Просмотр полной версии : Новый тур выгнал масло
L E O 59
19.10.2012, 16:21
Добрый день уважаемые форумчане!
Безобразие произошло... Машина новая, пробег 6000. Утром выгоняю авто из гаража и вижу на полу лужу масла!!!:crazy: Я не поверил своим глазам!!! Открываю капот и точно - все в масле!!! Судя по луже выгнало около двух литров, может чуть больше. Электронный щуп говорит, что уровень в норме... Я сразу к дилеру, так мол и так... Машину забрали на диагностику. Вердикт - "дальнейшая эксплуатация не возможна, масло давит через сальник распредвала"... Дальнейшее поведение официала наводит на подозрения... Прошло десять дней, а машину не отдают... На все мои вопросы отвечают, что не подошли запчасти или просто не перезванивают... Я вот думаю, может не в сальнике дело, а в чем-то серьезнее проблема... Кто что думает, может сталкивались уже с подобным?
Скорее всего сальник коленвала: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49194
как вариант это преставился топливный фильтр, есть такая болезнь, впрочем что то и с сальником тут проскакивало.
поищите поиском, моя проблема с топливным фильтром описана тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1225642#post1225642
требуйте от дилера допуска к авто, и своими глазами посмотрите в чём проблема...
raspadski
21.10.2012, 13:02
Через сальник и чтобы лужу на пару литров... сомнительно. Скорее заглушку какую технологическую выдавило.
L E O 59
26.10.2012, 16:25
Автомобиль забрал. ОД с сервисной книжке никаких отметок не сделал. На словах менеджер, пояснил, что мол заменили сальник коленвала, долили масло и все... Пока проехал 300 км все вроде нормально.
L E O 59
10.12.2012, 12:33
Продолжение истории. Все по новой! Масло из двигателя ушло под капот! ОД принял машину в работу, пообещал еще раз поменять сальник распредвала. У меня ощущение, что этими двумя ремонтами дело не ограничится. Вообще желание отдать машину обратно и потребовать новую...
Тут уже рекомендовали выше, просите допуск к авто в ремзону, чтобы посмотреть хотя бы от куда течет.
Собирайте все накладные/заказ-наряды и просите отметки в сервисной. У диллеров же просто: нет документов - нет проблем.
А разочаровываться в авто пока рановато имхо. Тут темы у людей и не такие бывали. Это же железо..починят. А не починят, так собранные документы Вам помогут отсудить на новое авто.
Vittorio
10.12.2012, 19:38
Когда то, на старом ВАГ ине, было такое, причем все исправно из сальников, но текло через все что можно,. оказалось забит т.н. сопун и прорывающиеся через прошневую систему газы выдавливали отовсюду масло.., промыли сапун все заработало
Valter89
10.12.2012, 21:28
У меня на 16000км выгнало масло из под крышки масленного насоса,делали недели две,заменили насос
поменял масло по первому морозу залил по максимум через пару дней заметил пятно под машиной заглянул на защите капля висит!!! ехать на трассу плюнул поехал когда пиехал проверил масло минимум(((!!! читал что с пробкой бывает что отпускается или уплотн кольцо????:helpz:
Добрый день уважаемые форумчане!
Безобразие произошло... Машина новая, пробег 6000.
Главное у вас есть отметка с числом принятия в ремонт, по прошествии 21 день, дверь открываете ногой и требуете возврата денег! Ну можете благо склонно согласиться на другой авто с более дорогой комплектацией
sandro808
04.01.2013, 19:44
Главное у вас есть отметка с числом принятия в ремонт, по прошествии 21 день, дверь открываете ногой и требуете возврата денег! Ну можете благо склонно согласиться на другой авто с более дорогой комплектацией
Самое главное что бы были документы на руках о проделанной работе, если память не изменяет то на третье обращение по одной и той же причине можно требовать замены или возврата суммы. Но дилеры иногда подсовывают документы а в них работы разнятся. (были случаи с моим знакомым, так ничего и не доказал.)
на третье обращение
Гарантийный ремонт должен быть выполнен в течении 21 дня, на 22 вправе потребовать возврат денег даже если авто уже готово, любой суд выиграете, проверено.
Да проблема в кольце)))повезло:smile:
cильвер 069
07.01.2013, 12:10
Тут уже рекомендовали выше, просите допуск к авто в ремзону, чтобы посмотреть хотя бы от куда течет.
Собирайте все накладные/заказ-наряды и просите отметки в сервисной. У диллеров же просто: нет документов - нет проблем.
А разочаровываться в авто пока рановато имхо. Тут темы у людей и не такие бывали. Это же железо..починят. А не починят, так собранные документы Вам помогут отсудить на новое авто.
Как же не разочаровываться то-человек больше ходит,чем ездиет:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot