PDA

Просмотр полной версии : замена масла АКПП NF

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

AGrand
02.11.2020, 17:16
Буду держать в курсе общественность
Спасибо, интересно)

Меня это тоже удивляет.
Однако не даёт покоя вариант, что может быть и нет никакой критичной разницы в маслах, а всё это разнообразие - не что иное, как попытка нагнать на покупателя жути и продать ему "правильное" масло за ценник, умноженый на 3?
Только сразу говорю - никого не обвиняю, ни огульно, ни доказательно. Лишь высказываю предположения...
Честно? - очень сомнительно. Моё личное мнение - Немцы - педанты. У них огромные гарантийные обязательства. Огромный рынок сбыта автомобилей с разным климатом и условиями эксплуатации. У них нет задачи заработать на продаже масла для АКПП)) Думаю,это вообще не статья дохода, т.к. "масло на весь срок службы")) У них задача - гарантийный срок выездить и не ударить в грязь лицом.. :rolleyes: Когда "джип" используют "по назначению".. :rolleyes: Иначе потом иски, суды.. возмещения.. ТВ, шумиха, падение продаж, скандалы, увольнения и тд.. VAG - Это огромная машина. Вообще не об этом)) им такие риски точно не нужны. И если в случае ресурса ДЕТАЛЕЙ - еще можно как-то поверить в программируемый ресурс, то с маслом - как раз наоборот, оно служит, чтобы этот самый ресурс сохранить, и сохранить эксплуатационные качества в период гарантии. Кроме того, идеального масла быть не может в принципе. АКПП - это работа трения. ЛУчше масло - меньше работают фрикционы, и авто никуда не едет. Хуже масло - они просто быстро сотрутся и всё. Остальное - это химия по контролю вязкости и текучести/воспламенения при определенных температурах. Ну это грубо, на пальцах. Поэтому, думаю, что "идеал", а точнее - идеальная золотая середина по характеристикам - это как раз ОРИГИНАЛ, разработанный специально под конкретную коробку и автомобиль. Все аналоги - это лишь приближенные аналоги. Чем ближе - тем лучше. Как-то так. :smile:

Iceman161
02.11.2020, 17:21
Спасибо, интересно)

Честно? - очень сомнительно. Моё личное мнение - Немцы - педанты. У них огромные гарантийные обязательства. Огромный рынок сбыта автомобилей с разным климатом и условиями эксплуатации. У них нет задачи заработать на продаже масла для АКПП)) Думаю,это вообще не статья дохода, т.к. "масло на весь срок службы")) У них задача - гарантийный срок выездить и не ударить в грязь лицом.. :rolleyes: Когда "джип" используют "по назначению".. :rolleyes: Иначе потом иски, суды.. возмещения.. ТВ, шумиха, падение продаж, скандалы, увольнения и тд.. VAG - Это огромная машина. Вообще не об этом)) им такие риски точно не нужны. И если в случае ресурса ДЕТАЛЕЙ - еще можно как-то поверить в программируемый ресурс, то с маслом - как раз наоборот, оно служит, чтобы этот самый ресурс сохранить, и сохранить эксплуатационные качества в период гарантии. Кроме того, идеального масла быть не может в принципе. АКПП - это работа трения. ЛУчше масло - меньше работают фрикционы, и авто никуда не едет. Хуже масло - они просто быстро сотрутся и всё. Остальное - это химия по контролю вязкости и текучести/воспламенения при определенных температурах. Ну это грубо, на пальцах. Поэтому, думаю, что "идеал", а точнее - идеальная золотая середина по характеристикам - это как раз ОРИГИНАЛ, разработанный специально под конкретную коробку и автомобиль. Все аналоги - это лишь приближенные аналоги. Чем ближе - тем лучше. Как-то так. :smile:
а у меня мнение наоборот: кого не будет парить будут ездить и их этот вопрос не будет интересовать, на ТО. пригнали, уехали. Счастливы, что не заплатили за какую-то замену.
А мнительные будут искать баночку с заветными цифрами и для любимого авто ничего не пожалеют и готовы заплатить, они ж не на жигулях ездят. Купят, поменяют, будут так же довольны, что все сделали по фен-шую. Все довольны, Ваг заработал.
Окститесь, прочитайте про допуски, никто ничего не испытывает, это слоганы из пресс-релизов. Надпись не делает жидкость ни лучше ни хуже

AGrand
02.11.2020, 17:24
Эти сэкономят, ага. С их ценниками на оригинальные смазки...
Я к тому, что запуск каждой отдельной линейки масла под каждую АКПП - это огромные потраченные деньги, которые концерн мог бы сэкономить, и положить их себе в карман. Ну и сделать чуууть дешевле авто, как легкий бонус покупателям. Но... Видимо не обеспечивает одно и то же масло ресурс для разных автомобилей и АКПП. Потому что универсального для всех коробок - нет. Да и быть не может. Все разное. Режимы разные, нагрузки разные. ПО разное.
Забегая вперед - Разливать одно и то же масло в разные бутылки - они точно не будут. Это любой тест покажет и снова скандал и штрафы. Масла отличаются. Поэтому...

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
а у меня мнение наоборот: кого не будет парить будут ездить и их этот вопрос не будет интересовать, на ТО. пригнали, уехали. Счастливы, что не заплатили за какую-то замену.
А мнительные будут искать баночку с заветными цифрами и для любимого авто ничего не пожалеют и готовы заплатить, они ж не на жигулях ездят. Купят, поменяют, будут так же довольны, что все сделали по фен-шую. Все довольны, Ваг заработал.
Окститесь, прочитайте про допуски, никто ничего не испытывает, это слоганы из пресс-релизов. Надпись не делает жидкость ни лучше ни хуже

Ваг не подразумевает замену масла в АКПП)) это портит всю теорию)

Iceman161
02.11.2020, 17:30
Во, а ЛУКойловцы написали, мол, наша трансмиссионка для всех многодиапазонных коробасов (6 и выше), где нужна пониженная вязкость...
Ну не могу я своим гуманитарным умом представить, что автопроизводитель пустит в серию узлы и агрегаты, настолько зависимые от смазки, что они будут отрыгивать что-то "неродное", причём "неродное" -в нюансах! Ясен пень, что не нужно пихать в коробку (утрирую) Олейну из семян подсолнечника. Но ежели соблюдены базовые параметры смазки (заложенные в допуски), агрегат должен успешно трудиться.
Я на предыдущем автомобиле концерна проехал 250 ткм, меняя моторное масло по установленному производителем интервалу, при этом ни разу не лил "оригинальное" моторное масло Фольксваген. Сначала это был Кастрол, потом Шелл, потом Мобил, снова Шелл, перед продажей пару раз - ЛУКойл... На 143 ткм двигатель вскрывали (лечили последствия перескока цепи из-за неудачной конструкции натяжителя и заодно убирали масложор - "привет" экологичным лёгким поршням с тонкими кольцами), состояние движка было идеальным: ни отложений, ни проблем с зеркалом стенок цилиндров... То есть следов негативного воздействия неродного масла не было. Масложор, кстати, бесследно исчез после установки поршней новой ревизии. С сортами масла связан не был.
конечно, жидкость то работает в большом диапазоне температур и мы по умолчанию используем в зависимости от прогрева как большую так и меньшую вязкость в пределах одной поездки, так что узел рассчитан вполне и ничего ему не будет.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Я к тому, что запуск каждой отдельной линейки масла под каждую АКПП - это огромные потраченные деньги, которые концерн мог бы сэкономить, и положить их себе в карман. Ну и сделать чуууть дешевле авто, как легкий бонус покупателям. Но... Видимо не обеспечивает одно и то же масло ресурс для разных автомобилей и АКПП. Потому что универсального для всех коробок - нет. Да и быть не может. Все разное. Режимы разные, нагрузки разные. ПО разное.
Забегая вперед - Разливать одно и то же масло в разные бутылки - они точно не будут. Это любой тест покажет и снова скандал и штрафы. Масла отличаются. Поэтому...

Добавлено через 2 минуты 46 секунд

Ваг не подразумевает замену масла в АКПП)) это портит всю теорию)
как вы не понимаете. Ваг не подразумевает, соответственно будет лояльная аудитория, которая будет довольна, что не переплачивала на обслуживании и так "вечного" масла.
А кто заморочен, тот готов заплатить, т.е. "тёплый клиент", вот на нём не грех и заработать

ИмощаГ
02.11.2020, 17:30
запуск каждой отдельной линейки масла под каждую АКПП - это огромные потраченные деньги, которые концерн мог бы сэкономить, и положить их себе в карман. Ну и сделать чуууть дешевле авто, как легкий бонус покупателям. Но... Видимо не обеспечивает одно и то же масло ресурс для разных автомобилей и АКПП. Потому что универсального для всех коробок - нет. Да и быть не может. Все разное. Режимы разные, нагрузки разные. ПО разное.
Понимаю о чём Вы. Но взгляд на проблему камрада Iceman161 мне видится более близким к реалиям.
Ладно, в любом случае, информации я из этой беседы почерпнул очень много полезной. А решение по ситуации с подбором масла в АКПП при замене каждому владельцу принимать самому, так или иначе.
Спасибо за дискуссию:drinks:
Ну и как обещал, буду держать в курсе за "здоровье" моего железного коня. Здесь или в профильной теме https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=104259

Iceman161
02.11.2020, 17:59
Понимаю о чём Вы. Но взгляд на проблему камрада Iceman161 мне видится более близким к реалиям.
Ладно, в любом случае, информации я из этой беседы почерпнул очень много полезной. А решение по ситуации с подбором масла в АКПП при замене каждому владельцу принимать самому, так или иначе.
Спасибо за дискуссию:drinks:
Ну и как обещал, буду держать в курсе за "здоровье" моего железного коня. Здесь или в профильной теме https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=104259
Анализ этого Лука
https://www.oil-club.ru/forum/topic/39347-lukoil-atf-synth-vi-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B5/

Это Зик https://www.oil-club.ru/forum/topic/29639-zic-atf-sp4-svezhee/

AntonVP
02.11.2020, 20:03
Блин, чета ваши тёрки меня настойчиво заставляют задуматься о целесообразности этой процедуры:biggrin:
Меняют, в лучшем случае ничего не ощущают, в худшем ошибки/шмошибки...

KNB
02.11.2020, 22:12
AntonVP, у меня исключительно положительные впечатления. Катаюсь уже неделю, коробас работает плавно.
В субботу поменял гофры выпуска, а воскресенье поменял колёса но новую липуху бридж. Теперь машина мягкая, тихая, без вибраций и плавно переключается. Начал прислушиваться к другим звукам. Теперь займусь сверчками в салоне:biggrin:

ИмощаГ
03.11.2020, 07:40
в лучшем случае ничего не ощущают,
Честно говоря, меня наоборот это радует. Означает, что заменил вовремя, не довёл жижу до такого состояния, когда она потеряла свои свойства.

Vasilych
03.11.2020, 09:21
Моё личное мнение - Немцы - педанты. У них огромные гарантийные обязательства.
Немцы - в первую очередь капиталисты, заточенные на получение прибыли.
Всё остальное - во вторую и последующие очереди.
Одно другому не мешает.
И именно потому, что они капиталисты и им интересно, заработать НА ВСЁМ, как на расходниках, так и НА НОВЫХ МАШИНАХ - им НУЖНО чтобы авто отходило гарантию, а потом - чем быстрее на свалку, тем лучше.

Довольно очевидно, что для производителя важно сочетание МИНИМАЛЬНО НОРМАЛЬНОГО (и не более того) масла ПО МИНИМАЛЬНОЙ входной цене.
Именно поэтому я уверен, что оригинальные жидкости не более чем НОРМАЛЬНЫЕ, и наверняка - НЕ ЛУЧШИЕ и не отличающиеся какими-то выдающимися свойствами.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Блин, чета ваши тёрки меня настойчиво заставляют задуматься о целесообразности этой процедуры:biggrin:
Менять надо смолоду! Иначе ПОТОМ - "ошибки/шмошибки" :smile:

AGrand
03.11.2020, 09:51

При правильном выборе расходников - никаких проблем нет)

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Довольно очевидно, что для производителя важно сочетание МИНИМАЛЬНО НОРМАЛЬНОГО (и не более того) масла ПО МИНИМАЛЬНОЙ входной цене.
Именно поэтому я уверен, что оригинальные жидкости не более чем НОРМАЛЬНЫЕ, и наверняка - НЕ ЛУЧШИЕ и не отличающиеся какими-то выдающимися свойствами.
Ну тогда бы они не заливали в Торсен на Ауди масло по 8000р за литр с присадкой Sturacco, которой там 1 грамм, но её нигде не найдешь, и аналогов этого масла просто нет. Ближайшее - от Кастрол, но без необходимых присадок.
Однако, на моей памяти - не было ни одного автомобиля с серьезной поломкой этого узла при разумных пробегах и эксплуатации. Залить туда обычный Limited Slip от Кастрол - и гарантию он точно отходит, но они же сделали его практически вечным! Смысл тогда?
Нет, про "минимально нормальное" - не соглашусь. ВОзможно, к этому пришли с Лукойл, в виду каких-либо серьезных финансовых или политических амбиций, но раньше такого точно не было, и ориг жидкости всегда были гарантированно наилучшего качества. Имхо, разумеется. В голову никто к ним залезть не может) Но думаю, что с маслами для АКПП - ничего не поменялось. На "оригинальный" Лукойл - посмотрим. Если он действительно хорошего качества - это даже интересно будет. Но статистика наберется не скоро, увы.

Vasilych
03.11.2020, 13:10
Кстати улучшения заметил не только лишь я, и таких вроде даже большинство. :smile:

А с учётом подозрений на возможные недоливы на конвеере и в коробку, и в раздатку, и в мосты - в двойне есть смысл. :wink:

Добавлено через 10 минут 15 секунд

Ну тогда бы они не заливали в Торсен на Ауди масло по 8000р за литр с присадкой Sturacco, которой там 1 грамм, но её нигде не найдешь, и аналогов этого масла просто нет. Ближайшее - от Кастрол, но без необходимых присадок.
Однако, на моей памяти - не было ни одного автомобиля с серьезной поломкой этого узла при разумных пробегах и эксплуатации.

По 8000р за литр - оно стоит у вас? :smile:
Интересно, склько оно стоит по себесту у производителя масла? :biggrin:

Как там можно определить наличие, этой чудодейственной присадки?
Каким образом она в концентрации 1 г на литр дарует диффу бессмертие?
Так ли часто в принципе ломается дифф "при разумных пробегах и эксплуатации"?
Где пруфы, что диффы на обычном Кастроле кончаются массово быстрее, чем на оригинале с чудо-присадкой? Хотя для меня лично Кастрол - воолбще ни разу не эталон и в личном бане.

Вся эта история с волшебной присадкой 1 г на литр - напоминает мне историю с оциллококциннумом - чудодейственным средством против гриппа, продаваемое по 1500р за упаковку (несколько граммов),
В котором 99,9% объёма - сахар, а остальное неразличимое - экстракт сердца и печени некой барбарийской утки, мгновенно истребляющий грипп и простуду.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Iceman161
03.11.2020, 13:35
Кстати улучшения заметил не только лишь я, и таких вроде даже большинство. :smile:

А с учётом подозрений на возможные недоливы на конвеере и в коробку, и в раздатку, и в мосты - в двойне есть смысл. :wink:

Добавлено через 10 минут 15 секунд

По 8000р за литр - оно стоит у вас? :smile:
Интересно, склько оно стоит по себесту у производителя масла? :biggrin:

Где пруфы, что диффы на обычном Кастроле кончаются массово быстрее, чем на оригинале с чудо-присадкой? Хотя для меня лично Кастрол - воолбще ни разу не эталон и в личном бане.

Вся эта история с волшебной присадкой 1 г на литр - напоминает мне историю с оциллококциннумом - чудодейственным средством против гриппа, продаваемое по 1500р за упаковку (несколько граммов),
В котором 99,9% объёма - сахар, а остальное неразличимое - экстракт сердца и печени некой барбарийской утки, мгновенно истребляющий грипп и простуду.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Всю химию для масел вообще делают по-моему 4 компании и Ваг здесь не причём в принципе. А производители масла по всему миру лишь покупают готовые рецептуры и мешают из компонентов в заданной пропорции по рецептуре.
Инфинеум, Лубризол, Афтон, Оронайт

AGrand
03.11.2020, 13:49
По 8000р за литр - оно стоит у вас?:smile:
Везде +/- такая цена)

Интересно, склько оно стоит по себесту у производителя масла?:biggrin:
Возможно, открою секрет - в себесте - весь автомобиль стоит существенно дешевле))) :biggrin:

Только по наличию Бора в химическом анализе)) если не ошибаюсь.
Простым - это сильнейший модификатор трения. И что-то там еще в составе. Формула - разумеется, держится в секрете. Кстати, также как и на масло для АКПП. :wink:

Если слить это масло и залить "обычное" - у некоторых акустические и вибрационные дефекты проявляются сразу при выезде автомобиля.

Где пруфы, что диффы на обычном Кастроле кончаются массово быстрее, чем на оригинале с чудо-присадкой?
Только если поищете на просторах интернета. Но таких не много, дураков нет)

Хотя для меня лично Кастрол - воолбще ни разу не эталон и в личном бане.
Вероятно, по причине массовой истерии по поводу дезинформации или на основе статей личного опыта, основанного на использовании ПОДДЕЛОК. К сожалению, да. Очень много подделок, из-за этого очень много нелестных отзывов. Мы работаем напрямую с Кастрол, уже много лет, и видим двигатели, которые на нем ездят. Претензий нет. Кроме того, в оригинале ранее был этот самый Кастрол. До Лукойла.

В котором 99,9% объёма - сахар, а остальное неразличимое - экстракт сердца и печени некой барбарийской утки, мгновенно истребляющий грипп и простуду.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну... в конечном итоге - у каждого свое мнение, и выбор) Я в свои авто - заливал оригинал. И ни на одном автомобиле с Торсеном - проблем не было. А где появлялись вибрации на больших пробегах - они сразу же уходили после замены масла.
А вот после замены на Кастрол (по совету клубней) - вибрации остались. После чего этот аналог был исключен из возможных кандидатов на предлагаемый нами аналог. Это Личный Опыт. Верить или нет - дело Ваше :wink:

Vasilych
03.11.2020, 15:06
AGrand, по себесту авто - для меня не новость.
Если его собирать по розничным ценам запчастей - получится в разы дороже. :biggrin:
Это к вопросу о заработке на самом авто и на запчастях и расходниках. :smile:

Не буду дискутировать по рецептурам и влияниям ингридиентов в мизерных пропорциях ибо тут у меня нет фактических знаний.
Даже если и так - исключения подтверждают правило. :smile:

В конце концов, к примеру, в раздатку Тура оригинальная жижа стоит вполне разумно, может потому заменитель для неё особо и не искали.

А вот в диффы - народ вполне льёт обычные качественные трансмиссионки 75W90 GL-5 - и проблем не знают. :smile:

AGrand
03.11.2020, 15:41
AGrand, по себесту авто - для меня не новость.
Если его собирать по розничным ценам запчастей - получится в разы дороже. :biggrin:
Это к вопросу о заработке на самом авто и на запчастях и расходниках. :smile:

Не буду дискутировать по рецептурам и влияниям ингридиентов в мизерных пропорциях ибо тут у меня нет фактических знаний.
Даже если и так - исключения подтверждают правило. :smile:

В конце концов, к примеру, в раздатку Тура оригинальная жижа стоит вполне разумно, может потому заменитель для неё особо и не искали.

А вот в диффы - народ вполне льёт обычные качественные трансмиссионки 75W90 GL-5 - и проблем не знают. :smile:

Ок, не будем спорить. Дифференциалов мы много поменяли)) :biggrin:

Zvonix
03.11.2020, 18:22
AGrand,
Бор присутствует в большом количестве масел как моторных, так и трансмиссионных, от разных производителей. Все они более чем на порядок дешевле фирменного масла 8000р за литр. Нитрид бора для моторного или трансмиссионного масла можно купить по 1400р за 10 гр. (в розницу). Думаю, что в стоимости "волшебного масла от Audi" львиную долю составляет стоимость четырех колец на банке. В исключительные свойства этого масла не верится.

AntonVP
03.11.2020, 22:16
AGrand,
Бор присутствует в большом количестве масел как моторных, так и трансмиссионных, от разных производителей. Все они более чем на порядок дешевле фирменного масла 8000р за литр. Нитрид бора для моторного или трансмиссионного масла можно купить по 1400р за 10 гр. (в розницу). Думаю, что в стоимости "волшебного масла от Audi" львиную долю составляет стоимость четырех колец на банке. В исключительные свойства этого масла не верится.
Что за масло 8000 рэ за литр?
Больше 2000 не видел никогда

Sedlex
03.11.2020, 22:33
Что за масло 8000 рэ за литр?
Больше 2000 не видел никогда

G060162A2

Есть еще дороже. Спец присадки, берегут медь и цветмет коробки от разрушения и от окисления.

AntonVP
04.11.2020, 00:44
G060162A2

Есть еще дороже. Спец присадки, берегут медь и цветмет коробки от разрушения и от окисления.

От 3600 до 4600
Многовато, конечно, но не 8000

dmitriytk
04.11.2020, 10:46
Здравствуйте. А2 - это всего-лишь обозначение фасовочной тары

А вот такое не встречали G 055540S0, интернет магагазин выдает 3 возможные поставки из европы, цена около 400 р не понятно за какой объем?

AGrand
04.11.2020, 10:59
AGrand,
Есть и такое мнение, согласен. НО...
- Это масло работает. Именно так, как надо. Другие - нет. Пока что-то никто не повторил, тем более, дешевле)

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
G060162A2

Так точно, Спасибо) сразу видно, в теме :wink:

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
А вот такое не встречали G 055540S0, интернет магагазин выдает 3 возможные поставки из европы, цена около 400 р не понятно за какой объем?

Нет, с такой тарой дела не имел. Посмотрю завтра, сегодня выходной)

AGrand
05.11.2020, 10:37
Нет, с такой тарой дела не имел. Посмотрю завтра, сегодня выходной)

Откладывается до завтра. Будет старший научный сотрудник склада, его озадачим) Пока этот номер не пробивается, будем завтра разбираться.

AGrand
06.11.2020, 12:24

Удалось выяснить наконец) это 100гр. немецкого высококачественного масла ATF :biggrin:

dmitriytk
06.11.2020, 16:30
Удалось выяснить наконец) это 100гр. немецкого высококачественного масла ATF :biggrin:
100 грамм:eek: Прикольно, как для минибара)

nostrum
06.11.2020, 16:47

Все логично, типа на долив.:biggrin:

AGrand
06.11.2020, 17:53

Сувенир на память)):biggrin:

Kserg123
08.11.2020, 12:56
решил для замены масла в акпп брать следующий комплект (в два этапа слить залить поездить слить залить опять)
Knecht FilterHX 187KITФильтр масляный АКПП с прокладкой
VAG0C8 321 181Кольцо уплотнительное сливной пробки масляного поддона акпп
VAGWHT 005 510Пробка сливная поддона акпп
VAG0C8 325 443Кольцо уплотнительное фильтра акпп
и 12 литров масла на 2 этапа
кольца должно быть два с разными артикулами? (по мануалам ориентировался какие нашел здесь и в инете)
так же еще хотел поменять заодно в редуктарах и раздатке масло, есть тут тема про замену или артикула расходников, вроде там по литру всего, имеет смысл аналоги брать или только оригинал?
масло нашел немецкое с допуском на коробке G 055 540

sana79
08.11.2020, 13:43
Kserg123,
G052536A2 VAG Масло трансмиссионное (раздатка)
Масла трансмиссионные и ATF SAE 75W-90 Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 1л (редуктора)
И тут можно глянутьhttps://www.drive2.ru/l/566047003872592162/
:drinks:

Myller
09.11.2020, 16:24
VAG0C8 325 443Кольцо уплотнительное фильтра акпп

Я бы не рекомендовал ставить ваговское кольцо на не ваговский фильтр. Вы берете Knecht FilterHX 187KIT, там в комплекте идет кольцо, его и ставьте. Практика здесь и личная на двух машинах, показала, что эти фильтры со своими кольцами проблем не дают.
А вот прочитанное здесь же про проблемы с кольцами, дает статистику, что ориг. кольцо и не ориг. фильтр, возможны проблемы.
Думаю, что диаметр посадочного места отличается у некоторых производителей и доводиться до заводского толщиной кольца. То есть фильтр у вас сядет не плотно. Или наоборот слишком плотно, замяв при этом кольцо.

sana79
09.11.2020, 17:51
Myller, плюсую

Алекс7778
10.11.2020, 12:25
Сейчас владею FL до него был NF брал в салоне новый. На момент продажи пробег был под 250т км . В коробке ни разу не менял масло. Продал другу в Новосибирск он ещё 100 т намотал. Коробка работает не пинается не дергается. Зачем туда лазить если всё норм ?

RomanSPb
10.11.2020, 18:16
Сейчас владею FL до него был NF брал в салоне новый. На момент продажи пробег был под 250т км . В коробке ни разу не менял масло. Продал другу в Новосибирск он ещё 100 т намотал. Коробка работает не пинается не дергается. Зачем туда лазить если всё норм ?

nostrum
10.11.2020, 18:30
Сейчас владею FL до него был NF брал в салоне новый. На момент продажи пробег был под 250т км . В коробке ни разу не менял масло. Продал другу в Новосибирск он ещё 100 т намотал. Коробка работает не пинается не дергается. Зачем туда лазить если всё норм ?мне сегодня камрад с форума сообщил, встретил бензинку NF с пробегом 320т. Масло в коробке с салона не менял. Работает нормально, не дергается, не пинается. В мотор, кстати тоже не лазили.:vawe:

Romato
11.11.2020, 00:13

А на FL сколько проехали без замены масла в АКПП?

Алекс7778
11.11.2020, 09:00
FL брал в 2019 не новый 2016г.в был пробег 33т км сейчас 75т км. Даже в мыслях нет в АКПП масло менять )!

Sedlex
11.11.2020, 09:15
Я заменил (освежил) масло методом только слив - залив через пробку, не снимая поддон. Так два раза с интервалом 10 тыс. На этом пока всё. Лазить туда не очень хочется...
Пробег 120 т. км. После такой замены чуть мягче работает акпп.

AntonVP
11.11.2020, 09:17
Я заменил (освежил) масло методом только слив - залив через пробку, не снимая поддон. Так два раза с интервалом 10 тыс. На этом пока всё. Лазить туда не очень хочется...
Пробег 120 т. км. После такой замены чуть мягче работает акпп.

А как заливали? Аппаратом каким то?

Vasilych
11.11.2020, 09:19
Понабежали плоскоземельщики. :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Аппаратом каким то?
Примерно таким :smile:

https://a.d-cd.net/YgAAAgNvpuA-960.jpg

ИмощаГ
11.11.2020, 09:42
Даже в мыслях нет в АКПП масло менять )!
В мыслях, думаю, такая мысль есть. Иначе бы ты тут не почитывал-пописывал:wink:

Алекс7778
11.11.2020, 11:32
Интересно просто у кого какая паранойя ��

AntonVP
11.11.2020, 11:34
Понабежали плоскоземельщики. :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

Примерно таким :smile:

https://a.d-cd.net/YgAAAgNvpuA-960.jpg
Сливаешь через сливную пробку и потом заливаешь, через заливную, пока не будет выливаться?
Редукторы и раздаточная аналогично можно этим инструментом?

Vasilych
11.11.2020, 12:10
Интересно просто у кого какая паранойя ��
Нннуда, у самого разработчика коробки - Aisin-a - паранойя, и у Тойоты - паранойя.
А у вас - конечно же нет! :smile: :vawe:

Добавлено через 19 минут 13 секунд
Сливаешь через сливную пробку и потом заливаешь, через заливную, пока не будет выливаться?
В поддоне коробки 1 пробка, в которую вкручивается переливной стакан, для выставления уровня температура жижи должна быть 40 градусов.

В редукторах и раздатке - почему бы и нет. :smile:

Sedlex
11.11.2020, 13:47

Да. Мне в сервисе делали. Только сперва залили больше, завели и сливали до момента окончания струи.
Учитывая переливной стакан.

ТуарегиОбские
11.11.2020, 20:44
мне сегодня камрад с форума сообщил, встретил бензинку NF с пробегом 320т. Масло в коробке с салона не менял. Работает нормально, не дергается, не пинается. В мотор, кстати тоже не лазили.:vawe:

...В СМЫСЛЕ и в моторе тоже ни разу не меняли за 320 т. ?!

nostrum
11.11.2020, 21:14
...В СМЫСЛЕ и в моторе тоже ни разу не меняли за 320 т. ?!:biggrin: нет, в моторе, конечно меняли регулярно. В мотор не лазили, имел ввиду, что не было крупного ремонта. Это к тому, что некоторые говорят, что бензы много не ходят.:wink:

ТуарегиОбские
11.11.2020, 21:53
..."много ходить"- это отлично для коммерческого транспорта, а для личного пользования-достаточно -комфортного использования и не думать о том-"как бы не залететь" на топочную солярку" ... :crazy:
Поэтому бензинщики ездят с удовольствием и без оглядки, даже на замену масла в АКПП, потому как строго соблюдают заводской регламент :vawe:

:tongue:

ИмощаГ
12.11.2020, 07:52
комфортного использования и не думать о том-"как бы не залететь" на топочную солярку" ...
Поэтому бензинщики ездят с удовольствием и без оглядки, даже на замену масла в АКПП, потому как строго соблюдают заводской регламент
Ну всё собрал в кучу, и опять дизелистов типа-подколол:wacko:

Vasilych
12.11.2020, 08:14
ТуарегиОбские, соблюдать заводской регламент вопреки здрпвому смыслу - это конечно победа, да.:good:

А мы-то ездим и страдаем, страдаем и ездим. :biggrin:

ТуарегиОбские
12.11.2020, 08:49
Ну всё собрал в кучу, и опять дизелистов типа-подколол:wacko:

Я даже слово такое ДИЗЕЛЬ не упомянул (тем более дето то к ночи было)))

Просто никого не хотел обидеть :hi: , высказал свое мнение о настоящем комфорте, тот который пользую с удовольствием :drinks:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
ТуарегиОбские, соблюдать заводской регламент вопреки здрпвому смыслу - это конечно победа, да.:good:

А мы-то ездим и страдаем, страдаем и ездим. :biggrin:

Главное не нарушать, а соблюдает каждый по своему , -это главное СОБЛЮДАТЬ СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ УКЛАД- тогда и страданий на нашей земле будет поменьше ... :vawe:

Алекс7778
12.11.2020, 09:41
:biggrin: нет, в моторе, конечно меняли регулярно. В мотор не лазили, имел ввиду, что не было крупного ремонта. Это к тому, что некоторые говорят, что бензы много не ходят.:wink: на 200т км поменял маслоотделительную мембрану. Кстати от Вольво идеально подходит сама резинка .

Bratuha
13.11.2020, 07:17
Так для общего ознакомления. https://www.drive2.ru/o/b/572651220464829570/#comments

nostrum
13.11.2020, 14:27
Так для общего ознакомления. https://www.drive2.ru/o/b/572651220464829570/#comments
120т коробка в хлам и уже до этого чинилась. Это нечто...:eek: :negative:

dwi
13.11.2020, 14:50
Интересно, не замена ли масла частая её так убила. Сколько не читал ни разу не встретил, обычно люди до 200-300тыс коробку не трогали и проблем не имели и есть отзывы поменял масло стала пинаться

AntonVP
13.11.2020, 15:39
Интересно, не замена ли масла частая её так убила. Сколько не читал ни разу не встретил, обычно люди до 200-300тыс коробку не трогали и проблем не имели и есть отзывы поменял масло стала пинаться

Вот и я к этому пока пришёл:good:

ТуарегиОбские
13.11.2020, 18:24

А есть какая ни будь типа статистика-после какого масла(фильтра) "стала пинаться" или после любого и у всех "пинается" после замены?

nostrum
13.11.2020, 19:18
А есть какая ни будь типа статистика-после какого масла(фильтра) "стала пинаться" или после любого и у всех "пинается" после замены?по маслу статистики не встречал, а вот из-за не правильно установленных уплотнительных колец фильтра, довольно часто люди жалуются на не адекватную работу кпп.:russian_ru:

LAX9
13.11.2020, 23:04
по маслу статистики не встречал, а вот из-за не правильно установленных уплотнительных колец фильтра, довольно часто люди жалуются на не адекватную работу кпп.:russian_ru:

Три раза снимал. Вообще не пойму, как можно его криво поставить?!
Оно либо лезет, либо нет.

nostrum
13.11.2020, 23:12
Три раза снимал. Вообще не пойму, как можно его криво поставить?!
Оно либо лезет, либо нет.я так понимаю, в основном проблемы с не оригинальными кольцами возникают.:russian_ru:

LAX9
13.11.2020, 23:16
я так понимаю, в основном проблемы с не оригинальными кольцами возникают.:russian_ru:

Это просто резинка.
С руками скорее проблема. :rolleyes:

Maxim25
15.11.2020, 08:16
Доброе время суток, честно прочитал очень много веток и сообщений, искал инфу на драйве, оил клубе. Понимаю что в нашу коробку подходит идемитсу, равенол и Тойота вс. Первые два боюсь покупать, так как в городе нет крупных сетей, одни маленькие частники в подвалах. Хочу купить тойотовское вс у од Тойоты. Но смущает тот факт что все льют вс в жести 4 литра, а од завоозит только пластик. На оил клабе не нашел анализа пластика-европецского, который продается через од. Порекомендуйте что делать? Спасибо, всем мир

drl
15.11.2020, 08:37
Ozon (https://www.ozon.ru/context/detail/id/141242674/?af_dp=ozon%3A%2F%2Fproducts%2F141242674%2F&ymclid=16054181063941050551900001&pid=cpc_yandex_market&is_retargeting=true&af_click_lookback=7d&utm_content=id_141242674|catid_8516&utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=vrn_cargoods_kci&referrer=af_tranid%3D_gX74lFvM3vOX2LvMnteSw%26af_d p%3Dozon%253A%252F%252Fproducts%252F141242674%252F %26ymclid%3D16054181063941050551900001%26pid%3Dcpc _yandex_market%26is_retargeting%3Dtrue%26af_click_ lookback%3D7d%26af_ios_url%3Dhttps%3A%2F%2Fwww.ozo n.ru%2Fcontext%2Fdetail%2Fid%2F141242674%2F%26utm_ content%3Did_141242674%7Ccatid_8516%26utm_source%3 Dcpc_yandex_market%26utm_medium%3Dcpc%26utm_campai gn%3Dvrn_cargoods_kci%26af_web_id%3D49c9024c-91a8-4f7a-8d55-6d1d882e7edf-o%26af_android_url%3Dhttps%3A%2F%2Fwww.ozon.ru%2Fc ontext%2Fdetail%2Fid%2F141242674%2F) привезёт трансмиссионное масло Toyota "ATF WS", 4 л, 08886-02305 даже в Кемерово.

P.S. Тему, созданную по глупости, удалите.

anndrey300
15.11.2020, 12:48
Доброе время суток, честно прочитал очень много веток и сообщений, искал инфу на драйве, оил клубе. Понимаю что в нашу коробку подходит идемитсу, равенол и Тойота вс. Первые два боюсь покупать, так как в городе нет крупных сетей, одни маленькие частники в подвалах. Хочу купить тойотовское вс у од Тойоты. Но смущает тот факт что все льют вс в жести 4 литра, а од завоозит только пластик. На оил клабе не нашел анализа пластика-европецского, который продается через од. Порекомендуйте что делать? Спасибо, всем мир

закажите на официальном сайте равенол.су с бесплатной доставкой...масло оригинал, допуск к нашей коробке..смысл что то выдумывать:hi:

romrom
15.11.2020, 17:02
Парни подскажите,поменял масло в коробке,но появились пинки.Хочу снять и проверить кольцо фильтра,может криво встало.Можно ли аккуратно слить масло и залить его же снова в АКПП,либо же все равно надо на новое менять?

raspadski
15.11.2020, 17:29
...Можно ли аккуратно слить масло и залить его же снова в АКПП,либо же все равно надо на новое менять?Не вижу препятствий для повторного использования при аккуратном сливе.

Александр 121984
15.11.2020, 17:54
Неделю назад поменял масло, брал в ТОЙОТЕ литрушки в пластиковой таре, всё ОК.

LAX9
16.11.2020, 17:36
я так понимаю, в основном проблемы с не оригинальными кольцами возникают.:russian_ru:

верхнее оригинал, нижнее идет с фильтром
разницы нет,
разница только в руках его устанавливающих
настаивать не буду, всем хочется спать спокойно

Max3737
16.11.2020, 18:19
Объем при частичной замене 7 или 8 литров?
6 у меня уже есть...

nostrum
16.11.2020, 19:37
верхнее оригинал, нижнее идет с фильтром
разницы нет,
разница только в руках его устанавливающих
настаивать не буду, всем хочется спать спокойноспорить не буду, но на фото кажется, что оригинал немного толще и более глянцевый, что говорит о более лучшем качестве резины. ИМХО.:hi:

LAX9
16.11.2020, 21:58
спорить не буду, но на фото кажется, что оригинал немного толще и более глянцевый, что говорит о более лучшем качестве резины. ИМХО.:hi:

В этом комплекте они одинаковые.
Остаётся вопрос веры. :wink:

Artalex
16.11.2020, 22:19
поменял сегодня все жидкости, в том числе и в АКПП.
Залили равенол по рекомедации мастера.

Zvonix
17.11.2020, 12:58
спорить не буду, но на фото кажется, что оригинал немного толще и более глянцевый, что говорит о более лучшем качестве резины. ИМХО.:hi:
Нижнее кольцо стоит в выемке для кольца. А верхнее на более широком месте. Разницы в кольцах нет. Разница в глянце, скорее всего связана с тем, что одно из колец уже использовалось. Рукожопость мастеров доминирует в вопросе правильной установки фильтра АКПП.

nostrum
17.11.2020, 13:02
поменял сегодня все жидкости, в том числе и в АКПП.
Залили равенол по рекомедации мастера.первый раз меняли, какой пробег?

Artalex
17.11.2020, 16:55
первый раз меняли, какой пробег?

второй, 127 тык

sana79
18.11.2020, 07:10
Парни привет!!! Чёт лень читать всю тему:redface: Ткните носом, сколько влазит масла в акпп без снятия поддона? Спасибки!:drinks:

Sedlex
18.11.2020, 08:23
Парни привет!!! Чёт лень читать всю тему:redface: Ткните носом, сколько влазит масла в акпп без снятия поддона? Спасибки!:drinks:

Без снятия слил-залил - 4 литра. Я оригинал брал.
Через 10 тыс км повторил процедуру. Еще 10 тыс км проехал, всё ок.

sledkomitet
19.11.2020, 17:49
Всем привет. Сегодня поменял масло в АКПП на своём 3,6fsi на пробеге 96тыс (покупал новым в 2013г). Долго думал менять или не менять, всё-таки решился. Коробка работала до замены без нареканий, стала работать субъективно чуть мягче, особенно, при переключении со 2ой на 3ю передачу. Масло было темным, но магниты практически чистые. Вывод лично для себя: менять масло нужно (не страшно, что все станет хуже), важно нормальный мастер.
Кстати, уплотнительной резиновое кольцо фильтра покупал дополнительно оригинал и сравнивал с кольцом из комплекта неоригинального фильтра Knecht Filter( Meyle), были идентичны по толщине и мягкости, поэтому оригинал не стал ставить.
Перечень запчастей:
1. Масло Idemitsu "ATF Type TLS-LV" - 8 шт (605₽/шт)
2. Фильтр комплект с прокладкой и уплотнительный резиновым кольцом Knecht Filter HX 187KIT (он же на коробке оказался Meyle) - 1шт (2130₽)
3. Болт с кольцом сливной Hans Pries - 1шт (280₽)
Масла вошло 7литров, через 1000км необходимо ещё методом слить/залить (без снятия поддона и соответственно фильтра) поменять 5-6л

AntonVP
19.11.2020, 18:10
Всем привет. Сегодня поменял масло в АКПП на своём 3,6fsi на пробеге 96тыс (покупал новым в 2013г). Долго думал менять или не менять, всё-таки решился. Коробка работала до замены без нареканий, стала работать субъективно чуть мягче, особенно, при переключении со 2ой на 3ю передачу. Масло было темным, но магниты практически чистые. Вывод лично для себя: менять масло нужно (не страшно, что все станет хуже), важно нормальный мастер.
Кстати, уплотнительной резиновое кольцо фильтра покупал дополнительно оригинал и сравнивал с кольцом из комплекта неоригинального фильтра Knecht Filter( Meyle), были идентичны по толщине и мягкости, поэтому оригинал не стал ставить.
Перечень запчастей:
1. Масло Idemitsu "ATF Type TLS-LV" - 8 шт (605₽/шт)
2. Фильтр комплект с прокладкой и уплотнительный резиновым кольцом Knecht Filter HX 187KIT (он же на коробке оказался Meyle) - 1шт (2130₽)
3. Болт с кольцом сливной Hans Pries - 1шт (280₽)
Масла вошло 7литров, через 1000км необходимо ещё методом слить/залить (без снятия поддона и соответственно фильтра) поменять 5-6л

Напишите тыщ через 5 отзыв, заранее благодарен:drinks:

nostrum
19.11.2020, 18:12
AntonVP, пробег у меня к 90 подходит тоже голову ломаю как менять. Кто-то советует полностью аппаратом, кто-то частично пару раз с интервалом в 10000км.

AntonVP
19.11.2020, 18:14
AntonVP, пробег у меня к 90 подходит тоже голову ломаю как менять. Кто-то советует полностью аппаратом, кто-то частично пару раз с интервалом в 10000км.

Мне ОД хочет аппаратом менять.
Я им только своё масло привезу.
Тыщам к 70-80 решусь, если не разубедят:biggrin:

nostrum
19.11.2020, 18:16
Мне ОД хочет аппаратом менять.
Я им только своё масло привезу.
Тыщам к 70-80 решусь, если не разубедят:biggrin:ну да аппаратом хоть и дороже, зато один раз заменил и все.:russian_ru:

AntonVP
19.11.2020, 18:17
ну да аппаратом хоть и дороже, зато один раз заменил и все.:russian_ru:

Я тут кое у кого из профильных узнал - нормальная цена у моего ОД. :good:
Ну и кататься по нескольку раз - перебор, не подходит метода из-за режима использования авто 24/7

nostrum
19.11.2020, 18:39
Я тут кое у кого из профильных узнал - нормальная цена у моего ОД. :good:
Ну и кататься по нескольку раз - перебор, не подходит метода из-за режима использования авто 24/7вот и я ужас, как не люблю по сервисам кататься. Заехал, сделал все за раз и гуляй следующие 60-80т:russian_ru:

sana79
19.11.2020, 18:46
nostrum,
AntonVP, здарова парни, меняйте как Вам угодно и удобно :yes: хуже точно не будет! :drinks:

LAX9
23.11.2020, 21:40
Менял сегодня.
Слил через дырку, трубка уровня снята (примерно 4 литра)
Залил 5л, завёл и прогнал по системе. Слил.
Заменил фильтр и почистил поддон (слилось 6+ литров)
Залил 7л, прогрел и слил лишнее.
Все :drinks:

Делаю каждые 50тыс. Заменой автоматом не пользуюсь

Kserg123
28.11.2020, 11:15
Я бы не рекомендовал ставить ваговское кольцо на не ваговский фильтр. Вы берете Knecht FilterHX 187KIT, там в комплекте идет кольцо, его и ставьте. Практика здесь и личная на двух машинах, показала, что эти фильтры со своими кольцами проблем не дают.
А вот прочитанное здесь же про проблемы с кольцами, дает статистику, что ориг. кольцо и не ориг. фильтр, возможны проблемы.
Думаю, что диаметр посадочного места отличается у некоторых производителей и доводиться до заводского толщиной кольца. То есть фильтр у вас сядет не плотно. Или наоборот слишком плотно, замяв при этом кольцо.

те VAG0C8 325 443Кольцо уплотнительное фильтра акпп это надо вычеркнуть из списка
Knecht FilterHX 187KITФильтр масляный АКПП с прокладкой
и 12 литров масла на 2 этапа
А вообще есть те кто не менял масло, и у него коробка поломалась?)
чтото и правду мысли появляются если работает зачем трогать,
и если менять кто знает надежного мастера в москве или сервис где проверено меняют масло АКПП умело

прочитал что масло аддинол есть с допуском G 055 540, сделанное в германии, никто не заливал?

sana79
28.11.2020, 11:31
чтото и правду мысли появляются если работает зачем трогать,
Чтоб дольше проработала:yes:
и если менять кто знает надежного мастера в москве или сервис где проверено меняют масло АКПП умело
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=106415

bopa
28.11.2020, 12:22
Не испытывайте судьбу, меняйте масло в АКПП только со снятием поддона и последующей чисткой магнитов/заменой фильтра. После сборки можно уже и аппарат подключать, долить 7-8 литров, для выставления уровня, либо прогнать 12литров, чтоб прогнать остатки.
На прежних своих тачках, часто встречал сообщения, что японские коробасы застреливались после замены масла через аппарат(без чистки поддона и замены фильтра). Когда всю чачу разносило по коробке

KNB
28.11.2020, 12:43
Тут тыщу раз всё разжёвано. Я также оставил свой отзыв по замене масла с фильтром АКПП. Меняйте частично масло, новый фильтр (не важно какой) только с оригинальным колечком и чисткой поддона с магнитами. И всё. Можете для себя через 20-30 т.км. повторить процедуру, если масло до этого давно не меняли. А так, раз в 40 т.км. меняйте частично и всё с коробкой будет хорошо.

Kserg123
29.11.2020, 10:35
Тут тыщу раз всё разжёвано. Я также оставил свой отзыв по замене масла с фильтром АКПП. Меняйте частично масло, новый фильтр (не важно какой) только с оригинальным колечком и чисткой поддона с магнитами. И всё. Можете для себя через 20-30 т.км. повторить процедуру, если масло до этого давно не меняли. А так, раз в 40 т.км. меняйте частично и всё с коробкой будет хорошо.

выше писали, что лучше ставить кольцо из комплекта фильтра, типа оригинал кольцо с неориг могут неподойти

Florist
29.11.2020, 11:01
выше писали, что лучше ставить кольцо из комплекта фильтра, типа оригинал кольцо с неориг могут неподойти

Менял масло частично. Фильтр кнехт. Кольцо и прокладка оригинал. 20 тыс. полет нормальный.
Условием мастера по замене было то что кольцо должно быть в оригинале.

Kserg123
29.11.2020, 12:26
Менял масло частично. Фильтр кнехт. Кольцо и прокладка оригинал. 20 тыс. полет нормальный.
Условием мастера по замене было то что кольцо должно быть в оригинале.

речь про кольцо фильтра как я понял
VAG0C8 325 443Кольцо уплотнительное фильтра акп

а эти расходники тоже оригинал или непринципиально:

vit961
30.11.2020, 22:39
Ткните пальцем плиз, какое масло лить в коробку? Пробег 92тыс., коробка ZF. Про Идемитсу читал, но как то оно не внушает доверия

Sedlex
30.11.2020, 23:24
Ткните пальцем плиз, какое масло лить в коробку? Пробег 92тыс., коробка ZF. Про Идемитсу читал, но как то оно не внушает доверия

На гибриде zf?

vit961
30.11.2020, 23:28
Да

bopa
01.12.2020, 05:45
Брал подобный комплект https://avtgr.ru/blogs/1001252/ на RRS 14года. Там ZF. Всё окей. По цене около 10тыс выходило.

Добавлено через 19 минут 49 секунд
Да

Подозреваю, что Aisin на гибриде, как и на NF и FL
ZF на CR начали ставить

vit961
01.12.2020, 06:19
Брал подобный комплект https://avtgr.ru/blogs/1001252/ на RRS 14года. Там ZF. Всё окей. По цене около 10тыс выходило.

Добавлено через 19 минут 49 секунд

Подозреваю, что Aisin на гибриде, как и на NF и FL
ZF на CR начали ставить

Спасибо! Уточню насчет коробки, но мой мастер утверждает что ZF

Vizier
01.12.2020, 08:55
коробка ZF.
На vwts.ru пишут, что у Hybrid коробка 8-ступенчатая 0C8 фирмы Aisin.

Sedlex
01.12.2020, 09:54
Спасибо! Уточню насчет коробки, но мой мастер утверждает что ZF

Фиговый мастер...

vit961
01.12.2020, 11:24
Да, действительно айсин...

AntonVP
01.12.2020, 13:22
Не было никаких zf на втором туре.

dimastyi79
16.12.2020, 17:49
Наконец поменял жидкость в АКПП. Туарег 14го года, пробег 75 000. Хотел поменять полностью, аппаратом, но потом передумал и правильно сделал. Сделал частичную замену со съемом поддона коробки - жидкость стекла чистая, как слеза. Попутно был заменен фильтр АКПП. В коробас залил Bardahl 8 gear с нашим допуском. Фильтр был поставлен mahle. Кольцо на фильтр - toyota. Прокладка на поддон не потребовалась, и не нужна - т.к. если она не рассыхается и не разлетается в руках, то с ней все хорошо - она крепится через металлические гильзы, которые не дают её пережать. Была проблема с одним болтом поддона из-за реакции металл-Аlu, его пришлось высверливать. работы проводил в Ат-центр при Московском авиационном институте. Всё понравилось.

nostrum
16.12.2020, 18:13
Наконец поменял жидкость в АКПП. Туарег 14го года, пробег 75 000. Хотел поменять полностью, аппаратом, но потом передумал и правильно сделал. Сделал частичную замену со съемом поддона коробки - жидкость стекла чистая, как слеза. Попутно был заменен фильтр АКПП. В коробас залил Bardahl 8 gear с нашим допуском. Фильтр был поставлен mahle. Кольцо на фильтр - toyota. Прокладка на поддон не потребовалась, и не нужна - т.к. если она не рассыхается и не разлетается в руках, то с ней все хорошо - она крепится через металлические гильзы, которые не дают её пережать. Была проблема с одним болтом поддона из-за реакции металл-Аlu, его пришлось высверливать. работы проводил в Ат-центр при Московском авиационном институте. Всё понравилось.так вывод то какой? На 75 атф, как слеза. Частичная замена, а не аппаратом, почему правильно сделали, не понятно...:russian_ru:

dimastyi79
16.12.2020, 19:50
так вывод то какой? На 75 атф, как слеза. Частичная замена, а не аппаратом, почему правильно сделали, не понятно...:russian_ru:
Я для себя сделал вывод: обновить жидкость на таком пробеге можно (для своего спокойствия), но не обязательно. А если обновлять, то вполне можно обойтись частичной заменой и профилактической заменой фильтра АКПП, без смены прокладки поддона.

nostrum
16.12.2020, 19:58
Я для себя сделал вывод: обновить жидкость на таком пробеге можно (для своего спокойствия), но не обязательно. А если обновлять, то вполне можно обойтись частичной заменой и профилактической заменой фильтра АКПП, без смены прокладки поддона.так тут и на пробегах за 100 первую замену делали и тоже все нормально. Я так понял, если жечь постоянно до отсечки и ездить в рваном городском режиме, то надо менять через 60, а при трассовой езде можно и далеко за 100.:russian_ru:

Sedlex
16.12.2020, 22:31
Наконец поменял жидкость в АКПП. Туарег 14го года, пробег 75 000. Хотел поменять полностью, аппаратом, но потом передумал и правильно сделал. Сделал частичную замену со съемом поддона коробки - жидкость стекла чистая, как слеза. Попутно был заменен фильтр АКПП. В коробас залил Bardahl 8 gear с нашим допуском. Фильтр был поставлен mahle. Кольцо на фильтр - toyota. Прокладка на поддон не потребовалась, и не нужна - т.к. если она не рассыхается и не разлетается в руках, то с ней все хорошо - она крепится через металлические гильзы, которые не дают её пережать. Была проблема с одним болтом поддона из-за реакции металл-Аlu, его пришлось высверливать. работы проводил в Ат-центр при Московском авиационном институте. Всё понравилось.

Как слеза это какого цвета?

seni4
16.12.2020, 23:03
Кофейного)

dimastyi79
16.12.2020, 23:29
Не-не, не кофейного. Что то типа янтарного (красноватого) выливалось.

phara1
17.01.2021, 13:29
Народ у вас слишком много заморочек. Маркетинг все мозги пропитал?
Тут главное мастер не рукожоп
И запчасти не подделка
Менять однозначно нужно, метод выбирайте по кошельку.

pelmen77
29.01.2021, 15:09
Моё личное мнение - если пробег без замены масла был достаточно большой - сначала менять фильтр и промывать поддон / магниты. Чтобы новое масло не разносило продукты износа, которые не задерживает фильтр, по системе.

Добрый день,
3.6 бензинка. Пробег 190. На 90 менялось масло в коробасе. Сейчас небольшие ударчики при переключении 2-3 4-3. Масло купил два года назад. Его можно лить?
Ravenol
4014835743397
Масло трансмиссионное синтетическое "ATF T-WS Lifetime", 4л*2шт.
А что значит сначала менять фильтр и промывать поддон с магнитами? Это же вроде все одновременно делается. Сливается масло, меняются фильтры, магниты, потом все собирается и заливается новое масло?

Vasilych
29.01.2021, 15:52
pelmen77, смотрите срок годности масла на упаковке.
Указанная дата конечно НЕ означает, что на следующей день оно прокиснет и станет непригодным.
Но всё же стоит понимать срок годности для последующих замен.
Если оно уже почти 2 года назад как просрочилось, я бы лучше купил свежее.

Это значит, что надо сделать именно замену со снятием поддона, заменой фильтра и очисткой магнитов.
Можно же просто слить-залить через пробки, не снимая поддон.
Но при большом пробеге - такой минималистичный вариант уже недостаточен.

Также рекомендую проверить у грамотных людей наличие обновлений прошивки коробки.

У меня после замены жижи с фильтром - стало значительно лучше, но всё же редкие толчки и странности поведения остались.
Поздней осенью залил обновление прошивки - после этого стало, можно сказать, идеально. :smile:

AGrand
29.01.2021, 17:15
Добрый день,
3.6 бензинка. Пробег 190. На 90 менялось масло в коробасе. Сейчас небольшие ударчики при переключении 2-3 4-3. Масло купил два года назад. Его можно лить?
Ravenol
4014835743397
Масло трансмиссионное синтетическое "ATF T-WS Lifetime", 4л*2шт.
А что значит сначала менять фильтр и промывать поддон с магнитами? Это же вроде все одновременно делается. Сливается масло, меняются фильтры, магниты, потом все собирается и заливается новое масло?

Добрый!
С большей вероятностью - можно. Посмотрите дату производства масла на упаковке. Срок хранения - 5 лет.
По поводу "сначала менять фильтр и промывать поддон" - это когда масло не менялось ни разу за долгий срок, чтобы поменять его бОльшую часть - рекомендуем сделать 2 частичных замены вместо одной, с разницей около 1000км. Сначала заменить с фильтром и промыть поддон, второй раз - без замены фильтра.
А так - да, Вы правы. Обычно это делается одновременно, если предполагается одна замена.:hi:

Мехвод
29.01.2021, 18:21
Всем привет, есть Слесарь который занимается нашими машинами : 5 лет обслуживает мой Тур И Кай супруги. Все в идеале. Запчасти тоже через него. Проблем нет.

silinvv
03.03.2021, 14:37
так тут и на пробегах за 100 первую замену делали и тоже все нормально. Я так понял, если жечь постоянно до отсечки и ездить в рваном городском режиме, то надо менять через 60, а при трассовой езде можно и далеко за 100.:russian_ru:

Надеюсь у вас опыт эксплуатации целого парка туарегов с разными пробегами и металловедами и химиками? Сошлитесь на регламент от производителя? Я также послюнявив палец и подняв его вверх могу сказать, что масло в АКПП надо менять раз в 72000 км. Я так думаю!

nostrum
03.03.2021, 15:33
Надеюсь у вас опыт эксплуатации целого парка туарегов с разными пробегами и металловедами и химиками? Сошлитесь на регламент от производителя? Я также послюнявив палец и подняв его вверх могу сказать, что масло в АКПП надо менять раз в 72000 км. Я так думаю!а разве отзывы форумчан нельзя отнести к опыту эксплуатации, хоть и не личному?:wink:
Теперь по поводу регламента от производителя... Ваг пишет, что масло в коробке залито на весь срок эксплуатации. Производитель коробок айсин вообще говорит, что надо менять масло в их коробках раз в 20000км. Не думаю, что срок эксплуатации туарега 20000км. https://www.drive2.ru/o/b/546276135537739157/
Кого будем слушать?
Далее, кто-то меняет масло раз в 60000км и оно темное и не прозрачное, а у кого-то на таком же пробеге, как слеза.:eek: Поэтому я и написал, что все зависит от эксплуатации. Если человек ездит только по трассе, смысл ему менять раз в 60т? И наоборот, тот, кто из города не вылезает, 60т это предел. Ведь масло портится в большей степени от переключений передач. В городе это происходит постоянно, на трассе изредка, что не так?:russian_ru: Есть деньги, любите свою машину, хоть раз в год меняйте, дело ваше.:rolleyes: Ещё добавлю про регламент производителя. Вот на бензинках производитель рекомендует менять свечи раз в 30т. И в тоже время, в Европе на таких же моторках рекомендует замену раз в 90т. Когда менять? По регламенту (мы же в России живем) раз в 30т, ОК. Только через 30т они, как новые.:biggrin: У меня пробег 90т и свечи ещё с завода стоят. Я очень люблю свой автомобиль, но деньги на ветер не хочу выкидывать. Поэтому и рассуждаю с позиции опыта эксплуатации форумчан, а не то, что дилер рекомендует. И уверен, что свой срок эксплуатации мой авто пробежит не меньше того, кто делает все строго по регламенту.:hi:

American
14.03.2021, 17:13
Подскажите, mobil atf 3309 подходит в NF / Aisin?

AGrand
14.03.2021, 17:25
Подскажите, mobil atf 3309 подходит в NF / Aisin?

Здравствуйте. Нет, не подходит.

nostrum
20.03.2021, 09:27
Итак, преодолев рубеж в 90т.км, было принято решение о замене АТF в АКПП. Сделана полная замена на аппарате. Также поменяли фильтр и прокладку. Старая ATF была вполне нормального рабочего цвета. Не чёрная и не рубиновая, а темно коричневая. При сливе был виден просвет, то есть насыщение износами от фрикционных материалов было, но не большое. На магнитах металлической стружки не замечено. Запаха гари не было. Думаю без замены, ещё тысяч 10 можно было спокойно отъездить, но, менял больше не из-за пробега, а из-за старости. Всё таки маслу седьмой год пошёл и свои рабочие свойства оно по любому ухудшило. После замены проехал 300км в городских условиях. Разница есть 100%. Коробка мягче стала переключать передачи, накат стал лучше. Под сброс газа, вниз передачи стали переключаться почти не заметно без толчков. На вопрос, нужно ли менять масло в АКПП, мой ответ, ДА.:vawe:

leshka
20.03.2021, 16:07
nostrum, какой порядок замены на аппарате, сначала вытесняют старое и меняют фильтр или наоборот?

raspadski
20.03.2021, 17:18
nostrum, какой порядок замены на аппарате, сначала вытесняют старое и меняют фильтр или наоборот?По идее сливают старое, меняют фильтр, заливают новое и далее через аппарат.

leshka
20.03.2021, 17:31
По идее сливают старое, меняют фильтр, заливают новое и далее через аппарат.

В этом случае, старое не слитое масло пойдет через новый фильтр :(

Romato
20.03.2021, 17:44
Итак, преодолев рубеж в 90т.км, было принято решение о замене АТF в АКПП. Сделана полная замена на аппарате. Также поменяли фильтр и прокладку. Старая ATF была вполне нормального рабочего цвета. Не чёрная и не рубиновая, а темно коричневая. При сливе был виден просвет, то есть насыщение износами от фрикционных материалов было, но не большое. На магнитах металлической стружки не замечено. Запаха гари не было. Думаю без замены, ещё тысяч 10 можно было спокойно отъездить, но, менял больше не из-за пробега, а из-за старости. Всё таки маслу седьмой год пошёл и свои рабочие свойства оно по любому ухудшило. После замены проехал 300км в городских условиях. Разница есть 100%. Коробка мягче стала переключать передачи, накат стал лучше. Под сброс газа, вниз передачи стали переключаться почти не заметно без толчков. На вопрос, нужно ли менять масло в АКПП, мой ответ, ДА.:vawe:

Так и не понял можно было пройти еще десятку или лучше менять на 60 000. С одной стороны вы пишите что масло без криминала а с другой что разительная разница после замены. То есть коробка вела себя не адекватно последние тысяч 30. И держать регламент смены масла раз в 60 наверное будет оптимально ?

Вы оригинал расходники использовали?

nostrum
20.03.2021, 18:34
nostrum, какой порядок замены на аппарате, сначала вытесняют старое и меняют фильтр или наоборот?
1) врезаются в магистраль в районе радиатора охлаждения АКПП
2) добавляется промывочная присадка и 15мин на заведённом моторе переключаем все положения АКПП с интервалом 10-15сек для промывки всех каналов.
3)откачивается старое масло.
4)снимается поддон и фильтр
4)промывается радиатор и гидроблок, чистится поддон, ставится новый фильтр, новая прокладка
5)заполняется поддон новым фильтром и включается режим полной замены.
6) после полной замены выставляется уровень по температуре.
После того, как отсоединили шланги от магистрали ещё раз проверяется уровень в коробке.
Вроде такая последовательность была.

Добавлено через 8 минут 7 секунд
Так и не понял можно было пройти еще десятку или лучше менять на 60 000. С одной стороны вы пишите что масло без криминала а с другой что разительная разница после замены. То есть коробка вела себя не адекватно последние тысяч 30. И держать регламент смены масла раз в 60 наверное будет оптимально ?

Вы оригинал расходники использовали?я не говорил, что коробка вела себя не адекватно..., но после замены она стала вести себя идеально. На 60 точно менять не стану, нет смысла. :russian_ru: Для себя понял, что менять надо в интервале 80-100. Если много трассы и большие пробеги, смело до 100 можно ездить. Если город, пробки 60-80. :russian_ru: ИМХО.

raspadski
20.03.2021, 18:36
В этом случае, старое не слитое масло пойдет через новый фильтр :(Старое масло будет вытеснено из системы, но какое-то количество действительно смешается с новым, поэтому для замены через аппарат требуется больший объем, чем был заправлен в коробку с завода.

nostrum
20.03.2021, 18:46
Старое масло будет вытеснено из системы, но какое-то количество действительно смешается с новым, поэтому для замены через аппарат требуется больший объем, чем был заправлен в коробку с завода.
Все верно, надо литра 2 или 3 больше номинала. :drinks:

Romato
20.03.2021, 19:04
nostrum,

я не говорил, что коробка вела себя не адекватно..., но после замены она стала вести себя идеально. На 60 точно менять не стану, нет смысла.

Вы может и не говорили. Но если она стала вести себя идеально, значит до этого вела себя плохо, пиналась и были рывки. Смени вы масло на 60000 то разницу до/после не почувствовали бы. Другой вопрос принципиально ли это повлияет на ресурс самой АКПП. Судя по форуму, меняй не меняй, свои 300 коробка откатывает без проблем.

Алексей 154
20.03.2021, 19:21

Ждём -1 л к расходу

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
nostrum, так то и радиаторы надо мыть уже !?:vawe:

nostrum
20.03.2021, 19:22
nostrum,
Вы может и не говорили. Но если она стала вести себя идеально, значит до этого вела себя плохо, пиналась и были рывки. Смени вы масло на 60000 то разницу до/после не почувствовали бы. Другой вопрос принципиально ли это повлияет на ресурс самой АКПП. Судя по форуму, меняй не меняй, свои 300 коробка откатывает без проблем.думаю многие бы не заметили разницу в поведении коробки до и после замены, как не замечают разницу при езде на 95 и 100м,:biggrin: но я эту разницу вижу. Также и по коробке. Думаю и на 60000 я бы разницу уловил, может быть она выражалась бы менее отчетливо, но она бы была. :russian_ru: Коробка моя работала не лучше и не хуже, чем у других. Мастер сказал, что эти коробки одни из самых надежных и менять раньше 80 нет смысла, хотя это его хлеб и чем чаще будут заезжать машины, тем больше он заработает. Тем не менее, спасибо ему за честность.:hi: Рывков, пинков не было, просто переключения вниз были немного жёстче. Торможение двигателем было сильнее, сейчас все мягко работает. Уверен, что поменяй я на 60, на ресурс это никак не повлияло бы. Думаю тут на разницу до и после больше повлияла промывка. Она промыла все клапана, каналы и соленоиды стали работать быстрее и чётче. В любом случае дело Ваше, но я увидел и убедился, что замена на 60 не оправдана для моей эксплуатации.:vawe:

pipinoid29
20.03.2021, 19:22
nostrum

Вам снимали гидроблок и промывали ?????
Сколько вы заплатили за эту процедуру ?
Или гидроблок промылся присадкой ?

nostrum
20.03.2021, 19:26
Ждём -1 л к расходу

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
nostrum, так то и радиаторы надо мыть уже !?:vawe:

Если 1л на 10000км, это вообще ни о чём.:mlol: По радиаторам: можно как то увидеть шубу, не разбирая их? Или только снятие бампера покажет ситуацию внутри? :russian_ru:

Алексей 154
20.03.2021, 19:40
Если 1л на 10000км, это вообще ни о чём.:mlol: По радиаторам: можно как то увидеть шубу, не разбирая их? Или только снятие бампера покажет ситуацию внутри? :russian_ru:

Снятия кастет

nostrum
20.03.2021, 19:41
nostrum

Вам снимали гидроблок и промывали ?????
Сколько вы заплатили за эту процедуру ?
Или гидроблок промылся присадкой ?
Нет гидроблок промывали сначала прогоняя по системе старое масло с присадкой, а потом методом замещения старого масла на новое. Насос АКПП закачивал на заведённом авто чистое масло из поддона АКПП в гидроблок а из гидроблока смешанное масло вытекало в отдельную емкость до тех пор, пока масло полностью не заменилось.
Все вместе с работой обошлось в 23т.р.:hi:

Romato
20.03.2021, 19:45
.
Все вместе с работой обошлось в 23т.р.:hi:
Что так дёшево? Равинол что ли залили а фильтр какой ?

nostrum
20.03.2021, 19:51
Снятия кастет
Ну чтож буду изучать этот вопрос. Читать кто на каком пробеге моет радиаторы и в каком они состоянии. Особо таких тем на бензиновых туарегах и не видел. :russian_ru:

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Что так дёшево? Равинол что ли залили а фильтр какой ?
Нет, motul ATF -VI имеет ваговский допуск для нашей коробки G055540, фильтр mahle

riu
20.03.2021, 20:14
Насос АКПП закачивал на заведённом авто чистое масло из поддона АКПП в гидроблок а из гидроблока смешанное масло вытекало в отдельную емкость...
Вот тут не совсем понятно как это выглядело. Как разделены эти потоки? «Из поддона» - вопросов нет, но из гидроблока масло штатно обратно в поддон стекает. Как его в отдельную ёмкость направили?

Алексей 154
20.03.2021, 20:20
Ну чтож буду изучать этот вопрос. Читать кто на каком пробеге моет радиаторы и в каком они состоянии. Особо таких тем на бензиновых туарегах и не видел. :russian_ru:

Добавлено через 4 минуты 40 секунд

Нет, motul ATF -VI имеет ваговский допуск для нашей коробки G055540, фильтр mahle

С фильтром продешевил :rolleyes:

nostrum
20.03.2021, 20:22
С фильтром продешевил :rolleyes:
Не знаю, по отзывам фильтра Mahle достойные заменители оригиналу.:good:

Romato
20.03.2021, 20:29
Не знаю, по отзывам фильтра Mahle достойные заменители оригиналу.:good:

Оригинал у вас отъездил 90 000 и не предел. Интересно что с этими расходниками будет через 90000. Странно масло в мотор вы оригу льёте, мол не привыкли экономить. А тут раз в 7 лет на коробке решили с экономить.

nostrum
20.03.2021, 20:36
Оригинал у вас отъездил 90 000 и не предел. Интересно что с этими расходниками будет через 90000. Странно масло в мотор вы оригу льёте, мол не привыкли экономить. А тут раз в 7 лет на коробке решили с экономить.дело не в экономии, масло от дилера 100% не левак и эти ребята работают только с этим маслом. К ним уже не по разу приезжали машины, которые у них же меняли это масло и пробеги на motul по более моего. Ни одна коробка ещё не развалилась. Неужели я бы стал экономить, если бы не изучил вопрос досконально?:biggrin:

Romato
20.03.2021, 20:41
дело не в экономии, масло от дилера 100% не левак и эти ребята работают только с этим маслом. К ним уже не по разу приезжали машины, которые у них же меняли это масло и пробеги на motul по более моего. Ни одна коробка ещё не развалилась. Неужели я бы стал экономить, если бы не изучил вопрос досконально?:biggrin:

Вот я и удивился. Ну в мотор тоже льют и мобил и шел и даже лук. И мотор тоже ни один не развалился. Но тем не менее вы льёте огригу. Мол даже цену не знаете на эти масла. Что сподвигло изучать вопрос по АКПП если есть готовое решение от VAG.

nostrum
20.03.2021, 20:43
Вот тут не совсем понятно как это выглядело. Как разделены эти потоки? «Из поддона» - вопросов нет, но из гидроблока масло штатно обратно в поддон стекает. Как его в отдельную ёмкость направили?насос закачивает масло из поддона и направляет в гидроблок, из гидроблока масло идёт в теплообменник, а там разрыв и грязное уходит в отдельную емкость, а из другой емкости, чистое масло насосом аппарата возвращается в коробку.:hi:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Вот я и удивился. Ну в мотор тоже льют и мобил и шел и даже лук. И мотор тоже ни один не развалился. Но тем не менее вы льёте огригу. Мол даже цену не знаете на эти масла. Что сподвигло изучать вопрос по АКПП если есть готовое решение от VAG. я же написал, что это дилеры motul. Работают только со своим маслом. Если бы сказали, что можете своё масло привезти, купил бы оригинал.

riu
20.03.2021, 20:56
насос закачивает масло из поддона и направляет в гидроблок, из гидроблока масло идёт в теплообменник, а там разрыв и грязное уходит в отдельную емкость,.

Тогда это немного не так. В теплообменник масло идёт из ГТ.:hi:

nostrum
20.03.2021, 21:08
Тогда это немного не так. В теплообменник масло идёт из ГТ.:hi:да, извиняюсь, назвал ГТ гидроблоком.

andy525
31.03.2021, 13:45
nostrum, а где меняли?

Brewerzuz
31.03.2021, 15:06
Bibi??

АндрейСВ
02.04.2021, 12:12
Что брать Toyota WS? Полная замена или частичная, пробег 60тыс.км?

Romato
02.04.2021, 18:02
Что брать Toyota WS? Полная замена или частичная, пробег 60тыс.км?

Тойота , а можно оригу, частичная замена. На 60 оно еще довольно свежее.

raspadski
02.04.2021, 18:05
Что брать Toyota WS? Полная замена или частичная, пробег 60тыс.км?На WS свет клином не сошелся, лишь бы не подделка. На 60т.км без разницы полная или частичная (нет каких-то отложений, которые по некоторым теориям могли бы начать путешествовать по коробке после замены масла), ничего плохого в аппаратной замене для допотопной коробки Aisin не вижу.

KNB
02.04.2021, 18:13
На WS свет клином не сошелся, лишь бы не подделка. На 60т.км без разницы полная или частичная (нет каких-то отложений, которые по некоторым теориям могли бы начать путешествовать по коробке после замены масла), ничего плохого в аппаратной замене для допотопной коробки Aisin не вижу.
на малом пробеге даже хорошо менять полностью через аппарат. При условии, что процедуру нужно повторять раз в 60 т.км.

Маринер
04.04.2021, 20:23
152тык, ни разу не менял. Работает ровно так, как когда купил (резко не гоняю, на бездорожье и городом не мучаю). Понимаю, что поменять бы наконец надо, а то,может быть, еще столько же придётся на машинке ездить, голову сломал на что. Аграндовским равенолом (обслуживаюсь у них) не горю точно. Тойота? Условно родным, ваговским?

KNB
04.04.2021, 21:22
Маринер, Idemitsu ATF Type-TLS-LV

Sedlex
05.04.2021, 10:04
152тык, ни разу не менял. Работает ровно так, как когда купил (резко не гоняю, на бездорожье и городом не мучаю). Понимаю, что поменять бы наконец надо, а то,может быть, еще столько же придётся на машинке ездить, голову сломал на что. Аграндовским равенолом (обслуживаюсь у них) не горю точно. Тойота? Условно родным, ваговским?

Лёгкие толчки при переключении присутствуют?

LittleJohn
05.04.2021, 10:06

На прошлом туре менял на тойотовское, впечатления только положительные. На этом тоже буду на Тойоту менять. Только фильтр/прокладку брал оригинал. Рекомендую

Vasilych
05.04.2021, 10:26
LittleJohn, после замены коробки в Марке - заливал оригинальную Т4.
Были пинки при резком ускорении cо 120 и выше - на 3-ю скидывалась нормально, а на 4-ю возвращалась с ощутимым ударом.
Взял пробу жижи - в ней было довольно много пузырьков.

Сделал замену на универсальную жижу Идемитсу - проблема полностью ушла. :smile:
Может конечно это и совпадение, прямо не связанное именно с Тойотовской жижей, но факт есть.
С Идемитсу - пока полный позитив что в Марке, что в Туре. :smile:

AGrand
05.04.2021, 12:26

Здравствуйте. Подскажите, а с чем связано нежелание использовать Равенол? Нареканий по нему нет.

dmitriytk
07.04.2021, 15:39
Выручайте, ткните носом или выложите)
Точно видел и на форуме и на Драйве, но не могу 2-й день найти схему затяжек болтов поддона АКПП и моменты их, на фильтре, мерной трубки и болта сливного отверстия.

vww3
07.04.2021, 16:42
Выручайте, ткните носом или выложите)
Точно видел и на форуме и на Драйве, но не могу 2-й день найти схему затяжек болтов поддона АКПП и моменты их, на фильтре, мерной трубки и болта сливного отверстия.

Вот из эльзы

Маринер
07.04.2021, 20:30
Лёгкие толчки при переключении присутствуют?
На некоторых передачах, но они ровно такие же, как и были на новой машине (пересел на Тур с вариатора, так сразу эти моменты переключания стал ощущать :) ). Я разницы в работе не замечаю.

Здравствуйте. Подскажите, а с чем связано нежелание использовать Равенол? Нареканий по нему нет.
Просто нет доверия :)

AGrand
07.04.2021, 21:20
Просто нет доверия :)

Странно, заливаем его давно и часто, это должно вызывать доверие, при отсутствии каких-либо проблем с ним) :smile:

Маринер
07.04.2021, 22:01
Странно, заливаем его давно и часто, это должно вызывать доверие, при отсутствии каких-либо проблем с ним) :smile:
Поглядим, как "звезды сойдутся":smile: , дел в вашем сервисе у меня много (еще одной машине и цепь менять, и масло в дсг)

dmitriytk
08.04.2021, 00:03
Кто использовал KNECHT/MAHLE HX187KIT, скажите если на него оригинальное кольцо ставить проблем с установкой нет? Нашел статейку, что с оригинальным не входит- нужно ставить, что в комплекте. Хотя был пост, что камраду комплект без кольца пришел и онставил оригинальное.

nostrum
08.04.2021, 00:09
Кто использовал KNECHT/MAHLE HX187KIT, скажите если на него оригинальное кольцо ставить проблем с установкой нет? Нашел статейку, что с оригинальным не входит- нужно ставить, что в комплекте. Хотя был пост, что камраду комплект без кольца пришел и онставил оригинальное.мне ставили, только с кольцом из комплекта. Я заволновался, но мастер сказал не переживайте, мы этих комплектов уже не одну сотню поставили и ни одной проблемы с кольцом не возникло.

LAX9
08.04.2021, 00:15
Кто использовал KNECHT/MAHLE HX187KIT, скажите если на него оригинальное кольцо ставить проблем с установкой нет? Нашел статейку, что с оригинальным не входит- нужно ставить, что в комплекте. Хотя был пост, что камраду комплект без кольца пришел и онставил оригинальное.

Я ставил и с комплектным и с родным. Ни какой разницы.
Где то я постил фото обоих колец.

KNB
08.04.2021, 09:03
dmitriytk, это мне пришёл из экзиста без кольца, я заказывал оригинальное кольцо отдельно. Всё встало хорошо. Недавно пришёл ещё один такой комплект из экзиста, но уже с колечко. Я также отдельно заказал оригинал.

vww3
08.04.2021, 10:23

Ставится, что с комплектным, что с оригинальным кольцом без проблем. Кольцо можно не менять, я когда себе менял, промерил кольца, она одинаковые с оригиналом.

nostrum
08.04.2021, 11:21
« Фильтр Knecht/Mahle HX187KIT — также купил оригинальное кольцо на фильтр, а с ним не лезет, пришлось использовать кольцо из комплекта.»
http://www.drive2.ru/l/585951462870228454/

AGrand
08.04.2021, 11:33
« Фильтр Knecht/Mahle HX187KIT — также купил оригинальное кольцо на фильтр, а с ним не лезет, пришлось использовать кольцо из комплекта.»
https://www.drive2.ru/l/585951462870228454/:hi:

Что еще раз подтверждает, что неоригинал неоригиналу - рознь. Meyle встает с оригинальным кольцом без проблем.

Romato
08.04.2021, 11:41
Неужели орига на столько дороже, что раз в 7 лет не купить. Ладно масло орига или тойота можно еще понять. Но фильтр с кольцом ...

Kaa80
08.04.2021, 12:03
https://www.drive2.ru/l/585951462870228454/:hi:

ссылка не того.:hi:

vww3
08.04.2021, 12:26
Meyle встает с оригинальным кольцом без проблем.

Knecht/mahle тоже встает с оригинальным кольцом, и размеры кольца, которые идут в комплекте, полностью соответствуют оригиналу, в отличии от вашего китайского говна meyle которое теперь продавать стали по завышенной цене.

Добавлено через 39 секунд
ссылка не того.

https://www.drive2.ru/l/585951462870228454/

AGrand
08.04.2021, 12:43
Knecht/mahle тоже встает с оригинальным кольцом, и размеры кольца, которые идут в комплекте, полностью соответствуют оригиналу, в отличии от вашего китайского говна meyle которое теперь продавать стали по завышенной цене.

Выше пишут обратное. Но в целом Ваш настрой понятен, удачи):vawe:

АндрейСВ
08.04.2021, 13:01
Knecht/mahle или meyle, с оригинальным кольцом или с комплектным? что с прокладкой?

drl
08.04.2021, 13:44
С комплектными кольцом, прокладкой, вставками под болты.

vww3
08.04.2021, 15:44
Выше пишут обратное. Но в целом Ваш настрой понятен, удачи)

Выше пишут про единственный случай, и то не ясно почему не установили. Кольца, что оригинал, что комплектное, одинаковые и по размерам и на ощупь по качеству резины, а тут с комплектным встало, с оригиналом нет, вопрос кто ставил и как.
Настрой у меня нормальный, у своих поставщиков спросите про статистику продаж данных фильтров миле или кнехт. Кнехт, после его появления, покупают в разы чаще чем миле, а если быть точнее то покупают в основном только его. Проблем с установкой этого фильтра и оригинального кольца ни у кого нет.
И если даже отбросить тот факт, что Mahle - это компания с мировым именем, а Meyle это компания с репутацией говна, то какой смысл переплачивать за миле почти две цены?? Да там еще и кольцо неправильного размера, они, что за это время не могли начать поставлять фильтр с нормальным кольцом?
И вам того же - удачи с говномиле:vawe:

dmitriytk
08.04.2021, 16:12
https://www.drive2.ru/l/585951462870228454/

Да, эта статья, но одна такая. Еще с десяток прочитал про Knecht/Mahle и здесь на форуме пишут, что все ОК.
Видимо оригинал колечко- не оригинал на деле оказалось.
Кстати изучая по фото, не претендую на объективность, показалось, что Миле, что Мале- одно и тоже. Одни и те же и в том же месте выштамповки даты производства, чего-то 66+33. Только бренд разный добавлен печатью в разных местах.
Если кто в руках их держал, тот подтвердит или опровергнет.

AGrand
08.04.2021, 16:16
Выше пишут про единственный случай, и то не ясно почему не установили. Кольца, что оригинал, что комплектное, одинаковые и по размерам и на ощупь по качеству резины, а тут с комплектным встало, с оригиналом нет, вопрос кто ставил и как.
Настрой у меня нормальный, у своих поставщиков спросите про статистику продаж данных фильтров миле или кнехт. Кнехт, после его появления, покупают в разы чаще чем миле, а если быть точнее то покупают в основном только его. Проблем с установкой этого фильтра и оригинального кольца ни у кого нет.
И если даже отбросить тот факт, что Mahle - это компания с мировым именем, а Meyle это компания с репутацией говна, то какой смысл переплачивать за миле почти две цены?? Да там еще и кольцо неправильного размера, они, что за это время не могли начать поставлять фильтр с нормальным кольцом?
И вам того же - удачи с говномиле:vawe:

Не понятно только одно - откуда у Вас столько информации о говне.. :rolleyes:
Я так понимаю, Вы занимаетесь запчастями?) У нас нет таких данных, что Мале продается больше, а если это и так - то может быть дело в стоимости? А стоимость может напрямую зависеть от качества, ну это так, к сведению :wink:
По поводу репутации - скажем так, лучше пусть поршни делают, это то, что уже, видимо, отработано годами... чем экспериментируют на нас с деталями, в которых размер резинового кольца и пластикового фильтра не могут нормально скопировать с оригинала.
Ну и про установку "У ВСЕХ" - не стоит говорить за всех, Вы этого точно не знаете.:wink:
Главное - у Meyle фильтр правильного размера, кольцо мы ставим оригинал, все устанавливается замечательно.
Если Meyle - немецкий "Китай", то Mahle - еще больше "Китай", судя по стоимости, чудес не бывает. :hi:

nostrum
08.04.2021, 17:23
ссылка не того.:hi:поправил:hi:

dmitriytk
08.04.2021, 17:37
Если Meyle - немецкий "Китай", то Mahle - еще больше "Китай", судя по стоимости, чудес не бывает. :hi:
Ну как бы Mahle тоже немецкий "Китай", а если "судя по стоимости, чудес не бывает" то все масла в АКПП и Равенол чуть ли не в первых рядах, по сравнению с оригиналом- жестчайшая бадяга, которую к Туру подпускать нельзя на пушечный выстрел.

AGrand
08.04.2021, 17:44
Ну как бы Mahle тоже немецкий "Китай", а если "судя по стоимости, чудес не бывает" то все масла в АКПП и Равенол чуть ли не в первых рядах, по сравнению с оригиналом- жестчайшая бадяга, которую к Туру подпускать нельзя на пушечный выстрел.

Идея верная, но не в сравнении с оригиналом. У оригинала - несколько другая ценовая политика и издержки. Неориг можно между собой сравнивать. Ну а так - на вкус и цвет.. Выбор за клиентом):hi:

raspadski
08.04.2021, 18:02
...Если Meyle - немецкий "Китай", то Mahle - еще больше "Китай", судя по стоимости, чудес не бывает. :hi:В этом фильтре нечему стоить столько, сколько просят за оригинал. По поводу производителей могу написать, что на Touareg с завода можно было увидеть воздушный фильтр Mahle, а Meyle просто поставщик на рынок автозапчастей.

vww3
08.04.2021, 18:10
AGrand, Вы кнехтовские фильтры в руках держали чтобы писать, что они кривые? Сами их хоть раз ставили, чтобы говорить, что он не устанавливается с оригинальным кольцом? А самое главное, к нему и не надо покупать оригинальное кольцо, уже проверено перепроверено неоднократно.

Когда в темах заходит речь про смену масла в акпп и когда люди спрашивают, что залить, что поставить из неоригинала вы везде влезаете со своим, что надо использовать проверенные варианты ravenol и meyle, уже неоднократно это замечал, а все остальное непроверенное гавно. Помнится кто-то писал, что залил идемитсу или тойоту и что-то там ему показалось не так, и вы тут как тут со своим, что надо было лить проверенный ravenol.

AGrand
08.04.2021, 18:37
AGrand, Вы кнехтовские фильтры в руках держали чтобы писать, что они кривые? Сами их хоть раз ставили, чтобы говорить, что он не устанавливается с оригинальным кольцом? А самое главное, к нему и не надо покупать оригинальное кольцо, уже проверено перепроверено неоднократно.

Когда в темах заходит речь про смену масла в акпп и когда люди спрашивают, что залить, что поставить из неоригинала вы везде влезаете со своим, что надо использовать проверенные варианты ravenol и meyle, уже неоднократно это замечал, а все остальное непроверенное гавно. Помнится кто-то писал, что залил идемитсу или тойоту и что-то там ему показалось не так, и вы тут как тут со своим, что надо было лить проверенный ravenol.

- Держали
- Возвраты из-за не оригинальных колец также были, не единожды.
- Мы советуем то, что действительно проверено временем и сотнями автомобилей, разве не для этого создана тема?
- Про "говно" - говорите Вы, причем обвинения ничем не оправданы.
- Мы отвечаем на вопрос, исходя из нашего опыта работы. :hi: :vawe:

Сергей20
08.04.2021, 18:57

100500 :biggrin: сколько можно жевать

alexmav
08.04.2021, 19:49
vww3 приветствую:vawe:
А что вас собственно возмущает!? Что мы используем китайский китай (нами проверенный лично на практике уже не один год), а вы считаете что ваш китайский китай (который по какой-то там статистике в топе продаж, пруфы тогда уж с вашего магазина)?!
В чём суть то!?
По маслу тоже самое! Что бы вы ждали, что должно было быть написано!? Мы делимся своим опытом! Это плохо!? Или ваш опыт больше и лучше и вы можете дать лучшую ПРАКТИЧЕСКУЮ статистику по использованию!?
Вы думаете мы криворукие идиоты, которые применяют оригинальное кольцо, хотя при этом китайский китай норм!?
Что вы отстаиваете!?
Мы делимся именно ПРАКТИКОЙ использования альтернативных оригиналу запчастей, не просто из теории продаж, а из практики использования уже как минимум 5 лет!
Если вам это неинтересно, проходите мимо!!
Но не надо нас в чём-то обвинять!:hi:
Удачи вам на дорогах или в продажах, уж не знаю, извините. :vawe:

Добавлено через 8 минут 32 секунды
А и да, я себе лично всегда ставлю оригинал, даже если внутри неизвестно мне кто:hi:
Ну вот такой я педант:hi:

vww3
08.04.2021, 21:12
vww3 приветствую
А что вас собственно возмущает!? Что мы используем китайский китай (нами проверенный лично на практике уже не один год), а вы считаете что ваш китайский китай (который по какой-то там статистике в топе продаж, пруфы тогда уж с вашего магазина)?!
В чём суть то!?
По маслу тоже самое! Что бы вы ждали, что должно было быть написано!? Мы делимся своим опытом! Это плохо!? Или ваш опыт больше и лучше и вы можете дать лучшую ПРАКТИЧЕСКУЮ статистику по использованию!?
Вы думаете мы криворукие идиоты, которые применяют оригинальное кольцо, хотя при этом китайский китай норм!?
Что вы отстаиваете!?
Мы делимся именно ПРАКТИКОЙ использования альтернативных оригиналу запчастей, не просто из теории продаж, а из практики использования уже как минимум 5 лет!
Если вам это неинтересно, проходите мимо!!
Но не надо нас в чём-то обвинять!
Удачи вам на дорогах или в продажах, уж не знаю, извините.

Приветствую:vawe: . Вот и команда на защиту подтягивается, меня уже в продавцы записали. Третий придет?
Дело не в Китае, не помню точно, но по-моему на фильтре от кнехта на коробке написано made in r.p.c.
Опытом мне кажется делятся маленько по-другому. Если бы вы просто делились, то написали бы - мы используем это, нареканий нет или есть. Дальше каждый человек сделает для себя выводы. У вас же, как речь заходит про замену масла в акпп, все фразы всегда таковы, что надо использовать проверенные варианты, а остальное не годится, и если у кого-то после применения не вашего проверенного варианта возникают какие-то проблемы, то вы (агранд) обязательно отметитесь сообщением о своем проверенном варианте, и как бы с уколом.
В контексте конкретно этого фильтра от mуele, я написал почему считаю его гавном. Повторюсь, потому что, продают по завышенной цене, и до сих пор за столько лет не могут укомплектовать нормальным кольцом. А ведь кто-то, покупая это фильтр не знает, что комплектное кольцо не держит, и после замены сталкивается с проблемами. Или проверенные варианты нужно устанавливать только у проверенных?
Может это вы продавцы meyle? А то мне кажется, что где-то вы еще нахваливали эту фирму, рычаги или сайлентблоки или кажется:smile:

Если кто в руках их держал, тот подтвердит или опровергнет.

Держал в руках оба, но не одновременно, поэтому так не сравнивал. По качеству изготовления самого фильтра мне кажется плюс минус одинаково.

alexmav
08.04.2021, 21:36
Приветствую:vawe: . Вот и команда на защиту подтягивается, меня уже в продавцы записали. Третий придет?
Дело не в Китае, не помню точно, но по-моему на фильтре от кнехта на коробке написано made in r.p.c.
Опытом мне кажется делятся маленько по-другому. Если бы вы просто делились, то написали бы - мы используем это, нареканий нет или есть. Дальше каждый человек сделает для себя выводы. У вас же, как речь заходит про замену масла в акпп, все фразы всегда таковы, что надо использовать проверенные варианты, а остальное не годится, и если у кого-то после применения не вашего проверенного варианта возникают какие-то проблемы, то вы (агранд) обязательно отметитесь сообщением о своем проверенном варианте, и как бы с уколом.
В контексте конкретно этого фильтра от mуele, я написал почему считаю его гавном. Повторюсь, потому что, продают по завышенной цене, и до сих пор за столько лет не могут укомплектовать нормальным кольцом. А ведь кто-то, покупая это фильтр не знает, что комплектное кольцо не держит, и после замены сталкивается с проблемами. Или проверенные варианты нужно устанавливать только у проверенных?
Может это вы продавцы meyle? А то мне кажется, что где-то вы еще нахваливали эту фирму, рычаги или сайлентблоки или кажется:smile:

Держал в руках оба, но не одновременно, поэтому так не сравнивал. По качеству изготовления самого фильтра мне кажется плюс минус одинаково.
Всё здорово и понятно��
Так откуда негатив по использованию "наших" вариантов!?
Если мы говорим, что с масло и фильтр таких то марок и оригинальным кольцом, проблем нет!! И не по одной вашей авто, а за 5 лет применения на NF, где Туарег каждая 4-я машина!
В чём вопрос!? Что мы "толкаем" брэнд!? Так мы же не говорим "купите у нас"! Можно со своим, дешевле, если у нас дорого.
Ещё раз- мы делимся да, именно ПРОВЕРЕННЫМ вариантом. Если хотите, то на себе можно проверить ЧТО-ТО ДРУГОЕ. :drinks:

Добавлено через 6 минут 54 секунды
И не совсем понял терминологию различия: "мы используем проблем нет" и "используем проверенные НАМИ варианты"?! Это же вытекает одно из другого!:drinks:

Добавлено через 5 минут 34 секунды
И конечно дело не во втором или третьем, а в том что я лично принимаю решение что использовать, а что нет, потому что вся гарантия, в отличие от дилера, оплачивается из нашего "кармана". Возможно это будет аргументом для большинства, использовать новое или ПРОВЕРЕННОЕ. :hi:

Iceman161
08.04.2021, 23:50

Тайвань там написано производство.
Тоже ставил Mahle, всё комплектное использовал, масло заливал Zic ATF SP4.
В оригинале у нас масляный и воздушный тоже стоят Mahle.

irusanov
09.04.2021, 07:13
Почитайте мой пост https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3078295&postcount=2204 Zic отличное масло (имеет все наши допуски)! пользую и в двигателе и коробке уже не на первом авто, настойчиво рекомендую.

vww3
09.04.2021, 11:16
Так откуда негатив по использованию "наших" вариантов!?

Да нет негатива ни к вашему варианту, ни к вам естественно тоже, вы меня немного неправильно понимаете. Ваш вариант рабочий и имеет право на жизнь, но вместе с ним и другие варианты имеют такое право. Я имел ввиду, что вы немного навязчиво преподносите свой вариант, как раз проявляя негатив к другим вариантам, ни раз это замечал в сообщения по поводу смены масла в акпп в сообщениях от agrand. Когда я в таком же стиле ответил, вас это вдруг зацепило.
Что еще раз подтверждает, что неоригинал неоригиналу - рознь. Meyle встает с оригинальным кольцом без проблем.
Нормальное ведь сообщение, но с подъе....:biggrin:

Насчет продавца миле, я думаю вы поняли, что я несерьезно.

Для себя на данный момент не буду использовать myele из-за того, что стоит дороже и кольцо докупать надо (честно, не понимаю почему за столько лет не могут заменить на нормальное), разницы в качестве самих фильтров визуально не вижу, а не визуально никто из нас не сможет определить, нет ни методики ни оборудования. Ну и название mahle/knecht мне больше нравится чем myele:smile: .
Использовал еще фильтр от sct, тоже стоит на данный момент дешевле, опять же сам фильтр плюс минус одинаково с этими, но вот на счет кольца не скажу, на тот момент, когда использовал даже мысли не было использовать или померить комплектное кольцо, купил и поставил оригинал.
Но когда-то не было заменителей ни от mahle, ни sct, ни от других, а было всего несколько, и myele по-моему был по "названию" самым приличным из представленных. Но цена тогда была на уровне, потом он вдруг прибавил почти в два раза. Это сейчас этих заменителей стало штук 20 наверное разных, большинство правда китайский китайский Китай:smile: , но не факт, что там упакован не такой же фильтр.

alexmav
09.04.2021, 12:29
vww3, спасибо за разъяснения, думаю вопрос с недопониманием закрыт:good:
По качеству аналогов скажу да, согласен, фильтр плюс минус у всех одинаковый. А про кольцо вообщем говорить не особо есть смысл, при цене 500руб. Мы для себя решили этот эксперимент не продолжать, потому как знали бы вы количество этих колец которое мы меняли на оригинал, естественно не после наших работ, а со стороны, то вероятно мнение и поменяли бы. "Игра не стоит свеч":vawe:

dmitriytk
09.04.2021, 15:51
Очень приятно видеть когда накалившаяся ситуация так разрешается:good: :drinks:
Хочу всем написать спасибо за плодотворную дискуссию и обмен опытом.
На основании этого, для себя, определился так.
1. Частичная замена в 2 этапа- со снятием поддона и заменой фильтра, затем через 500-1000 км еще без снятия.
2. Заказал
- Масло Toyota ATF WS - 12х1л (пластик)
- Фильтр/прокладка MAHLE
- Кольцо фильтра - оригинал
- Прокладка сливного болта - оригинал
- болт поддона - 2 шт оригинал на всякий случай
3. Если возникнет сомнение в качестве при визуальном осмотре фильтра, то уже искать ничего не буду - закажу оригинал

seni4
09.04.2021, 16:16
3. Если возникнет сомнение в качестве при визуальном осмотре фильтра, то уже искать ничего не буду - закажу оригинал
Тойоту тогда уж

AGrand
09.04.2021, 16:35
1. Частичная замена в 2 этапа- со снятием поддона и заменой фильтра, затем через 500-1000 км еще без снятия.
2. Заказал
- Фильтр/прокладка MAHLE

Если будете устанавливать фильтр Mahle с оригинальным кольцом - напишите потом, если не затруднит, установилось ли нормально, или были сложности с установкой. :hi:

dmitriytk
09.04.2021, 17:19
Тойоту тогда уж
Для меня тут не все просто), я думал про этот вариант, но там где я беру оригинальные запчасти (практически не сомневаясь в их оригинальности) - Тоуота что-то от 6000 руб, а VAG -от 4900р.
Да, видел Тойоту и дешевле в 2 раза у других, но не рискну.

Если будете устанавливать фильтр Mahle с оригинальным кольцом - напишите потом, если не затруднит, установилось ли нормально, или были сложности с установкой. :hi:
Да, отпишусь. Постараюсь с фото и штангельциркулем) В планах где-то в мае-июне это сделать.

Сергей20
09.04.2021, 21:30
2. Заказал
- Фильтр/прокладка MAHLE

комплект MAHLE устанавливается прекрасно без извращений в виде ориг кольца:yes:

AGrand
12.04.2021, 12:16
комплект MAHLE устанавливается прекрасно без извращений в виде ориг кольца:yes:

Закупили, пробуем.

RushSintez
12.04.2021, 21:49
Всем привет. Кто нить в курсе что с IDEMITSU случилось? )) А конкретно, не могу найти в продаже масло АКПП IDEMITSU ATF TYPE-TLS-LV, официальный дистрибьютор местный разводит руками, говорит пока не возим такое. На интернет магазинах либо нет в доступе, либо ценик конь, по 2000к за литру.
Хотел масло в АКПП сменить, остановил свой выбор на IDEMITSU, т.к. есть их официалы у меня в городе, а тут на тебе.....
Какое еще посоветуете?? ZIC Multi ATF норм?? Просто его тоже могу взять оригинал....
А вот тойота WS не факт что орига будет....если брать у ОД тойоты то там ценик тоже около 5к за 4л.

dmitriytk
12.04.2021, 22:13
Закупили, пробуем.
Получил фильтр Мале с кольцом и ориг кольцо- внешне различий не заметил, по размеру на фильтре диаметр, что комплектое, что оригинал 37,2 - 37,3 мм, но померять штангеном резину проблематично, то придавишь, то не додавишь. Микрометр нужен)
В начале испугался, что попутаю. Но есть одна особенность, как мне показалось, резина на оригинале "липкая" что ли.

Иван3305
13.04.2021, 04:55
Здравствуйте уважаемые форумчане, устал читать страницы..
Будте добры подскажите, сколько заказывать масла в коробку, без аппарата?

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Ах да и что там за кольцо, за которое все пишут, что с ним?

KNB
13.04.2021, 08:30
Иван3305, не так много и читать. Достаточно за последний год почитать сообщения. Всё есть, даже номера фильтров, колечек и масел есть.

AGrand
13.04.2021, 11:42
Получил фильтр Мале с кольцом и ориг кольцо- внешне различий не заметил, по размеру на фильтре диаметр, что комплектое, что оригинал 37,2 - 37,3 мм, но померять штангеном резину проблематично, то придавишь, то не додавишь. Микрометр нужен)
В начале испугался, что попутаю. Но есть одна особенность, как мне показалось, резина на оригинале "липкая" что ли.

Да, есть такая особенность, резиновое кольцо немного отличается.

Добавлено через 13 минут 29 секунд
Здравствуйте уважаемые форумчане, устал читать страницы..
Будте добры подскажите, сколько заказывать масла в коробку, без аппарата?

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Ах да и что там за кольцо, за которое все пишут, что с ним?

Здравствуйте. При частичной замене с фильтром - потребуется примерно 6 литров масла.
Резиновое кольцо на фильтр - требует внимания при установке, и к его качеству, т.к. при его неправильной установке или при плохом качестве кольца - могут возникнуть потери давления, из-за которых будут толчки-пинки при переключении.

pelmen77
13.04.2021, 19:14
Добрый день,
NF 3,6л. 2013 год. Замена масла в коробке на 95 тысячах и на сейчас на 178.
Пинков особых не было. Можно было дальше ездить.

Поменял масло (слив\залив, поработали 10 минут, слив и опять новое масло), и началось:

На днях на холодную, сдал задом, включил переднюю, коробка поехала на первой до 3000 оборотов....не переходила на вторую. Потом перешла.
Сегодня в горку стою, трогаюсь, а она опять не едет....потом газа дал...она поехала.
Пару раз было такое: Первую врубает перед самой остановкой, и немного дергает вперед. Когда в пробке тянешься, паркуешься.

Планируем завтра смотреть: уровень масла, сделать адаптацию, проверить прошивку коробки, проверить уплотнительное кольцо фильтра.
Все, фенита ля комедия? Что посоветуете?

alexmav
13.04.2021, 19:17
Добрый день,
NF 3,6л. 2013 год. Замена масла в коробке на 95 тысячах и на сейчас на 178.
Пинков особых не было. Можно было дальше ездить.

Поменял масло (слив\залив, поработали 10 минут, слив и опять новое масло), и началось:

На днях на холодную, сдал задом, включил переднюю, коробка поехала на первой до 3000 оборотов....не переходила на вторую. Потом перешла.
Сегодня в горку стою, трогаюсь, а она опять не едет....потом газа дал...она поехала.
Пару раз было такое: Первую врубает перед самой остановкой, и немного дергает вперед. Когда в пробке тянешься, паркуешься.

Планируем завтра смотреть: уровень масла, сделать адаптацию, проверить прошивку коробки, проверить уплотнительное кольцо фильтра.
Все, фенита ля комедия? Что посоветуете?
Замените кольцо на оригинал, выставьте нормально уровень масла и всё будет хорошо:hi:
Ничего с коробкой страшного ещё не случилось, не переживайте, не первый раз.
Просто до сервиса её не эксплуатируйте пока:hi:

pelmen77
13.04.2021, 19:38
Замените кольцо на оригинал, выставьте нормально уровень масла и всё будет хорошо:hi:
Ничего с коробкой страшного ещё не случилось, не переживайте, не первый раз.
Просто до сервиса её не эксплуатируйте пока:hi:

Извините, а номерок кольца не подскажите?
Я вот такое все ставил:

alexmav
13.04.2021, 19:55
Я вот такое все ставил:

Пожалуйста: 0C8325443

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Я вот такое все ставил:

Ставили правильное, но могли "закусить" при монтаже фильтра.

pelmen77
13.04.2021, 19:55
Пожалуйста: 0C8325443

Посмотрел, я его и ставил оказывается с фильтром
Hans Pries
115 026 786
Остается уровень проверить?

alexmav
13.04.2021, 19:57
Посмотрел, я его и ставил оказывается с фильтром
Hans Pries
115 026 786
Остается уровень проверить?

Можете начать с проверки уровня. Если он нормальный, а проблема есть, то проверять кольцо:hi:

pelmen77
13.04.2021, 20:01
Можете начать с проверки уровня. Если он нормальный, а проблема есть, то проверять кольцо:hi:
Круто! Благодарю!
Если уровень нормальный и кольцо стоит нормально, делать адаптацию?

alexmav
13.04.2021, 20:06
Круто! Благодарю!

Этот сценарий стремится к нулю:hi:

Иван3305
13.04.2021, 20:14
Да, есть такая особенность, резиновое кольцо немного отличается.

Добавлено через 13 минут 29 секунд

Здравствуйте. При частичной замене с фильтром - потребуется примерно 6 литров масла.
Резиновое кольцо на фильтр - требует внимания при установке, и к его качеству, т.к. при его неправильной установке или при плохом качестве кольца - могут возникнуть потери давления, из-за которых будут толчки-пинки при переключении.

Лучше заказать и установить оригинальное колечко?
А не то что с фильтром мале?

alexmav
13.04.2021, 20:15
Лучше заказать и установить оригинальное колечко?
А не то что с фильтром мале?

Наше мнение ДА, но не все его в этой теме поддерживают:hi:

Иван3305
13.04.2021, 22:00
Наше мнение ДА, но не все его в этой теме поддерживают:hi:

А фильтр лучше Knecht или Mahle?

alexmav
13.04.2021, 22:02

Плюс минус одно и тоже:hi:

leshka
14.04.2021, 10:32

Это одно и тоже

pelmen77
14.04.2021, 16:29
Круто! Благодарю!

Уровень проверили - норма.
Кольцо проверили- норма.
Скинули адаптацию.

Теперь буду ждать, полезут ли косяки.

raspadski
14.04.2021, 17:43
Уровень проверили - норма.
Кольцо проверили- норма.
Скинули адаптацию.

Теперь буду ждать, полезут ли косяки.Или Кольцо проверили, поправили/заменили - норма. И всё само вдруг наладилось. Ну не говорить же клиенту, что кольцо при установке перекосило. :smile:

pelmen77
14.04.2021, 18:39
Или Кольцо проверили, поправили/заменили - норма. И всё само вдруг наладилось. Ну не говорить же клиенту, что кольцо при установке перекосило. :smile:

я присутствовал при осмотре. Может конечно его перекосило и когда они вынимали фильтр оно встало на место, но такого впечатления не было, т.к. не было следов закуса.

cihra116
22.04.2021, 10:51
Туарег 3 литра Дизель, 2013 год, пробег 200 000 - масло в коробке судя по сервисной книге не меняли ни разу. Стоит ли пробовать менять на таком пробеге или только проблемы себе создам?

KNB
22.04.2021, 11:44
Туарег 3 литра Дизель, 2013 год, пробег 200 000 - масло в коробке судя по сервисной книге не меняли ни разу. Стоит ли пробовать менять на таком пробеге или только проблемы себе создам?
сделайте частичную замену с фильтром и прокладками

dwi
22.04.2021, 12:36
А сейчас на таком пробеге коробка нормально работает, без нареканий?

leshka
22.04.2021, 13:17

Я на 250000 первый раз обновил, сначала слили сколько слилось через пробку, и налили свежего около 4-х литров. А через 10 ткм, менял уже фильтр, мыл поддон, вошло 7 литров. Разницы не заметил, все гуд.

cihra116
22.04.2021, 13:20
А сейчас на таком пробеге коробка нормально работает, без нареканий?

Да все нормально, работает без нареканий. Но что то просто морально страшновато знать что масло не меняли

Добавлено через 38 секунд
сделайте частичную замену с фильтром и прокладками

Сервис дает шансы 50% на 50% как повезет говорят на таком пробеге

KNB
22.04.2021, 15:07
Сервис дает шансы 50% на 50% как повезет говорят на таком пробеге
бегите из этого сервиса

JWooD
22.04.2021, 15:10

Я первый раз масло в АКПП поменял на 175тыс. Купил 20 литров масло. Приехал первый раз, выкрутили пробку, слилось чёрное литров 4-4,5. залили свежее, через 2000-2500 приехал 2 раз, опять выкрутили, слилось опять же чёрное литра 4.5, залили свежее,через 2000км, приехал на замену уже с фильтром и всеми прокладками, слилось уже красноватое. Зашло литров 7-8. Без замечаний, коробка работает без нареканий. Осталось ещё в гараже литра 4-5.

dwi
22.04.2021, 20:20
Получается, до 200 тыс с маслом в коробку лучше не заморачиваться и все эти через 60 ткм менять - глупость

Vasilych
22.04.2021, 21:01
Получается, до 200 тыс с маслом в коробку лучше не заморачиваться и все эти через 60 ткм менять - глупость
:confused: :confused: :confused:

dipa
22.04.2021, 21:22
Получается да

JSHIHI
22.04.2021, 21:26
Я на 250000 первый раз обновил, сначала слили сколько слилось через пробку, и налили свежего около 4-х литров. А через 10 ткм, менял уже фильтр, мыл поддон, чуть более года назадвошло 7 литров. Разницы не заметил, все гуд.
Добрый вечер, leshka! А когда по дате была сия операция? У меня авто рождения в один месяц и год с Вашей, ( как не странно, по моим просмотрам огромного количества информации, Туры этого периода изготовления в абсолютно подавляющем количестве отличного качества) пробег 97 тыр, покупал с пробегом 82 ткм чуть более года назад. Масло в коробке не менялось, но она работает идеально, езжу, абсолютно не чувствуя переключения передач, не с низу вверх, не с верху вниз при довольно активной эксплуатации мощностной составляющей этого превосходного автомобиля. И при всех, опубликованных тут обоснованиях, многочисленных "знатоков" менять его в ближайшие 2-3 года без появления хотя бы минимальных проявлений "ненормальности" поведения коробки, не собираюсь.

nostrum
22.04.2021, 21:43
Добрый вечер, leshka! А когда по дате была сия операция? У меня авто рождения в один месяц и год с Вашей, ( как не странно, по моим просмотрам огромного количества информации, Туры этого периода изготовления в абсолютно подавляющем количестве отличного качества) пробег 97 тыр, покупал с пробегом 82 ткм чуть более года назад. Масло в коробке не менялось, но она работает идеально, езжу, абсолютно не чувствуя переключения передач, не с низу вверх, не с верху вниз при довольно активной эксплуатации мощностной составляющей этого превосходного автомобиля. И при всех, опубликованных тут обоснованиях, многочисленных "знатоков" менять его в ближайшие 2-3 года без появления хотя бы минимальных проявлений "ненормальности" поведения коробки, не собираюсь.вставлю свои 5 копеек. Пробег на сегодня 92т. Коробка работала идеально, но машине 7 год и понимаю, что вечного масла нет. Принимаю решение о полной замене в 13л. Меняю и о чудо, оказывается коробка может работать ещё мягче и переключать передачи ещё плавнее. Масло слилось на 90т темное, но на просвет прозрачное. Запаха гари не было, стружка на магнитах также отсутствовала. Менять масло однозначно надо, но 60т это прям минимум, до сотки можно ездить, если стиль езды спокойный, если любитель поотджигать, да вечные пробки, то можно и на 60т махнуть.:hi:

JSHIHI
22.04.2021, 22:22
Масло слилось на 90т темное, но на просвет прозрачное. Запаха гари не было, стружка на магнитах также отсутствовала.
Вот-вот..., это говорит о том, что ещё столько же ткм могло оно там функционировать, что и подтверждает пост крайне уважаемого мембера leshka.

Romato
22.04.2021, 22:44
Мда, похоже и вправду масло на весь срок службы. Или менять как Ностр говорит. Раз в 7-8 лет, у кого пробеги маленькие.
Наверное на 60 000 я масло поменяю только в мостах и раздатке. Ну еще в гур махну.

nostrum
22.04.2021, 22:49
Вот-вот..., это говорит о том, что ещё столько же ткм могло оно там функционировать, что и подтверждает пост крайне уважаемого мембера leshka.возможно и прошло бы, тем более, что есть примеры у кого коробка отработала такой пробег. Но это в идеальных условиях, если не отжигать, в пробках ежедневных не тыркаться, педалькой газа пользоваться плавно. :russian_ru: Я хоть и не любитель лишний раз лезть в потроха кпп, но не рискнул бы катать 200т без замены.:russian_ru:
Да и срок годности трансмиссионного масла равен 5 годам в закрытой таре, что уж говорить про работающую коробку...

Sedlex
22.04.2021, 23:08
У кого пробеги за сто без замены, частично, не вскрывая поддон рекомендую освежить масло.
Слили-залили. Через тысячу повтор.

JSHIHI
22.04.2021, 23:15
возможно и прошло бы, тем более, что есть примеры у кого коробка отработала такой пробег. Но это в идеальных условиях, если не отжигать, в пробках ежедневных не тыркаться, педалькой газа пользоваться плавно. :russian_ru: Я хоть и не любитель лишний раз лезть в потроха кпп, но не рискнул бы катать 200т без замены.:russian_ru:
Да и срок годности трансмиссионного масла равен 5 годам в закрытой таре, что уж говорить про работающую коробку...Маркетинговых страшилок по любому поводу хватает и чем больше ожидаемые инвестиции по ним, тем они страшнее. А Вы спросите мэмбера leshka на сколько его телодвижения на этом замечательном авто укладываются за свои 250 ткм в описанные Вами "идеальные условия", и у кого здесь вообще таковые возможны на подобном пробеге.

Romato
22.04.2021, 23:16
Sedlex, тут люди за 200 катают и проблем с коробасом нет. А сотка похоже вообще нипочём.

nostrum
22.04.2021, 23:42
Маркетинговых страшилок по любому поводу хватает и чем больше ожидаемые инвестиции по ним, тем они страшнее. А Вы спросите мэмбера leshka на сколько его телодвижения на этом замечательном авто укладываются за свои 250 ткм в описанные Вами "идеальные условия", и у кого здесь вообще таковые возможны на подобном пробеге.
Я Вас ни к чему не принуждаю. Катайтесь без замены, дело ваше. Я просто сказал, что после полной замены масла в коробке на 90т, я разницу заметил ощутимо, хотя считал, что коробка работает идеально и многие пишут, что после замены разницу не заметили. Возможно это происходит от того, что меняли масло частично. Я же заменил полностью на автомате путём замещения старого масла новым.:hi:

Vasilych
23.04.2021, 00:00
Я вот думаю, что в голове у людей, которые читают, что с АКПП слилось ЧЁРНОЕ масло, и на этом основании делают вывод, что туда лазить вообще не надо? :confused:

Масло АКПП, если на тряпке-салфетке - должно быть практически прозрачным с лёгким розоватым оттенком.
Оно НЕ ДОЛЖНО чернеть, это же не ДВС, где оно непрерывно собирает продукты горения.
Если с АКПП слилоcь чёрное - значит все сроки его замены уже прошли давно и неоднократно.
Да блин, если кто-то всё ещё верит в сказки о "вечном" масле - вольному воля. :crazy:

Я сделал замену на 80.000 км при без малого 3 годах возраста и при том, что езжу на все 550 Ньютонов и на трассах, где можно - держу сильно больше +20.
Вроде криминала не было, чуть темноватые следы на бумаге.
Но в плане традиционных Туровских пинков - после замены стало заметно лучше, хоть и не полностью прошло (совсем вылечилось после обновления прошивки).

P.S. Залил Idemitsu TLS-LV.

JSHIHI
23.04.2021, 00:12
Я Вас ни к чему не принуждаю. Катайтесь без замены, дело ваше. Я просто сказал, что после полной замены масла в коробке на 90т, я разницу заметил ощутимо, хотя считал, что коробка работает идеально и многие пишут, что после замены разницу не заметили. Возможно это происходит от того, что меняли масло частично. Я же заменил полностью на автомате путём замещения старого масла новым.:hi:Дорогой nostrum, знаете, что меня напрягает в ваших словах? "..считал, что коробка работает идеально.." и "...после полной замены масла в коробке на 90т, я разницу заметил ощутимо". Она что, стала после замены масла "ощутимо" идеальнее идеальной? Я думаю, что подобное Вы озвучили бы здесь при смене и в 60 и в 150 ткм на собственном любимом авто. Всё, конечно же, субьективно и каждый решает сам. А так крайне интересно было бы лицезреть реально объективную стат. информацию, какое количество владельцев "Туров" и на каком пробеге производят замену масла в коробке и какими методами, а какое количество вообще этого не делали. И скольким не повезло с сим агрегатом и на каком пробеге.

leshka
23.04.2021, 06:07
JSHIHI, атф в 2019 менял

dwi
23.04.2021, 09:28
Дорогой nostrum, знаете, что меня напрягает в ваших словах? "..считал, что коробка работает идеально.." и "...после полной замены масла в коробке на 90т, я разницу заметил ощутимо". Она что, стала после замены масла "ощутимо" идеальнее идеальной? Я думаю, что подобное Вы озвучили бы здесь при смене и в 60 и в 150 ткм на собственном любимом авто. Всё, конечно же, субьективно и каждый решает сам. А так крайне интересно было бы лицезреть реально объективную стат. информацию, какое количество владельцев "Туров" и на каком пробеге производят замену масла в коробке и какими методами, а какое количество вообще этого не делали. И скольким не повезло с сим агрегатом и на каком пробеге.
Пока есть только статистика у кого начались проблемы с коробасом после замены масла, и не маленькая статистика. На последних 2х листах сего форума даже есть случаи

Валерий27
23.04.2021, 09:57
Я первый раз масло в АКПП поменял на 175тыс. Купил 20 литров масло. Приехал первый раз, выкрутили пробку, слилось чёрное литров 4-4,5. залили свежее, через 2000-2500 приехал 2 раз, опять выкрутили, слилось опять же чёрное литра 4.5, залили свежее,через 2000км, приехал на замену уже с фильтром и всеми прокладками, слилось уже красноватое. Зашло литров 7-8. Без замечаний, коробка работает без нареканий. Осталось ещё в гараже литра 4-5.

зачем оставил, поменяй еще раз:rolleyes:

Vasilych
23.04.2021, 11:47
dwi, а вы попробуйте почитать внимательнее.
Достаточно и тех, кто поменял впервые на 150-250 тыс и ничего.
Что, в прочем, ни разу не отменяет, того, что менять жижу всё же НУЖНО хотя бы раз в 80-100к или по крайней мере раз в 5 лет.

Я думаю, что тут влияет ещё - кто как и сколько ездит.
Думается, что отложения, которые и могут создать проблему при поздней первой замене - скорее образуются в машине, у которой было много долгих простоев.

Если машина всё время бегает - по идее там неоткуда взяться именно отложениям и прочим застойным дегенеративным явлениям.

riu
23.04.2021, 11:55
Все производители АКПП предписывают менять масло не реже 60000 км. Дальше можно продолжать спорить до второго пришествия.:hi:

Romato
23.04.2021, 12:13
Все производители АКПП предписывают менять масло не реже 60000 км. Дальше можно продолжать спорить до второго пришествия.:hi:

И тем не менее люди без замены катаются более 200 000 тыс и проблем нет. Становится логический вопрос нафига его менять раз в 60 000 тыс, что бы что ?
Замена масла оригой около 30 000 тысяч, если менять раз в 60 000 то за 250 000 это 4 замены масла с итоговой суммой 120 000 рубасов. Думаю что этого хватит перебрать коробку если она накроется. И то, не факт что при регулярной обслуживании АКПП она проходит сильно дольше.

riu
23.04.2021, 12:34
И тем не менее люди без замены катаются более 200 000 тыс и проблем нет.
Так это ж дело хозяйское.:wink:

Vasilych
23.04.2021, 12:38
И тем не менее люди без замены катаются более 200 000 тыс и проблем нет. Становится логический вопрос нафига его менять раз в 60 000 тыс, что бы что?
Думается, что люди, которые катаются по 200.000 без замены жижи - в принципе не сильно шарят в машине и не особо задумываются, что к чему.
Для них - пока машина хоть как-то ползёт из точки А в точку Б - всё нормально.
Эти коробки - своего рода автоматы Калашникова среди АКПП, усандалить их совсем - ещё надо постараться.
Вон, товарищ Ноуструм - тоже думал, что всё норм, а поменял жижу и почувствовал разницу.
Даже при его малых пробегах и манере езды с минимальными нагрузками на трансмиссию.

Замена масла оригой около 30 000 тысяч, если менять раз в 60 000 то за 250 000 это 4 замены масла с итоговой суммой 120 000 рубасов. Думаю что этого хватит перебрать коробку если она накроется. И то, не факт что при регулярной обслуживании АКПП она проходит сильно дольше.
Покупать дорогущую оригинальную жижу ВАГа - вообще ни разу нафиг не упёрлось.
При том, что коробка Японская, спроектированная под Японскую жидкость.
Idemitsu TLS-LV - 700р литр.
Работа по замене жижи без снятия поддона и замены фильтра - копечная. Да и с ними - не сильно дорогая.

JSHIHI
23.04.2021, 12:40
И тем не менее люди без замены катаются более 200 000 тыс и проблем нет. Становится логический вопрос нафига его менять раз в 60 000 тыс, что бы что ?
Замена масла оригой около 30 000 тысяч, если менять раз в 60 000 то за 250 000 это 4 замены масла с итоговой суммой 120 000 рубасов. Думаю что этого хватит перебрать коробку если она накроется. И то, не факт что при регулярной обслуживании АКПП она проходит сильно дольше.Вопрос оптимальной экономики обслуживания своего авто напрямую зависит от предполагаемых сроков его замены, а соответственно и от личного благосостояния.

Vasilych
23.04.2021, 12:46
Вопрос оптимальной экономики обслуживания своего авто напрямую зависит от предполагаемых сроков его замены, а соответственно и от личного благосостояния.
Качественная, документально подтверждённая история ТО - однозначный плюс при продаже/покупке машины.
Такую машину можно продать дороже и быстрее. :wink:

dwi
23.04.2021, 13:28
Думается, что люди, которые катаются по 200.000 без замены жижи - в принципе не сильно шарят в машине и не особо задумываются, что к чему.
Для них - пока машина хоть как-то ползёт из точки А в точку Б - всё нормально.
Эти коробки - своего рода автоматы Калашникова среди АКПП, усандалить их совсем - ещё надо постараться.
Вон, товарищ Ноуструм - тоже думал, что всё норм, а поменял жижу и почувствовал разницу.
Даже при его малых пробегах и манере езды с минимальными нагрузками на трансмиссию.

Покупать дорогущую оригинальную жижу ВАГа - вообще ни разу нафиг не упёрлось.
При том, что коробка Японская, спроектированная под Японскую жидкость.
Idemitsu TLS-LV - 700р литр.
Работа по замене жижи без снятия поддона и замены фильтра - копечная. Да и с ними - не сильно дорогая.

То есть вы предлагаете для увеличерия надежности авто залить в него не пойми что? Производитель написал - не менять весь срок. Есть кто не меняет и проблем не знает. Есть кто меняет и получает проблему. Зачем мешать механизму, который нормально работает и хлеба не просит? Тем более производитель так и говорит

leshka
23.04.2021, 13:54
dwi, тут надо учитывать срок службы атф6, он равен 250000. Я так и менял