PDA

Просмотр полной версии : Круиз-контроль

Dimiych
25.07.2007, 12:20
да по мне вообще круиз не нужен так одно баловство
ехать медленно не привык а с перестроениями даже по трассе где то тормознуть где то ускорится, все равно на одной скорости не выходит ехать да и расслабляет несколько раз пробывал на руле увеличивать и уменьшать скорости но все как то не то ногой получше будет
вот еще вопрос есть ли на тауреге ручное переключение передач или это тоже опция

werewolf
25.07.2007, 12:29
да по мне вообще круиз не нужен так одно баловство
вот еще вопрос есть ли на тауреге ручное переключение передач или это тоже опция
1-е не согласен. На "дальняк" круиз очень даже ничего! В городе и на МКАД он естественно не нужен.
2-Типтроник -должен быть у всех АКПП на Турах!

XLSchwarz
25.07.2007, 12:36
Круиз-контроль всегда очень помогал во всяких Финляндиях/Швециях, где со скоростью строго. Поставил себе 90 и катись за всеми - красота.. А в городе, конечно, не нужно.

Dimiych
03.08.2007, 13:35
Ребята, не хайте того, чего не знаете. Вещь супер. А создавался он для того, что на немецких автобанах человек часами едущий на круизе теряет собраность и не всегда сразу реагирует на изменение обстановки. Вот здесь его активный круиз и может спасти. Хотя может и нет, законы физики никто не отменял и для внезапной стены (см. пост выше) он не создавался. Это просто еще одна опция для более безопасной езды. Вы же не будете ругаеть ESP, если она вас не спасет в 90 градусном повороте на 150 км/ч?:biggrin:

А полагаться только на электронику (ABS например) может человек на 150 км/ч на голом льду:confused:

P.S. Для этого, кстати, еще и добавили автоматическое включение аварийки при резком торможении.

если бы не ездил на круизе (и на коробке механика и на автомате ) не хаял бы но на большинстве трасс вне городов у нас в стране ехать на круизе невозможно то тебя обгонят нужно притормозить то ты обгоняеш нужно ускорится если набирает скорость до установленной то топливо льется на дорогу если сбрасывает до установленной то трет тормоза хотя можно и двигателем до нужной скорости притормозить

Dikramp
05.08.2007, 17:24
Без круиза жить не могу.
Часто езжу со сранья)) Поэтому машин почти нет! Разогнался до 120-140 включил и едешь себе как король)

ПиС
По мне нужная весч!

Vovik
05.08.2007, 17:31
Без круиза жить не могу.
Часто езжу со сранья)) Поэтому машин почти нет! Разогнался до 120-140 включил и едешь себе как король)

ПиС
По мне нужная весч!

А я с круизом не могу никак. Это как книжку читать на коммуникаторе (да или на экране компа) со включенным автоскроллом - нифига не расслабляет, а наборот напрягает, когда ты свое душевное настроение пытаешься подогнать под автоматически равномерный ритм - это просто нереально !

ADDEN
05.08.2007, 17:46
А я с круизом не могу никак. Это как книжку читать на коммуникаторе (да или на экране компа) со включенным автоскроллом - нифига не расслабляет, а наборот напрягает, когда ты свое душевное настроение пытаешься подогнать под автоматически равномерный ритм - это просто нереально !

+1 000 000
Заказывал потому, что надо, даже бесплатно не взял б...
Несколько раз пробовал на трассе... итог... с нашими шумаХЕРАМИ на трассе очень неудобно.... выход... либо ездить по Бориспольке на круизе.... или закинуть его и кататсо "на педали" - лучший вариант

Ну а вообще "каждому свое":wink:

Dikramp
05.08.2007, 17:57

А я какраз и книги на КПК читаю)
Значит все в жизни взаимосвязанно!:drinks: :good:

commodore
06.08.2007, 14:09
- Многофунциональный руль идет в базе. С обогревом опция
- Обычный круиз контроль идет в базе и потдерживает заданную скорость, электронный можно регулировать с баранки.
- Подогрев сидений в базе

:vawe:

То есть,за то,что-бы регулировать скорость в круизе не рычажком,а с руля,просят 220 у.е. Я правильно понял?

Olegko
06.08.2007, 14:45
То есть,за то,что-бы регулировать скорость в круизе не рычажком,а с руля,просят 220 у.е. Я правильно понял?
В Туре включение и управление обычным круизом на многофункциональном руле. Обогрев - опция.

commodore
06.08.2007, 15:16
В Туре включение и управление обычным круизом на многофункциональном руле. Обогрев - опция.

Мля,ну объясните тогда кто-нибудь что такое " электронный круиз контроль"?
Читаем список базового оборудования,там есть " круиз контроль." За 220 уе предлагают опцию-"электронный круиз контроль".Подчеркиваю,не адаптивный,а электронный.Что это за х..ня?

Serge
06.08.2007, 16:22

А как же взаимосвязь с машиной через правую ногу?:rolleyes: Скучно же без нее...

Vovik
06.08.2007, 16:23
А я какраз и книги на КПК читаю)

Если ты читаешь с автоскроллированием текста - снимаю шляпу ! :hi:

Serge
06.08.2007, 16:40
Мля,ну объясните тогда кто-нибудь что такое " электронный круиз контроль"?
Читаем список базового оборудования,там есть " круиз контроль." За 220 уе предлагают опцию-"электронный круиз контроль".Подчеркиваю,не адаптивный,а электронный.Что это за х..ня?

"Круиз контроль" и "электронный круиз контроль" это одно и то же. Думаю, что они просто не вычеркнули позицию PAG в опциях на 2007 год. Но закрасили эту позицию, как уже установленную на автомобилях со всеми моторами. То-есть заказывать ее не нужно.

Dealer
06.08.2007, 21:04
"Круиз контроль" и "электронный круиз контроль" это одно и то же. Думаю, что они просто не вычеркнули позицию PAG в опциях на 2007 год. Но закрасили эту позицию, как уже установленную на автомобилях со всеми моторами. То-есть заказывать ее не нужно.

Как минимум PAG к заказу обязателен с мультирулем. А мультируль обязателен к заказу. Без вариантов.

Dealer
06.08.2007, 21:09
если бы не ездил на круизе (и на коробке механика и на автомате ) не хаял бы но на большинстве трасс вне городов у нас в стране ехать на круизе невозможно то тебя обгонят нужно притормозить то ты обгоняеш нужно ускорится если набирает скорость до установленной то топливо льется на дорогу если сбрасывает до установленной то трет тормоза хотя можно и двигателем до нужной скорости притормозить

Да наплевать им на наш бедлам. А вот попробуйте в Европе проехать на такой машине по автобаму соблюдая скоростной режим часика 3-4 и сразу поймете, как он очень нужен. Без круиза чекнуться можно так ехать.

Vovik
06.08.2007, 21:28
Да наплевать им на наш бедлам. А вот попробуйте в Европе проехать на такой машине по автобаму соблюдая скоростной режим часика 3-4 и сразу поймете, как он очень нужен. Без круиза чекнуться можно так ехать.

Если ехать как ты описал часа 3-4 - можно и уснуть за рулем ненароком !
:smile:

Serge
06.08.2007, 21:31

Это точно. Меня бы через полчаса срубило...

Serge
06.08.2007, 21:33
Как минимум PAG к заказу обязателен с мультирулем. А мультируль обязателен к заказу. Без вариантов.

О чем и говорю - все уже стоит...

Vovik
06.08.2007, 21:39

Да - точно - и у меня есть:
- Круиз-контроль (PAG)
но вот нахрена я его заказал - не мог вспомнить.
Спасибо дилер пришел на помощь - рассказал что шансов не заказать - небыло. Иначе бы руль пострадал.

ViKiS
06.08.2007, 22:37
+мульен!

ma_ks
06.09.2007, 19:10
У меня круиз стоит. Это не первая машина с таким прибамбасом, но только на этой решился его использовать. При местных штрафах, при дальних поездках очень удобно, просто класс!!!

Lang
06.09.2007, 23:07
У меня круиз стоит. Это не первая машина с таким прибамбасом, но только на этой решился его использовать. При местных штрафах, при дальних поездках очень удобно, просто класс!!!
Согласен, если под жопой дёрганых нет.:vawe:

Irbis
06.09.2007, 23:22
Бывали случаи когда приходилось сидеть за рулём по двое суток с короткими
остановками. Помню правая нога так затикала (немела), что на прямых участках
педаль газа удерживать приходилось левой ногой. Жалко в тот момент небыло круиза. :vawe:

Серж
07.09.2007, 19:44
На юга ездил пару раз включал... и то не на долго. ИМХО не нужная весч.

TREMP
07.09.2007, 20:36
Сейчас у 3 TDI он уже в базе.

Lang
07.09.2007, 22:39
У всех.:vawe:

Lion
07.09.2007, 22:42
А мне круз нравится...правая нога действительно при длинных поездках устает, а так поставил на круз и балдей себе

Lang
07.09.2007, 22:53
А мне круз нравится...правая нога действительно при длинных поездках устает, а так поставил на круз и балдей себе
Вливайсо, только особо при круизе не забалдей...:rolleyes:

Lion
07.09.2007, 22:56
Привет...уже влился :smile:

TREMP
07.09.2007, 22:57
Главное не уснуть.

Lion
07.09.2007, 22:58
Чтобы не уснуть, необходима клацная балалайка и акустика в салоне :smile:

Lion
07.09.2007, 23:01
а еще лучше в дополнение к балалайке, акустике и крузу...хорошая девчонка, которая будет будить если шо :biggrin:

TREMP
07.09.2007, 23:17
Эт точто))))

Lion
07.09.2007, 23:21
Привет Tremp, я смотрю у тебя Пежо 407. Как авто?

X-100
07.09.2007, 23:28
Прав, мне тоже нравиться включить его на 120 и спокойно ехать, а в Германии только он и выручает причем частенько в городах включишь и спокойно тошнишь с разрешенной скоростью, а так не уследишь!!!

TREMP
07.09.2007, 23:29
Мне пыжики очень нравятся.)) душевная машина. Французы...))) Подвеска правда слабая (для нашего бездорожья) чере 30 тыщ поменял переднюю и заднюю подвески. И задумалсяо машине посерьезнее.)))

X-100
07.09.2007, 23:30
На юга ездил пару раз включал... и то не на долго. ИМХО не нужная весч.
Вот как раз с юга он мне очень помогал, идешь постоянно в одном темпе, как нога педали коснулась - начинаются гонки, спокойно с таким движком под ногой не поедешь!!! :redface:

Lion
07.09.2007, 23:38
Да...трехлитровый TDI немцы классный сделали, но я вот на своем завтра будет год как катаюсь...захотелось все таки 5 литровый TDI - вот это авто!!! :smile:

TREMP
07.09.2007, 23:43
Лишь бы нравилось душе, взгляду и чувствам)))))

jaguar
08.09.2007, 00:31
круиз вещь, я его включаю когда ограничение 40 (когда им знак выдают на день рожденья сына) и впереди менты, на туре тихо ехоть невозможно, сегодне круиз при 40 не включил ,по телефону общался, так поймал за 96 превышение на 56 км, а визуально казалось еду 50. благо штрафы за скорость еще старые действуют, можно нарушать пока дешево, после нового года мента озолатяться.

proshka
03.10.2007, 10:11
круиз вещь, я его включаю когда ограничение 40 (когда им знак выдают на день рожденья сына) и впереди менты, на туре тихо ехоть невозможно, сегодне круиз при 40 не включил ,по телефону общался, так поймал за 96 превышение на 56 км, а визуально казалось еду 50. благо штрафы за скорость еще старые действуют, можно нарушать пока дешево, после нового года мента озолатяться.

круиз - гуд!! когда далеко едешь и нога затекает, включил, ножку поджал и катишься себе, кнопочками скорость регулируя!!!!!!:good:

Spike
03.10.2007, 10:45
И действительно,круиз это ВЕСЧЬ!!!Очень удобная приблуда на авто,особенно когода мотаешься на далекие расстояния.Постоянно им пользуюсь.

TouaregoVod
03.10.2007, 11:36
Надо попробовать круиз в Германии или в Финляндии попользовать.
А уж потом на РОДИНЕ.Сразу понимаешь что некоторые полезные изобретения
совсем не для наших условий.Может быть лет через 100,хотя и то врядли.

proshka
03.10.2007, 17:16

Ну, извините, мы это, филармониев не заканчивали....:mlol: так. что пользоваться будем и пользуемся в России!:tongue: А вообще-то, что русскому хорошо, то немцу смерть!!!!!:crazy:

Impulse9
16.10.2007, 20:20
Круиз рулит Но набирает после оттормаживания обратно до заданной скорости как будто за тобой погоня на вейронах аж в сиденье цуко вдавливает

Lion
19.10.2007, 04:50
Лишь бы нравилось душе, взгляду и чувствам)))))

...:drinks: "...так выпьем за то, чтобы наши желания, совпадали с нашими возможностями..." (из к/ф "Кавказская пленица"):biggrin:
долго думал про 5-и литровый...жаба (сцука такая) давит такие деньжищи отваливать:russian_ru: ...а все равно, млин, хочеца такую афту, да вот Dialer, ценой давит(((

TREMP
19.10.2007, 07:45
...:drinks: "...так выпьем за то, чтобы наши желания, совпадали с нашими возможностями..." (из к/ф "Кавказская пленица"):biggrin:
долго думал про 5-и литровый...жаба (сцука такая) давит такие деньжищи отваливать:russian_ru: ...а все равно, млин, хочеца такую афту, да вот Dialer, ценой давит(((

Живем то недолго, поэтому жить надо ярко.
(В память о Камраде Kristall)

Dealer
19.10.2007, 21:54

Во-во. Об этом я и писал в начале обсуждения. Прежде чем ругать, надо попробовать. И может не у нас.

А кроме как на круизе на мощных машинах у них ездить невозможно. Или возможно, но дорого.:biggrin:

АндрейШ
09.11.2007, 09:04
Включаю кнопку круиза он то срабатывает то нет, т.е. пикторгама горит а скорость падает ?

Куб
09.11.2007, 09:19
затем выбери требуемую скорость и нажми SET

RTFM:rolleyes:

Olegko
09.11.2007, 11:32
затем выбери требуемую скорость и нажми SET

RTFM:rolleyes:
...или сразу SET, набрав нужную скорость.

Mikle
09.11.2007, 12:23
Включаю кнопку круиза он то срабатывает то нет, т.е. пикторгама горит а скорость падает ?

вот никак понять не могу, для чего инструкция то нужна???:russian_ru:

Olegko
09.11.2007, 12:33
вот никак понять не могу, для чего инструкция то нужна???:russian_ru:
Для специального отсека в бардачке:mlol: :mlol: :mlol: