Просмотр полной версии : замена масла АКПП NF
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
BoogieMan
19.04.2015, 23:47
А как вы проверяете что все ок?! У вас стеклянные окошки в акпп, раздатке и редукторах?!
смешно! =) акпп не дергает после замены, так и проверяю! Впрочем и до замены не дергала:smile:
смешно! =) акпп не дергает после замены, так и проверяю! Впрочем и до замены не дергала:smile:
Не верю:biggrin: 3/2 передачи пинки у всех :rolleyes:
Добавлено через 43 секунды
BoogieMan, а остальные агрегаты?!
BoogieMan
20.04.2015, 00:34
Не верю:biggrin: 3/2 передачи пинки у всех :rolleyes:
BoogieMan, а остальные агрегаты?!
3/2 есть немного, хотя после чипа менее выражено, как мне кажется
Менял только в коробке, пробег 70к
3/2 есть немного, хотя после чипа менее выражено, как мне кажется
Менял только в коробке, пробег 70к
Если хотите чтоб служил по дольше, лучше везде заменить!
Владимир spb
22.04.2015, 14:01
Подскажите где смотреть температуру Акпп? ваг ком. Заранее спасибо!
bibigon78
04.06.2015, 12:20
Равенол наверное залью, тем более в Автодиагносте только его и льют в АКПП, говорят 3-4 машинки в неделю с ним от них уезжает ... Так что выбор можно сказать сделан...
Добавлено через 49 минут 29 секунд
И всё же вопрос - сколько масла слить полчится? И как это делается? Мб есть несколько вариантов этой процедуры как для вольвы? Иль доверится "автодиагносту" и как они и говорят литров 7мь сменить ... Сколько в принципе масла влазить то должно в нашу восьмиступку ))) ?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПОДСКАЖИТЕ КАК НА РАВЕНОЛЕ???
Добавлено через 17 минут 55 секунд
Даже боюсь себе представить, если в 12-м году они просили 37 штук, то сколько сейчас.
Прошу прощения, что вмешиваюсь. У друга Туарег. Порекомендовал ему заменить масло в коробке, он был шокирован ценником. Говорит, что неофициалы не берутся менять масло, только ОД. Может оно уже поменялось с 12-го года, и вероятно тут в курсе. Но ради интереса позвонил в АКПП Центр, там озвучили 1200 рублей стоимость замены масла + масло 9-ть литров + фильтр + прокладка.
П.С. вдруг кому пригодится.
47000 ОЗВУЧИЛИ 04.06.2015
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Michael_B, +1. всё правильно!
Тоже решился на замену ATF.
пробег 96 тысч. из неприятных моментов как то жестковата переключает 1,2 передачу, особенно под сброс скорости.( у многих у кого спрашивал наблюдается такой эффект)
Решил менять в два этапа.
Для этого были заказаны расходные материалы:
4014835743397 - 3 шт. по 4 литра
4014835743311- 1 шт. 1 литр.
МАСЛО ДЛЯ АКПП RAVENOL ATF T-WS LIFETIME(имеющую спецификацию VW G055540A2)
0C8325435 - фильтр АКП
0C8 321 371- Прокладка масляного поддона кпп ориг.
V10-2285 - Прокладка масляного поддона кпп Vaico
WHT 005 511 - 11шт. - болт крепления поддона АКПП
WHT 000 313 - 4 шт. - болт крепления фильтра АКПП
0C8 321 181 - 2 шт. - уплотнительное кольцо сливной пробки АКПП.
0C8 325 443 - 1шт. - резиновая прокладка фильтра АКПП.
читал выше что многие кто меняет масло в 2 захода, при первой замене просто сливают масло через сливную пробку и только при вторичной замене снимаю поддон и меняют фильтр.
Я решил что и при первой замене масла я сниму поддон,
во первых солью большее количества масла
во вторых, сразу же почищу поддон с магнитами от отложений.
для этого случая и было заказана неоригинальная прокладка поддона кпп Vaico( которая стоит всего 560 руб против стоимости оригинала в 2800 р), ведь прокладка послужит всего 100-200 км и будет тут же поменяна на оригинал при вторичной замена ATF.
На прошлых выходных произвел первую замену масла.
При сливе масло хоть и темное но на просвет имеет красный оттенок, запаха гари вроде бы не заметил. Слилось всего литров 6-6,5.
Магниты на поддоне имели отложения, но как сказали мастера которые производили замену, что отложения естественны и не критичны. Сам собственноручно оттирал поддон и магниты.
Залили масло согласно инструкциям с прогревом до 35°С.
По ощущениям, АКПП заработала гораздо плавнее.
Через 200 км планирую второй этап замены ATF с установкой нового фильтра и ориг. прокладки .
Так же попутно были заменены жидкостя в раздатке и в редукторах.
ПОДСКАЖИТЕ КАК НА РАВЕНОЛЕ ПОЛЕТ??
BoogieMan
04.06.2015, 12:25
12 тык проехал, полет нормальный
всё так же, не лучше не хуже !
bibigon78
04.06.2015, 14:04
ПОНЯЛ, ЗАКАЗЫВАЮ РАВЕНОЛ, 3700 ЗА БАНКУ ОРИГИНАЛА КАК - ТО ЖАЛКО, ЕСЛИ ПОДОЙТИ К ВОПРОСУ С ЛОГИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ТО НЕ ФАКТ ЧТО VW НЕ С РАВЕНОЛОВСКИХ ДВУХСОТЛИТРОВЫХ БОЧЕК МАСЛО РАЗЛИВАЕТ ПО СВОИМ КАНИСТРАМ))))
PermCriminal
04.06.2015, 17:04
А у меня после замены начались проблемы...
На 40тыс. поменял масло(влезло 6л.), промыл фильтр(свиду был чистый), почистил магниты и поддон.
В работе кпп изменений не заметил.
После пары сотен километров поменял масло второй раз(влезло 6л.), фильтр не мыл, паддон снимал. Обновил ПО мотора и адаптировал кпп(ПО коробки было актуальным). На адаптации кпп вела себя отлично. Постояла машинка около 3х часов. Включаю заднюю, выезжаю с подъемника, драйв и тут удар под ..опу. Снова R чуть назад, D и опять удар. Чуть плохо не стало.:bad:
Прокатился километров 10 прогрел коробку выгнал воздух. Снова проверил уровень масла - внорме.
После ночной стоянки удары исчезли. Драйв поехали. Остановился, отпускаю тормоз - НЕ ЕДЕТ!!!
Даю газу обороты вверх, удар как будто сцепление бросил. И так теперь все время. Переключения в Р и обратно не всегда помогают.
Стоит прогреть коробку становится все отлично, ни рывков ни ударов. Как остынет все начинанется снова.
Единственное смутило масло, которое сливал первый раз, оно не красное, а желтое было.
Заливал оригинал.
Кто то делал адаптацию?
Похожее и у меня после смены масла в АКПП. Заменили 6 литров, прокладку, фильтр. После смены масла, пока двигатель не прогрет D и R сразу не включаются. Даже если газ прибавить. Машина какое то время думает, потом передача включается толчком. На остановке на D коробка пинается. Как будто взад кто то слегка въехал.... Но стоит прогреться мотору, все встает на свои места. При проверке уровня масла на горячем моторе, уровень в норме (начало подтекать при откручивании пробки). Сегодня машину отогнал в сервис, пусть разбираются.
В чем может быть причина такого поведения АКПП?
Вот думаю менять не менять, но после таких траблов на 65 тыс, че то не хотца и лезть туда
При проверке уровня масла на горячем моторе, уровень в норме
В Эльзе написано, что температура ATF не должна превышать 30 градусов.
Масло доливают на работающем двигателе.... Трудно наверное долить его в этом диапазоне температур.... В коробку тоже вошло 6 литров. Сколько слили, не знаю. Сам думал на низкий уровень масла, но как говорят не в этом причина. Хотя.... может и в этом. Еще подсказывают про адаптацию какую то....
PermCriminal
08.06.2015, 17:21
davserg, а вы адаптацию делали или нет?
Просто я делал ее уже раз пять и никаких изменений.
Надо читать инструкцию до конца:
Условия проверки
- Коробка передач не в аварийном режиме, температура ATF не более 30 C.
- Автомобиль в горизонтальном положении.
- Селектор АКП в положении „P“
- Все электрические потребители и климатическая установка должны быть выключены.
– Закрепить бачок с маслом системы для залива ATF -V.A.G 1924- на автомобиле.
– Нажать на педаль тормоза.
– Завести двигатель.
– Включать селектор на 2 секунды в каждое положение. Затем переключить селектор в положение „P“.
– Поднять автомобиль.
– Поставить поддон под коробку передач.
При температуре 35° C:
PermCriminal
08.06.2015, 17:36
В ЭЛЬЗе и ОДИСе написано, что температура должна находиться в диапазоне от 35 до 45 градусов. И негативно влияет на работу коробки как низкий уровень масла, так и повышенный.
Только это касаемо GP, на НФ пробка тянется 16 или 18 нм. Помоему. А то люди начнут ее тянуть 70 нм
Убрал лишнее.:smile:
Макс7504
08.06.2015, 17:53
Остановился, отпускаю тормоз - НЕ ЕДЕТ!!!
Было именно так после замены масла на ГП. Оказалось при установке фильтра (его очень сложно одному ставить, мешает там какая то перекладина) было надорванно уплотнительное кольцо. Но у меня было только на холодную и только при начале движения. Трогался, подъезжал к воротам, отпускал газ, а машина не ехала. Добавлял газу и при 2000 об ударно включалась передача. Заменили это копеечное колечко и все пришло в норму
PermCriminal
08.06.2015, 18:02
Было именно так после замены масла на ГП. Оказалось при установке фильтра (его очень сложно одному ставить, мешает там какая то перекладина) было надорванно уплотнительное кольцо. Но у меня было только на холодную и только при начале движения. Трогался, подъезжал к воротам, отпускал газ, а машина не ехала. Добавлял газу и при 2000 об ударно включалась передача. Заменили это копеечное колечко и все пришло в норму
Про кольцо я уже думал... ставил новое, но были какието сомнения... как то туговато фильтр вставлялся. Сниму поддон проверю.
Спасибо за комент.
davserg, а вы адаптацию делали или нет?
Просто я делал ее уже раз пять и никаких изменений.
Нет не делал. Машина у сервисменов, сегодня поеду ее забирать, посмотрим что сделали.
Вообщем интересная история получилась с АКПП. Как тут и рекомендовали (спасибо) слили с АКПП масло, сняли поддон и из него вылили масло. Всего слилось 6 литров. Проверили прокладку на фильтре. Все нормально. Я их просил частично масло поменять. Изначально брал 9 литров и после смены осталось 3 литра. Когда все установили на место, начали заливать масло ..... Температуру ставили как тут и говорили около 40 градусов. Залили 3 литра нового, потом еще 3 литра которое слили..... а потом еще влезло 2. Всего залили 8 литров....)))))
Утром машина (АКПП) работает как положено..... Проблема исчезла!!!!!
Еще адаптацию сделали. Но причина видимо все таки была в низком уровне масла в АКПП. При сливе все же надо смотреть и считать сколько масла слилось.... И заливать практически на холодный двигатель.... Если где неточности допустил, Сорри. Поправте.
Foolproof
11.06.2015, 09:26
davserg,
PermCriminal, уважаемые форумчане ,живущие в регионах : тщательно проверяйте уровни масла после его смены !!! . При нормальном уровне масла даже на полностью холодную АКПП , при отпускании педали тормоза машина должна (возможно после полусекундной задержки) тронуться сама без ударов и толчков.
Фильтра , что в GP , что в NF все устанавливаются тяжеловато.
В NF при правильном подходе заливается,как правило, 7.3-7.5 литра.
В GP --------------------------------------------------------------- от 6.8-7.2 литра.
В NF при правильном подходе заливается,как правило, 7.3-7.5 литра.
Правильный это какой?
И на все ли НФ 3.0 тди льется одинаковое количество масла?!
Foolproof
11.06.2015, 12:00
Jujutsu, был описан выше ZAlek. Понятно,что в сервисах ПОСТОЯННО меняющих масла в Туарегах, делают чуть-чуть по-другому , исходя из наработанного опыта.
Нет,не на всех. И у нас бывают случаи,когда сливается чуть больше 6 литров, и заходит столько же. При этом, выгоняем машину,делаем кружок, а потом доливаем все равно еще от 0,5 до литра.
И у нас бывают случаи,когда сливается чуть больше 6 литров, и заходит столько же. При этом, выгоняем машину,делаем кружок, а потом доливаем все равно еще от 0,5 до литра.
как :eek: если уровень был выставлен?! А зачем вообще мерить сколько слили?! Ведь больше того что можно, не залить, оно же выливается :crazy:
Foolproof
11.06.2015, 13:38
Jujutsu, а вот так :rolleyes:
Jujutsu, а вот так :rolleyes:
Один из числа профессиональный ответов :rolleyes:
И как вам авто доверять :crazy: :redface:
PermCriminal
14.06.2015, 10:59
Проверил вчера масло - внорме. Но оно пенится.
Снимаем поддон и фильтр, а кольцо передавлено в двух местах. Получается насос масло с воздухом качал.
Заправляем обратно и влезло на 1.6 л. больше. По ощущениям каробка внорме.
Nik-mail
14.06.2015, 12:03
Проверил вчера масло - внорме. Но оно пенится.
Извините за дилетантский вопрос - как проверить уровень масла в КП?
PermCriminal
14.06.2015, 12:18
Извините за дилетантский вопрос - как проверить уровень масла в КП?
Запускаете двс, прогреваете масло в КПП до температуры 35 - 45 градусов.
Переключаете все положения (кроме S) селектора, задерживаясь на каждом на 2 -3 сек. И ставите в Р. Двигатель не глушить!
Откручиваете пробку поддона, чуть польется масло. Если масло продолжает капать- доливка не требуется. Если не капает долить масло и повторить процедуру.
Foolproof
14.06.2015, 12:21
Jujutsu, а зачем человеку (или индейцу по аватару) или человеку ,который взял в качестве псевдонима название реального боевого искусства , а при этом явно гордящимся своим клубным номером (666) - профессиональный ответ? Вы хотите втянуть в словесную перепалку , показать насколько вы лучше разбираетесь и т.д и тому подобное ? Я вам верю : вы лучше ,вы умнее , всех на свет вы милее.
Единственное, что мне реально в вас нравится - это ваша помощь детским домам,так как не понаслышке знаю и испытав на себе,что это такое и имея сам троих детей
Засим прошу извинить меня и откланяться, так как уезжаю в отпуск на месяц и не смогу вам помочь даже непрофессиональными ответами.
С уважением, Александр.
Nik-mail
14.06.2015, 13:23
пробку поддона
Может заливную пробку? :smile:
PermCriminal
14.06.2015, 14:30
Может заливную пробку? :smile:
Она как сливная, так и заливная. Чтобы не расписывать написал так.
Maximkas
14.06.2015, 21:51
Все страницы не читал,может и баян. менял масло во всех трансмисиях на 250000,было грязное,но не в хлам,терпимо. Коробка стала вести себя лучше,однозначно.(со всеми расходниками)
Все страницы не читал,может и баян. менял масло во всех трансмисиях на 250000,было грязное,но не в хлам,терпимо. Коробка стала вести себя лучше,однозначно.(со всеми расходниками)
за ваш срок лучше это раза 4 уже было сделать :hi:
Добавлено через 8 минут 37 секунд
Jujutsu, а зачем человеку (или индейцу по аватару) или человеку ,который взял в качестве псевдонима название реального боевого искусства , а при этом явно гордящимся своим клубным номером (666) - профессиональный ответ? Вы хотите втянуть в словесную перепалку , показать насколько вы лучше разбираетесь и т.д и тому подобное ? Я вам верю : вы лучше ,вы умнее , всех на свет вы милее.
Единственное, что мне реально в вас нравится - это ваша помощь детским домам,так как не понаслышке знаю и испытав на себе,что это такое и имея сам троих детей
Засим прошу извинить меня и откланяться, так как уезжаю в отпуск на месяц и не смогу вам помочь даже непрофессиональными ответами.
С уважением, Александр.
Ни в коем случае..... просто вы как партнер клуба должны не на отвали писать людям советы, а давать точные рекомендации, так как на вас смотрят все, как имеющие сервисы рядом, так и не умеющие..... вот я и уточняю для чего вы делаете некоторые процедуры, которые не нужны а только вводят многих в заблуждение, в том числе и меня.
Я уверен что вы как партнер грамотны и технически подкованы.
И в заключении как человека я вас не обсуждал, чего и прошу делать вам.
Какие у меня номера имена и так далее, и почему они такие все близкие и со мной знакомые люди знают.
А дети это святое.... :drinks:
Так что вы зря меня воспринимаете в штыки, я прям, не всем это нравится, люблю как и все правду и профессионализм :hi:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
реального боевого искусства
Для справки я его развиваю как в РФ так и в Мире :vawe:
schiller1978
21.06.2015, 21:50
с через 5 к то 60.. иногда коробка дергает...прям задумался.. НО на год продлил гарантию))
bibigon78
22.06.2015, 12:32
Меняю сегодня масло Равенол вышел 5130. За 9 литров плюс расходники 2800, прокладка оригинал 4086, работа 2300 итого 14316
блин, не пойму менять или нет???
коробас работает ровно, переключает без тыков!
Пробег сотка.
Говорят, если все нормально, то лучше туда не лезть!
Что скажете?
Пробег сотка.
Что скажете?
тему прочтите :hi:
TurbO 13
24.06.2015, 11:34
Jujutsu - масло в коробке уже меняли?
Был в Автоганзе - они неодупляются про замену, не могут сказать сколько масла надо, какого.
Не охота у них быть подопытным.
TurbO 13, на первом авто в 60 и 120 менял.
На 4.2 еще далеко мне до этой цифры 15 за год скорее всего не выеду :biggrin:
Обратитесь к партнерам Агранд я там делал.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
TurbO 13, офицалы по регламенту это не могут делать :rolleyes: шизонутые ....
Пробег сотка.
Что скажете?
Возможно уже поздно... Лучше менять конечно
TurbO 13
25.06.2015, 01:28
Jujutsu,
у меня пробег уже 25, думал на 30 поменять (на предыдущей машине за 105 тыс пробега 3 раза обновлял масло), но вот официалы в ступор впадают. Вроде в Автоганзе адекватные работают но видать адекват только на стандарт.
Думаю отложу этот момент до 45.....
TurbO 13, спокойно до 60, и менять во всех агрегатах, или вы по говнищу ездиете каждый день?
TurbO 13
25.06.2015, 08:10
Ну МСК в какой то мере большая куча))))
Почти за год еще так и не разу не воспользовался полноценно машиной. Все по асфальту катаюсь...
turbokrejser
25.06.2015, 14:10
Jujutsu,
у меня пробег уже 25, думал на 30 поменять (на предыдущей машине за 105 тыс пробега 3 раза обновлял масло), но вот официалы в ступор впадают. Вроде в Автоганзе адекватные работают но видать адекват только на стандарт.
Думаю отложу этот момент до 45.....
Если рекомендуют менять раз в 60 ткм, то учитывая столичные пробки и другие тяжёлые условия эксплуатации в РФ, было бы логично сократить интервал замены до 30.000 км!
Если рекомендуют менять раз в 60 ткм, то учитывая столичные пробки и другие тяжёлые условия эксплуатации в РФ, было бы логично сократить интервал замены до 30.000 км!
рекомендация официальная "не менять на весь срок службы агрегатов" за исключением моторного масла.:hi:
И на самом деле это вам не масло заменить в моторе, масла дороже и в разы.
да и смысла нет .....
turbokrejser
25.06.2015, 15:53
да и смысла нет .....
В крупном городе коробка работает практически без перерыва - вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз! А масло в бублике гоняется(и при этом греется) даже когда машина стоит на красном, ну а давление масла - минимальное из-за низких оборотов ХХ.
А на трассе она заблокировала бублик, врубила 8-ю и только изредка переключается при обгонах. Давление масла отличное, т.к. по крайней мере 2.000 об/мин на первичном валу есть!
Вот и делайте выводы сами!
Запускаете двс, прогреваете масло в КПП до температуры 35 - 45 градусов.
Переключаете все положения (кроме S) селектора, задерживаясь на каждом на 2 -3 сек. И ставите в Р. Двигатель не глушить!
Откручиваете пробку поддона, чуть польется масло. Если масло продолжает капать- доливка не требуется. Если не капает долить масло и повторить процедуру.
как же узнать температуру масла в АКПП ?
И далее: бывают пинки в районе 2-3 передач, чаще всего когда слабо давишь педаль газа.
На холодную при смене R - D - чаще всего нет, хотя иногда пинает слегка.
Стоит ли обновлять прошивку АКПП , и если да, это только у дилеров делается или с дилерским софтом(компьютером) у частников?
Buddy, просто по чаще обучайте АКПП она обучаемая :hi:
BoogieMan
26.06.2015, 01:26
Jujutsu, каков алгоритм обучения акпп?
Jujutsu, каков алгоритм обучения акпп?
1.Так же можно просто, после ночной стоянки с утра просто разогнаться до 6 скорости и так же остановиться до полной остановки - в вашем стиле езды, акпп адаптируется :hi:
2. Вкл зажигание, без заводки авто, нажать на газ и подождать минуту, завести, разогнаться до 6 передачи, остановится - в вашем стиле езды, акпп адаптируется :hi:
А Васей температуру в АКПП можно померить?
Кто не в курсе - в АКПП первыми страдают фрикционы. И совсем не от качества масла.
А Васей температуру в АКПП можно померить?
Можно
https://e-a.d-cd.net/f0e72a4s-960.jpg
bibigon78
29.06.2015, 08:15
Меняю сегодня масло Равенол вышел 5130. За 9 литров плюс расходники 2800, прокладка оригинал 4086, работа 2300 итого 14316
Езжу вторую неделю - до смены были подергивания, тычки, пинки в небольшом количестве - практически все пропало .... или по крайней мере стало заметно лучше.. Кстати по равенолу - менял в Ауди - центре Барнаул - манагер обнаружил на складе банку с равенолом- это кроме моих 9 штуг, значит в ауди тоже кто - то льет это масло.
Парни, в итоге посоветуйте в МСК нормальный сервис для замены масла в ATF? Желательно в ЮАО! -) Можно не официальный, официалы конечно отмораживаются на предмет замены масла в коробке. :)
Парни, в итоге посоветуйте в МСК нормальный сервис для замены масла в ATF? Желательно в ЮАО! -) Можно не официальный, официалы конечно отмораживаются на предмет замены масла в коробке. :)
Партнеры вам в помощь.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Езжу вторую неделю - до смены были подергивания, тычки, пинки в небольшом количестве - практически все пропало .... или по крайней мере стало заметно лучше.. Кстати по равенолу - менял в Ауди - центре Барнаул - манагер обнаружил на складе банку с равенолом- это кроме моих 9 штуг, значит в ауди тоже кто - то льет это масло.
От оригинала тычки, а от этого все пропало.... Фантастика :biggrin: :rolleyes: :mlol:
Партнеры вам в помощь.
Можно поконкретнее? -)
Можно поконкретнее? -)
я делаю в Агранде. если за себя.
bibigon78
13.07.2015, 14:14
Партнеры вам в помощь.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
От оригинала тычки, а от этого все пропало.... Фантастика :biggrin: :rolleyes: :mlol:
Это я типа себя успокоил..))
mishgan777
20.08.2015, 20:15
постепенно созреваю к замене масла. кто делал через установку, да и вообще где можно в МСК нормально поменять, кроме Агранда?
Заменил масло в коробасе Тур NF 65000 пробег по германии в пробках редко , город и автобан , экстремальным експлуатацию никак не назвать. Менял ради профилактики. Залил " Mobil ". Снимал поддон , менял фильтр. Масло было красно коричневое не прозрачное вонючее но не горелым, по ощущениям у нового масла погуще консистенция. Думаю старому маслу как раз пришел срок замены , я охереваю почему оно типа на весь срок службы. Отложения на магнитах были налет алюминиевого цвета , почистил.
Коробка работала без нареканий , единственное меня напрягало при первом включении на холодную передней или задней передачи иногда включения были очень жесткие.
Итог коробка работает ощутимо мягче и симптом описаный выше пропал надеюсь навсегда. Залил 6.2-6.5
P.S по незнанию залил масло со старым допуском VW G055025A2 , нужен VW G055540A2
Этот допуск я нашел только у RAVENOL ATF T-WS Lifetime и Addinol ATF XN Plus.
Залил " Mobil ".
Что за " Mobil "? сколько смотрел мобила с нашим допуском не видел.
Я на Равеноле больше года, все ок:smile:
Mobil ATF 3309
Ford WSS M2C 924 A
VW TL 52540-A
Audi G-055-025-A2
Saturn GM9986195
Toyota Type T-IV
VW G-055-025-A2
Mobil ATF 3309
Ford WSS M2C 924 A
VW TL 52540-A
Audi G-055-025-A2
Saturn GM9986195
Toyota Type T-IV
VW G-055-025-A2
Вы масло не с тем допуском налили. Этот допуск шел на предыдущие туры. на НФ нужен 055540а2
Вы масло не с тем допуском налили. Этот допуск шел на предыдущие туры. на НФ нужен 055540а2
так вот и я о том же, не видел я в мобиле нашего допуска...
1.Так же можно просто, после ночной стоянки с утра просто разогнаться до 6 скорости и так же остановиться до полной остановки - в вашем стиле езды, акпп адаптируется :hi:
2. Вкл зажигание, без заводки авто, нажать на газ и подождать минуту, завести, разогнаться до 6 передачи, остановится - в вашем стиле езды, акпп адаптируется :hi:
а какая разница между этими двумя способами ? или это надо делать последовательно ?
а какая разница между этими двумя способами ? или это надо делать последовательно ?
Любым удобным. Каждый самостоятельный.
Ну теперь уже буду ездить ..... Опять этот геморой с заменой повторять нет никакого желания....
wow4ik, решать вам конечно. Но лучше поменять. Это совершенно разные масла.
Eugenie900
25.08.2015, 19:37
Заменил масло в коробасе Тур NF 65000 пробег по германии в пробках редко , город и автобан , экстремальным експлуатацию никак не назвать. Менял ради профилактики. Залил " Mobil ". Снимал поддон , менял фильтр. Масло было красно коричневое не прозрачное вонючее но не горелым, по ощущениям у нового масла погуще консистенция. Думаю старому маслу как раз пришел срок замены , я охереваю почему оно типа на весь срок службы. Отложения на магнитах были налет алюминиевого цвета , почистил.
Коробка работала без нареканий , единственное меня напрягало при первом включении на холодную передней или задней передачи иногда включения были очень жесткие.
Итог коробка работает ощутимо мягче и симптом описаный выше пропал надеюсь навсегда. Залил 6.2-6.5
P.S по незнанию залил масло со старым допуском VW G055025A2 , нужен VW G055540A2
Этот допуск я нашел только у RAVENOL ATF T-WS Lifetime и Addinol ATF XN Plus.
вот вариант, с допуском HAVOLINE® SYNTHETIC ATF MULTI-VEHICLE DEXRON®-VI
http://chevron.petrolube.ru/upload/iblock/e46/e46bd26a795108cf237d75e0ca3cbba5.pdf
вот вариант, с допуском HAVOLINE® SYNTHETIC ATF MULTI-VEHICLE DEXRON®-VI
http://chevron.petrolube.ru/upload/iblock/e46/e46bd26a795108cf237d75e0ca3cbba5.pdf
это получше будет http://chevron.petrolube.ru/upload/iblock/8e9/8e9a2e9f0f66332e6199e7afedf4b327.pdf
это получше будет http://chevron.petrolube.ru/upload/iblock/8e9/8e9a2e9f0f66332e6199e7afedf4b327.pdf
может и лучше, но в применении наш допуск почему то не написали
В германии что то не найду Шеврон в продаже. Но все равно спасибо за содействие.
В германии что то не найду Шеврон в продаже. Но все равно спасибо за содействие.
в германии ищите RAVENOL ATF T-WS Lifetime
Ravenolа да... Тут залейся обосссысь хоть в сапоги....
По 40 евриков за 4 литра.
добрый вечер!
заменил масло в АКПП, пробег 70 тыс.км., уровень норма - проверял по ELSA.
но появился удар при переключении с P на R, прошу подсказать в чём причина.
mishgan777
13.09.2015, 22:18
подниму тему. Подскажите МСК нормальный сервис, чтобы поменять масло АКПП:hi:
добрый вечер!
заменил масло в АКПП, пробег 70 тыс.км., уровень норма - проверял по ELSA.
но появился удар при переключении с P на R, прошу подсказать в чём причина.
Причина в том, что вы полезли туда куда лазить, не стоило
Проехал на своем НФ 108 000 км масло в коробке не менял!
Друг проехал на своем GP 230 000 км масло в коробке не менял! до этого он проехал на предыдущем GP 380 000 км масло в коробке не менял, правда этот тур у него крякнул по причине что на самом деле этот тур проехал 600 000 км, но коробка там была жива до последнего.
ShMN4161
13.09.2015, 23:14
Начитавшись мнений, да и по своему разумению, т.к. ничто не вечно под луной, меняю масло в АКПП – Туарег NF, 2012г.в., 100650км, 249 л.с., бензин CMTA, АКПП ОС8…LSK.
Масло куплено вот такое, 7шт.х1л, по цене 680 руб./л.
http://s019.radikal.ru/i616/1509/b8/96b7d49298aat.jpg (http://radikal.ru/fp/34fdede915754240bc935ef515d9bb02)
Менял со снятием поддона, но без замены прокладки и фильтра – т.к. они более чем в приличном состоянии.
Откручиваем сливную пробку шестигранником S5.
При неработающем двигателе сливается 1л масла.
Внешне крышка с пробкой выглядит вот так.
http://s010.radikal.ru/i314/1509/29/2e7bb7eba746t.jpg (http://radikal.ru/fp/28f61bc9223f4318aa6abd104e2e0ff5)
Под пробкой находится переливная трубка «контроля уровня».
Выглядит вот так снаружи
http://i004.radikal.ru/1509/0b/3a4eaa276873t.jpg (http://radikal.ru/fp/ac7065d47deb4483ad335991764d1fdb)
И вот так внутри.
http://i016.radikal.ru/1509/01/04fe9a80305ct.jpg (http://radikal.ru/fp/ab8ab2ea353743d38e456cec0ca78711)
Выкручиваем переливную трубку тем же шестигранником S5
http://s020.radikal.ru/i719/1509/86/dc8c388a6207t.jpg (http://radikal.ru/fp/cea2e39f413f4da4816f2dce8a4b2b64)
Сливается еще 2,2 л.
Откручиваем болты крепления поддона, снимаем поддон– осторожно, не обливаемся маслом!
Выливаем из поддона 1,4л, с учетом разлитого на руки и другие части тела, а так же длительного «кАпания» в пространство, считаем 1,6л.
Итого слилось 4,8л.
Памятуя отчеты предыдущих сменщиков (слив 6…6,5л), начал размышлять, куда не слилось остальное?! Кратковременное включение двигателя ситуацию не изменило…Ну, да и пусть!
Дальше прозаическое – промыл поддон, ходил смотрел-размышлял-точил переходник-сливную пробку…
Кстати, обнаружил альтернативную заливную пробку, вот она снаружи. Где-то там…
http://s019.radikal.ru/i626/1509/a9/c381b5855ce9t.jpg (http://radikal.ru/fp/4c6a8206c0db4cfe93f21550ca95d366)
Откручивать не стал – достаточно неудобно. Но в голову положил…
И вот она изнутри.
http://s50.radikal.ru/i130/1509/b5/21bcab84ab1at.jpg (http://radikal.ru/fp/c9ed7a6cf03442a3aafe87612a128a10)
Кстати, видно состояние старого масла. Оно более коричневое, я бы сказал насыщенного красно-коричневого цвета, без осадка, без постороннего запаха. В общем, ничего «криминального».
Правда, режим езды – так же не «криминальный».
Обливание маслом-хождения-размышления привели к твердому убеждению о необходимости организации дополнительного сливного отверстия в нижней точке поддона.
Получилось вот так – не эффектно, но эффективно (ничему не мешает, сливается из поддона все - без обливаний частей тела и откручиваний неудобных болтов и снятий дурацких поддонов)
http://s020.radikal.ru/i706/1509/14/ff0b4e64e709t.jpg (http://radikal.ru/fp/3f4ac84b48864cf6ab4789f2901e1776)
Ставим поддон на место, вкручиваем переливную трубку – без фанатизма!!!Сломать легко!!!
Вкручиваем вместо сливной пробки самодельный «дырявый» переходник под маслостойкий шланг с отверстием 10мм., ну или какой будет…Вот так.
http://s020.radikal.ru/i723/1509/27/b04131e141f4t.jpg (http://radikal.ru/fp/7c9f49969a304a469c3f61c97972732e)
Собираем «установку заправки маслом АКПП»
Вот такую.
http://s020.radikal.ru/i715/1509/87/fdaaf0d6ece7t.jpg (http://radikal.ru/fp/32e2cf45e5474cb3a5d914d94a20ed16)
Или ещё проще, такую
http://s50.radikal.ru/i130/1509/c3/6a272ad22291t.jpg (http://radikal.ru/fp/bdc02ccf660b4aed9601505f70efed83)
Дальше льем в коробку столько, сколько слили, или чуть больше, в моем случае 5л.
Не забываем про отверстие в донышке банки с маслом – иначе будет течь очень-очень долго…
Вот так.
http://s010.radikal.ru/i312/1509/c4/03398c06ee71t.jpg (http://radikal.ru/fp/209e488c658d4e308d9a70a5ddcb5f38)
Не отсоединяя последнюю банку (она должна быть без отверстия в донышке!!!!), включаем двигатель и опускаем банку на шланге ниже АКПП – сливается лишнее.
Отсоединяем переходник со шлангом, закручиваем штатную сливную пробку – масло поменяно?!
А куда оставшиеся 2л масла девать?! Не пить же его!
Едем 10-15 км, заезжаем на замену к «установке», сливаем столько масла, сколько осталось свежего «лишнего», в моем случае чуть меньше 2л, и заливаем оставшееся по описанной выше процедуре. Вот теперь все!
Машина, конечно же, поехала быстрее-плавнее-экономичнее-музыкакачественнеезаиграла!
Но это от того, что я её ещё помыл!
Извините за Ваше потраченное время и спасибо за прочтение!
ShMN4161, с дополнительным сливным отверстием, это конечно хардкор.
вы снимали фильтр ? в фильтре очень много масла находится.
turbokrejser
14.09.2015, 10:48
...Машина, конечно же, поехала быстрее-плавнее-экономичнее-музыкакачественнеезаиграла!
Отчёт оч. интересный! Вопрос: "почему пробку внизу поддона не делают с завода?"
P.S. Теперь можно ещё тяжёлый и затхлый воздух в колёсах поменять на лёгкий и свежий водород :crazy: Неподрессоренные массы снизятся, более мелкие молекулы газа сгладят все неровности дороги и машина просто "полетит"! :rolleyes:
Теперь можно ещё тяжёлый и затхлый воздух в колёсах поменять на лёгкий и свежий водород
В школе плохо учились?
водород в смеси с воздухом образует взрывоопасную смесь
turbokrejser
14.09.2015, 11:53
В школе плохо учились?
И что из того? А бензин - разве НЕТ??? :eek:
Закачивать надо чистый водород, а не смесь с воздухом:crazy: !
И что из того? А бензин - разве НЕТ??? :eek:
Закачивать надо чистый водород, а не смесь с воздухом:crazy: !
:hi: Больше к Вам у меня вопросов нет:biggrin:
ShMN4161
14.09.2015, 22:09
хардкор.У меня почему-то этот слово с порнухой жесткой ассоциируется...Впрочем, что-то в этом есть.
Фильтр не снимал,масло оттуда скорее всего слилось,так как без поддона машина была не менее часа-полутора.
подниму тему. Подскажите МСК нормальный сервис, чтобы поменять масло АКПП:hi:
а на Огородном не меняют уже?))
Kolyan96
22.10.2015, 00:01
Уважаемые...
Не знаете, где в Питере, без опасений, поменять масло в АКПП? Ну и что бы не космос поцене был, конечно.
Спасибо.
Обновил масло в коробке. Масло слилось слегка коричневатое, не горелое. Достаточно чистое.
НО!! Оторвать бы руки тому, кто придумал заливать масло через слив! Еле запихнул туда всего то 4 литра.
Меняю не на первой акпп, но тут, это гланды через задницу :eek:
Придется запасатся устройством закачки для масла.
Nautilus!
01.11.2015, 21:19
Уважаемые...
Не знаете, где в Питере, без опасений, поменять масло в АКПП? Ну и что бы не космос поцене был, конечно.
Спасибо.
вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2251723#post2251723) человек отписался во сколько ему обошлась замена масла и где он это делал в Питере.
вот сайт конторы специализирующейся на замене масла в акпп http://mtl-garage.ru/
Обновил масло в коробке. Масло слилось слегка коричневатое, не горелое. Достаточно чистое.
НО!! Оторвать бы руки тому, кто придумал заливать масло через слив! Еле запихнул туда всего то 4 литра.
Какой пробег у вас?
38000
я сторонник обновления, а не ударной замены когда подзно боржоми пить
Dr. Alex
02.11.2015, 11:50
Объясните плиз технологию выставления правильного уровня масла в АКПП при замене масла со снятием поддона и заменой фильтра коробки....
Так сказать, для успокоения)
температура коробки не более 45 градусов
на выключенной машине вливаете пока не польется обратно на голову
заводите машину, попереключаете передачи
и на заведенной опять вливаете пока не польется на голову
закручиваете пробку и :drinks:
Dr. Alex
02.11.2015, 13:44
температура коробки не более 45 градусов
на выключенной машине вливаете пока не польется обратно на голову
заводите машину, попереключаете передачи
и на заведенной опять вливаете пока не польется на голову
закручиваете пробку и :drinks:
А при замене фильтра сам фильтр тоже через какое-то время забирает же часть масла?
сразу, он погружен в масло
ShMN4161
02.11.2015, 14:15
вливаете пока не польется обратно на голову
позвольте спросить - откуда не польется?
Dr. Alex
02.11.2015, 15:02
позвольте спросить - откуда не польется?
Посмотрите картинки устройства акпп без щупа. Там на поддоне имеется специальная трубочка, выше которой масло вытекает.
ShMN4161
02.11.2015, 21:36
Посмотрите картинки устройства акпп без щупа.Посмотрите картинки на 17стр. - я уже все видел.
Dr. Alex
03.11.2015, 10:46
Посмотрите картинки на 17стр. - я уже все видел.
Звиняйте, не видел Ваш фотоотчет. Очень круто, спасибо)
Так в итоге кто-нибудь менял в MTF на Варшавке? Кто-то ж собирался, но так и не отписался в итоге...
А в VAG Doctor делали? Звонил им, они сказали надо 9л масла, хотя тут все сливают по 6-7,5.... Куда еще литр девают?
И еще, как заметил по теме, у некоторых СРАЗУ после замены масла вАКПП появились проблемы в виде удара при переключении с P в R/D на холодную. Это только из-за рукожопства сервиса (где-то уровень не долили, где-то кольцо плохо стало)?
В общем, менять пора, а где и как - не понял. Живу на юге Москвы. Но готов и к ваг-доктору сгонять, если у него кто делал и без нареканий.
Менял масло на 75000 км, в специализированном сервисе, масло RAVENOL. После замены масло коробка стала плавне, но не большие пенки остались. Сброс адаптации коробки делал, все равно пенки остались. Подскажите делать?! что бы избавиться от пенков!?
От пеньков поможет только бензопила) :crazy:
Блок клапанов под замену, наверное..
А известно о случаях кончины коробки на НФ по причине незамены масла? О том что после замены масла в АКПП она ломалась слышал, а вот что она ломалась из за того что масло не сменили не слышал:russian_ru:
Друзья, собрался менять масло в коробке и начитавшись форума возник вопрос,
что подразумевается под адаптацией коробки после замены масла?
просто обучение типа нажал газ до полика, завелся, проехал, остановился или это какие то манипуляции со шнурком типа Васи и Vas?
turbokrejser
08.11.2015, 18:42
А известно о случаях кончины коробки на НФ по причине незамены масла?
:good: Лучше всего продаются страхи :rolleyes:
mishgan777
10.11.2015, 18:27
Vikcom, в каком сервисе меняли? дайте контакты. тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2264739#post2264739 прошел информационный вброс, что замена теперь положена по регламенту :wacko: буду пытать ОД, чтобы подтвердили или опровергнули.
Vikcom, в каком сервисе меняли? дайте контакты. тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2264739#post2264739 прошел информационный вброс, что замена теперь положена по регламенту :wacko: буду пытать ОД, чтобы подтвердили или опровергнули.
Auto-Diagnost.ru Тел.: +7(495)772-51-71
14 000 руб стоит со всеми расходниками....
Агранд не котируется?) там вроде собаку съели уже на туарегах.
mishgan777
11.11.2015, 21:39
V12, ,был негативный опыт, а точнее вообще никакого, аж в 2011 году, заехал проверить сход-развал. специально спросил есть ли для НФ программа...короче видеорегистратор был включен, оставил тачку и уехал по делам, через 5 часов!!! забрал, оплатил счет-работы и говорю, "а где распечатка?", они -"ой забыли сделать, принтер бумагу съел", думаю ладно....уехал домой и думаю, дай посмотрю видос...а там с момента моего ухода машина стояла на парковке, через 20 мин, подошли сотрудники и рассматривали салон, внешность, облизывали обсуждали тур...(тогда они только пошли) - это длилось мин 15 и все!!! машина даже не уезжала с места!! Короче ничего не делали. в черном списке они у меня
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Vikcom, спс и как коробка после замены? мастера делают нормально?
V12, ,был негативный опыт, а точнее вообще никакого, аж в 2011 году, заехал проверить сход-развал. специально спросил есть ли для НФ программа...короче видеорегистратор был включен, оставил тачку и уехал по делам, через 5 часов!!! забрал, оплатил счет-работы и говорю, "а где распечатка?", они -"ой забыли сделать, принтер бумагу съел", думаю ладно....уехал домой и думаю, дай посмотрю видос...а там с момента моего ухода машина стояла на парковке, через 20 мин, подошли сотрудники и рассматривали салон, внешность, облизывали обсуждали тур...(тогда они только пошли) - это длилось мин 15 и все!!! машина даже не уезжала с места!! Короче ничего не делали. в черном списке они у меня
Епрст! Вот какие казусы могут получится из-за домыслов! :russian_ru:
Эта ситуация мне знакома. Скорее всего, Вам, как и мне однажды - его просто выключили на время ремонта. Вы могли бы сразу обратиться с этим вопросом и Вам показали бы запись с внутренних камер наблюдения, как делают Вашу машину.
Ребята очень дорожат своей репутацией, и уж тем более не берут денег за невыполненную работу.
Уверен, у вас просто возникло недопонимание, нужно было задать вопрос. :smile:
mishgan777
11.11.2015, 22:39
V12, ну е мое, я не из первого класса...откл глазок они в принципе не могли, т.к. не знали про камеру, она скрытая и записи там 7 часов подряд, какие камеры наблюдения...о чем вы:hi:
V12, ну е мое, я не из первого класса...откл глазок они в принципе не могли, т.к. не знали про камеру, она скрытая и записи там 7 часов подряд, какие камеры наблюдения...о чем вы:hi:
В техцентре везде камеры, можно было посмотреть как делают Ваш автомобиль. Или задать вопрос и Вам бы показали, абсолютно уверен. То, о чем вы говорите - не про это место и не про этих людей точно)
GonzaleS
12.11.2015, 15:17
Поменял масло в АКПП с полным прогоном и вытеснением старого.
Масло мотюль мультиатф.
Добавил Супротека :biggrin:
Переключение передач сместилось на уровень тахометр-звук мотора. Практически не ощущается, просто знаешь. Раньше могло и пихнуться легонько.
И трогается с места проще, нет легкого затупа.
Может не зря пишут, что в старом масле больше потери в ГТ за счет изменения вязкости.
UPD: Проверил сегодня с утра, как на холодную. Да, однозначно лучше. Утренний холодный пинок пропал, трогаться и ездить на малых скоростях стало значительно приятнее.
GonzaleS, трубки от радиатора откручивали и подсоединяли к аппарату?
GonzaleS
12.11.2015, 17:09
GonzaleS, трубки от радиатора откручивали и подсоединяли к аппарату?
Точно так. 3 часа с хвостиком на все.
спасибо кнопочка есть)))
Коробка стала плавнее и пенков стало гораздо меньше, мастера хорошие отзывчивые, все могут рассказать и показать. я еще ТО у них делал, кстати масло Равенол в движек лил, так уже пробег 11000 км а уровень масло не упал, а на дилерском масле приходилось подливать...
mishgan777
12.11.2015, 22:21
Vikcom, нажал:good:
спасибо кнопочка есть)))
Коробка стала плавнее и пенков стало гораздо меньше, мастера хорошие отзывчивые, все могут рассказать и показать. я еще ТО у них делал, кстати масло Равенол в движек лил, так уже пробег 11000 км а уровень масло не упал, а на дилерском масле приходилось подливать...
Привет ! А делали методом вытеснения? Скоко масла вошло в итоге?:hi:
Привет ! А делали методом вытеснения? Скоко масла вошло в итоге?:hi:
привет!
Выкачивали, а потом заливали новое, у них какое то спец оборудование...по количеству масла не помню литров 5-8
ПЗДЦ!!! Ведь так могли например и масло в двигателе по такому же принципу поменять... :mad:
Uragan787
14.11.2015, 20:46
Много почитав, понял что коробка на НФ не требует обслуживания и смены масла. Дилер сопротивляется , но меняет за большие деньги. Почему тогда партнеры не беруться за эту процедуру ??? Лично я менять не собираюсь, не буду мешать машине ездить :hi:
ПЗДЦ!!! Ведь так могли например и масло в двигателе по такому же принципу поменять... :mad:
Такое только у дилеров бывает) у них и в ремзону сложно попасть. В Агранде можно вообще рядом с авто стоять. И ещё раз говорю, автор просто недопонял ситуацию, никогда они такими вещами не занимались и никогда не будут. Руководство точно не допустит. Контроль наижесточайший, и за каждый даже нелестный отзыв каждый механик несёт личную ответственность, по каждой ситуации разбор. Идеология вообще другая, то, что написано - невозможно в принципе.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Много почитав, понял что коробка на НФ не требует обслуживания и смены масла. Дилер сопротивляется , но меняет за большие деньги. Почему тогда партнеры не беруться за эту процедуру ??? Лично я менять не собираюсь, не буду мешать машине ездить :hi:
Почему не берутся? Меняют без проблем. И масло нужно менять. Хотя, если вы планируете ездить до 100тыщ, а потом не важно что будет - тогда да, можно забить)
TUR 3,6 BHK
14.11.2015, 22:24
Обслуживая автомобиль у разных официальных дилеров(автомобилю 6 лет с "хвостиком") насмотрелся всего,,,,,, Но , менял масло и фильтра , буквально 5 дней назад, дилер
"Сигма-Моторс" на Васильевском. Из положительного отмечу: Пройти в ремзону и присутствовать
при работах , не проблема, сами приглашают, можно пообщаться с мастером-все адекватно.
Из отрицательного: замена масла в ДВС , фильтра+воздушного- по времени 2 часа(это нонсенс
1 час-это максимум, ну конечно соответственно оплата, здесь что-то им нужно менять.)А так
клиентов минимум, если политику не поменяют-очень скоро помрут.
Uragan787
14.11.2015, 22:38
Почему не берутся? Меняют без проблем. И масло нужно менять. Хотя, если вы планируете ездить до 100тыщ, а потом не важно что будет - тогда да, можно забить)
Почитав первые посты этой темы партнеры не брались за замену масла в коробке. Откуда инфа, что масло нужно менять, если можно ссылку на тех регламент. Я не нашел, а нашел что масло в АКПП расчитано на весь период службы авто и не требует замены. Я вообще против всех вмешательств в тех регламент. Раньше было межсервтисное обслуживание 10 тыс, ездил к дилеру. Потом стало 15 тыс, стал на 5 тыс позже ездить к дилеру. И время и деньги целее. У четырех машин проблем вообще не было. А менять моторное масло на 7.5 тыс на бензинке, вообще считаю безумством, пора менять стереотипы и отходить от жигулей :hi:
Почитав первые посты этой темы партнеры не брались за замену масла в коробке. Откуда инфа, что масло нужно менять, если можно ссылку на тех регламент. Я не нашел, а нашел что масло в АКПП расчитано на весь период службы авто и не требует замены. Я вообще против всех вмешательств в тех регламент. Раньше было межсервтисное обслуживание 10 тыс, ездил к дилеру. Потом стало 15 тыс, стал на 5 тыс позже ездить к дилеру. И время и деньги целее. У четырех машин проблем вообще не было. А менять моторное масло на 7.5 тыс на бензинке, вообще считаю безумством, пора менять стереотипы и отходить от жигулей :hi:
Уже 100 раз все обсуждалось, столько лет прошло.. Для особо тяжёлых условий (что как раз относится к нашим пробкам и климату) - интервал 60000км. А вообще каждый выбирает сам, но на вторичке, к примеру, я бы не стал покупать ваш авто, чтобы не попасть на акпп потом). А купите ленд крузер дизельный - будете каждые 5000 ТО проходить? А скажут раз в 30тыс - тоже будете так делать?). Странно это все)
Uragan787
14.11.2015, 23:05
Уже 100 раз все обсуждалось, столько лет прошло.. Для особо тяжёлых условий (что как раз относится к нашим пробкам и климату) - интервал 60000км. А вообще каждый выбирает сам, но на вторичке, к примеру, я бы не стал покупать ваш авто, чтобы не попасть на акпп потом). А купите ленд крузер дизельный - будете каждые 5000 ТО проходить? А скажут раз в 30тыс - тоже будете так делать?). Странно это все)
У вас GP, про него не знаю, мож на нем и надо менять масло в АКПП. Про НФ черным по белому написано, на весь срок службы ! Я не покупаю машины на вторичке, за 30 лет ни одной не купил. Все мои машины уходили с первого просмотра по знакомым, ни одной претензии не разу не услышал. Дизель вообще никогда не куплю, каким бы резвым и мощным он не был. Не надо утрировать, в Евросоюзе ТО проходят через 30 тыс, для СНГ в 15 тыс, чего я и придерживаюсь. А жигулистом я обратно становиться не собираюсь. Кстати в 95 г была семерка жигулей, лил синтетику, менял масло через 15 тыс. За два года откатал 84 тыс и отдал отцу и тот за пять лет еще 30 тыс, продали движок шуршал ! А щас новая современная техника и смазки другого поколения !
У вас GP, про него не знаю, мож на нем и надо менять масло в АКПП. Про НФ черным по белому написано, на весь срок службы ! Я не покупаю машины на вторичке, за 30 лет ни одной не купил. Все мои машины уходили с первого просмотра по знакомым, ни одной претензии не разу не услышал. Дизель вообще никогда не куплю, каким бы резвым и мощным он не был. Не надо утрировать, в Евросоюзе ТО проходят через 30 тыс, для СНГ в 15 тыс, чего я и придерживаюсь. А жигулистом я обратно становиться не собираюсь. Кстати в 95 г была семерка жигулей, лил синтетику, менял масло через 15 тыс. За два года откатал 84 тыс и отдал отцу и тот за пять лет еще 30 тыс, продали движок шуршал ! А щас новая современная техника и смазки другого поколения !
Удачи) и дай бог и дальше ездить только на новых автомобилях. Не все могут себе это позволить, к сожалению. Приходится думать наперёд. Это дешевле, чем менять коробки, раздатки и прочее..
С жигулями связи не вижу. Что гп, что нф, разницы нет. Автомобиль надо обслуживать. Масло не вечно). И если кто-то из маркетологов решил, что срок службы автомобиля 3 года и 100 тыс км - я с этим не согласен)
А на досуге попросите у официалов рекомендации для тяжёлых условий) :hi:
GonzaleS
15.11.2015, 04:40
Вообще-то производители коробок рекомендуют их обслуживать)
А производители авто - нет)
http://www.aisinaftermarket.jp/en/products/atf/images/atf_a2_CFEx_AFW+.pdf
http://www.zf.com/global/media/medien_mastersite/products_services/service_information/sitematrix/transmission/cars_4/englisch_3/modelluebergreifend_1/ZP_SI_Oelwechselkit_EN.pdf
И айсин и зф, оба, производят оборудование для обслуживания коробок. Необслуживаемых.
Впрочем на одном авто эта коробка не обслуживается, а на другом обслуживается)))
Нужно ведь производителям соблюдать тонкую грань. Репутация - надежность коробки, продажи - хочется не только с новыми машинами.
Вот как-то и крутятся, обслуживать не надо, по производителю авто, но надо по производителю коробки.
З.Ы. Это хорошо, что у вас новые авто. А вы их не продаете, под пресс пускаете? Как-то получилось, что мои авто уходили друзьям и знакомым, и откровенно говоря, мне не все равно, как обо мне будут думать) По этому машины должны обслуживаться не по формальному признаку ТО у дилера.
Я вот и масло в движке меняю в два раза чаще, ибо на дизеле оно грязное уже через пару тысяч пробега. А не будешь менять и мыть двиг, залипнут хваленые вагеновские кольца, и следеющий хозяин будет лить литр масла на пару тысяч пробега.
turbokrejser
16.11.2015, 01:07
Я вот и масло в движке меняю в два раза чаще, ибо на дизеле оно грязное уже через пару тысяч пробега. А не будешь менять и мыть двиг, залипнут хваленые вагеновские кольца, и следеющий хозяин будет лить литр масла на пару тысяч пробега.
Где же логика??? :eek:
Если "на дизеле оно грязное уже через пару тысяч пробега", то его и надо менять!
А то "залипнут хваленые вагеновские кольца, и следеющий хозяин будет лить литр масла на пару тысяч пробега" :mlol:
P.S. Так и не понял, "мыть двиг" надо внутри или снаружи? :crazy:
mishgan777
16.11.2015, 11:06
V12, еще раз повторю, сход развал не сделали, есть запись с момента оставления авто и до приезда домой. Запись без перерыва. Сей факт могу объяснить тем, что у них не было программы на НФ в 2011 году, поэтому не дали распечатку, а мастер вкурил, что тур Нф, когда увидел авто. Я говорю, что было и мне нет никакого резона, что-то выдумывать. Вот Вы яро защищаете фирму не зная всех обстоятельств дела. Аффилированное лицо или какой другой интерес?
mishgan777, спорить больше не буду) оставайтесь при своем мнении, но в моем понимании - то, что Вы говорите не вяжется с этими людьми. И была похожая ситуация с регистратором, о чем я говорил. Вполне возможно, Вы не заметили, что был промежуток в записи, как раз в то время, когда делали Ваш авто. Если Вы этой мысли не допускаете - значит остались при своих. :hi:
Товарищи, кто знает в NF 3.0 tdi , с блокировками диффиренциалов, какой объем масла надо в раздатку и мосты, все облазил нигде нету нормальной инфы((
Товарищи, кто знает в NF 3.0 tdi , с блокировками диффиренциалов, какой объем масла надо в раздатку и мосты, все облазил нигде нету нормальной инфы((
Раздатка - 1л.
Мосты перед и зад - 2,7л. НО! масло разное!
GonzaleS
16.11.2015, 20:50
Где же логика??? :eek:
Если "на дизеле оно грязное уже через пару тысяч пробега", то его и надо менять!
А то "залипнут хваленые вагеновские кольца, и следеющий хозяин будет лить литр масла на пару тысяч пробега" :mlol:
P.S. Так и не понял, "мыть двиг" надо внутри или снаружи? :crazy:
Так все ж так и делается.
З.Ы. А как ты его изнутри помоешь? :wacko:
И еще решил поменять масло в коробке на Туареге NF 3.0 TDI, опять же, не нашел сколько в коробку лезет масла, говорят, что 6 литров покупать, но боюсь, что начнем лить и его не хватит, а масло ориг, и его в наличии нету, только под заказ. Подскажите, кто знает точно...
И еще решил поменять масло в коробке на Туареге NF 3.0 TDI, опять же, не нашел сколько в коробку лезет масла, говорят, что 6 литров покупать, но боюсь, что начнем лить и его не хватит, а масло ориг, и его в наличии нету, только под заказ. Подскажите, кто знает точно...
смотря как собрался менять, полностью или частично, если полностью то прим. 10,4 л - 12,8 л
в зависимости от типа двигателя, а если частично то 7,3 л - 7,5 л
смотря как собрался менять, полностью или частично, если полностью то прим. 10,4 л - 12,8 л
в зависимости от типа двигателя, а если частично то 7,3 л - 7,5 л
Пишут чио кому-то 4 л хватило, кому-то 6, почему так, не все слилось?
GonzaleS
22.11.2015, 13:50
Пишут чио кому-то 4 л хватило, кому-то 6, почему так, не все слилось?
Потому что навряд-ли кто-то измерял точно, а на глаз многим что 4, что 6.
В 3.0 245 по документам, когда менял масло, сказали 9.8 + 2 литра на вытеснение и промывку.
Со снятием поддона, но без вытеснения 7 слили, 7 залили. Примерно слили, но точно 7 залили)))
ShMN4161
22.11.2015, 14:00
Со снятием поддона, но без вытеснения 7 слили, 7 залили. Примерно слили, но точно 7 залили
Да?А у меня другие данные.Где-то выше подробно описано.
беру свои слова обратно (про удобство залива масла) :confused:
главное правильное оборудование!
давно я не получал такого удовольствия от купленного инструмента :good:
и что я раньше так мучился со всеми своими коробасами
kenigsberg
24.11.2015, 05:45
Вчера поменял в АКПП, редукторах, раздатке при пробеге 61500 км. Жидкость оригинальная. Почитал тут тему и сделал вывод, что не настолько большая выгода от равенолов-мотулей, чем потом возможные проблемы с коробкой. Заказывал жидкость через интернетмагазин в кол-ве 7 литров, вышла 2850 за литр (у дилера 3700), залилось почти семь. Меняли без вытеснения, со снятием поддона и заменой фильтра. Субъективные ощущения - коробка быстрее и мягче стала переключать передачи и чувство выполненного долга! Такое впечатление, что трансмиссионную жидкость в японскую коробку делают из Хенесси VS.
Добавлено через 14 минут 24 секунды
Да, и решил не вые-ваться, а поменять у дилера за 2200 руб. Посмотрим что из этого получилось.
Evgenspb
24.11.2015, 07:53
Точно так. 3 часа с хвостиком на все.
Где делали ?
Evgenspb
24.11.2015, 20:34
Заехал сегодня к од на таллинском шоссе приценится на свои туареги , вот что у них
3.0 tdi GP , причем что меняют масло в акпп без вытеснения остатков, то есть сливают литра 4 ,
Evgenspb
24.11.2015, 20:35
А вот на NF 4.2
Тоже заморочился заменой масла, на пробеге 105 тык. Попросил своего кореша который живет в Германии зайти в сервис VW с моим Вин кодом и спросить надо ли менять масло в АКПП? Ответ ОДНОЗНАЧНО НАДО!!! Сказали что Россия это страна "В"(страна с тяжелыми эксплуатационными условиями) и масло в коробке меняется каждые 60тык.
Nautilus!
25.11.2015, 11:54
Evgenspb,
обратитесь сюда http://mtl-garage.ru/ думаю здесь будет дешевле чем у дилера, причем они делают полную замену масла.
люди с форума у них уже делали замену масла и все нормально. вот отчетик даже есть по замене масла на 245-м дизеле (http://mtl-garage.ru/mstory/376)
Такое впечатление, что трансмиссионную жидкость в японскую коробку делают из Хенесси VS.
Ну из Hennessy VSOP или XO получше бы было :rolleyes:
Evgenspb
25.11.2015, 22:06
Evgenspb,
обратитесь сюда http://mtl-garage.ru/ думаю здесь будет дешевле чем у дилера, причем они делают полную замену масла.
люди с форума у них уже делали замену масла и все нормально. вот отчетик даже есть по замене масла на 245-м дизеле (http://mtl-garage.ru/mstory/376)
Да понятно что не од, vw вообще все берега попутал. у од порше запчасти дешевле чем у них. я к од заехал просто прицениться . А не подскажите где лучше оригинал по смазкам приобрести ?
Nautilus!
26.11.2015, 10:50
А не подскажите где лучше оригинал по смазкам приобрести ?
а в экзисте смотрели?
kenigsberg
27.11.2015, 06:58
а в экзисте смотрели?
В экзисте было дорого, когда я покупал. Самая дешевая цена на оргигинал была в Технодоке.:good:
вы правда думаете что VW лично делает масло для японской коробки, которая ставится еще на кучу авто?
Nautilus!
27.11.2015, 14:36
LAX9,
VW делает машины, а не масло. масло для коробки делает еще кто-то. так же как с колодками когда их делает для VW фирма брембо, а для брембо их делает текстар.
Иногда лучше помолчать!!!
Nautilus!
27.11.2015, 15:53
Иногда лучше помолчать!!!
это вы кому?
turbokrejser
27.11.2015, 17:34
LAX9,
VW делает машины, а не масло. масло для коробки делает ATF, а ему может еще кто-то его делает. так же как с колодками когда их делает для VW фирма брембо, а для брембо их делает текстар.
ATF - Automatic Transmission Fluid
Nautilus!
27.11.2015, 18:00
ATF - Automatic Transmission Fluid
Ясно, тогда понятно кому он это написал :biggrin:
Nik-mail
27.11.2015, 20:19
оригинал по смазкам
А чем плох Motul ATF VI , имеет допуска G 055005 A1 / A2 / A6, G 055162 A1 / A2 / A6, G 060162 A1 / A2 / A6 ATF, G055540. Может кто-нибудь заливал, какие отзывы?
Ну зачем вам мультики? Есть же конкретно то, что доктор прописал :redface:
Или мотюл панацея от всего?:wink: таблетка от всех болезней
Nik-mail
27.11.2015, 20:39
Ну зачем вам мультики
Цена-качество!
Nik-mail
27.11.2015, 21:36
Addinol XN+
Главное чтобы был соответствующий допуск VW :smile:
Цена-качество!
И по чем литр качества?
Nik-mail
28.11.2015, 09:54
И по чем литр качества?
В Автодоке Motul ATF VI (допуск G055540) чуть дешевле 800 руб за литр (оригинал - G 055540A2 - почти 2500 руб.). Правда в допуске Motul ATF VI нет обозначения A2. Поэтому хотелось бы услышать отзывы по этому трансмиссионному маслу. :smile:
BoogieMan
28.11.2015, 10:29
Чем Ravenol не устраивает? 600 рублей за литр и есть нужный нам допуск от VW
Чем Ravenol не устраивает? 600 рублей за литр и есть нужный нам допуск от VW
Думал тоже на счёт Равенола, но чёт очкую, вдруг вспенится или свернётся, так как Замена не полная, а частичная со снятием поддона.
mars13, партнеры льют, все нормально смешивается.
Nik-mail
28.11.2015, 11:24
На сайте Равенол пишут "Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL ATF T-WS Lifetime произведена в Германии на основе гидрокрекингового базового масла с добавлением полиальфаолефинов и применением специального комплекса присадок и является синтетическим трансмиссионным маслом". Motul ATF VI - "100% синтетическое высокотехнологичное маловязкое масло"
Кстати, можно по спектрограмме проверить оригинальное масло и Равенол - это одно и то же масло или разное, т.к. VW сам масла не изготавливает. Если у кого-то есть грамм по 100 того и другого масла - могу это исследование провести, есть выход на такое оборудование.
mars13, партнеры льют, все нормально смешивается.
Партнёры меняют полностью аппаратом, а если частичная Замена то сомнительно, если кто делал так отпишитесь, все нормально?
mars13, я знаю одного Комрада кто делал частичную замену на Равенол. Полет нормальный.
https://auto.mail.ru/article/58276-na_rossiiskih_volkswagen_touareg_obnaruzhili_tech_ korobki_peredach/
Evgenspb
29.11.2015, 22:24
https://auto.mail.ru/article/58276-na_rossiiskih_volkswagen_touareg_obnaruzhili_tech_ korobki_peredach/
А причем тут замена масла в акпп и редукторах ?
А причем тут замена масла в акпп и редукторах ? Можете перенести ссылку,куда считаете нужным.
Nautilus!
30.11.2015, 10:57
Правда в допуске Motul ATF VI нет обозначения A2. Поэтому хотелось бы услышать отзывы по этому трансмиссионному маслу
Различные "A2" в конце спецификаций VW обозначают тип упаковки, в частности А2 - это 1-литровая канистра.
так что это масло Motul ATF VI по допускам к нам подходит!
mishgan777
30.11.2015, 21:57
заезжал недавно к партнерам AUTO-DIAGNOST.RU поменял масло в мостах, раздатке и АКПП.
пробег у меня 95 тык. По маслам:
1. передний мост - слилось светлое, почти свежак
2. раздатка - слилось темное
3. задний мост- слилось темное у меня с блокировкой
4. АКПП - слилось темное, но не сказать, чтобы жуть какая отработка...но темное. Думаю на 60 тыс менять горячка- оптимал на 90-100 тыс. ИМХО
P.S. Хотел в коробку залить равенол, но очко жим-жим сделало у меня :frown: поэтому масла лил оригинал.
на картинке есть все коды, может кому пригодится
заезжал недавно к партнерам AUTO-DIAGNOST.RU поменял масло в мостах, раздатке и АКПП.
4. АКПП - слилось темное, но не сказать, чтобы жуть какая отработка...но темное.
с коробки 7 литров слилось как по накладной?
mishgan777
30.11.2015, 23:56
mars13, 6 литров с копейками, вроде как после замены более плавная работа или эффект плацебо, пока не понял. Махнул в Воронеж и обратно по трассе и на обгонах как вариатор
MUSTANG1978
01.12.2015, 13:36
Добрый день! Вот наткнулся на такую жижу, как думаете можно в коробас залить тур 2013 г.в 8-ми ступка.
MITASU LOW VISCOSITY MV ATF 1Л MJ-325
MITASU MJ-325
1л: MJ-325-1
4л: MJ-325-4
Производитель: MITASU
Спецификации: AISIN-WARNER: AW-1, JWS 3324, NWS 9638, ATF 3353, ATF 134, ATF M1375.4; FORD: MERCON LV, MERCON SP; GM: DEXRON VI; HONDA: DW-1; HYUNDAI: SP-IV, SPH-IV; JAGUAR: Fluid 8342; MB: 236.14, 236.12; NISSAN: MATIC FLUID S; VW: G 055 005, G 055 540
Nautilus!
01.12.2015, 13:51
VW: G 055 005, G 055 540
раз есть нужный допуск, то значит можно заливать.
MUSTANG1978
01.12.2015, 13:57
Просто большинство пишут про ravenol а это как будто aisin-warner или нет разницы главное допуск?
Nautilus!
01.12.2015, 14:03
а это как будто aisin-warner
у равенола точно так же написано:
Соответствие требованиям:Aisin Warner автоматические трансмиссии с 2008 года и является оригинальным маслом для некоторых моделей АКПП Aisin
MUSTANG1978
01.12.2015, 14:10
Благодарю за информацию:hi:
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Ещё вопросик можно задать, у Ravenol цена подозрительно низкая это нормально?
ShMN4161
01.12.2015, 14:27
Хотел в коробку залить равенол
так у равенола тот же допуск - чего очковать?Ты же в мотор льешь разные масла с одним допуском?Я имею в виду при заменах масла.А цена в 3,5 раза отличается!Я просто не понимаю,откуда дровишки - видимо все ценообразование на нашем "очковании" построено!
Себе залил равенол.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
у Ravenol цена подозрительно низкая это нормально?
Это у "оригинала" подозрительно высокая,а у равенола не выбивается из ряда схожих масел.
MUSTANG1978
01.12.2015, 14:32
Нет я не говорю про оригинал я сравниваю к примеру с тем же:
MITASU LOW VISCOSITY MV ATF 1Л MJ-325
MITASU MJ-325
1л: MJ-325-1
4л: MJ-325-4
Производитель: MITASU
Спецификации: AISIN-WARNER: AW-1, JWS 3324, NWS 9638, ATF 3353, ATF 134, ATF M1375.4; FORD: MERCON LV, MERCON SP; GM: DEXRON VI; HONDA: DW-1; HYUNDAI: SP-IV, SPH-IV; JAGUAR: Fluid 8342; MB: 236.14, 236.12; NISSAN: MATIC FLUID S; VW: G 055 005, G 055 540
Nautilus!
01.12.2015, 16:00
у Ravenol цена подозрительно низкая это нормально?
почему такая цена у равенола, я не знаю. если хотите подороже купить, то берите мотюль он за 900р стоит.
Соответствие требованиям:
Aisin Warner автоматические трансмиссии с 2008 года:
Chrysler 05189978AA/05189979AA, Fiat 9.55550-AV2, Isuzu 2-90531-200-0/2-90531-201-0, Land Rover LR022460,
MOPAR AS68RC, Toyota/Lexus JWS3324, Toyota 00289-ATFWS/08886-02305/08886-81210, VOLVO 31256774/31256775/31256776,
VW/AUDI Трансмиссия 0C8 в Q7 2010/Трансмиссия 0C8 в Touareg 2011, VW G055540A2
Оптимальный ценник
Toyota оригинал 2880/4 литра(1050/1л)
Totachi 2250/4 литра(600/1л)-оно же залито в оригинал тоеты
Ravenol 650/1л
mishgan777
01.12.2015, 19:16
так у равенола тот же допуск - чего очковать?Ты же в мотор льешь разные масла с одним допуском?Я имею в виду при заменах масла.А цена в 3,5 раза отличается!Я просто не понимаю,откуда дровишки - видимо все ценообразование на нашем "очковании" построено!
Себе залил равенол.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Это у "оригинала" подозрительно высокая,а у равенола не выбивается из ряда схожих масел.
Равенол - это мульти АТФ универсальная и куча допусков, значит где-то свойства относительно того или иного допуска урезаны. Кроме того с АКПП слилось только часть масла, соответственно замена не 100% поэтому использовал оригинал, т.к. не хотел смешивать с инородным продуктом из-за несливаемого остатка. Кто из производителей заливает в ВАГовскую коробку VW 0С8 масло Х.З. :crazy: могу предположить, что в ASIN льют жидкость T-WS. Короче залил оригинал, так спокойнее. Что касается ДВС, там несливаемого остатка мизер, да и после второй замены масло 100% обновлено. Если бы менял масло в АКПП со 100% заменой, то залил бы равенол.
Vladimir1972
04.12.2015, 10:07
Проехал на первом тоураге 230 тыс . Коробка не дергала не пиналась,масло не менял.
Менял знакомый на мерседесе Е ,машине 12 лет ,каробас той же фирмы ,что и у нас ассис ,его машина прошла 500 тыс начала пинаться. Масло в коробке было очень грязное . На гидроплите отложения в виде мелкодисперсионной стружки. Короче везде грязь . Бублик в хорошем состоянии.
Заменил масло,два клапана и каробас опять как новый . Кстати знакомый очень любит погонять с пробуксовкамт:smile: .
Масло в коробке менять нужно обязательно если ты гонщик к 100 тыс
Если спокойно то 150 -200
Вот мне тормозных колодок хватает на 70 тыс:biggrin:
Ему на 10-15 тыс
приехал на замену в mtl-garage. попросил показать что будут ставить.. показывают только что принесенный фильтр курьером фирмы topran и прокладку из какого-то ремкомплекта. а когда записывался говорили что расходники у них всегда в наличии фирмы vaiko что меня устраивало. верить никому нельзя а эта контора-шарага.
заменил масло в коробке на сотне, на 120000 показала ошибку Р074100 коробка в ремонт, промывка гидроблока и ремонт гидротрансформатора жду уже вторую неделю :frown:
заменил масло в коробке на сотне, на 120000 показала ошибку Р074100 коробка в ремонт, промывка гидроблока и ремонт гидротрансформатора жду уже вторую неделю :frown:
Каким способом меняли? Какое масло и фильтр использовали?
масло матюль, фильтр оригинал путем частичной замены купил вроде 12 литров, после замены начал замечать на холодную при сбросе газа машина не тормозила коробкой
Nautilus!
12.12.2015, 12:00
приехал на замену в mtl-garage. попросил показать что будут ставить.. показывают только что принесенный фильтр курьером фирмы topran и прокладку из какого-то ремкомплекта. а когда записывался говорили что расходники у них всегда в наличии фирмы vaiko что меня устраивало. верить никому нельзя а эта контора-шарага.
обидно конечно когда так обманывают, а вы не захотели сами все купить и уже приехать к ним со своими запчастями и маслом?
масло матюль, фильтр оригинал путем частичной замены купил вроде 12 литров, после замены начал замечать на холодную при сбросе газа машина не тормозила коробкой
На частичную замену 12 литров много, уже это должно насторожить. Что за спецы меняли?
Частичная замена 7,5л.
Как меняли масло и фильтр вы видели?
Какой конкретно мотюль? Может не то залили, судя по симптомам..
Vyacheslav76
12.12.2015, 13:27
GonzaleS, добрый день.
Подскажите пожалуйста где Вы меняли масло в коробке?
масло менял в сервисе по коробкам в Северодвинске мастер объяснил что меняет несколько раз
масло Motul ATF VI
Vladimir1972
12.12.2015, 18:51
вы первый владелец авто?
масло менял в сервисе по коробкам в Северодвинске мастер объяснил что меняет несколько раз
масло Motul ATF VI
Я думаю, что дело в масле. Не может одно масло быть аналогом разных по характеристикам масел, под которые даже прошивки разные должны быть.
Залили бы оригинал - проблем бы не было. Ну и само собой понятно - Если появилась проблема после замены - надо было сразу разбираться, а так.. он 20 тысяч еще вытерпел на этой жиже..:russian_ru:
я второй купил на 29000 пробега, по поводу масла мастер сказал что это масло идет в оригинале, причем в сервисе был туарег нф дизель такой же как и мой на ремонте коробки но гидротрансформаторы разные
Господа!
Кстати, может кто подскажет, имеет ли смысл при замене масла в коробке, лить туда еще антифрикционную присадку типа Liqui Moly Ceratec? Вроде на упаковке написано, что такая присадка подходит для моторных и трансмиссионных масел и данную присадку я в двигатель заливаю - вроде хуже (а это главное!) не становится. Но вот к моменту замены масла в коробке, задумался :frown:
Да вам могут сказать, что по утрам надо пить алкозельцер, не мешайте машине работать.:hi:
Господа!
Кстати, может кто подскажет, имеет ли смысл при замене масла в коробке, лить туда еще антифрикционную присадку типа Liqui Moly Ceratec? Вроде на упаковке написано, что такая присадка подходит для моторных и трансмиссионных масел и данную присадку я в двигатель заливаю - вроде хуже (а это главное!) не становится. Но вот к моменту замены масла в коробке, задумался :frown:
Не стоит этого делать, ни в двигатель, ни в акпп..:negative:
Не стоит этого делать, ни в двигатель, ни в акпп..:negative:
А почему у вас в сервисе разница в цене при замене масла со снятием поддона и без почти в 2 раза?
А почему у вас в сервисе разница в цене при замене масла со снятием поддона и без почти в 2 раза?
Уточните, откуда такая информация и о каких ценах речь?
Уточните, откуда такая информация и о каких ценах речь?
Из вашей шапки
На туре НФ замена масла АКПП с фильтром 32600 руб (раз в 120000)
Замена масла в АКПП без фильтра 16000 руб (раз в 60000)
Разница в кол-ве масла 1 литр. Почему в цене в 2 раза? Фильтр и прокладки такие дорогие?
Vladimir1972
24.12.2015, 18:42
Из вашей шапки
Разница в кол-ве масла 1 литр. Почему в цене в 2 раза? Фильтр и прокладки такие дорогие?
фильтр можно не менять ,промыть железную сеточку и все:biggrin:
Из вашей шапки
Все верно, оригинал дорог, да и работа подороже.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
фильтр можно не менять ,промыть железную сеточку и все:biggrin:
Фильтр, всеже, лучше менять)
Все верно, оригинал дорог, да и работа подороже.
[ь)
А на 120000 неоригинальным маслом заменить можно? Или в 120 только оригинал?
А на 120000 неоригинальным маслом заменить можно? Или в 120 только оригинал?
Если неоригинал идентичен по своим свойствам с оригиналом, проверенный - конечно можно, как раз думаем над этим вопросом. Возможно, после нового года сформируем предложение.
Если неоригинал идентичен по своим свойствам с оригиналом, проверенный - конечно можно, как раз думаем над этим вопросом. Возможно, после нового года сформируем предложение.
То есть на 60000 вы льёте неоригинал? Поэтому и цена в 2 раза дешевле?
То есть на 60000 вы льёте неоригинал? Поэтому и цена в 2 раза дешевле?
Для NF везде указана цена с учётом оригинальных деталей и масла.
Для NF везде указана цена с учётом оригинальных деталей и масла.
А сколько стоит фильтр и прокладки?
Nik-mail
26.12.2015, 12:05
Как вы оцениваете масло MOTUL ATF VI ? Можно ли его заливать при частичной замене масла?
А сколько стоит фильтр и прокладки?
0C8325435 │ФИЛЬТР АКПП 1 4700.00
0C8321371 │ПРОКЛАДКА ПОДДОНА АКПП 1 4700.00
0C8325443 │ПРОКЛАДКА (С4) 1 517.00
0C8321181 │КОЛЬЦО (С4) 1 235.00
G055540A2 │МАСЛО АКПП 6 19740.00
8901087 │ОЧИСТИТЕЛЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 1 227.95
Итого 30120
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Как вы оцениваете масло MOTUL ATF VI ? Можно ли его заливать при частичной замене масла?
Никак не оцениваю, никогда его не использовали и вряд ли будем.
Хочу отметить, что недавно был пост владельца, который ремонтирует акпп после того как залили масло этого производителя...
0C8325435 │ФИЛЬТР АКПП 1 4700.00
0C8321371 │ПРОКЛАДКА ПОДДОНА АКПП 1 4700.00
0C8325443 │ПРОКЛАДКА (С4) 1 517.00
0C8321181 │КОЛЬЦО (С4) 1 235.00
G055540A2 │МАСЛО АКПП 6 19740.00
8901087 │ОЧИСТИТЕЛЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 1 227.95
Итого 30120
[...
Вот теперь ясность полная:hi:
Парни, зацените САМ менял (https://www.drive2.ru/b/2698102/) :redface:
пробег 93 тысячи, жижа черная ппц даже бутылка не просвечивается, однозначно менять. Впечатления после замены только положительные, как то мягче стало переключать что ли, хотя не могу сказать что было прям намного хуже, прям как по новому маслу :biggrin:
как кто то сказал выше, и музыка стала лучше играть :good:
Поменял масло! Пробег 59000км. Масло было темное. Снимали поддон, поместилось 6,05 литров. Прокладку и фильтр не меняли, но фильтр ни хрена не железный, по этому промыть его не получилось он внутри желтого цвета и какой то войлочный что ли. Если до 120 т.км. машину не поменяю, то фильтр однозначно нужно будет менять при замене масла.
По ощущениям коробка стала работать мягче.
З.Ы. брал 7 литров осталось 950 грамм! Следующий раз буду брать 5 литров + 950 грамм осталось, если грамм 50-100 не хватит, то долью старого. Думаю на фоне того, что не слилось с коробки, ни чего страшного не случится
У меня тоже фильтр пластиковый и внутри такое чувство что не железная сетка, а то ли войлок то ли бумага. Похоже экономить начали :russian_ru:
mars13, в каком канале смотреть температуру масла? можно на драйве дописать.:drinks: у бенз и дизеля думаю одинаково будет.
mars13, в каком канале смотреть температуру масла? можно на драйве дописать.:drinks: у бенз и дизеля думаю одинаково будет.
Проверить температуру можно Васей во 2 канале, Электроника КП/измеряемые группы/базовые параметры.
Допишу на драйве.
Мне какой то фигней меряли типа тепловизора
Мне какой то фигней меряли типа тепловизора
если ты про ЭТУ (http://ru.aliexpress.com/item/Non-Contact-IR-Infrared-Laser-LCD-Display-Digital-Thermometer-Freeshipping-Wholesale-Dropshipping/1036852745.html) штуку то, я ей тоже мерил, сравнивал, разница между шнурком и этой шнягой была 10-15 градусов, такое чувство что она меряет снаружи, а температура внутри больше. :wacko:
Ну, да! Про эту! Не знаю что она там меряет, но вроде всё получилось!
RedSnake
27.01.2016, 03:30
Доброго времени суток! Отбегал мой тур без малого 5 лет, пробег чуть перевалил за 100к... И тут выяснилось, что масло надо было менять на 60к пробега (ни 1 сволочь у ОД об этом не сказала конечно же) Есть ли опасения, что коробке это не понравилось и она может приказать долго жить после этого? В принципе эксплуатация достаточно бережная была... единственное дал на крещение покататься племяшу, он застрял в сугробе, додумался отключить абс и побуксовать... В итоге начались косяки... Жена поехала по делам, чего то там тра ля ля ля, в общем остановилась и заглушила движок в положении D... Заводит, а он выдал ошибку кпп движение не возможно, рычаг не переключается. До сервисов далеко (хорошо есть знакомый энтузиаст с Васей) Чет он там ей пошаманил и тур ожил (после покатушек племянника он списал ошибки тоже) В общем машина щас стоит на приколе, ждет замены масла и основательной проверки... VCDS выдает: Внутренняя ROD ошибка EV_TCMAL991031_VW52.rod:MWB и EV_TCMAL991031_VW52.rod:GES неисправности не найдены. Кто то знает что это означает?
RedSnake
29.01.2016, 11:23
Может есть отдельная тема по ошибкам?
Доброго времени суток! Отбегал мой тур без малого 5 лет, пробег чуть перевалил за 100к... И тут выяснилось, что масло надо было менять на 60к пробега (ни 1 сволочь у ОД об этом не сказала конечно же) Есть ли опасения, что коробке это не понравилось и она может приказать долго жить после этого? В принципе эксплуатация достаточно бережная была... единственное дал на крещение покататься племяшу, он застрял в сугробе, додумался отключить абс и побуксовать... В итоге начались косяки... Жена поехала по делам, чего то там тра ля ля ля, в общем остановилась и заглушила движок в положении D... Заводит, а он выдал ошибку кпп движение не возможно, рычаг не переключается. До сервисов далеко (хорошо есть знакомый энтузиаст с Васей) Чет он там ей пошаманил и тур ожил (после покатушек племянника он списал ошибки тоже) В общем машина щас стоит на приколе, ждет замены масла и основательной проверки... VCDS выдает: Внутренняя ROD ошибка EV_TCMAL991031_VW52.rod:MWB и EV_TCMAL991031_VW52.rod:GES неисправности не найдены. Кто то знает что это означает?
Чёт я не понял... Масло то поменяли?
RedSnake
31.01.2016, 22:19
пока нет
нет разницы
Добавлено через 13 минут 19 секунд
Какой то прогон, извините конечно!!! где тайно спрятан регистратор?!
И вы вот так уехали и не спросили, как так вышло?!
Номер авто дайте проверим в Агранд на вшивость или вас .......
Епрст! Вот какие казусы могут получится из-за домыслов! :russian_ru:
Эта ситуация мне знакома. Скорее всего, Вам, как и мне однажды - его просто выключили на время ремонта. Вы могли бы сразу обратиться с этим вопросом и Вам показали бы запись с внутренних камер наблюдения, как делают Вашу машину.
Ребята очень дорожат своей репутацией, и уж тем более не берут денег за невыполненную работу.
Уверен, у вас просто возникло недопонимание, нужно было задать вопрос. :smile:
В техцентре везде камеры, можно было посмотреть как делают Ваш автомобиль. Или задать вопрос и Вам бы показали, абсолютно уверен. То, о чем вы говорите - не про это место и не про этих людей точно)
Абсолютно согласен!!!
mishgan777
19.02.2016, 17:44
нет разницы
Какой то прогон, извините конечно!!! где тайно спрятан регистратор?!
И вы вот так уехали и не спросили, как так вышло?!
Номер авто дайте проверим в Агранд на вшивость или вас .......
Вот это я удачно зашел, а тут наезд в мой адрес!
Вы хотите поковыряться в «старом белье» события 2011 года?!.
Еще раз:
1. Был в районе Огородного по делам, заехал проверить сход-развал
2. Регистратор у меня не спрятан и его видно
3. Когда забирал авто -распечатку не дали
4. Просмотр видео (вечером дома), показал, что с-р не делали
5. Почему им не предъявил, потому как мне некогда было страдать этой херней и ехать спецом для этого опять на сервис, т.к. на след день уже грел пузо в жарких странах (отпуск)
6. Просто сделал для себя вывод и все
Я не пытаются очернить данную контору и если бы я к ним приехал с претензией, то возможно события развивались бы по другому сценарию, но время дороже, поэтому я забил на это дело.
Сергей10082
22.03.2016, 13:31
Пробег 43 т. км, решил поменять масло а АКПП, заехал в сервис где специализируются на ремонте и обслуживанию автоматов. Мастер посоветовал залить масло Toyota WS. для замены купить две банки по 4 литра.
Пробег 43 т. км, решил поменять масло а АКПП, заехал в сервис где специализируются на ремонте и обслуживанию автоматов. Мастер посоветовал залить масло Toyota WS. для замены купить две банки по 4 литра.
И какая цена за это масло? Как менять будете !методика?:hi:
Сергей10082
22.03.2016, 18:00
Масло стоит около 5000 руб за 8 литров. Снимут поддон, заменят фильтр и залью до уровня. Получается частичная замена. На пробеге 43 тысячи большего не надо (слова мастера). После замены сделаю фото старого масла, выложу.
А допуск у этого масла есть или мастер всем его советует ?
А допуск у этого масла есть или мастер всем его советует ?
Есть тема про это масло на форуме. Это масло льётся в коробку на лексусе и стоит разу в 3 дешевле типа оригинала. Допуск у него есть от производителя данной коробки т.е. От айсина и допуск тойоты
Сергей10082
02.04.2016, 16:52
Сегодня заменил масло в АКПП, раздатке и мостах. Все брал vag кроме масла в коробку. Замена обошлась в 20 тысяч рублей и 3 часа на подъемнике. Результатом доволен, у меня к коробке и так не было претензий, но она стала работать еще лучше. Рекомендую замену масла, не пожалеете.
Сегодня заменил масло в АКПП, раздатке и мостах. Все брал vag кроме масла в коробку. Замена обошлась в 20 тысяч рублей и 3 часа на подъемнике. Результатом доволен, у меня к коробке и так не было претензий, но она стала работать еще лучше. Рекомендую замену масла, не пожалеете.
Масло в коробку тойотовское залили? Всё нормально?
Сергей10082
05.04.2016, 19:10
проехал 500 км, все ок
проехал 500 км, все ок
Ну здорово!
Совершенно не понимаю для чего менять масло в АКПП через 43 т.км. если нет проблем. Кроме того у айсины ставятся на разные модели авто, имеют разную конструкцию, работают под разными нагрузками, в разных температурных режимах. И для всех этот мастер рекомендует то масло, которое стоит у него в подсобке:biggrin: Если сократить пробег до замены масла до 4 т.км., то я думаю, подойдет и веретенка.
Совершенно не понимаю для чего менять масло в АКПП через 43 т.км. если нет проблем. Кроме того у айсины ставятся на разные модели авто, имеют разную конструкцию, работают под разными нагрузками, в разных температурных режимах. И для всех этот мастер рекомендует то масло, которое стоит у него в подсобке:biggrin: Если сократить пробег до замены масла до 4 т.км., то я думаю, подойдет и веретенка.
Мы говорим про конкретную нашу коробку, с конкретным кодом, а не про разные айсин. Она ставится на разные модели и разные машины, и конструкцию имеет одну. Температурный режим для одной и той же коробки одинаков, для этого и существует система охлаждения! Причём здесь другая конструкция и разные модели? Так просто, сказать что ли нечего было?
Relikt,
Высказался я в связи с тем, что замена масла в АКПП через 43 т.км. очень дешевым маслом напоминает рекламную компанию. Если Вам не трудно, уточните пожалуйста более подробно, какие допуски имеет это волшебное масло.
Evgenspb
10.04.2016, 09:47
Тур 4.2 поменял масло на 70 с копейками вошло литров 7-8 , х.з вроде не особо что поменялось , запчасти все оригинал масло оригинал с работой , не у од около 35000, у од приценялся 46000. Следующий GP жены на эту процедуру там пробег 90000
Тур 4.2 поменял масло на 70 с копейками вошло литров 7-8 , х.з вроде не особо что поменялось , запчасти все оригинал масло оригинал с работой , не у од около 35000
Где меняли, подскажите пожалуйста, тоже собираюсь. Сейчас пробег 63000. :yes:
какие допуски имеет это волшебное масло. Spec: JWS 3324 - допуск производителя АКПП. :hi:
Если Вам не трудно, уточните пожалуйста более подробно, какие допуски имеет это волшебное масло.
По допускам камрад Олег 44, уточнил. По поводу что это масло "очень дешевое" - а вас например не посещали мысли о том, что не это дешевое, а ВАГовское "очень дорогое"? Тем более здесь никто за него не агитирует, хотите лить ВАГ лейте, это ваши деньги. И еще, здесь вроде никто кроме вас не говорил, что оно волшебное и на той же Тойоте где его меняют по регламенту в ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ коробке оно считается оригиналом. Там почему то не рассуждают на тему его волшебства и цены.
АКПП с завода-изготовителя Aisin на конвейеры VAG приходят уже заправленными и прошедшими ОТК стендовыми испытаниями, а там их только устанавливают и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot