PDA

Просмотр полной версии : Притерли и свалили...

Сережа161
21.09.2012, 08:48
Притерло мне вчера на парковке дверь одно уё.ище, ну и уехало. Машину, которая там стояла, я запомнил (марку и цифры номера). То, что это именно она - я уверен, цвет краски на двери тоже совпадает. Свидетелей и камер я не нашел. Позвонил в дежурку, обрисовал ситуацию, сказали ждать. Время было 18.30...в 23.00 мое терпение лопнуло и я уехал. В 3.00 позвонили, я не ответил. Т.е. после моего вызова прошло 8,5 часов! Подскажите что можно придумать в такой ситуации, хочется наказать уё.ка, т.к. сам никогда так не поступал, хотя мог...

Дядь Федор
21.09.2012, 09:00
Сейчас ехать в гаи и дальше разбираться

А лучше сначала к беглецу, может человек не заметил, а тут как никак лишение на год

AndreYYY
21.09.2012, 09:10
ну первый вариант лучше всего, найти его самого..
Второй вариант: - идти в ГАИ не лучший...
Т.к. второй участник (вы) так же оставил место ДТП, это нельзя было делать: 1. запрещено законом и ПДД, 2. выплаты по ОСАГО и КАСКО не будет, т.к. в 100% вы нарушили условия при которых происходит возмещение - покинули место ДТП.

Т.к. гибоны не приехали и не зафиксили ДТП, то теперь непонятно кто как ехал и кто за рулём был.
В справке могут написать "не удается установить время и место ДТП"...

TTT99
21.09.2012, 09:46
По любому должны быть знакомые инспектора, кто оформит ДТП для страховой.

Леонид
21.09.2012, 09:50
2. выплаты по ОСАГО и КАСКО не будет, т.к. в 100% вы нарушили условия при которых происходит возмещение - покинули место ДТП.
Есть страховки, которые допускают одноразовый мелкий ремонт двух деталей без справок.:yes:
Искать его самого - этож сколько времени??? И каков будет результат??? И опять же саморазбиралово... Хотя, если просто поговорить, типа парень окажеться сознательным...
Если уж заниматься этим делом, то я бы всё же пошёл в ГАИ и написал бы всё как есть. Во сколько вызвал, во сколько уехал, во сколько был обратный звонок. Пусть решают... полюбому ты ничего не теряешь. Надо только подстраховаться, чтобы они тебе тоже оставление места не приклеили...Только не на словах, а согласно регламентов, типа за какое время ГАИ должны приезжать и всё такое... Менты, которые "на земле", вроде немного повернулись к людям, по крайнем мере посылают не сразу....:biggrin:

Denerkov
21.09.2012, 10:36
Почему все дают советы, как получить какие-то справки, страховки и т.д. Ключевая фраза здесь:
что можно придумать в такой ситуации, хочется наказать уё.ка
Я б тоже именно так захотел сделать:good:

Дядь Федор
21.09.2012, 10:38
Т.к. второй участник (вы) так же оставил место ДТП, это нельзя было делать: 1. запрещено законом и ПДД, 2. выплаты по ОСАГО и КАСКО не будет, т.к. в 100% вы нарушили условия при которых происходит возмещение - покинули место ДТП.

Т.к. гибоны не приехали и не зафиксили ДТП, то теперь непонятно кто как ехал и кто за рулём был.
В справке могут написать "не удается установить время и место ДТП"...

В данном случае сокрытием с места ДТП для автора не является, так как он сообщил в гаи и по истечению 4 часов уехал. Здесь максимум что светит- ч1ст. 12.27 но никак не вторая. Была у меня такая практика, суды прекрасно разбираются между ситуацией когда участник скрывается с места ДТП для избежание ответственности и когда все данные участников известны и никто не пытается уйти от ответственности а просто нарушены формальности.

Если в кратчайшее время не найдете второго, то срочно в гаи. Имейте в виду что ваше заявление уже зарегистрировано как входящее и по нему Гайцы обязаны будут отраппортоваться

Леонид
21.09.2012, 10:50
Я б тоже именно так захотел сделать
Это может привести к гражданской войне!:rolleyes: Не реально за каждую царапину самостоятельно вести розыски и осуществлять наказание. Иногда можно просто по переживать и смириться себе дороже....Мне, предположительно, около Леруа в разное время засадили две коцки, а других потёртостей от любителей махать дверьми - штук пять. Но как то надо жить дальше...Смирился. :rolleyes:
Зато теперь ставлю авто подальше от возможных "соседей", чтобы слева метр и справа метр или более...

Сережа161
21.09.2012, 12:13
Перезвонил на номер, с которого мне звонили в 3 ночи, тип сказал, что я сам преступник, т.к. тоже покинул место дтп...я ему объяснил, что все сделал в законном порядке и ждать его сутки не было возможности по ряду семейных обстоятельств. Он: можешь поехать написать заяву, но вряд ли ее примут...вот теперь и думаю, связываться или ждать "счастливого" момента встречи с Kia Rio...Ростов город не особо большой, думаю ждать долго не придется.

TipTroNik
21.09.2012, 13:50
Сережа161, Если приняли решение , вызывать ГАИ и тд,то надо идти до конца!!!
если нет желание связываться с нашей системой то не надо было звонить
в любом конфликте есть 2 метода решения :"по закону " и по "понятиям" , их лучше не смешивать
Ростов город маленький, надо было самому найти человека и популярно объяснить,что злы на него и хотите морального и возможно материального удовлетворения.
Что ДПС срубят денег с человека ,это факт.
У Вас на руках нет не видео, не показаний свидетелей, не дкмаю что ДПс будут особо в это разбираться!

turovod
21.09.2012, 14:07
зря уехал... а то тот автомобиль был бы уже в розыске и на первом посту его оттормозили бы,
задержали права, а дальше разбирательства. причем это ему пришлось бы доказывать что он не верблюд, и без прав уже

если решил что-то делать - надо стоять и ждать
если не едут - снова звонить 02 и спрашивать когда приедут... это кстати помогает.. в крайнем случае сообщить в тот же 02 о том, что вынужден покинуть место дтп по прошествии времени... ну в общем полностью информировать мвд-шную сторону и решать как быть уже с ними
... еще один вариант - оставить авто на месте, написать записку и т.п. (так тож многие делают)

а вы взяли и уехали, как будто вам это и не сильно надо... несерьезно, имхо

теперь от гайцов зависит будут ли заморачиваться

Denerkov
21.09.2012, 14:10
Это может привести к гражданской войне!:rolleyes: Не реально за каждую царапину самостоятельно вести розыски и осуществлять наказание. Иногда можно просто по переживать и смириться себе дороже....Мне, предположительно, около Леруа в разное время засадили две коцки, а других потёртостей от любителей махать дверьми - штук пять. Но как то надо жить дальше...Смирился. :rolleyes:
Зато теперь ставлю авто подальше от возможных "соседей", чтобы слева метр и справа метр или более...

Прикол в том, что мы и так как на войне. Каждый считает себя оч.серьезным а остальные лохи, которых можно нахлобучивать, и пока такого перца не никто на место не поставит, он и дальше будет так себя вести..

Дядь Федор
21.09.2012, 14:45
Никаких записок на месте оставлять не нужно, глупость какая. Его заявление сразу же было зарегестрировано в КУСП. Никаких проблем, доводите дело до конца, по крайней мере страховку получите.

TipTroNik
21.09.2012, 15:07
Дядь Федор, получить то он страховку получит ,но побегает за справками, уехавшего врядли как то накажет

Ангара
16.10.2012, 11:44

простой вы человек :mlol: вы случайно автоподставами не занимаетесь? очень логично и удобно в тревожную голову ложатся ваши постулаты

GoldPuma
16.10.2012, 15:54
Притерло мне вчера на парковке дверь одно уё.ище, ну и уехало. Машину, которая там стояла, я запомнил (марку и цифры номера). То, что это именно она - я уверен, цвет краски на двери тоже совпадает. Свидетелей и камер я не нашел. Позвонил в дежурку, обрисовал ситуацию, сказали ждать. Время было 18.30...в 23.00 мое терпение лопнуло и я уехал. В 3.00 позвонили, я не ответил. Т.е. после моего вызова прошло 8,5 часов! Подскажите что можно придумать в такой ситуации, хочется наказать уё.ка, т.к. сам никогда так не поступал, хотя мог...
Ннндааа!А у нас два раза мерс какие-то "редиски" задний бампер "притерали",причем первый раз на мерсе и 200 км не было,не пойман не вор...красимся по КАСКО. И что-то доказать просто не реально,а тем более кого-то наказать.