PDA

Просмотр полной версии : замена масла АКПП NF

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

cihra116
23.04.2021, 14:17
Я купил авто на пробеге 190, сейчас пробег 200. По всем заказ нарядам от прошлого хозяина понял что масло в коробке никто не менял - так ему официалы сказали - менять не нужно. Что мне посоветуете делать все таки?)

Romato
23.04.2021, 14:29
Думается, что люди, которые катаются по 200.000 без замены жижи - в принципе не сильно шарят в машине и не особо задумываются, что к чему.
Для них - пока машина хоть как-то ползёт из точки А в точку Б - всё нормально.
Эти коробки - своего рода автоматы Калашникова среди АКПП, усандалить их совсем - ещё надо постараться.
Вон, товарищ Ноуструм - тоже думал, что всё норм, а поменял жижу и почувствовал разницу.
Даже при его малых пробегах и манере езды с минимальными нагрузками на трансмиссию.

Покупать дорогущую оригинальную жижу ВАГа - вообще ни разу нафиг не упёрлось.
При том, что коробка Японская, спроектированная под Японскую жидкость.
Idemitsu TLS-LV - 700р литр.
Работа по замене жижи без снятия поддона и замены фильтра - копечная. Да и с ними - не сильно дорогая.

для вас похоже тоже, пока машина хоть как то ползет из тоски а в точку б, все нормально. Просто вы экономите на расходниках, а другие на обслуживании. Но и те и другие спокойно катаются свои 250 000 :biggrin: это в худшем случае. А в лучшем продают на пробеге 90-150 000, только в вашем случае стоимость километра будет выше :smile:

riu
23.04.2021, 14:30
То есть вы предлагаете для увеличерия надежности авто залить в него не пойми что? Производитель написал - не менять весь срок. Есть кто не меняет и проблем не знает. Есть кто меняет и получает проблему. Зачем мешать механизму, который нормально работает и хлеба не просит? Тем более производитель так и говорит

Весь срок - это сколько? Производитель чего так говорит? Производитель АКПП однозначно говорит менять, более того aisin вообще 20000! рекомендует, что даже на мой взгляд перебор.:hi:

sashvan89
23.04.2021, 14:38
Я купил авто на пробеге 190, сейчас пробег 200. По всем заказ нарядам от прошлого хозяина понял что масло в коробке никто не менял - так ему официалы сказали - менять не нужно. Что мне посоветуете делать все таки?)
Моё мнение - менять. Но не прибором, а две частичные замены масла с промежутком в несколько тыс км. У себя так и сделал на 140тыс.км. Коробка как работала отлично, так и работает, но на душе гораздо спокойнее))

drl
23.04.2021, 14:52
Спокойствие души тоже стоит времени и денег.

Vasilych
23.04.2021, 17:28
То есть вы предлагаете для увеличерия надежности авто залить в него не пойми что? Производитель написал - не менять весь срок. Есть кто не меняет и проблем не знает. Есть кто меняет и получает проблему. Зачем мешать механизму, который нормально работает и хлеба не просит? Тем более производитель так и говорит
Idemitsu (https://ru.wikipedia.org/wiki/Idemitsu_Kosan) - ТОП-2 нефтяная и ГСМ-компания в Японии, поставляющая жидкости на конвеер производителям.

Сам ВАГ, очевидно, жидкостей не делает.
И его европейские подрядчики не делают родные жидкости для японских коробок. Хорошие заменители - может быть, но не родные.
Потому в каком из случаев будет "непойми что" - вопрос более чем открытый. :wink:
Я начал использовать Идемитсу задолго до Тура - опыт исключительно положительный.

Интереса ради - затребуйте у дилера подробную распечатку регламента ТО Тура, там будет забавная табличка, в которой для Северо-Американского рынка будет явно прописана замена жижи АКПП.
И попробуйте найти для себя ответ - почему так? :wink:

для вас похоже тоже, пока машина хоть как то ползет из тоски а в точку б, все нормально. Просто вы экономите на расходниках, а другие на обслуживании. Но и те и другие спокойно катаются свои 250 000 :biggrin: это в худшем случае. А в лучшем продают на пробеге 90-150 000, только в вашем случае стоимость километра будет выше :smile:
Атнюдь. Я слежу за машиной весьма педантично - замена масла ДВС и фильтров в 2 раза чаще регламента при качественном немецком брендовом масле, сопостаивмом по цене с оригинальным.
Фильтра - оригинал, т.к. их цена относительно качественных заменителей не напрягает. Профилактика пневмы ежегодно, сейчас кулера помыл, они реально того требовали по прошествии 3 лет и 100.000 км.

Дело в том, что мне давно чужда около-религионзная вера в абсолютную истинность современных регламентов, в "вечные" масла и в чудодейственные свойства "оригинальных" расходников. :wink:
Я в каждом конкретном случае с точки зрения здравого смысла и накопленных знаний и опыта оцениваю - где есть смысл в оригинале, а где его нет от слова "вообще", как в случае с жижей АКПП и моторными маслами. :wink:
Попытка оправдать свою жабу переводом стрелок не зачтена. :tongue:

Romato
23.04.2021, 17:59
Vasilych,

Дело в том, что мне давно чужда около-религионзная вера в абсолютную истинность современных регламентов, в "вечные" масла и в непогрешимость и чудодейственные свойства "оригинальных" расходников.
Я в каждом конкретном случае с точки зрения здравого смысла и накопленных знаний и опыта оцениваю - где есть смысл в оригинале, а где его нет от слова "вообще", как в случае с жижей АКПП и моторными маслами.
Попытка оправдать свою жабу переводом стрелок не зачтена.

Для кого то фетиш все менять чаще регламента и своя теория по расходникам, а кто то имеет здравый смысл и относится к технике достаточно разумно что бы эта техника не подвела. Итог ресурс АКПП в обеих случаях одинаковый, только стоимость владения разная.
Что касается моей жабы то использую только оригу, без всяких супер пупер запчастей как у WAG только дешевле :biggrin: . Лобовое тоже оригу заказал. И менять масло в АКПП буду тоже все с шильдиком WV. Только не на 60 000 а на 100 000 если не продам до этого времени.

Vasilych
23.04.2021, 18:05
Romato, что-то путаете.
Фетиш - это всё без разбору покупать с шильдиком VAG. :wink:
Я тоже беру многое, особенно из запчастей, ВАГовское. И безо всяких там "Economy".
Но не всё. :smile:
Случись, например, что с фарой - брать оригинал в 1.5 раза дороже, когда есть Хелла в 1.5 раза дешевле, которая и пакуется в коробку ВАГа - глупенько. Мягко говоря. :wink:

Явные нестыковки и абсурдности в регламентах доказали, что их уже давно утверждают не инженеры, а маркетологи.
Потому слепое следование им - это как раз тоже и есть фетиш. :wink:

Romato
23.04.2021, 18:19
Romato, что-то путаете.
Фетиш - это всё без разбору копать с шильдиком VAG. :wink:
Я тоже беру многое, особенно из запчастей, ВАГовское. И безо всяких там "Economy".
Но не всё. :smile:

Явные нестыковки и абсурдности в регламентах давно доказали, что их уже давно утверждают не инженеры, а маркетологи.
Потому слепое следование им - это как раз тоже и есть фетиш. :wink:

Фетиш не фетиш, а орига как правило ходит дольше и лучше. Ну и потом, кто идемитсу льет, кто равенол, кто мобил, фильтра лепят кто во что горазд не забывая при этом колечко оригинальное прикупить:biggrin: . По итогу и это не шутка, у них с коробкой проблем больше чем у тех кто вообще не меняет масло а АКПП.
Так что положа руку на сердце, можно признать, что если не обслуживать коробку у Туарега то она проживет свои 250 а то и 300 тысяч. А вот если полезть туда, да еще с не оригинальными расходниками далеко не факт что все будет также оптимистично

Добавлено через 6 минут 29 секунд

Случись, например, что с фарой - брать оригинал в 1.5 раза дороже, когда есть Хелла в 1.5 раза дешевле, которая и пакуется в коробку ВАГа - глупенько.

Да да знаю такие истории, все как у вага только без шильдика WV, по итогу и светит хуже и ресурс меньше. Глупенько когда бедненько, а если машина соответствует доходу то в самый раз. Я например порш не брал потому что видел чеки у коллеги за ТО. Для него это норма, для меня глупенько. :biggrin: . Все как бы относительно в этом мире.

vww3
23.04.2021, 20:02
по итогу и светит хуже и ресурс меньше
К Хелле это точно не относится

Vasilych
23.04.2021, 20:13
К Хелле это точно не относится
Не, ну если в Хеллу запихнуть китайскую лампочку за 300р - то ли ещё будет. :biggrin:

nostrum
23.04.2021, 21:53
Romato, скажите, вот Вы в мостах и раздатке будете менять масло на 60т, а в АКПП на 100т., почему? Считаете, что в мостах и раздатке более тяжёлые условия? :eek: На грузовиках первая замена в Редукторе на 400000км, в коробке на 200000км. По аналогии, логичнее было бы в туареге в АКПП на 60т., а в мостах на 100т., нет?:russian_ru:

Romato
23.04.2021, 22:37
Romato, скажите, вот Вы в мостах и раздатке будете менять масло на 60т, а в АКПП на 100т., почему? Считаете, что в мостах и раздатке более тяжёлые условия? :eek: На грузовиках первая замена в Редукторе на 400000км, в коробке на 200000км. По аналогии, логичнее было бы в туареге в АКПП на 60т., а в мостах на 100т., нет?:russian_ru:

Вы меня запутали. Сами же сказали что смысла нет менять на 60 а АКПП. По раздатке такой темы нет где никто масло на меняет по 250 000. И если не ошибаюсь у VW регламент замены раз в 60. Это вам не грузовик.

riu
23.04.2021, 23:06
WV
VW:wink:

JSHIHI
24.04.2021, 00:35
Вы меня запутали. Сами же сказали что смысла нет менять на 60 а АКПП. По раздатке такой темы нет где никто масло на меняет по 250 000. И если не ошибаюсь у VW регламент замены раз в 60. Это вам не грузовик.

Romato, не удивляйтесь. Всеобщий "любимец" этого форума nostrum зачастую бывает изворотлив и противоречив. Он так и не ответил мне тут, как же так после замены масла его коробка может работать идеальнее идеального?

Romato
24.04.2021, 01:36
Romato, не удивляйтесь. Всеобщий "любимец" этого форума nostrum зачастую бывает изворотлив и противоречив. Он так и не ответил мне тут, как же так после замены масла его коробка может работать идеальнее идеального?

Я ему тоже этот вопрос задавал :rolleyes: .

Vasilych
24.04.2021, 01:44
Romato, т.е. Вы руководствуетесь темами и постами, которые попадались вам на глаза и которые хорошо ложатся на ваше утвердившееся воззрение, что жижу в мостах и раздатке менять надо, а в АКПП - НЕТ?

При этом здравый смысл, судя по всему, отправлен нервно курить в сторонке. :biggrin:

Romato
24.04.2021, 02:09
Romato, т.е. Вы руководствуетесь темами и постами, которые попадались вам на глаза и которые хорошо ложатся на ваше утвердившееся воззрение, что жижу в мостах и раздатке менять надо, а в АКПП - НЕТ?

При этом здравый смысл, судя по всему, отправлен нервно курить в сторонке. :biggrin:

Это называется опыт. Накопленный в частности и здесь на форуме. Сам удивлен что те кто не меняет масло в АКПП не испытывают проблем. Ну кроме как диссонанса, что с коробкой все ок, а здравый смысл подсказывает что пора бы и сменить.

Вы тоже покупая аналог оригинального масла наверняка руководствуетесь темами и постами которые вписались в ваше воззрение, послав покурить здравый смысл в сторонку.
Ну и потом э, здравый смысл здравым смыслом, а регламент к машине написан официально. Где про мосты и раздатку есть , а про АКПП на весь срок службы. Другое дело что вы его интерпретируете по своему и наверняка считаете сей документ филькиной грамотой. Мол коробка японская что могут про нее знать немецкие инженеры?! Вы то умеете гуглить и точно знаете какое масло лить и когда а их видать там забанили :rolleyes:
Но факт на лицо, коробка ходит 250 000 без обслуживания. Можете доказать обратное ?
Даже ностр говорит что слил чистое масло, а машине 7 лет, еще столько же точно походила бы без смены масла. А это 14 лет машине. Куда еще больше ?!

nostrum
24.04.2021, 07:14
Romato, не удивляйтесь. Всеобщий "любимец" этого форума nostrum зачастую бывает изворотлив и противоречив. Он так и не ответил мне тут, как же так после замены масла его коробка может работать идеальнее идеального?дружище, великодушно прошу простить за то, что пропустил Ваш вопрос. Отвечу сейчас. Я также, как и Вы был удивлён, тому, что разница в работе АКПП после смены масла была так явна. Ведь многие отписывались, что разницы не заметили. Немного поразмыслив, пришёл к выводу, что старое масло уже значительно потеряло свои свойства от времени и от работы. Я же, ездя каждый день, медленного и малозаметного ухудшения работы АКПП не замечал, а когда промыл все каналы, соленоиды и поменял масло полностью, улучшение в работе почувствовал сразу. Отсюда и вывод, что менять АТF нужно. Хотя бы раз в 100000км. Даже несмотря на внешний вид масла, оно всё таки теряет свои свойства. :hi:

Romato, я Вам задал вопрос о интервале замены в редукторах потому, что Вы хотите менять масло в редукторах чаще, чем в АКПП. Вы сослались на регламент. Как писалось выше, регламент не всегда разумен. Да, интервал 100т для коробки не проблема, но считаю и в трансмиссии раз в 60т тоже излишним. Приехали в сервис на замену масла в АКПП, заодно и в раздатке и в мостах поменяли. Будет одно большое ТО.)) Разве не логично?

Sedlex
24.04.2021, 10:58
На 100 т везде поменял. В мостах/раздатках может быть недолив.

Bambrik
24.04.2021, 17:59
Вставлю свои пять копеек.
По последнему регламенту жидкость в АКПП Туарега не меняется в течении всего срока службы. Так я и собирался поступать, но вот проблема: после 80000 км пробега, коробка стала иногда пинаться при переходе с высшей передачи вниз. Для себя решил, что жидкость всё же менять надо, хотя бы путём частичной замены. Думаю Масло Toyota WS вполне подходящий вариант, проблема только в том, чтобы не попасть на поддельное. Вместе с тем, думаю поменять масло в раздатке и редукторе. Не разорит это меня. Получается делаю это на пробеге 85000 и почти пяти лет со дня выпуска авто.
На всех предыдущих авто у которых была АКПП, жидкость надо было менять на 60000 км. Это были Японские авто, джипы которые эксплуатировались и на бездорожье. Но ведь в предыдущем регламенте у Туарега тоже было требование менять жидкость на 60000 км.

riu
24.04.2021, 18:15
Это были Японские авто, джипы которые эксплуатировались и на бездорожье.
На которых стоят ровно те же Aisinы.:hi:

Sedlex
25.04.2021, 00:38
Раздатки всякие у японцев слабенькие. В стружку уходят к 100 тыс. Чаще надо япам менять масла там.

CaptanNemo
25.04.2021, 20:46
Всем доброго. Приобрел FL, пробег 98.
Первое, о чем думаю - это именно замена масла в акпп и вообще о всей трансмиссии. Не знаю, пишет ли завод "на весь срок" или нет, чудес не бывает. Не может за 100т.км. и шесть лет жизни жижа не утратить (частично) тех своих свойств, которые были изначально.

nostrum
25.04.2021, 20:58
Первое, о чем думаю - это именно замена масла в акпп и вообще о всей трансмиссии. Не знаю, пишет ли завод "на весь срок" или нет, чудес не бывает. Не может за 100т.км. и шесть лет жизни жижа не утратить (частично) тех своих свойств, которые были изначально.так под всем сроком службы производитель как раз и Принимает расчёт в 100т.км. Этот пробег и даже значительно больше коробка и трансмиссия выживут, но вот дальше уже, как повезёт.:russian_ru:

CaptanNemo
25.04.2021, 21:01
так под всем сроком службы производитель как раз и Принимает расчёт в 100т.км. Этот пробег и даже значительно больше коробка и трансмиссия выживут, но вот дальше уже, как повезёт.:russian_ru:

Тыкните носом в название тойотовского масла для коробки?

nostrum
25.04.2021, 21:05
Тыкните носом в название тойотовского масла для коробки?тынц

https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2929317&postcount=1740

Павел Гореницын
26.04.2021, 00:57
Первое, о чем думаю - это именно замена масла в акпп и вообще о всей трансмиссии. Не знаю, пишет ли завод "на весь срок" или нет, чудес не бывает. Не может за 100т.км. и шесть лет жизни жижа не утратить (частично) тех своих свойств, которые были изначально.

Я тоже месяца полтора назад купил FL 2015 c 105K пробега. Вчера созрел и поменял все жидкости и фильтры: движок, АКПП, мосты, раздатка, тормоза, салонный, воздушный, топливный. А также натяжитель ремня. Вышло больновато по деньгам, но, мне кажется, когда покупаешь такую машину, стоит вложиться и "обнулить счётчик" для себя.

P.S.: машина до замены масла в коробке немного дёргалась на старте в режиме D (в S всё было нормально). Теперь всё чётко и плавно.

Avaj
26.04.2021, 14:18
Дайте плиз инструкцию по адаптации АКПП после смены масла!:russian_ru:
Раньше где-то встречал, сейчас не могу найти.:redface:

Vasilych
26.04.2021, 14:41
Avaj, не надо там ничего сбрасывать.
Если будет нужно - коробка сама подстроится.

Добавлено через 11 минут 12 секунд
Это называется опыт. Накопленный в частности и здесь на форуме. Сам удивлен что те кто не меняет масло в АКПП не испытывают проблем. Ну кроме как диссонанса, что с коробкой все ок, а здравый смысл подсказывает что пора бы и сменить.

Вы тоже покупая аналог оригинального масла наверняка руководствуетесь темами и постами которые вписались в ваше воззрение, послав покурить здравый смысл в сторонку.
Ну и потом э, здравый смысл здравым смыслом, а регламент к машине написан официально. Где про мосты и раздатку есть , а про АКПП на весь срок службы. Другое дело что вы его интерпретируете по своему и наверняка считаете сей документ филькиной грамотой. Мол коробка японская что могут про нее знать немецкие инженеры?! Вы то умеете гуглить и точно знаете какое масло лить и когда а их видать там забанили :rolleyes:
Но факт на лицо, коробка ходит 250 000 без обслуживания. Можете доказать обратное ?
Даже ностр говорит что слил чистое масло, а машине 7 лет, еще столько же точно походила бы без смены масла. А это 14 лет машине. Куда еще больше ?!

Вы так и не ответили - почему для одного и того же Тура с той же самой коробкой - в регламенте замена жижи АКПП и прописана и одновременно НЕ прописана для разных рынков? :russian_ru:
И какими такими уникальными чудодейственными свойствами обладает "оригинальная" жижа ВАГа, который сам её НЕ делает? :smile:
И почему вы считаете, что в мостах и раздатке надо менять, и даже раз в 60.000, а в самой АКПП "наверноевообщененадонояподумаюиможетпоменяюкакнибу дьпотом"?
Это не опыт, а каша из иррациональных религиозных верований. :wink:
А то, что коробка ходит и по 250к и без замены - говорит о её чрезвычайной надёжности и неприхотливости, которые хорошо, что есть, но слепо полагаться на них и игнорировать адекватное ТО - врятли разумный подход.

Я - руководствуюсь здравым смыслом, который подсказывает, что "ничто не вечно", жидкости в том числе.
И что нативный землячный ОЕМ-поставщик жижи фигню делать не будет, что и подтверждается моим практическим опытом применения его жидкостей. :wink:
А вы, конечно можете продолжать покупать, вполне вероятно, ту же самую японскую жижу, или тот же Равенол, или Тоталь или ещё ХЗ-чью, только в разы дороже за "оригинальные" канистры ВАГа. :wink:

nostrum
26.04.2021, 14:51
Дайте плиз инструкцию по адаптации АКПП после смены масла!:russian_ru:
Не нужно адаптацию после замены масла делать. Она делается только после капитального ремонта АКПП.

Vasilych
26.04.2021, 14:59
Павел Гореницын, понаблюдайте за пинками и тычками.
Если они хоть немного остались - стоит проверить наличие обновления прошивки АКПП (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3229655&postcount=79).

deniswizard
26.04.2021, 16:07
всем привет, подскажите тойотовское масло хуже оригинального или такое же? надо менять, вот прикидываю во что это может встать.

Vasilych
26.04.2021, 16:30
deniswizard, главное, чтобы было настоящее (не поддельное).
При выполнении этого условия, что оригинал, что Тойота, что Идемитсу, что Равенол - будут работат одинаково хорошо.

deniswizard
26.04.2021, 17:15
deniswizard, главное, чтобы было настоящее (не поддельное).
При выполнении этого условия, что оригинал, что Тойота, что Идемитсу, что Равенол - будут работат одинаково хорошо.

есть не брать в расчет официалов, где можно покупать?

KNB
26.04.2021, 17:24
купите в экзисте идемитсу и парьтесь. Они оф.представители идемитсу. Я брал у них.

deniswizard
26.04.2021, 17:27
нашел через знакомых чувака он продает только 20 литров тойотовского, может кому надо? вместе купим)

Vasilych
26.04.2021, 19:46
Экзист в общем норм, но 1 раз явно палёный Тойотовский фильтр ДВС попался.

Сейчас переключился на Емекс, пока всё норм и подешевле Экзиста.
Был косяк с доставкой, но оперативно довезли недостающее.

С ZZAP-ом надо быть осторожными - рыночные палатки, предлагающие слишком хорошие цены - с такой же хорошей вероятностью по видом бренда подсунут левак.

drl
26.04.2021, 20:31
deniswizard
только 20 литров
Тут и одному-то мало …
20000 км. пролетят волшебно незаметно.

nostrum
26.04.2021, 20:37
deniswizard

Тут и одному-то мало …
20000 км. пролетят волшебно незаметно.а причём тут 20т.км?:russian_ru:

CaptanNemo
26.04.2021, 21:15

Ну в экзисте например. Зачем вообще у официалов что-то покупать...

drl
27.04.2021, 10:28
nostrum
а причём тут 20т.км?
Позиция, мнение, совет производителя Aisin.
Ссылка на видео с Японцем (sic!) за трибуной здесь публиковалась.

Bambrik
27.04.2021, 16:18
Добрый день ! Поменял жидкость в АКПП, пробег 83000 км. Жидкость Тойота WS. Менял со сменой фильтра. Вошло 6,5 литров. Кроме того поменял в раздатке и в мостах. Первые ощущения таковы: машина стала острей реагировать на нажатие педали газа. Без сомнения это субъективно и не возможно проверить, но поскольку свежи в памяти ощущения от того как было, разница чувствительна. В поддоне на магнитах была металлизированная грязь, не много, но была, стружки к счастью не было. Жидкость родная по цвету напоминала коко-колу.

raspadski
27.04.2021, 16:40
nostrum

Ссылка на видео с Японцем (sic!) за трибуной здесь публиковалась.Здесь забыли официальное письмо Aisin приложить в котором интервал замены 20т.км упомянут. :smile:

nostrum
28.04.2021, 07:00
nostrum

Ссылка на видео с Японцем (sic!) за трибуной здесь публиковалась.тут есть люди, которые раз в 100т сомневаются менять или нет, а Вы про какую-то двадцатку. :rolleyes:

CaptanNemo
28.04.2021, 10:31
Добрый день ! Поменял жидкость в АКПП, пробег 83000 км. Жидкость Тойота WS. Менял со сменой фильтра. Вошло 6,5 литров. Кроме того поменял в раздатке и в мостах. Первые ощущения таковы: машина стала острей реагировать на нажатие педали газа. Без сомнения это субъективно и не возможно проверить, но поскольку свежи в памяти ощущения от того как было, разница чувствительна. В поддоне на магнитах была металлизированная грязь, не много, но была, стружки к счастью не было. Жидкость родная по цвету напоминала коко-колу.

Добрый день, а что лили в мосты и раздатку?

Bambrik
28.04.2021, 11:00
Добрый день ! В раздатку фирменное VAG G052536A2, в мосты Motul Gear LS 300 75W-90.

CaptanNemo
28.04.2021, 11:00
А в двс CMTA всеж допуск 502 или 504?... :confused:

Планирую менять не реже 8000 км.

Bambrik
28.04.2021, 11:06
это бензиновые допуски, по дизелям 505 или 507. Если есть сажевый фильтр - то 507 допуск.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
для бензина соответственно 504

CaptanNemo
28.04.2021, 11:06
Ну у меня бенз CMTA, да. Вот и думаю: 5-40 или 5-30 и допуск 502 или 504...

Bambrik
28.04.2021, 11:08
если есть сажевый фильтр - 504, нет сажевого фильтра - то 502

CaptanNemo
28.04.2021, 11:14
если есть сажевый фильтр - 504, нет сажевого фильтра - то 502

По кодам комплектации фраза particulate filter отсутствует. Как еще убедиться, что его нет?

KNB
28.04.2021, 11:27
CaptanNemo, на бензиновых моторах не бывает сажевых фильтров. Лейте 5w40 502/505

Bambrik
28.04.2021, 12:11
CaptanNemo, на бензиновых моторах не бывает сажевых фильтров. Лейте 5w40 502/505

Да, всё так, сажевый фильтр для дожига оксида азота, а он только у дизелей. но вот зачем у бензиновых двигателей сделали 504 допуск ?

CaptanNemo
28.04.2021, 12:16

Вот и я думал- откуда сажевик в бензиновом.... Ок. Спасибо!

KNB
28.04.2021, 12:30
но вот зачем у бензиновых двигателей сделали 504 допуск ?
502/505 это полнозольное масло, выше щёлочное, лучше моет.
504/507 содержит немного другой пакет присадок, щадящий сажевик, меньше щёлочное число.
Подробнее можно изучить допуски в гугле. У меня в мануале написано, что в СМТА допускается лить масло как 5w40 502/505, так и 5w30 504/507.

leshka
28.04.2021, 14:05
Вообще то тема про акпп, с двигателем лучше в соответствующую ветку. Есть специальная про 3.6.

pelmen77
29.04.2021, 20:24
Уровень проверили - норма.
Кольцо проверили- норма.
Скинули адаптацию.

Теперь буду ждать, полезут ли косяки.

Вернулся с обратной связью. Проехал после этих процедур 1100 км. Полет нормальный. Коробка работает корректно!

raspadski
30.04.2021, 16:23
Вернулся с обратной связью. Проехал после этих процедур 1100 км. Полет нормальный. Коробка работает корректно!Вывод: кольцо поправили и/или масло долили. :smile:

iLYA 409
11.05.2021, 16:14
Мне рекомендуют мосло в коробку MOTUL ATF VI . фильтр прокладка Meyle .прокладка фильтраАКПП VAG ,можно доверится таким материалам или лучше масло Тойота АТФ и оригинальный фильтр

nostrum
11.05.2021, 18:33
Мне рекомендуют мосло в коробку MOTUL ATF VI . фильтр прокладка Meyle .прокладка фильтраАКПП VAG ,можно доверится таким материалам или лучше масло Тойота АТФ и оригинальный фильтр
За всех не скажу, но себе залил данную ATFку, с фильтром Mahle и прокладкой той же фирмы. Коробка работает мягко и адекватно, толчков нет, переключения еле заметны. Первая замена на 90т.км. :good:

iLYA 409
12.05.2021, 09:49
Спасибо тоже собираюсь заменить на 85000

ЙОШЬ
12.05.2021, 14:44
Поменял на 65000. Жижа - равенол. Делал частичную со снятием поддона, затем через 100 км повторил. Полгода - полёт нормальный.

bolt1
17.05.2021, 14:59
Поменял на 65000. Жижа - равенол. Делал частичную со снятием поддона, затем через 100 км повторил. Полгода - полёт нормальный.

получилось два раза по 6,5 литра?
фильтр меняли два раза или один?

Bambrik
17.05.2021, 18:46
второй раз без снятия поддона, а потому чуть меньше трёх литров выбежит. Столько же и зальёшь.

nostrum
19.05.2021, 10:50
После получения некоторой информации, хочу поделится с форумчанами своими выводами по интервалу замены масла в акпп.
Прочитал блог одного туровода, который менял масло первый раз на 60т.км. Судя по фото, масло и магниты были более грязные, чем у меня на пробеге в 90т.км. Стало интересно, почему так?:eek:
Хорошо, что автор выложил фото со временем работы коробки во втором блоке Васи. Это время равнялось примерно 124 суткам непрерывной работы в режиме постоянного размыкание/смыкания фрикционов. Так, как средняя длительная скорость у туарега порядка 10км/ч.
Я сравнил показания времени коробки со своими. На момент проверки пробег был 92т.км. Что интересно, при пробеге 92т, наработка по времени у моей коробки была даже меньше, чем у товарища на 60т.км и равнялась всего 104 суткам непрерывной работы кпп. То есть моя коробка за 92т.км проработала меньше, чем у товарища за 60т.км Плюс у меня средняя продолжительная скорость 32км/ч и соответственно размыканий/смыканий фрикционов было меньше, так как коробка большее время работала на повышенных передачах. Вот поэтому для кого-то интервал замены 60т.км край, а для кого-то и 100т.км норма.:vawe:
Левое фото, пробег 60т.км Правое фото 92т.км

leshka
19.05.2021, 10:59
Это же просто мото часы

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Тут надо группы не по температурам, а по скоростям смотреть. Там будет время движения на каждой передаче

nostrum
19.05.2021, 11:13
Это же просто мото часы

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Тут надо группы не по температурам, а по скоростям смотреть. Там будет время движения на каждой передачену да моточасы, сколько времени крутился вал кпп. :cool:
По скоростям тоже интересно анализ провести, при возможности сравню.:russian_ru:

ShMN4161
20.05.2021, 10:12
ну да моточасы
Вам,жителям мегаполисов,давно уже пора все часах, а не в километрах считать...Пробки,знаете ли!

riu
20.05.2021, 10:40
Вам,жителям мегаполисов,давно уже пора все часах, а не в километрах считать...Пробки,знаете ли!
По мне, так ресурс правильней всего считать по количеству сожжённого топлива, естественно для конкретного типа.

nostrum
20.05.2021, 12:04
По мне, так ресурс правильней всего считать по количеству сожжённого топлива, естественно для конкретного типа.можете сказать, сколько топлива надо сжечь между заменами масла в АКПП? Скажите по дизелю, я 30% накину на бензин.:wink:

riu
20.05.2021, 12:49
можете сказать, сколько топлива надо сжечь между заменами масла в АКПП? Скажите по дизелю, я 30% накину на бензин.:wink:
ИМХО, 6000 литров.:wink:

nostrum
20.05.2021, 13:36
ИМХО, 6000 литров.:wink:это примерно на 60000км.:russian_ru:
В моём случае замена была после сжигания ~11000л. И то масло было не чёрное, а коричневое, что говорит о его удовлетворительном, рабочем состоянии. :russian_ru:

riu
20.05.2021, 18:01
В моём случае замена была после сжигания ~11000л. И то масло было не чёрное, а коричневое, что говорит о его удовлетворительном, рабочем состоянии.
Таки удовлетворительном.:wink:

nostrum
20.05.2021, 20:48
Таки удовлетворительном.:wink:
Ну мастер сказал, что масло довольно чистое. Фрикционной взвеси минимум, металлической стружки нет, на просвет - средней степени загрязненности, запах гари- отсутствует.:russian_ru:

riu
20.05.2021, 21:25
Ну мастер сказал, что масло довольно чистое. Фрикционной взвеси минимум, металлической стружки нет, на просвет - средней степени загрязненности, запах гари- отсутствует.:russian_ru:
Так это же хорошо.:good:

taison060880
28.05.2021, 16:56
Всем доброго!
Решил поменять все жижи в агрегатах. Туарег 2012 г 3,0 TDI 245 л.с. Тему просмотрел, всё вроде понятно. Коммплектующие все заказал кроме жидкости в коробку, подходящего ничего пока нет. Предлагают в магазине TOTACHI ATF WS, говорят аналог Toyota ATF WS. Вопрос - заливал ли кто-нибудь такое масло? По допускам подходит? Спасибо.

colonel77
28.05.2021, 20:57
Синтетика от IDEMITSU

Vasilych
28.05.2021, 22:08
TOTACHI ATF
Ни в коем случае!
И вообще ничего не брать этой марки!
И магазин за брехню сразу в БАН!

Тотачи - это никакая не Япония, а фуфел из подвала, имитирующий Японию.

Вики - такую компанию не знает, на зарубежных ресурсах тоже о них ничего нет.
Только русский сайт с липовым адресом якобы в Японии.

За то вторая же ссылка (http://avtomarketkar-go.ru/razoblacheniye-aferisticheskikh-proizvoditeley-motornykh-masel) в Яндексе - разоблачение псевдо-импортных брендов, в том числе и Тотачи.

taison060880
28.05.2021, 23:54
Vasilych, спасибо большое.

taison060880
29.05.2021, 11:14
Вот это оно?

Алексей 154
29.05.2021, 12:36
Синтетика от IDEMITSU

Вот эта подходит к нашим акпп, полный аналог Тайоты

taison060880
29.05.2021, 15:08
Я понял, с что подходит, хотел его заказать, нету ни в наличии, ни под заказ.

raspadski
29.05.2021, 18:30
Я понял, с что подходит, хотел его заказать, нету ни в наличии, ни под заказ.ИМХО в эту коробку подходит всё, что является аналогом Toyota WS, а таких продуктов много. Зацикливаться на Idemitsu не вижу повода.

leshka
29.05.2021, 19:32
raspadski, просто по составу и вязкости, ближе всего к оригиналу именно идемитсу и тойота вс

Алексей 154
29.05.2021, 21:22
ИМХО в эту коробку подходит всё, что является аналогом Toyota WS, а таких продуктов много. Зацикливаться на Idemitsu не вижу повода.

Так налей что нибудь из не проверенного :mlol: есть опыт ? Или так т-ра т-ра лЯ-лЯ :confused:

nostrum
29.05.2021, 21:40
Так налей что нибудь из не проверенного :mlol: есть опыт ? Или так т-ра т-ра лЯ-лЯ :confused:Леш, я мотюль залил и все хорошо. :good: Тут вроде никого не встречал, чтобы этого производителя рекомендовали для заливки в АКПП. Согласен с камрадом raspadski, главное, чтобы допуск ваговский был и масло не поддельное.:hi: А самое главное чтобы руки прямые были у того, кто менять будет, иначе и с оригинальными расходниками можно коробку положить.:biggrin:

ЙОШЬ
31.05.2021, 09:26
получилось два раза по 6,5 литра?
фильтр меняли два раза или один?

По объёму примерно так. Фильтр один раз менял.

Vasilych
31.05.2021, 11:06
Только сейчас она (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf-type-tls-lv/) уже с другой этикеткой, выгляит так:
https://www.idemitsu.ru/upload/resize_cache/iblock/db4/600_600_1/db4817c0dba617665061f9bb9d0cb341.jpg

В принципе можно и универсальную Idemitsu (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf/), она тоже сертифицирована, как замена T-WS.
Но у неё немного выше горячая вязкозть. Не критично, но всё же.
https://www.idemitsu.ru/upload/resize_cache/iblock/1a4/600_600_1/1a4bdee129905ff5eada93eb8b2afd36.jpg

LeXus78
06.06.2021, 13:41
Идемитцу исчез из автодока и подобных магазинов, а те поставщики что остались, у них ценник дороже чем тойотовское :confused: Что происходит?

Iceman161
06.06.2021, 15:39
У Mobil теперь есть масло, которое подходит под Toyota WS https://www.mobil.com/en/ru-by/passenger-vehicle-lube/pds/eu-xx-mobil-atf-multi-vehicle
20 литров артикул 156097
4 литра артикул 156096
1 литр артикул 156095

Сергей20
06.06.2021, 20:07
За всех не скажу, но себе залил данную ATFку, с фильтром Mahle и прокладкой той же фирмы. Коробка работает мягко и адекватно, толчков нет, переключения еле заметны. Первая замена на 90т.км. :good:

Сегодня заехал к партнерам клуба "VRS" тоже планировал залить VI Motul , сказали льем мультик , развернулся уехал , потерял время , в подборе на наш авто выдает именно Motul VI , короче льют что льется , я же подумать не мог что при наличии подходящего , предлагают мультик :mad: , предупреждали бы сразу о применяемых жижах когда люди записываются .

leshka
06.06.2021, 20:12
Идемитцу исчез из автодока и подобных магазинов, а те поставщики что остались, у них ценник дороже чем тойотовское :confused: Что происходит?

Действительно, по 1600 совсем не интересно за Идемитсу. Причем остальные жидкости так не подорожали

leshka
08.06.2021, 14:36
Нашел на ойл-клубе ответ от идемитсу:
Здравствуйте.
Масло IDEMITSU ATF Type TLS-LV как и другие продукты линейки DEMITSU ATF Type в пути. Поступят на наш склад в середине мая текущего года и далее поступят в товаропроводящую цепь.

raspadski
08.06.2021, 18:51
Нашел на ойл-клубе ответ от идемитсу:...Господа, обсуждение Idemitsu в этой далеко не профильной теме изрядно утомило, полагаю, не только меня. Благодарю за понимание.

leshka
08.06.2021, 19:18
raspadski, не очень понял, что не так

raspadski
08.06.2021, 20:20
raspadski, не очень понял, что не такНа том же Ойл клубе (откуда информация о составе и вязкости) кроме самих WS еще 17 штук аналогов упомянуто в соответствующей теме. Есть из чего выбрать на любой вкус. Здесь же Idemitsu уже вторую неделю обсуждают. :facepalm:

leshka
08.06.2021, 21:37
Потому что проверено временем и оптимально цена/качество

Iceman161
08.06.2021, 23:26
Потому что проверено временем и оптимально цена/качество

что там оптимального, если по цене литрухи можно купить 4 литра Zic`а или сейчас Mobil 4 литра за 1900

leshka
09.06.2021, 09:13
Iceman161, это временно как я понял, с июня поставки возобновятся и цена станет прежней

Добавлено через 18 минут 17 секунд
А что за Мобил? Ссылку можно?

Iceman161
09.06.2021, 10:20
Iceman161, это временно как я понял, с июня поставки возобновятся и цена станет прежней

Добавлено через 18 минут 17 секунд
А что за Мобил? Ссылку можно?

https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3262404&postcount=3096

Vasilych
09.06.2021, 10:22
Iceman161, просто на эксперименты в таких делах не сильно тянет. :wink:
Если цену временно перекосило - конечно фанатствовать и покупать по значительно большей цене - не стоит.
Тут или переждать, или взять что-то другое - каждый решает для себя. :smile:

P.S. К Мобилу вцелом (не только ATF) - есть негативное предубеждение.

Iceman161
09.06.2021, 10:42
Iceman161, просто на эксперименты в таких делах не сильно тянет. :wink:
Если цену временно перекосило - конечно фанатствовать и покупать по значительно большей цене - не стоит.
Тут или переждать, или взять что-то другое - каждый решает для себя. :smile:

P.S. К Мобилу вцелом (не только ATF) - есть негативное предубеждение.

Мобил вообще-то самая передовая компания в масло индустрии, в том числе совместно с Шеллом являются учредителями компании Инфиниум, которая делает пакеты присадок для масел, которые уже в свою очередь покупают блендеры.
Религия у каждого, видимо, своя, так что я не настаиваю. Тут до этого был диалог зачем Meyle использовать, а не Mahle - для меня идентичные ситуации. Сам я залил Zic SP4. Вообще у нас любая Dexron IV подойдет и не стоит идеализировать какого-то производителя.

Vasilych
09.06.2021, 10:50
Мобил вообще-то самая передовая компания в масло индустрии
Может и так.
Однако были негативы о Mobil Super. Пусть и лоу-кост, но их товар.
Реклама по телеку - для меня сразу аргумент выбрать что-то аналогичное, без гипер-дорогой теле-рекламы в цене.
+ в силу распиаренности и ширпотребности - вероятность подделки выше.

Iceman161
09.06.2021, 11:26
Может и так.
Однако были негативы о Mobil Super. Пусть и лоу-кост, но их товар.
Реклама по телеку - для меня сразу аргумент выбрать что-то аналогичное, без гипер-дорогой теле-рекламы в цене.
+ в силу распиаренности и ширпотребности - вероятность подделки выше.
Мобил Super эконом линейка и интереса не представляет. Если говорить о цена/качество, то Zic вне конкуренции.
Тоже растущая компания, которая вкладывается в науку и разработки. Прежде всего интересны продукты Мобил1.
Это как повернуть - стакан наполовину полон или пуст. Крупная компания означает массовый выпуск, соответственно низкая себестоимость на единицу товара и возможность больших капиталовложений в новые технологии и научные разработки, самое современное оборудование и самых передовых специалистов в конкретной области.
Или как, например, ЛиквиМоли. Взять самые недорогие компоненты, на стороне заказать из самых дешёвых компонентов рецептуру, куча маркетинга и ореол недоступности и крутости, кратный ценник даже по сравнению с Моби1, но людям то нравится, а клиент всегда прав.

Vasilych
09.06.2021, 11:36
Крупная компания означает
Немеряную армию дормоедов на зарплате и гигантский отдел маркетинга с непомерными апетитами на бюджеты, заложенные в стоимость продукции. :smile:

Взять самые недорогие компоненты, на стороне заказать из самых дешёвых компонентов рецептуру, куча маркетинга и ореол недоступности и крутости, кратный ценник даже по сравнению с Моби1, но людям то нравится, а клиент всегда прав.
Откуда инфа?
Или бла-бла ОБС?

Я бы за них не упирался, если бы не видел отрицательную, (т.е. позитивную) динамику угара.

leshka
09.06.2021, 14:43
Мобил вообще-то самая передовая компания в масло индустрии, в том числе совместно с Шеллом являются учредителями компании Инфиниум, которая делает пакеты присадок для масел, которые уже в свою очередь покупают блендеры.
Религия у каждого, видимо, своя, так что я не настаиваю. Тут до этого был диалог зачем Meyle использовать, а не Mahle - для меня идентичные ситуации. Сам я залил Zic SP4. Вообще у нас любая Dexron IV подойдет и не стоит идеализировать какого-то производителя.

Вы путаете, нам надо декстрон 6 или jws3324 или toyota ws

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Что zic, что mobil это мультики :(

raspadski
09.06.2021, 17:25
...Что zic, что mobil это мультики :(ИМХО это TLS-LV под те же самые допуски, что у "мультиков" пройдет, только производитель по каким-то причинам этого не заявляет.

Iceman161
09.06.2021, 19:15
Вы путаете, нам надо декстрон 6 или jws3324 или toyota ws

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Что zic, что mobil это мультики :(

Mobil как раз официально и есть Dexron VI
Продукция имеет следующие одобрения:
GM DEXRON VI

А вот остальные "мульти" способности это уже заявленные производителем соответствия.

Смай
13.06.2021, 08:42
Сегодня УГОВОРИЛ! ОД заменить масло в коробке и раздатке, за один раз вместе с плановым ТО 60000, в понедельник будет результат! а пока выставили отдельный для акпп и раздатки счет на запчасти с маслом 37000р.:wacko: это не считая планового ТО, которое оценили 23000р.
мастер пытался убедить, что необходимости нет менять, типа коробка и так проходит 200-300 тыш! интересно откуда у него данные такие? вряд ли кто уже больше 100ки доездил! вообщем партнеры клуба отказались браться за такую Огого работу! в одном месте , где раньше делал такие процедуры на других авто, согласились, но с их маслом, но оказывается ещё именно на NF ещё не меняли ни разу и наотрез отказались лезть в раздатку:russian_ru: странно, а гоняться между сервисами менять масла по разным агрегатам - ну не моё! время жалко!

Пробег 250000, заменил масло только в раздатке и редукторах, в коробке не решился пока

Sedlex
13.06.2021, 10:36
Пробег 250000, заменил масло только в раздатке и редукторах, в коробке не решился пока

До этого кто езлил и сколько раз менял масло в трансмиссии?

Смай
13.06.2021, 12:02
До этого кто езлил и сколько раз менял масло в трансмиссии?

Один раз, месяц назад, до меня не меняли, я второй владелец.

leshka
13.06.2021, 14:24
Mobil как раз официально и есть Dexron VI
Продукция имеет следующие одобрения:
GM DEXRON VI

А вот остальные "мульти" способности это уже заявленные производителем соответствия.

Я вот например не буду себе лить жидкость соответствующую и 3309 и 3324, так как не понятно к какой допуск настоящий :)

raspadski
13.06.2021, 20:39
Я вот например не буду себе лить жидкость соответствующую и 3309 и 3324, так как не понятно к какой допуск настоящий :)Детально знакомы с этими двумя допусками и полагаете, что одновременно соответствовать им ATF не может?

leshka
13.06.2021, 22:40
raspadski, мое мнение, не может

konst75
13.06.2021, 22:54
Был хоть один случай, чтобы из-за допуска масла что-то случилось с коробкой?? ��

LAX9
13.06.2021, 23:07
Был хоть один случай, чтобы из-за допуска масла что-то случилось с коробкой?? ��

Хотите возглавить список?

Вязкость WS и T4 отличается. Вы в двигатель случаем не 10w-60 льёте? То же ведь масло!

Iceman161
13.06.2021, 23:18
Хотите возглавить список?

Вязкость WS и T4 отличается. Вы в двигатель случаем не 10w-60 льёте? То же ведь масло!

А какая вязкость у горячей T4 и холодной WS имеется представление?
Коробка сразу ломается каждый день при запуске?
Уж не говоря, что у WS на горячую (100°) 5.4 сантистока, а у мульти обычно 5.8. На холодную (40°) 25-30.
Чуть на несколько градусов коробка не прогрелась и уже Т4 и что произошло? Тогда каждый день по 100 раз в день коробке каюк, но странно что коробка об этом не знает, так что обязательно ей расскажите, что она должна была сломаться.
Удивительно, что люди льют в мотор погуще 5w-40 и кричат о защите мотора, как я сказал, что в дизель лью 0w-20, так мотору капец, а тут 5.8 густо, а 5.4 в самый раз и уже погуще нифига не защита, а разрушение.

LAX9
13.06.2021, 23:28
Уж не говоря, что у WS на горячую (100°) 5.4 сантистока, а у мульти обычно 5.8. На холодную (40°) 25-30.
Чуть на несколько градусов коробка не прогрелась и уже Т4 и что произошло?

Ни чего не произойдёт и ни чего не сломается.
Просто интересен смысл экспериментов?
Другой допуск он что, в три раза дешевле? Или бочка по наследству досталась?
Если нельзя но очень хочется….
Мне это не понятно :confused:

Iceman161
13.06.2021, 23:29

У меня Zic SP4 без допуска WS, хотя по всем характеристикам аналогична ей, даже по вязкости. Всё отлично.

Добавлено через 57 секунд
Ни чего не произойдёт и ни чего не сломается.
Просто интересен смысл экспериментов?
Другой допуск он что, в три раза дешевле? Или бочка по наследству досталась?
Если нельзя но очень хочется….
Мне это не понятно :confused:

Да, значительно выгоднее, Zic 1600-1800 за 4 литра.
Не вижу никакого смысла за мнительность платить маркетологам.
Клиент всегда прав, кто готов пожалуйста платите. Если б это никого не интересовало, то и темы б не было и все лили б только с этикеткой Vag.
Но нет же - проще самообманом заниматься: vag - дорого, возьму Toyota, Toyota дорого - возьму Idemitsu, Idemitsu дорого - возьму с допуском Ws и т.д.. А суть одна - всё это низковязкая ATF Dexron VI, написанная разными буквами.

LAX9
13.06.2021, 23:48
У меня Zic SP4 без допуска WS, хотя по всем характеристикам аналогична ей, даже по вязкости. Всё отлично.

Добавлено через 57 секунд

Да, значительно выгоднее, Zic 1600-1800 за 4 литра.
Не вижу никакого смысла за мнительность платить маркетологам.
Клиент всегда прав, кто готов пожалуйста платите. Если б это никого не интересовало, то и темы б не было и все лили б только с этикеткой Vag.
Но нет же - проще самообманом заниматься: vag - дорого, возьму Toyota, Toyota дорого - возьму Idemitsu, Idemitsu дорого - возьму с допуском Ws и т.д.. А суть одна - всё это низковязкая ATF Dexron VI, написанная разными буквами.

Про оригинал от VAG уже давно речи не идёт.
Остальные жижи, да, сильно схожи. Особенно если менять весь объём.
Я меняю частично, вот и беру WS.
Зик за 1800 или WS за 2400, так себе экономия за 100тыс пробега. :wink:

Iceman161
14.06.2021, 00:04
Про оригинал от VAG уже давно речи не идёт.
Остальные жижи, да, сильно схожи. Особенно если менять весь объём.
Я меняю частично, вот и беру WS.
Зик за 1800 или WS за 2400, так себе экономия за 100тыс пробега. :wink:

Так если не жалко, то можно ж менять как я с интервалом не 100, а 30, взять только оригинал VAG и масло и фильтр.
Зачем же экономить копейки, люди то не бедные и не жадные.
А то так себе экономия за 100 тысяч километров.

LAX9
14.06.2021, 00:24
Так если не жалко, то можно ж менять как я с интервалом не 100, а 30, взять только оригинал VAG и масло и фильтр.
Зачем же экономить копейки, люди то не бедные и не жадные.
А то так себе экономия за 100 тысяч километров.

30 это сильно!
Я обновляю на 50.

Iceman161
14.06.2021, 00:42
30 это сильно!
Я обновляю на 50.

За 2400 WS не нашёл, хоть и было интересно. Toyota или Идемицу за такую цену я бы рассмотрел к покупке.

LAX9
14.06.2021, 10:14
За 2400 WS не нашёл, хоть и было интересно. Toyota или Идемицу за такую цену я бы рассмотрел к покупке.

Весной. Идемитсу LV брал по 607₽ литр.

leshka
14.06.2021, 10:38
Чуть на несколько градусов коробка не прогрелась и уже Т4 и что произошло? Тогда каждый день по 100 раз в день коробке каюк, но странно что коробка об этом не знает, так что обязательно ей расскажите, что она должна была сломаться.
Удивительно, что люди льют в мотор погуще 5w-40 и кричат о защите мотора, как я сказал, что в дизель лью 0w-20, так мотору капец, а тут 5.8 густо, а 5.4 в самый раз и уже погуще нифига не защита, а разрушение.
Дело в том, что многие марки после перепрошивки допускают применение T-WS вместо T-IV, но не наоборот. 3309 минералка, 3324 синтетика, вязкость отличается не только при 100 градусов, а во всем диапазоне температур при том , что ПО коробки настроено на более жидкое масло. Что-то еще было про материалы фрикционов, но подтверждения этому пока не нашел : T-WS для фрикционов с основой из графитового волокна, а T-IV для целлюлозных фрикционов

SashaA80
14.06.2021, 11:23
Смотрите в логах, имеются ли долгие периоды езды с частичной блокировкой гидротрансформатора на легкой педали и торможении двигателем.
На объемных моторах вряд ли, на малолитражках сплошь именно так.
В случае долгой езды в частичной блокировке материал фрикциона и присадки в масле для его долгой жизни ни разу не произвольны.
С разумным несоответствием вязкости масла мозг АКПП справится адаптацией, при необходимости производитель авто даст обновление для использования менее вязкого масла, с износом фрикциона на неподходящем наборе присадок - только правкой прошивки мозгов с целью уменьшения времени\устранения работы с частичной блокировкой ГТ, производитель авто этим станет заниматься лишь если изначально не попал в подходящую спецификацию или вскоре после выпуска авто рекомендованное масло недоступно. Тогда в TPI появляется требования двойной частичной замены масла и перепрошивки мозга АКПП.

nostrum
14.06.2021, 11:23
Был хоть один случай, чтобы из-за допуска масла что-то случилось с коробкой?? ��читал инфу, что из-за не правильного допуска стала выскакивать ошибка по коробке. Промывка и полная замена ATF решили проблему.:hi:

konst75
14.06.2021, 11:54
Ну тут уже наверное что-то совсем левое нужно было залить. И раз так накосячили с маслом, то и кольцо фильтра могли поставить не то и не так.
В данном случае разговор шёл больше о том что допуск есть, но ему не доверяют, так как присутствует и второй.
Сам решил, что если в ближайшее время не появится идеметсу по нормальной цене, залью ZIC. Его и на оилклабе рекомендуют в нашу коробку и по цене 4л за 2100 и подделок быть не должно

irusanov
14.06.2021, 16:28
Всех приветствую! У ZIC есть допуск и ВАГ и WS https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3078295&postcount=2204

leshka
14.06.2021, 16:39
irusanov, Вот нормальный zic, с одним допуском. Можно было и Мульти в названии не указывать

irusanov
14.06.2021, 16:53
СООТВЕТСТВУЕТ

Aisin Warner AW-1
DSIH 6p805 (Geely, Ssangyoun, Mahindra)
Ford Mercon LV
GM Dexron VI
Honda DW-1
Hyundai/KIA ATF SP-IV, SPH-IV, SP-IV RR, NWS-9638
Mazda ATF-FZ
Mitsubishi ATF-J3, ATF-PA, SP-IV
Nissan Matic Fluid S/W
Toyota WS
Audi/VW G 055 540, G 055 005, G 055 162
BMW 83 22 0 142 516
MB 236.12, 236.14, 236.15, 236.41
Volvo 6 speed MY 2011-2013 (P/N 31256774 или 31256675)
ZF 6 Speed (S671 090 255)
JWS 3324
Тут допуск и aisin и Toyota и Audi/ VW залил себе такое все ок

Vasilych
15.06.2021, 00:53
Товарищи, не нашёл в ближайших постах - сколько сливается/заливается БЕЗ снятия поддона?
Остались банки с прошлой замены с фильтром - думаю их употребить.

LeXus78
15.06.2021, 05:54
Vasilych, 4 литра

Vasilych
15.06.2021, 11:16
Vasilych, 4 литра
Чёрд... Осталось 3.5...
Придётся одну докупать... :biggrin:

leshka
15.06.2021, 11:24
Vasilych, слейте 3,5 и все

Sedlex
15.06.2021, 12:52
3 литра сливается.
Добавить старую обратно, в случае чего.
Так планирую освежить на днях.

Botox7
15.06.2021, 16:02
Парни,подскажите грамотный сервис по ремонту Акпп в Москве? Рассматриваю " Автоматику",но смущает их компетентность,т.к. замена масла у них занимает 3 часа всего без учета температуры масла..

agc
18.06.2021, 16:59
Парни привет, прочел соседние темы полностью, эту пока на треть. Или слепой или ткните носом в инструкцию по замене. Как, чем и через куда масло новое лить?
Что скажете по такому киту от кнехта? комплект HX187KIT

ПС: нашел видео, все стало понятно. Вопрос только один. Где взять приблуду для подачи масла или что вы использовали?

StarX
18.06.2021, 17:46
приблуду и так понял сами делаю из того кто во что горазд, задача одна - чем-нибудь налить вовнутрь пока перелив не пойдёт

Vasilych
19.06.2021, 02:32
приблуду и так понял сами делаю из того кто во что горазд, задача одна - чем-нибудь налить вовнутрь пока перелив не пойдёт
Переливной ввёртыш - штатный, с завода - вкручен в сливную дырку.
Когда надо слить - его выкручивуют.
Потом его вкручивают обратно и через него заливают, пока не польётся обратно.

Важно, что делать это надо на тёплой коробке, при температуре около 40 градусов.

Для залива используют любой большой шприц, типа кондитерского.

StarX
19.06.2021, 07:46
василич, это не я спрашивал

ТуарегиОбские
21.06.2021, 07:51
Фильтр и комплект прокладок Asakashi - кто ставил, есть замечания?

Халдекс или торсен- в этом узле что на ТО надо менять (масло, фильтр и т.д.) или его на FL3,6 нет ?

Vasilych
21.06.2021, 10:40
Фильтр и комплект прокладок Asakashi - кто ставил, есть замечания?

ИМХО - совершенно непонятный аналог.
Зачем экспериментировать с ним, если можно поставить за разумные деньги Оригинал Тойоты или тот же Mahle или что тут ещё коллеги уже давно ставят?

Халдекс или торсен- в этом узле что на ТО надо менять (масло, фильтр и т.д.) или его на FL3,6 нет ?
Какой Халдекс?
Халдекс - это муфта ПОДКЛЮЧАЕМОГО недопривода, а у Тура - честный постоянный полный.

У Тура есть раздатка и есть дифференциалы.
Никаких фильтров там в помине нет.
Меняется - масло. В раздатку только оригинал - G052536A2. 1л достаточно.
В раздатке - лучше поменять обе пробки на новые оригинальные, они стОят недорого и с завода идут обмазанные каким-то красным уплотнителем-герметиком.

В дифференциалах - пробки с резиновыми кольцами, стОят они значительно дороже и на 4 шт получится тысячи 3.
У меня при 3 годах и пробеге под сотню - были как новые и вполне пригодные к повторной эксплуатации.
Для пущего спокойствия можно купить и поменять только нижние.
Масло - любая хорошая трансмиссионка GL-5 75W90. Мой выбор - Идемитсу (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-racing-gear-oil-75w-90/).
Если без ТТ - двух банок хватает на оба моста.

raspadski
21.06.2021, 15:04
ИМХО - совершенно непонятный аналог.ИМХО Asakashi будет обычный китайский фильтр, как и множество других аналогов в нижнем ценовом диапазоне. Как уже было сказано, Mahle/Knecht, Toyota, и оригинал, наверно, это все качественные фильтры для данной АКПП, что сейчас доступны в РФ.

ТуарегиОбские
21.06.2021, 22:28
ИМХО - совершенно непонятный аналог.
Зачем экспериментировать с ним, если можно поставить за разумные деньги Оригинал Тойоты или тот же Mahle или что тут ещё коллеги уже давно ставят?

Какой Халдекс?
Халдекс - это муфта ПОДКЛЮЧАЕМОГО недопривода, а у Тура - честный постоянный полный.

У Тура есть раздатка и есть дифференциалы.
Никаких фильтров там в помине нет.
Меняется - масло. В раздатку только оригинал - G052536A2. 1л достаточно.
В раздатке - лучше поменять обе пробки на новые оригинальные, они стОят недорого и с завода идут обмазанные каким-то красным уплотнителем-герметиком.

В дифференциалах - пробки с резиновыми кольцами, стОят они значительно дороже и на 4 шт получится тысячи 3.
У меня при 3 годах и пробеге под сотню - были как новые и вполне пригодные к повторной эксплуатации.
Для пущего спокойствия можно купить и поменять только нижние.
Масло - любая хорошая трансмиссионка GL-5 75W90. Мой выбор - Идемитсу (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-racing-gear-oil-75w-90/).
Если без ТТ - двух банок хватает на оба моста.

В соседней ветке тоже было недоумение, но На 101 тыще ОД в заказнаряде указывавет:
масло для муфты HALDEX 000_850мл артикул G060175A2
и еще пробка для той самой муфты.

КУДА эти "гении" залили это масло?!

У меня заказ-наряд этот в оригинале хранится. Сомневающимся могу скан в личку...

По фильтру тоже вопрос, но больше по ЕМИКСУ:

Забиваю партномер фильтра 0C8325435, кроме оригинала смотрю искомый Mahle / Knecht
HX187KIT (по цене 2259р)

Потом дальше забиваю прокладка 0c8321371 и о чудо, кроме оригинала вылазит Mahle / Knecht
HX187KIT (по цене 2259р)- опять фильтр

Что не так сделал или это емекс глючит?!

leshka
21.06.2021, 22:55
В Махле ките прокладка и кольцо в комплекте

dmitriytk
21.06.2021, 22:55
Mahle / Knecht HX187KIT - это комплект- фильтр с прокладкой вместе и кольцо

ТуарегиОбские
21.06.2021, 23:17
Оригинал, Тоета, мне KNECHT/MAHLE HX187KIT понравился, все в комплекте(прокладка, кольцо, фильтр). Качество на высоте, все встало как родное. 1814 р комплектик :good:

Т.е. в 2000рублей -это и фильтр и прокладка и кольцо?

(забиваю фильтр- от махле вылазит под этим номером и прокладка...-вот и непонятка закрылась)

ROTEX
21.06.2021, 23:46

Подтверждаю комплект хороший, ставил клиентам не раз, пока нареканий не было.
А вот оригинальный VAG фильтр мне тут клиент поддельный привез. Отличие в диаметре отверстия, на которое ставится кольцо уплотнительное, и в высоте отливки. Сразу бросилось в глаза отсутствие отливки фирмы производителя на оригинальном фильтре, ну а потом после попытки установки, понял что что-то не так и стал внимательно осматривать и понял что передо мной подделка.

nostrum
21.06.2021, 23:49
Этот комплект поставил себе, даже кольцо на фильтр из этого комплекта встаёт, как родное. :good:

ERL777
22.06.2021, 18:12
Подтверждаю комплект хороший, ставил клиентам не раз, пока нареканий не было.
А вот оригинальный VAG фильтр мне тут клиент поддельный привез. Отличие в диаметре отверстия, на которое ставится кольцо уплотнительное, и в высоте отливки. Сразу бросилось в глаза отсутствие отливки фирмы производителя на оригинальном фильтре, ну а потом после попытки установки, понял что что-то не так и стал внимательно осматривать и понял что передо мной подделка.
Мне при покупке у официального дилера оригинального VAG фильтра с оригинальным кольцом то ли брак, то ли поддельное кольцо умудрились продать - при установке его (как выяснилось позже) разрезало из-за несоответствия диаметра самого кольца, заказали повторно и при замене действительно диаметр отличался, хотя упаковка была оригинальная. Это к тому что можно "попасть" и через официалов...

ShMN4161
23.06.2021, 10:21
разрезало из-за несоответствия диаметра самого кольца, заказали повторно и при замене действительно диаметр отличался,Вот вы уперлись в это кольцо...Это ведь резина и некоторое отличие в размерах имеет место быть!Другое дело,что бы "разрезать" это кольцо в этой конструкции,нужно приличное усилие и "кривовставление".А,между тем,в руководствующих документах четко прописана процедура посадки фильтра КПП на свое место.И кривым,а так же и прямым,рукам там делать нечего!Потому как фильтр слегка садится на место,а потом притягивается болтами,а не руками,потому как руками там притянуть равномерно фильтр,без перекоса,несколько затрудненно.Вот и все "неоригинальные кольца"!

vww3
23.06.2021, 10:45
И кривым,а так же и прямым,рукам там делать нечего!Потому как фильтр слегка садится на место,а потом притягивается болтами,а не руками,потому как руками там притянуть равномерно фильтр,без перекоса,несколько затрудненно.Вот и все "неоригинальные кольца"!

Вы сами меняли фильтр, своими руками или так просто эльзу штудировали? Чтобы фильтр с нормальным кольцом притянуть криво, хоть руками, хоть болтами, надо не просто кривые руки иметь, а не иметь их вообще.

ShMN4161
23.06.2021, 14:26
своими руками или так просто эльзу штудировали?Сначала то,потом это...В смысле, сначала штудировал,потом менял.Сам.Не единожды.Кольцо на фильтре всегда было в комплекте.Ни разу не "промахнулся".Да,при правильном сливе сливается 5,5л.

LeXus78
23.06.2021, 18:10
ShMN4161, а как народ по 6,5 сливает?

ShMN4161
23.06.2021, 20:45
как народ по 6,5 сливает?сам в шоке...У меня ни разу не получилось столько.Может еще из радиатора,отсоединяют магистрали...Вообще,до снятия
поддона,через штатную пробку,около 4-х сливается.Потом из поддона,если на себя меньше поллитры выльешь - хорошо!А так, я себе доп.слив из нижней точки сделал,теперь все в бадейку - ни капли мимо!

LeXus78
28.06.2021, 19:39
А кто нибудь оставлял старую прокладку поддона? Хочу сначала сменить фильтр и почистить поддон, а через 500-1000 км еще раз со снятием поддона и тогда уже новую прокладку поставить.

dmitriytk
28.06.2021, 23:11
А кто нибудь оставлял старую прокладку поддона? Хочу сначала сменить фильтр и почистить поддон, а через 500-1000 км еще раз со снятием поддона и тогда уже новую прокладку поставить.
ИМХО, за 500-1000 в худшем случае капнет пару капель или запотеет.

Алексей 154
29.06.2021, 08:05

Я оставлял старую . Норм ходит ни чего не потеет

Bratuha
29.06.2021, 08:19
А кто нибудь оставлял старую прокладку поддона? Хочу сначала сменить фильтр и почистить поддон, а через 500-1000 км еще раз со снятием поддона и тогда уже новую прокладку поставить. У меня и прокладка и пробка старые . Все отлично и сухо. главное перед сборкой все хорошо протереть и обезжирить. Ну и масло чтоб слилось хорошенько , чтоб в момент монтажа прокладки и поддона не текло по краям корпуса коробки.

konst75
29.06.2021, 09:43
Чем лучше обезжиривать? На ютуб видел из балончика чем то брызгают, но мне сложно рассмотреть что там написано. Может быть они есть лучше, хуже? Какой брать нужно?

LeXus78
29.06.2021, 11:29
Чем лучше обезжиривать? На ютуб видел из балончика чем то брызгают, но мне сложно рассмотреть что там написано. Может быть они есть лучше, хуже? Какой брать нужно?
Из балончика это быстрый очиститель, или очиститель карба или тормозов, они разные бывают. А я вот всегда думал что перед монтажом надо не обезжиривать, а наоборот слегка маслом смазать

konst75
29.06.2021, 12:24
Маслом вроде как рекомендуют резиновое кольцо фильтра смазать, чтобы ровно село. Остальное промывают из балончика

riu
29.06.2021, 12:45
Из балончика это быстрый очиститель, или очиститель карба или тормозов, они разные бывают. А я вот всегда думал что перед монтажом надо не обезжиривать, а наоборот слегка маслом смазать
По Эльзе смазать новое кольцо, про смазывание новой прокладки ничего не говорится.:hi:

dmitriytk
29.06.2021, 22:38
Немного в тему.
Ранее купил комплект mahle\kneht, потом с заменой не заладилось по рабочим вопросам и отложил это дело на осень. От нечего делать:crazy: зказал "недорого" из европы оригинал фильтра и прокладки Toyota, ждал почти 2 мес. Приехали реальные оригиналы по всем признакам что есть на форуме и во всем интернете.
Так вот, mahle\kneht- точно не хуже будет, (внешний вид, вес, качество и тд и тп), а где то и "красивее"
Если бы раньше их вместе в руках повертел, то остановился бы на махле.

LeXus78
04.07.2021, 08:39
Сегодня менял масло и заметил что при включенном зажигании от коробки идет высокочастотный свист/писк, было ли у кого такое? Что это, так и должно быть или неисправность какая? Вася ошибок не выдает.
Да, фильтр mahle/kneht с оригинальным кольцом встал без проблем.

riu
04.07.2021, 12:24
так и должно быть или неисправность какая?
норма

EvilPapa
04.07.2021, 14:25
Мини-отчет.
Пробег 73500.

Частичная замена.

LIQUI MOLY Top Tec ATF 1800
HX187KIT

500 км. полет нормальный.

Алексей 154
04.07.2021, 20:45
Мини-отчет.
Пробег 73500.
Масло было темное.
Частичная замена.

LIQUI MOLY Top Tec ATF 1800
HX187KIT

500 км. полет нормальный.

А что вы ожидали увидеть :biggrin: Светлое :russian_ru:

EvilPapa
05.07.2021, 17:03
Алексей 154, да, действительно, зачем я написал про цвет старого масла.
Извините, исправил.
Теперь все хорошо?

Менял в Мицу и Хонде на таком же пробеге, масло было светлое, ну типа смейтесь...

konst75
05.07.2021, 17:11
Интересно другое. Какой же цвет масла у тех кто не менял 250+К??��

LeXus78
05.07.2021, 17:56
Да цвет у всех темный) вот я менял на 110 тыщах, на магнитах чутка пыли было, а вот до этого менял на тигуане на 80 тыщах, так там пыли было больше и на дне поддона осадок был.

nostrum
05.07.2021, 18:18
Да цвет у всех темный) вот я менял на 110 тыщах, на магнитах чутка пыли было, а вот до этого менял на тигуане на 80 тыщах, так там пыли было больше и на дне поддона осадок был.
Я где-то выше выкладывал время наработки своей коробки с пробегом 93т.км и камрада с пробегом 60т.км. Так вот у него на 60т.км было больше моточасов, чем у меня на 93т.км. Отсюда и цвет масла и пыль на магнитах. Ну и повод для дискуссии, на каком пробеге менять масло. :wink:

RushSintez
05.07.2021, 18:55
Это все фигня, вот до тура я владел форд кугой, там АКПП не славится надежностью, ребята с клуба, кто особо переживал за АКПП (а таких не мало), меняли масло раз в 20-30к.
Я в итоге решил для себя что не буду заморачиваться, сломается - починю. И что в итоге? Откатал 240к и продал. )))

LBV
26.07.2021, 01:27
Кто нибудь ставил такой набор Knecht FilterHX 187KIT? Как эксплутация?

LeXus78
26.07.2021, 06:50

Тут большинство именно его и ставят. Без нареканий.

JWooD
26.07.2021, 17:33

10тыс. проехал зимой в -40 и летом сейчас +40. Отличный комплект. Однозначно брать.

LBV
27.07.2021, 02:01
Еще вопрос, а что там в комплекте? Фильтр и прокладка?

leshka
27.07.2021, 08:50
LBV, фильтр, прокладка, кольцо

Iceman161
27.07.2021, 17:20
LBV, фильтр, прокладка, кольцо

по-моему ещё болты новые, но уже точно не помню.

Vasilych
27.07.2021, 17:25
по-моему ещё болты новые, но уже точно не помню.
Вообще для поддона коробки - они не нужны.
Только если пробег уже совсем большой, если было много не очень аккуратных замен, и шлицы свёрнутые.

Новые болты форсунок обязательно нужны при их переуплотнении/замене.

ROTEX
27.07.2021, 19:17
Болтов новых в комплекте Knecht FilterHX 187KIT нет, но их лучше купить, бывает ломаются болты при откручивании.

TIBERIY
28.07.2021, 16:17
Всем доброго дня. Решил обновиться на 59000 км. (3.6 FL 2015г.), чувствовать переключения начал, вот думаю надо уже. Мой выбор:
1) IDEMISU TLS-LV 8 литров в коробку;
2) IDEMISU GL-5 2 литра в мосты;
3) VAG G052536A2, 1 литр в раздатку;
4) Комплект Knecht FilterHX 187KIT.

Ничего не забыл? Кольцо фильтра тоже надо или оно идёт в комплекте?

leshka
28.07.2021, 17:04
Кольцо в комплекте, в передний редуктор я бы тоже оригинал лил

raspadski
28.07.2021, 18:05
...IDEMISU TLS-LV 8 литров в коробку...Вроде, для частичной замены 8л много, а для полной мало.

bolt1
29.07.2021, 14:06
а не 7,5 литра ли полная замена?
8 вроде как в самый раз

nostrum
29.07.2021, 14:13
8 вроде как в самый разполная замена только на аппарате и нужно ~13л ATF.:hi:

Iceman161
29.07.2021, 15:33
8 вроде как в самый раз
Со снятием поддона около того и есть, так что всё верно.

Bratuha
31.07.2021, 05:41
Чтоб пошло чистое чистое масло я прогнал 16л . Брал 20л канистру. И чттоб увидеть чистое масло нужно его наливать в две прозрачные емкости . В одной эталонное ( новое) в другую наливать то что выходит из коробки. А не смотресть на чистоту струйки из поддона .

konst75
31.07.2021, 07:07
Всем доброго дня. Решил обновиться на 59000 км. (3.6 FL 2015г.), чувствовать переключения начал, вот думаю надо уже.

Какие-то реально суровые условия эксплуатации? Перегрев коробки? Просто тут в ветке раньше писали люди что и по 270 т км прошли а масло в коробке не меняли. У меня конечно пробег много меньше, но скоро 10 лет, вот собираюсь менять из-за этого, хотя переключения вроде бы как обычно идут

Romato
31.07.2021, 08:26
Вчера звонил знакомому, хотел узнать где он менял масло в акпп на своём NF, так вот он его не менял и не будет. Пробег 165 000.
Возникает вопрос, у кого-то коробка подохла до 250 000 потому что масло не менял ?
На форуме пишут что проблемы как раз у тех кто поменял масло :crazy:

leshka
31.07.2021, 09:46
250000 без замены ходит без проблем, думаю и больше пройдет. Эксплуатация город. Но потек радиатор акпп, пришлость менять его и атф :(

nostrum
31.07.2021, 09:53
Я же писал, что поменял на 90т. ATF вполне рабочая была, фрикционной пыли минимум, металлической стружки на магнитах не было. Поменял не столько из-за пробега, сколько из-за возраста. Все таки 7 лет для масла уже многовато кмк. При больших годовых пробегах, думаю можно и 250т проехать.:russian_ru:

Bratuha
31.07.2021, 10:03
Возникает вопрос, у кого-то коробка подохла до 250 000 потому что масло не менял ?
Не сдохла . На ТЛК100 5й ступый автомат на пробеге в 240000 км на скорости при обгоне стал пробуксовывать. Была заменена жижа , и коробка проходила еще до 440000км и машину продали.
Это то что было из жизни. Так что хоть 500000км пусть не меняют - дело хозяйское.

Romato
31.07.2021, 10:11
Я же писал, что поменял на 90т. ATF вполне рабочая была, фрикционной пыли минимум, металлической стружки на магнитах не было. Поменял не столько из-за пробега, сколько из-за возраста. Все таки 7 лет для масла уже многовато кмк. При больших годовых пробегах, думаю можно и 250т проехать.:russian_ru:

так вы и писали что моточасы коробки какие то мизерные у вас, а чего вам возраст. не скиснет же

nostrum
31.07.2021, 10:21
так вы и писали что моточасы коробки какие то мизерные у вас, а чего вам возраст. не скиснет жезачем тогда на банках с маслом пишут срок хранения 5 лет?
Про моточасы да, если держать высокую среднюю скорость или больше ездить по трассам, моточасов будет меньше, чем по городу в пробках. Моя средняя продолжительная ~35км/ч. А у кого-то 20км/ч. Понятно, что кому-то интервал замены 60т в самый раз, а кому-то 100+

Romato
31.07.2021, 11:13
зачем тогда на банках с маслом пишут срок хранения 5 лет?
Про моточасы да, если держать высокую среднюю скорость или больше ездить по трассам, моточасов будет меньше, чем по городу в пробках. Моя средняя продолжительная ~35км/ч. А у кого-то 20км/ч. Понятно, что кому-то интервал замены 60т в самый раз, а кому-то 100+

ХЗ зачем они так пишут. Если люди по 10 лет не меняют и 250000 и никаких проблем

nostrum
31.07.2021, 15:08
ХЗ зачем они так пишут. Если люди по 10 лет не меняют и 250000 и никаких проблемнадеяться, что и у Вас так будет, лотерея. :cool:

Кот GARFIELD
13.08.2021, 16:10
:hi:

Если кто надумает менять масло. У меня после замены осталось пара литров тойоты ATF в жестяной банке. Масло свежее. Менял месяц назад. На замену надо 6 литров. Канистры по 4. Итого 2 осталось.
Докупив еще одну канистру модно будет поменять.
Выставил в барахолке, но тут возможно быстрее найдется заинтересованный. Цена обсуждаема.
Покупал в проверенном магазине. Они леваком не торгуют.

Kserg123
11.10.2021, 16:41
день добрый
наконец решил поменять масло,
счас пробег 77т
я понял если резюмировать по этой теме то оптимальным является замена, с использованием следующих комплектующих, как выше товарищ написал
1) IDEMISU TLS-LV 8 литров в коробку;
4) Комплект Knecht FilterHX 187KIT.
частичная замена без слива долива в несколько этапов

VolсТour
12.10.2021, 20:36
Был на то у дилера, уверяли что масло на туареге по регламенту каждые 60 ткм менять нужно и что сейчас у них акция - цена замены 32 т.р. с материалами.

konst75
12.10.2021, 20:53
Решили, что нужно и на этом зарабатывать

Ubz
12.10.2021, 20:57
Стоит ли менять масло в коробке , touareg nf 2011 мегял на 300.000 пробеге , сейчас 461000 км , не стучит все хорошо работает

Sedlex
12.10.2021, 21:14
Стоит ли менять масло в коробке , touareg nf 2011 мегял на 300.000 пробеге , сейчас 461000 км , не стучит все хорошо работает

Шикарно. А до 300 т не меняли?

Ubz
12.10.2021, 21:49
Шикарно. А до 300 т не меняли?
К сожалению нет, менял на 300к первый раз
незаметно проехал 161к км ��

konst75
12.10.2021, 21:53
По регламенту от дилеров, нужно было уже два раза поменять. По акции всего бы 64 отдали. А за все 460 тыс если каждые 60, то уже 224 тыс рублей ушло. Норм тема

Praselk
12.10.2021, 21:57
Может быть будет кому интересно, ну и для статистики...
Авто 2016 г.в., пробег 109 000 км., двигатель 3,6
В акпп, раздатке и редукторах масло не менялось ни разу. В двигателе менялось в среднем через каждые 10 000 км.
Как и предполагал, в акпп масло слилось практически черное, с небольшим количеством металлической пудры на магнитах картера, но без запаха гари. При этом слилось где-то на литр меньше, чем ожидалось (замена была полная посредством аппарата).
В раздатке и редукторах масло было слегка темноватое.
К окончательной сумме нужно прибавить 2 374 рубля за комплект HX187KIT, заказанный через Экзист.

konst75
12.10.2021, 22:12
Полная получилась 12 литров если я правильно понял? А то тоже совершенно случайно нашёл где делают полную. Теперь конечно хочу сделать

Praselk
12.10.2021, 22:24
Да, всё верно, 12 литров ушло на полную замену.

konst75
12.10.2021, 22:41
Ок. Спасибо ��

Kserg123
13.10.2021, 10:07
а вы все какое масло лили в корабас?
в сомнении что лить : сервис предлагает равенол, на форуме вроде IDEMISU TLS-LV большинство льет, но там допуска нет, нашел немецкого производителея аддинол с допуском G 055 540 , но про него никто ничего неслышал, офиц жижа фольца, пипец дорогая))

и в чем разница полной и частиной замены, помимо обьема масла, что лучше на пробеге около 80т

Vasilych
13.10.2021, 10:27
а вы все какое масло лили в корабас?
в сомнении что лить : сервис предлагает равенол, на форуме вроде IDEMISU TLS-LV большинство льет, но там допуска нет, нашел немецкого производителея аддинол с допуском G 055 540 , но про него никто ничего неслышал, офиц жижа фольца, пипец дорогая))

и в чем разница полной и частиной замены, помимо обьема масла, что лучше на пробеге около 80т
Kserg123, как вы верно заметили - мы всё лили разное. :biggrin:
В основном - Идемитсу TLS-LV (прямой заменитель Тойоты WS), оригинал Тойота WS, Равенол.
Все эти жижи совершенно годные, выбирайте на свой вкус и цвет.
Ну, и по текущей цене конечно же - из-за глобальных перебоев в поставках какая-то из них может временно подскочить в цене. :smile:

С типа немецкими, японскими и прочими "широко известными в узких кругах" брендами - не рекомендую связываться, велик риск купить палёнку, разливаемую непонятно в каком подвале, с труднопредскозуемыми последствиями для коробки.
Т.к. упомянутые проверенные жижи стоят разумно и выбор из них вполне достаточен - не вижу смысла экспериментировать с ноунеймом.

Частичная замена - слили/залили через пробку, опционально - поменяли фильтр.
При такой замене почти половина старой жижи останется в гидротрансформаторе и во внутренностях коробки.

Полная замена - замещением с аппарата. Если делать её, то лучше ПЕРЕД ней поменять фильтр.
Для неё нужно много жижи - 12-14 литров, если правильно помню.

KNB
13.10.2021, 11:00
Для частичной замены нужно 7 литров, для полной нужно 14-15 литров. Я сделал первую частичную замену на 110 т.км. примерно. Масло было прозрачное, без запаха, темноватое, пыль на магнитах. Фильтр тоже поменял. На позапрошлой неделе при пробеге 137 т.км. сделал ещё раз частичную замену с фильтром. Масло прозрачное, светлое, без запаха, так же пыль на магнитах. В обоих случаях масло IDEMISU TLS-LV.

Tupac86
17.10.2021, 11:46
Мужики подскажите плиз машину недавно взял хочу обслужить перед зимой: махнуть масло в автомате, раздатке, переднем и заднем мосту. Комплект:
1) IDEMISU TLS-LV в коробку;
4) Комплект Knecht FilterHX 187KIT
Подойдёт для NF 4.2 TDI ?
Два дня читаю тему и не наткнулся, чтоб на V8 кто то масла менял)))

konst75
17.10.2021, 13:52
Так коробка одинаковая, что в трёх литрах, что в 4.2. только нагрузка на неё больше конечно

Tupac86
17.10.2021, 15:56
Кто то писал, что передачи длинее, а там малоли мож и фильтр другой)

StarX
17.10.2021, 16:17
про 4.2 не знаю одинаковые там коробки ли нет. себе в 3,0 буквально неделю назад заливал следующее

StarX
17.10.2021, 16:24
АКПП
Knecht Filter HX 187KIT Фильтр масляный гур
VAG 0C8 325 443 Кольцо уплотнительное фильтра акпп
VAG 0C8 321 181 Кольцо уплотнительное сливной пробки масляного поддона акпп
VAG 0C8 301 437 A Трубка маслопровода
VAG WHT 005 510 Пробка сливная поддона акпп
Idemitsu 30040096-953 Масло трансмиссионное синтетическое "ATF Type TLS-LV", 4.73л
Idemitsu 30040096-953 Масло трансмиссионное синтетическое "ATF Type TLS-LV", 4.73л

РЕДУКТОРЫ

VAG 0AA 409 057 Пробка сливная редуктора !!??
VAG 0AA 409 057 Пробка сливная редуктора !!??
Castrol 154F0A Масло редукторное синтетическое "Syntrax Longlife 75W-90", 1л

РАЗДАТКА
VAG 0BU 301 125 Пробка раздаточной коробки !!??
VAG G 052 536 A2 Масло трансмиссионное

Добавлено через 5 минут 11 секунд
по факту при сливе жидкостей на пробеге 100 тыщ км можно было бы не менять ничего.
но раз уж купил всё, то и поменял.
по факту из всех пробок, которые приведены выше - можно было бы обойтись только прокладкой пробки АКПП, все остальные пробки в отличном состоянии и нихрена не одноразовые. да, и трубка пластиковая нахрен не нужна.
В общем только жидкости и прокладка сливной пробки АКПП ну и на всякий случай кольцо купить оригинальное для фильтра Knecht Filter HX 187KIT

StarX
17.10.2021, 16:26
заливал вот этим

StarX
17.10.2021, 16:33
в редукторы и раздатку - шприц "автодело" на 1л за 800руб (удобно таким объемом)
для замены в АКПП - сделал нагнетатель масла из пару лет назад разряженного огнетушителя ОП-2. данная приспособа обошлась мне порядка 850 руб :biggrin: . очень удобно ей как оказалось заливать масло, ещё бы за краном подачи поставить 3х ходовой краник с алиэкспресса для того чтобы слить лишнее при выставлении уровня, то вообще бы огонь пушка была бы, а так приходилось трубку сдергивать:biggrin: . можно было бы и дешевле сделать, но мне варить нечем штуцеры (в наличии только инвертор) и поэтому покупались латунные штуцеры для врезки в емкость - 2шт по 220р

Tupac86
17.10.2021, 20:17
Вообщем позвонил диллеру, со всеми утренними супер скидками насчитал под ключ коробка, раздатка и мосты 61т :eek:

drl
17.10.2021, 20:48
Tupac86,
А если в Германию звякнуть, сколько в евро будет?

P.S. Вопрос стоимости замены масел у диллера многократно обсуждался.

konst75
17.10.2021, 21:08
Так конечно, один литр масла в акпп от 4к рублей :eek:

Tupac86
17.10.2021, 21:30
Профильный сервис на угрешской на круг 30р посчитали, из оригинала только раздатка)
Они в коробас равенол льют и говорят тот же оригинал.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Кстати и никто из них полную замену не далает:frown:

konst75
17.10.2021, 22:35
А я даже в нашей глуши нашёл случайно сервис с полной заменой. Аппарат для неё брали в своё время за 5 тыс долларов, как мне сказали. Рад теперь, что так и не собрался сделать частичную :good:

Tupac86
17.10.2021, 23:23
А чем частичная замена плоха впринципе?

konst75
17.10.2021, 23:41
Хз. А с другой стороны, какие ещё жидкости в автомобиле меняют частично? Частичная замена акпп, вынужденная мера имхо. Потому что для полной, нужно оборудование, которое есть не везде

nostrum
18.10.2021, 00:03
А чем частичная замена плоха впринципе?может она и не плоха, но имхо, частичную надо делать чаще раза в два, чем полную. Ведь при частичной обновляется примерно 50% ATF. Если есть время на более частое посещение сервиса, проблем нет.:cool:

konst75
18.10.2021, 00:13
Да. При первой замене действительно будет 50 процентов новой и 50 старой, ну плюс минус. А во второй раз в этих 50 процентах заменяемых будет 25 процентов первоначального масла и 25 процентов того что лили при замене и тд. Уже явно лучше чем не менять совсем. Хотя, в ветке есть примеры, когда ездят и по 250 тыс не меняя

StarX
18.10.2021, 05:47
Вообщем позвонил диллеру, со всеми утренними супер скидками насчитал под ключ коробка, раздатка и мосты 61т :eek:
по оригинальным запчастям, маслам и жидкостям может так и получится.
у меня ушло вроде 23тр, но в эту цену кроме списка того что на фото входит ещё масло мобил есп в двс, фильтр масленый и фильтр воздушный.
работу естественно я не считал, т.к делал сам

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Да. При первой замене действительно будет 50 процентов новой и 50 старой, ну плюс минус. А во второй раз в этих 50 процентах заменяемых будет 25 процентов первоначального масла и 25 процентов того что лили при замене и тд. Уже явно лучше чем не менять совсем. Хотя, в ветке есть примеры, когда ездят и по 250 тыс не меняя
при первой замене сливается примерно 6,5л жидкости, это с заменой фильтра.
НО, машина у меня 2015гв и пробег 100тыщ и глядя на жидкости, которые я слил, их можно было не менять ещё тыщ 100. в акпп жидкость розовая, разве, что немного темная, магниты можно сказать практически чистые. только масло из раздатки было темное, но как потом я увидел и новое "оригинальное" масло нихрена не прозрачное

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Tupac86, покупай жидкости которые я привел выше и прокладку сливного болта акпп, пробки и трубку в акпп не покупай. ну и фильтр Knecht Filter HX 187KIT. сделаешь частичную замену и будет достаточно

nostrum
18.10.2021, 09:25
StarX, я менял первый раз в АКПП на 90т.км. Масло было средней загрязненности. На магнитах, не большой налёт присутствовал, запаха горелого не было. Фактически можно было и не менять ещё какое-то время, но, что интересно. После аппаратной полной замены, я сразу заметил разницу в поведении коробки. Причём эта разница была в лучшую сторону. Коробка стала мягче и незаметнее переключаться, накат перед торможением стал более плавным. Когда же делают частичную замену, обычно пишут, что разницу не заметили. Либо полная замена масла повлияла на это улучшение, либо спец промывка, которую добавили перед заменой и она промыла все каналы и соленоиды и они стали чётче работать. Не знаю, но коробка проехала после замены уже 10т.км и работает очень хорошо, без пинков, толчков, рывков.:good:

Tupac86
18.10.2021, 09:55
StarX, на форуме случаем нет отчётов по замене масла в АКПП? На япошках менял всегда сам, а тут ни тебе уровня и ещё спец приблуды какие то)))

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Даже не столь жалко денег за работу, сколько быть бы уверенным в пряморукости мастера который будет фильтр менять)))

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Скорей бы сделал сейчас частичную замену перед зимой, а по весне полную.

Brewerzuz
18.10.2021, 10:48
Могу тебе дать контакты пряморуких мастеров. Для полной замены, в Москве

Tupac86
18.10.2021, 14:25
Brewerzuz, буду признателен)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
И территориально где ?

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Я только если честно не пойму этого прикола, алгоритм работ таков: меняться фильтр, и далее замена масла, а при полной такой промывке если там и есть какая то муть/выработка, то она же сразу и забьёт новый фильтр))) получаеться его нужно ещё раз менять)))

nostrum
18.10.2021, 14:40
Я только если честно не пойму этого прикола, алгоритм работ таков: меняться фильтр, и далее замена масла, а при полной такой промывке если там и есть какая то муть/выработка, то она же сразу и забьёт новый фильтр))) получаеться его нужно ещё раз менять)))не правильно понимаете алгоритм полной замены с промывкой. Промывка добавляется в первую очередь со старым фильтром и маслом. Коробка работает 10мин с чередованием разных режимов. D,P,R, тем самым масло с промывкой проходит через все каналы и весь шлак уходит в старый фильтр. И только после этого, сливается масло, снимается поддон, фильтр и затем меняется фильтр, заливается чистое масло в поддон, потом запускается двигатель и выгоняется старое масло насосом коробки из гидротрансформатора и закачивается новое, чистое масло синхронно насосом аппарата.:hi:

raspadski
18.10.2021, 16:28
StarX, на форуме случаем нет отчётов по замене масла в АКПП?...Есть.
...На япошках менял всегда сам, а тут ни тебе уровня и ещё спец приблуды какие то)))...Коробка японская, а принцип выставления уровня с переливной трубкой без щупа использовался еще на LC200, который с 2008 года выпускался.

Brewerzuz
18.10.2021, 16:36
Brewerzuz, буду признателен)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
И территориально где ?

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Я только если честно не пойму этого прикола, алгоритм работ таков: меняться фильтр, и далее замена масла, а при полной такой промывке если там и есть какая то муть/выработка, то она же сразу и забьёт новый фильтр))) получаеться его нужно ещё раз менять)))

Владыкино. Норм?

Tupac86
18.10.2021, 17:11
Владыкино. Норм?Ежели другого нема, можно будет скататься) а там с вагами знаком человек ?

Добавлено через 14 минут 7 секунд
raspadski, нашёл только отчёт от первого турика....

Brewerzuz
18.10.2021, 17:54
Ежели другого нема, можно будет скататься) а там с вагами зн.

Знаком , я там сам делал

ул. Плещеева, 4, стр. 1
Москва

БибиАвто

raspadski
18.10.2021, 18:23
...Добавлено через 14 минут 7 секунд
raspadski, нашёл только отчёт от первого турика....на 17 странице темы посмотрите https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2220999&postcount=333

Doc063
18.10.2021, 18:33
Могу тебе дать контакты пряморуких мастеров. Для полной замены, в Москве

Кинь в личку.

Tupac86
18.10.2021, 19:04
Кинь в личку.выше скинул же человек)))

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Только наверное там мастеров много разных)

Brewerzuz
18.10.2021, 20:47
Нет , там все рукастые. Даром что армяне��

Doc063
19.10.2021, 01:25
выше скинул же человек)))

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Только наверное там мастеров много разных)
Я просил кинуть читая предыдущую страницу )).

Brewerzuz
19.10.2021, 07:51
+7 965 815-22-22

Вот тел

Dacher
19.10.2021, 10:56
Знаком , я там сам делал

ул. Плещеева, 4, стр. 1
Москва

БибиАвто
Только вчера там поменял масло в коробке, в дифах и раздатке. С фильтром, с работой и маслом во все механизмы 34600-00 обошлось. Масло для коробки Мотюль 1200 р литр. Ушло 16 литров. На мой вопрос, зачем столько много, ну говорит, чтобы везде было свежее)))
А так да, мужичок рукастый попался, который всё менял. К нему претензий и вопросов нет. А вот вопрос к стоимости масла и его количеству остался:frown:

Tupac86
19.10.2021, 11:20
Там машину сдаёшь и сидишь ждёшь в предвкушении или можно подглядывать?)))

Добавлено через 17 минут 24 секунды
nostrum, а что за промывка?

Brewerzuz
19.10.2021, 11:38
Там машину сдаёшь и сидишь ждёшь в предвкушении или можно подглядывать?)))

Добавлено через 17 минут 24 секунды
nostrum, а что за промывка?

Можно даже просто сидеть и пялиться

nostrum
19.10.2021, 12:06
nostrum, а что за промывка?:hi: