PDA

Просмотр полной версии : как слить бензин с бака

ильшат585
14.10.2012, 17:18
доброго времени суток всем. владею туарегом на бензине уже 4 дня. до этого тойота на дизеле. получилось, что заправил свой туарег соляркой. теперь нужно слить содержимое с бака пожалуйста помогите кто знает как. ближайший диллер и стоющий сервис, который возмется за это, в москве, от меня 1270 км. и работа стоит 24000 руб. если возможно своими силами что то сделать подскажите.:frown: :frown:

Romato
14.10.2012, 17:41
А просто как с жигулей, с горловины не слить?
http://automn.ru/vw-touareg/volkswagen-10209-10.m_id-861.m_id2-895.html

ильшат585
14.10.2012, 18:04
нет не получилось

basileus
17.10.2012, 10:36
Приветствую всех!
У меня случалась аналогичная ситуация, но только я вместо дизеля залил бензин. Чтобы слить топливо с бака требуется открыть капот, найти отстойник, если смотреть на автомобиль спереди, то он находится в правом углу (сторона водителя). По памяти в него входит одна трубка подачи топлива с бензонасоса , на выход три трубки одна из которых обратка и две на подачу. Требуется отсоединить трубку подачи топлива и слить топливо периодическим включением замка зажигания, но не заводя авто периодически бензонасос может отключатся и по новой следует выключить и включить замок зажигания. После того как топливо сольётся требуется залить в бак необходимое топливо и снова таким же методом слить это требуется для прочистки системы.

Magnifico
17.10.2012, 12:58
basileus, А сколько по времени, примерно, будет сливаться 100 литров топлива таким способом?

дед женя
17.10.2012, 20:59
Magnifico -Ну,уж по всякому быстрее,чем везти на эвакуаторе за 1270км...:smile:

vwman
18.10.2012, 11:32
Приветствую всех!
У меня случалась аналогичная ситуация, но только я вместо дизеля залил бензин. Чтобы слить топливо с бака требуется открыть капот, найти отстойник, если смотреть на автомобиль спереди, то он находится в правом углу (сторона водителя). По памяти в него входит одна трубка подачи топлива с бензонасоса , на выход три трубки одна из которых обратка и две на подачу. Требуется отсоединить трубку подачи топлива и слить топливо периодическим включением замка зажигания, но не заводя авто периодически бензонасос может отключатся и по новой следует выключить и включить замок зажигания. После того как топливо сольётся требуется залить в бак необходимое топливо и снова таким же методом слить это требуется для прочистки системы.

с маленькой поправкой,
на дизелях NF (у бензинок полагаю так же ?) топливный фильтр находится слева (если смотреть на капот спереди).
стрелка в вашей фото указывает именно на фильтр.

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/5/1/6/5/imag1969.jpg

triada13
21.10.2012, 16:30
ильшат585, для этого необходимо отсоединить топливную магистраль от тнвд нарастить ее подходящим шлангом, далее снимается заднее сиденье, под ним есть крышка для доствупа к топливному насосу, ее необходимо снять, под ней находится флянец топливного насоса с установленным на нем разъемом с 4-5 проводами, толстые провода и есть питание топливного насоса. Но лучше всего доверить это дело тому кто разбирается в этом, потому что есть риск вывести насос из строя.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
vwman, у бензинок топливный фильтр внутри бака.