PDA

Просмотр полной версии : ПаркТроник или система OPS

КлимKZ
18.10.2012, 12:49
Собственно возникла такая проблема...Владельцы NF думаю знают,что парковочный ассистент имеет милую функцию(при движении на малой скорости датчики шупают окружающий мир предупреждая о препятствиях и если оно обнаружено Аудио система глушится и начинается пиканье) Всё в этой системе здорово,кроме одного...Вот едешь ты в заторе...спереди дистанцию держишь...сзади к тебе не армянятся ....и вдруг срабатывают датчики якобы прям перед твоим носом стена..или слева или справа...визуально индикатор сигнализирует Красным Или же кто-то по соседней полосе проедет пока ты стоишь на месте или едешь тихо и ситуация повторяется...

Вот не знаю у всем такая пьянка или надо лечить авто..потому,как бесит это самопроизвольное срабатывание..особенно когда включишь любимую песенку по-громче:smile:

Quark
18.10.2012, 12:55
Редко, но бывает... как сказали грамотные люди это на датчик попадает грязь, вода, мусор и прочее... в отдельных случаях лечится прочисткой канавки вокруг датчика, зубочисткой например.
Я не парюсь по этому поводу:mlol:

Сергей789
18.10.2012, 12:55
да, есть такая фича. Почему срабататывает непонятно, но по наблюдениям скорее датчики реагируют или на быстрый поток воздуха или выхлоп соседней машины.
не думаю, что это лечится.

Turk
18.10.2012, 12:58
Я замечал такую реакции на дизеля (автобусы, грузовики) в момент троганья, редко медленного движения.

ОлегТ
18.10.2012, 14:13
Редко, но бывает... как сказали грамотные люди это на датчик попадает грязь, вода, мусор и прочее... в отдельных случаях лечится прочисткой канавки вокруг датчика, зубочисткой например.
Я не парюсь по этому поводу:mlol:

Аналогично. Особенно зимой в снегопад.
Только меня парили. Поэтому я в рнс убрал настройку соответствующую, а когда надо парковаться или лезть куда-то включаю камерной кнопкой, она сразу все активирует.
Правда раз уже поплатился за это - весной у мага ободрал крыло об столбик, пришлось краситься.:smile:

Vittorio
18.10.2012, 15:12
Есть издедка, но чтоб напрягало, никогда. Конечно специфика московских пробок, прижиматься до упора, наверно влияет, но ,например в Ярославле, все ходошо даже в глухих пробках

dimal
18.10.2012, 15:50
Если раздражает уменьшение громкости музыки - советую отрегулировать порог уменьшения громкости, т.е. поставить порог выше. Помогает :yes: :hi:

КлимKZ
18.10.2012, 16:42
В общем ..что это не БОЛЕЗНЬ...а Режим Работы..)))

Quark
18.10.2012, 22:15
Это не баг. Это фича!:biggrin:

AVYRT
19.10.2012, 10:00
И кстати очень полезная.

Roxer
19.10.2012, 10:14
Я замечал глюки (снег и сильный дождь, не считаю глюком, пусть лучше чувствительность будет повыше) только от дымящего камаза, когда его труба дует прямо перед бампером.
Не знаю на что он срабатывает, на копоть в выхлопе, на движение воздуха, или на движение теплого воздуха, но не любит он Камазы, это точно :rolleyes:

vlastilin
23.10.2012, 23:02
А отключить в опциях, если бесит не кто не побывал? ИМХО очень полезная штука, пусть лучше раз в месяц ложно писканет, чем не писканет как в столб низкий не заметишь.

ОлегТ
23.10.2012, 23:05
Я отключил. Раз налетел. Теперь не забываю пользоваться кнопкой когда надо. А включать на постоянку все равно не хочу:biggrin:

AVYRT
24.10.2012, 05:42
Ну и зря.

petrovka
24.10.2012, 07:14
Тоже заметил, что реагирует на грузовики, правда очень редко.

A3B5
24.10.2012, 07:46
Парктроник - отличная система. одну из зим работала из под (прозрачного) слоя намерзшего льда/снега толщиной в несколько мм.; на "вылоп" - да, реагирует; причем даже на прозрачный! :eek:
по совокупности плюсов и минусов - вполне терпимо (IMHO).

Roxer
24.10.2012, 08:05
Недавно стоял в пробке на светофоре' мимо по разделительной полз пылесос. Выхлопная труба у него была задрана вверх. Но при приближении его сзади задний парктроник вообще истошно завопил, потом, по мере его проезда мимо меня подключился передний ну и когда он уезжал вперед, истерию заканчивал только передний. Из чего я сделал вывод, что парктроник реагирует на сильный поток воздуха, а не имнно на выхлоп. Пылесос то выбрасывает вниз и в стороны, очищенный воздух, зато поток его, там будь здоров.

ОлегТ
24.10.2012, 11:32
Ну и зря.

Да не, не зря. Когда надо я кнопочку нажму.:biggrin:

AVYRT
24.10.2012, 14:34
Кнопочку нажать можно и забыть.Уж лучше пусть лишний раз попищит.

Narkotik
24.10.2012, 14:47
Кнопочку нажать можно и забыть.Уж лучше пусть лишний раз попищит.

Эт точна!))) Не замечаешь именно тогда, когда забываешь))