PDA

Просмотр полной версии : замена масла АКПП NF

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

ShMN4161
10.02.2022, 14:32
Скоро найдутся кто будет доп. сливную пробку врезать в поддон)))Ну,я, уже "нашелся"...Удобно,ничего в морду не летит.

Я не пойму чего вы уперлись.Ты сначала засунь туда изогнутую трубочку,потом предлагать будешь...теоретик.И,да,где вакуум возьмешь,рОтом организуешь?!

Doc063
10.02.2022, 15:17
Как раз вакум не проблема, а вот запихнуть невпихуемое, чтобы оно отсосало)))

Vasilych
10.02.2022, 15:27
И,да,где вакуум возьмешь,рОтом организуешь?!
Это как раз не проблема - большим (или НЕбольшим) шприцом вытягивать.
Собственно - таким же, каким свежее масло в коробку через эту самую дырку закачивается. :wink:

Своего прошлого Самурая обслуживал у очень дотошного мастера - он остатки старого масла ДВС из поддона через сливную пробку так вытягивал. :smile:

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Как раз вакум не проблема, а вот запихнуть невпихуемое, чтобы оно отсосало)))
Мой знакомый мастер для этой цели сделал жёсткую S-образную трубку.

nostrum
10.02.2022, 15:59
Своего прошлого Самурая обслуживал у очень дотошного мастера - он остатки старого масла ДВС из поддона через сливную пробку так вытягивал. :smile:

Добавлено через 4 минуты 1 секунду

Мой знакомый мастер для этой цели сделал жёсткую S-образную трубку.я думал это норма для сервиса, который дорожит своей репутацией. Мне всегда вакуумом отсасывают остатки масла в поддоне и говорят, что дилеры так не делают.

Vasilych
10.02.2022, 16:07
nostrum, ну, вот, а я больше ни у кого и нигде не видел такого подхода к замене масла ДВС - чтобы сначала самотёком сливать отработку через нижнюю пробку, а потом ещё и принудительно вытягивать через неё то, что само не вытекло. :smile:

Да, кое-где из клубных - масло ДВС действительно откачивают через трубку щупа (во всяком случае у CRCA), а не сливают через нижнюю пробку (её в таком случае вообще не трогают).
Слышал противоположные мнения на этот счёт.

Думается, что полнота того и другого способа извлечения масла в конечном счёте зависит от формы поддона двигателя, в каком его месте сделана сливная пробка и куда смотрит канал масло-щупа.

Т.к. я сам достоверно пока не знаю этих моментов - не могу судить, какой из способов реально более полно извлекает старое масло в случае CRCA.

raspadski
10.02.2022, 16:23
...Только магниты и сам поддон от грязи на магнитах и стенках поддона как планируете очищать?Есть вариант, что у свежей ATF окажутся такие сильные моющие свойства, что она не только грязь с поддона поднимет, но еще и опилки от магнитов оторвет? :smile:
...Мне всегда вакуумом отсасывают остатки масла в поддоне и говорят, что дилеры так не делают.Для любителей максимального слива отработки способ 7. Замена с пневмоочисткой https://www.zr.ru/content/articles/924062-zamena-masla-po-umu/ На самом деле способ можно применять и на двигателях с разборными фильтрами, зависит от конкретного авто.

dipa
10.02.2022, 16:25
1) Многие меняют АТФ путем частичной замены, в несколько этапов, для того что бы слилось 6 литров масла необходимо снимать поддон, предложенный мною метод избавит от необходимости каждый раз снимать поддон.

2) Некоторые пользователи в этой ветке вообще побоялись менять со снятием, соответственно сливали и заливали намного меньше АТФ чем можно было залить с моим предложением.

3) И наконец при том же снятии поддона, если прикипела прокладка к корпусу, меньше шансов разлить АТФ.

А чо норм, первая замена без снятия 6 литров а вторая по фен шую с заменой расходников и мыться поддона
По крайней мере один раз снимать поддон
Вот только как загагулину из мягкого шланга сделать

Vyachek2012
10.02.2022, 16:41
Таки есть тут мыслящие люди.
А на счет "сначала засунь" так это и был мой вопрос - можно ли засунуть изогнутую трубку для отсоса, не мешает ли фильтр или еще что то? А в ответ ведро помоев.
Я сам когда буду менять попробую так сделать и если у меня получится, выложу алгоритм, думаю многие будут благодарны.
Честь имею, далее прошу не комментировать дабы не раздувать ветку

nostrum
10.02.2022, 16:48
Замена с пневмоочисткой[/I] https://www.zr.ru/content/articles/924062-zamena-masla-po-umu/ На самом деле способ можно применять и на двигателях с разборными фильтрами, зависит от конкретного авто.вариант, конечно интересный, но насколько оправдан? Тем более на 3.6 фильтр разборный и находится не совсем в удобном месте. :russian_ru:

Vasilych
10.02.2022, 16:55
Вот только как загагулину из мягкого шланга сделать
На сколько я помню - он, придав шлангу нужную форму, облил его снаружи чем-то затвердевающим.
То ли эпоксидкой, то ли чем-то похожим.

raspadski
10.02.2022, 17:02
вариант, конечно интересный, но насколько оправдан? Тем более на 3.6 фильтр разборный и находится не совсем в удобном месте. :russian_ru:Замену масла на 3,6 с помощью такого оборудования не видел. Действительно сложно расположен фильтр. Там есть пара вариантов:
-насадка типа резиновый конус, пытаться вставить её в корпус фильтра и прижать к центральному отверстию внутри;
-плоская круглая крышка c резиновым уплотнителем, прижать вместо штатной крышки фильтра, в таком случае дуть будет в магистраль и в насос (делали так на Q5, но там корпус фильтра меньше).
Если уже тонкая струйка из сливной пробки идет, подключить и подать воздух, то процесс активизируется и сливается дополнительно заметное количество отработки.
Вот там довольно подробные фото этой штуки есть https://www.drive2.ru/c/2477319/

dipa
10.02.2022, 17:17
На сколько я помню - он, придав шлангу нужную форму, облил его снаружи чем-то затвердевающим.
То ли эпоксидкой, то ли чем-то похожим.

Я как то силиконовый шланг феном строительным нагрел , и оставил в изогнутом положении так он остыл, в таком положении и остался изгибаешь а он возвращается обратно

Sedlex
10.02.2022, 19:20
Менял трижды слил-залил по 4 литра оригинала. Пробег 151 т км. Пока всё живо. Если отсосать еше пару литров, думаю будет неплохо. Всовываем трубку (если она конечно отогнется в поддон) и шприцем Жанэ откачиваем.

leshka
10.02.2022, 20:42
Sedlex, интересно на анализ вашего масла посмотреть и аналогичного кто 150 ткм без замены откатал. Мое мнение, менять по 4 литра из 12 это так себе замена.

Sedlex
10.02.2022, 22:46
Наверное лучше, чем незамена вовсе.

dipa
10.02.2022, 22:49
Sedlex, интересно на анализ вашего масла посмотреть и аналогичного кто 150 ткм без замены откатал. Мое мнение, менять по 4 литра из 12 это так себе замена.

Да и по 6литров тоже так себе. Кто со снятием делает

Sedlex
11.02.2022, 00:14
Кто-то помню 250+ тыс накатывал без замены.

Я так, волью немного освежиться и наблюдаю)
Вроде чуть мягче переключения...

Но не советую ниразу. Всё на усмотрение владельцев.
А то я и 92й лью)

Bratuha
11.02.2022, 05:39
Рутинную процедуру, превращают не пойми во что:rolleyes:
Отсосы выдумывать, трубочка, облиться, за время проведенное за компом и печатая , узнавая глупости уже можно было заменить масло .
В принципе каждый как хочет так и дрочит:hi:

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Для того чтоб не облиться, достаточно открутить болты не полностью , а на 3-5млм по кругу и начинать откалывать поддон . Как он соскочит откручивать болты полностью.
А зачастую делают на оборот. Выкрутят все болтики и начинают снимать поддон от сюда и обливаются.

ShMN4161
11.02.2022, 07:40
Я сам когда буду менять попробую так сделать и если у меня получится, выложу алгоритм, думаю многие будут благодарны.Вот,если бы ты изучил вопрос хотя бы по картинкам,а еще лучше - поглядел "живьем" на дырку, куда что-то засовывать собрался,то понял бы,что благодарных алгоритму не будет ввиду отсутствия последнего.Короче,ничего у тебя не получится!
И,да...Отверстие для слива масла из поддона ДВС глобально больше АТФ-ного.И трубочки переливной там нет.И расположены совершенно по разному.И подуть есть куда.
Не трать время,делай как все.

Vasilych
11.02.2022, 11:10
Отверстие для слива масла из поддона ДВС глобально больше АТФ-ного.И трубочки переливной там нет.
По-моему - переливной стакан вкручивается и выкручивается из сливной дырки. Не?
Иначе - как же сливать-то? :smile:

И когда переливной стакан выкручиваешь - дырка становится вполне сопоставимого размера с ДВСной.

Есть вариант, что у свежей ATF окажутся такие сильные моющие свойства, что она не только грязь с поддона поднимет, но еще и опилки от магнитов оторвет? :smile:
Имхо это бред, не дружащий с законами физики.
Стружка же не от грязи прилипает к магнитам и именно из-за магнетизма. Никакие моющие свойства на магнетизм не влияют.

Это версия существует и похожа на правду в контексте того, что если жижу никогда не меняли + были условия для образования отложений (длительные простои, например) - свежая жижа может эти застарелые говны, залёгшие, например, в гидромозге - поднять и отправить в свободный полёт.

ShMN4161
11.02.2022, 12:45
дырка становится вполне сопоставимого размера с ДВСной.
Там М10,минус резьба - остается 9мм.Не,я не против экспериментов...Но не таких же...Можно еще морду у машины задрать,если уж так хочется все до капли слить.

Vasilych
11.02.2022, 12:48
остается 9мм.
И?
Этого недостаточно, чтобы засунуть изогнутую трубочку?
Там же не труба для откачки синих кабинок. :biggrin:

Какой диаметр у ДВСной?

ShMN4161
11.02.2022, 13:05
Этого недостаточно, чтобы засунуть изогнутую трубочку?Недостаточно,там еще внутренний прилив в картере.Можно прямо на картинке поэкспериментировать,какая загогулина должна быть.

ShMN4161
11.02.2022, 13:07
Какой диаметр у ДВСной?
Х.З., но она удачнее расположена - гнуть почти не надо.А что, там тоже надо до капли?!Когда через щуп "сливаешь" потом из отверстия только капли падают.

Brewerzuz
11.02.2022, 16:34
Если кто собирается менять масло в акпп, осталась одна бочка United mv66. Литр 650 руб. Беру себе на будущую замену, если надо кому, радируйте

raspadski
11.02.2022, 17:11
...Имхо это бред, не дружащий с законами физики...Там смайлик. Вывод ожидаемый, что поддон можно не снимать и не мыть, на работу коробки не влияет. Скорее просто элемент культуры обслуживания. Сняли поддон для замены фильтра - очистили поддон и магниты.

Romato
05.03.2022, 22:34
Камрады что скажите по поводу расходников, брать? Все что есть в наличии. Ориги нет и непонятно когда будет. Заказал на ТО 70. Где то к зиме придет время.

nostrum
05.03.2022, 22:51
На 70т диски тормозные вкруг собрались менять?:eek:

Romato
05.03.2022, 23:27
На 70т диски тормозные вкруг собрались менять?:eek:

Не знаю сколько еще протянут, перед 6мм а зад 8 мм. Через год посмотрим. Есть они не просят а цены будут дороже точно.

Сергей Казаков
06.03.2022, 00:09
Камрады что скажите по поводу расходников, брать? Все что есть в наличии. Ориги нет и непонятно когда будет. Заказал на ТО 70. Где то к зиме придет время.

Бери все, если есть где хранить. Если что-то не понадобится, то продашь одноклубникам. Все будет в дефиците скоро. Кто-то хотел обратно в СССР? Скоро там будем...

nostrum
06.03.2022, 09:38
Не знаю сколько еще протянут, перед 6мм а зад 8 мм. Через год посмотрим. Есть они не просят а цены будут дороже точно.да у Вас практически новые тормоза.😏 У меня тоже перед примерно 6-7мм, думаю года на три ещё хватит. 🤔
Задние колодки уже третий год в гараже пылятся, все никак не кончаться. Но с Сергеем Казаковым полностью согласен, в данной ситуации надо брать всё, потом и этого не будет или будет ещё дороже. Вот и я призадумался, чтобы ещё впрок взять. :russian_ru:

Romato
06.03.2022, 09:51
nostrum, у вас ровный стиль езды, у меня 90% город. Года на три вряд ли. Но тем не менее да, таких цен не будет. Машины я так понимаю все будут использовать немного дольше чем хотелось. Запчастей нет и когда будут не понятно.

KNB
06.03.2022, 09:52
Массовая истерия порождает спрос. Спрос поднимает цены. Вы сами виноваты в дефиците и конских ценах. У нас каждый чих приводит к истерике населения. А потом сидим с кучей холодильников и ненужным барахлом из икеи, купленными в момент всеобщей истерики и ноем.... Идиотизм.

nostrum
06.03.2022, 10:08
KNB, да можно сидеть на попе ровно и пережидать этот чёрный период времени. Только, когда кончаться тормоза, а ни колодок не дисков в наличии не будет, что делать будете? :russian_ru:

Tupac86
06.03.2022, 10:24
nostrum, во всех темах будем об этом писать!!! :biggrin:

Romato
06.03.2022, 12:06
Массовая истерия порождает спрос. Спрос поднимает цены. Вы сами виноваты в дефиците и конских ценах. У нас каждый чих приводит к истерике населения. А потом сидим с кучей холодильников и ненужным барахлом из икеи, купленными в момент всеобщей истерики и ноем.... Идиотизм.

Истерия тут не причём. На складах ориги нет. Механик работает на дилере, запчасти покупает со склада, чуток дороже зато уверенность что не палево. Евро в космосе, понятно что дешевле точно не будет. Тут не истерия а просто подготовка к неизбежному. Просто не знаю как на счёт MEYLE и Febi. Есть ли смысл или забить и лучше не менять масло в АКПП зато на ориге, до лучших времен.

Сергей Казаков
06.03.2022, 13:04
Истерия тут не причём. На складах ориги нет. Механик работает на дилере, запчасти покупает со склада, чуток дороже зато уверенность что не палево. Евро в космосе, понятно что дешевле точно не будет. Тут не истерия а просто подготовка к неизбежному. Просто не знаю как на счёт MEYLE и Febi. Есть ли смысл или забить и лучше не менять масло в АКПП зато на ориге, до лучших времен.

Позвони в Дилижанс на Елизаровской. Они тебе ATF в коробку зальют, если еще не кончилось. Можешь заодно и в мостах масло сменить у них же. Не помню какое они в мосты льют, но эта контора говно не впаривает.

Romato
06.03.2022, 13:46
Сергей Казаков, все сделал на ТО 60. В АКПП не стал менять, потому что нужно тогда было машину оставить на 3 дня. Договорились на следующем ТО сделать.
Дилижанс одни раз съездил, безрукие. Пришлось переделывать. Они косяк признали но деньги возвращать очень не хотели. Даже директор звонил, мол я по камерам все смотрел. Не понимаю как получилось, мол вопрос спорный.

Сергей Казаков
06.03.2022, 16:33
Сергей Казаков, все сделал на ТО 60. В АКПП не стал менять, потому что нужно тогда было машину оставить на 3 дня. Договорились на следующем ТО сделать.
Дилижанс одни раз съездил, безрукие. Пришлось переделывать. Они косяк признали но деньги возвращать очень не хотели. Даже директор звонил, мол я по камерам все смотрел. Не понимаю как получилось, мол вопрос спорный.

Все косячат иногда, особенно если ремонт редкий, включая О.Д. Помню мне ОД помпу поменял по отзывной акции на моем первом туре в 2006г. Не успел выехать за территорию, - масло ручьем потекло. Оказалось, эти уроды прокладку не поменяли (или криво поставили). Но масло в коробке они вроде часто меняют, - трудно накосячить в работе, которую делаешь каждый день, хоть и все возможно, конечно. Рукожопость, - наше все, куда ни плюнь. Одни понты.

raspadski
06.03.2022, 18:23
...Только, когда кончаться тормоза, а ни колодок не дисков в наличии не будет, что делать будете? :russian_ru:Вариантов много от заграничных покупок до пеших прогулок вместо поездок. :smile:

nostrum
09.03.2022, 15:44
Вариантов много от заграничных покупок до пеших прогулок вместо поездок. :smile:есть ещё один… закупиться впрок.:biggrin:

voldemarushka
20.03.2022, 16:36
Народ, а почему после замены масла стали переключения передач какие то тяжёлые? В момент переключения прям тормозит авто...Может время для адаптации нужно? Просто думаю каким образом замена масла может повлиять на переключения?

konst75
20.03.2022, 16:44
Значит что-то пошло не так. Я полностью заменил, так наоборот по ощущениям мягче стало. Но это вполне возможно что на эмоциях. Я и когда в двигателе масло меняю, первые пару дней прям легче едет)

voldemarushka
20.03.2022, 17:42
Значит что-то пошло не так. Я полностью заменил, так наоборот по ощущениям мягче стало. Но это вполне возможно что на эмоциях. Я и когда в двигателе масло меняю, первые пару дней прям легче едет)
Я тоже считаю, что на эмоциях и как результат сброса адаптации. Теоретически даже как может замена масла повлиять на переключения...Что может пойти не так?

nostrum
20.03.2022, 17:44
Народ, а почему после замены масла стали переключения передач какие то тяжёлые? В момент переключения прям тормозит авто...Может время для адаптации нужно? Просто думаю каким образом замена масла может повлиять на переключения?не должно быть такого… Масло правильное залили, допуску соответствует? Кольцо уплотнительное на фильтре? Уровень строго по температуре выставили? Это основные ошибки при замене масла в АКПП.

voldemarushka
20.03.2022, 17:47
не должно быть такого… Масло правильное залили, допуску соответствует? Кольцо уплотнительное на фильтре? Уровень строго по температуре выставили? Это основные ошибки при замене масла в АКПП.

Вообще делала контора с именем. Не новички в замене масла по ВАГ точно. В тонкости я конечно не вникал.

nostrum
20.03.2022, 18:01
Вообще делала контора с именем. Не новички в замене масла по ВАГ точно. В тонкости я конечно не вникал.может, конечно, сброс адаптации к такому эффекту привёл, покатайтесь ещё км 200, если ничего не изменится, это точно не нормально.:russian_ru:

konst75
20.03.2022, 18:14
А я вникал, контора без имени, но с прибором для полной замены. Насчёт уровня вобще интересно сделали. Сняли поддон, замеряли сколько слилось масла, помыли там всё, поставили обратно. Врезались в патрубок, залили столько же обратно, а потом пролили всё остальное, сколько было. И даже никакую трубку не выкручивали и температуру не меряли. Я конечно был слегка напряжён по этому поводу, но так как работает всё идеально, значит сделали правильно. Пыли на магнитах имхо было много. Это расстроило

Tupac86
20.03.2022, 19:34
Ребят такой вопрос: а сколько примерно по времени занимает переключение с R на D ?
Порой выезжаю задом с парковки сразу на проезжую часть и кто то в это время пропускает, так вот после переключения с R на D порой кажеться проходит вечность))) Сегодня видел как свежий Х5 парковался и много раз катал взад/вперёд, так вот меня удивила эта скорострельность коробаса(будто на механике) он не успевал остановиться при движении на зад, как уже сразу же ехал вперёд:cool:
ZTF против допотопного AISIN:biggrin:

KNB
20.03.2022, 22:19
Tupac86, возможно, чувак на бнв ещё до остановки включал нужную противоположную передачу. Это сокращало время переключения, но не лучшим образом сказывалось на ресурсе коробаса. Последствия такой тактики я уже наблюдал......

voldemarushka
21.03.2022, 08:52
может, конечно, сброс адаптации к такому эффекту привёл, покатайтесь ещё км 200, если ничего не изменится, это точно не нормально.:russian_ru:

Все было на уровне ощущений. Сегодня наконец понял, что изменилось после замены масла... Изменился накат. Отпускаешь газ и коробка тормозить начинает. Тоже происходит и при переключениях. Набирает обороты, а в момент переключения ощущение, что тормозит коробкой:russian_ru: потом переключается... Не могу понять, как простая замена масла может повлиять на алгоритм переключений.

Romato
21.03.2022, 09:25
voldemarushka, а какие расходники использовали? Оригу?

voldemarushka
21.03.2022, 09:39
voldemarushka, а какие расходники использовали? Оригу?
Фильтр АКП оригинальный, масло FUCHS TITAN ATF 4400. Допуск G052990. Вообще мне сказали, что масло которое заливают на конвейере на заводе. Красного цвета.
Задал вопрос, что у меня должен быть допуск G055 540. Сказали, что для коробок aisin сертифицировано и G 052 990. Вычитал, что на GP был такой допуск. Вроде логично, коробки одинаковые.
Сервис специализированный на ВАГ. Льют уже много лет только два вида масла. Красное в aisin ATF 4400 и зеленое в zf ATF 6008. Жалоб не было вообще.

Tupac86
21.03.2022, 11:55
В этой теме кучу раз упоминался допуск вага VAG G 055 540 A2 и один хрен те же грабли :good:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Вообще мне сказали, что масло которое заливают на конвейере на заводе. Красного цвета.
А это высказывание года.... Мировое открытие)))

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

Задал вопрос, что у меня должен быть допуск G055 540. Сказали, что для коробок aisin сертифицировано и G 052 990. Вычитал, что на GP был такой допуск. А то что коробки как бы немного разные это не страшно, ну если по логике : чем совсем без масла ....

raspadski
21.03.2022, 16:45
... Не могу понять, как простая замена масла может повлиять на алгоритм переключений.Смысл примерно такой, что в данных адаптации хранятся значения давления для включения каждой муфты АКПП. Новое масло отличается по вязкости. Из-за этого переключение может происходить ускоренно или замедленно в сравнении с нормальным. Варианты решения разные: сброс и специальная поездка для адаптации или ждать пока в процессе работы коробка сама адаптируется. Всё это для условий, что вязкость в диапазоне приемлемом для коробки.
Фильтр АКП оригинальный, масло FUCHS TITAN ATF 4400. Допуск G052990...По подбору Fuchs для АКПП Touareg NF используется ATF6400. Описания в свободном доступе. У 4400 вязкость выше.

konst75
21.03.2022, 16:57
Вот из-за таких "контор с именем" я и вынужден вникать во все подробности. А то зальют вот так не то масло, а теперь попробуй заставить их устранять бесплатно. А всего-то, нужно было в интернет зайти и прочитать допуск. А так, поставили фильтр оригинал, наверняка за кучу денег, хотя тут только сотню раз писали, что ваг не делает эти фильтра, а только дерёт деньги в три конца. А масло залили не той вязкости. Писец (

voldemarushka
21.03.2022, 17:43
Буду пытаться добиться бесплатной замены масла. Вопрос, а фильтр теперь тоже нужно менять? И как сменить полностью теперь масло? За два раза частично? Контора называется ВАГ сервис. Работают уже много лет по вагам. Сказали, что меняют масло в АКП NF/FL уже много лет, именно на Фукс титан 4400. Действительно посмотрел вязкость гораздо выше оригинала. 37,3 против 26,8 при 40° и 7,3 против 5,9 у оригинала при 100°. Надеюсь не успел на 1000 км пробега убить коробку....

konst75
21.03.2022, 18:19
Фильтр конечно менять не нужно. Если замена частичная, то меняй сколько получится и проверяй ушла ли проблема. Если не ушла, то тогда ещё раз. Коробку повредить, скорее всего, более вязким маслом нельзя. Хотя в целом думаю, что сложно будет их убедить в том что это из-за масла не той вязкости. Проблема же не явная? Если они сядут с тобой для тестовой поездки, почувствуют в чём дело?

raspadski
21.03.2022, 18:30
... а фильтр теперь тоже нужно менять?...Фильтр механические примеси улавливает. Другим маслом промоется, не надо его менять.
...И как сменить полностью теперь масло?...Можно через аппарат или с помощью неофициальной технологии, когда меняется масло в поддоне АКПП, снимается патрубок с масляного радиатора, коротко запускают ДВС, сливают с патрубка порцию масла, заливают такой же объем нового в коробку и так пока не пойдет свежее.
...Надеюсь не успел на 1000 км пробега убить коробку....ИМХО если в каких-то экстремальных режимах не эксплуатировали (гонки, буксировка тяжелого прицепа...), то вряд ли как-то существенно повлияли на её ресурс и надежность.

voldemarushka
21.03.2022, 18:41
Думаю на motul ATF VI заменить. Оригинальное сейчас бешеные деньги стоит. Более 7 тыс литр. А сколько нужно для полной замены?

konst75
21.03.2022, 19:51
Я для полной брал 14 литров. Рекомендую "Idemitsu ATF Type-TLS-LV - трансмиссионное масло" https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf-type-tls-lv/
Оно же в канистрах Toyota ws о чём они даже пишут прямо на своём сайте

nostrum
21.03.2022, 20:19
Думаю на motul ATF VI заменить. Оригинальное сейчас бешеные деньги стоит. Более 7 тыс литр. А сколько нужно для полной замены?
14л хватит. Поменял себе полностью масло на motul ATF VI, проехал на нем уже 16т.км, нареканий никаких нет, коробка работает мягко, не дергается, не пинается, маслом доволен.:good: Смело можете лить, лишь бы не подделка была.

voldemarushka
23.03.2022, 11:57
Буду пытаться добиться бесплатной замены масла. Вопрос, а фильтр теперь тоже нужно менять? И как сменить полностью теперь масло? За два раза частично? Контора называется ВАГ сервис. Работают уже много лет по вагам. Сказали, что меняют масло в АКП NF/FL уже много лет, именно на Фукс титан 4400. Действительно посмотрел вязкость гораздо выше оригинала. 37,3 против 26,8 при 40° и 7,3 против 5,9 у оригинала при 100°. Надеюсь не успел на 1000 км пробега убить коробку....

Без вопросов согласились поменять масло на фукс титан 6400...Теперь коктейль в АКП будет. К родному масло добавили 7 литров фукс титан 4400, а теперь 7 литров 6400. Вот думаю может проехать 1000 км, да еще частично 7 литров заменить, тогда хоть 3/4 будет одного и того же масла. Полностью через аппарат не меняют, говорят при откачке сальники может выдавить...Не советуют рисковать. так же как и слив через патрубок радиатора. Да и сам боюсь за их рукожопие...Пусть лучше порциями

szao
24.03.2022, 21:34
Tupac86, возможно, чувак на бнв ещё до остановки включал нужную противоположную передачу. Это сокращало время переключения, но не лучшим образом сказывалось на ресурсе коробаса. Последствия такой тактики я уже наблюдал......

Нет никаких последствий. Переключение джойстиком идет через программу коробки и включать раньше допустимого она не дает. В принципе.

nostrum
24.03.2022, 21:56
Полностью через аппарат не меняют, говорят при откачке сальники может выдавить...Не советуют рисковать. так же как и слив через патрубок радиатора.
Так рассуждают те, у кого аппарата нет, а клиента упускать не хочется.:mlol: Они хоть знают принцип замены аппаратом? Какая откачка? Замещение в гидроблоке происходит за счёт прокачки собственным насосом АКПП. Аппарат лишь подаёт в поддон масло. А не советуют слив через патрубок радиатора потому что там адаптер нужен, а его у них нет. :biggrin:

konst75
24.03.2022, 22:26
nostrum,
Согласен. Всё так и происходит. Единственное, там где я делал, адаптера тоже нет. Поэтому разрезали одну трубку, а потом вставили туда что-то металлическое и обижали хомутами. На вид, всё это вполне выглядит достойно

nostrum
24.03.2022, 22:46
nostrum,
Согласен. Всё так и происходит. Единственное, там где я делал, адаптера тоже нет. Поэтому разрезали одну трубку, а потом вставили туда что-то металлическое и обижали хомутами. На вид, всё это вполне выглядит достойновыход из любой ситуации можно найти (имею ввиду адаптер), но если руки у мастеров кривые, пусть уж лучше обычным способом слил / залил меняют, а то мало ли что не так пойдёт. :biggrin:

voldemarushka
26.03.2022, 16:50
выход из любой ситуации можно найти (имею ввиду адаптер), но если руки у мастеров кривые, пусть уж лучше обычным способом слил / залил меняют, а то мало ли что не так пойдёт. :biggrin:

Поменяли залитый Фукс 4400 (7 литров сменили в первый раз) частично на Фукс 6400. Что-то всего 5 литров слилось и залилось соответственно. Денег взяли только за разницу в цене масла.Через недельку ещё частично заменю. Будет в принципе почти полная замена. Говорят, что масло Фукс 4400 допущено в коробки айсин. В GP его заливали, допуск есть. Масло более вязкое, но говорят это лучше для ходимости коробки. Напрасно говорят я беспокоюсь и пустую работу делаю. Вообще они уже достаточно много масла заменили в акп нф/фл. Ни одной проблемы ни у кого не было. Кстати адаптацию не сбрасывают. Говорят есть рекомендации не сбрасывать. Коробка сама адаптируется через 300 км. Доверие ребята вызывают, и сами абсолютно уверены, что правильно допускают использование масла с другой вязкостью. Для АКП говорят допуск на более вязкое масло возможен, а вот наоборот нет.

konst75
26.03.2022, 17:25
Тут или они правы, или вы. Других вариантов я особо не вижу. Если бы с коробкой после замены всё было бы хорошо, то вы бы сюда не стали писать и не поехали бы к ним на замену.

Адаптацию я не делал и после полной смены 14 литров. Всё и так отлично работает. Но возможно, что если делать первую замену на очень больших пробегах, и сливать полностью, то из-за существенной разницы в вязкости между старым и новым, такая адаптация и будет нужна.

nostrum
26.03.2022, 17:34
Для АКП говорят допуск на более вязкое масло возможен, а вот наоборот нет.Вам своего личного опыта мало? Не надо верить всему, что говорят в сервисах, даже с именем. Вы же пришли в тему с вопросом:
Народ, а почему после замены масла стали переключения передач какие то тяжёлые? В момент переключения прям тормозит авто...Может время для адаптации нужно? Просто думаю каким образом замена масла может повлиять на переключения?
Если более густое масло без допуска полезно для нашей коробки, пусть покажут хоть один пруф, который бы подтвердил это утверждение.:cool:

dmitriytk
26.03.2022, 17:41
Доверие ребята вызывают, и сами абсолютно уверены, что правильно допускают использование масла с другой вязкостью.
Прикольно канешна-"доверие ребята вызывают, и сами абсолютно уверены"
Ну типа 21 век, почитать инструкции нельзя т.к. это происки маркетологов и.. мозги напрячь надо.
Сейчас точность и качество подгонки трущихся деталей настолько огромно и зазоры сведены к минимуму, что бы как раз и не было "люфта" и износа этих деталей. Так что иногда более густое масло в новых агрегатах это почти смерть (оно плохо прокачивается, и тд и тп). Матчасть прикладной механики.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
voldemarushka, Мужик, ты с 11-го года на форуме, как Тебя то так развели?

Aleksanderv
26.03.2022, 18:12
voldemarushka, Володь, напиши в личку, я не дочитал тему, ситуация примерно ясна. Обсудим

Добавлено через 19 минут 35 секунд

Я почему написал, возможно ребятушки криво кольцо поставили на заборник фильтра. Организации сделавшие это не важны. Человеческий фактор порой влияет на это. Сталкивался. Масло заливал и со спецтехники для акпп allison, сверхдорогое( до подорожания бочка 247т₽ ) и обычный дексрон 3 атф. Изменений не было. Третий туарег подо мной. Акпп терпит всё масло, но не кривые руки

voldemarushka
26.03.2022, 19:39
После 500 км после первой замены на масло не с тем допуском стало плавней переключаться, как было до замены. Т.е. дело скорее в адаптации и ожиданиях судя по отзывам, что переключения вообще будут не заметны. А поехал менять, т.к. допуск не тот, а я педант ещё тот...Репутацией своей дорожат, заменили без проблем. Единственное сказали, что это бестолковое дело...И ещё сказали, что полная замена через патрубок радиатора возможна только со снятием термостата...Я к сожалению в этом мало понимаю....

dmitriytk
26.03.2022, 21:54
По мне так я считаю - хитрые они. Приехал нормальный лояльный клиент, их рекомендации послушать. А они воспользовались, залили что им было выгодно. После возвращения и неудобнвх им вопросов, оказалось что в курсе и теперь дорожа репутацией меняют. Если как говорят разницы нет. Почему сразу не залить с нужным допуском. Мутные они или непрофи.

raspadski
27.03.2022, 07:24
...И ещё сказали, что полная замена через патрубок радиатора возможна только со снятием термостата...Я к сожалению в этом мало понимаю....Справа внизу по ходу авто у радиатора термостат висит. Один болт открутить и два патрубка освобождаются. Можно менять жидкость. Термостат тот не должен 100% герметичность обеспечивать, но если вдруг такое случилось, то фен поможет его открыть и слить всё с радиатора.
https://www.drive2.ru/l/8782774/
Просто надо качественно работу выполнять, а не отговорки придумывать.

nostrum
27.03.2022, 09:19
Зачем снимать термостат радиатора? Откручиваешь две трубки вход / выход от термостата и прикручиваешь к ним через адаптер шланги от аппарата. Таким образом исключаем радиатор АКПП вместе с термостатом из цепи.

raspadski
27.03.2022, 09:57
Зачем снимать термостат радиатора? Откручиваешь две трубки вход / выход от термостата и прикручиваешь к ним через адаптер шланги от аппарата. Таким образом исключаем радиатор АКПП вместе с термостатом из цепи.Полагаю подразумевалось, что без снятия термостата АКПП не прокачать (слить жидкость) из радиатора АКПП.

voldemarushka
27.03.2022, 18:24
А при снятии поддона АКП обязательно прокладка меняется? У меня вроде новую не ставили...По крайней мере в счёт не включали

drl
27.03.2022, 18:44
voldemarushka
Прокладку нужно сменить обязательно.

nostrum
27.03.2022, 19:10
voldemarushka, вот ещё доказательство того, что бывает, когда льют масло с допуском от старой коробки, которая ставилась на GP
«На 90.000 делали замену. Неизвестно, полную или частичную. Фильтр стоял неоригинальный, но хорошего качества, Meyle. Масло было в ужасном состоянии, резкий запах горелого. Водитель приобрел машину недавно, несколько раз выскакивала ошибка по АКПП, и вот Павел прочитав много постов о том что это может быть и как вылечить, записался к нам на полную замену. Пока общались, выяснилось что прежний хозяин авто залил масло в акпп не по соответствию допуска от производителя. Масло было залито неоригинал с допуском G055025, а это неправильно.
Допуск: G 055 540».
https://www.drive2.ru/o/b/580169131219748332/

drl
27.03.2022, 20:54
nostrum, ссылку поправьте.
О, заработала.

dmitriytk
27.03.2022, 20:57
А при снятии поддона АКП обязательно прокладка меняется? У меня вроде новую не ставили...По крайней мере в счёт не включали
Ну если не потеет и не течет, то послужит.

seregaxx
01.04.2022, 10:39
Писал уже здесь, после замены масла на равенол, коробка стала как то ленивее переключать, и машина как будто стала более тяжелой. После смены масла на индемитсу, машина стала переключать резвее и незаметнее, и со 2-3 более плавное переключение. Что равенол что индемитцу по допускам подходят для нашей коробки. Выводы каждый сделает сам.

Tupac86
09.04.2022, 13:34
Знаком , я там сам делал

ул. Плещеева, 4, стр. 1
Москва

БибиАвто
Эти ребятки уже закушались))) перестали принимать со своим маслом, только их мотюль, даже свой мотюль не канает))) :mlol:

nostrum
09.04.2022, 14:17
Эти ребятки уже закушались))) перестали принимать со своим маслом, только их мотюль, даже свой мотюль не канает))) :mlol:так у них оборудование мотюлевское. Наверняка есть условие или договор с мотюлем, все масла только их. А ещё защита от левака. Вы купили паленое масло, они Вам поменяли, а после этого коробка легла… Им это надо?:cool:

Tupac86
11.04.2022, 14:03
Кто знает если выкрутить мерный стакан из поддона, сколько сольеться масла?

drl
11.04.2022, 14:25
если выкрутить мерный стакан из поддона это сливную пробку что-ли?

Tupac86
11.04.2022, 14:55
Сливная/заливная пробка, после нее вкручен пластиковый мерный(уровневый) стакан, вот если его выкрутить, то сколько можно слить?

Добавлено через 25 минут 37 секунд
Подсказали мне что мерный стакан без снятия поддона не выкрутить)

dmitriytk
11.04.2022, 15:18
Подсказали мне что мерный стакан без снятия поддона не выкрутить)
Странная инфа, был уверен, что можно выкрутить. Даже читал как.
https://www.drive2.com/l/500709624903631135/

Tupac86
11.04.2022, 15:56
Вот и я был уверен в этом.)

ROTEX
11.04.2022, 19:12
Мерный стакан в масляном поддоне выкручивается шестигранником на 5, закручивается также но без усилия, до упора и еще чуть-чуть.

Zvonix
11.04.2022, 23:19
Сливная/заливная пробка, после нее вкручен пластиковый мерный(уровневый) стакан, вот если его выкрутить, то сколько можно слить?
Около 1.5 литра

Tupac86
12.04.2022, 00:03
Zvonix, да ну, чё так мало то? Я думал литра 4

Bratuha
12.04.2022, 05:28
Кто знает если выкрутить мерный стакан из поддона, сколько сольеться масла?

Основной уровень и сольется.

ShMN4161
12.04.2022, 08:22
Я думал литра 4
Так и есть...Только там еще до фига в поддоне в углублении остается.

BIMO
15.04.2022, 20:39
Лень 180 страниц листать. А кто прям на максимум замену сделал? Не успел сменить до событий. Пробег у меня 60. Хотелось бы по феншую ориг с фильтром. Вот думаю до какого пробега подождать.

nostrum
15.04.2022, 21:18
Лень 180 страниц листать. А кто прям на максимум замену сделал? Не успел сменить до событий. Пробег у меня 60. Хотелось бы по феншую ориг с фильтром. Вот думаю до какого пробега подождать.я на 90 менял, масло было ещё живое. Чаще не вижу смысла менять.:drinks:

LBV
19.04.2022, 18:39
так у них оборудование мотюлевское. Наверняка есть условие или договор с мотюлем, все масла только их. А ещё защита от левака. Вы купили паленое масло, они Вам поменяли, а после этого коробка легла… Им это надо?:cool:

Мне это напомнило историю с одним ДЦ. Я к ним приехал тормозуху менять, привез свой Dot4 с экзиста. Они мне типа не можем мы ваше лить. А вдруг паленка?! Гарантия слетит и все такое. А у нас с этим крайне строго, тормозуха в бочках прямо от производителя. Все надежно. Ну и заточки очень серьезные у всех. Ладно говорю лейте свою, мозги только не ебите. Получаю наряд, там как и ожидалось сумма стоимости их расходки. Плачу прихожу на выдачу, открываю багажник, а банок моих с тормозухой нет! Я спрашиваю у сервисмена типа а банки мои где? Ну он естественно вообще не в курсе, говорит сейчас все выясню у мастера. А я как бы уже понял все, ну и в ожидании цирка иду с ним в слесарник. И тут испанский стыд и происходит. Мастер говорит: А я все в общую бочку вылил, как и просили:-)) Вопрос: сколько уже в этой "наждежной" бочке было вылито литров до меня...

nostrum
19.04.2022, 19:01
Мне это напомнило историю с одним ДЦ. Я к ним приехал тормозуху менять, привез свой Dot4 с экзиста. Они мне типа не можем мы ваше лить. А вдруг паленка?! Гарантия слетит и все такое. А у нас с этим крайне строго, тормозуха в бочках прямо от производителя. Все надежно. Ну и заточки очень серьезные у всех. Ладно говорю лейте свою, мозги только не ебите. Получаю наряд, там как и ожидалось сумма стоимости их расходки. Плачу прихожу на выдачу, открываю багажник, а банок моих с тормозухой нет! Я спрашиваю у сервисмена типа а банки мои где? Ну он естественно вообще не в курсе, говорит сейчас все выясню у мастера. А я как бы уже понял все, ну и в ожидании цирка иду с ним в слесарник. И тут испанский стыд и происходит. Мастер говорит: А я все в общую бочку вылил, как и просили:-)) Вопрос: сколько уже в этой "наждежной" бочке было вылито литров до меня...от души развеселили.:mlol: Тоже по этому случаю вспомнились слова Жириновского
https://youtu.be/XdA6V1waZFQ

dmitriytk
19.04.2022, 21:50
Я оригинал привез с кодом чтобы рроверить. Отказались в общую бочку. Все так и осталось.

LBV
20.04.2022, 16:07
Писал уже здесь, после замены масла на равенол, коробка стала как то ленивее переключать, и машина как будто стала более тяжелой. После смены масла на индемитсу, машина стала переключать резвее и незаметнее, и со 2-3 более плавное переключение. Что равенол что индемитцу по допускам подходят для нашей коробки. Выводы каждый сделает сам.

У меня после равенола наоборот тупить коробка перестала. Делал частичную замену с заменой фильтра.

Bratuha
21.04.2022, 05:19
Выводов не будет , пока не будет личного опыта.:yes:

seregaxx
26.04.2022, 13:55
У меня после равенола наоборот тупить коробка перестала. Делал частичную замену с заменой фильтра.

При частичной, уверен не так заметна замена. Мне индемитсу больше понравилось масло, как и писал выше, по ощущениям оно как будто жиже.
Жопомеры у нас разные походу:rolleyes:

Tupac86
26.04.2022, 16:51
Тоже недавно аппаратом махнул на таёту, коробас поприятней работать стал)

mattock
29.05.2022, 00:41
Подскажите пожалуйста, что вы думаете о масле Ravenol ATF T-WS ? можно ли использовать масло?
любой опыт?

Спасибо

Tupac86
29.05.2022, 01:38
mattock, а немного тему почитать?

mattock
29.05.2022, 19:47
извините не хотел искать

ravenol хорошо выглядит

подскажите пожалуйста есть ли разница при замене масла если у меня система TERRAIN TECH ?

Спасибо

ROTEX
30.05.2022, 00:47
mattock, эта система касается только раздатки и заднего редуктора. К АКПП она отношения не имеет.

dmitriytk
01.06.2022, 21:28
Дошли руки до замены масла АКПП, пробег 99170, менял сам аккуратно и нежно)
Частичная замена со снятием поддона и заменой кольца, фильтра и прокладки.
Слил\залил около 6,2-6,3 л.
Масло сливалось как бы красноватое, но в итоге в общей массе темно-темно-коричневое, запах норм, на магнитах пыли немного.
Из нюансов:
-немного морока с 3-мя передними болтами и открутить и с динамометрическим ключом закрутить, центральный рожковым "на глаз" удалось только (возможно отсутствие опыта и инструмента нужного)
-непросто аккуратно отсоединить прилипший поддон, не повредив плоскости соприкосновения и не облившись
Использовал - масло Тойота в 1л пластике, так же Тойота фильтр и прокладка, кольцо оригинал.
Прокладка под сливной болт оригинал - поменяю после 2-й замены без снятия поддона.
Заливал самодельным аппаратом (принцип работы есть в иннете)- канистра 5 л-шланг-кран-подводка водяная м10, в канистру врезан "сосок" и насосом ручным разумно подкачиваем. Быстро.

теперь вопросы с знающим)
-фильтр с кольцом заходит с небольшим "щелчком" по ощущениям (не по звуку)? После первого раза снял, все перепроверил, но 2й раз было так же.
-2-ю частичную (~4 л без снятия поддона) норм будет сделать через 800 км? 700 из них трасса.
Подходит ТО и хочу сразу.

Из изменений - ну вроде как все все мягче и плавнее))))) но на уровне как после любого ТО.
Что реально изменилось- включение R после стоянки ночь и более, вообще нет "воздействия" на авто, ранее было и это сразу бросилось в глаза на утро.

з.ы.
-тут писали что трубку уровня не выкрутить не сняв поддон - не правда, снимается и ставится хоть отдельно хоть уже на АКПП шестигранником на 5 (спасибо ROTEX и форуму)
- после выкручивания трубки уровня сразу сливается около 3.5 л, но я долго возился со снятием поддона (минут 30, отвлекали тд и тп) и по итогу стекло почти 4

Tupac86
01.06.2022, 21:32
Тоже забыл отписать, что трубка прекрасно выкручиваться и закручивается обратно, для этого она и сделана чтоб масло максимально слить и снять полупустой поддон.

Bratuha
02.06.2022, 06:04
тут писали что трубку уровня не выкрутить не сняв поддон
Так пишут те, кто сам этого ручками не делал :yes:

Haimdall
20.06.2022, 16:23
Сегодня заехал в сервис. Поинтересовался сколько обойдётся замена масла в АКПП и трансмиссии (раздатка, редуктора). Насчитали почти 40к и я так понял работы из этого стоят копейки.
Я так понял масло в коробку они взяли ликви молле, говорят 10л по остальному хз.
Кто менял совсем не давно, что заливали, сколько обошлось?

Bratuha
20.06.2022, 18:35
Haimdall, Почти 2 года назад за 20л Тоета WS отдавал 15000 р цена была максимум до 18000р.
Сейчас посмотрел самое дешёвое такое масло 37000р стоит:eek:

Tupac86
20.06.2022, 21:13
Таётовское можно взять по 3700 за 4л в железе.

Haimdall
21.06.2022, 16:50
Я так понял Toyota ws подходит для наших коробок?

Тема большая, советов много. Но они в основном были в доСВОшное время. Сейчас ситуация несколько иная.

Brewerzuz
21.06.2022, 17:14
. :drinks:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Таётовское можно взять по 3700 за 4л в железе.

United mv66 лучше, а стоит дешевле. Уже 2 ая замена. :drinks:

panama77
21.06.2022, 17:34
ZIC ATF Multi LF неплох по анализам, аналог WS

Brewerzuz
21.06.2022, 17:40

Мы тут как бы больше про цену....

Haimdall
21.06.2022, 17:57
. :drinks:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд

United mv66 лучше, а стоит дешевле. Уже 2 ая замена. :drinks:

Что то не нашёл его в свободной продаже. Артикула не найдётся?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Тут цена прям адекватная 20л - 12000 (смотрел на первом что попалось - озон) 4л в районе 3000. На ойле тема живая, обсуждаемая. Гадостей вроде не пишут

Brewerzuz
21.06.2022, 18:25
Что то не нашёл его в свободной продаже. Артикула не найдётся?

т

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=118817

Haimdall
13.07.2022, 18:50
Добрый день!
Заказал себе комплект под замену.
Взял 12 л. Toyota WS и комплект фильтр + прокладка поддона и пробки от ZF
Масло пришло вот такое. На коробке какого либо намёка на применяемость не нашёл.

Brewerzuz
13.07.2022, 19:31
Добрый день!
Заказал себе комплект под замену.
Взял 12 л. Toyota WS и комплект фильтр + прокладка поддона и пробки от ZF
Масло пришло вот такое. На коробке какого либо намёка на применяемость не нашёл.

А должно было быть.

Haimdall
13.07.2022, 19:41
А должно было быть.

Там часть иероглифами. А так, жестянные банки, всё норм на первый взгляд. При покупке заказывали под моё авто.

Может кто-то заливал WS и скажет где смотреть

dmitriytk
13.07.2022, 20:39
Там часть иероглифами. А так, жестянные банки, всё норм на первый взгляд. При покупке заказывали под моё авто.

Что Вы хотите увидеть?
Допуски для других авто не увидите- нет их там и не было на тойотовских банках.
Я залил себе такое масло только в пластике, т.к. год назад брал, тогда ОД Тойоты не было в металле, все что было в металле неофициальные поставки.
Это новая банка - была замена дизайна. Подделывают их уже или нет - вопрос.

Haimdall
13.07.2022, 20:49
dmitriytk, спасибо.
По подделке хз, выглядит всё крайне внушительно. При заказе меня сразу предупредили, что прийти могут 2 вариета фасовки (оба металл). Даже фотки показали. Это был 1 из вариантов. На ойле тоже смотрю такую флягу постили

dmitriytk
13.07.2022, 20:57
Бытует мнение, что чуть ли не главный признак отличия оригинальной металлической банки тойоты- это наличие полосок-следов на дне банки от конвеера
Типа у подделки их нет.
Наивно конечно)
Но у иеня друг тойотовод так проверяет и берет только в металле и для двс и вариатора (cvt вроде вместо ws)

Brewerzuz
13.07.2022, 21:41

Я перешёл на united mv66, и больше не мучаю себя такими вопросами. Тем более что пинки пропали :drinks:

Haimdall
19.07.2022, 20:06
Поменял масло в АКПП, говорят слилось чёрное. Сам не присутствовал.
По ощущениям жопного датчика переключения стали мягче.

BalamutEG
27.07.2022, 15:09
Поменял неделю назад, проехал 1000 км с тех пор. Легкий пинок 4-3 появился, раньше вроде не было. Может коробка не адаптировалась, потому что 1000 была чисто по трассе.
Масло не грязное было. Магниты чистые. Менял на пробеге 100 т.км.
Заодно поменял свечи, парочка закисшие совсем, вода в колодцах была. Но это в другую тему.

raspadski
27.07.2022, 15:36
Поменял неделю назад, проехал 1000 км с тех пор.Частичная замена (слили - залили)? Сервис установкой не меняет или Вы не захотели?

BalamutEG
28.07.2022, 04:44
Частично. Так предложили в сервисе. Наверное и правильно, каких-то проблем по маслу не было.

drl
14.08.2022, 08:39
Камрады, полистав ветку, не нашёл однозначной цифры объёма масла в АКПП для полной аппаратной замены. Кто-то пишет 12 л., кто-то 14 л.
Подскажите, сколько масла брать?
Touareg, 7P, 3.0 V6 TDI (180 кВт), FL

nostrum
14.08.2022, 12:18
Камрады, полистав ветку, не нашёл однозначной цифры объёма масла в АКПП для полной аппаратной замены. Кто-то пишет 12 л., кто-то 14 л.
Подскажите, сколько масла брать?
Touareg, 7P, 3.0 V6 TDI (180 кВт), FLоднозначно не 12л. В Эльзе натыкался на объём нашей коробки 12,8л. Да и профессионалы пишут тоже самое. Вот почитайте
https://www.drive2.ru/o/b/560135204727949781/

Brewerzuz
14.08.2022, 12:21
Объем зависит от аппарата которым делают замену
От 12 до 16 литров уходит.
И лучшее масло это United

Tupac86
14.08.2022, 14:24
Brewerzuz, Может Вы просто дилер данного масла?

raspadski
15.08.2022, 16:53
...Подскажите, сколько масла брать?...Можно в сервисе, где менять собрались спросить. ИМХО 12л для замены через аппарат - это минимум, т.к. из открытых источников 10,4-12,8 л общий объём. При аппаратной замене масло смешивается в том же гидротрансформаторе, т.е. необходимо иметь его с запасом, чтобы на сливе из коробки получить чистое.

rezident13
13.10.2022, 01:46
Приветствую, товарищи! Подскажите, есть у кого подробный алгоритм адаптационной поездки на NF?

turbidisel
27.10.2022, 21:48
Бытует мнение, что чуть ли не главный признак отличия оригинальной металлической банки тойоты- это наличие полосок-следов на дне банки от конвеера
Типа у подделки их нет.
Наивно конечно)
Но у иеня друг тойотовод так проверяет и берет только в металле и для двс и вариатора (cvt вроде вместо ws)
Логика тут одна - не каждый подваломен будет заморачиваться банкой. А вот пэт тарой - самое оно. Поэтому в банке - встретить подделку = шанс меньше))))

Sedlex
27.10.2022, 22:17
Полно подделки в банке. И качественно запаивают. Но отличить можно. Сужу по вариаторному ниссан NS2, Ns3.

HOLOD GKF
03.11.2022, 08:54
Масло трансмиссионное ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI, синтетическое
https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/transmissionnye_masla/maslo_transmissionnoe_lukoyl_atf_synth_vi_sintetic heskoe/

ЛУКОЙЛ ATF SYNTH VI - Высококачественная жидкость для автоматических коробок передач легковых и лёгких грузовых автомобилей, разработанная в полном соответствии со спецификацией Dexron®-VI, а также с учётом требований АКПП азиатских производителей трансмиссий (Jatco, Aisin Warner и др.). Рекомендована для сервисного обслуживания импортных и отечественных автомобилей как в гарантийный, так и постгарантийный период эксплуатации. Предназначена для использования во всех современных автоматических коробках передач с 6-ю и более ступенями, где требуется маловязкая жидкость (с вязкостью ~6 cSt при 100°С). Может применяться как альтернатива большинству маловязких жидкостей (Toyota WS, Nissan Matic S, Honda DW-1 и др.)

Такое масло никто не пробовал заливать в коробку?

ИмощаГ
03.11.2022, 09:58
HOLOD GKF, по допускам, насколько я помню, она не пролазит под наш коробас.

Brewerzuz
03.11.2022, 10:07
На партнерском сервисе заливают в коробки японцев - прадо, крузеры, секвойи и пикапы наравне с маслом United. Жалоб нет ни на одно ни на другое :drinks:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
HOLOD GKF, по допускам, насколько я помню, она не пролазит под наш коробас.
А какой еще допуск нужен, кроме t-ws?

ИмощаГ
03.11.2022, 13:46
Volkswagen/Audi G055540(A2)/G055162(A2/A6)
Кстати, память меня подвела, есть на этикетке Лука этот допуск. Хотя вроде раньше не было:russian_ru:

Алексей 178
03.11.2022, 14:13
На моем Туре пробег не большой, до замены масла еще рано, скорее всего и не я буду его менять, а вот на Шкоде уже пробег 196000, масло никто не менял и даже об этом не думал(авто служебное), коробка Айсин, катаемся на ней как хочется, вот интересно, сколько она еще без замены масла проедет. На сегодня работает как часы, как с салона переключалась так и сейчас, пока никаких намеков на неисправности. До этого Аутлендер был списан на 220000, в вариаторе тоже ничего не меняли, так и был продан с молотка.

Brewerzuz
03.11.2022, 14:16
На моем Туре пробег не большой, до замены масла еще рано, скорее всего и не я буду его менять, а вот на Шкоде уже пробег 196000, масло никто не менял и даже об этом не думал(авто служебное), коробка Айсин, катаемся на ней как хочется, вот интересно, сколько она еще без замены масла проедет. На сегодня работает как часы, как с салона переключалась так и сейчас, пока никаких намеков на неисправности. До этого Аутлендер был списан на 220000, в вариаторе тоже ничего не меняли, так и был продан с молотка.

Айсин рекомендует менять масло каждые 40тыс
П. С.
А что за шкода на айсине?

Алексей 178
03.11.2022, 14:43
Айсин рекомендует менять масло каждые 40тыс
П. С.
А что за шкода на айсине?

Октавия, 1,6, говорят таксеры их уважают. Может там не айсин, а зетеф, короче автомат точно, но где-то я слышал, что Айсин))). Я читал интервью одного из руководителей Айсин, а возможно и самого))), на Дроме, так вот там он вещал, если хотите чтобы коробка без проблем работала 250-300 тысяч, меняйте масло раз в 20000 км. А блогер на Украине, Сергей, у которого Тур уже под 600000 прошел, говорил, коли не меняли, то на больших пробегах лучше и не менять, только хуже может быть. К слову я сам на автоматах своих никогда не менял(((, пока не зашел на данный форум, теперь вот размышляю, если Тур останется, то года через три очередные 30000 проеду и того будет 60000??? Помню был Пежо 405, когда с Латвии его пригнали, а было это так давно, все говорили на икса это ломучее ведро, после чего это ведро проехало 240000, без особых проблем, использовалось в Псковской губернии для поездки за грибами и прочими лесными прелестями и ездило там где не всяк хотел на Крузаке ехать))), не потому что застрянет. а потому что жалко. так вот там тоже масло в акпп не меняли. ибо прописано было на есь срок службы:drinks:
Никого ни к чему не призываю. просто заняться нечем вот и мучаю клавиатуру))

slavyan47
03.11.2022, 15:00
сколько она еще без замены масла проедет.
делали дедушке мотор на тигуане, пробег 290 ткм. масло в коробке не менял ни разу!

Brewerzuz
03.11.2022, 15:15
делали дедушке мотор на тигуане, пробег 290 ткм. масло в коробке не менял ни разу!

Жаль:eek:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Октавия, 1,6, говорят таксеры их уважают. Может там не айсин, а зетеф, короче автомат точно, но где-то я слышал, что Айсин))). Я читал интервью одного из руководителей Айсин, а возможно и самого))), на Дроме, так вот там он вещал, если хотите чтобы коробка без проблем работала 250-300 тысяч, меняйте масло раз в 20000 км. А блогер на Украине, Сергей, у которого Тур уже под 600000 прошел, говорил, коли не меняли, то на больших пробегах лучше и не менять, только хуже может быть. К слову я сам на автоматах своих никогда не менял(((, пока не зашел на данный форум, теперь вот размышляю, если Тур останется, то года через три очередные 30000 проеду и того будет 60000??? Помню был Пежо 405, когда с Латвии его пригнали, а было это так давно, все говорили на икса это ломучее ведро, после чего это ведро проехало 240000, без особых проблем, использовалось в Псковской губернии для поездки за грибами и прочими лесными прелестями и ездило там где не всяк хотел на Крузаке ехать))), не потому что застрянет. а потому что жалко. так вот там тоже масло в акпп не меняли. ибо прописано было на есь срок службы:drinks:
Никого ни к чему не призываю. просто заняться нечем вот и мучаю клавиатуру))

Я тоже ни к чему не призываю, трусы тоже можно не менять, всю жизнь носить. Если собираешься катать 100ку и скидывать то почему бы и нет, можно и в двигателе тоже не менять :drinks: :biggrin:

OlSergey
03.11.2022, 15:40
Друзья, кто подскажет хороший сервис в Питере, для полной замены масла в коробке?

slukhai
04.11.2022, 17:01
Друзья доброго дня! Изучил тему, не нашел отзывов по использованию Mobil ATF Multi-Vehicle.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/50156-mobil-atf-multi-vehicle-svezhee/. У него есть допуск
VW G 055-025-A2 (JWS 3309), но отсутствует наш допуск VW G 055-540-A2. При этом есть допуск Toyota ATF WS и Aisin Warner JWS 3324 (WS), а это аналоги VW G 055-540-A2. Если кто заливал, просьба поделиться опытом. Заранее благодарю.

Brewerzuz
04.11.2022, 17:24
Друзья доброго дня! Изучил тему, не нашел отзывов по использованию Mobil ATF Multi-Vehicle.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/50156-mobil-atf-multi-vehicle-svezhee/. У него есть допуск
VW G 055-025-A2 (JWS 3309), но отсутствует наш допуск VW G 055-540-A2. При этом есть допуск Toyota ATF WS и Aisin Warner JWS 3324 (WS), а это аналоги VW G 055-540-A2. Если кто заливал, просьба поделиться опытом. Заранее благодарю.

По желанию нарисовать все врщможнве допуски mobil здесь может поспорить только с motul atf 6, который многие и льют. Есть t-ws можно лить. А почему mobil,? Бесплатно достался? Есть же united 66, lukoil atf vi, тот же мотюль....
Так нужный 540 ой ваг там есть.

slukhai
04.11.2022, 17:54
По желанию нарисовать все врщможнве допуски mobil здесь может поспорить только с motul atf 6, который многие и льют. Есть t-ws можно лить. А почему mobil,? Бесплатно достался? Есть же united 66, lukoil atf vi, тот же мотюль....
Так нужный 540 ой ваг там есть. Мобил старые запасы у местного дилера, торгует хороший знакомый, канистры с проверочным qr кодом, уверен что оригинал, цена 3600 за 4 литра. United 66 нет у нас ни в автодок, ни в экзист, емекс.

Brewerzuz
04.11.2022, 18:03
Мобил старые запасы у местного дилера, торгует хороший знакомый, канистры с проверочным qr кодом, уверен что оригинал, цена 3600 за 4 литра. United 66 нет у нас ни в автодок, ни в экзист, емекс.
Ну в таком случпе пойдёт, tws то есть :drinks:

Sergey33rus
04.11.2022, 18:05

Вот, если б он и в моторе масло тоже не менял, может, подольше бы проеЗдил до капиталки?!?!:mlol:
Я на нфе первом своем бензиновом 3,6 192 тыс проехал, масло в коробке не менял ни разу, после меня еще 100 тыс наездил следующий владелец, тоже не менял, недавно он его продал, говорил, что все без нареканий работает..
вот если посчитать, если на эти 300 тыс пробега уже по идее раз 5й пора масло в коробке менять, стоит это удовольствие около 40 тыс, то есть 200 тыс уже затрат было бы, а сейчас, даже если сломается в ней что-то сильно дорогое - проще на таком возрастном авто контрактную коробку поставить..
А вот если в один из таких замен левое масло случайно залить, то коробка приедет быстрее намного, чем могла бы
каждый сам решает, конечно

Sedlex
05.11.2022, 09:24
Только освежаю масло методом слил-залил и только оригинал. Не вскрывая поддон, не поднимая муть, не загоняя воздух и пр. Но..дело каждого.

Gаns
08.11.2022, 12:17
Вот, если б он и в моторе масло тоже не менял, может, подольше бы проеЗдил до капиталки?!?!:mlol:
Я на нфе первом своем бензиновом 3,6 192 тыс проехал, масло в коробке не менял ни разу, после меня еще 100 тыс наездил следующий владелец, тоже не менял, недавно он его продал, говорил, что все без нареканий работает..
вот если посчитать, если на эти 300 тыс пробега уже по идее раз 5й пора масло в коробке менять, стоит это удовольствие около 40 тыс, то есть 200 тыс уже затрат было бы, а сейчас, даже если сломается в ней что-то сильно дорогое - проще на таком возрастном авто контрактную коробку поставить..
А вот если в один из таких замен левое масло случайно залить, то коробка приедет быстрее намного, чем могла бы
каждый сам решает, конечно
А если менять как рекомендует Аисин раз в 20 т. км то это уже выйдет 600 т.р. )))
Сам не менял и не собираюсь пробег на машине (если не крутили) 190 т.

Drewha
08.11.2022, 12:46
Друзья, кто подскажет хороший сервис в Питере, для полной замены масла в коробке?
собираюсь поменять в Ваг-сервисе на пр. Металлистов. Вчера только общались по теме.
Тойотовская жижа+фильтр+работа = около 30тысч, оригинальная жижа=42200руб

Brewerzuz
08.11.2022, 13:02
А потом у будущих владельцев и вопросы что туарег такой сыпучий:crazy: :crazy:

slavyan47
08.11.2022, 19:14

да нее.
он и так задержался тыщ на 100:mlol:

MONTERO07
09.11.2022, 13:31
Остановился на Равеноле

Brewerzuz
09.11.2022, 14:18
Маркетинговое середнячковое масло

AGrand
09.11.2022, 15:43
Маркетинговое середнячковое масло

А как насчет этого?
https://servis-volkswagen.ru/20221109_153650

Sedlex
09.11.2022, 16:04
Щас тряханет сотрудника Ташкентского Лукойла))

taradaevyy
10.11.2022, 11:40
https://cloud.mail.ru/public/fDCo/7iHbNBxkN
Купил тур нф 3,6 2016г пробег 113000. Поменял стандартно все жидкости масла фильтра. Ранее в АКПП масло не менялось. Вопрос по состоянию АКПП исходя из видео. Просьба ответить знающих данный вопрос не по наслышке
Заранее благодарен

AGrand
10.11.2022, 11:47
https://cloud.mail.ru/public/fDCo/7iHbNBxkN
Купил тур нф 3,6 2016г пробег 113000. Поменял стандартно все жидкости масла фильтра. Ранее в АКПП масло не менялось. Вопрос по состоянию АКПП исходя из видео. Просьба ответить знающих данный вопрос не по наслышке
Заранее благодарен

Абсолютная норма. Видимо замена - первая, судя по цвету масла. Неплохо бы еще раз заменить, уже без фильтра (слить/залить).

taradaevyy
10.11.2022, 11:57
Спасибо за ответ. Да, замена первая мной при покупке. До меня был 1 хозяин, машину обслуживал у ОД, но масло в АКПП посчитал ненужным менять. Подскажите пожалуйста, стружка на магнитах в пределах допуска получается? АКПП норма?
Еще раз заменить через какой пробег рекомендуете?

Sedlex
10.11.2022, 11:59
Там и стружки то нет. Так, пыль. Норма конечно.
Эта кробка 400 тыс бегает даже без замены масла, если конечно не насиловали её.

AGrand
10.11.2022, 12:05
Спасибо за ответ. Да, замена первая мной при покупке. До меня был 1 хозяин, машину обслуживал у ОД, но масло в АКПП посчитал ненужным менять. Подскажите пожалуйста, стружка на магнитах в пределах допуска получается? АКПП норма?
Еще раз заменить через какой пробег рекомендуете?

Это даже не стружка, это мелкодисперсная пыль. Количество - абсолютно нормальное для этого пробега. Если нареканий к работе нет - норма, да. Заменить можно в течении ближайших 1000км, например.

taradaevyy
10.11.2022, 12:14
Спасибо, понял. Авто по городским дорогам ездил, мадам руль крутила. Все ТО у ОД, прочитал лично в базе. Привык на исправных машинах ездить, был 10 лет назад опыт двух Туров 3,2 и 3,6. Потом что-то пересел на лексус- тойоты с нуля. Сейчас решил пересесть опять на настоящую машину

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Насчет 1000 км немало? Оригинал лил, цена за 7литров
Масло ATF_Volkswagen
36 814.40 руб

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
замена без фильтра- имеется ввиду не снимать поддон, просто через пробку?
Какой объем масла ожидает по такой схеме?

AGrand
10.11.2022, 16:16
Спасибо, понял. Авто по городским дорогам ездил, мадам руль крутила. Все ТО у ОД, прочитал лично в базе. Привык на исправных машинах ездить, был 10 лет назад опыт двух Туров 3,2 и 3,6. Потом что-то пересел на лексус- тойоты с нуля. Сейчас решил пересесть опять на настоящую машину

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Насчет 1000 км немало? Оригинал лил, цена за 7литров
Масло ATF_Volkswagen
36 814.40 руб

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
замена без фильтра- имеется ввиду не снимать поддон, просто через пробку?
Какой объем масла ожидает по такой схеме?

Ух.. дорого)
1000км более чем достаточно.
Да, поддон не снимать, слить и залить, выставить уровень.
Будет достаточно 3,5-4л масла.

taradaevyy
10.11.2022, 16:40
А что на сегодня оригинал можно где-то дешевле 5000 руб за литр купить ?
Если не менять через тыщу км, а через 60, критично?

AGrand
10.11.2022, 17:15

Дешевле вряд-ли удастся найти, это сравнительно с не оригиналом дорого.
Через 60000? Скорее всего, каких-то серьезных проблем не произойдет. Тогда уже снова с фильтром менять. Это может никак не повлиять, может повлиять незначительно. На ресурс, плавность работы АКПП, всё очень субъективно и зависит от Ваших ощущений и условий эксплуатации.

taradaevyy
10.11.2022, 17:21
Дешевле вряд-ли удастся найти, это сравнительно с не оригиналом дорого.
Через 60000? Скорее всего, каких-то серьезных проблем не произойдет. Тогда уже снова с фильтром менять. Это может никак не повлиять, может повлиять незначительно. На ресурс, плавность работы АКПП, всё очень субъективно и зависит от Ваших ощущений и условий эксплуатации.

Спасибо. Понял. Значит все сделал по существу. Менять через тыщу конечно не буду, т. к. Акпп уже в новую не превратится даже если каждые 5 км там менять масло. Оригинал масло думаю окупит по-любому свою большую цену относительно неоригинала. Знаю это на примере медпрепаратов как доктор, оригинал любого препарата более действенный и менее вредный в отличии от аналогов.
Всем откликнувшимся на вопрос огромное спасибо.

AGrand
10.11.2022, 17:24
Спасибо. Понял. Значит все сделал по существу. Менять через тыщу конечно не буду, т. к. Акпп уже в новую не превратится даже если каждые 5 км там менять масло. Оригинал масло думаю окупит по-любому свою большую цену относительно неоригинала. Знаю это на примере медпрепаратов как доктор, оригинал любого препарата более действенный и менее вредный в отличии от аналогов.
Всем откликнувшимся на вопрос огромное спасибо.

МедПрепараты - да. С запчастями - немного другая история) Но в Вашем случае, с залитым оригиналом - наверное да, это оптимальный вариант. Удачи на дорогах! :hi:

Brewerzuz
10.11.2022, 18:11

А зачем нужен оригинал, когда есть масло United?

taradaevyy
10.11.2022, 18:17
А зачем нужен оригинал, когда есть масло United?

А зачем нужен Туарег, когда есть Тигуан

Brewerzuz
10.11.2022, 18:28
А зачем нужен Туарег, когда есть Тигуан

Тигуан отличная машина, как и масло united

leshka
10.11.2022, 18:32
Оригинал лил, цена за 7литров
Масло ATF_Volkswagen
36 814.40 руб

Вот та же жидкость, что и в банках с оригиналом: IDEMITSU ATF Type-TLS и цена за 7 литров: 9500 р. Оно же Тойота WS. На форуме его льют и отрицательных отзывов или изменений в работе акпп не было. Себе я поменял на пробеге 250 ткм. С начала 4 литра методом слил-залил при замене радиатора АКПП, через 10 ткм уже со снятием поддона и заменой фильтров.

taradaevyy
10.11.2022, 18:32
Тигуан отличная машина, как и масло united

Ничего против Тигуана и масла в частности, но свой выбор тоже уважаю

leshka
10.11.2022, 18:33
А как насчет этого?

Есть АТФ по характеристикам значительно ближе к оригиналу. Эта чуть густовата.

taradaevyy
10.11.2022, 18:38
Вот та же жидкость, что и в банках с оригиналом: IDEMITSU ATF Type-TLS и цена за 7 литров: 9500 р. Оно же Тойота WS. На форуме его льют и отрицательных отзывов или изменений в работе акпп не было. Себе я поменял на пробеге 250 ткм. С начала 4 литра методом слил-залил при замене радиатора АКПП, через 10 ткм уже со снятием поддона и заменой фильтров.

Хороший выбор.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд

Хороший выбор, однако

leshka
10.11.2022, 18:58
Объем зависит от аппарата которым делают замену
От 12 до 16 литров уходит.
И лучшее масло это United

а какое лучше? UNITED ATF MV-66 или UNITED ATF WS?

AGrand
10.11.2022, 19:18
Есть АТФ по характеристикам значительно ближе к оригиналу. Эта чуть густовата.

Тем не менее, Кастрол работает отлично, самое то для коробок с пробегом.

dmitriytk
10.11.2022, 20:25
Цена его более 2 тр\л, если не ошибаюсь. Причем в бочке дороже чем в мелкой таре - от 0,8тр
Тойота ATF-WS от 1тр\л и проверена
В чем его плюс? Гарантии НЕ подделки одинаковы.

Tupac86
10.11.2022, 20:39
Так таёта под номером 08886-02305 дешевле идемитсу выходит

dmitriytk
10.11.2022, 20:45
Ну так мет банка и черный пластик 1л (Америка) никогда к нам официально не поставлялись.
Их пути доставки не изменились)
Только серый пластик 1, 20 и вроде 5 были у ОД.
И Тойота не объявляла об уходе из РФ по ТО, ну я не слышал об уходе, может прозевал.
https://www.autonews.ru/news/633159bd9a7947c3614ca826

Brewerzuz
10.11.2022, 22:15
а какое лучше? UNITED ATF MV-66 или UNITED ATF WS?

United mv66

Очень понравилось. Менять на другое не собираюсь. Оно антипинковое:drinks:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
А как насчет этого?

Я про него ничего не знаю. Могу токо говорить за то что лил сам. Про Равенол это из моего опыты по ходовой туарега

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Ничего против Тигуана и масла в частности, но свой выбор тоже уважаю

Вот и славно, потлму что твой выбор не осуждался:drinks:

LAX9
20.11.2022, 15:28
Слил, залил. Главное не уделать все вокруг и не забыть, что после съема фильтра, выливается еще поллитра. :hi:
Ну и три веселых болта передней части поддона :mad:
Масло Идемитсу и комплект Mahle. Пробег 200к

Brewerzuz
20.11.2022, 18:16
Почему в движке все сливают а не половину? :redface:

panama77
20.11.2022, 18:33
Почему в движке все сливают а не половину? :redface:
А здесь то как из бублика слить?
Только методом полной промывки автоматом.
В акпп нет же такой агрессивной среды, как в двигателе. Достаточно обновления фильтра и довольно большого объема масла.:smile:

Brewerzuz
20.11.2022, 18:53
А здесь то как из бублика слить?
Только методом полной промывки автоматом.
В акпп нет же такой агрессивной среды, как в двигателе. Достаточно обновления фильтра и довольно большого объема масла.:smile:

Ну если агрессивной среды нет, то тогда и нет необходимости менять фильтр, так? Чего фильтровать, стружку? Масло в любос случае теряет свою реологию во время работы. Так почему бы не заменить? Аппаратно, вместе с тем что в бублике

dmitriytk
20.11.2022, 19:37
Ну и три веселых болта передней части поддона :mad:
:good: "Неудобные" они

panama77
20.11.2022, 19:45
Ну если агрессивной среды нет, то тогда и нет необходимости менять фильтр, так? Чего фильтровать, стружку? Масло в любос случае теряет свою реологию во время работы. Так почему бы не заменить? Аппаратно, вместе с тем что в бублике

Теоретически Да и Да. Только менять весь объем вытеснением - это дорого.

Brewerzuz
20.11.2022, 19:50
Теоретически Да и Да. Только менять весь объем вытеснением - это дорого.

Раз в 70 тыс. Это раз в 2.5-3 года. Владелеу туарега это дрлжно быть по карману :drinks:

mvf
20.11.2022, 20:02
Очень интересно было бы все-таки прочитать в чем разница масла импортного, от масла нашего?
Ну или хотя бы сравнение по цвету, вязкости, температуре замерзания....?
По цене понятно что оно дороже, но лучше ли оно от того, что дороже?

У меня ни от луки не пинается, ни от ZIC ATF не пинается, все работает хорошо, да и дешевле выходит существенно, можно даже себе позволить промыть, слить и залить свежее.....

panama77
20.11.2022, 20:08
Очень интересно было бы все-таки прочитать в чем разница масла импортного, от масла нашего?
Ну или хотя бы сравнение по цвету, вязкости, температуре замерзания....?
По цене понятно что оно дороже, но лучше ли оно от того, что дороже?

На ойл клабе много написано. Много аналогов родной жижи (читай WS). Разница в вязкости на горячую и холодную, разный пакет присадок. Есть таблицы стравнения.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Раз в 70 тыс. Это раз в 2.5-3 года. Владелеу туарега это дрлжно быть по карману :drinks:

Точно так, но и снять поддон с заменой фильтра ГОРАЗДО более лучший, чем не менять.
Есть много противников замены способом вытеснения.

nostrum
20.11.2022, 20:14
Только менять весь объем вытеснением - это дорого.частично обычно меняют два раза… Вот и выходит два раза частично, как один полностью. +-:drinks:

Добавлено через 4 минуты 30 секунд

Есть много противников замены способом вытеснения. в основном «противники» по двум причинам
1) методом замещения требуется больше масла, соответственно это будет дороже
2) отговаривают в сервисах, где нет аппарата, а клиент не разбирается в тонкостях и доверяется таким убеждениям.:hi:

leshka
20.11.2022, 20:25
частично обычно меняют два раза… Вот и выходит два раза частично, как один полностью. +-:drinks:

1 раз частично: 50 процентов грязной жидкости остается;
2 раза частично 25 процентов грязной жидкости остается;
1 раз полностью, старой жидкости практически не остается.

Romato
20.11.2022, 20:27
nostrum, тут вопрос к технологической карты от WV. Как должно быть сделано сертифициованым сервисом. Так и правильно. Все остальное это личные предпочтения.
Судя по этой ветке, и те кто меняет и те кто не меняет, коробка свои 300 тыс ходит спокойно.

Brewerzuz
20.11.2022, 20:36
Отсюда следует вывод, что менять не надо. И можно много экономить :crazy:

nostrum
20.11.2022, 20:40
Romato, так по регламенту WV замена вообще не предусмотрена или уже что то поменялось?:eek:
Насчёт 300 т без замены… очень спорный вопрос. При спокойной эксплуатации по трассе, может и отходит, но для большинства скорее всего будет ремонт с таким пробегом.:russian_ru:
Я видел жижу после 90т и уверен, что ещё столько же коробка бы прошла, но вот за 300т уверенности вообще нет.:cool:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
1 раз частично: 50 процентов грязной жидкости остается;
2 раза частично 25 процентов грязной жидкости остается;
1 раз полностью, старой жидкости практически не остается.я имел ввиду по сумме в рублях, а не по качеству масла, которое остается в коробке.:russian_ru:

Romato
20.11.2022, 20:40
Отсюда следует вывод, что менять не надо. И можно много экономить :crazy:

Похоже на то. А с экономленные деньги потом потратить на ремонт и еще 300 тысяч откатать.

Brewerzuz
20.11.2022, 21:01
Похоже на то. А с экономленные деньги потом потратить на ремонт и еще 300 тысяч откатать.

А если менять, то можно обойтись без ремонта, т.е. сэклнлмить время. Так и сделаю :drinks:,

leshka
21.11.2022, 10:23
Romato, так по регламенту WV замена вообще не предусмотрена или уже что то поменялось?:eek:
Насчёт 300 т без замены… очень спорный вопрос. При спокойной эксплуатации по трассе, может и отходит, но для большинства скорее всего будет ремонт с таким пробегом.:russian_ru:
Я видел жижу после 90т и уверен, что ещё столько же коробка бы прошла, но вот за 300т уверенности вообще нет.:cool:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
я имел ввиду по сумме в рублях, а не по качеству масла, которое остается в коробке.:russian_ru:

Я отъездил 250000 в основном по Москве(средняя 30 или чуть меньше) без замены и менять пришлось тк радиатор акпп потек :( При замене радиатора, заменил 4 литра АТФ, через 10000 км уже менял со снятием поддона и заменой фильтра. Не помню сколько вошло, что-то около 7 литров. Так вот, изменений в работе акпп не было. Имхо, эта не убиваемая коробка в которой масло менять не предусмотрено и любая замена это уже хорошо.

Добавлено через 29 минут 21 секунду
А разница в стоимости между полной и двойной частичной заменой, получается в лишних 4 литрах АТФ, что как раз и есть 25 процентов остатка при двойной частичной замене.

nostrum
21.11.2022, 10:44
Я отъездил 250000 в основном по Москве(средняя 30 или чуть меньше) без замены и менять пришлось тк радиатор акпп потек :( При замене радиатора, заменил 4 литра АТФ, через 10000 км уже менял со снятием поддона и заменой фильтра. Не помню сколько вошло, что-то около 7 литров. Так вот, изменений в работе акпп не было. Имхо, эта не убиваемая коробка в которой масло менять не предусмотрено и любая замена это уже хорошо.то, что она не убиваемая отчасти соглашусь, но вот насчет того, что в ней менять масло не предусмотрено, не согласен. Гляньте рекомендацию завода, каждые 20000км или раз в 2 года.))
Теперь по тому, что разницы не заметили… Может потому и не заметили, что бодяжили новую жижу со старой? Я вот при полной замене на 90т.км сразу заметил лучшую плавность переключения и другой накат при торможении двигателем.:good:
И визуально при сливе, отработанная жижа была далека от состояния новой. :eek:

Sedlex
21.11.2022, 12:00
Сам менял частично, но видел туарег 300+ тыс без замены масла в АКПП.

Brewerzuz
21.11.2022, 12:45
Я отъездил 250000 в основном по Москве(средняя 30 или чуть меньше) без замены и менять пришлось тк радиатор акпп потек :( При замене радиатора, заменил 4 литра АТФ, через 10000 км уже менял со снятием поддона и заменой фильтра. Не помню сколько вошло, что-то около 7 литров. Так вот, изменений в работе акпп не было. Имхо, эта не убиваемая коробка в которой масло менять не предусмотрено и любая замена это уже хорошо.

Добавлено через 29 минут 21 секунду
А разница в стоимости между полной и двойной частичной заменой, получается в лишних 4 литрах АТФ, что как раз и есть 25 процентов остатка при двойной частичной замене.
И, что, когда снимался поддон после 250 тыс пробега, не было даже следов на износ?

leshka
21.11.2022, 12:50
Brewerzuz, мне Боря ничего не сказал. Значит все было хорошо

MONTERO07
21.11.2022, 13:23
Вчера поменял в Агранде на 120 000 с фильтром. Цена с моими з/ч - 4000 р. Различий в работе коробки не обнаружил

Brewerzuz
21.11.2022, 14:25
Brewerzuz, мне Боря ничего не сказал. Значит все было хорошо

Удивительный коробас:drinks: , такое ощущение что не масло бережёт коробку, а коробка - масло

leshka
21.11.2022, 15:02
Brewerzuz, типа того. Потом Рапид к ним загонял(АКПП Айсин 6-ти ступка) с пробегом 45000, сказали что масло как на Туареге, если не хуже.

leshka
06.01.2023, 10:57
Кто что сейчас льет в коробку? Хотел взять Идемитсу-нет в автодоке. Но есть Тойота ВС зеленая по 4200 за 4 литра-вот думаю точно это оригинал ?

panama77
06.01.2023, 11:53
Я готовлюсь к замене на 120 тыс, закупил United ATF MV-66 2 канистры, ну и комплект Mahle HX187KIT.

raspadski
06.01.2023, 18:01
Кто что сейчас льет в коробку?...Посмотрите ATF DX VI KIXX

Brewerzuz
10.01.2023, 08:17
Кто что сейчас льет в коробку? Хотел взять Идемитсу-нет в автодоке. Но есть Тойота ВС зеленая по 4200 за 4 литра-вот думаю точно это оригинал ?

United mv66, и фильтр febi

leshka
10.01.2023, 11:02
United mv66, и фильтр febi

С mv66 ситуация такая же как с Идемитсу, нет ни в автодоке, ни в Эмексе

Добавлено через 30 секунд
Посмотрите ATF DX VI KIXX

Спасибо, посмотрел. Имхо густовато

Brewerzuz
10.01.2023, 11:05
С mv66 ситуация такая же как с Идемитсу, нет ни в автодоке, ни в Эмексе

Добавлено через 30 секунд

Спасибо, посмотрел. Имхо густовато

Напиши в личку

panama77
10.01.2023, 12:46
Вроде как сейчас у united аналогом T-WS является и united atf ws, код 8883651364453

Brewerzuz
10.01.2023, 13:37
Вроде как сейчас у united аналогом T-WS является и united atf ws, код 8883651364453

И tws подходит и mv66

bopa
11.01.2023, 19:46
Тоже готовлюсь к замене масла в АКПП
HX187KIT KNECHT/MAHLE заказал, очень удивлен, что ценник в районе 2к, закажите прозапас
А вот по маслу вопрос. У меня Idemitsu ATF TYPE-TLS-LV сейчас залит. Всё чётко по АКПП.
Стоит брать United?

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Есть ещё NGN A-Line ATF WS 4L V182575131 3200+ цена

Brewerzuz
11.01.2023, 19:51
Так это тебе решать. Твоя же машина. Я взял. Машина едет влет и коробка не пинается.
П. С.
Про кнехт за 2000 сомневаюсь...напоминает "оригу" маслофильтров за 600 руб

leshka
11.01.2023, 20:05
Так это тебе решать. Твоя же машина. Я взял. Машина едет влет и коробка не пинается.
П. С.
Про кнехт за 2000 сомневаюсь...напоминает "оригу" маслофильтров за 600 руб

Мне он 2700 обошелся в Автодоке, похоже на правду? :)

Brewerzuz
11.01.2023, 20:13
Мне он 2700 обошелся в Автодоке, похоже на правду? :)

Похоже. Я один раз взял, потом на феби перешел. Мне они больше нравятся :drinks:

leshka
11.01.2023, 21:15
Brewerzuz, febi же ничего не производит, что внутри лежит?

panama77
11.01.2023, 21:25
Тоже готовлюсь к замене масла в АКПП
HX187KIT KNECHT/MAHLE заказал, очень удивлен, что ценник в районе 2к, закажите прозапас
А вот по маслу вопрос. У меня Idemitsu ATF TYPE-TLS-LV сейчас залит. Всё чётко по АКПП.
Стоит брать United?

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Есть ещё NGN A-Line ATF WS 4L V182575131 3200+ цена

United по тестам состава получше Idemitsu выглядит, там эстеров добавили, что довольно неплохо.

Brewerzuz
11.01.2023, 21:25

Почти тоже самое, что и в мале. Только резина прокладки лучше, чем у мале

bopa
12.01.2023, 09:36
ро кнехт за 2000 сомневаюсь...напоминает "оригу" маслофильтров за 600 руб
Буду под лупой смотреть. Скоро прийти должен.

United по тестам состава получше Idemitsu выглядит, там эстеров добавили, что довольно неплохо.

Очень заманчиво. Сколько заказать нужно? Что-то я не помню. 2 по 4л или 3?

panama77
12.01.2023, 09:43

Чуть менее 8 литров сольется со снятием поддона.

ROTEX
12.01.2023, 09:46
сколько раз менял на разных туарегах масло в АКПП, на NF больше 7-ми литров не заливалось ни разу (это со снятием поддона и заменой фильтра)

Brewerzuz
12.01.2023, 10:00

На апартную - самую правильную замену 4 канистры. На частичную - 2. Можно на розлив из бочки - 12

Добавлено через 1 минуту 39 секунд

Внуьри лежит febi, со своим фебиевским номером

bopa
12.01.2023, 18:30
На апартную - самую правильную замену 4 канистры
Поправлю, аппаратная со снятием, чисткой поддона и заменой фильтра - будет самой правильной.
А то много историй про "положенную АКПП" после аппаратной замены, когда с поддона вся грязь расходится и забивает соленоиды

Brewerzuz
12.01.2023, 20:11
Поправлю, аппаратная со снятием, чисткой поддона и заменой фильтра - будет самой правильной.
А то много историй про "положенную АКПП" после аппаратной замены, когда с поддона вся грязь расходится и забивает соленоиды
Я ее и имел ввиду

bopa
19.01.2023, 07:57
Пришел фильтр hx187kit
На вид норм, прокладка, кольцо, шайбы, корректором замазали made in Taiwan наверное, или Germany :russian_ru: единственное что смущает...
Кто что думает?
https://lh3.googleusercontent.com/pw/AL9nZEUL43x44JnalHPNq95jcDZSl7ZaeyqL2jQQGBLD0DaPcm DkJxP4xChzOKArWAuk86CIuOmRCfEHJUQtpW5z3JWTU5_WqMYF fZTGEQJNdnsZwPNia8MkGQVWtKwrFJ1tYVyBANfjgDBvkUNmQj C88Oq0-Q=w1640-h922-no?authuser=0
https://lh3.googleusercontent.com/pw/AL9nZEU6A1DI6K1mTv8Z79S_foVlyF5tiJEAjAgH3mbpzqvP30 qxCgUyJOCph_2L_Sen98JmDy0MUHiR824VU06udgKAraGJo57M j5ZHYVssIbN0bcXAv0kZ-HQhDBnCV_gIAD7ViOfBIbji1ao_zi8xVWLqCA=w519-h922-no?authuser=0https://lh3.googleusercontent.com/pw/AL9nZEVrQk_PEgYDXpriqZuTS4_I4qfojGIwvL86boI5JgjJ-7_Zjdtks4THRPC7e9mDTV3xuSd6uc7tPKg1Uz2bP3lqdtk_R67 D_-FYX7o76xACULbq3jEPh_PaQqrMg_TsQnMdnAjoWnuIp0vdPzoy 2K_9gg=w519-h922-no?authuser=0https://lh3.googleusercontent.com/pw/AL9nZEX3EC5faX-ZWZ_1svSUecQXXQxK2Fr6npsjEaycZkhHkENoltFDQ9Adzdxjs teVB0z2IyVNTBJu6xr7s5-huce6MmAnXOV7MeZ7bBkh2UBgr4c5IR1KgMmIze3irjvT7u_Ds M1C61IxzOTAn0SYiBV-fQ=w519-h922-no?authuser=0https://lh3.googleusercontent.com/pw/AL9nZEVx4kbT5-2BF_FHd0-3UxibdFSZ62D-hM4mDe9MoBuoE2NeQv1Q0SevuRTHoOyD08EfHfzmLvpJaNKyzY ZWTE3X9WzG9chb6HR0YB3VGRsbbCzpFHS208DSmE7URhW_qcWk VzMuxYSxuGO33LD8AM_Lcw=w519-h922-no?authuser=0https://lh3.googleusercontent.com/pw/AL9nZEXtaDQTFrtGz9HqQcx4mBT6tvaBqoq8mhMUtwIS-wSAo3kkI-nLMPCmj0uzB_L_pKwSLt4LyUxvx2Fn1DjNTcoy_-EXHBNzbslFhmyYyHKev3iu4hAVowjchTqh2OMkpROoFPt78EkZ McJdcK3OkR4_TA=w519-h922-no?authuser=0https://lh3.googleusercontent.com/pw/AL9nZEXYCSRVyjbIyAzQ8wzqViF9Mpoia87sJJmt9K30P7StoY ipo_S2PgN_Ldp6MnUHqq_poGjbcgBGLNdWjB8HPJWR2aj8WbEm QjJUntWAScOE4pHWuJKyoC8k4slMiWSdRM2e2bYjrxJms36mnK XPo7axUg=w519-h922-no?authuser=0https://lh3.googleusercontent.com/pw/AL9nZEWRotxQ_VsPnDfVd43geCiZNi4lciMWTSjJ3Jrv9caFBK Haif06QaJXL5XJs0jci9qqcogHCIqZOFPrQZQqYNyRlKVUriaP kM99Mv2JYc3JZVwLRhtulJRutCY2ELlXPsHr3HPKLcR35kB2HA 7Xa9hBSQ=w519-h922-no?authuser=0

Brewerzuz
19.01.2023, 08:22
Чего то какой то он подозрительный
Пропечатка слабая, дата с одной стороны август, с другой - сентябрь, если только не американский манер писали, с месяцем вместо даты вначале.
China, taiwan одновременно. Присоединили уже?)))
Возьми скипидар, смой замазку, посмотрим чего они стыдятся)))

leshka
19.01.2023, 10:09
Пойду свой сфоткаю, вчера решили пока без снятия поддона заменить, почти 4 литра вошло

leshka
19.01.2023, 10:41
Сделал фото

Iceman161
19.01.2023, 10:44
Тайвань, на коробке приклеена наклейка, также на которой указано Тайвань

Brewerzuz
19.01.2023, 10:44
А смысл менять в коробке всего 4 л? :wacko:

leshka
19.01.2023, 11:10
А смысл менять в коробке всего 4 л? :wacko:

150 ткм без замены, слилось черное. через 7,5 ткм уже со снятием поддона и заменой фильтра сделаю

Brewerzuz
19.01.2023, 11:38
Лучше аппаратку уже делать на таком пробеге

Добавлено через 33 секунды
В Москве тем более с этим проблем нет

leshka
19.01.2023, 12:01
Аппаратку надо делать на пробеге между заменами 60-80 ткм, на более грязном масле опасно, имхо

Brewerzuz
19.01.2023, 12:04
Аппаратку надо делать на пробеге между заменами 60-80 ткм, на более грязном масле опасно, имхо
Чем опасно? :eek:
И почему масло прям сильно более грязное?

Tupac86
19.01.2023, 12:31
Аппаратку надо делать на пробеге между заменами 60-80 ткм, на более грязном масле опасно, имхоЯ делал на пробеге 170т первый раз и это была первая замена масла и ничего тьфу тьфу, далее ещё раз сделал для профилактики на 180 примерно.
Такие же байки можно услышать от продавцов масла или от обычных сервисов где нет аппарата))) выдавит сальники, резинки отмоет грязь, забьёт каналы итд....

leshka
19.01.2023, 12:38
Tupac86, зачем делать полную замену два раза через 10 ткм?

Tupac86
19.01.2023, 12:55
leshka, ну это уже личное дело каждого хоть как масло в моторе меняй, захотелось так... была возможность.
Вы от сути вопроса Brewerzuz, ушли, тоже хотелось бы услышать...

Добавлено через 57 секунд
P.S. Я может даже не через 10 а через 7 поменял уже не помню.

HardRock
19.01.2023, 13:09
Заезжал в пару сервисов, рекламирующих аппаратную замену на супер навороченном оборудовании, в обоих сделали круглые глаза и сказали что на турике это невозможно)), типа нужно развальцовывать штуцера на тепло обменник, т.к. переходников не существует в природе.. Спорить не стал. Честно говоря не пойму в чем профит аппаратной замены от обычной? Снять поддон, к торчащим проводам подключить компрессор, откачать из бублик остатки? Если замену делать раз в 40 - 60 тысяч, сделает ли погоду оставшиеся капли в маслоканалах?

Tupac86
19.01.2023, 13:17
HardRock, :mlol: :mlol: :mlol: Вы сделали мой день:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
в чем профит аппаратной замены от обычной? Снять поддон, к торчащим проводам подключить компрессор, откачать из бублик остатки? Если замену делать раз в 40 - 60 тысяч, сделает ли погоду оставшиеся капли в маслоканалах?Яркий пример абсолютного не понимания процесса аппаратной замены))) блин ребят реально хотябы прежде чем писать ну есть же тырнет, Ютуб где полно видосов(даже в этой теме по-моему скидывали ссылку на канал чела грамотного) как и что делается при аппаратной замене масла.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Есть даже видео где доступным языком объясняет случаи непоехавшей акпп после аппаратной замены, но как правило ей стало бы хуже даже от частичной замены в случае таких критичных износов агрегата)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
leshka, Я так вижу можно не ждать пояснения написанного вами выше?

Brewerzuz
19.01.2023, 13:23
Заезжал в пару сервисов, рекламирующих аппаратную замену на супер навороченном оборудовании, в обоих сделали круглые глаза и сказали что на турике это невозможно)), типа нужно развальцовывать штуцера на тепло обменник, т.к. переходников не существует в природе.. Спорить не стал. Честно говоря не пойму в чем профит аппаратной замены от обычной? Снять поддон, к торчащим проводам подключить компрессор, откачать из бублик остатки? Если замену делать раз в 40 - 60 тысяч, сделает ли погоду оставшиеся капли в маслоканалах?

Понакупят оборудования а как на нем работать не знают:eek:
Аппаратнач замена - это и есть обычная. У многих просто неверное представление о ней. А вот частичка - это как раз полумера:redface:

HardRock
19.01.2023, 13:36
Tupac86, Вы о простой замене масла говорите как ядерной реакции синтеза)). Я как простой автовладелец не увидел для себя профит носится по городу в поисках сервиса аппаратной замены масла в Акп. На GP менял на 80, 120,160 т.км пробега просто сняв поддон слив масло и продув компрессором бублик, заменив фильтр с прокладкой и ничего, при таком же обслуживании он у нового владельца столько же как минимум проедет без каких либо проблем.

Tupac86
19.01.2023, 13:44
HardRock, как продуть бублик ? Что это вообще за продувка бублика?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Я конечно не спец, но немного понимаю устройство акпп и даже не могу представить куда надо дунуть 8 очков(да ещё чтоб без последствий) чтоб продулся бублик)))