PDA

Просмотр полной версии : Хочу чипануть GP 3.0 TDI 240 л.с

Страницы : [1] 2 3

рональд
04.07.2008, 12:36
Комрады! Накатал 3 тыщи. Пора чипануть. Не скажу, что не хватает, но хотелось бы порезвее. Подскажите где это можно сделать. Спасибо!:hi:

Driver
04.07.2008, 12:42
Комрады! Накатал 3 тыщи. Пора чипануть. Не скажу, что не хватает, но хотелось бы порезвее. Подскажите где это можно сделать. Спасибо!:hi:

Поимей совесть:eek:...тут 174 и 225 никак не зачипуюцца:mlol:....а ты со своими 240 постеснялся бы....

Гарик99
04.07.2008, 12:43
я чиповал в Авто-Ганзе:good::hi::drinks:

рональд
04.07.2008, 12:47
Поимей совесть:eek:...тут 174 и 225 никак не зачипуюцца:mlol:....а ты со своими 240 постеснялся бы....

Это завод такие моторы стал делать! Извиняй братко.:vawe:

Благодарю! Сколько отдал деревянных? Какие цифры и ощущения?:hi:

TREMP
04.07.2008, 12:53

И что с него в итоге было снято?

Гарик99
04.07.2008, 13:19
1. отчинил..........42732.90руб.
2. выход 268 л.с./ 580 н.м.:good::good::vawe:

"Ракета" :wink::yes:

TREMP
04.07.2008, 13:26

При 225 сильном движке были такие же данные. Наверное скоро появятся доп.программы, должны по идее до 290-300 лошадей докрутить.

GRe
04.07.2008, 14:04
Ага, Ку 7 с таким мотором чипуется до 300 л.с.

Driver
04.07.2008, 15:21
Это завод такие моторы стал делать! Извиняй братко.:vawe:

да в курсе я:smile:...шучу, просто тут народ никак не чипанет свои 2.5, а ты 3.0 240 уже пытаешься:rolleyes:.................насколько я понял нормальных программ для 240 сильного пока нету.....

Странная чиповка, у 225 больше в итоге....у тебя точно 240??

рональд
07.07.2008, 14:25
Ага, Ку 7 с таким мотором чипуется до 300 л.с.

Странно! На Ку 7 есть программа, а на Тур нету. Тюнингеры фигово работают!:mad:

Hirurg
07.07.2008, 14:45
Я у своего диллера интресовался, насчет чиповки моего 240 л.с., мне сказали что гарантийные прошивки или блоки появятся на него ближе к осени.

рональд
07.07.2008, 15:08
Я у своего диллера интресовался, насчет чиповки моего 240 л.с., мне сказали что гарантийные прошивки или блоки появятся на него ближе к осени.

А что обесщают? Мне вообще сказали, что 240 это давление турбины увеличили, а в остальном мотор тот же.:cool:

Гарик99
07.07.2008, 16:03
При 225 сильном движке были такие же данные. Наверное скоро появятся доп.программы, должны по идее до 290-300 лошадей докрутить.

дык у меня и был 225.:cool:

Driver
08.07.2008, 00:11
дык у меня и был 225.:cool:

так речь то про 240 сильный идет.....225 сильные мы уж освоили давно, коптим помаленьку:rolleyes:

Andron
08.07.2008, 12:32
Был стоковый 225 л.с.

Получил 280 л.с./ 620 н.м.

Стразу момент был побольше около 670н.м. но в процессе настройки уменьшили ибо стало дымить.

Отдал 620$

Особенно ощутимо на коростях от 140км/ч и выше.

рональд
09.07.2008, 12:21
Если доведут до 300л.с. и 700 н.м. - вот зажигалка получится! Правда димить людям в лицо - не здорово. Это от программы зависит.

Zaxi
09.07.2008, 12:37
Andron кинь в личку где делал плиз

рональд
14.07.2008, 15:24
В Германии можно купить какой то блок, который вставляется в проводку, а перед сервисом снимается. 300л.с. и 680н.м

commercial
18.07.2008, 02:28
диверс моторс
33390 цена вопроса
заказал сразу с чипом , изначально был 240
получу его сразу)

Danil
18.07.2008, 10:05
[QUOTE=commercial;104549]диверс моторс
33390 цена вопроса
получу его сразу)[/QUOT

был 240 а какой стал?:vawe:

commercial
20.07.2008, 21:13
[QUOTE=commercial;104549]диверс моторс
33390 цена вопроса
получу его сразу)[/QUOT

был 240 а какой стал?:vawe:

Опишусь в пятницу,
в четверг торжестенно забираю коня
сколько выдет на выходе пока не известно.
Надеюсь на 270.:smile:

Danil
20.07.2008, 21:54
[QUOTE=Danil;104594]

Опишусь в пятницу,
в четверг торжестенно забираю коня
сколько выдет на выходе пока не известно.
Надеюсь на 270.:smile:

:smile: ждем результатов:hi:

Wladimir
29.07.2008, 13:21
Чиповал в Авто-ганзе.. ощущения от езды... странные :biggrin:

Danil
29.07.2008, 13:49
Чиповал в Авто-ганзе.. ощущения от езды... странные :biggrin:

что значит странные? не прет? или наоборот?

Lupercus
29.07.2008, 14:29
Дамы и Господа, почти присоединился к касте избранных! Осталось неделю дотерпеть! По поводу чиповки - сегодня, когда на своего красного коня любовался, спросил у дилера (Алеа) про чиповку. Я так понял, что чиповкой занимаются не все дилеры, а после чиповки гарантия на мотор сохраняется лишь у того дилера, который занимался чиповкой.

commercial
29.07.2008, 14:57
слушайте я не могу получить 3ей денб тур от длера , все чето у них не то ,
то на МОЙКИ какой то вася положил ключ рядом с коброй спутником и он размогнитился,
то два дня не мог приехеать ПТС , сегодня звоню типо опять ждем машину из тех центра
а затем ждем человека от кобры т.к вчера он приехать не смог.
Ребят это нормально ? а то я уже немного думать фигню всякую начинаю.

Danil
29.07.2008, 15:00
слушайте я не могу получить 3ей денб тур от длера , все чето у них не то ,
то на МОЙКИ какой то вася положил ключ рядом с коброй спутником и он размогнитился,
то два дня не мог приехеать ПТС , сегодня звоню типо опять ждем машину из тех центра
а затем ждем человека от кобры т.к вчера он приехать не смог.
Ребят это нормально ? а то я уже немного думать фигню всякую начинаю.

ты его видел в живую?:smile:

Wladimir
29.07.2008, 20:33
что значит странные? не прет? или наоборот?
да не, прет... еще как прет..:good:
Просто в салоне немного стал слышен мотор при среднем наборе скорости, раньше практически тишина. Ну и диапазон естесственных вибраций сменился,я даж в начале подумал, что в чем-то проблемы с машиной, потом спецом приехал к дилеру, он завел мне несколько туарегов на выбор, легкая вибрация на руле присутствует в том или ином виде у всех, просто мой старый R5 трясся видимо в одной частоте с новым туром, а после чиповки я это заметил. Кстати R5 у меня тоже был с чипом, только его конструкция была, на мой взгляд, более удобной что-ли. Чип включался принудительно клавишей. то есть хочешь отжечь - нажми на кнопко.. мне так больше нравилось, ну а так, дело вкуса.

Wladimir
29.07.2008, 20:38
Дамы и Господа, почти присоединился к касте избранных! Осталось неделю дотерпеть! По поводу чиповки - сегодня, когда на своего красного коня любовался, спросил у дилера (Алеа) про чиповку. Я так понял, что чиповкой занимаются не все дилеры, а после чиповки гарантия на мотор сохраняется лишь у того дилера, который занимался чиповкой.
Мне кажется все это фигня насчет гарантий. Гарантия - средство запугивания клиентов, от доводки автомобилей у конкурентов. Мне вон отказались кнопку спутника ставить там где я хочу (видимо своих кривых рук побоялись), я им пригрозил что пойду в мастерскую охранной конторы, на что услышал, мы вас можем снять с гарантии по отделке салона :biggrin:, были посланы ессно...
Кстати раньше Алеа чиповала моторы, во всяком случае мне там ставили чип. А сейчас. как я понял. у них тупо нет возможности доставать новые чипы и софт, а старый наверное не актуален, хотя мне он нравился к примеру. И вообще, я машину взял в Major, чипанул в Ганзе, а обслуживаться буду в Алеа.

Lupercus
29.07.2008, 21:07
Мне кажется все это фигня насчет гарантий. Гарантия - средство запугивания клиентов, от доводки автомобилей у конкурентов. Мне вон отказались кнопку спутника ставить там где я хочу (видимо своих кривых рук побоялись), я им пригрозил что пойду в мастерскую охранной конторы, на что услышал, мы вас можем снять с гарантии по отделке салона :biggrin:, были посланы ессно...
Кстати раньше Алеа чиповала моторы, во всяком случае мне там ставили чип. А сейчас. как я понял. у них тупо нет возможности доставать новые чипы и софт, а старый наверное не актуален, хотя мне он нравился к примеру. И вообще, я машину взял в Major, чипанул в Ганзе, а обслуживаться буду в Алеа.

Мне тоже кажется, что лажа. У меня был наверно совершенно идиотский вид, когда я впервые увидел свою новую машину, так что вполне могли по ушам проехать

Wladimir
29.07.2008, 21:34
Ну да, кстати всегда можешь той же Ганзе предъявить, если тебя другой дилер с гарантии снимет. Они там в полный голос орут. что никто такого не сделает. Соберешься чиповать - пиши, я скажу к кому обратиться, скидку сделают.:drinks:

Lupercus
29.07.2008, 21:40
Ну да, кстати всегда можешь той же Ганзе предъявить, если тебя другой дилер с гарантии снимет. Они там в полный голос орут. что никто такого не сделает. Соберешься чиповать - пиши, я скажу к кому обратиться, скидку сделают.:drinks:

Спасибо!!! :good: Вот как имеющихся лошадей обкатаю - буду чиповать

mazai
02.08.2008, 12:09
ну что, обновлённый 3.0 240л.с. кто то уже отчиповал? чего вышло в итоге?

Wladimir
03.08.2008, 23:17
ну что, обновлённый 3.0 240л.с. кто то уже отчиповал? чего вышло в итоге?

В Ганзе неделю назад чипов еще не было на него 100%

commercial
04.08.2008, 01:06
В Ганзе неделю назад чипов еще не было на него 100%

Так , я чипанул 240 л.с сразу у дилера при покупке сколько вышло на выходе не известно
т.к забирал не я.
Может кто знает как проверить ?
Газует хорошо.

mazai
05.08.2008, 11:59
писал по поводу чиповки 240л.с. в автоганзу и атлант-м, сказали: +40л.с. и +50 момента

Походу никакой разницы что, 225 чиповать, что 240....выхлоп идин и тот же....

Freem
05.08.2008, 14:35
программы для чиповки 225 лс и 240 лс разные, это точно! 240 лс программа уже готова, но пока чего-то мешкают с ней.

mazai
05.08.2008, 14:54
программы для чиповки 225 лс и 240 лс разные, это точно! 240 лс программа уже готова, но пока чего-то мешкают с ней.

если проги разные, как же тогда дилеры собирались чиповать 240 , на мой запрос?

Freem
05.08.2008, 15:24
если проги разные, как же тогда дилеры собирались чиповать 240 , на мой запрос?
видимо, программой для 225 лс можно и чипануть и 240 лс, однако именно для 240 лс программа уже почти готова (со слов ганзы, в компетентности не уверен)

Vovik
05.08.2008, 15:28
видимо, программой для 225 лс можно и чипануть и 240 лс, однако именно для 240 лс программа уже почти готова (со слов ганзы, в компетентности не уверен)

Готовности мало. Нужно еще оттестить... а это серьезно. Нельзя за несколько дней оттетсить..и за месяц тоже сложно будет сказать как отразится прога на двигатель в далекой перспективе. С 225 у них было время набить шишек и поправить прогу... с 240 же только надежда что 225 шишки учтутся и все-таки не надо годы тратить на тесты.
:drinks:

mazai
05.08.2008, 15:38
тогда ждёмс...надеюсь до 300л.с. и 600момента дотянут ...

Max2
05.08.2008, 15:49
тогда ждёмс...надеюсь до 300л.с. и 600момента дотянут ...

Так уже, вроде 225 на 268 л/с и 500 на 610 момент?! :eek:

commercial
05.08.2008, 16:01
вобшем
чиповка 240 прибовляет 30-35 лошадей с слов дилера.

Wladimir
07.08.2008, 11:04
Хочу сразу предупредить насчет чиповки (во всяком случае в Ганзе). Если вдруг вы решили у другого дилера сделать что-нить с компом, даже обычную диагностику. Будьте готовы к куче мелких ошибок после этого и надо будет ехать в Ганзу на исправление этой мути.

рональд
09.09.2008, 14:45
Одно понятно, что программы пока нет!:hi:

Бывалый
09.09.2008, 15:25
Насчет лошадей и момента-трехлитровый мотор программным способом (ремаппинг, чиптюнинг) тюнингуетсо примерно до 270 лошадей и 570 Нм. Плюс-минус пару единиц туда-сюда, обусловленный тем что все моторы разные и условия в которых снимается мощность на диностенде-тоже разные.
Неважно какой мотор исходный - 225лс или 240 лс-это один и тот же мотор, только с разными настройками блока управления. Если хотите-240 лс-это щадящий заводской чип-тюнинг, маркетинг-не более того.
Любой принципиально новый турбодизель сначала выходит на минимуме своих возможностей-оставляя покупателю шанс чипануть его до вероятного максимума у официалов за немаленькие деньги, а производителю-время от времени-перенастраивать мозги на новых машинах и выдавать новую мощность за новый мотор, соответственно тоже небесплатно.

Говорю это не голословно, а после общения с компетентными специалистами и после чиптюнинга кстати. 270-280 лс, 570-580 ньютонов, вот предел чиповки 3.0 ТДИ. Ну может у кого то диностенд покажет больше изза хорошего топлива, оптимальной погоды или еще чего, что там влияет на это. Сказки про 300 лс-это МИФ.
Лично звонил в контору которая предлагала 300 лс на мой мотор. Это замануха, не более. Снять с нашего мотора конечно можно и больше-но это уже более глубокий, комплексный, а значит и гораздо более дорогой тюнинг. Думаю, всё перечислять не надо-тут понаписано про это немало.

Что касаетсо диагностики у другого дилера, гарантии, Ганзы и прочей лабуды.
Запомните, официальную гарантию производителя на чипованный мотор вам не даст НИКТО. Гарантию дают только на то, что не спалят блок управления во время перепрошивки. НО.
Вы не задумывались почему такой разброс цен на услуги чиповщиков?
Официалы ломят круче всех, тюнинговые конторы-меньше, а реально себестоимость этой услуги-равна нулю (не для всех правда, а для тех кто имеет доступ к оборудованию)
Официалы объясняют свой дикий ценник-сохранением гарантии. Так вот-это не гарантия завода, это гарантия которую дает официал ВНИМАНИЕ - за свой счет и от своего имени!
Теперь задумайтесь-стали ли бы они это делать если бы чиповка как то серьезно влияла на здоровье мотра? Думаю ответ очевиден, как и логический вывод-грамотно сделанная чиповка-серьезным образом ни на что не вляет.
Чипуют все примерно однини и теми же программами, просто разработчики разные-принцип везде один и тот же-смена калибровок.
Грамотно сделанный чип тюнинг-не виден нигде, ни на диагностике, НИГДЕ. Говорю это как человек прошедший ТО у официалов после чиптюнинга.
Хух, достало уже тереть на ету тему если честно, ЮЗАЙТЕ ПОИСК!!!!!!

OLDrin
09.09.2008, 15:31
Насчет лошадей и момента-трехлитровый мотор программным способом (ремаппинг, чиптюнинг) тюнингуетсо примерно до 270 лошадей и 570 Нм. Плюс-минус пару единиц туда-сюда, обусловленный тем что все моторы разные и условия в которых снимается мощность на диностенде-тоже разные.
Неважно какой мотор исходный - 225лс или 240 лс-это один и тот же мотор, только с разными настройками блока управления. Если хотите-240 лс-это щадящий заводской чип-тюнинг, маркетинг-не более того.
Любой принципиально новый турбодизель сначала выходит на минимуме своих возможностей-оставляя покупателю шанс чипануть его до вероятного максимума у официалов за немаленькие деньги, а производителю-время от времени-перенастраивать мозги на новых машинах и выдавать новую мощность за новый мотор, соответственно тоже небесплатно.

Говорю это не голословно, а после общения с компетентными специалистами и после чиптюнинга кстати. 270-280 лс, 570-580 ньютонов, вот предел чиповки 3.0 ТДИ. Ну может у кого то диностенд покажет больше изза хорошего топлива, оптимальной погоды или еще чего, что там влияет на это. Сказки про 300 лс-это МИФ.
Лично звонил в контору которая предлагала 300 лс на мой мотор. Это замануха, не более. Снять с нашего мотора конечно можно и больше-но это уже более глубокий, комплексный, а значит и гораздо более дорогой тюнинг. Думаю, всё перечислять не надо-тут понаписано про это немало.

Запомните, официальную гарантию производителя на чипованный мотор вам не даст НИКТО. Гарантию дают только на то, что не спалят блок управления во время перепрошивки. НО.
Официалы ломят круче всех, тюнинговые конторы-меньше, а реально себестоимость этой услуги-равна нулю (не для всех правда, а для тех кто имеет доступ к оборудованию)
Официалы объясняют свой дикий ценник-сохранением гарантии. Так вот-это не гарантия завода, это гарантия которую дает официал ВНИМАНИЕ - за свой счет и от своего имени!
Теперь задумайтесь-стали ли бы они это делать если бы чиповка как то серьезно влияла на здоровье мотра? Думаю ответ очевиден, как и логический вывод-грамотно сделанная чиповка-серьезным образом ни на что не вляет.
Чипуют все примерно однини и теми же программами, просто разработчики разные-принцип везде один и тот же-смена калибровок.
Грамотно сделанный чип тюнинг-не виден нигде, ни на диагностике, НИГДЕ. Говорю это как человек прошедший ТО у официалов после чиптюнинга.

Хоть и не собираюсь чиповать, спасибо за толковый пост - все по делу.

AMP
09.09.2008, 16:58
Любой принципиально новый турбодизель сначала выходит на минимуме своих возможностей-оставляя покупателю шанс чипануть его до вероятного максимума у официалов

кроме нашей дикой страны этим колхозом никакие официалы не занимаются ;-) любой мотор выходит с максимальным запасом прочности. ибо это реноме производителя. а что его можно расточить, залить нитрой, поставить десятерной наддув и порвать на части - это уже никакого в ВАГе не парит... и в ХХХ, и в мерсе, ...
предел 3.0 никто не знает. ибо для этого нужны длительные и массовые мотор-тесты. на которые ни у каких чиперов нет ни времени, не финансов, не желания.

а реально себестоимость этой услуги-равна нулю

если не считать лицензионных отчислений реальному производителю прошивок, расходов на фонд з/п, аренду, эл-во, взятки и пр - да. бесплатная фигня ;-)

honda_vod
23.09.2008, 22:00
"Грамотно сделанный чип тюнинг-не виден нигде, ни на диагностике, НИГДЕ. Говорю это как человек прошедший ТО у официалов после чиптюнинга."
Есть много способов определить чип
1.Самый простой -посмотреть сколько раз закачевалась прога..
2.Дотаточно подключить комп и помотреть сколько дует

RubleS.Ru
23.10.2008, 04:35

+1 у друзей и гольфы гти и октавии рс, все чипуются, пока тьфу 3 раза ни кто не сломался

по поводу официала у другана пассат был с гибридной турбой от ТТ (начинка) так он 4 раза пробег крутил, чтоб по гарантии коробку делать :biggrin: а вы грите чип увидят ))))))

а какой самый лучший/злой чип на таурег ?

заезды на клубе были? это самый лучший способ определить результат, а не то что тюнеры в уши нальют )) могут таких космических циферек понаписать, а ехать начинает хуже чем "сток" говорю не по наслышке, тусим с пассат-клубом там в свое время легендарный 1.8Т мотор у каждого второго был и все поголовно чиповались в разных конторах, от того и результаты разные

кстати сказать у ганзы самый "Г-но чип" уж извените

никто случаем Апсолют не залил?
из опыта : октавия рс с апсолютом и такая же октавия с апр-ом едут по разному
обе быстрые но апсолют творит чудеса, хозяин рс-ки грит, самые лучшие прошивки, т.к они если не ошибаюсь австрийские, и без переделок, те сразу заливается оригинальная не деланая прошивка нашими ломастерами от того машина и валить начинает

а ганза например на сколько мне известно купила когда-то одну под паську и переделав её кривыми руками льёт всем

kwik
18.11.2008, 22:38
Буквально несколько дней назад ABT разродилось чипом на мотор 240л., кстати есть и для 225л.
Стоит почти 2000эуро, но это в Германии. Не знаю сколько будет стоить у дилеров в Москве.
Это лучший вариант, если учесть что это придворная компания Фолькса, аля AMG у Мерса.

http://www.abt-sportsline.de/tuning/shop/VW-Touareg-Facelift-7L-Motortechnik_380_465_4/
http://www.abt-sportsline.de/uploads/tx_comabt/7L0_130_300_BKS_Automatik_D.pdf

alex dolgopa
18.11.2008, 22:49

ну и че мужики навзлет пойдем останется только крылья приделать и парашутом запастись :confused: хотя это личное дело каждого, плюс к этому ресурс работы всех узлов добавь, да и тормоза не задумывался переделать , ведь такой космолет с предельных скоростей не так просто остановить

Турик
03.12.2008, 20:30
Как чиповали? программу прошивали, или доп оборудование ставили?

mazai
04.12.2008, 09:09
Буквально несколько дней назад ABT разродилось чипом на мотор 240л., кстати есть и для 225л.
Стоит почти 2000эуро, но это в Германии. Не знаю сколько будет стоить у дилеров в Москве.
Это лучший вариант, если учесть что это придворная компания Фолькса, аля AMG у Мерса.

http://www.abt-sportsline.de/tuning/shop/VW-Touareg-Facelift-7L-Motortechnik_380_465_4/

Интересно а у нас, где то можно от ABT такую прогу поставить?

Wasya
04.12.2008, 11:18
Интересно а у нас, где то можно от ABT такую прогу поставить?

http://www.asc-tuning.ru/contents.php?cID=93&coID=93 :hi:

AlexVtech
07.12.2008, 19:05
На время гарантии на 240 сил можно установить ReedBox - бокс увеличения мощности (+20-25% мощности) с возможностью регулировки. После окончания гарантии бесплатно установить чип. Есть боксы с возможностью регулировки по блютуз.
www.vtech.pl
В России +7 919 119 27 67

Alezz_TDI
12.12.2008, 00:33
По многочисленным просьбам комрадов появились в наличии боксы для V6, для 225 и 240 л.с. кое кто из комрадов уже взяли, ждите отзывов!

Vwolf
12.12.2008, 09:29

Приезжайте к нам в авто-кар ( http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=162683&posted=1#post162683 ) до 22 декабря цена 12000 руб.

Бывалый
12.12.2008, 11:33

Забираю свои слова обратно и посыпаю голову пеплом.
А я вот что нарыл про чиповку 240 лс - 300 лс и 650 Нм на выходе, вот это сила......

ПС а вот и сцылко - http://www.heron.net/de/produkte/quickfinder/1023/VW_Touareg_TDI/1/Chiptuning/

ENDI
19.12.2008, 10:05
Может кто знае где можно прочиповать R5(174л.с) в Нижнем Новгороде?тока шоь не оч дорого:frown:

RubleS.Ru
20.12.2008, 09:02
парни а как вам чипы от Эвотек http://evotech.de/konfigurator/konf_00.php3?extern=0?120,179
может нарекламлю но вчера чиповали у них е55амг.... это писец, прибавило хорошо

самые лучшие чипы пожалуй у них :good: довелось еще на их 135 бмв прокатиться!!! было 306 стало 420 сил :vawe: валит шо пипец

уже коплю деньги на чиповку своего табурега :redface: грят даже на 1 литр экономичней станет, они Х5 дизеляк делают много, там расход падает на 1 литр даже

фишка в том, что чиповал сам немец специально выписаный из гермашки ))) с немецким софтом!!! а не нашим кривым ломанно-спи... украденым ))) уж не знаю, что там произошло в апсолюте российском но его как бы теперь официального нету, указано на главном сайте австрийском

Danil
20.12.2008, 10:46
парни а как вам чипы от Эвотек http://evotech.de/konfigurator/konf_00.php3?extern=0?120,179
может нарекламлю но вчера чиповали у них е55амг.... это писец, прибавило хорошо

самые лучшие чипы пожалуй у них :good: довелось еще на их 135 бмв прокатиться!!! было 306 столо 420 сил :vawe: валит шо пипец

уже коплю деньги на чиповку своего табурега :redface: гнят даже на 1 литр экономичней станет, они Х5 дизеляк делают много, там расход падает на 1 литр даже

фишка в том что чиповал сам немец специально выписаный из гермашки ))) с немецким софтом!!! а не нашим кривым ломанно-спи... украденым )))
а какую прибавку мощности обесчают к 240 лс и сколько стоит?

RubleS.Ru
21.12.2008, 00:46
а какую прибавку мощности обесчают к 240 лс и сколько стоит?

на 240 не сообщили, видимо пока нету прошивки
а вот на мой ответ такой дали :

>Motorname 3,0l TDI V6 165 kW (224 PS)

Hubraum 2996 cm 2996 cm

Max. Leistung 165кW (224PS) 4000 U/min 191 kW (260 PS)

Max. Drehmoment 500 Nm
bei 1750 U/min 560 Nm

по ценам точным не подскажу т.к можно договариваться с ними
мне очееень хорошую сделали цену :smile: вот в раздумьях весь, делать не делать?!

TREK
26.12.2008, 10:52
Вчера чипанул в ганзе обещали с 224 до 269 поднять и момент до 575.
У них кстати предновогодняя скидка на чип 20% стоит теперь 36000
Вроде подрывает по интереснее

Vwolf
26.12.2008, 16:19
Вчера чипанул в ганзе обещали с 224 до 269 поднять и момент до 575.
У них кстати предновогодняя скидка на чип 20% стоит теперь 36000
Вроде подрывает по интереснее

36000 хороший ценник :smile:

TREK
26.12.2008, 17:38
Особенно для ганзы.:yes:

Vwolf
26.12.2008, 21:14
TREK,
немного смущает "вроде подрывает" при такой добавке, "вроде" звучит как то странно :smile:

TREK
28.12.2008, 19:51
может я тормозил, может коробка адаптировалась, вобщем, теперь чувствую разницу.
хотя ощущение, что просто коробка в спортивном режиме - "все время на подхвате"
а в целом - "чудненько". не жалею что сделал.
P.S. еще заметил, что иногда вентилятор стал подолгу работать, так и не смог дождаться когда он выключится. Еще посмотрю, может потом в ганзу заеду спрошу.:yes:

RubleS.Ru
29.12.2008, 11:46
цена просто жесть :russian_ru:
мне за 650 евро предложили за немецкий оригинальный чип, сам немец приезжает заливает с Германии

так я чета туплю... а тут :vawe:

AvtoChip
29.12.2008, 15:16
фишка в том, что чиповал сам немец специально выписаный из гермашки ))) с немецким софтом!!! а не нашим кривым ломанно-спи... украденым )))

Да не фишка это вовсе, на такие машины ломанным софтом чип-тюнинг не сделать! Кто их делает, имеет оригинальное оборудование и соотв. прошивки, что дает владельцу машины тот же результат, какой он получил бы в той же Германии.
Никого не хочу выгораживать, но с моторами N54 306л.с. битурбо технологии именно такие (ECU MSD80-81).
И с туарегами 240 л.с. на ЭБУ EDC17 ситуация та же.

AMP
29.12.2008, 16:50
цена просто жесть :russian_ru:
мне за 650 евро предложили за немецкий оригинальный чип, сам немец приезжает заливает с Германии

бывший восточно-немецкий студент, отчисленный за неуспеваемость? :-)

Djuk
30.12.2008, 18:30
Even more so with Power S by ABT Sportsline, as Power S increases the diesel’s performance from serial 225hp/165kW (Touareg) and 233hp/171kW (Q7) to impressive 300hp/221kW. This plus in power of more than 30% also affects the torque; instead of serial 500Nm, now 600Nm provide for enormous thrust. ABT AS7 and ABT Touareg 3.0 TDI have enough power reserves at any time, and the 300hp of the diesel perform very well even in the low rpm-range: from 0 to 100km/h in 8.2 seconds (Touareg) and 8.5 seconds (AS7) – these Allgäu SUVs are not only strong athletes but also good sprinters. The top speed is 214km/h (Touareg) and 222km/h (AS7).

Кто делал такое?Хотелось бы отзывы услышать

Hoton
09.01.2009, 18:16
В Днепре.. ауди являются представителями abt-sportsline.... делают фирминую перепрашивку, знаю и в Киеве тоже... а результаты можно тут посмотреть...http://www.abt-sportsline.de/

Лектор
12.01.2009, 21:29
Сегодня закачал, немецкая програмуля. Было 174 стало 214. Много резвее. Даже не ожидал.:good:

mazai
15.01.2009, 14:15
1. Кто подскажет, при чиповке у официалов (мотор 3.0 240л.с.) сколько прибавляется коней ?
во всех прайсах указаны только моторы 3.0 220л.с., сервисмэны жуют сопли и как то неуверенно говорят про + 40л.с. (такая же прибавка на 220л.с. указана в прайсах).

Получается, что при чиповке 220л.с. на выходе 260л.с., а при перепрошивке мотора 240л.с. - 280л.с.. Везде прибавка по + 40л.с. независимо от изначальной мощности или очередной развод?

2. В Атлант-м кто нибудь делал, сколько получилось в итоге на этом моторе (3.0 240л.с.)?

и ещё... стенд у официалов есть или верим наслово про колличество коней и момента?

Спасибо!

рональд
02.02.2009, 15:50
Либо программы нормальной еще нету, либо результаты такие-же,что и 224!:hi:

Mi4igun
02.02.2009, 18:12
1. Кто подскажет, при чиповке у официалов (мотор 3.0 240л.с.) сколько прибавляется коней ?
во всех прайсах указаны только моторы 3.0 220л.с., сервисмэны жуют сопли и как то неуверенно говорят про + 40л.с. (такая же прибавка на 220л.с. указана в прайсах).

Получается, что при чиповке 220л.с. на выходе 260л.с., а при перепрошивке мотора 240л.с. - 280л.с.. Везде прибавка по + 40л.с. независимо от изначальной мощности или очередной развод?

2. В Атлант-м кто нибудь делал, сколько получилось в итоге на этом моторе (3.0 240л.с.)?

и ещё... стенд у официалов есть или верим наслово про колличество коней и момента?

Спасибо!

Мне сегодня озвучили показатели: 290 л/с и 650 н/м делать будут в конце февраля (март)

RubleS.Ru
04.02.2009, 04:12
что-то споров и цифер много разных, а на деле то что ?! как, кто поехал апосле прошивок?
давайте вечером все на гора гоняться и сразу будет видно у кого какой чип как едет )))

зы: еще раз скажу, что не нужно смотреть на обещаемые цифры т.к у всех они разные + немного кто-тио приврал и получается, что с обещаными 300 силама машина хуже стока поехала )))

mazai
04.02.2009, 08:25
Мне сегодня озвучили показатели: 290 л/с и 650 н/м делать будут в конце февраля (март)

Официалы такую инфу дали?

alexgerman1
04.02.2009, 16:16
Я чипанул правда у меня 225лс было но теперь 274лс и 610 Нм!!! Динамика намного лучше и расход меньше. Зайди на сайт AVTOCHIP.RU

Mi4igun
05.02.2009, 09:35
да, официалы

Crazy !ceman
09.02.2009, 14:33
Сегодня был в Автоганзе (на Марксистской) - сказали, что для 3,0 TDI 240 лошадок - пока нет программы для чип-тюнинга. Звоните в конце февраля.:frown:

-=Дима=-
09.02.2009, 15:27
да, официалы

А кто у нас из ОД дали такую инфу ? и ценник бы

Mi4igun
10.02.2009, 19:05
Из официалов делает только "керг" за 48 тыщ, а есть "другие" ребята цена будет около 19 тыщ (есть "небольшая" разница, правда?)
зы: у тя же 2,5? на твою ценник у "других" еще дешевле....

SevenStreams
11.02.2009, 00:00
Сегодня был в Автоганзе (на Марксистской) - сказали, что для 3,0 TDI 240 лошадок - пока нет программы для чип-тюнинга. Звоните в конце февраля.:frown:
На прошлой неделе выбирал допы в Диверсе на Люсиновской. Первым пунктом чип 290 на 65 - 24500 рублей. Сам решил пока не делать, а сначала обкатать.

Crazy !ceman
11.02.2009, 10:26
На прошлой неделе выбирал допы в Диверсе на Люсиновской. Первым пунктом чип 290 на 65 - 24500 рублей. Сам решил пока не делать, а сначала обкатать.

Сегодня отзвонил им (на Люсиновскую), говорят пока не делают чип-тюнинг.
Планируют начать енто дело в середине марта.
:vawe:

Федор
11.02.2009, 20:24
Из официалов делает только "керг" за 48 тыщ, а есть "другие" ребята цена будет около 19 тыщ (есть "небольшая" разница, правда?)
зы: у тя же 2,5? на твою ценник у "других" еще дешевле....

К сожалению дешево не всегда хорошо. 19 тыс. да клево, но что это? Дело только в деньгах? Можно, при желании, и за 15 найти и меньше.
Кстати в Челябинске много тюнеров и не плохих. Вам повезло. Есть выбор.

AvtoChip
26.02.2009, 09:34
Ребята, когда покупаете продукты в больших оптовых магазинах, то и цена там ниже - и все считают это абсолютно нормальным делом.
Если работать с сетями, где широкая сеть представительств, то и эта услуга может для поставщика услуг быть чем-то вроде опта. Так что в этих случаях никаких надувательств - все условия прдоставления и качество услуг сохраняются, просто такая форма работы.
А цена может меняться в зависимости от курса валют, так что точные цены можно называть только на время стабильного курса ;)

Август
09.03.2009, 08:45
Есть желание чипануть 240 лошадей. Какой сейчас чип является лучшим? Самопалы не интересуют вообще. Это ставится чип или заливается прога новая? (я не разбираюсь в этом). Будет ли дымить? Какие минусы и плюсы?

slavkin
09.03.2009, 09:22
Есть желание чипануть 240 лошадей. Какой сейчас является лучшим? Самопалы не интересуют вообще. Это ставится чип или заливается прога новая? (я не разбираюсь в этом). Будет ли дымить?
Присоединяюсь к вопросу.

AlexVtech
09.03.2009, 11:33
Август,
slavkin,
Делали несколько таких машин. Делали программы, ставили боксы(подключаются к датчикам на двигателе). Дымности нет. Отзывы хорошие.
На юге есть представительство в Одессе и в Симферополе (http://www.vtech.com.ua/). Можно обратиться туда. В Одессе есть стенд полноприводный.
Для Москвы могу предложить redbox VT101202 +35hp, +70nm
Гарантия на программы и боксы 2 года.
www.vtech-tuning.ru

mazai
09.03.2009, 12:26
Коллеги!

кто просвятит, что всё таки лучше перепрошивка (чип тюнинг) или установка бокса. Простоту установки в расчёт не берём.

Интересует принцип работы, кпд каждого из методов и плюсы\минусы влияние на управление двигат. ?

Или разницы ноль?

чётких объъективных ответов не нашёл...есть кто в этом реально шарит и может объяснить, не занимаясь рекламой своих товаров и услуг?

AlexVtech
09.03.2009, 20:49
Конечно есть плюсы и есть минусы.
Бокс: Подключается к датчикам на двигателе. + никогда не является поломкой двигателя, даже если это самый дешевый аналоговый, а не цифровой. + легко снять, легко поставить. + есть возможность регулировок от мощности до экономии топлива (не у всех производителей). +часто единственно возможный тюнинг (для некоторых марок). - не столь эффективен как чип-тюнинг.
Чип-тюнинг: Замена программы. + немного больше мощности чем с боксом.
- При не профессиональном чип-тюнинге возможна поломка двигателя. - если машина на гарантии может быть обнаружен дилером (не у всех тюнеров).

mazai
10.03.2009, 18:19
ясности опять ноль! и скрытая реклама боксов....
:cool:
На что конкретно воздействует бокс? что он конкретно меняет? Подачу топлива или что ?Меняется ли (влияет ли) на алгоритм работы АКПП?

Принцип действия чип тюнинга я примерно могу представить (увеличение топлива, надув турбины и т.д.)....

А что такое по сути бокс и как он работает? ....программа управления двигателем остаётся та же, поставил бокс в разрыв и что? куда и чего он качает\меняет?

Что конкретно изменяет по сравннению с чип тюнингом? В чём разница? объясните на пальцах, плиз!!!, какие показатели изменяет (системы работы двигателя), пока никто не смог вразумительно объяснить...

Кто нибудь, вообще пытался разобрать бокс и посмотреть, что там внутри?:crazy:

Добавлено через 28 минут 39 секунд
Нарыл статью, из которой явно выходит, что кроме простоты установки плюсов у бокса больше нет....:negative:

Чип-тюнинг или Тюнингбокс
Что выбрать: тюнингбокс либо чип-тюнинг для дизельного автомобиля?
Этот вопросительный мотив не актуален, когда чип-тюнинг физически не возможен.
В случае выбора следует разобрать различие одного способа увеличения мощности от иного.

Преимущества чип-тюнинга перед тюнингбоксом:
1. Большее число изменяемых параметров. В частности, давления наддува турбины.
2. При желании как можно больше усилить мощность двигателя чип-тюнинг неизменно работает лучше (см. п. 1)
3. Возможность достигать больше равномерного прироста по мощности и крутящему моменту.
4. Сокращение расхода топлива при спокойной и средней езде позже чип-тюнинга. Тюнингбокс в большинстве случаев расход топлива сохраняет прежним либо уменьшает на 0,5-1 л. Чип-тюнинг вечно экономичнее.
5. Более корректная служба автомобиля ввиду отсутствия дополнительных устройств, корректирующих работу штатного блока. Оптимизируется сама программа управления двигателем в цифровом виде.
6. Гибкость подхода к увеличению мощности и крутящего момента двигателя, вероятность индивидуальной настройки под клиента.
7. Отсутствие необходимости возврата к оригиналу при посещении ТО у дилера. Тюнингбокс рекомендуется всякий раз снимать.
8. Для большей части моделей чип-тюнинг дешевле тюнингбокса.

Преимущества тюнингбокса:
1. Простота установки.
2. Возможность независимо возвращать оригинальные настройки двигателя.
3. Переустановка на прочий эдакий же автоагрегат.
4. Возможность соорудить своеобразный дар хозяину дизельной машины
5. Не необходимо высылать блок управления двигателем для чип-тюнинга, в случае агрегатина находится в ином городе.

AlexVtech
10.03.2009, 20:58
Любой бокс подключается к датчикам на двигателе.
Если это common rail ( 3.0TDI) , то к датчику давления в топливной рампе. Изменяет показания этого датчика для блока управления двигателя. В цифровом боксе записана оригинальная топливная карта с машины к которой он предназначен. Бокс несколько тысяч раз в секунду сравнивает текущие показания датчика и перекраивает их по своему для ECU. Где необходимо снизит давление в рампе (устойчивый ритм движения) или наоборот поднимет, когда нужна мощность (обгон). Блок управления подстраивается под эти параметры и соответственно поднимает давление турбины и т.д. Бокс не может никогда быть причиной поломки двигателя, т.к.не выходит за рамки прописанные в ECU для датчика давления. Как только это происходит блок управления включает аварийный режим и отрубает мощность. Цифровые боксы в которых есть возможность регулировки мощности, предусматривают на начальных программах экономию топлива до 12-15%.
Если это насос-форсунки (2.5TDI), то подключается к штекеру насос-форсунок. Та же система и сними. Изменяет показания сигналов с клапанов форсунок. Это немного сложнее чем в 3.0TDI, но стоимость одна.
Да верно - проще предложить бокс и купить его чем высылать блок управления в другой город,а потом ждать его. Но есть возможность всегда вернуть оригинальные настройки. Оригинальную программу быстро не вернуть. И чип все таки на дизельных, да и бензиновых машинах, дилеры могут определить, если тюнер не позаботился о том что бы стереть за собой следы тюнинга, и это делают далеко не все. Тогда прощай гарантия. Все дилеры часто меняют программы в блоках управления. Наверняка многие сталкивались с этим. Так вот, не все тюнеры пишут программы с оригинальными ключами, а накладывают свои, поддельные. VAS 5052 (дилерский сканер) при окончании записи новой программы сравнивает эти ключи, и если ключ не свой, то не сохраняет вообще никакой программы в ECU. Машина не запускается! Блок управления приходится менять.
Конечно если машина не на гарантии и вы знаете что тюнер в вашем городе профессионал, то можно и даже лучше сделать чип-тюнинг.
Я попрошу у компании разрешения выложить здесь фотографии внутренностей боксов. При положительном ответе сразу это сделаю.

Август
11.03.2009, 12:02
То есть я понял, что нужно заливать новую программу? Это надёжнее и практичнее?
А что говорят Амигосы, которые уже перепрошились? Дымит танк или нет? Какие заметили минусы?

И как я понял, что существует несколько программ для чипования. Какая оптимальная? Где купить или прошиться именно ей. Например в Ганзе что за версия?

Petroff_054
12.03.2009, 13:43
Кто в Новосибирске делал чип тюнинг отзовитесь:helpz:

mazai
12.03.2009, 18:12
задал вопрос в Атлант М:

Чип-тюнинг
(от: Дмитрий) написано: 16:20 11/03/2009
Добрый день!

Появилась ли новая программа прошивки двигателя (чип-тюнинг) на Touareg GP 2008г. 3.0 TDI 240л.с.?

Если да, то интересует стоимость, прибавка в л.с. и крут. моменте.

p.s. после последнего общения с мастерами, обещали что появится в марте...
Ответить...

Re: Чип-тюнинг
(от: Trener) написано: 12:39 12/03/2009
Действительно, обещали в марте. Скорее всего в 20-х числах. Но пока точной даты к сожалению нет.
На выходе будет 300 л.с., 650 Нм. Стоимость 57500 руб.
Ответить...

Август
12.03.2009, 19:35
На выходе будет 300 л.с., 650 Нм. Стоимость 57500 руб.

Оптимистично. А вообще не верю обещанию мастеров... :( Вообще считаю, что программы тюнингующие двигатель и коробку, должны и могут писать только такие фирмы, как ATB, AMG, M, и т.д.... ну и соответственно производитель, а не все кому попало...

AlexVtech
12.03.2009, 21:07
Фотография внутренностей бокса. Это бокс VT101202 для VW Touareg 3.0 TDI 224hphttp://catalog.vtech.pl/graph/vag_30_225ps_chip.png

С торца имеется регулятор мощности. Первое положение - экономия топлива до 12%

Mi4igun
02.04.2009, 14:21
Комрады, сделал чип-тюнинг своему 240 сильному турбиованному коню!!!! Наконец-то наши официалы получили новое оборудование! Стенда чтобы проверить у нас нет, но они заявили: 290 л/с и 650 н.м Результаты просто шокировали (в хорошем смысле). Машина абсолютно другая, пропала турбояма, на старте в сиденье просто вжимает, после 160 машина стала ускорятся феноменально! Расход топлива снизился! Одним словом - УЛЁТ!!!:good::good::good:

Serega_29rus
02.04.2009, 14:40
Характеристики хорошие!:good: Интересно было бы посмотреть видео спидометра при разгоне.

Mi4igun
02.04.2009, 15:08
как будет время запишу и выложу

Sertis
02.04.2009, 15:25
Mi4igun, подскажите - эта прошивка представлена официалами ФВ ?
есть у этой прошивки наименование/номер еще что-то ? Что бы можно было подойти к своему офф диллеру.

Сколько стоит у вас в долларах ?

Спасибо !

Mi4igun
02.04.2009, 15:28
наименование не знаю, прошивка представлена официалами с гарантией на авто.
в руб 44

FCK
02.04.2009, 16:42
Комрады, сделал чип-тюнинг своему 240 сильному турбиованному коню!!!! Наконец-то наши официалы получили новое оборудование! Стенда чтобы проверить у нас нет, но они заявили: 290 л/с и 650 н.м Результаты просто шокировали (в хорошем смысле). Машина абсолютно другая, пропала турбояма, на старте в сиденье просто вжимает, после 160 машина стала ускорятся феноменально! Расход топлива снизился! Одним словом - УЛЁТ!!!:good::good::good:
Круууто!!!!!!!!!! Тоже мечтаю сделать чип. Подскажи как с дымностью и какой стал расход.

Seva2004
02.04.2009, 20:51
Катай и радуй нас своими ощущениями))) Хорошей дороги и хорошего драйва))) Отжигай!!!:smile:

Remus177
02.04.2009, 20:58
Расход топлива снизился! Одним словом - УЛЁТ!!!
Хотелось бы подробнее узнать про расход который сейчас стал? :hi:

Жорж
02.04.2009, 22:14
Комрады, Товарищ "Че" написал же , что расход "сни-зил-ся". А вот с номерами интересно:smile:.
С ув..

AMP
02.04.2009, 22:49
290 л/с и 650 н.м

Скока обещали мотору жизни - еще 50 тыс выдюжит?

John
03.04.2009, 01:12
Мне вот интересно, эта чиповка по ощущениям в какую сторону отличается от S режима ?:biggrin:

macos
03.04.2009, 01:16
Интересно... Я думал свыше 300 будет...

John
03.04.2009, 01:18
Интересно... Я думал свыше 300 будет...

Прикинь, гарантия заканчивается, и движок говорит "досвидания" :biggrin:

macos
03.04.2009, 01:20
Прикинь, гарантия заканчивается, и движок говорит "досвидания" :biggrin:

Ну я тоже чипанутый и в сентябре гарантии кирдык, так что прикинуть могу )))

John
03.04.2009, 01:21
Ну я тоже чипанутый и в сентябре гарантии кирдык, так что прикинуть могу )))

У тебя 220 или 240 (по заводскому номиналу) ? :biggrin:

macos
03.04.2009, 01:23
У тебя 220 или 240 (по заводскому номиналу) ? :biggrin:

225 кажись...

John
03.04.2009, 01:25
225 кажись...

По ощущениям от спорт режима сильно отличается в динамике ? :biggrin:

macos
03.04.2009, 01:30
По ощущениям от спорт режима сильно отличается в динамике ? :biggrin:

Не понял. Динамика 225 и 270-285 (в зависимости от условий) конечно отличается. В спортрежиме практически не езжу.

John
03.04.2009, 01:33
Не понял. Динамика 225 и 270-285 (в зависимости от условий) конечно отличается. В спортрежиме практически не езжу.

У коробки есть спорт режим, в котором авто едет резвее.
Вот у меня есть подозрения, а не делают ли чипуны спорт режим в обычный драйв, выдавая это за чип тюнинг ?:biggrin:

macos
03.04.2009, 01:37
У коробки есть спорт режим, в котором авто едет резвее.
Вот у меня есть подозрения, а не делают ли чипуны спорт режим в обычный драйв, выдавая это за чип тюнинг ?:biggrin:

:eek::eek: нет конечно. Спорт-режим держит обороты - за счет этого машина становится динамичнее. Чип-тюнинг - изменение смеси (рост крутящего момента). В драйве (обычном режиме) на низких оборотах прет значительно лучше, чем было с завода. Чуть - топнешь, морда задирается....

Август
03.04.2009, 08:18
Ну кто ещё решил 240 лошадей чипануть?
А АТВ написала прошивку новую уже?

Crazy !ceman
03.04.2009, 15:31
Звонил сейчас в Тюнинг-центр Ауди-Центр - сказали, что чипуют VW 3.0 TDI 240 лошадок, прошивают программу ABT-SportLine, стоимость 75500 наших деревянных рубилей.
Что скажете? Есть другие похожие предложения (в Москве), подешевле (или подороже)?:rolleyes:
Что-то не "айс" цена у них.:russian_ru:

mazai
03.04.2009, 16:21
больные люди :vawe:...за 75500 пусть сами чипуются...

Crazy !ceman
03.04.2009, 16:21
А тут кто-нить чиповался? Есть отзывы?
http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData

Mi4igun
04.04.2009, 06:53
еще раз: расход уменьшился, в режиме "спорт" вообще полный отпад. Я по-началу, когда стал пробовать, вообще забыл про "спорт", гоняю, радуюсь. и тут меня осенило, так еще "спорт" же есть, и тут НАЧАЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зы: мотор не дымит!
зы2: у моего друга мотор 225 сильный, сделал чип у НЕофициалов, дымит собака безбожно, что только не делал......

Remus177
05.04.2009, 14:50
Доброго всем дня! Я вот что не могу разобраться, звонил к официалам вчера в "АГ", говорю что хочу сделать чип и т.д., на своего коня 240л/с., 3,0 ТДИ и т.д., сказали что программы еще нормальной нет, есть якобы у кого то с ошибками а нормальной нет и не было, когда будет не известо, ориентировочная стоимость по данной услуге около 45000р., делают один рабочий день. Вот вопрос: все таки есть программы или нету у ОД!? :russian_ru:

Crazy !ceman
05.04.2009, 15:29
Доброго всем дня! Я вот что не могу разобраться, звонил к официалам вчера в "АГ", говорю что хочу сделать чип и т.д., на своего коня 240л/с., 3,0 ТДИ и т.д., сказали что программы еще нормальной нет, есть якобы у кого то с ошибками а нормальной нет и не было, когда будет не известо, ориентировочная стоимость по данной услуге около 45000р., делают один рабочий день. Вот вопрос: все таки есть программы или нету у ОД!? :russian_ru:

У официалов программы пока нет!!!
:yes:

Andrei-V6
07.04.2009, 09:24
Конечно есть плюсы и есть минусы.
Бокс: Подключается к датчикам на двигателе. + никогда не является поломкой двигателя, даже если это самый дешевый аналоговый, а не цифровой. + легко снять, легко поставить. + есть возможность регулировок от мощности до экономии топлива (не у всех производителей). +часто единственно возможный тюнинг (для некоторых марок). - не столь эффективен как чип-тюнинг.
Чип-тюнинг: Замена программы. + немного больше мощности чем с боксом.
- При не профессиональном чип-тюнинге возможна поломка двигателя. - если машина на гарантии может быть обнаружен дилером (не у всех тюнеров).

Как они чип могут обнаружить? (дилери)
И почему же бокс не смогут? :)

Я конечно понимаю, что вы больше боксы любите чиповать, но зачем же их так скрыто рекламить?

Mi4igun
07.04.2009, 12:37
У официалов программы пока нет!!!
:yes:

Мне делали официалы с сохранением гарантии

рональд
07.04.2009, 13:00
Похоже, что нет. Неофицалы чипуют старыми програмами к 225. Видимо разницы нету.:hi:

AlexVtech
07.04.2009, 16:58
Похоже, что нет. Неофицалы чипуют старыми програмами к 225. Видимо разницы нету.
Не возможно прошить 240 сил программой от 225 - принципиально разные блоки управления двигателя. Дождитесь пока ваши официалы купят программатор поддерживающий EDC17.
Или приезжайте ко мне. У меня 18500р. Можете выслать блок. С сохранением гарантии.:smile:
Кстати вот вот должно выйти обновление для RTS. С помощью него вы можете вообще не боятся официальных дилеров, в любой момент можно записать оригинал. (смотри ветку "Чип-тюнинг на дому")

Andrei-V6, Дилеры могут определить чип по данным из блока измеряемых величин. Есть места где при помощи диагностики можно увидеть. Бокс в любой момент можно снять.

Crazy !ceman
07.04.2009, 17:19
Мне делали официалы с сохранением гарантии

Поздравляю конечно...:good:
Но видимо до нас такая прошивка еще не дошла или ОД бояться делать чип-тюнинг (пока).:rolleyes:

Remus177
07.04.2009, 20:59
Все равно странно как то. Еще раз звонил в ОД, настаивают что все таки нет программ у всех ОД. Значит все неофициально делают. Уточнения были про 240л.с. 3.0 ТД Будем ждать!!! :vawe:

Серж
07.04.2009, 21:36
Не возможно прошить 240 сил программой от 225 - принципиально разные блоки управления двигателя. Дождитесь пока ваши официалы купят программатор поддерживающий EDC17.
Или приезжайте ко мне. У меня 18500р. Можете выслать блок. С сохранением гарантии.:smile:
Кстати вот вот должно выйти обновление для RTS. С помощью него вы можете вообще не боятся официальных дилеров, в любой момент можно записать оригинал. (смотри ветку "Чип-тюнинг на дому")

Andrei-V6, Дилеры могут определить чип по данным из блока измеряемых величин. Есть места где при помощи диагностики можно увидеть. Бокс в любой момент можно снять.

Какой программатор?? Давно все чипуется элементарно за 10 минут посредством подключения ноута.

AlexVtech
08.04.2009, 07:26
Какой программатор?? Давно все чипуется элементарно за 10 минут посредством подключения ноута.

Ага. Ноут подключил и он сам тебе все сделал.:smile: Прямо в разъем диагностики, или к ECU.

Serega_29rus
08.04.2009, 12:44
У АБТ есть вариант замена турбины... 310лошадей получается!!!:good:

Август
17.04.2009, 11:39
У АБТ есть вариант замена турбины... 310лошадей получается!!!:good:

Как замены? типо ставят новую турбину и 310 лс на выходе? без программы соответствующей?

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Звонил сейчас в Тюнинг-центр Ауди-Центр - сказали, что чипуют VW 3.0 TDI 240 лошадок, прошивают программу ABT-SportLine, стоимость 75500 наших деревянных рубилей.

Звонил им сегодня, сказали дословно :"Какой Туарег, какое ABT-SportLine? Мы даже на Ауди не делаем никаких тюнингов...".

Crazy !ceman
17.04.2009, 12:10
Звонил им сегодня, сказали дословно :"Какой Туарег, какое ABT-SportLine? Мы даже на Ауди не делаем никаких тюнингов...".

Короче бардак у них такой же как и в стране...:russian_ru:
А ты звонил в Ауди-Центр на Варшавке???

Получается сейчас 240 лошадок чипуют в Москве только на ул.Ак.Волгина (upsolute по моему фирма называется) ...

Август
17.04.2009, 12:36
Хорошовское шоссе - звонил.

Позвонил на Варшавку - ДЕЛАЮТ !!!! Информация точная

Теперь осталось услышать отзывы

Crazy !ceman
17.04.2009, 12:46
Хорошовское шоссе - звонил.

Позвонил на Варшавку - ДЕЛАЮТ !!!! Информация точная

Теперь осталось услышать отзывы

Думаю за 75тыщ рупилей отзывов не будет :rolleyes::russian_ru::rolleyes:

Август
17.04.2009, 22:54
Первому делать стрёмно..

Serega_29rus
19.04.2009, 12:54
Как замены? типо ставят новую турбину и 310 лс на выходе? без программы соответствующей?

Добавлено через 4 минуты 10 секунд

:smile: ну наверное с программой.

Crazy !ceman
21.04.2009, 11:58
Вот нашел еще людей занимающихся чип-тюнингом...:redface:
Правда цены как у ОД!

http://www.wkr-chiptuning.com/

Никто не знаком с этой компанией?:helpz:

TouaregBird
23.04.2009, 19:01
Написал запрос в ABT Sportsline GmbH с просьбой дать координаты дилеров в России и Украине, если таковые имеются. Ответят - отпишу для всех, кому интересно.

Бл***ин, не заметил сразу на сайте. Есть.

Avtospeccentr Audi-Taganka
Michailovskij Pr., 3
109029 Moskau
Russland
www.abt-sportsline.ru
+7(495) 755-88-11
+7(495) 755-88-11
Yan.Hoffmann@audi-warshavka.ru

и

Autogruppe VIPOS
Semji Khokhlovykh str. 9-A
04119 Kiew
Ukraine
www.abt-sportsline.com.ua
+38 044 502 55 88
+38 044 502 85 75
ABT@vipos.ua

Август
23.04.2009, 21:42
Написал запрос в ABT Sportsline GmbH с просьбой дать координаты дилеров в России и Украине, если таковые имеются. Ответят - отпишу для всех, кому интересно.

Конечно интересно !
Нужно знать официальных представителей ABT. А то многие могут запаривать хрень всякую от имени ABT. :)

Flep
24.04.2009, 07:59
Вот нашел еще людей занимающихся чип-тюнингом...:redface:
Правда цены как у ОД!

http://www.wkr-chiptuning.com/

Никто не знаком с этой компанией?:helpz:

Есть в прайсе такая строчка:
Touareg 3,0 TDI EDC17 NEW² 240 /500 300 /600 6,5→5,5 225→240
где 6,5 это разгон до сотки в базе .... чё за лажа ? (5,5) после чиповки - вобще бред :crazy:

Август
24.04.2009, 08:32
Мне кажется, что чиповать можно только прошивками компаний с мировым именем

Crazy !ceman
24.04.2009, 10:16
Мне кажется, что чиповать можно только прошивками компаний с мировым именем

А мировые имена - это: ABT или ОД :crazy::rolleyes::drinks:

Нафаня
24.04.2009, 11:44
Подождем когда Август чипанет своего коня, а там можно и нам. Я думаю наш комрад всю голову им вынесенет, прежде чем даст им свою ласточку на растерзание.:yes:

Саша Volk
24.04.2009, 15:25
Почитал этот бред. Улыбнуло.
Фирма - развод для лохов.
Какой на фиг Кайзер? Они просто постеснялись написать Ворк.
Чиповал в кар авто.
У них такая же чиповка как и ОД. Я чиповал там в январе. Доволен. Ни каких глюков и обращений.
Цена адекватная. Для членов клуба скидка.
Но с другой стороны у каждого свой выбор. Кто то захочет чипанутся и от фирмы Милле. Тысяч так за 150. :rolleyes:

mazai
24.04.2009, 16:11
Тоже порылся и нашёл конторку, на многих форумах хорошие отзывы о них. Только что позвонил, сказали что уже не одну машину зачиповали с мотором 240л.с....У них стенд есть, можно сделать замер до и после...

http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=VW

может кто чиповался у них?

Саша Volk
24.04.2009, 17:54
Это не то.
Вот оно.
http://www.jeep-auto.ru/contacts.html

Добавлено через 16 минут 3 секунды
Вот просто взято с нашего форума из отчетов комрадов.
Для сомневающихся в чиповке.

От Заяц Александр Борисович
Прочиповали мой тур в "Керге" г. Челябинска (225 л.с., 500 н/м, 2007г.в. , 27 000 км пробег) за 48 000 деревянных, обещанно 270 л.с. 600 н/м. вечером забираю, самому интересна субъективная по ощущениям разница. По полученным впечатлениям отпишусь.

Ну что , забрал своего коня и с места в карьер. Субъективно - как будто движок задышал полной грудью, нет необходимости продавливать педальку в пол для дзажу - паровозный отклик уже в половину. неплохая разгонная динамика даже на 5 передаче без кик-дауна. По расходу солярки пока нечего сказать - мало данных. Для объективных выводов надо выбраться на свободный участок трассы и заснять на видео разгон, самому интересно.

Теперь выкладываю цифры и до чипованые коментарии.

Первое фото - средний расход на загороде после 10 км с круизом 94 км/ч (до чиповки в среднем 9.5 л/100км при скорости 90 км/ч
http://www.touareg-club.net/forum/al...&pictureid=664

Второе фото - средний расход на загороде после 30 км с круизом 94 км/ч (до чиповки в среднем 9.5 л/100км при скорости 90 км/ч
http://www.touareg-club.net/forum/al...&pictureid=665

Третье - моментальный расход на холостых коробка в "D" (до чиповки было от 1.3 до 1.4л/ч)
http://www.touareg-club.net/forum/al...&pictureid=666

Разгон с места до 100км/ч (по-моему, около 7.5 секунд. Я в шоке). до чиповки было около 9.7 секунд.
http://www.youtube.com/watch?v=aipDxZjVXzU

Эластичность (разгон с 80 км/ч до 140 км/ч)
http://www.youtube.com/watch?v=glNPNeANJuA
Прочиповали мой тур в "Керге" г. Челябинска (225 л.с., 500 н/м, 2007г.в. , 27 000 км пробег) за 48 000 деревянных, обещанно 270 л.с. 600 н/м. вечером забираю, самому интересна субъективная по ощущениям разница. По полученным впечатлениям отпишусь.

Длительный тест драйв чипованного Туарега от Бывалого.

--------------------------------------------------------------------------------

И снова здравствуйте.
Вернулся сегодня рано утром из дальней поездки.
Ездил не один-читай ветку про Мариуполь )))).
Решил что эту поездку можно смело считать тест драйвом чипованного Туарега и поделитсо с вами своими впечатлениями, и не только своими кстати.
Начну с себя-я тут уже много писал про свой Турик-но эта затяжная поездка открыла для меня две его новых стороны-
1. Спортрежим АКПП
2. Багажнег ))))))
Про багажник-оказывается в нем можно спать на ходу )))) Сам правда не пробовал, но мальчик размером с полтора Бывалого, сладко спал там километров 300, причем рядом лежали вещи пятерых человек ))))
Про спортрежим в принципе тут уже написано немало, но я хочу рассказать про свои впечатления от спортрежима после чиповки.
Как то так упустил я совсем етот момент, после чипа машина в драйве просто едет так-что вроде бы вполне хватает, НО-в спортрежиме-она просто ЛЕТИТ.
Принцип вроде бы тот же самый-приоритетное поддержание оборотов в зоне максимального момента, но на практике-это бомба. Даже перестаешь возмущаццо тупизной нашей медленнющей коробки, включил его честно говоря чисто случайно, когда ехали назад, после заправки-еще подумал-откуда такой подрыв, дизелька то не украине не очень (подтверждение тому-повышенный средний расход на обратном пути-изза топлива-тк все остальные условия были те же самые-средняя скорость, дорога, загрузка машины)
На узкой извилистой узкой загруженной дороге я такого удовольствия не получал давно, моментльная реакция на педаль газа, ноль задержек, никаких проблем при обгоне-ТУарег-суперкар, реально!!! Торжество крутящего момента ))))

Теперь о впечатлениях моих попутчиков. Первые 10 часов их охов и ахов в зачот не идут-попробовали бы они чтото вякнуть поперек человеку который после трудного рабочего дня погрузил 4 алкаша в машину и повез их за 1300 км )))))
Но когда под утро они немного проспались-пошли более объективные мнения ))))
Про багажник я уже говорил ))))). Кстати тот кто там спал-в обычное время ездит на Мерседес S500лонг в 220 кузове-его мнение-паровозная тяга, удивительная экономичность.
Товарищ у которого бмв Х5 4.8 и 645 -туарег-супермягкий-дорога там была не очень-на бмв всю жо....у отбивает по его словам-Туарег-гораздо мягче идет.
В самом Мариуполе, когда пару дней за рулем ездил водитель, который переездил на всем что тока можно-народ ваще офигел-как может трактор так тихо и шустро ехать, расходуя при етом три капли топлива. Особенно ему почему то понравилось ускорение в поворотах.
Лично мое мнение-все таки на такиепоездки не хватает пневмы-на дорогах плохого качества на высоких скоростях все таки покачивает больше чем хотелось бы.....
А еще похоже я созреваю потихоньку на нормальные летние катки к следующему сезону ))))
Родные лысые и узкие каньоны все таки стремноваты, особенно в дождь ))))

Такой вот небольшой отчетец, сорри засумбур ))))

Короче.
Всё ОК!
Заплатил 17.
После процедуры, поехали с подключённым компом на проверку. Хорошей дороги и практически пустой и ровней не было. Одна пустая в горку. Прёт в гору супер и без каких либо провалов, ощущается немного при переключении скоростей.
В горку на разгоне до ста выдал комп 9.0 сек. По ровной бы дороге сам мастер говорит было бы меньше 8 сек. Да еще говорит, что коробка должна адоптироваться.
Утром поехал и замерял на Д и на С. По моим подсчётам выходило около 10 или 10 с копейками секунд. Счас если получится закачать сьёмку на фотик на Маил ру. Тогда выложу. Ну что ещё? Заметил по расходу топлива скорее всего при спокойной езде будет меньше. Так как к примеру при езде по ТТР на скорости 70 км. час, постоянно скорость стоит на Д6 когда до чиповки она прыгала то на 5 то на 4 . И причём на Д6 и при скорости 60 км. час если резко нужно набрать скорость, то как выстреливает и главное для это не нужно сильно жать на педаль.
Понравилось ещё то, что при не сильном старте со светофора не турбоямы.
Ну не успел ещё опробовать всё прелести этого.
Может хоть это поможет кому то определиться по чиповке.
Вывод однозначен. Чиповаться и точка.
Это также наверно будет и актуально на трассе.
Если будут впечатления напишу.

Andrei-V6
24.04.2009, 19:19
www.evotech.de
На днях узнаю про чип у них. Пол смотры свои машины у них делают, норм контора.
Как узнаю - отпишусь.

Crazy !ceman
24.04.2009, 19:26
Это не то.
Вот оно.
http://www.jeep-auto.ru/contacts.html

Добавлено через 16 минут 3 секунды
Вот просто взято с нашего форума из отчетов комрадов.
Для сомневающихся в чиповке.

Да мы не сомневаемся. Просто почему ты считаешь, что только здесь чиповаться нужно?:russian_ru:

Саша Volk
24.04.2009, 21:10
Ты просто не понял.
Чипутейтесь хоть как писал В Милле.
Я выложил просто положительные отзывы о чиповке и где сам чиповался. И очень доволен результатом.

Август
25.04.2009, 21:46
Про чипование 225 лошадей речи не идёт. Нужны отзывы о чиповании 240 л.с.
А их нет...

Andrei-V6
26.04.2009, 11:31
В EvoTech чип на 240сил
+40сил +50момента.

Чипуют очень хорошо.

mazai
26.04.2009, 11:54
сам чиповался у них? откуда такая информация?

ОлегН
27.04.2009, 13:54
Комрады!
А когда чипуется, там все настройки меняются? И коробки и всех остальных агрегатов?

Бывалый
27.04.2009, 15:04
Нет, меняетсо только программа управления двигателем. Автомат в туареге итак адаптивный, его перепрошивать следует только при наличии ошибок, а иначе какой смысл?

ПС в режиме Спорт, чипованный 3.0 творит чудеса :good:

mazai
27.04.2009, 16:18
Пытал сегодня официалов и выяснил, что чипуют они программой от компании ДИГИ ТЕК.
После чего быстро нашёл их в инете, отзвонился и вот что они сообщили.

Оборудование ожидается после майских, будет + 50л.с. и +100 момента.
Задал вопрос касательно ресурса после чип-тюнинга, человек сказал что снизится процентов на 20-30%....

Можно будет у них напрямую зачиповаться не переплачивая дилерам. Вопрос с гарантией
можно обсуждать с ними, посколько чипуют у ОД они же...

Так что думаем сами...
http://www.digi-tec.ru/about/contacts.php

vital
27.04.2009, 18:54
http://ru.chiptronic.com/text.php?id=1 Вот про этот дивайс ни кто не слышал ?

Август
29.04.2009, 07:35
Задал вопрос касательно ресурса после чип-тюнинга, человек сказал что снизится процентов на 20-30%....

Может это и правда и спасибо им за неё.... Но процент износа высок, чтобы рисковать. ИМХО, я туда не пойду..

mazai
29.04.2009, 08:45
я так понимаю, что износ не зависит от какой либо конкретной прошивки. Весь смысл в том, что если машина чипована, то ускоренный износ будет полюбому! Поэтому вопрос не в том, у кого чиповаться, а чиповаться ли вообще?

Август
30.04.2009, 09:15
TDI 3.0 и 225 л.с и 240 л.с это один и тот же двигатель. Лошади и крутящий момент увеличили за счёт прошивки. (на заводе). Производитель говорит, что ресурс у обоих вариантов одинаковый.
Так что мешает перепрошить и поднять мощность ещё на 40 -50 л.с? Что, сразу сроки эксплуатации авто снизятся на 30 % ?
У дизелей огромный запас прочности и мощности. Уверен, что "правильная прошивка" от правильного ателье не повредит авто. А вот кривые программулины от кулибиных могут наделать бед...

Нафаня
30.04.2009, 10:29
. Уверен, что "правильная прошивка" от правильного ателье не повредит авто. А вот кривые программулины от кулибиных могут наделать бед...
поддерживаю. плюс мульон и карточку банковскую безлемитную в догонку.:good::yes::yes:

Andrei-V6
03.05.2009, 20:27
сам чиповался у них? откуда такая информация?

Заедь на смотрю и спроси.

Они очень много машин чипанули. Там немец приезжает из Германии пару раз в месяц, чтобы чиповать здесь машины.

Саша Volk
03.05.2009, 20:42
Очём разгов вообще?
О ресурсе двгла?
Вы что собираетсь каждый день насиловать движок по полной?
Я вот чипаннул и практически спокойно езжу.
Но приятно, когда нужно резко ускориться, особенно на обгоне. Иногда стартануть со сфетофора и выпендриться перед рядом стоящей громкодрыкалкой, который возомнил себя Шумахером.
А так ежедневная спокойная езда.
Перечисляю плюсы.
1. при спокойной езде экономия около литра.
2. пропала турбояма при резком ускорении.
3. и конечно само ускорение.

AMP
04.05.2009, 19:38
Неграмотная прошивка или прошивка под топливо, отличное от нашего, легко приведет к дорогостоящему ремонту.

Запаса прочности у дизеля не больше, чем у бензинки. А точнее - меньше. Ибо внутренние нагрузки у дизельного мотора гораздо выше, а нонешняя экономия на всем не способствует созданию механизмов с большим запасом.

TDI 3.0 и 225 л.с и 240 л.с это не один и тот же двигатель, как минимум системой впрыска.

Давайте хотя бы на этом форуме не плодить сказки дачного тазогаража.

Саша Volk
04.05.2009, 20:16
Обоснуй и конкретно.
Почему не один и тоже движок?
Почему у дизеля и бензина запас прочности одинаков?
Ждём подверждения.

Август
04.05.2009, 20:54
Неграмотная прошивка или прошивка под топливо, отличное от нашего, легко приведет к дорогостоящему ремонту.

т.е. стоит мне уехать в Европу и двигателю хана? Или американские Туры, которых ездит много в России сразу прошиты и под наше топливо? Или перегонщики их сразу перешивают заехав в Россию?
Это про топливо. Про неграмотную прошивку полностью согласен с автором. Ремонт будет обеспечен.

Запаса прочности у дизеля не больше, чем у бензинки. А точнее - меньше.

Может автор и прав, но я придерживаюсь совсем противоположного мнения:

"Принципиальная разница между бензиновым и дизельным моторами – в способе воспламенения рабочей смеси в цилиндрах. В первом случае бензиновые пары, перемешанные с воздухом, поджигаются электрической искрой. А во втором самовоспламенение паров дизельного топлива происходит под действием высокой температуры предварительно сжатого воздуха. Это обусловливает и различный подход к конструкции деталей и узлов соответствующих моторов. Не вдаваясь в подробности, отметим, что основные детали и узлы дизеля отличаются большей массивностью и запасом прочности, поскольку нагрузки на них существенно выше чем у бензиновых моторов." (с)... http://www.avtoservice.info/content.asp?pn=461

TDI 3.0 и 225 л.с и 240 л.с это не один и тот же двигатель, как минимум системой впрыска.

Наверное различия на этом заканчиваются? Или есть ещё чтото более существенное?

Давайте хотя бы на этом форуме не плодить сказки дачного тазогаража.

Так и не понял эту фразу.

mazai
05.05.2009, 08:13
Обоснуй и конкретно.
Почему не один и тоже движок?
Ждём подверждения.

Если не ошибаюсь, чиповался у них http://www.jeep-auto.ru/contacts.html?

Недели 2 назад я позвонил им, попал на какого то менеджера...
На вопрос занимаетесь чиповкой TDI 240л.с.? - со вздохом, что то не уверенно пробурчал мне в ответ.
И после этого минуты 3 отговаривал от чиповки дизельного двигателя, говоря, что ничего хорошего это не приносит...
Со словами из дизеля не сделать спорт-кар предложил подумать, прежде чем чиповаться.

Не правда ли удивительный подход к клиенту и зарабатыванию денег, в наше время?

что то меня берут сомнения, по поводу нормальных прошивок у них...

Август
05.05.2009, 08:54

Вот что я и хочу сказать. Моё мнение, что нет вообще пока проивок на 240 л.с. Единственная - это прошивка от ABT. И то не фак. Отдаю предпочтение только из-за громкого имени. Отзывов нет пока. Первым быть не хочется :)

Нафаня
05.05.2009, 09:52
Август а я жду когда ты своим керосиновым коням прыти прибавишь, сразу стучи мне.:yes::yes:

Август
05.05.2009, 09:56
гыыыыы. не дождётесь :)

Нафаня
05.05.2009, 09:59
гыыыыы. не дождётесь :)

дождусь дождусь, я терпеливый.:yes:

Саша Volk
05.05.2009, 11:31
Если не ошибаюсь, чиповался у них http://www.jeep-auto.ru/contacts.html?

Недели 2 назад я позвонил им, попал на какого то менеджера...
На вопрос занимаетесь чиповкой TDI 240л.с.? - со вздохом, что то не уверенно пробурчал мне в ответ.
И после этого минуты 3 отговаривал от чиповки дизельного двигателя, говоря, что ничего хорошего это не приносит...
Со словами из дизеля не сделать спорт-кар предложил подумать, прежде чем чиповаться.

Не правда ли удивительный подход к клиенту и зарабатыванию денег, в наше время?

Объяснение простое.
Менеджер Евгений от них ушел. С ним и ушли ребята которые професионально занимались чипом.
Пооставались одни дубы.
Вот и не знают чего ответить.

AMP
05.05.2009, 14:20

Вверху написано - современный ТУРБОдизель бесконечно далек от старых тракторных моторов со стенками из чугуна в полметра и невысокой (по нонешним временам) компрессией и оборотами.

Свежий и однозначный пример - посмотрите отчет немецкого AutoBILD по 100 тыс пробега на Пассат 2.0ТДИ - там ТРЕЩИНЫ в ГБЦ (от цилиндра к цилиндру). И это признано ВАГом нормой.
О каком запасе мы говорим?

Давайте не заблуждаться - нонешняя техника сделана на грани допустимых допусков, с максимальным удешевлением (и облегчением). И корявый режим работы в камере сгорания - прямой путь к капиталке.

psvsp
05.05.2009, 14:50
Сдается мне, что весь чип-тюнинг это простое "наплевать" на экологию, думаю мотору не хуже от этого, иначе бы сами ОД этим не занимались, наверняка и программы для чиповки заводские, просто если последователи зеленого писа докапаются - на ФАГе разведуть руками и с одесским акцентом скажут "а мы, шо знаем шо они там понывтыкали - с них и спрашивайте???" а с завода машины выезжают как надо ЕВРО-3 или ЕВРО-4 я точно не знаю....

Бывалый
05.05.2009, 14:59
Блин, ну сколько можно уже тереть про одно и то же???????????

Получайте, падонки!!!!!

1. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=116&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

2. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8823&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

3. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10879&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

4. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11643&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

5. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11498&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

6. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=12474&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

7. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10047&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

8. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11050&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

9. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9841&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

10. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7289&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

11. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6936&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

12. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3912&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

13. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1877&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

14. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7686&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

15. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=933&highlight=%F7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3

могу продолжать еще долго... или может хватит уже переливать из пустого в порожнее и плодить похожие ветки?
если ктото не хочет чиповатсо-не чипуйтесь
если ктото хочет-чипуйтесь ))))
если кто сомневаетсо-читайте то что уже написано про это

ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
ААААААААААААААААААААААААА
ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
ОООООООООООООООООООООО
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
БББББББББББББББББББББББББ
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

:mad:

Crazy !ceman
05.05.2009, 16:19
могу продолжать еще долго... или может хватит уже переливать из пустого в порожнее и плодить похожие ветки?
если ктото не хочет чиповатсо-не чипуйтесь
если ктото хочет-чипуйтесь ))))
если кто сомневаетсо-читайте то что уже написано про это

ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
ОООООООООООООООООООООО
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
БББББББББББББББББББББББББ
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

:mad:

:hi:
Ну зачем же так категорично и громко высказываться:russian_ru:
Народ обсуждает, ветка эта давно тянется. а все выше указанные ссылки по разным моторам, способам чиповки и месте чипования или если я не прав, разъясните, что на форуме запрещено плодить темы с ОДИНАКОВО встречающимися СЛОВАМИ...
(хотя если честно то - задолбали:rolleyes:)

Aleks1970
05.05.2009, 16:24
Согласен с Бывалым. Кто с уверенностью может сказать как повлияет чип на движок. От чего он умрет быстрее, от нашей солярки или от чипа.
Страшно не чипуйтесь, не получится трахатся и оставаться девственником.

Саша Volk
05.05.2009, 19:57
Эй Богу, как дети.
Прав Aleks1970.
Писано, переписано об этом
Читайте все посты. Я прежде чем произвести чиповку, кучу инфы перерыл, и представте, ни где негатива не нашел.
Только мысли и догадки, что будет.
Вот мой ответ.

А НИ ХРЕНА НЕ БУДЕТ.
Кто чипанулся для того чтоб гонять прекрасно понимают башкой, что нужно после экстремальной работы движка дать турбинам остыть, и маслу стечь. Хотя и без чиповки это так же нужно соблюдать. А так же масло менять по чаще.
Я ведь уже писал, для чего чипанул.

Очём разгов вообще?
О ресурсе двгла?
Вы что собираетсь каждый день насиловать движок по полной?
Я вот чипаннул и практически спокойно езжу.
Но приятно, когда нужно резко ускориться, особенно на обгоне. Иногда стартануть со сфетофора и выпендриться перед рядом стоящей громкодрыкалкой, который возомнил себя Шумахером.
А так ежедневная спокойная езда.
Перечисляю плюсы.
1. при спокойной езде экономия около литра.
2. пропала турбояма при резком ускорении.
3. и конечно само ускорение обалденное .

Пожоже все читают между строк и ищут универсальную чиповку. А может вообще просто нехрен делать и себе и людим мозги еб..ть.

AMP
05.05.2009, 20:09
Обещанное фото "запаса прочности" современного дизеля:

http://www.upsolute.ru/foto/data/31/1788211326_b.jpg

2.0TDI

Саша Volk
05.05.2009, 20:23
Ну и шо этим ты имеешь сказать?
Та ты мне заплати, я тебе такое с новым движком за час устрою.

Всё зависит от условий эксплуатации и периодичности обслуги. Качества масла,
Комуто на 300 тыс хватит, комуто на сто тыс., а кому то с салона до дома.

Судя по виду, на движке похоже картофель фри делали.

Август
05.05.2009, 21:10
Купили на работу 2 Пежохи. Двум водилам. Через год у одного клапана прогорели, а другой вообще бед не знает. Один говорит что машина говно, а другой, что отличная. Много зависит от "прокладки.."

Саша Volk
05.05.2009, 21:16
Купили на работу 2 Пежохи. Двум водилам. Через год у одного клапана прогорели, а другой вообще бед не знает. Один говорит что машина говно, а другой, что отличная. Много зависит от "прокладки.."

+100%
Об этом и разговор.

AMP
05.05.2009, 23:32
Судя по виду, на движке похоже картофель фри делали.

Для непонятливых шутников - это мотор с машины, которая проходила длительный тест в AutoBild - крупном германском автожурнале. Жалкие 100 тыс при идеальном обслуживании и хороших дорогах.
И это состояние мотора признано производителем НОРМАЛЬНЫМ. Что же будет НЕнормальным тогда?

John
06.05.2009, 00:39
Для непонятливых шутников - это мотор с машины, которая проходила длительный тест в AutoBild - крупном германском автожурнале. Жалкие 100 тыс при идеальном обслуживании и хороших дорогах.
И это состояние мотора признано производителем НОРМАЛЬНЫМ. Что же будет НЕнормальным тогда?

Вопрос в другом, наскольео этот тест эталонен по своей методике ?

Саша Volk
06.05.2009, 06:02
Какой движок, его объём?

Август
06.05.2009, 12:07
Вопрос в другом, наскольео этот тест эталонен по своей методике ?

+1

И ещё. у меня была давно двенашка жигули, так там мотор умер через 63 000. Сделали переборку.
Не исключаю, что я такой водитель, но по моему 60000 пробега это мало....

Нафаня
06.05.2009, 12:20
Август давай чипуйся быстрей.:yes::yes::yes:

Август
06.05.2009, 12:45
Август давай чипуйся быстрей.:yes::yes::yes:

Что то я очкую, Нафаня....

Нафаня
06.05.2009, 12:54
Август не очкуй, а то мы так с тобой и не зачипуемся, машине уже пол года моей, как время быстро летит.
Единственное что меня пугает, так это дымление, а это не айс для моего белого красавца.:frown:

AMP
06.05.2009, 17:22
Дык дымит или от кривой прошивки или от неподходящего топлива :-)

Саша Volk
06.05.2009, 21:42
Могу вас огорчить, есть небольшой дымок, но это тогда когда газульку до полика и разово. А так нету дыма.

Нафаня
07.05.2009, 05:09
Так дым проявляется после чипа или как. Сколько ребят спрашивал идет ли дым, они говорят что нет. Да и бампера чистые всегда. А то что после чипа как камазист с засаленой задницей.:eek:

Бывалый
07.05.2009, 05:56
Блин, ну писали ж уже про дым, ну скока можно.

Чёрный дым идет когда топишь тапку в пол и резко разгоняешься-это есть несгоревшие частички сажи, результат перелива. В обычных режимах дыма нет.
Если все время гонять тапку в пол, вероятно бампер станет как у камазиста, задний :smile:. На чистоту переднего не влияет никак :tongue:

Август
13.05.2009, 12:28
Сегодня Ганза ответила, что через неделю для 240 л.с. выходит прошивка от тюнинг ателье Герон. Сейчас немцы исправляют последние косячки...

AMP
13.05.2009, 12:55
А что за косяки? Уважаемые Вертеры с осени предлагают прошивку под 240:
http://www.wetterauer.de/
http://www.wetterauer.de/w_datasheet/datasheet.php?id=2028

Кстати, не Герон, а Heron.

Август
13.05.2009, 13:19
Да кто его знает. Говорят, что не всё так просто, как кажется...

Не понял, а сколько стоит : http://www.wetterauer.de/w_datasheet/datasheet.php?id=2028 ?

Нафаня
13.05.2009, 13:31
Так Август. ну когда в ганзу порулиш на чип. не очкуй.:yes:

Август
13.05.2009, 18:45
Да ты успокоооойся. Я так 100 раз делал... :)

Нафаня
14.05.2009, 05:30
Да ты успокоооойся. Я так 100 раз делал... :)
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:, жду Амиго, ждууууууу. поеду только после тебя.:good:

Август
19.05.2009, 12:59
Сегодня мне в Ганзе сказали, что появилась прошивка для Туров 3.0 tdi 240 л.с от ателье Герон !!!
В итоге 280 л.с и 580 крутящего момента.

Одна беда, у Ганзы пока нет оборудования для прошивки этой программулины. Ждут на этой неделе (должно было подойти ещё на прошлой)

Цена удовольствия - 45 000 рублей.

Бывалый
19.05.2009, 13:11
Чота тебе не то сказали дорогой камрад.

1. Контора правильно называетсо Херон
2. Их прошивка на твой мотор имеет следующие характеристики
http://www.heron.net/de/produkte/quickfinder/1023/VW_Touareg_TDI/1/Chiptuning/

а 280 лс и 580 Нм очень сильно попахивает прошивкой для мотора 225 лс.

ПС а ты на какую ганзу ездил то? насчет оборудования тоже лапша какая то. Ты с кем там общалсо?

Август
19.05.2009, 13:21
Чота тебе не то сказали дорогой камрад.
а 280 лс и 580 Нм очень сильно попахивает прошивкой для мотора 225 лс.
ПС а ты на какую ганзу ездил то? насчет оборудования тоже лапша какая то. Ты с кем там общалсо?

Нет не ездил. Звонил 30 минут назад, разговаривал с отделом дополнительного оборудования.
Переспросил 2 раза. Всё так и есть. (то есть за что купил, за то и продал)

Прирост какой то - жидкий очень (Имхо) По твоей ссылке характеристики - просто волшебные. Если так и будет, то поеду обязательно

Бывалый
19.05.2009, 13:25
А в какую ганзу звонил, адрес?
Потому что тебе там сказали полную чушь.
Если ты реально хочешь чипанутсо, а не просто языком чешешь, стукани в личку.

Август
19.05.2009, 13:27
ш Энтузиастов.
Спроси отдел доп. оборудования. Кстати в Ганзе получается дешевле чем в самом Херон в Германии

SevA
19.05.2009, 13:29
Пока гарантия не советовал бы это делать т.к. неприятностей можно хапнуть гораздо больше.

Август
19.05.2009, 13:33
Так я хочу это сделать у ОД. Они оставляют на гарантии

SevA
19.05.2009, 13:38
Тогда делай чип там, где покупал машину:wink:

Август
19.05.2009, 13:40
Ну да. Правда брал не в ганзе, но обслуживаюсь там.

SevA
19.05.2009, 14:29
Вот вот, а в случае чего у тебя будет закрнутый круг по которому тебя будут посылать.
Представительство запрещает чип.
В случае чело сдать/обменять машину можно только там, где купил или у импортера:vawe:

Бывалый
19.05.2009, 14:48
Тогда делай чип там, где покупал машину:wink:

Сева, опять 25. Скока уже переговорено про это.

SevA
19.05.2009, 14:53
Я за чип, но с возвратом все с исходное положение в любое время дня и ночи.
У меня сейчас стоит вопрос о моей машине и задаются прямые вопросы о чиповке.
Машина теряет мощность, если будет дальнейший разбор полётов, то однозначно будет изучение на наличие чипа.

AMP
19.05.2009, 16:30
В таком случае полезен подход ручного программатора, типа BSR.

Нафаня
20.05.2009, 05:31
Бывалый, а характеристики у этого чипа очень достойный, если смотреть по твоей ссылки.:good:

Август
20.05.2009, 08:52
Ну да. Характеристики Супер просто. Хотя в Ганзе мне сказали другое совсем.

TO SevA

А что с машиной у тебя?

Бывалый
20.05.2009, 11:03
Чиповка делаетсо с помощью ноутбука и программы через диагностический разъем, который под левой коленкой внизу слева от руля. О каком оборудовании идет речь?
Для того чтобы сделать чиптюнинг вашему автомобилю надо
а. ваш автомобиль
б. грамотный специалист обученный наживать правильные кнопки
в. ноутбук с переходником для диагностического разъема
г. лицензионная программа

ВСЁ!

Теперь насчет проблем Севы.
Сева, у тебя ж вроде нечипованный мотор? У Саныча был нечипованный мотор.... Еще у множества людей которые имели проблемы с мотором в гарантийный период были нечипованные моторы..... Так причем тут чиповка к проблемам с официалами?
Если ты имеешь в виду тот факт что они будут придиратсо теперь ко всему чему можно, так это не есть проблема прошивки двигателя. Она, как повод отказать в гарантии легко удаляетсо при помощи
а. читай выше.
б
в
г
Только в данном случае человек удалит тюнинг прошивку из блока управления и зальет туда твою родную программу. Всё-проблемы нет! Доказывайте теперь что там было что то кроме родной программы управления двигителем (зае***тесь!)
А если трястись на гарантию и молитсо на официалов первые два года обладания новой машиной-так можно и до абсурда дойти-никаких обвесов, никаких красивых колес, никакого мультимедиа кроме тех что продают официалы втридорога, ничего, ну это же бред, разве нет?

SevA
20.05.2009, 11:11
Я говорил, не о ремонте, а о теории возврата авто. Если ты заметил диски у меня стоят не родные. Я говорил о таком развитии событий:
Машина не едет, ты сдаешь машину
Выявляется причина, допустил замена насос форсуном, и прочих не дешовых элементов, сейчас ФГР очень неохотно на это идет и может начать проверки.

Бывалый
20.05.2009, 11:28
Так а в чем принципиальная разница для обсуждения вопроса чиповки-ремонт или возврат авто? )))))))))))

SevA
20.05.2009, 11:29
Нет принципиальная в том, что если ты сдаешь с проблемой ФГР может ОД попросить проверить на наличие чипа.

Бывалый
20.05.2009, 11:31
Я говорил, не о ремонте, а о теории возврата авто. Если ты заметил диски у меня стоят не родные. Я говорил о таком развитии событий:
Машина не едет, ты сдаешь машину
Выявляется причина, допустил замена насос форсуном, и прочих не дешовых элементов, сейчас ФГР очень неохотно на это идет и может начать проверки.

В случае серьезной поломки одно из двух-или гарантия сработает или нет-это уже вопрос порядочности официалов, чиповка на ето не влияет ни грамма, поскольку убрать ее-дело 15 минут.
Тем более Москвичу. Это мне бы пришлось как то чесать репу если бы в Минске чтото случилось с моим чипованным мотором в период гарантии, но у меня кстати за год ничего не произошло.

kwik
28.05.2009, 19:36
Сделал я себе Комрады нормальный чип от ABT. Делал в Гонновере в фирме KAHLE.
Ощющения не передоваемые. Маленький самолет получился:good:

vital
28.05.2009, 21:24
Вот не пойму, на старте чувствуется динамику хорошо, а на скорости при обгонах когда уже после 100км/ч не так ! У всех зачапованых такой же эфект?

Саша Volk
29.05.2009, 04:51
У меня например и после 140 отлично набирает скорость.

vital
29.05.2009, 05:04
У меня например и после 140 отлично набирает скорость.

При обгонах?

Mi4igun
02.06.2009, 12:36
При обгонах?

у меня тоже после 140 отлично набирает:good:
пока только до 230 пробовал, дальше не знаю:biggrin:

Бывалый
02.06.2009, 12:43
Ставишь коробку в спортрежим и скорость набираетсо отлично во всех диапозонах, а особенно со средних оборотов. Ускорение в движении даже круче чем с места. Дальше 230 уже врядли-если тока под горку, у меня на 230 уже в красной зоне тахометр.
правда чипованный экс 225лс 3.0 ТДИ

alex177
16.06.2009, 09:49
Вчера позвонили с Атлант М. Пришла программа по тюнингу 3,0 TDI 240 л.с. от Дигитек. Обещают прибавку 60 л.с. и 100 Н крутящего момента. Приглашали на чиповку с сохранием индивидуальной заводской программы у них в компьютере и сохранинием гарантии.
Поеду в четверг 18.06.09 г.
По результату обязательно отпишусь.

Нафаня
16.06.2009, 10:13
Скока деньгов хотят Алекс177:russian_ru:

alex177
16.06.2009, 11:19
1249 евро

Нафаня
16.06.2009, 12:33
полтос советских денег.
жду Алекс твоего отчета и как насчет дымления после чипа обязательно отпиши.:yes:

Август
22.06.2009, 08:24
Сделал я себе Комрады нормальный чип от ABT. Делал в Гонновере в фирме KAHLE.
Ощющения не передоваемые. Маленький самолет получился:good:

Молодец. Сколько отдал денег ?

Leo_Spb
22.06.2009, 08:54
Вчера позвонили с Атлант М. Пришла программа по тюнингу 3,0 TDI 240 л.с. от Дигитек. Обещают прибавку 60 л.с. и 100 Н крутящего момента. Приглашали на чиповку с сохранием индивидуальной заводской программы у них в компьютере и сохранинием гарантии.
Поеду в четверг 18.06.09 г.
По результату обязательно отпишусь.
Вопрос дилетанат (В Туриках) а как насчет ресурса движка и трансмиссии при увеличении сил и особенно момента. меня терзают смутные сомнения, что там настолько избыточный запас... Предположу, что до конца гарантии ОД расчитываю на отсутсвие проблем, а дальше?....

mazai
30.06.2009, 09:39
Коллеги!

Кто уже отчиповался в Атланте?
Напишите отзывы! Как никак 300л.с. и 650 ньютонов!
Интересно насколько изменилась динамика, есть ли чёрный выхлоп, расход и т.д..

Андрей_NR09
30.06.2009, 18:28
Действительно, сам в Атланте авто приобрел, соотв. туда и ехать. Отпишите плз про Атлантовский чип.

AMP
02.07.2009, 09:56
Как никак 300л.с. и 650 ньютонов!

гон.

mazai
02.07.2009, 17:46
гон.

на каком основании такое заявление?
инфу по чипу получил напрямую от www.digi-tec.ru (в Атланте они же и чипуют)

на "гон" жду нормальных аргументов...

Shal
02.07.2009, 18:27
гон.
Да почему "гон" нужны аргументы:yes: У Бывалого свои ,и положительные, после довольно длительной эксплуатации:vawe: Поэтому тема и обсуждается чтобы получить какое-то мнение камрадов,положительное или отрицательное. А пустые слова это тьфу,толька букафки,такие жа как на заборе. :crazy:

Андрей_NR09
02.07.2009, 19:38
Гон или нет, но хочется послушать про личные асчусчения камрадов, сделавших в Атланте чип. Понятно, что с циферками может и неправда, но плюсы наверняка есть. Вот про них и хочется узнать, либо о минусах, если таковые имеют место быть.:hi:

Andrei-V6
04.07.2009, 17:05
22 Июля еду чипвать машину в Эвотэк.
Если есть желание - можете тоже подьехать. Чипует Оливер, он приезжает раз в месяц где-т в Москву для этого.

http://www.dragtimes.info/forum/showthread.php?t=145 - здесь каждая 3я машина Эвотэк была.

Чип стоит в районе 50-55к не помню.

alex177
05.07.2009, 08:58
История с чиповкой от Дигитек в Атланте.
17.06.09 в 8.00 приехал (как и приглашали...) на чип тюнинг тура в Атлант М.
Отдал машину, обещали часам к 13 отдать.
В 12.45 вышел Алексей (кто и приглашал) и сообщил следующее:
Вашу программу скачали, отправили немцам, они прислали Вам программу, но ставить не рекомендовали, т.к. из чипованных 6-ти туров в Германии один НЕ завелся вовсе и пришлось менять блок управления (по гарантии естественно).
Обещали как вопрос решиться и получат из Дигитек окончательное положительное решение позвонить.
До сих пор из Атлант М тишина!!!
Итог чиповки от Атлант М: 5 часов впустую потраченного времени и две недели ожидания звонка.
240 л.с. и 550 Н как были так и есть.

mazai
05.07.2009, 10:44
мдааа...я 17-го тоже хотел приехать, но дела были и в итоге не поехал...

Strish
05.07.2009, 11:28
История с чиповкой от Дигитек в Атланте.
Обещали как вопрос решиться и получат из Дигитек окончательное положительное решение позвонить.
До сих пор из Атлант М тишина!!!
две недели ожидания звонка.

Ну так хорошо, что все-таки не прошили такой программой. Подождем еще - может и сделают нормальную прошивку.
А "тишина" - на сколько я знаю, Алексей сейчас в отпуске.

Андрей_NR09
06.07.2009, 09:29
В общем молодцы они ( Атлант ), что не стали пудрить мозги, ставить левую прошивку и тд. Разберутся - сообщат. Все таки это ихние деньги. Ждемс ...

mazai
06.07.2009, 09:43
Сдаётся мне, что лучше вообще не мудрить с прошивкой. И так едет нормально...

Андрей_NR09
06.07.2009, 12:34
Или по окончании гарантийного срока чиповаться у ABT ...

Tochka Tuninga
07.07.2009, 12:20
Схема изменения мощности двигателя от компании WETTERAUER
Touareg 2.5 TDI 128kW / 174PS → 150kW / 204PS
Touareg 3.0 TDI 165kW / 225PS → 198kW / 270PS
Touareg 3.0 TDI 177kW / 240PS → 202kW / 275PS
Touareg 4.2 V8 228kW / 310PS → 239kW / 325PS
Touareg V10 TDI 230kW / 313PS → 270kW / 367PS
Touareg V6 3.2 FSI 162kW / 220PS → 175kW / 238PS
Touareg V6 3.6 FSI 206kW / 280PS → 218kW / 296PS
Touareg W12 331kW / 450PS → 350kW / 476PS