Просмотр полной версии : «FanControl‑VAG» ЧТО ЭТО?
Kadrasev
25.09.2012, 21:14
Народ кто знает что за модуль «FanControl‑VAG»? для чего конкретно он так и не понял...
Denerkov
25.09.2012, 21:19
Народ кто знает что за модуль «FanControl‑VAG»? для чего конкретно он так и не понял...
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355
Kadrasev
25.09.2012, 21:31
Да я был там, не совсем понятно, как он может обогревать двигатель, если штатная вебаста расчитана только на обдув и обогрев салона...
Или еще что то надо установить для того чтобы вебаста обогревала двигатель?
abrasive
25.09.2012, 23:38
в четверг себе ставлю такой и подключаю к сигналке , и с телефона буду запускать вебасту .
Если конечно все получиться : ):smile:
Да я был там, не совсем понятно, как он может обогревать двигатель, если штатная вебаста расчитана только на обдув и обогрев салона...
Или еще что то надо установить для того чтобы вебаста обогревала двигатель?
От фан-контрол прокладывается провод управления на вебасту. И далее он включается в штатный режим прогрева двигателя (как будет автомобиль завели штатным образом). Салон прогревается в дополнение (многие ставят выключатель на вентилятор салона, чтобы меньше заряда аккумулятора использовать).
Kadrasev
26.09.2012, 11:14
т.е итог такой, с моей штатной вебастой, которая предзназначена только для обогрева салона, после устоновки фан контрола, будет обогреваться двигатель?!
т.е итог такой, с моей штатной вебастой, которая предзназначена только для обогрева салона, после устоновки фан контрола, будет обогреваться двигатель?!
если есть штатная вебасто которая греет салон, то думаю можно поменять кодировку в блоке управления и она будет греть двигатель. подробности тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9715)
в москве партнеры (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341&page=192) делают это за 800 руб.-доработка штатного автономного отопителя Webasto:
1-переоборудование штатного автономного отопителя с прогрева только салона (как предусмотрено заводом), на прогрев двигателя и салона (как многие желают)- 800руб.фан-контрол в этом случае вроде и не нужен ...
abrasive
30.09.2012, 15:13
[фан-контрол в этом случае вроде и не нужен ...[/QUOTE]
поставил себе, удобство в том , что можно включать вебасто со штатного брелка из окна квртиры.
поставил себе, удобство в том , что можно включать вебасто со штатного брелка из окна квртиры.
если стоит заводская webasto, которая греет салон, то в комплекте уже есть штатный брелок дистанционно запускающий отопитель (см. на схеме для GP и дорестайла). зачем еще одно устройство запуска?
у тебя наверно webasto стоит как догреватель 7L6...G. тогда и нужен фан-контрол, чтобы управлять им автономно ...
Да. Она подключается к КАН-шине и работает с родного брелка (трёхкратное нажатие "закрыть"), можно за 30-40 минут до выезда включить (если радиус действия брелка позволяет).
abrasive
30.09.2012, 19:25
webasto стоит как догреватель 7L6...G. и нужен фан-контрол, чтобы управлять им автономно ...[/QUOTE]
Совершенно верно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot