PDA

Просмотр полной версии : Камеры видеонаблюдения, на сегодняшний день используемые ГИБДД


Роман@V6_TDI
02.07.2008, 14:31
1. Стационарный комплекс "АРЕНА" (сверху над дорогой)

Измеритель скорости Арена устанавливается над контролируемой полосой движения, обычно на мосту, специальной ферме или других конструкциях на высоте 4-8 метров от дороги.

Если необходимо контролировать несколько полос, Арена устанавливается над каждой из них, образуя рубеж контроля скорости. Все приборы объединяются в единую сеть.

Стационарно устанавливаемые Арены комплектуются кронштейнами, блоками питания от сети 220 В, устройствами грозозащиты.

Фотографии с нарушениями могут передаваться в центр сбора данных с помощью проводной или радио сети. Возможен перенос данных на носителе информации (ноутбуке).

Фотографии содержат:
• изображение автомобиля
• дату и время снимка
• скорость движения.

Дополнительно сохраняется информация:
• место контроля
• разрешенная скорость движения.

Для оперативного реагирования на нарушения, рубеж контроля скорости может передавать данные с помощью радиоканала на мобильный пост ДПС, удаленный от рубежа на расстояние до 1.5 км.

Дополнительно, каждая Арена может быть оснащена устройством подсветки для обеспечения работы в темное время суток.

В Арену может быть установлено специальное программное обеспечение для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков.
http://img237.imageshack.us/img237/560/58573156nk1.jpg

2. Стационарный комплекс «АРЕНА» (сбоку от дороги)

Измеритель скорости Арена устанавливается в вандалозащитный бокс сбоку от края дороги на расстоянии 3-5 метров под углом 25 градусов к дороге. Высота установки - около 3 метров. Одновременно может контролировать до 2-х полос движения.

Измеритель скорости можно легко перемещать из одного бокса в другой. Возможна также установка пустых боксов (муляжей).

Этот вариант удобен тем, что инспектору необязательно находится рядом с прибором. Вандалозащитный бокс обеспечивает его сохранность и безопасность.

Дополнительно, каждая Арена может быть оснащена устройством подсветки для обеспечения работы в темное время суток - инфракрасным прожектором, устанавливаемым непосредственно в бокс.

В Арену может быть установлено специальное программное обеспечение для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков.

Данные о нарушениях накапливаются в памяти прибора или передаются по радиоканалу на мобильный пост ДПС, расположенный на расстоянии до 1.5 км по ходу движения автотранспорта.

Фотографии с нарушениями могут передаваться в центр сбора данных с помощью проводной или радио сети. Возможен перенос данных на носителе информации (ноутбуке).

Фотографии содержат:
• изображение автомобиля
• дату и время снимка
• скорость движения.

Дополнительно сохраняется информация:
• место контроля
• разрешенная скорость движения.
http://img237.imageshack.us/img237/7161/arenabox1du9.jpg

3. Передвижной комплекс "АРЕНА"

Комплекс может легко перевозится с места на место в багажнике автомобиля.

Подготовка к работе занимает не более 10 минут. Арена устанавливается на треноге, на обочине дороге, в 3-5 м от края контролируемой проезжей части. Питание прибора производится от аккумулятора, размещенного в специальном боксе. Все превысившие установленный порог скорости транспортные средства автоматически фотографируются. Данные о нарушениях накапливаются в памяти прибора или передаются по радиоканалу на мобильный пост ДПС, расположенный на расстоянии до 1.5 км по ходу движения автотранспорта.

Фотографии содержат:
• изображение автомобиля
• дату и время снимка
• скорость движения.

Дополнительно сохраняется информация:
• место контроля
• разрешенная скорость движения.
http://img395.imageshack.us/img395/9061/arena1mo4.jpg

4. "Беркут-Виза"

Видеофиксатор «Беркут-Виза» - сочетает в себе возможности видеокамеры и радара. Возможность видеозаписи факта нарушения является важнейшим преимуществом при решении конфликтных ситуаций между водителем и инспектором ГИБДД.

Прибор очень прост в эксплуатации, для работы с ним вам понадобятся лишь минимальные знания работы с персональным компьютером и видеокамерой.

Видеофиксатор может работать как совместно с измерителем скорости, так и без него, например для контроля за нарушениями, не связанными с превышением скорости.

Видеофиксатор удобно монтируется в салон автомобиля при помощи специального кронштейна. Он может быть установлен либо на приборную панель, либо за заднюю полку автомобиля.

Управление, запись, хранение и просмотр результатов осуществляется с помощью персонального компьютера. Видеофиксатор обеспечивает вывод на экран видеоизображения дорожной обстановки в реальном масштабе времени.

Прибор хранит все сделанные видеозаписи на компьютере в виде файла. Видеозапись содержит дату, время и номер протокола.

При работе совместно с измерителем скорости, видеофиксатор позволяет задавать порог скорости, при превышении которого прибор переходит в состоянии фиксации нарушения.
http://img237.imageshack.us/img237/725/bv3qn1.jpg

5. Видеозаписывающий скоростемер "ВИЗИР"

Измеритель скорости "ВИЗИР" - это прибор нового поколения. Он не только измеряет скорость движущихся транспортных средств, но и позволяет делать фото и видео запись нарушителей, что является неоспоримым доказательством при решении конфликтных ситуаций.

Радар позволяет измерять скорость в стационарном и патрульном режиме на расстоянии не менее 400 м.

Прецизионный объектив с 10-кратным оптическим увеличением обеспечивает чистое, детализированные, высококонтрастное изображение с отличной цветопередачей и малыми искажениями. В сочетании с высоким эффективным разрешением матрицы он обеспечивает идеальные фотографии.

Чувствительная ПЗС матрица SuperHAD CCD от SONY позволяет работать при низкой освещенности от 2,5 люкс и обеспечивает разрешение 480 ТВЛ.

2.5 дюймовый ЖК-дисплей обеспечивает исключительно яркое и четкое изображение в режиме съемки и при просмотре полученных снимков и видеозаписей.

"ВИЗИР" может работать в двух режимах: контроль с измерением скорости и контроль без измерения скорости. В первом случае, с помощью функции "Радар", инспектором задается порог скорости. Если измеренная скорость больше установленного порога, прибор сделает снимок одного кадра или начнет видеозапись. Прибор обеспечивает внесение в кадр информацию о дате, времени и скорости ТС.

Во втором случае, прибор может быть использован как фотоаппарат или видеокамера, например для фотографирования места ДТП. Сделанные кадры хранятся в энергонезависимом архиве.

Прибор также можно легко подключить к ноутбуку или внешнему монитору, для просмотра сделанных кадров на большом экране.

Прибор выполнен в малогабаритном корпусе, вес менее 2 кг. Может легко помещаться в руке инспектора ГИБДД, работает от встроенной батареи 2-3 часа.

Прибор может работать как в стационарном режиме, так и при движении в патрульном автомобиле.
http://img110.imageshack.us/img110/8831/vizier1me8.jpg

6. Комплекс "Искра-видео"

В состав комплекса входит измеритель скорости движения "Искра -1", монитор, телекамера и пульт дистанционного управления. Комплекс предназначен для визуального контроля дорожной обстановки, регистрации и документирования фактов нарушений ПДД. Оперативно устанавливается в автомобиле. Работает во время движения патрульного автомобиля и в стационарном режиме.

Основные возможности и преимущества:
• Работа в стационарном режиме или в движении, контроль встречных или попутных целей через лобовое или заднее стекло;
• Многократное фотографирование дорожной ситуации;
• Автоматическое измерение и внесение в кадр скорости движения нарушителя;
• Автоматическое внесение в кадр даты и времени, информации о режимах измерения, направлении движения нарушителя;
• Возможность внесения в кадр номера протокола об административном правонарушении;
• Оптимальная настройка для любых условий благодаря объективу с трансфокатором и регулировке дальности измерений радара;
• Различимость номерного знака автомобиля при дальности до 100 метров (в зависимости от фокусного расстояния объектива);
• Запись последовательности кадров в оперативную память, что позволяет проследить динамику изменения дорожной ситуации и одновременно работать с несколькими нарушителями без записи данных в архив;
• Просмотр кадров, 2-х кратное увеличение части кадра, обработка изображения с целью улучшения различимости номерного знака нарушителя;
• Хранение кадров и данных в долговременной архивной памяти (на флэш-карте), передача данных на компьютер, принтер, ТВ;
• Возможность длительной аналоговой видеозаписи (в комплекте с видеомагнитофоном);
• Удобное управление с помощью пульта дистанционного управления на ИК-лучах;
• Простой и удобный интерфейс дисплея - система цветных меток позволяет легко найти нужные кадры из записанной последовательности;
• Специализированное программное обеспечение для работы с базой нарушителей и обработки полученных изображений на компьютере.
http://img397.imageshack.us/img397/935/svideo1ye1.jpg

7. Фоторадар "Крис-1"

Назначение комплекса:
Автоматизированное фиксирование автомобилей-нарушителей. Формирование базы данных нарушителей и обеспечение дистанционного обмена данными с центральным и мобильным постами.

Основные функции:
• Определение скорости транспортных средств в зоне контроля;
• Автоматическое фотографирование автомобиля-нарушителя в момент прохождения зоны контроля скорости;
• Автоматическое внесение в кадр скорости движения, даты и времени нарушения;
• Передача изображений с данными о нарушителях по цифровым каналам связи на компьютеры центрального или мобильного поста;
• Дистанционная настройка и управление комплексом;
• Получение и анализ статистических данных об интенсивности транспортного потока, количестве автомобилей, их типе;
• Хранение базы данных нарушителей, возможность вывода необходимых кадров на печать;
• Защита данных от несанкционированного доступа.
http://img95.imageshack.us/img95/2420/022pn9.jpg

8. Радио-электронная система "РАПИРА"

Радары с камерами могут быть установлены на расстоянии десятков километров от стационарного поста – на трудноконтролируемых, отдаленных участках трасс, участках с высокой аварийностью - взамен и в дополнение к выездным постам ГАИ.

При этом камерами фиксируются:
• Номерные знаки. Одновременно осуществляется поиск автомобиля по базам данных и фиксация данных проезжающего автомобиля в базе данных. Установка камер на значительном расстоянии от поста позволяет значительно увеличить время, отпущенное сотрудникам ГАИ для реагирования на автомобиль.
• Нарушения правил обгона, перестроения, разметки, требований знаков. Одновременно фиксируется номер и фото машины
• Нарушения скоростных режимов движения автомобилей в зоне контроля.
• Загруженность трасс на удаленных участках. Выигрыш - своевременное реагирование на ДТП и ситуации, требующие выезда регулировщика.
• Наблюдение за дорожными потоками позволит автоматически координировать работу светофоров на дорожных узлах.
• Запись обстоятельств просходящих ДТП на участках с высокой аварийностью улучшает объективность следствия и позволяет собирать статистику реальных обстоятельств ДТП.

Что еще может выполняться дистанционно?
• Управление удаленными светофорами, шлагбаумами, в т.ч. в автоматическом режиме - после сверки номерных знаков по базам данных с целью задержания ТС при проведении оперативно-розыскных мероприятий, пресечения сокрытия с места нарушения ПДД и т.д.
• Дистанционное управление светофорами с целью регулирования потоков на загруженных транспортных узлах - в соответствии с информацией о загруженности различных направлений, поступающей с видеокамер.
• Сбор информации с метеодатчиков для предостережения водителей о возможных опасностях.

9. "Поток - Паркинг"

Обеспечивает в автоматическом режиме:
• считывание номерных знаков автомобилей, проезжающих через 4 зоны контроля (передние и задние номерные знаки);
• проверку считанных номерных знаков автомобилей по базам данных "Свой/Чужой", как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку);
• визуальное и звуковое оповещение оператора о выявлении совпадения распознанного номерного знака с записью в базе данных, если это необходимо, или автоматическое выполнение действий внешних устройств (шлагбаума, светофора), разрешающих проезд на охраняемую территорию;
• формирование и хранение базы данных распознанных номерных знаков автомобилей с указанием даты и времени фиксации, направления и полосы движения, а также видеоизображения самого автомобиля (журнал регистрации);
• получение статистической информации из журналов регистрации: списки автомобилей, остающихся на стоянке к определенному времени с указанием времени нахождения на ее территории, вся статистика въездов и выездов автомобилей на охраняемую территорию, статистика по каждому конкретному автомобилю;
• контроль времени нахождения на стоянке;
• контроль въезда и выезда: разрешенный, повторный, запрет по времени, запрет по месту проезда. В случае фиксации выезда оператору автоматически предъявляются два изображения: последнего въезда и выезда (для исключения хищения транспортных средств с охраняемой стоянки);
• исключение контроля для служебных автомобилей;

Дополнительные возможности:
• формирование карточки транспортного средства, в которой часть полей заполняется автоматически, а часть заполняется оператором вручную (паспортные данные водителя, список пассажиров, описание груза и т.п.);
• предотвращение хищений автотранспорта с охраняемых территорий;
• совмещение с весовым контролем (имеется модуль для совмещения с внешним ПО, передающий информацию о распознанном номере во внешний программный модуль).

Установлено более 200 АПК «Поток-Паркинг», среди них:
• правительственные объекты (в том числе мэрия Москвы);
• банки ( в том числе ЦБ РФ);
• предприятия нефтегазового комплекса (Рязанский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, СалаватЮлаевОргСинтез и др.);
• металлургические заводы и ВПК (Новокузнецкий, Новолипецкий, РостВертол, Ижорский и др.);
• аэропорты (в том числе Домодедово);
• въезд на платные дороги (в том числе автобан Порто Алегре - Тубарайо, Бразилия);
• таможенные терминалы (Украина, Беларусь, Латвия, Литва, Узбекистан и т.д.), а также паркинги, стоянки, частные коттеджные поселки, военные объекты и т.д.
http://img390.imageshack.us/img390/438/notebookoz7.gif

10. "Поток - М"

Салон микроавтобуса переоборудуется под работу сотрудников силовых структур и оснащается дополнительными техническими средствами и оборудованием.

Существуют варианты исполнения со скрытой установкой видеокамеры.

Обеспечивает в автоматическом режиме:
• считывание номерных знаков автомобилей, проезжающих через зону контроля со скоростью до 150 км/ч;
• проверку считанных номерных знаков автомобилей по любым базам розыска, как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку);
• визуальное и звуковое оповещение оператора о выявлении совпадения распознанного номерного знака с записью в базе данных;
• формирование и хранение базы данных распознанных номерных знаков автомобилей с указанием даты и времени фиксации, направления и полосы движения, а также видеоизображения самого автомобиля;
• проведение выборки из формируемой базы данных по любому из признаков, например: дате, времени, госномеру, коду региона и т.п.;
• видеофиксацию нарушений скоростных режимов движения автомобилей в зоне контроля.
• В качестве объектов учета в базах данных, устанавливаемых в комплекс «Поток», могут использоваться любые сведения, формируемые органами внутренних дел, подразделениями ФСБ, таможенными и налоговыми структурами, органами прокуратуры и суда.
• Результативность выполнения задач, решаемых с помощью комплексов «Поток» на примере работы подразделений Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации, возрастает в 4-6 раз.
• Доказательная база правонарушения обеспечивается зафиксированным комплексом «Поток» видеоизображением автомобиля и его государственного регистрационного знака.

Нормативные документы на право применения:
• Технические условия согласованы с Главным управлением ГИБДД МВД Российской Федерации и зарегистрированы в Госстандарте России.
• Сертификат соответствия Госстандарта России №РОСС RU.МТ18.Н00404. Выдан органом по сертфикации «Безопасность дорожного движения». Срок действия с 29.07.2003 по 29.07.2005.
• Приказ МВД Российской Федерации от 17 января 2004 года №34 «О видах принятия на снабжение специальной техники».


11. "Поток - С"

Обеспечивает в автоматическом режиме:
• считывание номерных знаков автомобилей, проезжающих через зону контроля со скоростью до 150 км/ч;Воронеж-КПМ
• проверку считанных номерных знаков автомобилей по любым базам розыска, как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку);
• визуальное и звуковое оповещение оператора о выявлении совпадения распознанного номерного знака с записью в базе данных розыска;
• автоматическое выполнение действий внешних устройств (шлагбаума,светофора и пр.) при выявлении знака по базе данных розыска;
• формирование и хранение базы данных распознанных номерных знаков автомобилей с указанием даты и времени фиксации, направления и полосы движения, а также видеоизображения самого автомобиля;
• сохранение изображений автомобилей без номерного знака;
• проведение выборки из формируемой базы данных по любому из признаков, например: дате, времени, гос.номеру, коду региона и т.п.;
• видеофиксацию нарушений скоростных режимов движения автомобилей в зоне контроля.

В качестве объектов учета в базах данных, устанавливаемых в комплекс «Поток», могут использоваться любые сведения, формируемые органами внутренних дел, подразделениями ФСБ, таможенными и налоговыми структурами, органами прокуратуры и суда.

•Результативность выполнения задач, решаемых с помощью комплексов «Поток» на примере работы подразделений Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации, возрастает в 4-6 раз.
•Доказательная база правонарушения обеспечивается зафиксированным комплексом «Поток» видеоизображением автомобиля и его государственного регистрационного знака

Нормативные документы на право применения:
• Технические условия согласованы с Главным управлением ГИБДД МВД Российской Федерации и зарегистрированы в Госстандарте России.
• Сертификат соответствия Госстандарта России №РОСС RU.МТ18.Н00404. Выдан органом по сертфикации «Безопасность дорожного движения». Срок действия с 29.07.2003 по 29.07.2005.
• Приказ МВД Российской Федерации от 17 января 2004 года №34 «О видах принятия на снабжение специальной техники».


12. "Поток - Д"

Обеспечивает в автоматическом режиме с движущегося патрульного автомобиля:
• считывание номерных знаков автомобилей, проезжающих через зону контроля со скоростью до 150 км/ч;
• проверку считанных номерных знаков автомобилей по любым базам розыска, как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку);
• визуальное и звуковое оповещение оператора о выявлении совпадения распознанного номерного знака с записью в базе данных;
• формирование и хранение базы данных распознанных номерных знаков автомобилей с указанием даты и времени фиксации, направления и полосы движения, а также видеоизображения самого автомобиля;
• проведение выборки из формируемой базы данных по любому из признаков, например: дате, времени, госномеру, коду региона и т.п.;
• видеофиксацию нарушений скоростных режимов движения автомобилей в зоне контроля.
• В качестве объектов учета в базах данных, устанавливаемых в комплекс «Поток», могут использоваться любые сведения, формируемые органами внутренних дел, подразделениями ФСБ, таможенными и налоговыми структурами, органами прокуратуры и суда.
• Результативность выполнения задач, решаемых с помощью комплексов «Поток» на примере работы подразделений Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации, возрастает в 4-6 раз.
• Доказательная база правонарушения обеспечивается зафиксированным комплексом «Поток» видеоизображением автомобиля и его государственного регистрационного знака.

Нормативные документы на право применения:
• Технические условия согласованы с Главным управлением ГИБДД МВД Российской Федерации и зарегистрированы в Госстандарте России.
• Сертификат соответствия Госстандарта России №РОСС RU.МТ18.Н00404. Выдан органом по сертфикации «Безопасность дорожного движения». Срок действия с 29.07.2003 по 29.07.2005.
• Приказ МВД Российской Федерации от 17 января 2004 года №34 «О видах принятия на снабжение специальной техники».

*Использованы материалы сайтов olvia.ru и simicon.com

_Alexei
02.07.2008, 15:32
1. Стационарный комплекс "АРЕНА" (сверху над дорогой)

Измеритель скорости Арена устанавливается над контролируемой полосой движения, обычно на мосту, специальной ферме или других конструкциях на высоте 4-8 метров от дороги.

Если необходимо контролировать несколько полос, Арена устанавливается над каждой из них, образуя рубеж контроля скорости. Все приборы объединяются в единую сеть.

Стационарно устанавливаемые Арены комплектуются кронштейнами, блоками питания от сети 220 В, устройствами грозозащиты.

Фотографии с нарушениями могут передаваться в центр сбора данных с помощью проводной или радио сети. Возможен перенос данных на носителе информации (ноутбуке).

Фотографии содержат:
• изображение автомобиля
• дату и время снимка
• скорость движения.

Дополнительно сохраняется информация:
• место контроля
• разрешенная скорость движения.

Для оперативного реагирования на нарушения, рубеж контроля скорости может передавать данные с помощью радиоканала на мобильный пост ДПС, удаленный от рубежа на расстояние до 1.5 км.

Дополнительно, каждая Арена может быть оснащена устройством подсветки для обеспечения работы в темное время суток.

В Арену может быть установлено специальное программное обеспечение для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков.
http://img237.imageshack.us/img237/560/58573156nk1.jpg

2. Стационарный комплекс «АРЕНА» (сбоку от дороги)

Измеритель скорости Арена устанавливается в вандалозащитный бокс сбоку от края дороги на расстоянии 3-5 метров под углом 25 градусов к дороге. Высота установки - около 3 метров. Одновременно может контролировать до 2-х полос движения.

Измеритель скорости можно легко перемещать из одного бокса в другой. Возможна также установка пустых боксов (муляжей).

Этот вариант удобен тем, что инспектору необязательно находится рядом с прибором. Вандалозащитный бокс обеспечивает его сохранность и безопасность.

Дополнительно, каждая Арена может быть оснащена устройством подсветки для обеспечения работы в темное время суток - инфракрасным прожектором, устанавливаемым непосредственно в бокс.

В Арену может быть установлено специальное программное обеспечение для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков.

Данные о нарушениях накапливаются в памяти прибора или передаются по радиоканалу на мобильный пост ДПС, расположенный на расстоянии до 1.5 км по ходу движения автотранспорта.

Фотографии с нарушениями могут передаваться в центр сбора данных с помощью проводной или радио сети. Возможен перенос данных на носителе информации (ноутбуке).

Фотографии содержат:
• изображение автомобиля
• дату и время снимка
• скорость движения.

Дополнительно сохраняется информация:
• место контроля
• разрешенная скорость движения.
http://img237.imageshack.us/img237/7161/arenabox1du9.jpg

3. Передвижной комплекс "АРЕНА"

Комплекс может легко перевозится с места на место в багажнике автомобиля.

Подготовка к работе занимает не более 10 минут. Арена устанавливается на треноге, на обочине дороге, в 3-5 м от края контролируемой проезжей части. Питание прибора производится от аккумулятора, размещенного в специальном боксе. Все превысившие установленный порог скорости транспортные средства автоматически фотографируются. Данные о нарушениях накапливаются в памяти прибора или передаются по радиоканалу на мобильный пост ДПС, расположенный на расстоянии до 1.5 км по ходу движения автотранспорта.

Фотографии содержат:
• изображение автомобиля
• дату и время снимка
• скорость движения.

Дополнительно сохраняется информация:
• место контроля
• разрешенная скорость движения.
http://img395.imageshack.us/img395/9061/arena1mo4.jpg

4. "Беркут-Виза"

Видеофиксатор «Беркут-Виза» - сочетает в себе возможности видеокамеры и радара. Возможность видеозаписи факта нарушения является важнейшим преимуществом при решении конфликтных ситуаций между водителем и инспектором ГИБДД.

Прибор очень прост в эксплуатации, для работы с ним вам понадобятся лишь минимальные знания работы с персональным компьютером и видеокамерой.

Видеофиксатор может работать как совместно с измерителем скорости, так и без него, например для контроля за нарушениями, не связанными с превышением скорости.

Видеофиксатор удобно монтируется в салон автомобиля при помощи специального кронштейна. Он может быть установлен либо на приборную панель, либо за заднюю полку автомобиля.

Управление, запись, хранение и просмотр результатов осуществляется с помощью персонального компьютера. Видеофиксатор обеспечивает вывод на экран видеоизображения дорожной обстановки в реальном масштабе времени.

Прибор хранит все сделанные видеозаписи на компьютере в виде файла. Видеозапись содержит дату, время и номер протокола.

При работе совместно с измерителем скорости, видеофиксатор позволяет задавать порог скорости, при превышении которого прибор переходит в состоянии фиксации нарушения.
http://img237.imageshack.us/img237/725/bv3qn1.jpg

5. Видеозаписывающий скоростемер "ВИЗИР"

Измеритель скорости "ВИЗИР" - это прибор нового поколения. Он не только измеряет скорость движущихся транспортных средств, но и позволяет делать фото и видео запись нарушителей, что является неоспоримым доказательством при решении конфликтных ситуаций.

Радар позволяет измерять скорость в стационарном и патрульном режиме на расстоянии не менее 400 м.

Прецизионный объектив с 10-кратным оптическим увеличением обеспечивает чистое, детализированные, высококонтрастное изображение с отличной цветопередачей и малыми искажениями. В сочетании с высоким эффективным разрешением матрицы он обеспечивает идеальные фотографии.

Чувствительная ПЗС матрица SuperHAD CCD от SONY позволяет работать при низкой освещенности от 2,5 люкс и обеспечивает разрешение 480 ТВЛ.

2.5 дюймовый ЖК-дисплей обеспечивает исключительно яркое и четкое изображение в режиме съемки и при просмотре полученных снимков и видеозаписей.

"ВИЗИР" может работать в двух режимах: контроль с измерением скорости и контроль без измерения скорости. В первом случае, с помощью функции "Радар", инспектором задается порог скорости. Если измеренная скорость больше установленного порога, прибор сделает снимок одного кадра или начнет видеозапись. Прибор обеспечивает внесение в кадр информацию о дате, времени и скорости ТС.

Во втором случае, прибор может быть использован как фотоаппарат или видеокамера, например для фотографирования места ДТП. Сделанные кадры хранятся в энергонезависимом архиве.

Прибор также можно легко подключить к ноутбуку или внешнему монитору, для просмотра сделанных кадров на большом экране.

Прибор выполнен в малогабаритном корпусе, вес менее 2 кг. Может легко помещаться в руке инспектора ГИБДД, работает от встроенной батареи 2-3 часа.

Прибор может работать как в стационарном режиме, так и при движении в патрульном автомобиле.
http://img110.imageshack.us/img110/8831/vizier1me8.jpg

6. Комплекс "Искра-видео"

В состав комплекса входит измеритель скорости движения "Искра -1", монитор, телекамера и пульт дистанционного управления. Комплекс предназначен для визуального контроля дорожной обстановки, регистрации и документирования фактов нарушений ПДД. Оперативно устанавливается в автомобиле. Работает во время движения патрульного автомобиля и в стационарном режиме.

Основные возможности и преимущества:
• Работа в стационарном режиме или в движении, контроль встречных или попутных целей через лобовое или заднее стекло;
• Многократное фотографирование дорожной ситуации;
• Автоматическое измерение и внесение в кадр скорости движения нарушителя;
• Автоматическое внесение в кадр даты и времени, информации о режимах измерения, направлении движения нарушителя;
• Возможность внесения в кадр номера протокола об административном правонарушении;
• Оптимальная настройка для любых условий благодаря объективу с трансфокатором и регулировке дальности измерений радара;
• Различимость номерного знака автомобиля при дальности до 100 метров (в зависимости от фокусного расстояния объектива);
• Запись последовательности кадров в оперативную память, что позволяет проследить динамику изменения дорожной ситуации и одновременно работать с несколькими нарушителями без записи данных в архив;
• Просмотр кадров, 2-х кратное увеличение части кадра, обработка изображения с целью улучшения различимости номерного знака нарушителя;
• Хранение кадров и данных в долговременной архивной памяти (на флэш-карте), передача данных на компьютер, принтер, ТВ;
• Возможность длительной аналоговой видеозаписи (в комплекте с видеомагнитофоном);
• Удобное управление с помощью пульта дистанционного управления на ИК-лучах;
• Простой и удобный интерфейс дисплея - система цветных меток позволяет легко найти нужные кадры из записанной последовательности;
• Специализированное программное обеспечение для работы с базой нарушителей и обработки полученных изображений на компьютере.
http://img397.imageshack.us/img397/935/svideo1ye1.jpg

7. Фоторадар "Крис-1"

Назначение комплекса:
Автоматизированное фиксирование автомобилей-нарушителей. Формирование базы данных нарушителей и обеспечение дистанционного обмена данными с центральным и мобильным постами.

Основные функции:
• Определение скорости транспортных средств в зоне контроля;
• Автоматическое фотографирование автомобиля-нарушителя в момент прохождения зоны контроля скорости;
• Автоматическое внесение в кадр скорости движения, даты и времени нарушения;
• Передача изображений с данными о нарушителях по цифровым каналам связи на компьютеры центрального или мобильного поста;
• Дистанционная настройка и управление комплексом;
• Получение и анализ статистических данных об интенсивности транспортного потока, количестве автомобилей, их типе;
• Хранение базы данных нарушителей, возможность вывода необходимых кадров на печать;
• Защита данных от несанкционированного доступа.
http://img95.imageshack.us/img95/2420/022pn9.jpg

8. Радио-электронная система "РАПИРА"

Радары с камерами могут быть установлены на расстоянии десятков километров от стационарного поста – на трудноконтролируемых, отдаленных участках трасс, участках с высокой аварийностью - взамен и в дополнение к выездным постам ГАИ.

При этом камерами фиксируются:
• Номерные знаки. Одновременно осуществляется поиск автомобиля по базам данных и фиксация данных проезжающего автомобиля в базе данных. Установка камер на значительном расстоянии от поста позволяет значительно увеличить время, отпущенное сотрудникам ГАИ для реагирования на автомобиль.
• Нарушения правил обгона, перестроения, разметки, требований знаков. Одновременно фиксируется номер и фото машины
• Нарушения скоростных режимов движения автомобилей в зоне контроля.
• Загруженность трасс на удаленных участках. Выигрыш - своевременное реагирование на ДТП и ситуации, требующие выезда регулировщика.
• Наблюдение за дорожными потоками позволит автоматически координировать работу светофоров на дорожных узлах.
• Запись обстоятельств просходящих ДТП на участках с высокой аварийностью улучшает объективность следствия и позволяет собирать статистику реальных обстоятельств ДТП.

Что еще может выполняться дистанционно?
• Управление удаленными светофорами, шлагбаумами, в т.ч. в автоматическом режиме - после сверки номерных знаков по базам данных с целью задержания ТС при проведении оперативно-розыскных мероприятий, пресечения сокрытия с места нарушения ПДД и т.д.
• Дистанционное управление светофорами с целью регулирования потоков на загруженных транспортных узлах - в соответствии с информацией о загруженности различных направлений, поступающей с видеокамер.
• Сбор информации с метеодатчиков для предостережения водителей о возможных опасностях.

9. "Поток - Паркинг"

Обеспечивает в автоматическом режиме:
• считывание номерных знаков автомобилей, проезжающих через 4 зоны контроля (передние и задние номерные знаки);
• проверку считанных номерных знаков автомобилей по базам данных "Свой/Чужой", как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку);
• визуальное и звуковое оповещение оператора о выявлении совпадения распознанного номерного знака с записью в базе данных, если это необходимо, или автоматическое выполнение действий внешних устройств (шлагбаума, светофора), разрешающих проезд на охраняемую территорию;
• формирование и хранение базы данных распознанных номерных знаков автомобилей с указанием даты и времени фиксации, направления и полосы движения, а также видеоизображения самого автомобиля (журнал регистрации);
• получение статистической информации из журналов регистрации: списки автомобилей, остающихся на стоянке к определенному времени с указанием времени нахождения на ее территории, вся статистика въездов и выездов автомобилей на охраняемую территорию, статистика по каждому конкретному автомобилю;
• контроль времени нахождения на стоянке;
• контроль въезда и выезда: разрешенный, повторный, запрет по времени, запрет по месту проезда. В случае фиксации выезда оператору автоматически предъявляются два изображения: последнего въезда и выезда (для исключения хищения транспортных средств с охраняемой стоянки);
• исключение контроля для служебных автомобилей;

Дополнительные возможности:
• формирование карточки транспортного средства, в которой часть полей заполняется автоматически, а часть заполняется оператором вручную (паспортные данные водителя, список пассажиров, описание груза и т.п.);
• предотвращение хищений автотранспорта с охраняемых территорий;
• совмещение с весовым контролем (имеется модуль для совмещения с внешним ПО, передающий информацию о распознанном номере во внешний программный модуль).

Установлено более 200 АПК «Поток-Паркинг», среди них:
• правительственные объекты (в том числе мэрия Москвы);
• банки ( в том числе ЦБ РФ);
• предприятия нефтегазового комплекса (Рязанский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, СалаватЮлаевОргСинтез и др.);
• металлургические заводы и ВПК (Новокузнецкий, Новолипецкий, РостВертол, Ижорский и др.);
• аэропорты (в том числе Домодедово);
• въезд на платные дороги (в том числе автобан Порто Алегре - Тубарайо, Бразилия);
• таможенные терминалы (Украина, Беларусь, Латвия, Литва, Узбекистан и т.д.), а также паркинги, стоянки, частные коттеджные поселки, военные объекты и т.д.
http://img390.imageshack.us/img390/438/notebookoz7.gif

10. "Поток - М"

Салон микроавтобуса переоборудуется под работу сотрудников силовых структур и оснащается дополнительными техническими средствами и оборудованием.

Существуют варианты исполнения со скрытой установкой видеокамеры.

Обеспечивает в автоматическом режиме:
• считывание номерных знаков автомобилей, проезжающих через зону контроля со скоростью до 150 км/ч;
• проверку считанных номерных знаков автомобилей по любым базам розыска, как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку);
• визуальное и звуковое оповещение оператора о выявлении совпадения распознанного номерного знака с записью в базе данных;
• формирование и хранение базы данных распознанных номерных знаков автомобилей с указанием даты и времени фиксации, направления и полосы движения, а также видеоизображения самого автомобиля;
• проведение выборки из формируемой базы данных по любому из признаков, например: дате, времени, госномеру, коду региона и т.п.;
• видеофиксацию нарушений скоростных режимов движения автомобилей в зоне контроля.
• В качестве объектов учета в базах данных, устанавливаемых в комплекс «Поток», могут использоваться любые сведения, формируемые органами внутренних дел, подразделениями ФСБ, таможенными и налоговыми структурами, органами прокуратуры и суда.
• Результативность выполнения задач, решаемых с помощью комплексов «Поток» на примере работы подразделений Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации, возрастает в 4-6 раз.
• Доказательная база правонарушения обеспечивается зафиксированным комплексом «Поток» видеоизображением автомобиля и его государственного регистрационного знака.

Нормативные документы на право применения:
• Технические условия согласованы с Главным управлением ГИБДД МВД Российской Федерации и зарегистрированы в Госстандарте России.
• Сертификат соответствия Госстандарта России №РОСС RU.МТ18.Н00404. Выдан органом по сертфикации «Безопасность дорожного движения». Срок действия с 29.07.2003 по 29.07.2005.
• Приказ МВД Российской Федерации от 17 января 2004 года №34 «О видах принятия на снабжение специальной техники».


11. "Поток - С"

Обеспечивает в автоматическом режиме:
• считывание номерных знаков автомобилей, проезжающих через зону контроля со скоростью до 150 км/ч;Воронеж-КПМ
• проверку считанных номерных знаков автомобилей по любым базам розыска, как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку);
• визуальное и звуковое оповещение оператора о выявлении совпадения распознанного номерного знака с записью в базе данных розыска;
• автоматическое выполнение действий внешних устройств (шлагбаума,светофора и пр.) при выявлении знака по базе данных розыска;
• формирование и хранение базы данных распознанных номерных знаков автомобилей с указанием даты и времени фиксации, направления и полосы движения, а также видеоизображения самого автомобиля;
• сохранение изображений автомобилей без номерного знака;
• проведение выборки из формируемой базы данных по любому из признаков, например: дате, времени, гос.номеру, коду региона и т.п.;
• видеофиксацию нарушений скоростных режимов движения автомобилей в зоне контроля.

В качестве объектов учета в базах данных, устанавливаемых в комплекс «Поток», могут использоваться любые сведения, формируемые органами внутренних дел, подразделениями ФСБ, таможенными и налоговыми структурами, органами прокуратуры и суда.

•Результативность выполнения задач, решаемых с помощью комплексов «Поток» на примере работы подразделений Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации, возрастает в 4-6 раз.
•Доказательная база правонарушения обеспечивается зафиксированным комплексом «Поток» видеоизображением автомобиля и его государственного регистрационного знака

Нормативные документы на право применения:
• Технические условия согласованы с Главным управлением ГИБДД МВД Российской Федерации и зарегистрированы в Госстандарте России.
• Сертификат соответствия Госстандарта России №РОСС RU.МТ18.Н00404. Выдан органом по сертфикации «Безопасность дорожного движения». Срок действия с 29.07.2003 по 29.07.2005.
• Приказ МВД Российской Федерации от 17 января 2004 года №34 «О видах принятия на снабжение специальной техники».


12. "Поток - Д"

Обеспечивает в автоматическом режиме с движущегося патрульного автомобиля:
• считывание номерных знаков автомобилей, проезжающих через зону контроля со скоростью до 150 км/ч;
• проверку считанных номерных знаков автомобилей по любым базам розыска, как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку);
• визуальное и звуковое оповещение оператора о выявлении совпадения распознанного номерного знака с записью в базе данных;
• формирование и хранение базы данных распознанных номерных знаков автомобилей с указанием даты и времени фиксации, направления и полосы движения, а также видеоизображения самого автомобиля;
• проведение выборки из формируемой базы данных по любому из признаков, например: дате, времени, госномеру, коду региона и т.п.;
• видеофиксацию нарушений скоростных режимов движения автомобилей в зоне контроля.
• В качестве объектов учета в базах данных, устанавливаемых в комплекс «Поток», могут использоваться любые сведения, формируемые органами внутренних дел, подразделениями ФСБ, таможенными и налоговыми структурами, органами прокуратуры и суда.
• Результативность выполнения задач, решаемых с помощью комплексов «Поток» на примере работы подразделений Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации, возрастает в 4-6 раз.
• Доказательная база правонарушения обеспечивается зафиксированным комплексом «Поток» видеоизображением автомобиля и его государственного регистрационного знака.

Нормативные документы на право применения:
• Технические условия согласованы с Главным управлением ГИБДД МВД Российской Федерации и зарегистрированы в Госстандарте России.
• Сертификат соответствия Госстандарта России №РОСС RU.МТ18.Н00404. Выдан органом по сертфикации «Безопасность дорожного движения». Срок действия с 29.07.2003 по 29.07.2005.
• Приказ МВД Российской Федерации от 17 января 2004 года №34 «О видах принятия на снабжение специальной техники».

*Использованы материалы сайтов olvia.ru и simicon.com

... а не значит ли это, что если буковки в номерах не простые, а специальные (МММ там, или ААА...), то камера не сфотографирует/снимат нарушение?!!:crazy:

SevA
02.07.2008, 15:45
видео фиксация авто принадлежащих ФСО - запрещена, а значит скорее всего есть исключения т.е. прописаны номерки неприкасаемых.

Onii-Kie
02.07.2008, 17:45
Либо удачная ссылка, либо большая работа проделана...
С 1-го числа сего месяца - прият закон о видеофиксации правонарушений, поэтому домой теперь будут приходить квитанции...
По словам Гайцев даже с учётом того, что штрафы платят 5% приборчики окупаются за день-два...

Vakula
02.07.2008, 18:08
актуально пользоваться навигаторами с POI радаров и камер :)

macos
02.07.2008, 23:48
ааааа, ваще атас, не хочу я чтобы такие приблуды были ваще на дорогах! Скоро наши пацаны их дубинами расколошматят и делов то!

Aleks1970
03.07.2008, 05:50
Либо удачная ссылка, либо большая работа проделана...
С 1-го числа сего месяца - прият закон о видеофиксации правонарушений, поэтому домой теперь будут приходить квитанции...
По словам Гайцев даже с учётом того, что штрафы платят 5% приборчики окупаются за день-два...
В Москве за первый день работы видео фиксаторов было выявлено более 2 тыс. нарушений скорости. Причем, многие превышения были не значительные, на 10- 20 км/ч.

YYD
03.07.2008, 15:32
Ну пока эти камеры работают с порогом нарушения в 40км/ч, в обкаточном, так сказать, режиме. Со временем порог понизят до 20 км/ч

stiratel
06.07.2008, 12:49
народ, а есть у кого инфа где установлены стационарно камеры енти? а то попадешь вот так: http://www.youtube.com/watch?v=a6Jpcy2GZ1Q

голубой металлик
16.07.2008, 11:33
Ну пока эти камеры работают с порогом нарушения в 40км/ч, в обкаточном, так сказать, режиме. Со временем порог понизят до 20 км/ч
В АвтоРевю №13-14 2008 статья неплохая "Письмо счастья".
Цитата: "А чтобы владельцы автомобилей не поднимали большой шумихи и не завалили ГИБДД жалобами, штрафы будут дружескими, по минимальной ставке: за превышение допустимого предела на 40-60 км/ч - 1000 рублей, а на 60 км/ч и более - две тысячи. Лишать водительских удостоверений автоматика не будет, а на "мелких" нарушителей (превышение в пределах 40 км/ч) система и вовсе закроет электронный глаз."

Lang
18.07.2008, 13:03
:rolleyes:http://www.dni.ru/auto/2008/7/18/145872.html

Леонид
18.07.2008, 14:55
Обложили по полной! Но рубеж в 40км/ч вполне достаточный, при таком раскладе можно не сильно напрягаться. Хотя интересно, как обстоят дела с контрмерами - антирадарами и т.п.?

Aleks1970
24.07.2008, 07:16
Вот стали приходить постановления за превышения скоростного режима.
Данное постановление подтверждает то, что камеры пока фиксируют нарушения, если превышение скорости составляет более 40 км/ч.

xaos
24.07.2008, 09:46
:rolleyes:http://www.dni.ru/auto/2008/7/18/145872.html

Способ первый - фильтры

В ряде интернет-магазинов США предлагаются специальные рамочки для номерных знаков. Внешне они выглядят как защитный чехол на номер, но стоит вам нажать на кнопку, как активируются электроэлементы, находящиеся внутри, и "картинка" становится нечитаемой.

Видимо, создавая себе алиби, изобретатели пишут: "Устройство было разработано для того, чтобы выставлять автомобили на различных выставках. Машина должна доехать до места проведения по дорогам общего пользования, а на выставке номерной знак не должен быть читаем". Для работы устройства потребуется электроэнергия.

А есть адресок такого магазина?:hi:

AMV
24.07.2008, 12:46
Вот стали приходить постановления за превышения скоростного режима.
Данное постановление подтверждает то, что камеры пока фиксируют нарушения, если превышение скорости составляет более 40 км/ч.
А фотку машины на память не прикладывают?:biggrin:

Aleks1970
24.07.2008, 12:48
А фотку машины на память не прикладывают?:biggrin:

Не. Вот если будешь недоволен, тогда ткнут фоткой в фейс.