PDA

Просмотр полной версии : сирена штатной сигнализации - 1J0951605A

egtr2
22.10.2012, 20:34
Уважаемые Комрады - нужна помощь!!!
У меня стала пищать сирена штатной сигнализации.
У ОД мне выполнили диагностику и вынесли приговор, сдохла сирена штатной сигнализации.
Мне ее демонтировали. Сказали, что по каким то чудесным причинам она намокла и коротнула. :russian_ru: Наконец дошли руки. Я сначало просушил старую и поставил на место. Но чудо не произошло и она не заработала. Я подключил шнурок, вот что выдает VAG-COM:

Суббота,22,Апрель,2012,17:56:35:46862
VCDS Версия: Release 10.6.0

Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: Не найден
Номер блока управления: 7L6 959 933
Компонент и/или версия: 12 HSG 7124
Кодировка: 0000069
Код мастерской: WSC 00128 935 176950
Дополнительная информация: 7L0959701N Tuersteuergeraet FS 6302 7L0959702N Tuersteuergeraet BF 6302 7L6959703 Tuersteuergeraet HL 0202 7L6959704 Tuersteuergeraet HR 0202
Дополнительная информация: 7L0907719A Neigungssensor 0020 7L6951171B Innenraumsensor 0020
VCID: FF0681A291A7EAE4
1 неисправность

01134 - Alarm Horn (H12)
004 - No Signal/Communication

Я купил новый (правда бу) блок штатной сирены. Снова разобрал и собрал. Подключил шнурок сбросил ошибки, выполнил тест по Адрес 46, но сирена не отозвалась. После постановки на охрану она не квакает и когда срабатывает сигналка - аварийка мигает а сирена молчит.

Я подключил шнурок в Адрес 46: таже песня -

01134 - Alarm Horn (H12)

Подскажите :helpz: как проверить сирену, есть схема подключения? На сирену приходит три провода. Может с сиреной все впорядке, просто ОД когда снимал сирену что то отключил, или не работает какой нибудь предохранитель или реле!?
Народ прошу помощи и толковый совет. :russian_ru: :helpz:

malashiyVY
23.10.2012, 04:38
Задам вопрос не в тему.

Если штатно не установлена сирена,Можно ли ее доустановить?

Вечный Странник
23.10.2012, 05:06
Задам вопрос не в тему.

Если штатно не установлена сирена,Можно ли ее доустановить?

Я вот тут заморочился Пандорой с кан шиной, есть инфа, что последние от 3100 dxl ставятся на УРА, практически без вмешательств, работают без критичных глюков + ИММО+своя сирена и доп фишки пандоры, даже штатные датчики наклона можно задействовать - задумался в серьёз...

Коляка
23.10.2012, 05:10
Я вот тут заморочился Пандорой с кан шиной, есть инфа, что последние от 3100 dxl ставятся на УРА, практически без вмешательств, работают без критичных глюков + ИММО+своя сирена и доп фишки пандоры, даже штатные датчики наклона можно задействовать - задумался в серьёз...

Цена вопроса?

Вечный Странник
23.10.2012, 06:45
Цена вопроса?

В районе 7 рублей без установки, учитывая, что установка проста как семейные трусы, больше 3-х рублей за не просить грех, итого в районе чирика - цена штатного блока с установкой (моё ИМХО).

malashiyVY
23.10.2012, 11:04
Вечный Странник,
Нет,Левая сига мне не нужна,охранный комплекс есть у меня.
Хочу заморочиться именно со штатной.

egtr2
23.10.2012, 11:37
Народ! А по моей теме - есть что нибудь?
Кто может схему подключения дать на штатную сирену!!!???
К ней подходит три провода.:russian_ru: :helpz:

Capo regime
23.10.2012, 15:22
ELSA покурить надо.

egtr2
23.10.2012, 16:27
Я бы сам посмотрел ELSA, но к сожалению она у меня накрылась медным тазом. Позже установлю. Схема сейчас нужна. Народ!!!!! У всех голяк?:helpz:

Capo regime
24.10.2012, 08:08
В ELSA почему-то не нашел

Вот почитай - может быть полезно
http://www.audizine.com/forum/showthread.php/306320-Alarm-Beep-Stop-Working-DIY-Fix-amp-Some-Pics
http://www.passatworld.com/forums/42-volkswagen-passat-b5-discussion/256647-oem-alarm-honk-changed-electronic-siren.html

egtr2
24.10.2012, 12:16
Народ вродебы надыбал:
контакт - 1 сигнал
контакт - 2 масса
контакт - 3 +12В

Вопрос на контакт 1 какой сигнал должен поступить? Не хочется спалить сирену.
:russian_ru:

olegsudarev
24.10.2012, 19:22
egtr2, может тут что найдешь.:hi:

egtr2
24.10.2012, 22:49
Народ а штатная: сирена и сигнализация на каком предохранителе висит? В правом или левом блоке!
Еще один вопрос: можно отключить штатную сирену с помощью VAG-COM? Может она у меня просто отключена?:russian_ru:

olegsudarev
25.10.2012, 07:12
egtr2, N 21 с права 10А тут посмотри.:hi:

Vadim_S
25.10.2012, 13:28
egtr2 ,ну как что то нашел ? а то у меня таже сетуевина -ошибка
01134 - Alarm Horn (H12)

E.V.66.
25.10.2012, 15:05
Мне тоже стало интересно.
Вот что с моим авто.

Адрес 46 -------------------------------------------------------
Контроллер: 7L0 959 933 F
Компонент: 34 HSG 0300
Код: 0000069
Сервиса №: WSC 00203
3 Найдены неисправности:
00323 - Датчик наклона автомобиля-G384
004 - Нет Сигнала/Коммуникации
01135 - Датчики охраны салона
01134 - Звуковой сигнал охранной сигнализации-H12

Vadim_S
25.10.2012, 20:20
E.V.66. проверь предохранитель sb34 это слева в панели пред №34 он как раз отвечает за датчик объема и одновременно дат.наклона

Добавлено через 5 минут 49 секунд
egtr2, поверь пред. 21 справа и еще я смотрел Ельзу на сирене контакт 1 -идет на блок комфорта ,2- контакт земля ,3 питание идет на через предохранитель 21 и F266 - Концевой выключатель капота на питание ...если предохранитель целый то надо наверно искать в замке капота...я покрайней мере завтра пойду у себя там копать- у меня таже проблема

Vadim_S
25.10.2012, 20:43
вот к стати схема разводки к сирене

E.V.66.
26.10.2012, 01:19
проверь предохранитель sb34 это слева в панели пред №34 он как раз отвечает за датчик объема и одновременно дат.наклона

Обязательно проверю. Я хотел снять сирену, но меня напугало количество проводов в монтажной коробке. :wacko:

vwuser2011
27.10.2012, 15:31
Наконец-то, кто-то в теме ). Подскажите как надо было снимать подкапотный блок предохранителей? Я задолбался - снял дворник, пластик, внешние и внутренние шурупы блока предохранителей, но так и не понял - что же там его удерживало...

Добавлено через 23 минуты 23 секунды
Насколько помню, при замене сирены требуется ввод кода для адаптации, который только у ОД есть. А в настройках можно только режим оповещения менять. Могу ошибаться.

leonovsv
27.10.2012, 17:18
Такая же ерунда, при срабатывании штатной сигнализации начинают моргать фонари, но сирена молчит! Проверил вагом:

Address 46: Central Conv. Labels: 7L0-959-933.lbl
Part No: 7L0 959 933 E
Component: 2L HSG 0201
Coding: 0000069
Shop #: WSC 31414 000 00000
VCID: 3E773ACB10E7

Part No: 7L0 959 701 G
Component: Tuersteuergeraet FS 0201

Part No: 7L0 959 702 G
Component: Tuersteuergeraet BF 0201

Part No: 7L0 959 703 C
Component: Tuersteuergeraet HL 0201

Part No: 7L0 959 704 C
Component: Tuersteuergeraet HR 0201

Part No: 7L0 907 719
Component: Neigungssensor 0020

Part No: 7L6 951 171
Component: B Innenraumsensor 0020

1 Fault Found:
01134 - Alarm Horn (H12)

Замена сирены? Как до нее добраться? Если адаптация точно нужна, то как адаптировать новую?

triada13
27.10.2012, 17:30
leonovsv, необходимо демонтировать подкапотный блок реле и предохранителей. под ним она и находится.

leonovsv
27.10.2012, 18:28
leonovsv, необходимо демонтировать подкапотный блок реле и предохранителей. под ним она и находится.

Сложности или нюансы по демонтажу блока есть? Адаптация нужна?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
после замены сирены

triada13
27.10.2012, 19:54
leonovsv, подъедь завтра ко мне, я помогу, телефон в личке.

leonovsv
27.10.2012, 21:15
leonovsv, подъедь завтра ко мне, я помогу, телефон в личке.

Телефон записал, завтра позвоню, спасибо :yes:

egtr2
29.10.2012, 00:45
Всем привет!
Для тех кто самостоятельно хочет снять штатную сирену нет ничего сложного.
Вот как это сделать:
1. Для этого нам понадобится длинный торкс Т30 и Т20 (на крайний случай подойдет плоская отвертка подходящего размера), ключ на 13, та-же тонкая и длинная отвертка и еще терпение и аккуратность :))
2. Снимает декоративную панель слева у лобового стекла;
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6567
3. Откручиваем 4-ре саморезы верхней крышки блока реле и предохранителей. Для удобства и для слабонервных ;) - можно снять пластиковую панель под лобовым, но для этого придется снять поводки дворников. Лично я не снимал, но немного помучался с дальним саморезом;
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6565
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6578
4. Отключаем все цветные разъемы и отводим два верхних жгута проводов всторону;
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6573
5. Откручиваем 5-ть саморезов Т20 - для того что бы отделить среднюю часть блока от нижней;
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6575
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6577
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6576
6. Отделяем среднюю часть - аккуратно вытаскивая ее наверх. Когда будете ее вытаскивать наверх сначало нужно снять нижнюю часть с фиксаторов (они аналогичны фиксаторам на крышке двигателя).
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6559
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6560
И затем тем самым терпением и аккуратностью и логикой разделяем блок вытаскиваем его наверх. Когда будете выполнять данную манипуляцию имейте ввиду что между нижней и верхней частью подходит еще два жгута проводов, которые будут мешать данному процессу. У меня при извлечении блока - пригодились пара, тройка выражений :) ;
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6557
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6558
7. Заветным ключиком на 13 откручиваем гайку и отсоединяем разъем.
Все вуаля.

P.S. Я вытаскивал блок следующим образом: выполнил пункт 5, далее аккуратно снял с направляющих нижнюю часть, затем аккуратно приподняв среднюю часть - опустил угол нижней части (ту которая ближе к салону). Далее поворачивая среднюю часть отделил два нижних жгута из пазов нижней части поднял наверх. Далее аккуратно вытащил нижнюю часть также поворачивая. Все это делается вместе - звучит правдо как то страшновато, но ничего сложного. Другие фотки есть у меня в альбоме.
Вроде бы все. Надеюсь, все доходчиво и мой опыт поможет. За ранее извиняюсь если что криво описал, если нужна помощь пишите - чем смогу помогу. :hi:

Добавлено через 21 минуту 54 секунды
На данный момент я не победил данную проблему.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6572
Сегодня обязательно проверю 21предохранитель.
Я выполнил измерения по жгуту, результат следующий:
провод - 1: +12В (постояно, сигнализация вкл. и выкл., капот открыт и закрыт);
провод - 2: -12В (так же постоянно);
провод - 3: пусто во всех режимах, просто какаето ерунда.
До измерений я думал, что пусто будет на проводе управления №1, если не предохранитель, то нихрена понять не могу. Что то уже к ОД захотелось, руки опускаются.
А казалось вродебы такая ерунда!?
Кстати через VAG в блоке - 46 Комфорта, в канале №10, можно менять на любую позицию от 1 до 3, и нормально сохраняется без сервисных кодов, но в моем случае это не помогло. Ладно всем пока, завтра проверю предохранитель и отпишусь.
Если у кого есть какие соображения пишите :russian_ru: , :hi:

Vadim_S
29.10.2012, 06:52
egtr2, Так получается у тебя просто питания нет -контакт 3 это питание.
на 1 х.з. что может быть -т.к управляющий сигнал надо смотреть осцилографом а просто прибором не увидеть -может показывать что угодно. 2 это земля у тебя сним все впорядке. Если проверил предохранитель №21( справа) то тогда одназначно чтото с замком капота-я же схему давал-там видно что питание через предохранитель и замок капота идет на серену.

egtr2
29.10.2012, 19:08
Сегодня общался по своей проблеме, мне сказали что возможно при первом обращении по моей проблеме к ОД - мне отключили функцию сирены, обратно включить можно только у ОД или с помощью Васи диагноста. VAG-COM это сделать не может, т.к. он не видит какоето расширеное меню. Народ есть у кого то или другое, может кто пользовался подскажите это так?:russian_ru:

Vadim_S
30.10.2012, 12:21
egtr2, Даже если тебе отключили сирену.Питание на контакте 3 должно быть всегда!!! а у тебя его нет.

egtr2
30.10.2012, 15:03
Все в четверг к ОД, пусть продиагностируют и вынесут решение. Там отпишусь.

egtr2
02.11.2012, 00:03
Все победа, сирена заработала!
К сожалению она только орет, когда сработает. При постановке и снятии с охраны она не "крякает". Очень жаль!
Вот мой отчет по поездке к ОД:
Чтобы не было гимора с проверкой сирены и питания на сирену - я вывел контакты в подкапотное пространство, мастера проверив мои замеры - согласились, что проблема в том, что нет плюса на 3-м проводе.
Как и отмечали ранее, плюс на сирену приходит с концевого выключателя - замка капота. Для решения этой проблемы сначало сняли фару - что бы подобраться к жгуту, но безрезультатно.
Далее для того что бы добраться к проводке пришлось снять бампер. Сняв бампер и осмотрев проводку сначало ничего не заметили. Мастер обратил внимание что неправильно уложен кабель (если смотреть на машину, то он идет от замка капота к датчику температуры воздуха, далее поворачивает направо, далее должен проходить под левой фарой и соединяться через разъем с основным жгутом проводов, между фарой и подкрылком), в моем случае кабель доходил до середины левой фары, а затем нырял между фарой и интеркулером. Вскрыв гофру в этом месте и потянув слегка за провод питания сирены провод оторвался. Он держался на одной оплетке - внутри сгнил. Было принято решение провод проложить как положено на свое место и заодно провести инспекцию остальных проводов в этом месте.
Для этого пришлось открутить интеркулер. При проверке проводов - было обнаружено еще два поврежденных провода, которые почти сгнили. По результатам проверки были заменены 3-и провода, проводка уложена в гофру и заизолирована и уложена на свое место.
Результат появился плюс на 3-м проводе и сирена сигнализирует при срабатывании сигнализации, диагностика ошибку не показывает.
Надеюсь мой опыт кому нибудь будет полезен. :hi:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6648
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6650
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=993&pictureid=6651

triada13
02.11.2012, 10:06
видать побывали криворукие кузовщики.

egtr2
02.11.2012, 17:42
Народ а увсех штатная сигналка молчит когда на охрану ставиш и снимаеш или всетаки можно ее заставить сигнализировать о постановке или снятии??? :helpz:

Black cat
03.11.2012, 05:29
камрад спасибо за отчет!! :hi: :hi:
год назад поднимал тему - ответов не было.
у меня сирена стала орать ни с чего и постоянно.
ОД ошибок не нашел и предложил заменить сирену
600р сирена
6500 р. замена сирены.
я решил ее просто отключить и разобраться попозже.
видать пришло время это сделать!
не увидел в твоих отчета стоимость сирены и стоимость работ, напиши если не сложно.
и еще вопрос - сама сирена у тебя была живая или нет? ее надо дополнительно защищать от воды?

egtr2
06.11.2012, 22:53
Сирену купил б/у в районе 900руб. (новая в районе 5000-7000руб), моя кортнула от воды, не было кронштейна (в виде уголка, на него крепиться сирена) и по этому она не была правильно установлена. ОД сказал, что защищать дополнительно ее ненадо. Я посмотрел по месту и установил как на фото. Я незнаю как она должна стоять правильно, но решил, что как на фото это самое надежное положение. У меня когда снималась с охраны периодически без того-без сего начинала писщать и орать. Как и говорил ранее каким то образом в нее попала вода. Целый год надумывал, пока надумал проблема с проводкой случилась. Я ее просушил, но когда восстановили проводку старой сирены не оказалось под рукой - так что я не знаю старая рабочая или хлам? Работа по поиску и устранению сгнивших проводов обошлась в 8500руб. Вродебы не дешево, но как нарочно погодка не располагает, да и времени особо небыло. Это без учета установки сирены, ее я снимал и устанавливал сам - отчет выше.Первый раз разбирал часа два, не нашел на форуме, на второй раз установка заняла минут 40. После чего выложил отчетик, может кому и поможет. :hi:

иванб
06.04.2013, 21:51
У меня та же проблема с сиреной, как у многих владельцев туров, началось все с самопроизвольного срабатывания сирены, затем кратковременное кваканье. ОД определили неисправность сирены, при замене на новую те же симптомы сама начинает то квакать, то орать не громко, на включение тревоги не реагирует. ОД мне говорят, это наверное новая сирена бракованная ну типа такое бывает, выкинь её и езди без сирены только к нам не лезь. Несколько поездок на диагностику к ОД так ни чего не дали вердикт один замени сирену. Я решил померить напряжение в разьеме, питание норма +12вольт, масса, но вот с кан шины нет сигнала точнее он есть но как то скачет странно. Тогда я решил запитать и проверить сирену подал плюс мину 12 воль и тишина подключаю +4.5вольт на кан разьем и чудо сирена начинает квакать повышаю напряжение длина квака увеличивается и при +5В начинает орать. Вывод- сирена исправна, проблема в блоке, похоже, что конденсаторы закисли и потеряли емкость я думаю это и есть причина не стабильного кан сигнала, а ОД конечно это любители по замене масла и лампочек ни как не хотять разбираться с подобными проблемами десять раз скажут одно и то же не подумав.

Ziv2008
25.06.2013, 08:55
У меня такая же проблема была, вчера ее наконец таки решили.
Сначала меняли сигнализацию, потом нашел на форуме эту тему, в итоге оказалось что тоже перетерся провод. Его заменили, надеюсь теперь не будет орать).

vwuser2011
27.06.2013, 04:28
После замены - звук только при срабатывании. Для постановки есть в настройках VCDS параметры - как ей срабатывать. Но я на новой сирене не пробовал, а на старой - не работало. На сайте, в главных темах по кодировке, кажись, есть этот момент с картинками.

P.S. По отчету замечание - у меня не получилось сдвинуть с места блок предохранителей без откручивания держащего его самореза под лобовым. А доступ к нему сложноват - без снятия дворников и соответственно пластика на лобовом - не получилось. Может, конечно, какие-то Г-образные отвертки помогут - но мне не удалось.

PPS. Как же все-таки снять сам блок предохранителей, когда вроде те пара жгутов отсоединены и саморезы скручены? Дело в фиксаторах? Как правильно тянуть, чтобы не сломать? Или как подлезть к ним, чтобы отсоединить? Пытался раскачивать блок, но не шло - думал что-то из проводов где-то держит - не стал испытывать судьбу.

Pavel069
15.08.2013, 14:22
Заменил сирену, спасибо за отчет. Помучился конечно с пятым саморезом, не снимая пластик и дворники, открутил с помощью маленького г-образного торекса.

П.С. При отсоединении одной из колодок на горячей машине начинает вращаться один из вентиляторов. Нужно снять 30-ти амперный предохранитель в этом блоке.

hnol
15.10.2013, 12:48
Сирена воет очень тихо. Это неисправность, или в настройках где-то громкость регулируется?

malashiyVY
15.10.2013, 12:49
Народ,я повторю свой вопрос,можно ли доустановить штатную сирену и заставить ее работать?

alex1245
01.12.2013, 23:13
:hi: можно. Но ОООЧень геморно.

valera2005
04.07.2014, 15:32
У меня та же проблема с сиреной, как у многих владельцев туров, началось все с самопроизвольного срабатывания сирены, затем кратковременное кваканье. ОД определили неисправность сирены, при замене на новую те же симптомы сама начинает то квакать, то орать не громко, на включение тревоги не реагирует. ОД мне говорят, это наверное новая сирена бракованная ну типа такое бывает, выкинь её и езди без сирены только к нам не лезь. Несколько поездок на диагностику к ОД так ни чего не дали вердикт один замени сирену. Я решил померить напряжение в разьеме, питание норма +12вольт, масса, но вот с кан шины нет сигнала точнее он есть но как то скачет странно. Тогда я решил запитать и проверить сирену подал плюс мину 12 воль и тишина подключаю +4.5вольт на кан разьем и чудо сирена начинает квакать повышаю напряжение длина квака увеличивается и при +5В начинает орать. Вывод- сирена исправна, проблема в блоке, похоже, что конденсаторы закисли и потеряли емкость я думаю это и есть причина не стабильного кан сигнала, а ОД конечно это любители по замене масла и лампочек ни как не хотять разбираться с подобными проблемами десять раз скажут одно и то же не подумав.

Добрый день,

Подскажите о каких конденсаторах шла речь в посте про сирену?
Просто проблема похожая появилась... надо решать..

Simbad
31.07.2014, 20:10
Добрый день, проблема похожая появилась... надо решать.. Подскажите код сирены Pls:smile:

дмитрий92
02.06.2015, 12:53
привет всем, а какой предохранитель отвечает за сирену?

vwuser2011
02.06.2015, 15:40
http://www.drive2.ru/b/455197/
если не работает - скорее - сама сирена под замену

дмитрий92
02.06.2015, 17:25
http://www.drive2.ru/b/455197/
если не работает - скорее - сама сирена под замену

бумажка у меня внутри есть, а номер какой ?
под замену любая подойдет? или спец нужна7

vwuser2011
03.06.2015, 08:02
В бумажке есть несколько предохранителей с соответствующим текстом (Охранная сигнализация и т.п.)...
В этой теме на первой странице про предохранители уже обсуждали.

При ошибке
01134 - Alarm Horn (H12)
замена сирены помогает (если не ошибаюсь - там еще логин для адаптации нужен - у ОД).

Для точности - подберите по каталогу своего авто:
http://catalog.autodoc.ru/audivw/
РЫНОК
VW
Touareg(ЕВРОПА)
2003
Электрооборудование
95120 Противоугонная система

Деталь №5. Наверное лучше в довесок и детали №2,6,7 докупить.

дмитрий92
03.06.2015, 11:29
Спасибо, хорошо. Будем зырить.

Yougifted
27.07.2015, 08:48
Пипл, автономную сирену никто параллельно к штатной сирене не подключал?
цель - усилить шумовой эффект при срабатывании концевиков на фарах!

Вячеслав Матвеев
02.08.2015, 23:41
Здравствуйте!
не подскажете
А такая сирена подойдет ?
http://ru.aliexpress.com/item/OEM-VW-Car-Security-Alarm-Speaker-Horn-For-VW-golf-6-mk6-PASSAT-B6-TIGUAN-CC/32362108716.html
или нужна обязательно с кодом 1J0951605A ?!

den89
03.08.2015, 15:02
Только 1J0951605A. С "...С" идет на NF. Проверено.

Вячеслав Матвеев
03.08.2015, 17:02
Хорошо
спасибо)

525ia
18.08.2016, 13:47
уважаемые друзья! чтобы не плодить новых тем, попробую тут изложить свою беду.

по сути есть вот что:
при постановке на охрану на дверях диоды моргают быстро и часто, это как бы самодиагностика, я так понял. если всё ок - далее диод переходит в режим охраны, моргая уже довольно редко. но у меня после постановки диод после 5-6 быстрых морганий загорается постоянно секунд на 4-5, после чего вообще не горит, а секунд после 15 всё переходит в штатный режим охраны. пробовал ключом открывать или просунуть руку в салон через приоткрытое стекло - сирена воет отлично!
по ваг-кому есть вот это:

01134 - Alarm Horn (H12)
000

сирена штатная 1J0951605A, пробовал с разборок другие - НЕ подходит 100%!!!

после замены на другие, а их я уже штук 5 поменял, сирена не даёт никаких ошибок, сигналка штатно моргает быстро и сразу медленно. НО!!! проходит от двух недель до месяца, и ситуация снова повторяется! разбирал сирены - картина одна: вытекшие батарейки на плату...
я уже вообще с ума сошёл - заказал с китая точно такие же аккумы и вместо старых их припаял - толку ноль...
новая сирена ОТ 8 тыщ!!! :eek: :eek: :eek: это убиться об стену, за кусок пищалки...
вчера разобрал полмашины повторно в поисках скруток - снимал передние сиденья, разбирал кабель-каналы... я и до этого лазил под ноги водителя и пассажира, перематывал сгнившие скрутки,но в этот раз эти скрутки пропаял...

уважаемые комрады, кто так же боролся с этой проклятой сиреной?.... я уже и не знаю, что делать с ней, окаянной... кажись, и ошибка не мешает жить, так как все системы работают корректно, но при постановке на охрану эта горящая лампа не даёт покоя...

благодарен за любые соображения! :hi: :hi: :hi:

alex1245
18.08.2016, 13:55
а нет ли случаем повышенного напряжения в сети? может поэтому дохнут батарейки в сирене?

525ia
18.08.2016, 14:14
а нет ли случаем повышенного напряжения в сети? может поэтому дохнут батарейки в сирене?

нет, такого не наблюдал, по стрелке вольтметра на приборке зарядка чётко 13.7-13.8 идёт
у меня тоже были такие мысли, их я сразу оставил путём наблюдения за вольметром штатным...
были соображения по поводу + провода, который идёт на 21 предохранитель справа... если он на скрутке позеленел и просадка напряжения получается... но скрутки я все исследовал и пропаял, дело тут в чём-то ином :russian_ru:

Демиург
18.08.2016, 14:20
525ia, поставил б/у штатную, все отлично.

leshka
18.08.2016, 14:30
нет, такого не наблюдал, по стрелке вольтметра на приборке зарядка чётко 13.7-13.8 идёт
у меня тоже были такие мысли, их я сразу оставил путём наблюдения за вольметром штатным...
были соображения по поводу + провода, который идёт на 21 предохранитель справа... если он на скрутке позеленел и просадка напряжения получается... но скрутки я все исследовал и пропаял, дело тут в чём-то ином :russian_ru:

А без аакумуляторов не работает? Может вам внешний подобрать?

alex1245
18.08.2016, 14:57
штатный вольтметр вещь довольно относительная. Советую проверить тестером, причем на плюсовом проводе в разъеме сирены.

525ia
18.08.2016, 22:24
А без аакумуляторов не работает? Может вам внешний подобрать?

без аккумуляторов она выдаёт точно такую же ошибку и пашет себе совершенно штатно :rolleyes:
я пробовал два типа аккумуляторов - это уже не помогает после того, как сирена выдала ошибку 000... :frown: наверное, по логике вещей надо перед установкой бэушной сирены предварительно её препарировать, внедрив новые аккумы, после чего залить герметиком по швам и установить на место :russian_ru:

вот же меня забавляет фашистский мозг: иду я, значит, на дело - тырить соседский туарег, в кармане линейка и кусачки - это чтоб сирену эту перекусить, но на деле-то что получается??? во-первых, сирена под блоком левого кармана под лобовым стеклом - туда даже енота или кошку не запустить!!!!! пока не вскроешь листву верхнюю, не разберёшь этот слоёный пирог-короб с его ну просто извращённо спрятанными болтами,пока не выковыряешь середину короба со всеми отовсюду висящими проводами в разные стороны и пока не вытащишь грёбанную ванночку всего этого дела - про сирену можно навсегда забыть!!! :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:

а теперь второе назначение автономности сирены - это если аккум скинуть.... ладно, я весь пол излазил и знаю, что минус можно легко открутить торцевым на 12, сняв пластиковую правую переднюю накладку водительского седла :sarcastic_hand:
но вот незадача: а сирена точно будет выть, если тачку обесточить?... не проверял, кстати. а надо проверить :lol2:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
штатный вольтметр вещь довольно относительная. Советую проверить тестером, причем на плюсовом проводе в разъеме сирены.

тоже была такая мысль, но в силу неорганизованной замены прошлой сирены просто забыл подключиться тестером к разъёму... :frown:

alex1245
19.08.2016, 10:38
сирена точно будет выть, если тачку обесточить :good: точно будет выть. проверено.

525ia
21.11.2016, 21:23
проблема решена на сегодняшний момент так: купил сирену не от туарега или каена, а от ПОЛО!!! и ещё нюанс - сирену я менял на тон обычной сигналки, непрерывный, с изменением тона (иуиуиуиу....) - заменил обратно на штатный вариант, прерывистые сигналы (пик-пик-пик). пока что полёт нормальный! проблема ушла...

alex1245
22.11.2016, 09:23
номер сирены от поло 1К0...? как её принял блок комфорта? и по подробней что за процесс смены тона?

Yad
10.01.2017, 16:30
525ia, Какой номер сирены все же поставил?

alex1245
11.01.2017, 08:23
походу 525ia нас игнорирует :smile:

Пашка-америка
24.01.2017, 07:14
походу 525ia нас игнорирует :smile:

+1:hi:

525ia
04.02.2017, 01:33
уважаемые соклубовцы! в последнее время тут редко очень, поэтому не получается оперативно ответить, увы.

сирену поставил с тем номером, который по каталогу - 1J0 951 605 A - ТОЛЬКО он подходит!!!

с разборки перерыл и ставил разные - и без буквы А, и 1К0, и прочие от шкоды и ауди. НЕ подходят! при постановке диод в двери быстро моргает и тут же загорается - неисправность;
теперь по смене тона. она в группах тех же, что и народ пытался настроить звуковое подтверждение постановки/снятия охраны. там три типа, один вообще ноль (германия, вроде, у них по закону нельзя звуки вообще), другой UK и третий европа. так вот англицкая и европейская отличаются типом сигнала тревоги - одна будет ПИП-ПИП-ПИП так мееееерзко, как у большинства и установлено... а другой тип постоянный, непрерывистый - ИУИУИУИУИУ....
вот именно после переделки в группе "звука" паники сигналки и начались проблемы с сиреной... перепробовал их штук 8, наверное, и уже на последней голова включилась вернуть тип паники сирене - помогло! по моим прикидкам, это происходит из-за сильно уставших аккумуляторов внутри сирены. пикающий тон берёт значительно меньше энергии, а вот непрерывный - это уже нагрузка. вот и кажет ошибку сирена. вот, собственно, и весь мой опыт. не хотите покупать новую за 8-9 тыщ - НЕ ставьте непрерывный сигнал на панику!!! пусть останется прерывистый!!!

ЗЫ: уважаемые комрады, если вдруг чем помочь, но не отвечаю в теме - в личку или в почту. увижу, зайду, всем внимание уделю, что знаю - расскажу! :drinks:

Yad
04.02.2017, 10:49
Т.е. ты покупал 1J0951605A новую и поставил или все же с разборки?

Мой опыт пока такой:
Купил на разборке 1J0 951 605 A, поставил, поработала пару раз(видать аккумы тоже дохлые уже были), потом снова ошибка - 000
Заказал в Китае аккумуляторы новые, поставил на свою родную(старые были потекшие, но на плате косяков нет), подал питание 12В, проверил, что зарядка на аккумуляторы идет и они заряжаются, значит тут все в порядке... Поставил на авто - хрена, сразу та же ошибка 000, как будто ничего не делал.
Вывод пока такой: Видно сирена имеет какой-то счетчик зарядок, и никакая замена аккумуляторов не помогает, как его сбросить - ХЗ, либо где-то запоминается ID сирены, и если один раз выдала ошибку 000, то обратно ее никакими силами не воткнуть...
Соответственно выходов пока два вижу:
1. Попробовать еще одну сирену с разборки и сразу поменять в ней аккумы на новые, прежде чем ставить - Для авто будет как бы новая сирена с новыми аккумуляторами. Может прокатит, если не используется какой-то счетчик зарядок.
2. Новая сирена за 8 килорублей

525ia
13.02.2017, 23:43
Т.е. ты покупал 1J0951605A новую и поставил или все же с разборки?

Мой опыт пока такой:
Купил на разборке 1J0 951 605 A, поставил, поработала пару раз(видать аккумы тоже дохлые уже были), потом снова ошибка - 000
Заказал в Китае аккумуляторы новые, поставил на свою родную(старые были потекшие, но на плате косяков нет), подал питание 12В, проверил, что зарядка на аккумуляторы идет и они заряжаются, значит тут все в порядке... Поставил на авто - хрена, сразу та же ошибка 000, как будто ничего не делал.
Вывод пока такой: Видно сирена имеет какой-то счетчик зарядок, и никакая замена аккумуляторов не помогает, как его сбросить - ХЗ, либо где-то запоминается ID сирены, и если один раз выдала ошибку 000, то обратно ее никакими силами не воткнуть...
Соответственно выходов пока два вижу:
1. Попробовать еще одну сирену с разборки и сразу поменять в ней аккумы на новые, прежде чем ставить - Для авто будет как бы новая сирена с новыми аккумуляторами. Может прокатит, если не используется какой-то счетчик зарядок.
2. Новая сирена за 8 килорублей

совершенно такой же алгоритм прошёл и у меня в голове! я даже заказал с али эти два аккумулятора, аналог варты, но пока они шли, купил в радиомагазине от телефона - они помощнее чутка, но по размеру влезали в сирену, я их зарядил и впаял - ХРЕНА!!! нифига не работает! выкинул тыщу на ветер... вообще, я на все эксперименты и сирены выкинул немногим более, чем 8 тыщ, что стоит новая, НО НОВУЮ Я ИЗ ПРИНЦИПА НЕ КУПЛЮ!!! :mad: :mad: :mad:
вот такой я колючий и принципиальный!!! я не буду платить за отопление, когда в холода управляющая понижает температуру ради СВОЕЙ экономии, но мне в квитанциях отражает перерасчёт за якобы ПОВЫШЕНИЕ температуры! сволочи. гниды. кровососы. и вот именно такое же чувство меня гложет, когда я на ровном месте должен за исправный кусок сирены отвалить 8 тыров! :mad: :mad: :mad: ОБЛОМИТСЯ!!! пусть на складе сгниёт эта сирена ихняя. потому что я уже так и настроился - купил ПОСЛЕДНЮЮ с разборки ИМЕННО ОТ ПОЛО! и она работает по сей день. номер точно такой же, 1J0951605A, как изначально должен быть. изначально, когда я её забирал, я был готов, что она пукнет вскоре, и всё будет работать штатно и как нужно, за исключением этой ничего не значащей ошибки 000... ну да, при постановке в дверях диоды будут гореть постоянно секунд 10, ну и ладно, дальше-то вся система работает вполне себе штатно и исправно!
ещё мои размышления и вскрытие ВСЕХ сдохших сирен, купленных на разборке, привели к однозначному выводу: вытекли аккумуляторы на всех сиренах! соответственно, не надо покупать сирены с каенов, туарегов и кукушек, у них много электроники, стоят мощные генераторы, идёт мощное потребление и мощный заряд, а вот у маленьких машинок типа фабии или поло с электрикой не так всё нагружено, режимы более щадящие, соответственно, эти сирены ихние гораздо более живучие! посмотрим, понаблюдаю ещё за половской сиреной. если откажет - отпишусь обязательно! но менять уже боле ни на что и никак я НЕ стану, хоть и освоил снятие/установку всех потрохов в блоках предохранителей и реле электроники над сиреной с закрытыми глазами!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: реально, наизусть уже знаю все эти гадские шурупчики, где они утоплены, и как их надо извлекать и обратно вкручивать... :wacko:
одно хорошо было, когда полез менять очередную сирену - убежала в подкрылок через водосток одна из трёх резиновых опор, на которых сидит этот ящик электроники под левым дворником... пришлось домкратить машину и снимать колесо! и как же хорошо, что я туда полез - оторвалась от подкрылка гофра с проводами на датчик рейки... и активно так всё это дело об привод и гранату наружную тёрлось!... поправил. нет худа без добра :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Z013
14.02.2017, 09:04
Вот я тоже вчера ее выпотрошил, заколебала орать.
ошибка так же есть. Все еще теплится надежда поменять только аккумуляторы. но по видимому так и придется новую брать.
Вариантов как я понимаю нет.

p.s. кто сам будет разбирать, блок предохранителей, для удобства откручивания 5-го болта нужен торкс на 20 длинной 30 см. тоненький, им можно подлезть прям с отверстия поводка дворника.

alex1245
14.02.2017, 09:25
а с китая сирену 1К0 ни кто не заказывал не вскрывал её? там плата такая же? может просто есть смысл просто чип какой перепаять с туареговской на новую китайскую?

Z013
22.02.2017, 06:58
ну что ситуация плачевная с батарейками? Смысл есть ли их заказывать? аналоги есть?
У меня на одной 0.9В на второй 1.5
Может всетаки есть вариант сменить только батарейки... ну что то 7руб за нее отдавать как-то жаба душит эти деньги лучше на подвеску после зимы оставить.

Автомастер Эдуард
28.03.2017, 15:20
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 7L0-959-933.clb
Part No: 7L6 959 933 A
Компонент: 24 HSG 0601
Кодировка: 0000085
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
VCID: 4084BC1910AB1C416C-4B18

Подсистема 1 - Part No: 7L0 959 701 P
Компонент: Tuersteuergeraet FS 6303

Подсистема 2 - Part No: 7L0 959 702 P
Компонент: Tuersteuergeraet BF 6302

Подсистема 3 - Part No: 7L0 959 703 D
Компонент: Tuersteuergeraet HL 0201

Подсистема 4 - Part No: 7L0 959 704 D
Компонент: Tuersteuergeraet HR 0201

Подсистема 5 - Part No: 7L0 907 719 A
Компонент: Neigungssensor 0020

Подсистема 6 - Part No: 7L6 951 171 B
Компонент: Innenraumsensor 0020

1 неисправность:
01134 - Звуковой сигнал охранной сигнализации(H12)
000 - -

Но сирена работает, если имитировать вскрытие.
Это напоминание о аккумуляторах?
Неисправные аккумы в сирене могут высасывать АКБ из-под сидухи?

Пашка-америка
31.03.2017, 09:16
:hi:
Я купил 1J0951605A на разборе донера (сирену) :smile:
Вспорол ее и поменял аккумуляторы VARTA :good: Правда задолбался искать...:mad: (али и ебэй)
Сегодня буду ставить. Потом отпишу что получилось...
Жаба душит за 7 рубля :crazy: отдавать за новую

Автомастер Эдуард
31.03.2017, 09:20
Пашка-америка, ждём результат. А какие траты на сегодня?

Пашка-америка
01.04.2017, 10:14
Пашка-америка, ждём результат. А какие траты на сегодня?

Донор (б\у сирена) -500 руб
Аккумуляторы VARTA (2 шт) из Европы с доставкой 2500 руб.

Пашка-америка
02.04.2017, 17:03
ПОБЕДА :smile: (это пока.. буду наблюдать)
Поставил донора с новыми припаянными аккумуляторами varta .:mlol:
Ушло около часа на замену (Рекомендую снять передний щиток, тогда весь блок отлючать не нужно.)
Диод (охрана) на двери водителя встает на режим моргания без всяких задержек...(Горел 15-20 сек. не моргая)
После утановки, шнурок диагностики показал ошибки :mad:
Контроллер 46: Блок комфорта Описания: 7L0-959-933.clb
Номер детали: 7L0 959 933 E
Компонент:: 2L HSG 0201
Кодировка: 0000085
Код сервиса:: WSC 31414 000 00000
VCID: 3E7929886AC11BB34A-4B18

Подсистема 1 - Номер детали: 7L0 959 701 F
Компонент:: Tuersteuergeraet FS 0201

Подсистема 2 - Номер детали: 7L0 959 702 F
Компонент:: Tuersteuergeraet BF 0201

Подсистема 3 - Номер детали: 7L0 959 703 C
Компонент:: Tuersteuergeraet HL 0201

Подсистема 4 - Номер детали: 7L0 959 704 C
Компонент:: Tuersteuergeraet HR 0201

7 ошибок найдено:
00927 - Клемма 30; справа
011 - Обрыв цепи - Периодически
01516 - Клемма 30; левая
00926 - Клемма 30
00668 - Напряжение бортовой сети; клемма 30
002 - Превышен нижний предел - Периодически
000 - - - Периодически
004 - Нет сигнала/связи - Периодически
00933 - Электродвигатель стеклоподъемника на стороне пер. пас.(V148)
005 - Нет или неверная основная установка/адаптация - Периодически

Покатавшись целый день по магазам, аккумуляторы сирены походу зврядилась. :good:
Все ошибки ушли:good:

Перед этим наблюдал утечку тока..:mad: Думаю блок комфорта пытался зарядить мертвые аккумуляторы в сирене

Автомастер Эдуард
03.04.2017, 10:14
Пашка-америка, а пришли ссылочку на акб пожалуйста. И обязательно донор покупать? На родной сирене заменить?

Пашка-америка
04.04.2017, 07:43
Пашка-америка, а пришли ссылочку на акб пожалуйста. И обязательно донор покупать? На родной сирене заменить?

Можно на своей сирене заменить, при наличии новых аккумуляторов :good: + клей или герметик

Нужно 2 шт
Отламываем у новых вккумуляторов ножки (там другие) и припаиваем к тем что на плате сирены СОБЛЮДАЯ ПОЛЯРНОСТЬ
VARTA - 55615303059 - BATTERY, NIMH, 3CELL, 3.6V, 150MAH
Battery Capacity: 150mAh
Battery Technology: Nickel Metal Hydride
Battery Terminals: PCB Pins
Battery Voltage: 3.6V
External Depth: 15mm
External Height: 18.8mm
External Width: 26.5mm
Weight: 18g

Еть чисто китайские аккумуляторы в три раза дешевле, но хз сколько они прослужат....

Автомастер Эдуард
04.04.2017, 09:35
Пашка-америка, спасибо, походу предстоит)

BVP
04.04.2017, 09:48
Нужно 2 шт
Отламываем у новых вккумуляторов ножки (там другие) и припаиваем к тем что на плате сирены СОБЛЮДАЯ ПОЛЯРНОСТЬ
VARTA - 55615303059 - BATTERY, NIMH, 3CELL, 3.6V, 150MAH
...
посмотри пож, какая из двух фото похожа на твою купленную варту, у которой ты отламывал контакты?

Автомастер Эдуард
04.04.2017, 10:52
VARTA - 55615303059 - BATTERY, NIMH, 3CELL, 3.6V, 150MAH.
А сам где покупал их?

Пашка-америка
04.04.2017, 11:27
Ebay :smile:
На aliexpress на тот момент не было

Добавлено через 7 минут 55 секунд
посмотри пож, какая из двух фото похожа на твою купленную варту, у которой ты отламывал контакты?

На фото с лева ОНИ :good:
А те которые с права с фукцией типа "памяти" Это нам не нужно
Тупо отломал контакты (точечная сварка) и припоял к ножкам на плате, предварительно тажк же отломав на старых.
Есть еще варианты этих аккумуляторов без зеленой оплетки ПВХ, параметры те же

Автомастер Эдуард
04.04.2017, 11:56
Пашка-америка, не могу на али найти)

BVP
04.04.2017, 18:29
Пашка-америка, не могу на али найти)
забей в поиск на али "3.6v 150mah"
покажет кучу дешевых аналогов и пару предложений с вартой - например такое (https://ru.aliexpress.com/item/HOT-NEW-VARTA-3-V150H-3-V150-V150H-3Pin-3-6V-150mah-NI-MH-Rechargeable-batteries/32374262959.html?spm=2114.03010208.3.83.vWKrjq&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10 068_10136_10137_10138_10060_10062_10141_10056_1005 5_10054_10059_10099_10103_10102_10096_10148_120_10 052_10053_10050_10107_10142_10051_10143_10084_1011 7_10083_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_ 10114_10037_10032_10078_10079_10077_10073_10070_10 123_10127_10124_10125-10052,searchweb201603_6,afswitch_1,ppcSwitch_5,sin gle_sort_0_default&btsid=511be37b-fa00-41c4-9562-42f8ac522140&algo_expid=7f8f5b41-2884-4cb9-b9df-859e071de320-10&algo_pvid=7f8f5b41-2884-4cb9-b9df-859e071de320)
или у нас россии:
http://cellfaktor.ru/viewtovar.php?vt=1897&tov=14&cat=3&id=111
http://komplekt-a.ru/items/ACCU-140_3E.html

Пашка-америка
05.04.2017, 06:27
BVP, :hi:

:good: :good: :good:

Автомастер Эдуард
05.04.2017, 09:21
Пашка-америка, спасибо:hi:

alex1245
05.04.2017, 11:33
а может проще купить новую сирену с номером 1К0... может там такой же акум? ( ни кто не вскрывал сирену 1К0..) на али их завались. А если там плата такая же может чип прошить какой?

p/s/ кстати если изучить плату нашей сирены видны дырки под ножки одного большого акума. четыре отверстия на плате. может есть еще вариант какого-либо акума?

Пашка-америка
05.04.2017, 12:14
а может проще купить новую сирену с номером 1К0... может там такой же акум? ( ни кто не вскрывал сирену 1К0..) на али их завались. А если там плата такая же может чип прошить какой?

p/s/ кстати если изучить плату нашей сирены видны дырки под ножки одного большого акума. четыре отверстия на плате. может есть еще вариант какого-либо акума?

Там вроде другие аккумуляторы :redface: Вольтаж и емкость другая
На Drive2 есть темы про ети сирены на примере вроде Шкоды ... Не помню

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
А прошивать (чип) хз как будет работать.
Там три провода +, -, блок комфорта. Плата умная..
У меня из-за этих мертвых аккмуляторов за неделю в 0 АКБ сажал :mad:

Автомастер Эдуард
05.04.2017, 13:11
А отчёта нет по замене аккумов с разборкой/сборкой всего?)

alex1245
05.04.2017, 13:21
Пашка-америка, не видел тем про вскрытие сирен 1K0. Вроде тот на шкоде так же искал сирену 1J0.. как и мы.

Пашка-америка
06.04.2017, 10:21
Пашка-америка, не видел тем про вскрытие сирен 1K0. Вроде тот на шкоде так же искал сирену 1J0.. как и мы.

1K0 951 605C 'для NF на 7L и GP не подойдет. На форуме не один раз обсуждали....

Вот с заморского сайта Passat:biggrin:
http://www.ukpassats.co.uk/phpbb/viewtopic.php?f=9&t=60005&p=479241
http://www.passatforum.com/forum/viewtopic.php?f=30&t=31116

Я потратил не один день :crazy: на изучение данной проблемы
Самый простой и дещевый способ - замена аккумуляторов:biggrin:

Repo Men
01.05.2017, 18:11
Пашка-америка, Как полет, норма?

Z013
02.05.2017, 07:47
Я вообще поставил обычные аккумуляторы форм фактора половинаААА и прикрепил их к корпусу изолентой, орать сирена перестала, но светодиоды при постановке так и горять в постоянку секунд 30 после закрытия дверей.

Я так понимаю на GP нельзя сделать так чтобы сирена квакала при постановке/снятии на охрану?

bad77
10.05.2017, 17:20
Доброго времяни суток комрады:hi: . Вот и меня постигла участь севшего после недельной стоянки акб:mad: из за вышедших из строя аккумуляторов в автономной сирене 1j0 951 605a:eek: , решил заменить потекшие варты на литиевые ноунейм из поднебесной подходящего размера:russian_ru: (чтоб в корпус влезли)). Вот так это примерно выглядит...

Автомастер Эдуард
10.05.2017, 20:57
bad77, расскажи, как добраться побыстрее да платы этой?

bad77
11.05.2017, 03:51
Автомастер Эдуард, :hi: Сирена находится под блоком предохранителей под капотом. Вытаскиваеш сначала блок предохранителей а потом и сирену. Я, чтоб не снимать дворники и жабо, располовинил блок предохранителей и после уже его достал от туда (сначала верхнюю часть с проводами а затем уже и нижнюю))). Гемор конечно тот еще но сделать можно. Сам корпус сирены склеен, так что нужно аккуратно половинить. Я разрезал ножом, можно думаю и резаком концелярским. После замены акб склеил корпус ,а шев прошел черным герметиком силиконовым. Как то так...:russian_ru:

Добавлено через 16 минут 32 секунды
Кстати, если нехочется морочится с подбором акб, то можно взять ту же варту NI-MN 2*3/V150H что и стоит у нас в штате у тех же китайцев:hi: , вот к примеру...https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32802624201.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32802624201&productSubject=Original-2-3-V150H-For-VARTA-7-2V-140mAh-NI-MH-Rechargeable-Battery-Pack-With-Pins&spm=2114.41010308.4.29.NFWxOM#autostay.

alex1245
11.05.2017, 11:32
по последней ссылке гниды прислали дохлый акб., походу б.у

Автомастер Эдуард
11.05.2017, 13:07
bad77, я подобный заказал, замена предстоит.

lexus2987
21.08.2017, 10:36
1 Fault Found:
01134 - Alarm Horn (H12)
Замена сирены? Как до нее добраться? Если адаптация точно нужна, то как адаптировать новую?

Комрад, подскажи, как решилась проблема по данной ошибке?? замена сирены, аккумов или провод отвалился?:smile:

Добавлено через 15 минут 45 секунд
ПОБЕДА :smile: (это пока.. буду наблюдать)
Поставил донора с новыми припаянными аккумуляторами varta .:mlol:
Ушло около часа на замену (Рекомендую снять передний щиток, тогда весь блок отлючать не нужно.)

004 - Нет сигнала/связи - Периодически

Покатавшись целый день по магазам, аккумуляторы сирены походу зврядилась. :good:
Все ошибки ушли:good:

Перед этим наблюдал утечку тока..:mad: Думаю блок комфорта пытался зарядить мертвые аккумуляторы в сирене

Поясните пожалуйста, про какой щиток идет речь?? как удобнее добраться к сирене??

И ошибка 01134 (004) - как решается проблема? замена аккумов или где-то провод отвалился и висит ошибка??

lexus2987
04.09.2017, 10:06
egtr2, Так получается у тебя просто питания нет -контакт 3 это питание.
на 1 х.з. что может быть -т.к управляющий сигнал надо смотреть осцилографом а просто прибором не увидеть -может показывать что угодно. 2 это земля у тебя сним все впорядке. Если проверил предохранитель №21( справа) то тогда одназначно чтото с замком капота-я же схему давал-там видно что питание через предохранитель и замок капота идет на серену.

Комрад, приветствую тебя! подскажи пожалуйста, как разобраться где 1,2,3??? крутил-вертел, но обозначения проводов не нашел)) :smile: :smile:

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Народ вродебы надыбал:
контакт - 1 сигнал
контакт - 2 масса
контакт - 3 +12В

Вопрос на контакт 1 какой сигнал должен поступить? Не хочется спалить сирену.
:russian_ru:

А как понять где какой провод?? пытался найти обозначения проводов на фишке, нет ничего)

Автомастер Эдуард
11.09.2017, 15:41
Сменил акб на алишные.
Прижились)

lexus2987
11.09.2017, 15:43
Сменил акб на алишные.
Прижились)

Поделитесь ссылкой на аккумы)):hi:

Автомастер Эдуард
11.09.2017, 16:30
lexus2987,
вот тут (https://www.drive2.ru/l/482705946632520801/) есть скрин (объявление не активно уже) и в комментах ссылки)

Yuka1
17.09.2017, 16:57
egtr2,
Привет! А сколько по времени заняла процедура замены сирены на туареге?

Pavel112
20.12.2017, 22:07
Кто-то может подсказать номер кронштейна для сирены?

Пашка-америка
21.12.2017, 09:18
Кто-то может подсказать номер кронштейна для сирены?

7L0971457A
Вроде он:redface:

spb1967
13.08.2019, 10:38
Подскажите пожалуйста скан показал 1 неисправность:
код 008
У всех ошибки 000 или 004 - и это АКБ, а что значит 008 -? Сирена произвольно пикает пару раз в сутки. Купил б/у - тоже самое, ошибка не ушла

spb1967
26.08.2019, 10:23
Докладываю, ошибка возникает еще и из-за неисправной ручки двери с кей лесс, причем сама ручка ошибку не показывает. Заменил ручку и с сиреной стало все нормально, да и из других блоков ошибки пропали, которые показывали на неисправность блока комфорта J393/
Может кому пригодится.

aleks123
09.12.2019, 22:50
Мой опыт замены сирены на Туре, заказал б/у от Шкоды без индекса "А" поставил под капотом (удлинил провода) думал не приживется буду менять аккумуляторы. Однако часика через полтора катаний сирена ожила. Буду наблюдать дальше. Кстати, родная сирена прямоугольная, поставил в форме яйца.

incoder
24.12.2019, 13:38
решил заменить потекшие варты на литиевые ноунейм из поднебесной подходящего размера:russian_ru: (чтоб в корпус влезли))
bad77, как работают литиевые?

Fktrctq
24.12.2019, 15:12
bad77, как работают литиевые?

работают нормальна, а врываются при перегреве еще лучше.

incoder
24.12.2019, 15:59
работают нормальна, а врываются при перегреве еще лучше.
были прецеденты?

Fktrctq
24.12.2019, 17:43
были прецеденты?

в сигналке стоит 100% не литий, литий не любит высоких температур. Лето + тепло от ДВС, есть над чем призадуматься.

Ivan089
27.05.2020, 05:27
Доброго времени суток. пару дней назад стал обладателем Touareg NF 14 года. При постановке на охрану сигналка издает один звуковой сигнал, а затем еще 5. Может у кого-то есть мысли почему так и что с этим делать?

Prospere
27.05.2020, 07:55
Ivan089, поздравляем, но это в тему NF/FL.

Ivan089
28.05.2020, 00:59
понял, недоглядел.. спасибо!

Prospere
06.09.2021, 16:46
Поделюсь своим опытом:
Получил после зимы ошибку по сигналке. Заказал акки с алишки, не дождался за 3 месяца.
Заказал снова, надро4ив продавца отправить нормальной почтой. Но, ждать было некогда - купил в чипдипе круглые (ёмкость меньше, но человек ставил их на Ку7 успешно).
Вскрыл корпус, нагрев феном. Акки вытекли. Разъело немного плату.
426714
Зачистил там всё, перепаял.
426713
Установил - ошибка висит. Поездил, думал подзарядятся. Нет, номер не удался.
Снял. Один акк еле живой, другой в 0. :mad:
А тут подъехали овальные с алишки. Ставлю их. Короче тоже болт, с таким же эффектом.
Видать вылетело что-то в схеме.
Я бы забил на эту проблему, но... как тут упоминали, наверняка блок комфорта не "заснёт", пытаясь зарядить эту пищалку. И будет тянуть основной аккумулятор.
Буду искать пищалку на разборе.
Как предостережение (предположение) - если у вас вытекли акки на старой пищалке, то не советую её реанимировать (если вы не радиолюбитель с соот-им оборудованием, там нужен осциллограф для проверки контроллера). Возможно вылетела электроника, а вытекшие акки - следствие, а не причина.

Prospere
15.09.2021, 10:49
ps 525ia упоминал, что подошла сирена от ПОЛО - 1J0 951 605a.
Думаю потому, что она новее. :biggrin: Как и машина. Чем Туры, Кушки и.п.
Срок службы у неё по моим данным 5 лет. Даже самый новый GP сюда не вписывается.
1K0951605(C)F - сирена от NF, POLO sedan говорят не подходит. Проверил - точно не подойдёт. Другая плата, схемотехника, маркировка PQ35.
Овальные сирены старого образца, нууу.... там кстати литиевые акки стоят. И самой новой, с 2004г примерно...сами посчитайте.
Вывод ясен...
pрps Да простит меня Alex-MS с ауди-клуба, сделаю копипаст (с небольшой правкой):
"На плате этой сигналки есть странная схема - если контроллер выставит сигнал положительного уровня на транзисторный ключ, то он открывается и замыкает выводы аккумулятора "плюс" с "минусом" через группу из четырёх параллельных резисторов, которые судя по обозначению, являются проволочными и следовательно способны рассеивать значительную мощность.
Т.е. цепь для намеренного разряда аккумуляторов по команде контроллера !"
Вот они
426946
Программируемый износ?:russian_ru: Да ну, думаю балласт цепи заряда.
pps Короче воткнул её вообще без акков, под капот. Идея оказалась так себе: корпус размягчился :rolleyes: Куды ж её заразу воткнуть в доступное место? Под левую фару, что ли?

Prospere
11.11.2021, 07:44
Короче, важное резюме:
Исправная по электронике сирена НЕ ДОЛЖНА садить основной аккумулятор.
В свете последних изысканий, я обнаружил, что заряд на "Варты" (так их назовём) идёт только когда напряжение питания от 14В. Т.е. при работающем двигателе. Ниже (т.е. сколько там у кого аккум выдаёт) - зарядка не осуществляется.
Так что с высокой степенью вероятности сирену (и блок комфорта соот-но) можно вычеркнуть из "разряжающих" аккумулятор.

влад374
11.11.2021, 07:55
Prospere, те получается ,что при заглушенном авто,и постановке на охрану(сигнализация), "утечки" не будет?

Prospere
11.11.2021, 08:43
влад374, получается - будет. Но в пределах допуска. Заряжать свои Варты точно не будет.
Я собрал стендик - гонял вчера до полночи и сегодня утром. Вышеописанное условие соблюдается. Но у меня где то пробой из-за вытекших Варт, поэтому они быстро высаживаются, точнее одна - в 0.
Короче:
старые "варты" лучше менять, пока не потекли.
Если произошел "пробой", т.е. новые "варты" разряжаются прям на глазах (ток по замерам человека с аудиклуба не более 250 микроАмпер) - оставить их себе на память. :smile:
Можно использовать сирену без "варт" - проверено, всё работает, но будет постоянно висеть ошибка
"01134 - Звуковой сигнал охранной сигнализации-H12 000 - tbd"
Да и хрен с ней.
Ну или покупать новую сирену. Или сыграть в лотерейку с покупкой б/у: м.б. такая же, как у вас на полу валяется. :biggrin:

kazmin
18.12.2021, 06:42
Добрый день. Несколько дней назад, заменил неисправную сирену, на овальную ( 1J0951605 ). Работает штатно, ошибка удалилась. https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/sirena_shtatnaya_na_vw_touareg_2274796311?slocatio n=621540

Кастусь
12.05.2022, 21:25
Камрады, приветствую!
Сирена "померла". Светодиод в двери стал светить дольше обычного, аккумулятор стал высаживаться. Ошибка по сирене - 000. Сирену сняли. Акум в норму сразу пришел. Заказали батарейки нужные. Поменяли. Тот, кто работу эту делал, проверял - сирена сработала один раз. Установили на авто. Результат - 0. Звука нет, плюс, датчик проникновения срабатывает задумчиво: можно в окно просунуть руку, взять, например, с подлокотника сигарету, прикурить, и только потом начнет аварийка мигать. С разбора брать... 99% аккумуляторы будут уставшие.
Сирена новая примерно под тридцатку сейчас. Может, просто, сигнализацию дополнительную установить, типа, пандора, скарлан? Примерно те же деньги, что и сирену штатную одну поменять.
Что посоветуете? Кто на чем остановился при подобной ситуации?
Р. S. Началось с непроизвольного пиканья, диод при постаноке на охрану стал дольше светить непрерывно, стал садиться акб.

EddieG
31.05.2022, 14:44
Сигналка тоже перестала работать, достал сирену. Аккумы потекли, немного подъели дорожки. С алика приехали новые, припаял аккуратно, поставил, но сирена молчит. Попробую другую поставить как посоветовали.

Кастусь
31.05.2022, 16:38
Сигналка тоже перестала работать, достал сирену. Аккумы потекли, немного подъели дорожки. С алика приехали новые, припаял аккуратно, поставил, но сирена молчит. Попробую другую поставить как посоветовали.

У меня закончилось тем, что купил оригинал

EddieG
01.06.2022, 10:58

Update: не было предохранителя в правом отсеке на сигналку. Поставил, теперь сирена орет сразу как ставишь на охрану. Ковыряю дальше...

pbx
05.08.2022, 09:44
Привет всем.
Вставлю свои 5 копеек.
У меня внезапно машина начала орать сразу после закрывания машины. И не важно с ключа или с кнопки. По сирене две ошибки. раньше постоянно 1 висела.
Может из за сирены машина начинать орать той же самой сиреной :)
В итоге машина открытая стоит :redface:

А по поводу разряда основного аккумулятора в ноль из за постоянного заряда аккумуляторов подобной ёмкости, что в сирене стоят. - что то я сомневаюсь.

Леонид
05.08.2022, 11:22
pbx, высаживать может не сама зарядка, а блоки которые её регулируют или какие нибудь ещё.
Ведь падение напряжения или замыкание на сигналке может "разбудить" разные блоки контроля и управления.

Роман53
05.12.2022, 14:00
Добрый день. Подскажите на разъёме сирены должено быть +12вольт, почему то скачит то 10 то 11вольт, хотя на 21 предохранителе 12v, масса есть,напряжение с блока 3v-4v.Куда капать акб варту поменял сигналка молчит ошибки как у всех.

Prospere
06.04.2023, 03:58
Ну что, купил я месяц назад б/у сирену. В оч. приличном виде, с машины 2008г. Вскрыл, все чистенько. Неделю она поработала... и опять вылетела эта ошибка. Поставил старую (без акков которая). Эту вскрыл вчера, акки потекли, но плата чистая. Заменил акки... короче та же история: один сразу высаживается почти в 0. Заряда до 7,2 нет. Ошибка висит.
Вывод(как и предполагалось): покупка б/у сирены- деньги на ветер. В моем случае полтораха. Коту под хвост. Если уж брать сирену, то новую с алишки.

alex1245
07.04.2023, 10:35
Ну что, купил я месяц назад б/у сирену. В оч. приличном виде, с машины 2008г. Вскрыл, все чистенько. Неделю она поработала... и опять вылетела эта ошибка. Поставил старую (без акков которая). Эту вскрыл вчера, акки потекли, но плата чистая. Заменил акки... короче та же история: один сразу высаживается почти в 0. Заряда до 7,2 нет. Ошибка висит.
Вывод(как и предполагалось): покупка б/у сирены- деньги на ветер. В моем случае полтораха. Коту под хвост. Если уж брать сирену, то новую с алишки.

На алишке нет новых сирен для Туров с 2003 до 2010 г.в.

Fktrctq
07.04.2023, 10:46

точно не помню, но по моему в сирене стоит батарейка варта а не акб. Можно приколхозить акб литиевый но не липо ( может вспыхнуть )

Prospere
08.04.2023, 04:08
Fktrctq, эта тема уже вдоль и поперек изъезжена. Конечно не литий, а Ni-Mh. И это акки, а не батарейки.

alex1245, жаль, год назад были. Хотя у них Варт не было, а теперь есть. Правда цена негуманная.
https://aliexpress.ru/item/1005004821146395.html
ps может я промашку сделал, и надо было сразу акки на новые менять. хз, с другой стороны люди меняли и совсем дохлые и ничего.

alex1245
10.04.2023, 01:52
alex1245, жаль, год назад были. Хотя у них Варт не было, а теперь есть. Правда цена негуманная.
https://aliexpress.ru/item/1005004821146395.html
ps может я промашку сделал, и надо было сразу акки на новые менять. хз, с другой стороны люди меняли и совсем дохлые и ничего.
Новых сирен 1J0.. на алишке не было ни год назад ни пять... Новык акк тоже не всем помогают. Мне кажется тут проблема в плате сирены. Что-то там выходит из строя...

Prospere
10.04.2023, 03:00
alex1245, ну и хрен с ней. У меня 2 года катается без акков и пофиг. Пищит и ладно. Кстати миф о "неспящем блоке комфорта" , высаживающем основной аккумулятор, пора прекратить распространять. Сирена сама в себе девайс и имеет абсолютно независимую схему э/питания. Зарядка на акки идет только при 14 В, т.е. при работающем двигателе. Я это давно проверил.
Блок комфорта, получив сигнал по LIN шине один раз при постановке на охрану, прописывает ошибку и на этом все.
Кстати поэтому нефиг тыкать туда мультиком и недоумевать про "то 10, то 12,то еще сколько то вольт".

Prospere
30.04.2023, 06:07
Есть дополнение: по жизни эта сирена больше работает с блоком иммо 25. Так что... :russian_ru: