Просмотр полной версии : скрип сидений на NF
Доброго дня всем !
NF 2012 г.в., пробег 12 т.км. виена на электроприводах без вентиляции и памяти. Помимо общей проблемы с самостоятельной жизнью сидений, появилась новая - скрипит левая боковина подушки сиденья водителя при проезде неровностей. Скрип появился несколько месяцев назад, сам по себе не проходит, постоянно портит настроение. Дилер на эту ситуацию отреагировал примерно так "немцы не считают благородный скрип кожи неисправностью".
Просмотрел форум - не нашел обсуждения такой ситуации.
Подскажите, у кого проявилась такая же проблема, можно ли ее как то устранить своими силами ?
go_go_go
18.10.2012, 09:09
аналогична я ситуация)))) вчера заметил только. пробег 11 т.км:smile:
25000 тыщ км. чет ничего не скрипит. может я глухой?
или это на турбодизелях ток скрипит?
или это на турбодизелях ток скрипит?
турбина поскрипывает:rolleyes: , а если серъезно, то у меня не скрипит сидуха, а вот центральная консоль скрипит:yes:
Доброго дня всем !
NF 2012 г.в., пробег 12 т.км. виена на электроприводах без вентиляции и памяти. Помимо общей проблемы с самостоятельной жизнью сидений, появилась новая - скрипит левая боковина подушки сиденья водителя при проезде неровностей. Скрип появился несколько месяцев назад, сам по себе не проходит, постоянно портит настроение. Дилер на эту ситуацию отреагировал примерно так "немцы не считают благородный скрип кожи неисправностью".
Просмотрел форум - не нашел обсуждения такой ситуации.
Подскажите, у кого проявилась такая же проблема, можно ли ее как то устранить своими силами ?
у меня скрип появился на 18т. но на пассажирском.
как бы сказать... справа там где кожа переходит вниз в ткань, около спинки (ну вот как на словах место то указать )) ).
заскрипело после того как протер сиденья чем-то там для кожи.
долго нащупывал место где скрипит, нашел - оказалось что скрипит при контакте между кожей и пластиковым кожухом (тот в котором регулировки сиденья)
решилось просто, взял кусок (2*5 см) темного тканевого скотча, и втиснул между пластиком и и кожей.
все, скрип пропал, визуально что там что то воткнуто - не видно.
Спасибо всем кто ответил. Дизель\бензин - скрип видимо компенсирует экономию топлива:russian_ru:
Между тем несколько раз обрабатывал кондиционером на мойке кожу сидений - по принципу "все включено" - просто не связал скрип и обработку. Очень может быть. Также пришел к выводу, что скрип возникает в месте соприкосновения пластикового кожуха с обивкой подушки сиденья. На днях найду подобный скотч - посмотрим что получится. Надеюсь что поможет - а то морально очень не приятно - в машине тихо, подвески не слышно - а сиденье скрипит аки "потертое седло".
pyogenesis
26.10.2012, 08:29
да проблема такая существует. у меня появилась наверное на 30 000 (сейчас уже 95 000) . купил в балончике не помню как назівается -в маш лежит штука типа ведешки она служит для устранения скрипов там так в предназначении написано . ВСЕ ПШИКНУЛ-проблема снялась на пару месяцев да и вообще полезно ею иногда все резиновые и пластмассовые штуки пропшикивать . смысл наверное ясен Эфективно 100% . кому надо -напишите отпишусь название
конечно нужно название, проблема то всплывает у товарещей, я в свое время брызгал уплотнители LUQUI MOLY, что то мне не очень понравилось, скрип даже появился
dmitriytk
26.10.2012, 10:38
На предыдущем авто Toyota RAV 4 столкнулся с этой проблемой, долго не мог понять откуда исходит, чего только не смазывал и не отодвигал. Оказалось, что скрипит в механизме сдвига кресла (на салазках длинный винт). Дунул на него WD40 и прогнал кресло туда-сюда пару раз. И забыл про это.
На Туре 6 тыс, пока не скрипит.
Хозяин для туарега
06.11.2012, 11:24
У меня вот при езде по неровностям по мелким, скрипит пассажирское , ну очень противно , при чем явно стало скрепеть как похолодало. Если на нем кто то сидит скрип меньше. Что делать ума не приложу уж все про брызгал смазкой специальной , видимо не могу вместо попасть или скрип где то под ковролином может (вместе крепления) Есть мысли у кого?
У меня трется левая нижняя часть водительского сидения (кожа, под левой ногой), о пластик, который ниже сидения. При сильных качках машины так просто п...ц, пришлось в щель засунуть тряпку, сейчас практически не слышно ничего)
dimond437
12.11.2012, 20:05
У меня скрипит что-то справой стороны в районе ремня безопасности и задней сидушки . Что делать???:russian_ru:
Берете черный самоклеивающийся материал моделин - вырезаете полоску и наклеиваете на край пластик. кожуха, который соприкасается с кожей. Скрипа больше не будет.
Доброго дня всем !
На днях был на 1 ТО. Так как руки не дошли до самостоятельного устранения проблемы скрипа сидений - озадачил ей дилера. Чудо случилось (правда не знаю на долго ли) - скрип устранили полностью. На вопрос каким образом - менеджер вразумительно ответить не смог. При этом отметил, что проблема не типичная, но бывает на разных моделях. Таким образом получается, что проблема может быть решена не только самостоятельно но и с помощью дилера.
Павел919
24.11.2012, 13:25
Доброго дня всем !
На днях был на 1 ТО. Так как руки не дошли до самостоятельного устранения проблемы скрипа сидений - озадачил ей дилера. Чудо случилось (правда не знаю на долго ли) - скрип устранили полностью. На вопрос каким образом - менеджер вразумительно ответить не смог. При этом отметил, что проблема не типичная, но бывает на разных моделях. Таким образом получается, что проблема может быть решена не только самостоятельно но и с помощью дилера.
Какие сиденья и что сделали именно ? Как?
dimond437
07.12.2012, 20:16
Вчера был у дилера и устранили скрипы сидений. Присутствовал при ремонте.Пассажирское сиденье сняли.потом сняли сидушку и проклеили металлический каркас изолентой тряпочной( скрип был о каркас).Задние проклеили пластиковые боковушки(скрипели по коже) и правую дверь подтянули и все скрипов НЕТ!!! Делали 3,5 часа на совесть. Все по гарантии!!!
Пробег 30000. Заскрипели оба передних сидения. Звук явно от кожи в районе боковых подпоров. При том скрипит, даже если просто кожу поприжимать рукой. Чем её можно обработать?
Молотов Святослав
16.10.2014, 07:09
Пробег 30000. Заскрипели оба передних сидения. Звук явно от кожи в районе боковых подпоров. При том скрипит, даже если просто кожу поприжимать рукой. Чем её можно обработать?
Походу уже чем-то обработали:biggrin: у меня на 10000км. заскрипели, когда я натёр их черепашкиным воском (кондиционером для кожи), но надо сказать, что скрипят они только на грейдере, а отсюда вывод - они меня не беспокоят:drinks:
Кресла уползают - снимите галку в настройках ключ-кресла.
Скрип - наждачкой пройдитесь по краям накладки и по тому месту что трет. Матовый пластик не будет давать скрип при трении об кожу (да и не кожа это а дермантин).
У меня кресло с памятью, сам телосложением не великан ни разу, но спинка назад уходит малец, кнопкой памяти лечится, жмак и легкий короткий рывок в спину. Скрипов не слышал, но слышал как бы вибрацию в спинке пустого пассажирского сидения, резонанс при проезде лежака, такое же было и на ауди с механической регулировкой. Замечал раза 3-4 от силы, так же подбешивало постукивание пряжек ремней об спинку заднего сидения, но тоже это можно слышать крайне редко, как бы наедине с самим собой.:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot