Просмотр полной версии : замена масла АКПП NF
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
В двух словах-в чем заключается грамотная проверка уровня? И можно ли эту проверку без диллерского оборудования сделать?
Тут подробно https://www.drive2.ru/b/2698102/
Если не меняешь сам, то стоить изучить "тонкости" и хотя бы проконтролировать.
Внимательно почитать абзац после:
При сборке особое внимание нужно обратить:
Сложности ноль, прямые руки+мозг залог успеха.
Тут подробно https://www.drive2.ru/b/2698102/
Если не меняешь сам, то стоить изучить "тонкости" и хотя бы проконтролировать.
Внимательно почитать абзац после:
При сборке особое внимание нужно обратить:
Сложности ноль, прямые руки+мозг залог успеха.
Ссылка не рткрывается
Вывод какой полная или частичная замена
VolсТour
05.05.2019, 22:37
Toyota ATF 08886-02305? Это под наши автоматы?
Да, оно..
gektorbelgorod
06.05.2019, 00:03
Здравствуйте! Являюсь владельцем туарег нф 14 года, 8-ми ступенчатый автомат aisin. На пробеге 90 тысяч поменяли масло АКПП. Залили Aisin ATF 9004. Меняли частично, с заменой прокладки и фильтра. Собственно возник вопрос, подходит ли это масло для данной АКПП? Нигде не могу найти его спецификации и допуски. Начал чувствовать переключение передач как вверх, так и вниз. На старом масле чувствовал только переключение с 3 на 4 и обратно. Сброс адаптации Васей делал. Мне кажется стало еще хуже. Масло слили грязное, но стружки на магнитах не было. Я так понимаю, что это первая замена масла. Я второй владелец, но информации по замене прошлым хозяином не имею.
Rusel222
07.05.2019, 06:20
Здравствуйте! Являюсь владельцем туарег нф 14 года, 8-ми ступенчатый автомат aisin. На пробеге 90 тысяч поменяли масло АКПП. Залили Aisin ATF 9004. Меняли частично, с заменой прокладки и фильтра. Собственно возник вопрос, подходит ли это масло для данной АКПП? Нигде не могу найти его спецификации и допуски. Начал чувствовать переключение передач как вверх, так и вниз. На старом масле чувствовал только переключение с 3 на 4 и обратно. Сброс адаптации Васей делал. Мне кажется стало еще хуже. Масло слили грязное, но стружки на магнитах не было. Я так понимаю, что это первая замена масла. Я второй владелец, но информации по замене прошлым хозяином не имею.
Помимо соответствия масла необходимым параметрам ещё остаётся вопрос - как выставляли уровень.. в большинстве сервисов это делают мягко говоря «на глаз»..
А нужно это делать в очень маленьком коридоре температур от 35-40 градусов (могу чуть ошибаться) и при работающем двигателе температура там растёт очень быстро.
Ещё одна частая проблема - уплотнительное кольцо фильтра, его либо умудряются криво поставить, либо ставят не оригинал, который часто идёт в комплекте вместе с этим фильтром. Оно, это кольцо, даже на ощупь совсем другого качества.
Удачи в решении вопроса. :hi:
gektorbelgorod
07.05.2019, 08:39
Помимо соответствия масла необходимым параметрам ещё остаётся вопрос - как выставляли уровень.. в большинстве сервисов это делают мягко говоря «на глаз»..
А нужно это делать в очень маленьком коридоре температур от 35-40 градусов (могу чуть ошибаться) и при работающем двигателе температура там растёт очень быстро.
Ещё одна частая проблема - уплотнительное кольцо фильтра, его либо умудряются криво поставить, либо ставят не оригинал, который часто идёт в комплекте вместе с этим фильтром. Оно, это кольцо, даже на ощупь совсем другого качества.
Удачи в решении вопроса. :hi:
На оил клабе мне дали спецификации данного масла, ко всему прочему еще и оно по допускам не подходит... Я на нем проехал порядка 700 км уже...
Rusel222
07.05.2019, 08:42
На оил клабе мне дали спецификации данного масла, ко всему прочему еще и оно по допускам не подходит... Я на нем проехал порядка 700 км уже...
Тогда поищите сервис где вам могут сделать замену масла с прогоном через радиатор. В этом случае масло смениться практически всё и почти без смешивания..:hi:
gektorbelgorod
07.05.2019, 10:28
Тогда поищите сервис где вам могут сделать замену масла с прогоном через радиатор. В этом случае масло смениться практически всё и почти без смешивания..:hi:
там где меняли могут сделать эту процедуру. нужно ли опять менять фильтр, прокладку и кольцо? вопрос в том что они мне это масло (aisin) советовали, а оно оказывается не подходит для данной АКПП как я понимаю?
Rusel222
07.05.2019, 10:38
там где меняли могут сделать эту процедуру. нужно ли опять менять фильтр, прокладку и кольцо? вопрос в том что они мне это масло (aisin) советовали, а оно оказывается не подходит для данной АКПП как я понимаю?
Пробовать предьявить.. уточнить какое кольцо поставили. Фильтр и прокладку конечно менять нет смысла. Прокладку часто вообще на меняют.
gektorbelgorod
07.05.2019, 13:33
Пробовать предьявить.. уточнить какое кольцо поставили. Фильтр и прокладку конечно менять нет смысла. Прокладку часто вообще на меняют.
Предъявить, т. е. сказать что не идет по допускам? Кольцо шло вместе с фильтром, так понимаю не оригинал, меняли при мне. Кольцо обязательно должно быть оригинал?
Предъявить, т. е. сказать что не идет по допускам? Кольцо шло вместе с фильтром, так понимаю не оригинал, меняли при мне. Кольцо обязательно должно быть оригинал?
Пример не оригинального кольца. И то что вам залили не имеет допуска vw (VW G055540A2) это и предьявить
gektorbelgorod
07.05.2019, 14:29
Пример не оригинального кольца. И то что вам залили не имеет допуска vw (VW G055540A2) это и предьявить
Вот что мне написали на оил клабе:
Если рассматривать вопрос пошагово, то более вязкая жидкость AISIN 9004 будет менее экономична на холодную, мягче переключать на горячую и быть менее чувствительной к повышению рабочей температуры.
В глобальном плане - разницы нет и АКПП не развалится.
Ваша проблема в затянутом интервале смены жидкости. И без разницы какую залить.
Шести-семи-восьми-девяти ступенчатые АКПП очень чувствительны к свежести рабочей жидкости.
Смены необходимо производить через 20.000, в крайнем случае 30.000 км.
Либо не лезть туда вообще. Сколько проживёт и на том спасибо, как говорится.
Это крайне актуально для АКПП установленных в Ford.
Там несвоевременная замена рабочей жидкости выводит коробку из строя. Сразу и на дорого.
Вот что мне написали на оил клабе:
Если рассматривать вопрос пошагово, то более вязкая жидкость AISIN 9004.
Дело каждого что он льет в авто. Я сам откатал 60т.к на мобиле 3309 и ничего не произошло , в вашем случае скорее всего так же страшного ничего не произойдет.
Но если акпп ведет себя не так как до замены надо делать выводы , рукожопость сервисменов , масло на допуски или вообще не контрофактное ли оно.
gektorbelgorod
07.05.2019, 14:56
Дело каждого что он льет в авто. Я сам откатал 60т.к на мобиле 3309 и ничего не произошло , в вашем случае скорее всего так же страшного ничего не произойдет.
Но если акпп ведет себя не так как до замены надо делать выводы , рукожопость сервисменов , масло на допуски или вообще не контрофактное ли оно.
Думаю начать с грамотной проверки уровня. Если не поможет, попробовать заменить еще 4 литра новым маслом, т. е. попробовать вытеснить полностью старое масло. Если и это не поможет, тогда вскрывать, смотреть на кольцо. Как считаете?
Думаю начать с грамотной проверки уровня. Если не поможет, попробовать заменить еще 4 литра новым маслом, т. е. попробовать вытеснить полностью старое масло. Если и это не поможет, тогда вскрывать, смотреть на кольцо. Как считаете?
Замена вытеснением что то около 12 литров если не ошибаюсь.
Мне видится так первое это уровень , затем снятие поддона и проверка сборки с частичной заменой масла с допуском VAG. Я поступил именно так когда кольцо Topran не подошло.
Не поможет тогда вытеснение.
gektorbelgorod
07.05.2019, 21:20
Замена вытеснением что то около 12 литров если не ошибаюсь.
Мне видится так первое это уровень , затем снятие поддона и проверка сборки с частичной заменой масла с допуском VAG. Я поступил именно так когда кольцо Topran не подошло.
Не поможет тогда вытеснение.
Вам помогло? Или пришлось менять полностью? Звонил сегодня на станцию где меняли, завтра поеду, сказали посмотрят по давлению масла. Частично менять масло с допуском ВАГа даже не знаю, не хотелось бы устраивать сборную солянку в АКПП...
Вам помогло? Или пришлось менять полностью? Звонил сегодня на станцию где меняли, завтра поеду, сказали посмотрят по давлению масла. Частично менять масло с допуском ВАГа даже не знаю, не хотелось бы устраивать сборную солянку в АКПП...
У меня кольцо и было причиной неадекватного поведения акпп. Особенно на холодную. Сейчас все в норме.
А на счет солянки , она у вас уже есть.
gektorbelgorod
08.05.2019, 09:05
У меня кольцо и было причиной неадекватного поведения акпп. Особенно на холодную. Сейчас все в норме.
А на счет солянки , она у вас уже есть.
Вообщем поеду сегодня, пусть разбираются.
dmitriytk
08.05.2019, 10:53
В такой ситуации, если бы случилась, то делал бы следующее
1. Т.к. поддон снимать, то уже кольцо надо ставить оригинал и без перекосов
фильтр и прокладку оставить, что уже есть
2. масло с допусками, в идеале оригинал, но т.к. дорого, то проверенные не раз Toyota или Ravenol литров 12-15, т.к. сам "боюсь" вытеснением, то менял бы несколько раз (2-3-4 чем больше тем лучше) частично -слил/залил сколько вылилось без снятия поддона со 2-го раза.
по идее 1-раз 6-7 л, со второго по 3-4 л
3. ну и уровень установить по феншую от ВАГа
ЗЫ. не относитесь слишком серьезно к тому, что пишут на ойл-клабе, там есть неплохая инфа для размышления, но очень много "мнений" далеко не специалистов в конкретных вопросах.
gektorbelgorod
08.05.2019, 16:53
В такой ситуации, если бы случилась, то делал бы следующее
1. Т.к. поддон снимать, то уже кольцо надо ставить оригинал и без перекосов
фильтр и прокладку оставить, что уже есть
2. масло с допусками, в идеале оригинал, но т.к. дорого, то проверенные не раз Toyota или Ravenol литров 12-15, т.к. сам "боюсь" вытеснением, то менял бы несколько раз (2-3-4 чем больше тем лучше) частично -слил/залил сколько вылилось без снятия поддона со 2-го раза.
по идее 1-раз 6-7 л, со второго по 3-4 л
3. ну и уровень установить по феншую от ВАГа
ЗЫ. не относитесь слишком серьезно к тому, что пишут на ойл-клабе, там есть неплохая инфа для размышления, но очень много "мнений" далеко не специалистов в конкретных вопросах.
Как и собирался, заезжал сегодня на сервис где все менял. Прокатились, по давлению и температурным показателям все в норме, по расходникам уверяют, что на таком же масле и фильтре ездит их директор на Q7, никаких проблем. Сказали что данное масло aisin, тоже самое что и toyota ws, ravenol не советуют, говорят много левака. По поводу уровня уверяют что все четко.
Как на зло, когда ехал на сервис и когда мы поехали с мастером, коробка не пиналась. Ехали в основном по объездной. Мастер сказал что коробка работает нормально, хотя я и сам это понимал. Сказал причиной является гидроблок, снять/поставить, помыть, поменять резинки 30 т. руб., заверил что коробка начнет работать идеально.
Пробовать заменить все по вашему совету, даже не знаю, а если не поможет и проблема действительно глубже? Или ехать в другой сервис, делать по уму и если толчки пропадут, привезти им чек?
привезти им чек?
Если только в качестве укоризны:biggrin:
В качестве претензии явно не прокатит
Сказал причиной является гидроблок, снять/поставить, помыть, поменять резинки 30 т. руб., заверил что коробка начнет работать идеально.
Яфшокии , уже гидроблок приговорили на глазок. Да он ходит и ходит , вот у нас могут , наделать косяков и еще наварить на этом.
Если уже так пошло , какая разница кто там на их жиже ездит. Должно быть по допуску на это и жми. На ку 7 коробка ZF , а не айсин если у шефа конечно не древнее ведро.
gektorbelgorod
08.05.2019, 17:50
Вообщем, так понимаю, ребята рукожопы, бежать на другой сервис?
Добавлено через 14 минут 28 секунд
Яфшокии , уже гидроблок приговорили на глазок. Да он ходит и ходит , вот у нас могут , наделать косяков и еще наварить на этом.
Если уже так пошло , какая разница кто там на их жиже ездит. Должно быть по допуску на это и жми. На ку 7 коробка ZF , а не айсин если у шефа конечно не древнее ведро.
Загуглил, эта коробка ставилась на ку7 2010-2015 года, не такое уж и древнее ведро:smile:
Заменил масло в акпп аппаратом,промыли радиатор ,замена фильтра,чистка поддона. Масла ушло 16 литров. Уплотнительное кольцо было в норме. Пока все норм. Жду утра. Залил идемитсу, аналог тойота вс.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Разница,как мне сказали сервисмены, в производителе. Есть еще и серая пластиковая канистра по 1 литру.
Везде написано 7,5 - 8 литров, со сменой поддона. Откуда 16 то взялось.
Добавлено через 37 секунд
Сколько масла покупать со снятием поддона????
Екзист дает бюджетную замену. Кто, что знает про это масло.
Фильтров тоже множество. Вот с прокладкой и гайками.
gektorbelgorod
11.05.2019, 11:03
Подскажите, пытаюсь сделать адаптацию АКПП, Васей сбрасываю текущие значения адаптации, тут все нормально, но в инструкции сказано - " В положение D при открытой дроссельной заслонке на 25 - 30 % двигаться до включения шестой передачи и достижения скорости 80 км/ч или более. После этого отпустить педаль газа и двигаться накатом до остановки." У меня при скорости за 50 км/ч идет переключение с 4й на 6ю передачу, иногда с 5й на 7ю. И второй момент, машина полностью не останавливается, катится на 4-5 км/ч.
Как правильно сделать адаптацию?
Подскажите, пытаюсь сделать адаптацию АКПП, Васей сбрасываю текущие значения адаптации, тут все нормально, но в инструкции сказано - " В положение D при открытой дроссельной заслонке на 25 - 30 % двигаться до включения шестой передачи и достижения скорости 80 км/ч или более. После этого отпустить педаль газа и двигаться накатом до остановки." У меня при скорости за 50 км/ч идет переключение с 4й на 6ю передачу, иногда с 5й на 7ю. И второй момент, машина полностью не останавливается, катится на 4-5 км/ч.
Как правильно сделать адаптацию?
Я пробовал васьком, но он ничего не сбрасывает. Оловом нужно, после сброса педаль газа просил адаптировать? И переключения с нейтрали в D и R? Поездку саму можно не делать, она в течении 100 км по городу сама адаптируется, главное резко не ездить вначале. И делать адаптацию на полностью прогретой акпп нужно.
gektorbelgorod
12.05.2019, 10:15
Я пробовал васьком, но он ничего не сбрасывает. Оловом нужно, после сброса педаль газа просил адаптировать? И переключения с нейтрали в D и R? Поездку саму можно не делать, она в течении 100 км по городу сама адаптируется, главное резко не ездить вначале. И делать адаптацию на полностью прогретой акпп нужно.
У меня вроде сбрасывает, пишет выполнено. Педаль адаптировать не просил, переключения делал. Все выполнял на прогретой АКПП.
https://youtu.be/NbFeNuq1rS0
Интересный видос про коробас.
У меня вроде сбрасывает, пишет выполнено. Педаль адаптировать не просил, переключения делал. Все выполнял на прогретой АКПП.
Не заморачивайтесь сильно с адаптацией, там такие условия, что это надо на пустую трассу выезжать, и то запутаешься. Переключения на месте сделайте, и езжайте. После сброса адаптации, АКПП работает крайне неприятно, особенно при переключениях на самых маленьких скоростях. Сама адаптируется, просто нужно потерпеть. Я не замерял, но про 100 км. по городу- очень похоже на правду. Я около недели страдал))
gektorbelgorod
14.05.2019, 17:30
Сегодня смотрел уровень, слил почти литр лишнего, потом коробка начала греться выше 45 градусов, оставил машину на СТО остывать. Сейчас поеду пробовать смотреть еще раз. Кстати масло слилось грязное, хотя проехал меньше 1000 км. Как-то так...
Сегодня смотрел уровень, слил почти литр лишнего, потом коробка начала греться выше 45 градусов, оставил машину на СТО остывать. Сейчас поеду пробовать смотреть еще раз. Кстати масло слилось грязное, хотя проехал меньше 1000 км. Как-то так...
Ну вот , а вам говорили все в норме.
Симптомы перелива
gektorbelgorod
14.05.2019, 19:58
Вообщем сделал уровень, масло грязное, вымывает старое. Сделал адаптацию кикдауна на включеном зажигании, сбросил адаптацию коробки. Полную адаптацию не делал, только на месте и поехал. Правда встрял в пробку. Буду кататься, смотреть. Наверно сделаю пару частичных замен литра по 4. Или же сделать одну замену аппаратом? Вопрос открыт, какое масло лить? Брать такой же айсин или что-то другое? Фильтр думаю не менять.
Приветствую! на каком пробеге первый раз меняли ATF?
gektorbelgorod
14.05.2019, 21:06
Приветствую! на каком пробеге первый раз меняли ATF?
90000
Ответов ноль. Колхоз полный. Про масло так никто и не ответил. По ходу придется сдаваться ОД.
gektorbelgorod
14.05.2019, 23:26
Ответов ноль. Колхоз полный. Про масло так никто и не ответил. По ходу придется сдаваться ОД.
Что делать, сам не знаю... Подберу наверно по ваговскому допуску с экзиста... И буду менять по канистре на тыщу пробега, раза 3. Хотя по 9004 Aisin нашел где-то текстовый документ, в котором указан допуск WS... Верить или нет не знаю... Или вот еще тема https://www.drive2.ru/l/468246544093545394/?page=1
Тут миллион ответов и советов про замену! Даже все номера запчастей указаны.
Если лень искать и читать, то да, к ОД.
gektorbelgorod
15.05.2019, 01:06
Тут миллион ответов и советов про замену! Даже все номера запчастей указаны.
Если лень искать и читать, то да, к ОД.
Однозначного ответа так и нет, перечитал все что мог...
Однозначного на какой именно вопрос?
На вопрос «что делать?», тут ответа нет, да и не хочется.
Этого вам не достаточно???!!
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2819995&postcount=1432
Читал, читал, одно флудилово. Номер по заменителям массла даст кто нить. Я по экзисту выложил Блю принт. Молчек.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Однозначного на какой именно вопрос?
На вопрос «что делать?», тут ответа нет, да и не хочется.
Этого вам не достаточно???!!
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2819995&postcount=1432
Что нужно. Спасибо.
Залейте тойота WS в пластиковых банках, это самое близкое по свойствам оригинального масла.
Многие льют равенол, проблем также нет.
Залейте тойота WS в пластиковых банках, это самое близкое по свойствам оригинального масла.
Многие льют равенол, проблем также нет.
Понял. Посмотрю по цене. Равенол по цене радует.
Приветствую.
Товарищи, подскажите, ставил кто комплект от Meyle 100 137 0010 Комплект гидрофильтров, автоматическая коробка передач?
https://img.exist.ru/img.jpg?Key=01021/C2B01B65.jpg&Size=1600x1400&MethodType=8
К нему возьму кольцо уплотнительное VAG 0C8 325 443 и масло две баклажки Toyota 08886-02305
Приветствую.
Товарищи, подскажите, ставил кто комплект от Meyle 100 137 0010 Комплект гидрофильтров, автоматическая коробка передач?
К нему возьму кольцо уплотнительное VAG 0C8 325 443 и масло две баклажки Toyota 08886-02305
Номера правилльные. Экзист не находит такие
Номера правилльные. Экзист не находит такие
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=381725&stc=1&d=1557920168
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=381725&stc=1&d=1557920168
Тоетовское масло это два номера. А то один не показывает.
Добавлено через 1 час 39 минут 5 секунд
Разобрался спасибо.
Добавлено через 38 секунд
Номерок масла в раздатку подскажите.
Добавлено через 1 час 39 минут 5 секунд
Разобрался спасибо.
Добавлено через 38 секунд
Номерок масла в раздатку подскажите.
Я никому ничего не подсказывал, я наоборот спросил, ставил ли кто этот комплект к себе)
Кто знает номер масла в раздатку. Читал пишут с ТТ или без. Что такое ТТ?.
Я никому ничего не подсказывал, я наоборот спросил, ставил ли кто этот комплект к себе)
Зачем это спрашивать, если уже много раз написано, и есть информация что люди ставили, и оно работает? Всё по полочкам разложено, даже выбор есть, но вопросы не заканчиваются...
Купите этот комплект, если он вам нравится. При правильной установке, и грамотной замене, будет всё хорошо.
Приветствую.
Читая тему уяснил, что ставят вот такой.
Кто знает номер масла в раздатку. Читал пишут с ТТ или без. Что такое ТТ?.
TT - Это пакет пакет опций Террайн Тек. Напишите вин код в личку, подскажу что необходимо.
gektorbelgorod
23.05.2019, 20:04
Читая тему уяснил, что ставят вот такой.
на каком комплекте прокладки и фильтра в итоге остановиться? а то начинаю путаться. ханс, вайко, комплект майле или скт?
Виктор29
23.05.2019, 22:11
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=109819
gektorbelgorod
23.05.2019, 23:04
Сейчас нашел на схеме нашей коробки заливную пробку, это какой-то прикол? Почему все заливают масло через сливную? Или я что-то не понимаю?
Вообщем после всей эпопеи с маслами, фильтрами и уровнями, дергать так и не перестало. Решил менять масло аппаратом с заменой фильтра. Масло выбрал Idemitsu atf type tls-lv полный аналог toyota ws. Буду брать 14 литров, для аппарата думаю хватит. Фильтр, кольцо и прокладка остановился на meyle, но еще не точно (собираю отзывы). Интересует кто ставил данный комплект, какие отзывы? Кольцо оригинал лучше докупить? Еще интересует уплотнительное кольцо сливной пробки чем заменить? 500 рублей отдавать за кусок резинки попахивает бредом... По ссылке выше человек пишет про какое-то кольцо "Кольцо уплотнительное для магистрали РОСТ-С (артикул RS0019)", что это?
Сергей doc
24.05.2019, 00:12
Для себя решил. Кольцо под фильтр - оригинал. Фильтр - желательно оригинал. Прокладка поддона - заменитель любой. Масло - ликви моли. Заливал идемитсу - не понравилось. Схему покажите где видели заливную пробку?
Заливал идемитсу - не понравилось.
Чем?! Самое близкое к оригиналу. :eek:
Сергей doc
24.05.2019, 00:23
Такое ощущение что коробке на нем тяжелее работать было. Но это субъективное ощущение.
gektorbelgorod
24.05.2019, 09:55
Для себя решил. Кольцо под фильтр - оригинал. Фильтр - желательно оригинал. Прокладка поддона - заменитель любой. Масло - ликви моли. Заливал идемитсу - не понравилось. Схему покажите где видели заливную пробку?
Вот
Вот
до этой пробки фиг долезешь, проще через сливную заливать, проблем вообще никаких.
Масло залейте тойотовское в пластике, чтоб потом опять сомнений не было. Кольцо и фильтр лучше оригинал.
Какой фирмы будет оригинал еще не известно, дороже это известно. По цифрам подходит Равенол. Что в банке с тоетовским значком тоже не известно.
gektorbelgorod
24.05.2019, 10:31
Какой фирмы будет оригинал еще не известно, дороже это известно. По цифрам подходит Равенол. Что в банке с тоетовским значком тоже не известно.
на равенол много контрафакта
А айсиновский номер кто знает.
Что в банке с тоетовским значком тоже не известно.
Мобил там будет. Поиск рулит! :good:
Narkotik
24.05.2019, 23:31
Мобил там будет. Поиск рулит! :good:
Ты уверен?
Ты уверен?
Можно встать с удобного дивана и зайти в магазин :wink:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2389825&postcount=133
gektorbelgorod
25.05.2019, 11:09
Масло идемитсу мне привезут от дистрибьютора, не вижу смысла брать тойоту, тем более что эти масла один в один по анализам. Можно конечно узнать еще за равенол, но думаю нормально и идемитсу.
Если по маслу, кольцу и прокладке понятно, то вопрос по фильтру открыт. Народ ставил все варианты замены и я так понимаю разницы нет? Какой в итоге ставить?
И созрел еще один вопрос, при замене аппаратом можно залить промывку. Нужно ли? Я накатал на айсиновском масле порядка 1500 км, я думаю оно и так неплохо все вымыло.
Shindikov
25.05.2019, 21:58
Прочитав тему от корки до корки , решился таки на замену масла в АКПП )
Запчасти собирал неспешно через всеми известную площадку барыг )
Я так понял , если каждый день мониторить нужные тебе номера , то можно нарваться на хорошие разовые цены.
Масло 7л оригинал ( по хорошей цене ) - повезло . Ушло 6,3 л
Пробка / уплотнительное кольцо оригинал
Фильтр АКПП оригинал ( хорошая цена ) - повезло также )
Уплотнительное кольцо фильтра АКПП оригинал
Прокладка поддона неоригинал HANS PRIES (TOPRAN)
Пробег 58 тысяч
Менял в AG ( не знаю , реклама это или нет , но думаю людям у которых запись на месяц вперёд ,реклама не нужна ))
Сделали все четко по букварю , комп , температура и тд
Спасибо ! ( наверняка прочитают ))
В прозрачный сосуд налить просить не стал , чтобы посмотреть цвет , на вид струя мутноватая была , но не чёрная )
Поддон более менее чистый , магниты практический тоже .
Имею свою точку зрения на все это хозяйство !
Наверное если отжигать постоянно , то следует пройти эту процедуру на 60 тысяч , если стиль езды смешанный ( мой / наигрался ранее на других авто )) , то можно и потянуть с этим вопросом на более больший пробег .
По поводу оригинала или нет ?! Не знаю , возможно если нет возможности ждать или искать хорошие цены на оригинал , то стоит заморочиться другими производителями масла и запчастей .
Я пошёл таким путём и не жалею , потому что все чаще с годами на ум приходит присказка своего близкого знакомого старого еврея :,, Мое спокойствие дороже !,,:biggrin:
На соседнем посту с такой же процедурой находился пациент FL с пробегом 86 тысяч . Струю видел , поддон нет )) Ставили неоригинал фильтр , прокладку -масло не видел , врать не буду .
По ощущениям после замены
Возможно самовнушение , но вроде как вообще легко легко идёт , переключение передач практический не чувствую вообще.
ПС Поменял ещё масло в редукторах и раздатке
Но это уже совсем другая история :smile:
Огромное спасибо участникам темы за полностью разжёванный материал !
:hi:
Всем привет, заказал в emex оригинал фильтр почти за 5к и какое было моё удивление, когда фильтр вынесли вот в такой упаковке...
https://a.radikal.ru/a17/1905/02/baeb0027e92at.jpg (https://a.radikal.ru/a17/1905/02/baeb0027e92a.jpg)
На мой вопрос, а фильтр за 5к не должен быть разве в фирменной упаковке? Ответили, ВАГ так запаковал видимо. Решил открыть посмотреть и удивился еще раз! На фильтре нет ни слова ни про VAG ни про Aisin...Я так понимаю emex уже в край оборзели, что подсовывают откровенную дичь или может так действительно выглядит оригинал?)))
https://b.radikal.ru/b39/1905/96/61f9fd90d69et.jpg (https://b.radikal.ru/b39/1905/96/61f9fd90d69e.jpg)
https://b.radikal.ru/b42/1905/f8/c4962a45a095t.jpg (https://b.radikal.ru/b42/1905/f8/c4962a45a095.jpg)
dmitriytk
26.05.2019, 13:15
...или может так действительно выглядит оригинал?)))
Прочтите в этой теме пост 1700 или 1304
Прочтите в этой теме пост 1700 или 1304
Спасибо, но блин упаковка...Неужели за 5к должен просто идти пузырчатый мешочек...Одни слезы...Что дальше? Масла будут продавать в грязный использованных пятилитрушках... В общем спасибо, думал реально фейк всучили
dmitriytk
26.05.2019, 21:01
Сейчас и у оффициалов практически теже цены, что и у нормальных поставщиков.
Сразу цена выше, но до 15 -20% можно скидку получить, просите.
Более менее гарантия, что не подделка.
Сравните https://service.volkswagen.ru/parts-shop/
KopcapZ, подскажите пожалуйста у какого поставщика покупали в Emex ?
SKRO 4395р
Kunitsin
02.06.2019, 16:39
Купил авто,и пред.владелиц залил в коробку масло ATF 3309 Mobil (0.946л) синт., в Вил Гуд посоветовали.на пробеге 52000, и меняли сальник передний,
- масло пробывал кто нить такое? Отзыв.
- и сколько тогда они заливали ,примерно, больше чем при обычной замене с фильтром?
gektorbelgorod
03.06.2019, 13:34
Как и собирался, заменил масло и фильтр. Масло залил Idemitsu, фильтр и прокладку поддона поставил Meyle, кольцо на фильтр оригинал. Менял полностью, но не аппаратно. Сняли шланг с обратки радиатора АКПП и прокачивали пока не пошло чистое масло. Ушло 13 литров. Что могу сказать, коробка стала работать нормально. Переключения конечно чувствуются, но не всегда и еле заметно. Единственное что толчок со 2-й на 3-ю сильнее чем остальные, но я так понимаю это наблюдается у многих. Еще думаю попробовать прошить коробку, как советуют на форуме, говоря, что АКПП становится идеальной. Что смутило: когда сняли поддон, на магнитах стружки было столько, сколько при первой замене масла (т. е. после 90 т. км.). И это за 2 т. км... Какие мнения на этот счет.
Сергей doc
03.06.2019, 14:09
Думаю стружку вымыло.. Как думаете прошивать?
gektorbelgorod
03.06.2019, 14:22
Думаю стружку вымыло.. Как думаете прошивать?
Т. е. предыдущему сервису по замене масла предъявлять не актуально?
Вообще только одисом можно прошить. Но читаю по своему блоку и прихожу к выводу, что имею последнее обновление. Блок у меня 0C8 927 750 BT, прошивка 2467. Может кто-то что-то подскажет?
И еще, нужно ли сбросить адаптацию или пока так ездить?
Сергей doc
03.06.2019, 15:01
После замены масла нужно сбрасывать адаптацию.
gektorbelgorod
03.06.2019, 15:30
После замены масла нужно сбрасывать адаптацию.
Чем может грозить если не сбросить?
Алексей 154
03.06.2019, 15:44
Чем может грозить если не сбросить?
Ни чем. Ещё после замены масла нужно колеса по пинать:biggrin: А то вдруг что:mlol:
Сергей doc
03.06.2019, 21:54
Можно конечно и вместе посмеяться. Я на личном опыте заметил, что если не сделать адаптацию, то хуже переключаются передачи(пинки, рывки и прочее ). Но у меня Вася поэтому делаю это без проблем..
krevedka69
04.06.2019, 00:40
Сергей doc, хотелось бы знать, что Вы понимаете под адаптацией кпп, что происходит?
Этот автомат постоянно адаптируется под стиль езды, именно по этому если пенсионерить - все плавно и комфортно, но стоит по отжигать часок и снова вернуться в пенс режим - ощущаешь пинки и грубую работу в первое время, впоследствии все проходит. Сделав адаптацию (по простому - возвращение к базовым настройкам) через пару десятков км кпп снова подцепит Ваш стиль езды. Есть какие нибудь вменяемые логичные аргументы подтверждающие целесообразность данной процедуры?
Сергей doc
04.06.2019, 00:57
Только субъективные ощущения.. Сброс через Васю и адаптация на месте и трассе. Если она описана наверное что то значит. Ну вот например при разном масле при его смене и при адаптации у меня с 1 на 2 переключаться стало на разных оборотах..
krevedka69
04.06.2019, 01:28
Если она описана наверное что то значит.
Да, удаление запомненных алгоритмов работы после замены какой либо детали отвечающей за работу, блока клапанов, например.
Я не к тому что это бесполезная процедура от слова совсем. А к тому что многие ищут решение РЕАЛЬНЫХ проблем с КПП при помощи адаптации самоадаптирующихся коробок, более того - платят за это деньги :) особенно актуально для дсг пользователей)
surgut86
04.06.2019, 13:07
Приветствую! Камрады подскажите при обновлении ПО АКПП нужно проводить адаптацию. Спасибо.
Golfirst
04.06.2019, 14:27
Недавно менял масло и менял прошивку коробки. Из наблюдений могу сказать следующее:
После смены масла, коробка стала щелкать мягче, но не более того. Поездил так 1-1.5 месяца и то ли прошла эйфория после замены масла, то ли действительно коробка стала не то что хуже работать, а просто отчетливо видны были косяки, такие как: тупняк при троганье, тупняк при рваной езде в пробке (ощущение, что не могла подобрать нужную передачу).
Потом поменял прошивку на самую свежую и результат был даже лучше чем после замены масла. Передачи стала подбирать более расторопней. Самое главное, что когда двигаешься в пробке, они стала меньше щелкать если нет необходимости. Короче при рваной езде, стала четко попадать именно в те передачи которые ждешь. И заключительным этапом еще через месяц езды, был сброс адаптации через ВАСЮ, после чего пропал затуп при троганье, ну вообще все стала еще более мягче. Коробас теперь в идеале!)
Еще слушал умного мужика на ютубе, который говорил, что адаптацию надо сбрасывать обязательно после замены масла, т.к. коробка адаптируется под старое масло и чуть подношенные фрикционы, и когда бухают новое масло нарушается, коробка этого не учитывает. Когда сбрасывают адаптацию, включается заводская программа коробки как было с завода на новом масле. Может немного сумбурно объяснил, но считаю, что сброс адаптаци не будет лишним и пойдет только на пользу.
После сброса никакую адаптацию не делал, коробка и так нормально работала и продолжает работать.
gektorbelgorod
04.06.2019, 16:38
Недавно менял масло и менял прошивку коробки. Из наблюдений могу сказать следующее:
После смены масла, коробка стала щелкать мягче, но не более того. Поездил так 1-1.5 месяца и то ли прошла эйфория после замены масла, то ли действительно коробка стала не то что хуже работать, а просто отчетливо видны были косяки, такие как: тупняк при троганье, тупняк при рваной езде в пробке (ощущение, что не могла подобрать нужную передачу).
Потом поменял прошивку на самую свежую и результат был даже лучше чем после замены масла. Передачи стала подбирать более расторопней. Самое главное, что когда двигаешься в пробке, они стала меньше щелкать если нет необходимости. Короче при рваной езде, стала четко попадать именно в те передачи которые ждешь. И заключительным этапом еще через месяц езды, был сброс адаптации через ВАСЮ, после чего пропал затуп при троганье, ну вообще все стала еще более мягче. Коробас теперь в идеале!)
Еще слушал умного мужика на ютубе, который говорил, что адаптацию надо сбрасывать обязательно после замены масла, т.к. коробка адаптируется под старое масло и чуть подношенные фрикционы, и когда бухают новое масло нарушается, коробка этого не учитывает. Когда сбрасывают адаптацию, включается заводская программа коробки как было с завода на новом масле. Может немного сумбурно объяснил, но считаю, что сброс адаптаци не будет лишним и пойдет только на пользу.
После сброса никакую адаптацию не делал, коробка и так нормально работала и продолжает работать.
Расскажите по прошивке, что у вас за блок? Эйфория от смены масла за 2 дня прошла) коробка реально стала мягче переключать, но не идеал. Подписываюсь под всем сказанным, у меня поведение один в один. Проблема в том, что мой блок скорее всего не шьется...
Сергей doc
04.06.2019, 17:37
Самостоятельно шили или в сервисе?
Алексей455
04.06.2019, 21:40
всем доброго дня!кто нибудь в акпп равенол лил -как предлагают в клубном сервисе?
krevedka69
04.06.2019, 22:16
Алексей455, Лили, много кто. Вроде норм все.
Я не рискнул, лил тойоту в жестебанках.
Golfirst
04.06.2019, 23:14
Расскажите по прошивке, что у вас за блок? Эйфория от смены масла за 2 дня прошла) коробка реально стала мягче переключать, но не идеал. Подписываюсь под всем сказанным, у меня поведение один в один. Проблема в том, что мой блок скорее всего не шьется...
Блок АКПП 0С8927750 АН, была прошивка 1871, новую залили 2093. По идее шиьтся должны все, просто не на все блоки могла выйти новая прошивка. Перед тем как менять прошивку, я скинул ребятам в сервисе номер своего блока, они проверили по базе ОД, есть ли новые прошивки, чтобы просто так не ездить. Так что можно на удаленке все выяснить.
gektorbelgorod
05.06.2019, 02:13
Блок АКПП 0С8927750 АН, была прошивка 1871, новую залили 2093. По идее шиьтся должны все, просто не на все блоки могла выйти новая прошивка. Перед тем как менять прошивку, я скинул ребятам в сервисе номер своего блока, они проверили по базе ОД, есть ли новые прошивки, чтобы просто так не ездить. Так что можно на удаленке все выяснить.
Не дадите контакты этих ребят? Номер блока я васей прочитаю и им отправлю.
https://vag-flashinfo.de/index.php?partno=0C8927755M&as=
вот сюда вставьте свой номер и увидите крайние версии для своего блока.
gektorbelgorod
05.06.2019, 22:52
ничего не находит... может я как-то не так ищу, мой номер блока 0C8 927 750 BT
ничего не находит... может я как-то не так ищу, мой номер блока 0C8 927 750 BT
Для такого блока нет ничего, странно, какого года машина? И какая версия по? Такое конечно бывает, значит у вас нормальная прошивка изначально.
gektorbelgorod
05.06.2019, 23:01
вообще коробка работает крайне странно, то переключений вообще не ощущаю, то прям очевидные , не такие конечно как были до этого, но все же... никакой закономерности проследить не могу, утром вроде все отлично, а к вечеру вроде как начинает пинаться... и опять же, то пинает, то нет. от динамики езды не зависит вроде, пенсионеришь, может быть идеально, а может и дергать, в динамике тоже самое... вообще ничего не понимаю... может проблема не в коробке? кстати, удалены каты и мотор прошит адактовской прошивкой.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Для такого блока нет ничего, странно, какого года машина? И какая версия по? Такое конечно бывает, значит у вас нормальная прошивка изначально.
2014 год, версия прошивки 2467
что делать? менять блок? или это нормальный блок с нормальной прошивкой? машина русской сборки кстати
Golfirst
06.06.2019, 10:38
Странная ссылка. По моему блоку тоже ничего не находит, хотя новая прошивка есть.
Добавлено через 5 минут 28 секунд
Я делал у ребят из клубка. Клубный сервис гольф-клуба, но они все ВАГи нормально ковыряют. Вот ссыль на сайт http://clubok-auto.ru/
В контактах мобильники с ВотцАпом, всю инфу им прям туда можно закидывать.
вообще коробка работает крайне странно, то переключений вообще не ощущаю, то прям очевидные , не такие конечно как были до этого, но все же... никакой закономерности проследить не могу, утром вроде все отлично, а к вечеру вроде как начинает пинаться... и опять же, то пинает, то нет. от динамики езды не зависит вроде, пенсионеришь, может быть идеально, а может и дергать, в динамике тоже самое... вообще ничего не понимаю... может проблема не в коробке? кстати, удалены каты и мотор прошит адактовской прошивкой.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
2014 год, версия прошивки 2467
что делать? менять блок? или это нормальный блок с нормальной прошивкой? машина русской сборки кстати
не нужно ничего менять, если нет обновлений то значит у вас залита нормальная прошивка. А вот неадекватное поведение легко может быть из-за сторонней прошивки мотора, зачем чиповать атмосферный бензин? Почитайте тему про чип 3.0 тди, из-за прошивки мотора акпп ведет себя в некоторых моментах абсолютно неадекватно.
gektorbelgorod
06.06.2019, 18:13
не нужно ничего менять, если нет обновлений то значит у вас залита нормальная прошивка. А вот неадекватное поведение легко может быть из-за сторонней прошивки мотора, зачем чиповать атмосферный бензин? Почитайте тему про чип 3.0 тди, из-за прошивки мотора акпп ведет себя в некоторых моментах абсолютно неадекватно.
связывался с ребятами по ссылке выше, обновлений на коробку нет. по поводу чипа - удалили каты, была керамическая пыль внутри, видел сам когда залез эндоскопом, потому и шил.
странно что первый день после смены масла было все отлично... может действительно новое масло вымывает грязь?
связывался с ребятами по ссылке выше, обновлений на коробку нет. по поводу чипа - удалили каты, была керамическая пыль внутри, видел сам когда залез эндоскопом, потому и шил.
странно что первый день после смены масла было все отлично... может действительно новое масло вымывает грязь?
в прошивке вырезаны чисто лямбды, или сделано увеличение мощности?
Конечно вымывает, поэтому и меняют частично...
gektorbelgorod
06.06.2019, 19:34
в прошивке вырезаны чисто лямбды, или сделано увеличение мощности?
Конечно вымывает, поэтому и меняют частично...
и лямбды и увеличение. т. е. менять полностью не стоило?
и лямбды и увеличение. т. е. менять полностью не стоило?
Я б лично, не стал полностью менять. Может из-за корявого увеличения АКПП ведет себя не очень. До прошивки как было?
gektorbelgorod
06.06.2019, 23:29
Я б лично, не стал полностью менять. Может из-за корявого увеличения АКПП ведет себя не очень. До прошивки как было?
до прошивки педаль газа была очень тупая, после стало нормально. а если в общем, то было нормально с момента прошивки до первой замены масла.
вот сейчас ездил порядка часа, сначала коробка дергалась, под конец пути стало все идеально, стиль езды за всю поездку одинаковый... вообще ничего не понимаю...
Всем привет! Взял тура недавно, 14 год, пробег 92к. Масло в коробке не меняли, хотя обслуживался у официалов только. Подскажите стоит сейчас этим заморочиться? А то некоторые говорят, что можно не париться и так кататься...
suit, меняй, 100000 как раз нормальный пробег для замены
Golfirst
07.06.2019, 11:28
Всем привет! Взял тура недавно, 14 год, пробег 92к. Масло в коробке не меняли, хотя обслуживался у официалов только. Подскажите стоит сейчас этим заморочиться? А то некоторые говорят, что можно не париться и так кататься...
Я брал Тура 13 год, 130 тыщ пробега. Прозрачная история обслуживания в одном ОД. И нигде ни одной записи по замене масла в АКПП, сделали вывод, что не менялось. С хозяином переговорить не удалось, т.к. это трейдин был. Так вот, решил поменять, вскрыли, а в коробке фильтр 16 года производства. Оказывается все-таки меняли)
Я бы менял в любом случае, если задача кататься на авто долго и счастливо. Но только есть нюансы, менять обязательно у сервисменов с прямыми руками.
Я бы менял в любом случае, если задача кататься на авто долго и счастливо. Но только есть нюансы, менять обязательно у сервисменов с прямыми руками.
А не посоветуете таких пряморуких в мск? :smile:
Тоже озадачен поиском адекватных людей, все запчасти закуплены а куда ехать пока не ясно.
Shurik007
07.06.2019, 13:34
Golfirst, тогда не бьется с пробегом ибо обычно все на 100 тыс меняют жижу в АКПП
gektorbelgorod
07.06.2019, 16:19
Сегодня езжу с выключенным климатом, коробка почти не пинается. Это совпадение?
Golfirst
07.06.2019, 16:49
А не посоветуете таких пряморуких в мск? :smile:
Я как раз выше ссылку давал про ребят из Клубка. У них и масло менял и прошивал.
Правда они меня как раз и предостерегали, что если 130 тыщ не менялось масло, то возможно лучше туда и не лезть, т.к. только грязь поднимется и забьет каналы. В итоге меняли частичной сменой, т.е. сперва слили без снятия фильтра, залили новое, погоняли чутка, потом слили/залили с заменой фильтра, покатался чутка и еще разок сменил без замены фильтра. Но последний этап не обязательный, скорее для успокоения и потому что лишнее масло оставалось)
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Golfirst, тогда не бьется с пробегом ибо обычно все на 100 тыс меняют жижу в АКПП
Наоборот, везде где я узнавал советовали интервал замены 60-70 тыс км. Даже у ОД спрашивал, мастер говорит, что мол завод не регламентирует замену, но лично он советует каждые 60 тыщ. чтобы не было проблем.
gektorbelgorod
08.06.2019, 14:56
сегодня что с климатом что без, опять дергает
сегодня что с климатом что без, опять дергает
Адаптации сбрасывали? Дергает как? Жестко переключает? Если в ручном режиме, то как переключает?
gektorbelgorod
09.06.2019, 11:07
Адаптации сбрасывали? Дергает как? Жестко переключает? Если в ручном режиме, то как переключает?
адаптацию вчера сбросил, сначала вообще жестко переключала, а через где-то 30 км пути стала помягче работать. сколько нужно проехать чтобы коробка адаптировалась? да, жесткие переключения. в ручном режиме переключает вроде помягче, сегодня попробую
дополню, поездил в ручном режиме, что могу сказать, переключения со 2й на 3ю и с 3й на 4ю и обратно иногда ощутимы сильно, иногда нет. собственно в обычном режиме тоже самое... я так понимаю что все же звезда коробке, что крайне печально... вот бы еще понять с чем это связано... с первой заменой масла или просто так совпало?
Всем привет! Извиняюсь, если уже было. Подскажите пожалуйста: заменили мне масло в АКПП методом вытеснения, уровень выставили без подключения прибора. И теперь на холодную бувает такая вещь: включаю Д, а нагрузка на двигателе не появляется. Поднимаю обороты до 1500 и через одну две секунды авто резко начинает движение. Уровень не по фен-шую основная причина или есть ещё варианты? Спасибо!
Сергей doc
09.06.2019, 23:44
Кольцо прокладки наверное виновато..
Сергей doc, методом вытеснения менял, может и не трогали фильтр с кольцом
ShMN4161
10.06.2019, 08:53
уровень выставили без подключения прибора.
Машина,конечно,умная,но не настолько.Уровень глазами смотрится,без приборов,"капает-не капает" при определенных условиях.
Всем привет! Извиняюсь, если уже было. Подскажите пожалуйста: заменили мне масло в АКПП методом вытеснения, уровень выставили без подключения прибора. И теперь на холодную бувает такая вещь: включаю Д, а нагрузка на двигателе не появляется. Поднимаю обороты до 1500 и через одну две секунды авто резко начинает движение. Уровень не по фен-шую основная причина или есть ещё варианты? Спасибо!
Надо нормально уровень выставить, мало масла в поддоне. Как сказали выше, если меняли фильтр то могли накосячить с кольцом.
Добавлено через 7 минут 17 секунд
адаптацию вчера сбросил, сначала вообще жестко переключала, а через где-то 30 км пути стала помягче работать. сколько нужно проехать чтобы коробка адаптировалась? да, жесткие переключения. в ручном режиме переключает вроде помягче, сегодня попробую
дополню, поездил в ручном режиме, что могу сказать, переключения со 2й на 3ю и с 3й на 4ю и обратно иногда ощутимы сильно, иногда нет. собственно в обычном режиме тоже самое... я так понимаю что все же звезда коробке, что крайне печально... вот бы еще понять с чем это связано... с первой заменой масла или просто так совпало?
А чем вы ее сбрасываете? Адаптационную поездку не пробовали делать?
Я у себя сбрасывал много раз, но вот после сброса жестких переключений не замечал ни разу. В городских условиях за 100 км должна адаптироваться.
После первой замены масла насколько я помню вы проехали совсем немного, и какое б там не было масло коробку так быстро не убьет. Переключения оч сильно зависят и от мотора, от нагрузки и тд, если что-то не так рассчитывается могут быть толчки.
Может попробовать откатить мотор на сток прошивку, но у вас нет лямбд, как поведет сток прошивка в этом случае хз. Может просто будет висеть ошибка, а может перейдет в аварийный режим...
gektorbelgorod
10.06.2019, 11:47
Надо нормально уровень выставить, мало масла в поддоне. Как сказали выше, если меняли фильтр то могли накосячить с кольцом.
Добавлено через 7 минут 17 секунд
А чем вы ее сбрасываете? Адаптационную поездку не пробовали делать?
Я у себя сбрасывал много раз, но вот после сброса жестких переключений не замечал ни разу. В городских условиях за 100 км должна адаптироваться.
После первой замены масла насколько я помню вы проехали совсем немного, и какое б там не было масло коробку так быстро не убьет. Переключения оч сильно зависят и от мотора, от нагрузки и тд, если что-то не так рассчитывается могут быть толчки.
Может попробовать откатить мотор на сток прошивку, но у вас нет лямбд, как поведет сток прошивка в этом случае хз. Может просто будет висеть ошибка, а может перейдет в аварийный режим...
Васей сбрасывал. Поездку в этот раз не делал. Делал адаптационную поездку при сбросе до этого. Разницы нет. Да и многие здесь пишут что можно не делать. После сброса проехал около 200 км. После первой замены проехал чуть больше 1000 км. Тоже думаю вернуться к стоку, но опять же лямбды... Вообще ситуация странная, с коробкой то все более менее нормально, то появляется жесткость при переключениях. Никакой закономерности пока проследить не могу...
Васей сбрасывал. Поездку в этот раз не делал. Делал адаптационную поездку при сбросе до этого. Разницы нет. Да и многие здесь пишут что можно не делать. После сброса проехал около 200 км. После первой замены проехал чуть больше 1000 км. Тоже думаю вернуться к стоку, но опять же лямбды... Вообще ситуация странная, с коробкой то все более менее нормально, то появляется жесткость при переключениях. Никакой закономерности пока проследить не могу...
Может конечно в васе допилили сброс адаптаций, но в 17 году он не мог их сбрасывать, пишет что сброшено, а по факту ничего. Я одисом сбрасываю, и после сброса идет обучение педали газа и потом на работающем моторе обучение включение режимов D и R, а после предлагается адаптационная поездка. Заметил еще такую штуку, как-то сделал сброс при температуре масла около 75 градусов, через какое то время стал жестковато включаться с R в D. Сбросил и адаптировал уже при 90 градусах, и все стало нормально.
Если есть вариант залить на время сток, то можно попробовать покататься на стоке, а потом залить обратно тюнинг. Либо попросить без увеличения мощности прошивку, просто сток с отключенными лямбдами.
gektorbelgorod
10.06.2019, 16:25
Может конечно в васе допилили сброс адаптаций, но в 17 году он не мог их сбрасывать, пишет что сброшено, а по факту ничего. Я одисом сбрасываю, и после сброса идет обучение педали газа и потом на работающем моторе обучение включение режимов D и R, а после предлагается адаптационная поездка. Заметил еще такую штуку, как-то сделал сброс при температуре масла около 75 градусов, через какое то время стал жестковато включаться с R в D. Сбросил и адаптировал уже при 90 градусах, и все стало нормально.
Если есть вариант залить на время сток, то можно попробовать покататься на стоке, а потом залить обратно тюнинг. Либо попросить без увеличения мощности прошивку, просто сток с отключенными лямбдами.
по ощущениям вася все таки сбрасывает, но педаль адаптировать не предлагает. сегодня поеду к человеку с одисом, сказал посмотрит по моей коробке. возможно вообще по коробке там что-либо увидеть? обязательно ли делать адаптационную поездку? за одно и попрошу его сбросить адаптацию. по прошивке мотора проблематично, шился в другом городе
по ощущениям вася все таки сбрасывает, но педаль адаптировать не предлагает. сегодня поеду к человеку с одисом, сказал посмотрит по моей коробке. возможно вообще по коробке там что-либо увидеть? обязательно ли делать адаптационную поездку? за одно и попрошу его сбросить адаптацию. по прошивке мотора проблематично, шился в другом городе
Одисом сбросить адаптации, поездку не обязательно, просто первое время ездить плавно. Мотор в сток можно тоже одисом вернуть, но как быть с лябмдами хз.
surgut86
10.06.2019, 18:43
Одисом сбросить адаптации, поездку не обязательно, просто первое время ездить плавно. Мотор в сток можно тоже одисом вернуть, но как быть с лябмдами хз.
Добрый вечер! Если не трудно можно выложить инструкцию по сбросу адаптации Одисом. Спасибо.
Добрый вечер! Если не трудно можно выложить инструкцию по сбросу адаптации Одисом. Спасибо.
Там ничего сложного нет. Заходим в блок АКПП, выбираем базовые установки и вперед, одис будет говорить что делать, двигатель и коробка должны иметь рабочую температуру.
gektorbelgorod
10.06.2019, 22:48
Там ничего сложного нет. Заходим в блок АКПП, выбираем базовые установки и вперед, одис будет говорить что делать, двигатель и коробка должны иметь рабочую температуру.
А вот нет, не дал одис стереть адаптацию, что-то красными буквами написал. Температура масла была в норме.
Посмотрели ребята одисом, никаких отклонений вроде нет. Адаптацию так и не сбросили. Сказали пока ездить так. В разных режимах. Если улучшений не будет, пробовать зашивать стоковую прошивку на мотор. Единственное что будет гореть чек, на работу в целом не повлияет. Возможно что из-за сторонней прошивки не может адаптироваться коробка. Еще наковыряли в параметрах коробки что у машины пробег 170 тыс. км, на приборке 90, я в шоке. Васей эту инфу нигде не находил. В каких блоках реально посмотреть пробег?
А вот нет, не дал одис стереть адаптацию, что-то красными буквами написал. Температура масла была в норме.
Посмотрели ребята одисом, никаких отклонений вроде нет. Адаптацию так и не сбросили. Сказали пока ездить так. В разных режимах. Если улучшений не будет, пробовать зашивать стоковую прошивку на мотор. Единственное что будет гореть чек, на работу в целом не повлияет. Возможно что из-за сторонней прошивки не может адаптироваться коробка. Еще наковыряли в параметрах коробки что у машины пробег 170 тыс. км, на приборке 90, я в шоке. Васей эту инфу нигде не находил. В каких блоках реально посмотреть пробег?
Надо было сфоткать что он там написал. Может напряжение ему не понравилось или еще чего. У меня всегда сбрасывалось. По пробегу запросто, не везде потерли. Насчет других блоков не подскажу.
Сергей doc
10.06.2019, 23:09
Какого года машина?
А на фига эти танцы с бубном?
Менял масло три раза, сел и поехал!
gektorbelgorod
11.06.2019, 01:01
Какого года машина?
2014
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Надо было сфоткать что он там написал. Может напряжение ему не понравилось или еще чего. У меня всегда сбрасывалось. По пробегу запросто, не везде потерли. Насчет других блоков не подскажу.
Самое интересное что васей я этот пробег так и не прочитал, везде показания как на приборке, все перерыл вечером... да в любом случае до этого одиса теперь доберусь не скоро, так что смысл, уже не сбросил
Самое интересное что васей я этот пробег так и не прочитал, везде показания как на приборке, все перерыл вечером... да в любом случае до этого одиса теперь доберусь не скоро, так что смысл, уже не сбросил
По пробегу не парьтесь особо, неизвестно что они там посмотрели и где, вася видит теже измеряемые величины что и одис. А 90 или 170 можно и по другим вещам в машине определить, затертость салона лкп, лобовое стекло и тд.
gektorbelgorod
11.06.2019, 11:41
По пробегу не парьтесь особо, неизвестно что они там посмотрели и где, вася видит теже измеряемые величины что и одис. А 90 или 170 можно и по другим вещам в машине определить, затертость салона лкп, лобовое стекло и тд.
состояние у машины хорошее, потертостей особо нет, руль как новый, стекло да, посеченное, по кузову тоже хз, может его полировали. снимали клапанную крышку, подтекала прокладка, сказали состояние отличное. говорили что 90 похоже оригинальный пробег. теперь вот не знаю:smile:
в принципе по поводу пробега особо не парюсь, главное с коробкой решить. так особо ничего не беспокоит, единственное глухо постукивает подвеска, но не критично, в спорт режиме кстати почти не стукает. на сервисе приговорили передние сайлетблоки нижних передних рычагов, сказали отслоился металл от резины, но не критично. менять пока не буду. еще напрягает посеченное стекло, ночью крайне неприятно, и еще кажется слабо светят фары, лично мне света не хватает. лампы менял, ставил такие OSRAM 66340CLC. ну и пару панелей на сиденьях потерто пластиковых и в багажнике.
Kunitsin
12.06.2019, 18:51
Парни ,к бывалым вопрос.
Щас вышел на улицу, 20 гр тепла. Завёл,не ждал пока обороты упадут, надо было быстро переставить авто, включил передачу d и поехал при этом она дернулась и при включении тоже.
Обычно с утра, когда обороты упали ,включаю и еду,все нормально,
Масло меняли 4000 тысячи назад,залито мобил 1 авто 3309.
Я вот и думаю от чего это,?толи от оборотов,толи от масла,просто похоже из здесь присутствующих не пробывал никто такое масло ,покрасней мере я невыдел в обсуждении в тема про масло.
Алексей 154
12.06.2019, 19:15
залито мобил 1 авто 3309.
это масло подходит разве?
LittleJohn
12.06.2019, 20:17
Мне залили по ошибке мобил 3309, машина дергалась, жестко переключала передачи. Сменили на тойоту ВС - все ок.
Kunitsin
12.06.2019, 23:01
Вот все что про него. Незнаю вроди написано что для турика подходит,только ,похоже ,для gp
Вот все что про него. Незнаю вроди написано что для турика подходит.
Для Турика подходит, а для NF нет
Kunitsin
12.06.2019, 23:44
Для Турика подходит, а для NF нет
Петросян ,это ты что ли?
Я же вроде нормально спрашиваю, наверняка ты понял о какой машине идёт речь и зачем выпендриваться? Дурной тон!
Добавлено через 10 минут 49 секунд
Мне залили по ошибке мобил 3309, машина дергалась, жестко переключала передачи. Сменили на тойоту ВС - все ок.
А сколько проехали на мобиле?
Хорошо что есть у меня тойотовское.
Кто такой Петросян? спец по коробкам? Вам же написали, что 3309 не для наших машин, вы пишите что подходит.
LittleJohn
13.06.2019, 04:21
Проехал менее 100км, почти сразу сменил. Меняли не аппаратом.
Kunitsin
13.06.2019, 08:53
Кто такой Петросян? спец по коробкам? Вам же написали, что 3309 не для наших машин, вы пишите что подходит.
Петросян , это комик с плоскими шутками, а конкретно мне ни кто не сказал, а " вроди " как то не конкретно. Так что решил может кто точно знает.
Косяк конечно,тупицы из Вил Гуд .
Отъездил на 3309 60 т.к , менял частично. Масло это для GP , я залил по незнанию.
Страшного ничего не случилось, к 120 т.к начала жестко работать и включать передачи. Заменил на Addinol в два захода по 6.5 литра , так же частично , пока все норм работает мягко.
Kunitsin
13.06.2019, 13:53
По вину бъёться что замена оригиналу 3309 мобил 1.
Почему вы говорите что не подходит.
Ладно,приеду залью тойоту.
Знающие и понимающие в этом подскажите.в чем разница между ориг. И этими маслом
Тойоту ws только лейте, Т-IV не пойдет
Kunitsin
13.06.2019, 14:11
Про тойоту я понял уже,оно то кокрас и лежит дома
gektorbelgorod
14.06.2019, 11:58
вчера залил стоковую прошивку мотора, разницы ни по динамике ни по работе акпп пока не вижу. сброс адаптации акпп пока не делал, покатаюсь немного.
gektorbelgorod, до этого был тюн?
gektorbelgorod
14.06.2019, 15:35
gektorbelgorod, до этого был тюн?
да, адакт стейдж 1
Kunitsin
16.06.2019, 23:09
Да и вообще не буду я менять , посмотрю как коробка будет себя вести. Что то мне подсказывает что все будет нормально
LittleJohn
17.06.2019, 09:07
Дак не меняйте, зачем спрашивали тогда. Вам 10 человек отписалось что 3309 для ГП, это замена маслу Т-IV, оно для 6 ступок и у него другая вязкость. Тойота ВС замена оригинала, оно для 8 ступок + оно же льётся в эти же коробки на тойотах/лексусах. Но вам же проще убедить себя что все ок, и вы все сделали правильно, ну так убедите и ездите так, только не спрашивайте тут тогда.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Кроилово всегда вело к попадалову, может ничего страшного и не случится и вы отъездите как комрад выше 60 тыс и потом только начнутся какие то симптомы, а может через 10 тыс коробка навернется. Готовы рискнуть - да пожалуйста)
Kunitsin
17.06.2019, 10:59
Дак не меняйте, зачем спрашивали тогда. Вам 10 человек отписалось что 3309 для ГП, это замена маслу Т-IV, оно для 6 ступок и у него другая вязкость. Тойота ВС замена оригинала, оно для 8 ступок + оно же льётся в эти же коробки на тойотах/лексусах. Но вам же проще убедить себя что все ок, и вы все сделали правильно, ну так убедите и ездите так, только не спрашивайте тут тогда.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Кроилово всегда вело к попадалову, может ничего страшного и не случится и вы отъездите как комрад выше 60 тыс и потом только начнутся какие то симптомы, а может через 10 тыс коробка навернется. Готовы рискнуть - да пожалуйста)
Не 10 человек,а вы первый!!! Нормально с какими то аргументами ,"вроди и похоже" не внушает уверенности . А вот про вязкость ...
Темпиратуры у меня низкие .
LittleJohn
17.06.2019, 15:01
Я вам все детально расписал, на ойл клабе есть сравнения этих масел, нужно будет - поищите. А так решать вам конечно.
Алексей 154
17.06.2019, 15:47
Не 10 человек,а вы первый!!! Нормально с какими то аргументами ,"вроди и похоже" не внушает уверенности . А вот про вязкость ...
Темпиратуры у меня низкие .
Вы написали вам ответили что масло ваше 3309 не подходит к коробке 8 ступеней на НФ кузове. Вы или исправляйте на положенное или нет!
gektorbelgorod
18.06.2019, 21:50
можно попросить владельцев бензинового NF посмотреть на каких оборотах переключается коробка в режиме D при более-менее динамичной езде? такое чувство что коробка постоянно работает в спорт режиме. у меня если отборно тошнить, то переключение идет на 1500 оборотах, если ездить нормально, тогда переключения происходят 2000-2200. На 1500 переключения не чувствуются, а вот уже от 2000 ощутимы. может у меня банально кирдык блоку управления? а я мучаюсь. катаясь на стоке почти неделю, разницы ни в динамике ни в переключениях не вижу. единственно как мне кажется упал расход, заправляюсь постоянно на одной и той же заправке.
Партнеры клуба масло меняют за 11000р. Льют равенол- норм тема?
Бригадир808
19.06.2019, 00:46
Партнеры клуба масло меняют за 11000р. Льют равенол- норм тема?
Нормальная..
А смысл вообще менять?
Какой пробег?
Нормальная..
А смысл вообще менять?
Какой пробег?
150
Я менял на 120 у Игоря (Вагтехперфомас), он залил мотюл но дороговато вышло
LittleJohn
19.06.2019, 23:18
А смысл менять через 30т? Или вы его и в хвост и в гриву?))
dom333, день добрый.восколько обошлась работа по замене масла в MTL garag?
Почему все тойота, коробка то айсин. Владел двумя двухсотыми крузаками, тойотовские запчасти не самые хорошие, и по качеству и по цене.
Я выбрал IDEMITSU ATF TYPE TLS-LV 4.73 Л. (30040096953). Учитывая доступную цену купил сразу 3х4.73. Сделал замену со сменой фильтра - уже ощутимо лучше стало, через пару тысяч км как поеду масло менять в ДВС сменю еще раз частично и попрошу грамотно уровень поставить. Думаю вообще будет всё отлично.
Снеговик
24.07.2019, 18:26
Дорогие друзья. Владельцы Touareg NF из Екатеринбурга. Подскажите пожалуйста хороший сервис где можно заменить масло в АКПП. Думаю что есть люди, которые уже прошли эту процедуру и имеют опыт. Заране благодарен. Жду рекомендаций.
Купил тур в 2016 г у ОД сейчас пробег 174500 без замены масла в Акпп , продолжаю эксплуатировать
Купил тур в 2016 г у ОД сейчас пробег 174500 без замены масла в Акпп , продолжаю эксплуатировать
а с каким пробегом купили? может до вас масло менялось
LittleJohn
02.08.2019, 09:15
Да можно и не менять масло, а потом сразу поменять акпп) все же понимают надеюсь, что вечного ничего нет и тех жидкости (любые) теряют свои свойства со временем. На этих же коробках на тойотах регламент замены прописан 60тыс а у нас «вечные» :biggrin: при этом, думаю, если не жарить на авто и пробеги в основном загородные, то акпп без замены масла тыщ 300 должна отходить.
Алексей 154
02.08.2019, 10:55
Регламент 100т км
а с каким пробегом купили? может до вас масло менялось
Новую купил , без пробега
Каждый год буду выкладывать пробег посмотрим как себя будет везти
Да можно и не менять масло, а потом сразу поменять акпп) все же понимают надеюсь, что вечного ничего нет и тех жидкости (любые) теряют свои свойства со временем. На этих же коробках на тойотах регламент замены прописан 60тыс а у нас «вечные» :biggrin: при этом, думаю, если не жарить на авто и пробеги в основном загородные, то акпп без замены масла тыщ 300 должна отходить.
А можно вскрыть, взбаламутить стружку, забить каналы и заменить автомат раньше времени.
Или смешать разные масла, при частичных заменах.
Считаю, только за уровнем нужно следить. Каждый конечно решает сам.
Sedlex, мне на 245 ткм пришлось частично заменить :( потек радиатор акпп. Но методом слил-залил только 4 литра вошло.
Продам два литра АТF g055540a2, остались после замены, приобреталось в июне 2019 г. Цена 1500 за литр
Sedlex, мне на 245 ткм пришлось частично заменить :( потек радиатор акпп. Но методом слил-залил только 4 литра вошло.
До 245 не меняли?
Sedlex, не менял. И масло я бы не сказал, что ужасное было.
Golfirst
07.08.2019, 11:31
Sedlex, не менял. И масло я бы не сказал, что ужасное было.
Ну наверняка же не цвета малинки?)
Просто я менял на 130, с уверенностью, что предыдущий хозяин не менял. Но после вскрытия, обнаружили относительно свежий фильтр, но масло было сильно темное и немного фрикционной пыли на магнитах поддона.
Даже не то что свойства масла со временем теряются, просто хотя бы для очистки от продуктов износа хоть иногда надо освежать акппп изнутри.
Менял вчера в автодиагносте. Пробег 110 ткм. До меня похоже не меняли. Еле открутили 4 болта поддона. Масло почти черное с илом. По ходу чудом успел.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Переключения стали еле заметны и плавней как то.
черное с илом. .
:rolleyes:
:rolleyes:
Это типа мюнхенская речь :biggrin:
Это типа мюнхенская речь :biggrin:
Орррнул от сравнения такого :biggrin:
Орррнул от сравнения такого :biggrin:
Мне так мастер сказал, в поддоне много ила.
Ну наверняка же не цвета малинки?)
Конечно нет, но на работу коробки это не влияло.
Добавлено через 6 минут 37 секунд
Менял вчера в автодиагносте. Пробег 110 ткм. До меня похоже не меняли. Еле открутили 4 болта поддона. Масло почти черное с илом. По ходу чудом успел.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Переключения стали еле заметны и плавней как то.
Смысл менять 50 процентов масла? Вы же в моторе не меняете 4 литра из восьми
Golfirst
09.08.2019, 04:08
Почему 50%? Я, например, при замене 3 раза сливал и заливал свежее. Так сказать плавным замещением. А через 500 км ещё и 4й раз пролил без снятия поддона, т.к. оставалось лишнее масло. Даже и при таких стараниях не 100% заменится, но явно сильно больше чем 50)).
От замены аппаратом под давлением намерено отказался, так как поначитался жути, что таким способом можно прикончить коробку, если буду делать криворукие мастера.
Сейчас более детально разобрался в технике замены аппаратом и понял, что ничего там страшного нет, а возможно даже и лучше будет. Но вопрос пряморуких мастеров остаётся все равно открыт))
Golfirst, в Автодиагносте не думаю, что четыре раза сливали наливали
Golfirst
09.08.2019, 10:52
в Автодиагносте не думаю
Даже не знаю кто такие)
Ну а вообще, есть у кого положительный опыт замены аппаратом?
Golfirst, есть, но на пробеге 60000.
Не 50 побольше. Просто не хочу на коробас попасть. Первый хозяин мудила пожадился, я вот еле успел. Менял на 110 ткм. Мало того еще 4 болта закисли и свернулись, Я на всех авто меняю через 60. Всегда мерзотная черная жидкость выливается а не масло. На туре со снятием поддона это отчетливо видно, что там. А всю менять нельзя. Если бы это не нужно было я бы из Твери не поперся, но мне еще препресовку развала там сделали.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Даже не знаю кто такие)
Было много машин, даже ОД категорически запрещают аппаратно.
110 ткм самый раз масло менять, но если там столько осадка было, то скорей всего коробке досталось. Не смотрели комппом максимальную температуру атф за время эксплуатации?. Антифриз в развал уходил?
Golfirst
09.08.2019, 15:50
Было много машин, даже ОД категорически запрещают аппаратно.
Наверное это они опять же из-за кривых рук. Т.к. аппарат подключается в разрез магистрали и вытеснение старого масла идет давлением от насоса АКПП, а не аппарата. Делается это все на заведенном авто. А после процедуры надо обязательно сбросить адаптацию, т.к. сцепные свойства фрикционов на новом масле будут другие. Если не сбросить адаптацию, то мозг АКПП будет думать, что ездит на старом масле и подпалит фрикционы прежде, чем адаптируется под правильное давление на новом масле.
Взято от грамотеев интернета))
Алексей 154
09.08.2019, 17:51
Наверное это они опять же из-за кривых рук. Т.к. аппарат подключается в разрез магистрали и вытеснение старого масла идет давлением от насоса АКПП, а не аппарата. Делается это все на заведенном авто. А после процедуры надо обязательно сбросить адаптацию, т.к. сцепные свойства фрикционов на новом масле будут другие. Если не сбросить адаптацию, то мозг АКПП будет думать, что ездит на старом масле и подпалит фрикционы прежде, чем адаптируется под правильное давление на новом масле.
Взято от грамотеев интернета))
На трёх турах менял и ни какую адаптацию не сбрасывал !:vawe: на первых двух пробеге уже за 230 т км и ездят норм.
На трёх турах менял и ни какую адаптацию не сбрасывал !:vawe: на первых двух пробеге уже за 230 т км и ездят норм.
230000 они и без замены ездят нормально
Алексей 154
10.08.2019, 05:58
И без адаптации!
seregaxx
10.08.2019, 11:04
Даже не знаю кто такие)
В том году менял аппаратом, на 66000км, пробег 84000км, все отлично.
Масло было в хорошем состоянии, эксплуатация 90% трасса, менял без замены фильтра.
Выкладывал в этой теме фотки.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Адаптации никакие не делал.
rdidenis
10.08.2019, 13:58
Парни, приветствую! В моей практике, впервые собираюсь менять масло в коробке. Туру 150ткм., я второй в нем. Прикупил фильтр, прокладку фильтра, сливной пробки, поддона и 8 литров масла. Подскажите, как все должно меняться, чтоб быть уверенным в том, что когда будут менять, все правильно делают? Не хотелось бы потом поиметь негативных последствий после замены.
rdidenis, примерно ТАК (https://www.drive2.ru/b/2698102/) :hi:
rdidenis, болты новые на масляный поддон АКПП тоже купите, бывают случаи когда они ломаются при откручивании.
rdidenis
11.08.2019, 13:32
rdidenis, болты новые на масляный поддон АКПП тоже купите, бывают случаи когда они ломаются при откручивании.
Понял, спасибо.
Вот еще вопрос. Не знаю какое масло там залито, я взял тойотовское. Частичная замена ни как не повлияет на коробку если разное масло там будет?
110 ткм самый раз масло менять, но если там столько осадка было, то скорей всего коробке досталось. Не смотрели комппом максимальную температуру атф за время эксплуатации?. Антифриз в развал уходил?
Я не понимаю ни фига в этом. Доверяю Автодиагносту. Авто все проверили, замечания сказали. К двиглу и коробасу претензий нет.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Это точно у меня 4 провернули.
rdidenis
12.08.2019, 08:23
Спасибо за совет по болтам, куплю обязательно. Но меня больше волнует вопрос о совместимости масел.
rdidenis, на форуме уже не один человек заливал тойотовское масло в АКПП, проблем пока не было ни у кого.
rdidenis
12.08.2019, 10:21
rdidenis, на форуме уже не один человек заливал тойотовское масло в АКПП, проблем пока не было ни у кого.
Понял, спасибо.
Всем привет, поменял масло в коробке полной заменой, работает также как и до этого, т.е. с 4 на 3 передачу есть пинок, думал пройдет. Масло было темное, залил тойоту, фильтр и прокладку оригинал.
Golfirst
27.08.2019, 17:18
macka, какая прошивка стоит? Если есть свежая прошивка, то лучше обновить.
И адаптацию сбросить.
99,9% что будет ощутимо лучше!) Если это конечно не механический косяк в коробке. Какой пробег кстати?
Pavel Vlg
27.08.2019, 22:11
Всем здравствуйте. У меня туарег 2015г/в на бензине с пробегом 75 тыс. В последнее время как будто не так плавно как раньше стала переключаться коробка. Решил я, в общем, что пора менять масло. Масло думаю брать оригинальное тойотовское у местоного дилера TOYOTA в Волгограде, но там мне сказали, что для Европы масло арт WS 08886-02305-4 не поставляется, а ему на замену идет масло WS 0888681210, но про этот артикул я ничего не слышал. Прошу совета тех, кто в первый раз лил тойтовское масло в коробку. Где брали? Артикул первый или второй? Как ведет себя коробка после частичной замены?
krevedka69
27.08.2019, 22:26
Pavel Vlg, брал 0888602305 в 4л жестебанках, менял 2 раза, со снятием поддона и без. пробег 30к после смены, все в норме. Возможно 0888681210 тоже самое, утверждать не буду. Но по 4л. выгоднее брать.
macka, какая прошивка стоит? Если есть свежая прошивка, то лучше обновить.
И адаптацию сбросить.
99,9% что будет ощутимо лучше!) Если это конечно не механический косяк в коробке. Какой пробег кстати?
Коробка 0C8927750BH (сейчас у меня стоит 2265). Спрашивал месяц назад в теме, сказали нет обновления. Вот думаю адаптацию сделать, но кто то писал что это не на долго. Пробег 81к, дело в том что до замены тоже с 4 на 3 был пиночек.
Собрался тоже жижу в коробке поменять, есть вопросы, за ответы буду благодарен.
Комплект "Meyle 100 137 0010 Комплект гидрофильтров, автоматическая коробка передач" собираюсь взять, несколькими страницами ранее камрад спрашивал, но я ответов не нашёл.
Пойдёт такой, в смысле качество нормальное?
Сливную пробку и пластиковую трубку обязательно менять или нет?
Комплект "Meyle 100 137 0010 Комплект гидрофильтров, автоматическая коробка передач" собираюсь взять, несколькими страницами ранее камрад спрашивал, но я ответов не нашёл.
Возьми лучше набор HX187KIT MAHLE/KNECHT. 1500 руб. Фильтр идет с нормальным уплотнительным кольцом в комплекте. Пробку и трубку можно не менять, если все аккуратно делать.
Не скажу именно за фильтры Myile на айсин не ставил хотя советовал тут на форуме думая что дойчи не будут клепать что попало.
Мое мнение изменилось после покупки тормозных колодок , ширпотребное говно.
Febi и то качественней предлагает , хотя meyle позиционирует себя как производитель.
Почитал немцев в последствии , оказывается недовольных очень много качеством этого типа „made in germany“
Golfirst
28.08.2019, 13:44
Коробка 0C8927750BH (сейчас у меня стоит 2265). Спрашивал месяц назад в теме, сказали нет обновления. Вот думаю адаптацию сделать, но кто то писал что это не на долго. Пробег 81к, дело в том что до замены тоже с 4 на 3 был пиночек.
Попробуйте просто сбросить адаптацию Васей.
Надо сбрасывать одисом только. И при этом обучать педали газа и переключениям с p-d,p-r,d-r,r-d, васек этого не делает.Саму поездку адаптационную можно не делать, первые 100 км покататься плавно.
Пробку и трубку можно не менять, если все аккуратно делать.
Делать не сам планирую, у официала нашего. Если не получится аккуратно, что там может быть?
У них наверное в наличии должны они быть, а то неохота из-за пробки с трубкой простоять у них сутки-двое. Пробку то вряд ли свернут наверное? А трубка то только слить аккуратно позволяет и уровень выставить, если я правильно понял? Т.е. теоретически и без неё можно?
Делать не сам планирую, у официала нашего. Если не получится аккуратно, что там может быть?
У них наверное в наличии должны они быть, а то неохота из-за пробки с трубкой простоять у них сутки-двое. Пробку то вряд ли свернут наверное? А трубка то только слить аккуратно позволяет и уровень выставить, если я правильно понял? Т.е. теоретически и без неё можно?
В пробке можно свернуть шестигранное отверстие для откручивания, а еще там кольцо резино-металлическое, его по идее нужно менять, но если оно не сильно деформировано то можно и родное оставить.
Трубка да, но ее можно и раздавить если не в ту сторону начать крутить)) или потерять)) Без нее уровень не выставить правильно, а это очень важно для акпп!
dmitriytk
28.08.2019, 15:10
Возьми лучше набор HX187KIT MAHLE/KNECHT. 1500 руб. Фильтр идет с нормальным уплотнительным кольцом в комплекте. Пробку и трубку можно не менять, если все аккуратно делать.
Вы ставили или видели/знаете от кого про сам набор и кольцо в частности? Фирма солидная, взял бы от них и дороже, а тут всего 1500-1700 за то, что ВАГ 8000-10000 запросит.
Васи нет, есть odis, кто в курсе можно ли им сбросить адаптацию и как это сделать?
Вы ставили или видели/знаете от кого про сам набор и кольцо в частности? Фирма солидная, взял бы от них и дороже, а тут всего 1500-1700 за то, что ВАГ 8000-10000 запросит.
Ставил лично, 2 недели назад товарищу. Кольцо промерено штангельциркулем от оригинала отличий нет.
Golfirst
29.08.2019, 12:11
Надо сбрасывать одисом только. И при этом обучать педали газа и переключениям с p-d,p-r,d-r,r-d, васек этого не делает.Саму поездку адаптационную можно не делать, первые 100 км покататься плавно.
У меня Васей сбросилась. Тупо в менюшке одну кнопку нажал и все. На поведение автомобиля это сразу почувтвовалось.
Заново ничего не обучал. Просто поехал и все было гуд.
Хотя сейчас вспоминаю, по-моему все-таки prnd дергал как описано. Но поездок для адаптации точно не делал.
Добавлено через 42 секунды
Васи нет, есть odis, кто в курсе можно ли им сбросить адаптацию и как это сделать?
Так одисом еще лучше. Правда я не знаю как) ни разу с ним не работал.
Возьми лучше набор HX187KIT MAHLE/KNECHT. 1500 руб.
Спасибо, заказал в Автопитере.
Подскажите ещё, как масло приобрести, чтобы на подделку не нарваться? Тойоту WS планирую брать. Там стикеры какие-то вроде с QR кодом?
dmitriytk
29.08.2019, 14:28
Спасибо, заказал в Автопитере.
Как получите сфоткайте что там да как и здесь отпишитесь, если не сложно.
На подходе эта процедура, только думаю, что масло я оригинал возьму (возможно глупо, но спокойнее, да и не решил еще точно), а вот такой комплект от Мале самое то.
Golfirst
29.08.2019, 15:40
Подскажите ещё, как масло приобрести, чтобы на подделку не нарваться? Тойоту WS планирую брать. Там стикеры какие-то вроде с QR кодом?
Я брал у ОД Тойоты. Причем были возможны разные варианты тары. 1 л, 20 л, а можно было прийти со своей тарой и отольют с бочки сколько нужно. Около 900 р за литр стоило в последнем варианте. В первом варианте 1020р если не ошибаюсь)
В Ярославле есть ОД Тойоты неплохой, думаю там нормальное масло.
Парни кольцо нужно менять на новое. Масло берите равенол. Зачем переплачивать. Тем более в ваговских банках сто пудово не айсиновское масло.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Я брал у ОД Тойоты. Причем были возможны разные варианты тары. 1 л, 20 л, а можно было прийти со своей тарой и отольют с бочки сколько нужно. Около 900 р за литр стоило в последнем варианте. В первом варианте 1020р если не ошибаюсь)
Если вы реально из Москвы, вам то какая тойота. Есть сервисы друзья клуба. Удивлен.
Maestro555
29.08.2019, 22:28
Здравствуйте,купил туарег 4.2 дизель, 126пробега, с утра когда машина постояла ночь первые 3-5 минут движения ощущаются пинки как на повышение,так и на понижение передач,потом все ровно и в течении дня проблем нет вообще.Подскажите что может быть? Масло собираюсь менять.
В первом варианте 1020р если не ошибаюсь)
Узнал у наших, 1035р за литр. Думаю брать. За ваговское мне 2400р за литр объявили. и это не у диллера.:eek:
Golfirst
30.08.2019, 10:45
Если вы реально из Москвы, вам то какая тойота. Есть сервисы друзья клуба. Удивлен.
Я здесь зарегился уже после покупки Тура. А как купил, сразу масло поехал менять)
А друзья что-то другое предлагают? что может быть лучше Тойоты?))
Ребята кто знает как сбросить адаптацию одисом?
Pavel Vlg
31.08.2019, 23:49
Артикул масла какой был не помните?
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Pavel Vlg, брал 0888602305 в 4л жестебанках, менял 2 раза, со снятием поддона и без. пробег 30к после смены, все в норме. Возможно 0888681210 тоже самое, утверждать не буду. Но по 4л. выгоднее брать.
На каком пробеге меняли масло со снятием, а на каком без? Где брали масло в 4л банках. В интернете множество фирм продают масла для тойтовских коробок, но пипец как боюсь нарваться на подделку.
На сколько я понял из форума, артикул любой подходит, если масло Toyota ATF WS.
Или я не прав?
Да цена кусается,вообще-то действительно на 60 000 масло в коробке нужно менять,да и в раздатке навероне.Не ужели столько стоит масло и работа?
Да нет нужно было в первые 15000 тысю менять в коробке,раздатке,и редукторе!!!
Эээх поехали чудаки!!!:biggrin:
Golfirst
03.09.2019, 13:23
На сколько я понял из форума, артикул любой подходит, если масло Toyota ATF WS.
Или я не прав?
Артикул, насколько я понял, определяет лишь тару, в которую разлито масло (1л, 4л, 20л, 200л, пластик/жесть). Просто надо знать, что это должно быть именно WS.
Как получите сфоткайте что там да как
Получил, фильтр с уплотнительным кольцом, набор втулок и прокладка поддона.
Maestro555
06.09.2019, 19:34
Значит,так,никто мне не ответил,поэтому сообщаю,сейчас слил масло,снял поддон,открутил фильтр,он буквально выпал в руки,на кольце видны заломы,надеюсь что проблема с пинками на холодную будет решена. Делаю сам,не спеша.хотел фотки вставить,да не знаю как. Масло имеет коричневый цвет с намеком на красный оттенок,пахнет атф кой,вполне норм.думаю. Магниты покрыты легкими ежиками,приятными на вид и на ощуп.
Golfirst
06.09.2019, 21:34
Maestro555, а на старом фильтре какая дата выпуска? Или известно когда прошлый владелец менял?
Maestro555
06.09.2019, 21:43
фильтр нонейм,без дат и опознавальных признаков,неоригинальный,следовательно менялся,думаю это и послужилось причиной продажи,типа коробка пинается,типа скоро ей торба,а оказалось проблема просто в кривых руках.надеюсь после сборки все будет ок.
Golfirst
07.09.2019, 09:51
Maestro555, большая вероятность, что так и есть. Вот только сколько проехали после такой замены, не могло ли повлиять на мех часть коробки.
Maestro555
07.09.2019, 10:49
Maestro555, большая вероятность, что так и есть. Вот только сколько проехали после такой замены, не могло ли повлиять на мех часть коробки.
узнал,проехали после такой замены 25тыс.Думаю врятли,потому как при прогреве,коробка работает адекватно когда выбирается зазор на кольце и воздух не подсасуется,у многих причиной рывков может быть то самое кольцо,если оно не плотно стоит,поэтому возможны толчки и на горячую. поэтому проверяем колечки друзья.Ставим оригинал только. Он ставится плотно со щелчком.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
а как фотки подгружать?
узнал,проехали после такой замены 25тыс.Думаю врятли,потому как при прогреве,коробка работает адекватно когда выбирается зазор на кольце и воздух не подсасуется,у многих причиной рывков может быть то самое кольцо,если оно не плотно стоит,поэтому возможны толчки и на горячую. поэтому проверяем колечки друзья.Ставим оригинал только. Он ставится плотно со щелчком.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
а как фотки подгружать?
Расширенный режим>управление вложениями>загрузка изображения>вставляете>закрываете окно и отправляете сообщение.
Maestro555
07.09.2019, 15:42
Кароче,вот. Пролили уже 12 литров,все равно выходит темное еще,поехал еще возьму канистрочку.Лью тойоту вс, в4л. банках. думаю 16ти хватит пролить всю систему.Для замены сделал нехитрый приспособ, водяной рукав от бушного смесителя(идеально подходит к нашему коробасу) обычный краник с базара за 30грн, фланец со штуцером на 10, метр трубки ПВХ и шприц 1литр(купленый в интернете за 15$)
Maestro555
07.09.2019, 16:41
Вот.Замену делаю путем замещения. Снявши патрубки с радиатора. Нижний патрубок обратка,верхний-нагнетающий,если шо.
Maestro555
07.09.2019, 16:49
Сорри,я не сильно умею писать на форумах,так что простят меня модераторы,за криво вставленные фото,думаю желающие разобраться меня поймут. Пишу т.к мало информации как правильно менять. Если будут у кого вопросы,пишите подскажу расскажу. Процедура опасная но не сложная если делать вдумчиво и правильно предварительно подготовится. главное не спешить. Резюмирую,т.к не в первый раз меняю сам в гараже масло в аисиновких коробасах. 1.если Ваш пробег 50_70тыс. вполне можно сделать освежение с 6литрами и заменой фильтра
2.если 80+ то однозначно полная замена замещением с прямыми руками и подготовкой.если у вас пробег 100+ и ваш коробас живет и вы ничего не делаете,то это заслуга совершенной коробки сделаной богами автоиндустрии а не ваша,поэтому продлить срок службы можно только обслужив коробку,а именно заменив масло.
3.аппаратная замена тоже ок.если есть грамотные мастера.(в нашем регионе с этим туго,совсем)
Всем привет, пробег 130000. Коробас работает норм. Дилер сказал частично менять только на оригинал. Хотел бы спросить кто-нибудь проехал на тойотовском масле более 50000? Сколько нужно литров. Брать в дилерском центре тойота просто Toyota ws?
Maestro555
07.09.2019, 20:06
Роммель, думаю Вам никто писать и отвечать не будет на данный вопрос,как и мне. Ибо все есть в данной теме,разжевано и пережовано,все прочитал,понял,сделал. И Вам рекомендую. Тойоту вс берите смело, у меня ушло на полную замену с проливкой 18литров,можно было ограничиться 16ю,но я не ищу легких путей))) Удачи.
Maestro555
08.09.2019, 11:23
Сегодня утром вышел,завел,поехал и о чудо,нет пинков,коробка не тупит,передачи не прыгают.Еду выставлять уровень.Спасибо данному форуму,я решил свою проблему.Кстати заметил интересную особенность,у машины стал накат лучше,когда бросаешь в движении педаль газа. Она как то легче катиться стала,дольше.
Приветствую всех форумчане. Прочитал всю ветку хотел спросить совета опытных владельцев или тех кто разбирается в физико химических свойствах масла для нашего АКПП.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/27104-aisin-atf-afw-svezhee/
https://www.oil-club.ru/forum/topic/22870-toyota-type-ws-zhestebanka-08886-02305-svezhee/?tab=comments#comment-610644
Насколько критично расхождения между двумя этими маслами? Или можно налить Aisin ATF AFW+
Не нашел тут показания испытаний оригинально масла.
Вот.Замену делаю путем замещения. Снявши патрубки с радиатора. Нижний патрубок обратка,верхний-нагнетающий,если шо.
1 слить с поддона сколько сольется выкрутив пробку и мерную трубку
2 снять поддон и все отмыть протереть, установить новый фильтр
3 установить поддон
4 через слив залить свежего масла больше чем слилось
5 открутить патрубки от радиатора, обратку заткнуть, верхний нагнетающий в тазик
6 завести мотор, пощелкать передачами, подождать чтоб с нагнетающего вылилось сколько насколько больше залил
7 повторять на сколько хватит денег
8 присоединить радиатор
9 выставить уровень
я все правильно понял ????
п.с.
что там за соединение на радиаторе ?
резинки менять ? открутилось легко ? есть опасность скрутить/сорвать резьбу или трубку ?
доступ ? с какой скоростью литров в секунду выливается при заведенном ? самому реально успеть ?
ты бы фотки выложил того соединения а не своего гарного гаража догори ногами :drinks: :smile:
Golfirst
10.09.2019, 11:57
sasha18, Мне казалось, что обратку затыкать не надо. Обратку как раз в тазик, а в нагнетающий лейку и вливать новое масло, пока из обратки чистое не польется)) Поправьте, если не так.
sasha18, Мне казалось, что обратку затыкать не надо. Обратку как раз в тазик, а в нагнетающий лейку и вливать новое масло, пока из обратки чистое не польется)) Поправьте, если не так.
насколько я понял то масло двигается вот как я красными стрелками дорисовал:
п.с.
вот лично мне хочется(но так чисто теоретически бо я еще под машиной не был :) )
снять трубки не с радиатора а с коробки обратку, ту что в районе надписи АКП 0С8 внизу рисунка большая стрелка
тогда еще и в радиаторе масло заменится ....
Maestro555
10.09.2019, 13:42
я все правильно понял ????
Позвони мне 0667107799, писать много нет времени
что там за соединение на радиаторе ?
увидишь болт центральный, выкручивай, потом держится только на резинках
резинки менять ?
Да, сразу покупать 50грн за шт. оригинал
есть опасность скрутить/сорвать резьбу или трубку ?
Как говориться сдуру можно и х.. стеклянный сломать)), есть моменты затяжки, изучаем потом делаем.
доступ ?
Что доступ?
с какой скоростью литров в секунду выливается при заведенном ? Не засекал)))) как масло из движка ну может чуть медленнее
самому реально успеть ? Никак, только если нет маски как у Джима Керри, в одноименном фильме. работать только с помощником.
ты бы фотки выложил того соединения а не своего гарного гаража догори ногами
Уже помоему извинился, за этот момент. Когда весь будешь в атфке , вспомни о рекомендации выложить те или иные фотки, думаю возьмешь слова обратно,или для нормальных фото приглашай третьего, чтоб был оператором.
Мне казалось, что обратку затыкать не надо. верно
Обратку как раз в тазик, верно
в нагнетающий лейку и вливать новое масло, пока из обратки чистое не польется)
можно и так, только если сможете сделать приспособу чтоб делать нагнетание без потерь в соединении, причем быстросьемную, для восстановления пополнения атф. по мне через сливное гораздо проше, т.к там хоть резьба есть а на радиаторе гладкие фланцы, как герметизировать? еще и что б быстро снималось.
вот лично мне хочется(но так чисто теоретически бо я еще под машиной не был :) )
снять трубки не с радиатора а с коробки обратку, ту что в районе надписи АКП 0С8 внизу рисунка большая стрелка как говориться хотеть не вредно,вредно не хотеть. но нет ничего невозможного для человека с интеллектом, снимай коробас и откручивай обратку с коробки.:rolleyes: Тогда выложишь отчет, возможно твой способ окажет:smile: ся лучше :smile:
тогда еще и в радиаторе масло заменится врятли, пока будешь возиться со снятием поддона термостат на радиаторе закроется и включится закрытый цикл, исключающий радиатор.
Повторяю, ребят, если хотите идти моим путем, главное хорошо подготовится, четко понимая последовательность действий. Без оснастки своими руками и помощника НИКАК.
так я, что стрелки НЕ правильно нарисовал на рисунке выше ?
масло двигаться не в те стороны ?
када завести то течет с нижнего или верхнего ?
а то как ты говоришь "обратку в тазик" то что то не сходится
Maestro555
10.09.2019, 19:48
када завести то течет с нижнего или верхнего ?
вот жеж кому писал?
Нижний патрубок обратка,верхний-нагнетающий,если шо.
перевожу на русский -верхний подает атф в радиатор, нижний возвращает ее в коробку. А там смотри что откуда снимаешь и с какой стороны.:smile: :smile: :smile:
вот жеж кому писал?
перевожу на русский -верхний подает атф в радиатор, нижний возвращает ее в коробку. А там смотри что откуда снимаешь и с какой стороны.:smile: :smile: :smile:
зачем тогда ты пишешь, что нижний(обратку) в тазик если течет с верхнего ????
верхний, как раз надо в тазик, чтоб с нго вытекало, а нижний (оратку) заткнуть, чтоб разряжением которое в коробке обязательно образунтся при вытекании с подачи не всосало чего лишнего в коробку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot