Просмотр полной версии : Астана Зимнее дизтопливо в Казахстане - Что льем?
Комрады, в преддверии нового зимнего сезона хотелось бы привести к общему знаменателю мнения дизелистов со всего Казахстана по качеству солярки. Крупные сети АЗС представлены во всех крупных городах. Меня интересует вопрос: кто из вас какому топливу отдает предпочтение? Какие заправки выбираете и почему? Используете ли антигели?
Помню, что не раз уже эту темы мусолили, но время не стоит на месте ... вместе с ним меняются игроки и качество продуктов :yes:
Лично я прошлую зиму заправлялся на Газпромнефть, но недавно они ввели ограничения - стали отпускать ДТ только по картам клиентов. Пока я переключился на КМГ, но в прошлом году не помню чтобы они вообще зимнюю солярку продавали. Теперь я в раздумьях. :confused:
На Гелиос один раз нарвался ... заблокировалась вебаста. Теперь сцыкатно к ним ехать.
ЗЫ
Судя по отзывам комрадов из РФ, у Газпромнефти самая плохая соляра
:frown:
прошлую зиму, до появления газпромнефть, заливал алемовскую....но, они похоже, не доливают, и не по скромному...
теперь, по случаю отпуска дт по картам, газпромнефтью, попробовал синойл, и моему туру их соляра вполне нравится...не обращал внимания, была ли у синойла зимняя, и забываю всё спросить...надеюсь, будет...:russian_ru:
5a8lo, А у Sinnoil чья соляра?
PS
В свое время заправлялся на ЭТАЛОНе, но по словам Vad1m, у него недавно был не очень удачный опыт на этой АЗС!!! - на заметку GVC
А у Sinnoil чья соляра?
операторы АЗС говорят, чимкентская...прошлой зимой, опять же они говорят, но точно не помнят, зимняя была с гарантией до 30 градусов...вот, может пригодится - http://www.sinooil.kz/index.php?do=static&page=zapravki_astana
а что за не очень удачный опыт, приключился у Вадима, на эталоне?
а что за не очень удачный опыт, приключился у Вадима, на эталоне?
кстати, тоже интересно...
по поводу Эталона, сейчас у них дизель Шымкентского НПЗ, пока заправляюсь там, но подумываю сменить заправку:russian_ru:
5a8lo, GVC, пока Вадим отмалчивается, оглашу предварительный вердикт, с его позволения ... не так давно после заправки на Эталоне у него вылезла куча ошибок :russian_ru: по его словам, первое подозрение пало именно на солярку :frown: ... теперь он там не заправляется ... подробности, как и окончательный приговор, надеюсь сможем получить у "потерпевшего"
ЗЫ
А чего не голосуем-то? Как мы будем делать выводы?
Валер, а как давно это случилось?
Валер, а как давно это случилось?
в позапрошлый четверг он позвонил мне на счет шнурка ... на той неделе наверное это и случилось ... лучше у него спроси, он до среды будет Алмате, потом домой
привет!
насчем Амала, я тоже слышал что они не доливают...:mad:
сам прошлой зимой заправлялся на КМГ плюс добавлял Castrol TDA.
этой зимой буду думать, где заправляться
сам прошлой зимой заправлялся на КМГ
у ни разве было зимнее? или ты антигель использовал?
слышал, и это точная инфа, зимняя на гелиосе будет 159:eek: ...ваще е@анулись...ну и понятно, что и у других не будет лучше...:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
А чего не голосуем-то? Как мы будем делать выводы?
дык там нет синойла, в голосовании...:vawe:
у ни разве было зимнее? или ты антигель использовал?
ну они говорили что зимнее :smile: я еще подливал кастрол тда было все ок.
да и зима в прошлом году не сильно холодная была.
дык там нет синойла, в голосовании
упс ... забыл, что еще Чимкентский НПЗ есть
да и зима в прошлом году не сильно холодная была.
что есть, то есть :crazy:
зимняя на гелиосе будет 159
:confused: они последнее время в неадеквате :crazy: ... когда на всех АЗС 95-й продавали по 137-140, у них ценник был 145 ... попробуй пойми их
они последнее время в неадеквате
да и крен с ними..я так понимаю, нас туареговодов, они не интересуют...лишь бы, другие, нас интересующие, не взяли с них пример...:russian_ru:
ну что ж, астанчане, сегодня-завтра ночью обещают первые нормальные минуса ... проверим нашу летнюю солярку? у меня как назло осталось 1/4 бака ... поглядим
:russian_ru:
одно радует - вебаста уже работает ... пока еще не включаю как автономный отопитель, но как догреватель - включалась :yes:
чего то я с утрица, не разглядел в голосовании, гелиос от синойла, и нажал на гелиос...:confused:
но как догреватель - включалась
у меня как догреватель, с +9,5 включается...как то хотел понизить градус, но, оставил как есть...:smile:
оказывается, что на Газпромнефти были ограничения по продаже ДТ только на время уборочной ... сейчас все доступно. возможно опять вернусь к ним :wink:
после эталона сдохла система регенерации:russian_ru: хз прямая связь есть или нет:cool: но какая-то связь точно есть:mad:
при серьезных морозах лил амал:yes: имхо - это павлодарский соляр, прошедший двойную сепарацию с добавкой антигеля:confused:
эту зиму - будем посмотреть:yes: если КМГ будет продавать зимнюю - пойду туда, а если опять как всю прошлую зиму до -15, то хз:vawe:
даже и не знаю, воротаться на газпромнефть, или продолжать пользовать синойл....очень устраивает соляра...может позабыл уже как на газпроме ездит...:russian_ru:
5a8lo, Вряд ли есть сколько-нибудь ощутимая разница в езде ... в большей степени это самовнушение имхо
Сам лично испробовал Гелиос, КМГ, ГПН, Эталон, Синойл и ни разу не ощущал различий в поведении (кроме заблокированной вебасты :biggrin: )
Wizzard, не знаю, не знаю...
на гелиосе не хотел ехать...хз, может с авто было что то не так (но вебаста ни разу не барахлила)...а я, по первой, думал что дизель так и должен ездить...КМГ, Эталон не пробовал...
ГПН прям возле дома, при одинаковых ощущениях динамики и расхода, конечно буду заправляться где ближе..только вот, в послед время, вижу заправку чаще закрытой...:russian_ru:
вижу заправку чаще закрытой...
там ремонт... типа ребрендинг:mlol: думаю на месяцок мы с тобой подальше от дома вынуждены заправляться:bad: :cool:
malashiyVY
31.10.2012, 05:52
Дааа комрады,ну и проблемы у вас:frown:
А про газпром неправда.
Это наверняка комрады из ценральной части писали, правильно,у них там шелл,лукойл,БП,и прочие,газпром там как топливо прошлого года, у нас за уралом,только газпром и точка,лучшего не найти.
хотя сейчас к нам лукойл зашел,евро-5 привезли,сейчас все на нем сидим
Так что берите во внимание размер страны и города проживания. И читайте поменьше форумов:hi:
там ремонт... типа ребрендинг думаю на месяцок мы с тобой подальше от дома вынуждены заправляться
почему? она работает, я на прошлой неделе там заправлял бензу ... они кассу временно вынесли на улицу, так что АЗС работает :yes:
А про газпром неправда.
Это наверняка комрады из ценральной части писали, правильно,у них там шелл,лукойл,БП,и прочие,газпром там как топливо прошлого года, у нас за уралом,только газпром и точка,лучшего не найти.
Так что берите во внимание размер страны и города проживания. И читайте поменьше форумов
обнадеживает :good2: тем более, что рекомендация из районов далеко не южных широт :yes: перехожу на ГПН
она работает
а сегодня полностью огорожена веревочкой:yes: :tongue:
думаю на месяцок мы с тобой подальше от дома вынуждены заправляться
я уже привык, проезжать мимо...
а сегодня полностью огорожена веревочкой
да и вчера, помоему, была огорожена...нихай хорошенько всё сделают, что бы больше не закрываться...:yes:
Vad1m, 5a8lo, вы тогда курсаните как веревочку уберут, а то мне скоро заправляться
Vad1m, 5a8lo, вы тогда курсаните как веревочку уберут
вот тел той АЗС 49 97 34 звонки сбрасывают:eek: наверно очень заняты, (абая-пушкина)...тел офиса 54-63-29
в ночь со вторника на среду обещают минус 13 :crazy: ... летняя рулит или как?
bublik99
04.11.2012, 11:08
Дааа комрады,ну и проблемы у вас:frown:
А про газпром неправда.
Так что берите во внимание размер страны и города проживания. И читайте поменьше форумов:hi:
да газмяс рулит
при своем монгольском турне после омска только газпромнефть
в кемерово вообще залил какой то новый дизель g drive (прет не хуже лукойла и шела)
а еще у газпромнефти карточки разные на севере белые на юге синие
обещают минус 13 ... летняя рулит или как?
инфа от сюда 499734 ГПН - на сегодня дизель до -5ти, на днях завезут до -20ти, цена останется той же...
звонил на синойл, там обещаю до -20ти...
:hi:
в ночь со вторника на среду обещают минус 13
надеюсь, что это только кривой прогноз от яху на айфоне ... гисметео на ближайшие 2 недели ниже минус 6 не прогнозирует
сегодня в омске на лукойле залил соляру евро 5 по 32р на обратный путь, сравню с амаловским по расходу, туда на восьмидесяти литрах 670 км пробежал
сегодня в омске на лукойле залил соляру евро 5 по 32р на обратный путь, сравню с амаловским по расходу, туда на восьмидесяти литрах 670 км пробежал
какие люди в голливуде :vawe: воротайся к нам :yes:
я тоже сегодня в Омске заправлялся, правда на Газпроме по 28р...
кстати какой трассой ездил?
в ночь со вторника на среду обещают минус 13 ... летняя рулит или как?
я в Кокчетаве на "Best" зимней сегодня заправился (Уфимский НПЗ) 140тг....:tongue:
я в Кокчетаве на "Best" зимней сегодня заправился (Уфимский НПЗ) 140тг....
знакомое ощущение ... я в первую зиму владения дизелем перешел на зимнюю солярку одним из первых, в конце октября и это был гелиос, который сцука убил мою вебасту :mad:
теперь я как более спокойно отношусь к холодам и до минус 10 даже не напргяюсь сильно ... главное, чтобы в баке было много топлива
а не как у меня сейчас 1/4 бака :crazy:
5a8lo, как будет до -20, дай знать плизз:vawe: :good:
у меня телефон не работает:redface: :crazy: :hi:
кстати какой трассой ездил?
через одесское
залил полный бак на ГПН по 94 тг/л ... забыл просить про качество :redface: наверно еще летняя
5a8lo, как будет до -20, дай знать плизз
у меня телефон не работает
оставь ключи, я заправлю...:crazy: :vawe:
5a8lo, прости:yes: я пошутил:drinks:
ЗЫ: тока не надо паяльник:helpz: :helpz: :helpz: :biggrin:
комрады, дизелисты, как завелись сегодня утром на летней? оч. интересно
Wizzard, как летом:yes: :good:
Vad1m, гараж идет вне конкурса :crazy:
на панели -10, завёлся легонько...чуток за город выехал, -12,5...заправился, плеснул антигеля, так как, по радио, сказали что ожидают до -23, в бижайшие два дня...:russian_ru:
по радио, сказали что ожидают до -23, в бижайшие два дня
это ужо перебор :crazy:
на радио походу работают шутники прикормленные менеджерами по продажи зимней солярки Гелиос
ЗЫ
заправился сйчас на ГПН, спросил про солярку ... подтвердили, что зимнюю ждут на днях :smile:
утром показало -13, завелся нормально :smile:
плюс вебаста, заранее включенная, работала
комрады, дизелисты, как завелись сегодня утром на летней? оч. интересно
сам то как завёлся? а то спрошаешь, а сам не говоришь...:vawe:
сам то как завёлся? а то спрошаешь, а сам не говоришь...
а я и не заводился сегодня :tongue: машина в паркинге, я на бензе :biggrin:
Добавлено через 5 минут 28 секунд
утром показало -13, завелся нормально
плюс вебаста, заранее включенная, работала
про тебя мы знаем ... ты у нас старый любитель антигелей :biggrin: я прав?
Astana, поделись опытом...кто его знает, может пригодится...не в период, так сказать межсезонья, а именно зимой...как тебе удавалось?
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
я на бензе
ну да, когда есть выбор, это зашибись...:mad: :crazy:
Castrol TDA, да это и не антигель какбы. но в инструкции на банке пишут что облегчает заводиться. (что интересно раньше в Астане я его вообще не мог найти, из Алматы привозил. Сейчас нашел магазин За рулем в Астане там и беру)
а насчет зимы .... :biggrin: я меняюсь на бензиновую машину отца (у него гараж дома и на работе). :cool: так что машина не стоит на улице.
но все равно в течении зимы я машину заправляю с кастролом. вот такой у меня опыт. :hi:
Astana, я так понимаю, в лютые, и даже за -20 - 25, эта присадка не поможет, для летней соляры...в общем, на зиму, твой турыч, в основном, на приколе...
5a8lo,
да нет, зимой Тур катается днем и за - 20 и - 25, просто ночует в гараже :wink:
и зимой же уже летнюю не продают :smile:
Wizzard, все еще на бензе?
и зимой же уже летнюю не продают
продают, ещё как...:yes:
Wizzard, все еще на бензе?
нет, с сегодняшнего дня на дизеле :tongue: и без паркинга :tongue: и на летней :tongue:
главное, чтобы у меня завтра было настроение такие же смайлики с утра ставить :rolleyes:
Добавлено через 59 секунд
продают, ещё как...
во-во :yes: КМГ в прошлом году всю зиму ценник держал на уровне летней, так и не предложив трастороистам достойный вариант на зиму
КМГ в прошлом году
и говорили примерно так - ДТ у нас до -15:yes: А если ниже?:cool: ответ - ХЗ:eek:
:) я всю зиму на КМГ солярке проездил
:) я всю зиму на КМГ солярке проездил
я же говорю ... ты ее наверное бодяжил не по-детски :crazy: :crazy:
Wizzard,
неее, заливал строго по инструкции!!!
всю зиму на КМГ
принимая во внимание условия (гараж дома и на работе + отсутствие выездов за город), думаю это вполне реально:yes: :vawe:
Катаюсь пока на всесезонке от ГПН, которая до минус 20 по цене летней
Последняя инфо - зимнюю, которая до минус 35, к ним завезут в конце декабря
Сегодня походу я проверил летнее ДТ (до минус 20) от ГПН на качество. :russian_ru:
Утром было минус 15, я с пульта включил вебасту и думал, что все пучком, НО обломался.
Пришел в машину через полчаса, а там дубак. Вебаста не работает. Машина завелась без проблем, но судя по тому как долго прогревалась ОЖ, топливные трубки в ней все-таки перемерзли и она не запускалась. Первая мысля - надо теперь ее разблокировать шнурком. Для пущей уверенности решил еще раз проверить ее уже в паркинге, когда доехал до работы. Включил - работает :yes:
Наверное все-таки отогрелось ДТ и она заработала, но вот по ходу движения она не работала как догреватель, уверен на 99%.
Вебаста не заблокировалась наверное потому, что не было 3 неудачных попыток старта? А вот если бы я поставил таймер для запуска с утра, то скорее всего он пробовал бы ее врубить три раза и тогду бы уже она заблокировалась?
В продолжение темы:
Поскольку прогноз погоды не обещал ничего хорошего, решил я не рисковать и перейти на зимнюю солярку от АМАЛ. Но для этого мне понадобилось сжечь свою летнюю, т.к. в баке оставалось почти половина. Для этого я вчера вечером помотался по делам по городу и в качестве финального аккорда сгонял по автобану в сторону шортандов. Температура воздуха местами опускалась до минус 25. Было немного сцыкатно ... не очень-то и хотелось в полночь встать практически на пустой трассе с замороженным летним ДТ от ГПН. Но все обошлось :russian_ru:
Вебаста с утра журчала как миленькая, а в машину сел уже с прогретым салоном до плюс 10 :tongue:
Wizzard,
а если был бы полный бак? :biggrin:
а если был бы полный бак?
поехал бы в Омск :rolleyes:
какие новости с полей сражений?:yes: :wink:
не юзал ли кто зимнее от КМГ? собираюсь в омск на праздники, а там по дороге КМГ наиболее презентабельно, ожидается днем до 30:eek:
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
а вот чего на эту тему нарыл -
21 ноября 2012
Уважаемые клиенты!
В связи с расширением линейки реализуемых нефтепродуктов, АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» предлагает Вам следующий ассортимент «Дизельного топлива зимнего»:
Дизельное топливо зимнее с предельной температурой фильтруемости минус 15, по цене 94 тенге;
Дизельное топливо зимнее с предельной температурой фильтруемости минус 25, по цене 145 тенге.
В связи с чем, идя на встречу к своим клиентам, АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» предлагает держателям топливных карт «КазМунайГаз» перейти с «ДТ летнее», приобретенного по цене 94 тенге, на «ДТ зимнее с предельной температурой фильтруемости минус 15». Условия перерасчета — 1:1.
Для добавления новой марки дизельного топлива на топливную карту и возможности дальнейшей заправки «ДТ зимним с предельной температурой фильтруемости минус 15» на автозаправочных станциях «КазМунайГаз», держателей топливных карт «КазМунайГаз» просим обратиться с топливными картами в офисы филиалов.
С уважением,
АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Астанатур
10.12.2012, 07:18
Ну, что хлопцы-дизелисты, как самочувствие... ? :biggrin: :crazy:
Ну, что хлопцы-дизелисты, как самочувствие...
что-то злобная ухмылка проскользнула в голосе нашего комрада :russian_ru: у меня все пучком, паркинг рулит :tongue:
Астанатур
10.12.2012, 09:44
слово "злобная" - не уместно, "переживательная" - точнее :biggrin: :drinks:
Астанатур, а я вот слышал, шо субару тока до +5 заводятся:drinks:
Астанатур
10.12.2012, 09:46
Vad1m, утка :tongue: :biggrin:
Астанатур, неужто при -5 схватывает:eek: :eek: :eek:
Астанатур, неужто при -5 схватывает
если под горку :rolleyes:
а что-то мы не видим отчета Астанатур о том, как он пересел на другую машину в соответствующей ветке
Астанатур
10.12.2012, 12:40
Wizzard, Валер, да я не пересел, ты же знаешь... :wink: :cool:
Wizzard, Валер, да я не пересел, ты же знаешь..
Женя, мы только строим догадки. Ты же молчун каких еще поискать надо :yes:
Добавлено через 59 секунд
Видел на Аскаре появилась зимнее ДТ по 155. Судя по ценнику должна быть приличная :crazy: Кстати, кто знает ... чья у них солярка?
Видел на Аскаре появилась зимнее ДТ по 155
сегодня видел такое на Ойле. тоже ХЗ чье. Итого по 155 - Эталон, Ойл, Аскар:yes: имхо одно и то же:cool:
Искал КМГ, на республику не поехал, на аблайхана и манаса оказалось летнее:mad: , короче так и не заправился
Кстати, кто знает ... чья у них солярка?
Уфимский НПЗ, я там заправлялся пару раз, правда летним еще..., но думаю зимняя тоже оттуда.
Все таки к вечеру заправился на эталоне. Уфимский НПЗ. И сегодня впервые на газпромнефти появилась родимая по 155, значит не ранее чем через 3-4 дня можно там заправляться:yes: правда убивает там постоянная очередь
Vad1m, А почему не ранее? Будут мутить? Или смешивать?
Wizzard, ну понятно же что процентов 20 летнего в емкости оставалось:yes: :cool: теперь как несколько раз зиму завезут, так и приедем:drinks:
Искал КМГ, на республику не поехал
как раз КМГ на республике по 145 зимняя :) проезжал мимо видел ценник
На Амале 125тг и надо отдать должное в -38 даже вебасто не прихватила, хотя за соляру они отвечают только до -30. Сегодня целый день тур тусовался на улице с периодическими прогревами разумеется, но по узким венам отопителя, все же течет цетановая кровушка, чего не могу сказать по прошлым годам, когда от любой другой зимней солярки уже в - 33-35 движок заводился а духовочка блокировалась
oeugen, наверно я тоже пока на амаловской поезжу. Разница в 30тг/л ощутима - 3 тонны на бак. Вчера спросил на ГПН про температуру зимней солярки, сказали минус 40-45 :crazy:
Реальная разница в цене 10-15 тенге:yes: не доливают они конечно не по детски
Vad1m, Ну не знаю. Сейчас заправился до полного бака 54 л, датчик уровня до АЗС был чуть-чуть меньше половины. Вполне реальные цифры. Так что ваши обвинения в недоливе я не принимаю (на фото видно)
Кстати, температура была минус 45. Ниже так и не опускалась, хотя по ощущениям было холоднее. Сдается мне был достигнут нижний предел температурного датчика.
Кстати, температура была минус 45.
жесть! Вроде с понедельника обещают минус на спад
Что-то так я и не решился перейти на зимнюю соляру от ГПН ... Так и езжу на амаловской, которая до минус 30, но по 125 тенге :yes: и что-то пока не тянет особо по 150-155 заливать
Кто уже на зимнюю Омскую перешел? Есть отзывы?
Wizzard, в морозы заливал ГПН. С нового года на амаловской:redface: честно сказать - разницы не вижу
Vad1m, я перешел на зимнюю омскую от ГПН :cool:
Заправился на АЗС по Богенбая ... реконструкция близится к завершению :yes: уже кассу перенесли в нормальное помещение :russian_ru:
Тема опять становится актуальной...ап короче:cool: :russian_ru: ждем зимнеее топливо:smile:
Тема опять становится актуальной...ап короче:cool: :russian_ru: ждем зимнеее топливо:smile:
В Караганде уже есть зимнее топливо по 179 тг что не радует
Стас111, Да уж, раньше была на уровне 95 бензина:cool: :russian_ru: у нас пока еще не видел... проблема на неделю откладывается по погоде, покатаем на летней:l_speedboat:
лью пока павлодар... ГПН возле дома уже 2 недели закрыт:mad: :bomba:
Астанатур
31.10.2014, 06:16
сочувствую
-11 летнее топливо замерзло автономка не за пустилась двигатель за пустился с третьего раза
двигатель за пустился
значит не замерзло:yes: :vawe: на желе никак не заведешь:russian_ru: на автономке просто трубки очень уж узкие... -13 вчера - не замерзла летняя синойловская:vawe:
9 лет заправляюсь на Синоойл. :good:
Сочувствую северным комрадам :russian_ru:
пока то что видел - гелиос и аскар 179:bomba: еще не заливал:russian_ru:
Следующая неделя будет холодной по ночам до минус 20 посмотрим какое зимнее топливо у нас
Следующая неделя будет холодной
по этому случаю сегодня залил 100 г антигеля и полный бак летней соляры сверху:hi:
Астана как там не замерзли ? Предыдущей ночью было -19 машина завелась автономка не завелась
Александр ВВ
19.11.2014, 20:41
В Караганде уже есть зимнее топливо по 179 тг что не радует
Ценник не радует.
не замерзли ?
без проблем:yes: :cool:
эталон - 165 тг:russian_ru: (еще не заливал зиму)
Vad1m,
привет!
какой антигель заливал?
Astana, астрохим:yes:
вчера на эталоне залил 60 л по 165 - написано Нижнекамск НПЗ, бум посмотреть:russian_ru:
астрохим
ну и как? почему именно астрохим?
Astana, не замерзло:yes: :cool: потому что попалось под руку:vawe:
диспозиция по ценам -
гелиос 179:eek:
ГПН 169
Эталон 165
амал 145 (сейчас на нем и катаюсь):vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot