PDA

Просмотр полной версии : украли передний номер

dimka632
14.10.2012, 17:01
Добрый день всем. Приключилась со мной сегодня история. Вышел днем на улицу и обнаружил отсутствие переднего номерного знака на своем туре. Под дворником записка с моб.номером. Предложили выкупить за 5т.р. Поискал в окрестностях дома, ничего не нашел. Появилось резкое желание вызвать полицию, но потом пропало, как прочитал инет на эту тему. Взвесил все за и против, позвонил этим удакам и купил свой номер за 3т.р. Может были какие другие варианты, не знаю. Чувствую себя лохом. Номер был закопан в песочнице около дома.

AlexF
14.10.2012, 17:19
если сняли один номер, то вроде достаточно простая и не дорогая процедура востановления. Хуже когда оба сняли, там только перерегистрация....

Гарик99
14.10.2012, 17:19
Пока платишь деньги, будешь покупать свой номер, так что решать тебе.....
Хто ты?:crazy: :hi: :drinks:

chikanarik
14.10.2012, 17:22
dimka632, поступил неправильно. Благодаря такому малодушию и происходят такие вещи, а их исполнители наглеют на глазах. В следующий раз этот (эти) падонок (падонки) снимут уже несколько номеров... а потом и совсем уверуют в свою безнаказанность.

BigFoot
14.10.2012, 17:28
если сняли один номер, то вроде достаточно простая и не дорогая процедура востановления. Хуже когда оба сняли, там только перерегистрация....

Нет такого - только замена.

dimka632
14.10.2012, 17:46
Новый номер не хотел. Машина была нужна сегодня. С одним номером тоже моюно налететь а штраф или лишение. Да, на душе хреново, что согласился на развод. А что надо было делать? Заявлять в полицию, ставить машину на прикол и ждать? Просто ехать в гибдд и заявлять о утере, это новый номер. Со стороны закона управы на них нет, как я понял.

AlexF
14.10.2012, 17:57
Я свои номера приклепал намертво

Сокол
14.10.2012, 18:11
Новый номер не хотел. Машина была нужна сегодня. С одним номером тоже моюно налететь а штраф или лишение. Да, на душе хреново, что согласился на развод. А что надо было делать? Заявлять в полицию, ставить машину на прикол и ждать? Просто ехать в гибдд и заявлять о утере, это новый номер. Со стороны закона управы на них нет, как я понял.

Кормите их и дальше, и владельцы Туарегов превратятся в терпил. Я понимаю белорусские номера, там почти безвыходная ситуация. Они к Вам еще придут. Кстати, какова схема передачи денех?

dimka632
14.10.2012, 18:16
Сокол, деньги на мобилу положил, на киви кошелек. Больше не дам.

второй
14.10.2012, 18:42
эх, как бы все это по мягче сказать.. лучше промолчу:confused:

Челябинский Мужик
14.10.2012, 21:03
Взвесил все за и против, позвонил этим удакам и купил свой номер за 3т.р.

:negative: зачем поощрять мудаков?

dimka632
14.10.2012, 21:19
Челябинский Мужик, да незачем, конечно. Второго раза не будет, но никто так и не сказал здесь, а что надо сделать? ну получу новые номера, на следующий день опять снимут т.д. Я себя не оправдываю, но не вижу, как выйти из этой ситуации. Если еще раз снимут, поеду за новыми номерами. Я в этой теме написал не для того, чтобы стать объектом всеобщего порицания, а для того, чтобы тот кто разбирается посоветовал какие есть вообще варианты в такой ситуации. Раньше думал, что можно сохранить номер.

Игоряныч
14.10.2012, 21:22
Я Вас не поддерживаю:russian_ru:
Машина нужна была?
Можно за эти деньги на такси прокатиться.
Кстати, у ОД (если не ошибаюсь) аренда Туарега (!!!) на день стоит 4.500 руб.
Вы просто дали этим ублюдкам "зелёный свет", и никто не гарантирует что завтра с Вами опять это случится...:negative: И не только с Вами, но и с другими.:bomba:
Понимаю, что быстро решение принять не смогли, но...
Появилось резкое желание вызвать полицию, но потом пропало, как прочитал инет на эту тему.
Понимаю, что всё-таки время у Вас было...
Но обратно уже ничего не вернуть:wacko:
Не вините себя. Поверьте, "в теории" мы все - герои, а на практике... :russian_ru:
Удачи!:vawe:
Не ошибитесь в следующий (ттт) раз :hi:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Второго раза не будет, но никто так и не сказал здесь, а что надо сделать? ну получу новые номера, на следующий день опять снимут т.д.
В том-то и дело: если одни и те же воры - они уже не снимут (если денег не давать) знают, что бесполезно...
А если денег дать - то от второго раза точно не застрахован:negative:

AlexF
14.10.2012, 22:19
После того как у меня во дворе сняли номера с машины моего товарища и его отца номерки трикола были я свои приклепал клепальником намертво. И товарищь после того как выкупил обратно так же приклепал свои номера. Рекомендую всем так сделать, ну или по крайней мере прикрутить на болты с секреткой, уже есть такие для номеров в продаже...:hi:

turovod
15.10.2012, 04:15
сложно обвинять человека за то, что выкупил номера обратно у жулья, он заложник в данной ситуации

единственное что может помочь - это борьба правоохранителей, которой нет

все остальное типа "не выкупай чтоб не мотивировать на дальнейшее" - от лукавого

сучонок снимет десяток номеров, 5 точно бабла отстегнут, в убытке не будет

а ждать самопожертвования и принципиальности ото всех пострадавших - наивно

svi76
15.10.2012, 08:08
на самом деле ща с этим стало гораздо проще, полно контор, которые сделают дубликат за гораздо меньшие деньги. ну и конечно в милицию надо, что бы они хоть работали

BigFoot
15.10.2012, 08:33
Да ни одна контора не сделает дубликат, если не предоставить оба оригинальных знака. В противном случае это уголовка.

BIMO
15.10.2012, 08:57
dimka632, тут без вариантов,BigFoot, абсолютно прав. схема эта уже несколько лет работает. менты разводят руками, ничего тут не поделать. единственный вариант если повезёт найти самому. раньше они ленились прятать,можно было найти поблизости дома. теперь прячут хорошо. месяц назад товарищ так попал. уж не знаю как и чем,но его жена в телефонном разговоре убедила вернуть.(мошенник аж ей предложил работать,так его уболтала) номер был спрятан под козырьком подоконника соседнего дома!

dimka632
15.10.2012, 09:16
BIMO, да я в этой песочнице, где были спрятаны тоже ковырялся, но не с той стороны((
Сегодня что-нибудь для крепления придумаю посерьезнее.

Neyton
15.10.2012, 12:49
Я свои номера тоже клепками присобачил после того как у меня пытались снять номера.

Леонид
15.10.2012, 13:17
Клёпками к чему: к рамке, или к бамперу вместе с рамкой или к бамперу без рамки???

jimax
15.10.2012, 13:49
Клёпками к чему: к рамке, или к бамперу вместе с рамкой или к бамперу без рамки???

К рамке я думаю конечно, ведь перед еще возможно к бамперу на сквозь, а задний как?, да потом если выдержать будут так лучше рамку сломают чем бампер повредят

Добавлено через 7 минут 22 секунды
на самом деле ща с этим стало гораздо проще, полно контор, которые сделают дубликат за гораздо меньшие деньги. ну и конечно в милицию надо, что бы они хоть работали

Так это уже подделка будет и если за езду с такими поймают думаю:spank:, официально можно заменить номера на такие же, сдав старые , а так замена номерных знаков

GRe
15.10.2012, 13:51
Я после кражи и возврата ( обыскали весь двор и нашли) купил железные рамки приклепал их, а к ним номера.

jimax
15.10.2012, 13:54
Я после кражи и возврата ( обыскали весь двор и нашли) купил железные рамки приклепал их, а к ним номера.

Единственное при сняти с учета нужно будет спиливать клепки

svi76
15.10.2012, 14:15
К рамке я думаю конечно, ведь перед еще возможно к бамперу на сквозь, а задний как?, да потом если выдержать будут так лучше рамку сломают чем бампер повредят

Добавлено через 7 минут 22 секунды

Так это уже подделка будет и если за езду с такими поймают думаю:spank:, официально можно заменить номера на такие же, сдав старые , а так замена номерных знаков

насчет подделки, тут имхо сложный юридический вопрос))
Я всегда думал, что они отличаются от оригинала, но зайдя в один магаз автозапчастей на кутузе, увидел как мужику рядом выдавали такие номера. поинтересовался и как выяснилось один в один оригиналом с "водяными" знаками и прочей петушней.

Ден3,2silver
15.10.2012, 14:47
все такие принципиальные всегда ??? или только когда снимают номера у другого?

:russian_ru:

BigFoot
15.10.2012, 14:52
Я всегда думал, что они отличаются от оригинала, но зайдя в один магаз автозапчастей на кутузе, увидел как мужику рядом выдавали такие номера. поинтересовался и как выяснилось один в один оригиналом с "водяными" знаками и прочей петушней.
А кто говорит что они не такие? Они один в один такие же. Только выдать их могут в замен ОБОИМ старым. И никак иначе. Если хоть один утерян - никто его не выдаст.

jimax
15.10.2012, 14:53

Вот именно что сложный, в Москве две конторы официально делают дубликаты номеров, одна точно в районе электрозаводского моста, сам хотел номера обновить при смене авто, цена вроде 2 тыс. и ждать порядка часа, но официально 100% не получится сделать один номерной знак

Ангара
15.10.2012, 15:15
если б пятерку просили, то 99% заплатили бы, что бы избежать лишних хлопот. Вот за 10-15 уже сто раз подумали бы и вызывали ментов.

не знаю, как можно получать официальные дубликаты, без сдачи этих номеров в гаевню или без заявления о краже/потере. Ведь на том самом вашем подлинном грз могут уголовку совершить, как тогда отмазываться? это как паспорт потерять и "забыть", получив "подлинный" где-то, минуя паспортный стол.

jimax
15.10.2012, 15:33
если б пятерку просили, то 99% заплатили бы, что бы избежать лишних хлопот. Вот за 10-15 уже сто раз подумали бы и вызывали ментов.

не знаю, как можно получать официальные дубликаты, без сдачи этих номеров в гаевню или без заявления о краже/потере. Ведь на том самом вашем подлинном грз могут уголовку совершить, как тогда отмазываться? это как паспорт потерять и "забыть", получив "подлинный" где-то, минуя паспортный стол.

При получении дубликата номера не гаевню сдаются, а ту самую контору где делают новые при этом необходимы доки СТС и простыня
Когда менял машину и хотел оставить старые номера отправили меня за резолюцией к начальнику гаи, он посмотрел на них и говорит, что необходимо сделать новый дубликат, тогда они в течении месяца останутся за мной, пришлось делать звонок другу, чтобы не терять время с заменой
Гаи не берет б/у номера, так как в случае моего отказа от номера они не смогут его никому предложить, вроде даже у них есть по этому поводу нормативный документ

GEO.
15.10.2012, 20:52
Читал здесь. Комрад заказывал украденный номер на украине. Стоило не дороже 5 с пересылками. Покури яндекс.

BigFoot
15.10.2012, 21:40
Читал здесь. Комрад заказывал украденный номер на украине. Стоило не дороже 5 с пересылками. Покури яндекс.
Так кто мешает хоть в америке заказать наш номер - там это железка. А у нас это регистрационный знак. Американский у нас тоже сделают без проблем.

dimka632
16.10.2012, 18:47
Наученный горьким опытом, мой вариант защиты номера:
110067
титановый винт под самодельный ключ, на работе замутил. Теперь только вместе со штатной накладкой под номер :smile:

and5645
16.10.2012, 19:50
Приветствую, камрады!
Ну вот и я попал с номерами. Вечером все было на месте, а с утра (6 часов, срочно нужно везти в аэропорт жену, ночью позвонили, теща плохая) - номеров нет! Плюнул на все, поехал, думаю будут гайцы тормозить, покажу бумажку с телефоном о выкупе. Слава Богу все обошлось, три поста отворачивались когда ехал, сам удивился. Звонить не стал, в течение дня думал, читал инет. Обшарил предполагаемые места - ноль. Дворники тоже ничего не нашли. Первая мысль была: х.. вам уроды! Есть номер телефона, и по идее мудака найти можно. НО!!! мы живем в России, поэтому "компетентные государственные органы" (скорее всего располагающиеся ниже пояса) посоветовали выкупить, что и было сделано за 3 тыра.
Теперь объясню камрадам, которые говорят что низззя платить, почему так: живу в Москве, но регистрация Краснодарская. Заявление в милицию/полицию/опричникам (как правильно?) означает перерегистрацию в месте учета с выдачей новых номеров. Фиг с ним, с цифрами и буквами, но незапланированная поездка или постоянный геморрой с ментами, совершенно не нужен. Кроме того, получение новых номеров обойдется в районе 1,5 - 2 т.р. Сегодня купил антивандальные рамки, на выходных поставлю.
Теперь где искать: мои лежали под обшивкой балкона на первом этаже в соседнем доме (причем соседний может быть и через парк, и рядом), указания мне давали по телефону, на мои звонки не отвечали, перезванивали сами. Оплачивал через инет на счет телефона. Вот собственно сам телефон: +79636901085 Билайн.
P.S. Только сейчас дошло, почему я не записал на диктофон переговоры с мудаком?
Но если кто из камрадов имеет возможность раскрутить данную тему, готов предоставить и платежки и бумажки с почерком. Уфф! много написал.
А вообще всем ни гвоздя, ни жезла, ни пид...ов!:vawe:

Ангара
16.10.2012, 20:55
and5645, Сочувствую. Уродов этих поймать бы :mad:

GEO.
16.10.2012, 21:18
Так кто мешает хоть в америке заказать наш номер - там это железка. А у нас это регистрационный знак. Американский у нас тоже сделают без проблем.

Вы Меня не поняли. 100%-я копия ни чем не отличающаяся от второго. Там видно проще с этим.

svi76
16.10.2012, 21:28
Вы Меня не поняли. 100%-я копия ни чем не отличающаяся от второго. Там видно проще с этим.
я писал выше, что в мск тоже делают 100% копии за ~3 тыр, тока забыл спросить сколько по времени, но думаю не быстро, поэтому придется торговаться и платить мудакам.

кстати насчет клепок и прочих вариантов крепления, хотелось бы отметить, что алюминиевые номера прекрасно вырываются руками из этих креплений. Поэтому я бы рекомендовал использовать рамки из нержавейки, которые обрамляют номер оп краям и потом уже замораживаться с хитрыми болтами

AlexF
16.10.2012, 22:47
кстати насчет клепок и прочих вариантов крепления, хотелось бы отметить, что алюминиевые номера прекрасно вырываются руками из этих креплений. Поэтому я бы рекомендовал использовать рамки из нержавейки, которые обрамляют номер оп краям и потом уже замораживаться с хитрыми болтами
мне крайне интересно как Вы представляете себе выкуп порваных номеров? а если уж придерживаться вашей теории то и рамку из нержавейки можно придти и ножовкой распилить:rolleyes:
Пы.Сы А все эти хитрые болты откручиваются парой гвоздей, если уж на то пошло....
Да, и еще один моментик... рамка закрывающая номер по периметру может вызвать вопросы у дэпов, т.к. в правилах четко рассказано о номерных знаках прикрытых чем либо...Ну это так, для паранои...

GRe
16.10.2012, 23:13
svi76, ну я пиклепал так.... что тока с бамперам :rolleyes:

Добавлено через 40 секунд
Единственное при сняти с учета нужно будет спиливать клепки
Это да.... реальный минус, но думаю дрелью заранеее высверлю.

Wasya
17.10.2012, 15:23
Сотрудники ППСП ОМВД России по району Марьинский парк заметили троих молодых людей, когда они пытались снять номерные знаки с автомобиля, припаркованного на Мячковском бульваре.
Выяснилось, что два молодых человека 19 и 18 лет и 18-летняя девушка – все уроженцы Московской области – действовали по следующей схеме: пока парни скручивали номера, их подруга следила, чтобы никто этого не заметил. Затем они оставляли на машине записку с номером телефона, а когда автовладелец звонил, предлагали вернуть регистрационные знаки за вознаграждение.
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/10/201210161320_nomera_no_copyright-575x431.jpg
При личном досмотре у задержанных были изъяты отвертки и записки с номерами телефонов, сообщается на официальном сайте ГУ МВД по г. Москве «Петровка, 38».
На счету троицы несколько подобных краж: сотрудникам полиции удалось установить местонахождение похищенных государственных регистрационных знаков. У следователей есть основания полагать, что многие пострадавшие от действий вымогателей автомобилисты платили им за возврат номеров.
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Сотрудники УВД по ЮВАО просят граждан, которые пострадали от действий злоумышленников, звонить по телефону 02.

DemVit
17.10.2012, 21:36
почитал...подумал...:russian_ru: тоже решил заклепать... хоть какая то надежда что этим уродам будет лень возиться ... :yes:

LeMoN
17.10.2012, 23:10
А что мешает злоумышленникам вырвать с мясом всю рамку?

nn222
18.10.2012, 02:27
почитал...подумал...:russian_ru: тоже решил заклепать... хоть какая то надежда что этим уродам будет лень возиться ... :yes:

А задний как?

DemVit
18.10.2012, 07:26
А задний как?

Я думаю что проще взять там где не закреплено.... не дай бог... а красивые номера можно и с рамкой и с барьером вырвать при желании...

С задним так же только изнутри под рамкой подложили шайбу....

Wizzard
18.10.2012, 13:45
Поймали одних (http://www.yaplakal.com/forum28/topic491117.html) :good:

GRe
18.10.2012, 14:03
Я думаю что проще взять там где не закреплено.... не дай бог... а красивые номера можно и с рамкой и с барьером вырвать при желании...

С задним так же только изнутри под рамкой подложили шайбу....

Не будут они связываться... для них лишний шум + время = палево

Ангара
18.10.2012, 17:22
Wasya, надеюсь им отвертками прикрутили их записки с телефонами в укромное место.

Economist
17.04.2013, 23:06
дай Бог, что бы никому не понадобилось http://www.gai.ru/gosdublicat/

Rubanok
16.08.2013, 11:05
А что мешает злоумышленникам вырвать с мясом всю рамку?

Если на двух шурупах, или на клепках, то вырвут, уже проходили.... Так как минимальные повреждения... А если такие движение повлекут за собой поломку бампера (демонтаж бампера, или, например, полное приведение в негодность, ломиком) то это уже уголовка, так рисковать эти бараны не будут! А снятие номеров - это административное наказание... Вот такие у нас "законы"...

Только что в другой теме уже писал, как с этой проблемой в итоге справился http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1602320&highlight=broneramki#post1602320