Просмотр полной версии : замена масла АКПП NF
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
nikolai2012
08.02.2018, 16:37
Вот и я поменял на 130000тыс все оригинал правда счет еще за это не видел!:russian_ru:
Кто знает порядок установки уплотнительного кольца фльтра АКПП, что б его не повредить?
Как понимаю фильтр вставляется в посадочное отверстие. Так вот уплотнительное кольцо устанавливают сначала в отверстие и потом фильтр или одевают кольцо на фильтр, а затем уже в посадочное отверстие.
кольцо на фильтр...
Добавлено через 52 секунды
там ничего страшного нет, просто нужно делать аккуратно и не торопясь
Кто знает порядок установки уплотнительного кольца фльтра АКПП, что б его не повредить?
Как понимаю фильтр вставляется в посадочное отверстие. Так вот уплотнительное кольцо устанавливают сначала в отверстие и потом фильтр или одевают кольцо на фильтр, а затем уже в посадочное отверстие.
одеть на фильтр, смазать маслом и установить фильтр на место.
Залили в акпп MOBIL 1 SYNTHETIC ATF аппаратно, с промывкой поддона, заменой фильтра. при установке фильтра резинку поставили поперек отверстия заборника фильтра, итог завоздушивание гтр, буксовала коробка. снял поддон, заменил резинку, все работает. в мороз особый не пробовал, в -27 максимум, ни намека на букс.
пысы: после двойного обновления масла АКПП не узнать, работает хорошо, тю тю тю
Разве этот Мобил не для 6-ти ступенч акпп на туарег GP ? По совместимости вроде так...
nikolai2012
09.02.2018, 23:13
Вообщем замена масла в Украине обошлась 550$ все оригинал!
nikolai2012, было бы неплохо описать детали: как меняли (аппаратная замена или частично), пробег, что было на поддоне, состояние масла, какое новое залили, может чего еще пропустил :wink:
nikolai2012
09.02.2018, 23:28
Замена со снятием поддона на сколько я понял! Счет завтра скинут если интересует могу в личку сбросить!
Замена со снятием поддона на сколько я понял! Счет завтра скинут если интересует могу в личку сбросить!
Ну по стоимости мало интересно, но можно. Больше интересуют детали)
nikolai2012
09.02.2018, 23:49
Завтра скину что меняли!
Вообщем замена масла в Украине обошлась 550$ все оригинал!Ого)) Сколько литров масла понадобилось в акпп? Какие еще "запчасти" оригинал? За работу сколько взяли?
nikolai2012
10.02.2018, 23:50
5,6л масла, прокладка, фильтр, + по мелочам!
Заменил фильтр, масло - дважды. В Васе/одисе в блоке КП помимо адаптации есть еще строки что-то связанное с маслом, температурой, данными блока.
Что дают данные строки?
Где-то видел что температура масла для адаптации должна быть не менее 66 градусов. По данным с датчика данную температуру смог получить только после 15 км поездки по прямой - это нормально?
Что дают данные строки?
а как вы выставляли уровень масла, если не знаете зачем нужны значения температуры масла?
Уровень выставлен по температуре из эльзы. Я спрашиваю про функционал в меню базовых настроек и про температуру адаптации
Nautilus!
16.02.2018, 23:39
MTL garage.
Это вы к чему?
Где-то видел что температура масла для адаптации должна быть не менее 66 градусов. По данным с датчика данную температуру смог получить только после 15 км поездки по прямой - это нормально?
Нормально. Масло в двигателе тоже нагревается медленнее чем ОЖ. Кроме того, на улице холодно.
Тоже поменял масло в коробке, но сделал это со снятием ибо решил поменять с заменой немного подтекающего сальника коленвала заднего, масло слили с бублика, на магнитах никакой стружки небыло, коробка раз в день могла со второй на третью или с первой на вторую слегка пнуть, но не более. Пробег 180 и судя по всему это первая замена масла, залил мотюль мульти атф 8л нехватило пришлось долить ликвимоли АТФ тоже красного цвета. Я немного переживал что пару литров масла другого производителя скажутся на работоспособности, но нет коробка прекрасно себя чувствует, рывков нет, прошёл уже месяц полет нормальный. Думаю стоит ли через пару десятков тысяч поменять снова, как тут многие делают, но они то его меняют потому что коробку не снимали как я, а частично поменяли. Будем наблюдать в любом случае.:good:
Aleksanderv
17.02.2018, 18:31
Я бы не стал повторно лезть в исправно работающий механизм. Масло свежее. Стружки не было.
Nautilus!
17.02.2018, 18:54
Я немного переживал что пару литров масла другого производителя скажутся на работоспособности, но нет коробка прекрасно себя чувствует, рывков нет, прошёл уже месяц полет нормальный.
А вы не всегда сможете так узнать что произошло в коробке из-за смешивания разных масел.
А вы не всегда сможете так узнать что произошло в коробке из-за смешивания разных масел.
Согласен но при частичной замене масла, происходит тоже смешивание разных брендов и нечего страшного, в любом случае сам себя успокоил заменив масло на новое, уверен хуже не сделал.
Nautilus!
17.02.2018, 23:25
Согласен но при частичной замене масла, происходит тоже смешивание разных брендов и нечего страшного, в любом случае сам себя успокоил заменив масло на новое, уверен хуже не сделал.
Поэтому народ на форуме и пытался найти самое близкое масло к оригинальному, для частичной замены.
nikolai2012
17.02.2018, 23:34
Так заливайте оригинал в чем проблема то?
Nautilus!
17.02.2018, 23:46
Так заливайте оригинал в чем проблема то?
оно слишком дорогое :biggrin:
nikolai2012
17.02.2018, 23:48
ну да машину купил права купил ездить не умею):biggrin: :drinks:
VladimirH
19.02.2018, 16:20
Вот мой опыт замены масла http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=76046&highlight=%C0%CA%CF%CF
Sersamedi
24.02.2018, 18:22
У кого есть проверенное место для замены масла в акпп и какое масло купить? Может кто там уже 2 раза менял или несколько человек
Поменял на 120 т.км при покупки масло акпп..при сливе масло было черное, но без сторонних элементов ввиде сгустков, стружки, запаха гари и тп. Минимум фрикционного материала на магнитах. Залили Мотюль в клубном сервисе, вроде все хорошо коробка не дергается если ее перед поездкой прогреть правильно...
Теперь вопрос- когда менять масло в раздатке и мостах по регламенту?
Nautilus!
25.02.2018, 23:17
Каждые 60т.км :cool:
В муфтах haldex(например на тигуане) вообще рекомендуют раз в 25-30т.км менять масло(хотя в регламенте написано раз в 60 менять), это к слову о том как часто меняют масло в некоторых авто.
Поменял на 120 т.км при покупки масло акпп..при сливе масло было черное, но без сторонних элементов ввиде сгустков, стружки, запаха гари и тп. Минимум фрикционного материала на магнитах. Залили Мотюль в клубном сервисе, вроде все хорошо коробка не дергается если ее перед поездкой прогреть правильно...
Регламента замены масла в раздатке и мостах нет, ОД и производитель трактует что это масло залито на весь срок жизни авто.
Проконсультировался у ОД о подобных работах сказали что реально замена не раньше 120 000 км, и то когда они меняют на этих сроках оно светлое сливается. Изучив форум большинство Камрадов меняют от 100 000 до 120 000 км, у всех светлое сливается, есть правда нехватка масла но не у всех.
Лично я планирую замену масла в раздатке и мостах на 100 000 км.
Nautilus!
26.02.2018, 10:11
Регламента замены масла в раздатке и мостах нет, ОД и производитель трактует что это масло залито на весь срок жизни авто.
Это как с коробкой, типа она вечная :biggrin:
Но все нормальные люди советуют менять масло в ней раз в 60т.км и даже сейчас вроде пишут что ваг с какого-то года тоже сменил регламент и тоже рекомендует менять масло в коробке.
большинство Камрадов меняют от 100 000 до 120 000 км, у всех светлое сливается
Меняли на двух машинах на пробеге 69т.км и 50т.км и везде сливалось черное масло из раздатки и из диффов!
В раздатке с завода почему-то не доливают масло практическим всем.
Евгений1976
26.02.2018, 14:39
Заменил масло в раздатке и редукторах на 150 тысячах, сейчас 165 тысяч, на 200 тысячах поменяю в коробке, если не продам(масло везде оригинал)
Заменил масло в раздатке и редукторах на 150 тысячах, сейчас 165 тысяч, на 200 тысячах поменяю в коробке, если не продам(масло везде оригинал)
какое состояние масла в раздатке и редукторах за 150тыс??? а в коробке до этого не менялось масло?
Aleksanderv
27.02.2018, 04:44
какое состояние масла в раздатке и редукторах за 150тыс??? а в коробке до этого не менялось масло?
Я на 109 ткм все слил, после первого хозяина. В редукторах и раздатке гудрон, а в коробке мазут чёрный. Масло залил в акпп Мобил 1 sinthetic ATF, редуктора Мобил 75w90 gl5, в раздатку ravenol tf 0753 (или tf 0870, не помню)
Я на 109 ткм все слил, после первого хозяина. В редукторах и раздатке гудрон, а в коробке мазут чёрный. Масло залил в акпп Мобил 1 sinthetic ATF, редуктора Мобил 75w90 gl5, в раздатку ravenol tf 0753 (или tf 0870, не помню)
Оригинальные масла 3 литра на раздатку и дефференциалы выйдет в районе 4.500 рублей.
Сколько у вы отдали за аналоги масел итого?
Есть ли смысл экономить?
В коробку сам лил аналог так как разница в цене большая.
Евгений1976
27.02.2018, 09:36
какое состояние масла в раздатке и редукторах за 150тыс??? а в коробке до этого не менялось масло? Масло в редукторах чистое, в раздатке немного темноватое. В коробке еще не менял не разу.
какое состояние масла в раздатке и редукторах за 150тыс??? а в коробке до этого не менялось масло? Масло в редукторах чистое, в раздатке немного темноватое. В коробке еще не менял не разу.
А как себя ведет коробка, не пинается?
Евгений1976
27.02.2018, 10:55
А как себя ведет коробка, не пинается?
нет, работает отлично, после чипа так вообще ровно
Aleksanderv
27.02.2018, 11:53
Оригинальные масла 3 литра на раздатку и дефференциалы выйдет в районе 4.500 рублей.
Сколько у вы отдали за аналоги масел итого?
Есть ли смысл экономить?
В коробку сам лил аналог так как разница в цене большая.
Мазут халява был. Цену не скажу. Что было то и залил
Ребят,правильно я понял для NF оригинал и количество следующий список ? :
Масло переднего дифф-ла - VAG G 052 145 S2 (1.5 литра)
Масло заднего дифф-ла – VAG G 052 145 S2 (1.5 литра)
Масло раздаточной коробки – VAG G 052 536 A2 (1 литр)
Масло АКПП – VAG G 055 540 A2 (6 литров)
Фильтр масляный АКПП - VAG 0C8 325 435 (1 штука)
Прокладка поддона АКПП – VAG 0C8 321 371 (1 штука)
Landers, в коробку 6 литров мало.., я брал 8 ..., немного осталось..., правда пролил немного ещё пока заливал..
Landers, в коробку 6 литров мало.., я брал 8 ..., немного осталось..., правда пролил немного ещё пока заливал..
Партнеры клуба - Агранд говорят 6.. :frown:
Landers, та я ж не настаиваю...)) тут многие меняли у партнёров.., потом то недолив, то кольцо криво установленное находили...., вы спросили - я ответил.., я когда у себя менял, мне понадобилось чуть больше 7-ми литров..., может вам и 6-ти хватит..., если партнёры говорят...))
nikolai2012
02.03.2018, 12:04
у меня 5.6 влезло!
Landers, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97136&page=2
можете начать с 28-го поста....
6 литров - обычно достаточно для частичной замены с фильтром.:smile:
AGrand, ))) значит у меня было необычно....)))
AGrand, ))) значит у меня было необычно....)))
Вполне возможно, что изначально был низкий уровень. Ну и, как Вы говорите, пролили.. ) :yes:
я ж не настаиваю..)), только не пойму как уровень масла, который был изначально, связан с количеством нового залитого масла..., вопрос риторический..)
я ж не настаиваю..)), только не пойму как уровень масла, который был изначально, связан с количеством нового залитого масла..., вопрос риторический..)
Согласен, если меняли без нарушения технологии - никак) Ну, возможно пролили много :crazy:
AGrand, ну пусть будет так..)
А кто брал, оригинальный фильтр. Что там с надписями, VW наверно как всегда использует "подрядные" фирмы. В оригинале не Topran 115026 ?
Так выглядит оригинал.
Спасибо, мда в этот раз идентифицировать сложнее )) Японская контора и все )
Sanek1502
03.03.2018, 22:24
Вечер добрый! Недавно приобрёл себе Touareg NF 3.0 TDI 245 л.с. Год выпуска 03.2014. Подскажите пожалуйста, хочу заменить масло в АКПП пробег на данный момент составляет 100 тыс. км.
Какое масло лучше залить оригинал G055540A2 или ravenol ATF T-WS Lifetime. Фильтр и прокладку поддона планирую поставить оригинал.
Спасибо!
Масло в раздатке и дифференциалах планирую тоже поменять на оригинал,
И ещё подскажите хороший сервис по замене масел в данных узлах. На примете есть 2 сервиса по тзывым вроде неплохие сервисы:
1. Автодиагност
2. Vag-servicе
Вечер добрый! Недавно приобрёл себе Touareg NF 3.0 TDI 245 л.с. Год выпуска 03.2014. Подскажите пожалуйста, хочу заменить масло в АКПП пробег на данный момент составляет 100 тыс. км.
Какое масло лучше залить оригинал G055540A2 или ravenol ATF T-WS Lifetime. Фильтр и прокладку поддона планирую поставить оригинал.
Спасибо!
Масло в раздатке и дифференциалах планирую тоже поменять на оригинал,
И ещё подскажите хороший сервис по замене масел в данных узлах. На примете есть 2 сервиса по тзывым вроде неплохие сервисы:
1. Автодиагност
2. Vag-servicе
Замена оригинала по маслу Idemitsu ATF Type-TLS-LV. Тли Toyota ATF WS (для США) (спецификация производителя АКПП - JWS 3324). По сути это одно и тоже в разных упаковках. Все остальное - мультики. Возможно, и ничего плохого и от них не будет.
Доброго!
Меняю масло в коробке, залил Liqui Moly Top Tec ATF 1800, залезло 6 литров, проехал на нем примерно 4000км, фильтр ставили не оригинал какой-то "собакаши" назовем его))))
Первый этап, слили темное овно, стружки не было на магнитах, мастер рекомендовал на втором этапе (как раз через 4000-5000км) фильтр сменить еще раз. Второй этап планирую через неделю другую. Комрады! Замену разбиваю на три этапа, все три будем делать со снятием поддона, каждый этап, примерно по 6 литров. Что скажете? Менять фильтр сейчас или уже на третий этап это сделать? Фильтр буду брать не оригинал, кольцо буду брать оригинальное.
dmitriytk
05.03.2018, 11:15
Менять фильтр сейчас или уже на третий этап это сделать?
При таких вводных я бы поменял на 3-й этап, чтобы уже и масло почти все обновилось и "почище" было.
seregaxx
10.03.2018, 10:20
Может через аппарат проще заменить?
Зачем 10 раз снимать поддон акпп:russian_ru:
Есть у кого опыт, полной замены, через аппарат???
Nautilus!
10.03.2018, 12:03
Есть у кого опыт, полной замены, через аппарат???
Конечно есть тут уже не один человек отписывался, в том числе и я :wink:
Aleksanderv
11.03.2018, 10:20
Я сперва аппаратно сменил. С фильтром
seregaxx
12.03.2018, 11:38
Я Москву, имел в виду. Тоже думаю через аппарат поменять.
Осталось найти где меняют в Москве, отталкиваясь от хороших отзывов.
Доброго!
Меняю масло в коробке, залил Liqui Moly Top Tec ATF 1800, залезло 6 литров, проехал на нем примерно 4000км, фильтр ставили не оригинал какой-то "собакаши" назовем его))))
Первый этап, слили темное овно, стружки не было на магнитах, мастер рекомендовал на втором этапе (как раз через 4000-5000км) фильтр сменить еще раз. Второй этап планирую через неделю другую. Комрады! Замену разбиваю на три этапа, все три будем делать со снятием поддона, каждый этап, примерно по 6 литров. Что скажете? Менять фильтр сейчас или уже на третий этап это сделать? Фильтр буду брать не оригинал, кольцо буду брать оригинальное.
А что там с цветом масла Ликви? Оно же вроде желтое, а в нашей коробке красненькое... просто красителем отличается?
Zhigan,
Да, LM желтое. А в коробке было амно черного цвета)))) Я не специалист, читал про это и на оил клабе и еще где-то, выходит что дело в красителе.
Zhigan,
Да, LM желтое. А в коробке было амно черного цвета)))) Я не специалист, читал про это и на оил клабе и еще где-то, выходит что дело в красителе.
Сам уже почти решился поменять на этот LM, но как узнал про цвет, решил отказаться. Вот теперь опять голову ломаю что заливать, TOYOTA ATF WS (в какой упаковке???) или RAVENOL ATF T-WS LIFETIME. RAVENOL почему то доверия не внушает, хотя имеет оригинальный допуск.
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Нашел еще такое "Liqui Moly Top Tec ATF 1800R Артикул 20625. Высококачественная трансмиссионная жидкость для АКПП. Окрашен в красный цвет.
почему когда речь идет о раздатке и мостах, все приводят аналогию с АКПП? Вы понимаете что это принципиально разные вещи как например АКПП и МКПП? В АКПП важно трущиеся пары - фрикционы, важны физико-гидравлические свойства, в раздатке и мостах шестерни и подшипники, важно просто наличие смазки, чтобы узлы эти клина не словили, со временем масло густеет и при повышенных нагрузках выгорает, вот когда там остается солидол и ГСМ не поступает равномерно ко всем нуждающимся в смазке частям- тогда начинается износ и механизм может встать, но я честно слабо представляю себе это, если не иметь машину и в хвост и в гриву.
Автодиагност мне сказал: « не парься, будет настроение- поменяешь» Пробег на данный момент 124т.км
Сам уже почти решился поменять на этот LM, но как узнал про цвет, решил отказаться. Вот теперь опять голову ломаю что заливать, TOYOTA ATF WS (в какой упаковке???) или RAVENOL ATF T-WS LIFETIME. RAVENOL почему то доверия не внушает, хотя имеет оригинальный допуск.
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Нашел еще такое "Liqui Moly Top Tec ATF 1800R Артикул 20625. Высококачественная трансмиссионная жидкость для АКПП. Окрашен в красный цвет.
Читал и про тойтоту и про idemitsu и про febi и про еще там разные варианты)))) На LM прямым текстом написан допуск VW, вот собственно и все.
Про 1800 красного цвета тоже читал, но его не было, взял желтое.
Алексей 154
13.03.2018, 02:25
Выбирайте какое вам больше нравится по цене по (вкусу):biggrin: . Ещё никто не убил коробку ни Тойотой ,LM ни Равенолом , у меня залито idemitsu вопросов по маслу и работе Акпп вообще нет:good:
Всем Привет !Приобрел 3.0 TDI 245, 2013, 77 000 км. Полностью все ТО с понятной историей, 1 хозяин. И дилер клянется, что масло в коробке на весь срок..... но опыт подсказывает, что лучше поменять. Нашел по рекомендациям местный сервис, они льют Ravenol ATF. Отсюда несколько вопросов:
1) Масло Ravenol ATF - у кого был опыт, какие впечатления ?
2) На что обратить внимание при замене масла в АКПП ?
3) Во сколько этапов менять масло (достаточно одной полной замена или добавить частичную после 1000км) ?
3) Какие дополнительные работы вы провели бы на таком пробеге ?
RVG74,
Слушайте, но ведь достаточно прочитать эту тему))) Тут и про жижу и про замены и про колечки и про фильтры.
сразу прочитал эту тему. Про Ravenol очень мало отзывов. И так сложилось. что адекватный сервис льет именно его. Сейчас выбор или довериться сервису и Ravenol, или самому искать TOYOTA ATF WS. По фильтру и колечку в целом все понятно, лучше брать оригинал.
Сегодня поменял у наших партнёров (Агранд). Пробег 120 тыщ, в коробку 6 литров, раздатка 800 грамм, в дифы по литру. Решил пока оригинал везде использовать. То , что сливали было чистое...
Доброго!
Сегодня вторая "частичная" замена со снятием поддона. Жижа слилась светлее чем первый раз.
Решил в этот раз сменить фильтр и не ждать третьего раза, а дальше буду просто "слил-залил". Итак ровно 6 литровых бутылок LM Top Tec 1800. Фильтр VAICO с оригинальным кольцом, прошлый раз (5000км назад) кольцо поставил не родное и переключения были ощутимы, а вот сейчас с оригиналом, переключается мягко и плавно, как вниз, так и вверх))))))
dmitriytk
17.03.2018, 19:43
Ваш опыт меня на другой алгоритм замены настраивает, пока...
2 раза замена без снятия поддона, 3й со снятием и заменой фильтра и кольца.
Пробег еще позволяет выбирать варианты.
dmitriytk,
У меня 330+ алгоритм любой уже можно))))
dmitriytk
17.03.2018, 19:59
330 ткм и 1я замена? Если так, то мне пока нужно просто забыть про это)
MONTERO07
18.03.2018, 10:59
Сегодня поменял у наших партнёров (Агранд).
что по чем вышло у них?
прочитал все темы про замену масла в АКПП, голова кругом
так и не понял...
два вопроса остались без ответа для меня:
1. Чем отличается ATF WS Toyota а платиковых банках от железных и почему надо только в железных ? У нас в Украине в железных и нет нигде.
везде только такое:https://exist.ua/upload/goods/watermark/18B04FF6.jpg
оно не подходит ??? есть еще какие то по каталогу в канистрах очень похожие на оригинал но дешевле тойоты:
SWAG81 92 9934
https://images.exist.ua/images/4081/81%2092%209934/25111146/1916018_2637315_1.jpg
Febi29934
https://images.exist.ua/images/2869/29934/18376157/972126_2262211_1.jpg
их можно брать ?
2. Почему в случае замены самостоятельно никто не меняет с вытеснением ? через патрубок радиатора при заведенном двс ?
всегда так делал раньше на других коробках:
- слил, поменял фильтр, помыл поддон и магниты.
- залил нового чуть больше чем слил старого.
- снял патрубки, что идут на радиатор, один загнул другой в ведро, завел двс, вылилось до чистого.
- долил до уровня
Так сменится намного больше масла чем просто слить залить. Почти все.
Тут, что этот маневр не пройдет ? почему ?
. Чем отличается ATF WS Toyota а платиковых банках от железных и почему надо только в железных ? У нас в Украине в железных и нет нигде.
везде только такое:
Есть в жестянке, ATF WS 4л TOYOTA 0888602305.
Разница пластик в литровых для сша, в жестянке для японии, как то так.
Когда следил за веткой, изначально писали, что в жестянке именно то что нам надо.
Потом как то начали писать что в пластике литровом.
Моё имхо по результатам анализа с оил клуба больше подходит жестянка.
Но, учитывая что народ тут льёт практически все подряд и проблем нет, думаю не принципиально.
Из того что я читал проблемы только после жопоруких мастеров, не правильно поставивших кольцо/фильтр.
Сваг феби, хез, пишут это конторы упаковщики и не понятно чего, в то же время часто в роликах наших соотечественников живущих за границей использую феби, может оно там другое.
2. Почему в случае замены самостоятельно никто не меняет с вытеснением ? через патрубок радиатора при заведенном двс ?
Нет практики. Может просто не отписываются, был бы подробный мануал, может многие бы и делали так, а так вроде один случай помню на нашем форуме, такой замены.
seregaxx
18.03.2018, 22:14
У меня 65т.км пробег, думаю поменять через аппарат, весь объем полностью.
Вскрывать коробку не буду и соответсвенно фильтр оставлю старый, поменяю на 100000 опять с аппаратной заменой. По маслу решил лить равенол т-ws liftime так как у него есть допуск вага и допуск jws 3324 айсина вроде. На драйве много инфы по замене масла акпп в наших машинах, так что кто хочет подробностей читайте.
По равенолу, много хороших отзывов, не реклама :biggrin:
Есть в жестянке
ага, вижу, есть, тупанул..
Да этих ATF WS есть много оказывается:
08886-02305 296 грн/л. жестянка по 4л
COBBA-WSATF-0L 259 грн/л. 1л пластик
00289-ATFWS 286 грн/л. 1л пластик
08886-81210 358 грн/л. 1л пластик
08886-80807 393 грн/л. 1л жестянка
вот суши теперь голову, какая между ними разница и что взять...
бы подробный мануал, может многие бы и делали так
чисто теоретически то все должно плучится красиво - насос сам гонит старое масло наружу беря с поддона новое заменяя его в ГТР и прочих местах откуда не стекает саометком, просто боялся может там какая нить тонкость делающая такую замену невозможной.
Потеплеет попробую,
еще меня смущает тема с тем резиновым колечком, что стоит аж 10$ за оригинал
неужели так критично ?
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
На драйве много инфы
я не умею там искать
мне либо рекламу выкидывает либо находит одну две машины и то без подробностей, а типа вот заменил уже две недели прошло проблем никаких
как будто пролемы вылазят сразу...
если туда подсолнечного масла залить то тоже 2 недели не будет проблем
Jony1982
19.03.2018, 00:32
Я менял себе вытеснением при заведенном двигателе, ранее писал здесь, и все прошло супер, лил себе равенол. По поводу феби, где то читал, что они продают пентосин, а типа пентосин льют на заводе в наши коробки.
Алексей 154
19.03.2018, 02:34
Idemitsu ATF Type-TLS Это тоже самое что и Тайота WS. Полный аналог Тойоты
Я менял себе вытеснением при заведенном двигателе, ранее писал здесь, и все прошло супер, лил себе равенол. По поводу феби, где то читал, что они продают пентосин, а типа пентосин льют на заводе в наши коробки.
Про пентосин уже не актуально. Пару лет назад - да. Сейчас доподлинно неизвестно...
И как выше подмечено было, народ лил себе много чего, а проблемы были в основном из-за человеческого фактора
Почему в случае замены самостоятельно никто не меняет с вытеснением ? через патрубок радиатора при заведенном двс ?
sasha18, вы так на кайроне меняли?
что по чем вышло у них?
Все расходники мои, кроме пары прокладок. По работе в районе 6500-7000
По поводу феби, где то читал, что они продают пентосин
Про пентосин уже не актуально.
????
Выводы какие ?
я так понимаю, что надо брать самый бюджетный аналог ATF WS в самой удобной таре и не парить мозх себе и людям ?
sasha18, вы так на кайроне меняли?
не, на кайроне ручка была чему я был бесконечно рад... раз сменил потому как после нашего сборочного завода было залито чертишо и забыл об этом узле на 200ткм до самой продажи. Ненавижу АКПП :mad:
на своем опеле сам и еще на парочке машин не сам но ключи подавал и советы давал...
собираюсь на туареге так прокачать то ли 2 канистры по 4л то ли 10 по 1л.
не могу пока определится что купить а эти 3 темы с бесконечностью страниц меня только окончательно запутывают, уже и задом наперед читал и по диагонали так и не решил что мне надо. Твердо понял только то что оригинал не лить, а вот колечко надо все таки купить оригинал ...
Алексей 154
19.03.2018, 13:35
я так понимаю, что надо брать самый бюджетный аналог ATF WS в самой удобной таре и не парить мозх себе и людям ?
совершенно верно:good:
не, на кайроне ручка была чему я был бесконечно рад... раз сменил потому как после нашего сборочного завода было залито чертишо и забыл об этом узле на 200ткм до самой продажи. Ненавижу АКПП :mad:
Понятно. Про АКПП дело вкуса))
Вчера сходил на выборы, потом праздновать начал и не ездил совсем.
Сегодня прокатился на работу, это примерно 30км и знаете, разница есть! С оригинальным кольцом и свежей жидкостью, заметно мягче коробка переключается. Так что, оригинальное кольцо, похоже must have.
Вчера сходил на выборы, потом праздновать начал и не ездил совсем.
Сегодня прокатился на работу, это примерно 30км и знаете, разница есть! С оригинальным кольцом и свежей жидкостью, заметно мягче коробка переключается. Так что, оригинальное кольцо, похоже must have.
Каким способом меняли масло? частичное или аппаратом? если аппаратом то сколько литров надо для акпп?
Hurtful,
Частично, два раза по 6 литров, оба раза с заменой фильтра.
Дальше буду просто "слил-долил".
Как мне сказали в сервисе, после адаптации коробки полюбасу будет мягче.
А по факту ничего не изменится - это все субъективные ощущения....
mosboss,
Адаптацию не делали, слили, сняли поддон, поменяли фильтр, собрали и залили жидкость, все.
Hurtful,
Частично, два раза по 6 литров, оба раза с заменой фильтра.
Дальше буду просто "слил-долил".
Забыл спросить, а какой пробег.
Hurtful,
)))))))) Пробег немного за 300к
Hurtful,
Ого неплохо:) Тогда мне точно будет достаточно частичной замены масла, с моим пробегом в 61 тысячу:))
Hurtful,
И первая замена? Наш человек. Я на 250 планирую менять
Alexlmorgenstond
28.03.2018, 10:42
Всем доброго дня! Кто и самое важное где менял масло в АКПП аппаратом в Украине? Поближе к Николаеву. Какие отзывы, нюансы?
И первая замена? Наш человек. Я на 250 планирую менять
Заклинила коробка на 180 тыс (только 3 передача и все). Думали что то в электрике, а там грязь одна, когда вскрыли коробку. Заменили фильтр,масло и все поехало. На втором Туре на 140 поменяли, тоже было темное масло с какими то грязными катышками. Так что после 100 тыс лучше менять.
прочитал все темы про замену масла в АКПП, голова кругом
так и не понял...
два вопроса остались без ответа для меня:
1. Чем отличается ATF WS Toyota а платиковых банках от железных и почему надо только в железных ? У нас в Украине в железных и нет нигде.
везде только такое:https://exist.ua/upload/goods/watermark/18B04FF6.jpg
оно не подходит ??? есть еще какие то по каталогу в канистрах очень похожие на оригинал но дешевле тойоты:
SWAG81 92 9934
https://images.exist.ua/images/4081/81%2092%209934/25111146/1916018_2637315_1.jpg
Febi29934
https://images.exist.ua/images/2869/29934/18376157/972126_2262211_1.jpg
их можно брать ?
всегда так делал раньше на других коробках:
- слил, поменял фильтр, помыл поддон и магниты.
- залил нового чуть больше чем слил старого.
- снял патрубки, что идут на радиатор, один загнул другой в ведро, завел двс, вылилось до чистого.
- долил до уровня
Так сменится намного больше масла чем просто слить залить. Почти все.
Тут, что этот маневр не пройдет ? почему ?
Так какое масло лить? Я думаю тоета atf ws, только в какой упаковке покупать.
anndrey300
30.03.2018, 07:10
я купил равенол ws ...скоро поеду менять)))) он хотя бы с допуском
Алексей 154
30.03.2018, 08:10
я купил равенол ws ...скоро поеду менять)))) он хотя бы с допуском
Это мультик.
Заклинила коробка на 180 тыс (только 3 передача и все). Думали что то в электрике, а там грязь одна, когда вскрыли коробку. Заменили фильтр,масло и все поехало. На втором Туре на 140 поменяли, тоже было темное масло с какими то грязными катышками. Так что после 100 тыс лучше менять.
Я уже 212000 проехал и к коробке замечаний нет
Я уже 212000 проехал и к коробке замечаний нет
Не меняли масло?
Не меняли масло?
Не менял
Опишу свой опыт, возможно кому-то пригодится.
Авто NF 2013 55000км. Бензин - это важно.
После покупки не нравилась работа АКПП в районе 4-3 передачи, в остальном особых замечаний не было. При сбросе газа на 3 скорости двигатель как-будто не отпускал коробку. Очень чувствовалось в пробках.
Поменял масло в АКПП с фильтром vaico, кольцо оригинал, переключения стали очень мягкие. Проехал 500км и сделал вторую замену. После этого с каждой поездкой стал замечать, что АКПП стала тяжелее переключаться. Особенно стали заметны переключения при сбросе скорости.
Полез проверять кольцо - все в норме, уровень - в норме.
Коробка работает не сама по себе и состояние мотора играет очень важную роль поэтому из всех процедур, что я не успел сделать после покупки - это заменить топливный фильтр.
Купил известный аналог (кстати, с завода стоит именно этого же производителя, судя по маркировке), поменял и не узнал авто. NF действительно ожил, АКПП стала работать без провалов, которые возникали при сбросе газа, поехал заметно резвее.
Теперь двигатель ровно держит коробку до 3 передачи и только потом отпускает, хотя это стало практически не заметно.
Решил поделиться со всеми своей историей и поиском неадекватной работы АКПП.
Старый фильтр еще не вскрывал, состояние не известно.
Нужно ли менять фильтр? Определенно да. На дизеле замена идет с каждым ТО, на бензине не нашел инфы.
Опишу свой опыт, возможно кому-то пригодится.
Авто NF 2013 55000км. Бензин - это важно.
После покупки не нравилась работа АКПП в районе 4-3 передачи, в остальном особых замечаний не было. При сбросе газа на 3 скорости двигатель как-будто не отпускал коробку. Очень чувствовалось в пробках.
Поменял масло в АКПП с фильтром vaico, кольцо оригинал, переключения стали очень мягкие. Проехал 500км и сделал вторую замену. После этого с каждой поездкой стал замечать, что АКПП стала тяжелее переключаться. Особенно стали заметны переключения при сбросе скорости.
Полез проверять кольцо - все в норме, уровень - в норме.
Коробка работает не сама по себе и состояние мотора играет очень важную роль поэтому из всех процедур, что я не успел сделать после покупки - это заменить топливный фильтр.
Купил известный аналог (кстати, с завода стоит именно этого же производителя, судя по маркировке), поменял и не узнал авто. NF действительно ожил, АКПП стала работать без провалов, которые возникали при сбросе газа, поехал заметно резвее.
Теперь двигатель ровно держит коробку до 3 передачи и только потом отпускает, хотя это стало практически не заметно.
Решил поделиться со всеми своей историей и поиском неадекватной работы АКПП.
Старый фильтр еще не вскрывал, состояние не известно.
Нужно ли менять фильтр? Определенно да. На дизеле замена идет с каждым ТО, на бензине не нашел инфы.
Топливный фильтр повлиял на работу коробки??
Nautilus!
09.04.2018, 14:29
На дизеле замена идет с каждым ТО
На дизеле по регламенту замена топливного фильтра раз в 30т.км, но в наших условиях лучше конечно пораньше менять раз в 20 например.
Топливный фильтр повлиял на работу коробки??
Именно он. Видимо, давление топлива было не достаточное.
jack113113
09.04.2018, 14:54
Именно он. Видимо, давление топлива было не достаточное.
Можно название известного аналога?) Столкнулся с такой же проблемой, попробую тоже поменять
Можно название известного аналога?) Столкнулся с такой же проблемой, попробую тоже поменять
VDO A2C53356346Z
Отпишитесь как результат.
Рывки практически на всех туарегах. Считается нормой
Алексей 154
09.04.2018, 16:50
Отпишитесь как результат.
Рывки практически на всех туарегах. Считается нормой
Нет ни каких рывков. Рывки видимо если присутствует неисправность:hi:
Что-то не нашел инструкции по замене масла АКПП путем вытеснения. У мерса есть официальная инструкция: после слива из поддона и замены фильтра доливаем в АКПП до уровня, потом сливаем из гидроблока на заведенную (на 15-20 сек) через обратку охлаждения масла по 2-2.5 литра, доливая после каждого запуска, пока чистое масло не пойдет. В гидроблоке остается много старого масла, которое можно только выдавить новым. Или у тура с остатками не заморачиваются?
Алексей 154
10.04.2018, 02:54
vit775, У Тура жидкость на весь срок эксплуатации :mlol: Вот и нет инструкции.
raspadski
10.04.2018, 08:19
Что-то не нашел инструкции по замене масла АКПП путем вытеснения. У мерса есть официальная инструкция: после слива из поддона и замены фильтра доливаем в АКПП до уровня, потом сливаем из гидроблока на заведенную (на 15-20 сек) через обратку охлаждения масла по 2-2.5 литра, доливая после каждого запуска, пока чистое масло не пойдет. В гидроблоке остается много старого масла, которое можно только выдавить новым...Если менять через аппарат, то смысл примерно тот же, т.е. в разрыв масляной магистрали подключают, старое масло сливают, параллельно подавая свежее.
Если менять через аппарат, то смысл примерно тот же, т.е. в разрыв масляной магистрали подключают, старое масло сливают, параллельно подавая свежее.
С аппаратом все понятно. Самостоятельно в гараже есть смысл так делать или нет? (штуцера подберу).
VoSiNeKo
24.04.2018, 10:01
Здравствуйте Камрады! :vawe:
Не совсем понял... замена масла в АКПП при каком пробеге и с какой периодичностью... а разве сам автомобиль не видит, когда ему масло нужно менять в одном из ответственейших агрегате? До Тура били три BMW, причём разного класса, так там при диагностировании при необходимости, система выдавала рекомендацию по смене масла в АКПП. Так и прописывалось - "Старение масла в АКПП. Рекомендуется замена"... периодичность, вроде бы в районе 60-70 тысяч километров...
На Туре разве не так?... :smile:
Здравствуйте Камрады! :vawe:
Не совсем понял... замена масла в АКПП при каком пробеге и с какой периодичностью... а разве сам автомобиль не видит, когда ему масло нужно менять в одном из ответственейших агрегате? До Тура били три BMW, причём разного класса, так там при диагностировании при необходимости, система выдавала рекомендацию по смене масла в АКПП. Так и прописывалось - "Старение масла в АКПП. Рекомендуется замена"... периодичность, вроде бы в районе 60-70 тысяч километров...
На Туре разве не так?... :smile:
Добрый день!
Заводом производителя - масло залито на весь срок службы, только этот срок может убить коробку)
Согласно статистике форума масло меняют каждые 60 000 км пробега не зависимо от возраста, при сливе оно просто черное, так же меняют фильтр, резинку на нем, саму прокладку поддона. Кто то меняет через 100 000 км, но желательно не более 60-70 тыс км.
При замене на ощущение коробка работает мягче, я лично лил не оригинал а ликвимоль, по цене на порядок ниже чем оригинал
Добрый день, имеется тур crca 2012г. c пробегом 175тыр. историю обслуги до этого вообще не знаю, щас хочу поменять масла во всей трансмисии, поехав в сервис ребята мне сказали что в этом году уже льется только оригинал в АКПП никаких аналогов(типо они посмотрели какую то маркировку на АКПП, и она уже модернизирована), как было годами ранее. Подскажите это не компетенция мастеров или говорят правду? для себя понял что если можно аналог, то это будет ТОЙОТА ВС (черная в литровых? или жесть 4л?) фильтр и прокладки оригинал. по редукторам я так понял лить оригинал или есть все таки такие же конкретные аналоги как эта ТАЙОТА ВС!? Всем спасибо за совет!
Неоригинал в АКПП есть, мы - предлагаем Равенол, проблем нет.
Добрый день, имеется тур crca 2012г. c пробегом 175тыр. историю обслуги до этого вообще не знаю, щас хочу поменять масла во всей трансмисии, поехав в сервис ребята мне сказали что в этом году уже льется только оригинал в АКПП никаких аналогов(типо они посмотрели какую то маркировку на АКПП, и она уже модернизирована), как было годами ранее. Подскажите это не компетенция мастеров или говорят правду? для себя понял что если можно аналог, то это будет ТОЙОТА ВС (черная в литровых? или жесть 4л?) фильтр и прокладки оригинал. по редукторам я так понял лить оригинал или есть все таки такие же конкретные аналоги как эта ТАЙОТА ВС!? Всем спасибо за совет!
Я залил тойотовское WS в литровых банках, авто 15 года, никаких проблем. В раздатку и редуктора оригинал.
А фильтр с прокладкой? а то по цене тож не фонтан! самое главное как понял нужно оригинальное кольцо
Прокладку дубликат ставил, а фильтр оригинал + кольцо оригинал.
Алексей 154
22.05.2018, 13:30
Я залил в авто 13 года масло едемитсу полет :good: . Обязательно фильтр с прокладкой заменить. Хороший аналог Vaico -v10-2284
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Можно взять всё этой фирмы и фильтр и прокладки.
Алексей 154
22.05.2018, 13:50
А Кольцо фильтра брали оригинал? на каком пробеге меняли масло и сколько на нем проехали уже?
На масле проехал 9 т км, менял на прбеге 121т км . это масло полный аналог Тайота ВС. Всё брал этой фирмы Vaico Заменителей масла много выбирать вам. В раздатку оригинал залил, редуктора выбор огромный у меня ликви моли
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Если у вас на таком пробеге не менялось , то лучше начать с частичной замены слил залил раза два три. Ну и потом со снятием потдона и замены фильтра. У меня с такой заменой ушло 13 л масла
Алексей 154
24.05.2018, 12:29
vabamer, Напиши вин
Добавлено через 15 минут 36 секунд
vabamer, Точно не ошибся вином?
Зашел на Emex посмотреть цену оригинала(g055540a2), он мне замену на оригинал дает G06 072 6A2 и его цена 600р. за 1л
Собственно вопрос- Это официальная замена и если да ,то почему все пишут что оригинал дорого?
Тоже задался целью поменять масло в КП, пробег 200т.км.
MaxD42, ни каких замен этого масла g055540a2 на это G 055540A2 нет.
G 055540A2 по ЕТКА в акпп ни каких туарегов никогда не шло.
g055540a2 это масло идет в акпп туарегов с 2011 модельного года.
Надо в некоторых местах номер масла поменять, везде 540
Сергей doc
24.06.2018, 16:09
Зашел на Emex посмотреть цену оригинала(g055540a2), он мне замену на оригинал дает G06 072 6A2 и его цена 600р. за 1л
Собственно вопрос- Это официальная замена и если да ,то почему все пишут что оригинал дорого?
Тоже задался целью поменять масло в КП, пробег 200т.км.
А Вы уже меняли когда нибудь масло в АКПП?
Да, масла в КПП менял. Последнее действие было с мерседесом. Но для них у меня стояла ЭВАНЕТ и там было написано какие масла в том числе других производителей допускается, для vag Этку еще не ставил. Решил поменять масло, смотрю цену и тут такое... на форуме тоже большинству "тураводов" не сладко с выбором для него масла по оптимальной цене и качеству.
Знакомый из магазина запчастей советует Febi- говорит это оригинал для них(верю с трудом), почитав данную ветку так вообще голова кругом.
Это лить можно? Если все льют Toyota WS то это одно и тоже
http://i12.pixs.ru/thumbs/4/5/2/maslojpg_6660184_30460452.jpg
fisher77
28.06.2018, 10:54
В итоге выбор пал на Идемитсу, залью с полной заменой. Пробег 150
В итоге выбор пал на Идемитсу, залью с полной заменой. Пробег 150
Поддерживаю
Алексей 154
28.06.2018, 11:26
выбор пал на Идемитсу
Тоже самое залито.Полёт :good:
Сергей doc
29.06.2018, 22:09
Да, масла в КПП менял. Последнее действие было с мерседесом. Но для них у меня стояла ЭВАНЕТ и там было написано какие масла в том числе других производителей допускается, для vag Этку еще не ставил. Решил поменять масло, смотрю цену и тут такое... на форуме тоже большинству "тураводов" не сладко с выбором для него масла по оптимальной цене и качеству.
Знакомый из магазина запчастей советует Febi- говорит это оригинал для них(верю с трудом), почитав данную ветку так вообще голова кругом.
Я имею ввиду на туре.? И какой пробег?
нет еще. 200 т.км.
По маслу уже разобрался, после долгих часов на ойл-клабе, брать идемитсу 10114042B.
Сергей doc
01.07.2018, 22:51
нет еще. 200 т.км.
По маслу уже разобрался, после долгих часов на ойл-клабе, брать идемитсу 10114042B.
На таком пробеге у многих возникают проблемы после замены. Почитайте. Ошибка муфты блокировки гидротрансформатора.
anndrey300
06.07.2018, 23:28
мало информации, кто то ставил такой фильтр с прокладкой SCT Germany SG1706 как качество, поделитесь
Чем вам Vaico не нравиться? Фильтр+прокладка 1500₽
Третий раз ставлю, порядок.
anndrey300
08.07.2018, 08:38
Чем вам Vaico не нравиться? Фильтр+прокладка 1500₽
Третий раз ставлю, порядок.
заказал фильтр Vaico..а вот прокладку перестали продавать
Hans Pries 115 025 786. Внутри Topran лежал
Aleksanderv
08.07.2018, 17:12
Hans Pries 115 025 786. Внутри Topran лежал
Это имена одной фирмы производителя. Как Ноггано и Баста :drinks:
Тоже самое залито.Полёт :good:
Тоже залил idemitsu - результатом не доволен :frown:
Переключения стали чувствительнее в целом.
Фильтр и прокладку ставил Hans Pries
Есть мысли, просто слить/залить другое масло или менять вместе с фильтром и прокладкой?
Я тоже недавно менял масло частичной заменой. Залил Равенол и поставил фильтр и прокладку Hans Pries. Как-то стали переключения заметны при переходах вниз 5-4, 4-3, 3-2 есть подтормаживание двигателем - не очень приятно. Иногда толкнет на 2-3. Фиг знает, мне кажется для уверенности надо ставить фильтр оригинал и масло Toyota лить.
Очень похожий кейс. Вверх при резком старте вообще проблем нет. Вниз или вверх на малом ходу стало намного заметнее. :eek:
Вы будете снова менять или продолжите так кататься?
Сейчас проехал около 500 км, сбрасывал адаптации, менял прошивку АКПП, всё тоже самое. Ещё 500 отъезжу, если не адаптируется то придется менять, поставлю оригинальный фильтр и масло Тойота в жестебанках.
Склоняюсь примерно к такому же решению. Единственное, уж больно много жалоб на подделку в этих жестебанках.
Алексей 154
10.07.2018, 18:22
Я менял без фильтра. Проблема у вас видимо в фильтре и колечке.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Тоже залил idemitsu - результатом не доволен :frown:
Переключения стали чувствительнее в целом.
Фильтр и прокладку ставил Hans Pries
Есть мысли, просто слить/залить другое масло или менять вместе с фильтром и прокладкой?
Какое именно idemitsu? Может и масло левое :(. Я менял на idemitsu, знакомый на Равенол, в одно время ,полет нормальный у обоих. Косяк у вас не в масле.
Aleksanderv
10.07.2018, 20:03
Я тоже на КОЛЕЧКО ставлю ставку. Недавно звонил мужчинка, хотел акпп прошить, после замены масла не едет говорит, газовать надо мол, тогда едет, на холостых в режиме Д стоит. Я ему про свой случай про запоротое кольцо рассказал, и дал совет поставить оригинальное кольцо. Как бы к бабке тут не ходи, а ставь оригинальное кольцо и, по-хорошему, фильтр. А по маслу кому какое нравицце, я аще залил мобил синтетик атф и все норм.
Алексей 154
10.07.2018, 20:43
Кольцо на фильтр Hans Pries я ставил оригинальное. Менял сам, зная проблему кольца. Кольцо смазал, фильтр вставил, зашло с натягом. При отпускании тормоза машина едет как и раньше проблем нет. Есть торможения двигателем при переключениях вниз. То бишь полноценного наката с 6-й передачи нет, при каждом понижении притормаживает.
Проблема в фильтре в колечке либо уровень . Масло тут не причём, если не левое.
Алексей 154
10.07.2018, 20:51
Два раза проверял, первый при замене, второй раз не даввно, всё чётко при температуре 35-40.
idemitsu это полный аналог Тайота. И проблема не в нем .( если не потделка)
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
atnet, пробег большой ?
Алексей 154
10.07.2018, 20:59
59500
На таком пробеге (если не смотан)можно было фильтр оставить старый. Фильтр рассчитан на 100 т км. У меня меняли на 80 т км с фильтром , второй раз менял на 120 без фильтра.
Колечко на фильтр покупал отдельно оригинальное. При замене настоял на том чтобы колечко поставили именно то, которое привез.
Уровень выставляли примерно на 39 градусах.
Я тоже на КОЛЕЧКО ставлю ставку. Недавно звонил мужчинка, хотел акпп прошить, после замены масла не едет говорит, газовать надо мол, тогда едет, на холостых в режиме Д стоит.
Такая тема была пару раз, потом сама проходила.
Вот теперь тогда вопрос, если взять оригинальный фильтр, не будет ли подобной истории снова :frown:
Aleksanderv
11.07.2018, 05:42
Вот теперь тогда вопрос, если взять оригинальный фильтр, не будет ли подобной истории снова :frown:
Я буду ставить оригинал осенью. Ближе к морозам. Причина: проявляются все те же симптомы при -32-35 после ночного стояния на таком морозе. Отпишусь расскажу. Там и масало залью идемитсу, и фильтр оригинал. Есть у меня сомнения по поводу способности фильтра ханспрайс пропускать густой флюид от мобила. Начиная от -30 ничего не проявляется.
anndrey300
11.07.2018, 08:29
Я буду ставить оригинал осенью. Ближе к морозам. Причина: проявляются все те же симптомы при -32-35 после ночного стояния на таком морозе. Отпишусь расскажу. Там и масало залью идемитсу, и фильтр оригинал. Есть у меня сомнения по поводу способности фильтра ханспрайс пропускать густой флюид от мобила. Начиная от -30 ничего не проявляется.
печально ... а я заказал не оригинал VAICO...
seregaxx
11.07.2018, 10:14
Я заменил масло в акпп на 66т.км, менял масло без замены фильтра, масло равенол.
По ощущениям стало плавнее переключаться, с 2-3 как у всех наверное, переключается с легким толчком, если ехать плавно.
Уже не раз писали, при замене фильтра кольцо оригинал надо ставить.
Алексей 154
11.07.2018, 10:14
печально ... а я заказал не оригинал VAICO...
VAICO, :good: очень хороший заменитель.
seregaxx
11.07.2018, 10:18
VAICO, :good: очень хороший заменитель.
С оригинальным кольцом :biggrin:
Алексей 154
11.07.2018, 10:22
С оригинальным кольцом :biggrin:
Я ставил полностью комплект этой фирмы. Фильтр , прокладка кольцо :good:
Я тоже, проехал уже 40тыс, проблем нет.
Комрады.
Кто то может консолидировать информацию и отобразить в начале данной ветки?
оригинал такие ...фильтр, кольцо, масло(номера).
аналог такие...
Каждые две страницы одни и те же вопросы и одни и те же ответы.
Админ может это сделать?
Информация думаю очень всем поможет))
Алексей 154
13.07.2018, 01:01
Комрады.
Кто то может консолидировать информацию и отобразить в начале данной ветки?
оригинал такие ...фильтр, кольцо, масло(номера).
аналог такие...
Каждые две страницы одни и те же вопросы и одни и те же ответы.
Админ может это сделать?
Информация думаю очень всем поможет))
Так просвещайтесь с первой странице:good: :vawe:
seregaxx
13.07.2018, 13:31
Тогда расходники проверенные :good:
Так просвещайтесь с первой странице:good: :vawe:
Сейчас уже 71 страница одной и той же информации.
Был бы FAQ страниц 20 набралось от силы.
Может найдутся люди и напишут все таки)
American
14.07.2018, 11:12
А какой Ravenol лить? Вот этот 4014835743311?
Масло трансмиссионное синтетическое "ATF T-WS Lifetime"
Алексей 154
14.07.2018, 11:24
А какой Ravenol лить? Вот этот 4014835743311?
Масло трансмиссионное синтетическое "ATF T-WS Lifetime"
Да.
American
14.07.2018, 12:50
А что то еще кроме прокладки и масла надо покупать? А то кучу страниц уже не осиливаю
Алексей 154
14.07.2018, 12:50
А что то еще кроме прокладки и масла надо покупать? А то кучу страниц уже не осиливаю
Какой пробег
American
14.07.2018, 12:53
160000 пробег, менял, когда 70000 было, но тогда масло практически чистое было, пробег в основном по трассе, без пробок
Алексей 154
14.07.2018, 13:00
160000 пробег, менял, когда 70000 было, но тогда масло практически чистое было, пробег в основном по трассе, без пробок
Прокладка поддона, (я поставил старую ):good: ,Фильт , колечко под фильтр оригинал, либо Vaico (фирма).Фильтр оригинал, либо Vaico (фирма). Масло.
American
14.07.2018, 13:02
А коды сохранились? Что именно брать
Алексей 154
14.07.2018, 13:03
А коды сохранились? Что именно брать
У меня нет. В емексе или экзисе смотрите по заменителям
И так, что мне понадобилось для АКПП 0С8 (Айсин — TR-80SD):
1) Фильтр масляный для АКПП
VAG 0C8325435 — цена в районе 3754 р.(примерно);
либо аналоги
115026786 Hans Pries Фильтр АКПП 1035 р.
Vaico V10-2284 1594 р.
SCT Germany SG1706 фильтр + прокладка поддона 1219 р.
2) Уплотнительное кольцо сливной пробки АКПП VAG 0C8321181 — цена 300р.(примерно) размер внешний 18мм внутренний 12мм
3) Прокладка масляного поддона АКПП
VAG 0C8321371 — цена 4500р.
либо аналоги
15025786 Hans Pries Прокладка поддона АКПП Audi/Volkswagen-17$
Vaico V10-2285 Прокладка поддона масляного акпп.
4) Трансмисcионная жидкость нужно 8 литров
VAG G055540A2 1 литр 2042 р.
либо аналоги
Ravenol ATF RAVENOL T-WS Lifetime ATF new
4014835743397 4л 2159 р.
4014835743311 1л 588 р.
Toyota 00289-ATFWS пластик 0,946 mL 709 р.
0888680807 1L пластик 710 р.
Toyota 0888602305 жесть 4 л. 2960 р.
10114042B IDEMITSU ATF TYPE-TLS 1л. 428 р. за 4 л. 1712
IDEMITSU 30040096750 новый код, 400 р.
5) Кольцо фильтра VAG 0C8 325 443 384 р.
6) Менять не обязательно
Сливная пробка АКПП VAG WHT005510 — цена 150р.
Трубка маслопровода 0C8301437A
Болты поддона АКПП VAG WHT005511 Болт (M6x25) / AUDI A7, VW Touareg ~8шт
Вчера поменял масло в коробке у дилера местного, по акции, на 74 тысячах пробега.
Акция у них до конца месяца на масляный сервис ну и как раз на замену масла в коробке передач.
Если кому интересно - бегите, звоните-уточняйте :smile:
Всё вместе (фильтр, масло. прокладка), плюс мойка машины и двигателя (5,5 лет не мыл) обошлось в 29 тысяч с копейками....:cool:
Было подёргивание на малых оборотах на 6-7-8 скоростях, сейчас прошло вроде как, спецом сегодня на трассу выгонял.
Алексей 154
17.07.2018, 14:59
Вчера поменял масло в коробке у дилера местного, по акции, на 74 тысячах пробега.
Акция у них до конца месяца на масляный сервис ну и как раз на замену масла в коробке передач.
Если кому интересно - бегите, звоните-уточняйте :smile:
Всё вместе (фильтр, масло. прокладка), плюс мойка машины и двигателя (5,5 лет не мыл) обошлось в 29 тысяч с копейками....:cool:
Было подёргивание на малых оборотах на 6-7-8 скоростях, сейчас прошло вроде как, спецом сегодня на трассу выгонял.
Этим рукожопым опасно такие вещи доверять :smile: + 29.000 т р:eek: жесть
Этим рукожопым опасно такие вещи доверять :smile: + 29.000 т р:eek: жесть
Трясущимися руками отдавал им ключи :rolleyes:
Дорого конечно.
Трясущимися руками отдавал им ключи :rolleyes:
Дорого конечно.
Через пару тысяч отпишите. Будут ли толчки при переключении.
American
17.07.2018, 17:25
Трясущимися руками отдавал им ключи
А в чем фишка была, в чем смысл? Со страхом, и за дорого?
А в чем фишка была, в чем смысл? Со страхом, и за дорого?
Ну а куда ещё отдавать чтобы не бояться? Чумазому мальчишке 25 лет в гаражный сервис?
У нас многие к вам в Казань на ТО и ремонт ездят, т.к. дешевле и выбор больше.
American
18.07.2018, 10:18
Чумазому мальчишке 25 лет в гаражный сервис?
Обычно я стараюсь, чтобы знакомые были, ну или в процессе, когда доверительные отношения возникают. И всегда смотрю такие вещи, делают при мне, мало ли чего. Расходники беру свои. Опять же, чтобы все оборудование, диагносты были для наших машин, а не куда попало. Вот на днях счет прислали, замена 1800 рублей, свое масло, ну тысяч 6 может будет, прокладки, фильтры тысячи 3-4, как-то так.
Всё вместе (фильтр, масло. прокладка), плюс мойка машины и двигателя (5,5 лет не мыл) обошлось в 29 тысяч с копейками....
:eek: :eek: :eek: "Акция" у офф.дилера, енто как "красные" ценники в "Ленте" - народ хватает товар не разобравшись в цене - ну вроде как "дешево"! А сравнить с аналогичным товаром, на соседней полке, по цене, без акции, дешевле в два раза "не судьба":eek: ! В марте менял масло в АКП в дружеском сервисе. С расходниками и маслом отдал около 12 тыр. Масло Равенол.:hi: У богатых свои причуды.:drinks:
fisher77
18.07.2018, 13:03
25 - это дичайший и наглейший развод:mad: ИМХО
Замена полная с промывкой или частичная? Спрашиваю, потому как на полную надо около 12 литров масла.
мойка двигателя 1 т.р. от силы
74 тыщи - машина на гарантии, я так понимаю?
Ну вы блин даете:russian_ru:
American
18.07.2018, 13:17
25 - это дичайший и наглейший развод
За то слесарь сытый :)
Если серьезно, я так понимаю, при замене автор не присутствовал, неизвестно тогда, что и сколько вообще меняли.
Алексей 154
18.07.2018, 13:28
За то слесарь сытый :)
Если серьезно, я так понимаю, при замене автор не присутствовал, неизвестно тогда, что и сколько вообще меняли.
И меняли ли вообще :biggrin:
American
18.07.2018, 14:03
И меняли ли вообще
Кстати, казанские сервисы многие грешат этим тоже, как и везде, наверное в России. У меня одногрупник так, бензиновый, "менял" масло каждые 7500 км, типа лучше будет, каждый раз масло черное сразу, я говорю, ты хоть раз бы посмотрел, как меняют. Посмотрел говорит, теперь масло не черное ))
А в АКПП так вообще на 70000 у меня было розовое, практически можно было не менять, так и тут слесарь, мог посмотреть, понюхать, на язык может, не знаю, и вердикт - масло еще годное, зачем трогать там, где не чешется? И клиент спокойнее будет, достаточно сказать, что поменяли.
74 тыщи - машина на гарантии, я так понимаю?
вряд ли:
плюс мойка машины и двигателя (5,5 лет не мыл)
Ранее писал, что коробка подпинывается после замены масла и полного сброса адаптаций. Иногда вверх, и притормаживает двигателем вниз. Лил Равенол и поставил фильтр Hans Pries. Вобщем проехал около 300 км и она адаптировалась, переключения вверх и вниз стали почти идеальными. Беспорядочных подтыкиваний не стало. Но всё равно сделаю вторую замену, уже куплен фильтр и кольцо оригинальные + масло Idemitsu 30040096750 (по 400 рублей литр ! Made in USA).
Я вот думаю, если так влияет на работу коробки кольцо фильтра, может их два поставить ?)) По идее всё должно встать нормально.
Я как раз сегодня повторно поменял масло.
Поставил Оригинальный фильтр с кольцом. Прокладка поддона Hans Pries. Масло Ликви Atf 1800.
Пока ехал до офиса показалось что стало лучше. Продолжу наблюдать.
На первой проблемной замене проехал 2000 км, за этот пробег лучше не стало.
Теперь буду наблюдать.
Aleksanderv
21.07.2018, 10:17
).
Я вот думаю, если так влияет на работу коробки кольцо фильтра, может их два поставить ?)) По идее всё должно встать нормально.
Сади на суперклей хÿLē :mlol:
Алексей 154
21.07.2018, 21:26
atnet, Тоже так решил, за эту цену на масло можно менять чаще и частично .
krevedka69
22.07.2018, 14:23
Сегодня заменил второй раз жижу. Вобщем два кольца не вариант, не влезет. С оригинальным фильтром было кольцо, но оно меньше по толщине чем отдельно купленное 0C8 325 443. Масло Равенол имеет сильный химический запах, вонючее вобщем. Идемитсу не так сильно пахнет, по другому. Учитывая цену Idemisu, можно частично менять хоть каждый год )) После замены впечатления самые положительные. Такое ощущение, что легче машина стала.
а чем одно кольцо не угодило? мажешь его перед монтажом той же атф, наживляешь на болты выравниваешь, и легким покачиванием вставляешь, вставил - держишь -докручиваешь болты. Там даже под определенным углом видно как это кольцо заходит - для особенно переживающих.
Сегодня заменил второй раз жижу. Вобщем два кольца не вариант, не влезет. С оригинальным фильтром было кольцо, но оно меньше по толщине чем отдельно купленное 0C8 325 443. Масло Равенол имеет сильный химический запах, вонючее вобщем. Идемитсу не так сильно пахнет, по другому. Учитывая цену Idemisu, можно частично менять хоть каждый год )) После замены впечатления самые положительные. Такое ощущение, что легче машина стала.
А мне как то не особо помогло. Жена один раз снова наткнулась на "отпускаешь тормоз, а машина не едет". Вот думаю, куда дальше?! Может быть загнать в коробку ещё 0,5/1 литр и посмотреть на результат? Кто что думает?
fisher77
24.07.2018, 12:58
А мне как то не особо помогло. Жена один раз снова наткнулась на "отпускаешь тормоз, а машина не едет". Вот думаю, куда дальше?! Может быть загнать в коробку ещё 0,5/1 литр и посмотреть на результат? Кто что думает?
А должна ехать? :smile:
Вначале проверить супорта на предмет подклинивания
ИМХО, "баловаться" "лишними" литрами-поллитрами жижи в коробас не приведут ни к чему хорошему.
Если коробка лишний раз не беспокоит чем-то из ряда вон выходящим, типа пинков под зад или сильной дерготни - зачем ее тревожить?
А должна ехать? :smile:
Вначале проверить супорта на предмет подклинивания
ИМХО, "баловаться" "лишними" литрами-поллитрами жижи в коробас не приведут ни к чему хорошему.
Если коробка лишний раз не беспокоит чем-то из ряда вон выходящим, типа пинков под зад или сильной дерготни - зачем ее тревожить?
Когда отпускаешь тормоз машина по чуть-чуть начинает двигаться. В данном случае этого не происходит. Когда нажимаешь на газ, обороты поднимаются до 1200, происходит пинок и машина поехала. Следствие такого же поведения: на светофоре даешь газ, а машина заглохла. После запуска такое же поведение - отпускаешь тормоз, а машина не едет.
fisher77
24.07.2018, 15:14
Когда нажимаешь на газ, обороты поднимаются до 1200, происходит пинок и машина поехала.
Мое мнение - надо лечить в сервисе
sanchell
30.07.2018, 12:22
Вот правильная инфа по составу аналоговых жидкостей Toyota WS, все что подходит в нашу коробку:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/23872-svodnaya-tablica-zhidkostey-akpp-analogov-toyota-type-ws/
выбираем любое масло, для исключения подделок лучше выбрать особо не распространенное масло (состав +- одно и тоже)...
Свой выбор остановил на масле United ATF 66 (номер для заказа 8886351343452), купил в emex. Запах компота, полностью синтетическое...
Обязательно ставить ОРИГИНАЛЬНОЕ (0C8325443) кольцо на фильтр, все что идет с совместимыми фильтрами имеют облои, более жесткие (в будующем возможны проблемы после установки: подсос воздуха, вспенивание жидкости, плохая центровка при установке фильтра)!
Сделал замену на пробеге 114 000, теперь с паркинга переключение режимов очень мягкое, почти незаметное (даже в уклон и в горку после остановки), осталось сделать адаптацию. Слилось 7.2 - 7.3 литра, столько и залил. Менял прокладку поддона HANS PRIES/TOPRAN 115025786, фильтр HANS PRIES/TOPRAN 115026786, кольцо оригинальное на фильтр 0C8325443.
sanchell
31.07.2018, 23:03
К предыдущему посту. магниты в поддоне уже довольно сильно за этот пробег покрылись железной взвесью и это предел, дальше они собирать почти не будут...больше 100 тыс масло лучше не катать, дальше взвесь будет усиленно центрифужиться в бублике и оседать в радиаторе с остальными продуктами износа... в идеале нужно снимать и промывать радиатор АКПП изнутри сольвентом.
К предыдущему посту. магниты в поддоне уже довольно сильно за этот пробег покрылись железной взвесью и это предел, дальше они собирать почти не будут...больше 100 тыс масло лучше не катать, дальше взвесь будет усиленно центрифужиться в бублике и оседать в радиаторе с остальными продуктами износа... в идеале нужно снимать и промывать радиатор АКПП изнутри сольвентом.
А фильтр в коробке зачем?
sanchell
31.07.2018, 23:46
А фильтр в коробке зачем?
На пальцах пробовали эту пыль растирать? Настолько мелкодисперсная, ни какой фильтр не возьмёт это гуано, да и пыль-взвесь она после фильтра с обратки идёт...
Зачем-то его поставил, на GP сетка стояла 2х2 мм, понятно что она ничего не ловила, но тут полноценный фильтр.
sanchell
01.08.2018, 07:47
Зачем-то его поставил, на GP сетка стояла 2х2 мм, понятно что она ничего не ловила, но тут полноценный фильтр.
Разглядывал я и старый, новый фильтр, дыры там конечно поменьше, но до фильтрации железной пыли далековато)))
купил проверенный фильтр - оригиал. с ним никакого кольца не идет!!!
С оригинальным фильтром никогда кольца вместе не шло. Всегда заказывается отдельно.
ROTEX, но у меня было. Знал что его не должно быть, купил отдельно. Причем по толщине визуально оно было меньше чем 0C8325443 и я его снял, фиг знает, что это было, но фильтр Rokie 0C8325435 точно, без коробки, запаян в пакет только.
Это левый фильтр, мне как-то такой же пришел. Сдал обратно и заказал со склада официального дилера.
Чё там фоткать?
Фильтр roki в полиэтиленовом пакете с наклейкой, содержащий каталожные номер.
Заменил сегодня частично масло в АКПП второй раз со снятием поддона и фильтра.Фильтр и прокладка Topran 116006, масло Addinol XN Plus примерно 6.2 литра даже тачку не узнал как мягко поехала, попутно было заменено масло в моторе и раздатке:smile: . В первую замену при пробеге примерно 65 т.к по незнанию налил Mobil 3309 с допуском к предыдущей версии АКПП , 51 т.к откатал на нем проблем не возникло. При замене обратил внимание на то что отложений на магнитах было намного меньше чем в первую замену.Надумал освежить масло по причине того что АКПП стала менее комфортна в основном когда едешь накатом передачи скидывает плавно а когда добавляешь газу иногда был рывок как будто сцепление бросили.
Rusel222
14.08.2018, 02:56
Заменил сегодня частично масло в АКПП второй раз со снятием поддона и фильтра.Фильтр и прокладка Topran 116006, масло Addinol XN Plus примерно 6.2 литра даже тачку не узнал как мягко поехала, попутно было заменено масло в моторе и раздатке:smile: . В первую замену при пробеге примерно 65 т.к по незнанию налил Mobil 3309 с допуском к предыдущей версии АКПП , 51 т.к откатал на нем проблем не возникло. При замене обратил внимание на то что отложений на магнитах было намного меньше чем в первую замену.Надумал освежить масло по причине того что АКПП стала менее комфортна в основном когда едешь накатом передачи скидывает плавно а когда добавляешь газу иногда был рывок как будто сцепление бросили.
:hi: Addinol вы в Мюнхене покупали?
:hi: Addinol вы в Мюнхене покупали?
Купил как Addinol в АКПП так и в раздатку Ravenol в инете „motoroelgünstig“
Не обязательно гонять по магазам , подделки пока не встречал.
масло Addinol XN Plus
странно в описании указаны допуски этого масло, а в оригинале на этих допусках используются разные масла.........
как так подогнали?:)
VW G 055 025, VW G 052 162, VW G 052 990, VW G 055 005, VW G 055 162, VW G 055 540, VW G 060 162
Владимир Капков
14.08.2018, 18:08
На НФ стоит японская АКПП ASIN,и очень логично заливать TOYOTA WS,что и советуют уважаемые форумчане.Заменил масло на 150 т.км. именно на такое,три раза тьфу,полет прекрасный,пробег 167,и про толчки и пинки не знаю.
странно в описании указаны допуски этого масло, а в оригинале на этих допусках используются разные масла.........
как так подогнали?:)
VW G 055 025, VW G 052 162, VW G 052 990, VW G 055 005, VW G 055 162, VW G 055 540, VW G 060 162
Там еще сноска есть, кроме вязкости :).
Для НФ надо лить ATF XN LV,
Я руководствовался их поиском. Хотя там написано что допуски надо все равно учитывать.
А вообще, по замене масла в АКПП какие есть мнения? Когда менять, надо ли вообще менять? Я весной менял масло двигателя у дилера, там сервисмен только от немцев с обучения приехал, говорит, что новые веяния такие, что менять не нужно, во многих случаях становится хуже чем было. Надо ездить, пока ездится.
Алексей 154
15.08.2018, 14:36
что новые веяния такие, что менять не нужно, во многих случаях становится хуже чем было. Надо ездить, пока ездится.
:negative: :negative: :negative: Конечно!им нужно же узлы в сборе продавать:biggrin: Не более 100 т км и замена,Фильтр расчитан на 100ткм. лучше на 60 частично и на сто с фильтром.
А вообще, по замене масла в АКПП какие есть мнения? Когда менять, надо ли вообще менять? Я весной менял масло двигателя у дилера, там сервисмен только от немцев с обучения приехал, говорит, что новые веяния такие, что менять не нужно, во многих случаях становится хуже чем было. Надо ездить, пока ездится.
Я тоже слышал такую инфу, человек сильно удивился от моего вопроса.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
:negative: :negative: :negative: Конечно!им нужно же узлы в сборе продавать:biggrin: Не более 100 т км и замена,Фильтр расчитан на 100ткм. лучше на 60 частично и на сто с фильтром.
Да в чём смысл "продавать", если многие искатывают в гарантийный срок и тогда замена будет по гарантии? Производителю ничего не стоит добавить одну строчку в регламент ТО, дилеры на этом только заработают.
В германии в ваге меняют масло в мультитрониках и в роботах. В гидроавтоматах не меняют , до конца гарантии доходит и ладно. Замена масла в мультитрониках думаю дело опасное. В свое время после замены в автохаусе Ауди через 10 т.к коробас сломался. Внрнее ехал но что то скрипело и жевало внутри. В гидроавтоматах менять однозначно но не кривыми руками впрочем как и во всем остальном обслуживании , руки из жопы это гневная писанина потом ... нахрена я полез.
P.S распонтовался а в итоге сам рукожоп:rolleyes: . Видать это топрановское кольцо неправильно село очень туго входило. На холодную задумчивость при переключений P, R, D , хотел менять еще раз сколько сольется но не судьба. Ездил сегодня и купил оригинальное кольцо в VW автохаусе на днях еще раз освежу масло со снятием поддона и заменой говноколечка на оригинальное.
И так как я и думал кольцо topran говно , оно чуть толще твердее и диаметр больше оригинального. на фото кольцо в посадочном месте АКПП
raspadski
17.08.2018, 17:27
И так как я и думал кольцо topran говно , оно больше и чуть толще оригинального.слева на фото ортгинал.Кольцо заменили? Какие изменения в работе коробки?
Только что прокатился АКПП работает идеально в принципе масло прогретое сейчас поэтому сказать смогу только завтра. Симптомы были на холодную.
P.s вчера проверил уровень долил грамм 600, сегодня на холодную затестил.
АКПП работает как новая, все симптомы от «неправильного» кольца ушли. Некомфортные переключения передач и рваная работа коробки тоже пропали. Переключения как на ZF не ощущаемые.
Aleksanderv
05.09.2018, 05:17
Чё там фоткать?
Фильтр roki в полиэтиленовом пакете с наклейкой, содержащий каталожные номер.
Мне тоже пришёл в пакете полиэтиленовом. С кольцом одетым. Я кольцо отдельно дозаказывал конечно. Vag все дела
Если фильтр оригинальный с кольцом, то это подделка.
VolсТour
05.09.2018, 19:52
Так что, стоит менять масло? Есть ощутимая разница, у меня 140ткм сейчас, думаю менять не менять.
Так что, стоит менять масло? Есть ощутимая разница, у меня 140ткм сейчас, думаю менять не менять.
75 страниц уже , рассуждений. Каждый решает для себя сам.
не мешайте машине работать:biggrin:
rdidenis
10.09.2018, 12:57
Всем привет! Назрел вопрос о смене масла в АКПП. Я в этом деле дилетант. Подскажите плиз, какое лучше масло и в каком количестве, фильтр и еще что нужно будет прикупить для данной операции?
Владимир Капков
10.09.2018, 13:06
Всем привет! Назрел вопрос о смене масла в АКПП. Я в этом деле дилетант. Подскажите плиз, какое лучше масло и в каком количестве, фильтр и еще что нужно будет прикупить для данной операции?Я сомневаюсь,что сейчас вам будут из 75 страниц выбирать масло и фильтр,марку и номер.В своё время,перечитав эту тему,нашел для себя,то что надо и поменял.14 т.км проехал после замены, тьфу тьфу тьфу, всё в порядке.Коль коробка японская,значит и масло Япония от Тойоты.А фильтр естественно оригинал.И будет Вам счастье.
rdidenis
10.09.2018, 13:08
Я сомневаюсь,что сейчас вам будут из 75 страниц выбирать масло и фильтр,марку и номер.В своё время,перечитав эту тему,нашел для себя,то что надо и поменял.14 т.км проехал после замены, тьфу тьфу тьфу, всё в порядке.Коль коробка японская,значит и масло Япония от Тойоты.А фильтр естественно оригинал.И будет Вам счастье.
Какое Вы для себя выбрали?
Владимир Капков
10.09.2018, 13:12
Toyota WS,если память не изменяет.Вывод был сделан, только перечитав эту тему.
rdidenis
10.09.2018, 13:13
Toyota WS,если память не изменяет.Вывод был сделан, только перечитав эту тему.
Тоже склоняюсь к нему, но на всякий поинтересовался у знатоков. Вот только в каком количестве брать?
Владимир Капков
10.09.2018, 13:26
Они идут в железных банках по 4 л.По количеству,вроде бы двух досыта.
Тоже менял масло в коробке в два этапа. Первый этап со снятием поддона, и заменой прокладки и фильтра(взял их фирмы vaico, кольцо на фильтр ОРИГИНАЛ), и второй раз через 3000км без снятия поддона, через пробку слили сколько вышло, и залили новое до уровня. Масло залил тоета ws - в железных банках по 4л, всего покупал 3 банки, остался 1л. По ощущениям стало лучше, мягче переключает, машина легче едет, на мой взгляд стоит менять, а по поводу выбора масла, я почитал в теме что многие льют тоету, и тоже залил)
Тоже менял масло в коробке в два этапа. Первый этап со снятием поддона, и заменой прокладки и фильтра(взял их фирмы vaico, кольцо на фильтр ОРИГИНАЛ), и второй раз через 3000км без снятия поддона, через пробку слили сколько вышло, и залили новое до уровня. Масло залил тоета ws - в железных банках по 4л, всего покупал 3 банки, остался 1л. По ощущениям стало лучше, мягче переключает, машина легче едет, на мой взгляд стоит менять, а по поводу выбора масла, я почитал в теме что многие льют тоету, и тоже залил)
По моему лучше наоборот, первый раз через пробку сколько сольется, второй раз уже со снятием поддона и заменой фильтра.
Менял на пробеге 210.000км, я второй владелец, до меня менялось масло на 100.000км. Когда я сливал масло, оно было на просвет красноватое, не сказать что "муть", и на магнитах не было налета.
Во второй раз я поддон не снимал, так как налета не было на магнитах, и само масло было не сильно "уставшее", может через 20-30 тысяч еще раз частично заменю со снятием поддона, по деньгам меня устраивает.(запчасти vaico, масло тоета).
borisnsk54
12.09.2018, 08:06
Спасибо! Все просто и наглядно.
какая именно ТОЙОТА? кто в теме? я конечно 75 стр. перечитаю, но всё таки может в шапку закрепить основные выводы по теме?
361923
Владимир Капков
13.09.2018, 14:50
Toyota atf ws в железных банках по 4 л:hi:
fisher77
18.09.2018, 22:11
Поменял на idemitsu в два этапа + фильтр аналог и кольцо ВАГ, толкаться начала меньше, но все равно не устраивает. Жижа была не сильно темная, стружка "в пределах нормы" со слов дилера. Как выехал после смены - поехала оочень мягко, сейчас наверное привык и замечаю "пинки". Есть подозрение, что свою роль в дерготню вносит тупая педаль газа, в режиме старт-стоп в пробке постоянно приходится дозировать степень нажатия, иначе либо резкий старт, или толчок коробки, т.к. коробка постоянно перебирает передачи 1-2, иногда и 3.
Второй авто, паджеро спорт с 5 ступенчатой айсин, по сравнению с туром небо и земля, толкотни вообще нет.
Пробег 161 т.к. блоки управления прошили.
ЗЫ: Мониторил T жижи - 90 гр. в спокойном режиме, ИМХО многовато, если учесть что режимы иногда бывают "не очень спокойные", предполагаю бывают перегревы. Надо бы поменять термостат на 70градусный. Из опыта с паджериком, с 90 градусов и выше АКПП начинает вести себя иначе, очень хорошо это проявляется на бездорожье. Поэтому там был установлен радиатор БЕЗ термостата, и как показал опыт, температура в 70 градусов оказалась "самой рабочей".
ЗЫ: Мониторил T жижи - 90 гр. в спокойном режиме, ИМХО многовато
Такто атф подогревается охлаждающей жидкостью, поэтому 90 градусов думаю норма. Посмотрите по коробке максимальные температуры, у себя видел 110 градусов. Думаю это когда из Астрахани с рыбалке ехали при 45 градусах жары и груженым прицепом
fisher77
19.09.2018, 12:45
Так то атф подогревается охлаждающей жидкостью, поэтому 90 градусов думаю норма. Посмотрите по коробке максимальные температуры, у себя видел 110 градусов. Думаю это когда из Астрахани с рыбалке ехали при 45 градусах жары и груженым прицепом
Конечно подогревается, никто и не спорит, но это всего лишь теплообменник и служит он "страховкой" от езды на переохлажденной жидкости. И если термостат будет открывать круг к примеру, на 70 градусах, жидкость за эти пределы в нормальных условиях не выйдет.
Не собираюсь спорить про нормы, но свыше 100 градусов айсиновская коробка на Мицу в условиях очень далеких от нормы:biggrin: , ведет себя крайне неадекватно. Говоря проще, если залесть в средненькие говны на горячей (свыше 100) жиже, 90%, что там и останешься. Не думаю, что в туровская коробка "любит" "погорячее".
Была где-то тема, возможно в ветке GP, про замену термостатов на более холодные. Возможно, необходимость частой смены жижи и обусловлена тем, что повышенная температура вызывает более усиленный износ фрикционов. Тур я купил в июне, заменил жидкость сейчас, предыдущий владелец, форумчанин, менял в прошлом году. За год жижа потемнела настолько, насколько на моем подготовленном паджерике спорт жижа не потемнела за 3(!) года. Все сказанное мое ИМХО, но выводы напрашиваются сами.
Я на GP ничего не менял, продал 10 летним и под 200 тык. пробега, никакой разницы в поведении авто с новой коробкой и при продаже замечено не было. Новый владелец так же доволен (созванивались спустя).
ЗЫ системой autohold не пользуюсь т.к. алгоритм мне не нравится из-за толчков, очень плавно нужно дозировать нажатие педали при старте. И толчки там вовсе не из-за коробки 100% :smile:
ДВС. Встал вопрос о замене масла в КПП. Пробег 95 т. Подскажите проверенное место, где можно положиться на ребят.
lordwas, в партнерах выбирай любого
обзвонил партнеров, все разное говорят (и про масло и про запчасти), запутался еще сильнее. В одном мнение сходится, менять надо частично.
Вчера поменял масло и в двс и в коробке. Первфй раз в коробке поменял на 65, сейчас 142, масло темно красное, почти черное. На магнитах стружки практически нет, масло залил ваговское. Поехала мягче машинка, переключения почти не заметные, ну кроме 3, там ожидаемая ступенька.
СергейОД
30.09.2018, 15:21
Всем привет!
Хотел уточнить .
У меня на холодную при переключении из положения D в положение R происходит толчок .Когда машина прогревается то значительно реже.Делали диагностику коробки и сказали ,что нужно доливать мало так как уровня нет.Но я не долил так как масла у дилера не оказалось в наличии и нужно было подождать ,а времени ждать не было.Думаю поменять масло ..У авто пробег 185 тыс.Масло в коробке не менялось.Насколько я понимаю ,что у меня коробка Aisin.WIN
WVGZZZ7PZBD047534
Планирую брать масло Toyota ATF WS оригинальный фильтр и прокладку и колечко.
Масло планирую в 2 этапа менять.
Насколько целесообразно вообще менять масло на таком пробеге ? Насколько вероятность толчков связана с уровнем масла?
У меня до этого тоже была машина Aisin коробка 6 ступка Huyndai Veracruz .Я там масло ни разу не менял.Продал с пробегом 260000 ,но там никогда не падал уровень и никогда не было толчков...
при переключении из положения D в положение R происходит толчок
тема по этому поводу уже мусолилась.
такое есть, но закономерности нет, лично у меня такое бывает если переводить D>N>R, с задержкой в N(и то не всегда), если без задержки толчков нет.
СергейОД
01.10.2018, 10:36
тема по этому поводу уже мусолилась.
такое есть, но закономерности нет, лично у меня такое бывает если переводить D>N>R, с задержкой в N(и то не всегда), если без задержки толчков нет.
Точно .Закономерности нет.То есть толчок ,то его нет.
А кто может подсказать ?Если например масло Toyota европейское в пластике 00289 ATFWS идентично ли оно японскому в жестебанке 08886-02305 тоже ATFWS?На картинке японской банки допусков не разобрать.Там иероглифы одни..
Точно .Закономерности нет.То есть толчок ,то его нет.
А кто может подсказать ?Если например масло Toyota европейское в пластике 00289 ATFWS идентично ли оно японскому в жестебанке 08886-02305 тоже ATFWS?На картинке японской банки допусков не разобрать.Там иероглифы одни..
Отвечаю и заодно отпишусь для статистики.
Произвёл очередную замену два дня назад.
Первая замена была на 69тыс, сейчас 115тыс.
Из опыта первой замены, да и 45тыс всего, не стал менять прокладку поддона, пробку, прокладку пробки, трубочку уровня, состояние всего этого было идеальное.
Поставил новый фильтр VAICO, кольцо оригинал(осталось с прошлого раза).
Масло.
Решил взять 0888602305 в жестяной банке. Поехал к ОД лексус(там знакомый друга), выяснили, что это старый номер и уже другой номер этого масла(какой не уточнял). Хотя в магазинах типа экзит оно есть.
Но в жестяных банках по 4л у них никогда не было, или по 1л, или на разлив из 20л канистр.
Взял 10л на разлив со скидкой получилось очень бюджетно(относительно:biggrin: ).
Общий объём слитого масла со снятием поддона и из фильтра получилось 5,5л.
Залил столько же, проехался около 20км, вернулся, слил 3л, это без снятия поддона с открученной трубочкой, залил свежего и потом ещё так же обновил остаток.
Итого 10л ушло.
АКПП работает как и работала до замены, идеально.
Парни, так когда менять то ? И частично либо полностью? Есть какое то уже боле менее общее мнение? Запутался совсем. Пробег 59 000. :hi:
Марыч16, на этом пробеге вытеснением без замены фильтра имхо
Может до 70и хоть докатать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot