Просмотр полной версии : Задние габаритные огни днем не горят
American
29.09.2012, 19:24
С апреля являюсь счастливым обладателем NF, и что-то вчера обнаружил, что в режиме AUTO, днем передние светодиоды горят, а задние габариты в фонарях нет, это так и должно быть? И как сделать, чтобы горели? Это в Европе так, экономия электроэнергии что ли? А в США на дорогах у всех горят, и красиво, как в мультфильме. Был до этого X-trail, габариты горели.
Включи не "авто" а "габариты"... еще и лампочка в фарах гореть будет...
American
29.09.2012, 20:20
Tehnica, это где включить? тем же поворотным регулятором? Только тогда придется при выходе из машины каждый раз выключать?
Игоряныч
29.09.2012, 20:23
Tehnica, это где включить? тем же поворотным регулятором? Только тогда придется при выходе из машины каждый раз выключать?
Да :yes:
Требования ГОСТ: при наличии в авто ДХО спереди... они должны гореть независимо от задних габаритов (т.е. включаются отдельно и выключаются при включении ближнего света фар)
:hi:
American
29.09.2012, 21:24
Игоряныч, а что такое ДХО? :redface:
И нельзя никак сделать так, чтобы задние вместе с передними загорались? Как-то глупо по-моему.
Игоряныч
29.09.2012, 21:41
Игоряныч, а что такое ДХО?
ДХО - дневные ходовые огни.
И нельзя никак сделать так, чтобы задние вместе с передними загорались? Как-то глупо по-моему.
:russian_ru: Так конструктивно сделано. Для того, чтобы пешеходы видели автомобили :yes: , а сзади что на них смотреть?:russian_ru:
Это предусмотрено в авто, где ДХО установлены "с завода".
Если делают "самоделкины", то обычно подключают к габаритам - поэтому ДХО включаются вместе с передними и задними габаритами :hi:
Правильно устанавливать - чтобы работали только спереди.
:hi:
American
29.09.2012, 21:55
Игоряныч, в США же у всех машин горят габаритки, и днем, и на широком шоссе красиво смотрится в пробке. Сзади смотреть - да может врезаться будут меньше, в России, как нигде по-моему проблема аварийности на пустом месте актуальна. Да и как я уже говорил, был X-Trail у меня, там горело все, как надо.
Итак, в модуле 9:
Байт 2 отвечает за то какие светоэлементы включаются в режиме дневных ходовых огней. Установка соответствующего бита в "1" включает соответствующую лампочку.
bit 2 - ближний свет
bit 3 - ПТФ
bit 4 - светодиоды (в виде буквы "U")
bit 6 - маркеры (одиночные светодиоды в головном свете)
bit 7 - задние габаритные огни и подсветка номерного знака.
В байте 3 установленный бит 2 включает полную яркость светодиодов в режиме парковочноых огней.
бит 7 - Отключение DRL при включении указателя поворота (как у AUDI). При этом DRL с соответствующей стороны гаснет совсем (если во 2м байте bit 6=0) или снижает яркость (до значение указанного в 3м канале) если этот бит =1
Байт 4, бит 1 - Отключение ПТФ спереди, при включении дальнего света
Байт 6 позволяет настроить что включается при активировании функций "Coming/Leaving home":
бит 4 - "Coming/Leaving Home" с помощью ближнего света
бит 5 - "Coming/Leaving Home" с помощью ПТФ
канал 43 - время работы Coming home/Leaving home, в секундах (диапазон от 10 до 60).
канал 37 - порог срабатывания Coming home/Leaving home по освещённости (по умолчанию 3).
Код доступа для блока 9: 20113
Тоже хочу сделать чтобы вместе с ДХО горели задние светодиодные габариты.
С апреля являюсь счастливым обладателем NF, и что-то вчера обнаружил, что в режиме AUTO, днем передние светодиоды горят, а задние габариты в фонарях нет, это так и должно быть? И как сделать, чтобы горели? Это в Европе так, экономия электроэнергии что ли? А в США на дорогах у всех горят, и красиво, как в мультфильме. Был до этого X-trail, габариты горели.
Не трогай ничего. Дхо нужны что бы лучше видели твое приближение. Днем если горят габариты , вероятность проспать стопари возрастает.....тем более в солнечную погоду. Так что можно будет потом вообще любые габариты поставить, пока машин восстанавливать будут.
6886, Бред.Если водитель дятел то ему хоть габариты хоть не габариты всё равно проспит стоп. Для идиотов сверху дублёр стопа на 5-й двери загорается.
ДХО это ДХО, они только спереди.
Габариты, это маленькие светодиоды спереди.
Когда включаешь габариты, горят габариты и сзади.
Васей можно включить габариты на постоянку, вот и всё.
Ну а нужно ли это, или нет, вопрос спорный. Иногда мне кажется, когда пасмурно, кажется что хорошо бы ещё и сзади светились. А так, вроде и не надо.
На ауди, если сзади светодиоды, то светятся вместе с передними ДХО всегда. Если лампочки - то обычно только передние диоды. Но всё легко настраивается под ваши пожелания через Васю.
6886, Бред.Если водитель дятел то ему хоть габариты хоть не габариты всё равно проспит стоп. Для идиотов сверху дублёр стопа на 5-й двери загорается.
Я брежу особенно в солнечный морозный день, когда дублер( собст как и вся задняя светотехника) засрана! ДУМАЙ!!!!
schelyshev
11.10.2012, 10:28
Есть "любители" ездить ночью с габаритами и противотуманками. Если на туареге габариты дают представление о габаритах авто (спереди, если смотреть в боковое или заднее зеркало), то на других авто бывает не так. И крайне дискомфортно перестраиваться или ориентироваться в такой ситуации (особенно в дождливую погоду, когда все бликует) :bad: .
Зачем изгаляться? Инженеры, работающие на автоконцерны, наверное, не самые тупые люди. Уверен, что потрачены немалые деньги на всякие исследовательские работы по теме безопасности движения. И я абсолютно согласен с 6886 в том, что днем в яркую солнечную погоду разница в яркости габаритов и стопсигналов малоуловима. Особенно, если стопсигналы сделаны в том же блоке, что и габарит (на туареге, хотя бы, внешние половинки только являются стопами и по разнице в яркости можно отреагировать).
American
11.10.2012, 10:40
Зачем изгаляться? Инженеры, работающие на автоконцерны, наверное, не самые тупые люди.
Так я же писал, например в США у всех горят, и ничего, наверное, инженера не тупые тоже. И очень красиво, когда у всех, на трассе, если еще движение подтормаживает, прямо как в мультфильме, или в компьютерной игре
Я брежу особенно в солнечный морозный день, когда дублер( собст как и вся задняя светотехника) засрана! ДУМАЙ!!!!
WOW.А как это ? А то я вчера выехал только на дороги, и то в нашем селе Задрищенск с населением в 100 чел и два транспортных средства, Волга 3110 и Газон на котором навоз возят. У них стопари не горят.
Дружище, суть в том что если человек баран и без опыта то пофигу что горит что нет, проморгать можно если фары затонированы. Как можно проспать стопы ? В солнечную погоду даже стопа не видно, а уж слабо горящий габарит тем более ! По твоей логике в слабый световой день когда не понятно что горит ,габарит или стоп. А в солнечную погоду и морозную вообще ни чего не видно.Логики не пойму. :vawe:
Я включил себе габарит задний,а езжу постоянно в выключеном режиме.Авто ставлю когда действительно стемнело.Не знаю видимо личный стереотип ,того что машина уж слишком всё стала за тебя делать, свет дворники , перестроении,парковка и т.д., вот и некий контроль.Потом пересаживаюсь на машину где нет AUTO света, и езжу целый день без света вообще,забывал.Стал щёлкать.
P.s. очень часто на дороге не только в городе, сталкиваюсь с тем что в ночное время в полной темноте люди передвигаются вообще без огней, и я сомневаюсь что по причине поломки.Забывчивость, я всё понимаю, вот когда ты едешь ну или несёшся, и вдруг от куда ни возьмись ,загорелся стоп в метре от тебя, вот это опасней.
American
28.10.2012, 18:51
Если делать через Васю, то как я понял, можно включить или выключить только, а надо включить небольшое свечение, чтобы со стопарями не перепутать, они должны загораться ярче.
Народ !!! подскажите как можно поменять лампочку в задней противотуманной фаре в бампере? сгорела зараза,
в сша другие нормативы на тему автодорог и автомобилей.
у них например поворотники красные, как вы вероятно заметили, и обязательны боковые габариты (те что с боков машины) ну и прочие прелести.
а в японии вообще правый руль ))
а так, нравится не нравится - есть машина, есть опции в ней, проделана работа инженеров, бабок потрачено на это... и т.п.)
а для колхозного тюнинга есть ТАЗы.
Игоряныч, а что такое ДХО? :redface:
Можно, вагкомом. Я себе сразу сделал как только тур купил. Где - не помню, но это описано в теме где про кодировки вагкомом речь идет.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Ничего колхозного в этом нет- данная настройка предусмотрена заводом производителем.
А зачем? Хотите как новогодняя елка в гирляндах :rolleyes: Вам надо как в мультике с цветомузыкой, или чтобы нормально ездить? :rolleyes:
В пасмурный день задние габариты не помешают.
Тем более там "вечные" диоды с мин.нагрузкой.
American
14.07.2013, 23:03
samur, не как в гирляндах, а как раз нормально, это же габариты, а не доп освещение какое-то, по европейски это выглядит, как будто фары дохлые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot