Просмотр полной версии : Sound system "DYNAUDIO Confidence"
Подскажите, есть ли смысл в NF заказывать премиум музыку?
Как она звучит? может кто В СРАВНЕНИИ слушал со штатной музыкой?
Вообщем стоит ли 57 т. руб. доплачивать за этот Hi-Fi?
Alex Napoli
20.08.2012, 20:40
Звучит лучше, но не ах! Если есть планы по установке звука хай-энд , то с динаудио заморачивацца не строит.
Виталий (Жуковский МО)
20.08.2012, 20:42
Да, ибо база - ужоснах!
и сколько обойдется улучшение базы до приемлемого уровня?
Alex Napoli
22.08.2012, 00:33
А есть смысл менять? Если делать то основательно, с шумкой. А это уже писят как минимум.
может только динамики заменить для повышения мощности (басов)
Alex Napoli
22.08.2012, 21:08
Sedlex, скрипы и грохот появиццо.
и сколько обойдется улучшение базы до приемлемого уровня?
яж написал цену опции в первом посту:vawe:
weber, Если хотите слушать приличный звук без колхоза и экспериментов, то конечно стоит. 57000 не те деньги.
Штатный звук просто ужасен.:crazy:
weber, Если хотите слушать приличный звук без колхоза и экспериментов, то конечно стоит. 57000 не те деньги.
Штатный звук просто ужасен.:crazy:
Бум брать:smile:
Андрей111
23.08.2012, 19:15
И в принципе не пожалеете! Меня например устраивает, чем что-то колхозить.
сравнивал я штат и динаудио.
последнее лучше - но не на 57 тыс. это точно
на предыд авто босе 9 динамиков - вот она давала неплохой звук
В качестве бонуса получите заметные шильдики с надписью Динаудио на решетках пищалок.:smile:
Alex Napoli
24.08.2012, 08:10
В качестве бонуса получите заметные шильдики с надписью Динаудио на решетках пищалок.:smile:
Это в корне меняет дело.:mlol:
в ветке мультимедиа один товарищ поставил только саб и усилитель. говорит заметнолучше стало
Sedlex, скрипы и грохот появиццо.
Ниче не появилось. Делали только шумку дверей. Тишина как в библиотеке. :hi:
Ниче не появилось. Делали только шумку дверей. Тишина как в библиотеке. :hi:
На стоянке?
Хорошо известно, что основной источник шума НФ в движении - шины (арки). Двери практически не влияют и их шумоизоляция лишь убирает лишние вибрации при установке избыточно мощных нештатных динамиков.
ЕвгенийН
24.08.2012, 12:19
Все зависит от того на сколько вы меломан что и как слушаете. У меня на нф динаудио, а прошлую неделю катался на туре ГП родственника, там динаудио нет... если слушаете в основном радио и не имеете привычки врубать на полную громкость, то ИМХО можно не заморачиваться, в таких режимах разницу если вы и уловите, то напрягать она вас точно не будет.. Если вопрос по музыке принципиален, и играть должно на хорошем уровне, динаудио ситуацию не спасет.., все равно выкинете ее и будете колхозить на свой лад...
Дин Аудио действительно звучит на троечку. Но без неё музыка с дисков или мп3 звучит совсем корявинько. Странно, что как опция не предлагается качественная музыкальная система, которая есть в линейке у ВАГ.
У меня динка ,у друга нф со штаткой. Я вообще особо разницы не заметил. Правда одну и ту же волну поставили:biggrin: зато у меня круче мууузыка!!!
Странно, что как опция не предлагается качественная музыкальная система, которая есть в линейке у ВАГ.
КМК это все маркетинг. типа хотишь лучшую музыку-покупай лучшую тачку.:cool: там все есть
но кто-то и эту машину считает достойной. Я например сделал выбор в пользу Туарега отказавшишь от МЛ. Машина устраивает и по размерам и функциональности плюс внешний вид, ИМХО. А музыка действительно подкачала!
ну кайен например. там должно быть все лучше.
глупый вопрос: а мл это чего?
У кайена в базе аналог volkswagen sound от GP или Q5.
ЕвгенийН
27.08.2012, 12:35
ну кайен например. там должно быть все лучше.
глупый вопрос: а мл это чего?
Относится ли НФ к премиуму или не относится момент философский, но свой фаэтон ваг точно позиционирует как премиум, насколько я помню там тоже динаудио.. и ничего круче там не предлагается..
У порш свои приколы, зачем ставить на 911 или панамеры Bose и Burmester до конца не понятно.. стоит то оно дорого, но в рычащей машине... разве что только исходя из того, что уровень машины "обязывает"..
я в каенах не встречал музыку дороже Bose. Она по моим ощущениям лучше чем динаудио. А вот премиальную музыку (от ВАГ) встречал только в Ауди. Хотя уверен, что есть в других брендах у ВАГа.
я в каенах не встречал музыку дороже Bose.
А Бурместер за цену новых жигулей куда девался?
На стоянке?
Хорошо известно, что основной источник шума НФ в движении - шины (арки). Двери практически не влияют и их шумоизоляция лишь убирает лишние вибрации при установке избыточно мощных нештатных динамиков.
А я вообще-то имел ввиду, что после шумки у меня ничего не скрипит.
Хорошо известно, что основной источник глупостей на форуме - невнимательные читатели (тролли).
мерседес ML говорят с мерса проблематично уйти. еще говорят кто понял жизнь-ездит на мерсе. как так? или мерс старенький был?
нет, мерс новенький был. В мерсе безусловно есть свои плюсы и не маленькие. Но при конкретном сравнении Тур- МЛ выбор сделал в пользу Тура.
Если слушать радио , то лучше не переплачивать. Если слушать СD и MP3 не ниже 320 кбит/c , то конечно разница чувствуется. У меня стоит dynaudio , доволен .
Если слушать радио , то лучше не переплачивать. Если слушать СD и MP3 не ниже 320 кбит/c , то конечно разница чувствуется. У меня стоит dynaudio , доволен .
Радио на динке лучше играет. Факт.:wink:
Радио на динке лучше играет. Факт.:wink:
ну мб , сам радио не слушаю не моя музыка , да и сжатая она сильно на радио
А динаудио чем от базоваой музыки отличается?Динамиков по салону больше?И квадратиками хромированными на четырех дверях?
усилитель, саб, кроссоверы, динамики не из гамна и их больше.
доплата оправдана.
Саба и кросоверов у Динки нету.
В комплекте Динаудио идет 11 динамиков и усилитель.
Упс, про саб заврался ;-)
Конечно же, в торпедо не саб, а центральный среднечастотник.
Но низкочастотники в дверях совсем другие.
Центральный канал и "серединки" и мидбас.
центральный комбик внизу первой фотки.
из-за него есть расхождения в "11 или 12?".
Мне всегда казалось, что центральный на торпеде это для нави.
Если интересно почитайте мои посты по поводу модификации музыке на моем НФ. У меня как раз была Динаудио.. Я так надеялся когда заказывал ее как доп.опцию на хорошее качество. На самом деле разницы со штатной практ.нет. Ну а если говорить о деньгах, то конечно 57 000 это слишком слишком много за нее. Мой совет - не брать.
Я сделал в SV-art модификацию музыки и потратил примерно 140 килоруб - теперь разница конечно совсем иная. Кто из комрадов ко мне приезжал и слушал - не даст соврать! )))
Штатная готится только для голосовых прогамм на радио, не более. После AUDI CONCERT и Harman Kardon logic 7 звучание музыки даже на радио волнах никакое. Насколько dynaudio сопоставимо с названнами системами, кто юзал и может сравнить? Или лучше подбирать устанавливать музыку в профильных центрах по звуку?
Лучше второе - в профильных центрах. Но учтите, что далеко не все умеют устанавливать оборудование со ссылкой на то, что информация в новом туареге идет по оптической шине. Имеется ввиду от головы штатной к усилителю штатному.. Эту связку не обойти никак.
А на GP как обстоят дела с шиной? )
После AUDI CONCERT
это просто магнитола (голова) средней паршивости.
стыковаться может и с немецкой позорной базовой акустикой, и начально-терпимой ауди саунд, и со средним бозом, и с дорогущим бэнглом.
с чем сравниваем? ;-)
А на GP как обстоят дела с шиной? )
На GP оптики нет и в помине.
На GP оптики нет и в помине.
в НФ шина тоже переходная.
правда к Динке это отношения не имеет. она нормальная шинная лишь с 850.
Дровосек
21.09.2012, 12:41
Штатное звучание мне откровенно не понравилось, хотя и не "гурман". Откровенно дешевое, бледное, даже на FM-радио. В сравнении с тем же самым "Кашкаем" с Bose. "Премиум" музыку не ставил, но что-то со штатной делать буду, однозначно!
Евгений М
22.09.2012, 08:07
Всем привет, стал счастливым обладателем Тура две недели назад, раньше ездил на Дискавери3. Музыку заказал в Туре дину, раньше была Harman самая нарядная. Резюме: дина и рядом не стояла с Harmanom, но слушал базовую у товарища вооще г...:smile: :smile:
Динка в НФ - не топовая система, как, например, в вольвах. Она уровня хай перформанс в той же XC70 или сравни среднему бозу в ауди. Не надо ждать чудес.
Но если не ждать, то она вполне ничего. Для немеломанов.
Не знаю, меня устраивает, с оговорками конечно, да и денег она конечно не стоит своих, но взял, т. к. колхозить нет ни времени ни желания, да и вышло бы дороже...
перегудов
22.09.2012, 23:05
динка прекрасная музыка если ты не яростный меломан доволен прекрастным звучанием не жалею ни об одной копейке потраченной на нее но конечно хочу чтобы на моем следуюещем туареге музыка была лучше
Так все же, если слушать только радио, есть ли смысл?
Сравнивал 5 минут, разницы особо не увидел..:russian_ru:
Если радио, то наверно нет... хотя согнал радиостанций тоже разный бывает...
Та же плюшка сурраунд в динке на радио не работает...
Ка кпо мне звучит динка зачетно, и настройки неплохие. Я люблю музло, но не грохот :) Никогда не понимал людей ездящих так что их все слышат. а для норм звука с MP3 хватит динки за глаза
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/nakitka/journal/497095/#post + комменты
Камрады, а на RNS-850 что-нибудь подобное возможно? Голова-то что с dynaudio, что с базовыми колонками одна и та же, может также как с bluetooth, нужно лишь активировать "скрытые резервы"? На Passat'e c Dynaudio тоже стоит отдельный усилок,но это не помешало улучшить качество штатного звука.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...l/497095/#post + комменты
Камрады, а на RNS-850 что-нибудь подобное возможно? Голова-то что с dynaudio, что с базовыми колонками одна и та же, может также как с bluetooth, нужно лишь активировать "скрытые резервы"? На Passat'e c Dynaudio тоже стоит отдельный усилок,но это не помешало улучшить качество штатного звука.
тут есть отдельная ветка вроде Аудио (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35493&highlight=%E0%F3%E4%E8%EE) читать долго, узнаете про уже достигнутые результаты по звуку.
а вот в разделе Активация bluetooth, Webasto, видео в движении и другие коды VAGcom для NF (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932) найдете для себя много полезного, что можно активировать. Удачи!
Dynaudio, это одна из лучших аудиофильских фирм мира, более сбалансированного звука мало кто может предложить. Все эти Бозе и Харманы, это детский сад , другой вопрос, что если не звучит, значит на Тура ставят очень дешевые компоненты + голова с предусилителем не соответствует дополнению Динаудио, вы слышите не качество Динки, а недокачество головы.
Говорю с полной ответственностью, 2 кратный абсолютный чемпион Украины по автозвуку в топ-категории, оба раза порвал всех по звуку с преимуществом в оценках в 2 раза на акустике Динаудио и усилителями Аудисон.
Кто-нибудь сможет подсказать кодовую нумерацию Динаудио ? ОД нужны для заказа.
northgarage
14.02.2013, 15:32
Вот можно комплект купить http://auto-retrofit.ru/product/akusticheskaja-sistema-dynaudio-confidence/, там для участников форума можно еще и скидку попросить.
Вот можно комплект купить http://auto-retrofit.ru/product/akusticheskaja-sistema-dynaudio-confidence/, там для участников форума можно еще и скидку попросить.
Большое спасибо, но это космическая цена, завышенная раза в 3 минимум.
На куфатеке посмотрите, дешевле.
У партнеров точно дешевле.
С другой сторны - За 50-70 килорублей я с базовой головой наваяю лучше - под себя!
На куфатеке посмотрите, дешевле.
У партнеров точно дешевле.
С другой сторны - За 50-70 килорублей я с базовой головой наваяю лучше - под себя!
Нашел у пшеков http://allegro.pl/vw-touareg-dynaudio-komplet-glosniki-wzmacniacz-i3013223359.html за 800 у.е. С такой ценой можно жить :smile:
чемпион явно понимает, что даже очень хорошая акустика требует правильной локализации. да и саба. а в нф ни того, ни другого.
Stalin66
14.02.2013, 19:01
Вега,
Отпишитесь по приходу - все ли пришло, нормально установилось. Цена очень хорошая, и даже новые накладки с лого DA на динамики в комплекте!
Вега,
Отпишитесь по приходу - все ли пришло, нормально установилось. Цена очень хорошая, и даже новые накладки с лого DA на динамики в комплекте!
Обязательно отпишусь
Нашел у пшеков http://allegro.pl/vw-touareg-dynaudio-komplet-glosniki-wzmacniacz-i3013223359.html за 800 у.е. С такой ценой можно жить :smile:
Если честно, попахивает рекламой:smile:
Да и мутно как то все, подозрительно дешего!
Если не затруднит - разместите сканы заказа в этой ветке - я думаю товрисЧ из POLAND обогатиться на нас!
А свой колхоз проект и пошлю к .....:yes:
Все ждем -с!
Зы: можно и в личку, я первый в очереди:wink:
*уже раскатал губу на динаудио*
Добавлено через 1 час 21 минуту 8 секунд
почитал все предложения - лажа какая то:russian_ru: тако ощущение, что разобрали NF и продают его по з/ч
почитал все предложения - лажа какая то:russian_ru: тако ощущение, что разобрали NF и продают его по з/ч
Немецкие машины утилизируют, как правило, в Польше, поскольку тупо дешевле.
Эти дктали и есть б/у с разборок. Почитайте внимательно, там все написано.
И еще, у пшеков очень много криминала или просто неисправного барахла. Братья славяне, однако....
Хотите быть уверенным, берите у немцев. Даже пиндосы временами обманывают
:rolleyes:
Что-то мне подсказывает, что планируемый колхоз-проект будет все же будет лучше...и дешевле в итоге...
Про почитайте внимательно - шутка хорошая, но если бы я знал польский, хотя бы как английский:russian_ru:
Чего тут знать -то? Те же украинцы, только пишут транслитом...
Stan: Używany
Części są w bdb stanie, auto miało przebieg 30000 km.
Если не затруднит - разместите сканы заказа в этой ветке - я думаю товрисЧ из POLAND обогатиться на нас!
А свой колхоз проект и пошлю к .....:yes:
Все ждем -с!
Зы: можно и в личку, я первый в очереди:wink:
*уже раскатал губу на динаудио*
Добавлено через 1 час 21 минуту 8 секунд
Так и есть - разбирают тачки и продают. Цены как раз для Польши дороговаты. Чтобы было понимание - мне оттуда везут салон за 2000у.е, а тут на форуме предлагают оттуда же за 3500. Бизнес.
northgarage
15.02.2013, 17:22
И еще, у пшеков очень много криминала или просто неисправного барахла.
Об этом можно будет узнать, когда а/м поедет на снятие защиты компонентов к дилеру.
Вега,
Отпишитесь по приходу - все ли пришло, нормально установилось.
Также про проводку не забывайте, и кучу разьемов с пинами.
Если потребность в номерах актуальна - могу предоставить. Так-же есть схема подключения.
Сам хочу обзавестись такой акустикой, т.к. ставил себе Dynaudio на Passat B6 и после покупки Туарега был разочарован качеством штатной акустики (брал машину из наличия, иначе обязательно заказал бы с Dynaudio)
Где собираешься устанавливать систему?
Если потребность в номерах актуальна - могу предоставить. Так-же есть схема подключения.
Сам хочу обзавестись такой акустикой, т.к. ставил себе Dynaudio на Passat B6 и после покупки Туарега был разочарован качеством штатной акустики (брал машину из наличия, иначе обязательно заказал бы с Dynaudio)
Где собираешься устанавливать систему?
+1 и мне тоже дайте, халявщик))):smile:
ShMN4161
22.02.2013, 20:01
есть схема подключения.тоже бы посмотрел...
Есть Динка под РНС и РЦД с проводкой.
заказал Тур с Динкой, (RCD550 ), но без блютуса .Вопрос : какие компоненты нужны для громкой связи?
northgarage
26.02.2013, 15:15
заказал Тур с Динкой, (RCD550 ), но без блютуса .Вопрос : какие компоненты нужны для громкой связи?
MDI установлен?
Если нет, то нужно будет менять http://www.kufatec.de/shop/index.php?page=product&info=3702.
Ну и комплект Громкой связи, как на обычную RNS-510
Так вот не знаю. У меня будет Динка. С ней идет MDI ?
northgarage
01.03.2013, 09:01
С ней идет MDI ?
MEDIA - IN предназначен для подключения внешних музыкальных устройств, таких как I-Pod, I-Phone, MP3-плеер или внешний жёсткий диск. Сам разъём расположен в перчаточном ящике.
Опция заказывается отдельно.
Нужен вин машины.
Dynaudio не гарантирует наличие MDI
Извиняюсь за задержку - был в отпуске.
Вот неполный список номеров. Основное в нем есть.
7P6035827 Центральный динамик - 1
1J0972704 Крепёж - 1
N90698606 Крепёж - 3
7P6035415C - С/Ч динамик 2
038972702 Крепёж - 2
N90986802 Крепёж - 12
N90698801 Крепёж - 12
1Q0035454D Н/Ч динамик - 4
8Z0837691C Крепёж - 24
7P6867101AE OUM Накладка вод. Двери
7P6867102AA OUM Накладка пас. Двери
7P6867469H OUM Накладка задн. Лев. Двери
7P6867470H OUM Накладка задн. Прав. Двери
7P6035466 Усилитель - 1
7P6035317 Кронштейн - 1
N10752901 Крепёж - 4
N91073301 Крепёж - 4
Вега, как успехи?
И все же, где лучше Дину устанавливать, цена-качество?
Обязательно отпишусь
Видно не дождаться
mirantenn
08.07.2013, 02:23
Протестил дину на 850 с радио, блин нормально басы чувствуются но если включить на максимум то частоты разбегуться еще до серидины громкости.Дине не хватает мощи, но качество звука лучше.
GonzaleS
08.07.2013, 22:54
Сложный вопрос. Иногда не хватает, иногда много. Звук далеко не идеал, а вот на улице на выездах вполне нормально слушаем. То есть громкости хватает. Да и звучит снаружи как будто даже лучше) Находясь в машине с закрытыми дверями, 2/3 - это максимум. Потом просто не комфортно становится от звука.
АлексейР
25.09.2013, 23:30
Как дополнение - на 850ке ситуацию со штатным звуком можно кардинально улучшить. Кое что, уже установлено, и его надо только подключить. Вместо встроенного усилителя, активировать внешний.
Дя этого нужно: Кабель, софт и умеющий человек, плюс пять минут работы.
Звук очищается, расширяется частотный диапазон, и значительно растет мощность. На 50%давит так, что зубы дрожать начинают. И это все на строковой акустике! С Dyn-ом должно быть еще веселей:yes:
Ссылку на инструкции вы найдете в этой же теме.
Виталий (Жуковский МО)
26.09.2013, 08:43
Как дополнение - на 850ке ситуацию со штатным звуком можно кардинально улучшить. Кое что, уже установлено, и его надо только подключить. Вместо встроенного усилителя, активировать внешний.
Дя этого нужно: Кабель, софт и умеющий человек, плюс пять минут работы.
Звук очищается, расширяется частотный диапазон, и значительно растет мощность. На 50%давит так, что зубы дрожать начинают. И это все на строковой акустике! С Dyn-ом должно быть еще веселей:yes:
Ссылку на инструкции вы найдете в этой же теме.
Алексей....
Дай-ка угадаю, что это за устройство и где его ставят (к примеру)...:crazy: :crazy: :crazy:
Таки MATCH?
Как дополнение - на 850ке ситуацию со штатным звуком можно кардинально улучшить.
как и на базовой 550.
только это не улучшение, а отключение ухудшения.
Виталий (Жуковский МО)
26.09.2013, 09:02
как и на базовой 550.
Саш, так ты считаешь, что речь шла всего лишь об изменении профиля? :eek:
Тогда ПИПЕЦ, какое "откровение"
как и на базовой 550.
на 550 это тоже работает?
Саш, так ты считаешь, что речь шла всего лишь об изменении профиля? :eek:
а что еще за 5 мин можно сделать софтом? :vawe:
Виталий (Жуковский МО)
26.09.2013, 10:04
на 550 это тоже работает?
Вроде нет... Где-то было, что действия только для 850-й... :russian_ru:
Вроде нет... Где-то было, что действия только для 850-й... :russian_ru:
у меня не "вася", а "рос теч". проверить не могу, но кодировку в указанном байте поменял. и не могу понять, стал звук чище или нет. был бы вася - можно было бы проверить за что отвечает 4-й бай на RCD-550.
Просто ищу совладельцев похожей комплектации.
Виталий (Жуковский МО)
26.09.2013, 10:47
...и не могу понять, стал звук чище или нет....
На RNS такого вопроса не встает - результат ощущается РЕАЛЬНЫЙ.
На RNS такого вопроса не встает - результат ощущается РЕАЛЬНЫЙ.
На днях попробую поменять ВАСЕй - отпишу свои ощущения от качества звука после смены профиля :) Разницу в звуке я обычно хорошо чувствую .. Но, если честно, ничего сверхестественного не ожидаю.
Волнует только один вопрос, насколько смена профиля безобидна и не приведет ли к повышению нагрузки на усилитель штатный и его перегреву.. Ведь никто такую статистику еще не ведет..:smile:
Виталий (Жуковский МО)
02.10.2013, 15:16
... Волнует только один вопрос, насколько смена профиля безобидна и не приведет ли к повышению нагрузки на усилитель штатный и его перегреву.. Ведь никто такую статистику еще не ведет..:smile:
Да конечно приведет, но пока ни у кого криминала не возникло...
GonzaleS
07.10.2013, 12:16
Ээээ.. Тема-то по динке, а в ней внешний профиль по умолчанию активирован.
Виталий (Жуковский МО)
07.10.2013, 12:19
Ээээ.. Тема-то по динке, а в ней внешний профиль по умолчанию активирован.
Ну да, активирован... Но пишут именно об активации стока, как я понял.
Если "активировать" Динку - действительно, разница окажется незаметна :crazy:
GonzaleS
07.10.2013, 12:24
Нефиг. Пусть создают тему по активации стока, и там пишуть. :rolleyes:
А в динке больше обсуждать нечего ,все давно понятно :russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot