PDA

Просмотр полной версии : StarLine A92 Dialog CAN FLEX КТО СТАВИЛ?

Kadrasev
25.09.2012, 20:36
Хочу установить StarLine A92 Dialog CAN FLEX, кто ставил себе?
Что нибудь еще необходимо, кроме модуля обхода иммобилайзера для ее устоновки с функцией автозапуска?

Тур 2006 года

Василий67
26.09.2012, 13:12
Да вроде бы всё. Тут больше вопрос о грамотной установке стоит. Установщиков хороших выбери. И не забудь про доп защиту, все-таки автозапуск... А почему именно А92? Вроде новое уже что-то вышло, а по цене не на много дороже.

step6981
06.10.2012, 19:22
Нет, это не все, что нужно для автозапуска на тур. Для реализации функции автозапуска нужен модуль запуска. В Туре хитрый замок зажигания из 11 (вроде) микриков, можно самому городить схему реле, которая с определенной последовательностью имитирует включение этих микриков либо купить готовый блок. Сам озадачен проблемой автозапуска и пока нашел 2 подходящих блока:
1) ганзовский блок (АГТ шный цена 10 000 р.
2) Модуль Автофон контрол (для туров и каенов) цена 4500 р. - его и купил себе.

Так же нужен чип ключ, который будет в машине. Второй ключ не советую оставлять, поскольку сами понимаете, что автозапуск - это большая вероятность угона, а для страховой нужны оба ключа. Объездил пол Москвы, чтобы сделать 46 чип, не все могут на тур.

Сам ставить все это (А92 can flex+ афтофон контрол) буду 13 октября, отпишусь.

Полезные ссылки:
1) autosiga.ru/content/view/977/37/ - пример установки сиги на тур
2) agt-company.ru/tu_eg_1_5 - ганзовский модуль (агт эшный)
3) autofon.spb.ru/autofon-mayak/avtofon-kontrol - модуль автофон контрол (свиду 2 разъема между ними плата, обтянута кембриком, размером с зажигалку, смотрится колхозно) но я купил из-за цены.:drinks:

Если не покупать готовый блок можно сваять вот такую схемку :eek: :

step6981
06.10.2012, 19:39
. А почему именно А92?

Потому,что А92 CAN FLEX на сегодняшний момент самая дешевая с кан шиной и функцией автозапуска. С ее помощью речь об охранных функциях, конечно же не идет. Чисто реализация автозапуcка.

Установщики мне тут объяснили интересный факт. Всем известно, что при автозапуске ставится обходчик иммо и в машине находится второй ключ, тем самым мы отключаем штатный иммобилайзер, но при этом работает иммо сигнализации, в данном случае А92 CAN FLEX. Но если плохие ребята залезли в машину, завели ее отверткой (т.к. штатный иммо не работает) то в этом случае отключается иммобилайзер установленной сигнализации автоматически.

Вывод: если нет КАСКО,то никакого автозапуска.:vawe:

Газовик
07.10.2012, 05:20
Комрады, объясню Вам одну вещь. В нашем Новом Уренгое авто угоняют только для того, чтобы покататься. Из города уехать можно реально в направления: 1. На Надым 300 км, а дальше тупик, дороги летом нет, только зимник зимой. 2. Дорога на большую землю,но, как вы понимаете там перехват 100%. Поэтому вопрос об охранных свойствах сейчас не стоит, вопрос в осуществлении функции автозапуска( я думаю процентов 85-90 авто в городе стоит автозапуск) ввиду северных климатических погодных условий.
Тоже интересует данный вопрос, буду ждать результата.:good:

chikanarik
07.10.2012, 08:46
altruist1979, а если пересмотреть задачу. Автозапуск нужен для прогрева автомобиля, что бы садится в теплый? Может тогда есть смысл в установке автономного подогревателя. В этом случае противоугонные функции остануться на должном уровне, а при запуске двигатель будет тёпленьким.:hi: :drinks:

seregaW0077
07.10.2012, 09:45
altruist1979, а если пересмотреть задачу. Автозапуск нужен для прогрева автомобиля, что бы садится в теплый? Может тогда есть смысл в установке автономного подогревателя. В этом случае противоугонные функции остануться на должном уровне, а при запуске двигатель будет тёпленьким.:hi: :drinks:

+1000:good:
Только аккумулятор должен быть хорошим:yes:

Знамя
07.10.2012, 09:53
прекратить гнать дуру,особено Уренгойцы!!!
уверен на 99 проц,в уренгое установить сигналку с автозапуском согут 0,5 человека из ста!
Альтруист куби вебасту ,голову не парь,а то замерзнешь гденибудь нахрен,когда глюк какойнибудь будет в дороге от этой сигналки:russian_ru:

Газовик
07.10.2012, 10:31
chikanarik,
seregaW0077,
Знамя, автозапуск ставится помимо того, что есть автономный подогреватель. Автозапуск-- это такая фенечка для удобства. Когда на улице -35 подошел к окошку, нажал на кнопочку и увидел, что автомобиль работает. Умылся, попил кофею, и через полчаса поехал на работу в теплой машине( при этом подогрев двигателя свое уже отработал). По поводу установщиков---это вы зря. тема автозапуска у нас в городе очень актуальна, и грамотные спецы в этой области есть. Просто цена вопроса не устраивает( друг на Q7 поставил за 27000 рупий). Я пока за эти деньги выхожу по утрам сам завожу, потом поднимаюсь домой.

chikanarik
07.10.2012, 10:44
altruist1979, дружище! Да мы то только рады будем если тебе будет комфортно... Я то исключительно из-за этой фразы написал:
ввиду северных климатических погодных условий
а осуществить управление доп подогревателем можно же как угодно, хоть с телефона, хоть с пульта, хоть програмированием таймера. Ну а решать и выбирать тебе.:hi: :drinks:

Газовик
07.10.2012, 11:06
Так то-то и оно, что нужно решить вопрос, чтобы авто в салоне было теплым при выходе на улицу, а это можно решить только а/з.

chikanarik
07.10.2012, 11:15
altruist1979, пообщайся насчёт "пандоры"... http://www.autosecurity.ru/security/alarm/brands/pandora/
У них есть партнёрская ветка, думаю там лучше всего поискать ответы на такие вопросы.:hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18581&page=12

Газовик
07.10.2012, 11:52
Покурю темку, мож что и найду.:drinks:

Знамя
07.10.2012, 12:47
chikanarik,
seregaW0077,
Знамя, автозапуск ставится помимо того, что есть автономный подогреватель. Автозапуск-- это такая фенечка для удобства. Когда на улице -35 подошел к окошку, нажал на кнопочку и увидел, что автомобиль работает. Умылся, попил кофею, и через полчаса поехал на работу в теплой машине( при этом подогрев двигателя свое уже отработал). По поводу установщиков---это вы зря. тема автозапуска у нас в городе очень актуальна, и грамотные спецы в этой области есть. Просто цена вопроса не устраивает( друг на Q7 поставил за 27000 рупий). Я пока за эти деньги выхожу по утрам сам завожу, потом поднимаюсь домой.

Бра за 27 плюс еще ставишь вебасту,и кайфуешь,сигналка с запуском ЛОХ! Ты невнимательно читанул,мой пост!!!!

step6981
07.10.2012, 14:00
Цена вопроса автозапуска:
Сигнакла А92 CAN FLEX - 8 000 р.
Обходчик иммо - 400 р.
Блок автозапуска- (автофон контрол) - 4 500 р.

+ работа ( в зависимости от региона) мне все это поставят за 4 500 р.

ИТОГО: 17 400 р.

За эти деньги можно доработать вебасто, пультом управления, но лично мне а/з нужен.. и сидения теплые и аккумулятор не посажен и прогреть можно откуда угодно ( 1 км точно радиус действия).

Если не стоит вопрос угона - автозапуск рулит.:drinks:

Газовик
07.10.2012, 15:13
Бра за 27 плюс еще ставишь вебасту,и кайфуешь,сигналка с запуском ЛОХ! Ты невнимательно читанул,мой пост!!!!

Видимо читаешь невнимательно ты:hi: . У меня есть подогрев двигателя,:good: а автозапуск нужен, чтобы жопу утром не морозить, запустил с окошка дома, попил кофею( жену в плен взял), и поехал с чувством выполненого долга работать на благо Газпрома. :vawe:

Kadrasev
10.10.2012, 17:09
Зёма, я установил в 12volte за 25 тысяч, работает нормально) дешевле не нашел не где, я у них уже вторую сигналку ставлю, делают качественно и быстро

Газовик
10.10.2012, 17:36
Спасибо, проеду проконсультируюсь.

step6981
16.10.2012, 09:47
Поставил StarLine A92 Dialog CAN FLEX + модуль запуска Автофон контрол. Все работает! Только радиус действия маловат.. пару домов и все сигнала нет.

Юра Д
17.10.2012, 11:02
доброго времени суток, хочу поставить сигнализацию с выведенным доп каналом на активацию штатного догревателя Термо Топ С, нужно ли дополнительно что то ставить ?

AndreyMM
24.12.2012, 11:25
Парни, привет!
Стоит VW Touareg 2006 бензин.
Установил StarLine A92 CAN Flex+ Scher-khan BP-3 (рамка без разрыва, прямо на замок зажигания)
В наличии есть Блок управления электронным замком зажигания от SecretAgent (см. приложение).
Как правильно подключить цепи от сигнализации? В частности, разъем X1?

119144

119145

119146

Drsvoloch
13.01.2013, 19:51
Доброго времени суток, уважаемые камрады! Куря по-тихому форум в разных темах пришел к выводу, что вопрос по установке сигналки с автозапуском до сих пор открыт и решение его весьма неоднозначно. Так получилось, что в настоящее время имею на руках сигналку с автозапуском StarLine b94 can, подаренную женой на НГ с намеком на необходимость садиться с ней и наследником в теплое авто, а время, затраченное на одевание-выбегание-завод-снегосмахивание-прибегание_обратно-кофевыпивание-и-наследникоодевание потратить на интимные приятности. Соответственно есть дикое желание воткнуть ее в своего бегемота 3,2 2003г. В комплекте есть обходчик иммобилайзера и кан-хрень. Вопрос: есть ли на форуме люди, сталкивающиеся с установкой и эксплуатацией данного девайса на вышеописанном пипелаце. На оф.сайте вроде говорят что мой бегемот входит в список беспроблемного монтажа данного девайса. Но ведь и на заборе тоже пишут... С другой стороны помотался по сервисам города (а он у нас закрытый и небольшой), в одном от меня отмахнулись уже завидев на чем еду. В другом сервисмэн с диким взглядом и криком: "тащщи его сюды!!!" не внушил доверия, особенно после вопроса об опыте установок именно на тур "дык а х..ли там ставить-та еп...". Ответ типа "вебаста рулит" не актуален ибо дополнительных вложений после ремонта генератора не планирую. Да и идея жены достаточно соблазнительна. Что скажете, уважаемые камрады

chikanarik
13.01.2013, 20:22
Drsvoloch, думаю самые полные ответы можно получить в этой теме: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18581&page=14 :hi:

Drsvoloch
13.01.2013, 20:58
To chikanarik! Спасибо за идею. По итогам курения той темы перефразирую песню. Москва как мухоморы: "конечно круто, но тоже вряд ли..." за полторы тыщи верст с Урала специально гнать бегемота не вариант. Мне и до Е-бурга ехать часа 2. Мне бы мнение автовладельцев услышать на сей счет. В смысле имеющих в пользовании данный девайс. Как то так.

chikanarik
13.01.2013, 21:01
Drsvoloch, никто не предлагает гнать машину. В той теме можно получить ответы профессионалов которые и занимаются установками всякой всячины... а потом уже велком к своим мастерам зная что и как нужно делать... и нужно ли.:hi:

Drsvoloch
13.01.2013, 21:11
Об этой стороне вопроса как то не задумался. Зайду еще разок, закину удочку. Спасибо еще раз. Еще вернусь. Вообще есть идейка о создании ветки сигналок с подразделами о каждой фирме с переадресацией вопросов к патнерам или профессиональным установщикам. Проблемы в установке, опыт использования, нюансы выплывающие по мере эксплуатации. Может развития и не будет, но и лишним не покажется. ИМХО. Что на это скажут господа модераторы?:redface:

sky1
27.02.2013, 07:57
Ставил себе А94 на тура 2006 года, все ок, но пришлось докупать модуль автофон-контрол (4500 рэ) и паять 2 реле, конвертирующего плюс в минус, ибо управление ЦЗ идет через плюс

Салехард
27.02.2013, 08:03
Комрады, объясню Вам одну вещь. В нашем Новом Уренгое авто угоняют только для того, чтобы покататься. Из города уехать можно реально в направления: 1. На Надым 300 км, а дальше тупик, дороги летом нет, только зимник зимой. 2. Дорога на большую землю,но, как вы понимаете там перехват 100%. Поэтому вопрос об охранных свойствах сейчас не стоит, вопрос в осуществлении функции автозапуска( я думаю процентов 85-90 авто в городе стоит автозапуск) ввиду северных климатических погодных условий.
Тоже интересует данный вопрос, буду ждать результата.:good:

У нас устанавливают ребята без проблем, правда одна штука мне не нравится, при автозапуске на 20 минут если раньше сел и захотел поехать вставляешь ключ или нажимаешь педаль машина глохнет. А так хорошо установил запуск по то t двигателя -5 на ночь и спишь спокойно.:russian_ru:

Capo regime
27.02.2013, 08:45
Насчет запуска на Туарегах - он делается без дополнительных блоков, имея на руках обходчик иммобилайзера и сигнализацию Pandora DXL от 3500 и выше (3700, 3900, 5000), кроме 4400.

alpine42
29.07.2013, 18:16
Установил себе полмесяца назад - А94 Can Flex/ GSM 13 т.р.
Все работает и автозапуск и остальное.