Просмотр полной версии : Туарег vs Tahoe
Добрый вечер уважаемые комрады:smile: ! Очень хотелось бы узнать ваше мнение о сравнении на бездорожье таких машин как Туарег и Таха. Пару дней назад решил оставить отзыв о VW в интернете, и эти пару дней один человек никак не прекращает нападки в сторону всеми нами любимой машины, утверждая что Таха во многом превосходит Туарег. Очень хотелось бы знать ваше мнение и, конечно, же если у кого-то есть опыт обладания Тахой поделиться впечатлениями.
Хотелось бы скинуть ссылку на обсуждение, но даже не знаю стоит ли это делать, т.к. там много и не по теме, хотя почитать возможно было бы интересно)
Андрей ВВ
18.10.2012, 19:00
Туарег то тяжеловат для грязищи, а уж про Тахо ваще речи нет...
Туарег то тяжеловат для грязищи, а уж про Тахо ваще речи нет...
ну утверждают что все же Таха все же лучше, даже с картинками....
я все же выложу ссылку, прошу не ругать:smile:
http://avtomarket.ru/opinions/Volkswagen/Touareg/28123/
AlexAnis
18.10.2012, 19:09
Учитывая свесы Тахо, длинную базу, отсутствие регулировки клиренса - думаю проходимость будет похуже......
Пусть они говорят что тахо, а мы скажем громко и гордо - ТУАРЕЖИК!!!:good: :good: :good: :crazy:
------------------------------------------------------------------------------
Тут большинство за турик - http://otvet.mail.ru/question/27112794/
Правда вопрос таков: "Что лучше:Chevrolet Tahoe или Volkswagen Touareg?"(с):biggrin:
Lyon18, C какой именно тахой сравнивать??? 840? 900???
Машину эту очень люблю и напишу про нее правду как есть!
Между туарегами пользавал 840, из ходовых качеств + только накат,-акпп-4, очень валкая, тормозов НЕТ!!!! Проходимость только "дуром" потому как боятся оторвать нечего, и за счет массы, не любит колею по пашне, т.к. цепляется задним мостом-редуктором и все, колеса в воздухе и мы ни куда не едим. Принудительно можно включит блокировку переднего моста, задний блокируется автоматически при пробуксовки одного из задних колес, есть пониженная. Большой минус это задний мост, очень ограничивает возможности в проходимости. Был случай зимой в лесу правой стороной съехал с дороги и застрял:biggrin: Хорошо что с девушкой, с девушкой все получилось, а вот с машиной нет:mad: задние колеса повисли в воздухе, а передние такую массу не вытягивали:crazy: пришлось прибегать к звонку другу, рассказывать как прекрасен зимний лес и т.д. :biggrin: друг приехал на нашем любимом 3.0 тди, думали не вытащит, а он даже блокировку не включал, на пониженной вытащил. :cool:
900 таха не сильно отличается, на туже раму одели другой кузов, добавили 1 передачу, ходовка та же, мосты те же...
Про размеры и салон писать не буду, т.к. вопрос стоял в другом:smile:
ааа, еще забыл написать про расход топлива:crazy: "убийца нефти":biggrin: город 20-22 если не очень газовать, трасса 120 км/ч 13-14 потом на каждые 10 км/ч +1 литр:cool:
ну утверждают что все же Таха все же лучше, даже с картинками....
я все же выложу ссылку, прошу не ругать:smile:
http://avtomarket.ru/opinions/Volkswagen/Touareg/28123/
С картинками!:):smile:
Я еще раз говорю там где сделаны фото Туарега, его ТАХА села бы на раму и хрен бы ее выдернули!!
При этом я ни склько не умоляю достоинств ТАХО как большого комфортного и универсального а/м при езде на дальние растояния.
ТУР, не считаю мега внедорожником, действительно не для этого он создан, он он явно может больше, чем могут себе представить болшенство из автолюбителей, в том числе владеющих/владешими Туарегами, но не раскрывшими всех его качеств!
Mixalich
20.10.2012, 00:01
Не совсем корректный вопрос ИМХО. Какой Тахо какой Тур?!
Если в сотке - тур ИМХО чуть чуть подальше уедет - тк Легче и Клиренс больше (если с пневмой)
Идеологически и концептуально - 2 разные машины.
Тахо - архаичный Американец с большим мотором, рамой, тяжёлой до жути, конструктивно простой, не знаю как современные 410 - практически без электроники.
В плане внедорожного потенциала - Тахо лучше - тк тюнить его легче и намного дешевле. Как то видел Тахо на 38 СуперСвампах - больше похоже на трактор, чем на машину.
Тур - современный компьютер на колёсах - с управляемостью легкового авто, умеренным дорожным потенциалом, максимум колёса войдут 31,5 - 32.
Если нужно эксплуатировать авто каждый день по просёлку - я бы взял Тахо (410) - чуть чуть лифтонуть его, 33 - 35 колёса, хорошая защита - этого за глаза хватит - он конструктивно гораздо проще, запчасти дешевые - легко обслуживать самому.
http://www.youtube.com/watch?v=cXy6i09BZzE
З.Ы. Всё зависит от задач - по городу и трассе Тахо рядом не стоит, да и для глубинки можно найти машинку по интереснее. Самый оптимальный вариант для покатух по полям, на мой взгляд, Jeep Cheroke xj - взять такого за 150 -200 чуть вложить - и в говна мона прыгать смело, небольшой, мощный, надёжнее Уазика, запчасти дешёвые
З.Ы.Ы. Туры то же разные бывают:crazy:
bbqstalker
20.10.2012, 22:02
Таких туров, как на картинке, днем с огнем не сыскать...
И туарега по-моему корректно сравнивать с 840 и 900 тахами, т.к. старые американцы все-таки сильно отличаются от своих современников.
Таких туров, как на картинке, днем с огнем не сыскать...
у нашего комрада somosa такой, если не лучше:cool:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1164083&postcount=53
bbqstalker
21.10.2012, 10:50
Про тур somosa я в курсе. На картинке выше немного другие туареги, они с завода шли подготовленными, была такая модификация, жаль что их перестали выпускать :( спрос был маленький...
Mixalich
21.10.2012, 21:37
Про тур somosa я в курсе. На картинке выше немного другие туареги, они с завода шли подготовленными, была такая модификация, жаль что их перестали выпускать :( спрос был маленький...
Я не думаю что на них был вообще спрос, это был маркетинговый ход - аля, мы и так то же можем.
Скорее всего детали для всех этих машин заказывали на стороне. http://www.seikel.de/en/media/dakar-2010/new-amarok/ - типа такого.
Since 2003 Auto SEIKEL has been an active official supplier to Volkswagen.
ещё пару картинок забавных.
А потом, было бы желание - всё можно найти и сделать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot