Просмотр полной версии : Установка оригинальных солнцезащитных шторок
voldemarushka
15.08.2012, 11:50
Вчера установил солнцезащитные шторки из аксессуаров на задние двери у дилера. Т.к. заводской тонировки недостаточно и салон на стоянке неплохо просматривается. Забрал авто, доехал до гаража и вижу, что крепления шторки на ляпучей основе отклеиваются. Придавил, проехался - опять от тряски начинают отклеиваться. Вот, думаю, пригоню назад к дилеру, а он на какой нибудь клей забабашит, и потом следы на обшивке двери (если шторки разочаруют) останутся, не сотрешь. Прошу совета - никто с такой проблемой не сталкивался и как решил? А может дилер в десятый раз накосячил. Так как непонятно - есть на каждом креплении круглый мягкий пятак, он держиться хорошо, а само пластиковое крепление, имеющее тоже ляпучую основу, находиться внутри пятака в вырезанном отверстии, т.е. держиться только за счет площади своего основания и под нагрузкой из пятака выворачивается.
Позавчера установил себе такие шторки - пока ничего не отвалилось. Может накосячили с местами установки, и от перекоса шторки срывает кронштейны??
Alex Napoli
15.08.2012, 17:08
кронштейны вроде на саморезы сажаются
voldemarushka
15.08.2012, 18:28
Позавчера установил себе такие шторки - пока ничего не отвалилось. Может накосячили с местами установки, и от перекоса шторки срывает кронштейны??
Может и накосячили. Инструкцию не показали, сказали выкинули. А вообще сколько клипс на одну шторку идет. У меня две сверху и по одной по бокам, в противоположенных углах? Вот боковую и вырывает, по длине шторка коротковата...между боковых клипс ложится внатяг.
кронштейны вроде на саморезы сажаются
Неа... У заводских шторок - верхние крючки на саморезах. А "афтермаркет" полустационарные (не складывающиеся, но съёмные) шторки - на 4-х клипсах, которые клеятся по краю проёма окна.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Может и накосячили. Инструкцию не показали, сказали выкинули. А вообще сколько клипс на одну шторку идет. У меня две сверху и по одной по бокам, в противоположенных углах? Вот боковую и вырывает, по длине шторка коротковата...между боковых клипс ложится внатяг.
На одну шторку - 4 клипсы. передняя нижняя - 60 мм от карты двери, задняя нижняя - 190 мм от карты двери. Верхние - 230 и 530 мм от переднего края уплотнителя двери.
У меня одна из шторок тоже крепится немного внатяг, но на месте "сидит" плотно.
voldemarushka
16.08.2012, 11:49
На одну шторку - 4 клипсы. передняя нижняя - 60 мм от карты двери, задняя нижняя - 190 мм от карты двери. Верхние - 230 и 530 мм от переднего края уплотнителя двери.
У меня одна из шторок тоже крепится немного внатяг, но на месте "сидит" плотно.
Шторки из аксессуаров. Значит у меня "накосячили". Снизу клипс вообще нет. Две сверху и по одной по бокам оконного проема. Вот их и вырывает. Наверное надо было боковых клипсы вниз ставить.
Комрады, есть ли у кого инструкция, а то как дилеру косяк предъявить. Или фотку плиз.
Шторки из аксессуаров. Значит у меня "накосячили". Снизу клипс вообще нет. Две сверху и по одной по бокам оконного проема. Вот их и вырывает. Наверное надо было боковых клипсы вниз ставить.
Комрады, есть ли у кого инструкция, а то как дилеру косяк предъявить. Или фотку плиз.
А снизу и не должно быть клипс. Две вверху и по одной на боковых стойках оконного проёма. У меня одна тоже на боковые садится "внатяг" - так и норовит выскочить из одной из клипс. Но шторка не выпадает.
Sinoptik1279
22.08.2012, 15:34
Вчера установил солнцезащитные шторки из аксессуаров на задние двери у дилера. Т.к. заводской тонировки недостаточно и салон на стоянке неплохо просматривается. Забрал авто, доехал до гаража и вижу, что крепления шторки на ляпучей основе отклеиваются. Придавил, проехался - опять от тряски начинают отклеиваться. Вот, думаю, пригоню назад к дилеру, а он на какой нибудь клей забабашит, и потом следы на обшивке двери (если шторки разочаруют) останутся, не сотрешь. Прошу совета - никто с такой проблемой не сталкивался и как решил? А может дилер в десятый раз накосячил. Так как непонятно - есть на каждом креплении круглый мягкий пятак, он держиться хорошо, а само пластиковое крепление, имеющее тоже ляпучую основу, находиться внутри пятака в вырезанном отверстии, т.е. держиться только за счет площади своего основания и под нагрузкой из пятака выворачивается.
та же ерунда-пятаки вырвало. я просто шторки установил без них под раму-держится даже при открытых окнах.тк они прям враспор вошли и плотно сидят-и отлично все
Fly Dizel
27.08.2012, 22:58
Я после " жаркого" кагда все поотлетали лета все поприклеивал клеем "секунда " и супер держится!!!
:mlol:
Уважаемые Туареговоды, кто-нибудь с 12-го года пытался решить эту проблему, как у ТС???
У меня та же беда... Заказывал шторки, четыре месяца продержались на задних дверях и крепления поотлетали...
Как выйти из положения???
На саморезы засаживать - не хочется портить обшивку, клей Секунда - тоже черевато следами при отклеивании....
Как решить вопрос???
Помогите пожалуйста!!!!
Буду признателен за душевную и полезную полемику....
Как приклеил с новья, уже 2,5 года держатся.
Может места не обезжирили или наклеили с 10 го раза наугад.
Я бы наверное на новый двухсторонний скотч пробовал. Есть хорошие.
Уважаемые Туареговоды, кто-нибудь с 12-го года пытался решить эту проблему, как у ТС???
У меня та же беда... Заказывал шторки, четыре месяца продержались на задних дверях и крепления поотлетали...
Как выйти из положения???
На саморезы засаживать - не хочется портить обшивку, клей Секунда - тоже черевато следами при отклеивании....
Как решить вопрос???
Помогите пожалуйста!!!!
Буду признателен за душевную и полезную полемику....
Если клеем не хочется, тогда двухсторонний скотч 3М Вам в помощь, держит мертво, при желании снять без ущерба (если слегка погреть феном) следов не остается:good:
Как приклеил с новья, уже 2,5 года держатся.
Может места не обезжирили или наклеили с 10 го раза наугад.
Я бы наверное на новый двухсторонний скотч пробовал. Есть хорошие.
Если клеем не хочется, тогда двухсторонний скотч 3М Вам в помощь, держит мертво, при желании снять без ущерба (если слегка погреть феном) следов не остается:good:
Уважаемые господа, премного вам благодарен за советы!
Не знаю как мне их приклевиали в салоне, делали это без меня... Но факт - что крепления отклеились...
Попробую пошариться по магазинам - поискать скотч ЗМ или ему подобные....
Тем более, что вы говорите - этот скотч при прогреве феном - снимается без следов на обшивке.
А вот кстати - ещё щель сверху задней шторки пристутствует - как вы её решали? Или забили?:-)
Спасибо!
А вот кстати - ещё щель сверху задней шторки пристутствует - как вы её решали? Или забили?:-)
Задней имеется ввиду крышки багажника?
Я её вообще без креплений поставил(что-то они у меня не держали совсем), просто верхний край шторки заправил под пластиковую обшивку:good: .
Задней имеется ввиду крышки багажника?
Я её вообще без креплений поставил(что-то они у меня не держали совсем), просто верхний край шторки заправил под пластиковую обшивку:good: .
Уважаемый Elc (не нашёл как вас зовут - сорри), спасибо большое за ответ!
Да, именно щель на крышке багажника, вы всё совершенно правильно поняли!
Я тоже так ездил с заправленной достаточно долго, пока она не начала выскакивать из под верхнего края этой самой пластиковой обшивки - образуя узкую щель яркого солнца...:-(
Теперь вот думаю, может наклеять какую-нить полоску на пластиковую обшивку, чтобы прикрыть эту щель... Может что приличное (не колхозное) посоветуете?
Или же плюнуть на всё на это, снять и отложить все шторки в гараж, и затонироваться в 5%??? :-) :cool:
Я тоже так ездил с заправленной достаточно долго, пока она не начала выскакивать из под верхнего края этой самой пластиковой обшивки - образуя узкую щель яркого солнца...
Видимо зависит от подгонки/установки деталей, а именно пластиковой обшивки.
У меня с трудом заправляется туда и выскочить не реально.
Может что приличное (не колхозное) посоветуете?
Я бы подумал на вариантом утолщения верхнего края шторки, например нашить слой чёрной ткани.
Или же плюнуть на всё на это, снять и отложить все шторки в гараж, и затонироваться в 5%???
Лично для меня, шторки имеют ряд преимуществ, поэтому тонировку не рассматривал вообще:smile: .
Видимо зависит от подгонки/установки деталей, а именно пластиковой обшивки.
У меня с трудом заправляется туда и выскочить не реально.
Я бы подумал на вариантом утолщения верхнего края шторки, например нашить слой чёрной ткани.
Лично для меня, шторки имеют ряд преимуществ, поэтому тонировку не рассматривал вообще:smile: .
Уважаемый Elc, благодарю вас за помощь.
Я сейчас нахожусь в командировке, далеко от машины, через две недели приеду домой - буду пробовать применить в жизнь все ваши советы. И скотч для креплений задних щторок, и найду ателье для пришивания чёрной ткани, соответствующей фактуры на верхний край задней шторки.
Поробую всё это сделать и установить - посмотрю...
Если мне не понравится - всё сниму и поеду на тонировку, задуюсь в 5%
Если же получится всё аккуратно и прилично - оставлю как есть и буду наслаждаться...
Ещё раз - спасибо вам!
И всего только самого хорошего!
KOPER080
03.11.2015, 07:27
Народ а что нужно для установки шторок? и можно коды деталей???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot