Просмотр полной версии : замена масла АКПП NF
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Rusel222, Idemitsu type-TLS-LV для НФ(спецификация производителя АКПП - JWS 3324), IDEMITSU ATF для 6-ти ступок (https://www.idemitsu.ru/upload/iblock/e4f/e4fbe6dcb24f627e03ce1bf959917af1.pdf)
Vasilych
08.09.2020, 12:07
Я так понимаю, idemitsu ATF это универсальное масло?
Универсальная Idemitsu ATF (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf/) - заменяет вообще почти что у годно:
ОДОБРЕНО: GM DEXRON II, IID, II-E, III, III-G, III-H, VI; JWS 3317; VW S3309; TOYOTA ATF Т-IV, ATF WS; NISSAN ATF MATIC D, J, K, S; HONDA ULTRA ATF-Z1, ULTRA HMMF (для трансмиссий MULTIMATIC с многодисковым сцеплением, до 2003 года выпуска), ULTRA ATF DW-1; MAZDA ATF M-III, M-V, F-1, FZ; SUBARU ATF, 5ATF, ATF-HP; SUZUKI AT-OIL 2384K, 3314, 3317; KIA/HYUNDAI ATF SP-III, ATF SP-IV; MITSUBISHI DIA QUEEN ATF SPII, SPIIM, SPIII, J2, J3, SK; ISUZU BESCO ATF II, III; BMW LT-71141; VW/ AUDI G 055 025 A2; VOLVO 1161540 и другим.
Заливал его в праворульного Марка с древним 4-скоростным Айсином, которому была прописата Тойота T-IV. Субъективно - коробка стала лучше переключаться, чем на оригинале Т-IV.
У этой универсальной жижи горячая вязкозть немного выше, чем у TLV-LV, которая заменяет Тойоту WS.
Потому для Тура решил взять специализированную TLS-LV.
dmitriytk
09.09.2020, 11:34
Хочу взять Toyota ATF WS у дилера, но у них только 1 л и 20 л.
Как сказали 4 л в жести - это неофициальные поставки в РФ, но оригинал возможен.
Кто-то лил 1 л (не америка) - 08886-81210 ?
По идее от тары параметры не должны радикально меняться.
Vasilych
09.09.2020, 15:51
Хочу взять Toyota ATF WS у дилера.
:wacko: :wacko: :wacko:
dmitriytk
09.09.2020, 16:07
:wacko: :wacko: :wacko:
???
raspadski
09.09.2020, 16:26
???ИМХО свет клином на этой Toyota WS не сошелся, что бы в океане контрафакта её у ОД вылавливать. Полно других масел с этой же спецификацией: https://www.oil-club.ru/forum/topic/23872-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D 0%B9-%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2-toyota-type-ws/
на любой вкус и не такие попсовые, т.е. и шанс подделки существенно ниже.
dmitriytk
09.09.2020, 16:40
ИМХО свет клином на этой Toyota WS не сошелся, что бы в океане контрафакта её у ОД вылавливать. Полно других масел с этой же спецификацией: https://www.oil-club.ru/forum/topic/23872-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D 0%B9-%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2-toyota-type-ws/
на любой вкус и не такие попсовые, т.е. и шанс подделки существенно ниже.
Цена у ОД (Тойота) с моей скидкой почти такая как и на рынке ~ 1000р/л, не огромные деньги. Факт контрафакта все же меньше чем в других местах.
Я не спрашивал о том какое масло МОЖНО залить, сам знаю- почти все темы неоднократно перечитал и здесь и на Ойле-клабе.
Спрашивал про конкретное, хотя видимо зря, и так знаю ответ, но для успокоения...
Для себя решил - Toyota WS или оригинал от VAG, можете закидывать помидорами))) Никому ничего не навязываю. ИМХО
raspadski
09.09.2020, 18:27
...Спрашивал про конкретное, хотя видимо зря, и так знаю ответ, но для успокоения...Уже и мне интересно стало. Лил здесь кто Toyota WS в литрушках с упомянутым номером в коробку Touareg, и что его сподвигло? :russian_ru:
Уже и мне интересно стало. Лил здесь кто Toyota WS в литрушках с упомянутым номером в коробку Touareg, и что его сподвигло? :russian_ru:
00289ATFWS TOYOTA заливал такое , все ОК
bbanych, Все одно и тоже фасовка только для американского рынка.
И так Тоёта WS для разных рынков идет в разной таре .
1. США 00289-ATFWS черная канистра 0,946 литра
2. Европа 08886-81210 серебристая пластиковая канистра 1 литр
3. Япония 08886-80807 железная банка 1 литр
4. Япония 08886-02305 железная банка 4 литра
5. Япония 08886-02303 металлическое ведро 20 литров
6. Европа 08886-80803 пластиковая канистра 20 литров:hi:
StealthVitus
10.09.2020, 17:32
на nf термостат есть на маслянном радиаторе акпп ? Собираюсь частичную сделать, может и его сразу махнуть, если есть
Короче термостат есть, тока так сходу поменять его хрен, совмещу со снятием бампера и мойкой радиков через недельку
extreme64
11.09.2020, 10:47
Всем привет. Вот такая засада . Поменяли масло , фильтр в коробке . Залили таютa WS Всё было нормально а с понижением температуры при остановке с 3 на 2 происходит толчёк на холодную а как прогреться все пропадает . Что они не то масло залили? Прошу помощи.!!!!:helpz: :helpz: :helpz:
А вы не знаете какое масло залили?
extreme64
11.09.2020, 11:11
А вы не знаете какое масло залили?
Да Таета WS AT FLUID
dmitriytk
11.09.2020, 11:23
Колечко-колечко)))
Скорее всего упл кольцо не то или криво поставили, ну и уровень проверить не мешало бы.
extreme64
11.09.2020, 11:33
Кольцо которое на фильтре? Снимали смотрели уровень по температуре выставляли .
extreme64, больit похоже на недостаточный уровень
dmitriytk
11.09.2020, 11:42
Кольцо которое на фильтре? Снимали смотрели уровень по температуре выставляли .
Если с кольцом все ровно и уровень выставлен, то кольцо оригинал или аналог по размерам как оригинал поставили? Бывают аналоги или контрафакт тоньше.
Какой пробег и как меняли- аппаратом, в ручную, частично, полностью...?
Здесь как-то обсуждали, что если оригинальный фильтр поставляют к комплекте с кольцом, то он и кольцо уже как-бы не "оригинал"
extreme64
11.09.2020, 11:51
Масло меняли полностью не аппаратом фильтр два раза это присходит только на холодную .
Вот (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3067027&postcount=21) камрад MOTOAND точно измерил размеры кольца.
Менял у себя родной оригинал на Mahle/Knecht HX187KIT, всё «муллиметр в муллиметр».
extreme64
11.09.2020, 13:45
А что кольцо оригинал можно купить отдельно?
StealthVitus
11.09.2020, 13:55
0C8325443
да, 0C8 325 443
взял Mahle/Knecht HX187KIT, в комплекте кольца не было, поэтому купил оригинал отдельно
KNB, странно у всех кольцо в этом комплекте есть, одето на фильтр сразу
KNB, странно у всех кольцо в этом комплекте есть, одето на фильтр сразу
заказывал в экзисте, как всегда. Может складовые спёрли?
KNB, вроде уже кто-то тоже говорил, что из екзиста без кольца набор получил.
raspadski
11.09.2020, 19:53
заказывал в экзисте, как всегда. Может складовые спёрли?Недавно такой набор Mahle смотрел. Кольцо надето на фильтр. Могли и вытащить.
extreme64
11.09.2020, 22:02
Вот если кольцо хреновое . То почему на холднуе трогаеться нормально а вот тормозит с 3 на 2 тычком и не слабым ? Я думаю это масло оно не подходит по параметрам и по характеристикам. В экзисте оригинальное масло а в аналогах таета атф вс нет.Когда частично масло льют в коробку то ана постепенно адаптируется разбовляеться с оригинальным и это происходит без болезненно для коробки А тут сразу полная замена и кирдык , сильно вязкое оно по вязкости не подходит. Завтра прогрею коробку а потом проеду посмотрю какой эффект.
extreme64, toyota-ws по вязкости идентична оригиналу. Вы кольцо проверяли? сколько случаев было на форуме о проблемах после замены, почти все были из-за неправильно установленного кольца или уровня атф
Недавно такой набор Mahle смотрел. Кольцо надето на фильтр. Могли и вытащить.
да и пофиг, всё-равно не собирался его ставить
Vasilych
11.09.2020, 23:05
почти все были из-за неправильно установленного кольца
Или поддельного, некачественного.
Мне когда поддельные "оригиналы" Тойоты привезли - там и колечко даже на глаз было тоньше, чем положено.
StealthVitus
12.09.2020, 10:35
Сделал уже две частичных замены на тойота вс с периодичностью 20 тысяч. При первой замене сливалось прям темноватое, изменений в работе нет, колечко оба раза беру отдельно
да, 0C8 325 443
взял Mahle/Knecht HX187KIT
Кто ставил этот комплект, скажите есть ли какие нарекания к фильтру? Как качество? А то как то подозрительно дешево, по сравнению с тойотовским и тем более оригиналом
LeXus78, все супер, это же махле
Добавлено через 6 минут 16 секунд
Тоже самое про атф модно сказать, 3 рубля оригинал, рубль Идемитсу
raspadski
12.09.2020, 17:04
Кто ставил этот комплект, скажите есть ли какие нарекания к фильтру? Как качество? А то как то подозрительно дешево, по сравнению с тойотовским и тем более оригиналомToyota так же за своё имя денег хочет. ИМХО там изделие такое, что как раз на 2т.р. со всеми резинками и колечками. Как уже сказано, Мahle - известный производитель, в производстве барахла, вроде, не замечен.
zmanovskiy
13.09.2020, 14:17
Подскажите, в мае была замена масла в коробке, пробег 124 тысячи, вчера увидел что в месте соединения поддона и прокладки к самой коробке есть запотевания по контору, но без явных подтеков, это норма или мне некачественно прикрутили?
Второй момент, васей можно замерить уровень масла в коробке?
zmanovskiy, уровень только через пробку смотреть, а температуру атф через васю. Потеть не должно
zmanovskiy
18.09.2020, 14:44
Спасибо.
А ещё напомните где почитать в каких случаях делается адаптация коробки?
Всем доброго вечера!
Проехал 60тр на туареге, встал вопрос о замене масла в акпп.
На дилере Тойоты рекомендуют частичную замену со снятием поддона, но без замены фильтра. А на 100тыс.км полная замена с заменой фильтра.
Встал вопрос о совместимости оригинального масла G055540 с Toyota WS. Можно ли их смешивать? Тему быстро покурил, но конкретного ответа не нашёл
Vasilych
22.09.2020, 22:23
Xxl82, 60К км проехали с новья?
Какой возраст машины?
Дилеры Тойоты берутся за Туры? Что-то новое. :smile:
Вообще всё здесь разжёвано и пережёвано.
Эта коробка ставится в Лексусы с жижей WS, следовательно "оригинал" ВАГа как минимум совместим с WS, и скорее всего это одна и та же жидкость.
Можно конечно гнаться, за оригиналом Тойоты, но следует понимать, что Тойота сама жижи не делает, а заказывает их у крупных нефтяных компаний, к коим относится и Idemitsu.
Потому вполне можно доверять жидкости, соответствующей спецификации WS от крупной смазочной компании.
Мой выбор - Idemitsu (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf-type-tls-lv/) - коробке понравилась. :good:
Да с новья, авто 2017г.
Да берутся, они и то готовы сделать
Xxl82, Я менял сначала частично с фильтром. Через 5000км , полностью только жижу 16 литров ушло , с прогоном через коробку . Лил WS, 20 литров -15000р. артикулы есть выше в теме.
Итог после полного прогона масла через 1000км коробка стала работать заметно плавнее. То что раньше беспокоило почти ушло. Я доволен.
Xxl82
А на 100тыс.км полная замена с заменой фильтра.
Можно и так.
А масло, да Idemitsu, совместимо с оригинальным маслом.
Vasilych
23.09.2020, 11:02
Да с новья, авто 2017г.
Да берутся, они и то готовы сделать
Тур ещё молодой, если очень хочется, то можно конечно и сейчас поменять.
ИМХО, если нет существенных нареканий по переключениям - до 80 вполне можно поездить, а там за одно и раздатку, и мосты обновить.
Я с чередой летних дальняков дотянул до 90 с конца 17-го года (много трассового пробега) - жижа слилась ещё более-менее нормальная.
Я вот тоже по логике думал, что оптимально сначало частично поменять жижу со старым фильтром.
И через некоторое время сделать ещё одну частичную с заменой фильтра.
Или сделать полную, и уже после этого поменять фильтр - самый затратный способ по жиже, т.к. потребуется ещё доливка после замены фильтра, но и по идее самый "чистый".
Но уже в нескольких сервисах мне сказали, что лучше сначала поменять фильтр с частичной заменой, и, если очень хочется - через 3-5 тыс км - сделать ещё одну замену жижи с тем же фильтром, частичную или полную.
https://www.youtube.com/watch?v=ENxvMTc8M2c&feature=share
Тут советуют полностью менять первые 2раза
В коментах написано что оригинал это pentosin atf 1
Народ, а вообще стоит менять масло в АККП если пробег уже 230к и оно не разу не менялось.
Беру себе Тура 2013. А владелец до этого не разу не делал. Официалы не рекомендуют.
Нареканий пока нет.
:helpz:
А то тут ходят мнения что после замены будет коробке не хорошо после этого.
Сообщения что АКПП будет «плохо» при первой замене масла на большом пробеге на форуме читал, а почему нет.
Почему будет «плохо»?
hero10,
drl, Новое масло смоет грязь и забьет гидроблок.
Наверное можно , предположу делать частичную медленную замену , (утрируя) слил литр , залил литр , проехал 1000км. И так на протяжении 20000км. Но кому это надо? так мудохаться .
Хотя если человек берет тура с таким пробегом 230000км на определенные страдания он готов.
так что лить то?????? Пробег 62000
Vasilych
06.10.2020, 21:36
так что лить то?????? Пробег 62000
Жижу!!!!!!!!
prad320, Выбирай на свой вкус.
Тур 2015 г , бензин , решил заменить масло на 120 т,км когда слили сказали что масло было норм я думаю еще ездить можно было , залили не оригинал сейчас 165 т,км , иногда дёргается , думаю менять не стоило или лить оригинал , или делать полную замену хз короче )
Тур 2015 г , бензин , решил заменить масло на 120 т,км когда слили сказали что масло было норм я думаю еще ездить можно было , залили не оригинал сейчас 165 т,км , иногда дёргается , думаю менять не стоило или лить оригинал , или делать полную замену хз короче )
Здравствуйте. А какое масло залили? Какой фильтр установили? Меняли ли уплотнительное кольцо фильтра на оригинальное?
Всем привет, тоже заменил масло в АКПП, 2 раза частично, и один раз полностью. Проехал тыс 4-5 с того момента, не покидает чувство, что машину кто то держит за жопу, когда идешь накатом, как-то резво сбрасывает скорость, знакомые говорят нужно было делать адаптацию, после замены. Кто делал адаптацию? Как её сделать, имеется шнурок Вася диагност.
Vasilych
13.10.2020, 11:52
JWooD, на каких передачах "держит за жопу".
Если на низких - это нормально, торможение двигателем называется.
Если на высоких, то возможно есть проблема.
На 7-8 накат должен быть очччень хороший.
ТуарегиОбские
13.10.2020, 14:53
Интересно а у кого какой ценник на замену?
У нас ОД требует 45 к.р.
"Серые" (с одноименным названием) от 15 до 23 , в эту цену предлагают масло Тойота WS . а ОД ессно масло ВАГ!)
Фильтра предлагают от Майли до омеровских ТТТ или что то в этом роде
Какие всетаки из дублей фильтра уже зарекомендовали себя?
JWooD, на каких передачах "держит за жопу".
Если на низких - это нормально, торможение двигателем называется.
Если на высоких, то возможно есть проблема.
На 7-8 накат должен быть очччень хороший.
В том то и дело что на высоких передачах, как то резко сдувается. По диагностике ошибок нет. Может я конечно загоняюсь, попробовать бы на аналогичном авто проехаться чтобы понять, так ли это.
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
У нас ОД требует 45 к.р.
"Серые" (с одноименным названием) от 15 до 23 , в эту цену предлагают масло Тойота WS . а ОД ессно масло ВАГ!)
Я ставил себе HX187KIT KNECHT/MAHLE, нареканий нет по качеству. Единственное колечко оригинальное поставил на фильтр. Масло заливал IDEMITSU 30040096750
Vasilych
13.10.2020, 15:04
Toyota :biggrin:
Главное чтобы не подделка - брать в нормальном крупном магазине и смотреть внимательно, что привезли.
Мне EMEX привёз быстро, настоящее и недорого по текущему рынку.
Фильтр должен быть с выштампованым логотипом RokiCo и прочими мелкими выдавленными клеймо, указывающими на дату производства и прочее.
И упакован в пупырку, а не в обычный пакет, скорее всего.
Прокладка - должна идти обязательно с металлическими втулками в дырках для болтов.
Кольцо - на вид никак не проверишь, только если сравнивать с оригиналом.
Известны случаи, когда подделки или некачественные заменители были тоньше оригинала, что черевато проблемами.
Если брать в магазине, которые привезёт настоящую Тойоту по фильтру и прокладе, то и с кольцом проблем не должно быть.
Toyota :biggrin:
Тойоту по фильтру и прокладе, то и с кольцом проблем не должно быть.
Оригинальное кольцо стоит копейки, в 99% случаев возникших "вдруг" нареканий после замены - проблема именно в нем, или в неправильной установке фильтра. Нет смысла в такой экономии и риске.:hi:
Vasilych
13.10.2020, 16:04
Оригинальное кольцо стоит копейки, в 99% случаев возникших "вдруг" нареканий после замены - проблема именно в нем, или в неправильной установке фильтра. Нет смысла в такой экономии и риске.:hi:
А на оригинал ВАГа встречались подделки?
ТуарегиОбские
13.10.2020, 17:15
Напишите партномер этого важного кольца (ориг) :hi:
Напишите партномер этого важного кольца (ориг)
0c8325443, с доставкой в наши края примерно 700 рублей на Экзисте
0c8325443, с доставкой в наши края примерно 700 рублей на Экзисте
Номер верный. 0c8325443 - 558р. у нас со скидкой клуба.:hi:
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
А на оригинал ВАГа встречались подделки?
Не попадались такие. Привозили не оч. хорошего качества, заметно хуже качество выполнения детали, но неориг. Далее о судьбе этих авто ничего не известно)
Vasilych
13.10.2020, 19:02
600-700р за простое резиновое колечко? И это "копейки"? :eek:
Тойотовское оригинальное - 9030131014 - 150р.
Я в августе брал за 90р.
Здравствуйте. А какое масло залили? Какой фильтр установили? Меняли ли уплотнительное кольцо фильтра на оригинальное?
Добрый , так я у вас менял ) неоригинал масло , фильтры все должны были заменить
ТуарегиОбские
14.10.2020, 08:41
Тойотовское оригинальное - 9030131014 - 150р.
Я в августе брал за 90р.
Все тойтовское ходит дольше, но не так комфортно как немецкое)))
Добавлено через 5 минут 34 секунды
bbanych, Все одно и тоже фасовка только для американского рынка.
И так Тоёта WS для разных рынков идет в разной таре .
1. США 00289-ATFWS черная канистра 0,946 литра
2. Европа 08886-81210 серебристая пластиковая канистра 1 литр
3. Япония 08886-80807 железная банка 1 литр
4. Япония 08886-02305 железная банка 4 литра
5. Япония 08886-02303 металлическое ведро 20 литров
6. Европа 08886-80803 пластиковая канистра 20 литров:hi:
А в 8ми ступый NF 18 года (переходной) -какое масло для Сибири лучше порекомендуете?
Добавлено через 5 минут 34 секунды
А в 8ми ступый NF 18 года (переходной) -какое масло для Сибири лучше порекомендуете?
оно одно оригинальное и для сибири и для черного моря
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
У нас ОД требует 45 к.р.
ставь все в оригинале и не парься,на Кирова сгоняй к пацанам в ваг сервис они все знают все сделают все есть у них
Vasilych
14.10.2020, 10:12
Возможно, но если говорить о коробке Тура, то там изначально, с завода всё Тойотовское. :biggrin:
Конечно, особенно на фоне повторной замены масла ради замены резинового кольца.:wink:
Добавлено через 37 секунд
Добрый , так я у вас менял ) неоригинал масло , фильтры все должны были заменить
Гос номер напишите в личку, пж-ста, проверю.
Vasilych
14.10.2020, 10:26
Конечно, особенно на фоне повторной замены масла ради замены резинового кольца.:wink:
Если не гнаться за самой минимальной ценой на рынке, брать в проверенных местах и проверять вдумчиво - с Тойотовсиким номерами в коробку всё пучком! :good: :smile:
Если не гнаться за самой минимальной ценой на рынке, брать в проверенных местах и проверять вдумчиво - с Тойотовсиким номерами в коробку всё пучком! :good: :smile:
Не слишком много "если"?:biggrin: Каждый выбирает сам конечно) :hi:
Сам когда менял масло использовал набор KNECHT/MAHLE HX187KIT, т.е. заменил все резинки. Выскажусь по нескольким вопросам связанных с заменой масла в АКПП. Прошу сильно не ругать.
1 . Фильтрующий материал фильтра АКПП сделан из материала напоминающего фетр. Он не является фильтром тонкой очистки. У GP вообще стоит сетчатый. Коробки конструктивно одинаковые. Фетр, конечно чистит лучше сетки, но не может сравниться с бумажным по размеру частиц, которые отфильтрует. Поэтому сильно заморачиваться качеством фильтра не вижу смысла.
2. Размер купленного резинового кольца фильтра можно оценить. Как упоминалось в этой теме, диаметр патрубка фильтра с одетым оригинальным кольцом 37,3 мм. Мою этот размер проверен. Одеваете купленное неоригинальное кольцо на неоригинальный фильтр и проверяете. Кроме того, осмотрев старое снятое оригинальное кольцо я не заметил следов деформации. Размер соответствует новому. Думаю, что в крайнем случае, его можно использовать повторно.
3 То же самое относится к прокладке поддона. Сравнивал новую и старую. Все идентично. Размеры совпадают, деформации нет. Для этого существуют втулки, которые ограничивают зажатие прокладки поддона. К сожалению, не додумался записать размер. Где то на просторах сети мне попадались рекомендации сервиса по замене прокладки через раз. Если прокладка пришла без втулок - всегда можно использовать их из старой прокладки. Они точно в порядке.
4. Прокладка пробкии поддона в идеале. Менять не стал. Осталась на 2 срок.
5. Уплотнительные кольца при входе магистрали в радиатор в идеале. Менять не стал. Остались на 2 срок.
Поэтому, не вижу смысла сильно напрягаться из-за качества деталей для замены масла в АКПП.
Vasilych
14.10.2020, 15:01
Поэтому, не вижу смысла сильно напрягаться из-за качества деталей для замены масла в АКПП.
:mlol: :mlol: :mlol:
Ннуда, расскажите это тем, кто попал на проблемы и доп.траты из-за кольца, потёкшего поддона и т.п.
У GP всё же другая коробка - 6-ступка.
1) Если Айсин решил заменить сетку на некий "фетр" или что там на самом деле, значит на то были причины по опыту эксплуатации коробок предыдущего поколения.
Здесь вопрос не только в ячеистости материала, а ещё и в том, что бы какой-нить левый фильтр с условной "бумагой" или "фетром" - не начал рассыпаться, и его ошмётки не полетели в коробку и в гидро-мозг.
2) Довольно очевидно, что важен не только внутренний диаметр кольца, но и внешний, и качество резины, из которой он изготовлен.
Заменители бывают разные, не все они одинаково полезны.
3) Если заменитель прокладки пришёл без втулок - сразу встаёт вопрос и к качестве резины, если производитель так сэкономил. О подделке оригинала - вообще молчу.
4) Прокладка пробки - это вообще LOL.
Vasilych,
1. Коробки конструктивно идентичны. Просто добавился пакет для 7,8 передач.
2. Не встречал упоминаний о развалившемся фильтрующем элементе в этом фильтре.
3. Я как раз и упоминал внешний диаметр одетого кольца.
4. Оценить качество материала из которого изготовлено кольцо или изготовлена прокладка я способен только визуально. Подозревать можно что угодно. Но, опять таки, я не слышал о набухшей (немаслостойкой) или потрескавшейся резине прокладок. Неприятности с текущим поддоном скорее всего связаны с плохим обезжириванием соприкасающихся поверхностей перед монтажом , т.е. некачественной работой.
5. Делать выводы о качестве резины по отсутствию металлических втулок я бы не стал.
А еще, я не менял болты с резиновыми уплотнителями в редукторах, прокладки впускного коллектора при устранении течи в развале двигателя. Считайте это моей фишкой. С учетом того, что это была 2-я замена масла в АКПП (частичная и полная.) за 70 т.км., упрекнуть меня в экономии нельзя. Я к ОД не обращаюсь, а делаю работу сам из-за уверенности в качестве обслуживания. Регулярная замена всех возможных прокладок, по моему мнению, к нему имеет опосредованное отношение. Никому не навязываю свое мнение. Это просто мысли вслух.
Vasilych
GP всё же другая коробка - 6-ступка.
Этот ветка не в GP (Форум Touareg Club > Volkswagen Touareg NF и Touareg FL > Touareg NF и Touareg FL > замена масла АКПП NF)
расскажите это тем, кто попал
Кольцо нужно измерять, как и считать деньги не отходя … , те кто не измерял, выбрали попасть.
и в гидро-мозг.
Есть и хорошая бумага. Каждый, например, в туалете может понять разницу бумаги пятой точкой. Не все же делают это через мозг.
Заменители бывают разные, не все они одинаково полезны.
Качество резины, да, не все презервативы одинаково полезны.
заменитель прокладки пришёл без втулок
А если вообще не пришёл, доставка потеряла, следует ли сомневаться в благонамеренности производителя?
Это не LOL, это аккуратность и подробное описание.
Ролик по теме. Замена масла в АКПП с фильтром в 5 минутах)) :smile:
Touareg NF
https://www.youtube.com/watch?v=XGKSxm7VS4A
raspadski
19.10.2020, 16:03
Ролик по теме. Замена масла в АКПП с фильтром в 5 минутах))...Через аппарат не меняете?
Через аппарат не меняете?
Нет, и не рекомендуем этого делать.
Нет, и не рекомендуем этого делать.
Через какой пробег рекомендуете менять масло в коробке?
raspadski
19.10.2020, 18:09
Через какой пробег рекомендуете менять масло в коробке?Под видео описание
Рекомендуем менять масло в АКПП каждые 60000км пробега.
Под видео описание
Рекомендуем менять масло в АКПП каждые 60000км пробега.
Спасибо, не заметил:drinks:
Через какой пробег рекомендуете менять масло в коробке?
Так точно, каждые 60. Первую замену на 60 можно выполнить без фильтра. Далее с фильтром.
Iceman161
19.10.2020, 19:25
Так точно, каждые 60. Первую замену на 60 можно выполнить без фильтра. Далее с фильтром.
а сколько масла при такой замене уходит? Имею ввиду с заменой фильтра как на видео и сброс адаптаций делается?
а сколько масла при такой замене уходит? Имею ввиду с заменой фильтра как на видео и сброс адаптаций делается?
Около 7 литров. Сброс не требуется.
У меня очень противоречивая история по замене масла в коробке, Тура взял с пробегом 84000, пробег вроде как подтвержденный, предыдущий владелец масло в коробке не менял, а я всё же решился, вроде не на много уехал от рекомендуемой замены, начитался форума, решил тойотовское масло попробовать, поменял в 2 этапа, с заменой фильтра и через 1000км без замены. Тут образовалась поездка на 1000 км и не доезжая 150 км словил ошибку круиза (так отображается на приборке), обороты подскочили, машина тянет, но работает явно не нормально, передернул зажигание ошибка исчезла и поехал дальше, через некоторое время при обгоне опять, в итоге загорелся чек и так я доковылял до конечного пункта. На диагностику не сразу поехал, были дела по городу, немного покатался, чек пропал, на диагностики сказали, что что-то с коробкой, нужно в профильный сервис, в наличии такого не оказалось пришлось ехать так, на обратном пути всё повторилось, только уже после 250 км пробега, но я обратил внимание, что если ехать в спорт режиме, то ошибка не вылазит, так и доехал.
В Москве записался в другой сервис, там ничего конкретного не сказали, предложили сменить тойотовское масло, так как оно не подходит по спецификации во второй тур, только в первый, поменяли на Равенол, а когда меняли, оказалось, что в предыдущий раз резиновое колечко не поставили, хотя я его покупал и предоставлял сервисменам. Теперь мне его установили и масло правильное залили, ну и по городу таких проблем не наблюдалось, даже на старом масле, но тут опять пришлось ехать 1000 км и вся ситуация с ошибкой повторилась :frown:
Теперь вот не знаю что делать, когда меняли масло 2-й раз, сказали, что это точно не из-за колечка и что скорее всего проблема с бубликом, в общем пока не знаю что делать, ремонт коробаса около 200000 насчитали, вот и не понятно, что убило неубиваемую тойотовскую коробку, масло или резиночка
У меня очень противоречивая история по замене масла в коробке, Тура взял с пробегом 84000, пробег вроде как подтвержденный, предыдущий владелец масло в коробке не менял, а я всё же решился, вроде не на много уехал от рекомендуемой замены, начитался форума, решил тойотовское масло попробовать, поменял в 2 этапа, с заменой фильтра и через 1000км без замены. Тут образовалась поездка на 1000 км и не доезжая 150 км словил ошибку круиза (так отображается на приборке), обороты подскочили, машина тянет, но работает явно не нормально, передернул зажигание ошибка исчезла и поехал дальше, через некоторое время при обгоне опять, в итоге загорелся чек и так я доковылял до конечного пункта. На диагностику не сразу поехал, были дела по городу, немного покатался, чек пропал, на диагностики сказали, что что-то с коробкой, нужно в профильный сервис, в наличии такого не оказалось пришлось ехать так, на обратном пути всё повторилось, только уже после 250 км пробега, но я обратил внимание, что если ехать в спорт режиме, то ошибка не вылазит, так и доехал.
В Москве записался в другой сервис, там ничего конкретного не сказали, предложили сменить тойотовское масло, так как оно не подходит по спецификации во второй тур, только в первый, поменяли на Равенол, а когда меняли, оказалось, что в предыдущий раз резиновое колечко не поставили, хотя я его покупал и предоставлял сервисменам. Теперь мне его установили и масло правильное залили, ну и по городу таких проблем не наблюдалось, даже на старом масле, но тут опять пришлось ехать 1000 км и вся ситуация с ошибкой повторилась :frown:
Теперь вот не знаю что делать, когда меняли масло 2-й раз, сказали, что это точно не из-за колечка и что скорее всего проблема с бубликом, в общем пока не знаю что делать, ремонт коробаса около 200000 насчитали, вот и не понятно, что убило неубиваемую тойотовскую коробку, масло или резиночка
Масло ни при чем!
когда меняли масло 2-й раз, сказали, что это точно не из-за колечка и что скорее всего проблема с бубликом
Это гадание на кофейной гуще. Нормальную диагностику надо сделать.:hi:
Vasilych
21.10.2020, 23:26
dehn, сочувствую.
Какой Тур, какого года, какой двигатель?
Какое именно Тойотовское залили изначально и какой Равенол по возвращении?
В каком "коробочном" сервисе диагностировались?
Нашли ли они сканером конкретные ошибки в мозгах?
Это гадание на кофейной гуще. Нормальную диагностику надо сделать.:hi:
может подскажете куда обратиться?
dehn, сочувствую.
Какой Тур, какого года, какой двигатель?
Какое именно Тойотовское залили изначально и какой Равенол по возвращении?
В каком "коробочном" сервисе диагностировались?
Нашли ли они сканером конкретные ошибки в мозгах?
NF, 2011, 3.0TDI
Toyota ATF WS, какой Равенол не подскажу, выбирали как аналогичный оригинальному
нет, только в сервисе, занимающимся обслуживанием немецких автомобилей
какие-то да, указывающие на причину в коробке
Буду рад, если подскажите какой-то сервис в Москве, где могут диагностировать проблему с минимальными потерями
Vasilych
22.10.2020, 02:13
Чем подтверждён пробег?
Пытались ли его перед покупкой читать из разных блоков автомобиля?
9 лет и всего лишь 84.000 пробега - возможно, но ИМХО маловероятно при таком возрасте.
Дизельные Туры ИМХО в основном берут чтобы ЕЗДИТЬ, а не чтобы он стоял во дворе/гараже и изредка в булочную кататься.
У меня уже 93.000 за неполных 3 года. Не скажу, что я прям живу в машине.
Даже если предположить, что пробег реальный - возраст уже приличный. Жидкости и от времени тоже стареют.
Если машина по долгу стояла без движения - это тоже плохо.
Вполне могли где-то отложения отложиться, а свежая жижа их смыла, и они что-то забили в гидро-мозге.
Но это всё предположения, хорошо бы конкретные коды ошибок.
Сервис не подскажу.
Можно попробовать обратиться в клубные.
Если они сами за коробку не возьмутся, то наверняка могут порекомендовать кого-то специализированного.
Vasilych, а где Вы увидели, что у камрада дизельный тур?
LittleJohn
22.10.2020, 09:47
Масло точно не при чем, если сервис вам сказал что Toyota ATF WS не подходит по допускам - то вас нагло развели... как раз оно то и подходит, это родное масло в эту коробку. Так что я бы от таких сервисов подальше держался.
а где Вы увидели, что у камрада дизельный тур?
так вот же:
NF, 2011, 3.0TDI
Чем подтверждён пробег?
Пытались ли его перед покупкой читать из разных блоков автомобиля?
9 лет и всего лишь 84.000 пробега - возможно, но ИМХО маловероятно при таком возрасте.
Дизельные Туры ИМХО в основном берут чтобы ЕЗДИТЬ, а не чтобы он стоял во дворе/гараже и изредка в булочную кататься.
У меня уже 93.000 за неполных 3 года. Не скажу, что я прям живу в машине.
Даже если предположить, что пробег реальный - возраст уже приличный. Жидкости и от времени тоже стареют.
Если машина по долгу стояла без движения - это тоже плохо.
Вполне могли где-то отложения отложиться, а свежая жижа их смыла, и они что-то забили в гидро-мозге.
Но это всё предположения, хорошо бы конкретные коды ошибок.
Сервис не подскажу.
Можно попробовать обратиться в клубные.
Если они сами за коробку не возьмутся, то наверняка могут порекомендовать кого-то специализированного.
Пробег по блокам смотрели + подтвержденная сервисная книжка у официалов, но это уже не важно
По ошибкам все распечатки выбросил, надо диагностику подключать
Собираюсь в Автодиагност съездить, посмотрим, что там скажут
Vasilych
22.10.2020, 13:52
dehn, поделитесь потом - что скажут в Автодиагносте и как решится проблема.
Думаю, всем полезно будет.
Масло точно не при чем, если сервис вам сказал что Toyota ATF WS не подходит по допускам - то вас нагло развели... как раз оно то и подходит, это родное масло в эту коробку. Так что я бы от таких сервисов подальше держался.
по этому поводу мне сказали, что данное масло подходит в эту коробку на автомобилях Тойота и Лехус, типо там на эту коробку не такая нагрузка как на Дизеле от Фольксваген
LittleJohn
22.10.2020, 17:05
по этому поводу мне сказали, что данное масло подходит в эту коробку на автомобилях Тойота и Лехус, типо там на эту коробку не такая нагрузка как на Дизеле от Фольксваген
Большего бреда я не слышал:wacko:
Vasilych
22.10.2020, 17:35
Дичайший бред. :wacko:
Эта коробка ставится в Круза-Лексусы LX570/450d, которые на пол-тонны тяжелее Тура,
с 5.7 л V8-бензами на 370 л.с. / 530 Нм,
и с 4.5 л V8-дизелями на 272 л.с. / 650 Нм.
Таки где нагрузка выше?
Вообще эта коробка способна переваривать до 850 Нм момента.
Потому на Турах она может и должна ходить и ходить, если её нормально обслуживать.
Vasilych, согласен бред, но почему Вы удивляетесь? Я столько бреда наслушался в сервисах от мастеров приемщиков, что можно целую ветку создать.:biggrin: Причём так убедительно вешают лапшу на уши, что большинство думает, что это правда.
Vasilych
22.10.2020, 18:26
nostrum, я не удивлияюсь, я о***ваю.
nostrum, я не удивлияюсь, я о***ваю.
А это не одно и тоже?:biggrin:
Я столько бреда наслушался в сервисах от мастеров приемщиков, что можно целую ветку создать.:biggrin: Причём так убедительно вешают лапшу на уши, что большинство думает, что это правда.
Предлагаю создать такую ветку.:good:
Добрый день. Тур 3.0 дизель. 13 год. Пробег 51 т.км.
Долго стоял не ездил. Масло в коробке не меняли. На 60 хочу сменить. Через автомат менять полностью или частичной заменой? Полностью чуть очкую-на старой машине менял автоматом и коробка всё равно попросила ремонта хотя я её вообще не насиловал стартами дикими и грязями жуткими.
Как лучше на туре? Масло как я понял идемитсу. Или равенол.
51 тысяча, там масло еще чистое. Аппаратом поменяйте без фильтра и все. На 100 тыщ замените уже с фильтром. Идемитсу и Равенол :good:
Vasilych
23.10.2020, 18:02
Max3737, 7 лет - уже возраст.
Сроки годности трансмиссионного масла, указываемый на банках - максимум 5 лет.
А "хранение" жижи в коробке - совсем не то же самое, что в банке на полке.
Я считаю, что к 5, а лучше к 3м годам машины - нужно обязательно поменять масло, независимо от пробега.
Каким бы способом не меняли - в любом случае морально готовьтесь к попандосу, как у коллеги на предыдущей странице.
Я бы далеко из города не уезжал ближайшие 2-3 тыс км после замены.
Тем более, что у вас точно был долгий простой машины.
Кстати - на сколько долгий?
Я сам был адептом замены масла аппаратом, но в сервисах почему-то в основном отговаривают так менять.
Может отговаривают те - у кого просто нет аппарата. :biggrin: Тут ХЗ...
+ на аппарате - самый затратный по кол-ву жидкости способ, но и, естественно, наиболее полный.
С другой стороны, если суждено произойти пинцету после замены, то после промывки автоматом, думается, он скорее вылезет, возможно сразу после сервиса, что скорее плюс. :smile:
В чем разница замены аппаратом и без оного?
Vasilych
23.10.2020, 19:01
AntonVP, аппарат подключается к входу и выходу из автомата и прокачивает новую жидкость через него под давлением.
Получается, что потратив жижи несколько больше, чем полная заправочная ёмкость коробки - можно полностью заместить старую жижу новой.
Говорят, что так возможно образовавшиеся отложения активнее снимаются с "насиженных" мест и летят куда попало.
Но ситуация коллеги с прошлой страницы показывает, что и частичная первая замена при значительном возрасте - вполне может привести к похожему результату.
При полной замене аппаратом - нет необходимости обязательно снимать поддон и фильтр.
Хотя помыть сам поддон изнутри и магниты в нём - тоже же полезно. Если делать и это - это дополнительный расход жижи.
Ну, а без аппарата - просто слить с через пробку поддона сколько сольётся и залить обратно по уровню. Если с фильтром - то ещё снять-промыть-одеть поддон.
Естественно, что при таком способе значительная часть старой жижи останется в бублике и других частях коробки.
LittleJohn
23.10.2020, 20:05
Что лучше то?
Без аппарата рисков меньше в любом случае.
VolсТour
23.10.2020, 20:28
Что лучше то?
Все зависит от интервалов замены.
Добавлено через 34 секунды
Без аппарата рисков меньше в любом случае.
Рисков в обоих случаях нет никаких.
Кроме кривых рук конечно.
LittleJohn
23.10.2020, 20:33
Вы не правы. При наличии стружки в коробке (продукты износа), если менять аппаратом, то под давлением эту стружку может забить туда куда не надо. Ровно по этому многие сервисы не берутся менять аппаратом. При замене без давления такого риска нет.
VolсТour
23.10.2020, 20:54
Вы не правы. При наличии стружки в коробке (продукты износа), если менять аппаратом, то под давлением эту стружку может забить туда куда не надо. Ровно по этому многие сервисы не берутся менять аппаратом. При замене без давления такого риска нет.
Во первых там нет стружки и быть не может ( кроме микро, которая оседает на магните)
Во вторых в самой акпп присутствует давление, без него она не работает.
В третьих посмотрите принцип работы автомата по замене масла акпп, ( по сути это два сосуда из одного забирается чистое масло, в другой сливается грязное)
Vasilych
23.10.2020, 21:08
Соглашусь, что если машина постоянно ездит, и коробку не запускать, с новья делать замены через 60-80к или раз в 3 года плюс-минус (что наступит раньше).
То скорее всего при замене аппаратом никаких негативных последствий быть не должно.
Т.к. жижа всё время будет свежая, в нормальном состоянии, без застоев.
Но что именно могут напортачить кривые руки при замене аппаратом?
Там же даже поддон снимать не обязательно.
Во первых там нет стружки и быть не может ( кроме микро, которая оседает на магните)
Плюсану, если в автомате конкретно пошла стружка, то тут уже одной заменой жижи 1000% не обойтись.
А микро-пыль ловят магниты, они там для этого и лежат.
LittleJohn
23.10.2020, 21:33
Спорить смысла не вижу. Ещё на Инфинити когда ездил было много случаев проблем после замены масла в коробке аппаратом. Соглашусь что если менять с новья и следить проблем не будет. Но если как тут часто бывает машине 7-8 лет и масло ни разу не менялось, то ну его нафиг. Не зря большинство сервисов отказываются менять аппаратом. У каждого своё мнение, но фактов проблем после аппаратной замены в интернете дофига и больше.
На 60-65 тыщах в планах
Аппарат искать?
Пробег 120 т.км. Заменил сегодня масло с фильтром в АКПП, частично. Масло Idemitsu ATF Type-TLS-LV, фильтр Mahle HX187KIT + оригинальное колечко. Переключения стали плавнее, особенно чувствуется на передачах 1-2-3. Надеюсь так и останется, а то сильно раздражали толчки при переключениях. Масло было тёмное, но прозрачное, запах нормальный, пыль на магнитах в пределах нормы.
Iceman161
24.10.2020, 21:04
Пробег 120 т.км. Заменил сегодня масло с фильтром в АКПП, частично. Масло Idemitsu ATF Type-TLS-LV, фильтр Mahle HX187KIT + оригинальное колечко. Переключения стали плавнее, особенно чувствуется на передачах 1-2-3. Надеюсь так и останется, а то сильно раздражали толчки при переключениях. Масло было тёмное, но прозрачное, запах нормальный, пыль на магнитах в пределах нормы.
а комплектное чем не понравилось или его нет у Малешного?
Max3737,
Я сам был адептом замены масла аппаратом, но в сервисах почему-то в основном отговаривают так менять.
Может отговаривают те - у кого просто нет аппарата. :biggrin: Тут ХЗ...
+ на аппарате - самый затратный по кол-ву жидкости способ, но и, естественно, наиболее полный.
С другой стороны, если суждено произойти пинцету после замены, то после промывки автоматом, думается, он скорее вылезет, возможно сразу после сервиса, что скорее плюс. :smile:
Каким бы способом не меняли - в любом случае морально готовьтесь к попандосу, как у коллеги на предыдущей странице.
Я бы далеко из города не уезжал ближайшие 2-3 тыс км после замены.
Тем более, что у вас точно был долгий простой машины.
Машине почти 8 лет будет. Пробег 51 т.ки. проверяли подборщики с этого форума. Но..наверное поменяю частичной заменой без фильтра. А на 120...тоже частичной но с фильтром.
До этого был соренто дизельный. Масло менял у од на 90 т.км. (частичная замена) на 150 т.км -не официалы (полная через автомат) на 189.(масло в коробке чёрное. Сказали 20-40 т.км и в ремонт. Сколько надо масла на частичную замену?
raspadski
24.10.2020, 22:00
Каким бы способом не меняли - в любом случае морально готовьтесь к попандосу, как у коллеги на предыдущей странице...Тем более, что у вас точно был долгий простой машины...А что там от простоя? Масло прогорклым становится? :smile:
... на 150 т.км -не официалы (полная через автомат) на 189.(масло в коробке чёрное...За 39т.км уездить масло в коробке - ИМХО особенности эксплуатации или конкретной коробки.
а комплектное чем не понравилось или его нет у Малешного?Существует поверье, что самые правильные кольца - VAG или Toyota, а так есть оно в комплекте Mahle.
а комплектное чем не понравилось или его нет у Малешного?
таки родное малешное на складе экзиста спи....ил кладовщик! Не было его в коробке. Но я не расстроился, т.к. параллельно заказал оригинальное. И использовать малешное не собирался.
А что там от простоя? Масло прогорклым становится? :smile:
За 39т.км уездить масло в коробке - ИМХО особенности эксплуатации или конкретной коробки.
Существует поверье, что самые правильные кольца - VAG или Toyota, а так есть оно в комплекте Mahle.
Для меня тоже было удивление во всё лицо. Эксплуатация обыкновенная-садик, работа и наоборот.)))
Iceman161
25.10.2020, 20:00
Около 7 литров. Сброс не требуется.
подскажите пожалуйста сколько масла нужно для переднего, заднего редукторов и для раздатки
Vasilych
25.10.2020, 20:04
Iceman161, в раздатку - оригинальная банка как раз входит целиком.
В редуктора - хватает 2л на оба, если без ТТ.
С ТТ вроде побольше нужно.
Iceman161
25.10.2020, 22:08
Iceman161, в раздатку - оригинальная банка как раз входит целиком.
В редуктора - хватает 2л на оба, если без ТТ.
С ТТ вроде побольше нужно.
В оригинальной банке для раздатки 0,85?
Да, авто без ТТ.
leshiy2k
26.10.2020, 10:16
Не помню, отписался здесь или не отписался. Короче, в июле на пробеге 65 тысяч поменял масло в АКПП, раздатке, мостах. В АКПП - Равенол, в остальное оригинал. В коробку ушло около 15 литров, не сливали только с радиатора. В мостах уровня немного не хватало - механик, который менял, сказал, что это частое явление с завода. После замены масла проехал 10 тысяч - коробка всё время переключалась плавно, как вариатор, пинок при снятии с Р пропал полностью. Было ощущение, что машина даже ехать легче стала. А потом я её продал и больше ничего сказать не могу. :hi:
Vasilych
26.10.2020, 10:57
В оригинальной банке для раздатки 0,85?
Да, авто без ТТ.
Объём не помню, но помню, что её хватает как раз.
Чета ни в каких редукторах и раздатках мне масло менять в сервисе не рекомендовали.
Надо ли? Или это тем кто по бездору часто ездит?
AntonVP, в редукторах обязательно, если в коробке 12 литров, то в них всего по литру
Kserg123
26.10.2020, 13:21
просвятите , про замену в коробке масла, чем отличается частичное от полного?
мне тут сказали что два посещения сервиса потребуется при замене масла коробки , спустя 100км приехать слить 5литров и долить
addinol ктонибудь лил масло коробка /двигатель (вообще интересует инфа по производителю, пользуется кто)
мне тут сказали что два посещения сервиса потребуется при замене масла коробки , спустя 100км приехать слить 5литров и долить
addinol ктонибудь лил масло коробка /двигатель (вообще интересует инфа по производителю, пользуется кто)
Добрый день.
Обратите внимание на наше предложение - https://servis-volkswagen.ru/specpredlozheniye/zamena-masla-akpp-touareg-nf
https://servis-volkswagen.ru/wp-content/uploads/2017/12/AKPP.jpg
AGrand, купил в экзисте 7 литров Idemitsu ATF Type-TLS-LV за 4172 р., фильтр для акпп с прокладками Mahle HX187KIT за 2338 р., оригинальное колечко за 542 р. и работа в Автодиагносте 2500 р. Итого: 9552 р.
AGrand, купил в экзисте 7 литров Idemitsu ATF Type-TLS-LV за 4172 р., фильтр для акпп с прокладками Mahle HX187KIT за 2338 р., оригинальное колечко за 542 р. и работа в Автодиагносте 2500 р. Итого: 9552 р.
Здравствуйте. Мы не используем масло Идемитсу, и не рекомендуем. В остальном - выбор за Вами :hi:
Здравствуйте. Мы не используем масло Идемитсу, и не рекомендуем. В остальном - выбор за Вами :hi:
Можно узнать почему Вы не рекомендуете? Что в нём плохого, если есть допуски?
AntonVP, в редукторах обязательно, если в коробке 12 литров, то в них всего по литру
А через какой пробег в редукторах?
raspadski
26.10.2020, 15:29
Можно узнать почему Вы не рекомендуете? Что в нём плохого, если есть допуски?Зачем им рекомендовать то масло, которое они не предлагают? У них же бизнес, а не просто на форуме опытом поделиться. :smile:
Можно узнать почему Вы не рекомендуете? Что в нём плохого, если есть допуски?
Есть ссылка на допуск с оригинальным номером?
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Зачем им рекомендовать то масло, которое они не предлагают? У них же бизнес, а не просто на форуме опытом поделиться. :smile:
Мы не против качественных запчастей и ГСМ. И всегда только рады, если появляется качественный аналог. С Идемицу - пока ситуация не совсем прозрачна..)
Vasilych
27.10.2020, 13:46
В коробку - IDEMITSU ATF TYPE-TLS-LV
(https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf-type-tls-lv/)
В мосты - IDEMITSU RACING GEAR OIL 75W-90 (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-racing-gear-oil-75w-90/)
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
А через какой пробег в редукторах?
В районе 80-100 тыс. км.
Понятно, что в редукторах просто шестерни, без продуктов горения и экстремально высоких температур.
Но всё же - ничто не вечнно, жидкости в том числе.
Коллега, не ленитесь почитать эту тему, последние страниц 10-15-20 - найдёте все ответы.
https://www.drive2.ru/l/476402721348387474/
В коробку - IDEMITSU ATF TYPE-TLS-LV
В мосты - IDEMITSU RACING GEAR OIL 75W-90
Скачал снова это небольшое описание - ничего не поменялось - оригинальный номер масла VAG - нигде не указан, увы.:frown:
Ну и второстепенное - бренд этот появился на нашем рынке относительно недавно, про эту компанию - нет практически никаких данных. Откуда сырье, где расположены заводы и как они работают, какие технологии используют. Информации нет. Если в других случаях - оригинальный номер на банке хоть как-то говорит о том, что VAG в курсе происходящего, и одобрение получено, то тут - увы.
Если с маслом 3309 - я сам лично его выкладывал сюда на форум в 2008 году, после получения необходимой документации и допуска от производителя, и после многочисленных тестов, в первую очередь на своем автомобиле, то тут - увы, нет ни времени, ни желания таких экспериментов, в виду попадающихся негативных отзывов, и отсутствия допуска. :hi:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
https://www.drive2.ru/l/476402721348387474/
Спасибо. Обязательно подробно изучу чуть позже, пока бегло ознакомился - оригинального номера нигде в документации производителя и на упаковке нет, верно? Я не ошибся?:russian_ru:
Владимир178
27.10.2020, 15:17
Чета ни в каких редукторах и раздатках мне масло менять в сервисе не рекомендовали.
Надо ли? Или это тем кто по бездору часто ездит?
Это не в Неве, случайно?
Это не в Неве, случайно?
Там
Владимир178
27.10.2020, 15:26
Там
Просто знакомо. В акпп предоожили замещением, арпаратом. А от мостов и редутора отговаривали. Даже не понял с чем связано.
Vasilych
27.10.2020, 15:46
AGrand, Идемитсу появилась на Российском рынке уже много лет назад, точно больше 5.
Информация о компании легко гуглится в разнообразных открытых источниках (https://ru.wikipedia.org/wiki/Idemitsu_Kosan), так и на РУ-сайте компании (https://www.idemitsu.ru/about/corporation/).
Я не раз сталкивался с левыми псевдо-японскими марками, разливаемыми в Бутовских подвалах. Такие леваки элементарно разоблачаются Яндексом.
Это 100% НЕ относится к Идемитсу.
Было бы странно, если бы где-то была указана совместимость с ВАГом, при том, что ВАГ не делал ни эту коробку, ни эту жидкость. :smile:
По сути - "оригинал" ВАГа НЕ является исходным оригиналом для этой коробки.
Cамому ВАГу нет совсем никакого смысла - указывать на японские корни коробки и таким образом провоцировать неудобные для имиджа вопросы и уменьшать свою прибыль на расходниках для неё, которые они продают на десятки, если не сотни % дороже, чем Тойота, фактически являющаяся производителем и оригиналом для этой коробки.
При том, что там всё совершенно одно и то же.
Ваши попытки отстаивать "оригиналы" ВАГа, которые стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже даже Оригиналов Тойоты (не говоря уже у заменителях) на том основании, что нет прямых ссылок на совместимость с ВАГом - выгялдят не очень красиво. Чего стоит одно только резиновое колечко за 600-700р, которое у Тойоты реально купить за 100-150р. :smile:
При том, что уже давно и достоверно известно, - что за коробка стоит в Турах 1-2, и какие расходники для неё являются ИЗНАЧАЛЬНО РОДНЫМИ. :hi:
Просто знакомо. В акпп предоожили замещением, арпаратом. А от мостов и редутора отговаривали. Даже не понял с чем связано.
Меняли замещением у них?
AGrand, АКПП 8-ступеней VW AW TR-80SD (0С8) (или по классификации Айсин — TR-80SD) работает на трансмиссионном масле, имеющим допуск Toyota ATF SW (спецификация JWS3324). Этот допуск имеет и Idemitsu ATF type TLS-LV и RAVENOL ATF T-WS Lifetime. И оригинальное масло VAG G055 540A2 имеет тот же допуск Toyota ATF SW.
НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1800 R от Ликви подойдёт нам? Есть у кого опыт? Вроде Допуск похож
Я не раз сталкивался с левыми псевдо-японскими марками, разливаемыми в Бутовских подвалах. Такие леваки элементарно разоблачаются Яндексом.
Это 100% НЕ относится к Идемитсу.
Такой уверенности пока почему-то не возникло(
Было бы странно, если бы где-то была указана совместимость с ВАГом, при том, что ВАГ не делал ни эту коробку, ни эту жидкость.
Напротив, считаем, что ничего странного в этом нет. Такие допуски есть, к примеру, у Равенола. И будь компания Идемитсу действительно заинтересованной и способной развиваться в этом направлении - она безусловно бы сделала себе этот допуск.
По сути - "оригинал" ВАГа НЕ является исходным оригиналом для этой коробки.
Можно и так сказать, но VAG является компанией, которая заказывает этот продукт у производителя (своего поставщика), является владельцем всех прав и торговых разрешений на масло, которое заливается в автомобили VW, как на конвейере, так и "афтермаркет" официально. Кроме того, вся продукция, которую заказывает VAG - проходит обязательную проверку качества, а производственные формулы держатся в секрете. Понятно, что масло - это не космические технологии, но тем не менее. Есть Владелец (VAG), который заказывает продукт на производстве выбранного поставщика, и контролирует его. А есть аналоги, которые производятся сторонними компаниями в попытке повторить оригинал Владельца бренда (VAG) "на свой страх и риск", и не имеют соответствующего допуска. И весь этот "свой страх и риск" - переходит в данном случае к Вам, т.к. допуска нет, повторюсь. Тут все просто. :yes:
Cамому ВАГу нет совсем никакого смысла - указывать на японские корни коробки и таким образом провоцировать неудобные для имиджа вопросы и уменьшать свою прибыль на расходниках для неё, которые они продают на десятки, если не сотни % дороже, чем Тойота, фактически являющаяся производителем и оригиналом для этой коробки.
При том, что там всё совершенно одно и то же.
К сожалению, у Вас не может быть такой уверенности, т.к. заказчик в праве сам менять формулы, по которым изготавливает продукт. И никто не узнает об этом. Это может делать сам VAG, могут и владельцы "АНАЛОГА", только в первом случае гарантийные обязательства на Ваш автомобиль и его эксплуатационные качества, соответственно - сохраняются, а во втором случае - это известно только производителю "аналога". Решат они поэкспериментировать (как напрмер производитель альтернативной жидкости в муфту Халдекс) - Вы можете узнать, а можете не узнать. И гарантийные обязательства Вам производитель масла-аналога - точно не будет выполнять в случае, если эти "тесты" приведут к поломке дорогостоящего узла.
Вопрос - зачем этот риск, если есть аналог с соответствующим допуском и оригинальным номером на упаковке?
У нас нет попыток отстаивать оригинал VAG. Он всегда был, есть и будет оригиналом для автомобилей Ваг. Более того - мы не отстаиваем никакие аналоги. Это Ваше решение, Ваш выбор. Мы лишь предлагаем варианты, которые практически не уступают по качеству (о чем снова говорит допуск) и имеют меньшую стоимость. Масло Идемитсу - к таковым не относится. По крайней мере пока. Поэтому мы его НЕ предлагаем.
Мы не можем нести ответственность перед одноклубниками и другими владельцами автомобилей VW за производителя этого масла. А Вы - можете? :wink:
При том, что уже давно и достоверно известно, - что за коробка стоит в Турах 1-2, и какие расходники для неё являются ИЗНАЧАЛЬНО РОДНЫМИ.
Совершенно верно, все давно известно, и все "Родные" расходники - можно найти в "родном" программном обеспечении ETKA и ELSA.
Также есть аналоги, которые имеют допуск VAG и меньшую стоимость. Мы стараемся их предлагать. Не понимаю суть Вашей претензии. Активно предлагать, рекламировать, и Нести ответственность за продукцию стороннего ("неродного") производителя, которая не имеет допуска - мы не можем, увы. :hi:
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
AGrand, АКПП 8-ступеней VW AW TR-80SD (0С8) (или по классификации Айсин — TR-80SD) работает на трансмиссионном масле, имеющим допуск Toyota ATF SW (спецификация JWS3324). Этот допуск имеет и Idemitsu ATF type TLS-LV и RAVENOL ATF T-WS Lifetime. И оригинальное масло VAG G055 540A2 имеет тот же допуск Toyota ATF SW.
Да, мы в курсе, но - нет никакой гарантии, что эти допуски взаимозаменяемы в любой последовательности. Если G055540 соответствует спецификации JWS3324 - это не значит, что JWS3324 соответствует G055540. Таковой гарантией является - только оригинальный номер VAG G055540.
К тому же, допуски внутри самой спецификации - могут быть достаточно велики, и весь диапазон допусков - может легко не помещаться в необходимые требования для другой спецификации (VW).
Да, мы в курсе, но - нет никакой гарантии, что эти допуски взаимозаменяемы в любой последовательности. Если G055540 соответствует спецификации JWS3324 - это не значит, что JWS3324 соответствует G055540. Таковой гарантией является - только оригинальный номер VAG G055540.
К тому же, допуски внутри самой спецификации - могут быть достаточно велики, и весь диапазон допусков - может легко не помещаться в необходимые требования для другой спецификации (VW).
коробку для VW делает Aisin. Какое в неё масло лить решает её производитель, а не производитель авто, в которое устанавливается эта коробка. Почему же тогда мы бензин/солярку марки VAG не льём? Да и не видел я такого топлива....
Не пишите ерунду.
коробку для VW делает Aisin. Какое в неё масло лить решает её производитель, а не производитель авто, в которое устанавливается эта коробка. Почему же тогда мы бензин/солярку марки VAG не льём? Да и не видел я такого топлива....
Не пишите ерунду.
Не соглашусь. Какое в неё лить масло - решает именно производитель авто. И какая коробка там должна быть - решает тоже производитель авто. И как она работать должна.
Не нужно путать с топливом. Которое, кстати, тоже имеет свой допуск - Октановое или цетановое число. Вы же свой автомобиль не ослиной мочой заправляете? купленной из какой-то бочки. А сертифицированным топливом, которое продает АЗС, имеет сертификат на него, и которое произведено в соответствии с допуском, под который рассчитан Ваш авто.
Я попрошу Вас быть аккуратнее в характеристиках, которые Вы даете.
А меня наоборот наличие всех допусков на разные марки отпугнуло от Равенола, каждый допуск денег стоит, что тогда на масло останется
А меня наоборот наличие всех допусков на разные марки отпугнуло от Равенола, каждый допуск денег стоит, что тогда на масло останется
Каждый решает сам. Наличие допуска подразумевает обязательства по соблюдению технологии производства и качеству, и ответственность. Хотя-бы, так.
Vasilych
27.10.2020, 19:59
AGrand, как обычно - есть ситуация "де-юре", есть ситуация "де-факто".
Ситуация с немецкими Туарего-образными, в которых стоит японская коробка - в общем довольно нетипичная. Думается, что Идемитсу просто не стала заморачиваться таким специфичным и малым в глобальном масштабе случаем для сертификации именно под ВАГ для Туро-образных.
А вот под массовую и распространённую жижу Toyota WS - даже сделали специализированный заменитель, хотя у них есть и совсем универсальная жижа.
Взять ту же упомянутую жижу ЛиквиМоли - она прямо соответствует и ВАГовскому оригиналу, и Тойоте WS.
Следовательно, по свойству транзитивности, соответствующий ВАГ - соответствует Тойоте WS.
А Идемитсу конкретно под Тойоту WS соответствует - соответствующему ВАГу.
Т.к. всё это упирается в требуемые диапазоны параметров - последовательность тут вообще никак не важна.
Если уж говорить о "негативных случаях" - то в случае запущенной коробки и первой замены на 200-300 тыс км - этот самый "случай" с совершенно одинаковой вероятностью случится и с жижей ВАГ, и с Тойотой и с Идемитсу и с любой другой - будь там хоть 10 раз написан допуск ВАГа.
AGrand, как обычно - есть ситуация "де-юре", есть ситуация "де-факто".
Ситуация с немецкими Туарего-образными, в которых стоит японская коробка - в общем довольно нетипичная. Думается, что Идемитсу просто не стала заморачиваться таким специфичным и малым в глобальном масштабе случаем для сертификации именно под ВАГ для Туро-образных.
А вот под массовую и распространённую жижу Toyota WS - даже сделали специализированный заменитель, хотя у них есть и совсем универсальная жижа.
Взять ту же упомянутую жижу ЛиквиМоли - она прямо соответствует и ВАГовскому оригиналу, и Тойоте WS.
Следовательно, по свойству транзитивности, соответствующий ВАГ - соответствует Тойоте WS.
А Идемитсу конкретно под Тойоту WS соответствует - соответствующему ВАГу.
Т.к. всё это упирается в требуемые диапазоны параметров - последовательность тут вообще никак не важна.
Если уж говорить о "негативных случаях" - то в случае запущенной коробки и первой замены на 200-300 тыс км - этот самый "случай" с совершенно одинаковой вероятностью случится и с жижей ВАГ, и с Тойотой и с Идемитсу и с любой другой - будь там хоть 10 раз написан допуск ВАГа.
Де-факто - это, всего-лишь домыслы. Кто-то склонен в них верить, и в теорию вероятности, кто-то нет.
Кто-то верит документам, допуску на банке, а кто-то отзывам на ойл-клабе и меньшей стоимости.
У каждого свой выбор и он правильный для каждого. :yes:
Нашу позицию я озвучил, личный опыт и подход в похожем вопросе с GP - рассказал. Предложение для NF/FL по ссылке выше есть.
Привезете Идемитсу - зальем без проблем, под Вашу ответственность.
Далее выбор за Вами, у каждого свой. Мы лишь предлагаем, но не настаиваем. :hi:
Не нужно путать с топливом. Которое, кстати, тоже имеет свой допуск - Октановое или цетановое число. Вы же свой автомобиль не ослиной мочой заправляете? купленной из какой-то бочки. А сертифицированным топливом, которое продает АЗС, имеет сертификат на него, и которое произведено в соответствии с допуском, под который рассчитан Ваш авто.
аналогично и с маслом в коробку. Я залил масло с заводским допуском. Бенз на наших заправках не сертифицировали под VAG, но я заправляю 100-й, т.к. рекомендация производителя 98-й.
Дмитрий ларин
27.10.2020, 22:45
Читал эту ветку и не видел что бы у кого то были проблемы из за брэнда масла, что Toyota ws в железяке и в пластике, что Идимитсу, что liqui moly, что равенол все норм. Сосед по паркингу на таком же туареге менял масло на Mobil, пробег уже 220 тыс все норм.
Больше косяков связанных с уровнем и кольцом это да. Гидроблок приехать на любом масле может это факт.
Лично из моего опыта, нет смысла платить за тот же фильтр rockico вагу если можно точно такой же купить у тойоты.
Как и с маслом.
аналогично и с маслом в коробку. Я залил масло с заводским допуском. Бенз на наших заправках не сертифицировали под VAG, но я заправляю 100-й, т.к. рекомендация производителя 98-й.
Заводского допуска там нет. Это факт.
С бензином все правильно делаете. :good:
Заводского допуска там нет. Это факт.
я написал выше про допуск завода-изготовителя коробки. Я подбираю з/ч и расходные материалы исходя из допусков изготовителя изделия. То, что на ёмкости Идемитсу нет оригинального номера VAG не значит ничего. И Ваши доводы по этому поводу мне не интересны. Это всего лишь Ваша точка зрения. И я не в коем разе не против её наличия. Вам удобно опираться на сей факт. А мне удобно использовать расходники, которые имеют допуск изготовителя. VAG, в данном случае, всего-лишь посредник.
Владимир178
28.10.2020, 01:47
Меняли замещением у них?
Еще не менял. Начитался тут, решил попробовать, на следующем ТО, через 4000 тыс км. Не думаю, что что-то изменится, но «галочку» в карму поставлю.
А вот насчет раздатки и мостов интересно, почему никто не «совращает» на замену.
Vasilych
28.10.2020, 02:37
А вот насчет раздатки и мостов интересно, почему никто не «совращает» на замену.
Как это не совращаем?
СОВРАЩАЕМ! :biggrin:
А вот насчет раздатки и мостов интересно, почему никто не «совращает» на замену
Есть тема отдельная. Я очень удивился и не только я когда с моста перед 500мл, раздатки 500мл и заднего моста 800мл. При норме считай по литру . Так заправили с завода.
я написал выше про допуск завода-изготовителя коробки. Я подбираю з/ч и расходные материалы исходя из допусков изготовителя изделия. То, что на ёмкости Идемитсу нет оригинального номера VAG не значит ничего. И Ваши доводы по этому поводу мне не интересны. Это всего лишь Ваша точка зрения. И я не в коем разе не против её наличия. Вам удобно опираться на сей факт. А мне удобно использовать расходники, которые имеют допуск изготовителя. VAG, в данном случае, всего-лишь посредник.
Ваша точка зрения ясна, и что Вам не интересно. Удачи) :hi:
Еще не менял. Начитался тут, решил попробовать, на следующем ТО, через 4000 тыс км. Не думаю, что что-то изменится, но «галочку» в карму поставлю.
Я тоже в след визит к ним заменю в акпп.
А всякие раздатко-мосто-редукторы через визит.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Есть тема отдельная. Я очень удивился и не только я когда с моста перед 500мл, раздатки 500мл и заднего моста 800мл. При норме считай по литру . Так заправили с завода.
Что-то изменилось после замены? Шум меньше может, или плавность какая добавилась?
AntonVP, Ни чего, кроме моего личного спокойствия.
Tormozok
28.10.2020, 14:09
Приветствую. Есть ссылки на официальную инфу по Idemitsu ATF Type-TLS-LV или Toyota WS, где прописано, что они имеют допуск VAG для наших коробок на NF/FL? Или хотя бы фото тары, где это прочитать можно. Равенол лайфтайм - нашёл допуск. Valvoline ATF, который мне на сервисе рекомендуют - тоже нашёл. На оф сайте идемитсу нашим коробкам прописано просто Idemitsu ATF....... И ещё вопрос. Откуда инфа, что наша АКПП ставится или ставилась на Toyota/Lexus? Что 6-ти ступка GP ставилась - нашёл, а про нашу - нет. Это к тому, что здесь люди пишут, что фильтры-прокладки тойотовские на наши коробки подходят. Хотелось бы убедиться, а не наслово верить.
LittleJohn
28.10.2020, 14:47
Приветствую. Есть ссылки на официальную инфу по Idemitsu ATF Type-TLS-LV или Toyota WS, где прописано, что они имеют допуск VAG для наших коробок на NF/FL? Или хотя бы фото тары, где это прочитать можно. Равенол лайфтайм - нашёл допуск. Valvoline ATF, который мне на сервисе рекомендуют - тоже нашёл. На оф сайте идемитсу нашим коробкам прописано просто Idemitsu ATF....... И ещё вопрос. Откуда инфа, что наша АКПП ставится или ставилась на Toyota/Lexus? Что 6-ти ступка GP ставилась - нашёл, а про нашу - нет. Это к тому, что здесь люди пишут, что фильтры-прокладки тойотовские на наши коробки подходят. Хотелось бы убедиться, а не наслово верить.
Тут полфорума ездит на тойотовском масле и фильтрах, в чем вам ещё убедиться то надо? Обсосана тема уже 10000 раз
Tormozok
28.10.2020, 14:56
Уважаемые, если нет ответа на мои вопросы, не нужно писать ничего. Я читал ветку и если бы там нашёл ответ - не спрашивал бы.
LittleJohn
28.10.2020, 15:06
Уважаемые, если нет ответа на мои вопросы, не нужно писать ничего. Я читал ветку и если бы там нашёл ответ - не спрашивал бы.
Уважаемый, плохо читали. Вот каждому такому заходящему всё объясни докажи покажи. Написано же 10000 раз что коробка тойотовская, что фильтра масла подходят, куча форумчан ставили, но вам все равно пойди докажи. Что за люди блин.
8-ступенчатая автоматическая коробка Айсин TR-80SD либо VAG 0С8 выпускается с 2009 года и предназначается для задне-полно приводных кроссоверов с двигателями до 850 Нм момента. Аналогичная трансмиссия ставится и на Лексус под индексом TL-80SN и Кадиллак как TL-80SD.
Tormozok
28.10.2020, 15:14
Уважаемый, плохо читали. Вот каждому такому заходящему всё объясни докажи покажи. Написано же 10000 раз что коробка тойотовская, что фильтра масла подходят, куча форумчан ставили, но вам все равно пойди докажи. Что за люди блин.
8-ступенчатая автоматическая коробка Айсин TR-80SD либо VAG 0С8 выпускается с 2009 года и предназначается для задне-полно приводных кроссоверов с двигателями до 850 Нм момента. Аналогичная трансмиссия ставится и на Лексус под индексом TL-80SN и Кадиллак как TL-80SD.
)) Похоже и вы плохо читали мои вопросы. Я просил ссылки на официальную информацию. Будьте добры, если не сложно.
LittleJohn
28.10.2020, 15:24
)) Похоже и вы плохо читали мои вопросы. Я просил ссылки на официальную информацию. Будьте добры, если не сложно.
Я вам все написал уже. Номера коробок и куда ставились. Официальную информацию в гугле не забанили пока насколько я знаю.
Tormozok
28.10.2020, 15:35
Я вам все написал уже. Номера коробок и куда ставились. Официальную информацию в гугле не забанили пока насколько я знаю.
Вы мне написали не по существу вопроса. Повторяю - я не смог найти то, о чём спрашивал. Ну, вашу позицию я понял. Спасибо. Может кто-нть другой ответит.
Vasilych
28.10.2020, 15:37
Tormozok, вот этот фильтр я уже поставил себе - 35330-60080.
Пробейте номерок по каталогам и посмотрите применимость.
Модели коробок и их кросс-применимость не указываются ни в каких открытых официальных документах.
НЕофициально - читайте тут (https://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tr80sd.html).
LittleJohn
28.10.2020, 15:42
Вы мне написали не по существу вопроса. Повторяю - я не смог найти то, о чём спрашивал. Ну, вашу позицию я понял. Спасибо. Может кто-нть другой ответит.
Вы хотите чтобы вам Тойота на сайте у себя написала «мы ставим эти коробки на Лексус LS460, а ещё на туарег НФ, туарег ФЛ и Кадиллак»? Так ни один производитель авто вообще не указывает маркировку коробок. Это потом опытным путём выясняют что за коробки там стоят, куда ещё ставились и тд и тп. Какую вы хотите информацию официальную я не понимаю? Чтобы вам лично Тойота расписку прислала?
вот этот фильтр я уже поставил себе - 35330-60080.
Простите, а чем комплект от Meyle плох? Зачем переплачивать?
Tormozok
28.10.2020, 15:46
Вы хотите чтобы вам Тойота на сайте у себя написала «мы ставим эти коробки на Лексус LS460, а ещё на туарег НФ, туарег ФЛ и Кадиллак»? Так ни один производитель авто вообще не указывает маркировку коробок. Это потом опытным путём выясняют что за коробки там стоят, куда ещё ставились и тд и тп. Какую вы хотите информацию официальную я не понимаю? Чтобы вам лично Тойота расписку прислала?
)) смешно. Да нет же. Я хочу найти например инфу от айсина, что она эту коробку ставила на что то еще, кроме туарегов наших. А если бы был там список взаимозаменяемых делалей - было бы вообще супер. Понимаете?
Vasilych
28.10.2020, 15:48
AGrand, за тем, что я доверяю Тойоте, и в данном случае это и есть самый что ни на есть оригинал для нашей коробки.
Meyle - аналог-заменитель, который мне ни о чём не говорит.
Tormozok
28.10.2020, 15:48
Tormozok, вот этот фильтр я уже поставил себе - 35330-60080.
Пробейте номерок по каталогам и посмотрите применимость.
Модели коробок и их кросс-применимость не указываются ни в каких открытых официальных документах.
НЕофициально - читайте тут (https://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tr80sd.html).
Спасибо. Вот и жаль, что официальной инфы нет. А на этом ресурсе я уже искал.
LittleJohn
28.10.2020, 15:49
)) смешно. Да нет же. Я хочу найти например инфу от айсина, что она эту коробку ставила на что то еще, кроме туарегов наших. А если бы был там список взаимозаменяемых делалей - было бы вообще супер. Понимаете?
Нет, не понимаю, потому что такой информации в природе не существует. Ее не публикуют ни автопроизводители, ни производители коробок. Понимаете?
Vasilych
28.10.2020, 15:49
Понимаете?
Понимаем.
Мечтать не вредно.
Вредно - не мечтать. :biggrin:
Tormozok
28.10.2020, 15:56
Нет, не понимаю, потому что такой информации в природе не существует. Ее не публикуют ни автопроизводители, ни производители коробок. Понимаете?
Или второй вариант. ВЫ этого не знаете.
LittleJohn
28.10.2020, 15:57
Или второй вариант. ВЫ этого не знаете.
Ну да, весь форум не знает, и весь форум ставит тойотовские фильтра которые даже по каталогам бьются как заменители ВАГа, и только вы самый умный все знаете и хотите чтобы вам Тойота расписку прислала. Ога
Tormozok
28.10.2020, 16:01
Ну да, весь форум не знает, и весь форум ставит тойотовские фильтра которые даже по каталогам бьются как заменители ВАГа, и только вы самый умный все знаете и хотите чтобы вам Тойота расписку прислала. Ога
)) если бы я всё знал, я бы вопросы не задавал. Логично? Ладно, вы уже куда то в дебри непонятные пошли. Сказали бы просто новичку сразу, что нет, типа, такой информации нет. И всё. Ну или просто промолчали бы.
Vasilych
28.10.2020, 16:06
тойотовские фильтра которые даже по каталогам бьются как заменители ВАГа
Не, ну прям такого прозрачного палева я конечно не встречал. :biggrin:
Но вот заменители-аналоги этого номера - дают применимость собственно для LX570, Тура, Q7, Каена, Панамеры. :smile:
Tormozok
28.10.2020, 16:06
Кстати, ссылку на каталог подобный киньте. Я вот на автодоке и ззапе ищу обычно и там не видел такого. Чтоб по номеру нашей детали в аналогах выходила тойотовская. Жду.
AGrand, за тем, что я доверяю Тойоте, и в данном случае это и есть самый что ни на есть оригинал для нашей коробки.
Meyle - аналог-заменитель, который мне ни о чём не говорит.
:biggrin: Я понял Вас)
LittleJohn
28.10.2020, 16:50
Кстати, ссылку на каталог подобный киньте. Я вот на автодоке и ззапе ищу обычно и там не видел такого. Чтоб по номеру нашей детали в аналогах выходила тойотовская. Жду.
Ждите, авось дождётесь
я вот одного не пойму, у сервиса AGrand есть своя персональная тема. Какого лешего вы тут делаете? Тут "тёмная челядь/чернь" изобретают свои решения и обсуждают их. А вы размещаете свои предложения (реклама) и ещё пытаетесь нас убедить, что мы не правы. Вот если мне понадобится ваше мнение, я обязательно обращусь в соответствующую ветку, а лучше позвоню.
я вот одного не пойму, у сервиса AGrand есть своя персональная тема. Какого лешего вы тут делаете? Тут "тёмная челядь/чернь" изобретают свои решения и обсуждают их. А вы размещаете свои предложения (реклама) и ещё пытаетесь нас убедить, что мы не правы. Вот если мне понадобится ваше мнение, я обязательно обращусь в соответствующую ветку, а лучше позвоню.
В смысле? У нас не люди работают? Обсуждаем тему. Отвечаем на вопросы. Делимся информацией, техническими решениями, опытом. Для этого форум создан. А не только для рекламы и агитации Ваших личных предпочтений и любимого Вами бренда (надеюсь больше Вы к нему никакого отношения не имеете). Я указал лишь на то, что никакой технической документации, подтверждающей применимость масла Идемицу в АКПП VW Touareg - нет. Как и нет допуска. И на правах партнера клуба дал альтернативу с допусками. Дальше - мнение и личный выбор каждого, на который имеете право не только Вы, прошу заметить.
И зачем эти оскорбительные слова в отношении участников клуба? Вас никто не оскорблял и не пытался задеть. Просто кроме Вашего - есть еще другие мнения. И опыт. И документация с допусками.
Обращайтесь, с удовольствием ответим на Ваши вопросы. :hi:
Молотов Святослав
28.10.2020, 17:06
Доброго времени суток! Пару тысяч кэмэ назад меняли жижу в коробке, ориганал, фильтрик, прокладка - все как полагается. Все хорошо переключалось и работало и до замены и сейчас, но, как в анегдоте - появился нюанс... После полной остановки происходит небольшой пинок, причем передача уже стоит 1 (то ли я не успеваю заметить переход с 2 на 1...:russian_ru: ), но происходит это сильно редко и обычно на "прогреве" механизма в первые нилометры пути. Попытаться сбросить адаптацию или какие другие настройки шнурком потыкать? Ошибок не кажет никаких в данном механизме. Может кто посоветует чего дельного?
Tormozok
28.10.2020, 17:29
Ждите, авось дождётесь
Ну так долго ждать то? Или вы за свои слова не отвечаете?
И зачем эти оскорбительные слова в отношении участников клуба? Вас никто не оскорблял и не пытался задеть.
простите, если обидел Вас. Но, каким словом я оскорбил Вас или участников клуба?
LittleJohn
28.10.2020, 17:40
Ну так долго ждать то? Или вы за свои слова не отвечаете?
Уже бегом бегу искать вам что вам нужно, мне же больше делать нечего.
Vasilych
28.10.2020, 17:45
Tormozok, коллега, остыньте.
Не очень красивый заход в сообщество получается. :wink:
Tormozok
28.10.2020, 17:46
Не, ну прям такого прозрачного палева я конечно не встречал. :biggrin:
Но вот заменители-аналоги этого номера - дают применимость собственно для LX570, Тура, Q7, Каена, Панамеры. :smile:
Благодарю за наводку! Не с первого раза (пришлось несколько вариантов аналогов перебрать), но всё же нашёл аналог нашей делали, и при поиске в каталоге по номеру этого аналогу всё же выдало в вариантах замены деталь тойотовскую! Теперь верю))
простите, если обидел Вас. Но, каким словом я оскорбил Вас или участников клуба?
Этим:
"тёмная челядь/чернь"
Уверен, что так никто не считает. Каждый, кто общается тут на форуме - узнает что-то новое для себя, в том числе и мы. В этом смысл. Предлагаю закрыть тему.
Tormozok
28.10.2020, 17:51
Уже бегом бегу искать вам что вам нужно, мне же больше делать нечего.
)) ага, вы же почётный член тут, а я просто гость.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Tormozok, коллега, остыньте.
Не очень красивый заход в сообщество получается. :wink:
Да всё норм. Просто не люблю высокомерных балаболов.
LittleJohn
28.10.2020, 17:55
)) ага, вы же почётный член тут, а я просто гость.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Да всё норм. Просто не люблю высокомерных балаболов.
Ало, гость, я вам дал номера коробок, назвал модели, куда они ставились, вам сказали что другой официальной информации нет, о чем я вам говорил. Более того я обратил внимание на то, что куча форумчан ставили тойотовские аналоги (и я в том числе), но вы упорно как Фома неверующий просите каких то доказательств. Да ещё и считаете что вам тут обязан кто то чем то. Кроме вас тут балаболов нет.
AGrand, фраза не просто так заключена в кавычки, именно для того, чтобы никого не обидеть. А если Вам не понятен мой посыл, то это мой сарказм на Ваши высокомерные высказывания. По крайней мере, я именно так их воспринял.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
LittleJohn, похоже, это один из аккаунтов агранда. Уж очень "удачно" он вписался в наши обсуждения применимости запчастей.
Tormozok
28.10.2020, 18:00
Ало, гость, я вам дал номера коробок, назвал модели, куда они ставились, вам сказали что другой официальной информации нет, о чем я вам говорил. Более того я обратил внимание на то, что куча форумчан ставили тойотовские аналоги (и я в том числе), но вы упорно как Фома неверующий просите каких то доказательств. Да ещё и считаете что вам тут обязан кто то чем то. Кроме вас тут балаболов нет.
За свои слова не ответили вы, а я балабол?)) прям женская логика)) вы тут воды налили, а ни на один мой вопрос не ответили. Один пафос прёт. Спасибо Василичу. Реально помог.
AGrand, фраза не просто так заключена в кавычки, именно для того, чтобы никого не обидеть. А если Вам не понятен мой посыл, то это мой сарказм на Ваши высокомерные высказывания. По крайней мере, я именно так их воспринял.
Никакие кавычки не дают права оскорблять людей. В противном случае тема превратится в ругань "в кавычках". И с сарказмом к Вам никто не обращался, и уж тем более, высокомерно. Вы ошиблись.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
похоже, это один из аккаунтов агранда. Уж очень "удачно" он вписался в наши обсуждения применимости запчастей.
И тут ошиблись снова. Я смотрю, Вы готовы всех обвинить в чем угодно, кто не разделяет Ваше мнение. Мда.. :smile:
LittleJohn
28.10.2020, 18:06
За свои слова не ответили вы, а я балабол?)) прям женская логика)) вы тут воды налили, а ни на один мой вопрос не ответили. Один пафос прёт. Спасибо Василичу. Реально помог.
Ну то есть номера коробок я не дал? Авто куда они ставились не сказал? О том, что официально информация данная не публикуется не сообщил? Это не ответы на ваши вопросы? Единственное чего я не сделал - не полез ковыряться в каталогах по вашему требованию, простите великодушно, мне лень. В остальном я вам ответил исчерпывающе. Короче вы мне надоели, до свидания.
AGrand, не переворачивайте фразы.
AGrand, не переворачивайте фразы.
Ничего не перевернуто, все читается так, как Вы написали. :vawe:
Tormozok
28.10.2020, 18:09
Полностью согласен с АГрандом. Добрее надо быть;) Жаль я не в Москве, приехал бы к вам масло в коробасе заменить.
Полностью согласен с АГрандом. Добрее надо быть;) Жаль я не в Москве, приехал бы к вам масло в коробасе заменить.
Тут ничего не поделать, увы) Думаю и у Вас найдется достойный сервис. :hi:
Tormozok
28.10.2020, 18:15
Ну то есть номера коробок я не дал? Авто куда они ставились не сказал? О том, что официально информация данная не публикуется не сообщил? Это не ответы на ваши вопросы? Единственное чего я не сделал - не полез ковыряться в каталогах по вашему требованию, простите великодушно, мне лень. В остальном я вам ответил исчерпывающе. Короче вы мне надоели, до свидания.
Вы мои первоначальные вопросы то прочитайте. Ни на один не ответили. Ладно, всё, хватит эту тему гонять. Без обид. Про допуски по маслу, как я понял, официальной инфы не видел здесь никто. Возможно её и нет вообще. По взаимизаменяемости деталей Василич помог ответить на вопрос. Благодарю.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Тут ничего не поделать, увы) Думаю и у Вас найдется достойный сервис. :hi:
Может кого то порекомендуете, если есть связи?
Увы, никого не можем рекомендовать(
LittleJohn
28.10.2020, 18:18
Вы мои первоначальные вопросы то прочитайте. Ни на один не ответили. Ладно, всё, хватит эту тему гонять. Без обид. Про допуски по маслы, как я понял, официальной инфы не видел здесь никто. Возможно её и нет вообще. По взаимизаменяемости деталей Василич помог ответить на вопрос. Благодарю.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Официальной инфо по допускам в туареговскую коробку тойотовского масла не будет. По причинам описанным выше. Но при этом есть информация о том, что данная коробка идентична тойотовской (аисин вообще подразделение Тойоты), а в аналогичную тойотовскую по допускам идёт Toyota WS.
LittleJohn, чего ты распинаешься, агранд с зеркалом разговаривает:)
LittleJohn, чего ты распинаешься, агранд с зеркалом разговаривает:)
Вы путаете что-то) Видимо, сами таким занимаетесь часто. :wink:
Tormozok
28.10.2020, 18:44
)) смешные ребята. Какое зеркало? Просто видимо так совпало. Я из Перми. Если кто сомневается - приезжайте, посмотрите)) В общем тогда такой вопрос ещё. У меня турик 120к пробежал. Хочу как вы понимаете масло в коробке махнуть. С деталями и самим маслом сам решу. В сервисе предлагают частичную замену с такой схемой. Сначала сливают масло старое, потом заливают новое сколько влезет и крутят коробку, потом сливают снова масло, меняют фильтр и прокладку и заливают ещё новое масло и выставляют уровень. Всё. на это уходит 12 л масла они сказали. Как вам схема? Рабочая? Меня вот смущает, что они не сразу новый фильтр ставят и не предлагают покататься после первого залития масла...... что скажете?
Vasilych
28.10.2020, 18:58
Tormozok, рабочая.
Сделать первую частичную со старым фильтром - разумно, чтобы грязь осталась в нём, а потом ездить уже на чистом фильтре.
Только покрутить коробку прямо в сервисе - недостаточно.
Да и как её покрутить в сервисе ПОЛНОСТЬЮ (не только бублик)?
Вокруг здания круги понарезать? Или у них есть диностенд? :smile:
Между частичными заменами нужно проехать пару-тройку тыс. км. ИМХО.
Tormozok
28.10.2020, 19:04
Tormozok, рабочая.
Сделать первую частичную со старым фильтром - разумно, чтобы грязь осталась в нём, а потом ездить уже на чистом фильтре.
Только покрутить коробку прямо в сервисе - недостаточно.
Да и как её покрутить в сервисе ПОЛНОСТЬЮ (не только бублик)?
Вокруг здания круги понарезать? Или у них есть диностенд? :smile:
Между частичными заменами нужно проехать пару-тройку тыс. км. ИМХО.
)) вот и мне непонятно. То есть попросить их отдать мне машину на обкатку после первой заливки, а потом снова пригнать для продолжения процедуры? Кстати, сколько минимально нужно проехать будет, а то я мало езжу и 500 км могу месяц ездить. Это что - через полгода возвращаться к ним?))
Думаю и в сервисе можно прогнать, старое масло остается в бублике да в радиаторе. Прогреть, попереключаться по всем положениям рычага и можно сливать.
Vasilych
28.10.2020, 22:33
leshka, ну, хз, хз...
Я так понимаю, что от переключений селектора на месте - только соленоиды пощёлкают, и то не все.
Механическая часть вся кроме бублика останется без движения.
Я так думаю - надо дать коробасу просрацца как следует, в том числе по трассе на высокой скорости.
Чтобы там всё как следует свежей жижей прополоскалось.
Tormozok
я мало езжу и 500 км могу месяц ездить. Это что - через полгода возвращаться к ним?))
В AGrand съездите, пробег самое оно будет.
dmitriytk
29.10.2020, 05:36
Tormozok четких от нас ответов ждет, с пруфами и официальными ссылками.
А Вы ему и так можно и так, и то можно и то, я так считаю, а я так. Не порядок)
Tormozok
29.10.2020, 08:09
Tormozok
В AGrand съездите, пробег самое оно будет.
Далековато ехать))
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Tormozok четких от нас ответов ждет, с пруфами и официальными ссылками.
А Вы ему и так можно и так, и то можно и то, я так считаю, а я так. Не порядок)
)) да да, если бы вы все к одному мнению пришли - было бы идеально
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
АГранд, а вы что скажете по этому вопросу?
АГранд, а вы что скажете по этому вопросу?
Заменить масло с фильтром, промыть поддон, проехать 1000км, заменить второй раз без фильтра.
dmitriytk
29.10.2020, 10:59
Простите, а чем комплект от Meyle плох? Зачем переплачивать?
Его я рассматриваю, но он более чем в 1,5 раза дороже чем комлект от MAHLE/KNEHT, который тоже в вариантах и о нем здесь уже несколько комрадов неплохо отзываются.
Какое Ваше субъективное мнение о нем, почему не предлагаете?
Заменить масло с фильтром, промыть поддон, проехать 1000км, заменить второй раз без фильтра.
Вот тут я с Вами скорее согласен- вся "грязь" на фильтре и дне поддона (на магнитах), нечего освеженному масло это все гонять.
Я тоже доверяю Тойоте, но по фильтру смутил тот факт, что у дилера этот фильтр от 6500-7000 руб и выше, а в ЕМЕХАХ и им прочим от 2900 р (у точно проверенного от 6500). Очень большой разбег которого нет на оригинал от ВАГа - у ОД от 4500-5500, на сайтах от 3900
И по оригинальному маслу Toyota ATF-WS более прозрачно- у ОД от 1050-1100 за 1Л банку, на сайтах от 950 р
ИМХО. Остановился пока на таком варианте:
1. Кольцо оригинал ваг или оригинал тойота, но и то другое купленное у ОД
2. Масло Тойота 1Л (08886-81210) у ОД Тойота, не решил 1 раз или 2 менять (т.е. 7 или 12 л)
3. Фильтр/прокладка MEYLE vs MAHLE/KNEHT, пока в раздумье.
Tormozok
29.10.2020, 11:09
Видимо лучший вариант будет такой. Покупаем комплект Mahle и отдельно фильтр тойотовский. Сначала снимаем поддон, промываем его, ставим комплект от Mahle и заливаем масло. Катаемся. А потом снова снимаем поддон, промываем и ставим уже тойотовский фильтр (ну, в идеале оригинал vag) и снова заливаем масло. Тема?))
dmitriytk
29.10.2020, 11:21
Покупаем комплект Mahle
Зачем для такого Mahle? Куча в районе от 700 р (Sollo, ZZVF....) всяких аналогов с/без прокладки, можно и на старой прокладке 1000 км поездить, ну капнет пару капель в худшем случае.
Какой у Вас пробег?
Vasilych
29.10.2020, 11:25
dmitriytk, разброс цен и наценка у дилера может быть вообще любая и зависеть от разных причин.
Хз, когда его ввозили, по какому курсу, как давно лежит на складе (желание слить поскорее), и т.д и т.п.
Я бы не зацикливался на наценке.
Меня скорее насторожила бы слишком малая наценка на жидкость. :smile:
Возможно срок годности подходит или вообще под видом Тойоды плеснут ХЗ-что.
Себестоимость фильтра - вообще копьё, там нечему стоить и 3000р даже при такой цене там все хорошо наварились. :wink:
Основной признак настоящего оригинального фильтра (хоть от Тойоты, хоть от ВАГа) - на нём должны быть выштампованы логотип RokiCo и все эти клеймо со стрелками -
https://nizhnij-novgorod.oemvag.ru/wa-data/public/shop/products/97/42/4544297/images/50185/50185.970.jpg
Фильтр Тойоты должен быть упакован в пупырку, НЕ в обычный пакет (скорее всего).
У прокладки обязательно должны быть в комплекте свои металлические вставки из бело-серебристого металла, уже установленные в дырки.
А вот это - уже левый фуфел :wink: :
https://a.allegroimg.com/original/11561f/a1bfb51e4b45988a5bdd482d92ee/FILTR-SKRZYNI-AUDI-Q7-VW-TOUAREG-3-0-TDI-4-2-FSI
Tormozok
29.10.2020, 11:28
Зачем для такого Mahle? Куча в районе от 700 р (Sollo, ZZVF....) всяких аналогов с/без прокладки, можно и на старой прокладке 1000 км поездить, ну капнет пару капель в худшем случае.
Какой у Вас пробег?
Mahle, потому что он проверен уже и не дорогой. Мало ли что с ещё более дешёвыми фильтрами не так может быть. Про прокладку - ну да, можно и на старой поездить, а потом с тойотовским фильтром поставить. Это не принципиально. Пробег 125 примерно.
dmitriytk
29.10.2020, 12:24
Меня скорее насторожила бы слишком малая наценка на жидкость. :smile:
Возможно срок годности подходит или вообще под видом Тойоды плеснут ХЗ-что.
Основной признак настоящего оригинального фильтра (хоть от Тойоты, хоть от ВАГа) - на нём должны быть выштампованы логотип RokiCo и все эти клеймо со стрелками
Нормальная наценка в пределах 15-20% (есть и от 900) как и по VAG. Если, что брал у ОД (кстати RAV 4 до Тура) или ставили/заливали всегда свежак, да и не слепой, такие вещи при заказе обговариваю. Причем цены, что у Тойтоты, что у ВАГа сейчас онлай можно проверить на их сайтах- мне с них еще мин 7-10% скидка.
Логотипы и пупырка мне не дают 100% уверенности, что не контрафакт.
Попробуйте определить визуально оригинал от контрафакта маслянный фильтр Solyaris/Rio, глаза сломаете, так далеко ушли в качестве подделки, уже толком даже не знают, где и что, только у ОД намного большая гарантия оригинала.
P.S. я не утверждаю, что подделка по этой цене. Это мои сомнения, поэтому я и изучаю этот вопрос. И Вам спасибо за Ваше мнение и, что делитесь информациец и своими знаниями.
За последние несколько лет зарёкся от покупки запчастей кроме как ОД (любой марки)
Фильтры, колодки и почее- фольксваген
Масло - оф представитель в регионе
Последние годы просто вал подделок вернул или выкинул.
:hi:
Его я рассматриваю, но он более чем в 1,5 раза дороже чем комлект от MAHLE/KNEHT, который тоже в вариантах и о нем здесь уже несколько комрадов неплохо отзываются.
Какое Ваше субъективное мнение о нем, почему не предлагаете?
В свое время - больше понравился по качеству. Цена не сильно отличалась. Сейчас, возможно, что-то изменилось, нужно посмотреть.
Добавлено через 58 секунд
Вот тут я с Вами скорее согласен- вся "грязь" на фильтре и дне поддона (на магнитах), нечего освеженному масло это все гонять.
Да, именно поэтому. :good:
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
подделок много. Какие-то работают, какие-то не очень..
Kserg123
30.10.2020, 15:01
посмотрел на экзисте комплект для акпп Knecht Filter с какимто наголову выше рейтингом, никто не заказывал/ставил?
Knecht Filter HX 187KIT
масло я так понял все атф льют в основном ? (а где берут чтобы не подделка)
Kserg123, я такой комплект позавчера поставил. Именно в Экзисте брал.
Масло Идемитсу залил. Купил его ещё до того, как тут холивары начались по поводу марки масла. Так что прошу считать меня бета-тестером:crazy:
Менял на 80 ткм трассовой (в основном) езды. Бездорожья машина почти не видит, если не считать за таковое длинное в наших краях межсезонье со снежно-грязевой кашей во дворах и т.п. Мастер сказал, что масло родное было подуставшее (цвет, запах), магниты при этом без критического количества дряни. Комплект встал нормально, кольцо на фильтр брал из комплекта, отдельное Тойотовское не покупал. 8 литров масла (то есть частичная замена), не через аппарат. То есть у меня сейчас в коробке, считай, "компот".
Давайте сюда ваши помидоры:biggrin:
Iceman161
30.10.2020, 17:04
Масло Идемитсу залил. Купил его ещё до того, как тут холивары начались по поводу марки масла. Так что прошу считать меня бета-тестером:crazy:
Менял на 80 ткм трассовой (в основном) езды. Бездорожья машина почти не видит, если не считать за таковое длинное в наших краях межсезонье со снежно-грязевой кашей во дворах и т.п. Мастер сказал, что масло родное было подуставшее (цвет, запах), магниты при этом без критического количества дряни. Комплект встал нормально, кольцо на фильтр брал из комплекта, отдельное Тойотовское не покупал. 8 литров масла (то есть частичная замена), не через аппарат. То есть у меня сейчас в коробке, считай, "компот".
Вроде б писали о 7, у вас как 8 то вошло?
Kserg123
30.10.2020, 17:18
мне говорили что правильный алгоритм замены, это слить залить поездить несколько дней приехать слить залить опять, ну самосабой фильтра
ПС это комплект для коробаса чьего производства? нормально все встало, коробка функционирует?))
нормально все встало, коробка функционирует?))
Нареканий от мастеров не услышал. автомобиль на ходу. Езжу каждый день. Потёков масла под днищем не наблюдаю, изменений в худшую сторону (да и, честно говоря, вообще каких-либо изменений) в работе автомобиля не отмечено. В районе 3-й передачи как случались толчки, так и осталось это. Фича, походу.
Вроде б писали о 7, у вас как 8 то вошло?
Я уточню, как они это сделали. Но, возможно, разница в 1 литр обусловлена тем, как сливали?
Таковой гарантией является - только оригинальный номер VAG G055540.
Нашёл аналогичный номер (с приставкой А2, в том числе, именно такой рекомендован официальным каталогом) на канистре ЛУКойловского продукта ATF Synth VI.
Нет ни у кого опыта применения этой жижи для замены?
Нашёл аналогичный номер (с приставкой А2, в том числе, именно такой рекомендован официальным каталогом) на канистре ЛУКойловского продукта ATF Synth VI.
Здравствуйте. А2 - это всего-лишь обозначение фасовочной тары. Так что, номер верный. По всей видимости, Лукойл имеет большой контракт с VAG, поэтому допуски последнего теперь по максимуму будут внедряться в продукцию Лукойл. Оригинальное масло VAG уже давно идет с наполнением Лукойл внутри)
По поводу ATF - ничего сказать не могу, мы пока скептически относимся к качеству этой продукции..
По поводу ATF - ничего сказать не могу, мы пока скептически относимся к качеству этой продукции..
зато на бутылке есть оригинальный номер....а Вы скептически....
двойные стандарты
Напишите плиз номер кольца резинового от тойоты.
Iceman161
02.11.2020, 14:43
если буквоедствовать, то это не допуск а мнение Лукойла, что их жижа соответствует этим требованиям, вообще это Декстрон 6, также она похожа на все другие современные маловязкие, что указаны на этикетке, например SP4 от Хёндэ, так что всеобщий психоз насчёт что подойдёт не понимаю, как видим подойдёт любая АТФ для современных коробок, например ATF SP4 от Зик, тем более по цене ниже Лукойла - 4 литра ~1650 рублей или ATF MULTI от того же Zic
зато на бутылке есть оригинальный номер....а Вы скептически....
двойные стандарты
Послушайте, достаточно провоцировать уже. Никаких двойных стандартов, не судите по себе. Если будете чуть внимательнее - то прочитаете снова моё сообщение выше о том, что перед тем как предлагать какие-либо варианты заменителей (там было про Мобил 3309 в АКПП GP) - мы сначала их тестируем, несмотря на допуск, и как правило - сначала на своих авто.
Мы ко всем "новинкам" относимся с достаточным скепсисом, и прежде чем использовать и активно предлагать их - набираем хоть какую-никакую статистику.
Вам нравится масло Идемицу?? - Используйте, и рекламируйте дальше. Это Ваша личная ответственность. Что касается нашего подхода к работе - я Вам объяснил.:hi:
мы сначала их тестируем, несмотря на допуск, и как правило - сначала на своих авто.
Мы ко всем "новинкам" относимся с достаточным скепсисом, и прежде чем использовать и активно предлагать их - набираем хоть какую-никакую статистику.
Вот и мне интересно, пробовал его кто-то заливать? Хотя это больше такой "психологический" момент. Ну даже и заливал кто-то. И что? О чём это говорит?
если буквоедствовать, то это не допуск а мнение Лукойла, что их жижа соответствует этим требованиям,
То есть нет необходимости проходить сертификацию от Фольксвагена, чтобы получить право размещать допуск на таре? Хм, странно. Я думал, что всё-таки одобрение концерн должен дать.
так что всеобщий психоз насчёт что подойдёт не понимаю, как видим подойдёт любая АТФ для современных коробок
Почему-то я тоже в глубине души считаю, что если допуск заявлен подходящий, и при этом есть обоснованная уверенность, что продукт - не подделка, то "надо брать!" (с).
Именно исходя из таких умозаключений в следующий раз возьму эту жижу.
Я и моторное масло ЛУКойл лью. Причём планирую на этой машине ездить долго, ещё лет 6-7-8 (сейчас 2,5 года, пробег 80 ткм, брал с салона), так что эксперимент вполне себе неплохой получается.
ИмощаГ
А в мотор что конкретно льёте, если есть артикул, то вообще хорошо.
Благодарю.
drl, в мотор - Genesis, щас попробую картинку нарисовать
Вот ссыль на это масло в Лукойловском офмагазине:
https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_sintetiche skoe_gc_5w_30/
Никого конкретно за Лукойл не агитирую, просто в наших краях (совсем же не Москва) хочется чёткого понимания, кто и откуда это масло привёз. Пока оно до нас доезжает (я веду речь об именитых/модных брендах Шелл, Мобил, Кастрол, Мотюль и т.д.), там стопиццот посредников нарисуется, и сертификаты какие хочешь появятся вместе с партией масла. И даже знакомые-суперзнакомые продаваны, будучи честными (в принципе) ребятами, могут втёмную тебе продать какую-нибудь пакость (был у меня опыт с Шеллом, когда канистра по качеству изготовления вызвала ну ооооочень серьёзные вопросы). А ЛУКойл, он, как говорится, и в Африке ЛУКойл. В шаговой доступности 4 фирменных (не франшиза) АЗС, ну и интенет-магазин никто не отменял. С трудом могу представить, что там впарят "левые" товары своего бренда.
Iceman161
02.11.2020, 16:39
Вот и мне интересно, пробовал его кто-то заливать? Хотя это больше такой "психологический" момент. Ну даже и заливал кто-то. И что? О чём это говорит?
То есть нет необходимости проходить сертификацию от Фольксвагена, чтобы получить право размещать допуск на таре? Хм, странно. Я думал, что всё-таки одобрение концерн должен дать.
Почему-то я тоже в глубине души считаю, что если допуск заявлен подходящий, и при этом есть обоснованная уверенность, что продукт - не подделка, то "надо брать!" (с).
Я и моторное масло ЛУКойл лью. Причём планирую на этой машине ездить долго, ещё лет 6-7-8 (сейчас 2,5 года, пробег 80 ткм, брал с салона), так что эксперимент вполне себе неплохой получается.
во-первых допуск не означает какой-то тест, это покупка права написать на этикетке, а в лучшем случае производитель масла отправит бутылочку со своим продуктом тому, кто даёт допуск, потом тем более никто не проверяет изменилось ли масло в процессе производства. Можете открыть поисковик. если вас не забанили и поискать процедуру получения допуска.
Во-вторых, у этого Лукойла допуска от VW НЕТ, лишь сам Лукойл пишет что у них жидкость по стандарту Dextron VI, а остальной список это Лукойл считает, что их жидкость соответствуют требованиям, т.е. никто никаких допусков и тестов не проводил. Но сам Лукойл пишет, что их АТФ можно использовать как замена ATF SP4, а мною указанный Зик оригиналом для допуска SP4 и является
Это скажет о том, что хотя-бы в краткосрочном периоде проблем не возникло. Или наоборот возникли. Каждая АКПП рассчитана под определенное масло и его характеристики, поэтому, собственно, и масла - разные. И имеют разный номенклатурный номер. А в ситуации, когда происходит замена масла на другое заводом изготовителем (как это было, к примеру, у некоторых моделей Ауди) - завод предписывает делать обновление ПО под новое масло.
Аналоги - безусловно отличаются от оригинала. Вопрос только в том - на сколько. Если в некоторых случаях разница может быть ничтожна (как с Мобил, например), то в некоторых - может быть существенной с различными последствиями. На форуме встречались случаи, когда путали масла для GP и NF, или с обычной АТФ. И это сказывалось на её работе.
Поэтому, если сразу же никаких негативных изменений в работе нет (в первые 1000км) - то можно предположить, что свойства залитого масла - похожи на оригинал, и можно надеяться на то, что это будет ездить. На сколько долго и счастливо - покажет только эксплуатация.
Iceman161
02.11.2020, 16:52
вот читайте, лицензия здесь только на Dextron VI, а остальное лишь слова, а эти слова с тем же допуском ATF SP4, оригинал которого я привёл, который ещё дешевле Лукойла и тоже нет подделок
Сейчас существует два основных варианта: производитель делает какую-то жидкость и хочет на ней написать допуск:
1) покупает на это право у производителя и пишет именно, что есть допуск.
2) делает качественно, дорожит своим именем, но не хочет за буквы платить, поэтому пишет, что жидкость "соответствует" требованиям, что здесь и видим
вот читайте, чем огульно обвинять,
Боже упаси, кого и в чём я обвинил-то? Тем более "огульно"?:eek:
Удивился, не более того.
вот читайте
Удивительно, что они собрали там кучу разных номеров масел. Получается, это некая жижа, которая так или иначе, удовлетворяет требованиям всех этих масел в отдельности взятых. Ну тогда бы VAG сделал одно универсальное масло, они же не дураки, тоже бы сэкономили)
Нет, конечно интересно, будет ли работать.. но мы бы не рискнули.:smile:
На сколько долго и счастливо - покажет только эксплуатация.
Буду держать в курсе общественность:smile:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Удивительно, что они собрали там кучу разных номеров масел.
Меня это тоже удивляет.
Однако не даёт покоя вариант, что может быть и нет никакой критичной разницы в маслах, а всё это разнообразие - не что иное, как попытка нагнать на покупателя жути и продать ему "правильное" масло за ценник, умноженый на 3?
Только сразу говорю - никого не обвиняю, ни огульно, ни доказательно. Лишь высказываю предположения... Под "нагнать жути" имел в виду проклятых капиталистов из концерна "Фольксваген". А то тут народ ранимый, ещё воспримут на свой счёт.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Ну тогда бы VAG сделал одно универсальное масло, они же не дураки, тоже бы сэкономили)
Эти сэкономят, ага. С их ценниками на оригинальные смазки...
И вот опять же возникает аналогия с моторным маслом. Фольксваген всегда продаёт свою жижу (моторные масла) сильно дороже заменителей. Народ повсеместно использует заменители (от вызывающего брезгливость у местной общественности ЛУКойла, до невероятно блистательных чудо-масел Мотюль), и вроде как все давным-давно сошлись, что "допуск+оригинальность(не подделка)= залог успеха, а название бренда - вопрос религиозных предпочтений". Почему с трансмиссионными маслами иначе?
Iceman161
02.11.2020, 17:08
Буду держать в курсе общественность:smile:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Меня это тоже удивляет.
Однако не даёт покоя вариант, что может быть и нет никакой критичной разницы в маслах, а всё это разнообразие - не что иное, как попытка нагнать на покупателя жути и продать ему "правильное" масло за ценник, умноженый на 3?
Только сразу говорю - никого не обвиняю, ни огульно, ни доказательно. Лишь высказываю предположения...
так и есть, разными буквами называют одни и те же характеристики и продают как что-то особенное. А сами по себе механизмы и поставщики деталей идентичные,так что там трудно сделать что-то иное, что не будет подходить другому. Например есть жидкость АТФ у Петро Канады для старых коробок типа старого Туарега допуск Toyota T-IV, но внизу есть приписка, что можно использовать и в авто, где нужен Toyota WS, но из-за большей вязкости ухудшится топливная экономичность.
но из-за большей вязкости ухудшится топливные экономичность
Во, а ЛУКойловцы написали, мол, наша трансмиссионка для всех многодиапазонных коробасов (6 и выше), где нужна пониженная вязкость...
Ну не могу я своим гуманитарным умом представить, что автопроизводитель пустит в серию узлы и агрегаты, настолько зависимые от смазки, что они будут отрыгивать что-то "неродное", причём "неродное" -в нюансах! Ясен пень, что не нужно пихать в коробку (утрирую) Олейну из семян подсолнечника. Но ежели соблюдены базовые параметры смазки (заложенные в допуски), агрегат должен успешно трудиться.
Я на предыдущем автомобиле концерна проехал 250 ткм, меняя моторное масло по установленному производителем интервалу, при этом ни разу не лил "оригинальное" моторное масло Фольксваген. Сначала это был Кастрол, потом Шелл, потом Мобил, снова Шелл, перед продажей пару раз - ЛУКойл... На 143 ткм двигатель вскрывали (лечили последствия перескока цепи из-за неудачной конструкции натяжителя и заодно убирали масложор - "привет" экологичным лёгким поршням с тонкими кольцами), состояние движка было идеальным: ни отложений, ни проблем с зеркалом стенок цилиндров... То есть следов негативного воздействия неродного масла не было. Масложор, кстати, бесследно исчез после установки поршней новой ревизии. С сортами масла связан не был.
Iceman161
02.11.2020, 17:14
Удивительно, что они собрали там кучу разных номеров масел. Получается, это некая жижа, которая так или иначе, удовлетворяет требованиям всех этих масел в отдельности взятых. Ну тогда бы VAG сделал одно универсальное масло, они же не дураки, тоже бы сэкономили)
Нет, конечно интересно, будет ли работать.. но мы бы не рискнули.:smile:
они не дураки - они маркетологи и зарабатывают на мнительных людях.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Боже упаси, кого и в чём я обвинил-то? Тем более "огульно"?:eek:
Удивился, не более того.
поправил, невнимательно прочитал, с телефона не рассмотрел.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Во, а ЛУКойловцы написали, мол, наша трансмиссионка для всех многодиапазонных коробасов (6 и выше), где нужна пониженная вязкость...
Я эту жижу видел анализ на Oil-club, достойная но упомянутая мною ZIC чуть получше и больше похожа на нашу оригинальную, да ещё и дешевле и Зик тоже нет смысла подделывать, я его и приобрёл для будущей замены, но это ещё не скоро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot