PDA

Просмотр полной версии : Мужики проблема! Пропал текст!

Gaga1987
04.10.2012, 22:50
Всем добрый вечер! Начинаю свой рассказ и очень жду помощи и совета! Машина туарег нф 3.0 - американец! Когда купил машину,то мне поставили на нее русский язык и навигацию! Ездил,радовался,все было хорошо! Сегодня поехал на ТО,делали какуето компьютерную диагностику! И видимо,чтото сбросили,как мне сказали,типо была какаето ошибка и они ее сбросили! О чем естественно я не просил,т.к приехал я на станцию,чтобы разобраться с вопросом про adblue,но сейчас не про это...
Так вот,когда я подошел к машине,я офигел. РНС 850. Начну с самого начала:
1. На дисплее (большом) ничего не отображается, то есть, только пустые ячейки и цифры! Куда бы я не зашел,любое меню,настройки,везде пустые ячейки и ничего не написано. По памяти зашел в настройки языка,русский язык пропал,стоит английский,но при этом всеравно ничего не отображается,кроме цифр. Какой бы язык я не ставил,ничего не меняется,русский пропал вообще.
2. Дисплей на панели приборов - основная информация,типо расхода и т.д пишется на английском языке,но когда входишь в под меню или настройки более глубокие,то так же,все ячейки пустые. Но зато,когда на основном дисплее я меняю язык,то на панели приборов язык меняется,а на центральном дисплее никаких изменений,только пустота((
3. Пропала навигация! Походу ее просто непросто сбросили. Как говорится - без комментариев.
"Мастера" на станции разводят руками,извиняются и говорят что ничего не делали и сами не могут понять как они это сделали! Как понял я,видно мне снесли прошивки,или может поставили какието заводской настройки или еще чтото,НО что мне не понятно!!! Почему когдаья ставлю английский язык или любой другой,то вообще никаких изменений! Всеравно ячейки пустые! Как будто глюк какойто или он типо не видит язык! Я не могу понять в чем дело,на станции был 8 часов,очень много нервничал,понял что ничего они не могут сделать,хотя САМИ ВСЕ ЭТО НАПАРТАЧИЛИ! Мой знакомый,кто ставил мне русский язык и навигацию будет во вторник и не проблема подождать,просто стремно,а сможет ли он сделать,чтобы все нормально работало и отображалась! Что они могли тамнапартачить? Ведь если они просто бы скинули прошивку, то родной язык должен работать? А они чтото НАПАРТАЧИЛИ,что ничего не отображается! Этот вопрос очень волнует и приятно,если ктото может подсказать,это серьезная проблема? Если поставить нормальную прошивку,все заработает? Не может что они через чур чтото там намудрили?
П.С. Сама РНС работает,все кнопки,музыка,видео,настройки,если нажимать по памяти,только все в пустых квадратиках,кроме цифр. Выглядит это конечно стремно. И я очень поражаюсь квалификации наших мастеров. К сожалению. Навигации соответственно нету вообще,ее я так понял удалили.
И еще,может быть важный момент,когда включаю диск или карты памяти и выбираю песни вручную (нажимаю квадратик по памяти,который отвечает за выбор песен),так вот,сами песни отображаются нормально, и на русском и на английском языке! Вот такая вот не приятная хрень ребята! Аж настроение пропало! Было столько планов,а сейчас благодаря "умельцам" нужно решать эти проблемы! Поэтому обращаюсь к вам за советом,за помощью! Как вы считаете,это поправимо? Что это может быть за хрень? И что очень странно,что даже выбрал английский язык,всеравно весь экран в пустых квадратиках, а на панели приборов,только бортовая информация на том языке,который я выбрал! Извините,если есть ошибки! Только приехал со станции,очень устал. Пишу с айпада.

Gaga1987
04.10.2012, 23:10
Вот как это выглядит!

bge
05.10.2012, 04:59
"Мастера" на станции разводят руками,извиняются и говорят что ничего не делали и сами не могут понять как они это сделали!
Пусть новую РНС-ку ставят и всех делов. Раз накосячили и не знают как исправить.
Машину то надеюсь не стал забирать?

raspadski
05.10.2012, 12:28
И я очень поражаюсь квалификации наших мастеров.
Предъявите ОД письменную претензию на имя директора центра. Пусть заменят на все новое и исправно работающее или же оплатят ремонт .
Думаю, Ваш знакомый сможет починить.
Квалификация мастеров не берется из ниоткуда, а ОД часто не желают вкладываться в их обучение вот и имеем бестолковые SSP (программы самообучения) + деревянную техподдержку. Все норовят получить больше прибыли ничего не вкладывая... последствия этого преследуют нас везде.

Андрей111
05.10.2012, 13:17
Вообще, я думаю проблема больше в наших головах. Конечно на разные рынки будет разная кодировка. Просто нужно брать нормальную машину!

сергей GR
05.10.2012, 14:27
Выскочила ошибка check(мясорубка) После диагностики у ОД показало ,что неисправен или не правильно работает дополнит. вентилятор или моторчик на охлаждение салона ошибку ОД подчистил до этого и после никаких проблем в работе машины нет проехал уже около 400 км все ОК ,что это ГЛЮК- кто с этим сталкивался?

vwman
09.10.2012, 14:39
Выскочила ошибка check(мясорубка) После диагностики у ОД показало ,что неисправен или не правильно работает дополнит. вентилятор или моторчик на охлаждение салона ошибку ОД подчистил до этого и после никаких проблем в работе машины нет проехал уже около 400 км все ОК ,что это ГЛЮК- кто с этим сталкивался?

у вас то же пропал текст ?