Просмотр полной версии : Частный опыт устранения дребезга в районе бардачка
На форуме, неоднократно уже поднимался вопрос про дребезг в районе бардачка.
У меня он тоже появился, и я таки нашел его причину.
Не уверен что это системный случай, скорее это мой, частный случай, однако, может кому то пригодиться.
Итак имеем дребезг в районе бардачка.
В процессе его поисков промазаны запоры крышки, наклеены завышки на демпферы, неоднократно снята боковая крышка предохранителей (там подсоединен антирадар, думал провода дребезжат). Провода от антирадара в блоке предохранителей замотаны в шумку.
Не помогает ничего. Когда дребезжит, достаточно упереться пальцем хоть в крышку бардачка, хоть под крышкой в панель, и даже чуть выше крышки. В любом случае, дребезг пропадает. С открытой крышкой, дребезг тоже есть.
Снял в очередной раз крышку предохранителей, и начал шевелить панель. И что интересно, там панель состоит из нескольких частей, так такое впечатление, что между собой они скрепляются только вот этой самой боковой крышкой... Ну жуть...
Стал искать причину хлипкости. Нашел.
Итак смотрим:
Общий вид на блок предохранителей. ВиднО подключение антирадара (часто спрашивают, куда воткнуть, чтоб с отключением зажигания, напряжение пропадало)
И чуть в глубине, обведено крепление панели к кронштейну на кузове.
105733
Пошевелив панель, я увидел, что там ничего не держится, и панель свободно отходит от кронштейна. Вот в увеличенном виде:
105734
Только когда я шевелил в первый раз, я понял, что выломано дно у пластмассового углубления с винтом, и это дно, вместе с винтом висит на кронштейне, а панель отдельно от них шевелится. В чем причина, думать не хотелось. То ли винт перетянут, то ли кронштейн перекошен, то ли коленом кто врезал по панели...
Вместо того чтоб мучать мозг вопросом, ответа на который я всё равно не найду, я взял дюральку и ножницы по металлу, вырезал кусочек такой чтоб он с перекосом входил в углубление (чтоб наискось распирался между стенками (дно то почти всё выломано)) и используя его как хитрую шайбу, прикрепил панель на место.
105735
И наступила тишина :good:
Нанотехнология была испытана поездкой в Питер через Вологду-Череповец. Там такая дорога... Кто ездил, тот знает... По идее, там должно зажребезжать даже то, что дребезжать не может в принципе :crazy: Но нанодюралевая шайба выдержала :good:
а в остальном у всех тишина в салоне?
У меня это был единственный сверчок.
Patrol61
04.09.2012, 23:32
Нанотехнология была испытана поездкой в Питер через Вологду-Череповец. Там такая дорога... Кто ездил, тот знает... По идее, там должно зажребезжать даже то, что дребезжать не может в принципе :crazy: Но нанодюралевая шайба выдержала :good:[/quote]
Ну не такая уж и плохая по сравнению с дорогой до Ярославля :)
После Череповца в сторону Питра, жесть. От Вологды до Ярославля, по моему была нормальная...
Назад ехал через Рыбинск, вот там точно жесть.
Но опять же, ничего не дребезжит :yes:
Хозяин для туарега
06.09.2012, 11:26
А меня вот сверчок достал в районе водительского сиденью , замучался все щупать , похоже стекло , незнаю и что делать? Или может кто знает что там поскреживает?
Был сверчок в районе бардачка. Все перещупал. Звучала пластмаска в районе ног пассажира под бардачком (закрывает вентилятор печки). Проклеил шумкой и сверчок сдох.
raspadski
24.10.2012, 18:32
Немного в тему бардачков.
Крышка панели, которая закрывает предохранители справа почему-то натирала обшивку двери .
В ходе осмотра возникло предположение, что сам бардачок несколько смещен к двери и отжимает в бок крышку панели. После ослабления его крепежа он был несильно отжат в сторону консоли и прикручен. Подвижность влево-вправо имелась достаточно большая. Сейчас, вроде, не трёт.
Может какой стажер на конвейере бардачки криво прикручивал и крепления ломал? :russian_ru:
У меня с левой стороны бардачка скрипит/трещит чего то, даже когда крышку приоткрываешь, то отчетливо слышно. Надоело уже. Может кто опытом поделится или ссылку кинет, где это обсуждалось на форуме?:hi:
antoha10
25.10.2012, 16:29
Была абсолютно такая же проблема с отломаным дном крепления нижней панели. Обнаружил это, когда весь пластик в салоне кожей затягивали.
Вышли из ситуации аналогично.
antoha10,
А я думал это мой, частный случай.
А вот уже второй, аналогичный.
antoha10
25.10.2012, 17:18
Ждем остальных.
Кому не лень, посмотрите у себя в машинах, вдруг эта болезнь заразна!:hi:
Bonifaciy
25.10.2012, 17:52
Купил недавно. Только выехал с салона и проехал первые 30 км заскрипело в районе бардачка, даже музыка не заглушала звук. Заехал к дилерам через 1000 км (брал машину в Хмельницком) в Херсон - за 15 минут все исправили. На вопрос: что было сделано, ответа получено не было, однако скрип пропал совсем. Уже 2000 км и в салоне тихо.
Bonifaciy,
Загляните снизу на этот болтик.
Вдруг это система, и дилер Вам тоже поставил нанодюральку? :rolleyes:
Bonifaciy
25.10.2012, 18:11
Roxer, чесно, сейчас нет возможности, однако учитывая что все было сделано бесплатно, плюс хороший кофе, я не парюсь.
Так и я не парюсь, поставил дюральку и езжу. Просто интресно, система или нет?
У меня периодически такой звук идет со стороны бардачка. А вот за водительским сиденьем постоянно что то дребезжжжит. Думала, может в двери что нить? Я одна такая? Дверь разобрать что ли?:bomba:
Хозяин для туарега
30.10.2012, 08:52
У меня сейчас в морозы заскрипело сиденье пассажирское , может знает где там помазать и чем? Спасибо
antoha10
30.10.2012, 15:27
Ну чем, это самый простой вопрос – абсолютно любой пластичной смазкой. Лично я пользуюсь везде, будь это хоть дома, в машине, в гараже или на даче смазкой mobilux ep–2, благо на работе этой смазки навалом, хоть ящиками выноси. А так можно хоть литолом.
Ну а, где помазать – это соожнее, все зависит от конкретной ситуации, надо прислушаться и определить место скрипа.
Скрипит в районе бардачка, причем где то в районе левого верхнего угла. Причем, если открыть бардачок и надавить на преднюю боковую часть бардачка, слышен такой же скрип, как где то изнутри. Побызгал туда в щель силиконофой смазкой, толку - ноль. Видимо надо все разбирать или ехать в сервис. Первый раз такое на новой машине... да еще за такие деньги... пипец:helpz: :negative:
Постигла такая же беда! Пробег 8000 км. На плохих дорогах отчетливо слышен скрип в районе бардачка! Причем без разницы открыт он или нет! Если хватит терпения дождусь ТО.... на нем и предъявлю!
У меня тоже дребезг в районе бардачка видимо от вибрации двигателя когда обороты около 2500, крепление описанное выше оказалось целым, так что не понятно что дребезжит - буду ждать ТО....
Пробег 27900.
Нашел тоже сверчка скрипит крышка блока предохранителей подергал ее как раз такой же звук как на кочках. Думаю проклекить шумкой и проблема пройдет.
Vinnie,
Я тоже сначала думал что крышка :)
Реально крышка. Все остальное вроде в норме.
Добавлено через 43 секунды
Съезжу STPшную шумку возьму проклею и делов то.
У меня кстати крышка была чуть потерта дверью. Маааааленькое пятнышко. Я ещё и на это думал. Но как увидел вырванное крепление, решил начать с него. Ну и в итоге и крышка перестала тереться об дверь, когда крепление сделал, и всё встало на место. Она и терлась потому что было всё перекошено немного.
крепеждка на месте проверял
Добавлено через 16 минут 15 секунд
Скрип крышки о петаллическую направляющуую ближе к передней стоке она не проклеина резинкой. Задняя часть направляющей проклеина. Видать в калуге не хватило шумки. Нашел похожую в кунцево в вых сделаю :) нужо 10 см2 материала :)) и 15 мин времени.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Roxer Кстати на фотке у тя на этой пластинке наклеин какой то поролон. У меня его нет. Вот наверное из-за этого все. (пластинка с дырочками.)
Там сорее всего моток провода от антирадара обклеен шумкой чтоб не дребезжал, и засунут за пластину.
Нет серенький паралончег. Я уже решил траблу кусок поролона на 3М клей тишина :mlol: :biggrin:
Доделал за выхи проклейку крышек торпеды. Тишина :) скипят именно они. Цена вопроса 520 руб за лист шумоизоляции + 20 мин для поездки на кунцевский рынок. Ножницы, 5 мин чтобы снять рышки и наклеить полосочки шумки. Ни дребезга ничего :)
Доделал за выхи проклейку крышек торпеды. Тишина :) скипят именно они. Цена вопроса 520 руб за лист шумоизоляции + 20 мин для поездки на кунцевский рынок. Ножницы, 5 мин чтобы снять рышки и наклеить полосочки шумки. Ни дребезга ничего :)
то есть это верхняя часть торпеды?
у меня вроде ничего там не скрипит
у меня вот эта накладка скрипела, посадил на толстый двухсторонний скотч, вроде нормально, но иногда все равно скрип пробивается
Владимир Р
21.11.2012, 19:23
У меня пробег 75 000км и длительное время был стук и скрип в районе бардачка, но сегодня выбрал время и разобрался с этой причиной, а причина в том что при замене салонного фильтра ОД сорвали наклейки на проушинах крепления нижней панельки и незакреплен был температурный датчик в воздуховоде. наклейки сделал из двустороннего скоча с одной стороны приклеил кусочек драпа а другую сторону скоча приклеил к внутренней нижней части проушины и все ОК.
Боковушка от торпеды части которые примыкают к общивке двери (заглушки блоков предохранителей.
voldemarushka
25.11.2012, 14:36
Гениальное все просто. Искал долго, казалось что дребезжит, где-то в районе крышки бардачка или декоративных накладок, или крышка предохранителей .Если ребром сжатой в кулак ладони стучать над бардачком, тоже слышался этот дребезг. Решил проблему так - вставил небольшой кусок полиуретанового туристического коврика между центральным тонелем и нижней частью кожуха, где крышка бардачка и отверстия для обогрева ног пассажира. Удивляюсь тишине в авто:rolleyes:
Владимир033
11.12.2012, 23:42
У меня тоже сверчки появились к 45000 пробега, причем звук шел тоже вроде как от бардачка, а потом случайно обнаружил что это кнопка регулирующая вверх/вниз пассажирское сиденье дребезжит! Как устранить пока так и не понял, не могу понять как снять эту кнопку! Кто нибудь помоги плиз!
Съездил на рыбалку в Астрахань. Комфорт, динамика, управляемость - ПЕСТНЯ!!!
Но во время движения по фронтовой дороге М-6 и Сталинграду появился сверчок.... да нет - сверчищеее! Где он свел гнездо еще не нашел, т.к. просыпается только на сильных ухабах или лежачих полицейских без подтормаживания. При обычном движении спит... Буду искать :russian_ru:
Сочувствую жителям Волгограда (да и В.Волчка тоже), когда же будет объезд? Извините за флуд
ЕвгенийН
12.12.2012, 13:04
У меня тоже сверчки появились к 45000 пробега, причем звук шел тоже вроде как от бардачка, а потом случайно обнаружил что это кнопка регулирующая вверх/вниз пассажирское сиденье дребезжит! Как устранить пока так и не понял, не могу понять как снять эту кнопку! Кто нибудь помоги плиз!
Вчера мой тоже запел, пробег 3 тыс., причем на плохой дороге не слышно, на хорошей тоже нет, на дороге среднего качества если двигаться с одной скоростью просыпается, где то с пассажирской стороны не громко, но с**а противно.. по ощущениям в районе пассажирского сиденья или стойки, маловероятно что бардачок...
На ходу поприжимать накладки да панели не получается, на стоянке постучал по всему салону.. вариантов масса...от декоративных накладок на дверях, до держателя ремня безопасности и боковин центрального туннеля в котором управление задним климатом... надо будет покатать кого нить чтоб послушал и кнопку тоже посмотреть... где то в той стороне... Второй день вместо радио слушаю сверчка...))))
Хозяин для туарега
13.12.2012, 09:38
ЕвгенийН У меня тоже самое, но я так найти и не могу , на седенье грешу.
ЕвгенийН
13.12.2012, 12:10
ЕвгенийН У меня тоже самое, но я так найти и не могу , на седенье грешу.
Вчера по дороге домой с работы подвозил пассажира на переднем, ловили сверчка вдвоем.. не поймали.., это точно не бардачок и не кресло., кнопки приводов сиденья имеют небольшой люфт, теоретически могут, но не они... поиски смещаю в заднюю часть салона..) Сильно грешил на крышку розетки центрального туннеля у задних пассажиров, шарниры ее силиконом пшикнуть надо, но скорей всего причина не в ней... Если отыщешь у себя напиши..
Хозяин для туарега
13.12.2012, 15:18
ЕвгенийН я с женой два часа ловил, но у меня он от вибрации при мелких неровностях , похож на скрежет (я такой же в маршрутках от кресел раньше замечал) . Но я не брошу поиски , как буду посвободнее к мастеру поеду - будем вместе ловить (предворительное согласие есть). Ты если найдешь своего тоже напиши.:hi:
ЕвгенийН
13.12.2012, 15:34
Договорились:drinks: По креслам сильно сомневаюсь, чтоб кресла проверить мне кажется достаточно регулировки все изменить и послушать...
Хозяин для туарега
17.12.2012, 10:52
Да я на само крепление к полу грешу, уж больно похоже , или под креслом там куча разных механизмов.
ЕвгенийН
17.12.2012, 11:10
У себя тоже пока не нашел, но шуметь начинает сильнее... был бы он жигулями, можно было бы ожидать, что раз загремело то скоро отвалится, а тут искать прийдется...
Хозяин для туарега
17.12.2012, 11:56
ЕвгенийН был бы он жигулями , я бы искать то ничего не стал, жаже если бы он был иномариной за лям и то бы не стал , а тут обидно однако.
ЕвгенийН
17.12.2012, 14:27
Да ладно, как говорят дилеры просто качество авто не соответствует вашим ожиданиям...)) Нормальная иномарка в свои деньги, сервис у нас просто гав**, по нормальному отдать бы в ОД пусть ковыряются, я ж за это заплатил.. но боязно и найти не найдут и салон засрут и собирай потом по "лишние" детали...)
ЕвгенийН
17.12.2012, 22:32
ЕвгенийН был бы он жигулями , я бы искать то ничего не стал, жаже если бы он был иномариной за лям и то бы не стал , а тут обидно однако.
Здесь смотрел?? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41741 ... ловили в стойке, поймали в двери... Завтра вечером заеду на мойку потом пройдусь wd-40 и силиконом.. посмотрю что из этого выйдет..
Хозяин для туарега
18.12.2012, 08:42
ЕвгенийН да читал и на следующий вторник записался к ОД
я своего поймал: думал что как и у многих скрипит в районе торпеды, оказался в центральной консоли. Заметил случайно - достаточно слегка постучать сбоку по ручке автомата, возникает характерное пение сверчка.
Снял декоративную накладку центральной консоли - на правой стороне (пассажирская) в место куда вставляется накладка лежат две самоклейки размером 1х1см приклеенные к друг другу. На левой стороне - ничего )). разъединил самоклейки и поставил их справа и слева, где предполагается они и должны быть - тишина!!!
Хозяин для туарега
19.12.2012, 08:38
ЕвгенийН, как успехи? Я вчера с дверьми поконоеб.. , но толку ноль , сегодня посажу жену за руль , а сам ловить. У нее в тиге покаталься , там вобще тишина, после этого в свою вобще не тянет.
ЕвгенийН
19.12.2012, 14:29
ЕвгенийН, как успехи? Я вчера с дверьми поконоеб.. , но толку ноль , сегодня посажу жену за руль , а сам ловить. У нее в тиге покаталься , там вобще тишина, после этого в свою вобще не тянет.
Пока не понял, вчера после мойки взялся за балончик с силиноновой смазкой, а в нем чуток оставалось.. пропшикал замко водительской двери, ее петли и замок капота.. на том балончик с**а и закончился, звуки все у меня с правой стороны..) Дверь стала легче закрываться, смазка ее точно не помешала, но для замка она мне честно не очень понравилась .. решил заказать эту хрень http://wuerthmarket.ru/products/by_process/18/19/30/15/ но только найти ее не так легко оказалось... с горем пополам отыскал, завтра привезут пару балонов продолжу... изоленту мотать если и возмусь, то только на голову представителя ОД...)
В тигуан меня не тянет, я на МЛ ездил потом чужой тиг на пару недель брал, а потом мой тур пришел...
Под пассажирским сиденьем на полу есть маленький бардачок, посмотри у себя может он громыхает...
Хозяин для туарега
20.12.2012, 08:44
Я НАШЕЛ! Вчера катались и жена нашла, в общем у меня скрепит левая стенка бордачка (открываем бордачек и слева стенка - прижимаю ее руками и благодать) . Вчера пока гонял по загородной дороге чуть зайца не зашиб :)) В общем найти нашел -рад , но вот как устранить не понятно , наверное к ОД поеду (все равно записан) пусть кана.... ся . Похоже надо торпеду будет разбирать , с торца там врятли , что сделаешь.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
А двери кстати у меня все в порядке , все перетрес , исе в идеале и смазки везде полно.
Добавлено через 15 минут 41 секунду
Кстати я литеивую смазку использую , я не думаю что она сильно отличаеться от той что заказал. Кстати ты на МЛ-ке гонял , там как салон(тихо)-?
ЕвгенийН
20.12.2012, 12:53
Я НАШЕЛ! Вчера катались и жена нашла, в общем у меня скрепит левая стенка бордачка (открываем бордачек и слева стенка - прижимаю ее руками и благодать) . Вчера пока гонял по загородной дороге чуть зайца не зашиб :)) В общем найти нашел -рад , но вот как устранить не понятно , наверное к ОД поеду (все равно записан) пусть кана.... ся . Похоже надо торпеду будет разбирать , с торца там врятли , что сделаешь.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
А двери кстати у меня все в порядке , все перетрес , исе в идеале и смазки везде полно.
Добавлено через 15 минут 41 секунду
Кстати я литеивую смазку использую , я не думаю что она сильно отличаеться от той что заказал. Кстати ты на МЛ-ке гонял , там как салон(тихо)-?
Поздравляю.:drinks: Кто ищет тот найдет..)
Мои петли почти сухие, с учетом того, что у наших машин год разницы в возрасте смею предположить, что в следующем году калуга будет выдавать дилерам туры уже не только с петлями без смазки, но уже и без крыльев или без дверей.. ))
МЛ субъективно тишине, тишина не абсолютная, но колесные арки так не шумели.. Не полюбился он мне начиная с кочерги АКПП заканчивая своей тупой вальяжностью.. больше у меня их не будет, хотя товарищ для жены МЛ в новом кузове получил пару месяцев назад амг63, индивидуальный очень нарядный салон, ценник как у двух МЛ в нормальной комплектации.. очень веселая и бодрая машина..пока ничего не заскрепело и не отвалилось..все довольны..они любят мерседесы..) У меня при таком бюджете голову поворачивает в сторону каена..) дело вкуса..
Хозяин для туарега
20.12.2012, 13:18
Ну да осталось , только замочить этого сверчка.
А по салону , так мне мой тоже очень нравиться (коричневый) и кузов тоже коричневый .
А каен и спору нет , лучше мерса!
ЕвгенийН
21.12.2012, 11:59
Вчера пролил замки и петли той смазкой что писал, на работу приехал в тишине, ехал длинным маршрутом по всем люкам, по мостовой... тихо...:good: Смазка очень понравилась, в отличие от wd когда из нее растворитель испаряется она приобретает состояние типа геля.. не течет, не замерзает, не пахнет.. сегодня зафигачу ей дома еще все петли на межкомнатных дверях...) Но я не уверен, что причина моего сверчка была в замках..сверчок мой без металла в голосе...и проявлялся не на ямах, а лишь при равномерной езде по дороге среднего качества.., звук пластмассовый.. пока пшикал замки обнаружил следующее, в салоне в карманах дверей, лежит тряпка жесткая типа ковролина.. и она никак не закреплена (глянь у себя тоже так или мне "повезло" ) так вот кусок этой тряпки не лежал ровно в своей нише кармана пассажирской двери, а был приподнят одним краем (думаю что на мойке пылесосили подняли) я больше склоняюсь к тому что это он вибрировал стуча о гулкие пластиковые карманы... в любом случае победил..))) приятно..
Хозяин для туарега
22.12.2012, 12:09
поздравляю. я во вторник поеду к официалам,потупим-расскажу.
Я всеже убил сверчка в раоне бардачка. как писал ранее я прокленивал только край заглушки справа у торпеды. Через неделю опять проявился сверчок. Не знаю что там за что задевало. Взял шумку и проклеил эту панельку изнутри полнотью. Тишина и спокойствие воцарили уже как на 1.5 недели :))
поздравляю. я во вторник поеду к официалам,потупим-расскажу.
Ну чё комрад, ОД сверчка задушил или как? :cool:
Хозяин для туарега
15.01.2013, 09:22
Prom1 не еще , на 21.01 бойню запланировали:))
Хозяин для туарега, Отпиши по результатам.
:russian_ru:
Была абсолютно аналогичная ситуация. Устранил таким же способом как и Roxer. А причина, полагаю, в том что пытался закрыть переполненный бардачек.
Хозяин для туарега
22.01.2013, 10:21
ВСЕ! ЗАМОЧИЛИ! вчера диллер устранил сверчка, разбирали панель частично, вынимали бардачок , проклеивали его и обратно собрали. И ТИШИНА воцарилась. Аж снова любовь проснулась.
Самое сложное найти его было, не зря мы с женой 4 часа на это потратили. :vawe:
Хозяин для туарега, Бардачок который сверху на торпеде или справа?
:russian_ru:
Хозяин для туарега
28.01.2013, 08:29
справа у пассажирского сиденья
ЕвгенийН
28.01.2013, 11:56
ВСЕ! ЗАМОЧИЛИ! вчера диллер устранил сверчка, разбирали панель частично, вынимали бардачок , проклеивали его и обратно собрали. И ТИШИНА воцарилась. Аж снова любовь проснулась.
Самое сложное найти его было, не зря мы с женой 4 часа на это потратили. :vawe:
Поздравляю.!!!.)
ALEXANDRO NF
01.02.2013, 16:23
Покоже у меня такая же проблема с бордачком! Спасибо за подсказку,скрип ужасный,а офицалы руками разводят!!Завтра поеду их мучать!!!
Павел919
12.03.2013, 18:17
Блин тоже заскрипело в бардачке:russian_ru: может кто нибудь выложит фото отчет по проклейке бардачка :redface:
Евгений940
05.07.2013, 21:40
Появился срип около лобового стекла. Такое ощущение, что от длинного воздуховода, который итет вдоль всей торпеды. Кто-нибудь сталкивался?
Скрипит действительно дефлектор ровно посередине, на стыке двух половинок. Вылечил противошумной лентой, проложенной между пластиком дефлектора и мягкой панелью торпедо:hi:
Причина: дефлектор закреплён к торпедо с внутренней стороны штамповкой которая от жары и вибрации даёт люфт :negative:
Скрипит действительно дефлектор ровно посередине, на стыке двух половинок. Вылечил противошумной лентой, проложенной между пластиком дефлектора и мягкой панелью торпедо:hi:
Причина: дефлектор закреплён к торпедо с внутренней стороны штамповкой которая от жары и вибрации даёт люфт :negative:
А у меня наоборот в холод начинает дребезжать, никак вылечить не могу:frown:
У кого до сих пор имеется не установленное поскрипывание в салоне, начните с малого... смазывайте петли и замки всех дверей!
Не, у меня не поскрипывание а именно дребезг на кочках в районе датчика интенсивности солнечного света. Сначала грешил на него, но выяснил что не он. Реально дребезг откуда то из дефлекторов под лобовым. Но где никак не пойму. Но как температура в салоне больше 20, но дребезг исчезает даже на почках не слышно. Видимо нагревается пластик и прижимается, а на морозе наоборот ослабевает и дребезжит.
trial, Вы имеете ввиду вот это место сочленения дефлекторов ветрового стёкла?
Народ, как панельку под бардачком снимать и сам бардачок? Скрипит зараза.
Долго болел турибас противненьким дребезгом из района бардачка, возникающим на мелких трясучих неровностях. Снятие/смазка/проклейка бардачка не помогли...сняли снова и стали трогать все подряд с пристрастием. Установлено, что звук шел от кронштейна подсветки бардачка, недозащелкнут патрончик лампы...он и дребезжал. Возможно, после замены салонника...
Удач! :biggrin:
antoha10,
А я думал это мой, частный случай.
А вот уже второй, аналогичный.
Та же проблема.
С пробегом около 5 тыс приехал к диллеру с проблемой трущейся торпеды об обшивку двери. Торпеду отрегулировали и ещё обнаружили сломанное крепление бардачка. Поставили шайбу. Сейчас пробег 12 тыс - вырвало дальше, ещё с куском. Поеду разбираться в ближайшее время.
Молотов Святослав
24.08.2014, 21:40
Пару тысяч кэмэ назад появился наинеприятнейший дребезг бардачка, проявлялся на мелких кочках. Разборка оного привела к интересным результатам, причиной дребезга явилась развалившаяся правая петля крепления крышки бардачка (на фото видно) - вылечилось подручными средствами, а точнее поролоном (срезанным с ручки щетки для снега:crazy: ) поролон бал банально посажен на резиновый клей, для того что - бы они (остатки от петли) не бухались о голый пластик. Т.е. по сути правая петля крышки бардачка - так и не была починена:redface: , но СВЕРЧОК был побежден, а функциональность крышки не пострадала! Наверное можно обратиться к ОД за запчастями, но, ведь, это так скучно и банально :rolleyes:
Пы. Сы. Вся эта конструкция (бардачок) висит на 6 саморезах, 2 внизу в углублениях, 4 над верхней кромкой крышки. Не забудьте, что там еще и 3 разъёма: подушка безопасности, подсветка ног и подсветка бардачка.
Решение проблемы, вероятно, не самое лучшее, но возможно кому - то поможет найти источник неприятных звуков и, в итоге, победить их:drinks:
Тоже треск в правой части панели за бардачком с самого начала. Вскрытие правой заглушки у дилера выявило сломанное крепление, как у автора темы.
Машина пробег менее 2 тыс, никто там и не ездил практически ещё, да и не понятно как сие вообще можно выломать самому. Так что наверняка либо дефект сборки, либо само крепление ацко хлипкое, хотя и кочек ещё душевных не ловил. К стати выломанный пластик явно не стыкуется с основной деталью, очень похоже что именно болт крепления провернули сильно при сборке. Визуально можно определить пошатыванием нижней части правой стороны панели - она немного ходит.
P.S. Ситуация не гарантийная, мех. повреждение.
P.P.S. В моём случае всё же согласились заменить по гарантии.
Господа, у меня симптомы те-же (сверчок имею ввиду) но я грешу на дребезжание декоративной накладки на панель с пассажирской стороны (когда прошу пассажира во время движения ее прижать, дребезжать перестает). Так вот вопрос - каким образом снимается эта декоративная накладка "под дерево" так, чтобы ее не сломать?
Похоже случай описанный Roxer в первом посте достаточно типичный. У меня по гарантии дилер начал с замены клипс декоративной накладки, потом поменяли воздуховод в сборе, потом обесшумили и уплотнили все вокруг бардачка, а причина оказалась в треснутой от перекоса пластиковом держателе. Машине 7 месяцев, пробег 11 тыс. Так что будьте внимательны...
Слушайте, повторю вопрос (так сказать, апну тему) по демонтажу декоративной накладки на панель с пассажирской стороны - каким образом она снимается??
С какой стороны и как ее подцепить может??
Заколебал этот скрип; мне кажется, я скоро раздолбаю весь этот бардачок
dima212110
27.12.2014, 23:55
Тоже недавно напомнил о себе мерзкий скрип в районе бардачка.Раньше было как и у многих выломанно крепление под винт. Устранил, и вот снова он появился. Начал разбирать панель со стороы пассажира, так там все отлично затянуто. Оказалась скрипит обшивка двери пассажира. Под декоративной вставкой винт раскрутился. Затянул и все....тишииинаааа))))
Раньше было как и у многих выломанно крепление под винт. Устранил, и вот снова он появился.
А в чем причина сломанного крепления и как ег оустранить ?
поиском не нашел чтото
Блин, да как вы снимаете эти декоративные накладки??? Чем поддеть может, да и где поддевать?? Боюсь я ее сломать...
dima212110
28.12.2014, 16:37
А в чем причина сломанного крепления и как ег оустранить ?
поиском не нашел чтото
причина вероятнее всего неправильное снятие ( установка) всей ниши с бардачком. Способ устранения в начале этой темы, у ТС:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Блин, да как вы снимаете эти декоративные накладки??? Чем поддеть может, да и где поддевать?? Боюсь я ее сломать...
пластиковыми монтажными лопатками и прямыми руками. цена набора лопаток ~500 рэ. чуть позже выложу оригинальную методику снятия накладки
dima212110
28.12.2014, 20:17
выкладываю как и обещал:drinks:
222612
Вау, спасибо, а где взять эти пластиковые клинья?
dima212110
29.12.2014, 07:16
Вау, спасибо, а где взять эти пластиковые клинья?
Например такие съемники для панелей салона http://licota-tools.ru/kuzov-tools/armaturniy-tools/atg-6066-licota
dima212110
30.12.2014, 16:16
Большое спасибо! :good:
спасибо выражается кнопкой "спасибо" обычно:smile: :russian_ru:
К сожалению, замена нижней части торпедо с выломаным креплением (как у Roxer) со стороны пассажира на новую (по гарантии) не решило полностью проблему - дребезг остался. :frown:
До этого (борьба со сверчком длится уже 4 месяца) были заменены клипсы декоративной накладки (ушли некоторые скрипы) и обесшумлен ("уплотнен") бардачек.
Остался противный дребезг на мелких неровностях (особенно слышно при правых поворотах), выглядит примерно вот так: http://youtu.be/1BLCqc4KXTE и http://youtu.be/Z2AGvfRBihc
Что посоветуете? Дилер готов на все но не знает куда дальше смотреть. Может ли это быть датчик температуры в воздуховоде? Субъективно звук идет из района правого крайнего воздуховода.
Дилер готов на все но не знает куда дальше смотреть.
Дилер бесплатно этим занимается, в рамках гарантии ?
Дилер бесплатно этим занимается, в рамках гарантии ?
Да. Дилер запрашивал подтверждение в Германии - все подтвердили, похоже случай не единичный.
К сожалению, замена нижней части торпедо с выломаным креплением (как у Roxer) со стороны пассажира на новую (по гарантии) не решило полностью проблему - дребезг остался. :frown:
До этого (борьба со сверчком длится уже 4 месяца) были заменены клипсы декоративной накладки (ушли некоторые скрипы) и обесшумлен ("уплотнен") бардачек.
Остался противный дребезг на мелких неровностях (особенно слышно при правых поворотах), выглядит примерно вот так: http://youtu.be/1BLCqc4KXTE и http://youtu.be/Z2AGvfRBihc
Что посоветуете? Дилер готов на все но не знает куда дальше смотреть. Может ли это быть датчик температуры в воздуховоде? Субъективно звук идет из района правого крайнего воздуховода.
Дребезжат скорее всего пластиковые выдвижные части замка крышки бардачка.
Посадить пассажира и попросить прижать крышку бардачка. Или с открытой крышкой покататься. Если при этом дребезг пропадёт, то подклеить по углам прижима крышки бардачка к панели кусочки шумку (поролон толщиной не более 10 мм), который будет держать крышку в небольшой "натяг" после закрытия, это исключит дребезг замка.
Столкнулся с описанным выше случаем - сверчок по причине сломанного крепления бардачка.
На ТО показал дилеру на сломанный крепеж, дилер запросил инфу в ФГР - подтвердили.
Завтра еду менять нижнюю часть бардачка по гарантии.
сверчок по причине сломанного крепления бардачка.
Распространенный случай :yes:
вопрос, долго ли продержиться новое крепление, или таки придеться руками доделывать.
dima212110
17.03.2015, 00:10
Может воздуховод где то трет об проводку или еще что нить. Как вариант стучит провод подсветки бардачка. Попробуйте протянуть все саморезы крепления бардачка (два снизу три или четыре сверху) , саморезы под крышкой предохранителей с правой стороны, посмотрите воздуховод в ноги переднего пассажира. У меня лично было сломанно крепление бардачка, гремел воздуховод в ноги переднего пассажира, воздуховод в ноги заднего пассажира справа и незатянутый винт под декоративной накладкой двери переднего пассажира.
Гениальное все просто. Искал долго, казалось что дребезжит, где-то в районе крышки бардачка или декоративных накладок, или крышка предохранителей .Если ребром сжатой в кулак ладони стучать над бардачком, тоже слышался этот дребезг. Решил проблему так - вставил небольшой кусок полиуретанового туристического коврика между центральным тонелем и нижней частью кожуха, где крышка бардачка и отверстия для обогрева ног пассажира. Удивляюсь тишине в авто:rolleyes:
Аналогично! Только вместо полиуретана забил кусрк пластикового утеплителя трубы. Он еще полукруглый, всегда подпружинивает:good: :hi:
Atomic Max
26.03.2015, 19:39
Leva63, поздравляю. А мне еще предстоит найти. Забирал как-то родственников из аэропорта. Не знаю, как они там чего грузили в багажник, но теперь скрипит на кочках в районе задней левой стойки. Возможно, шторка...
У меня периодически возникало подобное дребезжание при езде по дорогам с небольшими неровностями. Трудно было сначала локализовать откуда идет звук, то ли из под датчика дождя, то ли дребезжит в центре торпеды, то ли из под бардачка с правой стороны. Решил посмотреть снаружи может плохо закреплен подкрылок в правой передней арке. Обнаружил за подкрылком свободно висящую гофрированную трубку диаметром 20-22 мм. Что за трубка пока не разобрался. Трубка оконцована заглушкой, а в 10см выше в нее врезан пластмассовый элемент внешне очень похожий на датчик температуры воздуха. Скорее всего эта трубка при движении билась либо об подкрылок, либо об подвеску. Мне после ДТП меняли передний бампер и подкрылок. Возможно сервисмены забыли закрепить трубку. Решил на нее одеть кусок трубки из энергофлекса, который используется для теплоизоляции труб. Дребезжание исчезло.
Не подскажите, что это за трубка? У меня дизель 3.0 с заводской Вебастой.
bozikakis
11.10.2015, 01:16
Доброго дня всем!
Прошу помочь советом как избавиться от сверчка в месте соединения дефлекторов в торпеде возле лобового стекла (см. на приложенную фотку, она из этой же ветки).
Сверчок 100% сидит именно в этой пластиковой штуковине, но ума не приложу как ее вытащить чтобы проклеить антискрипом, и не сломать при этом или не повредить внешний вид.
Эльзу вдоль и поперек проштудировал - нет там инфы как этот дефлектор снимается.
Буду благодарен за любые дельные советы)
255245
jktu1965
14.10.2015, 21:34
Всем добрый вечер! пробег 4 т.км, на кочках появилось какое то похрустование в районе стекла левой передней двери, прижимаю рукой окантовку, которая идет внутри двери по стеклу,хруст проходит. Ее бы антискрипом обклеить, но как снять? Может кто сталкивался или просто знает,буду признателен.
andreyn3
22.10.2015, 00:33
Всем привет, у меня был скрип "пассажирского " сиденья, у дилера даже менял полозья по гарантии, грешили на них.Оказалось банально: терлась защёлка ремня безопасности о воздуховод. Проклеил войлоком черным- наступила тишина. Есть ещё один "сверчёк" в багажнике - по звуку металлом по стеклу. Может кто сталкивался?
Alex R line
28.10.2015, 22:22
Спасибо автору темы. Реально лопнутые крепления торпеды это частое явление. Причин может быть уйма но лечиться самодельной прямоугольной шайбой. Как было озвучено выше так и сделал. Помогло сразу.)
Сергей10082
02.12.2015, 13:47
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом борьбы со всякими скрипами. Появлялся посторонний звук в районе пассажирского сидения где-то ближе к центральной стойке. Оказалось, пластиковая боковина сидения, где кнопочки, касается железной направляющей.
andrey010
12.12.2016, 13:37
Подниму старую тему.
На ФЛ данный кронштейн модернизирован: изменена форма, добавлены ребра жесткости.
Но один хрен, крепеж вырывает...
По шумам в фл:
Первое, что вылезло - это скрип обшивки рулевой колонки. Бывает редко, просто расслабляю регулировку рулевой колонки, пошевелю ее во всем диапазоне и все. И устанавливаю в тоже положение. Скрип уходит.
Второе, что я услышал - это болтание ремня безопасности об обшивку средней стойки. Когда дети пристегиваются спереди - ремень потом перекручивается, висит и не убирается автоматически в катушку. Ну видимо конструктив такой.
Ну и как-то было - тележный скрип пассажирского седла после типа вип дейтелинг мойки. Устранил передвиженим регулировок седла по всему диапазону. Хз, толи кожу чем-то натерли, толи "состав" куда-то протек.
Cobe13666
15.06.2017, 20:03
У меня тоже ФЛ.
Есть скрип на кочках, даже больше дребезг. Смазывал петли дверей, проверял крепление бардачка, потом петли бардачка - звук всеравно есть и даже не уменьшился. Оказалось гремит нижняя крышка блока от РНС850, что в бардачке. Закрываю его через тряпочку пока, звук остался, но интенсивность снизилась
Был дребезг пластиковой накладки под бардачком (который перед ногами пассажира). Вылечилзасунув между ней и воздуховодом сложенной в несколько раз тряпкой. Искал долго, т к было ощущение что гремит везде
Izastavets
26.07.2017, 05:19
У меня тоже вирвало крепеж. Думаю ставить шайбу или изготовить на 3D принтере накладку, чтоб ввошла в отверстие
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=326270&stc=1&d=1501031958
Superbic
05.10.2017, 14:58
Так если проблема системная , никто не пробовал в VAG писать?
geminivag
10.10.2017, 07:30
Такая же фигня. Выломано пластиковое дно данного крепления. Скрипит. Буду что-нить колхозить )
Vyachek2012
11.05.2018, 01:06
У меня тоже развалилось правое нижнее крепление. Системный бок.
Снял шторку багажника для перевозки груза ,теперь не сверчит.Думаю ...,ставить?:russian_ru:
Vyachek2012
11.05.2018, 14:53
Снял шторку багажника для перевозки груза ,теперь не сверчит.Думаю ...,ставить?:russian_ru:
У меня на шторке, с правой стороны, все время один пистон (который к сидению крепится) отщелкивается и содает дребезг.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Всем привет, у меня был скрип "пассажирского " сиденья, у дилера даже менял полозья по гарантии, грешили на них.Оказалось банально: терлась защёлка ремня безопасности о воздуховод. Проклеил войлоком черным- наступила тишина. Есть ещё один "сверчёк" в багажнике - по звуку металлом по стеклу. Может кто сталкивался?
Где ремень безопасности, а где воздуховод:eek: это как?
Доброго времени суток! Стал обладателем нового тура, когда забрал с салона машину несколько дней назад я был мягко сказать шокирован т.к в первые минуты езды в районе бордачка был очеровательный дребезжащий звук в районе бордачка, при езде по крупнозернистому асфальту ну и по ряби соответственно, ну поскольку с вагом я уже имел дело я сильно не унывал, пока гнал машину понял что проблема в петлях крышки бордачка, т.к при открытой крышке звук исчезал, вообщем буду краток, снял бордачек и как я и подозревал проблема в пластиковых шплинтах крышки бордачка, поскольку снять не сломав их нет возможности, я просто в низу бордачка в месте примыкания крышки по обе стороны приклеил аккуратно две резиновые прокладки так назовём их, т.е теперь когда закрываешь крышку с низу эти прокладки не много распирают крышку по низу тем самым зажимает эти шплинты и дребезга больше нет!!!
Может кому поможет!
АндрейСВ
29.05.2018, 12:47
Всех приветствую. На 3ей тысячи появился скрип. ОД ответил "как собрали, на заводе, так и катайтесь, мы этим не занимаемся". При нажатии на левый нижний край дверцы вещевого ящика скрип пропадал. Решил начать с малого и проклеить Маделином и Битопластом крышку предохранителей слева. Чудо, сверчок ушёл ;)
АндрейСВ
29.05.2018, 13:22
:good: :good: Маделин не плохая лента. Многие стыки пластика можно лечить
Проклеил "как у всех", не помогло.
Удалось локализовать дребезг.
Снимать пластину деревянную и подкрутить болты аллюминевой накладки панели под деревом?
https://cloud.mail.ru/public/BDRX/sXVJMXUdK
Деревяшка не сломаеться от обычной лопатки с рынка?
специальные есть пластиковые лопатки, от них точно не сломается
Надоело мне постоянно слушать этот дребезг в районе бардачка, снял его, решил проехать без него, и какая же тишина настала в машине))) уже 2 дня катаюсь без него, никакого скрипа и дребезга..
Теперь надо смотреть что там в самом бардачке может дребезжать/скрипеть... Есть мысли где конкретно в нём искать сверчка?
LeXus78,
У меня был скрип при проезде лежачих полицейских. Долго не мог установить причину. Даже, не мог установит откуда он идет. При очередной замене салонного фильтра обнаружил на полу под бардачком приклеившуюся полоску из бархата. Вторую такую же бархотку нашел приклеенной на пазе в который вставляются крепления нижней части бардачка. Приклеил на место найденную бархотку. И случилось чудо - скрип пропал! Теперь при каждой замене фильтра проверяю наличие бархоток.
Так и я не парюсь, поставил дюральку и езжу. Просто интресно, система или нет?
У меня тоже в районе бардачка что-то дребезжит, посмотрю у себя потом отпишусь.
Zvonix, Не совсем понял про какой паз речь? Крепление нижней часть бардачка это два самореза, один из которых (правый) у многих выламывает пластик этого самого крепления.
LeXus78,
Речь идет не о креплении самого бардачка, а о панели которая прикрывает его снизу, которую снимают первой при замене салонного фильтра. Она крепится 3 саморезами. Затем для снятия ее надо немного оппустить и потянуть на себя, чтобы лапки на ее дальней части вышли из зацепления. Во в месте в которое вставляются эти лапки должны быть приклеены бархотки, чтобы пластмасса не терлась о пластмассу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot