PDA

Просмотр полной версии : Ну вот я и пересела с Туарежки на Q5

MYXA
09.09.2012, 11:17
У нас теперь с мужем на двоих 6.0TDI W12 :crazy:

Турик был на пружинах, бенз 3,2 2005 года, пробег 177 тыс.. Комплектация, на мой взгляд, разумный минимум - биксенон, пактроники по кругу, крикет, присоска на задней двери + я доставляла то, что мне нужно в дальней дороге - TV, DVD, потолочный DVD для дитя, блютусь.

Кукушонок -3TDI, 2009 год, с честным пробегом 37300 км и в очень богатой комплектухе - датчики света и дождя, спортивные электросидухи с памятью и наппой, задняя дверь с электропривоом, TV+NAVI+DVD+черджер, подрулевые лепестки, кейлесс с кнопкой, трехзонный климат, автохолд, парктроник с камерой, блютусь, органайзер в багажнике, сидушка сзади двигается вперед-назад, биксенон, дальний свет с автоматическим управлением, отделка бархатный ясень и черный потолок. Может еще чего там напихано, будем разбираться.

Перво-наперво скажу, что уже скучаю по монументальности Турыча. Конечно, не корректно сравнивать машины разных классов, но уж так получилось. Кукушонок более легкий, верткий. Как моторная лодка по сравнению с тяжелый крейсером. Именно эта "крейсерность" мне в моём Чебурашике очень нравилась. Подвеска на Турике у меня была в идеале, но насколько же она мягче - в районе раскопок Большой Серпуховской и Павловской улиц комфортная скорость на нём была существенно ниже. Вместе с этим кукушонок на ходу очень комфортный. Моторчик 3TDI на нетяжелой машинке, конечно, просто песня. Прёт как сумасшедший. Причем, удивительно, но мой более тяжелый кукушонок заметно бодрее, чем А6 3TDI мужа. Не думала, что S-tronik дает такой эффект. В тянучках и пробках, он, конечно, подтормаживает двигателем, что после классического автомата не привычно. Но особых неудобств это не доставляет. Просто нужно немного перестроить манеру жать на газ. Салон, безусловно, поменьше, но для меня это не критично. Разве что всякие отделения для мелочей размером поменьше. Но это хороший повод избавиться от ненужного хлама в машине.

Вот впечатления после первого дня общения с новой машинкой. Надеюсь, что она меня не будет разочаровывать.

Астанатур
09.09.2012, 11:22
Оперативно... :biggrin: Поздравляю!!! :drinks:

Денис
09.09.2012, 11:24
Поздравлямба! :drinks:
Кукушонок 240 л.с.?

MYXA
09.09.2012, 11:25
Поздравлямба! :drinks:
Кукушонок 240 л.с.?

239 :smile:

anb-72
09.09.2012, 11:38
Поздравляю! Машинка q5 хороша, моя знакомая на такой рулит, сказала другой не хочу:smile:

moscow
09.09.2012, 12:00
С приобретением!:drinks:

GoldPuma
09.09.2012, 16:23
Теперь вы стали семьей аудюшников:rolleyes: !Поздравляю!А фото будут?

MYXA
09.09.2012, 16:33
Теперь вы стали семьей аудюшников:rolleyes: !Поздравляю!А фото будут?

А мы и до Турыча тоже были семьей аудюшников, так что нам это не внове :biggrin:
Погода сейчас бякостная для фото, вот (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26207116-66a6.html) эта машина. Почему-то ее диллер никак с продажи не снимает :russian_ru:

Lang
09.09.2012, 16:41
Поздравлям!!!:drinks:

игоряша
09.09.2012, 22:13
MYXA, прими поздравления, будь внимательна с заливаемой солярой, ТНВД, однако, попадалово...

Osipov
09.09.2012, 22:28
В июле этого года купил жене такую же Q5, только темно-серую, салон светлый спортивный кожа-алькантара. У дилера Ауди на Хорошевке, пробег был 32000, плюсом комплект зимней резины, все за 1599000. Машинка очень нравится, по ускорению - самолет, немного жестковата, особенно на ваших 19 дюймовых дисках ( у меня 17 дюймовые). Теперь надо насладжаться покупкой и желаю отсутствия проблем с s-tronic.

MYXA
09.09.2012, 22:43
MYXA, прими поздравления, будь внимательна с заливаемой солярой, ТНВД, однако, попадалово...

ТНВД меняли на ней по гарантии 3000 км назад. У меня, надеюсь, будет ходить дольше.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
В июле этого года купил жене такую же Q5, только темно-серую, салон светлый спортивный кожа-алькантара. У дилера Ауди на Хорошевке, пробег был 32000, плюсом комплект зимней резины, все за 1599000. Машинка очень нравится, по ускорению - самолет, немного жестковата, особенно на ваших 19 дюймовых дисках ( у меня 17 дюймовые). Теперь надо насладжаться покупкой и желаю отсутствия проблем с s-tronic.

У меня колеса летние 18-е. В принципе, нормально. Мне тоже в комплекте зимняя резина на дисках досталась + дисконт от цены, указанной на сайте.

Osipov
09.09.2012, 22:52
ТНВД меняли на ней по гарантии 3000 км назад. У меня, надеюсь, будет ходить дольше.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды

У меня колеса летние 18-е. В принципе, нормально. Мне тоже в комплекте зимняя резина на дисках досталась + дисконт от цены, указанной на сайте.

Тогда тем более хорошее приобретение, поздравляю. Правда по своей, когда распечатали после покупки перечень проведенных работ у дилера, слегка напрягся: ТНВД по акции - это понятно, а вот помпа по гарантии и 2 обращения по s-tronic ( одно на эвакуаторе) - это для пробега в 32000 считаю многовато.

MYXA
09.09.2012, 22:58
Osipov, у меня по гарантии меняли только тормозные диски и ТНВД. Список меня не особо расстроил.
Кстати, на Хорошевке мы в прошлом году покупали мужу А6 тоже 09 года - та продавец сказал, что на куланц можно рассчитывать при соблюдении масляного сервиса у диллера. А в Юге продавец сказал, что куланц вообще от усилий диллера зависит. А обслуживаться можно где угодно. Это меня порадовало.

Morgenstern
17.09.2012, 11:50
MYXA, Ирочка, поздравляю тебя с покупкой :drinks:
пусть вам будет супер вместе :smile: :vawe:

MYXA
17.09.2012, 13:51
Morgenstern, Спасибо, Иннусь. В выходные опробовала ее на дальняке, чуть позже отпишусь как и что. Пока впечатления отличные.

Morgenstern
17.09.2012, 14:50
Morgenstern, Спасибо, Иннусь. В выходные опробовала ее на дальняке, чуть позже отпишусь как и что. Пока впечатления отличные.

ну немец он и есть немец!!!! :drinks:
я даже и не сомневалась, что машинка тоже суперскаятолько чуть меньше....... , и тебе она должна была понравиться, тем более комплектация такая боХатая
я вообще-то аудюхи очень даже люблю :redface: правда были только седаны но я в будущем планирую брать Ку7:cool: мне меньше- плохо :redface: , сама понимаешь.... маленькие Богини занимают много места
ждём отчетик ...... как там на трассе было

MYXA
17.09.2012, 15:06
Инн, ну я ваще ничего, кроме продукции ВАГа не рассматривала. Катаюсь на ней уже больше 10 лет, она же ж уже как удобная растоптанная тапка.

Тоже долго привыкала к мысли, что машина будет чуть меньше Турика, но по факту заметила это только когда сумка-холодильник в ноги переднего пассажира не влезла. Пристегнули ее на сидуху. Моя дочка с мамой, которые ехали сзади на тесноту не жаловались. Так что думаю, что и при расширенном семействе мы в кукушонке поместимся. Нет, - буду копить на NF :cool:

Отчетик о первых паре тысяч км. на кукушонке планирую вечерком накидать :yes:

Aleks1970
17.09.2012, 15:17
ой..такую темку пропустил...
поздравляю...:vawe:

Osipov
17.09.2012, 16:21
Поездив пару дней на Q5 3,0TDI с s-tronic, пришел к пониманию, что эта коробка очень хороша именно в дальних поездках, в пробках она все-таки дерганнее классического автомата, в основном на низших передачах. Зато каков подхват на этом двигателе...

MYXA
17.09.2012, 16:47
Osipov, А мне как раз в городе она и нравится. Да, более дерганная, но к этому можно приспособиться. Зато я наконец чувствую, как машина подтормаживает двигателем. Не хватало мне этого ощущения на Туре после 15 лет езды на механике. Ну и отзывчивость на педаль газа просто отличная, нет даже намёка на задумчивость. А на трассе дури мотора с любой коробкой хватает. Сравнивать мне не сложно, т. к. одновременно эксплуатируем с мужем А6 с типтроником и Ку5 с С-троником, обе с 3 ТДИ.

Лемон
17.09.2012, 18:19
MYXA, поздравляю с приобретением!:drinks:
Пускай только радует, автомобильчик зачОтный :good:

У моего бати тоже Ку5, только 2.0 TFSI, поюзал реактивный автомобильчик:rolleyes:

ViktorPL
17.09.2012, 18:35
MYXA, Поздравляю с покупочкой!!!:drinks: Безаварийности на дорогах :wink:

Роман 525
18.09.2012, 08:51
MYXA, Поздравляю с покупкой, пусть радует. :drinks: Гимн Ауди,слушать без детей:mlol: , хотя может и :bayan: МР3 не получается воткнуть.Жуки — Все пи@дец...Я властелин колец. Название.

Эликсир
19.09.2012, 13:06
Зачетная пулялка, поздравляю :good: :yes: :drinks:

Мариго
20.09.2012, 14:24
поздравляю поздравлю, приятно когда женщины ценят хорошие машины

Sanchez
20.09.2012, 21:04
Класс ! Довелось погонять на такой кратковременно. Отличный аппарат ! Поздравляю !

MYXA
20.09.2012, 23:40
За пару недель к пробегу моего кукушонка прибавилась около 2000 км. Ненуачо... я ж не любоваться его покупала, а ездить на нем :redface:
Неделю назад сгоняла на нем в Белоруссию - вывозила ребенка с летнего отдыха обратно в Москву. На трассе кукушонок очень порадовал. До Тура у меня была А4, она на трассе была немного нервная. Побаивалась, что кукушонок будет похож на нее, т. к. все-таки база у него от А4. Но нет, он, скорее напоминает А6, только чуть повыше. Ощущение от управления машиной совершенно легковые. Руль легкий, в меру острый, тормоза цепкие. Такого руля и тормозов в Туарежке, откровенно говоря, не хватало. Хотя, на эффективность тормозов на Туре я совершенно не жаловалась, но вот ощущения не те. Впрочем, Тур был примерно на 400 кг. тяжелее, не почувствовать это не возможно. Шумка в кукушонке хорошая, спортивные сидушки, хотя и широковаты для меня, но все же удобнее, чем стандартные в Турыче. Так что для дальних дорог машинка подходит отлично. Затемняющиеся салонное и боковые зеркала здорово выручали, а от автоматического управления дальним я просто в восторге. Смогла его оценить только когда свернула с минки в сторону Гомеля. Я к этому времени отмахала уже около 500 км и после работы была, мягко говоря, подуставшая. Но когда кукушонок сам начал включать-выключать дальний в зависимости от освещения вокруг и наличия встречных или попутных машин, у меня сон как рукой сняло :good: За почти 150 км ни она машина мне дальним не моргнула. Обгоны с трехлитровым дизельком и с-троником, конечно, песня. Главное - привыкнуть к спидометру, т. к. там, где на Турике у меня была отметка 100 км/ч на кукушонке - 160 :crazy: При погрузке барахла сразу почувствовалось, что машина чуть меньше, но не критично. А двигающееся заднее сидение делает поездку сзади достаточно комфортной, пусть и в ущерб багажнику. В багажнике ехала мамина колляшка, она на тесноту не жаловалась. Правда, полку пришлось оставлять в Москве, так же как и поперечину от органайзера для багажника. Расход солярки тоже не мог не порадовать. При езде на круизе 125 км/ч вне населенки средний расход - 7,5 л., На А6 мужа с таким же мотором - 6,5-6,8. Вполне разумная плата за худшую аэродинамику.

Ну и напоследок, чтобы не оставалось приторное послевкусие от прочитанного, скажу, что не НЕ нравится в кукушонке:
1. Кресло по памяти двигается только вперед-назад. Вверх-вниз не хочет. То ли проблемы с этой памятью у моей машины, то ли не было проблем с чувством юмора у того, кто эту функцию реализовывал. Какая-то она получилась недоделанная.
2. Камера заднего хода с мультиками полная ерунда. Да и схема работы парктроников дурацкая - передний включается кнопкой, или при включении заднего хода. На стареньком Туареге работа парктроников была реалиована значительно удобнее и нагляднее. Если бы сами датчики были более надежными, цены бы им не было.
3. Однозначно не хватает кнопок центрального замка на всех дверях, разбаловалась я их наличием в Туарежке.
4. Не нравится управление подогревом-обдувом. Выглядит это все, конечно, феншуйно, но теперь, чтобы отрегулировать попогрейку нужно выполнить на 1 действие больше - нажать соответствующую кнопку, а потом выставить нужный режим. ИМХО перемудрили они немного с этим.
5. Все еще скучаю по непоколебимой тяжеловестности Туарега. Все-таки это мне ближе, чем юркость кукушонка. Вот прямо мой размерчик был, с какой стороны не посмотри. Чувствую, у меня есть комплекс маленького человека - нравятся большие машины хоть тресни :biggrin:

Но, не смотря ни на что, пока мы с кукушонком будем вместе.
Но отсюда я тоже пока уходить не собираюсь. Может быть когда-нить куплю себе NF :hi:

Пурген
21.09.2012, 00:31
Но отсюда я тоже пока уходить не собираюсь. Может быть когда-нить куплю себе NF :hi:

Может все же ку7? :russian_ru:

MYXA
21.09.2012, 08:20
Может все же ку7? :russian_ru:
Нет.
Автобус.

MishaEkb
21.09.2012, 10:35
Может быть когда-нить куплю себе NF
А что сразу не купить? Он ведь практически в одну цену с трехлитровой Q5.

MYXA
21.09.2012, 10:40
А что сразу не купить? Он ведь практически в одну цену с трехлитровой Q5.
Я ж не новый Q5 купила, а поюзанный немного. А хорошо упакованный NF за 1,6 мульта, на сегодняшний день, фантастика.

ZAlek
21.09.2012, 10:45
Q5 аппарат достойный и крепкий, недавно у родственников пережил соприкосновение с грузовой машиной без особых проблем. Водитель грузовой (решил махнуть из левой полосы направо и зацепил при этом левую сторону морды Q5) был удивлен незначительностью повреждений.

DUX
11.01.2013, 10:59
....При езде на круизе 125 км/ч вне населенки средний расход - 7,5 л., На А6 мужа с таким же мотором - 6,5-6,8. Вполне разумная плата за худшую аэродинамику.

Ну и напоследок, чтобы не оставалось приторное послевкусие от прочитанного, скажу, что не НЕ нравится в кукушонке:
1. Кресло по памяти двигается только вперед-назад. Вверх-вниз не хочет. То ли проблемы с этой памятью у моей машины, то ли не было проблем с чувством юмора у того, кто эту функцию реализовывал. Какая-то она получилась недоделанная.
2. Камера заднего хода с мультиками полная ерунда. Да и схема работы парктроников дурацкая - передний включается кнопкой, или при включении заднего хода. На стареньком Туареге работа парктроников была реалиована значительно удобнее и нагляднее. Если бы сами датчики были более надежными, цены бы им не было.
3. Однозначно не хватает кнопок центрального замка на всех дверях, разбаловалась я их наличием в Туарежке.
4. Не нравится управление подогревом-обдувом. Выглядит это все, конечно, феншуйно, но теперь, чтобы отрегулировать попогрейку нужно выполнить на 1 действие больше - нажать соответствующую кнопку, а потом выставить нужный режим. ИМХО перемудрили они немного с этим.
5. Все еще скучаю по непоколебимой тяжеловестности Туарега. Все-таки это мне ближе, чем юркость кукушонка. Вот прямо мой размерчик был, с какой стороны не посмотри. Чувствую, у меня есть комплекс маленького человека - нравятся большие машины хоть тресни :biggrin:

Ирина, ну как автомобиль? надеюсь, продолжает радовать?!
как эксплуатация зимой?

буду признателен, если поделитесь своими ощущениями снова!
доброго дня.
:hi:

A777D
05.02.2013, 21:17
ку 5 меньше туарега внутри?

Seawolf
05.02.2013, 22:25
ку 5 меньше туарега внутри?
Конечно, как и спереди , та к и сзади..про багажник и не говорю..

MYXA
15.02.2013, 22:12
Ирина, ну как автомобиль? надеюсь, продолжает радовать?!
как эксплуатация зимой?

буду признателен, если поделитесь своими ощущениями снова!
доброго дня.
:hi:
Кукушонок продолжает радовать :)
Вот только после Туарега сложно научиться относиться к сугробам с должным пиететом - один задний брызговик уже валяется в багажнике :rolleyes: Ну и, конечно, по московским заносам Турыч вне конкуренции. Чувствовала в нем себя гораздо более защищенно, чем в кукушонке. Лишние 400 кг. веса никогда лишними в нашей толчее не будут ;) Но не подумайте, что Ку5 - летний автомобиль. Ни в коем случае. Заводился зимой с полпинка, благодаря электрофену салон прогревается очень быстро, так же быстро оттаивает лобовуха. В начале зимы подумывала насчет вебасты, но 75 тыщ за нее было откровенно жалко. Сейчас рада, что не заморочилась - и без нее салон теплый. Сартует-едет по снегам отлично, поворачивает слегка по заднеприводному, т. е. весело :biggrin: . От с-троника я в полном восторге. Знаю, что он проблемный. Но как он едет... Наконец у меня есть та же жесткая связь между колесами и педалью газа, как и в любимой механике, без гидротрансформаторной ваты. О возможных будущих проблемах не забываю, плановые ТО прохожу у диллера. Первый хозяин моей машины менял в ней масло и абсолютно все фильтра раз в 11 тыщ, я продолжаю в том же духе. На Таганке сказали, что с таким подходом, Куланц мне в помощь еще надолго. Да и пробег у моего кукушонка всего 46тыщ за 4 года. Ну ничего, ща лето наступит, я его увеличу :redface: Первое полноценное дальнобойное испытание у кукушонка грядет на майские - опять махнем в Крым. Заодно сравню на одних и тех же извилистых дорожках обе машины.
Да, кукушонок существенно меньше Тура, как по салону (и в ширину и в длину), так и по багажнику. Но, как я уже писала, мне его размеров хватает. И, если Тур для меня был очень просторным автомобилем, то кукушонок - разумный минимум. Меньше уже не хотелось бы.
Пока как-то так... :girl_curtsey:

Наталия С.
15.02.2013, 22:22
От с-троника я в полном восторге. Знаю, что он проблемный. Но как он едет... Наконец у меня есть та же жесткая связь между колесами и педалью газа, как и в любимой механике, без гидротрансформаторной ваты. О возможных будущих проблемах не забываю, плановые ТО прохожу у диллера. Первый хозяин моей машины менял в ней масло и абсолютно все фильтра раз в 11 тыщ, я продолжаю в том же духе. На Таганке сказали, что с таким подходом, Куланц мне в помощ еще надолго.

Между ТО масла требует много?

MYXA
15.02.2013, 22:31
Между ТО масла требует много?
Ни капельки, но у меня 3.0TDI :biggrin:
На ку5-клубе рестайловые бензинки появились только осенью, т. е. статистики пока мало. Больше 5 тыс вроде никто еще не проехал. Но на масложер пока (ттт) никто не жалуется. Очень хочется верить, то эта проблема позади. Кстати, на бензиновые рестайлы сейчас ставят 8-ступенчатые типтроники. Но, к сожалению, гидроусилитель поменялся на электроусилитель. Кто много поездил на дорестайлах, ругаются на то, что на рестайлах руль пустой. А жаль.

Наталия С.
15.02.2013, 22:40
Ни капельки, но у меня 3.0TDI :biggrin:
На ку5-клубе рестайловые бензинки появились только осенью, т. е. статистики пока мало. Больше 5 тыс вроде никто еще не проехал. Но на масложер пока (ттт) никто не жалуется. Очень хочется верить, то эта проблема позади. Кстати, на бензиновые рестайлы сейчас ставят 8-ступенчатые типтроники. Но, к сожалению, гидроусилитель поменялся на электроусилитель. Кто много поездил на дорестайлах, ругаются на то, что на рестайлах руль пустой. А жаль.

Так и в tdi надо , чтоб голодания не было, как ни крути , а дизелек в принципе его любит, я в свой подливаю до 500 г.примерно, хотя и не просит, а вот интересно как у Вас на ку, про бензы - масложоры знаю:smile:

Тип троник понравился больше, чем s, но к сожалению идет только с бензами, на керосин так и ставят s.
И по поводу незащищенности согласна с Вами... Монолитности туровской точно не хватает и сугробную парковку " не глядя" придется забыть:frown:

MYXA
15.02.2013, 22:51
Мне сложно судить, насколько именно моя машина любит масло, я пока менее 10 тыщ на кукушонке проехала. Уровень масла с 37 до 45 тыщ ушел вниз примерно с 2/3 до "чуть меньше половины".
Ну а подливать нужно в любой мотор, если попросит. Другое дело, что в кукушатах дизеля масло не кушают так массово. Только бензинки.

Добавлено через 6 минут 13 секунд
сугробную парковку " не глядя" придется забыть:frown:
Кстати, бампера в кукушатах на редкость крепкие. Ко мне в задний бампер уде пассат причалил. После оформления еле уехал. А я с трудом последствия разглядела. Чуть кривее стоит один из датчиков парктроника, но работает корректно + по нижней юбке пошла еле заметная сетка, будто пластик под краской сыграл от удала, а краска а ним не поспела. Понятно, что бампер под покраску. Но я думала, что все будет гораздо хуже. Ну вот после этого "причаливания" я задний бампер жалеть и перестала - трамбовала им сугробы на стоянке. Да не рассчитала, что снег после оттепели и похолодания тверже становится. А бразговики родные длинные... Вот и нету одного :) Турыч тот сугроб тоже бы бампером трамбовал. Другое дело, что брызговиков на моем Туре не стояло.

Наталия С.
15.02.2013, 22:56
Мне сложно судить, насколько именно моя машина любит масло, я пока менее 10 тыщ на кукушонке проехала. Уровень масла с 37 до 45 тыщ ушел вниз примерно с 2/3 до "чуть меньше половины".
Ну а подливать нужно в любой мотор, если попросит. Другое дело, что в кукушатах дизеля масло не кушают так массово. Только бензинки.

Добавлено через 6 минут 13 секунд

Кстати, бампера в кукушатах на редкость крепкие. Ко мне в задний бампер уде пассат причалил. После оформления еле уехал. А я с трудом последствия разглядела. Чуть кривее стоит один из датчиков парктроника, но работает корректно + по нижней юбке пошла еле заметная сетка, будто пластик под краской сыграл от удала, а краска а ним не поспела. Понятно, что бампер под покраску. Но я думала, что все будет гораздо хуже. Ну вот после этого "причаливания" я задний бампер жалеть и перестала - трамбовала им сугробы на стоянке. Да не рассчитала, что снег после оттепели и похолодания тверже становится. А бразговики родные длинные... Вот и нету одного :) Турыч тот сугроб тоже бы бампером трамбовал. Другое дело, что брызговиков на моем Туре не стояло.

А у Вас в S -обвесе или база?

MYXA
15.02.2013, 22:58
А у Вас в S -обвесе или база?
База с полной окраской.