Просмотр полной версии : замена масла АКПП NF
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
YuriToar, по-этому и не лью Равенол никуда, они сами в допусках путаются.
http://volvosaab.by/media/files/products/inside-placeholder-1496059367-RAVENOL-ATF-T-WS-Lifetime-volvo-31256775-31256774-4%D0%BB.jpg
Добавлено через 9 минут 50 секунд
bigtime2000, так чисто айсиновское еще дешевле ATF9001. Лил его кто нибудь?
ATF 9001 не наше масло, оно для GP.
YuriToar
03.03.2020, 12:45
Leshka: Спасибо.
Позднее сделаю запрос в Германию по данному вопросу, посмотрю, что ответят (если ответят).
YuriToar, что вы к этому равенолу так не равнодушны. Лучшее это Тойота ВС и Идемитсу
YuriToar
03.03.2020, 15:46
leshka (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=3087),
Да тут все просто: мне одна фирма предложила это масло для частичной замены в АКПП, вот я и стал исследовать насколько это масло соответствует требованиям.
YuriToar, партнеры в Москве лет семь точно его льют, о проблемах из-за него не слышно
Докладываю. Поменял первый раз на 150 тыщ. лил Ликвимоли красное, менял у официалов. Поведение коробки субъективно улучшилось.
Слили, сняли крышку, почистили её (на магнитах совсем чуть налёта было), поменяли фильтр и прокладку, собрали, залили. Никакой адаптации не делалось.
Небольшой пинок со 2 на 3 чудесным образом пропал. Результатом доволен полностью.
alexcsvx
06.03.2020, 01:12
Touareg 245лс, дизель, 2013г., пробег 89600км. Поменял частично Toyota WS (08886-02305, жестебанка, 4л, 2 шутки), со сменой оригинального фильтра, прокладок, болтиков и т.п. Переключения стали мягкими, и едва заметными. Планирую повторить процедуру с частичной сменой еще через 1000-2000км. Фотографии масла и отложений на магнитах в ссылке ниже.
https://drive.google.com/drive/folders/1B2z0gPkgf6la8TOBKeHGUsfBnXaCZgjY
alexcsvx, А грязное масло то че не заснял.
alexcsvx
06.03.2020, 10:57
Да чего его снимать, на просвет оно было коричнево-красноватого цвета, с уходом в коричневое, добавил фотографию фильтра и коробки после снятия поддона. Масло на одной или двух фотографий в поддон грязный цвет виден. Поддон лежал минут 20, стекло с него. Ну или по цвету масла в прозрачной эластичной трубке на фотографии коробки можешь глянуть. Там снимать нечего, менять его надо однозначно :)
alexcsvx, Первым делом поменял, когда купил.:hi:
leshiy2k
07.03.2020, 09:03
А как правильно полную замену выполнить? И сколько для этого жижки брать надо? Хочу на следующем ТО поменять полностью масло в АКПП, в мостах, в раздатке. Кто-то может расписать, что купить и как делать, чтобы я сервисменов ткнул носом и стоял над душой контролировал, чтобы ничего не забыли? А то меня у ОД пытались уболтать на замену на прошлом ТО, но увидев их ценник на оригинальное масло, я слегка поседел и сказал, что я пешком постою. Если что - Тур FL.
Vasilych
07.03.2020, 10:06
leshiy2k, самый полный, но и затратный по жиже вариант - промывка со стенда на старом фильтре и затем замена фильтра и доливка до уровня.
Жижи надо будет литров 15-20.
Есть мнения, что в особо запущенных случаях, когда жижу не меняли сотнями тысяч КМ / многими годами - полная замена может привести к проблемам.
Расходники расписаны тут (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3020398&highlight=ROKICo#post3020398).
Я тоже скоро буду менять - для коробки буду брать расходники Тойота оригинал и жижу Idemitsu TLS-LV (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf-type-tls-lv/) - прямой заменитель Toyota WS.
Для раздатки и мостов - скорее всего оригинал.
raspadski
07.03.2020, 12:33
leshiy2k, самый полный, но и затратный по жиже вариант - промывка со стенда на старом фильтре и затем замена фильтра и доливка до уровня.
Жижи надо будет литров 15-20...Какой-то сомнительный по эффективности и затратам способ. Чем плоха обычная аппаратная замена с предварительным сливом из поддона и заменой фильтра?
...Для раздатки и мостов - скорее всего оригинал.В редукторах ничего интересного нет, ИМХО любое масло для гипоидных передач (API GL-5) подходящей вязкости (SAE 75W-90 должно быть нормально).
В раздаточную коробку дейстительно проще оригинал купить, чем исследованиями заниматься.
Жижи надо будет литров 15-20.
Тоже не самый эффективный вариант, на гомеопатию смахивает.
ИМХО, сначала влить немного(0.2-0.5 л) в обратку, потом сливать, менять фильтр, заливать новое. После этого основная часть старого масла остаётся с гидротрансформаторе и в радиаторе. Для их замещения прямую магистраль до термостата в ведро. После запуска масло из гидротрансформатора пойдет в ведро и будет замещаться свежим из поддона (не забываем непрерывно доливать через обратку). Как пошло чистое с коробкой всё. Остаётся радиатор - просто сливается старое и заливается новое. Дальше всё собирается и по процедуре восстанавливается номинальный уровень. Наиболее полная замена с расходом чуть больше номинала.:hi:
leshiy2k
12.03.2020, 09:59
Есть мнения, что в особо запущенных случаях, когда жижу не меняли сотнями тысяч КМ / многими годами - полная замена может привести к проблемам.
Не мой случай - у меня пробег 63 тысячи (менять буду на 67500, с ТО совмещу, на ТО-60000 забыл масло с собой прихватить), машине 3 года. Сильно сомневаюсь, что у меня проблемы возникнут при смене.
для коробки буду брать расходники Тойота оригинал и жижу Idemitsu TLS-LV - прямой заменитель Toyota WS.
У меня уже Равенол куплен T-WS или как-то так.
Чем плоха обычная аппаратная замена с предварительным сливом из поддона и заменой фильтра?
Понять бы ещё, где аппаратом меняют... ТО планирую у ОД в Кирове проходить, никто не в курсе, как они там меняют? А то в Астане меняют "слили - залили", иногда даже фильтр забывают поменять и прокладку.
В раздаточную коробку дейстительно проще оригинал купить, чем исследованиями заниматься.
В мосты по той же причине проще оригинал, чем искать отдельно другое масло.
Наиболее полная замена с расходом чуть больше номинала.
Литров 15 хватит для этого?
raspadski
12.03.2020, 18:31
...Понять бы ещё, где аппаратом меняют...Только спрашивать в сервисе, а то бывают варианты, что аппарат есть, но к конкретному автомобилю не могут подключиться из-за отсутствия каких-нибудь переходников.
...В мосты по той же причине проще оригинал, чем искать отдельно другое масло...Для мостов никакого особого допуска не надо. Классическая конструкция и популярное масло, с раздаточной коробкой обратная ситуация. Но по сути особой экономии от неоригинала не будет.
Newdream
17.03.2020, 12:04
Добрый день, уважаемые форумчане! Стал владельцем туарега 12 года 3.6 fsi с пробегом 112 ткм. Обслуживался исключительно у официалов. При этом ни разу не производилась замена масла в коробке. Слышал, что можно заливать масло японское (Toyota, точно не помню).
Хочу произвести замену масла, но слышал, что полная замена на больших пробегах и годах может пагубно повлиять на коробку.
Не подскажете, как правильно поступить, возможно кто-то подскажет, куда обратиться для замены в Нижнем Новгороде. Спасибо за ответы!!
Newdream, в теме все есть, вот например https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3021096&postcount=2083
Newdream
17.03.2020, 17:32
Newdream, в теме все есть, вот например https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3021096&postcount=2083
Т.е. я правильно понимаю- можно лить масло Toyota WS в случае частичной замены масла? Последствий не будет? Спасибо!
Newdream, Я залил тоету WS . и фильтр заменил.
Еще это почитай и сам принимай решение https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=110352
Newdream
17.03.2020, 21:51
Newdream, Я залил тоету WS . и фильтр заменил.
Еще это почитай и сам принимай решение https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=110352
Вот Вы меня сейчас жесть как напугали, если честно... Что за фантомные боли, я так и не понял...
Newdream, Сам тему прочел когда уже поменял масло. По трассе еще не удалось проехать, для исследования. Поэтому решил предупредить. :hi:
HelsinG89
18.03.2020, 20:48
Вот Вы меня сейчас жесть как напугали, если честно... Что за фантомные боли, я так и не понял...
Ну в этой теме, как я понял, чмпованные дизели, с большим крутящим. У бензина не должно же быть так.. у самого 3,6 и пробег 117 тыс. До меня масло не меняли, я понимаю, что уже надо бы
Golfirst
18.03.2020, 22:27
Добрый день, уважаемые форумчане! Стал владельцем туарега 12 года 3.6 fsi с пробегом 112 ткм. Обслуживался исключительно у официалов. При этом ни разу не производилась замена масла в коробке. Слышал, что можно заливать масло японское (Toyota, точно не помню).
Хочу произвести замену масла, но слышал, что полная замена на больших пробегах и годах может пагубно повлиять на коробку.
Не подскажете, как правильно поступить, возможно кто-то подскажет, куда обратиться для замены в Нижнем Новгороде. Спасибо за ответы!!
Это ещё не факт, что Масло не меняли. Я тоже брал Авто с прозрачной историей и подтверждённым дилерским обслуживанием и нигде о замене Масла АКПП не упоминалось. Стал менять на свой страх и риск, сразу после покупки на 137тыс км. А когда вскрыли поддон, на фильтре была свежая дата выпуска и оказывается совсем недавно Масло менялось.
Коробки усталые уже, вот и лезут ошибки, масло тут точно не при чем.
MFI, на каком пробеге коробки считаются усталыми?
Тоже интересно , на японце более 250т было и коробка работал исправно, еле ощутимый иногда пинок был с 1 на 2....
RaSeL1969
19.03.2020, 07:07
У меня у друга сейчас на жп 2008г.3.0 пробег 320. Масло не менялось. Коробка исправна.На своём НФ менял на пробеге 130.все нормуль, проехал больше 20тык. Был пинок но из за недолива 300грамм.
Newdream
19.03.2020, 13:43
Звонил сегодня в клубный сервис, там говорят что ни в коем случае нельзя лить Toyota ws, угробишь коробку. Льют или оригинал или LIQUI MOLY. Позвонил в АКПП центр, который уже лет так 15 на рынке и хорошо себя зарекомендовал - там уверяют в обратном - что коробка тойотовская и масло лить только тойоту нужно. Оригинал - тот же шильдик, но по другой цене...
Что за клубный сервис? На форуме все разжевано, на Тойоте большинство ездит
привет всем!
практически всю тему прочитал, собираюсь в субботу поменять в коробке раздатке и мостах. в мосты и раздатку взял оригинал, в АКПП взял IDEMITSU ATF TYPE TLS-LV две канистры по 4,73 л.
вот хочу посоветоваться- может кто менял полностью ATF самостоятельно ? после замены в коробке , из бублика чтобы выгнать остатки старой атфки нужно отсоединять патрубки от радиатора и ждать пока попрет чистая жижа?
интересует информация так сказать из первых рук, кто сам делал или рядом стоял (желательно с видеофиксацией :smile:
привет всем!
практически всю тему прочитал, собираюсь в субботу поменять в коробке раздатке и мостах. в мосты и раздатку взял оригинал, в АКПП взял IDEMITSU ATF TYPE TLS-LV две канистры по 4,73 л.
вот хочу посоветоваться- может кто менял полностью ATF самостоятельно ? после замены в коробке , из бублика чтобы выгнать остатки старой атфки нужно отсоединять патрубки от радиатора и ждать пока попрет чистая жижа?
интересует информация так сказать из первых рук, кто сам делал или рядом стоял (желательно с видеофиксацией :smile:
Брал 3 канистры по 4 литра тойота, ушло практически все. Запускал на секунд 20, прогоняли, доливали и опять запускал, пока не потечет чистое масло с патрубка. Удачи:smile:
Lecavalier
21.03.2020, 08:07
Сколько людей - столько мнений. Но я вот тоже думаю и гадаю менять или не менять.У меня FL с пробегом 110 000. Но могу поделиться опытом. На моем производстве есть очень мощные и дорогие насосы ГРП(кому интересно погуглите). Там на этих насосах стоят тоже коробки автомат. Мощность насосов этих 2 000 л.с. НО! масло в АКПП на весь ресурс(!!!). Отсюда дилемма...что делать и как быть...
HOLOD GKF
21.03.2020, 11:24
Сколько людей - столько мнений. Но я вот тоже думаю и гадаю менять или не менять.У меня FL с пробегом 110 000. Но могу поделиться опытом. На моем производстве есть очень мощные и дорогие насосы ГРП(кому интересно погуглите). Там на этих насосах стоят тоже коробки автомат. Мощность насосов этих 2 000 л.с. НО! масло в АКПП на весь ресурс(!!!). Отсюда дилемма...что делать и как быть...
Насосы и коробки в помещении стоят? Вообще сложный вопрос, есть люди которые не меняли масло с пробегами за 200 и более тысяч и нет у них проблем.
Если толчков при переключении нет и коробка себя ведет практически как с новья, я бы точно не стал менять масло.
С другой стороны, раз в пять-шесть лет можно и поменять, учитывая годовые перепады температур от -25...до +35. Такие скачки явно отражаются на свойсве масел... не зря ведь автопроизводители рекомендуют менять масло в двигателе даже при маленьких пробегах раз в год.
...но еще раз, если коробка работает нормально, я бы не полез.
Так для информации. В свое время был ТЛК100 куплен новым в 2004г 2UZ бензин. Коробка 5ти ступка масло в АКПП не менялось 230000. И после этого пробега на трассе при обгоне на скорости 140-180 км/ч начинала пробуксовывать. Было заменено масло с фильтром , и проблема ушла . Машину продали на 440000км . Новый владелец проездил 6 лет ( пробег его не знаю , но коробку он не делал точно) так как общались с ним.
raspadski
21.03.2020, 19:47
...Там на этих насосах стоят тоже коробки автомат. Мощность насосов этих 2 000 л.с. НО! масло в АКПП на весь ресурс(!!!). Отсюда дилемма...что делать и как быть...Пробу масла отбирать и на анализ. Если не менять его, то действительно получится на весь ресурс, т.е. пока коробка не сломается.
Так для информации. В свое время был ТЛК100 куплен новым в 2004г 2UZ бензин. Коробка 5ти ступка масло в АКПП не менялось 230000. И после этого пробега на трассе при обгоне на скорости 140-180 км/ч начинала пробуксовывать. Было заменено масло с фильтром , и проблема ушла . Машину продали на 440000км . Новый владелец проездил 6 лет ( пробег его не знаю , но коробку он не делал точно) так как общались с ним.Допотопный автомат и автомобиль, спроектированный с расчетом на внедорожную эксплуатацию, т.е. с большим запасом.
... не зря ведь автопроизводители рекомендуют менять масло в двигателе даже при маленьких пробегах раз в год...Конечно. Им с этого перепадают продажи масел, фильтров, поток клиентов к дилерам.
Lecavalier
21.03.2020, 20:31
HOLOD GKF,
Насосы ГРП устанавливаются на базе грузовых автомобилей таких как Мерседес Актрос, Ман, Кенворт ну и т.п. и эксплуатируют их в разных диапазонах температур....ну в окружающей среде в общем. Хоть на севере в -45...хоть в жаре в Узбекистане или Техасе при +50.
Добавлено через 6 минут 7 секунд
raspadski,
Ну да, вот я и думаю. Если такие большие крутящие моменты эти коробки выдерживают и их не обслуживают, то что наши легковушки трогать? А люди пишут , что менять надо...
Всё же склоняюсь к визуальному контролю масла...ну и по ощущениям от эксплуатации.
Lecavalier, срок службы масла 250000 км со слов производителя. Дальше уже ваше дело, менять или нет. Я на этом пробеге и менял АТФ С фильтром, получилось что АТФ отработала 8300-8400 моточасов.
Кто знает, как проверить уровень масла в коробке?
Golfirst
22.03.2020, 00:06
Кто знает, как проверить уровень масла в коробке?
Прогреть до 45 гр и открутить пробку. Если польется, значит было много и теперь все ок) Если не льется, надо долить. Как только польется, значит все ок:good:
dmitriytk
22.03.2020, 07:37
Это делать при работающем двигателе в положении P!
Это делать при работающем двигателе в положении D!
В положении P!!!
Серго736
22.03.2020, 09:32
Прогреть до 45 гр и открутить пробку. Если польется, значит было много и теперь все ок) Если не льется, надо долить. Как только польется, значит все ок:good:
Спасибо за инфу
Температуре ATF в коробке должна быть от 36 до 40 градусов.
dmitriytk
22.03.2020, 09:53
В положении P!!!
Конечно, думал одно написал другое))) Подправил
HOLOD GKF
22.03.2020, 10:17
Конечно. Им с этого перепадают продажи масел, фильтров, поток клиентов к дилерам.
Есть у меня пара знакомых, которые могут и два года ездить на одном и том же масле... пробеги небольшие, не более 5-6 тысяч в год. Движки работают, но я бы раз в год все таки поменял... хотя в последнее время придерживаюсь принципа - не мешай машине работать и меняю только то, что реально просится к замене.
не мешай машине работать и меняю только то, что реально просится к замене.
Инфаркт тоже лечить по факту?
Звонил сегодня в клубный сервис, там говорят что ни в коем случае нельзя лить Toyota ws, угробишь коробку. Льют или оригинал или LIQUI MOLY. Позвонил в АКПП центр, который уже лет так 15 на рынке и хорошо себя зарекомендовал - там уверяют в обратном - что коробка тойотовская и масло лить только тойоту нужно. Оригинал - тот же шильдик, но по другой цене...
Коробка айсин. У тойоты нет своих коробок. Масло подбирается по характеристикам. Мне на клубном сервисе Москва, залили равенол. Уж в столице боболе знают, что лить.
HOLOD GKF
22.03.2020, 11:40
Инфаркт тоже лечить по факту?
Скорее всего да, забыл когда к врачу ходил только для того, чтобы полное обследование организма провести.
Года три назад мой год попадал в программу, прошел комплексное обследование, ничего серьезного не обнаружили. А с 25 до 45 единственный врач, который меня осматривал - это терапефт при орз, и то не каждый год.
Gintonic
24.03.2020, 16:06
Есть ли смысл менять масло в коробке по возрасту, а не по пробегу? Машине осенью будет 5 лет.
Gintonic, я уверен что нет. Оно же не скиснет.
Lenivets
25.03.2020, 10:33
Gintonic, я слышал что масло теряет свои свойства со временем, не зависимо от количества пробега
если уверен что масло было залито качественное, то можно не волноваться, хотя я бы съездил и проверил на всякий случай
замена масла обойдется в любом случае дешевле непредвиденного ремонта :yes:
Новое масло в банке имеет срок хранения 3 года, после чего утилизация.
HOLOD GKF
25.03.2020, 13:41
Новое масло в банке имеет срок хранения 3 года, после чего утилизация.
Где такое написано?
Указывается минимальный срок хранения!!! Запечатанное масло в родной упаковке может хранится очень долго и не терять своих свойств, так как отсутствует контакт с кислородом, водой, механическими примесями...
Вот что примерно пишет Фукс для своих масел:
Срок минимального хранения - 3 года, обеспечивается при должных условиях хранения оригинальной запечатанной тары или
упаковки на закрытом, отапливаемом, вентилируемом складе при температуре не выше
40°С. Опыт показывает, что продукты сохраняют свои свойства и при значительном
превышении указанного выше минимального срока хранения.
В общем случае смазочные материалы не имеют жестко ограниченного срока хранения, как, например, продукты питания, однако способны стареть. В результате этого нежелательного процесса образуются вещества, отсутствовавшие в свежеприготовленном продукте. Способствующими факторами являются контакт с кислородом воздуха, водой, механическими примесями, нагрев и замораживание. Все эти факторы могут иметь место в процессе хранения.
HOLOD GKF, банку в руки возьмите и на ней это написано.
HOLOD GKF, банку в руки возьмите и на ней это написано.
Взял, посмотрел - 5 лет у Идемитсу
leshka, я говорил про оригинал.
AlexMaxsmirnov
27.03.2020, 22:05
Всем здравствуйте, в начале недели заменил частично жидкость в АКПП, пробег 121 000 км., меняли первый раз, жидкость для акпп: 0888680803 Toyota WS 20 литров, взял с запасом, планирую через 1000 км заехать и поменять еще разок, а потом и еще разок (без замены фильтра), прокладка поддона 3516860030 Toyota, фильтр акпп 0C8-325435 VAG. Все работы делались в Минске, если кому интересно пишите в ЛС, могу сказать в каком СТО (чтобы не делать рекламу, но ребята действительно очень грамотные). Масло слилось темное, но без запаха гари, после замены переключения стали заметно мягче, очень доволен.
AlexMaxsmirnov, Теперь бы на трассу для проверки.
AlexMaxsmirnov
29.03.2020, 20:14
Bratuha, Вчера и сегодня проехал по трассе около 300 км, скорость 110-130, местами немного нарушал - 150, вроде все в норме, извините а что должно быть не так? Где то читал что у кого-то ошибки вылезали....? Время покажет )
Комрады, приветствую!
Прошу не пинать сразу, возможно пропустил информацию в такой большой ветке.
Любезно прошу подсказать по давлению масла в подающей магистрали (маслопроводе) от АКПП до радиатора.
В том месте, где обычно разъединяют маслопровод при полной замене масла и подключают аппарат.
Возможно, на СТО есть каталоги и они знаю, что выставлять, но лучше подстраховаться и проконтролировать.
никола вятский
16.04.2020, 00:08
Привет всем:hi: .Сегодня менял масло в своей АКПП.Планировал еще на пробеге 145т. перед НГ, даже масло 1 банку Тойота WS взял для частичной...но решился только сейчас на 165т. на неполную. На ВАГах давно,Тур НФ уже был, КУ7 дизельные и везде лил тойота ws(спор не веду,кому какое нравиться).Поразила цена на докупаемую банку в 3700 р. по сравнению с ценой до НГ в 2450 и кольцо резиновое ВАГ за 700.Комплект фильтра и прокладки Meyle впрочем остался на прежнем уровне 3200р.При замене вскрылась обманка прежнего владельца...масло,по крайней мере с заменой фильтра акпп не производилось,на старом, цифры рождения фильтра соответствовали созданию моего авто.Этот момент при данном пробеге скорее всего и являлся небольшой тупостью моего карабаса,хотя в цветности слитого масла особой черноты не наблюдалось.Процесс замены масла и фильтров описывать не буду,ничего нового в этом не было, единственное заострю внимание на моментах для тех кто сталкивается с заменой масла и фильтра в коробке-колечко на входе фильтра АКПП покупать только оригинал!Без аппарата сливается примерно 6,5л., заливать столько же нового,остатки сольются при прогреве.В полной замене аппаратом в 12л. до пробега авто в 250т.км. смысла не вижу.Обязательно смывайте разбрызгивания по днищу от масла после замены.Адаптацию не делал,работа сервисников :drinks: стоила 2т.р.+250р. за аэрозоль для смывки масла и грязи, сразу проехал около 100км...все :good:
Ощущения после данного мероприятия-Тур полетел,задышал,пропала тупость.Ну а у меня на душе стало спокойнее...
Дмитрий ларин
26.04.2020, 04:06
Пластиковый уровень в подоне акпп под какой шестигранник неподскажете? Дабы заранее зделать заливную приспособу. Благодарю
Дмитрий ларин, шестигранник на 5
pavelkvi
26.04.2020, 23:31
Такое лил кто? Есть наши допуски! Ссылка на магазин (https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/transmissionnye_masla/maslo_transmissionnoe_lukoyl_atf_synth_vi_sintetic heskoe/)
http://shoppingator.ru/pict/tovar/httpswwwlukoil-shop.ru/upload/iblock/526/526f5566bb910eb66f6d220dafe69712.png
raspadski
27.04.2020, 16:17
Пора уже Ашану ATF "Каждый день" замесить. С нужными допусками. :smile:
Кому оригинал нужен? Могу 7 литров по 2 р отдать.
С кодами проверки vag.
andronec
12.05.2020, 02:05
Камрады!
Есть вопрос по комплекту фильтра и прокладки от Meyle 100 137 0010 (MHK0017).
После очередной замены масла в коробке, с указанным комплектом, потеет по кругу по стыку поддона и прокладки. Тянуть уже не куда, там же проставочные втулки. Протянуто хорошо. До этой замены масла, раньше, самый первый раз ставили оригинальный комплект VAG, второй раз комплект от SCT (SG1706). Проблем не было.
Это к качеству Meyle вопрос, или с поддоном что-то могло произойти?
andronec
Когда менял фильтр, установленный с завода, на комплект Meyle 1001370010, оставил оригинальные проставочные втулки. По размеру они были одинаковыми, но металл разный. Как будут расширяться втулки из комплекта Meyle при нагреве, неизвестно.
Смотрел один раз, через месяц после смены масла (проверил уровень, долил).
Вроде не потело.
andronec, Могли плоскость коробки или поддона перед установкой плохо протереть и не обезжирить. Может и поэтому потеть.
Добрый день!
Хотел поменять масло в АКПП, заехал на сервис и там мне предлагают поменять масло полностью не через аппарат. Суть в том, что они меняют фильтр и отсоединяют обратку с радиатора охлаждения. Затем заливают в поддон масло сколько до этого вылили, затем машину заводят и заливают в поддон столько сколько вышло с радиатора охлаждения, при этом переключают все положения АКПП. Говорят, что при этом масло будет проходить через АКПП без избыточного давления, то есть своим рабочим давлением, когда масло новая выйдет с АКПП, прогреют АКПП и сделают замер по уровню.
Кто пробовал этот метод и насколько оправдано такой метод? Подскажите свое мнение, стоит ли так делать? С уважением.
Vasilych
27.05.2020, 20:10
Nurbol, да, так тоже можно. Это "колхозный" способ при отсутствии стенда, но в общем работающий.
Главное, чтобы прямыми руками делали.
Добрый день!
Хотел поменять масло в АКПП, заехал на сервис и там мне предлагают поменять масло полностью не через аппарат. Суть в том, что они меняют фильтр и отсоединяют обратку с радиатора охлаждения. Затем заливают в поддон масло сколько до этого вылили, затем машину заводят и заливают в поддон столько сколько вышло с радиатора охлаждения, при этом переключают все положения АКПП. Говорят, что при этом масло будет проходить через АКПП без избыточного давления, то есть своим рабочим давлением, когда масло новая выйдет с АКПП, прогреют АКПП и сделают замер по уровню.
Кто пробовал этот метод и насколько оправдано такой метод? Подскажите свое мнение, стоит ли так делать? С уважением.
Беда в том, что для смазки всего что крутится идет охлаждённое масло из обратки под давлением. Т.о. в процессе всех этих манипуляций коробка будет крутиться без смазки. :negative:
panzer321
28.05.2020, 05:06
Добрый день!
Да нормальный метод,так сам в гараже делал на тойотах и на Вольво.
Беда в том, что для смазки всего что крутится идет охлаждённое масло из обратки под давлением. Т.о. в процессе всех этих манипуляций коробка будет крутиться без смазки. :negative:
Спасибо за ответ, но, разве не насос АКПП забирает масло в АКПП от поддона и насос создает давление в АКПП. Я не знаю системы мослоснабжения и охлаждения масло в АКПП, если кто знает может пояснить этот вопрос.
Я думал что насос снабжает коробку маслом от поддона во время работы.
Lecavalier
28.05.2020, 20:29
Кто подскажет какое масло в коробку AISIN лить?
И какой объем?
Lecavalier
Тут вообще вся ветка об этом, на каждой странице есть ответ.
Спасибо за ответ, но, разве не насос АКПП забирает масло в АКПП от поддона и насос создает давление в АКПП. Я не знаю системы мослоснабжения и охлаждения масло в АКПП, если кто знает может пояснить этот вопрос.
Тут скорее всего наоборот, гидротрансформатор забирает атф из поддона, оно нагревается в нем, под давлением проходит через радиатор и попадая обратно в коробку смазывает там все и возвращается в поддон
Если упрощённо, то насос качает масло из поддона (через фильтр) и дальше через регуляторы давления и дроссели раздаёт по назначению. Из магистрали высокого давления через клапаны происходит управление фрикционами (обжатие пакетов). Другая часть уходит в ГТ, где интенсивно нагревается. После ГТ масло выходит на радиатор и после охлаждения возвращается в смазывающие магистрали валов, из которых под давление подаётся к всем подшипникам и трущимся частям. После смазки всего что нужно остаётся смыть продукты износа с фрикционов и охладить их. И вот масло опять в поддоне. К сожалению гидравлической схемы конкретной коробки нет, но порядок вещей обычно именно такой. :hi:
riu, и как в таком случае оптимальнее менять жижу? Подменой или на аппарате полностью?
Походу мной описанный метод не подходить для полной замены масло в АКПП, так как остается некоторые детали АКПП без масло во время замены. Я думал в поддон уже попадает масло без давления. Город у нас меленький не у всех есть стенд и опыт по замене, более менее сервисы предлагают такую замену, так как у них был такой опыт по замене.
Riu не понял до конца Вашего первого поста, то есть в поддон попадает масло от обратки и в то же время от других частей одновременно, например от подшипников и др. Конечно, лучше иметь схемы масло снабжения для полного понимания процесса. Может кто поделиться если у них имеется.
АКПП работает без нарекании, но уже за 100 тыс перевалило и хотел освежит масло, все таки это расходник.
то есть в поддон попадает масло от обратки
Из обратки в систему смазки, после чего в поддон.
после охлаждения возвращается в смазывающие магистрали валов, из которых под давление подаётся к всем подшипникам и трущимся частям. После смазки всего что нужно остаётся смыть продукты износа с фрикционов и охладить их. И вот масло опять в поддоне.
Это то, что ушло в радиатор. Из магистралей высокого давления масло уходит в поддон через регуляторы давления мимо системы смазки.
Это фрагмент ZF
406586
Nurbol
1. Частичная замена с заменой фильтра.
2. Через 1 т.км. частичная замена без замены фильтра.
Оба пункта или только 1-й не нравится?
riu, и как в таком случае оптимальнее менять жижу? Подменой или на аппарате полностью?
как вариант (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3090631&postcount=2268)
при наличии, вместо ведра аппарат будет лучше.
raspadski
29.05.2020, 17:55
Походу мной описанный метод не подходить для полной замены масло в АКПП, так как остается некоторые детали АКПП без масло во время замены...Если, как писали здесь и вот там (https://www.drive2.ru/o/b/521560213656961809/) после радиатора смазываются подшипники валов и шестерни, то ИМХО ничего существенно вредного не произойдет при замене. Запустят двигатель несколько раз по минуте на холостом ходу масло прокачать, особой нагрузки на шестерни и подшипники нет, масло, которое на них было никуда мгновенно не исчезнет.
Запустят двигатель несколько раз по минуте на холостом ходу масло прокачать, особой нагрузки на шестерни и подшипники нет, масло, которое на них было никуда мгновенно не исчезнет.
Тоже подход. А если в мануале на тормозах включить передачу, то крутится вообще ничего не будет.:wink:
Снеговик
31.05.2020, 15:49
Добрый день дорогие друзья. Необходимо выполнить адаптацию АКПП после проведенной замены масла в ней. Поделитесь пожалуйста информацией где описаны:smile: пошаговые действия процесса адаптации АКПП с помошью Васи диагноста (он в наличии). Может у кого есть ссылка на видео. Всем спасибо
Менял масло, ни каких адаптаций не производил, как переключал автомат так и переключает.
Newdream
07.06.2020, 21:05
Моя история замены масла закончилась походом к официалу. Все удовольствие обошлось в 33 т.р. Масло они предложили литр за 2930 рублей с 25% скидкой.
Устал анализировать. Кто то яро топит за Toyota ATF, кто то за Liqui Moly, кто за Ravenol, кто за Motul.. Читал что кто то лукойл догадывается лить..
Решил что замена гидротрансформатора слишком дорогое удовольствие для меня.
P.S. Замена на 118 ткм. Масло при сливе было чистое, без гари и примесей. Автомат после замены как работал, так и работает.
anndrey300
07.06.2020, 22:10
Моя история замены масла закончилась походом к официалу. Все удовольствие обошлось в 33 т.р. Масло они предложили литр за 2930 рублей с 25% скидкой.
Устал анализировать. Кто то яро топит за Toyota ATF, кто то за Liqui Moly, кто за Ravenol, кто за Motul.. Читал что кто то лукойл догадывается лить..
P.S. Замена на 118 ткм. Масло при сливе было чистое, без гари и примесей. Автомат после замены как работал, так и работает.
думаю двадцаточку лишнюю выкинули(((:eek:
думаю двадцаточку лишнюю выкинули(((:eek:
Если сравнивать с неофициалами, но оригинальными расходниками, максимум 10% переплатил.
Если купить свое и приехать к официалам, то 5-7%
Если делать не оригинал у неофициалов то может тысяч 6-7 больше.
Но, комрад не забивал голову что и где купить, не парился по поводу подделки, не искал кому можно доверить машину.
Приехал,кофе, поглазел на новый туарег :biggrin: , забрал машину и получил гарантию.
Стоит ли за это платить, каждый решает сам.
У ОД только принимают хорошо , а вот отвечают потом они не очень. :smile:
А ОД разве меняет масло в АКПП? Ведь по регламенту оно залито на весь срок службы.:wink:
А ОД разве меняет масло в АКПП? Ведь по регламенту оно залито на весь срок службы.:wink:
За деньги , каждый день будут менять:biggrin:
Newdream
08.06.2020, 09:42
Замена масла в коробке не входит в регламентное обслуживание. Но по вашему желанию, ОД может заменить масло. Хоть ракету прикрутят за деньги))
Да как оно может быть чистое за 118 тысяч пробега)) не пишите ерунду.
Если все время это была трасса, то почему нет ?!
Если все время это была трасса, то почему нет ?!
Даже если трасса, там что передачи не переключаются?) обгоны разгоны, не останется масло чистым.
Jonya4, Понятие чистоты у всех разное. У меня на 60000 было грязное.
Newdream
08.06.2020, 13:48
Темное масло не было, на просвет было относительно прозрачным, без примесей, опилок и т.п. Красно-коричневого оттенка. То что оно омывало коробку - несомненно.
Вы уж меня извините, что не совсем техническим языком описываю.
Пробег 80% трасса.
Темное масло не было, на просвет было относительно прозрачным, без примесей, опилок и т.п. Красно-коричневого оттенка. То что оно омывало коробку - несомненно.
Вы уж меня извините, что не совсем техническим языком описываю.
Пробег 80% трасса.
Это вы смотрели когда оно стекало из поддона или потом собрали в емкость прозрачную? Я менял в своей на 45 и вначале когда пробку открутил, подумал может обратно закрутить, чистое масло то течёт, потом налил в 5литровку пластиковую и даже фонариком это чистое масло не просвечивалось). Трасса город 50 на 50.
Некоторые пишут что у них с мотора через 10 чистое стекает)) а я больше 5 не езжу вообще на одном масле)
raspadski
08.06.2020, 17:30
...потом налил в 5литровку пластиковую и даже фонариком это чистое масло не просвечивалось)...А новое просвечивается? :russian_ru:
А новое просвечивается? :russian_ru:
Да, оно прозрачное, красного оттенка.
sandro808
08.06.2020, 18:28
Некоторые пишут что у них с мотора через 10 чистое стекает)) а я больше 5 не езжу вообще на одном масле)
Вы меняете каждые 5 тыс км масло в АКПП?
Ну через 5 т.км., значит через 5.
Хочет так масло в АКПП менять.
И фильтр АКПП тоже?
Jonya4 не устаёшь, или в сервисе у ОД меняешь?
После смены масла каждый раз адаптацию АКПП делаешь?
Вы меняете каждые 5 тыс км масло в АКПП?
5 тысяч это относилось к мотору. АКПП каждые 45. Адаптацию не делаю, но сделать ее труда не составит, есть одис. И вообще все работы с авто делаю сам.
Vasilych
08.06.2020, 22:48
Это по регламенту для России.
А для жарких и/или "цЫвилизованных стран" - замена жижи ещё как предусмотрена.
На мою настойчивую просьбу выдать мне полный регламент ТО - они распечатали мне стопочку из 16 страниц в которой я нашёл вот что.
К вопросу о том, как и зачем пишутся официальные регламенты в конкретной местности и на сколько им можно доверять.
Ну, и конченно - любой каприз за ваши деньги. :wink:
Vasilych, найдите еще пожалуйста порядок работ по эльзе для замены атф, не думаю, что там предусмотрено разбавление грязной атф новой
anndrey300
09.06.2020, 08:36
Если сравнивать с неофициалами, но оригинальными расходниками, максимум 10% переплатил.
Если купить свое и приехать к официалам, то 5-7%
Если делать не оригинал у неофициалов то может тысяч 6-7 больше.
Но, комрад не забивал голову что и где купить, не парился по поводу подделки, не искал кому можно доверить машину.
Приехал,кофе, поглазел на новый туарег :biggrin: , забрал машину и получил гарантию.
Стоит ли за это платить, каждый решает сам.
8 литров равенола 5300 (https://shop.ravenol.su/maslo-akpp-ravenol-atf-t-ws-lifetime/)
фильтр с прокладкой не оригинал 1700-2000
оригинальное кольцо 500руб
1 литр в раздатку 1765
3 литра в мосты 4000
работа 2000 тыс
где 6-7 тыс.......и на счет гарантии ОФ спорный вопрос)))
Всем привет! Подскажите пожалуйста номер оригинального масла в коробку Таурег NF, нужно частичную замену сделать, пробег 110. Вот это правильный номер G055540A2? Спасибо большое заранее!
anndrey300
15.06.2020, 23:00
Всем привет! Подскажите пожалуйста номер оригинального масла в коробку Таурег NF, нужно частичную замену сделать, пробег 110. Вот это правильный номер G055540A2? Спасибо большое заранее!
лейте равенол..оно один в один оригинал
Rusel222
16.06.2020, 11:19
Если не сложно, можно ссылочку на эту информацию? Я про сравнительный анализ.. заранее благодарю:good:
Ближе всего к оригиналу тойота и идемитсу
Rusel222
17.06.2020, 10:55
Ближе всего к оригиналу тойота и идемитсу
С удовольствием глянул бы на документальное подтверждение :hi: :good:
Всем привет. Может кто посоветует как сделать более правильно при замене масла в АКПП. Неделю назад поменял масло в АКПП частично, путём слива через сливное отверстие, слилось 3 литра, масло было чёрное,присутствовал запах. Залили 4 литра масла, выставили по уровню. Якобы было меньше. Через 1000км, планировал поменять полностью через аппарат, но многие меня отговаривают,якобы безопаснее раза 3 поменять частичной заменой. Первый раз фильтр АКПП не менял, оставили для полной замены. Пробег 167тыс.км. Масло скорее всего вообще не менялось. Или всё таки сделать через аппарат.
Vasilych
17.06.2020, 14:01
Rusel222, в эту же самую коробку, стоящую в Крузаках Тойота льёт ATF WS.
Прямой её заменитель у Idemitsu TLS-LV (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf-type-tls-lv/).
Вот вам усы, когти, хвосты. Какие ещё нужны документы? :)
Всем привет. Может кто посоветует как сделать более правильно при замене масла в АКПП. Неделю назад поменял масло в АКПП частично, путём слива через сливное отверстие, слилось 3 литра, масло было чёрное,присутствовал запах. Залили 4 литра масла, выставили по уровню. Якобы было меньше. Через 1000км, планировал поменять полностью через аппарат, но многие меня отговаривают,якобы безопаснее раза 3 поменять частичной заменой. Первый раз фильтр АКПП не менял, оставили для полной замены. Пробег 167тыс.км. Масло скорее всего вообще не менялось. Или всё таки сделать через аппарат.
Поменяйте частично с фильтром, в этот раз уже 7 литров войдет
Это по регламенту для России.
А для жарких и/или "цЫвилизованных стран" - замена жижи ещё как предусмотрена.
На мою настойчивую просьбу выдать мне полный регламент ТО - они распечатали мне стопочку из 16 страниц в которой я нашёл вот что.
К вопросу о том, как и зачем пишутся официальные регламенты в конкретной местности и на сколько им можно доверять.
Ну, и конченно - любой каприз за ваши деньги. :wink:вот смотрю и не пойму для жарких 60000км, для сев Америки 80000 миль. В 1 миле 1,6км, соответственно 128000км. У нас климат ближе к сев Америке. Значит замена раз в 128000км?:russian_ru:
вот смотрю и не пойму для жарких 60000км, для сев Америки 80000 миль. В 1 миле 1,6км, соответственно 128000км. У нас климат ближе к сев Америке. Значит замена раз в 128000км?:russian_ru:
Эксплуатация в пробках- одно, трасса- другое!
Эксплуатация в пробках- одно, трасса- другое!так значит надо по моточасам атф менять, а моточасов нет у туарега. Хз как быть? Думаю тысяч на 100 замену делать.:cool:
Vasilych
17.06.2020, 16:23
вот смотрю и не пойму для жарких 60000км, для сев Америки 80000 миль. В 1 миле 1,6км, соответственно 128000км. У нас климат ближе к сев Америке. Значит замена раз в 128000км?:russian_ru:
Я так думаю - по совокупности климата и средних пробегов.
Штаты - страна большая и автомобильно-подвижная, там пробеги скорее всего наматываются быстро.
Привязка к климату оправдана для каких-нить Эмиратов, где всё - одно пекло.
А если брать что Штаты, что Россию, - то жаркость климата ОЧЧЧЕНЬ сильно отличается от юга к северу, потому тут единый подход по климату ну никак не применим.
Также стоит учитывать и возраст. Если пробеги маленькие, то стоит делать поправку в сторону более частой замены, и тут уж 100К - пожалуй слишком редко.
Мне только что стукнуло 80К при возрасте 2.5 года.
Перед летними дальняками менять пожалуй не буду во избежание нежданчиков в дали от цивилизации, а вот по приезду осенью - уже точно поменяю.
Для какой-нить Финляндии, Швеции, Норвегии или вот Исландии, где нет ни расстояний, ни жары - это наверное было бы как-то оправдано,
но почему они применительно к России указали такую откровенно-бредовую ересь, что жижа на весь срок службы - я, честно, в упор не осиливаю...
почему они применительно к России указали такую откровенно-бредовую ересь, что жижа на весь срок службы - я, честно, в упор не осиливаю...
Зря.
Главная задача изготовителя - чтобы авто не сломалось во время гарантии.
Сколько большая часть водителей наезжает за 2 года?
Явно меньше 128 ткм. За этот пробег по средней полосе России и этот срок менять масло действительно не нужно.
После гарантии коробку под замену (вряд ли дилер будет заморачиваться заменой деталей в АКПП) - дополнительная денежка изготовителю и дилеру.
Мелочь, а приятно... Им...
А если все автовладельцы будут менять масло раз в 50-60ткм, тогда коробки будут служить почти вечно.
Оно надо изготовителю с его бандой дилеров?
Vasilych
17.06.2020, 18:10
Жук.off, если у ВАГа срок службы = сроку гарантии, то это какое-то рука-лицо.
Получается, что презираемая здесь многими Тойода - куда порядочнее немчуры.
И всё-равно тогда непонятно, почему для штатов и жарких стран они прописали замену, а для других нет?
Предположим, что по Европе народ на машинах не колесит, и пробеги там невелики, но южная Европа вполне себе жаркая.
А Россию, сопоставимую с Северной Америкой по расстояниям и климату - просто прокинули выходит?
И опять же парадокс. Для замены масла в двс в Европе регламент 30т, в России 15т. Если у вага интерес только чтобы гарантию машины проходили, могли бы и ТО раз в 30т организовать.:russian_ru:
Всем привет. Как и обещал выкладываю отчёт раз в год, напомню туарег 3л диз покупал в 2016 г новым на сегодня пробег 222 тыс, на 200 поменял масло в редукторах и раздатке, в Акпп масло не менял ни разу толчков пинков нет. Использую в смешанном цикле плюс внедорожье 20%
Шикарный, долгожданный отчёт :biggrin:
Да спасибо за отчет :biggrin: наверное тоже так сделаю
EvilPapa
19.06.2020, 18:16
Друзья, у моего тура пробег 60 000.
Перечитал всю тему, вопроса два:
1. возникли ли у кого то проблемы после замены масла в коробке? (судя по форуму да, и не однократно)
2. Возникли у кого то проблемы с АКПП после 60-80 тысяч пробега БЕЗ замены масла ? (не видел ни одного поста)
EvilPapa,
1. Нет (кроме случаев первой замены замены после 250 т.км.)
2. Нет
Все случаи возникновения проблем после замены масла связаны с криворукостью сервисменов. (деформировано уплотнительное кольцо фильтра, плохо выставлен уровень). Если Вы собираетесь долго пользоваться своей машиной, то масло в АКПП надо периодически хотя бы частично обновлять.
EvilPapa
19.06.2020, 19:36
Zvonix, вот я и опасаюсь криворукости сервисменов, но и машиной собираюсь пользоваться еще пару-тройку лет как минимум.
Тур 2015 года бензин , Пробег 150 т.км , частично менял масло на 120 т. км у партнеров клуба , залил неоригенал , когда масло сливали сказали еще было нормальное , думаю если не гонять/ofroad то до 200 т,км можно не менять .
Vasilych
22.06.2020, 17:38
Тур 2015 года бензин , Пробег 150 т.км , частично менял масло на 120 т. км у партнеров клуба , залил неоригенал , когда масло сливали сказали еще было нормальное , думаю если не гонять/ofroad то до 200 т,км можно не менять .
АКПП это не ДВС - масло в нём и не должно быть чёрным.
Если почернело - это УЖЕ ПЛОХО! До этого не надо доводить!
Своими глазами видел видео, где японец из Айсина говорил, что жидкость АКПП по хорошему надо менять раз в 40-80к км, в зависимости от условий эксплуатации.
Т.е. даже при нормальной эксплуатации - раз в 80 тыс надо менять, если коечно хотите, что коробка прошла не 100-200к, а много больше.
Всё, что выше - самообман и оправдание своей жабы.
Даже близко не оригинал. Если вязкость и тд одинаковые, это не значит, что масло подходит. У масла VAG пакет присадок вообще другой.
Алексей 154
29.06.2020, 10:38
Своими глазами видел видео, где японец из Айсина говорил, что жидкость АКПП по хорошему надо менять раз в 40-80к км, в зависимости от условий эксплуатации.
Т.е. даже при нормальной эксплуатации - раз в 80 тыс надо менять, если коечно хотите, что коробка прошла не 100-200к, а много больше.
На крузерах Лексусах те же самые коробки и регламент 100 тык замена
Даже близко не оригинал. Если вязкость и тд одинаковые, это не значит, что масло подходит. У масла VAG пакет присадок вообще другой.
Здравствуйте. Можно ссылку на сравнительный анализ?
raspadski
29.06.2020, 16:20
На крузерах Лексусах те же самые коробки и регламент 100 тык заменаhttps://www.toyota.ru/owners/maintenance/regulations-to там интервалы 40,80... и П — проверка и замена (регулировка, смазка) по необходимости
В Европе для вага и не только многие масла поставляет вот этот производитель
https://youtu.be/I-aD3HqAADQ
Vadim4x4
07.07.2020, 15:21
Добрый день, одноклубники. Поменял масло в АКПП на NF при пробеге 80 000 км. Меняли частичной заменой. Влезло ровно 6 л. Когда читал эту ветку, народ писал, что вмещается 6.5 л.
Вот и приобрел 7 л. Осталась банка 1л. оригинального ATF G 055 540 A2. Отдам в хорошие руки за 1 500 руб.
Покупал в Авторуси за 2 600 руб. Всем хорошей замены:drinks:
Vadim4x4, не спешите продавать, проверьте уровень чуть попозже. У меня семь литров влили
Vadim4x4
07.07.2020, 16:07
leshka, Спасибо! Но мне кажется, что это зависит от количества пролитого мимо)))
Iceman161
07.07.2020, 20:20
Всё это может и хорошо, но прикиньте цену замены масла за 200 ккм при периодичности в 40-60 ккм и цену капиталки коробки даже если предположить, что на 200 ккм она сломается, что совсем не факт и также совсем не факт, что при регулярных сменах она не сломается также на 200 ккм. Коробка далеко не мотор и в акпп нет горения топлива и сажа от сгорания не попадёт в масло, нет попадания пыли из впуска и других воздействий, так что если не дрифтить или в ралли рейдах не участвовать, то ещё большой вопрос в целесообразности смены масла, коробка, конечно, когда-то сломается, но далеко не факт, что масло здесь будет причиной.
Iceman161, это все понятно. Но обслуженный авто это прежде всего уверенность в машине. А так хлопнется коробка и как всегда по закону подлости за 1000 км от дома и в -25.
Заменил двукратным слив залив без снятия поддона. 4+4 литра оригинала.
На 100 и 110 тыс. Вобщем освежил. Посмотрим)
Iceman161
08.07.2020, 01:32
Iceman161, это все понятно. Но обслуженный авто это прежде всего уверенность в машине. А так хлопнется коробка и как всегда по закону подлости за 1000 км от дома и в -25.
Так в этом и дело, масло здесь не будет причиной, смена масла в акпп в обычной жизни большинства обычных водителей просто деньги на ветер, в лучшем случае на какое-то время чуть мягче будут переключения, но это всё на уровне плацебо, а практическая польза под большим вопросом, я уж не говорю о бессмысленности покупки на самом деле абсолютно обычного масла за 2 с лишним тысячи за литр, цена замены которому можно найти за 400-500, а тут всё банки выбирают, чтоб металл банки был особенный...Ну каждый "сходит" с ума по-своему и фобии у каждого свои.
На мой взгляд лучше потратить на действительно важные вещи: та же качественная резина например.
Никому не навязываю свое мнение (на предыдущем авто масло менял в акпп и раздатке с редукторами и понял на своём опыте бессмысленность сего действа, кроме траты денег впустую)
Так в этом и дело, масло здесь не будет причиной, смена масла в акпп в обычной жизни большинства обычных водителей просто деньги на ветер, в лучшем случае на какое-то время чуть мягче будут переключения, но это всё на уровне плацебо, а практическая польза под большим вопросом, я уж не говорю о бессмысленности покупки на самом деле абсолютно обычного масла за 2 с лишним тысячи за литр, цена замены которому можно найти за 400-500, а тут всё банки выбирают, чтоб металл банки был особенный...Ну каждый "сходит" с ума по-своему и фобии у каждого свои.
На мой взгляд лучше потратить на действительно важные вещи: та же качественная резина например.
Никому не навязываю свое мнение (на предыдущем авто масло менял в акпп и раздатке с редукторами и понял на своём опыте бессмысленность сего действа, кроме траты денег впустую)
Так и в ДВС зачем менять, катай да катай, подливай только:biggrin:
Iceman161
08.07.2020, 01:49
Так и в ДВС зачем менять, катай да катай, подливай только:biggrin:
Глупая реплика, если говорить мягко. Лучше менять после каждой поездки, заодно с воздухом в шинах, а то протухает.
P.S. написал, что никого не уговариваю, если нравится и так спокойней жить, то конечно меняйте хоть каждую неделю
Глупая реплика, если говорить мягко. Лучше менять после каждой поездки, заодно с воздухом в шинах, а то протухает.
P.S. написал, что никого не уговариваю, если нравится и так спокойней жить, то конечно меняйте хоть каждую неделю
И я про то же, в АКПП кстати также присутствуют следы износа, которые накапливаются в старом масле и фильтре, да и производитель этих АКПП рекомендует менять масло.
Iceman161
08.07.2020, 02:04
И я про то же, в АКПП кстати также присутствуют следы износа, которые накапливаются в старом масле и фильтре, да и производитель этих АКПП рекомендует менять масло.
Ну да, а износ настолько внушителен за сотни тысяч км, что производитель ограничился сеточкой, да магнитиком, к которому прилипнут несколько грамм в поддоне при металлоёмкости узла в десятки кг...
Не поделитесь опытом, который позволил сделать выводы о бессмысленности замены трансмиссионных жидкостей.
Откуда такие мысли ?
Так как я не инженер и с техникой на уровне потребитель, будет интересно послушать.
Iceman161
08.07.2020, 02:26
Не поделитесь опытом, который позволил сделать выводы о бессмысленности замены трансмиссионных жидкостей.
Откуда такие мысли ?
Так как я не инженер и с техникой на уровне потребитель, будет интересно послушать.
https://bmwservice.livejournal.com/221748.html
Его почитать так масло вообще там лишнее 😁 .
И он пишет что замена масла в АКПП 1000 у.е. Ну не знаю где он меняет масло но 70 000 рублей это очень много.
Например Идемитсу или Тойота в среднем 700 рублей за литр.
На вольво в айсин все льют ПетроКанада она 500-600 р/л.
Ну даже если полную замену делать максимум 15.000 на круг получиться. Раз в 3 года такие траты продлят жизнь коробки до 300-350 тыс.
Чистое масло, лучше теплообмен, лучше смазывающие параметры и т.д.
Другое дело если машина покупается с маленьким пробегом и на 2-3 года а пробеги около 10-15000 за 12 мес.
Можно просто забить на ТО трансмиссии и просто укатать тачку, скорей всего ресурса на это время хватит.
Iceman161
08.07.2020, 12:39
Его почитать так масло вообще там лишнее 😁 .
И он пишет что замена масла в АКПП 1000 у.е. Ну не знаю где он меняет масло но 70 000 рублей это очень много.
Например Идемитсу или Тойота в среднем 700 рублей за литр.
На вольво в айсин все льют ПетроКанада она 500-600 р/л.
Ну даже если полную замену делать максимум 15.000 на круг получиться. Раз в 3 года такие траты продлят жизнь коробки до 300-350 тыс.
Чистое масло, лучше теплообмен, лучше смазывающие параметры и т.д.
Другое дело если машина покупается с маленьким пробегом и на 2-3 года а пробеги около 10-15000 за 12 мес.
Можно просто забить на ТО трансмиссии и просто укатать тачку, скорей всего ресурса на это время хватит.
По форуму достаточно примеров, когда владельцы проехали такой пробег без смены масла в акпп и проблем нет, а вот примеров, когда при смене масла что-то поставили не так или не выставили уровень тоже достаточно, вот и большой вопрос о пользе/вреде.
Ещё раз повторю, что уговаривать к здравому смыслу не вижу мотивации для себя: ну видите пользу, ради Бога меняйте.
Iceman161, тут дело не в уговаривать.
Люди меняют масло к 150-200 тыс потому что коробка ведет себя неадекватно. Судя по форуму. А ведет она себя так потому что забили на ТО АКПП и в итоге получили траблы с Коробасом.
И что то поставили не так или с экономили на расходниках, к регламенту замены масла мало относиться. .
По форуму достаточно примеров, когда владельцы проехали такой пробег без смены масла в акпп и проблем нет, а вот примеров, когда при смене масла что-то поставили не так или не выставили уровень тоже достаточно, вот и большой вопрос о пользе/вреде.
Ещё раз повторю, что уговаривать к здравому смыслу не вижу мотивации для себя: ну видите пользу, ради Бога меняйте.
Ну да, производитель АКПП рекомендует замену жидкости, ты же напротив говоришь , что это не обязательно, и кого слушать?:biggrin:
sancho67
08.07.2020, 13:57
Ну да, производитель АКПП рекомендует замену жидкости, ты же напротив говоришь , что это не обязательно, и кого слушать?
дык это не только ОН говорит, это ВАГ пишет: "на весь срок службы":biggrin:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
а вообще спор давний, менять или не менять, как пневма/пружины, бензин/дизель!
каждый решит сам ИМХО :hi: :drinks:
Vasilych
08.07.2020, 14:28
Всё это может и хорошо, но прикиньте цену замены масла за 200 ккм при периодичности в 40-60 ккм и цену капиталки коробки даже если предположить, что на 200 ккм она сломается, что совсем не факт и также совсем не факт, что при регулярных сменах она не сломается также на 200 ккм. Коробка далеко не мотор и в акпп нет горения топлива и сажа от сгорания не попадёт в масло, нет попадания пыли из впуска и других воздействий, так что если не дрифтить или в ралли рейдах не участвовать, то ещё большой вопрос в целесообразности смены масла, коробка, конечно, когда-то сломается, но далеко не факт, что масло здесь будет причиной.
Вот это и есть типичный пример самообмана и оправдания своей жабы.
Погуглите фотографии снятых поддонов и отработок у запущенных коробок, да даже здесь хватает постов тех, кто впервые решился на эту процедуру при 150-200к и выше - там адская чернота и болото.
Через 40к - это действительно режим ралли-рейдов по пустыне. Через 80К - оптимально-разумно для граждансокй езды и для долгой здоровой жизни коробки.
Такой пробег набегает от 3 лет и выше, думаю - мало у кого быстрее. Замена масла - если с умом подбирать расходники - 15.000-20.000р с запасом даже полная. - совсем небольшая плата в горизонте 3-5 лет.
И процедура эта весьма простая, накосепорить может разве что ну совсем рукожопый мастер, в профильных клубных сервисах - вероятность такого мизерна.
А вот переборка коробки - процедура уже куда более сложная и дорогая, требующая высококлассного профильного спеца.
Тут стоит крепко подумать, перед тем как идти на ремонт, а не на замену на контракт.
Каждый решает сам, а истина - всё-равно одна. :wink:
Алексей 154
08.07.2020, 14:35
дык это не только ОН говорит, это ВАГ пишет: "на весь срок службы":biggrin:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
а вообще спор давний, менять или не менять, как пневма/пружины, бензин/дизель!
Это на GP так говорили ! На НФ-FL уже регламент появился по замене масла в коробке. На этих же коробках у японцев регламент 100 тык замена масла
Vasilych
08.07.2020, 14:51
Алексей 154, а есть доки с указанием регламента?
Я тут приводил, что мне распечатал дилер для FL - там замена жижи предусмотрена для Северной Америки и "жарких стран", а для всего остального мира - "на весь срок службы". :crazy:
raspadski
08.07.2020, 15:23
...На этих же коробках у японцев регламент 100 тык замена маслаНа предыдущей странице уже написано, что это не совсем так.
Помнится на "прошлом авто" (с) массово ввходили из строя раздатки. В том числе форумных машин. Пока какой-то умник не предложил менять масло в раздатке каждые 45..60 ткм. Кстати по регламенту масло "на весь срок службы"(с), и не менялось лаже для тяжнлых условий эксплуатации. С того момента, как стали менять масло - тема про попадос с раздаткой исчезла.
Я к чему собственно?
Раздатка это...
....далеко не мотор и .... нет горения топлива и сажа от сгорания не попадёт в масло, нет попадания пыли из впуска и других воздействий, так что если не дрифтить ...
Но ссука ломалась! Не смотря на регламенты. И перестала после повальной периодической замены масла.
А так - да. Можно приводить ссылки на частные мнения про коробки ZF. И обосновывать этим свое нежелание обслуживать машину :yes:
Ток жизнь показывает, что скупой платит дважды.
И кста: у партнеров клуба замену масла в акпп, рекомендуемую ими каждые 120 ткм можно уложить в 13 тр (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341). Мож у когото и того меньше. Не подскажите - где можно откапиталить коробку за 26 тыс.руб (как здесь аргументировалось :cool: )?
чего вы спорите? У трансмиссионного масла для АКПП пакет присадок, в том числе моющих, работает 40-60 т.км. После масло плохо моет, начинаются отложения на исполнительных механизмах и каналах. Долго ездим на одном масле, каналы с отложениями, на стенках и поддоне отложения. Далее заливаем новое масло (даже если частично), оно начинает отмывать отложения, которые забивают каналы и коробке приходит кабздец. Мой товарищ на 30-й камри с пробегом 330 т.км., в которой масло акпп не менялось никогда, заменил частично 3 раза с интервалом 2000 км. Коробка умерла за неделю.
Всё это обсуждалось не один миллион раз. Если человек не хочет менять масло, это его дело.
sancho67
08.07.2020, 17:10
Можно приводить ссылки на частные мнения про коробки ZF.
а ZF тут причем?
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Мой товарищ на 30-й камри с пробегом 330 т.км., в которой масло акпп не менялось никогда, заменил частично 3 раза с интервалом 2000 км. Коробка умерла за неделю.
интересно, если бы не менял сколько еще проехал :biggrin:
интересно, если бы не менял сколько еще проехал
ну она ещё не подавала признаков предсмертного состояния и прекрасно работала. Думаю соточку точно прошла бы.
а ZF тут причем?
Так и я про это :wacko: Здесь в качестве аргумента приведена вот эта ссылка:
А там:
1. Просто частное мнение.
2. Про ZF.
Вот и я :yes: хочу понять - а при чем тут это?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
. Думаю соточку точно прошла бы.
О!) А чё не две, или три? :yes:
Все говорят про адаптацию, а как правильно сделать на нашей коробке, ни слова. Тему прошерстил, про Васю читал. Есть мнение, что это не совсем правильно. Нашёл про адаптацию одисом, ведомая адаптационная поездка. Но как выяснилось, это для прошлой коробки.
Поменял масло, решил все таки сделать адаптацию, есть подходящий участок дороги. Залез в одис, нет там адаптационной поездки. Через диагностику есть только базовая настройка. Через самодиагностику есть несколько опций, в переводе - базовая настройка и сброс пробега чего то там. Второе - базовые настройки и сброс запомненых температур. Третье сброс водительских параметров. Четвёртое - сброс всех адаптаций. Я так понимаю надо четвёртое. Но не даёт, нет каких то параметров. Кто подскажет, как правильно через одис сделать адаптацию под нашу коробку воьмиступку ?
После базовой настройки как раз и предлагает сделать адаптационную поездку. Только там же написано, что если ее не делать, то коробка сама адаптируется в процессе езды.
Дмитрий ларин
13.07.2020, 17:45
Поменял масло на 140 тыс. Масло ни разу не менялось. Цвет масла темно жёлтый, просвечиваеться фонарём,магниты и поддон с пылью и залеплены полностью тоесть уже больше как магниты неработали из за количества отложений. Вылилось 5.6 литра это со снятием фильтра. Залилось 6050 гр. Тоесть масла нехватало. Проблем с коробкой небыло. По ощущениям стала мягче переключать или просто ощущения.
Использовал фильтр, прокладку и кольцо Toyota. Запчасти один в один с оригиналом. Фильтр rockico.
Не покупайте vag,нет смысла платить больше за тоже самое.
Заказал в СПб з/ч для замены
VAG 0C8321181 Кольцо слив. пробки АКПП Т 848.00 424.00 х 2 0C8321371
VAG 0C8321371 Прокладка поддона АКПП Т 4 123.00 х 1
VAG 0C8325435 Фильтр масляный АКПП Т 4 127.00 х 1
VAG 0C8325443 Прокладка фильтра АКПП Т 422.00 х 1
Итого 9 520.00
Масло Febi 29934 7л х 555 р, допуски ВАГа есть.
Какие нюансы ждут? На что обратить внимание? 122 страницы не одолею)
raspadski
13.07.2020, 19:51
...Масло Febi 29934 7л х 555 р, допуски ВАГа есть...ИМХО Febi непонятно кому заказывает производство масла. Полагаю лучше ориентироваться на подбор любого авторитетного производителя смазочных материалов.
ИМХО Febi непонятно кому заказывает производство масла. Полагаю лучше ориентироваться на подбор любого авторитетного производителя смазочных материалов.
Ну да, ну да, допуски просто так дают
https://partsfinder.bilsteingroup.com/ru/article/febi/29934
Volkswagen G 052 990 | G 052 990 A2 | G 055 025 | G 055 025 A2 | G 055 540 A2
https://cdn.partsfinder.bilsteingroup.com/pf-document/CLP29934_RUS.PDF
Подробные сведения о поставщике
Фирма Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG
Wilhelmstr. 47
58256 Ennepetal / ГЕРМАНИЯ
Телефон +49 2333 911*0
Факс +49 2333 911*444
Интернет*сайт www.febi.com
E-mail info@febi.com
raspadski
13.07.2020, 21:19
sea.spb
Надеюсь, что не будет ничего похожего на https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3104061&postcount=15
BestPont
13.07.2020, 23:13
Как сделать адаптацию коробки поле частичной замены масла без васи диагноста?
Ешё момент, официалы, сервисы специализирующиеся на туарегах, вагах говорят что адаптация после частичной замены не нужна. Кому верить?
sea.spb
Надеюсь, что не будет ничего похожего на https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3104061&postcount=15
как связан прохудившийся сальник и жидкость Febi? Где причинно-следственная связь?
После базовой настройки как раз и предлагает сделать адаптационную поездку. Только там же написано, что если ее не делать, то коробка сама адаптируется в процессе езды.
То есть захожу через ведомую диагностику, после выбираю в блоках акпп и функции. Там базовая настройка и далее по инструкции. Да ? Адаптационную поездку оно после ведёт или завершает работу и говорит сделайте поездку ?
вот результаты теста оригинальной жидкости
https://www.oil-club.ru/forum/topic/22280-vw-g055540a2-atf-svezhee/?tab=comments
Пишут, что ZIC имеет такие же характеристики, а в -40С ведёт себя лучше
https://www.oil-club.ru/forum/topic/21210-original-vag-g055540a2/?do=findComment&comment=1225287
raspadski
14.07.2020, 17:02
как связан прохудившийся сальник и жидкость Febi? Где причинно-следственная связь?Вероятно, ответ где-то в теме про воздействие агрессивных сред на каучуки.
...Пишут, что ZIC имеет такие же характеристики, а в -40С ведёт себя лучше...ИМХО ZIC ближе к делу, чем Swag, Febi и всё такое.
irusanov
14.07.2020, 18:29
залил ZIC пост https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3078295&postcount=2204 всем доволен! коробка работает без нареканий.
irusanov, а я вот все ни как не поменяю, хотя сразу купил, после нашей переписки в феврале, вот вот поменяю :biggrin:
Вероятно, ответ где-то в теме про воздействие агрессивных сред на каучуки.
Это же жидкость ГУРа, а не кислота.
ИМХО ZIC ближе к делу, чем Swag, Febi и всё такое.
Уже скорее религия, чем наука)
БМВшники, как раз таки, особо рьяно утверждают, что масло в коробку залито на весь срок службы. Хотя ZF утверждает обратное (лично общался с представительством ZF), аргументируя, что масло в АКПП является рабочей жидкостью и подвержено старению + продукты износа в виде мелкой стружки. На упаковке с трансмиссионным маслом указан срок службы 5 лет. Для себя я данный вопрос закрыл давно, меняя, с учетом неагрессивной езды,меняю в диапазоне 70-80 тыс. Кстати у той же ZF - отличные наборы для смены масла, в которых есть все необходимое. Сейчас на FL планирую заменить масло в АКПП. пробег 81т
Обслуживал недавно у официалов КИА жены, разговорился с мастером-приемщиком, который поведал, что в в прошлом году, из перечня планового ТО, для некоторых новых моделей КИА, исключили замену масла в АКПП, хотя коробки на этих авто остались теже......
Так и я про это :wacko: Здесь в качестве аргумента приведена вот эта ссылка:
А там:
1. Просто частное мнение.
2. Про ZF.
Вот и я :yes: хочу понять - а при чем тут это?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
О!) А чё не две, или три? :yes:
nord7070
16.07.2020, 10:33
То есть захожу через ведомую диагностику, после выбираю в блоках акпп и функции. Там базовая настройка и далее по инструкции. Да ? Адаптационную поездку оно после ведёт или завершает работу и говорит сделайте поездку ?
Вот https://youtu.be/1Jf_mbmBQOE как выполняется адаптация АКПП.
Приветствую форумчани. Подскажите кто то ставил себе фильтр и прокладку Knecht Filter HX 187KIT
Приветствую форумчани. Подскажите кто то ставил себе фильтр и прокладку Knecht Filter HX 187KIT
Я ставил, нареканий нет, уплотнительное кольцо использовал оригинал. Разницы между оригинальным кольцом и тем, что идет в этом комплекте не увидел, мерил его штангелем, на ощупь тоже разницы нет. Но рисковать не стал, использовал оригинальное кольцо
Добавлено через 7 минут 35 секунд
Да, все так. Только для нашей коробки адаптационная поездка не такая как на видео nord7070. Odis ее не ведет, а там просто написано теперь выполните адаптационную поездку, плавно разгоняясь на режиме d до 6 (или 7, точно не помню) передачи и плавно останавливаясь чтобы передачи вниз переключались. Также написано, что можно повторить несколько раз. Либо не выполнять ее и коробка сама адаптируется в процессе езды.
Maestro555
24.07.2020, 15:45
Я снял видео,для пошаговой самостоятельной смены,чтоб помочь тем кто впервые озадачились этим вопросом.Соберу его и выложу.
На 50 т.км. делал частичную замену масла в АКПП без снятия поддона и замены фильтра (слил-залил). Изменения в работе АКПП понравились. Сейчас 71 т.км. Все хорошо. Но "дурная голова рукам покоя не дает". Решил поменять масло полностью. Делал сам на даче. Масло было в хорошем состоянии. Но магниты были все в металлической пыли (без опилок). После снятия фильтра внимательно осмотрел гидроблок. Проведя пальцем по корпусу соленоидов, обнаружил на них тоже тонкий слой металлической пыли. Это не удивительно. Они же электромагниты. Пришлось все это удалять с помощью распылителя. Для замены использовал набор KNECHT/MAHLE HX187KIT. Перед заменой еще раз проверил размер резинового кольца на фильтре. Полность соответствует оригиналу. Для замены использовал 2 канистры IDEMITSU ATF TYPE-TLS-LV по 4.7 литра + Тотек конвертер масел АТФ 1 литр (присадка). Когда ранее делал частичную замену присадку тоже использовал. Прокачивал масло через трубки входящие в масляный радиатор. Почему то, выливалось из верхней трубки. Надел шланги подходящего диаметра и опустил в канистру. Прогнал около 5 литров и вставил трубки обратно в радиатор. У меня были куплены уплотнительные кольца для них. Но так как трубки с трудом вынимались из радиатора и кольца не имели деформации, то решил их не менять. Не ошибся. В конце прокачки лилось уже почти чистое масло. Адаптацию не делал. После замены масла переключения передач стали вообще не заметны. Для себя сделал следующий вывод. Масло в коробке может очень долго сохранять свои свойства. Но его замену надо делать регулярно, в первую очередь, из-за металлической пыли, которую не удалить без снятия поддона коробки.
P.S. Дополнительно проверил масло в редукторах. В переднем темное - поменял. В заднем почти идеал - не менял.
Где все фильтра тойотовские покупаают? Нигде нет, только под заказ 1 месяц ждать(
seni4
https://www.exist.ru/
https://emex.ru/
https://www.autodoc.ru/
и т.д. …
А вы где смотрите?
Берем код 35330-60080, заходим на любой из вышеуказанных сайтов и видим, что по направлению оф. дилер ближайший срок доставки месяц
HX187KIT вообще предложения отсутствуют
Маркетплейс zzap.ru (https://www.zzap.ru/)
Почему у масла Idemitsu срок хранения всего 3 года, хотя у остальных производителей 5 лет?
Почему у масла Idemitsu срок хранения всего 3 года, хотя у остальных производителей 5 лет?
у оригинального масла АКПП VAG тоже срок хранения 3 года.
Почему не знаю.
Vasilych
12.08.2020, 17:11
Возможно - японская педантичность.
Понятно, что это весьма условная величина, т.к. после хранения масло должно ещё сколько-то (по крайней мере 3-5) лет отъездить в машине в условиях уже совсем далёких от "хранения".
Vasilych
12.08.2020, 17:32
Маркетплейс zzap.ru (https://www.zzap.ru/)
С ЗЗАПом - надо быть поосторожнее.
Минимальные цены, значительно ниже крупных магазинов - с большой вероятностью будут означать подделку.
Закзал с одной из первых строчек (магазин Запад АКБ) прокладку и фильтр с кольцом - оригиналы Тойоты.
В пакетиках с типа-Тойотовскими стикерами привезли поддельную ***ню.
Фильтр - без логотипа Рокико и дополнительных клеймо с указанием даты производства, фильтрующий элемент желтее и грубее настоящего оригинала, упакован в обычный пакет.
У прокладки - не было металлических вставок в дырках для болтов.
Кольцо на вид было тоньше, чем настоящий оригинал.
Вернул им это всё в зад.
Emex через 3 дня по Москве привёз всё настоящее, конечно чуть дороже.
Фильтр был уже не в обычном пакете, а в пупырке.
Фильтр - 3600 р
Прокладка - 2200 р
Кольцо - 100 р
По замене - при пробеге 87К и 2.5 года возраста - масло слилось уже коричневатое, на магнитах - обычная мелкая пыль.
Залил Idemitsu ATF TLS-LV (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf-type-tls-lv/).
Коробка стала спокойнее переключатьcя в районе 2-3-4, пинков стало меньше и мягче.
А такое масло никто не пробовал заливать Lukoil ATF SYNTH VI ? Вроде по допускам подходит. И на oil-club ничего плохого про него нет.
Ну да и лукойл не будут подделовать. Но ...
Денис Быков
23.08.2020, 18:33
А такое масло никто не пробовал заливать Lukoil ATF SYNTH VI ? Вроде по допускам подходит. И на oil-club ничего плохого про него нет.
Я заливал именно это. Езжу, всё норм. И в двигатель и в коробку лью лукойл. На ойлклабе про него вообще-то есть плохой отзыв, связанный с 6-ступым автоматом шкоды октавия. Думаю,там проблема совместимости шкодовской коробки-нужен был другой тип Декстрона. В моей туареговской коробке synth VI уже 30000 км проехал, зиму пережил.
Я на предыдущей машине в мотор лил Лукойл. Хорошее масло. И действительно подделок нет. Больше всего пугает, что купишь какое-нибудь крутое масло, а реально там не понятно что набодяжено.
Скажите, а как вы выставляете уровень при 35-40 градусах? Ведь когда приехали на подъемник, коробка уже нагрелась и масло горячее, пока меняем фильтр, ну допустим прошло 2 часа, но ведь то масло которое не слилось оно еще не остыло и смешавшись с новым (температура пусть его 20 градусов), уже будет больше чем 35. Оставлять машину в сервисе на долго чтоб остыло, ну это ж не вариант..
Менял просто слив-залив. Два раза.
Залил чуть больше уровня. Как только заканчивало выливать из переливного клапана, сразу закрываем пробку. Пробег 115. Частичная первая замена была на 100 тыс.
По температуре не выставлял. Считаю избыточны такие выдержки времени. Но, каждый решает сам.
LeXus78
Менял без спешки. Подождал пока остынет (было чем заняться с машиной).
Но…, на заведённой машине масло в АКПП греется быстро, быстро проскакивает допустимый для установки уровня диапазон температуры.
Есть у вас примерно 2 минуты.
Самое главное, без опыта смены масла, как понять вытекающая струйка такая как надо или нет?
Сначала перелили, дёргается коробка. Отлили стакан, стало хорошо.
Другой раз недолили, дёргается. Долили стакан, стало хорошо.
Когда перелили, когда недолили поняли по небольшой разнице в струйках.
О-О-Очень чувствительна к уровню…
В связи с этим, наверное, не сильно важно прямо попасть в температурный диапазон.
Добавлено через 32 минуты 42 секунды
Кстати, у кого сколько потребовалось масла при замене с фильтром?
У меня около 6,5 л.
Никогда не поверю, что 200 грамм масла недо или пере влияет на дергания. Литр..
Sedlex
Попробуйте, это легко.
Какой объём входит?
Sedlex
Попробуйте, это легко.
Какой объём входит?
Без снятия поддона около 4 л.
Без..
Не хочу туда лезть вообще.
Освежил масло, стала мягче. До 150 покатаюсь. Освежу еще.
It's my way...
…
It's my life…
У других камрадов какой объём?
6-7л читал неоднократно, готовлюсь к замене. Но купил 8л.
петруха757
26.08.2020, 16:39
всем привет! тоже собираюсь заменить масло в раздатке и уже купил масло литр и обе пробки и что то с прочитанного не совсем понял. масло в раздатке поменять есть какая то проблема? т.е. просто открутить пробку, слить старое и залить новое прям с канистры ( там есть специальный носик) нельзя, или там какая то особенная процедура?
Всё именно так.
Без премудростей.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Сначала верхнюю пробку открутите, что-бы не попасть «в просак».
петруха757
26.08.2020, 17:09
Всё именно так.
Без премудростей.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Сначала верхнюю пробку открутите, что-бы не попасть «в просак». понял, спасибо! что за просак может быть если сначало верхнею не открутить?
Масло сольётся, а верхняя пробка не открутится.
Машина будет не на ходу (без масла в раздатке).
петруха757
27.08.2020, 13:33
Масло сольётся, а верхняя пробка не открутится.
Машина будет не на ходу (без масла в раздатке). заменил сегодня масло в раздатке, слил 500 гр.,а залил 800, было сильно грязное.
Добавлено через 49 минут 17 секунд
всем привет! еще есть вопрос по замене масло в акпп, пробег на машине 130 тысяч, масло скорее всего не менялось, в дилере сказали, если масло в акпп до 100 тысяч не менялось, то лучше его и не менять т.к. уже есть осадок от масло и при замене все эти частицы уже вместе со свежим маслом могут забить мелкие каналы в гидроблоке и акпп просто умрет, вобщем все может быть 50/50 но шансов больше, что акпп умрет. по вин пробивал машину и там есть где обслуживалось и что делалось и замены масло в акпп не увидел, продавец был скорее всего перекуп и пока не могу с ним связаться, чтоб спросить, но думаю не менялось. подскажите как быть в таком случае и может кто знает какую практику? в дилере говорят, пригоняй, мы поменяем, но имей ввиду, что может быть такое и тогда мы ответственность нести не будем.
заменил сегодня масло в раздатке, слил 500 гр.,а залил 800, было сильно грязное.
всем привет! еще есть вопрос по замене масло в акпп, пробег на машине 130 тысяч, масло скорее всего не менялось, в дилере сказали, если масло в акпп до 100 тысяч не менялось, то лучше его и не менять т.к. уже есть осадок от масло и при замене все эти частицы уже вместе со свежим маслом могут забить мелкие каналы в гидроблоке и акпп просто умрет, вобщем все может быть 50/50 но шансов больше, что акпп умрет. по вин пробивал машину и там есть где обслуживалось и что делалось и замены масло в акпп не увидел, продавец был скорее всего перекуп и пока не могу с ним связаться, чтоб спросить, но думаю не менялось. подскажите как быть в таком случае и может кто знает какую практику? в дилере говорят, пригоняй, мы поменяем, но имей ввиду, что может быть такое и тогда мы ответственность нести не будем.
Дилер прикрывает свою возможную криворукость.
Менял первый раз на 100 тыс, просто слил-залил. Без вскрытия поддона. Потом через неделю еще раз аналогично. Стала мягче переключаться. Но и было неплохо.
Да и поддон снять, промыть, и заменить фильтр нужно.
Замените, примерно, 6,5 литров.
А так, без снятия поддона, заменить около 4 литров из, примерно, 12 литров…
петруха757
27.08.2020, 15:14
в общем если снять поддон и заменить фильтр, надо я так понимаю 7 литров масло? дозвонился сейчас до человека кто мне его продал, говорит, что менял полностью масло на 82 тысячах с заменой фильтра. после замены масла надо делать какую то диагностику или еще что, или просто слил старое, заменил фильтр и т.д. т.е. кольцо под фильтром, болты сливной и заливной и все? как проверить уровень? болт заливной посмотрел стоит слева с боку, правильно?
Да и поддон снять, промыть, и заменить фильтр нужно.
Замените, примерно, 6,5 литров.
А так, без снятия поддона, заменить около 4 литров из, примерно, 12 литров…
Я два раза менял по 4 литра. Скоро ещё раз 4 литра.
Не лезем в фильтр и коробку, недорого и попроще.
Но всем на своё усмотрение. Некоторые ездят 250 тыс на одном масле.
петруха757
как проверить уровень? болт заливной посмотрел стоит слева с боку, правильно?
Неправильно.
В этой теме многократно писали, полистайте страницы.
Sedlex
Не лезем в фильтр и коробку, недорого и попроще.
Есть и такая точка зрения.
Shuraley
28.08.2020, 09:53
заменил сегодня масло в раздатке, слил 500 гр.,а залил 800, было сильно грязное.
Так же когда купил тура на нем не делали замену масла и пробег был 133 тысячи, поменял с частичной заменой, фильтр, сейчас уже 200 и снова буду менять. За эти 70 тысяч проблем с коробкой не было. По дурости (из-за того что переплатил) купил оригинал (по моему около 7 или 8 литров покупал-помню 1 литра не хватило).
петруха757
28.08.2020, 14:27
Так же когда купил тура на нем не делали замену масла и пробег был 133 тысячи, поменял с частичной заменой, фильтр, сейчас уже 200 и снова буду менять. За эти 70 тысяч проблем с коробкой не было. По дурости (из-за того что переплатил) купил оригинал (по моему около 7 или 8 литров покупал-помню 1 литра не хватило).
не пойму как поменять масло частично с заменой фильтра?!! чтоб снять фильтр надо слить все масло, снять поддон, это выходит, что обратно залили часть старого масла и часть нового? почему сразу все не залить новое? я собираюсь менять все полностью и оригинал, без работы выходит примерно 32-33 тысячи.
без работы выходит примерно 32-33 тысячи.
:eek: Вы где такие цены берёте, дилеры???
не пойму как поменять масло частично с заменой фильтра?!! чтоб снять фильтр надо слить все масло, снять поддон, это выходит, что обратно залили часть старого масла и часть нового? почему сразу все не залить новое?
:biggrin: Вы прикалываетесь?
петруха757, почти половина объёма масла находится в так называемом «бублике» и из него масло так просто самотеком не вытекает. Поэтому его и нет в поддоне. Когда масло меняют аппаратно, машина работает и масло из «бублика» вытекает, поэтому и объём почти в два раза больше получается. Я думал, что все это знают, оказывается не все...:russian_ru:
петруха757
28.08.2020, 18:54
петруха757, почти половина объёма масла находится в так называемом «бублике» и из него масло так просто самотеком не вытекает. Поэтому его и нет в поддоне. Когда масло меняют аппаратно, машина работает и масло из «бублика» вытекает, поэтому и объём почти в два раза больше получается. Я думал, что все это знают, оказывается не все...:russian_ru:
что остается в бублике это конечно знаю, просто как то не подумал об этом. действительно, сам прочитал еще раз свое, смешно выглядит.:mlol: :mlol: :mlol: ладно, ни чего страшного, что то я тупанул. ну, а цены в магазине. в дилере вместе с работой 38. не знаю, может в других городах, регионах и дешевле все купить. у нас городок не большой. фильтр, кольцо под фильтр, прокладка под поддон, сливной болт 11 т.р. и масло 8 литров по 3.200 за литр 25.6 и даже выходит 36 с копейками. все оригинал. немцев у меня еще не было, был гелик старенький, но там все просто и остальные японцы, с ними тоже все просто, к машинам отношусь трепетно и стараюсь всегда все ставить оригинал, в моем городе специалистов нет по немцам, да и в области тоже особо нет, самое ближнее это новосибирск, поэтому и интересуюсь о каждой мелочи подробно. вы уж сильно то в меня (камнями не кидайте)
Iceman161
28.08.2020, 19:27
что остается в бублике это конечно знаю, просто как то не подумал об этом. действительно, сам прочитал еще раз свое, смешно выглядит.:mlol: :mlol: :mlol: ладно, ни чего страшного, что то я тупанул. ну, а цены в магазине. в дилере вместе с работой 38. не знаю, может в других городах, регионах и дешевле все купить. у нас городок не большой. фильтр, кольцо под фильтр, прокладка под поддон, сливной болт 11 т.р. и масло 8 литров по 3.200 за литр 25.6 и даже выходит 36 с копейками. все оригинал. немцев у меня еще не было, был гелик старенький, но там все просто и остальные японцы, с ними тоже все просто, к машинам отношусь трепетно и стараюсь всегда все ставить оригинал, в моем городе специалистов нет по немцам, да и в области тоже особо нет, самое ближнее это новосибирск, поэтому и интересуюсь о каждой мелочи подробно. вы уж сильно то в меня (камнями не кидайте)
Для замены подходит комплект от Mahle (всемирно известный производитель в том числе и фильтров) HX187KIT ~1900. Масло по всем допускам подходит например Idemitsu 30040096750 ~590 рублей за литр. Работа в любом сервисе ну пару тысяч, ничего сложного здесь нет, при наличии гаража можно и самостоятельного сделать. А за ту сумму уже проще не менять, а тогда уж в коробку не лезть и отложить на ремонт возможный ибо цена просто космос за стандартную работу, по моей калькуляции всё выйдет ~7500
Iceman161
Да, тот же набор, вышло около 7,5 т.р. без работы.
петруха757
Оригинал будет дороже.
петруха757
28.08.2020, 19:48
все понял, но лучше возьму оригинал. до туарега были крузера, лексус, в содержании туарег подороже будет, но по приятней по езде. на днях чипанул его, ощутимо бодрее стал.
петруха757
Сколько л.с. было?
петруха757
29.08.2020, 05:02
петруха757
Сколько л.с. было?
249. так то я как понимаю эти моторы 280 кобыл, но задушены до 249, после чиповки кобыл 290-300 стал, плюс крутящий момент, акпп по другому переключаться стал, скоростя по быстрее листает, расход не много уменьшился. до этого тоже чиповал дизеля, но по туарегу он сказал, что сразу могу и не почувствовать, возможно надо проехать км 100, пока все адаптируется, но почувтствовал сразу. заметно и приятней ехать. выходить при чиповке возвращаются свои родные 280 и чуток добавляется.
Vasilych
29.08.2020, 08:13
петруха757, коллега, не стоит гнаться за оригиналами ВАГа.
Если говорить о фильтре, прокладке и кольце АКПП - то что у Тойоты, что у ВАГа - там все одно и то же, но ВАГ заметно дороже.
Тут люди вполне себе заменители берут и не жалуются.
А мне вполне нравится лайфхак с Тойотовскими оригиналами в коробку - чистый оригинал, но дешевле. :wink:
Вот оригинальные номера от Тойоты:
Прокладка поддона Toyota 35168-60030
Кольцо фильтра Toyota 90301-31014
Фильтр АКПП Toyota 35330-60080
И на всякий - почитайте тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3146590&postcount=2447). :wink:
петруха757
29.08.2020, 08:23
спасибо конечно за подсказки и помощь, тоже что то подумал и наверное так и сделаю, а то, что то ценник совсем не гуманный. эти акпп то, что на туарегах, они на какие тойоты ставятся? эти номера на бензиновый 3.6?
Vasilych
29.08.2020, 08:42
На LX570/450.
У всех Туров NF/FL - одна единственная коробка, независимо от двигателя.
Дмитрий ларин
29.08.2020, 10:10
петруха757, коллега, не стоит гнаться за оригиналами ВАГа.
Если говорить о фильтре, прокладке и кольце АКПП - то что у Тойоты, что у ВАГа - там все одно и то же, но ВАГ заметно дороже.
Тут люди вполне себе заменители берут и не жалуются.
А мне вполне нравится лайфхак с Тойотовскими оригиналами в коробку - чистый оригинал, но дешевле. :wink:
Вот оригинальные номера от Тойоты:
Прокладка поддона Toyota 35168-60030
Кольцо фильтра Toyota 90301-31014
Фильтр АКПП Toyota 35330-60080
И на всякий - почитайте тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3146590&postcount=2447). :wink:
Полностью поддерживаю. Фильтр, прокладка и кольцо один в один с оригиналом. То что пришло в упаковках от тойоты то же самое стояло с завода в машине. Ваг конечно рубит бабки
петруха757
29.08.2020, 10:24
так не много не в тему. был у меня гелик 95 года и сломался климат, а он такой крутилка, решил заказать, цена его 12 т.р. я конечно под...ел от этого и мне посоветовали снять родной и прийти в ремонт холодильников и купить от какого то итальянского холодильника. я удивился, как так от холодильника ставить и пошел в ремонт холодильников и купил за 650 рублей один в один, номер даже тот же. итог сам мерседес не изготавливает данную запчасть, а закупает ее укладывает к коробку мерседес и все, цена 12т.р. и так многие запчасти которые не изготавливает сам завод и не только мерседес, а закупает. так и тут наверное. платим за бренд.
Touareg TDI CRC245
29.08.2020, 13:14
Ребят, всем привет. ФЛ 16 год 245 лс CRCA. С завода стоит на АКПП прошивка 2879. В целом всем устраивает, но на холодную если ни минуты не греть машину, есть рывки со 2 на 3 и с 3 на 4, можно сказать единожды.. буквально через минуту все как по маслу. Пробег 39 тыс.. У всех так
Или возможно из за уровня масла неверного это?
Touareg TDI CRC245,
С места, на холодную переключения заметны. После проверки уровня масла в АКПП (была совмещена с частичной заменой) я обнаружил, что с завода не долито 0.6 литра АТФ. Может влиять.
pavelkvi
31.08.2020, 23:45
Я залил. 12 тыс уже на нём проехал. Пока норм.
240000км не меняли масло АКПП. NF:hi:
240000км не меняли масло АКПП. NF:hi:
Машина в одних руках? Год выпуска?
StealthVitus
06.09.2020, 10:31
на nf термостат есть на маслянном радиаторе акпп ? Собираюсь частичную сделать, может и его сразу махнуть, если есть
Машина в одних руках? Год выпуска?
Машина в одних руках, 2014г
raspadski
06.09.2020, 18:12
на nf термостат есть на маслянном радиаторе акпп ? Собираюсь частичную сделать, может и его сразу махнуть, если естьДолжен быть.
на nf термостат есть на маслянном радиаторе акпп ? Собираюсь частичную сделать, может и его сразу махнуть, если есть
Он вместе с радиатором меняется
raspadski
07.09.2020, 17:52
Он вместе с радиатором меняетсяПо каталогу. Есть вариант, что он по внутренностям аналогичен термостату от GP и можно попробовать извлечь стопорное кольцо, вытащить заглушку и заменить термосиловой элемент. Но это уже для тех кому сильно интересно. :smile:
VANozavr
07.09.2020, 18:30
Народ! Помогите советом, какое масло в коробку лучше лить? Настала необходимость замены, какое залить вообще без понятия.
VANozavr, передач сколько? если восемь, то тут вся тема про это. Один из лучших вариантов Toyota ATF WS
Vasilych
07.09.2020, 19:10
Один из лучших вариантов Toyota ATF WS
А её прямой заменитель Idemitsu TLS-LV - ещё и современнее.
VANozavr, коллега, не брезгуйте воспользоваться поиском и прочитать хотя бы несколько последних страниц темы.
Тут всё давно разжёвано и пережёвано. :wink:
VANozavr
07.09.2020, 19:30
А её прямой заменитель Idemitsu TLS-LV - ещё и современнее.
VANozavr, коллега, не брезгуйте воспользоваться поиском и прочитать хотя бы несколько последних страниц темы.
Тут всё давно разжёвано и пережёвано. :wink:
Я не брезгую, не брезгую. Не совсем ещё освоился с поиском тут. Sintec Platinum 5w30 (синтетика) - совсем г-но?!
VANozavr
Sintec Platinum 5w30 в АКПП - полная жопа, а так нормальное масло.
Vasilych, лень было точное название искать, а так да. Согласен про Идемитсу, сам его заливал
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
VANozavr, судя по вашему профилю, у вас 6-ти ступенчатая акпп. Тогда советы в этой ветке не очень верны.
Rusel222
07.09.2020, 21:59
Я так понимаю, idemitsu ATF это универсальное масло?
Кстати, именно оно выходит в поиске по авто на сайте idemitsu.ru, что немного напрягает.
А idemitsu type-TLS-LV имеет более узкую спецификацию, а именно «Toyota ATF WS (спецификация производителя АКПП - JWS 3324)»? Так то, этот же допуск есть и у idemitsu ATF.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot