Просмотр полной версии : замена масла АКПП NF
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
:hi:
А Вы где делали сею процедуру промывки и замены масла?
Brewerzuz
19.10.2021, 13:09
Судя по фото, там же:drinks:
Судя по фото, там же:drinks:да, рядом с домом, далеко ехать не надо. :drinks:
Масло для коробки Мотюль 1200 р литр. Ушло 16 литров. На мой вопрос, зачем столько много, ну говорит, чтобы везде было свежее)))
К нему претензий и вопросов нет. А вот вопрос к стоимости масла и его количеству остался:frown:
помню когда на тойоте делал аппаратную замену, мне сказали, что нужен 2 кратный объем жидкости, при этом жидкость я покупал сам и привозил.
Brewerzuz
20.10.2021, 09:31
Не делайте частичную замену просто. Ну вот вообще, не надо
Ежели другого нема, можно будет скататься) а там с вагами знаком человек ?
Добавлено через 14 минут 7 секунд
raspadski, нашёл только отчёт от первого турика....
на драйве полно.
а по теме частичной замены, то:
- очень желательно для замены иметь нагнетатель масла, шприцом дело муторное и грязное;
- нужен вася для контроля нагрева жидкости при выставлении уровня
Добавлено через 51 секунду
Не делайте частичную замену просто. Ну вот вообще, не надо
щё это то?
Brewerzuz
20.10.2021, 10:08
Частичная замена масла? Это значит что половина масла остаётся в бублике и не меняется
Частичная замена масла? Это значит что половина масла остаётся в бублике и не меняетсяне везде есть аппараты для полной замены. Если выбирать из двух зол меньшее, то лучше частично заменить, чем вообще не менять.:russian_ru:
Brewerzuz
20.10.2021, 12:34
Лучше так, да. А ещё лучше спрогнозировать, выделить время и сделать все правильно
VolсТour
21.10.2021, 18:21
Решили, что нужно и на этом зарабатывать
Естественно, еще в рекомендацииях написали - рекомендуется делать промежуточную замену масла через 7 ткм после то:cool:
Сделал полную замену где ребята посоветовали, даволен как слон))) масло было тёмное, коробас работает поприятней.
Добавлено через 16 минут 28 секунд
Если почитать начало темы,такую ахинею несли там ребятушки мол масло на весь срок службы итд:confused: вот у меня видимо такой и попался, зато один хозяин!
......Если почитать начало темы,такую ахинею несли там ребятушки мол масло на весь срок службы итд:confused: вот у меня видимо такой и попался, зато один хозяин!
Если посмотришь дату начала темы и почитаешь график регламентных работ на тот период, то увидишь что там написано "на весь период эксплуатации"
Doc063, и что это значит масло несменное?
Vasilych
26.10.2021, 11:03
Если посмотришь дату начала темы и почитаешь график регламентных работ на тот период, то увидишь что там написано "на весь период эксплуатации"
Это говорит лишь о том, что никаким регламентам нельзя слепо верить.
Надо всё пропускать через призму здравого смысла.
Это говорит лишь о том, что никаким регламентам нельзя слепо верить.
Надо всё пропускать через призму здравого смысла.соглашусь, причём, как в сторону уменьшения интервалов обслуживания, так и в сторону увеличения. Иридиевые свечи зажигания по регламенту меняются раз в 30т.км. Я на них отъездил 100т.км и они вполне живые. Свечи накаливания на дизеле на весь срок эксплуатации :eek: В то же время были случаи на пробеге 250т.км отламывался наконечник свечи и задирал цилиндр. Да и просто часто до 250т они не доживают.
nostrum, на Турах свечи металлические, не обламываются. У меня первая свеча отказала на 260 ткм
Я на них отъездил 100т.км и они вполне живые.
Совсем, похоже, ни разу педаль газа не нажимал:rolleyes:
Vasilych
26.10.2021, 15:37
Ну, у моего Самурая в Японском регламенте, весьма здравом на мой взгляд - было указано, что обычные свечи менять через 30К км, иридиевые/платиновые - через 100к км.
Для хороших иридиевых Denso TT, при чём со сверх-тонким центральным электродом и ответной иглой на боковом контакте - это вполне по силам даже при энергичной езде.
Vasilych, я какбэ не ради спора... Просто катал на прошлой бензинке вагеновской, и как-то тоже запарился и отъездил на добрых иридиевых (? точно не помню) NGK больше 90 ткм (при регламенте емнип 60). И вот при пулянии машину стало колбасить. Причём так, что грешил на "старый добрый" ДСГ. Но выяснилось, что это пропуски зажигания во 2 цилиндре из-за мёртвой свечи. Замена комплекта вдохнула такую плавность и динамичность в машину, что я прям зарёкся столь долго катать без замены свечи. Повторюсь: негатив был именно в динамичной езде, пока катал спокойно, вообще никаких проблем.
Сделал полную замену где ребята посоветовали, даволен как слон))) масло было тёмное, коробас работает поприятней.
Добавлено через 16 минут 28 секунд
Если почитать начало темы,такую ахинею несли там ребятушки мол масло на весь срок службы итд:confused: вот у меня видимо такой и попался, зато один хозяин!
ну у меня пробег ровно 100тыщ сейчас, купил прошлым летом с 80тыщ. я точно не дрочил машину, как ездили до меня я не знаю, но хозяин был отец многодетной семьи. в общем для успокоения только менял жидкость в автомате, итог - жижа чуть темнее чем новая, запаха гари нет, магниты можно сказать чистые - можно было даже не протирать тряпочкой.
в общем всё зависит от эксплуатации. но то что я слил - можно было снова залить и ещё тыщ 100 проехать, имею ввиду с моим стилем езды
StarX, ну вот видишь как бывает, а я машину купил "у проверенных" людей из под одного хозяина в "идеальном состоянии" походу, пробег чисто по трассе:biggrin:
StarX, ну вот видишь как бывает, а я машину купил "у проверенных" людей из под одного хозяина в "идеальном состоянии" походу, пробег чисто по трассе:biggrin:не факт, что по трассе. Я на 90 менял и масло было полупрозрачное, при том при всем, что по настоящей трассе из тех 90т.км проехал тысяч 10 максимум.
Добавлено через 6 минут 41 секунду
Совсем, похоже, ни разу педаль газа не нажимал:rolleyes:считай, как хочешь, я тебе доказывать ничего не буду. Но при выезде со дворов и на мкад с азс, к примеру, нужно за интервал между машинами ~100м, успеть разогнаться до скорости потока, чтобы не мешать транспорту, который едет по главной. На мкаде это порядка сотни, а на проспектах 60-80км/ч. Если педаль газа не нажимать, сразу фарами начнут моргать или сигналить.:biggrin: Так что до отсечки приходится крутить часто. А вот Васей периодически проверяю и вижу, что за все время не было ни одного пропуска зажигания, так что к свечам претензий нет, даже спустя 100000км пробега.:good:
Привет.
Может кто делал такую замену (https://carsmoto.ru/polnaya-apparatnaya-zamena-masla-akpp-vw-touareg-7p-nf/)? Поделитесь опытом и сколько это счастье обошлось.
Вроде как полностью автоматическая процедура и надежда на то что кривые руки не повлияют на результат.
Тут как раз наоборот, меньше жмешь-грязнее свечи
LBV, Ну честно сказать по ссылке мне больше понравилось, обстановка, процес, цена всё выглядит послаще нежели там где дали контакт ребята, а так плюс минус одинаковая процедура, только там ценник почему то завышен в половину, по ссылке 4к, а у тех 7к и ещё мне не очень понравился мастер работающий на Плещеева по всем его действиям видно, что это молодой ученик))) вот рядом тоже самое делали на туареге и там видно мастер работал.
LBV, я бы попробовал у них(тупо дешевле в половину заодин и тот же процес) ну и на Плещеева конечно колоссальный вид у станции масло замены))) хоть бахилы бы давали:frown: если бы мужики выше не похвалили данную станцию, развернулся бы и уехал несмотря что пропилил добрую сотню км до них.
Также хз на сколько критичено выставление уровня масла при t 40° там таким тоже никто не заморачиваться)))
Brewerzuz
27.10.2021, 10:50
Если бы не заморачивались, никто б туда не ездил
Brewerzuz, почитай по ссылке внимательно и поймёшь, что там этого никто не делал)
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Есдинственное прочитав так и не понял для чего они вместо регламентной жижи заливают более жидкую....
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Как то странно написали мол в угоду экологии и экономии топлива айсин начал использовать более густую жижу, а мы же наоборот заливаем то, что заливали в предыдущие коробасы)
Добавлено через 12 минут 3 секунды
Поразбиравшись понял, что Ваг наоборот стал лить более жидкое масло в коробасы, а они рекомендуют лить то что было раньше, оно чуть погуще будет.
Brewerzuz
27.10.2021, 12:57
Речь про плещеева? Или нет, у меня ссылок нет никаких
Добавлено через 16 минут 52 секунды
Есдинственное прочитав так и не понял для чего они вместо регламентной жижи заливают более жидкую....
Как то странно написали мол в угоду экологии и экономии топлива айсин начал использовать более густую жижу, а мы же наоборот заливаем то, что заливали в предыдущие коробасы)
Поразбиравшись понял, что Ваг наоборот стал лить более жидкое масло в коробасы, а они рекомендуют лить то что было раньше, оно чуть погуще будет.Вы что-то путаете. В ссылке все верно описано. Раньше на туарегах GP заливалось в АКПП более густое масло, сейчас в 8 ступенчатый айсин, более жидкое. По ссылке как раз и льют более жидкое, что ваг и рекомендует. :hi:
да про них, ссылка в последнем посте на предыдущей странице и там описывают как правильно выставляется уровень масла, на Плещеева так никто не заморачиваться(возможно и не надо) но у этих за 4к против 7 на Плещеева как то по описанию всё поинтересней будет)
Так что к ним никто не ездил?
LBV, тебе нужно чтоб каждый отписался НЕТ!? Лично я просто не знал про них, а так бы поехал к ним(тупо дешевле в половину почти) Сгоняй будь первым хоть будет что рассказать)
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Вы что-то путаете. В ссылке все верно описано. Раньше на туарегах GP заливалось в АКПП более густое масло, сейчас в 8 ступенчатый айсин, более жидкое. По ссылке как раз и льют более жидкое, что ваг и рекомендует. :hi: Похоже что да, только непонятно почему и для чего они развели эту демогогию про старое масло(старый допуск и предыдущую коробку) и так понятно, что лить надо то, что завод предписал:biggrin:
LBV, тебе нужно чтоб каждый отписался НЕТ!? Лично я просто не знал про них, а так бы поехал к ним(тупо дешевле в половину почти) Сгоняй будь первым хоть будет что рассказать)
А чет впринципе очкую. Мне тут уважаемые люди написали, что все это херня, полной замены заводом не предусмотрено, потому опасно.
Ну тогда всё уважаем уважаемых и расходимся, а те кто поменяли полность катаюстья и радуются дальше)
Brewerzuz
27.10.2021, 13:57
Так что к ним никто не ездил?
Я ездил, и отчёт есть, и уровень высталяли
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А чет впринципе очкую. Мне тут уважаемые люди написали, что все это херня, полной замены заводом не предусмотрено, потому опасно.
Если заслужили твоё уважение, слушай. Тут то зачем тогда?
Мы тут две страницы уже измусолили (те кто полностью махнули масло)
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Так что к ним никто не ездил?ты просто спрашиваешь ездил ли кто именно к ним? Я говорю что нет(ну из обсуждающих здесь) а так уже как минимум трое/четверо сделки аппаратную замену в другом месте, повторюсь сделал бы по ссылке если знал раньше это место.
Я ездил, и отчёт есть, и уровень высталяли
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Если заслужили твоё уважение, слушай. Тут то зачем тогда?
Скинь ссылку на отчет. Уважаемые клубом, потому что парнеры.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Ну тогда всё уважаем уважаемых и расходимся, а те кто поменяли полность катаюстья и радуются дальше)
Расходитесь, если по существу написать нечего, тем более.
Когда уже народ поймёт, что не придумано ещё устройство передачи крутящего момента без трения и нагрева, а следовательно старение и загрязнения ГСМ, так же и масла такого нет чтоб создавало такую плёнку полностью исключающую износ деталей.
да про них, ссылка в последнем посте на предыдущей странице и там описывают как правильно выставляется уровень масла, на Плещеева так никто не заморачиваться(возможно и не надо) но у этих за 4к против 7 на Плещеева как то по описанию всё поинтересней будет)на Плещеева работа по замене масла АКПП стоит 4₽, также, как и по ссылке. Уровень масла выставляется по температуре ATF. Температуру ATF в коробке измеряет сам аппарат, поэтому Васю подключать нет смысла.:hi:
LBV, а какой тебе нужен отчёт, если всё было сделано тупо в сервисе(фотки я пощёлкал так скорей для себя)
Мне вот интересно неужели конструктора/инженера/разработчики того же мотюля и махле(как в твоей ссылке) глупые люди и разработали установку по убийству автоматов?
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
nostrum, а вот здесь не стоит обманывать, работа стоит 7т+1р промывка. По поводу t масла и выставления уровня по мозгам авто спорить не буду, цитировал только то, что написано(выделено к особому вниманию) на сайте выше.
Brewerzuz
27.10.2021, 14:12
Brewerzuz, почитай по ссылке внимательно и поймёшь, что там этого никто не делал)
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Поразбиравшись понял, что Ваг наоборот стал лить более жидкое масло в коробасы, а они рекомендуют лить то что было раньше, оно чуть погуще будет.
Вот их отчёты на драйве:
https://www.drive2.ru/o/b/585177681562229273/
Или нужен именно мой отчёт?
nostrum, по поводу прикреплённой картинки ничего не могу сказать основываюсь лишь на звонке им и по факту наряда выполненых работ.
nostrum, а вот здесь не стоит обманывать, работа стоит 7т+1р промывка. По поводу t масла и выставления уровня по мозгам авто спорить не буду, цитировал только то, что написано(выделено к особому вниманию) на сайте выше.
Можете наряд заказ показать?
Brewerzuz, мне он зачем если я там же делал? Повторю и не претендую на звание главного умника форума))) на сайте что выше просто делают пометку, что НЕ ВЕРНО ВЫСТАВЛЯТЬ УРОВЕНЬ ПО t датчику в апарате, нужно подключаться в мозгам авто и при необходимости догревать масло, а после выставлять уровень
Добавлено через 8 минут 16 секунд
Можете наряд заказ показать?спецом сходил в машину.
https://a.radikal.ru/a17/2110/9b/726aaa221345.jpg
Brewerzuz
27.10.2021, 14:26
Brewerzuz, мне он зачем если я там же делал? Повторю и не претендую на звание главного умника форума))) на сайте что выше просто делают пометку, что НЕ ВЕРНО ВЫСТАВЛЯТЬ УРОВЕНЬ ПО t датчику в апарате, нужно подключаться в мозгам авто и при необходимости догревать масло, а после выставлять уровень
Возможно.других вариантов я не видел. Только у официалов я видел точно такой же аппарат. Я не думаю что там выставляют через ODIS. Хотя могу ошибаться
nostrum, надеюсь вопросов, что нет номера машины и даты работ не последует)))
Вот их отчёты на драйве:
https://www.drive2.ru/o/b/585177681562229273/
Или нужен именно мой отчёт?
Отлично, спасибо. Если и свой предъявишь, вдвойне буду благодарен.
nostrum, надеюсь вопросов, что нет номера машины и даты работ не последует)))
Что то ребята круто цены подняли… В этом году делал замену, 4₽ платил за работу.:russian_ru:
Только вчера там поменял масло в коробке, в дифах и раздатке. С фильтром, с работой и маслом во все механизмы 34600-00 обошлось. Масло для коробки Мотюль 1200 р литр. Ушло 16 литров. На мой вопрос, зачем столько много, ну говорит, чтобы везде было свежее)))
А так да, мужичок рукастый попался, который всё менял. К нему претензий и вопросов нет. А вот вопрос к стоимости масла и его количеству остался:frown:кстати вот здесь вообще непонятна стоимость: масло 16л-19200+фильтр потолок 2500+1000р промывка=23200(24) получается 10-11 работа?
Добавлено через 56 секунд
nostrum, я в воскресенье в обед был там.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Скажу честно к чужому маслу они как то относятся не особо положительно,(оно и понятно это их заработок тоже)
Brewerzuz
27.10.2021, 14:47
Я со своим приехал)))
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Отлично, спасибо. Если и свой предъявишь, вдвойне буду благодарен.
За такими отчётами - к ним. Я такие не делаю.
Мой, так для себя
https://www.drive2.ru/l/597962527892049626/
кстати вот здесь вообще непонятна стоимость: масло 16л-19200+фильтр потолок 2500+1000р промывка=23200(24) получается 10-11 работа?
Добавлено через 56 секунд
nostrum, я в воскресенье в обед был там.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Скажу честно к чужому маслу они как то относятся не особо положительно,(оно и понятно это их заработок тоже)вот нашёл акт выполненных работ, как и говорил выше 4р работа.
вот нашёл акт выполненных работ, как и говорил выше 4р работа.
Не понял? в акте указано работа ровно 4 т.
P.S. )) въехал, имелось в виду выше постом. В следующий раз просьба правильно ставить знаки препинания.
А то получается:
- "казнить нельзя, помиловать"
- "казнить, нельзя помиловать"
Где то натыкался ранее, но сейчас так и не смог найти в этой толще страниц)) Вопрос такой возник: чем черевато криворукая установка фильтра, а именно кольцо неправильно встало(криво может) или вообще почему все как один кричат, что кольцо кнехта выбросить и поставить только оригинал!!!(чего я не сделал)
Если я правильно понимаю устройство - фильтр он же заборник масла из поддона, ну даже если кольцо будет как то неплотно(криво) разве он будет от этого хуже засасывать масло!?
Сейчас проехав порядка 500км после замены в пробках и после проезда лежаков начал замечать у коробаса странное поведение на первых 2-3 передачах, при обычном трогании с места и последующим набором скорости всё ок, а вот например в пробке на второй едешь накатом(обороты падают на хх и по ощущениям двиг не дружит с коробкой))) так вот когда поток начинает разгон я тоже жму педальку и могу получить грубое подтыкание второй передачи(будто на мехе дал газу и бросил сцепу) приходиться супер плавно поднимать обороты до момента выравнивания оборотов с коробкой, как то до замены я такого не замечал.
По переезду полицаев тоже отдельная тема, но это я заметил и до замены масла: проезжаю лежак(насколько возможно быстро) как только задние колёса спрыгивают автомат роняет передачу на 1ю, жму педаль, обороты поднимаются порядка 1500-1600 и в этот момент получаешь пинок под зад))) а если супер плавно нажимать педаль , то нормально выравниваются обороты и плавно еду дальше, но такие медленные переезды лежаков совсем не нравиться позади едущим):negative:
Кто что может сказать по такому поведению автомата? Ах да вчера был в Ауди сервисе клубном, ребята заметили эту фигню, но сказали что коробка должна сама адаптироваться, при обычной езде(нажал и поехал) вопросов к ней нет, значит явных косяков у неё нет, пробег честный 173т.
У кнехта нормальное кольцо, ставил его все хорошо. При неправильно установленном кольце, видимо подсос воздуха идет и коробка перестает нормально работат
Tupac86, колечко село не плотно и подсасывает воздух. Я тоже не ставил родное кольцо из кита, а покупал оригинальное отдельно. У меня всё ок.
Пилять, я бы сам сдёрнул поддон и переставил, но хз как потом масло залить....
raspadski
02.11.2021, 16:43
Пилять, я бы сам сдёрнул поддон и переставил, но хз как потом масло залить....Было на форуме. Нужно что-то вроде большого шприца с наконечником плотно входящим в отверстие пробки переливной трубки. Вводите шприц, потом немного вытягиваете поршень назад, чтобы масло из переливной трубки не вытекло и так до полной заправки.
Где то натыкался ранее, но сейчас так и не смог найти в этой толще страниц)) Вопрос такой возник: чем черевато криворукая установка фильтра, а именно кольцо неправильно встало(криво может) или вообще почему все как один кричат, что кольцо кнехта выбросить и поставить только оригинал!!!(чего я не сделал).
Странные у вас наборы кнехта. У меня в наборе нет кольца. Сам фильтр, прокладка и 11 шайб. Набор Knecht FilterHX 187KIT
LBV, кольцо надето прям на фильтр. Прикол в том, что могли бы хоть в пакет запаять всё это дело, а не тупо в коробку бросить)
LBV, кольцо надето прям на фильтр. Прикол в том, что могли бы хоть в пакет запаять всё это дело, а не тупо в коробку бросить)
А, так вы про резинку? А я то подумал что речь про кольцо сливной пробки.
Делал ТО у другого дилера VW, те увидев, что ранее у другого дилера VW была частичная замена масла РАВЕНОЛ в АКПП с заменой фильтра MAHLE, написали в рекомендациях полная замена масла на оригинал в два этапа (7 литров с оригинальным фильтром и потом 4), мотивируя это тем, что РАВЕНОЛ не дружит с оригиналом, и скорее всего оно там пенится, ругается матом и отказывается затекать в каналы. Я улыбнулся и сказал им, что мне дешевле будет РАВЕНОЛа без снятия поддона еще литра 4 залить. Но сомнения гады посеяли, я всё, что можно "покурил" на просторах инета и думаю, что наверное, старое с новым всегда пожилое и лишним не будет слить 4 литра и залить свежего (без замены фильтра) или так всё равно нормального замещения не будет???. После замены проехал 3500 км.
Brewerzuz
10.11.2021, 12:17
Ну вот представь, приходишь ты в бар, заказываешь пиво, а тебе говорят, посуды чистой нет. Но есть стакан недпитого, мы тебе дольем в крана до полного......
Будешь пить???
Где то читаешь что сам Ваг одобряет равенол, а кто то внезапно берёт и портит всю малину мол пениться оно там, хз где искать эту правду, я делал замену в сервисе выше писали на Плещеева, заливал масло everest с ваговским допуском, после замены засопливили трубки у радиатора, поехал опять к ним устранять, долили уже свой мотюль, т.к мне не нравилось поведение коробаса и были сомнения в установке того самого колечка поехал в другой сервис, там сняли фильтр, надели кольцо ориг и залили уже 6.5л равенол, коробас работает на порядок лучше, хз где был косяк!? Делал у них полную замену замещением прогнав 16л Эвереста, короче в коробке сейчас эверест, долив мотюля и равенол вроде как то работает)))
Добавлено через 6 минут 52 секунды
Не по теме, но в адрес той мотюль станции масло замены выскажу: если реально оценивать качество работ условия и цены, я бы их никому не советовал, крайний раз когда устраняли косяк сопливило подключение к радиатору, решил их простимулировать заменой у них же тормозухи, скажу честно не впечатлило увидеть в прайсе, что прогнали литр, а по факту дай бог 0.5 делаю вывод, что в мск с сервисом совсем всё плохо)))
Василий 29
10.11.2021, 13:22
Пилять, я бы сам сдёрнул поддон и переставил, но хз как потом масло залить....
Для закачки масла в коробку я использовал трубку от шприца-нагнетателя для густой смазки. Резьба и диаметр точно такой же как у сливной пробки.
Да как я понял там нет необходимости подбирать что то супер плотное, если сильно нагнетать хз сальники то не выдавит там?
Резьба там м10х1 полно всяких шлангов с фитингами с такой резьбой. Самое доступное наверное гибкая подводка к смесителю в любом строй магазине.
Получается теоретически можно самому сделать промывку методом полного замещения: вкрутить в поддон шланг соединённый с отрезанной канистрой, вывести всё это выше уровня коробаса и подвесить, залить всю эту систему свежим маслом(предварительно сменив фильтр) открутить обратку с радиатора опустив в ёмкость для сбора старого масла далее запустив мотор(незнаю принципиально ли в положении Р, но я бы наверно немного погонял P>R>N>D и обратно) прогоняем желаемый объём масла по итогу не забыть вернуть на место шланг обрати и выставить уровень ориентируясь на температуру коробки.
raspadski
10.11.2021, 17:58
Да как я понял там нет необходимости подбирать что то супер плотное, если сильно нагнетать хз сальники то не выдавит там?Это будет уникальный случай выдавливания сальников при заправке АКПП. :smile:
Получается теоретически можно самому сделать промывку методом полного замещения: вкрутить в поддон шланг соединённый с отрезанной канистрой, вывести всё это выше уровня коробаса и подвесить, залить всю эту систему свежим маслом(предварительно сменив фильтр) открутить обратку с радиатора опустив в ёмкость для сбора старого масла далее запустив мотор(незнаю принципиально ли в положении Р, но я бы наверно немного погонял P>R>N>D и обратно) прогоняем желаемый объём масла по итогу не забыть вернуть на место шланг обрати и выставить уровень ориентируясь на температуру коробки.
Теоретически да, но практически так не получится. Ибо производительность насоса гораздо больше, чем самотёком из канистры будет поступать масло в коробку. У Вас моментально улетит старое масло и коробка будет работать на сухую. В том то и хитрость аппаратной замены, что насос аппарата закачивает масло в коробку в том объёме, которое вытекает из коробки. А по Вашему методу, этого достигнуть невозможно.:hi:
Надо врезаться в магистраль к радиатору, одну канистру на верх на вход коробки, вторую вниз на выход из коробки, литров по 10 не меньше нужны
Надо врезаться в магистраль к радиатору, одну канистру на верх на вход коробки, вторую вниз на выход из коробки, литров по 10 не меньше нужнынельзя так делать, выше написал почему.:hi: Забор масла насосом происходит с поддона кпп, а не с магистрали у радиатора.
nostrum, возможно вы правы, а может текучесть масла больше производительности насоса и будет все наоборот :)
Теоретически да, но практически так не получится. Ибо производительность насоса гораздо больше, чем самотёком из канистры будет поступать масло в коробку. У Вас моментально улетит старое масло и коробка будет работать на сухую. В том то и хитрость аппаратной замены, что насос аппарата закачивает масло в коробку в том объёме, которое вытекает из коробки. А по Вашему методу, этого достигнуть невозможно.:hi: Тогда чутка модифицировать систему: взять ёмкость(желательно литров 20) врезать в неё шланг подачи и автомобильный ниппель, дать давления в канистру хз сколько, такая приблуда точно будет работать) но это уже другие деньги и другие заморочки, лучше через 30т сменить без фильтра, а на 60т сменить уже с фильтром, так и чередовать.
Как думаете, для того, что бы увеличить концентрацию в АКПП нового масла (неоригинал) после частичной замены (с фильтром) лучше залить еще 4 литра без снятия поддона или снять его и влить еще 7 без замены фильтров, прокладок, колечек?
Тогда чутка модифицировать систему: взять ёмкость(желательно литров 20) врезать в неё шланг подачи и автомобильный ниппель, дать давления в канистру хз сколько, такая приблуда точно будет работать) но это уже другие деньги и другие заморочки, лучше через 30т сменить без фильтра, а на 60т сменить уже с фильтром, так и чередовать.
Ну вы намудрили. Хотите промыть, вставьте шланг вместо фильтра и окуните его в таз с атф. Промывайте сколько хотите. Насос сам засосёт.
Я считаю что это нафиг не надо. Проще каждые 50 тыс обновлять 7 литров.
Ибо производительность насоса гораздо больше, чем самотёком из канистры будет поступать масло в коробку. У Вас моментально улетит старое масло и коробка будет работать на сухую.
нельзя так делать, выше написал почему.:hi: Забор масла насосом происходит с поддона кпп, а не с магистрали у радиатора.
Не согласен. Например, для автомобилей Volvo с коробками Aisin в Vida прописана официальная инструкция по замене масла в коробке (ранее применялась ОД, сейчас не знаю). Она предусматривает отсоединение магистрали от коробки в радиатор, включение мотора и слива масла до появления пузырьков (для этой процедуры вход в радиатор оборудовался быстросъемным разъемом). После этого заливается масло. Я не вижу принципиальной разницы в заливке масла через поддон или через обратку от радиатора. Сделаешь 1 раз - частичная замена. Сделаешь несколько - полная. Но, мне кажется, нет смыла в полной замене масла АКПП без замены фильтра. Когда я делал замену масла, то после снятия поддона и замены фильтра, прогнал масло через систему, сливая масло через отсоединенный от радиатора шланг. При работе на холостом ходу, масло из магистрали льется не быстро и его объем легко поддается контролю. Если кто-то опасается, то эту процедуру можно провести и без осушения коробки.
Не согласен. Например, для автомобилей Volvo с коробками Aisin в Vida прописана официальная инструкция по замене масла в коробке (ранее применялась ОД, сейчас не знаю). Она предусматривает отсоединение магистрали от коробки в радиатор, включение мотора и слива масла (до появления пузырьков). После этого заливается масло. Я не вижу принципиальной разницы в заливке масла через поддон или через обратку от радиатора. Сделаешь 1 раз - частичная замена. Сделаешь несколько - полная. Но, мне кажется, нет смыла в полной замене масла АКПП без замены фильтра. Когда я делал замену масла, то после снятия поддона и замены фильтра, прогнал масло через систему, сливая масло через отсоединенный от радиатора шланг. При работе на холостом ходу, масло из магистрали льется не быстро и его объем легко поддается контролю. Если кто-то опасается, то эту процедуру можно провести и без осушения коробки.то, что Вы описали и то, что предлагал Tupac86, разные процедуры. Вы предложили слить масло из коробки через разрыв магистрали. Это допустимо и я это не опровергаю, а Tupac86 предлагал одновременно сливать с помощью насоса коробки и самотеком заливать жидкость, чтобы прогнать по системе и выгнать старое масло. Вот на этот факт я и возразил, так, как очень сложно в гаражных условиях создать равномерный слив жидкости с помощью насоса коробки и в тоже время заполнение поддона коробки самотеком, так как производительность насоса гораздо выше, чем подача свежего масла самотеком.
А как сливать старое масло и откуда делать забор, без разницы.:cool:
Для Москвы северо-запад, могу скинуть телефон мастера по Туарегу, 4 года у него обслуживаю Туарег и Кайен
Для Москвы северо-запад, могу скинуть телефон мастера по Туарегу, 4 года у него обслуживаю Туарег и Кайенесли не трудно, скиньте в личку, хорошие мастера нынче на вес золота. :drinks:
Позвони мне 915 156 54 86 , сейчас звони
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
nostrum, 915 156 54 86 это мой
Позвони мне 915 156 54 86 , сейчас звони
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
nostrum, 915 156 54 86 это мойа что у Вас блокировка на л.с. стоит? :eek:
Vyachek2012
15.11.2021, 23:21
rdidenis, на форуме уже не один человек заливал тойотовское масло в АКПП, проблем пока не было ни у кого.
Rotex, а какое масло Вы рекомендуете своим клиентам и как относитесь лично к Тойотовскому фильтру АКПП и ATF тойота? Заранее спасибо.
Vyachek2012
16.11.2021, 09:49
сам в шоке...У меня ни разу не получилось столько.Может еще из радиатора,отсоединяют магистрали...Вообще,до снятия
поддона,через штатную пробку,около 4-х сливается.Потом из поддона,если на себя меньше поллитры выльешь - хорошо!А так, я себе доп.слив из нижней точки сделал,теперь все в бадейку - ни капли мимо!
Что имеется ввиду под "доп сливом"? Поделитесь идеей.
ShMN4161
16.11.2021, 13:35
Поделитесь идеей.Тоже мне,идея...Штуцер в нижней точке поддона врезал и все дела.
Vasilych
16.11.2021, 14:45
Rotex, а какое масло Вы рекомендуете своим клиентам и как относитесь лично к Тойотовскому фильтру АКПП и ATF тойота? Заранее спасибо.
Коллега, у Туарегов 1-2 стоит Тойотовская коробка.
Точнее Aisin, но не суть, т.к. Aisin - аффилированный, дочерний основной производитель агрегатов для Тойоты, и не только для неё.
Так же, как и Denso - дочка Тойоты по теме электрики, и при этом поставляет электрику и на другие конвееры по всему миру.
Ну какие могут быть проблемы от запчастей и жидкосткей Тойоты?
Тут вопрос скорее в том, чтобы не нарваться на подделку.
Мне как раз привезли под видом оригинала палёный фильтр, прокладку поддона, и наверняка палёное - кольцо.
Благо - сразу распознал подделку и вернул им всё в зад.
Если говорить о жидкостях, то очевидно, что Тойота сама не занимается выпуском технических жидкостей (как и другие авто-производители), а закупает их у крупных, скорее всего японских же, ГСМ-компаний.
Идемитсу как раз является такой компанией, поставляющие жидкости на конвееры автопроизводителей.
Потому их жижи, в частности Idemitsu TLS-LV (прямой заменитель Toyota-WS) - совершенно годные и многократно проверенные.
Vyachek2012
16.11.2021, 22:00
[Vasilych
Спасибо за совет.
Но меня интересует мнение именно Rotexa. Прочитал всю ветку, вижу что он очень сдержан в этой ветке. Но ценю и прислушиваюсь к его мнению. По этому, не в обиду, хотел бы прочитать его ответ на мой вопрос.
Добавлено через 1 час 44 минуты 10 секунд
Тоже мне,идея...Штуцер в нижней точке поддона врезал и все дела.
Если Вы такой умный скиньте фото как реализовали изложенное. В теории я тоже понимаю, хочу узнать как человек воплотил в жизнь.
ShMN4161
17.11.2021, 07:31
Если Вы такой умныйЭто что такое?Сарказм?А фото нет - каждый "болт" не фотографирую.Можно будет весной сделать,раньше не полезу под машину защиту снимать.Напомни ближе к июню.
Vyachek2012, если мнение Rotexa интересует, напишите ему в личку
рекомендую Тойотовское масло ATF WS 08886-02305 (это канистра 4 л) Масла нужно 6-7 литров
Фильтр и прокладку в таком комплекте HX187KIT MAHLE. Кольцо оригинальное брать не нужно, в данном комплекте хорошее кольцо, проблем с ним не было ни разу (если конечно ставят нормальными руками, а не "кривыми").
Болты поддона - WHT005511 (11 штук)
Пробка сливная - WHT005510
Шайба под пробку - 0C8321181
ROTEX, что самое смешное метался между таётой и равенолом, но как то смутила цена таёты за 4л 2600-2800.... Равенол гораздо дороже стоит.
Эт вы где-то нашли очень дёшево. Берите. Если забить в гугле выдаёт дороже 3х точно
konst75, Вы по Украине смотрите? Сейчас вообще висит за 2 с копейкой, позже скрин приляпаю)))
Нет, по Москве. По Украине, да дешевле
dmitriytk
17.11.2021, 21:23
рекомендую Тойотовское масло ATF WS 08886-02305 (это канистра 4 л)
Вот интересно откуда взялась эта вера исключительно в жестебанку?
Не говорю, что там что то криминальное, но в европе они запрещены и льстит нам тойота, что они нас отнесли к европе и у официалов нет в жести, только пластиковые литрухи 08886-81210 и 20л (не помню код). Кстати в пендосии тоже пластик только черный.
Все что тойтота в жести- неофициальные поставки на рынок РФ и у дилера Вы такое не купите.
В жести тоже валом настоящее, но учите матчасть как отличить подделку.
Фильтр и прокладку в таком комплекте HX187KIT MAHLE. Кольцо оригинальное брать не нужно, в данном комплекте хорошее кольцо
Подтверждаю, купил сначала MAHLE, потом засомневался и взял оригинал от тойоты и оригинал кольцо. МАЛЕ не хуже внешне и геометрически все один в один
А скиньте кто-нибудь номер таёты плиз.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
В таётовском фильтре так же в комплекте прокладка поддона и втулки?
Vasilych
18.11.2021, 00:39
Tupac86,
У Тойоты вcё идёт по отдельности.
Ни в коем случае не покупать первые цены с ZZAP-а - это как правило барыги с авто-рынков, там вероятность подделки очень высока.
Я в последнее время всё заказываю в Емексе (https://emex.ru/) - почти всё дешевле Экзиста, отправляют через пункты приёма посылок Боксбери и т.п., большие заказы могут бесплатно доставить по адресу.
Но доставка сторонняя, аутсорсная - водитель вообще не в курсе, что он везёт, потому надо тщательно проверять - всё ли есть. Если чего-то не хватает - пишется бумага, и всё оперативно решают.
Пару раз были косяки с отсутствием в доставке каких-то позиций - оперативно довозили.
В палёнке пока не замечены.
Фильтр АКПП Toyota - 35330-60080.
Настоящий оригинал должен быть с клеймом ROKICo и дополнительными мелкими значками, как на фото. Если без них - 100% подделка.
И скорее всего должен быть упакован в пупырку, а не в обычный пакет.
В ВАГовский Оригинал - пакуется этот же самый фильтр, только сильно дороже. :biggrin:
Вот настоящий:
https://a.d-cd.net/QgAAAgLjduA-960.jpg
Прокладка поддона Toyota - 35168-60030.
Может быть без коробки, только в пакете, но обязательно должна быть в комплекте с металлическими втулками, уже заряженными в крепёжные отверстия.
Если без них - подделка.
https://static.baza.farpost.ru/v/1551859551098_default
Кольцо фильтра Toyota - 90301-31014.
Они с завода идут пачками по 10 шт, потому в рознице будет скорее всего просто в пакетике, без оригинального стикера Тойоты.
https://ostrov.at/images/uploaded/TOYOTA/[10124724]_1.jpg
Я ставил себе всё это + жидкость Idemitsu TLS-LV (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf-type-tls-lv/) - полёт отличный.
Добрый день
Подскажите пожалуйста новичку))
Touareg NF 2012 года (CRCA), только пригнали с Швеции, пробег по блоку коробки 170 тыс км.
По сервисной книге Шведской масло в коробке не менялось
Решил поменять, но полуофициал предупреждает, что после замены коробка может накрыться, так как стружка может оставаться в соленоидах, а свежее масло ее вымоет и здрасьте :((
Первый мой Touareg.
Посоветуйте как быть!
Киев, Украина
Добрый день
Подскажите пожалуйста новичку))
Touareg NF 2012 года (CRCA), только пригнали с Швеции, пробег по блоку коробки 170 тыс км.
По сервисной книге Шведской масло в коробке не менялось
Решил поменять, но полуофициал предупреждает, что после замены коробка может накрыться, так как стружка может оставаться в соленоидах, а свежее масло ее вымоет и здрасьте :((
Первый мой Touareg.
Посоветуйте как быть!
Киев, Украина
А фактический пробег какой?
У меня факт один, а в коробке в 4-7 раза больше показывает ваг ком.
Машина из салона с нуля.
На вашем месте слил бы залил не вскрывая поддон. 2-3 раза так, с интервалом 2 т км.
Тут кто-то и 250 тыс не менял масло в коробке..
Заправил коробас равенолом. Едет как и раньше хорошо. Общался с карсмото, они отказались лить мое масло. Только оригинал и только свой. Спросил льют ли матюль, гворят даже врагам не льем:mlol: :rolleyes:
Pimpolla
19.11.2021, 14:16
Добрый день!
Поменял масло в коробке, со снятием поддона, с заменой фильтра, прокладки, кольца.
Масло оригинал, фильтр meyle 100 137 0010.
Теперь при торможении двигателем, с 3 до включения 2 передачи , со скорости 26 км/ч до 18 км/ч, коробка как будто уходит в нейтраль, машина едет накатом. Как только скорость падает до 18 км/ч переключается на 2ю и начинает опять тормозить двигателем. До замены такого не было. Автомат работает плавно без рывков. При снятии поддона стружки на магнитах не было.
В спорт режиме работает штатно. что это может быть? может кто сталкивался? Помогите советом. Спасибо!
Заправил коробас равенолом. Едет как и раньше хорошо. Общался с карсмото, они отказались лить мое масло. Только оригинал и только свой. Спросил льют ли махлю, гворят даже врагам не льем:mlol: :rolleyes:так а что они льют?
Vasilych
19.11.2021, 15:29
Только оригинал и только свой.
Оригинал ВАГа или Тойоты? ВАга, я так понимаю...
И по чём он у них, интересно? :biggrin:
Оригинал ВАГа или Тойоты? ВАга, я так понимаю...
И по чём он у них, интересно? :biggrin:
Судя по всему вага. Не уточнял, так как потерял к ним интерес из за их упоротости только на своих расходниках.
raspadski
19.11.2021, 17:43
...Решил поменять, но полуофициал предупреждает, что после замены коробка может накрыться, так как стружка может оставаться в соленоидах, а свежее масло ее вымоет и здрасьте :((...ИМХО лучше заменить масло. Частично (просто слить и столько же залить) или аппаратом прокачивать уже сами решайте. Думаю, что если состояние коробки такое, что от полной замены ей станет хуже, то в любом случае ремонт не за горами вне зависимости от того, каким способом менять масло.
Можете почитать статью про грязь в гидроблоке (https://www.drive2.ru/o/b/559322940512928271/)
Судя по всему вага. Не уточнял, так как потерял к ним интерес из за их упоротости только на своих расходниках.
Такая же фигня, позвонил и не получив внятного ответа(утверждают что у них установка единственная в России) вынес им мозг))) Даже не сказали, что они ставят, мол приезжай всё покажем.
Спросил льют ли матюль, гворят даже врагам не льем:mlol: :rolleyes:ну это понятно, если они имеют хороший дисконт при закупке оригинального трансмиссионного масла, зачем им конкуренты в виде мотюля.:biggrin: Спросили бы у них, есть ли негативные отзывы от тех, кто залил мотюль? Я уже 11000 км проехал на мотюле и только положительные впечатления.:good:
ну это понятно, если они имеют хороший дисконт при закупке оригинального трансмиссионного масла, зачем им конкуренты в виде мотюля.:biggrin: Спросили бы у них, есть ли негативные отзывы от тех, кто залил мотюль? Я уже 11000 км проехал на мотюле и только положительные впечатления.:good:
Зачем мне у них спрашивать что-то? Это бесперспективно. Там же диалога нет. Они реально упороты на своем. И у меня нет предубеждений относительно мотюля. Более того, туверен что масла с одинаковым допуском если не идентичны, то очень близки по составу. А некоторые вообще из одной бочки, только этикетки разные. У меня с выбором все просто было, мне Агранд рекомендовал равенол, на том и сошлись. Они пока меня не подводили.:good:
Kserg123
26.11.2021, 19:11
кстати тут в ютубе смотрел обзор 958 кая,где такой же коробас (8ступка айсин) стоит правда на дизеле, там обзорщик сказал что типа если валить 200+ то такая коробка начинает греться и что долго так ехать нерекомендуется долго ,
есть какоето экспертное мнение по этому поводу?
:biggrin: А сейчас долго 200 и не поездишь. Камеры кругом.
raspadski
27.11.2021, 06:48
... обзорщик сказал что типа если валить 200+ то такая коробка начинает греться и что долго так ехать нерекомендуется долго...Самый наглядный способ - взять шнурок (диагностический адаптер, сканер...) прокатиться в интересующих условиях и посмотреть. А так чем выше скорость, тем сильнее нагрев.
Vasilych
27.11.2021, 19:25
Kserg123, неоднократно летал в Питер, держа на платнике 180-200 долговременно.
Коробка и двиг живы.
Всем привет, подходит время по замене масла в АКПП, я менял 36к назад полной заменой, решил частично обновить снова. Вопрос в следующем, когда я менял заливали мне TOYOTA 00289ATFWS, многие льют в железной банке 08886-02305? Будет ли какая-то проблема? или лучше не рисковать? Сейчас читаю тему и тут уже даже фильтра и колечки от Тоеты ставят.) Когда изучал тему рекомендовали колечко и фильтр оригинал так и было сделано. Но после смены у меня появился пинок с 4-ой на 3-ю. Есть мысли что колечко могли поставить криво, если уж лезть проверять, заодно решил поменять частично.
А по этому поводу что думаете?!
https://lukoil-shop.ru/upload/resize_cache/iblock/e4a/800_800_1/e4ae1d81d7b4c2957f234718b14a1d75.jpg
Описание:
ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI – высококачественная синтетическая жидкость для автоматических коробок передач легковых и лёгких грузовых автомобилей. Данная жидкость разработана в полном соответствии со спецификацией Dexron®-VI, а также с учётом требований АКПП азиатских производителей трансмиссий (Jatco, Aisin Warner и др.). ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI рекомендована для сервисного обслуживания импортных и отечественных автомобилей, как в гарантийный, так и постгарантийный период эксплуатации.
ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI предназначена для использования во всех современных автоматических коробках передач с 6ю и более ступенями, где требуется маловязкая жидкость (с вязкостью ~6 cSt при 100°С). ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI может применяться как альтернатива большинству распространённых на рынке маловязких жидкостей (Toyota WS, Nissan Matic S, Honda DW-1 и др.). ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI может использоваться в оборудовании, где требуются продукты семейства Dexron® более ранних выпусков, а также в качестве жидкости для гидроусилителя руля. Для получения полного списка одобрений и рекомендаций, пожалуйста, обратитесь в службу технической поддержки ООО "ЛЛК-Интернешнл".
Преимущества:
-Высокая термоокислительная стабильность
-Улучшенные противоизносные свойства
-Улучшенные фрикционные свойства и плавность переключения
-Обладает отличной прокачиваемостью при низких температурах
-Значительная экономия топлива и снижение выбросов
Одобрения
GM Dexron®-VI (лицензия #J-62106)
Соответствия требованиям:
JASO M315 1A
Toyota Type WS
Hyundai/Kia SP-IV/SPH-IV
GM AW1
Nissan Matic S
MB 236.12, 236.14, 236.15, 236.41
Mazda FZ
Mitsubishi ATF-J3
Land Rover LR0022460/TYK500050
Jaguar Fluid 8432
Saab 93 165 147 - AW-1
Honda DW-1
Ford XT-10-QLV/XT-6-QSP/XT-6-DSP
Hyundai/Kia NWS-9638 T-5
Chrysler 05127382AA/68043742AA/68157995AA
BMW/MINI 83 22 0 142 516/83 22 0 397 114/83 22 0 163 514/83 22 2152426
Volkswagen / Audi G 055 005 (-A, A2)
G 055 162 (A2/A6)/G 055 540 (A2)
G 060162 A1/A2/A6
G 052 533
Porsche 000 043 304 00
Volkswagen/Audi G 052 533
Bentley PY112995P
\
https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/transmissionnye_masla/maslo_transmissionnoe_lukoyl_atf_synth_vi_sintetic heskoe/
И стоит наверное как 500 гр. оригинала g055 540а2.
Vyachek2012
30.11.2021, 12:01
Лукойл-перебор, я с Тойотовской АТФ раздумывал, а Лукойл точно не рискну.
raspadski
30.11.2021, 15:14
А по этому поводу что думаете?!...https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3177322&postcount=2738
Насколько знаю, до сих пор ближе всего по составу к оригиналу Тойота и Идемитсу, Лукойл рассматривал для замены на Рапиде, лить не стал тк он более густой. Налил как и в Тур Идемитсу, все хорошо
seregaxx
01.12.2021, 11:19
Предидущую замену заливал равенол лайф тайм, проехал 47т.км на нем нареканий нет.
В связи с дороговизной равенола, сегодня прикупил индемитсу по 648руб.( соотношение цена качество) менять буду так же аппаратно, без замены фильтра.
Уверен, менять фильтр на 113т.км, рановато, с учетом того что при пробеге до 60-70т.км, масло сливается практически такое же как заливается.
Вчера вновь обновил методом слил 4 л - залил 4 л. Оригинал.
Машинка радует.
Предидущую замену заливал равенол лайф тайм, проехал 47т.км на нем нареканий нет.
В связи с дороговизной равенола, сегодня прикупил индемитсу по 648руб.( соотношение цена качество) менять буду так же аппаратно, без замены фильтра.
Уверен, менять фильтр на 113т.км, рановато, с учетом того что при пробеге до 60-70т.км, масло сливается практически такое же как заливается.
А где так продают? 4+1?
seregaxx
02.12.2021, 13:27
А где так продают? 4+1?
Самая хорошая цена в авторусь, а так ещё на озон видел.
В авторусь по этой акции, по 648руб., за 1литр выходит.:good:
seregaxx
06.12.2021, 17:03
Ну вот, заменил маслице аппаратно. Машина едет как новая, переключения плавные и почти незаметные. Доволен как никогда.
Индемитсу по сравнению с равенолом больше понравился, на равеноле более напряжно переключается коробас, как будто равенол гуще.
Первая фото аппарата, слева новое масло, справа обратка со старым, и пробегом 47т.км, масло в хорошем состоянии, до 60т.км можно было катать. С учетом того, что менял без фильтра, менял раньше.
Последнее фото итог, масло сменено полностью.
seregaxx
06.12.2021, 17:09
Фото разворачивать не умею, арагонд, друг где ты?
Vyachek2012
07.12.2021, 19:44
Вчера вновь обновил методом слил 4 л - залил 4 л. Оригинал.
Машинка радует.
Добрый вечер. Помню менять вы начали АТФ на пробеге приблизительно 100т. Какой у Вас нынче пробег, сколько раз производили частичную замену, была ли замена фильтра?
Добрый вечер. Помню менять вы начали АТФ на пробеге приблизительно 100т. Какой у Вас нынче пробег, сколько раз производили частичную замену, была ли замена фильтра?
Сейчас 147 т.км.
Заменил частично на 100 тыс, 110 и 146 тыс. Ничего не вскрывал и не менял.
Масло сливается темное, бордово-коричневое. Но не чёрное. Запаха горелого нет.
Если есть время и специалисты - то наверное лучше со снятием поддона и фильтром.
Ну вот, заменил маслице аппаратно. Машина едет как новая, переключения плавные и почти незаметные. Доволен как никогда.
Индемитсу по сравнению с равенолом больше понравился, на равеноле более напряжно переключается коробас, как будто равенол гуще.
Первая фото аппарата, слева новое масло, справа обратка со старым, и пробегом 47т.км, масло в хорошем состоянии, до 60т.км можно было катать. С учетом того, что менял без фильтра, менял раньше.
Последнее фото итог, масло сменено полностью.
Я те сразу говорил, Идемитсу форева. Опять в Шелле на Горбунова?
Последнее фото итог, масло сменено полностью.мне, конечно, фиолетово, но цвет старого и нового масла почти не отличается… Смысл менять масло на 47т.км?:russian_ru: Да даже на 60т.км по моему мнению рановато.
Вон камрад leshka первый раз делал замену на 250т.км и коробка жива.:cool:
мне, конечно, фиолетово, но цвет старого и нового масла почти не отличается… Смысл менять масло на 47т.км?:russian_ru: Да даже на 60т.км по моему мнению рановато.
Было бы куда правильней судить не по цвету, а по его характеристикам сделав химанализ в лаборатории, а после уже думать на каких пробегах менять масло.
мне, конечно, фиолетово, но цвет старого и нового масла почти не отличается… Смысл менять масло на 47т.км?:russian_ru: Да даже на 60т.км по моему мнению рановато.
Думаю Сергею Равенол не зашел и работа коробки не устраивала
Думаю Сергею Равенол не зашел и работа коробки не устраивалану если только поэтому.:drinks:
Vasilych
08.12.2021, 12:10
Было бы куда правильней судить не по цвету, а по его характеристикам сделав химанализ в лаборатории, а после уже думать на каких пробегах менять масло.
Слишком хлопотно.
Был же где-то видос с японцем из Айсина, который говорил, что по-хорошему жижу в коробке надо менять через 40.000.
Считаю, что в данном случае это - истина в высшей инстанции.
Но с поправкой на японскую педантичность и крайне малые практические пробеги в самой Японии - у нас считаю правильным и разумным менять жижу в диапазоне от 60.000 тыс при средних пробегах до 80.000 при больших пробегах.
Не забывая при этом о факторе возрастного старения жидкости, т.е. хотя бы раз в 5 лет, даже если пробеги минимальные.
ShMN4161
08.12.2021, 12:19
менять жижу в диапазоне от 60.000 тыс при средних пробегах до 80.000 при больших пробегах.
Это как понимать?
Это как понимать?
Город/трасса.
Добавлено через 7 минут 4 секунды
Есть у меня знакомая маслянная фея, занимается конкретно маслом, гоняет на всякие семинары итд, короче мне говорит какое бы ни было модное масло меняй его первые два раза через 60т далее 45 для нового автомобиля.
Фото разворачивать не умею, арагонд, друг где ты?��
Сергей! нет проблем :yes:
https://i116.fastpic.org/big/2021/1208/f3/d65d4ede4d1cbfa3b4e9662be7afb3f3.jpeg
https://i116.fastpic.org/big/2021/1208/d1/dfcd6c3519057e3a56f6b1c0ab649ad1.jpg
https://i116.fastpic.org/big/2021/1208/e4/3622cc47e545365778912f1c821241e4.jpg
Vasilych
08.12.2021, 15:04
Город/трасса.
И не только.
По городу тоже можно толкаться в пробках на короткие дистанции спотыкаяcь об каждый светофор каждые 500м,
или ездить на длинные, как товарищ Ноутрум - в крейсерском размеренном режиме.
Можно 40.000 проехать за год-другой, а можно за 5+ лет.
В первом случае жижа будет весьма свежая, а если было много трассы, так вообще почти новая.
А во втором - уже состаренная на 5+ лет, хотя километраж пробега - один и тот же.
Внесу свои пять копеек по поводу интервалов замены масла в АКПП. Считаю, что менять масло в АКПП нужно по тому же принципу, что и в ДВС, а конкретнее по моточасам в АКПП. Эти параметры можно глянуть через ВАСЮ. Интересный факт вырисовывается. Один камрад менял масло на 60т.км, я менял на 90т.км. Когда глянули сколько отработала часов коробка у него и у меня, выяснилось, что у него за 60т.км наработка в часах была больше, чем у меня за 90т.км. То есть его 60т.км равнялись моим 100000км. Притом при всем что за все время эксплуатации, я всего два раза ездил по трассе на дальнее расстояние, все остальное Москва и МО.
Отсюда многие и говорят, что надо менять не реже, чем 60т.км, а я думаю, что раз в 100 будет в самый раз. Вот и получается, что пробеги почти в два раза отличаются, а старение масла одинаково. Вот глядите сами, Анализ 39, общее время работы АКПП в секундах, левое фото- пробег 60т.км, правое, моё - 94т.км.
Считаю, что менять масло в АКПП нужно по тому же принципу, что и в ДВС, а конкретнее по моточасам в АКПП.
На мой взгляд более менее адекватную оценку наработки ДВС и АКПП можно сделать не по км, не по часам, а по литрам сожжённого топлива.:wink:
На мой взгляд более менее адекватную оценку наработки ДВС и АКПП можно сделать не по км, не по часам, а по литрам сожжённого топлива.:wink:как вариант.:drinks:
Vasilych
09.12.2021, 10:35
nostrum, а как меряются моточасы коробки?
Бублик крутится всегда когда работает двигатель.
Когда стоишь на Р/N, или когда на D+тормоз - это работа коробки или нет?
Vasilych, а это не важно, жидкость всё время гоняет по коробке, т.к. насос АКПП приводится в движение от гл.вала, а он крутится всегда от мотора.
seregaxx
09.12.2021, 12:22
Я те сразу говорил, Идемитсу форева. Опять в Шелле на Горбунова?
Ты был прав, теперь я это понял, работа коробки вообще чувствуется по другому. На рвеноле кая то более ленивая что ли, и накат хуже. Сейчас даже с 2 на 3ю, переключает незаметно, на равеноле этот баг чувствовался существенно.
Неа, аппарат такой же, только сегодня заметил:biggrin:
Менял у себяв строгино, в сети колесо.
Строго контролировал процесс, пришлось конечно напрячься немного.:wacko:
Теперь там опытный мастер, и переходники есть на НФ:crazy:
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Согласен, один раз в 60т.км, норм, до этого 66т.км, менял, в этой теме фото есть, но там чуть темнее было:biggrin:
Надоел равенол, хотел индемитсу попробовать, да и лучше перебздеть как говорится.
........
Менял у себяв строгино, в сети колесо.
......
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Если можно контакты.
seregaxx
09.12.2021, 13:52
Если можно контакты.
Сеть шинных центров колесо.
Адрес Катукова дом 1 вроде.
Мастер Александр(из Волгограда)
Телефон в тырнете.
Сколько по деньгам обошлась аппаратная замена, сама работа?
nostrum, а как меряются моточасы коробки?
Бублик крутится всегда когда работает двигатель.
Когда стоишь на Р/N, или когда на D+тормоз - это работа коробки или нет?
Можно вывести время работы на каждой передаче, в данном случае время коробки и двигателя должны совпадать
Просто время, ну такой себе критерий. Один ездит себе спокойно, а другой с каждого светофора тапку в пол и уходит в отрыв
Просто время, ну такой себе критерий. Один ездит себе спокойно, а другой с каждого светофора тапку в пол и уходит в отрыв ��у Вас есть предложение по интервалу замены масла в акпп, кроме пробега и времени?:wink:
Считаю, что каждый владелец, зная свой стиль вождения либо увеличит интервал, либо сократит. Да и уходить в отрыв постоянно на каждом светофоре на протяжении ~60т.км, вряд ли кто будет, просто это нереально. Как Вы себе представляете в пробках, когда кругом толкаются машины, «тапку в пол и… в отрыв».:mlol:
Так судя даже по этой ветке, в которую заходит наверное меньше одной тысячной доли процента от всех русскоязычных владельцев туарегов, нет абсолютно никаких норм и сроков замены масла. И все меняют, или не меняют, исходя из своих соображений. Тут были, как те кто менял после первых 60 и затем каждые 30, а были кто проехав 250 не менял. Могу сказать за себя. Собирался менять ещё когда машине было 5 лет. Но на всех сервисах где я менял моторное масло, меня каждый раз отговаривали. Сейчас машине 10 лет и я уже сам для себя решил сменить. Да и место нашёл где есть аппарат для полной замены. Пробеги у меня небольшие, тапку в пол давлю крайне редко. Даже не представляю, зачем люди чипуют их ещё)))
Пробег какой?
В эту ветку заходили минимум 20% всех владельцев туарегов т2. Кто оставил след, кто просто почитал
Gintonic
10.12.2021, 18:19
Отпишусь по своей истории с заменой масла.
Заменил летом на пробеге 61 000, примерно 12 000 назад, путём слива только того что слилось с коробки.
Плюс заменили фильтр. Адаптацию не сбрасывали. Масло ушло 8 литров, Idemitsu.
Сразу после замены ощутил, что коробка стала переключаться значительно мягче.
Всё было ОК до тех пор пока не похолодало примерно до 0 градусов.
С наступлением холодов машину как подменили, коробка стала очень сильно затягивать переключения передач, даже на полностью прогретом двигателе! В городской пробочной езде передачу выше 5 я не видел, 2-3-4 с завыванием двигателя. Переключения стали дёрганые. Никаких ошибок ни на приборке ни в VСDS не было! Так продолжалось примерно месяц.
Поехал в специализированный коробочный сервис, проверили уровень, долили 0.5 литра и сказали, что всё ОК можно ездить. Но коробка работает через жопу.
В итоге я решил произвести полный сброс коробки с адаптацией (базовую установку). Читал в этой теме, что это очень сложная процедура и делать её вообще надо только на дилере. Оказалось что нет!
После сброса и адаптации, я проехал примерно пару километров в вялом режиме и коробка стала работать просто идеально! Адаптировал через ODIS
Так что, не нравится как работает - делайте адаптацию со сбросом. Ну и после замены масла тоже лучше сделать. Хуже точно не станет.
В итоге я решил произвести полный сброс коробки с адаптацией (базовую установку).
Можно подробнее. Сброс коробки с адаптацией как именно делали?
Gintonic
14.12.2021, 12:49
Можно подробнее. Сброс коробки с адаптацией как именно делали?
Поехал к человеку у которого есть ODIS
Там есть процедура адаптации коробки, ODIS сам пишет что нужно делать.
seregaxx
14.12.2021, 16:16
Сколько по деньгам обошлась аппаратная замена, сама работа?
3600руб.
Touareg TDI CRC245
20.12.2021, 17:57
Gintonic, сколько проехали после сброса адаптации?
Gintonic
21.12.2021, 18:20
Gintonic, сколько проехали после сброса адаптации?
2 недели... километров 600-700 наверное. В один из дней коробка опять вела себя как овно. На следующий день всё в норму пришло.
Touareg TDI CRC245
21.12.2021, 19:10
Gintonic, а у Вас машина какого года?
Gintonic
22.12.2021, 18:37
Gintonic, а у Вас машина какого года?
в подписи написано
Berkut2012
22.12.2021, 18:42
В один из дней коробка опять вела себя как овно. На следующий день всё в норму пришло.
Я давно тут про эту проблему писал. В итоге решения, пока не нашел.. Раз в месяц такое случается, если вкратце.
Gintonic
24.12.2021, 11:32
Я давно тут про эту проблему писал. В итоге решения, пока не нашел.. Раз в месяц такое случается, если вкратце.
2 года на машине езжу, а началось только недавно.
Berkut2012
24.12.2021, 13:12
Gintonic, раньше как-то пореже было. Сначала только в жару пару раз. Списал на температурные глюки. Потом зависеть от погоды перестало и в жару, и в холод может произойти. Сегодня с утра такая же хрень опять случилась, но я уже научился с этим бороться.
Сначала только в жару пару раз. Списал на температурные глюки.
Слушайте, дядьки, а у меня ведь была такая шляпа. Летом, после нехилого такого вжаривания, коробас начал исполнять. Потом прошло само.:yes:
Berkut2012
24.12.2021, 13:54
Летом, после нехилого такого вжаривания, коробас начал исполнять. Потом прошло само
У меня только в городе такое бывает, на трассе никогда. Я бы даже сказал, что трасса в данном случае эту ситуацию исправляет.
Похоже масло перегревается.
Berkut2012
24.12.2021, 15:23
Похоже масло перегревается
Непохоже. Зависание может происходить на холодном автомобиле, когда еще ОЖ на рабочую температуру не вышла, что уже про масло-то говорить...
На холодную тоже самое? Что то пропустил)))
Gintonic
27.12.2021, 11:22
Gintonic, раньше как-то пореже было. .... но я уже научился с этим бороться.
Как бороться?
Постоянно коробас обнулять?
Кстати, тоже в городе появляется, начинаю подмечать закономерность со стоянием в пробках.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Похоже масло перегревается.
Датчики в VCDS этого не показывают, проверял
А до замены масла, такого не было?
Gintonic
27.12.2021, 14:05
А до замены масла, такого не было?
Не было, но после замены прошло 12 000 км
Думаю, не в этом дело.
Berkut2012
27.12.2021, 15:14
Как бороться?
Постоянно коробас обнулять?
Нет конечно, ни разу не обнулял и не собираюсь.
Я для себя понял два варианта:
1. Выходим на трассу и едем минут 20-25 на 8 передаче периодически ускоряясь с нее.
2. В городе стараемся ехать с зависанием передачи, пока этот глюк не пропадет. (т.е. едем условно на 6 или 7-ой передаче на оборотах, которая не даст переключить ему на повышенную, а т.к. в нормальном режиме эти обороты меньше - через какое-то время переключение происходит на повышенную само и глюк пропадает до следующего раза)
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
начинаю подмечать закономерность со стоянием в пробках.
У меня очень часто бывает если резко нажать на газ и начать разгоняться, но, не дождавшись переключения на повышенную, отпустить педаль. После этого эффект перехода в спорт режим начинает проявляться во всей красе. :biggrin:
Gintonic
28.12.2021, 14:24
2. В городе стараемся ехать с зависанием передачи, пока этот глюк не пропадет. (т.е. едем условно на 6 или 7-ой передаче на оборотах, которая не даст переключить ему на повышенную, а т.к. в нормальном режиме эти обороты меньше - через какое-то время переключение происходит на повышенную само и глюк пропадает до следующего раза)
Вчера утром, по пути на работу опять зависло, машина стояла 9 часов у офиса, вечером глюк сам по себе НЕ пропал. По пути к дому попробовал сделать как ты написал - не помогло.
Всю ночь машина под домом стояла, сегодня утром всё ОК прямо со старта. Но когда уже к офису подъехал опять всё началось
Задолбала уже эта немецкая поделка. :mad: :mad: :mad:
Berkut2012
28.12.2021, 14:41
Похоже у тебя еще чаще проявляется, чем у меня....
А попробуй в ручном режиме пощелкать передачи. Условно на 80 должна быть 8-я в нормальном режиме. Когда переходишь из ручного обратно в автомат коробка сразу скидывает до 7 передачи сама на этой же скорости. У тебя так?
Gintonic
28.12.2021, 18:12
Похоже у тебя еще чаще проявляется, чем у меня....
А попробуй в ручном режиме пощелкать передачи. Условно на 80 должна быть 8-я в нормальном режиме. Когда переходишь из ручного обратно в автомат коробка сразу скидывает до 7 передачи сама на этой же скорости. У тебя так?
Пробовал, всё именно так!
И не обязательно на 8й... На любой можно так попробовать и она скидывает вниз.
Gintonic, может дело в неоригинальном масле? или глупости. может идемитсу не дает того давления ? блин тоже хотел на 60 поменять масло, но что то перехотелось. Коробку не замечаю вообще, как вариатор.
Vasilych
28.12.2021, 21:17
может идемитсу не дает того давления
С Идемитсу всё норм, как и с Тоётовскими расходниками. :wink:
С Идемитсу всё норм, как и с Тоётовскими расходниками. :wink:
ну в данном случае до идемитсу 2 года на оригинальном масле все было отлично, а потом что то не совсем. Видать не все так и норм с этим идемитсу.
Vasilych
28.12.2021, 21:54
Romato, ну, а где железный пруф, что проблема именно в жиже?
Коробка - сложный агрегат, много где могла закрасться проблема.
Gintonic
28.12.2021, 22:02
Мог бы этот сложный агрегат хоть ошибку выдать. А то всё чисто, а работает как говно.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
ну в данном случае до идемитсу 2 года на оригинальном масле все было отлично, а потом что то не совсем. Видать не все так и норм с этим идемитсу.
12000 всё норм на идемитсу было. Но я уже ни в чем не уверен.
ну куда еще железней ??? если она работает по мнению владельца как авно, после замены масла а АКПП. Совпадение ? не думаю. Или вы настаиваете на длительных многомиллионных испытаниях в различных условиях на протяжении 20 лет ?
Добавлено через 7 минут 6 секунд
Мог бы этот сложный агрегат хоть ошибку выдать. А то всё чисто, а работает как говно.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
12000 всё норм на идемитсу было. Но я уже ни в чем не уверен.
на вольво была такая проблема, тоже айсин только 6 АКПП, ни ошибок ни проблем, просто работает как авно и все тут. Положение спасало оригинальное масло только другой маркировки, точно не помню но суть такая, в итоге оказалось что партия коробок шла с какимто дефектным кольцом, и чуть масло с другими характеристиками это кольцо не держало давление. Заливая "погуще" работало нормально. И тоже, адаптация помогала на короткий срок. Может немного не правильно рассказал, особо не вникал, потому что у меня уже стояла коробка с исправленным кольцом и я особо в тему не вникал.
Может и здесь, масло немного не подходит и коробка глючит.
Vasilych
28.12.2021, 23:44
Romato, ну, т.е. проблема таки не в жиже, а в коробках. :)
Я просто констатирую, что у меня, как и у очень многих - с Идемитсу всё пучком.
Похоже, на какую-то проблему в управляющей логике - может в блоке управления, может в гидро-мозге.
Понимаю, что диагностировать такое сложно, но всё же нужно искать и устранять корневую причину, а не менять хорошую жижу на новую, но чуть другую - так можно экспериментировать очень долго.
Погуще - универсальная Idemitsu ATF (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf/), у неё более высокая вязкозть, чем у Toyota WS / Idemitsu TLS-LV.
Лил её в автомат своего Марка, которому была прописана T-IV - всё было отлично.
При этом она также официально одобрена для T1-T2.
Vasilych, коробка то начала болеть после замены масла. Это если бы человек пытался лечить маслом и не помогает. Тогда да, скорей всего железо. А тут история начинается после замены ориги на идемитсу, причем частично. То есть смешали два разных продукта. ХЗ я не утверждаю, просто мысли в слух. Я бы провёл бы полную замену на оригинальное масло или накрайняк тот же идемитсу но не частично а полностью заменил весь объём.
Gintonic
29.12.2021, 10:04
Berkut2012, а ты масло в АКПП менял перед тем как глюки начались?
Добавлено через 7 минут 14 секунд
Vasilych, коробка то начала болеть после замены масла. Это если бы человек пытался лечить маслом и не помогает. Тогда да, скорей всего железо. А тут история начинается после замены ориги на идемитсу, причем частично. То есть смешали два разных продукта. ХЗ я не утверждаю, просто мысли в слух. Я бы провёл бы полную замену на оригинальное масло или накрайняк тот же идемитсу но не частично а полностью заменил весь объём.
Пожалуй пойду этим путём - не знаешь что сломалось, меняй масло ))))
Gintonic
Это самый малозатратный, правильный вариант.
Berkut2012
29.12.2021, 11:14
Berkut2012, а ты масло в АКПП менял перед тем как глюки начались?
Глюки начались еще на оригинальном масле, когда в коробку никто не лазил. После этого менял масло дважды.
Gintonic
29.12.2021, 11:24
Глюки начались еще на оригинальном масле, когда в коробку никто не лазил. После этого менял масло дважды.
Понятно. А сервисы что говорят?
Мне в одном (25 лет опыта ремонта АКПП) сказали "мы такого никогда на этих коробках не видели, точного решения нет, но замена масла вам точно не поможет"
А в другом по телефону(тоже типа спецы по АКПП), не видя машину в живую сказали, приезжайте, но это 100% гидроблок, надо либо чинить либо менять.
Вот и что мне делать )))))
Berkut2012
29.12.2021, 12:19
Понятно. А сервисы что говорят?
Ничего :biggrin: Я только в одном спросил: что может быть? в ответ только плечами пожали. Меня такой ответ устроил. :biggrin:
Я, честно тебе говорю, меня эта ситуация не особо напрягает. Отношусь к ней, как к определенному глюку. Проявляется нечасто, как исправить это я теперь понимаю.
Думаю, что проблема чисто электрическая, поскольку все остальное время коробка работает идеально и при наличии механических проблем, думаю все было бы иначе.
Масло, кстати, дваджы менял у партнеров в Агранде. Претензий к ним у меня нет. После первой замены проехал уже больше 100 тыс.
У тебя какой пробег сейчас?
Вот и что мне делать )))))
Если бы я знал, то обязательно бы ответил))) Попробуй масло поменять еще раз, хуже точно не будет. Хотя я бы, наверное, смотрел в сторону обновления прошивки коробки. Кто-то писал, что есть обновленная.
Ну и научись с этой проблемой бороться, как я. Возможно, у теюя алгоритм исправления глюка отличается от моего. Попробуй его нащупать.
Gintonic
29.12.2021, 12:31
Если бы я знал, то обязательно бы ответил))) Попробуй масло поменять еще раз, хуже точно не будет. Хотя я бы, наверное, смотрел в сторону обновления прошивки коробки. Кто-то писал, что есть обновленная.
Ну и научись с этой проблемой бороться, как я. Возможно, у теюя алгоритм исправления глюка отличается от моего. Попробуй его нащупать.
Пробег на данный момент 72000 км.
Прошивку ещё в прошлом году последнюю ставил.
У меня глюк исправляется похоже только сбросом коробки.
Berkut2012
29.12.2021, 12:36
У меня глюк исправляется похоже только сбросом коробки.
Попробуй исправить трассой. У меня второй метод не сразу работал сначала, поэтому пользовался только первым. Недавно начало получаться в городе исправлять это. Кстати, в городе при переходе из (назовем этот глюк условно Спорт режимом) Спорта к нормальной жизни есть небольшой пинок. В остальном все ровно.
И да, все у кого это проявлялось в той или иной мере - 3.0 TDI... На бензине ничего похожего не встречал тут на форуме.
И да, все у кого это проявлялось в той или иной мере - 3.0 TDI... На бензине ничего похожего не встречал тут на форуме.хорошо, что пояснил, а то читаю и не понимаю, о чём речь. Реально ничего похожего не было.:drinks:
Berkut2012
29.12.2021, 12:58
то читаю и не понимаю, о чём речь.
Речь идет о том, что ездишь как будто в спорт режиме все время. Соответственно, езда становится очень дерганой.
Речь идет о том, что ездишь как будто в спорт режиме все время. Соответственно, езда становится очень дерганой.это то я понял, просто у себя на бензинке такого никогда не замечал.
Vasilych
29.12.2021, 13:18
Речь идет о том, что ездишь как будто в спорт режиме все время. Соответственно, езда становится очень дерганой.
Я, какжется, понял!
Это просто коробка под твою самолётную манеру езды адаптировалась и никак не может разадаптироваться. :biggrin:
Ну, а если серьёзно - может это всё же как-то связано с прожигом сажевого и/или его забитостью?
Ведь как раз при прожиге он держит более высокие обороты.
Сюда же плюсует и то, что на бензинках, вроде, такое пока не замечено.
Gintonic
29.12.2021, 13:35
Ну, а если серьёзно - может это всё же как-то связано с прожигом сажевого и/или его забитостью?
Ведь как раз при прожиге он держит более высокие обороты.
Сюда же плюсует и то, что на бензинках, вроде, такое пока не замечено.
У меня нет сажевого с завода.
На ауди клубе тему такую же нашёл https://www.audi-club.ru/threads/akpp-zatjagivaet-peredachi.421253/page-6#post-10302394
Всё тоже самое, но другой двиг и коробка. Там у человека проблема была в датчике температуры жижи в коробке, он выдавал цифры больше чем есть на самом деле, коробка думала что перегрета и остывала таким образом. При этом ошибок никаких не было.
Я у себя это в первую очередь проверял, никаких перегревов по этому датчику нет, а наоборот температура 92 градуса достигается где-то после часа езды.
Berkut2012
29.12.2021, 13:48
Да, я слышал эту теорию. Говорят, что прошивка с сажевым и нет одинаковая. Поэтому начинается прожиг сажи. Но мне что-то в эту теорию не очень верится.
Да, авто тоже без сажи.
Gintonic
30.12.2021, 12:56
Проехал по трассе километров 10... на 8й передаче идет как обычно. Въехал в город, всё по-старому. По городу 2-3 км проехал и коробка пришла в норму.
В общем одно слово ВАГ.
Vasilych
30.12.2021, 14:22
Говорят, что прошивка с сажевым и нет одинаковая.
Вот о чём и речь.
Может можно как-то принудительно отключить прожиг cажевого, которого на самом деле нет.
Вот о чём и речь.
Может можно как-то принудительно отключить прожиг cажевого, которого на самом деле нет.
Все можно сделать. На фл сажевый и кат в одной банке, он включается не по датчикам, а по расчетным значениям сажи, в общем блок сам запускает этот режим.
Есть тема на проблему эту и там я все рассказывал.
Vasilych
30.12.2021, 22:19
Jonya4, А можно ссылочку на тему? Наверняка кому-то это поможет.
Iceman161
31.12.2021, 01:31
Да, я слышал эту теорию. Говорят, что прошивка с сажевым и нет одинаковая. Поэтому начинается прожиг сажи. Но мне что-то в эту теорию не очень верится.
Да, авто тоже без сажи.
С сажевым это прожиг сажи, а без - псевдо прожиг, ну или адаптация бывает, если активно педалировать, так что это не глюк, а алгоритм работы.
На самом деле лично мне хотелось бы иметь режим коробки -1 передача, начиная с 4-той, чтоб коробка всегда так работала.
Jonya4, А можно ссылочку на тему? Наверняка кому-то это поможет.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=95125&page=11
С сажевым это прожиг сажи, а без - псевдо прожиг, ну или адаптация бывает, если активно педалировать, так что это не глюк, а алгоритм работы.
На самом деле лично мне хотелось бы иметь режим коробки -1 передача, начиная с 4-той, чтоб коробка всегда так работала.
Тут ваг комгм смотрел смотрел свою семерку и увидел данные по регенерации 600 000 метров назад. Удивился, ведь но сажевика нет на авто. Значит псевдо прописывает..
Тут ваг комгм смотрел смотрел свою семерку и увидел данные по регенерации 600 000 метров назад. Удивился, ведь но сажевика нет на авто. Значит псевдо прописывает..
Он есть, просто безконтрольный, в одной банке с катализатором.
Berkut2012
10.01.2022, 12:55
Ок. Я, в принципе, готов в это поверить и смириться с этим, если бы не одно но.... Принудительный прожиг сажевого фильтра начинается, если нет условий для нормального прожига. У меня большая часть пробега по трассе на скоростях далеко за 130, поэтому не должен он так часто включаться... Да и раньше такое проявлялось достаточно редко.
Vasilych
10.01.2022, 14:29
Да и раньше такое проявлялось достаточно редко.
Возможно, в алгоритме заложена прогрессия, т.к., скорее всего, прожиг не на все 100% регенерирует сажевик (иначе - он тогда был бы вечный), и чем дальше, тем чаще оно требуется.
Он есть, просто безконтрольный, в одной банке с катализатором.
Катализатор отдельно, сажевый отдельно всегда было на НФ И ФЛ. Кат после турбины, сажевый внизу у коробки
Катализатор отдельно, сажевый отдельно всегда было на НФ И ФЛ. Кат после турбины, сажевый внизу у коробки
Это полноценный сажевый с контролем. А это типа недосажевый, но блок его прожигает раз в 1000 км примерно.
Gintonic
11.01.2022, 13:21
Это полноценный сажевый с контролем. А это типа недосажевый, но блок его прожигает раз в 1000 км примерно.
мне 17000 зарядили за отключение этой "фичи"
Как-то негуманно мне кажется.
мне 17000 зарядили за отключение этой "фичи"
Как-то негуманно мне кажется.
это где вам такой ценник объявили?
Gintonic
11.01.2022, 14:41
это где вам такой ценник объявили?
Борис из REVO )))
Vyachek2012
11.01.2022, 14:43
Прошу модератора перегести сообщения о сажевике в соответствующую тему и удалять здесь, что бы не засорять тему.
Поменял на днях снова масло, делал полную замену, залили Идемитсу, как проблема с переключением с 4 на 3 была, так к сожалению и осталась. Это уже вторая замена, пробег 119к реальный. Может у кого была такая проблема и смог решить? Прям бесит этот пинок.
Ну пинается она с новья. Что такого?)
macka, и у меня пинается, пробег 143 т.км. Свыкся ужо....
когда читал тему только один камрад отписывался что у него пинает, вот и подумал что моей приходит конец, а теперь вижу что это норма для этих коробок. Кому то ВАГ выпустил прошивки которые убирали пинки, жаль что не на все Турики делают прошивки.
Борис из REVO )))
Однако.
А с сергеником не связывались с ауди клуба. У него думаю ценник более гуманный.
Silent7773
11.01.2022, 21:58
и у меня пинается, пробег 143 т.км. Свыкся ужо....
Тоже такое было. На пробеге 130к обновил ПО коробки и забыл про пинки
Название файла: FL_0C8927755C__3546.frf
Сам файл к сожалению не сохранил.
Silent7773, у Вас дизель, а для бенза правленную прошивку акпп не выпустили......собаки....сутулые......это я про ваг
Silent7773
11.01.2022, 23:00
для бенза правленную прошивку акпп не выпустили...
Сорян))), не обратил внимания. Ну возможно для трактористов пригодится.
Ну возможно для трактористов пригодится
местные трактористы в курсе наличия годной прошивки акпп
А нам, бензинщикам, остаётся только завидывать и надеяться, что и до нас дойдёт очередь благословения ваг
А мне пофиг. Сперва был напряг, что сломается. Сейчас даже наверное и нет их, пинков, тк не обращаю внимание)
у нас вообще интересная коробка. Моя прекрасно работала, пиналась как обычно 3-2-1, поменял частично масло с фильтром. Покатал тысяч 10-15, снова сменил масло частично с фильтром. Ещё покатал примерно тысяч 5 и внезапно, почти две недели, задняя передача начала включаться с пинком. Собирался уже ехать в сервис, искать причину. Но пинок так же внезапно пропал. И вот уже пару недель всё норм. ХЗ, чего ей там не нравилось. Но сейчас всё нравится.
у нас вообще интересная коробка. Моя прекрасно работала, пиналась как обычно 3-2-1, поменял частично масло с фильтром. Покатал тысяч 10-15, снова сменил масло частично с фильтром. Ещё покатал примерно тысяч 5 и внезапно, почти две недели, задняя передача начала включаться с пинком. Собирался уже ехать в сервис, искать причину. Но пинок так же внезапно пропал. И вот уже пару недель всё норм. ХЗ, чего ей там не нравилось. Но сейчас всё нравится.
такое бывает из-за неоригинального фильтра, при минусовой температуре. Немного потеплело, пинки проходят, будет -15 снова появляются
такое бывает из-за неоригинального фильтра, при минусовой температуре. Немного потеплело, пинки проходят, будет -15 снова появляются
а вот и не угадали. Фильтр Mahle HX187KIT, резиновое колечко оригинал. Пинки были при разных температурах. Сейчас тоже разные температурные условия и пинки не появляются....
Gintonic
12.01.2022, 12:10
Однако.
А с сергеником не связывались с ауди клуба. У него думаю ценник более гуманный.
У него 15тыс.
raspadski
12.01.2022, 15:58
...А нам, бензинщикам, остаётся только завидывать и надеяться, что и до нас дойдёт очередь благословения вагИМХО не дойдет. 3,6 FSI на Touareg сделан на отвяжись. Там и копеечная экономия на уплотнителе, утеплителе, дефлекторах, опорах двигателя... так и недоработки в виде топорно настроенной программы управления АКПП. Вероятно, все усилия были сосредоточены для продвижения дизеля, а на бензин инженеров уже не хватило. :smile:
raspadski, ну по отсутствию уплотнителя и дефлекторов подкапотного пространства с утеплителем капота я ничего не говорю. Сам только утеплитель установил. А чем Вам опоры двигателя не угодили?
Прошу модератора перегести сообщения о сажевике в соответствующую тему и удалять здесь, что бы не засорять тему.
Модераторы редкие гости на Туарег Клубе :)
raspadski
12.01.2022, 17:09
raspadski, ну по отсутствию уплотнителя и дефлекторов подкапотного пространства с утеплителем капота я ничего не говорю. Сам только утеплитель установил. А чем Вам опоры двигателя не угодили?На Q7 (тех, что были с двигателями 3,6 CGRA и т.п.) опоры ДВС, которые много лучше предотвращают распространение колебаний. Такое впечатление, что изначально только они и выпускались, но для Touareg немцам пришлось специально изготовить опоры из дерева. Это легко можно заметить, например, пересев из Q7 3,6 2013 в Touareg 3,6 2013.
raspadski, ну не знаю, я не заметил каких-то повышенных вибраций. Вот в дизель садишься и сразу дрожжжжж повсей машине и по тебе. У меня же нет дрожжи. Была видрация от гофр, я их поменял и забыл. Есть небольшой зуд от обгонной муфты гены, в субботу надеюсь поменяю её. А на подушки я вообще никогда не грешил.
KNB, я как то в заведённый 2,5GP сел, так в нем реально женщина может оргазм получить от вибрации.:rolleyes:
3,6 вибрирует?)) У меня шепчет уже 150 тыс км.
Если свечи конечно подделку поставить, то может и завибрирует.
Подушки дизелю усиленные нужны тк он вибрирует и тяжелее почти на 100 кг.
Тоже думаю что не видать нам прошивки на коробку.
3
Подушки дизелю усиленные нужны тк он вибрирует и тяжелее почти на 100 кг.
Вольво с мотором 2.5т бензин сильней вибрирует чем crca . Не знаю как они это сделали но мотор реально тихий, по крайней мере в салоне.
Так там пять цилиндров. Работают, как им нравится, вразброс)
Vyachek2012
14.01.2022, 00:21
Ребята давайте будем взаимовежливыми, ну зачем человеку озадаченному сменой масла читать в этой теме о сажевике либо вибрациях двигателя, и так тема на 175 страниц.
Сколько масла сливается при частичной замене без снятия поддона?
и так тема на 175 страниц.
Так вот и я понять не могу , что тут можно обсуждать? Появляется новый хочун сменить масло и пошло все по новой:yes:
Serj33, 4 литра у меня вошло
Так вот и я понять не могу , что тут можно обсуждать? Появляется новый хочун сменить масло и пошло все по новой:yes:
Именно так! Даже вот недавно хотел выписать себе артикулы таетовских запчастей(буквально недавно человек скидывал) а всё уже тоннами страниц завалено)))
Выписывал как то себе такое, может быть оно?Прокладка поддона Toyota 35168-60030 - 2200-2500р.
7. Кольцо фильтра Toyota 90301-31014 - 100р.
8. Фильтр АКПП Toyota 35330-60080 - 2500-2800р.
(Фильтра что VAG, что Toyota, абсолютно идентичны. Внутри лежит ROKICo.Ltd)
Себе правда купил уже Mahle там в комплекте всё это вместе идёт
Touareg TDI CRC245
26.01.2022, 14:00
Всем привет
Ранее писал, про то что начались странности с акпп.
Тур 12 год, в одних руках, пробег 130 тыс с прошивками и адаптациями никогда не лазили..
Этим летом начались так называемые эластичные переключения, будто не хватает давления.
На горячую прям заметно. Особенно с 3-4, супер плавно и медленно
На холодную, пока давление сильнее обычного, вообще вопросов нет, на горячую слабо..
Заменил масло с фильтром акпп, все оригинал
Проверили ошибки - нет, масло темное без стружки, на магнитах пудра, фильтр обычно, не забит, Вообщем никакого криминала..
Ухудшений нет, не пинается, не буксует, все плавно, даже слишком, но давление на горячую все равно слабовато..
Со 2 На 3, обычно срабатывает блокировка ГТ, с учетом слабого давления срабатывает тоже не постоянно, но ошибок нет никаких
Думаю куда дальше копать.. может в гидроблоке с соленойдами что то?
Vyachek2012
09.02.2022, 22:01
Всем привет!. Ребята прочитал всю ветку и нигде не нашел метода частичной замены который давно крутится у меня в голове. Кто то пробовал после слива масла из АКПП, не снимая поддона, через отверстие слива засунуть изогнутую трубку и максимально вакуумом высосать оставшийся АТФ или там что то помешает данной процедуре?
И при снятии поддона мне кажется данная процедура уменьшила бы вероятность разлить оставшийся АТФ)
Vyachek2012, а какой смысл в Вашей процедуре?
Vyachek2012
09.02.2022, 23:13
Vyachek2012, а какой смысл в Вашей процедуре?
1) Многие меняют АТФ путем частичной замены, в несколько этапов, для того что бы слилось 6 литров масла необходимо снимать поддон, предложенный мною метод избавит от необходимости каждый раз снимать поддон.
2) Некоторые пользователи в этой ветке вообще побоялись менять со снятием, соответственно сливали и заливали намного меньше АТФ чем можно было залить с моим предложением.
3) И наконец при том же снятии поддона, если прикипела прокладка к корпусу, меньше шансов разлить АТФ.
Vyachek2012, Пролив АТФ не самое страшное в этой процедуре , а самое минимальное из зол.:vawe: :yes:
Многие меняют АТФ путем частичной замены, в несколько этапов, для того что бы слилось 6 литров масла необходимо снимать поддон, предложенный мною метод избавит от необходимости каждый раз снимать поддон.
Охото лишней сексуальной активности то вэлком :hi: как говориться.
Только магниты и сам поддон от грязи на магнитах и стенках поддона как планируете очищать?
Vyachek2012, прокладка поддона стоит муку. Плюс нужно помыть поддон и магниты. Фильтр АКПП тоже стоит муку. Нет никакого смысла экономить на этом. Я менял масло в АКПП с интервалом в 15 т.км. частично. Оба раза я заменил фильтр и прокладку поддона.
Да, АТФ тоже стоит муку. Нет денег на обслуживание авто, катайтесь на солярисах и вестах....
Это как все вторые и последующие владельцы бнв, на последние деньги купят бнв и начинают ныть. А потом говорят, что бнв гавно, ломается постоянно и в обслуге дорогая...
Скоро найдутся кто будет доп. сливную пробку врезать в поддон)))
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
А так ребята верно подметили, что грязь на стенках и магнитах никто не отменял.
Vyachek2012
10.02.2022, 10:34
Я не пойму чего вы уперлись. В этой ветке масса людей написали, что один раз меняли со снятием и заменой фильтара, а далее через 5-10 т.км. без замены фильтра, да и мыть за этот период нечего там, почему бы не воспользоваться моим предложением.
Bratuha
В свете того что я выше написал, именно Ваша позиция выглядит излишней сексуальной активностью, зачем снимать чистый поддон, с чистыми магнитами если этого можно не делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot