Просмотр полной версии : Если укусил клещ
Вышло так,что меня укусил клещ на лужайке перед домом. Я бегом в Склиф,клеща на анализы туда же.Было это в пн. вечером в Подмоскве.Сейчас узнал результат-отрицательный,слава богу.Нонче ,перед предстоящими холодами,эти твари оч. активны.За 40 мин. примерно,пока к дохтуру стоял на укол, подошли еще шестеро.Одного укусил в яичко:redface: .
Особое внимание любителям грибов,ягод,рыбы и дичи:будьте бдительны,комрады!
Осматривайте себя после лесов и полей,используйте репелленты и соотв. одевайтесь.
На всякий сл. СКЛИФ: Б.Сухаревская пл.,д.3,тел.(495)6808547- приемное отд.,
лаборатория-(495)6283300.
Для деток не дай боже: КБ№13 им.Филатова,ул.Садовая Кудринская,д.15,спр.(499)2549129 .
С ув..
_Vitaly_
20.09.2012, 17:00
Вообще не знаю как В Москве, но у нас клещевая активность давно пошла на спад. Удивительно, что у вас они активны. Вообще боюсь в лес заходить в неблагоприятный период. Есть у нас особенно клещевые места. Но сейчас уже вроде все кончилось. Недавно по такому "клещевнику" ходил, все в порядке, слава богу, так даже и не думал что возможно в этот период... Удивлен.
_Vitaly_, да я сам удивился-обычно клещи весной лютуют. Укушенные валом валят в Склиф. Дмитровский и Талдомский р-ны самые эндемичные.Как только заикнулся,что был в Дмитровском р-не, без разговоров иммуноглобулин в попу:redface: .
С ув..
Тоже "прошла через укус клеща" в июне... :wacko:
Aleks1970
20.09.2012, 17:48
Одного укусил в яичко
самка..хотела секса..не добралась..пришлось укусить:rolleyes:
Наталия С.
20.09.2012, 17:56
самка..хотела секса..не добралась..пришлось укусить:rolleyes:
Ты и здесь про сэкс умудряешься оффтопить:mlol: :mlol: :mlol:
Божья корова ты нямка
У меня другая проблема,змеи сцуки подобрались. Через улицу 4 или 5 завалили, а тут соседка встретила у себя.
Aleks1970
20.09.2012, 18:19
,змеи сцуки подобрались.
вот если эти укусят:mlol:
ViktorPL
20.09.2012, 18:36
вот если эти укусят
сразу оргазм полный :biggrin:
вот если эти укусят:mlol:
то смайлик будет другой :frown:(у меня 2-а ребёнка по участку бегают) а в обще много медянок, а иди их отличи от гадюк,я весной там рыбачил на болоте, на лодки, подплыли к бережку, а с берега морда смотрит и как стартанёт на нас,мля реально на нас(я с деверем был) её и спином и веслом,а она прёт в лодку, вот кого-кого,но змей не переношу. в общем нажрался я вот день на эмоциях :crazy:
В деревнях до хрена клещей, в городах конечно они редко встречаются.
dimastyi79
10.09.2014, 09:48
В подмосковье клещей развилось! Меня за это лето 3 раза кусали! На анализы их не носил. Но жив, как не странно жив!
Alehandro
10.09.2014, 10:04
В выходные в МО (Волоколамский район) за грибами пошел, так клещей стряхивал пачками.
я в этом районе лет 10 назад каждое лето проводил и ни когда такого количества не видел.
Очень много было, каждый раз как в лес зайдешь, а это 50 м от дома, те часто, так клещи. С ребенка снимала неск без проблем, у себя от одного остались неприятные ощущения на 1,5 месяца, зуд и покраснение, кот так вообще мешками приносит клещкй. Всех просто снимаю, потому что в таких масштабах не набегаешься по больницам.
а я прививку сделала от энцефалита, на 3 года иммунитет, год уже прошел ) но те, что в таких количествах в траве - это не энцефалитные, а пироплазмозные, они для животных опасны, для людей нет, а живность если укусит, тот 3 суток - летальный эффект, поэтому их надо интенсивно обрабатывать, моего старика кусал - еле откачала, но, думаю, это сыграло свою роль, подкосило организм, может, еще бы пожил..
стряхивал пачками -те,которые пачками,это Сохатка-лосиная вошь-челов кусает крайне редко. Опасаться надо иксодовых клещей.
Ангара, Ксения, Тверская обл. не эндемичный р-н, но покраснение вокруг ранки-не гуд совсем,не хочу пугать конечно.
С ув..
Alehandro
10.09.2014, 13:08
-те,которые пачками,это Сохатка-лосиная вошь-челов кусает крайне редко. Опасаться надо иксодовых клещей.
Ангара, Ксения, Тверская обл. не эндемичный р-н, но покраснение вокруг ранки-не гуд совсем,не хочу пугать конечно.
С ув..
Они все противные, но главное что в таком количестве их раньше не было, именно это и напрягает
Жорж, сама знаю, что не хорошо, тем более его головка во мне осталась :redface: , но на фоне общих забот это проскочило незаметно, не до себя было. Почитала симптомы- если б было чего, то уже случилось бы.
Добавлено через 14 минут 44 секунды
Они все противные, но главное что в таком количестве их раньше не было, именно это и напрягает
Думаю дело в том, что неподготовленные начали в лес ходить. Раньше помню вот она старость :mlol: в лес серьезно если, так обязательно все заправлено, с длинным рукавом, волосы прибраны, аккуратно все, а щас... Черти как
раньше поля обрабатывали и т.д. и т.п.
в советские времена
с тех пор следить перестали, твари размножаются активно
плюс климат, это лето было мегакомфортным и теплым
а вообще, для походов в лес советую такой костюмчик "антигнус" (сам пользуюсь активно, особенно когда нашествие комаров в июне):
http://cs5582.userapi.com/u85908251/153689819/q_6ca5e769.jpg
с ним ничего никуда не заползет, яички будут в полной безопасности
читала, что несколько лет назад просто перестали делать обработку лесов с воздуха, потому что оч. много коттеджных поселков и всяких разных поселений развелось.. вот вредители и распдодидись, в т. ч. клещи..
cильвер 069
10.09.2014, 23:22
читала, что несколько лет назад просто перестали делать обработку лесов с воздуха, потому что оч. много коттеджных поселков и всяких разных поселений развелось.. вот вредители и распдодидись, в т. ч. клещи..
Ры,просто эти паразиты проявляют активность весной и осенью особенно,сам с собаки в выхи 7 штук снял,только они не впиваются почему то,а выползают наружу,хотя обрабатывал 2 месяца назад его
IgOrel57
10.09.2014, 23:57
У нас их немеряно по весне и по осени
Ры,просто эти паразиты проявляют активность весной и осенью особенно,сам с собаки в выхи 7 штук снял,только они не впиваются почему то,а выползают наружу,хотя обрабатывал 2 месяца назад его
у них всегда был в это время сезон, прям как на рынке недвиги ))) но еще пару лет назад читала, что поголовье клещей увеличилось (внимание!) в 15 000 раз!! именно в связи с отсутствием плановых обработок сельхоз.земель и лесов, ибо развелось дачных участков и коттеджных поселков.. уж как они это подсчитали - не знаю, но вот за что купила - за то и продаю.. могу сказать, что по моим личным наблюдениям клещи сидят на вершинках сухостоя (травы), я туда просто собаку не пускаю - и минимизирую количество клещей за прогулку, ограничиваемся 1-2.. а забрела как-то в поле, полное этой сухой травы - это был звездец, они сидели на собаке и у меня на штанах практически через каждые 5 см.. светло-серые мои штаны были сплошь в черный горошек, бррррр, даже сейчас волосы шевелятся..
еще заметила, если на участке все лето косить и траву эту жечь - клещей практически нет..
cильвер 069
11.09.2014, 00:39
бррррр, даже сейчас волосы шевелятся..
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
cильвер 069, чо ты ржош! :biggrin: зайди в траву, потом расскажи про свои штаны ))))
"пипец" лучше уж на Севере, чем яйца в клещах, да рука навсегда онемела.....:eek:
cильвер 069
11.09.2014, 07:16
cильвер 069, чо ты ржош! :biggrin: зайди в траву, потом расскажи про свои штаны ))))
Ры,штаны нормальные нужно одевать,а не с начёсом:biggrin: http://savepic.ru/5816004m.jpg (http://savepic.ru/5816004.htm)
если вас укусил клещ - укусите его в ответ! :biggrin:
Alehandro
11.09.2014, 10:09
... поголовье клещей увеличилось (внимание!) в 15 000 раз!! ... уж как это подсчитали - не знаю, но вот за что купила - за то и продаю....
...бррррр, даже сейчас волосы шевелятся..
считают обычно банально количество на "квадратный метр" (площадь может быть разной)...
вот по моим ощущениям их реально в столько раз и стало больше, я давно в лес не ходил (лет 5), а тут как Вы и сказали "..бррррр, даже сейчас волосы шевелятся.." )) только у меня еще гад один под майку заполз и ползал по мне....брррррррррр
Лысый ВРН
11.09.2014, 14:48
В деревнях до хрена клещей, в городах конечно они редко встречаются.
неделю назад укусил клещь моего бульдога! еле спасли! Дело было в городе!!!! Во дворе дома!!! В ветеринарке народу пипец с этим!
так что оказывается у них сейчас такая ж активность как и весной!
Будьте осторожней!
dimastyi79
11.09.2014, 14:50
А я думал, что у них весенне-летнее обострение активности. А тут еще и осень :(
Молотов Святослав
11.09.2014, 15:26
Хочу внести поправку!!! Очень важную! Склиф уже 2 года этим не занимается, обращался недавно (знакомого цапнули) - отправили в районную больницу!!!
Нужен врач инфекционист, обращаться нужно незамедлительно! Клеща нужно сдать на исследование, везти нужно на Графский переулок (Санэпедем станция какая-то) Важно!- клещ должен быть как минимум целым - без повреждений (не раздавленным), а в идеале живым (в баночке или пакетике!!
По анализу клеща можно будет судить о болезнях которые он мог передать при укусе - в моем случае нашли барелиоз! Еще не факт, что передал заразу - но готовиться надо.
Так же надо сдать кровь на анализ (как говорят не раньше, чем через 10 дней- иначе при всем желании вирус не найдут)
П.С. клещ цапнул в Рузском районе - раньше (последние 15 лет) там вообще не было этих тварей лагерь рядом... :hi:
для походов в лес лучше приобретать специальный костюм называемый "энцефалиткой" со специальными ловушками и мембранами:drinks:
cars.love2018
21.07.2017, 21:28
гадость этакая. В ТЦ один раз случайно заметил. откуда казалось бы...
bullet1386
17.08.2019, 00:13
Один раз укусил клещ, посмотрел на ценник лечения и подумал, что помирать дешевле, но ничего пронесло)
Тоже было. Ходил в «классический» травмпункт. Достали клеща, положили в банку(проверить на энцефалит), сказали придти через неделю. Пришёл, все ок! Никаких денег не взяли.
donbass71
21.08.2019, 09:22
Две недели назад из нас троих отправившихся за грибами двое принесли и по клещу . Я , как и второй счастливчик , обнаружил насекомое только через сутки . Знакомый травматолог выкрутив его из меня успокоил , что за 20 лет работы не было случаев энцефалита /боррелиоза и прочих Лаймов . Уточнив , что не было от клещей пойманых в городской черте и вблизи от города , а от тех что в глубине тайги кишат намотаешь гарантированно . Мой видимо горожанином был практически , 56 км трассы на Тулун осваивал . Так что я легко отделался.
21 ноября казалось бы, но еще относительно тепло. «Поймал» себе на плечо клеща, когда работал на участке. Вчера только заметил:wacko: . Неск. суток . Случайно сковырнул . Плечо со стороны спины. В б-це помазали зеленкой, хоботок остался. Помолился. Будьте бдительны, комрады. Даже зимой, говорят, есть шанс:smile: , в оттепель. Вычитал, что если удалить в течение 24 часов, шансы передачи «букета» равны нулю☝️.
«Звери» проснулись, внимательней☝️!
Жорж, Не бойся, тебе уже не страшно!!!
Жорж, Не бойся, тебе уже не страшно!!!
Главное ты предупрежден. Я доволен :smile: :hi: .
Kathleen
13.05.2023, 12:07
Знакомого укусил, так он в больницу не идет!
Ну и дурак! Вдруг клещ чем-то его заразит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot