Просмотр полной версии : Webasto Telestart T91
Добрый день.
Как уже упоминал в теме
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49695, приобрел ам со всячискими интересными доработками. В частности - с установленной Вебасто.
Путем копания в бумажках понял, что оно у меня - T91
И собственно на этом все. Инструкции или еще чего - нет (. Ранее ни с чем подобным не сталкивался - поэтому даже примерно не представляю, для чего оно (ну уже это осилил понять) как работает и тп. Логично предположить, что пульт и само устройство уже познакомленны и включить труда не составит. Но. Я банально не знаю - как ). Сейчас вот иду в сторону стоянки и буду пробовать все путём империческим (те - а что буит, если сюда нажму, а сюда...и тп))
Владельцы данных телестартов наверняка есть.
Не подскажете - что именно мне досталось, и какие основные полезные функции заложены. Например можно ли к заданному времени настроть пуск двигателя, и на сколько метров брелок бьет ?.. есть ли обратная связь в плане - оповещает ли брелок, что машинка завелась, и тп ?
Да, сам знаю, вопросы глупые при наличии интернета - но я сейчас на форуме не то что с телефона - с калькулятора сижу, и красивую инструкцию в пдф я тут явно не открою. Поэтому если в течении дня забредет на эту темку человек, которы с улыбкой скажет что то типа "Саааалаага, ща я ему все расскажу" - буду оч признателен )
Добавлено через 2 часа 1 минуту 13 секунд
Собственно - хеРрррА с два ((
Все что смог - почитал в инете следующее: при нажатии на две кнопочки сразу меняется режим ( обдув-обогрев), при нажатии на одну - режив включается, на другую - выключается... ну, это из совсем простого
Только режимы переключаются, все ок - но не включает
Мигает оранжевым быстро быстро, и .. ничего не происходит.
Как в режиме обдува так и обогрева - симптоматика одна. чО делать ?:-)
ПАПА ЛЕША
14.10.2012, 17:12
Проверяем, для начала, уровень топлива в баке. Мало топлива - не запустится.
Больше чем пол бака
По компьютеру - на 460 км еще..
ПАПА ЛЕША
14.10.2012, 18:55
Проверяем аккумулятор Вебасты (в багажнике). Разряженнный или дохлый - Вебасто не запускается.
А бывший хозяин-то что говорит?
Добавлено через 29 минут 49 секунд
Настройка передатчика Telestart для Thermo Top E / C / P / V
1 Вставьте батарейку в передатчик.
2 Выньте предохранитель 1A (чёрный) из колодки предохранителей
отопителя (прерывание электропитания).
3 Подождите минимум 5 секунд.
4 Вставьте предохранитель в колодку. Не позднее чем через 5 секунд
нажмите кнопку OFF на передатчике и держите её нажатой не менее
1 секунды.
5 Настройка закончена.
Настройка второго, третьего или четвёртого передатчика выполняется
таким же способом.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Процесс настройки можно повторять сколько угодно раз. Соответственно
"старейший" передатчик удаляется.
Обратный сигнал на передатчике при включении / выключении
Включение отопителя или вентиляции*
Держите передатчик антенной вверх и нажимайте кнопку
ON до загорания светодиода (около 1 секунды).
Приёмник Telestart в автомобиле посылает
подтверждение приёма (см. выше: "обратный сигнал").
После этого в течение установленного на пульте
времени работы отопителя на брелоке мигает
светодиод-индикатор каждые 2 секунды.
Индикация работы гаснет:
– по истечении заданной продолжительности работы
– после выключения с пульта Telestart.
* учтите информацию, приведённую в главе "Применение".
Светодиод на передатчике
загорается на 2 секунды:
красный = режим отопления
зелёный = режим вентиляции*
Сигнал был принят и отопитель /
вентилятор автомобиля включен или
выключен
Светодиод на передатчике
мигает 2 секунды
Сигнал передан с ошибкой.
Смените место и повторите передачу
Добавлено через 11 минут 27 секунд
Контроль батарейки
Нажмите кнопку ON или OFF.
Батарейка Светодиод Действия
Почтиразряжена Горит 2 секунды
оранжевым светом Заменитьбатарейку в
ближайшеевремя или отогретьпередатчик.
Разряжена Быстро мигает
5 секунд оранжевым светом Заменить батарейку.Полностью
разряжена Светодиод не горит Заменитьбатарейку.
Заряжена Горит 2 секундазелёным или
красным светом Батарейка заряжена
Проверяем аккумулятор Вебасты (в багажнике). Разряженнный или дохлый - Вебасто не запускается.
А бывший хозяин-то что говорит?
Бывший хозяин в Гонконге на выставке какойто. На российский номер не реагирует вааще никак.
А где в багажнике может быть аккум вебасты ?:-)... у меня внизу запаска, справа сд ченджер... так, наскидку, чего либо напоминающего акб - нету.
Я домой пришел, скачал инструкцию.. тоже думаю может батарейка. Но... если в пульте - то я в полуметре от машины пробовал завестись, и сидя в ней...
В любом случае - попробую найти и заменить.
А вот про акб вебасты я задумался..... где то же он действительно должен быть...:yes:
ZhuravlevSV
14.10.2012, 20:37
Не факт, что Webasto была доработана из догревателя в автономный отопитель. Если под запаской нет аккумулятора то на 99% доработана.
Не факт, что Webasto была доработана из догревателя в автономный отопитель. Если под запаской нет аккумулятора то на 99% доработана.
Вобще не понимаю о чем речь и в чем разница )
если ПОД запаской, то завтра сутра посмотрю, проверю наличие чего либо, похожего на АКБ
Говорю же - досталась с брелком, который чуть не забыли мне передать))
Я всячески надеялся дождаться предыдущего владельца, но 0 градусов сегодня ночью заставили задуматься ранее о фунционале брелка.
Kolyuchiy
15.10.2012, 18:32
Открываешь крышку багажника, вытаскиваешь из него всякий хлам, поднимаешь настил. Если посредине ниши (вместо "запаски") стоит сундук, то это кожух дополнительной АКБ.
http://www.webasto.ru/our_clients/instructions/files/t91_ba_r.pdf
Открываешь крышку багажника, вытаскиваешь из него всякий хлам, поднимаешь настил. Если посредине ниши (вместо "запаски") стоит сундук, то это кожух дополнительной АКБ.
http://www.webasto.ru/our_clients/instructions/files/t91_ba_r.pdf
Не "вместо запаски" , а под запаской стоит сундук
Kolyuchiy
16.10.2012, 12:31
Да, не так выразился:smile:
atolchev
24.10.2012, 12:30
батарею меняйте в пульте...
Коллеги, можно прокоментировать как должна работать доработаная webasto, у меня следующее происходит:
ставлю таймер (у меня без пульта) включается webasto начинает счелкать всякие реле, затем кондей идет на HI и начинает валить дымок из выхлопной трубы.
По прошествию полу часа, в салон дует все тот же холодный воздух, заводим авто - мотор тоже холодный.
В чем прикол?
:russian_ru:
Тоже столкнулся с проблемой, у меня вебасто с таймером, так вот, при нажатии ручного включения все работает и отапливает, а по таймеру не срабатывает, и еще когда глушу двигатель сама включается:eek: Топлива в баке чуть меньше половины бака, аккум вроде в норме, сигналка показывает 12 в. Как заставить срабатывать по таймеру?:russian_ru:
други,подскажите.владельцем Туарега являюсь недавно,поэтому вопрос.
скорее всего стоит штатная вебаста(дисплей с кнопками в районе подсветки салона).но никакого брелка нету и на дисплее ничего не светится.на кнопки не реагирует.что это может быть???
докер, дисплей с кнопками не есть факт наличия полноценной вебасты...
наклейка на двери,акум в багажнике есть или это тоже не то???
Комрады, нужна помощь с инструкцией для потолочного модуля вебасты.
Не могу понять как дезактивировать запуск вебасты по таймеру,
как переставить его на другое время уменьшить время работы и выставить всего один день недели я понял.
Но как выключить совсем - не нашёл.
До этого за месяц при трёкратном включении в сутки вебасты и вентиляции, в ноль умер основной аккум.
Не могу понять как дезактивировать запуск вебасты по таймеру,
Но как выключить совсем - не нашёл.
.
Когда в меню под потолком перебираешь таймеры 1,2,3...., дойди до "NO TIMER". На нем и жмакай "Ок", таймер отключится. У меня именно так.
Может кто подскажет... у меня брелок простой, видимо Т90 (черный с "on", "off" и светодиодом). Никак не могу обучить его что б работал. Вынимал предохранитель из левого блока №2 и №4 (на всякий случай) согласно описанному алгоритму - вынул... воткнул через промежуток времени... не позднее 5 сек. нажал Off, но ничего не происходит... Жму On, светодиод моргает раз 8 зеленым и всё. Может другим предохранителем нужно прерывать электропитание отопителя?? Что делаю не правильно? А может для обучения т90 другой алгоритм действий?
Смех в том, что у меня нет "NO TIMER" )
Смех в том, что у меня нет "NO TIMER" )
а ты бери и не активируй таймер совсем, тогда и включаться не будет. Не знаю, мож у меня как-то по особенному работает, но работает именно так: запрограммированы на определенное время все 5 таймеров, но для того чтобы он завтра включился, сегодня мне нужно войти в конкретный день и надавить кнопку "Ок". Если этого не сделать, то не включится. Есть, конечно неудобство - каждый день надо на завтрашнее время его взбадривать.
Vital0777
08.11.2013, 21:39
Други, а что делать, если пульт не хочет прописываться? уже и батарейки менял и предохранитель выдергивал - не фурычит. мигает 5 секунд светодиод оранжевым и все.
Други, а что делать, если пульт не хочет прописываться? уже и батарейки менял и предохранитель выдергивал - не фурычит. мигает 5 секунд светодиод оранжевым и все.
Вообще, по-моему, оранжевый цвет светодиода означает что батарея разряжена. Может она, хоть и только что из упаковки, но старая. А моргания пять раз подряд означает что сигнал от брелка не дошёл до блока управления, возможно был не правильно прописан, или питания на блоке нет, или антенна не работает, оборвана...
По крайней мере, такой алгоритм обмена данных на моём телестарте.
Vital0777
11.12.2013, 20:01
Проблему решил!
Купил самую свежею батарейку и перезапустил Вебасто у диллера. Все работает.
Я думал пульт накрылся - заказал новый оригинальный из Германии. Теперь продаю.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1735094#post1735094
atolchev
01.02.2014, 02:40
Когда в меню под потолком перебираешь таймеры 1,2,3...., дойди до "NO TIMER". На нем и жмакай "Ок", таймер отключится. У меня именно так.
Может кто подскажет... у меня брелок простой, видимо Т90 (черный с "on", "off" и светодиодом). Никак не могу обучить его что б работал. Вынимал предохранитель из левого блока №2 и №4 (на всякий случай) согласно описанному алгоритму - вынул... воткнул через промежуток времени... не позднее 5 сек. нажал Off, но ничего не происходит... Жму On, светодиод моргает раз 8 зеленым и всё. Может другим предохранителем нужно прерывать электропитание отопителя?? Что делаю не правильно? А может для обучения т90 другой алгоритм действий?
найдите отличие:
2.
Вынуть предохранитель
1A (
чёрный) из держателя предохранител
я отопительного устройств
a (
Прерывание напряжения).
3.
Подождать не менее
5
секунд.
4.
Вставить предохранитель в держатель предохранителя отопительного
ус тройства и за
5
секунд нажать в течение не менее
1
секунды на
кнопку
- "
OFFî передатч
найдите отличие:
2.
Вынуть предохранитель
1A (
чёрный) из держателя предохранител
я отопительного устройств
a (
Прерывание напряжения).
3.
Подождать не менее
5
секунд.
4.
Вставить предохранитель в держатель предохранителя отопительного
ус тройства и за
5
секунд нажать в течение не менее
1
секунды на
кнопку
- "
OFFî передатч
Возможно отличия и есть, НО! Купил новый брелок и прописал его без проблем способом, который указал выше - выниманием предохранителя №2 в левом блоке. Старый таким макаром не прописывается.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
...могу отдать для опытов.
energ0mozg
10.11.2018, 09:06
День добрый!
Освежу давно забытую тему. Пару дней лажу по разным форумам и нигде нет инфы по следующим симптомам:
небыл прописан пульт от Т91. Мне достался даже без батарейки, которая затем была успешно установлена. На нажатие кнопок вблизи машины пульт реагировал 2х секундным миганием светодиода. При прописывании брелока вебасты посредством вытаскивания предохранителя происходит его успешная регистрация. Т.е. с брелока можно запустить и выключить прогрев, соответствующее светодиодное оповещение, физический запуск и стоп. Но, спустя несколько минут, телестарт опять перестает видеть свой пульт. Т.е. опять 2х секундное мигание. 2 аккумулятора. Подозрений на низкий заряд нет.
Прям хмммм.... что и думать !? Блуждающая потеря напряжения на приемнике телестарта?
atolchev
10.11.2018, 10:36
!? Блуждающая потеря напряжения на приемнике телестарта?
Если описано точно, то, да, скорее всего в питании дело.
Попробуйте все тоже самое при заведенном двигателе...
Не получается подружить в чём может быть дело?
Пульт Т-91R ,батарейка новая,просто мигает красным при соединении на кнопку OFF
energ0mozg
13.11.2018, 08:45
Пульт Т-91R ,батарейка новая,просто мигает красным при соединении на кнопку OFF
А ты зажимаешь при прописывании? Если да, то как будто от вебасто нет ответа.
Либо, как вариант, достаешь не тот предохранитель при прописывании.
Питание отключаю напрямую с телестарта.кнопку удерживаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot