Просмотр полной версии : NF дизель - запуск с нескольких включений
Добрый день всем !
NF 2012 г.в., пробег 9 т.км. Проблема такая - запуск двигателя (утром либо после стоянки более 8 часов) не всегда успешен - при нажатой педали тормоза поворачиваю ключ на запуск - контрольные лампы все срабатывают - стартер не включается. Педаль тормоза при этом не продавливается, а на дисплее появляется надпись "для запуска нажмите педаль тормоза". После нескольких доставаний ключа и повторных запусков происходит запуск в нормальном режиме. Сгонял к официалам - дефект у них не проявился, предлагают оставить на ночь, чтобы проверить утренний запуск. В течение дня проблем с запуском нет. Может быть у кого-нибудь была похожая проблема - подскажите что делать ? Заранее спасибо !
dantes2008
23.08.2012, 14:32
Та же фигня. Не часто, но бывает. Обычно вытаскиваю ключ, закрыл, открыл и вроде тогда запускается. Пока сильно не достает, не парюсь.
Ок. Уже не один - спокойнее, но получается что глюк редкий. Я тоже не особо парюсь - но зима впереди, а проблема прогрессирует. Поеду на следующей неделе по гарантии динамик менять - оставлю машину на ночь. Если глюк проявится у них - как они его выявлять будут если он не диагностируется ? По результату отпишу. Удачи !
Педаль тормоза сильнее нажимайте. Она за ночь становится тугой и вы ее просто не прожимаете. Плавали знаем.
Wriavine
25.08.2012, 00:17
Добрый! Просьба каждому из вас сказать коды моторов в виде буквенного обозначения на латинице. Спасибо, вот тогда и поговорим что у вас происходит и как с этим бороться!!!
qwerty007
02.09.2012, 13:44
"Лягушка" педали быть не может?
Доброго дня Всем !
Посетил официальный сервис с ночевкой. С мастером договорились в качестве первой меры - зарядить аккумулятор, а там если у них утром проявится - будут диагностировать и думать далее. Дефект у них не проявился, но и у меня за четыре последующих дня тоже. Прямой связи вроде бы нет - но мастер утверждает, что у NF много обращений обусловлено разряженной батарейкой, а не какой-либо неисправностью. Может быть он прав - пока работает. Так что если у кого такая проблема возникнет - попробуйте зарядить батарейку. В общем поживем - увидим ! Удачи !
Миклухо Маклай
25.10.2012, 22:16
всем привет. У меня тоже начались проблемы с запуском бывает что с пятого раза заводится .Сделал диагностику пишет что пропадала связь с блоком управления двигателя подозреваю на окисление контактов на блоке придёться ехать к ОД
Педаль тормоза сильнее нажимайте. Она за ночь становится тугой и вы ее просто не прожимаете. Плавали знаем.
ПЛЮСУЮ! :hi:
Жать на педаль сильнее и все
У меня было так, что раз 15-20 не заводился
Заметно сильнее придавите тормоз и все будет ок ;)
Официалы ничего и не сделают в данном случае, так как баг не проявляется в нужный момент
soller777
13.02.2013, 15:24
Тут я писал о такой же беде поищи. ЭТО РЕЛЕ СТАРТЕРА 100%
dantes2008
17.02.2013, 23:08
Как- то все само собой прошло. Уже месяца три не замечал. Ничего не делал. Может привыкли с машиной друг к другу.
Как- то все само собой прошло. Уже месяца три не замечал. Ничего не делал. Может привыкли с машиной друг к другу.
А может ногу подкачал:mlol:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot