Просмотр полной версии : Хочу поставить ПТФ
У меня тур без ПТФ, хочу поставить...что нужно для этого? есть ли проводка? или её нужно отдельно тянуть? вообще не в курсе что делать?
Ну что делать, что делать...
Если хочется "как с завода", нужны:
- сами ПТФ (можно от Valeo взять), разъемы для них, пины для разъемов,
- другие решетки в бампер, вставки в эти решетки,
- переключатель света новый,
- разъемы для блока управления бортовой сетью,
- пины для всех новых разъемов, там их 3 или 4 вида будет,
- возможно придется новый пин втыкать в бок предохранителей, сам предохранитель.
Всю проводку тянуть, т.к. в бампере ничего нет (если есть парктроники, то может и повезет,
и проводка нужная в бампере будет). После подключения менять кодировку блока управления
бортовой сетью, чтобы он понял, что теперь есть ПТФ.
Я себе делал все штатно, но вспоминать номера запчастей уже не буду,
т.к. есть поиск и тема, где это все было расписано. Успехов... :vawe:
на сайте kunset.ru есть проводка для установки ПТФ.
GEO., да, отличное решение.
Если все разъемчики, пины, кабель, изоленту просуммировать, то на то и выйдет.
Mbyr, ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=518837&postcount=13). Успехов... :vawe:
Как же все не просто...:russian_ru: Может кто поможет?
И сколько времени займет все это?
Это же бампер наверняка снимать надо...
Я не снимал. Только эмблему VW вытаскивал.
ПРОВОДА должны идти.Покупай туманы и ставь
ПРОВОДА должны идти.Покупай туманы и ставь
Ну-ну... :vawe: Кому это они должны? VW вообще никому ничего не должен.
Особенно проводку под оборудование, не входящее заказную в комплектацию.
Накладка бампера снимается 15 минут. 4 или 5 саморезов снизу, 2-3 в подкрылках, ну и в верхней части кажется 3-4. Итого около 15 саморезов откручиваешь и бампер снят. Ставить в обратной последовательности( желательно с помощником, чтобы каждая сторона одновременно встала в направляющую).
типа такая же "проблема" отсутствие в стоке ПТФ,но я не стану однозначно заморачиваться как Андрон и привязывать их к машине от и до,хочу сделать проще,поставить на панель в несильно бросающимся месте кнопку,пробросить через релюшки проводочку со штатными фишкам,да и все будет четко работать.Вопрос один,КНОПКА,нужна в стиле ФВ мож навскидку кто подскажет!?:russian_ru:
seregaW0077
01.03.2013, 08:45
Вопрос один,КНОПКА,нужна в стиле ФВ мож навскидку кто подскажет!?:russian_ru:
Сер, вот такую нада. Аккуратненькая такая и в стиле....:rolleyes:
Знамя, подумай только сразу, как будешь объяснять при продаже авто, что это за кнопка и почему штатно нельзя было все сделать...
По мне - проще выключатель света новый поставить, не намного дороже колхоз-кнопки выйдет.
А проводку из салона в моторный отсек все равно тянуть, хоть так - хоть эдак.
Знамя, подумай только сразу, как будешь объяснять при продаже авто, что это за кнопка и почему штатно нельзя было все сделать...
По мне - проще выключатель света новый поставить, не намного дороже колхоз-кнопки выйдет.
А проводку из салона в моторный отсек все равно тянуть, хоть так - хоть эдак.
Андрюх после твоих слов я ваще откажусь от ПТФ:russian_ru:
seregaW0077
01.03.2013, 12:10
Андрюх после твоих слов я ваще откажусь от ПТФ:russian_ru:
Праальна.
Но можно и так. Беспроводные технологии:biggrin:
Синегорец
16.05.2013, 18:42
а я вот в автопробеге на ФАД "Лена" разбил левую ПТФ и в г.Томмот РС(Якутия) наугад купил какую то ПТФ( хотел 2 штуки. но осталась последняя). Просто замерил ниткой диаметр отверстия в бампере под ПТФ и купил такого же диаметра ПТФ.
На днях выписал себе новую оригинальную ПТФ, а пока она едет до далекого Магадана, решил поставить ту, что купил! Фото ПТФ не делал, так как такая затея больше ни кому не нужна и врядли кто-то будет мастырить совсем левую ПТФ. Сделал лишь фото уже установленной. По верхнему креплению подошла идеально, для бокового делал из жести полоску и крепил через нее.
и зачем?
Наверное чтобы лучше видеть. Не надо сарказма, человек своими руками из подручных материалов заменил разбитую ПТФ и поехал дальше. Некоторые, перегоревшие лампочки поменять к ОД ездят, а он сам нашел выход из сложившейся ситуации, за что ему большой респект!!!
Xpress, он купил ее в дороге,а поставил дома!
сарказма нет никакого:cool:
malashiyVY
17.05.2013, 09:56
Знамя,
У тебя на панели отображается что горят птф? при выключении зажигания выключаются?
Знамя,
У тебя на панели отображается что горят птф? при выключении зажигания выключаются?
ничего не отображается! завел машину горят ,заглушил потухли! можно кнопкой включиьт и выключить:russian_ru:
Xpress, он купил ее в дороге,а поставил дома!
сарказма нет никакого
Ок! Всяко лучше ездить с такой туманкой чем совсем без нее, к тому же неизвестно сколько по времени будет ехать к нему "оригинал".
Синегорец
17.05.2013, 17:32
Знамя, чтобы мне когда я зажигаю противотуманные лампы не маячил в глазах значек на панели приборов о перегоревшей лампе и чтобы я как критин не катался с одним горящим глазом! А так у меня горят обе ПТФ и не сморится убого( этож не ТАЗ) Потому как оригинальная ПТФ дай бог доедеть до меня к началу июня!:smile:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
заодно и радиаторы почистил, раз уж снял бампер ! :tongue:
555Геннадий
13.06.2013, 08:59
Ну Вы даете :hi:
Тоже хочу доустановить та GP ПТФ. Проводки там, как я понял, нет. А как обстоят дела с крепежами?
Тоже хочу доустановить та GP ПТФ. Проводки там, как я понял, нет. А как обстоят дела с крепежами?
крепеж есть
крепеж есть
То-есть достаточно купить ПТФ с серебристым ободком (на бампер вокруг туманок которые), и можно крепить?
То-есть достаточно купить ПТФ с серебристым ободком (на бампер вокруг туманок которые), и можно крепить?
надо купить,сами туманки,можно взять валео,тож самое что и оригинал один в один,только у оригиналов регулировка сделана поудобнее,проводку,свои заглушки под птф сними,с них сдерни центра,в них вставляй сребристые очки,крепи туманки,пробрасывай проводку(снять бампер надо),запитывайся к электричеству,кнопочу(на твой выбор) еще надо реле
и все:hi:
кнопочу(на твой выбор) еще надо реле
Серый, хорош свой колхоз рекламировать. :vawe:
Делать надо по штатной схеме, чтобы не объяснять при продаже, чо за выключатель в панель врезан.
Колхоз дело добровольное:biggrin:
надо купить,сами туманки,можно взять валео,тож самое что и оригинал один в один,только у оригиналов регулировка сделана поудобнее,проводку,свои заглушки под птф сними,с них сдерни центра,в них вставляй сребристые очки,крепи туманки,пробрасывай проводку(снять бампер надо),запитывайся к электричеству,кнопочу(на твой выбор) еще надо реле
и все:hi:
Ещё вопрос, если подключать ПТФ по оригинальной схеме с родным выключателем, программно их надо будет включать, или комп сам определит?:russian_ru:
Надо будет прописывать ПТФ в блоке управления бортовой сетью.
Всё приобрёл, осталась только проводка. Может кто номерок подскажет? :helpz: не хотелось бы колхозить ВАЗовскими "соплями". А то по эксисту не совсем понятно. Дополнительное реле потребуется или нет?
Дополнительное реле потребуется или нет?
Реле не надо. Проводку сам делай, только пины и корпуса разъемов закажи правильно.
Серый V10
09.01.2014, 00:59
Проверь в этой теме, а если нет, то спроси!!!:hi:
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Реле не надо. Проводку сам делай, только пины и корпуса разъемов закажи правильно.
Ещё и уплотнительные резинки пинов надо (оригенал идёт без них)!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot