PDA

Просмотр полной версии : Что мы имеем - и как мы с этим боремся?

Gaga1987
19.09.2012, 14:39
Товарищи туареговоды!)) решил создать тему (сильно не ругайтесь! Аналогичной темы ВСЕ В ОДНОМ, вроде бы не нашел),если такая тема есть,то извините и попрошу уважаемых модераторов эту тему удалить!
Решил создать тему по Touareg NF, и выкладывать сюда все те проблемы с которыми мы сталкиваемся в ходе эксплуатации и как мы их решаем с помощью сервисных центров,или же своими руками!)) может кому то будет интересно и полезно,если каждый будет писать то,с чем сталкивался и как с этим боролся!
Начну с себя:
Туарег 3.0 Тди (американец) с Adblue системой
Пробег 3000 км. Пробег мизерный,но всеравно столкнулся с такими вопросами:
1. При резком трогании или торможении,или же тихой езде по плохой дороге или лежачим полицейским - небольшие глухие удары снизу! Иногда чувствуется прям ногами! Выяснилось - что это бултыхание топлива! Выяснилось таким образом,что это напрямую зависит от кол-ва топлива в баке! Больше всего бултыхается при половине бака! Понял что проблема эта есть у всех и забил!
2. Как и в первом пункте,есть небольшие толчки и бултыхания сзади! Понял,что это мочевина Adblue (под запаской специальный бак с Adblue,емкость которого 20 литров),т.к бак находится фактически в салоне и видимо,там не очень хорошая шумоизоляция + 20 литров мочевины,то слышны бултыхания именно этой мочевины! От кол-ва мочевины не зависит! Хоть полный бак мочевины,хоть не полный,всеравно бултыхается! Там какаето интересная система,подачи этого Adblue из бака в другие "емкости",поэтому бултыхания в задней части для машин с Adblue это нормально,читал на многих зарубежных форумах,почти у всех у кого есть этот Adblue,у всех аналогичные бултыхания! Поэтому решил забить,т.к считаю наверное это недароботкой шумоизоляции именно того места где этот бак,думал делать шумку отдельно,но не рискнул,т.к не известно,что после шумоизоляции еще зашумит!)))) Решил забить и не обращать внимания.
3. Недавно появились сверчки на панели приборов,там где пластиковый ободок,который обхватывает все приборы! Он то есть,то нет,то громкий,то тихий! На хорошей дороге не слышно,по плохой дороге иногда начинает себя проявлять,если честно особо не парюсь,когда появляется сверчок,я немного пальцами этот весь пластик прижимаю и на некоторое время сверчок пропадает! У этого пластика есть небольшой ход,поэтому наверное и есть эти сверчки! Как бороться не знаю! Надоело на все посторонние звуки обращать внимание,так с ума сойти можно))) решил забить! Хотя если ктото подскажет,как это можно устранить не сложным путем,буду признателен.
4. И еще одно! Вот это реально порой раздражает и что с этим делать не знаю! ( как впрочем и на сервисе). Странный звук,щелчок,хруст или удар,не знаю даже как назвать - слышен сзади,справа из области багажника! Порой его слышно на ямах и на маленькой скорости,порой на очень маленькой скорости и на очень маленьких ямах,короче конкретно проявить когда этот стук появляется и откуда он трудно! Когда был на сервисе,катался мастер в багажнике,звуков никаких не было! Крепления сказали что посмотрели - все ок! С багажником все ок! Но этот звук есть! Именно справа и сзади и именно из области багажника (звук как будто в салоне),может пластик стреляет,может еще чтото! Не знаю,смотрел все,пластик везде вроде нормально сидит! Из багажника все вытаскивал,в салоне ничего нету,а звук всеравно есть! И подвеску смотрели и все остальное - все ок! Но по сути и не может быть никаких проблем,новая машина - пробег 3000 км! И я уверен что это не подвеска,но ради интереса все проверили,ничего не нашли! Как будто удар какойто в области багажника,что это никто не знает! Может с этим вопросом ктото подскажет? Что это может быть? Как лечить? Может стойка,петли багажника,может смазать чтото нужно? Если ктото сталкивался и подскажет,буду очень признателен! Порой реально хочется на все забить,сделать музыку погромче и ничего не слышать,но это же не выход! Иногда хочется и в тишине поездить))) да и учитывая класс данного автомобиля,он должен быть тихим! В хорошем смысле этого слова. Может у меня характер такой,или я очень придирчивый,но на все эти посторонние звуки или шумы я реагирую очень нервно и реально раздражает. Может на самом деле проще забить и не обращать внимания,типо идеального ничего не бывает,но пока так не получается! :)

Ну как то так. В целом - машиной очень доволен,но всеравно есть проблемы некоторые,если так можно сказать,хотя у машины за такую стоимость и с пробегом 3000 км,я считаю никаких проблем быть не должно! Надеюсь,что моя тема хоть кому то будет интересна и может сможем както тут друг другу помогать советами! Всем Удачи!

Gaga1987
20.09.2012, 17:31
Ребята, никто с аналогичными проблемами и решением этих проблем не сталкивался?)))))

Tehnica
20.09.2012, 21:37
Тема изначально мертвая! У кого что было, тот уже описал это в соответствующих постах!!! И переписывать все это еще раз бессмысленно!
Лично я точно НЕ БУДУ!!!

Всех благ!

vovkas
20.09.2012, 22:31
Почитал...Молодость вспомнил про "бух " в багажнике. Авто правда, Ода была, но не суть. Лечилось только одним способом -накидыванием небольшой тряпочки на нижнюю петлю замка багажника. Называлось устройство "тряпка Навигатора " (ник комрада на ИЖевском форуме, автора находки) ...

Gaga1987
21.09.2012, 21:21
Ребята,по поводу вопроса про багажник. Про стук удара,хруста или хрен знает чего. Сделал фото и выделил места там где ориентировочно слышу этот звук. Когда трогаю пластик на тех местах где отмечено,пластик имеет ход и если сильно нажать то создается такой звук как удара или щелчка,очень похож на тот,который я и описывал про звук с правой стороны багажника! Может ли идти звук оттуда ? У всех когда нажимаешь на эти места,если резко и сильно нажать есть звук (как будто металический) и может ли это быть причиной того звука,который я описывал ? если да,то как с этим бороться ? (звук щелчка или удара или стука непонятного,на маленькой скорости,при плохой дороге или ОСОБЕННО заезде или сьезде с бордюра,звук идёт сзади справа,со стороны багажника.)