Просмотр полной версии : Подготовка пневмосистемы к зиме
Подскажите, уже умудренные опытом зимней эксплуатации камрады, как готовить пневматику к зиме - нужно что-то чем-то обрабатывать, смазывать, проверять герметичность системы, подкачать азота?...
Где-то читал на форуме, что нужно баллоны чем-то обрабатывать, но не могу найти то место, где были такие рекомендации... Может, кто присоветует какие приемы из практики?
А может я зря парюсь вообще?:russian_ru: Заранее благодарен.
Тема, кстати, очень грамотная и актуальная. Профилактическая подготовка пневмосистемы к зимнему периоду достаточно трудоёмкая и крайне необходимая.
Значит так:
1. Необходимо завести автомобиль
2. Выехать на нём туда, када Вам необходимо
3. Загнать вечером в гараж или на стоянку.
П.3 самое важное, не в коем случае не пропускать!!!!!!!!
:crazy:
Не парься:wink:
П.3 самое важное, не в коем случае не пропускать!!!!!!!!
Лектор, не пропускать чего ? Обмывать это дело регулярно :rolleyes: ?!
Лектор, не пропускать чего ? Обмывать это дело регулярно :rolleyes: ?!
ага, смазывать по вечерам водителя изнутри этанолом
Главное уточнить, что прошлогодние телефоны эвакуатора и дилера еще действительны.
Ну и размять философское отношение к обломам в жизни :drinks:
Вот это бдительность. Еще нет проблемы, а человек уже к ней готовится. Да и меня зарядил, надо пойти аккумулятор проверить.
Спасибо коллеги, успокоили. И вправду-чего я парюсь? Станция недалеко, если что пусть ОД занимаются. А насчет смазки этилом-это тема правильная.:good: Главное, чтобы не за рулем, а посля выполнения п.3 из рекомендаций Лектора.
PS. Кстати, а в ваших краях подогреватели топлива типа Stanadayn или Номакон не применяются? У вас морозы покрепче, а следственно, может случиться парафинизация дизельки, забивание фильтров?... Хоть в Киеве и есть нормальные запрваки, а в регионы как поедеш там всякое бывает. А машинка у меня живет на улице... Или тоже не патиться и банально возить с собой канистру с антигелем?
вообще не париться ) заправляться на проверенных заправках и ничего с собой не возить
Алексей36
25.10.2012, 20:56
Не стоит изгаляться, не мешайте технике работать.
:rolleyes: :good: :drinks:
Блин. Только хотел сказать, мол а зачем эта подготовка...
Оказывается мы все так знаем...
Олег Осипенко
28.10.2012, 13:39
Достаточно вытряхнуть пепельницу и постучать по колесам:tongue:
triada13
28.10.2012, 16:04
точно
в морозы как пользовать? с 20-35. думаю лучше не трогать. поднять-опустить на бордюр, жесткость? какие рекомендации? или порфиг
triada13
28.10.2012, 16:51
жесткость ставь в авто и не парься, машина на гарантии?
Я могу дать совет из опыта эксплуатации пневмы в прошлую зиму. Когда начинаются морозы т.е днем оттепель ночью мороз необходимо после того как ставишь авто на стоянку поднять ее в режиме "комфорт" и затем опустить в режим "спорт". На следующий день когда выезжаешь все повторить подняться в режим "комфорт" и опять опуститься в режим "спорт" эту процедуру может потребоваться провести два три раза и только в начале зимы. В противном случае выскакивает сообщение о неисправности пневмоподвески с требованием остановиться, а проблема в датчиках которые похоже из-за намерзания не срабатывают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot