PDA

Просмотр полной версии : Установка музыки в Toureg NF своими руками!

Kif
02.10.2012, 17:55
Всем привет!

Наткнувшись на древнюю тему: "Установка музыки своими руками..." от SaMi, решил всё-таки создать свою аналогичную темку! Я думаю этот топик будет полезен многим, дабы понимали за что платите деньги установщикам, на что обратить внимание когда принимаете работу и т.д. или вдруг решитесь улучшить автозвук своими силами, я думаю моя тема будет хорошим путеводителем в плане АЗ для новичков в автозвуке, дабы не повторять моих ошибок! А подводных камней в этом авто много! На роль суперинсталлятора не претендую! В установочной студии не работаю! Но есть небольой опыт! АЗ - это моё хобби! Но и п...ть не хочу, что я альтруист и мазохист и делаю бесплатно, да деньги, даст - возьму, я думаю по-любому должен не обидеть, этому Туру я пока цену не обозначал, а делаю на условиях сколько даст, столько даст, в зависимости от результата! Т.к. как я и сам пока не знаю, какой получится результат, положительный или отрицательный! Просто есть огромное желание попробывать свои силы в этом Туре.
Да и даверие клиента вызывает удивление! И хочется и впрямь сделать по-человечески!
Подобные машины не озвучивал, делал себе ваз 2110, 2112 (могу выложить фото кому интерестно, но там детский лепет, мне было лет 18-20, первые шаги мои в области АЗ) и озвучивал своим знакомым авто и т. д, в основном машины среднего класса... на данный момент я пешеход без машины!)
Ну да ладно, хватит языком чесать, итак начну с вашего позволения!

Закуплены следующие компаненты: процессор: Audison Bit One, ВЧ: E.O.S. AL267, мидбасы: GZ GZNK160x, усь на ВЧ: E.O.S. AE100AB, усь на миды: GZ GZHA2250, сабовое звено: E.O.S. AE500.1 + GZ GZRW300x.

Планирую штатку запитать к процессору по высокоуровневому входу, а музыку слушать через внешний цифр. плеер по оптике! Инсталл планируется очень долгим! Т.к. делаю я его только в свободное от основной работы время, точнее по выходным! Но к зиме должен успеть!) Собираюсь достаточно подробно поэтапно рассказать обо всех этапах установки, будут подробные фото, советы и рекомендации, на вопросы форумчан в области АЗ - отвечать обещаю, на сколько моих знаний хватит, но таить не чего не собираюсь!

Господа модераторы, если Вы как и у того друга, который про шумку писал хотите, также забанить меня за рекламу, то баньте сразу, чтобы я не тратил силы на писанину и загрузку фоток!

Вообщем решил я не засорять тему "audio", там итак уже много написали, новичкам там ориетироваться и прочесть всю темку не легко, хотя и рекомендую, раз задумались вопросами улучшения штатного звука.

На вашу помощь, я тоже очень надеюсь, дорогие форумчане!
Так как многое и самому не ястно!)
Но вместе мы сможем победить немцев и сделать АЗ такой, который достоин этот авто!
По крайней мере я надеюсь и верю в хорошее!)
Если кому интерестно, то нажимаем кнопку "спасибо", чтобы было видно актуально или не актуально!
Если сочьтёте материал рекламой - банем!)
Или хотя бы напишите, что нельзя подобные материалы выкладывать!

С уважением, Владимир

Kif
03.10.2012, 12:23
Из 50ти просмотров, один ты братух!) Видать АЗ всем до лампочки!)
Ну что ж, спешил фо ююю, пожалуй начну!

Сразу скажу, что всё что я делаю, или всё что я говорю это моё сугубо личное мнение, не претендующее на абсолютную истинну и правду, я ведь тоже могу ошибаться, я же человек!)
Свои суждение и мировозрение в плане АЗ я не кому не навязываю, каждый решает сам читать или нет, не надо флудить! И воспринимать инфу в штыки! Хотя такие будут, я уверен!)
Установочным студиям и дилллерам, да и у рукастых всегда свои взгляды, так уж моя инфа таким вряд ли понравится, это я понимаю, но тем не менее, если разобраться не каких секретов я не выдаю, такой инфы полно, и в книжках, и в инете!
Приветствуется только критика по делу! Реальные советы! Так как нет предела совершенству!
Одна голова хорошо, а много ещё лучше!)

Как разбирается "карта двери" (обшивка) можно почитать здесь:

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40071

и здесь:

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35493&page=41

Там же я описал разбор обшивок и начальный этап шумовиброизоляции двери!
Использовал в основном один вибропласт!

Про шумовиброизоляцияю!

Есть куча хороших материалов, с неплохими коэфициентами гашения колебаний!
Можно посмотреть специализированные таблицы, где указаны эти коэфициенты!
Есть вибропласты разной толщины, визоматы, много разных других виброгасящих материалов...
Мне нравится использовать вибропласт! Нужен только строительный фен и раскатывающая лопаточка, можно выпилить самому из фанерки, купить готовый ролик для прокатки, использова подручные предметы и т.д. Вибропласт крепится на очищенную от антикора/грязи поверхность, предварительно обезжирив! Работать надо в тёплом помещении, чтобы металл был не холодный!
Хорошо расскатываем вибру, чтобы не осталось перфорированных квадратиков!) Только тогда вибра начинает нормально гасить колебания, а не когда прижата рукой!
Наносить можно внахлёст, чуть залазев на края соседней шумки, я предпочитаю наносить маленькими квадратиками, в несколько слоёв (2-3 слоя частично!)! При соблюдении вышесказанного получаем достаточно глухую дверь! При простукивание очень глухая и мощная!
Да она потяжелеет! Но петли там довольно мощные! Но перебарщивать не надо!
5 листров вибры на всю дверь с лихвой! (это на 3 слоя, т.е. металл наружн., пластиковый щит, не много на обшивку двери!)
У меня же ушло 15листров на две двери! Это перебор!) Не советую! Двери очень тяжёлые!
А как там будут играть миды, я ещё не слушал!
Погоняю "синус", проверю на призвуки - отпишусь! На низких частотах дверь начинает резонировать и давать призвуки, с чем мы и боримся, путём шумки, нам эти призвуки не к чему!
А так, вообще я против использования в авто паролоных изделий! Да сплен, хорошо сохраняет тепло зимой и прохладу летом!
Но клеющий слой у него не очень, раз на раз не приходится! Много раз видал, как у народа этот сплен после пару зим болтается в двери без пользы, создавая проблемы нам. А разбирать снова дверь в Туре дело не благодарное!) Да и зимой, когда скапливается конденсат, и если этот сплен не дай Бог об чего-то трётся, то получим противное поскрипывание.
Битопласт (самоклеющий поролон), тоже особо не люблю использовать в авто, если только при клейки торпеды, где соприкасаются пластиковые детали, можно чуть внахлёст, чтобы детали не тёрлись между собой!
Можно и на обшивку изнутри его наклеить!
Т.к. пористые материалы с открытыми порами хорошо поглащают звук!
Но штатный синтипон (тот что белый!)) довольно толстый и я предочёл оставить его!
Т.к. синтипон тоже хорошо поглощает шум!
Материалы каких производителей лучше выбирать!? Я здесь не буду описывать!
Их много!) Можно впринципе практически любые, только не откровенное Г. и подделки с плохим клеющим слоем!)

1 Этап улучшения мидбаса - это конечно же шумка! Да! Штатная шумка неплохая! Но для более качественного звучания мидбаса шумить надо обязательно!

2 Этап улучшения. Это рассеивающая линза для борьбы с тыльными волнами, со стояками и т.д.
Да соображающие люди могут мне возразить и поспорить, вот отрывок из одной конфы:
"длина звуковой волны в воздухе при частоте 2-4 кГц = 8-17 см ( при t 15" ). Длина звуковой волны в металле при той же частоте в 15 раз выше, а в резине в 6 раз ниже. Старшие товарищи объяснили, что за время которое требуется звуковой волне для прохождения от диффузора до металла двери и обратно, сам диффузор успевает подвигаться вперед/назад - вперед/назад 4 (четыре раза). Что тогда - каша!? О каком стояке вообще может идти речь!?"
Тут каждый решает сам, нужно оно ему это или нет!)

Я решил сделать рассеивающую линзу за динамиком!
В простонародье известную как "Линза Френеля", но мне это название не нравится, т.к. Френель больше светом вроде бы как занимался!
Нужна она или нет!
Это решайте сами, можете почитать в инете про рассеивающие линзы!
Но заметьте, что в домашки часто такие решения используются, например у B&W!
Твёрдые предметы хорошо отражают волну, магкие материала, например синтипон - хорошо поглащает!
Нам же нужно, хорошо рассеивать и поглощать тыльные волны за мидбасом!
Т.е. по хорошему нужно чередовать твёрдые и мягкие материалы!
Но мягкие материалы могут накапливать влагу! Что не есть хорошо!
Линза нужна, чтобы волна не отражалась от задней параллельной стенки двери и не вносила коррективы в звучание! Особенно это должно быть заметно в среднечастотном диапазоне! Т.е. в 2х полостных системах более предпочтительнее использовать! Но и в мидбасовом диапазоне по идее должна быть разница! Посмотрить фотки бэзэховой камеры, видете какие там иголочки?)

Я же решил сделать рассеивать из под сот для яиц!
Только их надо защитить от влаги, я использовал эпоксидку, покрыл потом антигравием и краской!
И надо их зделать не таким звонкими!
В эпоксидку я добавлял мелкие опилки!
И внуть пирамидок напихивал липучку от вибропласта, благо она легко отделяется от фольги!
Таким образом мы получили непохую линзу, которая к тому же и крепится очень прочно!!
Надо предварительно разогревать феном!

3. Делаем проставочное фанерное кольцо под мид! Это мы разберём позднее!

4. Протяжка проводов в дверь без разрыва. На мид провода должны быть сечением 2,5 квадрата минимум, лучше 4!) на ВЧ достаточно провода сечением 1,5 кв. мм!
Производители на своё усмотрении! Но более менее нормальные провода начинаются от 100 р. за метр! На домашников это копейки, они тоже могут усмехнуться, среди них есть многие, которые покупают провода по несколько тысяч рублей за метр!
Я же считаю, дома ещё можно заморочиться проводами в системе высокого класса!
В авто же, такие заморочки считаю не обязательными!
На слух определить разницу в проводах очень сложно! Система тоже должна быть очень высокого класса! Я имею в виду если сравнивать провода одного класса: например взять распространённые Daxx S82 и E.O.S. Sonata 225! Лично я, разницу не слушу!) Не знаю как Вы!
Не ну если сравнивать говённые мистери (где по большой части не медь, а больше алюминия)) и например Ван Ден Хул, то разницу должен замерить, если остальные компоненты системы позволют! Для нас вообщем важно, выбрать правильное сечение и материал проводника!
Т.е. нам нужна качественная медь! И протащить провод без разрыва Всё! Для меня это основные требования!
А всякие безкислородные меди и тому подобное, считаю маркетинговым ходом!
О протяжки провода через разъём остановимся позже!

На сегодня достаточно думаю инфы!) Попозже постараюсь загручить чуть фото! Чтобы было более наглядно!
У кого есть какие вопросы или что-то не понятно, спрашивайте!)

Roxer
03.10.2012, 12:57
Из 50ти просмотров, один ты братух!) Видать АЗ всем до лампочки!)
Если есть уже несколько подобных тем, то откуда ажиотаж то?
К тому же, кому не до лампочки, понаставили уже кому что нужно, отчитались по компонентам и всё обсудили в другой теме.

Если Вы считаете, что у Вас должна быть именно персональная тема, Ваше право. Но спасибы выпрашивать не стоит...

Kif
03.10.2012, 14:12
Если есть уже несколько подобных тем, то откуда ажиотаж то?
К тому же, кому не до лампочки, понаставили уже кому что нужно, отчитались по компонентам и всё обсудили в другой теме.

Если Вы считаете, что у Вас должна быть именно персональная тема, Ваше право. Но спасибы выпрашивать не стоит...

Понял!) Мне в принципе, спасибо то и не нужны!
Сделал персональную тему, т.к. темы-то подобные есть, а вот руководства по установке нет!
Да и в инете не так уж и много хороших тем про АЗ в NF!
Сам столкнулся с подобным, когда готовился теоретически к озвучиванию!
Кроме проги "Эльзы" не чего подобного и не нашёл!(
Все в основном выкладывают готовый результат, это понятно! Т.к. многие инсталлят такие авто в специализированных установочных студиях!
А вот, что как разбирается, как ставится и собирается фиг где нашёл!
Вот для меня сейчас очень актуально как разместить незаметно 3 усилителя в багажнике, как сделать стэлс, как сделать уголки под ВЧ в форточки и что сделать с источником и желательно, чтобы всё это было подробно расписанно с фото!
А то задумка, ВЧ в уголки хорошая! А вот как делать? Не понятно!) Буду сам велосипед изобретать!) И т.д. А вот были бы подобные тему, был бы очень рад!
Да я считаю, что должна быть персональная тема!
А то в теме "аудио" много "воды"! 800 ответов - а реально полезных, быть может от силы страниц 5 наберётся! В основном после прочтения такой темы, наоборот возникает ещё больше вопросов!
Здесь же я хочу расписать все этапы инсталляции, начиная от шумки до полного завершения.
Чтобы здесь было от батона до Г-на!)
Так как написал, что инсталл будет долгим, так как напомню я делаю авто только по выходным, то тем более посчитал нужным создать отдельную тему, иначе не будет логики и потеряются мои суждения и моя работа!
Решил человек заморочиться с музыкой, зашёл посмотрел, что как разбирается, что как протаскивается, посмотрел сколько гемора и уже сам пусть решает, самому колхозить или платить 100-200 т.р. установочной студии!)

Вы не правильно подумали, я не в коем случае не хотел выпрашивать таким образом СПАСИБО!
Оно мне не надо!
Мой рейтинг ника меня не волнует!
Доделаю этот Тур и я тут, наверное, больше не появлюсь!
Я это делаю больше для Вас, ну и не много для себя, может что кто-нить дельное подскажет, возьму себе на заметку!
А если Вам не кому не надо и не интерестно!
Тогда пожалуй не буду тратить своё и ваше время на прочтение и закончу своё вещание!

А тебе братух Кик, я в личку скину где можно будет почитать мою темку на другом музыкальном форуме!

Не надо, так не надо!

Kif
03.10.2012, 17:49
Но это я погорячился!
Раз уже нас, как минимум четверо, то продолжим.
А то просто разговаривать "чисто сам-с-собой" не интерестно!)

Сегодня поговорим об улучшении мидбасовой области!
За эту область отвечают у нас в штатном исполнении динамики made in china, либо в лучшем случае, акустика от громкого мирового кар и хоум производителя, как Динаудио!
Первые динамики из поднебесной можно чуть доработать, так то, материал дифузора - бумага.
А бумага до сих пор считается одним из лучших материалов для изготовления дифузоров.
Вот с этими словами я соглашусь: " Достоинства бумажных диффузоров: великолепное внутреннее демпфирование, создающее предпосылки для высокого звукового разрешения и детальности звучания. Потенциально - самая гладкая АЧХ, не испорченная пиками и провалами от местных резонансов. Спокойная АЧХ дает возможность использовать простейшие разделительные фильтры с малой крутизной спада и минимальными фазовыми искажениями. Наконец, динамики с бумажными диффузорами почему-то обычно звучат лучше, чем это следует из измеренных самыми совершенными методами характеристик - а ведь к этому в конечном счете все и стремятся.
Недостатки: жесткость по сравнению с более современными материалами заметно ниже, и это может сказаться на проработке мелких деталей звучания. Механическая прочность также не самая высокая, что часто ограничивает допустимую мощность. Технологический разброс характеристик динамиков даже из одной партии может быть большим, чем у динамиков с синтетическими диффузорами, и при несовпадении характеристик динамиков в стереопаре может ухудшиться стереообраз. Параметры меняются со временем и под воздействием атмосферы несмотря на пропитку бумажной массы и защитные покрытия."

Всё больше не будем про материалы дифузоров!)
А есть ведь ещё куча разных материалов, например: полипропиленовые, деревянные, кевларовые, металлические, из углеволокна, т.е. разные авиационные композиты и т.д.
И каждый материал имеет свои плюсы и минусы!
В этой теме мы их затрагивать не будем!

Так вот дифузор у штатных динамиках в целом не плох, но опять же если слушать на низкой/средней громкости! Если же на нужно добиться громкости и давления, то нужен более прочный дифузор, но он к тому же должен быть ещё и лёгким! Это очень важно!
Т.е. глядя на наш штатный динамик мы и видим, что он расчитан как раз ватт на 20 номинальных!
Я думаю все знают, что такое максимальная мощность и номинальная.
И я думаю вы знаете, что увеличение мощности в два раза увеличивает звуковое давление на 3дб! Чтобы было в 2 раза громче нужно добавить 10дБ!!!
Пошурша пальцами по дифу, мы слышим, что резонанс бумаги не плох!
Что нас сразу смущает? Пластик! Правильно! Во-первых корзина должна жёстко держать всю подвижную систему, что не было не малешего перекоса, т.к. динаимики обычно находятся в вертикально положении, и если магнит феритовый, то в мощных динамиках он не хило тянет вниз, физика, (сразу хотелось бы отметить про магниты, то лучше выбирать динамики с неодимовыми магнитами, они меньше в размере, легче и обладают мощным силовым фактором...) во вторых, она должна не создавать препятствий для тыльного потока воздуха, например взять акустику от Гладен Аудио, там даже спицы корзины специальной формы в более дорогих линейках акустики! Корзина должна обеспечивать хорошее охлаждение звуковой катушки! А самое главное не издавать призвуков и не резонировать! Поэтому в более дорогих сериях акустики используют не штампованные корзины, а литые!
Что мы можем в нашем случае сделать, так это зашумить наш пластик, если сильно не извращаться, то можно просто проклеить пластик всё тем же вибропластом!
Я думаю уже на слух будет разница!
Само посадочное место - пластик! Тоже не есть хорошо!
Мидбас должен очень жёстко быть закреплён!
Т.е. нужен по хорошему делать подиум!
Т.е. делаем подиум на пластиковом щите и выносим из под обшивки, т.е. прорезаем обшивку и на обшивке надо делать аккуратную нашлёпку из стеклоткани или из фанеры или ещё из чего!
Это более правильное решение в плане АЗ, так можно добиться более лучшего результата!
Так как штатные сетки всё равно будут поганить звук!
Мой клиент на подиумы не согласился! Хочет оставить всё в стоке! Я и сам не знаю, что делать со штатными сетками? Может их чуть расверлить сверлом покрупнее?) Не выломаются потом они, от попадании ноги?)
Вообщем, если штатные китайские динамики чуть доработать, поставить к ним хорошую ВЧ, сделать нормальный кросс и послушать в нормальном тракте и в подготовленной двери, играть ессно будут они не плохо! Т.е. они не такие говённые, как играют в штатке!) Я больше чем уверен!
Но опять же, не фонтан! И стоют ли овчинка выделки?)
Да и звуковая катушка там скорее всего диаметром 1 дюйм!
Мид с однодюймовой катушкой долговременно держит 30 ватт, в пике 50 ватт, а при 70 уже начинает дымить!)
Делайте выводы сами!) Когда выбираете акустику на что обращать внимание!
И стоит ли верить тем ваттам, которые заявленны на коробочке!
Так же советую почитать про такой параметр как чувствительность, да и про параметры Тилля-Смола, будет не лишнем! Кто не в курсе и кто хочет разобраться в автозвуке!

Динаудио в принципе хороший бренд!
Я лично не слышал вариант за 56 или сколько там тысяч?
Но думаю играет не плохо!
Мне как-то попадались мида Dynaudio MW160, ещё старой серии, так они были ящичные, т.е. низкодобротные! Так в 12 литровом закрытом ящике играли зачётненько!) От ватт 100!
Полная добротность - это основной показатель ящичности!
16 см мидбасы у которых полная добротность (Qts>0.6) те более прегодны для игры на дверь, у которых меньше 0,6, те можно попробывать и в ящиках!
Есть ещё нюансы, ну там резонанс динамика, эквивалентный объём и т.д. но сейчас затрагивать не будем!
Обычно для 16 см динамика для ящичного мида нужно от 5 до 12-14 литров ЗАКРЫТОГО ОБЪЁМА!
Не путайте с фазоинверторами! Фазики всегда крупнее закрытых ящиков, как правило!
В ящике, динамики играют лучше чем в двери!
Хотя можно и в двери добиться очень достойного результата!
Есть такие машины и у чемпионов Европы по АЗ, я такие слушал!
Но на практике, в буднях, всё-таки тяжело так хорошо подготовить дверь!
Много нюансов! Даже взять наш Тур! Как жёстко проставочное кольцо не притягивай, а притянул я его довольно жёстко, потом увидите! Всё равно когда надавливаешь на наш полу-подиум, он всё равно чуть продавливается и не много ходит! В идеале так быть не должно!
Прогибается сам пластиковый щит, тот самый на котором рамка стеклоподъемника!
И что с ним сделаешь???? Если бы делал себе, то я попытался его снять, сделать бортики из вибры временные например и чем-нибудь пролил, тут на что у кого фантазии хватит!
Но не каждый на это решится! Так как надо сделать так, чтобы это не мешало дальше не чему работать!
А вообще, я бы изъяб....ся и внутри двери бы сделал закрытый ящик объёмом литра 4!
И поселил бы там Морель Гибрид 6! Я их слушал в этом объёме - впечатлили!
Всё таки дверь как не шуми, это дырявый закрытый ящик! Т.к. через уплотнители, через сливные отверстия всё равно будет теряться герметичность!
Некоторые возразят, что мол динамика там уже пофиг, есть там отверстие маленькое или нет!
Да может это и так! Но динамик очень критично относится, когда эти отверстя рядом с динамиком.
Таким образом если динамик не достаточно плотно прекручен или неровная фанера и есть микрощели, то есть большая вероятность, что мы получим вялые не упругие басы с "неправильными" басами, т.е. получим акустическое замыкание!
Вы выдь все включали динамики в воздухе? Я думаю всем понятно почему там слышны только средние и высокие частоты, а низкочастотые частоты не слышны! Т.к. они гасятся!
Басы появятся, если динамик поставить в экран, так метров 4 на 4) Ну это я грубо!)
Звуковая волна это по сути синусоида... ну да хватит забивать голову, это мы что-то углубились!

На сегодня думаю хватит теории!
Скоро перейдём к практике!)

У меня просто фотик дома, а я пишу с работы!) Дома пока инета нет!(
Ладно, рабочий день - закончен!
Кто чтиво осилил - молодец!)

Kif
06.10.2012, 18:49
Фронт.

1. Изготовление рассеивающей линзы.

Для чего она нужна, можно почитать в интернете! Есть ли от неё толк или нет? Это решает каждый сам, доверяю своим ушам!

Первый, самый простой вариант линзы, это отвести тыльную волну в сторону, т.е. за динамиком, сделать например фанерную площадку под определённым углом, прочно закрепив естественно и защитить от влаги!

Второй вариант, это купить готовую линзу! Есть такие у STP, Dynamat, Focal и т.д.

Третий вариант - изготовить самому!
Решений куча!
Кто на что горазд!)

Считается, что хорошо отражает правильная пирамида, "пирамида Хиопс" и желательно бы одну, большую, но такая не влезет в дверь!)
Выход: делать много маленьких и желательно разной длины, да и надо учесть, чтобы отражаемые волны не попадали на грани соседних пирамидок, иначе получим можим получить "неправильный" отражатель!) Принцип светафора!)
Вот как выглядит тыльная стенка в домашке, например:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209874115.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209874115/)

Я же использовал соты из под яиц!
Легко найти бесплатно!
Не знаю как в авто, но в домашке, в корпусах "яица" реально работают!

Берём замеряем глубину штангенциркулем от нижн. крепления стекла до металла двери!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209874116.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209874116/)

Подрезаем ножницами наши соты!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209874117.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209874117/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209874118.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209874118/)

С двух сторон хорошо пропитываем эпоксидкой!
Лучше полиэфиркой, т.к. она на много быстрее сохнет!
Эпоксидка сохнет часов 12, а то и сутки, смотря какая температура воздуха!
А полиэфирка за час, а то и быстрее, смотря сколько отвердителя намешать, главное не переборщить, а то поведёт!
Можно изнутри добавить мелких опилок в наш клей, чтобы была более прочная конструкция и более глухая на простукивание!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209874119.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209874119/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209874122.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209874122/)

Я ещё покрыл сверху антигравием!
Тут уже по желания, хотите, нет!
Так то, антигравий тоже не много обладает шумогасящими свойствами, да и дополнительная защита от влаги!)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209874137.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209874137/)

Мне не нравился запах антигравия, не знаю может они у меня до конца не просохли и я их ещё покрыл чёрной матовой краской!)

Далее отрываем липучку от вибропласта!
Надо, чтобы вибра была прохладной, чтобы легче липучка отделялась!
Эту липучку я напихал внутрь пирамиды, т.е. получили дополнительную шумовиброгасящию защиту за динамиком, в том месте где надо уделять самое большое внимание во время шумки!
И в дабавок така линза имеет очень крепкий клеющий слой!
Преклеилась очень крепко!)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209874166.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209874166/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209874186.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209874186/)

Для 100% фиксации, я заморочился и нарезал кругляшков и приклеил ещё и все отверстия
и сделал боковые полоски!)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209874201.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209874201/)

Конечный вид:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209874204.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209874204/)

Держится крепко, стеклу не мешают, влагу не набирают!

ХЗ, будет от неё толк или нет!)
Но для самовнушения, пусть будет!)
Если следовать теории, то толк должен быть, особенно должно быть заметно в СЧ диапазоне, особенно в 2х полосках!
Но утверждать, не чего не собираюсь!

Кто-то скажет - что всё это бред!
Спорить не с кем не собираюсь!)

Kif
06.10.2012, 23:16
Фронт.

2. Изготовление проставочных колец под мидбасы.

Не для не кого секрет, что для того, чтобы мидбас играл правильно, нужно очень жёстко его закрепить.
Это основной залог успеха!
Не забывать, что всё, что связано с басами должно иметь вес!
Пусть то это кольца, пусть то это подиумы, они не должны быть пустышными, а должны быть увесистыми! Также необходимо соблюдить герметичность возле динамика, т.е. не каких щелей и отверстий рядом с динамиком.
В идеале, по-хорошему под мидбас надо изготавливать, точнее заказывать у токаря кольцо из нержавейки, через которое динамик будет притягиваться к подиуиы, таким образом можно использовать усовые гайки (мебельные), те что с усами и очень жёстко притянуть динамик к подиумы и при этом не повести корзину!
Штампованные корзины обычно очень легко гнутся, от перезатяжки саморезов.
Если переборщить, то можно перекосить зазор, в итоге катушка будет скребсти, что проявится в хрипе...
Т.е. везде надо тянуть с умом! Надёжно и без ущерба!
С такими кольцами я морочиться не стал!
Раз уж речь зашла о миде!
Так думаю стоит затронуть вопрос об направлении!
Есть два движения!
Одни считают, что мид разворачивать надо, другие не надо!
Первые аргументируют тем, что развернув миды, например на ручку переключения КПП, тем самым волны ну будут гаситься, что должно сказаться в улучшении на басах! Т.к. миды не будут "стрелять" друг в друга! И улучшится сцена, т.е. серединка уже будет не в ногах!
Но если более досканально разбираться, тут не всё так просто!
Улучшая что-то одно, мы ухудшаем что-то другое!
Но на практике, если сравнивать, такое расположение мидов с традиционным!
То быть может большая разница замечена и не будет!
Я слушал очень хорошие системы в авто, даже системы чемпионов, у которых миды были без направления! Т.е. без доворотов! А играло, так, что закачаешься!
Да и к тому же, выносить мид изначально в планы не входило, т.к. клиент не готов на подиумы, он хочет обшивки оставить в стоке, а если оставлять, тогда доворачивать миды точно смысла нету! Иначе дин будет играть под обшивку!
Да и к тому же в Туре, центральная консоль сильно выпячивает в салон в центре, т.е. где тоннель КПП, т.е. получается, что миды не стреляют друг в друга, а разделены этой консолью!
Кажется, так если я не заблуждаюсь. Но точно не помню!)
Ну да хватит теории, переходим к практике!

Берём 2 см фанерку и выпиливаем колечки:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209875518.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209875518/)

Внутреннее отверстие делал на увелечение, чтобы воздух легче двигался в тоннеле, а внешнюю границу кольца делал на увелечение, чтобы была максимальная плоскость соприкосновения кольца с пластиковой подошвой!

Склеиваем вдвойне фанерку, т.е. получаем толщину 4 см!
Я клеил "жидкими гвоздями"!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209875541.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209875541/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209875572.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209875572/)

Можно прямь такие крепить на двери!
Нам главное выдержать глубину, т.к. сразу за магнитом находится направляющая стеклоподъемника!
А для среднестатистических динамиков как раз требуется вынес в районе 4 см, благо обшивка позволяет!

Я же решил заморочиться и шпатленуть, для красоты, хотя их и не видно будет, так для веса!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209875614.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209875614/)

Покрываем наши проставки антигравием, защищаем от влаги, придаём вид!)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209875630.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209875630/)

Выпиливаем кубики, т.е. чурочки по месту, для притяжки кольца изнутри!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209875667.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209875667/)

Проклеиваем виброй место около динамика и на жидкие гвозди, на саморезы стягиваем нашу конструкцию:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209875703.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209875703/)

Само же кольцо, тоже притягиваем через жидкие гвозди, для нас на первом вместе стоит жёсткость конструкции, а не красота, да и потом эти излишки клея можно снять растворителем или ацетоном.

Подключаем провода, я использовал термоусадку, для красоты, можно было и вместо изоленты, но не было под рукой большой!)
Главное, чтобы волосянки проволоки ровно прижались и надёжно притянуть!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209875746.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209875746/)

извините, что не подстриг ногти, вибра набилась!)

Можно под динамик использовать резиновое уплотнительное кольцо, я же промазал силиконовым герметиком, потом излишки были удалены пальцем!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209875889.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209875889/)

Вылепил из вибропласта бортики, нетакие раструбы!
От них тоже есть толк, не знаю как от моих, но мой старенький центр Айва с пластиковыми раструбами играет лучше чем без них, я же в это не особо верю, сделал больше для того чтобы дин не играл под обшивку!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209875927.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209875927/)

Обклеил сверху их битопластом:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209876012.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209876012/)

Осталось что-нить придумать со штатной сеткой!
Я думаю теперь она будет больше всех в двери звук портить, послушаю, там видно будет!

3. По протяжке проводов!
Я коротко пробегу, я уже про них выше писал!
Главное чтобы было сечение 2,5-4 квадрата на мид.
И чтобы провод был без разрывов!
Каждый разрыв это потеря тока, пусть и мизерная, пусть не на слух, а приборами фиксируется!
Чтобы протащить в дверь, пришлость подлезть к фишке, выщелкнуть её, та что в дверь идёт, так её вообще вынуть можно из двери для удобства!)
Сверлим шуроповёртом в пустых пинах, у меня легко пролезли два толстых провода, один диаметром 8 мм где-то, второй 2,5 кв. мм.
Фото к сожалению нет, потёрлись!(
Но я думаю тут всё понятно!
Глаза бояться, а руки делают!)
Главное цифру на сверло не намотать!

4. Шумка!
По шумке вроде тоже вверху отписал!
Использовал в основном вибропласт, обезжиривал, грел феном, раскатывал!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209876544.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209876544/)

На обшивку тоже не много на нёс вибры, чтобы она не была таким звонким пластиком и обратно на термоклей, с помощью термопистолета прекрепил штатный синтипон на место:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/209876255.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/209876255/)

Всё!
Двери собраны, все пистоны целы, не каких сверчков, только закрываться лучше стали!)
Единственный минус - потяжелели!)
Но в рамках допустимого думаю и провиснуть не когда не должны!)
Но это же во имя автозвука!)

Kif
30.10.2012, 22:14
Всем Добрый Вечер!
Итак, начём, мы там остановились? На установке мидабасе, шумке дверей и протяжке проводов!
ВЧ - пока решил оставить и не чего с ними не далать, там видно будет! Куда подиум городить!
Перешёл к багажнику!

Если в нашем багажнике запаску не много преподнять, а преподнять её можно где-то на 2 см, то в легко мы сможем уместить практически любой усь на днище под колесом, а при желании и легко два усилка!
Воздуха там достаточно, если сделать грамотную полку, то не чего не будет греться, не надо даже будет прибегать к услугам комп. кулеров!
Тут есть два движения, одни считают, что корпус уся касающий массу - это хорошо!
Вторые же, наоборот считают, что это не есть хорошо, и массу уси должны брать только с клеммы АКБ!
При строительстве своей полочки под уси я придерживался ко второму варианту!
Хотя ставил много раз уси и так, и так! Особой разницы не заметил!)

Вот это надо уместить не заметно в багажнике, кроме ВЧ, ессно!)
http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210067549.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210067549/)

Мелкие работы по дереву, уголки из профили, изначально пробно крепил на клёпки, потом проварил сваркой!
Дно из фанеры, в днище полке соблюденно меры по охлаждению сабового уся, у него тоже вентиляция снизу, т.е. под усём получился что-то похожее на щелевой фазик!

Вот собираюсь шпатленуть фанерку, да либо обтянуть плёнкой, либо покрасить, на вверх оргсеткло!
И подсвеить всю эту конструкцию при помощи диодной ленточки, цвета и режимы которой можно было бы менять с пульта!
Вообщем пока как-то так!
Как будет ещё свободное время, о сдвигах отпишусь!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210067557.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210067557/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210067561.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210067561/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210067558.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210067558/)

Пробная подсветка одним диодом! от мобильника!)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210067563.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210067563/)

Извиняюсь за б/у стекло, но я его либо полирну, либо заматирую!

Вот подсветка:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210067567.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210067567/)

Old Ezh
31.10.2012, 08:16
Вот молодец какой! Есть же рукодельные люди, завидую.

Vedi
31.10.2012, 17:46
Вот молодец какой! Есть же рукодельные люди, завидую

Присоединяюсь, МОЛОДЕЦ!

МихаилСергеевич
06.11.2012, 00:03
и не лень же писать столько было :smile:

verabar
06.11.2012, 09:03
Главное результат... посмотрим что получится :cool:
колонки вкорячить это не проблема, проблема эстетично и гармонично воткнуть усилки и грамотно проводку разложить.:wink:

Kif
06.11.2012, 15:24
Главное результат... посмотрим что получится :cool:
колонки вкорячить это не проблема, проблема эстетично и гармонично воткнуть усилки и грамотно проводку разложить.:wink:

Для меня наоборот! Динамики вкорячить оказалось проблемой! Точнее разборка дверей со снятием стекол! Т.к. как раньше не приходилось снимать этот лист/стеклоподъёмник на немцеподобных!
Да и руководства по разбору не было!(
Теперь то я знаю, в каком направлении двигаться!)
Если же речь идёт о простой замене мидбаса, то да!
Обшивку разобрать/собрать, проставочное колечко из фанерки выпилить, провода акустические штатные оставить - то не сложно!)
Если же всё делать, как подобается в мире АЗ, то не так всё и просто, как кажется.
Да и вопрос по доработке штатных сеток под мид - ДО СИХ ПОР открыт!
Штатные сетки будут портить звук, это 100%, даже и слушать не собираюсь, для сравнения!
ХЗ, что с ними делать!???

Да и чтобы мы в 2х полоске не делали! Один фиг провал АЧХ на 500Гц будет!( Из-за особенности салона!
Если сильно заморачиваться по звуку, то надо и впрямь купольную СЧ выносить навверх!
Но я думаю, это провальчик не замечу!
На соревнования не собираюсь!)

Есть ещё основная проблема связанная с вкорячиванием динамиков. Это вынос ВЧ!
Врезать в стойки, совесть не позволяет, жалко пороть штатный материал!
Ведь не для не кого не секрет, что изначальное место под ВЧ - неудачное!
Не кто не знает, реально ли где-нибудь заказать точно такую же ткань как на стойках? (салон светлый, т.е. стойка бежевая).
Был бы тёмный салон, то возможно бы перетянул в тёмную алькантару!
Светлая алькантара что-то мне не особо нравится!
Да и думаю будет смотреть инородно в салоне!
А подвешивать под стойкой пищалку, либо делать какую-то нашлёпу на торпеде и т.д. - на мой взгляд, колхозно!
Ладно! Будет видно! Быть может всё-таки попробую сделать уголки в форточки, как у одного из форумчанина нашего! Этот вариант мне больше всего нравится, с точки зрения эстетики и звука!
Сцена будет широченная, глубина тоже на уровне!
Вот пугает только сложность реализации, но думаю что-нить придумаю!)

С усилками проще!
Два немаленьких уся легко влазеют под запаску, если уси высокие, то можно преподнять запаску на 2 см!
Чем не эстетично? Воздуха там много, греться думаю не будет!
Размеры площадки 230х460мм, дома буду - могу и эскиз нарисовать, в каком месте квадратик выпиливать под болт крепления запаски!)
Только надо пол чуть шумкой выровнить!
Сверлить днище не чего не надо, итак всё будет держаться надёжно!
Но об этом будет позже!

Да вот з.....ла эта работа! Домой приходишь в 9ть, ХЗ когда тут музыку делать!)
Бросить бы всё и заниматься своим любимы хобби!)

Вот куда ещё девать один маленький усилок и проц?????
Я надеюсь, когда сниму правую боковинку багажника, найду там место!
У кого-нить есть фото боковинок без обшивок?
Ни и если ссылку дадите на разбор обшивок, буду благодарен!

Хотя после полки планировал ещё делать корпус под саб!
Тут тоже не всё просто!
Стэлс - нормальная тема!
В левую нишу багажника он как бы и просится визуально!
Опять же, если перетягивать весь багажник заново иначе опять же будет смотреться инородно!
Но вот для качественного звука - не лучшее решение!
Во-первых - очень геморно, во-вторых, низкие волны из этого положения, распространяться будут хуже всего!!! Саб при таком направлении будет сильно локализоваться!
Наилучшее распространение низких частот, это саб направлять в сторону номерного знака! (ИМХО, не только МОЁ!))

Делать обычную трапецию - банально и скучно!
Делать фазик, бандпасс, четвертьволновик и т.д. не планирую! Т.к. клиенту, сильное давление - не нужно! Упор делается на качество! Т.е. не на гудящий низ!)
Поэтому буду делать Закрытый Ящик! Но опять же, с изюминкой!)

Ну а дальше всё по классике, панельку от проца в пепельницу и т.д.)

По проводам одно правило!
Силовые провода должны быть как можно дальше от межблочных!))
Эстетики по проводам особо не будет!
Хотел вначале заказать гофру, "змеиную кожу" - она считается хорошим тоном у установщиков.
Но не стал морочиться, т.к. в туре удобные пластиковые коридоры под проводку!)

Писать мне, не в лом!
Я очень быстро печатаю, слепым методом, быстрее чем пишу шариковой ручкой!)
Извините, если Вам я создаю не удобства при чтении!
Ну не могу я кратко!)

Пишу я быстро - а вот делаю музыку медленно!)

Если сегодня силы после работы останутся, то пошоркую полочку, отпишусь!

Ещё раз извиняюсь, за многобукв!)

Labus
06.11.2012, 19:32
Не кто не знает, реально ли где-нибудь заказать точно такую же ткань как на стойках? (салон светлый, т.е. стойка бежевая).

Как вариант: раз пошла такая песня, можно врезать в парприз выезжающие от Ауди (B&Q). Узнавал у партнеров ценник толи 15, толи 30 за пару не помню.

Kif
06.11.2012, 23:25

Как вариант: раз пошла такая песня, можно врезать в парприз выезжающие от Ауди (B&Q). Узнавал у партнеров ценник толи 15, толи 30 за пару не помню.

Нет фото? Как эти выезжающие выглядят? B&W - знаю! B&Q - не знаю!)
Так, для общего развития...)
Торпеду резать в этом инсталле точно не буду!)
"Я, что-то очкую, Славик!)"
Наоборот, одна из задач, всё оставить в стоке!
Я даже карманчиком из пенопласта, который в багажнике и то, жертвовать им, во имя размещения уся на ВЧ, не посмел!)
А тут резать очень дорогую штуку!)
Которую ещё и снять надо!)
Я тогда этот Тур точно до лета не собиру! :biggrin:
Нет, не спорю, я думаю должно смотреться круто! Типа как выезжаег монитор у бэхи?) Я забыл, что это за Е-шка!) Но видел такую!
15-30 тыр не хило!
Всё бы не чего, да бюджет у клиента закончился!((
Итак привысили, с этим процем мля.....)
Клиенту бы найти столько на нормальную магнитолу, чтобы независимо в бордачок поставить!
Или хотя бы на плеер с оптикой!
Вот на плеер я его и кружу!)
Т.к. понимаю, что через ВЧ уровень - это, как бы... "пацаны не поймут!"

Новых пока, особо фоток нет!
Так, сохнет, пока всё потихонечку!)
Склеил на жидкие гвозди!
Вот планирую на днях, пошпатлевать, покрасить, да собрать полочку!

Kif
15.11.2012, 21:11
Всем Добрый Вечер!

Отвлекёмся пока от полки, ибо шпатлёвка заип....ла, купил дешёвую шпатлю, она очень плохо обрабатывается!)

Решил пока перейти к сабовому звену!
Точнее к постройке корпуса под саб!
Купил 18 мм фанеру, толще у нас в городе не нашёл, лучше же искать потолще, 24 мм где-то!
Фронтальную стенку где будет размещаться саб, планирую сделать двойной, 36 мм!
Так же буду использовать перегородки, для того, чтобы корпус как можно меньше резонировал на самых низких частотах, лучше использовать фанеру из берёзы, она обладает не плохими свойствами, вот данные для сравнения!

Древесина Плотность, кг/м3

Эбеновое дерево 1400
Самшит 1200
Тик 1000
Дуб 850
Красное дерево 670
Сосна 420
Фанера 670-1400
Столярная плита 670-850

Очевидно, что стенки из древесины с наибольшей плотностью будут давать наибольшее ослабление!
А это для нас важно!

Добротность Q различных пород древесины и искусственных материалов:

Материал Q

Ramin 40
Deal 38
Дуб 10-20
ДСП 22-35
Фанера 20-22

Эти данные подтверждают более раннее предположение, что искусственно созданные на основе древесины материалы имеют более высокие внутренние потери на единицу объема, чем цельные куски дерева.
Фанера оказалась наилучшим материалом для конструирования ящиков, при этом ДСП лишь незначительно хуже. Тем не менее, добротность переработанной древесины все же высока, и желаемые значения добротности могут быть достигнуты путем объединения материалов.
Но ДСП в наслей отрасле пользуется спросом только в дешёвых инсталлах, в связи с тем, что крошится, саморезы в нём крепко не держатся, надо обрабатывать от влаги и т.д.
Поэтому остаётся использовать либо фанеру, либо MDF!

*Часть материала была взята у James Moir, M.I.E.E. "Механические резонансы в корпусах громкоговорителей"*

Если нет толстой фанеры, можно использовать и 12ю, в два слоя!
Вначале корпус сделать из одного слоя, потом перекрыв стыки, по другому замутив конструкцию обшиваем вторым слоем, такое строение даже запатентованно у какой-то крутой конторы, если я не ошибаюсь!
Так тоже достигается, неплохая жёсткость конструкции!
А для хорошего баса, самое главное, это крепкость конструкции без малейших колебаний, особенно надо уделять место стенке, на которой стоит динамик и вес, тоже имеет значение!
Не зря дома, мраморные плиты под колонки подкладывают и т.д.)
Т.е. надо чтобы было всё увесистое, крепкое и хорошо закреплённое!

Вообщем фанеру мы выбрали!
Впервые в жизни взял в руки циркулярку, извиняюсь за бордак в гараже, ибо не мой и простите за кривизну пропилов, всё-таки впервый раз, вообщем сделал пропилы в фанере где-то через 5 мм, оставлял 1,5 слоя, ну пару мм слой, который будем гнуть!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210168943.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210168943/)

После пропилки хорошо бы снять напряжение фанеры!
Я положил тряпку, смоченную кипятком.
Но и надо обращать внимание на направление волокон фанеры!
У меня они вдоль! Пропилы поперёк! Как правильно я ХЗ! Но думаю так более прочнее!)
А то может лопнуть фанера, когда буду гнуть!

Вообщем ещё на ночь обдал кипятком из чайника:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210168944.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210168944/)

И утяжелил грузиками!)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210168945.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210168945/)

Завтра будет видно, что получится!
Накрайняк на вод. баньке попробую до конца загнуть!

LeMoN
15.11.2012, 21:50
Круто.Сто пудов пятак ) Я делал на прошлую свою машину полностью музыку сам. Как я только вспомню , сабвуфер стелс в багажник из смолы и фанеры,начинает типать. )) Ждём результат конечный.

Kif
15.11.2012, 22:19
Спасибо за поддержку!)

Стэлс - эт тема!
Но в Туре - хлопотно, перетягивать весь багажник тогда!
Вот я делал как-стэлс и фальшик на Инфинити 56ю:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/115026900/middle/115944302.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/115026900/115944302/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/115037168/middle/116315604.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/115037168/116315604/)

Надеюсь здесь получится не хуже!)

Вега
14.02.2013, 17:21
Давненько не видел такой серьезной установки на современную тачку. Молодец, что ещё сказать:good:

Kif
15.02.2013, 23:48
Да не особо то и серьёзная.
Здесь у форумчан и покруче есть.)
Да и если бы делал себе, то ещё бы лучше, однозначно бы сделал.
Или был бы реальный финансовый интересс.
Вы посмотрите на сроки.
Когда я начал писать, а ведь инсталл-то ещё не закончен!)
Стыдно, очень стыдно.
Надо мной итак уже все прикалываются, прикалывается жена, прикалывается мать, прикалывают мои друзья, друзья клиента.
Не ожидал, что будет так мало времени, да и то холодно было, гараж не отапливаемый, то болел, то ещё что.
Терпение клиента, вызывает удивление.)
Конечно, он молодец.
Такая выдержка.
Я думаю скоро всё-таки зарядит дробь в ружьё.)
Скидуху мне делает только то, что я с него мало возьму денег.)
Поэтому я ещё жив, здоров.)
Да и делаю на совесть.
Так как автозвук - это моё увлечение, которое охото познать и освоить.
Но нет предела совершенству.)
АЗ можно учиться всю жизнь, это своеобразная клиника.)

Ну да хватит, языком чесать!)

Что сейчас имею.

По источнику.
Не стал я заморачиваться с хитрым снятием цифры с RNS850, приручение всяких DA1 и т.д.
Ибо ещё посчитал, что это сырой вариант, доступный профи, да и результат ещё толком так и не известен.
Мне просто самому интерестно, можно со штатной башки вытянуть, реально ли получить тракт приблизительно похожий на Накамичи 700, Клару Захаровну, ОДР, старый альп, Сони С90? и т.д.)
Все эти аппараты слышал.
Но всё равно гемор по вытяжке цифры, меня спугнул, не дёшево это, да и результат ещё сомнительный.

Вообщем взял плеер: iriver AK100, ещё к нему осталось купить оптику.
Кто подскажет?
5 местров оптики хватит от правой боковинки багажника (там проц будет стоять), до кулисы переключения АКПП (там думаю плеер расположить!)
Кто какую оптику посоветует? Сильно дешёвую не брать? Потускнеет со временем? Будет проц ошибки ловить?
К этому плееру нужен будет ещё своеобразный тослинк, а именно Jack-optical штекер, чтобы с наушникового выхода на тослинк перейти.
Плеер достаточно новый.
С неплохими заявленными характеристиками.
Заодно и послушаем его.
Плохо вот то, что я на штатный дисплей картинку не вывед!
Это так?
Не какой in-media здесь не прокатит? Не кто не в курсе?

Дверь подготовил неплохо.
Но вот колечки проставочные по-хорошему бы на подиум грамотный переделать и выносить за обшивку, а на обшивку делать декоративную накладку из звукопрозрачной ткани, думаю как-то так.

Да и лучше бы 3х полоску организовать.
В 2х полоске получаем провал АЧХ в районе 500 Гц (если я не ошибаюсь!), в Эклектик Аудио мерили АЧХ в NF, а это серьёзная контора.
Нет оснований у меня не виреть дяде Виталию.
Поэтому пока сделаю 2х, потом если клиенту будет мало, переделаю на 3х.
Он тоже пока не готовь ещё раскашелиться на СЧ, усилитель, провода...)

Пока не как не доделаю саб.)
Со свинцом и другими гасящими материалами заморачиваться не стал.
Всё сделал из фанеры.
Ушло 2,5 листа 18мм фанеры на 30 литровый Закрытый Ящик!)
Стенки очень глухие.
Ящик уже очень тяжёлый, за 20 кг, без головки.
Использовал 3 вида клея. ПВА, жидкие гвозди, эпоксидка.
Саморезы через каждые 5 см, в каждое отверстие под саморез заливал эпоксидку.
А ещё фронтальную стенку не доделал.
Там ушло 8 слоёв 18 мм фаныры!)
Буду спиливать под углом.)
Делаю доворот.
Потом натяну тряпку и пропитаю эпоксидкой со стекломатом, получу крепкий пластик, шпатлену и покрашу с лаком.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210590759.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210590759/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210699968.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210699968/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210699961.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210699961/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210699967.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210699967/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210699965.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210699965/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210699972.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210699972/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210699973.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210699973/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210699979.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210699979/)

И полку низ покрасил.
Осталось уголки загнуть и их пошпатлевать, покрасить.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210589973.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210589973/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210699969.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210699969/)

Осталось по инсталлу ещё уголки по ВЧ в форточки сделать, но это по весне!)
Пока в штатное место поставлю, наверное.

Разместить усь на ВЧ и проц в правой нише.
Протянуть провода.

По проводке тоже собираюсь чуть подзаморочиться.
Хочу наконечники опрессовать при помощи ручного пресса КВТ, дистрибьютеры и преды сделать самому из медной шины, покрасить провода.)

Пока, как-то так.

Спасибо, за поддержку.)

Дальше как продвинусь, отпишусь.

Так то темку я закончу.
Не куда не соскачу!)
Если не забанят.)

Но я думаю, тут понятно, что такими сроками, не кто так, не работает.)

Kif
18.02.2013, 21:08
Всем привет!

Склеил вообщем я фронтальную стенку на ПВА.
Но клей попался какой-то галимый, он из дешёвых вообщем - не советую!) Он очень текучий, он как водичка. Впитывается в фанеру очень быстро. Клеющие свойства не очень. Такое ощущение, что его водой разбодяжили. Им только обои клеить.)
Показал бы фото или указал бы марку этого поганца, да этим форумом рекалама материалов не приветствуется. Вообщем сильно жидкий ПВА не берите. Или эпоксидку, полиэфирку!
Вот пришёл сегодня устром в гараж, думаю сейчас пилить буду по диаганали торец, тяжёлую бочку снимаю (двоём её тащили!)), толку не фига, хоть я и прекручивал саморезы под тяжестью, т.е. полностью раскручена конструкция была, под весом бочка, но всё равно плохо получилось, между двумя слоями святила маааааленькая щёлочка.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210748445.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210748445/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210748446.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210748446/)

На фото щели даже не видно, хотя она на этом крае. Я просто под углом не удачно сфоткал.
Но там впринципе не чего серьёзного была, подумаешьш щель с полмиллиметра.)

Кому-нибудь, может оставил бы и так, ещё бы ПВА с опилками напихал и шпатленул.) Но тут другой подход.)
Решил проверить прочность склейки.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210748448.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210748448/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210748449.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210748449/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210748450.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210748450/)

Вообщем фигня получилось!)
Не ну раками бы не оторвал, отвёрткой бы пришлось поковыряться, а при помощи этой кияночки и стаместки от рубанка 10 минут работы и фронтальная стенка разобранная!)
Ещё один косяк, почему я решил разбирать стенка, так это потому, что я ещё умудрился сломать 4ре самореза!))) Крутиль дрелью, торопился!)
Вообщем заодно все обломки извлёк, чтобы не дребезжали.)
Теперь то я вооружился шуроповёртом (взял у друга) и поставил на трещётку!)
А то пилить потом пилой через саморезы не комильфо!0
Вообщем накосячил я, пришлось переделывать.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210748451.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210748451/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210748452.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210748452/)

Как видно по фото, саморезы торчат, отслоилась фанера хорошо, в одном месте только децел подорвало слой.) Воообщем клей - фигня. Жидкий очень. Водичка.

Купил нормальный ПВА.

Заодно сегодя раздобыл две мощные струбцины!) Бочки это всё фигня.) По хорошем пресс нужен. Или хотя бы такие струбчинки, таких побольше бы.) А мои мелкие, не налазеют.

Ну теперь хорошенько всё промазал кисточкой. Благо теперь клей, похож на клей, очень густой, даже сравнивать не стоит, этот как жидкая смятана, и не так быстро впитывается и ложится хорошим слоем, тут сразу ясно, что уже так легко без повреждения слоя фанеры не оторвёшь.) воообщем стянул саморезами, на этот раз все целы!) Да затянул хорошенько воронком струбцины, занёс домой сохнуть к батареи.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210748453.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210748453/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210748454.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210748454/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210748456.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210748456/)

Завтра, если время будет, попытаюсь распилить. Я хочу доворот саба чуть вверх сделать.

TSI
20.02.2013, 18:34
:wacko:
за проект зачот
но только я, например, и трети не осилю
не моЁ:hi:

Сергей Бан
20.02.2013, 19:33
TSI, Мега,я б не решился на такое,хотя в аккорде делал шумку дверей сам и аккустику менял с вырезанием подиумов,но это ни в какое сравнение не идет,да и обленился уже)))))

Kif
20.02.2013, 21:13
Спасибо!
Да ладно, хватит Вам, не осилите.)
Было бы желание!)
Хотя, конечно, понимаю что у большинства владельцев этих машин, нет желаний дышать опилками, набивать мазоли, нервничать когда что-то не получается и т.д., но есть желание что-то сделать самому, ибо есть такая поговорка, "Хочешь, чтобы сделали хорошо, сделай - Сам!")
Нет, конечно, обычно где ставят качественно, там и просят за это не хило, т.к. знают себе цену.
Ну а желающих срубить бабла побыстрее, лишь бы всё рабатало, чтоб проц/саб стоял, кое-как настроен... тоже хватает.
Просто думал, может своей темкой, кого-то вдохновлю на новые идеи.
Я итак, всё что здесь делаю, делаю это впервые!)
Но у меня есть за плечами кое-какой опыт.
Раньше таких идей не приходло.
Хотя в принципе не чего сложного, если знать теорию и иметь кое-какой инструмент, либо финансы, чтобы позволить купить этот инструмент, то можно и сделать хорошую системку самому.
То в студию поедите поставите.
Бабла отвалите.
А то сами - и ещё инструмент останется!)
И самим душу грееть будет, что сделали такой Красивый звук, своими руками.)
И не чего нового.
Всё давно все знают.

Я не призываю копировать мою систему.
Она не идеальна.
Можно сделать и по-другому, я не спорю.
И проще!
И получить быть может ещё лучше результат.
Нет предела совершенству.
Да и уши у всех разные, да и воспринятие музыки. Кому-то чтобы на улице слышно было, кому-то чтобы асфальт трёсся, а кому-то чтобы за душу брало.)

Приношу извинения, что растянул этот не такой уж и сложный инстал на пол-года!(
Так получилось!) Очень кропотливо. И делаю всего лишь по несколько часов в неделю.
Если бы это был мой основной зарабаток, и я бы делал с утра до вечера, давно бы закончил.
В студии бы сделали не хуже за неделю думаю, быть максимум за две.

В журналах проскакивают намного сложнее и интерестнее инсталлы.

Был бы мой Тур, я бы заморочился!)
Вот считаю довольно качественным инсталлом, Айпэд в консоль, в алькантару с нормальной строчкой, ВЧ/СЧ всё как надо. Но до такого инсталла, мне ещё как до луны, т.к. я не умею шить, да и алькантарой обворачивал разве стойки под ВЧ от 14-ки!)
Да и вовсе не Тур на фото.
Просто для сравнения. (на блюзе этот товарищ сидит, мне его инсталл очень нравится!)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200605218/middle/210758656.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200605218/210758656/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200605218/middle/210758661.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200605218/210758661/)

Так уж, есть к чему стремиться.

А мой инсталл, это ещё фигня.
Хотя дальше будет интерестнее.)
Есть кое-какие задумки.

Так-то по-хорошему подиумы надо нормальные делать.
Да 3х полоску.)

LeMoN
21.02.2013, 01:12
Kif, С айпэдом конечно здорово для этой машины,хоть и выглядит грубо. Но боюсь это временно. Раньше была тема car PS, все поголовно вышивали в свои машины компы,буки и так далее,чтобы слушать музыку смотреть кино и т.п, потому что медиа центры типа РНС были дико дорого, потом когда всё это дело упало в цене, колхозные моники в торпеде ни кому не нужны ,и начали избавляться от огромных дыр в панеле , и бороться с колхозной электрикой от предыдущих хозяев.

vanakov
21.02.2013, 09:40
Kif,
почему не будет заниматься? есть все-таки те кого эта тема и вдохнавляет. Помимо работы, должен же быть и отдых или хобби???
я человек который любит копаться в машинах и делать чет своими руками, и думаю что по вашим следам пойду для инстайла хорошей музыки.
так что вам спасибо!:drinks:

Kif
21.02.2013, 12:55
Спасибо, парни за поддержку!

Можно и на Ты!)

Будут вопросы по АЗ спрашивайте!
Что знаю - подскажу.

Да и посоветовать по компонентам могу.
Благо есть опыт, и продавца кар аудио, и установщика.

Так же рекомендую прочесть вот эту брошюру от Пионер Тим, раз сами будете ставить.)
Чтобы знать не много теории.
Книжка во вложении.

Kif
11.03.2013, 22:53
Всем Добрый Вечер!

Итак делаю фронтальную стенку для саба.
Т.к. я задумал доворот, то я решил слоить слои фанеры, склеивая между собой на ПВА, потом при помощи обычной пилы по дереву, распилил под углом, подравнял фрезером и дошоркал при помощи наждачки, т.к. наждачку на стол прижал и по ней водил своей стенкой, до тех пор пока не скрылись неровности.
Вот пока что получается, дальше будет это ещё усиливаться эпоксидкой с опилками, но это потом:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210893142.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210893142/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210893144.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210893144/)

При помощи мощных струбцин стягиваем конструкцию и сушим минимум сутки:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210893145.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210893145/)

Получилась вот такая вот заготовка, которую ещё надо ровнять, возможно ещё буду срезать угол:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210893161.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210893161/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210893162.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210893162/)

Снимаем задние сиденья.

Просто дёргаем их за край вверх, там "крючки":

На фото эти "крючки" втыкают в серые гнёзда, на фото видна два гнезда:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210893150.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210893150/)

Стойка между дверьми тоже легко демонтируется, при помощи пластиковых ковырялок,
вначале цепляем нижний край, с двух сторон, потом снизу по ширине и идём к вверху:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210893147.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210893147/)

В порогах вот эту заглушкв ковырять в принципе не надо:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210893146.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210893146/)

я убедился что под ней нет болтов.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210893148.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210893148/)

Это последствия русской сборки я так думаю.)

вот какая я беспонтовая дублирующая бумажка, на скотчу:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210893155.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210893155/)

Видете квадратик.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210893157.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210893157/)

У меня там с завода был по ходу был сломан крепёж.
Я б.... буду, не ломал.)
Да и машина вроде прежде не разбиралсь

Вообщем не было ответной части под пистон.

А вместе где сломан направляющая маленькая, запалированно что ли.)

тат на фото даже не видно)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210893159.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210893159/)

Правая ниша багажника:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210893160.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210893160/)

Её в основном надо дёргать.

Будьте внимательны при откручивании нижней узкой боковинки на днище, та что в карпете с двумя хромированным крючками, после того как они открутятся, надо сдвигать на себя, а не дёргать вверх.)
Я дёрнул вверх по незнию, сломал одно ушко.
тут же исправил свою ошибку супер клеем, там один фиг прекручивается, всё будет хорошо, я не парюсь.)

моё любимое белью...)))

Пока, как-то так, время около 12-ти ночи, пойду шумить пластик.)

Kif
12.03.2013, 21:55
Всем привет!

Шумлю пластик багажника. На простукивание он звонковат, я вчера говорил.

Вот правая боковинка багажника в штатном исполнении без штатного синтипона, потом я его обратно преклею при помощи термоклея:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897681.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897681/)

Тут всё как по-обычному, обезжириваю ацетоном, грею феном, хорошо расскатываем:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897685.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897685/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897688.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897688/)

Тянем провода от ВЧ и от мидбаса из двери:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/small/210897689.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897689/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897691.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897691/)

Разбираем пороги, описывать ну буду детально, там всё итак понятно, поддевай да дёргай!)
Прокладываем провода в штатных пластиковых каналах:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897694.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897694/)

Вход:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897692.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897692/)

Выход:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897700.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897700/)

В обед решил перекурить загнал машину другу, 14ку!)

Шумим двери под сандали.

Из ламината или как её там, вообщем нашёл в сарае у себя остатки, я так понимаю это МДФ или что-то наподобе?
Вначале хотел с жестью морочиться, либо с фанерой.
Но решил не усложнять.)

По лекалу из картона выпилили формы и быстренько лобзиком выпили окошки.

Крепили на саморезы, да на шумку, без фанатизма.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897697.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897697/)

Сверху закатали всё:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897703.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897703/)

Конечно, вы скажите, это за очко?
Я ему тоже говорю, что отверстие маловато под сандали (sundown SA 6.5), плохо воздух будет выходить, он упёртый, хотя может и не заметит разницы, он без фанатизма.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897705.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897705/)

Передохнул, возвращаюсь к Туру.)

Нашёл я вообщем усь.)

Он лёгкий что пипец, я до сих пор не уверен, усь это или не усь..
ОН весит как две шоколадки алпен голд.)
Раньше видел на фото, думал больше и тяжелее.
Вот он:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897708.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897708/)

Распутал справа косу, парни я правильно нашёл, эти провода?

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897706.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897706/)

Ну и самое вкусное сегодня было под вечер, заморочился я наконечниками!)

Завтра хочу левый порог подсобрать.
Бросить от АКБ плюс и минус 2 Гэйч и акустические пробросить, это уже будет сложнее протащить в канальцах, без снятия передних сидушей.
Я их не хочу снимать!)
Задние снимаются легко, всего 8 болтов и вместе с салазками выноси.
А спереди боюсь ошибку подушки словят, а диагностического аппарата нету.( На работе сломался!( (я работаю мастер-приёмщиком в техцентре), но не установщиком!) сразу скажу, чтобы не было непоняток.)
Да и не понял я, как там ремень безопасности от сидушки отщёлкивается!
заглушку снял, а там какой стопор хитрый!!)
Не сфоткал, ну да ладно.)

Вначале поехал к одному другу, раздобыл такие обжимы:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897710.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897710/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897713.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897713/)

Но мне это показалось недостаточно.)
Всё-таки ручной жим.)

КВТ всё не давал мне покоя. Выбитые цифорки сечения на наконечники мне не довали покоя.)
И тут я вдруг не ожиданно для себя вспомнил, что есть у меня ещё один знакомый, который в электросетях работает.)
Взял от с работы вот эту вещь:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897717.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897717/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897719.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897719/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897721.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897721/)

получилось как-то так:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897723.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897723/)

Подёргал за наконечник, я остался доволен.)

Термоусадку потом одену, в два слоя.
Не купил ещё.

Пока как-то так.)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
У меня там с завода был по ходу был сломан крепёж.
Я б.... буду, не ломал.)
Да и машина вроде прежде не разбиралсь
Вообщем не было ответной части под пистон.
А вместе где сломан направляющая маленькая, запалированно что ли.)
тат на фото даже не видно)

на другой стороне, было тоже самое.
видать и впрямь идёт так с завода что ли.
или кто-то покопался.)
вообщем не важно, это всё мелочь, на которую даже не стоит обращать внимание.

Kif
14.03.2013, 21:35
Вообщем вчера не мой день был.)

Сегодня исправляю вчерашние косяки.
Благо провода зачищал "зачищалками".)
Они очень аккуратно зачищают.)
Даже не одной волосянки не порвал, она раздвигает ведь изоляцию и всё.
Вот они на втором плане:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210897721.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210897721/)

Обратно свёл изоляцию и всё ок, там щёлка мм 2-3, я изолентой в два слоя обмотал каждый провод в отдельности.
Потом всю косу обмотал.
Сделал отметку!
Мол здесь были русские.)
Что-то искали.
Хорошо хоть не додумался перекусить.)
У меня была уже мысля перекусить.
И послушать какой динамик перестанет играть.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910257.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910257/)

Вот всего три пары. Замотал вторым слоем.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910259.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910259/)

Замотал всё вначале одной изолентой, потом тряпашной, блага тряпошная галимая, явно не ваговская... с белыми нитками.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910261.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910261/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910262.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910262/)

Всё замотал. Мозги подключил, поставил на место.
Больше их не трогаю.)

Начинаю снимать магнитолу.

Благо вначале ознакомился.
Так и надо делать. По-правильному.
Вначале ознакамливаться, потом ковырять.
А не ковырять, потом ознакакамливаться.)

Откручиваем саморез из вещевого ящика, там под звёздочку.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910264.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910264/)

Ковыряем карман вверх, под ниа две звёздочки.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910265.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910265/)

Подковыриваем две кнопки. Радио и Климат, изнутри\наружу.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910268.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910268/)

Вставляем четыре съёмника:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910271.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910271/)

Готово!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910274.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910274/)

да не совсем....
Провода не даёт магнитоле вылезти.
Приходится снимать бардачёк, благо он снимается легко.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910278.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910278/)

Из бордачка прекрасный доступ к хвосту магнитолы.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910282.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910282/)

Что очень удобно.
Много места. Межблоки не когда не упрутся.)
Хоть в чём-то тур начинает радовать.
Пороги тоже разбираются хорошо.
Быстрее чем на 9ке.)

Тут же получаем распиновку. На магнитоле сверху.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910285.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910285/)

Но теперь то хоть провода похожи на акустические. Теперь не ошибусь и плюс/минус искать не надо.)

Поехал за проводами, прикинул, надо 20 метров, чтобы протащить 4ре провода до проца.
Нашёл редкие в нашем городе черные ПВС 2,5 квадрата.
В одном магазине только были, везде белые.) Забрал как раз последние 19,80 метров.)
А я хотел чёрные.)
Они не так громоздко смотрятся и грязь не так заметна.)
И мне показалось, что они более эластичные.)
Может более согретый был.) Незнаю.
Провода свежие.
Выпущенные 2012 году.
Думаю медь ещё не успела окислиться.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910289.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910289/)

Поделил их на 4ре части, порезал, разложил по направлению.) По надписи.) Бред.) но я так захотел..)

Потянул к магнитоле.

Заодно решил тянуть по этому порогу 3 провода ПДУ (DRC и от двух усей, сабового и мидбасового) и один ПВС 3х1,5, т.е. смотал там его в бороде метра 1,5) про запас. Ведь управление на проц надо ещё откуда-то брать?
Думаю пусть будет. А ещё один на вентилятор, другой на подсветку.) Планировал как-то так со временем. Чтобы потом опять пороги не подымать.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910291.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910291/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910292.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910292/)

Довел до правого кабельного канала косу.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210910304.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210910304/)

Поиб....сь не много понял. Что проще завтра открутить сиденья. И попробывать не отключать подушки. А чуть сдвинуть вместе с салазками в сторону, чтобы полность открыть кабель канал и проложить по нормальному, пока я Линк разъёмчики не попереломал.
Их сразу заматывайте в изоленту. Я потянул против шерсти, чуть не отломил защёлку на телефонном разъёме, там коварная она, цепляется.

Народ, так можно ли сидушки передние вынимать?

И про АКБ может всё-таки кто-нибудь подкинет инфу, и по крючку капота.)

vanakov
14.03.2013, 21:57
а что мешает скинуть клему с АКБ, открутить сидухи, все проложить, затем в обратном порядке: поставить сидухи, поключить SRS, накинуть клему на АКБ???
вы столько работы делаете, а лишнее, да причем простое движение боитесь сделать???

Kif
16.03.2013, 23:34
Всем привет!

Продолжая темку про протяжку проводов по правому порогу.

Если провод тонкий и мало, то можно сиденье переднее и не снимать, можно и так при помощи протяжки протащить по кабель каналу.

Если провода потолще и побольше, то лучше открутить передн. сиденья, благо оно держится на 4рёх болтах и всё!
Разъём я не разъединял.
Так отклонял вперёд/назад сиденье.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210916510.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210916510/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210916512.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210916512/)ъ

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210916513.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210916513/)

Заодно проклеил багажник.

А именно две боковинки багажника.
Сам металл, где подлез и пластик.
Штатный синипон вернул обратно при помощи термоклея:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210922070.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210922070/)

(http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210922070/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210922074.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210922074/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210922075.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210922075/)

Места под ремни дополнительно проклеил битоплатостом:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210922077.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210922077/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210922078.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210922078/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210922080.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210922080/)

Наши провода:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210922081.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210922081/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200657362/middle/210922084.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200657362/210922084/)

Всё собрал.

Правый порог закончил.

Теперь работаю.
Через недельку где-то займусь протяжкой силы.

Off:

Страдаем фигней, мучаю сандали.)
Они ещё не разогрелись.
Вообще-то так навалить на не сильно разогретую акустику нельзя.
Так как от правильного разогрева зависит срок службы вашей любимой акустики.)
Так сказать разогреваем.)
Пока без саба.
Играют в полную полосу.
Двухканальный усь Хитрон дешёвенький тыщи за 4000 б/у, провода ПВС 2,5, шумка дверей, силовые и межблоки провода редкая гадость.
Фотокамера тоже гадость.
Старенький слабенький фотки, со слабеньким микрофоном.

До этого слушали точно такую же систему, только с Альпом 9812.
Всем трём присутствующим сторонним зрителям больше понравился Бремен.
Сандалевские ВЧ с альпом плахая связка, очень колючая, не такая детальная. А просто назойливая.
Да и вообще всё звучание от Бремене порадовало больше.

Будем ждать пока миды разогреются и поставим саб.)

http://vimple.ru/18d81f92656a42b7a18d24e7bbdd34e6

поключить SRS, накинуть клему на АКБ???

Вы пробовали?
Ошибки не будет?
Клемму на АКБ можно так легко скинуть?
Но чтобы скинуть, там ведь тоже надо снять наверное сидушку.
Но лучше думаю просто отвести сиденье в сторону.)

Где-то мельком видел.
Когда подушки меняли, там клеммы скидывают, при включенном зажигании.
Это так? и для чего?

Рассказали бы, как что, да почём.)

До сих пор инфы по замене АКБ не нашёл.)
и по разбирания порога.)

Теперь я неделю работаю без выходных.

Где-то через недельку дошумлю пол багажника и протяну силу по левому порогу.

vanakov
17.03.2013, 00:17
Нет не пробовал, у меня еще и туарега нету, вот жду, недельки три осталось...
А про ошибки, я думаю, кроме как в самом бортовике, никаких не будет. можно будет стереть при первом ТО. Это как про лампочки, когда не горит, светится индикация - поменял, индикация пропала, но в бортовик записала, что лампочка не работала.

Когда подушки меняли, там клеммы скидывают, при включенном зажигании.
Это так? и для чего?
на мерсе с SRS когда возились, просто откидывали клему АКБ, и говорил ОД - так безопаснее. На счет VW не знаю.
но ничего грандиозного случиться я думаю не должно.
не буду доказывать что мой вариант правильный - но в меру логичный. так что лучше тогда не эксперементируйте... прийдет мой тур, я попробую скинуть клему и назад поставить))) ...при случае конечно

Alexx777
24.03.2013, 20:11
Аналогично занимаюсь установкой в свой туарег. Моему долгострою уже месяца три. Зажигание при отключенных проводах сидушки не включай, иначе ошибку подушки словишь. Я в эти выходные словил. У меня вот другая проблема - мощный щелчок в акустике при пуске двигателя. Система RCD550, проц альпайн 650 по высокому входу, два уся (на саб и фронт). Никак не могу пока обойти эту проблему. Вот начал читать форум, ну или может кто поможет, если сталкивались. Есть еще хороший вариант усилители за задним сидением под полку багажника разместить. Если они высотой в пределах 55-58 мм, а таких большинство, то парочка туда вмещается.
А в целом работа большая проделана, но по моему опыту кое где перегиб: 15 листов вибры на двери! стенки саба тоже перебор! Кашу маслом конечно не испортишь, но всему есть разумные пределы.

Kif
25.03.2013, 19:27
Аналогично занимаюсь установкой в свой туарег. Моему долгострою уже месяца три. Зажигание при отключенных проводах сидушки не включай, иначе ошибку подушки словишь. Я в эти выходные словил. У меня вот другая проблема - мощный щелчок в акустике при пуске двигателя. Система RCD550, проц альпайн 650 по высокому входу, два уся (на саб и фронт). Никак не могу пока обойти эту проблему. Вот начал читать форум, ну или может кто поможет, если сталкивались. Есть еще хороший вариант усилители за задним сидением под полку багажника разместить. Если они высотой в пределах 55-58 мм, а таких большинство, то парочка туда вмещается.
А в целом работа большая проделана, но по моему опыту кое где перегиб: 15 листов вибры на двери! стенки саба тоже перебор! Кашу маслом конечно не испортишь, но всему есть разумные пределы.

Т.е. провода сидушки можно всё-таки отключать, при отключённом зажигании?
Или всё-таки клемму скидовать?
Нет до конца ясности.
Где-то видел, что чтобы отключить клемму, надо отключить сигнализацию.
Или это бред?
Вообщем у меня остаются пока вопросы, по сидушкам и по правильности отключения клеммы.

Место за задним сиденьем под полкой, я как раз приметил для размещения проца и одного усилителя.

По замечаниям согласен.
С шумкой дверей перебор.
Да и стенки слишком толстые и впрямь.)
Надеюсь это принесёт плоды.)

По поводу щелчков.
То тут надо смотреть.

Может быть нет мягкого пуска усилителей.
Т.е. ремоут, "управление" должно быть плавное.

Щелчки только когда заводишь, или когда включаешь музыку?

Если только тогда когда заводишь.
Тут надо рабираться.

Так то в момент прокрутки стартера штатная магнитола должна отключаться.
чтобы облегчить прокрутку стартера
Т.е. она должа быть на проводе типа АСС.
Как в Туре устроенно, я ещё не знаю.

ХЗ, почему щёлкает.
Была бы такая проблема в Вазах.
То я был бы уверен на 90%, что это из-за защитного диода.
Там часто литит защитный диод замка зажигания.)

Т.е. достаточно поставить мощный диод на провода питания магнитолы.

Попробуй запустить систему от другого источника.
Например с ноутбука.

Или хотя бы с какого-нибудь телефона, плеера по RCA.

Попробуй отключить ремоут.
И сам подавай туда управление с +12 вольт...

p.s. народ, приношу извинения, я случайно наип.....нул папку с фотками этого инсталла на фотохостинге, восстановить не получается.(((
Но у меня остались резервные на компе.
Так уж как будет свободное время, фотки восстановлю.

Народ, ну подскажите пожалуйста.
Очень надо!!!!

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45632&page=20

Я жду, чтобы пойти в гараж.
Иначе придётся ломать.)
Через полчаса пойду в ночь разбирать левый порог.)

Добавлено через 22 минуты 17 секунд
На Тигуане нашел.
Вроде похожая.)

Снятие

– Потянуть за рукоятку -1- и открыть капот.
– Вставить маленькую отвёртку в зазор между рукояткой -1- и фиксатором -2-.
– Вытолкнуть стопорное кольцо -3- и снять рукоятку -1-.
http://images.vfl.ru/ii/1338736954/7f41f011/595748_m.png (http://vfl.ru/fotos/7f41f011595748.html)

Установка

– Вставить стопорное кольцо -2- внутрь рукоятки -1-.
– Установить рукоятку -1- и, надавив, зафиксировать её на опорном кронштейне.
l Прежде чем закрыть капот, проверить работу рукоятки и троса.

Пойду пробывать.)

Alexx777
26.03.2013, 04:10
[QUOTE=Kif;1435171]Т.е. провода сидушки можно всё-таки отключать, при отключённом зажигании?
Или всё-таки клемму скидовать?
Нет до конца ясности.
Где-то видел, что чтобы отключить клемму, надо отключить сигнализацию.
Или это бред?
Вообщем у меня остаются пока вопросы, по сидушкам и по правильности отключения клеммы.

Щелчки только когда заводишь, или когда включаешь музыку?

Если только тогда когда заводишь.
Тут надо рабираться.

Снятие

– Потянуть за рукоятку -1- и открыть капот.
– Вставить маленькую отвёртку в зазор между рукояткой -1- и фиксатором -2-.
– Вытолкнуть стопорное кольцо -3- и снять рукоятку -1-.
http://images.vfl.ru/ii/1338736954/7f41f011/595748_m.png (http://vfl.ru/fotos/7f41f011595748.html)

Отключай клеммы сидения при выключенном зажигании и все. Главное его не включай пока обратно клеммы не подсоединишь. АКБ отключать не обязательно.

Щелчок у меня когда заводишь мотор. В других случаях нет.

Про снятие ручки открывания капота все верно, у всех ВАГов так. Все просто, когда об этом знаешь :smile:

Kif
26.03.2013, 08:28
Отключай клеммы сидения при выключенном зажигании и все. Главное его не включай пока обратно клеммы не подсоединишь. АКБ отключать не обязательно.

Щелчок у меня когда заводишь мотор. В других случаях нет.

Про снятие ручки открывания капота все верно, у всех ВАГов так. Все просто, когда об этом знаешь :smile:

Вчера подобрался к клеммам АКБ и без отключени сидений. Назад откинул его и всё.
А как правильно отключать АКБ???

Просто отключив минусовую клемму???
Для меня это сегодня актуально.)
Т.к. в пластиковом коробе под АКБ, я вчера просверлил две дырки и так.
Просто на плюсовую клемму одел Х/Б перчатку, а патрон дрели обмотал изолентой.
Аккуратненько не чего не задел, легко просверлил два отверстия для силовых проводов.

В принцип думаю можно изъе.....ся, не отключая АКБ, думаю можно подключиться.
Открутив гайку и держа рукой провод, чтобы он не потерял питание.

Но лучше, конечно, отключить.

Так что??? Просто откручиваю клемму и всё?

Рычаг открывания капота снимается очень быстро.
Я за 2 секунды снял.)
Хорошо, когда знаешь, это точно.)

Во время завода щелчки.

Убедись вначале, что это происходит из-за магнитолы.
По этому и говорю подключи другой источник и позаводи.
Скорее всего щелчков не будет.

Далее надо разбираться.
Это внутри магнитолы или из-за подключения.

Попробывать, переподключить магнитолу.
Попробывать поставить кондёр и диод на питание магнитолы.
Попробывать фильтр на питание.

Магнитола при заводке уходит на перезагрузку?

Alexandr64rus
26.03.2013, 11:32

Я разместил под этой полкой проц и усю.

Alexx777
26.03.2013, 13:20
Во время завода щелчки.

Убедись вначале, что это происходит из-за магнитолы.
По этому и говорю подключи другой источник и позаводи.
Скорее всего щелчков не будет.

Далее надо разбираться.
Это внутри магнитолы или из-за подключения.

Попробывать, переподключить магнитолу.
Попробывать поставить кондёр и диод на питание магнитолы.
Попробывать фильтр на питание.

Магнитола при заводке уходит на перезагрузку?
Экран магнитолы при пуске двигателя гаснет (но как известно она должна находится все равно в загруженном состоянии, то есть не совсем отключается), соответственно remote тоже отключается на секунду и включается вновь. Вот в это время и проскакивает мощный щелчок, как по ВЧ, так и по НЧ . Пробовал ставить задержку включения remote, не помогло. Надо действительно попробовать включить другую магнитолу и выяснить кто гадит, родная голова? или проблемы питания (хотя там все закручено и подключено было надежно)

Добавлено через 7 минут 7 секунд
В принцип думаю можно изъе.....ся, не отключая АКБ, думаю можно подключиться.
Открутив гайку и держа рукой провод, чтобы он не потерял питание.
я так и сделал, гайку на самой клемме все равно так просто не открутить. Там болт слегка забит с краю чтобы гайка полностью не снималась и не потерялась.

Добавлено через 47 минут 7 секунд
Я разместил под этой полкой проц и усю.
а я туда пару усилителей засунул, а проц под докатку

kaa1968
26.03.2013, 14:42
здорово! я таким на своем инфинити переболел .... наблюдения если честно не стоит оно того
пока стоишь на месте все круто но на диване в домашке все одно удобнее - как поехал особенно по трассе из за внешних шумов качества так сильно уже не ощущается .....

в общем планирую следующей машиной туарег и чтото мне подсказывает что нужно брать штатно динку и максимум что делать это дообработку дверей .....хотя как знать - это хобби весьма заразительно

по инсталлу мне непонятен только выбор бтвана - глюкавые они хотя в последних версиях может и поправили но все одно не нравиться мне он , себе брал алпайн 800 - вот супер агрегат но там надо панельку рукс гдето пристраивать ... а так все грамотно молодца!!!

Kif
26.03.2013, 19:40
соответственно remote тоже отключается на секунду и включается вновь. Вот в это время и проскакивает мощный щелчок, как по ВЧ, так и по НЧ . Пробовал ставить задержку включения remote, не помогло.

Stinger SGN21. быть может такую штуку ему попробывать?

Alexx777
27.03.2013, 04:36
Stinger SGN21. быть может такую штуку ему попробывать?
его и пробовал в качестве задержки включения:smile:

Kif
27.03.2013, 17:20
здорово! я таким на своем инфинити переболел .... наблюдения если честно не стоит оно того
пока стоишь на месте все круто но на диване в домашке все одно удобнее - как поехал особенно по трассе из за внешних шумов качества так сильно уже не ощущается .....

в общем планирую следующей машиной туарег и чтото мне подсказывает что нужно брать штатно динку и максимум что делать это дообработку дверей .....хотя как знать - это хобби весьма заразительно

по инсталлу мне непонятен только выбор бтвана - глюкавые они хотя в последних версиях может и поправили но все одно не нравиться мне он , себе брал алпайн 800 - вот супер агрегат но там надо панельку рукс гдето пристраивать ... а так все грамотно молодца!!!

Стоит-стоит! Ещё как стоит! :yes:
Музыка дома и музыка в авто разные вещи.
В авто и по ночам музыка лучше играет.)
Вот вся и суть, сделать в авто, максимально приблежённый к домашн. звуку, не смотря на многочисленные трудности автомобильных систем.
Да и большинство автолюбителей, больше проводят время за рулем, не же ли дома.
А это весьма весомый аргумент, чтобы заморочиться автозвуком.
Причём хочется отметить, что это не самое худшее хобби.)

Откуда инфа про частый глюк в бит ванах?
В сырых верисиях, читал негативные отзывы...
Процу нужно ЧИСТОЕ питание.
Т.е. хотя бы питание с клемм АКБ и дроссель поставить на питание.

По мне, что 800й, что бит ван одна фигня.)
От альпа панелька в пепельницу NF не лезит?)

За похвалу, спасибо!:wink:

StormVN
12.04.2013, 23:12
Как дальше развивается все интересно! Что то ТС пропал....

Kif
13.04.2013, 12:27
Как дальше развивается все интересно! Что то ТС пропал....

Да п.....ц!
Был завал на работе.
Взял специально в первый раз в жизни отпуск на работе, чтобы доделать машину.
И в первый же день заболел сильно.
39 температура уже неделю.
Вот и сижу чуняю дома.
Самому уже охота закончить побыстрее.)
Клиент в ох....е, застрелит, наверное, меня.
Я уже и не знаю, что ему скажу.
Мне очень стыдно.

Kif
21.04.2013, 22:50
Здравствуйте!
Давно меня не было.
Болел, да проблемы были.
Не до музыки было.

Чуть отвлекёмся от проекта.

Вот ещё знакомому обещал запилить корпус под саб, на громкий повседнев без фанатизма.

Запилил черновой вариант корпус фазоинвертор (в дальнейшем ФИ)).
Для двух головок 12го размера Ground Zero GZRW 300x.

Литраж так, мне кажется, маленький получился.(
Придётся горшком наружу, наверное, сабы ставить.
Но он так в приниципе и хотел.
Хотя ставят же люди их в 30 л чистого объёма с настройкой на 36 Гц.
Хотя, думаю надо было придерживаться рекомендациям завода изготовителя, т.е. в районе 45 л.)

Частоту настройки не замерял.
Потом.
Да и перегородку может потом снесу, оставлю как ребро жёсткости.)
Это эксперементальный ФИ на повседнев.
На максимальное давление надо было бы делать с более боевыми настройками, там как раз задушенный объём пригодился был, вот только выше надо было бы настраивать. А это если мне не изменяет память 48-55 Гц в переднеприводных тазиках резонанс салона. Туда и надо целиться.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200666205/middle/211122959.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200666205/211122959/)

Стыки на ПВА.
Фанеру пилил циркуляркой вдоль волокон, лобзиком поперёк.
Обтачивал фрезером.
Всё-таки офигенная вещь.
Хоть я ещё и мертвец по работе с ним.)
Косячу.
Фанеру жгу, вырываю где не надо.
Но уже лучше получается.)
Очень рекомендую преобрести фрезер, кто ещё это не сделал, в хозяйстве прегодится обязательно, кто чуть любит подзаморочиться.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200666205/middle/211122960.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200666205/211122960/)

В правом верхнем углу, на ребре видно как я фрезером ф...ню сотворил.)
Сам не понял, как так получилось, хотел на ходу что-то подравнять, но чё-то погорячился.
Потом я залил этот прогал, ПВА с мелкими опилками, кашкой.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200666205/middle/211122962.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200666205/211122962/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200666205/middle/211122965.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200666205/211122965/)

Пока так:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200666205/middle/211122966.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200666205/211122966/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200666205/middle/211122968.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200666205/211122968/)

Саморезов децел не хватило.)
Завтра докуплю.)

Завтра щель подравняю, обточу наружние неровности фрезером.
Если не чего делать будет.
То шпатлену саморезы и покрашу антигравием с балончика, да матовой краской с балончика.
Как раз у него 12шка матовая.)
Карпет не хочу.

У меня времени нет на этот ящик.
Мне туарег доделать надо.
Клиент застрелит, если узнает чем я занимаюсь.)

А так надо было бы края закруглять.
Например, реечек надо было напилить, со скошенными углами под 45 градусов.

Так-то всё по чертежам.
Кому нужны размеры, могу поискать эскиз в пэйнте.

Пока не слушал.
Что за гуделка получилась.)

В мае он купит усь на них.
Замерим дБ.

По туарегу.
Занимаюсь багажником.
Скоро запущу.)

Отпишусь.

Kif
23.04.2013, 19:43
Не стал вообщем я его шпатлевать/красить.
Знакомый мой такой его забрал.
Уж больно ему невтерпёж с музычкой поездить.)
Ему он и такой понравился.)
Да и у меня времени нет.

Вот чуть пошоркал:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200666205/middle/211140645.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200666205/211140645/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200666205/middle/211140644.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200666205/211140644/)

Скоро послушаем, что получилось.

Всё с завтрашнего дня приступаю к Туру.
Буду делать проводку в багажнике.

Kif
24.04.2013, 22:24
Не много сдвинулся с места.

От АКБ тащим два провода.
Плюс и минус.
Можно взять массу и с кузова.
Но с клеммы АКБ всё-таки лучше.
Это фиксируется приборами. Это лучше чем через сварочные швы кузова.
А нашим потребителям нужно чистое питание.

В целях безопасности для вывода из пластикового защитного короба АКБ испльзовал гермовыводы, преобретенные в строительном магазине.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211151688.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211151688/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211151693.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211151693/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211151697.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211151697/)

Можно было использовать обычную пластиковыю гофру.
Но это более простой способ.)

В багажнике оприсовываем в медные наконечники концы силовых проводов:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211151718.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211151718/)

Завтра будет преобретена термоусадка и всё будет заизолированно.

Под проводами виднеется полочка.
Эту полочку я замутил из оргстекла толщиной 1 см.
В левой верхенм углу делаем пропил под метал.
Делаем пропилы в квадрате, чтобы она задвигалась.
Таким образом мы её надёжно фиксируем без одного самореза.)

Её я сделал под проц.
Стекло не новое.
Поцарапанное, но я его всё-равно буду матировать мелкой шкуркой.
Т.к. оно будет подсвеченно диодами переключающиеся с пульта.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211151720.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211151720/)

Конечно, это не видно будет, под фальшем.
Но, зато будет порядок и красиво и безопасно под фальшем.

Задача, сделать самодельный распределитель питания, по качеству и безопасности не хуже именитых Стингеров, Даксов и т.д. по 1000-3000 р.

Т.к. с АКБ у нас будет два провода сечением по 35 кв. мм.
А от него надо чтобы шло три провода на три усилителя и один на процессор.

Раздобыл вот такую вот нехилую медную шину.)
Я так понимаю с какого-то трансформатора.)
Правда на ней видны следы термообработки.)
Но не чего страшного.

Так же нашёл в гараже кусочек текстолита.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211151703.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211151703/)

Выпиливаем вот такие вот прямоугольнички из текстолита:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211151704.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211151704/)

Нарезаем так же медную шину.
Края потом получше обточу.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211151705.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211151705/)

Делаем отверстия под вот-такие вот болты:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211151709.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211151709/)

На другой стороне зинкую фрезером, для того чтобы там утопились болтики.
Эта фреза, наверное, не предназначена для таких целей, т.к. она для обточки.
Но я готов потупить эту фрезу.
Дымит, потихоньку.
Работать лучше в респераторе и на воздухе.
Т.к. там выделяется ядовитый аммиак.)
Так уж повторять не кому не советую.)
Я чуть надышался, но вроде жив, здоров.
Эххх небережём себя, всё всякой гадостью дышем во имя АЗ.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211151711.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211151711/)

У меня получилось корявенько.
Для более ровного результата, надо было опять мудрить какую-нибудь направляющую фрезера, фрезер фиксировать как-то, т.к. он скользит подошвой по скользкой поверности тесктолита.
Да и фреза децел ходит при опускании.
Вообщем не видно всё равно будет.
А головка на 12 легко влазеет в отверстие.)
Пойдёт:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211151714.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211151714/)

Завтра надо будет просверлить отверстия в меди и обточить поровнее слиточек.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211151715.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211151715/)

Ну и потом останется сделать корпус из оргстекла.
Чтобы не коротнуть не нароком.)

Пока всё.

Kif
28.04.2013, 22:29
Чуть ещё поделал.

В этом прямоугольничке сверлим 5-ть отверстий под болты.
На эти боты у нас и будут одеваться наконечники.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174837.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174837/)

Изнутри в текстолите я фрезером фрезернул под болты и утопил их, чтобы болты не чего не косались.
Хотя у меня и будет этот распределитель на полке из оргстекла стоять, а оргстекло ток не проводит.
А под стеклом будет пустота, т.е. до кузова ещё пару см.
Но тем не менее безопасность на первом месте.)
Можно было просто сделать на оргстекле, а не на текстолите.
Ух и вреден он, надышался я им, аж в голове помутнело от паров.)
Вредная фигня. Не советую, там заморачиваться.

Вот вид изнутри:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174834.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174834/)

Болтики пришлость подтачить напильником и сделать шляпки потоньше.

Ух и тяжело было сохранить при таком компактном расположении все целые стенки.
Они толщиной получились где-то 1 мм.)
Хоть там и пофиг эти перегородки.
Но тем не менее.)
Должно быть всё аккуратно.)

Будет как-то так:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174841.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174841/)

Это я специально два варианта сфоткал, наконечники по-правильному и к верх ногами.
Я буду, наверное, по второму способу, чтобы не так преподняты они были.

Далее купил вот такой кусочек 1 см затемненного оргстекла:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174842.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174842/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174844.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174844/)

Надо сделать корпус для нашего распределителя:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174845.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174845/)

Вот черновой вариант, пока без верхней крышки:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174847.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174847/)

В дальнейшем коробочка будет замотирована, чтобы не было видно, что саморезы внутри.)
А крышка верхняя будет прозрачная.

Да и саморезы я заменю на хромированные под шестигранник.)
Они покрасивее.)

Ну вот осталось просверлить отверстия в коробочке под провода.

Отверстия я сверлил фрезой, которая идёт в комплекте с парктрониками Parkmaster.)
Там, как раз фреза диаметром 12 мм, подходящая.
Вообщем коронка, а по середине сверло.
В дрель вкручиваем и вырезаем.
Оргстекло плавится.
Не надо на больших оборотах и долго крутить.
А по чуть-чуть, давая стеклу остыть.

С дырками не успел сфоткать.
Потом.

Так же сегодня по-быстрому заменил штатные пищалки на более высококласные EOS AL267.
Они довольно редкие уже стали.
Т.к. не плохо звучат.
Очень красивые. И богато оформленны, а стоют всего-то в районе 4000 р.
Зато в деревянной идеально ровной коробочке.
Но это у ЭОСа всегда на уровне.)
Всегда богато оформленно.

Вообщем кто в поиске ВЧ - тем рекомендую.
Они практически идеально подходят вместо штатных.

И в случае изготовления подиумов.
Тоже будут богато смотреться.
Т.к. хромированная колечко, или что-там нержавейка вокруг пищалки в салоне Тура очень кстати.
Как и джойстики поднятия подвески и т.д., в том же стиле вообщем.

Я подиумы делать не стал.
Т.к. клиенту нужно сохранить всё в стоке.

Стойки не как не хочет.
Я предложил сделать из стекловолокна уголки в форточки.
Он говорит потом.
И в самом деле, может потом сделаю.)
Так-то там реально сделать.
Там как раз нужные нам пазы.
Там всё чётко будет прижиматься.
В голове уже есть план, как сделать там подиумы.
Но это геморно.

Да и вдруг со временем от 3х полоску захочет.)))
Тогда сразу в уголках надо делать подиумы под купольные серединки.)
Вообщем пока решили послушать, как будет звучать поканальная 2х полоска при штатном расположении.)
А там видно будет.

Да и запустить скоро систему надо. Нет времени на подиумы.)
Это ещё недели на две.)

Напоминаю, как разбирается обшивка.
Первый раз, я наверное, час мучался.
Так как не знал как устроенные клипсы, боялся сломать, да и клипсы были нульцевые.)

Второй раз, я уже меньше чем за 5 минут обшивку снимаю.
Опыт!)

Снимает три декоративные детали:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174848.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174848/)

Под ними болты под звёздочку на 30-ть.

Вот, те самые пищалочки, живьём они намного красивее, приятно в руках держать:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174850.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174850/)

Вот штатная пищалка:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174851.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174851/)

Она держится на трёх стоечках.
Запаянные сверху.

Я аккуратно спиливал припушки натфелем, потом ВЧ легко рукой отодралась.
Просто не хотел сломать направляющие.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174855.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174855/)

Т.к. они потом послужат мне ориентиром для размещения новых ВЧ.
Новые ВЧ прямь точно стоют между этими тремя столбиками:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174857.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174857/)

Штатная и новая ВЧ:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174860.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174860/)

Посадочное место под ВЧ:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174863.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174863/)

Вначале крепим на вибропласт.
Здесь нам главное ровно выставить ВЧ на направляющих и залепить крупные щели, чтобы не протёк на ВЧ термоклей.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174866.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174866/)

В принципе если посильнее залепить виброй.
То ВЧ итак будут деражаться и не куда не денуться.

То лучше прехватить с термопистолета.)
Т.к. ВЧ довольно тяжёлые и в жару, вибра станет мягкая и ВЧ может сползти.

И главное!
СМотрите чтобы вибропласт не косался оголённых проводов.
Иначе через вибру коротнёт.

Заливаем от души:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174876.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174876/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174869.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174869/)

Хотя там достаточно прехватить в нескольких точках.)

Тоже самое делаем с другой стороной:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211174873.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211174873/)

Вот так довольно быстро можно заменить ВЧ и мидбас.
Для мидбас надо только выпилить проставочное кольцо из фанеры.

Ну а по ВЧ думаю всё понятно.
ВЧ распложилась ровно под сеточкой, как штатная.

Куплом сеточку не цепляет.
Т.к. я снял штатную сеточку.)

Т.к. сетки тоже портят звук.
Чем меньше сеток - тем лучше.)

Пока так.

Блин теперь завал на работе.(

Чуть не успел я запустить систему.
Эххх.)
Теперь и не знаю, когда я найду время, чтобы запустить систему.

Хотел сегодня подключить фронт от штатного уся.
Да не оказалось под рукой кросса.)
Так-то все провода выведенны в багажник.

Так для эксперимента хотел послушать.

Народ, подскажите пожалуйста.
Откуда брать управление, т.е. провод remote?

Мне надо чтобы плюс на проводе появлялся.
Есть ли в этом авто ACC?
Грубо говоря, чтобы я включ вставил, а на проводе в этом момент плюс появился, вынул - пропал.

Или делать кнопочку?
Где-нибудь прятать...

Kif
02.05.2013, 01:05
off:

Вот бросили коробочку в тазик:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200666205/middle/211183956.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200666205/211183956/)

Пока играет от хиленького 4х канальника Boston GT-40, там 4х55ватт, подключенно мостом.
Т.е. сейчас на сабы меньше 300 ватт приходит.

А надо минимум 600т. А лучше 1кВт чтобы в запасе на усе был.

А уже давит не плохо даже со слабым усём.
Вонючки на зеркале уже колышатся.
Сидеть уже в машине не комфортно.

Кину нормальную проводку.
Второй АКБ в багажник.

Возьму у друга Кикс 1000.1 и быть может замерим давление.
Самому интерестно, сколько получится.

Но думаю точно, за 140 дБ будет.

Отпишусь.

alex M
12.05.2013, 16:59
Подскажите, что служит источником сигнала в Вашей системе. Как я понял - штатная голова осталась, но не она источник.
Есть мысль установить в свой тур хорошую систему (уже лежат три усилителя DLS верхней линейки, Scandinavia 2-х компонентная, саб), но ни как не могу определиться с "головой" - штатную трогать не хотелось бы, а ставить тот-же alpine - не хочется интерьер портить. Может что-то посоветуете. Заранее спасибо

Kif
13.05.2013, 00:54
Источником системы служит цифровой плеер соединённый по оптике с процем.
Радио/видео через штатное ГУ через высокоуровневый вход.

Kif
21.05.2013, 22:20
Всем привет.

По туру есть сдвиги.
Но пока не хочу выкладывать фото.
Надо запустить систему.
Скоро запущу, может даже дня через три.
Тогда и скину фотки.

В воскресенье у нас были впервые любительские соревнования по звуковому давлению.
Моя коробочка, на двух GZ GZRW300x, заняло 4е место в своём классе, там машин 15ть было.
Хотя я не заморачивался.
Т.е. особо к замерам не готовился.
Даже не замерил частоту настройки, не мерил просадки напряжения, не подгонял фазик под резонанс салона и т.д.
А запили дня за 3 ящик.
Ящик можно было бы сделать и более давильный.
Например, ЧВ или бандпасс 6-го порядка.
Сделать нормальное питание, т.е. сварочные провда опрессованные прессом, втрой АКБ и т.д.
У нас же было всё на соплях. Усь дико клипповал. Мощность была выкрученна только на четверть.
Провода алюминиевые мистери и т.д. Да и песню он плохую включил.) МР3 128 кбит/с....)
Не мог на басклубе скачать давильный трек.

Результат откровенно говоря очень слабенький.(
Всего лишь 139,8 дБ.
Для двух головок это мало.
Люди на одной больше дуют при грамотном подходе.)
Но тем не менее - нормально.)

Вот не много фото:

Вообщем машины сделанны в основном откровенно корявенько.)
Ну Х ли, по-елецки.)
Ну там карпет, трещины, плохо вышкуренные и т.д., одним словом "колхозно".
Конечно, до московского уровня, нам ещё далеко.
Но всё равно все молодцы.
Всем участникам респект и уважуха.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387560.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387560/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387563.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387563/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387565.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387565/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387567.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387567/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387571.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387571/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387575.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387575/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387580.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387580/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387583.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387583/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387586.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387586/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387588.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387588/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387592.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387592/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387595.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387595/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387597.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387597/)

Громкий фронт в пацанской приоре с подрезанными пружинами на профессиональной акустике 18 Sound и дешёвеньких Драгстерах серии DMX, те что низко не играют, но имеют очень высокую чувствительность.
В машине слушать такую систему, такая бяка.
В машине только уши в трубочку.
Такое ощущение что заснули два рупора в уши.
Слышно только сплошное ШШШШШШШШШШШШ.....

А в метраз 5-50, да очень круто.)
Можно устраивать опен аир.)

Его слышно очень за далеко. Он даже сцену глушил своим фронтом.

http://youtu.be/-KL0QMu03BU

http://youtu.be/sCAWoJZBWeo

Не много замеров:

http://youtu.be/YmCS0K0cGuk

http://youtu.be/61pZlhBBpuA

Это уже после замеров.
Сидим в машине болдеем.
Нюхаем клей от катушки.)
Я ему в этот момент убрал, всяки басс бусты и тому прочее.)

http://youtu.be/c2SdxtF97oY

http://youtu.be/VDapc_AMYho

Ивиняюсь, за качество видео.
Снимал на дешёвенький фотик.

В инете и с нормальным качеством должны видео сплыть.
Там много народу с нормальными камерами ходили.

Так же за две ночи сделал бандпасс для двух таких же сабов GZ GZRW300x

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211315796.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211315796/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211315797.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211315797/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211315798.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211315798/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211315800.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211315800/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211315806.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211315806/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211315811.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211315811/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211315814.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211315814/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387605.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387605/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200678924/middle/211387603.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200678924/211387603/)

Вообщем корпус практически во весь багажник.
На соревнования эту машину не стал выставлять.

Т.к. тоже не успел отстроить объём, порт.
Пока эта коробочка громыхает слабенько.
Ну не чего, я её ещё доработаю.
Надо будет поиграться с объёмами камер и подобрать подходящий порт.

Фронт у него слабенький.
Морель Темпо 6.

Заехали в злачное место чуть покрутить настройки.
Чтобы не мешать жильцам.

http://youtu.be/XdFyD8MEKqo

http://youtu.be/7nFFkbtLb1E

Ну и вот мой любимый качающий трек.

Сабы не давильные.
А дешёвенькие Инфинити Каппа.
Старые Каппа Перфект были намного давильнее.)
Да и мощность там небольшая.

Но итак, крышу нормально колышат:

http://youtu.be/03DoBt3TAxc

Kif
26.05.2013, 11:18
Всем привет!

Всё спаял.
Спаял всё-таки межблоки Танаис и эти "непростые" тюльпаны по фэншую.
У источника звука доп. масса и экран к тюльпанам припаяны, у усей - нет, только основная масса.

Сделал L-C фильтр из дросселя и кондёра 10000 мкФ 25 Вольт на проц.
Дабы обеспечить проц чистым питанием.

Сделал подсветку при помощи RGB-контроллера.
Ремоуты сделал через релюху, управление брал с проца.

Везде поставил собственные предохранители.

На проц управление не подавал.
Т.к. он включается через ВУ, либо принудительно, нажатием энкодера на DRC-панельке.

Фото потом скину.
Фотик дома.
А я на работе.

Так вот вчера брал ноут, правда там Винда 7-ка.
Не видит он не фига проц!(((
В чём дело?

Вроде в readme указанно, что он и с Вистой и 7-кой работает.
Но сегодня попробую ХР найти.

ПО всё устанавливается.
Но там в окошке написанно, Бит Ван ноу коннект.
Хотя USB всё подключенно, и проц как бы включен.

И перед открытие проги.
Ошибка выскакивает: Warning. и пишит что не может найти драйвовый файл USB.
fdt2xx.dll
Этот файл есть в папке драйверов USB, на диске.

Я подозреваю, что проц должен появляться на компе, также как и флэшка грубо говоря.
Как новое устройство.
А этого не происходит.(((
Почему?

Это ведь когда новое устройство запросит драйвер.
Тогда надо указать эту папку.

И ещё быть может кто в курсе.
Проц должен появляться на компе, когда только USB включаем или после установки Software?

мляяяя.... не дай Бог проц бракованный, уже гарантия вышла.
Его когда трясёшь там децел что-то болтается легковесное. Как будто проводок какой-то корпуса косается, но не болтается внутри.
Но я его точно не ронял....
Бережно с ним обращался во время инсталла.

Так-то всё горит, светится, уси включает он.

Но вот звука нема.(

Что делать?

1. Пробывать другой ноут с другой виндой?
2. Качать более новое ПО для этого проца?

подключенно всё правильно!

И ещё децел неприятный момент.
Дело в том, что Фольц время от времени опрашивается борт. систему.
На секунд 5-10.
Мол сканирует всё.
И в этом момент у меня включается проц, соответственно включаются уси.
Так и должно быть?
Это он что через высокоуровневый сигнал включается?

И ещё если я проц включаю через высокоуровневый сигнал, т.е. путём включения штатной магнитолы.
Проц включается.
Панелька светится.
А вот если выключаю штатную магнитолу.
Проц не выключается!(
Почему?
Только принудительно.
Если удерживать энкодре на руксе.

По идее напряжение ведь пропала на акстических проводах.
Проц ведь должен выключаться?

Но это я потом переделаю управление на АСС.

вообщем хрень какая-то....

Может у кого есть какие мысли....

Kif
26.05.2013, 16:30
Но почему мы русские всё делаем не так.
Такие ленивые.
И думаем, что нам интсрукция нафиг не нужна, мол итак разберёмся.

Открыл можно сказать впервый раз инструкцию проца.
(Это после установки!

И на первой странице вычитал:

"Предупреждение: для установки програмного обеспечения необходим персональный компьютер с операционной системой Windows XP"

Так уж рекомендую изучать инструкции.

сейчас попробую ХР....

Kif
26.05.2013, 21:52
воооо.... другое дело.... с ХР
штатку пока не активировал, но по оптике уже поёт, да и не плохо поёт, при штатном расположении акустики, поку чуть согласовал уровень ВЧ/мидбаса и стоит штатная частота раздела 5000 Гц втором порядком...

пойду читать мануал...)

многое не понятно ещё...

но какой-то сыроват проц или у меня старая версия), мне так показалось, при первом знакомстве, мелкие глюки встречаются, например на панельке у меня на экране пропали символы, вместо того, чтобы было написанно: панелька отключена, связь с ПК.
Потом я вошёл в прогу, резко почему-то подскочил звук, чуть не спалил нафиг акустику, надо на усях меньше чуйку делать.
если проц подключен к компу, и я хочу кликую на значки ПО, происходит щелчок в твиттерах...
Так вроде не фонят. Но надо более детально послушать. Сегодня времени не было, всё в попехах.
Так же один раз был щелчок, в момент прокрутки страртера, не знаю пока это случайность или закономерность, да и панелька живёт своей жизнью, то включится, то выключится, вообщем я так понимаю на высокоуровневые сигналы смещать на два канала и перепрограммировать проц, чтобы не были подключены первые два канала, он ведь по ним проц включает...
да и в момент настройки, ди-эквилазации, он завершил 4ре канала, и что-то подзавис, у меня аж трэк с белым шумом кончился, а он минут 15-ть...) Уши в трубочку свернулись, пока проц настроишь.
Чем отличается линквиц от баттерворта, я тоже не в курсах и т.д.
Поставил как мастер источник ВУ, а чё-то не играет, поставил оптику, оптика сразу заиграла...
воообщем буду разбираться...

А так мне понравился проц!
Нормально играет.
То что надо, для улучшения штатной системы.
Куча возможностей и настроек.
Вот только надо разобраться.)

А так уже звук радует.
Сейчас динамики чуть разогреются.
Саб поставлю и тогда уже сделаю окончательные выводы.

Для тура, лучше решения, думаю не предумаешь.
Панелька идеально вписывается в пепельницу.
Да и подсветка похожа на штаную подсветку.
Всё по фэншую.)

Но как звучит Майкл Джексон flac с плеера АК100 айривер, практически без настроек, эквалайзер я не трогал, задержки тоже... вообще уже понравилось.
Поднастроить бы почеловечески.

Доделаю саб.
Следующим этапом, будет изготовление стоек под СЧ и ВЧ.)
Закажу я всё-таки стойки от туарега, запорю, значит запорю...)
Получатся, значат получатся.
и буду морочиться с 3х полоской....)

3 уся разместил под фальшем, и 4й влезет как миленький.)

Звук уже со штатным, сравнивать смысла нет.
Детальный, прозрачный и т.д.

Всем спасибо, парни!

StormVN
27.05.2013, 00:28
Ждем подробные фотки как все получилось!

TSI
29.05.2013, 07:57
Только имей ввиду, что при продолжительных высоких нагрузках усилители, установленные в фальшполе, перегреваются и тупо отрубаются (на время соот-но).
Ехал давеча в Сочи с драйвом, врубил на всю катушку музон - часа два поиграло - и кильдык минут на 5-7

Kif
31.05.2013, 14:48
Только имей ввиду, что при продолжительных высоких нагрузках усилители, установленные в фальшполе, перегреваются и тупо отрубаются (на время соот-но).
Ехал давеча в Сочи с драйвом, врубил на всю катушку музон - часа два поиграло - и кильдык минут на 5-7

Ну это я в курсе.)
Поэтому уси должны быть мощнее акустики, чтобы они работали в пол-силы.
И желательно брать уси Д класса.)
Они меньше греются. Но есть и минусы в звучании.
Считается, что они менее музыкальны, чем традиционные уси класса АВ.
Хотя, например, Альпы PDX, цифровые, практически не греются и хорошо звучат.
Да и уси надо распологать, чтобы они стояли посвободнее, чтобы циркулировал вокруг воздух.

Если срабатывает защита по перегреву.
То в первую очередь нужно организовать принудительное охлаждение от компьютерных кулеров.
Можно сделать чтобы они работали с кнопки.
Можно сделать, чтобы они срабатывали, после нагрева усилителя до определённой температуры.
Т.е. датчик температуры надо будет на радиаторы усей повесить.
Можно заморочиться и с водных охлаждением.
Но это уже слишком.)

Всем добрый день!

В туареге всё хорошо, музыка играет.
Клиент доволен.

На днях саб доделаю и всё.

Но вот вчера случилась такая вот неприятность:
Потухла панелька от проца и не включается больше, как-будто питание не приходит на панель.

Я думаю на програмном уровне косяков быть не должно.
Вряд ли прошивка виновата.

Прога Бит Вана на ноуте пишит "DRC not Connected".
Т.е. проц видит, что панелька не подключенна.

Начал я прозванивать провод, который соединяет проц с панелькой.
Так вот там крайний синенький провод подозрительный.
То есть контакт, то нет.

В самом телефонном разъёме, АС линк.
Т.к. после него провод звонится сразу, нормально.

И тем более на разъёме со стороны проца, указана стрелочка маленькая на разъёме напротив крайнего синего провода.
Я так понимаю это плюс.)

Выходит с большой долей вероятностей этот разъём мозги ип...т?

Хотел отрезать и заново обжать.
Так-то в компьютерном магазе я нашёл эти обжималки.

Но нет не где 6ти контактных этих телефонных разъёмов.((((
В нашем городе не могу найти.

Может, кто подскажет.
Или ссылку даст где найти этот разъём 6ти контактный?

У нас только 4х контактные бывают.(

Или может можно заказать этот Аудисоновский провод отдельно?

надеюсь дело в нём...

так-то обидно... я вроде сильно не дёргал при протаскивании провода, ХЗ может заводской брак....

и самое фиговое, что там фиг подпаяешься...(

Такой контакт разъём мозги ип..т:

http://oborud-set.ucoz.ru/photo/moi_fotografii/razem_telefonnye_i_setevye_vilki_50x50_701x467/1-0-775

Kif
01.06.2013, 13:28
Не много фото и чуть воспоминаний о проделанной работе.

Поставил релюху на ремоут, т.к. три уся, а в будущем может быть и 4ре.
В Аудиосоне Бит Ване, скорее всего rem out расчитан на такую нагрузку, там ведь не лохи сидят, но тем не менеем я решил поставить обычное реле, так сказать в целях безопасности, дабы "не выгорил" ремоут в проце.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474198.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474198/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474208.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474208/)

Но у меня такая фигня получилась, щелчки по акустики в момент прокрутки стартером. Чтобы их не было, приходится выкручивать громкость на минимум.
Может быть это из-за релюхи?
Быть может всё-таки в проце "мягкий" пуск ремоута и отключение????? попробую как-нибудь без реле....
Если не поможет.
Народ, кондёр какой ёмкости посоветуете поставить?
Диод нужен будет?
Поставить надо будет на ремоут ВЧ уся?

Так-то на проце у меня стоит простенький L-C фильтр и дросселья и кондёра, может туда надо добавить диод??? Чтобы стартер не тянул на себя одеяло и проц так резко не обрубался? Так-то всё запитанно у меня напрямую с АКБ.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474209.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474209/)

может сюда поставить всё-таки диод?

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474335.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474335/)

В туареге НФ, много место слева, справа в багажнике, куда можно спрятать разного рода проводку!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474211.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474211/)

Чтобы не чего не громыхало, все твёрдые материалы завернул в битопласт:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474212.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474212/)

Впервые жизни изготовил самодельный дистрибьютер питания, качеством и безопасности я доволен:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474283.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474283/)

Верёвками меряю, какой длинны мне понадобятся межблоки:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474214.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474214/)

Имеем вот такие вот тюльпаны:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474215.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474215/)

И межблоки:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474221.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474221/)

Как оказалось в дальнейшем Танаиса мне хватило на всё!)
Я не ожидал что уси удастся расположить так близко к процу.

В заначке у мен осталось метров 6 провода ЕОС Аир-10, он типа Танаиса и метров 10 Канарика.)
Клиент мне их подарил.)

Не спеша пояем межблоки по этой схемке:

396794

Т.е. у источника припаиваем дополнительно, дополнительную массу и экран, у усей, только сигнальный провод и основную сигнальную массу.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474223.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474223/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474225.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474225/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474228.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474228/)

Межблоки направленные.
Поэтому помечаю их кусочками изолентой.
Межблоки готовы:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474230.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474230/)

Так же готова и полочка под два уся, под докатку:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474232.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474232/)

Монтирую:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474233.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474233/)

Чтобы уместилась наша конструкция, надо преподнять запаску.

Наиболее простым способом решил преподнять.
А именно выпилить из фанерки заготовки и закатать их виброй!)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474248.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474248/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474269.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474269/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474278.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474278/)

Заодно прокатал виброй днище багажника:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474288.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474288/)

Один проводок на дистац. регулятор оказался коротким.
Тощить надо провода от уся к магнитоле.
А не наоборот...)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474317.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474317/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474311.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474311/)

После снаровки. Протяжка проводов уже не кажется таким геомроем.)

Фальши чуть не закрывался, упирался в усь который стоит в правом верхнем углу, т.е. в ЕОС 100й.
Упирался уголками фальша.
Благо уголки там достаточно прочные и не пустотелые.
Я их вляз и подпелил.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474337.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474337/)

фальшик закрывается, также как и раньше, не сколечки не выпирает.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474324.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474324/)

В системе все скрутки пропаянны:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474332.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474332/)

Всё отлично уместилось:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474336.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474336/)

Живьём, ночью всё намного красивее.)
Цвета переключаются благодаря дешёвенькому RGB-контроллеру.
Красный отлично смотрится под красную докатку.
Потом ночью сфоткаю.

Запаска свободно лежит:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474330.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474330/)

Осталось вылечить панельку, устранить щелчок во время прокрутки стартера.
Кстати щелчок ещё раздаётся когда я входу в прогу на ноуте!!! Но это не страшно. Ноут подключается только во время настройки.

Поставить концевик на подсветку. Т.е. чтобы она горела только тогда, когда открывается фальш.

Ну и доделать саб, я уже пол-года его не делал.))))

Вот вчера достал заготовки:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474271.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474271/)

Благо что, у меня подрастает замечательный пацан, у которого АЗ тоже вызывает громадный интересс с малых лет жизни.
Надеюсь скоро будет мне помогать.
Да что там скоро, он уже помогает, где что-то предержать, что-то подать.

Завтра нам будет 4ре годика!)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211474312.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211474312/)

Всем спасибо!

Извиняюст перед теми, кто ожидал от меня более качественного и интерестного инсталла.
Да за эти сроки можно сделать в разы лучше и более качественный инсталл.

Например вроде этого:

http://www.audiogroupforum.com/csforum/showthread.php?t=66958

Но я ещё не достиг такого мастерства.
Я не волшебник, я пока только учусь.)

Если сниму размеры и сделаю заготовки.
То повторить подобное можно в довльно сжатые сроки.
За неделю, максимум две.

Не бойтесь делать то, чего боитесь.
Помните что Профессионалы построили Титаник, а любители Ковчег!

Кто-то учится инсталлить на Тазах, а нормальные пацаны учатся инсталлить на Туарегах!)

Всем желаю хорошего качественного инсталл и отличной музыки.)

Kif
05.06.2013, 08:10
Ещё не много ОФФ.

Т.к. по панельки вопрос пока не решился.(
Заказали разъёмчик, ждём! :redface:
Не как не придёт.
Не приятный момент с DRC получился.(((

Всем Доброе утро!

Позавчера после работы в ночь чуть инсталлил бюджетненькую калину одному студенту на его компонентах и проводах.
У студента первая машина, первая музыка.
Особых критериев нет. Лишь бы играло чуть получше чем штатная акустика.
Я ему объяснил, что за эти деньги можно было бы собрать систему и поинтереснее, чем он купил.
Но он поздно со мной познакомился.
Потом и сам признал, что поспешил.
Ну да ладно. Мне пофиг, что не ставить.
А купил он усь Блау GTA-450, бюджетный саб Пионер в ФИ, 2две пары динамиков, 17е компонентки (я ему объяснил, что такие по-нормальному не влезут, будут стоять криво, а под ними щель) пионер тыщи за 2500, на вид какие-то хлюпенькие, со слабенькими пищалочками, серию забыл, 35 ваттные вообщем и какие-то совсем простенькие коаксиалы. Магнитола у него китайский Пионер с маленьким видео экраном DVH 830 кажется... вообщем шлак.
Акустику я с ним поменял. Т.к. 17е в штатные выемки не влезут в двери, будут стоять коряво с щелью, да и назад врезать я его отговорил. Сказал ему купи лучше фронт получше.
Деньги вернуть было нельзя, возможен был только обмен.
Менять было особо не на что. Нового завоза в этом магазе не было.
Хотя можно было бы и бабло забрать, но шум, гам подымать не стал.

Уже хотели уходить, как на стенде бросились алюминиевые мидбасы Мистери.
Я сразу попросил посмотреть ВЧ.
Коробку принесли, ВЧ с виду вроде неплохие, шёлковые, серебристые.)

Выкрутил мидбас.
И сразу решенно было брать.
Т.к. в нашем магазине "Энергия" лучше этих мистери на тот момент не чего не было.)
А у этих литая корзина, подводящие провода прошиты через шайбу.
Заявленно 100 ватт номинала, хорошая чуйка.

Про себя прикинул, что должны играть звонко, но громко.
Думаю студент будет доволен.
Вообщем забираем Мистери МР-206.
К тому же они вроде больше не выпускаются, кажется.
И едим ко мне в огород.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500704.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500704/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500710.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500710/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500705.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500705/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500709.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500709/)

В дверях уже стояли как бы штатная акустика.
До этого инсталлил калины обычно без выреза под акустику.
Т.е. выемка под 16,5 см есть.
А отверстия - нет.
И это было лучше.

Чем они сделали вот такую вот заподлянку:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500713.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500713/)

Очень тонкий ободок.
На котором динамик доступно легко не закрепить по-нормальному.
Лучше бы они вообще не чего не вырезали, гады.)

Пришлось выпиливать фанерные колечки и подкладывать снизу, под обшивку, чтобы создать хоть какую-то жёсткость.
Подиумы за ночь нормальные сделать я бы не успел.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500718.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500718/)

Лобзик у меня в полусломанном состоянии, т.к. там выскакивает пилка.
Металл им не распилишь.

"Обезьянкой" увеличиваю отверстие в металле, чтобы не упиралась корзина от мида.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500715.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500715/)

Динамики крепелю через фанерные кольза сквозными саморезами по металлу к металлу двери.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500728.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500728/)

Жёсткость получилась более-менее.
Хотя бы при надавливании на динамик, обшивка не проваливается назад, как это бывает,когда в калине мы крепим динамики просто на обшивки, они же там плотно не прелегают к металлу.
По-хорошему надо подиумы выносить.

Чуть прокатал виброй.
Чтобы под обшивку мид не играл:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500730.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500730/)

Кроссы поставил под бордачком.
Обвернул битопластом, чтобы не громыхали.
И засунул под бордачок. Зашли плотнячком и без двухстороннего скоча и без хомутов держаться они там хорошо, не выпадут.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500747.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500747/)

Провод плюсовой в калину завёл на удивление очень легко.
Там есть штатная заглушечка рядом с вакумным усилителем тормозов.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500759.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500759/)

С другой стороны выходит рядом с педалью газа, я отвёл её подальше от педали, чтобы не зацепилось не когда.)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500755.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500755/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500771.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500771/)

Массу взял из под болта под задним сиденьем, который держит крепления ремня безопасности, там мощный болт.

Всё. Система к утру готова.

Пищалки на липучке от вибры.) как я обычно люблю делать.)
Потом куплю ему либо стойки под ВЧ готовые за 500 р.

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500764.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500764/)

Миды в дверях:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500767.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500767/)

Багажник:

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200673726/middle/211500769.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200673726/211500769/)

Всё простенько.
Бюджетненько.
На всё с работой у него ушло чуть больше 10ки.
Так-то
Для такого уровня и для такого бюджета.
Система получилась вроде неплохая.
Но я бы заменил саб и магнитолу.
Но студент итак в восторге.)

Шмистери лупит.)

http://www.youtube.com/watch?v=pc6H7iDwv8w&feature=youtu.be

Kif
15.06.2013, 20:00
Не много фото с ЕММА Липецка:

Сразу скажу, особо не понравилось, на наших местных елецких соревнованиях и то было веселее!!!)
Скучновато как-то там.
Так то были там машины заряженные...

Самодельный дистрибьютер понравился.

Простенький стелс в 9ку понравился.

Вообщем организация тоже не понравилась.
Как-то в скушно.
И долго, муторно всё!

Ну блин, я ХЗ... вообщем атмосферы праздника я не почувствовал.)

Раньше на ЕММА в москве на много интерестнее было, и девочек много красивых, и фуршеты были путёвые, было весело, а сейчас не то. (ИМХО)

Как зрителю - Скуууууучноооо!
А так всем респект, кто проделал этот путь и кто потратил много сил чтобы подготовиться к нему. Молодцы!!!

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558347.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558347/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558349.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558349/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558350.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558350/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558352.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558352/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558355.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558355/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558356.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558356/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558362.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558362/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558367.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558367/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558368.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558368/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558375.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558375/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558377.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558377/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558378.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558378/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558380.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558380/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558384.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558384/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558389.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558389/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558393.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558393/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558396.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558396/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558398.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558398/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558405.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558405/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558408.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558408/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558409.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558409/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558411.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558411/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558413.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558413/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558420.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558420/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681132/middle/211558422.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681132/211558422/)

Uran93
19.06.2013, 08:43
Комрад, поподробнее подскажи как снимать обшивку дверей на Тауреге NF - после того как болты выкрутил просто сдергиваешь ее или надо аккуратно с клиньями вынимать?
Пистоны не ломал?

Kif
19.06.2013, 09:48
Комрад, поподробнее подскажи как снимать обшивку дверей на Тауреге NF - после того как болты выкрутил просто сдергиваешь ее или надо аккуратно с клиньями вынимать?
Пистоны не ломал?

Нет не ломал!
Если обшивку снимаешь впервый раз, то она довольно крепко держится на пистонах.)

По-хорошему нужны клинья, или типа клипсодёра что-нибудь.
И нужно дёргать в определённом порядке.

Проверь ещё раз, всё ли открутил.

Я где-то очень подробно описывал в своей теме как снимается обшивка.

Kif
08.07.2013, 19:19
Всем привет!

Давно не писал!
Т.к. не доволен результатом.(
Саб не вписался в интерьер.
Не ну так-то в живую на фото белой машины смотрится в принципе нормально, как из керамики!)

Надо было всё-таки кожей тянуть или в чёрный матовый красить, белый - полнит!

Приготовился ловить тухлые помидоры!

Делал саб типа "совесткого радио", получился писсуар!:biggrin:

Зато очень тяжёлый и мегапрочный.
Всякие резонансы там исключенны, мегажёсткий ящик получился!)

Но такой больше я бы не стал делать.

В тур этот, надо делать либо стэлс в левое крыло, либо саб в пол (в докатку) багажника, либо обычный ящик, либо злой фазик на нескольких головках, чтобы дворники передние прыгали и мобильник на крыше.)))

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211638229.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211638229/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211640960.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211640960/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211640962.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211640962/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211640963.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211640963/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211640964.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211640964/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211640967.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211640967/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211677004.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211677004/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211677005.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211677005/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211677010.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211677010/)

продам этот ящик, наверно.)

сделаю всё-таки наверное стэлс...)

Меня ожидало ещё одно разочарование новый сабовый усь EOS 500/1 отказался нормально играть.
играет но раз в 10ть меньше выдаёт мощности, по ходу идёт не согласовка по напряжению линейного выхода/входа.
Буду в Москву отправлять, там резистор заменят и всего дело.
Может ещё в чём проблема, ХЗ...
вообщем обыдно...

скоро буду, наверное, делать подиумы под ВЧ/ СЧ.

Народ не подскажите каталожный номер стоек передних? ну на стекле, я там ВЧ хочу сделать.
Ну может и "сиськи" под ВЧ/СЧ.

Или может б/у где купить на разборке можно.
Не подскажите?

сколько они стоют?

Kif
22.07.2013, 12:32
Всем привет!

Не рассказал я вам до конца, чем дело закончилось.

Вообщем решил я разобраться как следует почему этот не такой уж и дешёвый саб CDT QES1220 так плохо играет и в самом ли деле барахлит новый усь.

Оказалось, что с усём всё ок!)

Записал диск с нарзками частот.

Нашёл такую раздачу в инете:

Bass Mekanik - Kontrol - 2012
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4363837

Решил померить сколько примерно выдаёт мощности усь в нагрузку.

Включил 50й трэк, это 50 Гц.
Накрутил на максимум на голове и прибавлял гейн поглядывая один глазом на вольтметр, другим на саб, чтобы его не выплюнуло.) Саб 4 омный.

Мерею тестером переменное напряжение на выходе уся, намерил где-то около 50 вольт, 50 вольт возводим в квадрат - это 2500 вольт и делим на сопротивление саба, т.е. на 4 Ома, получаем 625 Ватт. Такую примерную мощность выдаёт усь на 4 Ома.

Выходит с усём всё ок!

Как я потом выяснил мой корпус слишком велик для этого саба.
Этому сабу надо всего лишь 15 ЛИТРОВ!!!! для 12шки!) Нормально, да?

Т.е. этот саб отличный вариант для стэлса или для строения очень компактного корпуса или в докатку, например.
А фазик ему литров 35 всего лишь нужен.

Плюс видать усилок ещё для этого саба слабоват, на мой взгляд, нет запаса мощности на усе.
Гейн выкручивал на максимум.

Плюс саб децел сифонил, т.е. не герметично сидел саб в посадочном месте.
Я потом там подравнял площадку.
Теперь при нажатии на саб, саб очень упругий и не уходи назад.)

Вообщем пришлось клиенту подарить свой практически новый сабик.
JL Audio 12w6.
Этот саб в представлении не нуждается.

Во первый ему нужен объём 35-45 литров для ЗЯ.
Во вторых у него две катушки 2х4Ом, т.е. я его подключил на 2 Ома, тем самым форсировал усь.)
Ну и в третьих, я эти сабы уже не раз ставил.
Знаю, что большой салон такой саб прокачает и в ЗЯ.

А если таких два в ФИ запихнуть, то можно будет легко уничтожать дядькины ретро записи.)
Кто не знает, что это за сабы!)
http://www.youtube.com/watch?v=xi97ldVMHFA

Да и в ЗЯ могут музыку играть.
Да у ДжиЭлья свой почерк.
Басы жирные, приторные.
Но мне понравилось.

Клиент очень доволен.
Должен ко мне заехать на конечную настройку, но уже недели две не могу его поймать.

Сабом очень клиент доволен.
Как будто этот ящик для это ДжиЭля и делался.

Вот так ДжиЭль поправил ситуацию.

А то уже хотел усь в ремонт отправлять.)))

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211768706.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211768706/)

http://photo.qip.ru/photo/kifych653/200681949/middle/211768707.jpg (http://photo.qip.ru/users/kifych653/200681949/211768707/)

Теперь саб фигачит так, как и должен играть.
Глубоко и по печёнке простукивает.
Несмотря на скромный номинал саба!) Всего лишь 400 ватт.
Гейн на усе, чуть больше середины!)

По-хорошему подиумы бы сделать на фронте и проект был бы закончен.
Но это потом.

Да и клиент итак очень доволен.)
Не смотря на такие нереальные сроки.)

alex M
04.08.2013, 15:00
Докатку из машины убрали, чтобы освободить место под усилки? А корпус под Саб вызывает уважение к мастеру!:good:

Kif
05.08.2013, 22:02
Докатку из машины убрали, чтобы освободить место под усилки? А корпус под Саб вызывает уважение к мастеру!:good:

Нет, не чего не убирал. Всё осталось. Вот весь и прикол был, всё уместить, не чего не убирая.
Под докаткой два уся.

Корпус получился стремноват.

Живьём, конечно, смотрится лучше, но мне честно говоря не понравилось.
Да прочный. хоть с моста бросай, не чего с ним не будет, но вот форма, ХЗ....

Не в этот интерьер.

Да и красить надо было в чёрный глянцевый или матовый или переходом...

Да и форма писсуарная меня не радует.

Будем считать, что набрался ещё не много опыта.

alex M
06.08.2013, 21:31
С охлаждением усилителей проблем нет? А вообще оригинальное решение.

Kif
06.08.2013, 22:18
Нет! Всё хорошо. В защиту не чего не уходит.)

Русакович Александр
04.09.2013, 18:11
Добрый день, подскажи подалуйста от куда взял remote на усилок, на днях тоже инсталирую свой тур, вроде все понятно за исключением этого!