Просмотр полной версии : замена масла АКПП NF
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Может быть кто подскажет как измерить температуру ATF Васей на NF 3.6 бензин. Описанная для GP процедура не работает т. к. окно "измеряемые группы 08" не активно.
Rusel222
02.09.2017, 19:57
Может быть кто подскажет как измерить температуру ATF Васей на NF 3.6 бензин. Описанная для GP процедура не работает т. к. окно "измеряемые группы 08" не активно.
205 канале смотрите..:hi:
Как выйти на 205 канал ? Я прошу извинить, м. б. Вопрос примитивен, но как в Васе выйти на 205 канал ?
Добавлено через 7 минут 41 секунду
По результатам просмотра форума такое впечатление что на дизелях срабатывает технология GP
Rusel222
02.09.2017, 21:27
Как выйти на 205 канал ? Я прошу извинить, м. б. Вопрос примитивен, но как в Васе выйти на 205 канал ?
Добавлено через 7 минут 41 секунду
По результатам просмотра форума такое впечатление что на дизелях срабатывает технология GP
Точно не помню, васи нет под рукой, если не ошибаюсь, измеряемые группы, далее в верхнем окошке пишем номер канала 205, жмем прочитать или что то в этом духе).. данные появятся в соседних окнах.. Сломать там что либо сложно, интуитивно более менее разобраться можно.. там можно вообще вывести весь список каналов и какую информацию каждый несёт, именно так и нашёл..:hi:
Попробую, спасибо, но на Васе вюду "группа" где там канал искать ?
В новой версии васи нет каналов.
Но есть измеряемые группы как тут на скрине
http://obdmaster.ru/files/uploads/VCDS/Petya1723.jpg
там в правом окне выбираете показатель, а в левом он будет отображаться в реальном времени.
https://a.d-cd.net/93b7802s-960.jpg
там же есть фильтр вверху. вводите "temperature" и найдете температуру коробки.
P.S. скрины просто с просторов интернета. Вам нужно выбирать блок 02 Электроника КП и далее уже Измеряемые группы и тд.
Вася приобретенный официально обновлен правда шнурок старый (12 года) измеряемые группы 08 не активны. В сети пишут что то насчет 4-х и 5-и значных шнурков - как я понял у них разная элементная база.
Хочу махнуть масло в раздатке и мостах.
Оригинал лить не хочу. Прочитал много страниц из данной темы, но все не осилил, слишком нмого букв)
Думаю, что буду лить Равенол, вот чел писал:
Раздаточная коробка 0BV вошло 0.85 л RAVENOL Transfer Fluid TF-0870 артикул 4014835795419
Задний дифференциал с блокировкой вошло 1,65 л RAVENOL MDL артикул 4014835795716
Передний дифференциал вошло 1 л RAVENOL VSG SAE 75W-90 артикул 4014835733916
У меня авто с ТТ, вышеописанные масла подойдут?
измеряемые группы 08 не активны.
Пробуйте значит настраиваемые группы.
Все, нашел, в версии Васи 17.7.3 входим: Выбор/Электроника КП/выбор измер. величин и далее в списке в дополнительном окне отмечаем что требуется измерить. Спасибо за отклики.
Хочу махнуть масло в раздатке и мостах.
Оригинал лить не хочу. Прочитал много страниц из данной темы, но все не осилил, слишком нмого букв)
Думаю, что буду лить Равенол, вот чел писал:
Раздаточная коробка 0BV вошло 0.85 л RAVENOL Transfer Fluid TF-0870 артикул 4014835795419
Задний дифференциал с блокировкой вошло 1,65 л RAVENOL MDL артикул 4014835795716
Передний дифференциал вошло 1 л RAVENOL VSG SAE 75W-90 артикул 4014835733916
У меня авто с ТТ, вышеописанные масла подойдут?
1. Раздаточная коробка с блокировкой- RAVENOL Transfer Fluid TF-0870 (уточнить по году выпуска и двигателю)
2. Задний дифференциал с блокировкой - RAVENOL MDL Multi-Disc locking differentials - то что доктор прописал.
3. Передний дифференциал- RAVENOL VSG SAE 75W-90 - то что доктор прописал.
UFOrus89
07.09.2017, 19:15
Привет народ ! Где те двое у которых проблемы при страгивании на холодную после замены масла в АКПП? Я походу буду следующим. Симптомы: замена масла в АКПП в отпуске в Москве в начале августа. После замены никаких проблем. Приехал домой (пробег после замены в итоге порядка 5000 км). Дома уже +4...+6 по ночам. Сутра после запуска и небольшого прогрева (порядка 10 мин.) машина начинает трогаться с места где-то на 2000 оборотов. Если дать газу порезче - троганье с пинком. После прогрева коробки - все симптомы пропадают. Сегодня сутра зацепил Васей: ошибок никаких нет. Все симптомы пропадают при прогреве жидкости АКПП до температуры 65-70. Послезавтра поеду менять масло в движке, заодно посмотрю уровень в коробке (пока надеюсь на это, т.к. когда меняли было довольно жарко, коробка долго и медленно остывала). По итогам отпишусь.
PS надеюсь что отпишусь, те двое тоже обещали, но пропали :eek:
Добавлено через 1 час 1 минуту 11 секунд
Да, для статистики: тогда же поменял масла в редукторах (залили Motul Gear 300LS, цвет светло-желтый) и раздатке (залили Motul Gear 300 цвет зелёный).
Из переднего слилось довольно светлое, из заднего потемнее, из раздатки совсем чёрное.
Пробег 55. Эксплуатация в условиях Крайнего севера, много холостого хода. Летом поездки в отпуск по трассам с пробегами по 15-20 тысяч за 2 месяца.
Я походу буду следующим. Симптомы: замена масла в АКПП
Масло какое в АКПП залито?
Масло какое в АКПП залито?
к вопросу присоединяюсь, и еще: после замены масла и небольшого пробега уровень проверяли ?
Добавлено через 16 минут 28 секунд
Вчера тоже поменял масло в коробке (фильтр, прокладка в т.ч.) пробег 58000. Слито около 6.5 залито чуть больше, что хорошо согласуется с тем, что предварительно был определен недостаточный уровень. На магнитах незначительный налет. По результатам контрольной поездки потребовалось долить кубиков 90.
Менял сам. Коробку не узнать. Для тех кто сомневается советую если и не менять масло, то по меньшей мере проверить (скорректировать) уровень - думаю это основная причина качественных изменений т.к. масло выглядит вполне прилично хотя и изменило цвет на коричневатый.
к вопросу присоединяюсь, и еще: после замены масла и небольшого пробега уровень проверяли ?
Добавлено через 16 минут 28 секунд
Вчера тоже поменял масло в коробке (фильтр, прокладка в т.ч.) пробег 58000. Слито около 6.5 залито чуть больше, что хорошо согласуется с тем, что предварительно был определен недостаточный уровень. На магнитах незначительный налет. По результатам контрольной поездки потребовалось долить кубиков 90.
Менял сам. Коробку не узнать. Для тех кто сомневается советую если и не менять масло, то по меньшей мере проверить (скорректировать) уровень - думаю это основная причина качественных изменений т.к. масло выглядит вполне прилично хотя и изменило цвет на коричневатый.
Как проверить уровень?
Что изменилось или субьекиивно эйфория?
Rusel222
08.09.2017, 16:06
Как проверить уровень?
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=311069&d=1487595742
:hi:
UFOrus89
08.09.2017, 16:24
Как выяснилось мне залили Motul Multi ATF. Т.е. я так понимаю по спецификациям это масло для Tuareg GP, а не NF. Для NF у того же Motul прописано ATF VI. Вот сижу теперь и чешу репу. В принципе, по параметрам спецификация на сайте того же Motul оно даже лучше (чисто по параметрам вязкости и т.д.), но вот фраза "Также совместимо с АКПП, системами гидроусилителя руля, реверсами кораблей, гидростатическими трансмиссиями, гидравлическими/механическими системами в которых предусмотрено использование жидкостей, соответствующих нормам Dexron (кроме Dexron VI) или Mercon." очень смущает, т.к. насколько я понимаю по допуску VAG G 055540 это как раз и должен быть Dexron VI...
После замены вроде бы как всё было нормально. По, конечно субъективным ощущениям, (хотя специально обращал внимание на работу коробки до и после) работа стала чуть помягче. На высоких передачах стала переключаться практически незаметно, на низких тоже мягче. На одних и тех же скоростях на круизе при добавлении скорости стала более плавно переключаться и в некоторых случаях не на 2 ступени вниз а на одну, а там где переключалась на одну стала набирать скорость на той же передаче.
bestrong
08.09.2017, 17:10
Как выяснилось мне залили Motul Multi ATF. Т.е. я так понимаю по спецификациям это масло для Tuareg GP, а не NF. Для NF у того же Motul прописано ATF VI. Вот сижу теперь и чешу репу. В принципе, по параметрам спецификация на сайте того же Motul оно даже лучше (чисто по параметрам вязкости и т.д.), но вот фраза "Также совместимо с АКПП, системами гидроусилителя руля, реверсами кораблей, гидростатическими трансмиссиями, гидравлическими/механическими системами в которых предусмотрено использование жидкостей, соответствующих нормам Dexron (кроме Dexron VI) или Mercon." очень смущает, т.к. насколько я понимаю по допуску VAG G 055540 это как раз и должен быть Dexron VI...
После замены вроде бы как всё было нормально. По, конечно субъективным ощущениям, (хотя специально обращал внимание на работу коробки до и после) работа стала чуть помягче. На высоких передачах стала переключаться практически незаметно, на низких тоже мягче. На одних и тех же скоростях на круизе при добавлении скорости стала более плавно переключаться и в некоторых случаях не на 2 ступени вниз а на одну, а там где переключалась на одну стала набирать скорость на той же передаче.
я правильно понял, что вам залили не ту жижу, вы об этом знаете, но продолжаете размышлять и теоретизировать?!
уважаемый, цена вопроса замены жижы - 20 тыс, стоит ли рисковать коробкой?
UFOrus89
08.09.2017, 18:53
Я об этом узнал когда начал разбираться с возникшей проблемой, т.е. фактически вчера. Получается что не на той жиже я уже прокатил по факту более 5.000 км. Завтра еду смотреть что в итоге у меня в коробасе происходит. Видимо имеет смысл заказать новую прокладку и по-новой заменить всю жидкость. Хотя с учётом частичной замены и той каши что теоретически в коробке сейчас имеет смысл провести как минимум двукратную замену.
Тут как-то кто-то писал что ему тоже залили жижу для GP вместо NF. Есть у кого такой печальный опыт и его итог ?
Rusel222
08.09.2017, 21:50
Прокладку и фильтр думаю можно не менять.. поменять масло с прогоном через патрубки радиатора.. однократной замены в данном случае будет достаточно, потребуется 10-11 литров нового масла..
Как проверить уровень?
По уровню уже ответили. После замены машина идет как-то легче, мягче, переключения передач практически неощутимы. Эффекты точно не субьективны - отмечались здесь многими.
Добавлено через 13 минут 57 секунд
Прокладку и фильтр думаю можно не менять.. поменять масло с прогоном через патрубки радиатора.. однократной замены в данном случае будет достаточно, потребуется 10-11 литров нового масла..
Согласен. Тоже думал их оставить но раз уж были куплены новые все же поменял. Правда на внешнем контуре ребер прокладки в отдельных местах заметны деформации. Сейчас стоит и старая прокладка пробки т. к. После пробего 300 км собираюсь еще раз проверить уровень. Знакомый специалист по АКПП показал фильтр после пробего 60000 и тоже сказал что его менять не нужно на первой замене. Когда с моего фильтра стекло масло стало видно что фетр не имеет заметных загрязнений.
UFOrus89
09.09.2017, 12:20
Только из гаража: масло вспенено.
Уровень в норме, после отстоя от пены - масло чистого родного красного цвета.
Соответственно подозрение на проблемы с уплотнительным кольцом на фильтре.
Вскрывать поддон пока не стали, под заказ на Экзисте новое уплотнительное кольцо привезут через 10 дней.
Только из гаража: масло вспенено.
Уровень в норме, после отстоя от пены - масло чистого родного красного цвета.
Соответственно подозрение на проблемы с уплотнительным кольцом на фильтре.
Вскрывать поддон пока не стали, под заказ на Экзисте новое уплотнительное кольцо привезут через 10 дней.
А чего полезли масло то смотреть ?
UFOrus89
09.09.2017, 17:23
На предыдущей странице подробно описано. Вкратце - проблемы на холодную.
Павел Константинов
11.09.2017, 12:07
На предыдущей странице подробно описано. Вкратце - проблемы на холодную.
Удалось разобраться в проблеме? После смены масла в коробке у меня появились похожие симптомы на холодную - пока машине не прогрета могут быть ощутимые удары при вклбчении D или R
UFOrus89
11.09.2017, 20:46
Пока нет, заказал новые резинки. Жду. По приходу поменяю всё и сменю ATF (думаю на Toyota ATF WS (как наименее проблемную) или аналог Idemitsu ATF Type TLS-LV (как проверенный на oil-club`е и наиболее морозостойкий, что в моём климате очень актуально)) .
У меня на холодную наоборот при включении D или R вообще нет ни малейшего толчка и с места чтобы тронуться надо докрутить до 2-2,5 тысяч оборотов. После прогрева ATF до 65-70 градусов - все симптомы пропадают, при включении D или R незначительный толчёк и после отпускания тормоза машина начинает двигаться даже на холостом.
У тебя больше похоже на симптомы недолива. Начни с проверки уровня.
Андрей А
12.09.2017, 08:05
UFOrus89, Добрый день. У меня все один в один. Пробег после смены 4000 км, с похолоданием до +10.Масло ликви молли топ тек
1800.Еду на полную замену. Залью тойоту. Колечко проверю.
Dertuborg
12.09.2017, 16:34
https://ibb.co/dNJV6v
https://ibb.co/mTo8ta
Скажите пожалуйста разницу с этими маслами.
15000 назад делал частичную замену со снятием поддона и заменой фильтра. Лил с 4х литровой канистры. Сейчас начала пинать коробка очень сильно на высоких оборотах. Сегодня проверил масло на цвет - черное. Сервисмен говорит что нужна полная замена.
Андрей А
12.09.2017, 17:02
Заменил масло в акпп аппаратом,промыли радиатор ,замена фильтра,чистка поддона. Масла ушло 16 литров. Уплотнительное кольцо было в норме. Пока все норм. Жду утра. Залил идемитсу, аналог тойота вс.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Разница,как мне сказали сервисмены, в производителе. Есть еще и серая пластиковая канистра по 1 литру.
Dertuborg
12.09.2017, 17:22
Заменил масло в акпп аппаратом,промыли радиатор ,замена фильтра,чистка поддона. Масла ушло 16 литров. Уплотнительное кольцо было в норме. Пока все норм. Жду утра. Залил идемитсу, аналог тойота вс.
Разница,как мне сказали сервисмены, в производителе. Есть еще и серая пластиковая канистра по 1 литру.
Снйчас срочно нужно сказать какок заказать, в канистре или по 1 литру. Буду полную замену делать, 16 литров так?
Андрей А
12.09.2017, 17:55
Наши заливают из серебристой мет канистры по 4 литра.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
У себя менял так-полная замена через аппарат,ушло порядка 10 литров, затем смена фильтра со словом масла из роддома, и заправка порядка 6 литров с копейками после всего.
Добавлено через 40 секунд
Поддона
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Улыбнуло
Добавлено через 7 минут 7 секунд
Первую частичную замену делал 4 тыс назад с заменой фильтра
UFOrus89
12.09.2017, 18:23
На oil-club ребята тесты провели.
Вот конкретно родная VAG`овская жижа: http://www.oil-club.ru/forum/topic/22280-vw-g055540a2-atf-svezhee/
По параметрам практически одно и то же с Toyota ATF WS.
Вот здесь сравнение Toyota ATF WS с аналогами (целая таблица уже):
http://www.oil-club.ru/forum/topic/23872-svodnaya-tablitca-zhidkostej-akpp-analogov-toyota-type-ws/
Нашел в инете спеки на LiquiMolly TopTec 1800 практически все основные параметры идентичны и наш VAG`овский допуск есть (VW G 055 540) только в спеке указано что у него цвет желто-коричневый, а у всех остальных масел в спеках указан цвет жидкости красный.
raspadski
12.09.2017, 20:17
https://ibb.co/dNJV6v
https://ibb.co/mTo8ta...Очевидно масла для разных рынков. Штаты и Азия. Про состав не скажу. Если судить по названию, то примерно одинаковое должно быть.
P.S. А зачем заказывать Toyota WS? В рознице хватает продуктов аналогов WS. Эту жидкость не первый год выпускают.
Андрей А
12.09.2017, 22:53
После всей проделанной работы, подозреваю что дело было не в ликви молли,те 4 000 км что на нем прошел претензий не было,вообще, а в том что свежее масло начало вымывать продукты износа, соответственно имел залипание
соленоидов
Добавлено через 12 минут 5 секунд
Масло было оч. грязным,черного цвета.4000 назад масло менял,
писал выше .Частичная замена,думаю, только для успокоения души.
У себя менял так-полная замена через аппарат,ушло порядка 10 литров, затем смена фильтра со словом масла из роддома, и заправка порядка 6 литров с копейками после всего.
По мне порядок должен быть другой, слив старого масла-снятие поддона-очистка поддона-замена фильтра-установка поддона-залив нового масла по уровню-прогон на аппарате 10-12 литров
Пробег 118 тыс, машине 6 лет, сегодня поменял частично. Нового масла вошло 7,5 литров. Купил самое дешевое масло и фильтр, после небольшого пробега поставлю ориг фильтр и ориг масло залью.
Dertuborg
13.09.2017, 10:26
Аппарат куда подключали? К поддону или резали трубку радиатора?
Заменой масла аппаратом, уложите коробки, а тем более что большинство не меняет масло каждые 45-60 тысяч, а задумываются об этом только после 100-120. За это время собирается достаточно грязи внутри, и при такой замене новое масло начинает интенсивно все мыть, куски отваливаются и забивают гидроблок, в таких случаях необходима только частичная замена, тогда будет все постепенно отмывать. Это мое мнение.
Насчет масла оригинал, смысл его лить, если по анализам с ойлклуба, тойтота WS в пластике самое близкое, разница всего лишь в нескольких параметрах и то на пару десяток. Оно не такое уж и дорогое чтоб искать его аналог, а потом гадать почему коробка начала вести себя не так как нужно...
Dertuborg
13.09.2017, 11:19
Заменой масла аппаратом, уложите коробки, а тем более что большинство не меняет масло каждые 45-60 тысяч, а задумываются об этом только после 100-120. За это время собирается достаточно грязи внутри, и при такой замене новое масло начинает интенсивно все мыть, куски отваливаются и забивают гидроблок, в таких случаях необходима только частичная замена, тогда будет все постепенно отмывать. Это мое мнение.
Насчет масла оригинал, смысл его лить, если по анализам с ойлклуба, тойтота WS в пластике самое близкое, разница всего лишь в нескольких параметрах и то на пару десяток. Оно не такое уж и дорогое чтоб искать его аналог, а потом гадать почему коробка начала вести себя не так как нужно...
У меня 133 тысячи пробега, вчера слили немного масла - оно чернющее. Так а если с промывкой делать замену? Коробка стала пинать на высоких оборотах, думаю если полную замену сделать - хуже уже не будет
У меня 133 тысячи пробега, вчера слили немного масла - оно чернющее. Так а если с промывкой делать замену? Коробка стала пинать на высоких оборотах, думаю если полную замену сделать - хуже уже не будет
С промывкой больше вероятность что залепит грязью гидроблок. А если частично в несколько заходов то есть шанс что отмоет грязь постепенно и нормализуется работа. Я б сделал так: Заменил частично, поездил 500-1000 км, заменил опять с заменой фильтра уже, сбросил адаптации, поездил еще 500-1000 км, посмотрел бы на поведение коробки, если улучшения есть, заменить масло еще раз и кататься тысяч 40 до след замены, ну а если хуже или ничего не меняется, ремонтировать.
И самое важное это выставить правильно уровень масла! может у Вас за 133 тысячи уровень упал..вот и пинки идут.
Dertuborg
13.09.2017, 11:51
С промывкой больше вероятность что залепит грязью гидроблок. А если частично в несколько заходов то есть шанс что отмоет грязь постепенно и нормализуется работа. Я б сделал так: Заменил частично, поездил 500-1000 км, заменил опять с заменой фильтра уже, сбросил адаптации, поездил еще 500-1000 км, посмотрел бы на поведение коробки, если улучшения есть, заменить масло еще раз и кататься тысяч 40 до след замены, ну а если хуже или ничего не меняется, ремонтировать.
И самое важное это выставить правильно уровень масла! может у Вас за 133 тысячи уровень упал..вот и пинки идут.
Нет, уровень был в норме. Просто ВНЕЗАПНО начала пинать коробка очень сильно, но только когда газ в пол. Предположений много, вплоть до замены гидроблока. Начну с малого, поменяю полностью масло, если ничего не изменится, то уже дальше капать.
Вот моя тема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=100341
Андрей А
14.09.2017, 07:12
Аппарат куда подключали? К поддону или резали трубку радиатора? Трубки радиатора снимаются
UFOrus89
14.09.2017, 18:27
Андрей А, а у тебя на каком пробеге меняли ?
Андрей А
14.09.2017, 23:52
Первый раз на пробеге 218000,сейчас 222800
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Два дня эксплуатации,проблем нет пока, тьфу три раза. Как у тебя? Решил вопрос?
как думаете если на 55-60тык. сделать полную замену аппаратом без замены фильтра, вроде пишут на таких пробегах он еще чистый
sanches2012
15.09.2017, 10:56
Всем привет!
Тоже решил заморочится сменой масла.
иснекст выдает следующие цены
заменитель SWAG пометили зелененькой иконкой (премиум), это реально так или уловки торгаванов?
Кто нибудь слышал про это масло?
UFOrus89
16.09.2017, 20:35
Вобщем пока мне везут новые прокладки, заехал сегодня еще раз. Слили масло, сняли поддон. Масло было грязное, практически такое же как при первом сливе 5.000 км назад. Залил Idemitsu ATF type TLS-LV. Слилось примерно 6 литров. Залилось в итоге 6,2 л. Посмотрели кольцо на фильтре. Фильтр при снятии после откручивания болтов отваливался под собственным весом и при посадке обратно не держался. Заменили кольцо на аналогичное по диаметру, но чуть толще. Фильтр сел плотно. Завтра сутра попробую на холодную, посмотрим что будет. Через неделю приедут новые прокладки, наверно поменяю еще раз.
По пене в масле - пенилось именно на холодную. После прогрева до рабочей температуры и пропадания симптомов - пены уже небыло.
Андрей А
17.09.2017, 01:19
Больше чем уверен что все будет ок. Фильтр и у меня отвалился, хотя мне клялись что он оригинал. Думаю с этим оригиналом тыс. через 4-5 поимею ту же проблему. Но то уже будет другой разговор. Мне кольцо не стали менять,хотя указывал им на
него
Добавлено через 11 минут 29 секунд
Сказали что они уже много лет работают,а я приехал такой умный, начитавшись форума, и еще мозг им выносить пытаюсь. Им же насрать на то что у меня сон пропал. Что у меня высшее техническое образование и парк грузовиков эксплуатируею уже как много лет. Просто неприятно.
UFOrus89
17.09.2017, 16:17
Ну собственно да. Сегодня сутра всё норм. Никаких симптомов при любых температурах и режимах. Всё ок. Через неделю придут новые резинки. Наверно повторю процедуру.
Алексей 154
18.09.2017, 03:24
Так какое масло заливать из заменителей ?
Rusel222
18.09.2017, 07:34
Так какое масло заливать из заменителей ?
Сейчас предложений много, главное при выборе что б соответствало нашему ваговскому допуску.
В одну из машин я лил масло тойота в железной банке (по сообщениям внутри мобил), код для заказа тут есть почти на каждой странице, в другую брал Addinol. Его и использую во все остальные агрегаты уже 2 года, кроме раздатки. Многие здесь используют так же Ravenol. :hi:
Добавлено через 7 минут 55 секунд
как думаете если на 55-60тык. сделать полную замену аппаратом без замены фильтра, вроде пишут на таких пробегах он еще чистый
При данном способе, имхо, смущает слово "полная"..
Мыслю так, если взять емкость и наполнить ее подкрашенной водой, например марганцовкой или другим любым красителем, и далее замещать чистой водой по типу аппаратной замены, то сколько вам потребуется воды что б в емкости стала прозрачная вода?
По этому, на мой взгляд, вариант со снятием крышки и уже прогоном остатков через трубки радиатора будет гораздо более полным.. :hi:
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Масла при этом достаточно 10-11 литров. Замена прокладки и фильтра на ваше усмотрение.. Брал аналог.. Но уплотнительной кольцо фильтра обязательно нужно заказывать оригинал. В комплекте фильтра оно идёт, но оно очень отличается от оригинала не в лучшую сторону.
UFOrus89
18.09.2017, 09:43
Моё мнение: менять нужно однозначно. С жидкостями я так понимаю особых проблем нет, можно лить любую с допуском, главное не нарваться на откровенный левак (но думаю сейчас такого наверно уже не должно быть).
По методу замены: я так понимаю при снятии поддона и частичной замене происходит замена примерно 6-7 л, что при полном объёме в коробке порядка 13 л (по крайней мере я такую цифру встречал) явно недостаточно в этом случае имеет смысл сделать частичную замену, на старой прокладке и фильтре, поездить еще и снова повторить процедуру уже с заменой прокладки и фильтра. В этом случае можно считать что жидкость обновлена порядка на 70% и это уже что-то.
В этом случае из плюсов - контролируется состояние магнитов и грязи в поддоне, из минусов - возможные проблемы с уплотнительным кольцом фильтра, выставлением уровня и прочие проблемы связанные со снять-поставить.
Сугубо моё личное мнение: на 50-60 тысячах пробега менять на установке с проливом до чистого на недорогое масло (к примеру то же Idemitsu при цене в 525р за литр, даже если его пролить 15 литров - цена вопроса порядка 8 т.р.) и потом тысячах на 100-120 менять уже с заменой фильтра, т.к. практически у всех кто менял в принципе магниты и фильтра чистые, если конечно нет никаких симптомов по проблемам с коробкой.
Ещё раз повторюсь это сугубо моё личное мнение исходя из опыта эксплуатации моей машины.
PS я по факту сделал частичную замену на 52. Масло было грязным на мой взгляд. Следующую (вынужденную) частичную замену пришлось сделать еще через 5 т. Масло снова было довольно грязным. Через неделю полезу еще раз, отпишусь.
Понятно что "было грязным" это к сожалению не лабораторное исследование, а мой взгляд.
Машина эксплуатируется на Крайнем Севере. Зимой до -45, много холостого хода. Летом пробеги в отпуск по 15-20 тысяч.
Грязное масло. Естественно через некоторое время масло станет "грязным"т.е. не таким как в канистре. На то оно и масло чтобы удерживать в себе продукты износа в отличии от того что оставлять их на деталях и стенках редукторов и проч. Какое то время этот процесс признается допустимым. Это исключительно аналоговые тенденции и при определенных (заданных) параметрах они есть норма.
UFOrus89
30.09.2017, 11:10
Ну собственно я и пишу - "на мой взгляд", по уму конечно неплохо делать анализы, как ребята на oil club`е, но у нас к сожалению лабораторий нет.
Ну а я по итогу заехал и сделал еще раз (уже третий) замену. Поменял фильтр и прокладку (больше конечно для собственного спокойствия и контроля). Слилось-залилось порядка 6-6,5 литров. Масло в этот раз было практически таким же как и чистое, так что можно считать что замена дважды со снятием поддона практически полностью обновляет масло.
У меня теперь можно считать что полностью залито Idemitsu ATF type TLS-LV. Посмотрим как будет вести себя в зиму.
В итоге виновником всех проблем оказалось, как и предполагалось, уплотнительное кольцо на фильтре. Оно было визуально тоньше и меньше по диаметру чем то, которое было на новом фильтре (новый поставил Vaico).
Кому интересно - вот фотка старого и нового кольца:
https://yadi.sk/i/Kqr0MthS3NLhgB
Из практики: новый фильтр с кольцом должен плотно садиться и не вываливаться под собственным весом.
По итогу проблема ушла, на холодную всё ок (за бортом уже -5), передачи стали переключаться практически незаметно и чуть раньше на повышенные уходит.
Ну собственно я и пишу - "на мой взгляд", по уму конечно неплохо делать анализы, как ребята на oil club`е, но у нас к сожалению лабораторий нет.
Ну а я по итогу заехал и сделал еще раз (уже третий) замену. Поменял фильтр и прокладку (больше конечно для собственного спокойствия и контроля). Слилось-залилось порядка 6-6,5 литров. Масло в этот раз было практически таким же как и чистое, так что можно считать что замена дважды со снятием поддона практически полностью обновляет масло.
У меня теперь можно считать что полностью залито Idemitsu ATF type TLS-LV. Посмотрим как будет вести себя в зиму.
В итоге виновником всех проблем оказалось, как и предполагалось, уплотнительное кольцо на фильтре. Оно было визуально тоньше и меньше по диаметру чем то, которое было на новом фильтре (новый поставил Vaico).
Кому интересно - вот фотка старого и нового кольца:
https://yadi.sk/i/Kqr0MthS3NLhgB
Из практики: новый фильтр с кольцом должен плотно садиться и не вываливаться под собственным весом.
По итогу проблема ушла, на холодную всё ок (за бортом уже -5), передачи стали переключаться практически незаметно и чуть раньше на повышенные уходит.
Кольцо которое с фильтом Vaico не подходит, надо заказывать отдельно оригинал
Кольцо которое с фильтом Vaico не подходит, надо заказывать отдельно оригинал
Я ставил фильтр именно этого производителя, кольцо было в комплекте, его и поставил, фильтр сел очень плотно, проблем нет.
Оригинальное кольцо тоже заказывал, так как не знал что Vaico уже с кольцом, но даже не распечатывал его.
Elc, где в Киеве меняли или своими силами?
Elc, где в Киеве меняли или своими силами?
Менял сам.
Почти 30 тыс уже после замены.
Планирую опять менять, возле мойки случайно увидел сто по замене масел, написано аппаратная замена в акпп, думаю подъехать узнать есть ли опыт с туром.
Андрей А
01.10.2017, 00:36
Едрена вошъ, как и предполагал,все вернулось на круги своя. МЕНЯТЬ КОЛЬЦО НА ОРИГИНАЛ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Уроды, не умеют, не хотят, не могут. Слов нет. Еду менять.
Подскажите масло в АКПП тойота ВС есть в
-черной пластиковой банке для рынка США, есть в железной по 4л, но возможна подделка есть в
-серой пластиковой банке для рынка Японии.
Какое лить?
п.с.
эту тему прочел всю.
Подскажите масло в АКПП тойота ВС есть в черной банке для рынка США, есть в серой банке для рынка Японии. Какое лить?
п.с.
эту тему прочел всю.
в черной банке по свойствам ближе всего к оригиналу. в теме были ссылки на ойл-клуб.
UFOrus89
02.10.2017, 22:21
Вот здесь сравнение по анализам аналогов Тойоты: http://www.oil-club.ru/forum/topic/23872-svodnaya-tablitca-zhidkostej-akpp-analogov-toyota-type-ws/
а вот здесь анализ нашего оригинала VAG: http://www.oil-club.ru/forum/topic/22280-vw-g055540a2-atf-svezhee/
PS я сейчас залил себе Idemitsu ATF type TLS-LV, т.к. была возможность купить его у официального представителя, соответственно вероятность нарваться на подделку ниже. По итогу всё норм.
Что-то запутали меня. Как раз собрался покупать масло.
Насколько я помню, в теме фигурирует два номера тоётовского масла:
Toyota 00289-ATFWS - это масло идёт в литровых чёрных пластиковых банках
Toyota 0888602305 - это идёт в 4-х литровых жестяных банках(инет показывает их серого и оранжевого цвета)
и вроде как максимально близкое к оригиналу Toyota 0888602305 в 4-х литровых жестяных банках.
разве нет?
Rusel222
02.10.2017, 23:54
Toyota 0888602305 - это идёт в 4-х литровых жестяных банках(инет показывает их серого и оранжевого цвета)
и вроде как максимально близкое к оригиналу Toyota 0888602305 в 4-х литровых жестяных банках.
разве нет?
Да, в 4-х литровых железных банках, насчёт оранжевого цвета не помню, стального цвета они..
Павел Константинов
03.10.2017, 09:43
Напомню ситуацию - с коробкой все было идеально, но для профилактики решил сменить в ней масло. Поехал к партнеру клуба и залил Мотюль + фильтр не оригинал. После замены коробка стала сильно пинаться на холодную, пока хорошо не прогреется. После прогрева все проходило. Поехал опять в тот же сервис для проверки уровня мамла в коробке. По словам сервисменов уровень оказался в норме, но были ошибки по связи коробки с двигателем. Они их стерли. Так вот после второго посещения сервиса машина совсем перестала нормально ехать. Пинается гораздо сильнее и дольше. При этом еще и не едет пока хорошо не прогреется - разгоняется как будто ее сзади кто то держит.
Сервисники начали мягко намекать на то, что у nf были как раз проблемы с бубликом.
Подскажите, куда теперь копать? Менять все масло целиком и ставить фильтр оригинал, но уже в другом сервисе?
Кусаю теперь себе локти - все работало идеально, не нужно было ее трогать...(((
Кольцо уплотнительное фильтра проверить в первую очередь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=100433
Напомню ситуацию - с коробкой все было идеально, но для профилактики решил сменить в ней масло. Поехал к партнеру клуба и залил Мотюль + фильтр не оригинал. После замены коробка стала сильно пинаться на холодную, пока хорошо не прогреется. После прогрева все проходило. Поехал опять в тот же сервис для проверки уровня мамла в коробке. По словам сервисменов уровень оказался в норме, но были ошибки по связи коробки с двигателем. Они их стерли. Так вот после второго посещения сервиса машина совсем перестала нормально ехать. Пинается гораздо сильнее и дольше. При этом еще и не едет пока хорошо не прогреется - разгоняется как будто ее сзади кто то держит.
Сервисники начали мягко намекать на то, что у nf были как раз проблемы с бубликом.
Подскажите, куда теперь копать? Менять все масло целиком и ставить фильтр оригинал, но уже в другом сервисе?
Поставить оригинальный фильтр с оригинальным кольцом ну и я б залил тойтовское масло. А потом сделать адаптацию через одис.
Лучше вообще в коробку не лезть. Доходит она до 300 тыс.без замены.
Лучше вообще в коробку не лезть. Доходит она до 300 тыс.без замены.
Это уже каждый сам решает...
Sergio NF
03.10.2017, 11:19
Да уж, начитался тут всякого и пришел к выводу, что лучше не трогать. Еще никто не писал, было все плохо, а после замены намного лучше :redface:
Да уж, начитался тут всякого и пришел к выводу, что лучше не трогать. Еще никто не писал, было все плохо, а после замены намного лучше :redface:
когда стало все плохо, замена масла не поможет. С таким подходом масло нигде менять не нужно. Вы же не ждете когда двигатель начнет стучать, а меняете масло каждые тысяч 10...
когда стало все плохо, замена масла не поможет. С таким подходом масло нигде менять не нужно. Вы же не ждете когда двигатель начнет стучать, а меняете масло каждые тысяч 10...
100 тысяч легко коробас проживет и ничего не случится, а дальше пусть следущий владелец думает :crazy:
100 тысяч легко коробас проживет и ничего не случится, а дальше пусть следущий владелец думает :crazy:
классный подход:good:
Sergio NF
03.10.2017, 17:02
После замены масла в движке не пишут, что стало пинаться и появились проблемы :drinks:
После замены масла в движке не пишут, что стало пинаться и появились проблемы :drinks:
если залить литра на 2 меньше масла, то думаю начнет)) либо корпус фильтра затяните криво, тоже проблемы появятся. Просто многие хотят за 3 копейки починиться, едут в непонятные сервисы, а потом написывают на форум. Если все делать правильно то проблем не будет никаких.
Sergio NF
03.10.2017, 20:00
Склоняюсь к тому, что уж если надумаю менять масло в коробке, то только с полной заменой масла и фильтра, ибо частичные замены настораживают смешиванием разных масел. По феншую для такой процедуры необходимо проводить тест на совместимость жидкостей в лаборатории анализа, а смешивать "похожие" по своим свойствам стремно и не правильно. К примеру оригинал АТФ - щелочная, toyota ATF - кислотная :hi:
Сменив на тойотовскую АТФ нет никаких гарантий, что коробасу от этого лучше чем на старом оригинале, и проедет он больше чем проехал бы без замены. Процент людей имеющих проблемы с коробкой после замены АТФ и фильтра значительно больше, чем те кто забил и ездит без замены
Склоняюсь к тому, что уж если надумаю менять масло в коробке, то только с полной заменой масла и фильтра, ибо частичные замены настораживают смешиванием разных масел. По феншую для такой процедуры необходимо проводить тест на совместимость жидкостей в лаборатории анализа, а смешивать "похожие" по своим свойствам стремно и не правильно. К примеру оригинал АТФ - щелочная, toyota ATF - кислотная :hi:
Сменив на тойотовскую АТФ нет никаких гарантий, что коробасу от этого лучше чем на старом оригинале, и проедет он больше чем проехал бы без замены. Процент людей имеющих проблемы с коробкой после замены АТФ и фильтра значительно больше, чем те кто забил и ездит без замены
Надумаете к 150 т.км. замените, и новое масло начнет активно отмывать грязь, которая забьет гидроплиту и потом скажете что лучше б не менял и т.д. Все надо делать во время, использовать качественные запчасти и прямыми руками производить работы. Тормозную, гур и охлаждающую жидкости вы тоже считаете менять нет необходимости?
Если бы тормозная воду из воздуха не впитывала, можно было не менять.
Nautilus!
03.10.2017, 23:02
Интересно, а кто какой фирмы покупает фильтр АКПП и прокладки для замены.
варианты:
оригинал VAG
HANS PRIES
Vaico
Meyle
другие.
надумаю менять масло в коробке, то только с полной заменой масла
А вот коробочники не рекомендуют полную замену, особенно на хороших пробегах.
К примеру оригинал АТФ - щелочная, toyota ATF - кислотная
откуда инфа?
Процент людей имеющих проблемы с коробкой после замены АТФ и фильтра значительно больше, чем те кто забил и ездит без замены
этот процент обычно заканчивается криворукими мастерами, народ почему-то думает, что там кто-то будет стараться, и если уж сами не хотят(руки не стоят) то хотя бы распечатать процедуру замены и заставить под своим контролем строго придерживаться её.
Я бы в жизни не отдал на замену масла в акпп без как минимум моего участия(мне и в двиге только со мной меняют). Лучше действительно ездить на старом.
А то, то фильтр сам выпадает, то кольцо косо поставили, то "мастер сказал(!)" что уровень в норме....
Meyle
не советую, как то заказал воздушный, качество жесть, с виду красота, картонная плотная коробка, голограммы, достал фильтр, кривое, косое... оставил, заказал проверенный.
в коробку брал Vaico.
HANS PRIES как то подозрительно дёшево.
Nautilus!
04.10.2017, 00:35
HANS PRIES как то подозрительно дёшево.
дешево, но их подозрительно много кто покупает судя по статистике экзиста. да и разные авто сервисы их предлагают при замене установить(естественно потому что они дешевые), вопрос в другом какого они качества?
Wladimir98
04.10.2017, 00:35
Интересно, а кто какой фирмы покупает фильтр АКПП и прокладки для замены.
варианты:
оригинал VAG
HANS PRIES
Vaico
Meyle
другие.
HANS PRIES (topran) вроде всего лишь упаковщик (Германия), сами не производят, а только пакуют. Какое качество у них фильтра и прокладки для акпп интересно. Попадалась где-то статья, что есть запчасти у них качество оригинала. Хотелось бы услышать мнение, есть кто пользовал или что то знает?
Sergio NF
04.10.2017, 13:34
По поводу сравнительных анализов масла было в этой теме, там есть заключение лаборатории по toyota ATF и оригиналу.
На счет замены в присутствии хозяина или самостоятельной замены абсолютно согласен. Сам делаю все, что можно сделать без значительных затрат по времени, иначе в сервис и контроль, контроль, контроль...
Это может сейчас я такой умный на счет коробаса, у меня только немного за 40 тк перевалило :biggrin:
Себе для смены выбраль след комплект со снятием поддона.
Масло Тойота 00289 в литровых серых банках 14л (на 2-х этапную замену)
Прокладка и фильтр ВАЙКО
Кольцо фильтра ОРИГИНАЛ
2 болта поддона на всякий случай.
Nautilus!
04.10.2017, 15:17
Прокладка и фильтр ВАЙКО
Кольцо фильтра ОРИГИНАЛ
Так фильтр АКПП Vaico(V10-2284) идет уже в комплекте с кольцом и крепежными винтами, зачем отдельно оригинальное кольцо то покупали?
Rusel222
04.10.2017, 16:57
Так фильтр АКПП Vaico(V10-2284) идет уже в комплекте с кольцом и крепежными винтами, зачем отдельно оригинальное кольцо то покупали?
Все правильно, кольцо в комплекте с фильтром vaico на вкус цвет и запах сильно отличается от оригинала не в лучшую сторону .. ставить только оригинал надо..
По поводу сравнительных анализов масла было в этой теме, там есть заключение лаборатории по toyota ATF и оригиналу.
Анализы у меня открыты, сравниваю.
Отличий, кроме бора в 2 раза я не вижу.
Может я не туда смотрю.
Nautilus!
06.10.2017, 16:19
Кто что думает о том, что написано здесь (http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/17569-tuareg-2011g-posovetuyte-maslo-v-akpp/)?
G055540 = Aisin Warner AW1, а это, к сожалению, не совсем Toyota WS, и жидкость может отработать не совсем корректно. Есть такой момент по этим коробкам - версии для "себя" (Aisin входит в концерн Toyota) и для "других" имеются отличия. Пока наши немецкие коллеги не проверили отсутствие нежелательных побочных эффектов, рекомендовать они не разрешали.
И Dexron VI совсем не равен Toyota WS (попробуйте залить Джиэмовский Dexron VI в тойоту...) - эти требования можно совместить в одной жидкости только при условии применения "адаптивного" пакета присадок благодаря тому что вязкостные параметры достаточно близки.
Sergio NF
06.10.2017, 17:29
Анализы у меня открыты, сравниваю.
Отличий, кроме бора в 2 раза я не вижу.
Может я не туда смотрю.
Я о Toyota ATF в пластике, кислотное число почти одинаковое с оригиналом, а так же присутствует щелочное число. Щелоч, как я понимаю, это моющая присадка и как то стремно чтоб ничего лишнего не намыть :crazy: Был у меня реальный случай из жизни, 30-ти килловатные моторы кранов работающие в масленой ванне (погруженные, обмотки омываются маслом), при смене масла с мобила на шелл успешно сгорели. Только потом обратили внимание на щелочное число масла шелл, в мобиле оно отсутствовало.
Toyota ATF в жестянке более похоже на оригинал.
Nautilus!
06.10.2017, 19:17
Кстати никому ничего не напоминает?
Вот так выглядит наше оригинальное VAG масло для коробки с нашим допуском G055540A2:
https://a.d-cd.net/2c9727as-960.jpg
А вот так выглядит масло Febi ATF тоже с нашим же допуском:
https://cdn.cardone.org/uploads/2015/05/15820794.1zpap0cn2l.W330.jpg
Да и написано там:
Подходит для большинства моделей VW, AUDi, Skoda. Подходит как для моно приводных так и для полноприводных автомобилей. Подходит моделям Touareg, Passat, Tiguan и другие. Febi - немецкая компания специализирующаяся на выпуске трансмиссионных масел и технических жидкостей. Рабочие характеристики Febi не уступают оригиналу.
Далее читаем что Febi это в основном просто переупаковщик и что само масло они покупают у Пентосина, идем на сайт Пентосина и читаем переписку их представителя Михаила, вот тут (http://pentosin-oil.ru/products/atf-and-fluids-for-dkg-and-cvt/137.html) (начиная с поста # Игорь 22.05.2017 20:23)
Представитель утверждает что их масло для акпп Pentosin ATF-1LV это прямой аналог ваговского масла G055540A2 и что они это масло производят для наших акпп и поставляют для VAG и для Porsche прямо на завод и что мол у них нет этого допуска на своем масле ATF-1LV только потому что за это надо денег платить, а они не захотели это делать.
Я о Toyota ATF в пластике, кислотное число почти одинаковое с оригиналом, а так же присутствует щелочное число.
Увидел, смотрел только таблицу жестяной банки.
Но есть один момент, таблица жестяной банки другая, там нет вообще графы "щелочное число" и как бы не факт, что щёлочи там нет.
Подскажите допуск масла в коробку для последних Туарегов?
G 055 540 A2
Nautilus!
07.10.2017, 00:22
он был написан через пост выше вашего сообщения.
Да, я уже понял, что номер это и есть допуск..
Странно, что в экисте с этим допуском только масло YOKKI ...
Ни Равенол, ни тоетовское не фигурируют с этим допуском..
Nautilus!
07.10.2017, 00:37
Да, я уже понял, что номер это и есть допуск..
Странно, что в экисте с этим допуском только масло YOKKI ...
Ни Равенол, ни тоетовское не фигурируют с этим допуском..
У меня в Экзисте с этим допуском выводит только оригинал и больше ничего.
Другие не находит потому что они в его базе не числятся с этим допуском, не все там заполняли видимо когда заносили эти масла в базу.
Экзисте с этим допуском выводит только оригинал и больше ничего
мне показывает Febi и SWAG и банки у них одинаковые как на фото выше.
http://images.exist.ua/images/4081/81%2092%209934/25111146/1916018_2637315_1.JPG
Nautilus!
07.10.2017, 02:00
мне показывает Febi и SWAG и банки у них одинаковые как на фото выше.
http://images.exist.ua/images/4081/81%2092%209934/25111146/1916018_2637315_1.JPG
возможно от местоположения клиента выводит разную информацию в экзисте.
UFOrus89
08.10.2017, 08:15
Насколько я понял допуск G 055 540, а А2 в конце обозначает тару, в данном случае 1л.
По поводу масел: перечитал массу статей и битв на форумах.
Сугубо моё мнение: наша АКПП - это гидротрансформатор. Основными для работы должны быть показатели вязкости при соответствующих температурах. Основное отличие Дектрона VI от предыдущих - то что он является низковязкостным и это прекрасно видно по анализам на Ойл-клабе (в сравнении с теми же мильти жидкостями и предшественниками). При этом у части производителей указан запрет на смешение класса Дектрон VI с другими. Однако народ заливает много чего: и Тойоты, и мультики типа Равенола и Мотюля и мешает. Аналогичная ситуация была с предыдущим Туром и его коробкой (там другая жидкость с другим допуском, но на Ойл-клабе даже опросы есть кто что заливал). Насколько я понимаю большинство проблем связаны с кривыми руками "специалистов", некачественными материалами либо заменами на больших пробегах.
По итогу, как думается мне, все ухищрения производителей направлены на увеличение срока службы масла, по аналогии с моторными маслами (низковязкостные масла, увеличение интервалов) для снижения своих затрат как производителя.
Я не думаю что в коробку Айсина ВАГ (или его субподрядчики) придумал что-то невозможно-несовместимое.
Поэтому сугубо моё мнение - почаще менять, т.к. по аналогии с результатами для тех же моторных масел - те, кто меняют фактически по моточасам имеют меньше всего проблем и чистые двигатели (по аналогии из авиации, с которой я связан: всё что связано с критичными системами и влияет на безопасность - все жидкости меняются по часам наработки, причем в некоторых случаях еще и фиксируется время наработки на различных режимах).
Самое печальное что производители давно перестали думать "о людях", основная задача - сокращение издержек и прибыль. Введение в заблуждение, а часто прямой обман потребителя - запросто (тот же ВАГовский Дизельгейт - яркий пример).
Поэтому пытаемся прикладывать свои мозги и делиться опытом на форумах.
Еще раз повторюсь что это сугубо ИМХО. :hi:
Ну и всем нам удачи парни. :drinks:
bestrong
09.10.2017, 12:05
чем закончилась ваша история? И у кого из партнеров делали?
Павел Константинов
09.10.2017, 13:35
чем закончилась ваша история? И у кого из партнеров делали?
Пока к сожалению не закончилась. Я заказал теперь самостоятельно оригинальные зч и на ближайших выходных собираюсь поехать к тому же партнеру, чтобы он при мне произвел замену еще раз с моими оригинальными зч. Заодно и посмотрю что и как там стоит.
Podkustom
14.10.2017, 00:49
Заменил масло в АКПП, пробег 56 тыс. км. Масло и з/ч оригинал, менял у официала. Резюме:
1. Коробка стала переключаться заметно мягче. Разница ощутима, из чего для себя сделал вывод о необходимости замены масла в АКПП на 40-60 тыс. км. Не знаю с чем связано, масло было светлое, видимых загрязнений на поддоне не было .
2. Бюджет - 45К руб. Цены сервисов-партнеров были ниже на 5-6К руб., в связи с чем остановился на проверенном официале, у которого обычно обслуживаю машину.
3. Забыл поменять масло в раздатке и редукторе, поменяю при следующем ТО.
Как-то так.
1. Коробка стала переключаться заметно мягче. Разница ощутима, из чего для себя сделал вывод о необходимости замены масла в АКПП на 40-60 тыс. км. Не знаю с чем связано, масло было светлое, видимых загрязнений на поддоне не было .
После смены масла коробка переключает мягче только потому что сбрасывают адаптацию.
Можно и без смены масла сбросить адаптацию и будет такой же результат. Через пару недель все возвращается.
После смены масла коробка переключает мягче только потому что сбрасывают адаптацию.
Можно и без смены масла сбросить адаптацию и будет такой же результат. Через пару недель все возвращается.
+1
Wladimir98
16.10.2017, 20:58
Парни кто из спб, подскажите где можно сменить масло в акпп аппаратно? ( полной заменой) . Есть сервисы с грамотными мастерами в спб? А то по отзывам на инет ресурсах совсем все не радует. Большо спасибо за внимание! :hi:
Podkustom
17.10.2017, 20:08
ОК, было аналогичное предположение.
Значит в следующий раз буду делать адаптацию вместо смены масла :rolleyes:
Пожалуй, прокомментирую. Боюсь, что Вы не правы. В Москве таким вряд ли кто-то будет заниматься. Зачастую, даже компьютер не подключают, т.к. знают уже по опыту как выставить правильный уровень. :hi:
Парни, хочу поменять масло в коробке, раньше лил мотюль, теперь фукс лью, может кто знает какой фукс подходит для коробки айсин 8ст.? Поделитесь мнениями...
Пока к сожалению не закончилась. Я заказал теперь самостоятельно оригинальные зч и на ближайших выходных собираюсь поехать к тому же партнеру, чтобы он при мне произвел замену еще раз с моими оригинальными зч. Заодно и посмотрю что и как там стоит.
На каком пробеге первый раз поменяли масло?
Если пробег за 100 тыс и ранее не меняли...то такие замены иногда просто могут " положить" гидроблок...-симптомы похожие у Вас....Но обычно об этом предупреждают на сервисе
Парни, хочу поменять масло в коробке, раньше лил мотюль, теперь фукс лью, может кто знает какой фукс подходит для коробки айсин 8ст.? Поделитесь мнениями...
FUCHS TITAN ATF 6000 SL
FUCHS TITAN ATF 6000 SL
У него нечего про допуск G 055 540 не написано, от куда инфа?
Вообще нормально изучил сайт fuchs, нету там подходящего масла.
Задумался брать liqui moly Top Tec ATF 1800 R или United OIL ATF-66 хз на чём остановиться...
Для нашей коробки Декстрон 6, производитель на Ваш выбор
Nautilus!
18.10.2017, 14:43
Ruffian,
По заявления представителя Пентосина в РФ их масло Pentosin ATF 1 LV поставляется на завод ВАГа для заливки в нашу коробку и оно по своим свойствам превосходит масла конкурентов, поскольку они имеют свое производство в одном месте в Германии что позволяет им поддерживать устойчивое качество от партии к партии. У других производителей состав и базовые основы плавают и они всего лишь повторяют чужие разработки, не проводя никаких испытаний.
Для нашей коробки Декстрон 6, производитель на Ваш выбор
Вот вроде с нашим допуском, FUCHS TITAN ATF 4400, может лил такое кто???
Хотя нет VW G 052 990/055 025 нето, это для GP(((
Ruffian,
По заявления представителя Пентосина в РФ их масло Pentosin ATF 1 LV поставляется на завод ВАГа для заливки в нашу коробку и оно по своим свойствам превосходит масла конкурентов, поскольку они имеют свое производство в одном месте в Германии что позволяет им поддерживать устойчивое качество от партии к партии. У других производителей состав и базовые основы плавают и они всего лишь повторяют чужие разработки, не проводя никаких испытаний.
Пентосин не является добывающей компанией, они закупают чужую базу, а это рекламное заявление о высоком качестве, отличном от других - не более чем наивный пиар.
Nautilus!
18.10.2017, 14:53
Пентосин не является добывающей компанией, они закупают чужую базу, а это рекламное заявление о высоком качестве, отличном от других - не более чем наивный пиар.
То есть по вашему они врут что они поставляют ВАГу масло для наших коробок и врут что они проводят испытания на своих стендах, а так же врут что другие их не проводят?
Скажите лучше что взять liqui moly Top Tec ATF 1800 R или United OIL ATF-66 ???:vawe:
Nautilus!
18.10.2017, 15:09
Скажите лучше что взять liqui moly Top Tec ATF 1800 R или United OIL ATF-66 ???:vawe:
liqui moly Top Tec ATF 1800 R бывает только в литровых банках, на полную замену если брать, то выгоднее покупать по 5л тару а она есть только у liqui moly Top Tec ATF 1800 без буквы R. Отличие только в цвете.
И у United OIL ATF-66 очень много разных допусков заявлено, а значит там много всего намешано.
Алексей 154
18.10.2017, 16:12
Чем не устраивает Тайота T-WS ? Или вот Idemitsu ATF type TLS-LV полный аналог Тайоты WS и цена норм . Зачем испытывать то что не заливали !?
Nautilus!
18.10.2017, 16:29
Чем не устраивает Тайота T-WS ? Или вот Idemitsu ATF type TLS-LV полный аналог Тайоты WS и цена норм . Зачем испытывать то что не заливали !?
потому что пишут вот такое:
G055540 = Aisin Warner AW1, а это, к сожалению, не совсем Toyota WS, и жидкость может отработать не совсем корректно. Есть такой момент по этим коробкам - версии для "себя" (Aisin входит в концерн Toyota) и для "других" имеют отличия.
И Dexron VI совсем не равен Toyota WS (попробуйте залить Джиэмовский Dexron VI в тойоту...) - эти требования можно совместить в одной жидкости только при условии применения "адаптивного" пакета присадок благодаря тому что вязкостные параметры достаточно близки.
Алексей 154
18.10.2017, 16:51
Тогда скажите чем лучше другое масло? Оно тоже близко к оригиналу но не оно!?
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Все эти масла можно использовать , только менять 40 т км
Nautilus!
18.10.2017, 16:55
Тогда скажите чем лучше другое масло? Оно тоже близко к оригиналу но не оно!?
Какое другое масло?
Проще покупать масло где есть наш допуск, чем пытаться подобрать масло по всем параметрам к оригиналу на угад. Не просто так же производители масел тестируют масла на совместимость с коробками и покупают допуски.
Алексей 154, зачем так часто: вот что про D VI пишут:
Жидкость для автоматических трансмиссий легковых автомобилей и лёгких грузовиков, лицензированная по спецификации DEXRON VI компании General Motors. Спецификация DEXRON VI была введена в начале 2006 г., и до конца 2007 г. заменила все предыдущие, в т.ч. введённую в 2005 г. спецификацию DEXRON III (H).
TITAN ATF 6000 SL применяется в любых автоматических трансмиссиях ступенчатого типа (для бесступенчатых трансмиссий – вариаторов - предназначена специальная жидкость TITAN ATF CVT), а также в усилителях рулевого управления, где предписана жидкость класса ATF. TITAN ATF 6000 SL успешно протестирована и может применяться в трансмиссиях, где предписаны жидкости по спецификациям DEXRON VI, III H, III G, II E, II D, и более ранним. TITAN ATF 6000 SL создана для «пожизненной заправки», что на практике означает интервал замены до 250.000 км пробега.
Nautilus!
18.10.2017, 17:03
leshka,
ну 250 000км это уж совсем перебор :smile:
Алексей 154
18.10.2017, 17:07
Idemitsu ATF type TLS-LV. Вроде есть допуск
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Ровенол Т-WS есть наш допуск. Но Idemitsu Превосходит его по анализам
Nautilus!
18.10.2017, 17:12
Idemitsu ATF type TLS-LV. Вроде есть допуск
нету (https://www.idemitsu.ru/upload/iblock/28d/28da26297b31d1d6c8eec80e0b0faae7.pdf) :wink:
Ровенол Т-WS есть наш допуск. Но Idemitsu Превосходит его по анализам
если сравнить паспортные характеристики Idemitsu и Пентосина, то последний превосходит и его.
Nautilus!, я уже 200000 проехал, еще 50 и буду менять
Алексей 154
18.10.2017, 17:16
leshka, :biggrin: :good: г
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
На лексусах стоят такие же АКПП как на Туре?
Nautilus!
18.10.2017, 17:20
я уже 200000 проехал, еще 50 и буду менять
жесть :eek:
не верю я что масло там до сих пор нормальное в коробке!
На лексусах стоят такие же АКПП как на Туре?
там другие модификации коробки стоят.
Алексей 154
18.10.2017, 17:27
Смотря как эксплуатировать авто,если пенсионерская езда не на скоростях , то ещё живое масло.
Nautilus!
18.10.2017, 17:28
Смотря как эксплуатировать авто,если пенсионерская езда не на скоростях , то ещё живое масло.
короткие поездки и езда по пробкам убивает любое масло.
Алексей 154
18.10.2017, 17:31
Прошлый тур покупал б/у , пробег был когда менял масло 145.000т. Снял поддон всё чисто масло красным цветом . Такое же сливалось с раздатке и редукторов. Ездил парнишка в правом ряду за автобусами:) .по трассе 100 не более. Вот вам результат машина пи..ды не получала !
Nautilus!, вот тема на ойл клубе http://www.oil-club.ru/forum/topic/9127-sravnitelnii-analiz-8-zhidkostei-atf/, спасибо им, анализ масла D III, а D VI значительно дольше ходитhttp://www.oil-club.ru/forum/topic/9127-sravnitelnii-analiz-8-zhidkostei-atf/
Алексей 154
18.10.2017, 17:33
Один хозяин был обслуга у оф Диллера, масла трансмиссионные не менялись!
Nautilus!
18.10.2017, 17:35
Прошлый тур покупал б/у , пробег был когда менял масло 145.000т. Снял поддон всё чисто масло красным цветом . Такое же сливалось с раздатке и редукторов. Ездил парнишка в правом ряду за автобусами:) .по трассе 100 не более. Вот вам результат машина пи..ды не получала !
ни разу он больше 100 не ездил? не верю :biggrin:
и если почитать тут все темы на форуме, то у кучи людей с раздатки и диффов сливалось темное масло при меньших пробегах.
и фотографий черного масла с коробки я могу вам десятки привести именно на туареге NF
вот тема на ойл клубе http://www.oil-club.ru/forum/topic/9...hidkostei-atf/, спасибо им, анализ масла D III, а D VI значительно дольше ходит
чтобы можно было сделать точный вывод нужно все масла тестировать в одинаковых условиях на протяжении одного и того же времени на одинаковых машинах.
Nautilus!, это точно. Поезжу еще, переключает плавно, замечаний нет. Потом можно будет скинуться и провести анализ слитого и нового оригинала
Nautilus!
18.10.2017, 17:49
leshka,
я бы все же масло в вашей коробке поменял еще ранее хотя бы на 100т.км, но хозяин как говориться барин :wink:
Один раз на ГП поменял масло в акпп, бублик озяб.
Nautilus!
18.10.2017, 19:16
Один раз на ГП поменял масло в акпп
на каком пробеге меняли масло?
бублик озяб.
это как?
тут много кто менял масло на NF и все нормально у людей обычно проходит.
Евгений1976
18.10.2017, 20:07
пробег 150 тысяч, масло в коробке не менял и до 200 тысяч не буду, коробка ведет себя хорошо. в редукторе на 150 тысячах поменял-слилось темное, а в дифах-как новое. Поменял все по оригиналу.
пробег 150 тысяч, масло в коробке не менял и до 200 тысяч не буду, коробка ведет себя хорошо. в редукторе на 150 тысячах поменял-слилось темное, а в дифах-как новое. Поменял все по оригиналу.
Тоже считаю нет смысла менять до 200 как минимум. Залезут руко.опы , потом привет коробке.
а после 200 уже и смысла менять нет, чревато для коробки(
хотя на вкус и цвет :rolleyes:
sanches2012
19.10.2017, 00:27
Читаю читаю читаю...
И нифига не понимаю, менять или не менять. Хотя сколько людей столько и мнений)))
У меня пробег 100, коробка бывает подпинывает при переключении со 2 на 1, когда плавно останавливаешься, например, перед светофором, и когда машина почти остановилась идет переключение на первую и пинок. Но не всегда!!!!
Вот и думаю поменять...как бы хуже не было, а поменяешь, м.б. и поможет)))
Читаю читаю читаю...
И нифига не понимаю, менять или не менять. Хотя сколько людей столько и мнений)))
У меня пробег 100, коробка бывает подпинывает при переключении со 2 на 1, когда плавно останавливаешься, например, перед светофором, и когда машина почти остановилась идет переключение на первую и пинок. Но не всегда!!!!
Вот и думаю поменять...как бы хуже не было, а поменяешь, м.б. и поможет)))
Это не коробка пинается, это происходит размыкание двигателя с коробкой, получается такой эффект.
Обрати внимание именно в это момент падают обороты в ХХ. Где то на скорости 20-25 км\ч это происходит.
sanches2012
19.10.2017, 11:00
Это не коробка пинается, это происходит размыкание двигателя с коробкой, получается такой эффект.
Обрати внимание именно в это момент падают обороты в ХХ. Где то на скорости 20-25 км\ч это происходит.
Происходит это в момент почти полной остановки,, т.е. не 20-25 км/ч, на индикаторе 2 меняется на 1.
Я так понимаю, что речь идет о размыкании коробки от двигателя не фактичеси))), а по электрической части, то были бы ошибки, а их нет.
Да, и еще, официалы говорили, что это возможно из-за залипания соленоида или что то там с герметизацией проводки, но вот что интересно - в режмие спорт нет этих пинков!!!!!!!!
sanches2012, бывает такое. Это происходит если первая передача включается а тормоз отпущен. Если до полной остановки тормоз держать-этот рывок не заметен
sanches2012
19.10.2017, 12:35
sanches2012, бывает такое. Это происходит если первая передача включается а тормоз отпущен. Если до полной остановки тормоз держать-этот рывок не заметен
Согласен! Я и писал когда плавно подкатываюсь, т.е. чуть притормаживаю. А если тормозить с "клевком" то да, незаметно.
Я по ходу не один такой, значит с коробасом все ок))))
И как же тогда тормозить? в пол? это же неправильно.
sanches2012, необязательно в пол, главное тормоз перед самой остановкой не отпускать. Первая включается когда машина остановилась и если тормоз отпущен следует толчок
sanches2012, все тоже самое
sanches2012
19.10.2017, 14:36
sanches2012, необязательно в пол, главное тормоз перед самой остановкой не отпускать. Первая включается когда машина остановилась и если тормоз отпущен следует толчок
sanches2012, все тоже самое
Так что, похоже что пинки при плавном торможении это норма?
Причем я в конце педаль не отпускаю, а держу ее в одном положении
Павел Константинов
20.10.2017, 15:09
В общем продолжение моей истории, описанной на 54 странице. Купил я оригинальный фильтр и оригинальное кольцо для фильтра и поехал к тому же партнеру клуба. Они без проблем согласились на повторную замену в моем присутствии.
Слили масло - за ~2000км после первой замены оно выглядело как новое. Не потемнело, в поддоне ни стружки ни грязи не было. Кольцо на неоригальном фильтре тоже стояло, но когда его открутили он просто упал вниз, т.е. На кольце совсем не держался. Я сравнил оригинальный фильтр и неоригинал - визуально идентичны. Кольца по размеру тоже одинаковые, но они слеланы из разной резины. Отличия существенные. Не оригинальное кольцо как будто из пластика, жесткое. А оригинальное мягкое, похоже на каучук. В общем все собрали, залили свежего масла (мотюль).
В общем вот уже больше недели проблем абсолютно никаких. Что на холодную что на горячую. Переключения плавные без толчков и рывков. Советую брать только оригинальные зч!
Кстати не оригинальный фильтр тоже сделан в германии...
Алексей 154
20.10.2017, 15:27
Заменил сегодня жижу в коробасе :biggrin: залил вот это Idemitsu ATF type TLS-LV, полный аналог Тайоты WS.:good:
bestrong
20.10.2017, 15:48
В общем продолжение моей истории, описанной на 54 странице. Купил я оригинальный фильтр и оригинальное кольцо для фильтра и поехал к тому же партнеру клуба. Они без проблем согласились на повторную замену в моем присутствии.
Слили масло - за ~2000км после первой замены оно выглядело как новое. Не потемнело, в поддоне ни стружки ни грязи не было. Кольцо на неоригальном фильтре тоже стояло, но когда его открутили он просто упал вниз, т.е. На кольце совсем не держался. Я сравнил оригинальный фильтр и неоригинал - визуально идентичны. Кольца по размеру тоже одинаковые, но они слеланы из разной резины. Отличия существенные. Не оригинальное кольцо как будто из пластика, жесткое. А оригинальное мягкое, похоже на каучук. В общем все собрали, залили свежего масла (мотюль).
В общем вот уже больше недели проблем абсолютно никаких. Что на холодную что на горячую. Переключения плавные без толчков и рывков. Советую брать только оригинальные зч!
Кстати не оригинальный фильтр тоже сделан в германии...
Уточните, у какого партнера делали работы?
Вот про это кольцо идет речь? 0C8325443
Павел Константинов
20.10.2017, 15:53
Уточните, у какого партнера делали работы?
Вот про это кольцо идет речь? 0C8325443
Vag-rs на Петушкова. Про них отдельная тема есть и как раз про замену масла в коробке. Они один раз накосячили с этим, вот и я думал, что у меня аналогичный случай. В итоге дело было в неоригинале. Хотят этот неоригинал они сами и ставят...
Да, кольцо это.
bestrong
20.10.2017, 16:03
Vag-rs на Петушкова. Про них отдельная тема есть и как раз про замену масла в коробке. Они один раз накосячили с этим, вот и я думал, что у меня аналогичный случай. В итоге дело было в неоригинале. Хотят этот неоригинал они сами и ставят...
Да, кольцо это.
Планирую на замену тоже к ним ехать, территориально ближе всех из партнеров. Тему читал, все косячат, а они вроде вполне адекватно отреагировали на свой косяк. Если я правильно понял, то и в вашем случае они со своей стороны нормально всё сделали?
Павел Константинов
20.10.2017, 16:08
Планирую на замену тоже к ним ехать, территориально ближе всех из партнеров. Тему читал, все косячат, а они вроде вполне адекватно отреагировали на свой косяк. Если я правильно понял, то и в вашем случае они со своей стороны нормально всё сделали?
Да, сделали все отлично. Честно говоря, после того как коробка начала пинаться после замены у них масла, я думал больше к ним не ездить. Но после второй замены, когда они без ругани сразу готовы были разобраться в проблеме, думаю буду обслуживаться у них. но зч лучше буду покупать сам.
UFOrus89
20.10.2017, 16:56
Я тоже у них делал (VAG RS). Тоже проблема с кольцом. По бумажкам посмотрел - фильтр поставили мне ZZVF (Китай). Ребята вполне нормальные, всё можно смотреть и контролировать, но думаю пора им наверно уже отказаться от таких запчастей. И залили они мне Motul Multi ATF, хотя у них же на сайте написано что на NF идёт Motul ATF VI. Хотя по большому счёту думаю это не сильно принципиально, народ ездит на мультиках без проблем.
И кстати мои 3 копейки: после того как я два раза после этого пролил Idemitsu ATF type TLS-LV коробка стала работать ощутимо мягче, причём сброс адаптации не делался.
Сейчас пробег порядка 1000 км после последней замены. Всё норм. Думаю в дальнейшем её и продолжу лить, просто может почаще. Цена вполне позволяет.
bestrong
20.10.2017, 18:24
Я тоже у них делал (VAG RS). Тоже проблема с кольцом. По бумажкам посмотрел - фильтр поставили мне ZZVF (Китай). Ребята вполне нормальные, всё можно смотреть и контролировать, но думаю пора им наверно уже отказаться от таких запчастей. И залили они мне Motul Multi ATF, хотя у них же на сайте написано что на NF идёт Motul ATF VI. Хотя по большому счёту думаю это не сильно принципиально, народ ездит на мультиках без проблем.
И кстати мои 3 копейки: после того как я два раза после этого пролил Idemitsu ATF type TLS-LV коробка стала работать ощутимо мягче, причём сброс адаптации не делался.
Сейчас пробег порядка 1000 км после последней замены. Всё норм. Думаю в дальнейшем её и продолжу лить, просто может почаще. Цена вполне позволяет.
я планирую приехать со своими запчастями и жидкостями, внутренний параноик не дремлет:) главное, чтобы руки исполнителей были из нужного места
UFOrus89
20.10.2017, 22:04
Да так-то у ребят опыт с VAGами есть, видно что многое могут и с закрытыми глазами делать. Ну а нюансы есть везде, что поделать.
Да и цены у них на запчасти завышены, лучше со своими
dmitriytk
20.10.2017, 22:47
внутренний параноик не дремлет:)
В точку.:good:
Заменил сегодня жижу в коробасе :biggrin: залил вот это Idemitsu ATF type TLS-LV, полный аналог Тайоты WS.:good:
Самый верный выбор - Toyota WS=Idemitsu TLS-LV=Volvo Original =VW но Тойту и Идемитсу нужно брать для сев америк рынка. Все это на заводе Exxon/Mobil бодяжат, вроде в Мексике.
Алексей 154
22.10.2017, 18:46
Проехал 200 км полет отличный ни каких изменений в поведении коробки нет. Заехал слил 3,5 литра . Долили столько же , проеду ещё 1.000 и ещё раз солью залью и на этом хватит!:good:
Dimspeed
26.10.2017, 12:49
икал искал... так и не понял, если речь идет исключительно про масло Toyota, какой номер заказывать? в железных канистрах выясняется не то... в пластиковых несколько вариантов... подскажите номерок именно ТОГО Toyota масла...
примного благодарен!!!
334484
334485
334486
икал искал... так и не понял, если речь идет исключительно про масло Toyota, какой номер заказывать? в железных канистрах выясняется не то... в пластиковых несколько вариантов... подскажите номерок именно ТОГО Toyota масла...
примного благодарен!!!
334484
334485
334486
В Черной банке 0,946 л то самое.
bestrong
26.10.2017, 14:03
вы уверены? вот тут утверждают, что как раз в жестяной банке самое ТО! http://www.oil-club.ru/forum/topic/22280-vw-g055540a2-atf-svezhee/
На самом деле сам столкнулся с такой же проблемой, запланировал на ближайшем ТО замену масла, вроде даже определился с типом (Тойота WS), как выяснилось, что в разных канистрах разное масло. И мозг мой окончательно взорвался:)
Dimspeed
26.10.2017, 14:08
У черной баночки номер 00289ATFWS, а у серой 0888602305, а у 4-х литровки 0888602305... в чем отличия кроме цвета?
И мозг мой окончательно взорвался:)
Аналогично, а контрольный это тут где-то написали, что тоёта вообще не аналог.
Наверное буду брать оригинал и не морочить яйца.
Аналогично, а контрольный это тут где-то написали, что тоёта вообще не аналог.
Наверное буду брать оригинал и не морочить яйца.
00289ATFWS вот это лейте. 700 руб литр.
так там по мимо кислоты ещё и щёлочь присутствует, как оно для смешивания?
так там по мимо кислоты ещё и щёлочь присутствует, как оно для смешивания?
Моя коробка не жалуется.
Алексей 154
28.10.2017, 13:13
Сделал три замены , две слил долил и одну со снятием поддона . Ушло ровно 12 литров Idemitsu TLS-LV. Полет отличный.:good:
Это и есть ТОЙОТА в черной банке.
На выхи заменил на него, со снятием поддона и заменой фильтра . Полет отличный, через 2-3 тысячи еще сменю но без снятия.
sanches2012
30.10.2017, 23:05
... через 2-3 тысячи еще сменю но без снятия.
А как вы меняете без снятия?
А как вы меняете без снятия?
выкручивается пробка, выкручивается трубочка-уровень, сливается 2-3 литра
sanches2012
30.10.2017, 23:51
выкручивается пробка, выкручивается трубочка-уровень, сливается 2-3 литра
А где искать сие чудо, трубочка-уровень?
Сделал три замены , две слил долил и одну со снятием поддона
Важна ли такая последовательность? А не в обратном порядке, например.
Ушло ровно 12 литров Idemitsu TLS-LV. Полет отличный. :good:
Idemitsu TLS-LV, как я понял, не имеет допуска VAG, но является чуть ли не копией Toyota T-WS, которая уже имеет допуск?
Алексей 154
31.10.2017, 02:22
Важна ли такая последовательность? А не в обратном порядке, например.
Считаю что так правильней . Всё масло не сливается , а свежее будет по тихонько мыть и смешиваться со старым и возможно забивать новый фильтр.
Idemitsu TLS-LV, как я понял, не имеет допуска VAG, но является чуть ли не копией Toyota T-WS, которая уже имеет допуск?
Toyota T-ws тоже не имеет допуска VAG, но заливают и проблем нет.Idemitsu полная копия Tayota t-ws,имеет тот же пакет присадок что подтверждают анализы с Оил клуба и цена :good:
l3xx, вот посмотри https://www.drive2.ru/l/476402721348387474/. Аналоги различные в одном месте собраны
А где искать сие чудо, трубочка-уровень?
Внутри, сразу после пробки, выкручивается шестигранником на 6мм, кажется.
Дмитрий 049
08.11.2017, 18:12
Подскажите пожалуйста, на завтра записался на замену масла, купил две канистры по 4 литра с номером 08886-02305, можно лить то его в итоге или нет? Рядом стояли литрушки чёрного цвета с номером 00289-ATFWS их было всего 3 шт., манагер сказал что это одно и тоже. Подскажите, запутался..
sanches2012
08.11.2017, 22:41
Подскажите пожалуйста, на завтра записался на замену масла, купил две канистры по 4 литра с номером 08886-02305, можно лить то его в итоге или нет? Рядом стояли литрушки чёрного цвета с номером 00289-ATFWS их было всего 3 шт., манагер сказал что это одно и тоже. Подскажите, запутался..
Перечитал много всего... В итоге взял 4л канистры жестянки Toyota 0888602305 2шт. Думал еще Идемитсу, но ни в экзисте, ни в иксоре не нашел.
Из прочитанного здесь и на форумах ойл клуба понял, что литровые это немного не то, хотя и их вроде комрады лили и ничего.
Сегодня при пробеге 70.000км частично поменял масло в АКПП,на заводе было залито жёлтое почему то.Масло слилось крайне грязное,с запахом гари.Смешал с TOYOTA 00289-ATFWS,влезло 6.5 литров.Вывод:менять однозначно,через 30 тыков ещё раз поменяю.
sanches2012
20.11.2017, 09:40
Сегодня при пробеге 70.000км частично поменял масло в АКПП,на заводе было залито жёлтое почему то.Масло слилось крайне грязное,с запахом гари.Смешал с TOYOTA 00289-ATFWS,влезло 6.5 литров.Вывод:менять однозначно,через 30 тыков ещё раз поменяю.
У меня на 100ткм слилось отличное масло.
Почему горелое?
Может буксовал много перегрел?
Почему горелое?
никогда не буксовал-негде,сам не знаю почему..
NF 2013 г. На пробеге 83 тыс.км заменил масла в трансмиссии, АКПП 8 литров мотюль ATF VI 60L, в раздатке оригинал, передний и задний редуктор мотюль Gear 300 LS 75W90 по литру в каждый. Ещё ГУР оригинал. Около 7 тысячи после замены пробег, полет отличный. Фильтр, прокладку поддона АКПП тоже под замену пошли аналоги. Коробка перестала пинаться всё плавно переключает. Замена масел во всей трансмиссии однозначно нужна.
:crazy: кстати, фильтр во всех реинкарнациях сделан японской конторой. в оригинальной коробке тот же самый, что в комплекте SCT = SG1706. Цена вопроса фильтр+прокладка чуть меньше 1800р. Цена по сравнению с "оригиналом" , как и на "родное" масло, вгоняет в широкую улыбку :biggrin:
в этой теме читал что фильтр делает японская компания, по логике акпп японская и фильтр должен быть Япония, акпп приходят собранные и залитые маслом. на ГП менял по гарантии.
:crazy: кстати, фильтр во всех реинкарнациях сделан японской конторой. в оригинальной коробке тот же самый, что в комплекте SCT = SG1706. Цена вопроса фильтр+прокладка чуть меньше 1800р. Цена по сравнению с "оригиналом" , как и на "родное" масло, вгоняет в широкую улыбку :biggrin:
почему то никто не отчитывался про замену оригинала на SG1706....
romrom,
Ну, не всегда люди бегут отчитываться на форум. Лично я этот наборчик взял себе на заметку на перспективу.
Nautilus!
29.11.2017, 11:50
кстати, фильтр во всех реинкарнациях сделан японской конторой. в оригинальной коробке тот же самый, что в комплекте SCT = SG1706. Цена вопроса фильтр+прокладка чуть меньше 1800р. Цена по сравнению с "оригиналом" , как и на "родное" масло, вгоняет в широкую улыбку
А кольцо круглое уплотнительное сверху на самом фильтре такое же мягкое как и в оригинале? не сравнивали?
А то просто когда покупаешь не оригинальный фильтры, то приходится еще заказывать отдельно это оригинальное кольцо.
Почему горелое?
Может был забит грязью радиатор АКПП, а хозяин не заметил. На форуме встречал сообщение, что человек при покупке Туарега обнаружил Васей, что она перегревалась. А на 1 градус меньше и никаких ошибок.
А кольцо круглое уплотнительное сверху на самом фильтре такое же мягкое как и в оригинале? не сравнивали?
А то просто когда покупаешь не оригинальный фильтры, то приходится еще заказывать отдельно это оригинальное кольцо.
Это кольцо обычно заказывают оригинал и меняют его т.к. из-за него весь гемор.
PetrovPV
30.11.2017, 11:17
Привет, ткните носом какое оборудование нужно приобрести для считывания и сброса различных ошибок и обнуление счётчика то? в теме лидирует Вася диагност как я понял. Спасибо.
Nautilus!
30.11.2017, 11:21
Это кольцо обычно заказывают оригинал и меняют его т.к. из-за него весь гемор.
Я вкурсе, просто человек пишет что эта фирма как раз и делает оригинальный фильтр для нашей акпп, поэтому а вдруг там и кольцо такое же.
PetrovPV,
Для Ваших задач Васи хватит (в том числе внесение изменений в настройки). Если только Вы не собираетесь заняться самостоятельной перепрошивкой двигателя и др. блоков. Он макимально русифицирован. Разобраться не сложно.
Rusel222
30.11.2017, 21:19
Привет, ткните носом какое оборудование нужно приобрести для считывания и сброса различных ошибок и обнуление счётчика то? в теме лидирует Вася диагност как я понял. Спасибо.
Это обсуждается здесь:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2702219#post2702219
А так да, Вася норм, сам его пользую.. :hi:
raspadski
02.12.2017, 07:12
Привет, ткните носом какое оборудование нужно приобрести для считывания и сброса различных ошибок и обнуление счётчика то? в теме лидирует Вася диагност как я понял. Спасибо.Уже обсуждалось... ИМХО Вася - это отечественные пираты с нереальным ценником.
Обнуление счетчика ТО требуется... да редко оно требуется и при обнулении можете записать очень большой интервал, на СТО это делается за несколько минут стоить должно недорого.
Вася ТО точно сбрасывает?
Практика 2 х туров на протяжении 7 лет показала масло в коробке менялось на одном каждые 60000, на другом каждые 100000, пробеги 190000 и 320000, масло сливалось довольно сносное и на 100000, второе авто в основном ездило по трассам, а вот в раздатке масло всегда выглядит чачей, возьмите а заметку, у кого соответствующий привод! Масла в ней меньше литра, и ему достается изрядно!
Замена масла в АКПП на 150ткм. Масло Пентосин ATF-1LV, расходники оригинал. Сделал частичную замену, через 500км поеду заменю с фильтром. До замены коробка работала без рывков, но висели обороты после сброса газа, неохотно, жестковато сбрасывала вниз. После замены - о чудо! Она поехала мягко и по-другому. Причина - отсутствие уровня масла в коробке. По данным разведки (машина эксплуатировалась родней) в коробку не лазили, нигде не течет. Слилось 3л черного овна, залили 5л. Уровень при температуре 35 градусов. Много мнений: менять или нет, каждый решает сам. Кто не меняет - проверяйте хотя бы уровень. Тоже советовали не лезть ни в коробку ни в раздатку. В раздатке тоже овно. В переднем дифе темное, в заднем - приемлемое. Вот вам и на весь срок службы)
PetrovPV
19.12.2017, 06:27
Вчера поменял масло в АКПП , пробег при замене 81500 км. Масло очень чёрное. Цвет кока-кола блин. В раздатке было еще темнее. Поддон относительно чистый, была лёгкая пыль. Гарью не пахло. Официалы уверяли что замену делать не нужно. Для себя сделал вывод что каждые 50т.км буду менять.
А что в редуктор льем ? Только оригинал ? или замены есть ?
PetrovPV
21.12.2017, 08:41
А что в редуктор льем ? Только оригинал ? или замены есть ?
Я редуктор залил не родное (SAE 75W-90 (GL-5) от Febi Bilstein, в раздатку Родное.
Я редуктор залил не родное (SAE 75W-90 (GL-5) от Febi Bilstein, в раздатку Родное.
Спасибо , а пробки новые ставили в редукторах и раздатке, или старые на герметик ?
PetrovPV
21.12.2017, 11:48
Спасибо , а пробки новые ставили в редукторах и раздатке, или старые на герметик ?
Пробки все новые, там с акпп +роздатка и редуктор около 5 штук.
На редуктора можно старые, они там с резиновыми кольцами, на 70тыс были как новые. В раздатке на герметик, нет никакого смысла в этих новых дорогущих болтах.
Владимир Капков
25.12.2017, 18:50
почему то никто не отчитывался про замену оригинала на SG1706....Тоже заинтересовало.
anndrey300
02.01.2018, 12:46
клубни как думаете на 60 тыс заменить аппаратом без фильтра но полностью на тойоту вс, прогнать литров 12 или со снятием поддона на туже тойоту но соответственно 6-7 литров????
клубни как думаете на 60 тыс заменить аппаратом без фильтра но полностью на тойоту вс, прогнать литров 12 или со снятием поддона на туже тойоту но соответственно 6-7 литров????
Я бы автоматом не менял вообще.
Просто обновляйте масло раз в 50 тыс. и ни чего там мыть не надо будет.
raspadski
02.01.2018, 17:38
клубни как думаете на 60 тыс заменить аппаратом без фильтра но полностью на тойоту вс, прогнать литров 12 или со снятием поддона на туже тойоту но соответственно 6-7 литров????Если варианты такие, то выбрал бы аппарат:
коробки Aisin на тойотах без каких либо негативных последствий переживали такую замену, не думаю, что здесь будет что-то иначе.
Алексей 154
02.01.2018, 17:56
Если варианты такие, то выбрал бы аппарат:
коробки Aisin на тойотах без каких либо негативных последствий переживали такую замену, не думаю, что здесь будет что-то иначе.
Я б не стал аппаратом менять. Это грубая замена !
Nautilus!
02.01.2018, 18:47
на двух туарегах NF со знакомым делали полную аппаратную замену масла 14л + замена фильтров и прокладок, промывка поддона и магнитов и никаких проблем с коробкой до сих пор нет! как работала отлично так и работает, главное найти качественный сервис, где люди уже руку набили на таких машинах, а не первый раз туареги видят.
так же в этом сервисе, где мы делали замену масла есть куча фотоотчетов по туарегам GP и NF, где масло меняли аппаратом на совершенно разных пробегах и тоже никаких проблем не было.
seregaxx
02.01.2018, 21:39
на двух туарегах NF со знакомым делали полную аппаратную замену масла 14л + замена фильтров и прокладок, промывка поддона и магнитов и никаких проблем с коробкой до сих пор нет! как работала отлично так и работает, главное найти качественный сервис, где люди уже руку набили на таких машинах, а не первый раз туареги видят.
так же в этом сервисе, где мы делали замену масла есть куча фотоотчетов по туарегам GP и NF, где масло меняли аппаратом на совершенно разных пробегах и тоже никаких проблем не было.
Тоже искал такую контору в Москве, но увы ненашел.:russian_ru:
Может кто знает, в Москве, есть такие конторы?
Тоже задумываю полностью менять, что бы маслеце чистенькое было.
raspadski
03.01.2018, 08:27
Я б не стал аппаратом менять. Это грубая замена !В чем грубость? С одного патрубка сливается, в другой закачивается и всё.
Алексей 154
03.01.2018, 09:24
raspadski, менял как то на тойоте праварульной полной заменой на аппарате , тупила потом . Там не жалко было, можно за 10 т р контрактную купить. А на Туре это будет дорого. Каждый решает сам.
Тоже искал такую контору в Москве, но увы ненашел.:russian_ru:
Может кто знает, в Москве, есть такие конторы?
Тоже задумываю полностью менять, что бы маслеце чистенькое было.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1449459&postcount=1
Aleksanderv
14.01.2018, 12:11
Ребят планирую Масло менять в акпп. Далее хочу обновить прошивку. Подскажите кто прошьет в Кемерово или Новосибирске. Если что Vas pc и ОДИС имеется. Сам не полезу в блок управления.
Специально узнавал у ОД как происходит замена масла в коробке, сказали утвердительно только путем частичной замены так как аппаратная замена не предусмотрена в данных моделях авто!
Специально узнавал у ОД как происходит замена масла в коробке, сказали утвердительно только путем частичной замены так как аппаратная замена не предусмотрена в данных моделях авто!
Странно что они не сказали, что она вообще не предусмотрена:hi:
Евгений1976
15.01.2018, 16:01
http://center-at.ru для Москвы
http://center-at.ru для Москвы
Опыт есть?
Aleksanderv
17.01.2018, 14:34
Вы будете смеяться. Записался на замену масла акпп, рк и редукторов. Мне в раздатку сегодня налили 75в90. Вместо tf0870.
Хорошо увидел)
Замена масла в АКПП на 150ткм. Масло Пентосин ATF-1LV, расходники оригинал. Сделал частичную замену, через 500км поеду заменю с фильтром. До замены коробка работала без рывков, но висели обороты после сброса газа, неохотно, жестковато сбрасывала вниз. После замены - о чудо! Она поехала мягко и по-другому. Причина - отсутствие уровня масла в коробке. По данным разведки (машина эксплуатировалась родней) в коробку не лазили, нигде не течет. Слилось 3л черного овна, залили 5л. Уровень при температуре 35 градусов. Много мнений: менять или нет, каждый решает сам. Кто не меняет - проверяйте хотя бы уровень. Тоже советовали не лезть ни в коробку ни в раздатку. В раздатке тоже овно. В переднем дифе темное, в заднем - приемлемое. Вот вам и на весь срок службы)
Проехал 600км - частичная замена с фильтром. На сайте продавца про масло указанное выше - для увеличенных интервалов замены - до 120ткм, инфа для верующих в вечное масло. Состояние поддона и фильтра на фото, ожидал худшего. При замене красноватый оттенок присутствовал. Итого на две замены обошелся 12л АТФ (3900р за 5л). Оно кстати синтетика, лью такое и в тигуан. После замены проехал 3ткм. Работает штатно. Работа у диллера, какой-то народный сервис ФВ для после гарантии типа дешевле. Частичная - 1,5тр, с фильтром 2,5. При замене стоял над душой)
Утром после ночной стоянки при темп ниже минус 5 скока по времени грееш машину ? спс
Други, привет всем!
Наконец-то, осилил все 62 стр. ветки:wacko:
Оказалось, не одинок в проблеме с пинками коробки на холодную...
Рад, что, похоже, нашёл решение своей проблемы.
Первую замену жижи в коробке делал полгода назад на пробеге 120000, заливал РАВЕНОЛ с заменой фильтра, прокладок и т.д (не оригинал, но хорошие замены).
Думаю, сделать еще одну замену (пробег за 130 ткм).
Решил попробовать бренд BARDAHL, хорошо себя зарекомендовавший в моторных маслах! Взял 10 л. BARDAHL SYNOTRAN-S имеет спецификацию Audi/VW Oil No. G 055 540. Стоимость приятно удивила, надеюсь, качество не удивит с плохой стороны:russian_ru:
Ещё посоветовали присадку для моего пробега: TRANSMISSION CONDITIONER
типа: Предотвращает утечки масла, восстанавливает и поддерживает эластичность сальников, удаляет отложения и загрязнения, безопасно для сальников и прокладок, совместимо со всеми видами трансмиссионных жидкостей.
Надеюсь, будет приятный повод отписаться об эксплуатации BARDAHL SYNOTRAN-S:hi:
Оказалось, не одинок в проблеме с пинками коробки на холодную...
а при замене масла как уровень выставляли? я дома, в гараже с ямой сам менял масло в коробке на NF, лил равенол, брал на Воронежской, у дилера, вообще никаких претензий не было ни до ни после замены. причём фильтр аналог, а прокладку вообще родную оставил, и всё в лучшем виде работает
а при замене масла как уровень выставляли? я дома, в гараже с ямой сам менял масло в коробке на NF, лил равенол, брал на Воронежской, у дилера, вообще никаких претензий не было ни до ни после замены. причём фильтр аналог, а прокладку вообще родную оставил, и всё в лучшем виде работает
Уровень соблюдается при помощи трубочки-перелива. Грешу немного на то, что могла не соблюдаться абсолютная горизонталь на подъемнике при заливе масла! Но не думаю, что отклонение на 2-3 градуса является критичным.
Либо, как уже здесь писали, криво встало кольцо на фильтр...
Как придёт масло, поеду на замену. Будет видно.
OVENgo, в смысле температуру масла в коробке отслеживали при заливке?
Nautilus!
31.01.2018, 16:01
Уровень масла в коробке выставляется при определенной температуре коробки и это прописано в регламенте(смотрится это все через компьютер)! Иначе если лить на слишком холодную или слишком горячую коробку у вас может быть недолив или перелив масла в коробке, даже если оно у вас уже вытекает через заправочную горловину.
Утром после ночной стоянки при темп ниже минус 5 скока по времени грееш машину ? спс
пока чищу от снега, а если не чищу, то пару минут подожду пока из печки не пойдет теплый воздух и начинаю потихоньку ехать.
OVENgo, в смысле температуру масла в коробке отслеживали при заливке?
Да, конечно, комп подключали, температуру мониторили!
пока чищу от снега, а если не чищу, то пару минут подожду пока из печки не пойдет теплый воздух и начинаю потихоньку ехать.
Т.е. если снега нет, чистить нечего-можно сразу ехать? ;)
Nautilus!
31.01.2018, 16:30
Т.е. если снега нет, чистить нечего-можно сразу ехать? ;)
Человек спросил именно меня как я делаю, я написал и про то когда снега нет, тоже написал.
Статьи в различных журналах про то нужно ли прогревать машину зимой или нет думаю все читали :wink:
Человек спросил именно меня как я делаю, я написал и про то когда снега нет, тоже написал.
Статьи в различных журналах про то нужно ли прогревать машину зимой или нет думаю все читали :wink:
Ну извините, что посмел влезть в ваш разговор
Nautilus!
01.02.2018, 10:57
Ну извините, что посмел влезть в ваш разговор
Я не это имел ввиду :wink: , я говорил о том что именно я так прогреваю машину и я ни кого не агитирую делать именно так же :tongue:
У меня такая проблема- NF 3.0 TDI 245 л.с.-пробег 80000 и пока до зимы катался как-то проблем не было с акпп-единственно сравнивал с GP 3.0 tdi 165000км у жены ( до этого был бензин GP Q7 3.0 tdi и 2,5 GP - все 6-ти ступки акпп). Если не было с чем сравнивать вроде все ок ,НО было такое что когда едеш и перед светофором останавливаешся она как-то по другому в последний момент останавливаеться с каким-то легким толчком что-ли , но очень просто почти незаметный-если не сравнивать с ГП нет вопросов.В мае поменял масло в акпп-toyota-WS с прокл фильтр кольцо-все как надо у Автодиагноста-там ничего криворукого нет-гарантия не первый раз и год Потом осень зима холодно и тут смотрю такое-утром греет вебасто 20минут-завел работает 5-7 минут и трогаешся -если не поддаш газ чуточку она как-то неохотно едет и потом даже может и встать-если поддаш газ в тот момент остановки легкий удар и поехала потом встал ждеш пешеходов отпустил тормоз и она просто стоит и все тут и пока не прогрелась как надо вот так чудит.В Автодиагносте смотрели уровень масло по науке как надо-нет вопросов все в норме.Спрашивал в АУДИ Восток-вроде на Q7 рестал 8-ми ступ акпп-нет таких проблем-было один раз на Q5 и на свой страх и риск(хозяйн просил ) долили литр больше уровня-больше не приходил жаловаться.Заметил такую вещ-грееш точно так-же ,но когда трогаешся чуть-чуть поддаеш газ и вот тогда как будто получше ,НО все равно могу поспорить-заводиш NF и GP грееш одно и тоже время и GP трогаеться уверено и поехала ,а сие чудо техники просто...ошущение что как будто обороты что-ли ей не хватает.Забыл - осенью делал адаптацию акпп тоже по науке-через комп - ефект я бы сказал никакой-новую прошивку нет-та что стоит щас последняя.Вот такая вот песня-если кто скажет что-то умное буду премного благодарен.......всем удачи
Bonza, перед светофором когда останавливаетесь, посмотрите на индикацию КПП, по идее толчок у вас происходит в момент когда машина ещё катится, и коробка перекидывает со второй передачу на первую. это видимо, такой алгоритм работы КПП, у меня было именно так, по моему у многих так работает коробка на NF. По поводу троганья с места не скажу, не было никаких проблем никогда, и опять же, судя по форуму, на АКПП NF, есть только 2 проблемы:
- не верно выставленный уровень масла
- не правильно стоит кольцо-прокладка фильтра
Bonza, перед светофором когда останавливаетесь, посмотрите на индикацию КПП, по идее толчок у вас происходит в момент когда машина ещё катится, и коробка перекидывает со второй передачу на первую. это видимо, такой алгоритм работы КПП, у меня было именно так, по моему у многих так работает коробка на NF. По поводу троганья с места не скажу, не было никаких проблем никогда, и опять же, судя по форуму, на АКПП NF, есть только 2 проблемы:
- не правильно стоит кольцо-прокладка фильтраЕще #3 о котором писали - неоригинальное масло в акпп после которого стало только хуже.
Еще #3 о котором писали - неоригинальное масло в акпп после которого стало только хуже.
у меня WS масло и все нормально. И у многих с этим маслом проблем нет, если конечно не паленку залили. Проблема в уровне либо в кольце фильтра, а если и с этим все нормально, то надо копать дальше..
Евген330
02.02.2018, 08:53
Друзья подскажите. Ситуация следующая. Заменил масло в коробке. Теперь после активной езды появляется запах трансмиссионного масла. В чем проблема может быть?
Друзья подскажите. Ситуация следующая. Заменил масло в коробке. Теперь после активной езды появляется запах трансмиссионного масла. В чем проблема может быть?
Посмотреть подтеки. Проверить уровень.
Евген330
02.02.2018, 13:42
подтеков точно нет. Тоже первое на что подумал - недолив масла. Только где вот его у нас проверить по правильному?
Евген330, самостоятельно...
у меня WS масло и все нормально. И у многих с этим маслом проблем нет, если конечно не паленку залили. Проблема в уровне либо в кольце фильтра, а если и с этим все нормально, то надо копать дальше..
Спрашивал у 1-го владельца-такое было и у него.Щас он купил FL-такая же ерунда
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Два раза было такое-с 3-го этажа гаража спускаюсь и на выходе перед шлагбаумом останавливаюсь пока поднимиться и один раз показалось потом стал присматриваться как будто когда машина стояла на индикации переключения была цифра 6. Первый раз думал показалось но второй раз 99% так было-что за ..........?
Bonza, помню где то год назад у кого то была проблема, прыгали передачи с 1-ой на 8-ю или на 7-ю, вот только не помню как вопрос был решён
подтеков точно нет. Тоже первое на что подумал - недолив масла. Только где вот его у нас проверить по правильному?
Перелив, т.к. когда погоняешь, масло расширяется и может через сопун выгоняет. Проверить очень просто при наличии вагкома.
Добавлено через 5 минут 9 секунд
Спрашивал у 1-го владельца-такое было и у него.Щас он купил FL-такая же ерунда
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Два раза было такое-с 3-го этажа гаража спускаюсь и на выходе перед шлагбаумом останавливаюсь пока поднимиться и один раз показалось потом стал присматриваться как будто когда машина стояла на индикации переключения была цифра 6. Первый раз думал показалось но второй раз 99% так было-что за ..........?
Номер блока и версия прошивки какие? Я когда себе обучение обновил на 3073, то на холодную тоже стали передачи застревать,а потом с толчком переключаться на 1 или 2. Сейчас версия 2893, уже точно не помню, таких проблем нет.
Кстати у меня фл, и с завода в коробке не хватало литра масла!!! Это я обнаружил когда менял масло. Перед сливом проверял уровень, грел грел масло так и не потекло с контрольного отверстия...
Нет не так-выехал с гаража через 1км примерно пешеходный светофор-останавливаюсь пока народ даст возможность тронутся-отпускаеш тормоз ,а она не едет - стоит думает и все-поддаш газу следует пинок.Что-б не пиналась сразу на нейтраль потом опять на драйв чуть газа и поехала . И это все только на холодной-прогрееться как надо вопросов нету.Попробую литр выше уровня налить и посмотрю что будет.
Bonza, зайдите сюда http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97136&page=2 и начните с 28 сообщения, по моему ваш случай
Bonza, зайдите сюда http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97136&page=2 и начните с 28 сообщения, по моему ваш случай
Спасибо.Там где менял масло уже смотрели уровень масло в АКПП-остаеться мне идти к ним и снимать поддон посмотреть это кольцо...
Спасибо.Там где менял масло уже смотрели уровень масло в АКПП-остаеться мне идти к ним и снимать поддон посмотреть это кольцо...
Понедельник вечером долил 1 литр масло Тойота WS в АКПП-вторник среда после 20минут вебасто и прогрев ДВС полет нормальный-хочу завтра -четверг утром попробовать на неслишком прогретой ДВС машине поехать-отпишусь.Спс.
Aleksanderv
08.02.2018, 16:34
Залили в акпп MOBIL 1 SYNTHETIC ATF аппаратно, с промывкой поддона, заменой фильтра. при установке фильтра резинку поставили поперек отверстия заборника фильтра, итог завоздушивание гтр, буксовала коробка. снял поддон, заменил резинку, все работает. в мороз особый не пробовал, в -27 максимум, ни намека на букс.
пысы: после двойного обновления масла АКПП не узнать, работает хорошо, тю тю тю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot