PDA

Просмотр полной версии : Запотевают фары?

elman
21.10.2012, 20:12
Подскажите, получал машину она была после мойки, обнаружил запотевание передних фар, дилер сказал так и должно быть главное чтобы не было капель воды, а так пройдет через минут 15. Проходило очень долго часа 2, а дальше уже и стемнело. На следующее утро запотевания не было, но осадок и сомнения что-же будет в дождь присутствуют. Есть ли у кого такие проблемы?

Quark
21.10.2012, 20:15
Есть такое, со временем проходит, у кого то почти сразу, у кого то через полгода. Понаблюдайте пока просто.

vasilyAG
21.10.2012, 20:40
Подскажите, получал машину она была после мойки, обнаружил запотевание передних фар, дилер сказал так и должно быть главное чтобы не было капель воды, а так пройдет через минут 15. Проходило очень долго часа 2, а дальше уже и стемнело. На следующее утро запотевания не было, но осадок и сомнения что-же будет в дождь присутствуют. Есть ли у кого такие проблемы?

Дружище, не парься! Мыл на своем при снятой фаре в ванной без ламп естественно и блока розжига! 2 дня был конденсат внутри, потом исчез. А помыть решил в связи с тем, что уж больно большой налет внутри образовался, да линзы потемнели, все таки с 2004 года летаю! После этой процедуры свет стал реально лучше!

Badtur
21.10.2012, 20:54
Запотевание будет всегда . Особенно в периоды поздняя осень и ранняя весна.
Говорят это норма :russian_ru:

ШпицберГен
22.10.2012, 10:26
в инструкции про это написано-норма

Mainart
22.10.2012, 18:11
Тоже была подобная проблема. Приехал к дилеру, они показали официальную бумажку, что vw допускает запотевание фар. Прошло само собой через 4 дня. Уже езжу год, пробег 20000, пока эта проблема больше не появлялась!

Евгений М
23.10.2012, 09:22
Вот тут есть инфа http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47948:smile:

elman
24.10.2012, 21:26
Спасибо всем за ответы. Но честно говоря напрягает такая ситуация, фары запотевшие всегда, просто в большей или меньшей степени. (когда в большей то это половина фары)

Quark
25.10.2012, 15:49
Спасибо всем за ответы. Но честно говоря напрягает такая ситуация, фары запотевшие всегда, просто в большей или меньшей степени. (когда в большей то это половина фары)

На Гольфе так было, прошло через полгода примерно. Не парься! Просто понаблюдай пока.

Евгений М
25.10.2012, 17:52

Я ссылку скидывал, где про это много написано. Вот там где большие сочинения- это моя история! Крепись дружище, мне тоже было не по себе, когда у меня на машине, которой две недели все фары были в воде, но я не нытьем, так катанием решил свой вопрос. А вообще мое мнение, что бумажка от ОД или VAG про то, что так и должно быть это лажа! Надо бороться, хотя покупая машину новую, хочется кайфовать, а не бороться!!! Собственно для этого и покупаем новые авто! Удачи!!!:drinks:

Iceberg88
28.10.2013, 13:58
это жопаа не норма! с учетом того что блок управления адаптивным светом на моем дорестайле находится внизу фары и попричине скопления воды выходит из строя! И ведь по началу не запотевала:russian_ru: поменяли ксенон в прошлом году ипонеслась - чего только не делал:confused: но весна, осень - жопа.... кто подскажет , может отверстия просверлить внизу?!

Leonidi4
29.10.2013, 05:10
Я ссылку скидывал, где про это много написано. Вот там где большие сочинения- это моя история! Крепись дружище, мне тоже было не по себе, когда у меня на машине, которой две недели все фары были в воде, но я не нытьем, так катанием решил свой вопрос. А вообще мое мнение, что бумажка от ОД или VAG про то, что так и должно быть это лажа! Надо бороться, хотя покупая машину новую, хочется кайфовать, а не бороться!!! Собственно для этого и покупаем новые авто! Удачи!!!:drinks: Добрый день, как решили то все таки проблему?

yuriy777
14.11.2013, 15:18
Забрал с салона машину и по приезду сразу помыл мойкой высокого давления, после чего сразу запотели фары!! я включил дальний свет и открыл задние крышки на блоках фар, после выпаривания воды закрыл крышки фар, вот уже три недели все нормально!

Dolph
15.11.2013, 08:03
yuriy777, просто небольшое дополнение для фен шуя - свет пофигу какой включать ближний или дальний - лампа одна, греет одинаково.Плюс после выпаривания я бы не сразу закрывал крышки, а подождал пока теплый воздух из фары не уйдет (5-10 минут), только потом закрывать.

yuriy777
15.11.2013, 08:06
примерно так все и было...

samur
15.11.2013, 11:47
Забрал с салона машину и по приезду сразу помыл мойкой высокого давления, после чего сразу запотели фары!! я включил дальний свет и открыл задние крышки на блоках фар, после выпаривания воды закрыл крышки фар, вот уже три недели все нормально!
Подтверждает то, что запотевание фар не нормальное явление, а недостаток конструкции, поскольку нет необходимой вентиляции или она реализована убого и не работает. :negative:

ЕвгенийН
15.11.2013, 13:23

Я бы рекомендовал хоть изредка капот поднимать, смотреть чего там и как http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=56313&highlight=%F0%E0%E7%E2%E0%EB%E8%E2%E0%FE%F2%F1%FF

эти фары потели с новья, потом перестали, потом развалились, когда все исправили вновь потели.. сейчас запотевания не наблюдаю.

yuriy777
19.11.2013, 07:50
Помыл машину опять запотели фары! плюнул ничего не стал делать! утром подошел запотевания как не было! чудеса!!

Dolph
19.11.2013, 08:34
чудеса!!
Не, не чудеса, физика :)

Scooper
19.11.2013, 10:25
Помыл машину опять запотели фары! плюнул ничего не стал делать! утром подошел запотевания как не было! чудеса!!
Утром у вас минус был?

yuriy777
09.12.2013, 19:43
нет! где то плюс два. сырая погода....кругом лужи.

yuriy777
16.12.2013, 13:01
15.12.2013г минус 7 машину не мыл !!! просто прогрел, смотрю фары запотели! на следующий день минус 15, фары запотевшие! ну и хрень!!!