Просмотр полной версии : Антена GPS
Здравствуйте!
Подскажите, где найти антену GPS в туареге? Сегодня мой RNS2 перестал видеть спутники :(
Economist
07.10.2012, 04:16
Germann, видел, что кладут ее сверху на магнитолу, но могут быть и другие неожиданные места
chikanarik
07.10.2012, 08:56
Germann, штатное место антены GPS в туареге расположено под передним крылом со сторона пассажира, т.е справа под передним крылом.
Economist, сверху на магнитолу и в другие неожиданные места антену ставят при самопальной установке и от лени что бы не возиться.
В части туарегов стекло с электроподогревом, в части туарегов атермальное, эти стёкла затрудняют прохождение радиоволн, что ухудшает условия приёма антены, поэтому заводское место установки антены GPS , это под правым передним крылом (крыло пластиковое и совершенно "прозрачно" для радиоволн).:hi: :drinks:
Спасибо! буду искать! А можно ее как то проверить на обрыв или еще что..?
chikanarik
07.10.2012, 18:25
Germann, как и любая антена она может быть просто "отрезком провода" образно говоря, а если она активная, то её точно не проверить. Лучший способ проверить, это поставить исправную (новую), заработает навигация, значит антена вышла из строя, не заработает... дело в головном устройстве.:hi: :drinks:
Буду в понедельник-вторник все равно блок снимать(поставлю камеру заднего вида), поэкспериментирую:) Может просто штекер отошел..хотя вряд ли, там же все неподвижное..
Спасибо еще раз!
chikanarik
07.10.2012, 18:57
Germann, пожалуйста! Обращайся! Отпишись потом... что да как. :hi: :drinks:
:drinks: :good:
Добавлено через 2 часа 52 минуты 36 секунд
вытащил RNS, все на месте :( по ходу антене хана:( буду искать другую для теста.
зато добил подголовники с мониторами:)
Germann, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48497
Приветствую. Меня интересует тема одна, касающаяся навигаторов. Хотел спросить, как вам портативные gps навигаторы (http://www.atlas-gps.ru/catalog115_1.html)? Стоит ли такой приобретать допустим? До этого обычным пользовался, но вот решил разузнать кое-что о портативных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot