Просмотр полной версии : Паника в США: рухнул рынок подержанных авто
Автомобильные дилеры в США находятся в панике. Из-за общего падения объема продаж, который в первую очередь ударил по рынку однообъемников, пикапов и внедорожников, спрос на такие подержанные автомобили серьезно упал. Дилеры отмечают – американцы просто отказываются брать подержанные внедорожники и пикапы с большими по объему моторами. По словам покупателей, если уж у них нет денег на новую машину, то прокормить подержанный внедорожник они просто не смогут. Итог всего этого страшен – продавцы вынуждены снижать цены, чтобы избавиться от старых автомобилей. В результате, по данным Automotive News, за последние несколько месяцев цена подержанных внедорожников и пикапов в США снизилась в среднем на 60%!
Источник: // auto.mail.ru
В данном случае проблема может быть еще глубже, ведь под угрозой может находится весь рынок автокредитования, обеспечением по кредиту выступает автомобиль, который резко дешевеет, а по сему многие банки могут потерять обеспечение и понести убытки, обьем рынка автокредитования огромен, и к каким последствиям это может привести один бог знает.
Aleks1970
03.07.2008, 12:28
В данном случае проблема может быть еще глубже, ведь под угрозой может находится весь рынок автокредитования, обеспечением по кредиту выступает автомобиль, который резко дешевеет, а по сему многие банки могут потерять обеспечение и понести убытки, обьем рынка автокредитования огромен, и к каким последствиям это может привести один бог знает.
Помните, сначало в Америке рухнул рынок недвижимости, потом докатилось до нас. Ипотека умирает.
Теперь я понимаю это тоже докатиться до нас? Что скажешь ,наш консультант по экономическим вопросам.
Я так думаю,что это асолютно прогнозируемая ситуация была.Ведь уже давно американцы предпочитают японские автомобили из-за их экономичности.Что же касается наших людей,то данная ситуация и у нас прослеживается,но не так четко потому как наши рынки не настолько приоритетные.При сегодняшних ценах на топливо,вскоре более 60% потенциальных автомобилистов станут рассматривать для покупки авто с моторами не более 2-х литров.
Да уже докатилось:biggrin:Я камрюху свою уже месяц продаю, а это очень ликвидная машина, + ко всему я не смог получить кредит на тура, и брал за наличку, а большинство машин у нас покупается в кредит, если ликвидность сдувается, то кредитование будет сокращаться, что приведет к снижению спроса, и как следствие к падению цен.:yes:
Еще не стоит забывать, что даже и без сокращения кредитования, падение цен на вторичном авторынке было вполне прогнозируемо в россии, поскольку пик автокредитования и покупок новых авто пришелся на 2005-2007 года, сечас эти иномарки стали менять, и резко выросло предложение, а сокращение кредитования только усугубляет ситуацию. Но в США все намного серьезней.
Вот и пиндосам счастье улыбнулось!:biggrin:
Тема к тому, что нас сейчас оттуда будет дешевле машины "притаскивать" :yes:
Тема к тому, что нас сейчас оттуда будет дешевле машины "притаскивать" :yes:
может сбудется теперь моя мечта, и наконец то куплю своей маме Мустанг 67 г.в:redface:
NaturalBornBlond
03.07.2008, 15:01
может сбудется теперь моя мечта, и наконец то куплю своей маме Мустанг 67 г.в:redface:
Купить-то купишь, а вот растаможить - вряд ли :russian_ru:
У нас ограничение на ввоз старых машин. Хотя, говорят, есть лазейки....
Раритеты ввозят, насколько я знаю, в разобранном состоянии. Таможка получается недорогой. Дальше - дело техники=)
Никакого разобранного состояния. Авто в разобранном состоянии если все везется вместе все равно классифицируется как автомобиль. На счет старых машин: в РФ запрещен ввоз авто не соответствующих нормам по выбросу вредных веществ, т.е. не соответствующих Евро 2. Однако при таможенном оформлении на таможенном посту покупается специальный сертификат (как бы дополнительная пошлина за ввоз авто не соотв. Евро 2) за 100 р. (сумма не точная) и оформляется как авто соотв Евро 2, но в ПТС в графу экологический класс ничего не ставится.
в конкретике могу ошибаться, но технология правильная
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot