PDA

Просмотр полной версии : Не открывается дверь багажника

sany_v
25.08.2012, 17:11
Добрый день, необходима помощь.
Как всегда только закончилась гарантия на авто и сразу вылезла неприятность.

Перестала открываться дверь багажника, после нажатия кнопки механизм срабатывает (жужит что то) и дверь немного отходит (~5 мм) но не поднимается, у меня элекропривод, но даже при попытке руками поднять дверь не идет как будьто замок не открыт до конца. При нажатии на дверь доводчик ее прижимает в закрытое положение.
А может быть электропривод накрылся и не дает я не уверен.

Прошу подсказать, возможно вы сталкивались с подобным.

Dim_
26.08.2012, 09:46
...обрати внимание на работу света в задней части салона. Подобное было, перегорел предохранитель.

Эрик316
26.08.2012, 17:01
У меня тоже такое было... Оказалось предохранитель, расположен с правой пассажирской стороны, какой точно не скажу, меняли в сервисе...

sany_v
27.08.2012, 22:00
Спасибо, проверю отпишусь

GCCHE
28.08.2012, 07:27
+ 1, было тоже самое, причина: предохранитель

sany_v
29.08.2012, 11:25
Проверил предохранители, освещение багажника 10А, и доводчик двери 30А, оба целые.
Но может быть надо смотреть другой так как привод двери это не доводчик, но в инструкции не нашел такого, зато есть куча без описания.

Если можно подскажите какой именно предохранитель в правом блоке необходимо посмотреть?

oleg79
29.08.2012, 13:23
То же самое бывает иногда. И, я принаровился! Когда нажимаешь и удерживаешь кнопку несколько секунд, когда крышка доходит при открывании примерно на четверть кнопку отпускаешь, и все нормаль работает. а если кнопку нажал и отпустил сразу тогда часто такое бывает

Сослан
25.02.2013, 11:25
Как всегда только закончилась гарантия на авто и сразу вылезла неприятность.

Перестала открываться дверь багажника, после нажатия кнопки механизм срабатывает (жужит что то) и дверь немного отходит (~5 мм) но не поднимается, у меня элекропривод, но даже при попытке руками поднять дверь не идет как будьто замок не открыт до конца. При нажатии на дверь доводчик ее прижимает в закрытое положение.

Прошу подсказать, возможно вы сталкивались с подобным.

Привет Всем Огромная просьба если есть новости по теме отпишитесь, таже хрень случилась. Заранее спасибо...:helpz:

Демиург
25.02.2013, 11:38
Привет Всем Огромная просьба если есть новости по теме отпишитесь, таже хрень случилась. Заранее спасибо...:helpz:

Свет посмотри зажигается в багажнике или нет.

Сослан
25.02.2013, 12:21

Свет то горит, но электропривод не работает. Жужит открывает на 1 см потом доводчик обратно закрывает дверь, можно открыть вручную. С кнопки с водительской таже ерунда. с двери багажника тоже самое...:eek:

zloigad
25.02.2013, 12:27
у меня тупо примерзла. я тоже подогнался сначала. жжужит... и назад.. присасывается. отогрелась - открылась

Демиург
25.02.2013, 12:28
Свет то горит, но электропривод не работает. Жужит открывает на 1 см потом доводчик обратно закрывает дверь, можно открыть вручную. С кнопки с водительской таже ерунда. с двери багажника тоже самое...:eek:

Свет не точно не загорается? Похоже на концевик замка.

Сослан
25.02.2013, 12:36

Свет то горит, но электропривод не работает. Жужит открывает на 1 см потом доводчик обратно закрывает дверь, можно открыть вручную. С кнопки с водительской таже ерунда. с двери багажника тоже самое, т.е. не закрывает багажник...:wacko:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
свет точно горит и концевик вроде в порядке. На компе дверь показывает закрытую...

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
свет точно горит и концевик вроде в порядке. На компе дверь показывает закрытую...

Демиург
25.02.2013, 12:39
Свет то горит, но электропривод не работает. Жужит открывает на 1 см потом доводчик обратно закрывает дверь, можно открыть вручную. С кнопки с водительской таже ерунда. с двери багажника тоже самое, т.е. не закрывает багажник...:wacko:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

Добавлено через 4 минуты 50 секунд

Что то где-то не стыковка: закрыто и свет горит.

Сослан
25.02.2013, 13:59
Не когда закрыто свет не горит горит если открываешь, на компе тогда показывает что багажник открыт. Т.е. концевик работает...
:russian_ru:

Демиург
25.02.2013, 14:17
На щитке приборов отображает отпертую дверь?

Сослан
25.02.2013, 14:37
да показывает, но только когда открыта.

Демиург
25.02.2013, 14:41
т.е в тот момент когда отпираешь из салона не успевает показать что дверь открыта? Показывает, только когда отпираешь сзади?

Сослан
25.02.2013, 14:52
с салона только жужит и не открывает более чем на один см, показывает только когда сам открываешь...

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Что бы открыть надо нажать кнопку и самому потянуть. ИМХО привод тупит. Когда не тянешь то замок открывает, а дверь почти в закрытом положении и доводчик через пару секунд её притягивает и сам закрывает.:russian_ru:

Демиург
25.02.2013, 15:10
Так еще вопрос: у тебя только доводчик или полностью электродверь?

Алексей Rul
25.02.2013, 15:32
ты на мойке давно был и какая у вас температура за бортом? второй раз после мойки отдираю крышку багажника примерзжшую. симптомы те же - на несколько мм приоткрывается и все. раньше такого не было, да и резинки протирал, но дело было точно в простом примерзании

demetry
25.02.2013, 15:40
ты на мойке давно был и какая у вас температура за бортом? второй раз после мойки отдираю крышку багажника примерзжшую. симптомы те же - на несколько мм приоткрывается и все. раньше такого не было, да и резинки протирал, но дело было точно в простом примерзании
Я всегда перед мойкой обрабатываю резинки силиконом. Брызгаю на поролон и протираю все резинки. Просто брызгать на резинки нельзя, т.к. забрызгаете весь автомобиль как снаружи так и внутри. Кроме того что двери не примерзают, отмечу еще один плюс от сие действа: отсутствуют скрипы по дверям (резинкам) и сохраняют эластичность на морозе.
Советую всем.:good:

Пис: на все 5 минут.

Сослан
25.02.2013, 19:34
Полностью Эл дверь. Кнопка на эл. закрытие на торце багажника. На закрытие тоже не работает.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
температура нормальная до морозов началось где то +5 до +10.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду

Ты наверное отдираешь а потом всё ок, а тут похер веники - сколько хочешь открывай всё одно не работает...

Демиург
25.02.2013, 19:47
Полностью Эл дверь. Кнопка на эл. закрытие на торце багажника. На закрытие тоже не работает.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
температура нормальная до морозов началось где то +5 до +10.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду

Ты наверное отдираешь а потом всё ок, а тут похер веники - сколько хочешь открывай всё одно не работает...
Попробуй отключить торцевую кнопку запирания багажника. Завтра еще отпишу, что посмотреть надо.

Алексей Rul
26.02.2013, 15:12
[QUOTE

Ты наверное отдираешь а потом всё ок, а тут похер веники - сколько хочешь открывай всё одно не работает...[/QUOTE]

Ну да, именно так и есть - отодрал, далее все нормуль. удачи в поиске решения

SABINA
26.02.2013, 15:54
у меня проблема с кнопкой была, в итоге разобрали ручку смазали и все заработало как часики))) но в процессе успела купить доводчик, который не пригодился((( если комуто нужен будет милости просим. в вышеописанном случае мне кажется все же это электропривод накрылся, который в момент нажатия кнопки должен паралельно включаться, но он почемуто не срабатывает и доводчик, видя дверь в недозакрытом состоянии соответственно закрывает. Но меня как блондинку лучше послушать но сделать по своему)))

komich
02.03.2013, 00:12
А мне может кто-нибудь помочь?:hi: Дверь багажника перестала открываться без ключа! Т.е. подхожу с ключом, нажимаю и удерживаю среднюю кнопку примерно 2 сек. моргают поворотники, тогда дверь можно открывать. После закрытия все снова повторяется.:confused: Однако достало, каждый раз глушить машину и идти с ключом открывать:mad:

ТотСамый
02.03.2013, 23:37
А мне может кто-нибудь помочь?:hi: Дверь багажника перестала открываться без ключа! Т.е. подхожу с ключом, нажимаю и удерживаю среднюю кнопку примерно 2 сек. моргают поворотники, тогда дверь можно открывать. После закрытия все снова повторяется.:confused: Однако достало, каждый раз глушить машину и идти с ключом открывать:mad:

У меня в принципе та же хрень, багажник открывается только с ключа или кнопкой на водительской двери, а так что бы подошёл и хочешь открыть---хрен тебе, замок всегда заперт. Эта бодягя началась с тех пор как заборохлил замок багажника, я его сделал а трабл остался. Тоже очень мучаюсь, что делать, раньше такого не было(до поломки замка):wacko:

spb1967
04.03.2013, 19:30
у меня тоже не до конца открывается, что с кнопки что с пульта, открывается где-то на 60 градусов, вверх довожу рукой, а потом на закрытие - кнопка уже не работает, приходится закрывать рукой.
может кто что подскажет? дверь полностью с электродоводчиком (электроприводом)

ТИП086
04.03.2013, 21:02
Что сделать, чтобы открывать багажник с улицы не нажимая кнопок на двери?

ТотСамый
04.03.2013, 21:06

присоединюсь к вопросу:russian_ru:

ТИП086
05.03.2013, 18:46
Народ, кто знает как облегчить открывание багажника?

Демиург
05.03.2013, 18:49
Народ, кто знает как облегчить открывание багажника?

Что значит облегчить? Поставь упоры газовые новые.

ТотСамый
05.03.2013, 22:14
Что значит облегчить? Поставь упоры газовые новые.

:russian_ru: :good: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

cccp1945k
06.03.2013, 00:14
БЫЛА ТАКАЯ ХРЕНЬ НЕ МОГ ЗАКРЫТЬ СТЕКЛО БАГАЖНИКА.И ПРОПАЛ СВЕТ В БАГАЖНИКИ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

komich
07.03.2013, 14:05
Все заработало!:crazy:
все дело было в комфорт настройках:biggrin:

ТИП086
10.03.2013, 18:25
сегодня полазил в настройка "местного" компа в машине. чтобы лишний раз не дрочить кнопочку на двери перед тем как открыть багажник, надо галочку поставить в меню комфорт > открывание дверей> задняя дверь. и Вуа Ля:good:

ТотСамый
10.03.2013, 20:50
сегодня полазил в настройка "местного" компа в машине. чтобы лишний раз не дрочить кнопочку на двери перед тем как открыть багажник, надо галочку поставить в меню комфорт > открывание дверей> задняя дверь. и Вуа Ля:good:

Так так, а можно по подробнее, а то я тоже лазил в меню но лучше от этого не стало:helpz:

spb1967
10.03.2013, 21:03
подскажите, номер кнопки закрывания багажника на рестайл правильный? (которая в торце багажника с электроприводом)

VAG 7L6 959 520 B20H Кнопка механизма крышки багажника - 773,38р.

ТотСамый
11.03.2013, 20:17
Так так, а можно по подробнее, а то я тоже лазил в меню но лучше от этого не стало:helpz:

:helpz: :helpz: :helpz:

RaSeL1969
12.03.2013, 05:56

То же самое случилось.Пока в салоне на двери не нажмешь кнопку то с улицы багажник не открыть:wacko: .

komich
15.03.2013, 22:35
:helpz: :helpz: :helpz:

Я сделал так
залез в меню
выбрал COMFORT
потом DOOR OPENING
потом поставил галочку возле TAILGATE
и на всякий случай залез в DOORS
и поставил галочку возле ALL

spb1967
18.04.2014, 21:10

дергаю за тросик аварийного открывания - не помогает, ничего не происходит.
Свет в багажнике горит, но электропривод не работает. Жужит открывает на 1 см потом доводчик обратно закрывает дверь. не открывает ни с кнопки с водительской двери, ни с пульта, ни с двери багажника.

Прошу подсказать, возможно вы сталкивались с подобным. или как можно разобрать обшивку двери багажника при закрытой двери

Серый V10
19.04.2014, 12:33
spb1967, За тросик надо тянуть и одновременно открывать дверь!!!

svuural
19.04.2014, 13:27
spb1967, после срабатывания доводчика (жужжит) должен включиться двигатель отпирания двери багажника. После этого, даже при неработающем двигателе подъема, дверь можно поднять рукой.
Серый V10 написал, как открыть дверь при неработающем двигателе отпирания. После открытия я бы сделал:
1. Проверил ВСЕ предохранители.
2. Проверил жгуты проводки в петлях, особенно тщательно правый. Где-то на форуме есть подробная тема.

spb1967
19.04.2014, 21:18
значит докладываю:
1. предохранители все целые, за тросик тянул

В итоге разобрал обшивку - выскочила тяга из замка:eek: , вставил, притянул тягу хомутом (чтобы больше уж точно не выскочила) и все.
все работает.

всем спасибо за поддержку!!

alex830001
20.06.2014, 15:57

дергаю за тросик аварийного открывания - не помогает, ничего не происходит.
Свет в багажнике горит, но электропривод не работает. Жужит открывает на 1 см потом доводчик обратно закрывает дверь. не открывает ни с кнопки с водительской двери, ни с пульта, ни с двери багажника.

Прошу подсказать, возможно вы сталкивались с подобным. или как можно разобрать обшивку двери багажника при закрытой двери

Теже симптомы, но дверь начинает подниматься если немножко ей помочь... Закрывается с кнопки без проблем. Кто подскажет, в чем причина?

Сослан
23.09.2014, 00:39
По прежнему нужна помощь.
При нажатии кнопки что-то жужжит открывает на 1 см потом доводчик обратно закрывает дверь, можно открыть вручную. С кнопки с водительской та же ерунда. с двери багажника тоже самое, т.е. не закрывает багажник...
Разобрал заднее сидение добрался до гидро моторчика. При нажатии кнопки моторчик запускается (жужжит), давление на шланги идёт они ощутимо становятся под давление и всё дверь открывается на чуть чуть и если ей не помогать обратно закрывается!!!
ИМХО какой-то косяк с петлёй или с моторчиком.

Помогите кто чем может!!!

Серый V10
23.09.2014, 01:19
Сослан, Только мысли: не хватает давления, может перепускной клапан не держит или косяк в электрике (думает что дверь упёрлась и закрывает обратно).

Сослан
23.09.2014, 12:11
Серый V10, ИМХО Проблема с самой гидравликой потому что с кнопки закрытия он сам тоже закрывать не хочет. Вот думаю что дешевле менять, проверять. То ли моторчик менять то ли петлю... А что за перепускной клапан он где?

Серый V10
23.09.2014, 17:32
Сослан, Это тебе к спецам надо, которые знают эту систему, чтоб точно определили что неисправно, я её устройство знаю только в теории!!!

ydubin
24.10.2014, 17:37
А вот еще один вариант проблемы. Заменил микровыключатель рукоятки крышки багажника. Новый микрик оказался с резистором. При замыкании на тестере около 200 Ом. Старая просто замыкала накоротко. Теперь блок комфорта не понимает, что нужно открыть багажник. Настроить можно или микрик с резистором не подходит?

Crazyhorseman
26.10.2014, 07:13
Настроить можно
чем настроить?

Новый микрик оказался с резистором.
зачем брал такой?

Серый V10
29.10.2014, 04:34
ydubin, Удалить резистор!!!

Timm
29.10.2014, 10:25
ydubin, Удалить резистор!!!

..думаю ..ненадо этого делать ..я после проблем с этим микриком производил вскрытие его на предмет обнаружения паталогий ..оказалось там дорожки подгорелые и контакты со следами перегрева потерявшие пружинистость ..явно ток больше чем микрик может отрабатывать ..видимо резистор ввели в схему с целью ограничить ток или напряжение - типа вылечили детскую болезнь ...

фоты тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1925444&postcount=9)

з.ы. а может это сопротивление горелого контакта? ..

..а ..разговор про микрик рукоятки ..может там тоже ток ограничивают .. ?

Серый V10
31.10.2014, 01:58
Timm, Резистор ни при каком подключении, не способен снизить силу тока, которая зависит от потребности потребителя, единственный выход снизить ток через микрик, это ставить реле, а микрик на его управление!!!
Но удалить резистор (или просто пустить паралельный провод резистору) более бюджетный вариант!!!

Dat0
27.12.2014, 14:57
Друзья, помогите и мне советом. Случилась аналогичная. У меня стоит электродверь. Вчера, закрывая ее с кнопки на самой двери, дверь не дошла 10 сантиметров до конца. Я соответственно просто нажал на нее и она захлопнулась. Визуально и фактически дверь закрыта. Но теперь на дисплее постоянно горит пиктограмма открытого багажника, а сама дверь не открывается никаким возможным способом (ни с ключа, ни снаружи, ни с кнопки изнутри). При этом свет в багажнике горит. При потытке открыть видно и слышно что электромотор делает движение вверх, но как будто не размыкается замок. Что это может быть? Как открыть багажник?

Серый V10
30.12.2014, 06:08
Dat0, На НФ не знаю, а на остальных через трос аварийного открывания!!!

Павлос
31.12.2014, 07:26
Помогите!!! Ехать в поездку не открывается электродверь.
Симптомы такие:
- свет горит;
- на панели показывает открыт багажник;
- нажимаю на кнопку на двери, щелкает, пищит, но не открывает;
- нажимаю на ключе звуки такие же, как с двери;
- нажимаю снаружи, щелкает, пытается открытся, но увы!!!

Лазил внутри через салон, нашел заглушку со значком багажника снизу, снял, но не понятно, что там жать.
Трос экстренного открывания не могу найти...

Жду помощи...заранее спасибо!

Dat0
01.01.2015, 18:34
Симптомы такие:
- свет горит;

Лазил внутри через салон, нашел заглушку со значком багажника снизу, снял, но не понятно, что там жать.

Один в один мои симптомы. Странно, что модели уже 4-й год, а информации по двери багажника практически нет. В заглушку сам сегодня лазил, думал будет какая-либо механическая часть, которая позволит открыть дверь изнутри, но нет. Проблема появилась после мойки, думал замерз, но теплый гараж не помог.

Dat0
03.01.2015, 13:10
Симптомы такие:
- свет горит;

Решил вопрос с помощью сотрудника дилера по имени руад, спасибо ему большое.

Снимаешь заглушку со значком багажника, засовываешь палец до конца, там будет язычок. Его до конца влево и дверь откроется. После этого все заработала как прежде.
:good:

Lokomotiv
03.01.2015, 13:33
У меня тоже не открывался, на сервисе ругался на ошибку замка что он всегда открыт, неделю поездил с закрытым багажником ( открывал с помощью внутреннего замка, теперь все работает, мое мнение вода в кнопке была... :hi:

Andrige
07.01.2015, 23:21
Решил вопрос с помощью сотрудника дилера по имени руад, спасибо ему большое.

Снимаешь заглушку со значком багажника, засовываешь палец до конца, там будет язычок. Его до конца влево и дверь откроется. После этого все заработала как прежде.
:good:

Ну и пальчики у вас:biggrin: Приключилась та же беда - на улице -20, завел машину, открыл багажник, достал щетку, закрыл багажник, почистил снег, хотел положить щетку обратно, но не тут то было... Звонок дилеру к сожалению ничего не дал, кроме записи на обследование. :mad: Спасибо форуму и добрым людям здесь:drinks: Вместо пальца использовал карандаш.:smile: Дверь теперь опять открывается и закрывается...

sergo10
08.02.2015, 18:13
Где найтизаглушку аварийного открытия? Подскажите плиз.

МДМ
13.03.2015, 17:10
Добрый день,была та же проблема,почитал данную тему,проблему решил последним из описанных способов.Спасибо.О вопросе последнем перед моим сообщением, заглушка находится на внутренней стороне двери,снизу(залезаешь из салона в багажник,ее отковыривает и отверткой открываешь дверь).Как то так....

Серый V10
14.03.2015, 03:30
МДМ, У человека не НФ!!!
sergo10, С левой (по ходу) стороны крышка фонарей на крышке багажника, под ней будет (по моему белая) тяга, за неё и тянуть! (это есть в мануале)!!!

vladavet
18.03.2015, 19:42
Всем доброго времени суток.Второй месяц не могу открыть дверцу багажника,прочитал почти все предложения и предположения,но ничего ,как мне кажется ,не нашёл.Итак- сначала думал замок замерз,отогнал на мойку затем в теплый гараж-бесполезно,осмотрел предохранители все в норме,свет в багажном отделении есть,пробовал постукивать,тот же самое,пытался открыть аварийным тросиком,не смог оттянуть,даже лопнул белый рычажок.Кто-нибудь подскажет как еще можно открыть?:russian_ru:У меня без електропривода и без доводки ,аварийный тросик с левой стороны.

Серый V10
20.03.2015, 02:44
vladavet, Если горит свет в багажнике, то замок открыт на 1 из 2х щелчков, частая болезнь: невозврат ручки открывания багажника (мозги получают сигнал нажатой ручки, и не дают команды на открытие), приходится руками её вернуть и снова нажать!
Или при наличии компа через тест исполнителей!

vladavet
20.03.2015, 18:10
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.Ручка сама возвращается на место,слышны какие-то щелчки.Завтра попробую на компе(у самого нет ВАСи) у друга и отпишусь.:frown:

rezident13
24.03.2015, 23:52
Приветствую всех камрадов!!! Отогнал своего тура в химчистку. После сего мероприятия самопроизвольно начал открываться лючок топливного бака и несколько раз крышка багажника. Тык продлжалось несколько дней. Теперь крышка багажника открывается либо с ключа, либо с кнопки на самой крышке. На кнопку в водительской двери никак не реагирует. Собственно в этом и проблема!!! Также перестала работать кнопка отпирания лючка топливного бака. Очень неудобно без этих двух кнопочек!!! Отпишитесь, если кто встречался с такой проблемой! Заранее спасибо!!!

Boka
25.03.2015, 14:18
Приветствую всех камрадов!!! Отогнал своего тура в химчистку. После сего мероприятия самопроизвольно начал открываться лючок топливного бака и несколько раз крышка багажника. Тык продлжалось несколько дней. Теперь крышка багажника открывается либо с ключа, либо с кнопки на самой крышке. На кнопку в водительской двери никак не реагирует. Собственно в этом и проблема!!! Также перестала работать кнопка отпирания лючка топливного бака. Очень неудобно без этих двух кнопочек!!! Отпишитесь, если кто встречался с такой проблемой! Заранее спасибо!!!

По кнопке лючка топливного бака: у меня в поездке перестала работать - пришлось много заправок дёргать из багажника. При случае, на очередном привале разобрал. Перегорели дорожки на печатной плате. Плата была вся в окисле и видно, что чем-то залита. Конструкция у неё такая - легко попадает влага при неаккуратной мойке и скапливается именно на плате. Пока восстановил проводками. Поставил. Всё работает, но крышка перестала закрываться. Оказывается пока дергал за тросик - постепенно сдвинулся весь механизм запирания. Регулируется легко двумя болтами.

rezident13
25.03.2015, 15:35
Огромное спасибо! Буду разбирать. Странно только, что и кнопка открывания багажника тоже перестала работать...

Timm
25.03.2015, 15:42
.....Отогнал своего тура в химчистку. После сего мероприятия самопроизвольно начал открываться лючок топливного бака и несколько раз крышка багажника.....

Залили чем-то кнопки у кармана водительской двери.. как минимум попробовать компрессором продуть ..

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
...Странно только, что и кнопка открывания багажника тоже перестала работать...

..объяснимо - дорожки на двери жидкостью замкнуты - кнопка считается нажатой - вторая кнопка не действует пока первая нажата ....

rezident13
28.03.2015, 20:26
Продул, не помогает! Камрады подскажите, пожалуйста, как эти кнопки достать из двери.

XXAAXXAA
23.08.2015, 16:48
Всем добрый день. У меня дверь багажника полностью электрическая. При нажатии на открытие что с кнопки брелка, что с салона, что с самой двери она открывается только на половину, дальше рукой... Закрывается с любого положения. Может кто сталкивался?

XXAAXXAA
14.11.2015, 22:21
Всем добрый день. У меня дверь багажника полностью электрическая. При нажатии на открытие что с кнопки брелка, что с салона, что с самой двери она открывается только на половину, дальше рукой... Закрывается с любого положения. Может кто сталкивался?
Оказалась в память открывания двери был сохранен такой угол открытия.

Добавлено через 59 секунд
Теже симптомы, но дверь начинает подниматься если немножко ей помочь... Закрывается с кнопки без проблем. Кто подскажет, в чем причина?
Такая же проблема, если чуть помочь, то без проблем открывает. Help

Valik
18.11.2015, 19:33
Бывает еще ломается провод где петля, надо сзади вскрыть потолок, размотать толстый пучок, который с кузова идет на крышку багажника. По моему тонкий желтый провод. Это все на водительской стороне.

XXAAXXAA
20.12.2015, 10:40
Добавлено через 59 секунд

Такая же проблема, если чуть помочь, то без проблем открывает. Help[/QUOTE]

Проблема актуальна. Может кто поможет. Когда машина в тепле долго постоит, то сама поднимает.:helpz:

vovkin5000
15.04.2016, 13:48
Всем привет! тоже началась какая то ж..) открывает багажник только с кнопки на ключе.....:wacko:

seml
20.03.2017, 08:58
Добрый день, может кто поможет, в один прекрасный день крышка багажника перестала открываться, грешил на микрик в ручке или проводку, все проверил все целое. Кто знает на какой блок уходят провода с ручки багажника?

Deg
20.03.2017, 10:49
Добрый день, может кто поможет, в один прекрасный день крышка багажника перестала открываться, грешил на микрик в ручке или проводку, все проверил все целое. Кто знает на какой блок уходят провода с ручки багажника?

А разъём ручки багажника смотрел? У меня один пин отгнил и не открывалась...

seml
21.03.2017, 06:46
А разъём ручки багажника смотрел? У меня один пин отгнил и не открывалась...
А как же, все провода и кнопка от начала косы под потолком целые, до блока комфорта еще не добрался. Самое интересно что если подать минус в разъем под потолком через определенный длинны провод то дверь через раз открывается, если коротким куском провода так же этот минус подать то нифига, есть подозрение что где то либо сопля либо наводка и в итоге из за недостоверного сигнала блок не дает команду на открытие.

GAIАлександр
17.01.2018, 12:42
Всем доброго дня!
История такая: Заглючил замок крышки багажника. На ровном месте самостоятельно отпирал дверь, потом срабатывал доводчик и дверь самостоятельно закрывалась. Все повторялось много раз с периодичностью в минуту или меньше. На ходу происходило тоже самое. Дверь открывалась и закрывалась со всех кнопок, но в итоге после закрытия и доведения двери, замок приотпускал ее. В результате замок перестал работать вообще.
Поехал к мастеру. Сняли замок, прозвонили, подключали к аккоме - моторчик жужжит, замок не срабатывает. Мастер сказал, что сдох замок :confused: :frown:
Заказал Б\У замок, поставили - все заработало как надо :good: :biggrin:
Спустя две недели история повторилась:eek: :eek:
Отключил замок, поехал к мастеру. Прозвонили, подключали - замок срабатывает правильно. Поставили на место. Закрывает, доводит, но потом опять отпускает...

Помогите кто может! Кто может, помогите!

(на компе смотрели - ошибок нет, предохранитель целый, отключили замок, поставили перемычку в контакт, который к замку подсоединяется - все тихо... На дисплее дверь закрыта, глюков никаких)

Timm
17.01.2018, 14:49
Всем доброго дня!
История такая: Заглючил замок крышки багажника. На ровном месте самостоятельно отпирал дверь, ...........

...замок - штука тупая ..пока на него 12В не подали дверь открывать сам не начнёт ...смотрите кнопку открытия багажника на двери и проводку от нее до блоков ..и блок комфорта потом ...
..наверняка с открытым водительским окном проехались и снег/дождь на кнопки попал ...

GAIАлександр
17.01.2018, 14:56
Да нет, все везде сухо... Чет другое происходит.

Timm
17.01.2018, 15:03
Да нет, все везде сухо... Чет другое происходит.

замок когда открывается - он магнитом щёлкает? ..или просто язычёк не держит?

GAIАлександр
17.01.2018, 15:09
Закрыл, довел, зафиксировал, отпустил тут же...

Timm
17.01.2018, 16:08
Закрыл, довел, зафиксировал, отпустил тут же...

если замок Меняли - я бы проверил контакты концевика в ручке багажника. может отсырели от конденсата ..и хлопушка думает что ее открывают ..
....потом регулировки двери (упоры) и доводчика. - получается ли у него доконца закрыть дверь.

GAIАлександр
17.01.2018, 16:34
Упоры регулировали, в кнопке тоже все нормально. Проверили все. Мистика! Сейчас стоит перемычка имитирующая замок - проблем нет. Голова Тура думает, что стоит замок и он закрыт. Сбоев никаких.

Timm
17.01.2018, 17:29
......Сейчас стоит перемычка имитирующая замок - проблем нет....

нууу вот вам и ответ - Вы вместо одного умершего замка поставили другой умерший ...немчурские инженеры лоханулись с этим замком, вернее с микриком его - начали мудрить но так и недомудрили ...у этого микрика слишком большой ток для него ..скользящий контакт выгорает даже с учетом того что замыкается сперва одна дорожка через сопротивление, потом другая ...

GAIАлександр
17.01.2018, 17:35
Может и так. Вскрытие покажет...

Freeze16
17.01.2018, 18:14
Смотрите косу с проводами в районе крыши. Была машина, сама крышка открывалась во время движения. проводок тонкий на массу падал. В кнопке тоже на массу замыкается.

Timm
17.01.2018, 18:23
Смотрите косу с проводами в районе крыши. Была машина, сама крышка открывалась во время движения. проводок тонкий на массу падал. В кнопке тоже на массу замыкается.

тоже вариант ... но судя по тому что перемычка помогла - тут другое ...

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Может и так. Вскрытие покажет...

я уже препарировал свой три с половиной года назад ..с тех пор проблем небыло ..
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1925444&postcount=9

..и после - ещё один замок знакомому реанимировал - пересадкой геркона ..

GAIАлександр
17.01.2018, 18:45
Спасибо за инфу!!! Микрик с такого же замка как у меня? Touareg 2011u/

Timm
17.01.2018, 19:08
Спасибо за инфу!!! Микрик с такого же замка как у меня? Touareg 2011u/
..пардонте ..я то всё про GP ... про NF - незнаю ...

...NFоводы - обычно отдельно в соседней ветке тусят ..- машинки ощутимо отличаются :hi: ...

GAIАлександр
17.01.2018, 20:32
И то верно...

inisel
18.01.2018, 06:38
Timm, И даже в NF те же грабли с некондицией. Ну и немцы...:russian_ru: