Просмотр полной версии : Важно: Альтернативная голова для NF
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
Краткая сводка происходящего/произошедшего за последний месяц пользования СС2+:
- Всем новым юзерам настоятельно рекомендую вдумчиво ознакомиться с рекомендациями и установить обновления со страниц начиная с примерно 92 (01 сентября 2020). 25 ноября на cc2p.teyes.ru появилось новое обновление, буду его устаналивать на выходных.
- ГУ в версии 10102020 не поддерживает черный фон Андроида. После всех танцев с яркостью экрана, проверки программ Twilight и иже с ними (спасибо комрадам за рекомендации!) понял что надо идти в рукопашную:
-> Убавил дневную и ночную яркости экрана до минимума (10 днем и 2 ночью) - даже солнечным днем яркости в 10 хватало с лихвой, всё что ярче 2 ночью является сильной помехой для глаз при движении по неосвещенной дороге.
-> Включил постоянный ночной режим экрана на Яндекс.Навигаторе по той же причине слишком яркости.
- Встроенная в Яндекс.Навигатор Яндекс.же.Музыка это достаточно урезанная версия отдельной оригинальной программы, я встроенную в ЯН фичу отключил и пользуюсь отдельным приложением.
- Всерьез озаботьтесь куда подключать три USB провода, чтобы им не болтаться без дела в бардачке. Я заказал отдельно USB Розетку Bochara вместо прикуривателя, куда собираюсь завести эти выходы с ГУ.
- Обязателен внешний микрофон. Взял ноунейм от прошлого ГУ (Intro), засунутый в штатное место на потолке рядом с выключателями освещения, всё отлично заработало с подключением провода к разъемам ГУ сзади.
- Даже если устанавливали ГУ "на сервисе", будьте готовы его несколько раз снимать-устанавливать самостоятельно - лично у меня то одно надо было доделать, то другое переподключить.
В целом, всем пользователям 550 и Интро настоятельно рекомендую отбросить сомнения. РНСа у меня никогда не было, поэтому сравнивать не буду.
Portmoy (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=62400), :drinks: :drinks:
Поддержу автора предыдущего поста, почти во всём, поскольку юзаю СС2+ 4/64 примерно тоже время. Прошивку от 25,10,2020 я уже поставил. Вот с яркость проблем не увидел, поскольку включена музыка, а на экран целиком выводится навигация, раз в тёмное время - то в ночном режиме. Не скажу, что меня слепит, скорее даже наоборот. Так же как и предыдущий автор, я поставил выносной микрофон, взял его с предыдущей головы CarDroid, запиновал его сам. Вообще - то Москвичам, это можно сделать легко на Митинском радио рынке. По отзывам тех, с кем говорил по телефону через СС2+, с использованием блютуза, говорят, что слышно меня хорошо. Сам я слышу тоже хорошо. Вот с синхронизацией телефонной книги я решение не нашёл, а потому по голосовому помощнику не могу вызывать абонента. Телефон на андройде и когда попробовал синхронизировать контакты через аккаунт - то контакты оказались в корзине. Пришлось востанавливать.
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
все три провода usb я врезал в перчаточный ящик, который находится в середине торпедо. На али заказал розетки, одну сдвоенную, одну одинарную и врезал в ящик. проводов у меня в ящике нет.
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Portmoy, :drinks: :drinks:
Добавлено через 1 час 52 минуты 36 секунд
как и предыдущий автор, рекомендую обладателям CarDrоid 3702 и 3712 как возможный вариант к замене.
Вот с синхронизацией телефонной книги я решение не нашёл, а потому по голосовому помощнику не могу вызывать абонента. Телефон на андройде и когда попробовал синхронизировать контакты через аккаунт - то контакты оказались в корзине. Пришлось востанавливать.
Этому есть 2 решения - для пользователей телефонов на Android:
1) Создать отдельный аккаунт Google, только для магнитолы - использовать его в ГУ.
или
2) Настроки -> Личные -> Аккаунты -> [Мой аккаунт] Google -> Синхронизация аккаунта:
- Контакты = выключить
- Контакты = выключить
После этого, можно безопасно синхронизировать свою телефонную книгу и пользоваться голосовым помощником для поиска контактов. Весь ваш список номеров будет отображаться на ГУ при звонках. :hi:
P.S. я искренне рад, что нашлось достойное решение для наших авто! :drinks:
нет Денис, так не получается. не видит он телефонную книгу без аккаунта.
нет Денис, так не получается. не видит он телефонную книгу без аккаунта.
У меня работает, значит у вас индивидуальная сборка ПО.
P.S. добавил картинки выше, для наглядности
Dreamweaver
01.12.2020, 23:44
Пришла моя СС3 вот с таким CANBUS. Заведётся или нет ?
https://a.radikal.ru/a15/2012/f1/5fca9397d98e.jpg
Пришла моя СС3 вот с таким CANBUS. Заведётся или нет ?
Ничего, что препятствовало бы, не вижу.
Несовместимые CanBus Box имеют надпись для Туарегов предыдущего поколения:
aidar1974
02.12.2020, 08:42
Приветствую всех.С Китая по ватсапу пишут,что отправили правильный CanBus Box,но пока она дойдет у меня кончится срок защиты(14.12.2020) ,что лучше сделать,пораньше открыть спор?
[quote=aidar1974;3189823]Приветствую всех.С Китая по ватсапу пишут,что отправили правильный CanBus Box,но пока она дойдет у меня кончится срок защиты(14.12.2020) ,что лучше сделать,пораньше открыть спор?
Вроде должна быть возможность продлить срок защиты покупателя
aidar1974
02.12.2020, 09:32
Китайцы просят подключить к 12 вольтам снять видео и отправить им,не будет ли это поводом чтобы сказать "сами не то сделали или сожгли"
Китайцы просят подключить к 12 вольтам снять видео и отправить им,не будет ли это поводом чтобы сказать "сами не то сделали или сожгли"
У меня был подобный опыт общения с ними. Моя первая ГУ (Джоинг) поработала месяц, после чего благополучно накрылся тачскрин. Я снимал видео, показывал им, потом они сразу выслали новую голову, которая пашет вот уже год. Так что думаю нормальная схема
12 вольт можно подключить не туда и можно сжечь. Если не знаете как, так и скажите китайцам.
А если знаете, то на столе вы запустите девайс для проверки работоспособности. Я так тоже запускал, пока ждал когда мне придет правильная проводка.
aidar1974
02.12.2020, 10:18
12 вольт можно подключить не туда и можно сжечь. Если не знаете как, так и скажите китайцам.
А если знаете, то на столе вы запустите девайс для проверки работоспособности. Я так тоже запускал, пока ждал когда мне придет правильная проводка.
У меня он вообще не запускается,я думал это из-за CanBus Box
У меня он вообще не запускается,я думал это из-за CanBus Box
Возможно из-за канбаса... они чет последнее время напутали с отправкой.
Чтобы включить на столе, нужно к разъему G подключить:
G1 = масса
G2 = постоянное питание 12v
G2 = питание АСС 12в (имитировать включение зажигания)
Вот распиновка, на всякий случай - ссылка (https://cc2p.teyes.ru/ru/map.html)
*канбас можно проверить по количеству пинов. Для Touareg 2010-2017 = 10 пинов / Для Touareg предыдущего поколения = 8 пинов
Dreamweaver
02.12.2020, 12:18
Ничего, что препятствовало бы, не вижу.
Несовместимые CanBus Box имеют надпись для Туарегов предыдущего поколения:
Значит верный пришёл. Буду ставить в выходные. Не могу найти, кто то делал отчёт именно по процессу установки, есть какие подводные камни?
Значит верный пришёл. Буду ставить в выходные. Не могу найти, кто то делал отчёт именно по процессу установки, есть какие подводные камни?
Я так понимаю, все устанавливали молча. Если сделаете фото-отчет с подробным описанием - будете первым).
Для меня подводные камни были ключи снятия RCD-550, намучался вырезать пластиковые карты. Они гнуться, нехватает упругости.
Dreamweaver
02.12.2020, 13:02
Я так понимаю, все устанавливали молча. Если сделаете фото-отчет с подробным описанием - будете первым).
Для меня подводные камни были ключи снятия RCD-550, намучался вырезать пластиковые карты. Они гнуться, нехватает упругости.
ключи заказал на Али, но идти видно будут долго. а терпежу нету :smile: А по каким шаблонам вырезали ключи?
их можно купить. я купил на кунцевском авто рынке.
c пластиковыми ключами лучше не соваться даже
если устанавливать будите с теми антеннами, что присылает продавец - то просто. правда, надо снять верхний перчаточный ящик (там внутри есть потайной винт пластмассовый), потом с помощью ключей снимается RDS 550. и ставится СС3. с проводами там напутать почти невозможно. На ютубе есть ролики о том как снять RSD 550.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
проблема антенна для GPS. если стекло с подогревом - то надо ставить в стойку переднюю, т.е. надо знать куда.
Добавлено через 5 минут 45 секунд
ключи заказал на Али, но идти видно будут долго. а терпежу нету :smile: А по каким шаблонам вырезали ключи?
я ставил сам, а потому могу поделится опытом, если куда то подъедете - то я могу показать, что за чем.
Ребята, вопрос по ключам и снятию.
Смог купить комплект, где было только два ключа, вставил их в нижние щели.
Вошли хорошо и зафиксировались.
А для верхних вырезал из полотна ножовки (хорошие жёсткие), но почему-то ходят они в щелях свободно и непонятно куда их упереть.
Когда покачиваю магнитолу за верх-низ, чувствуется, что держит её именно по середине на уровне верних щелей.
Подскажите, кто делал самодельные, были у вас какие-то сложности?
aidar1974
02.12.2020, 16:32
Возможно из-за канбаса... они чет последнее время напутали с отправкой.
Чтобы включить на столе, нужно к разъему G подключить:
G1 = масса
G2 = постоянное питание 12v
G2 = питание АСС 12в (имитировать включение зажигания)
Вот распиновка, на всякий случай - ссылка (https://cc2p.teyes.ru/ru/map.html)
*канбас можно проверить по количеству пинов. Для Touareg 2010-2017 = 10 пинов / Для Touareg предыдущего поколения = 8 пинов
на столе у меня включилась без канбаса.китайцам видео отправил они сказали что высылают провода с канбасом.уже вроде и отслеживается посылка.
Добавлено через 6 минут 18 секунд
на канбасе вообще 16 пинов,а уходит 9 проводов.я конечно не электронщик:smile:
Добрый вечер. Получил СС2+, канбас положили для туарега 02-10((((. Я так понимаю смысла пробовать устанавливать нет, ждать когда пришлют новый?
на канбасе вообще 16 пинов,а уходит 9 проводов.я конечно не электронщик:smile:
Походу я ошибся, 8х2=16 - это для предыдущего поколения, а 10х2=20 - для нового. Сорян...
Я так понимаю смысла пробовать устанавливать нет, ждать когда пришлют новый?
Вы правы, только чтобы ждать, нужно сперва сообщить в поддержку.
Вы правы, только чтобы ждать, нужно сперва сообщить в поддержку.
Это понятно. Написал продавцу.
Ну бред конечно: сначала долго выбираешь ГУ, потом ждёшь доставки дольше заявленного срока в 2 раза, ещё и присылают "кривую" комплектацию...
Ну бред конечно: сначала долго выбираешь ГУ, потом ждёшь доставки дольше заявленного срока в 2 раза, ещё и присылают "кривую" комплектацию...
Не знаю что и сказать. Как минимум я вас понимаю)
Я когда заказывал первую СС2 для Туарега, был в неведении. Мне так же прислали не тот канбас и не ту проводку. Когда дождался проводку - был сильно разочарован работой канбаса и парктронников (которые в течении 1,5месяца правили). Позже заказал двойной Fakra для радио-антенны, который вообще где-то потерялся и я ждал когда закончится срок доставки, чтобы открыть спор.
Могу посоветовать больше оптимизма - мне он помог преодолеть все трудности, благодаря которому сейчас магнитола корректно поддерживает почти все функции родной ГУ.
Оптимизм - это хорошо. Но нельзя так халатно относится к покупателю. Я так понимаю, что в компании отличные программисты, и безрукие комплектовщики которые не умеют отличить одно от другого и на это надо обращать внимание руководства...
анатолич
03.12.2020, 10:21
Этому есть 2 решения - для пользователей телефонов на Android:
1) Создать отдельный аккаунт Google, только для магнитолы - использовать его в ГУ.
или
2) Настроки -> Личные -> Аккаунты -> [Мой аккаунт] Google -> Синхронизация аккаунта:
- Контакты = выключить
- Контакты = выключить
После этого, можно безопасно синхронизировать свою телефонную книгу и пользоваться голосовым помощником для поиска контактов. Весь ваш список номеров будет отображаться на ГУ при звонках. :hi:
P.S. я искренне рад, что нашлось достойное решение для наших авто! :drinks:
А. если, например, обычный телефон (не смарт), или айфон, то синхронизируется телефонная книга?
А. если, например, обычный телефон (не смарт), или айфон, то синхронизируется телефонная книга?
Я думаю любой телефон, с наличием Bluetooth и программно предусмотрено синхронизация - будет синхронизироваться.
У меня iPhone 8 - синхронизируется.
*я думаю протоколы обмена данными по Bluetooth одинаковые.
анатолич
03.12.2020, 12:45
Я думаю любой телефон, с наличием Bluetooth и программно предусмотрено синхронизация - будет синхронизироваться.
У меня iPhone 8 - синхронизируется.
*я думаю протоколы обмена данными по Bluetooth одинаковые.
Вы ранее писали, что кнопкой голосового управления на teyes у Вас siri вызывается. Это ведь, не синхронизация. Или и то и другое работает?
И почему у комрада с андройдом не синхронизируется?
Денис, при синхронизации телефона с Г.У. через блютуз, можно говорить по телефону, это правда, но вот вызвать с помощью голосового помощника Тиайс абонента из телефонной книги телефона,не получается так-как телефонная книга находится не в Г.У. а в телефоне.
Добавлено через 8 минут 35 секунд
для того, чтобы Г.У. со своим голосовым помощником вызывали абонента из телефонной книги нужна синхронизация через аккаунт, но мы эту опцию для контактов отключаем, поскольку Г.У. бросает телефонную книгу с аккаунта в корзину.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
речь я виду о телефонах на андройде.
Денис, при синхронизации телефона с Г.У. через блютуз, можно говорить по телефону, это правда, но вот вызвать с помощью голосового помощника Тиайс абонента из телефонной книги телефона,не получается так-как телефонная книга находится не в Г.У. а в телефоне.
для того, чтобы Г.У. со своим голосовым помощником вызывали абонента из телефонной книги нужна синхронизация через аккаунт, но мы эту опцию для контактов отключаем, поскольку Г.У. бросает телефонную книгу с аккаунта в корзину.
Чтобы сделать вызов абоненту нужно сперва сказать "Привет Тиайс" или нажать кнопку голосового на руле. Когда помощник вам ответит - нужно произнести фразу "Позвонить [имя контакта]".
Голосовой помощник тянет контакты не из интернета а с книги, которые записаны в саму ГУ.
т.е. повторюсь поиск абонентов происходит автономно
Денис ну совсем - то за дурака меня не держи... Всё, что ты прописал, мной попробовано не однократно. не получается как ты пишешь.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
всё, что происходит это голосовой помощник говорит: повторите последнюю фразу пож..., после трёх раз повторения : извините, я не могу вам помочь.
анатолич
03.12.2020, 14:56
Денис ну совсем - то за дурака меня не держи... Всё, что ты прописал, мной попробовано не однократно. не получается как ты пишешь.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
всё, что происходит это голосовой помощник говорит: повторите последнюю фразу пож..., после трёх раз повторения : извините, я не могу вам помочь.
Очень похоже на стиль общения китайцев после того, как ты уже заплатил. Но Денис просто умеет с ними общаться.
Portmoy,
А как вы думаете, можно ли прошить кан бас от туарега 02-10 на канбас для нормального нашего турага?
Portmoy,
А как вы думаете, можно ли прошить кан бас от туарега 02-10 на канбас для нормального нашего турага?
Не попробовав - не узнаете.
Приедет второй канбас - проверьте количество пинов, распиновку. Если она разная, то думаю что и железо разное в этих коробочках.
Если есть "подопытные" с Joying, которые готовы рискнуть потерять устройство, в случае неудачи. Я могу по свободе времени попробовать пересобрать прошивку Joying из файлов Teyes. Так же, канбас придется шить новой прошивкой
Не попробовав - не узнаете.
Приедет второй канбас - проверьте количество пинов, распиновку. Если она разная, то думаю что и железо разное в этих коробочках.
Если есть "подопытные" с Joying, которые готовы рискнуть потерять устройство, в случае неудачи. Я могу по свободе времени попробовать пересобрать прошивку Joying из файлов Teyes. Так же, канбас придется шить новой прошивкой
Есть предложение. Я здесь ранее писал, что моя первая Joying проработала две недели и приказала долго жить по неизвестной причине (либо тачскрин либо ПО). Я отправил её назад, но так получилось, что она снова ко мне вернулась. Теперь у меня две головы, одна благополучно работает уже больше года, вторая валяется без дела в гараже. Вижу Вы человек увлеченный, можно подумать об отправке её Вам на опыты (но с возвратом). Правда там нет ни канбаса, ни проводов. Если есть интерес пишите, подумаем
Вижу Вы человек увлеченный, можно подумать об отправке её Вам на опыты (но с возвратом). Правда там нет ни канбаса, ни проводов.
Отправлять не нужно. Я попробую сделать программную часть. Обмен прошивками, через облако.
Но нужно рабочее устройство в сочетании с канбасом. Если на столе станет модифицированная прошивка, то потом можно примерять на машину.
Канбас тоже обязателен, но его можно купить отдельно.
Отправлять не нужно. Я попробую сделать программную часть. Обмен прошивками, через облако.
Но нужно рабочее устройство в сочетании с канбасом. Если на столе станет модифицированная прошивка, то потом можно примерять на машину.
Пока всё что написано, для меня китайская грамота. Допустим я куплю отдельно канбас и косу проводов. Дальше как?
Пока всё что написано, для меня китайская грамота. Допустим я куплю отдельно канбас и косу проводов. Дальше как?
С покупкой канбаса могу помочь поискать на просторах Али. А вот экран магнитолы нужно чинить, и это наверное только в мастерской. Нужно чтобы мастер дефектовку сделал и знать что заказывать. И все то же самое - заказать экран на Али.
Чинить экран уже пытался. В мастерской сказали, что сначала магнитолу нужно включить, а для этого надо либо поставить её в машину, либо купить канбас и всю проводку. Замкнутый круг короче
Добавлено через 5 минут 7 секунд
В Joying store канбас со всей требухой 50$ стоит, узнавал в свое время
Чинить экран уже пытался. В мастерской сказали, что сначала магнитолу нужно включить, а для этого надо либо поставить её в машину, либо купить канбас и всю проводку. Замкнутый круг короче
Добавлено через 5 минут 7 секунд
В Joying store канбас со всей требухой 50$ стоит, узнавал в свое время
Канбас не нужен для включения. Канбас передает питание АСС на ГУ, т.е. имитирует включение зажигания. Нужна распиновка - схема проводов (инструкция) по Joying.
Хотя мне кажется, что распиновка стандартная.
G1 = масса
G2 = постоянный +12в
G3 = АСС - нужно подать тоже +12в чтобы имитировать включение зажигания вместо канбаса.
Подача питания по этим контактам должно запустить магнитолу "на столе".
А вот прошивать канбас коробочку, скорее всего, придется в машине.
Еще немало важно: какая версия Андроид установлен на эту магнитолу?
Канбас не нужен для включения. Канбас передает питание АСС на ГУ, т.е. имитирует включение зажигания. Нужна распиновка - схема проводов (инструкция) по Joying.
Хотя мне кажется, что распиновка стандартная.
G1 = масса
G2 = постоянный +12в
G3 = АСС - нужно подать тоже +12в чтобы имитировать включение зажигания вместо канбаса.
Подача питания по этим контактам должно запустить магнитолу "на столе".
А вот прошивать канбас коробочку, скорее всего, придется в машине.
Еще немало важно: какая версия Андроид установлен на эту магнитолу?
Инструкция со схемой есть, андроид 8.1
Инструкция со схемой есть, андроид 8.1
тогда, если есть желание, подайте питание на магнитолу и если она запустится - в мастерскую. Да в принципе, если толковым мастерам показать схему и сказать - дайте питание на вот эти контакты - они сами это могут сделать и запустить.
Да как я дам питание, ни одного провода нет:biggrin:
Да как я дам питание, ни одного провода нет:biggrin:
Интересно, а как вы её подключали к Туарегу? Она в принципе не будет работать, если её просто установить в торпедо без подключения. Или вы выбросили проводку с первой магнитолы?
видимо вторая магнитола пришла без проводки и проводка от первой осталась в торпедо вместе со второй головой.
видимо вторая магнитола пришла без проводки и проводка от первой осталась в торпедо вместе со второй головой.
И я не раз это говорил:drinks:
И я не раз это говорил:drinks:
Как будет возможность решить вопрос, сообщите. Я постараюсь в программном вопросе подключиться. Не обещаю, что буду оперативно делать.
EvilPapa
04.12.2020, 21:36
Тоже сначала немного помучался с этим.
На ГУ подключил другой аккаунт гугл, не тот, что на телефоне. Можно создать новый.
Синхронизацию не отключал.
После соединения по блютуз нужно на магнитоле, на экране режима телефона, нажать кнопку загрузить (иконка со стрелочкой).
После этого голосовой вызов абонента заработает.
т.е. все ровно подключение прошло через аккаунт..
анатолич
05.12.2020, 05:49
Тоже сначала немного помучался с этим.
На ГУ подключил другой аккаунт гугл, не тот, что на телефоне. Можно создать новый.
Синхронизацию не отключал.
После соединения по блютуз нужно на магнитоле, на экране режима телефона, нажать кнопку загрузить (иконка со стрелочкой).
После этого голосовой вызов абонента заработает.
То есть, из телефона никакие контакты в ГУ не загружаются? И если мы внесли новый контакт в телефон, то чтобы вызвать его из машины надо его занести в свой (второй) аккаунт в гугле?
EvilPapa
05.12.2020, 08:15
т.е. все ровно подключение прошло через аккаунт..
Подключение происходит через блютуз.
Телефонная книга передается из телефона в ГУ. Просто синхронизируется с другим аккаунтом гугл, что позволяет избежать изменений в контактах вашего телефона.
У меня в начале пропали некоторые контакты, когда оба устройства были на одном аккаунте.
Забыл написать, что в телефоне, в настройках соединения с ГУ, нужно разрешить обмен контактами.
Добавил скрин, как загрузить телефонную книгу.
Не знаю обновляется ли она автоматически при добавлении новых контактов, нужно проверить.
анатолич
05.12.2020, 16:55
С телефонной книгой вроде «разобрались». Резюме такое: любой опытный айтишник легко справится (при наличии интернета и второго аккаунта).
Давайте радиоприем и запоминание станций обсудим.
С телефонной книгой вроде «разобрались». Резюме такое: любой опытный айтишник легко справится (при наличии интернета и второго аккаунта).
Давайте радиоприем и запоминание станций обсудим.
СС3 & CC2
+ Приём отличный
+ Настройки ни разу не слетели за все время
+ В последних обновлениях добавили логотипы станций Украины (ГУ по кординатам GPS определяет город и загружает станции)
+ На приборке дублируется информация
С радио нет проблем никаких, ловит всё, что есть в округе в диапазоне FM, качество приёма вполне себе, т.к. сигнал превосходный. Если и можно назвать проблемой, это только - то, что в ту память, которой пользуешься при прослушивании, вносит всего 18 станций.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
качество звука у радио тоже хорошее, точнее лучше, чем на штатной RDS 550/
Привет всем!
В Golf жены переставил свою СС2 голову и установил подарочную камерму. Качество картинки лучше, чем на Touareg NF, но вот угол обзора - меньше. Для меня угол обзора - ключевой момент, нежели качество (не фильмы снимать задней камерой, а видеть препятствия). Поэтому, менять штатную камеру на подарочную - не рекомендую. Если уж сильно хочется, то лучше купить отдельную, где заявлен угол 170º.
А у бошки нет video out выхода чтобы без экрана протестирвоать прошивку?
мыш и клавиатуру можно по USB подцепить.
Если видео выход есть и izdimit согласен отправить ее то я могу на столе запустить и прошить.
P.S. у меня Joying, заинтересован в прошивке, но сделать из своей кирпичь как то не хочется :)
sergentuy
08.12.2020, 19:09
В общем как и планировал, заказал я 30 ноября на алишке 3 ГУ тейес spro+ (один на октаху и два на туареги). По итогу 8 дней заказ висел в ожидании отправки (все гу заказывал с отправкой из России, потому даже взял не сс2, а спро), вчера заказ поменял стасус на "отправлено", а пару часов назад позвонили из Новосиба и обрадовали. Оказывается отправили только мафон на октавию, а на туареги нет, т.к. на складе не оказалось комплектующих (хотя даже сейчас алишка дает заказать и пишет по наличию в России 6-10 устройств).
Предложили 2 варианта решения проблемы:
1) открыть спор и возврат денег за эти два гу
2) отправят из Китая, за доставку 1600 платить не надо. Но из-за того что сумма заказа выходит за доналог, то придется еще около 3-4р за растаможку отдать.
В общем кто планирует заказывать из России, думаю можете не тратить время. Как сказали в телефонном разговоре, до нового года поступления комплектующих под туарег с большой вероятностью не будет уже. Пытаться заказывать после НГ.
А у бошки нет video out выхода чтобы без экрана протестирвоать прошивку?
мыш и клавиатуру можно по USB подцепить.
Если видео выход есть и izdimit согласен отправить ее то я могу на столе запустить и прошить.
P.S. у меня Joying, заинтересован в прошивке, но сделать из своей кирпичь как то не хочется :)
Я видео не пользовался, поэтому есть ли там видео выход х/з. У Вас такая же башка, если на одной есть, то и на другой тоже. Отправлю без проблем, всё равно без дела лежит.
… у меня Joying, заинтересован в прошивке, но сделать из своей кирпичь как то не хочется :)
Нужно у Joying выпросить запасной canbus box, у вашего продавца. Чтобы прошить его прошивкой новой.
Еще, нужно запросить последнюю прошивку устройства, поставить сначала на мафон - убедиться, что рабочая. А потом я её буду разбирать.
С форума 4pda есть парень, который пообещал помочь. Если не даст прошивку продавец, нужно будет скрины устройства или может даже aida64 установить, чтобы поискать.
Канбас шить нужно будет на авто, в нем мне кажется самая большая загвоздка.
У вас не остались фотки вашего канбаса? Сколько пинов, какая маркировка?
svipsa,
Прошивку ГУ - вероятность малая угробить. Можно восстановить заводской, если что.
Больше переживаю за canbus box - его можно убить 50/50.
Спросите у продавца за канбокс, купить отдельно.
Сделал предзаказ CC3 4х64 на тур вот тут:
https://teyes-market.ru/magnitola-cc3-9.0-464gb-dlya-volkswagen-touareg-2010-2018/
Говорят в конце декабря, в начале января уже приедет партия. По цене выходит примерно также с учётом доставки и растаможки. Правда цену за установку товарищи подняли, была около трёх тысяч рублей, сейчас запросили шесть...
Микрофон с али уже получил.
Добрый день ! Что у вас такого сложного в установке, если вы готовы платить такие деньги. Я кроме ГУ, ещё и поменял плавник-антенну, протянул к ней провода. Сделал всё сам, хотя раньше этим не занимался. Я обыкновенный человек, без специальной подготовки. Думаю вы тоже сможете.
анатолич
09.12.2020, 12:05
Сделал предзаказ CC3 4х64 на тур вот тут:
https://teyes-market.ru/magnitola-cc3-9.0-464gb-dlya-volkswagen-touareg-2010-2018/
Говорят в конце декабря, в начале января уже приедет партия. По цене выходит примерно также с учётом доставки и растаможки. Правда цену за установку товарищи подняли, была около трёх тысяч рублей, сейчас запросили шесть...
Микрофон с али уже получил.
Не в обиду, конечно, но если Вы сами не можете по каким-то причинам вытащить РСДишку и вставить это, то Вы зря это купили. Потому, что вся эта электроника с али создана, чтобы е...аться с ней. Купите комплект ключей на том же али и делайте всё сами. А, то, на снятиях-установках разоритесь, и даже выкинуть не сможете, когда за... надоест.
Добрый день ! Что у вас такого сложного в установке, если вы готовы платить такие деньги. Я кроме ГУ, ещё и поменял плавник-антенну, протянул к ней провода. Сделал всё сам, хотя раньше этим не занимался. Я обыкновенный человек, без специальной подготовки. Думаю вы тоже сможете.
Главная причина - отсутствие тёплого освещённого гаража, где можно было бы этим заняться. Да и временем надо запастись, - как ни крути, чтобы установить сей девайс, нужно целый день потратить.
Добавлено через 7 минут 32 секунды
Хмм, оставил предзаказы ещё на сайтах https://teyes-rus.ru и https://teyes-moscow.ru
Версии 4, 64 там подешевле и установка до 3к рублей.
когда аппарат придёт, потрать время на него дома. подгони рамку, соедини провода тогда установка займёт час. Кстати продумай сразу куда и как будешь выводить USB разъёмы. я выводил в перчаточный ящик в центре торпедо, покупал на али розетки в врезал их туда. установщики не будут за тебя ломать голову.
Gintonic
09.12.2020, 13:16
Подскажите, при замене 550й на СС3 на FL "железные" кнопки обогревов руля и стекла будут работать?
Ещё кнопка MUTE на руле волнует.
Подскажите, при замене 550й на СС3 на FL "железные" кнопки обогревов руля и стекла будут работать?
Ещё кнопка MUTE на руле волнует.
1) Железные = физические? Если да, то будут работать (дублировать).
2) На руле, кнопка голосового помощника. Mute - не предусмотрено VW (если я не ошибаюсь). Кнопка будет вызывать голосовой помощник Тиайс.
sergentuy
09.12.2020, 14:20
интересная штука. Как писал выше, заказал на али с доставкой из России. Перезвонили из Новосибирска и сказали что нет, чтобы я сделал спор и вернут деньги. Сделал спор на али вчера, в споре отказали типа товар отправлен. Но отправлена только гу на октавию, а две головы на туарег не отправляли. Отписал ситуацию в новосиб, прочитали и молчат :frown:
Gintonic
09.12.2020, 14:32
1) Железные = физические? Если да, то будут работать (дублировать).
2) На руле, кнопка голосового помощника. Mute - не предусмотрено VW (если я не ошибаюсь). Кнопка будет вызывать голосовой помощник Тиайс.
1. Да, они самые.
2. У меня на руле кнопка с микрофоном. Она, наверное, на комплектациях с телефоном активирует набор номера, у меня она просто отключает звук (MUTE). В общем, я к этому привык и это довольно удобно. Как это реализовано в СС3 ?
Gintonic
Кнопка Mute на руле (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41318).
У Вас вот так (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3143453#post3143453).
Gintonic
09.12.2020, 14:46
Gintonic
Кнопка Mute на руле (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41318).
У Вас вот так (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3143453#post3143453).
Так я знаю что у меня так.
Хочется понять, что будет если я СС3 поставлю. MUTE на руле хотелось бы иметь. Ну или как он в СС3 реализован? Куда за ним тянуться?
EvilPapa
09.12.2020, 14:49
Так я знаю что у меня так.
Хочется понять, что будет если я СС3 поставлю. MUTE на руле хотелось бы иметь. Ну или как он в СС3 реализован? Куда за ним тянуться?
Эта кнопка будет активировать голосовой помощник.
Ну или как он в СС3 реализован? Куда за ним тянуться?
на магнитолу - на кнопку выключения.
Всем привет.
При установке хочется воткнуть внешний микрофон рядом с подсветкой в потолочной консоли (где есть щели), установить и подключить заднюю камеру в ручку багажника, вывести USB в перчаточный ящик (вот с этим всё понятно).
А как тогда:
- лучше провести провода от ГУ до ручки багажника? По потолку? Есть инстуркции, как разобрать облицовку крыши?
- лучше провести провода к потолочной консоли? Как снять облицовку стоек?
- как правильно подключить адаптер для камеры при включении ЗХ, чтобы не появлялась ошибка подсветки? какие провода к чему?
Спасибо заранее.
надо заехать на станцию и задать эти вопросы тем, кто это делает. Так поступил я. Мне показали, немного объяснили. Либо глядите ролики на ютубе.
Всем привет.
При установке хочется воткнуть внешний микрофон рядом с подсветкой в потолочной консоли (где есть щели), установить и подключить заднюю камеру в ручку багажника, вывести USB в перчаточный ящик (вот с этим всё понятно).
А как тогда:
- лучше провести провода от ГУ до ручки багажника? По потолку? Есть инстуркции, как разобрать облицовку крыши?
- лучше провести провода к потолочной консоли? Как снять облицовку стоек?
- как правильно подключить адаптер для камеры при включении ЗХ, чтобы не появлялась ошибка подсветки? какие провода к чему?
Спасибо заранее.
1) Облицовки стоек держаться на скобах. Отгибаете уплотнительную резинку и отщелкиваете. Сверху будет еще пластиковый ограничитель, его нужно чуть чуть провернуть чтобы освободить облицовку.
2) Самый простой и прямой способ, это прокинуть через крышу. Для этого, дополнительно нужно сдернуть боковые задние стойки (они тоже на скобах). Потом потолок аккуратно снять с клипс (помогать отверткой). Купить заранее три штуки у ОД, если вдруг все поломаете.
Далее "удочкой" с передней стойки назад, затянуть провода камеры. Ну а дальше, уже по крышке багажника разберетесь.
3) Камеру подключать через релюшку, купить можно на Али. Питание берите с прикуривателя в багажнике, а сигнальный плюс с лампочки заднего хода - все просто)
Ах, да, в подарочной камере есть провод, в котором предусмотрено питание с магнитолы, можно взять его прямо из ГУ. В настройках магнитолы, нужно будет включить пункт "Питание камеры заднего хода". Она сама будет подавать питание на камеру (мне кажется это еще проще).
Дмитрий ларин
10.12.2020, 10:22
PORTMOY, а вы бываете в Одессе? Хотелось бы взглянуть в живую на внешний вид а то все никак решиться немогу. Спс
а вы бываете в Одессе? Хотелось бы взглянуть в живую на внешний вид а то все никак решиться немогу. Спс
Пока что нет, да и в ближайшее время только на западную планирую на лыжи.
Дмитрий ларин
10.12.2020, 16:38
Пока что нет, да и в ближайшее время только на западную планирую на лыжи.
Жаль (ну если что напишите
Обновления приложения Canbus под ярлыком "Автомобиль"
Для прошивок:
CC2 от 04.12.2020 - скачать (https://mega.nz/file/5yhUGJYK#uY4wmi4uzqo7eEK_FUUh9MI2nW1OleMrr-Awqq4n330)
СС2 Plus от 25.11.2020 - скачать (https://mega.nz/file/9rJhAIST#GeWJqXbOzTiodFhkl6fj-2ZYhmgg90VyYMTXJesTjxI)
СС3 от 29.10.2020 - скачать (https://mega.nz/file/Y3B0QZSD#XzBhI2btRAjlZNujbbBUsOl3cqV4OF3-Mw0SF6DDcn4)
ссылка на патчи для более новых прошивок - тыц (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p= 3200871#post3200871)
Как всегда: форматировать флешку FAT32 -> распаковать архив в корень флешки -> вставить в магнитолу и дождаться сообщение об обновлении -> согласиться и обновиться
Ко всему, что было раньше (вот тут (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3179989#post3179989)), добавлена моделька Туарега при парковке:
Здравстуйте! Вопрос такой, Есть RCD550 и регулировка климатом для пассажиров второго ряда, есть ли альтернативные головы с настройкой климата второго ряда? Заранее премного благодарен!
Здравстуйте! Вопрос такой, Есть RCD550 и регулировка климатом для пассажиров второго ряда, есть ли альтернативные головы с настройкой климата второго ряда? Заранее премного благодарен!
Какими настройками заднего климата управляет RCD-550?
Можно видео для наглядности, какие кнопки что включают и отключают сзади?
Gintonic
11.12.2020, 10:51
Portmoy, по поводу картинки парктроников. А какого цвета самые ближние к машине полоски оранжевые или красные?
Portmoy, по поводу картинки парктроников. А какого цвета самые ближние к машине полоски оранжевые или красные?
Цвет одинаковый по всему диапазону - желтый (ближе к оранжевому). Но там есть три варианта расцветок. Тот что выше на картинке - алгоритм больше похож на заводской. Два другие - работают "на вычитание".
Какими настройками заднего климата управляет RCD-550?
Можно видео для наглядности, какие кнопки что включают и отключают сзади?
Здравствуйте! Фото вот есть.
Здравствуйте! Фото вот есть.
Очень интересно... В изначальном исполнении, в Тиайс, кнопки регулировки температуры не работают. Но у меня нет заднего климата, возможно эти кнопки предусмотрены для комплектации с задним климатом и управляют им...
Очень интересно... В изначальном исполнении, в Тиайс, кнопки регулировки температуры не работают. Но у меня нет заднего климата, возможно эти кнопки предусмотрены для комплектации с задним климатом и управляют им...
Как я понимаю, нет таких голов у которых есть эта функция.
Как я понимаю, нет таких голов у которых есть эта функция.
Интересный кстати вопрос. Похоже вы первый владелец Туарега с задней климатикой, который хочет поставить китайское ГУ.
И комплектация у вас странная: RCD550 в сочетании с четырехзонным климатом. Правильно говорят, что туарег это конструктор
Интересный кстати вопрос. Похоже вы первый владелец Туарега с задней климатикой, который хочет поставить китайское ГУ.
И комплектация у вас странная: RCD550 в сочетании с четырехзонным климатом. Правильно говорят, что туарег это конструктор
Да, комплектовал машину я сам, честно говоря, пожалел тогда денег на 850й. При этом стоят понижайки и деревянный руль) В принципе, мне нужно спряжение с телефоном в основном, для чего заказал блютуз приблуду с алиэкспресса. Голова так, просто что-то хочется поменять. К сожалению в этом году не получилось поменять на CR.
Да, комплектовал машину я сам, честно говоря, пожалел тогда денег на 850й. При этом стоят понижайки и деревянный руль) В принципе, мне нужно спряжение с телефоном в основном, для чего заказал блютуз приблуду с алиэкспресса. Голова так, просто что-то хочется поменять. К сожалению в этом году не получилось поменять на CR.
Тоже свой комплектовал и были сомнения за RNS-850, поэтому взял RCD-550 с подготовкой для телефона - Bluetooth. Кстати, тоже взял с понижайкой.
у меня тоже RCD550 с задним климатом :frown: если запилят обнову с ним будет неплохо) а так задний климат отдан на управление задним пассажирам... хотя там уже давно никто не ездил
у меня тоже RCD550 с задним климатом :frown: если запилят обнову с ним будет неплохо) а так задний климат отдан на управление задним пассажирам... хотя там уже давно никто не ездил
У меня дочь там ездит, частенько просит ей настроить температуру.
У меня RCD-550 с камерой заднего вида и блютуз с голосовым управлением. Если ставить китайца, то по блоку блютуз и другим будут висеть ошибки? Нужно менять кодировки?
[QUOTE=Febr72;3196066]У меня RCD-550 с камерой заднего вида и блютуз с голосовым управлением. Если ставить китайца, то по блоку блютуз и другим будут висеть ошибки? Нужно менять кодировки?[/Q
Добрый день ! У вас будет постоянно висеть ошибка о том, что не родная голова. Камера заднего вид подключится без проблем, если машина старше мая 2016г. - то напрямую, причём изображение будет лучше чем на родной. Блютуз в СС2 или СС3 работает превосходно. Может по блоку Блютуза и будут висеть ошибки, но работе это мешать не будет.
[QUOTE=Febr72;3196066]У меня RCD-550 с камерой заднего вида и блютуз с голосовым управлением. Если ставить китайца, то по блоку блютуз и другим будут висеть ошибки? Нужно менять кодировки?[/Q
Добрый день ! У вас будет постоянно висеть ошибка о том, что не родная голова. Камера заднего вид подключится без проблем, если машина старше мая 2016г. - то напрямую, причём изображение будет лучше чем на родной. Блютуз в СС2 или СС3 работает превосходно. Может по блоку Блютуза и будут висеть ошибки, но работе это мешать не будет.
Спасибо! У меня 2015г, но модельный год пишут 2016
Gintonic
16.12.2020, 18:33
Камера заднего вид подключится без проблем, если машина старше мая 2016г.
Можно об этом по-подробнее узнать? Какие проблемы с камерой до мая 2016г ?
Можно об этом по-подробнее узнать? Какие проблемы с камерой до мая 2016г ?
Там не с камерой проблема, а с алгоритмом ее подключения. На НФ и более ранних ФЛ шла другая камера и при ее подключении нужно было обходить блок прорисовки динамических линий. Для этого нужно вскрывать облицовку багажника с правой стороны по ходу движения автомобиля. У меня ФЛ ноября 2016 и камера подключается напрямую без лишних телодвижений. ГУ у меня Джоинг, но я не думаю, что у Тейес подключение камеры ЗХ как-то по-другому реализовано
интересная штука. Как писал выше, заказал на али с доставкой из России. Перезвонили из Новосибирска и сказали что нет, чтобы я сделал спор и вернут деньги. Сделал спор на али вчера, в споре отказали типа товар отправлен. Но отправлена только гу на октавию, а две головы на туарег не отправляли. Отписал ситуацию в новосиб, прочитали и молчат :frown:
Вообщем аналогичная проблема. Заказал в начале ноября. Пришла ГУ с canbus на GP. Пишу продавцу, не отвечает. Ответил только через 3 дня. Открыл спор, али принял решение о возврате. А отправлять надо уже не в новосиб а китай. Короче если даже и увижу свои деньги то месяца через 2. Так что берите уж лучше у наших. Решил искать canbus, дак нет ни укого из продавцов в России. Может кто помочь может и выложить фото что там на нашем канбусе написано! Нашел на авито но не знаю подойдет или нет.
анатолич
16.12.2020, 21:57
У меня RCD-550 с камерой заднего вида и блютуз с голосовым управлением. Если ставить китайца, то по блоку блютуз и другим будут висеть ошибки? Нужно менять кодировки?
Самая большая ошибка это замена штатного ГУ на эту порнографию. И эта ошибка постоянно будет висеть перед глазами.
Радио не ловит. «Превосходная» громкая связь даже не перекачивает записную книжку из телефона в ГУ, а собеседник на том конце провода проклянет Вас. Функции бортового компьютера урезаны. Уровень самого планшета, как у no name девайсов по 3 тыщи на распродаже в М-видео.
Febr72
У Вас ведь всё есть штатное (bluetooth с голосовым управлением, камера заднего вида).
Похоже хотите как танкисты в анекдоте:
Лето, жара, на полигоне грязные, потные танкисты ремонтируют гусеницу
танка. И вдруг, возле них появляется сказочная фея с волшебной палочкой.
«Ребята, а что это вы тут делаете?» - спрашивает фея.
«Еб...мся» - зло отвечают танкисты.
«Да? - удивляется фея, а хотите по-настоящему?»
«Конечно хотим» - отвечают танкисты.
Фея взмахнула палочкой... и у танка отвалилась башня.
Самая большая ошибка это замена штатного ГУ на эту порнографию. И эта ошибка постоянно будет висеть перед глазами.
Радио не ловит. «Превосходная» громкая связь даже не перекачивает записную книжку из телефона в ГУ, а собеседник на том конце провода проклянет Вас. Функции бортового компьютера урезаны. Уровень самого планшета, как у no name девайсов по 3 тыщи на распродаже в М-видео.
Анатолич, Вам хоть тыщу отзывов реальных пользователей китайских ГУ здесь напиши, Вы все равно гнете свое: плохо, фуфло, порнография и т.д. и т.п. Камрад Portmoy уже бросил убеждать Вас, не стану и я, этот пост для тех, кто случайно может принять Ваши слова за правду.
Итак, эта "ошибка" перед глазами не висит, она светится красным только при подключении диагностического шнурка и ни на что не влияет. По радио отчасти соглашусь, в городе и в большинстве районов области (по крайней мере нашей) проблем нет совсем, радио ловит отлично. В глуши качество приема хуже, пробовал решить установкой усилителя ФМ сигнала, но почему-то не помогло, может что-то не так сделал. Записная книжка загружена в ГУ и на том конце провода меня никто не проклинает потому что громкая связь действительно хорошая. Функции бортового компьютера реализованы в полном объеме. Про внешний вид в сравнении с РСД550 говорить просто излишне.
Там не с камерой проблема, а с алгоритмом ее подключения. На НФ и более ранних ФЛ шла другая камера и при ее подключении нужно было обходить блок прорисовки динамических линий. Для этого нужно вскрывать облицовку багажника с правой стороны по ходу движения автомобиля. У меня ФЛ ноября 2016 и камера подключается напрямую без лишних телодвижений. ГУ у меня Джоинг, но я не думаю, что у Тейес подключение камеры ЗХ как-то по-другому реализовано
Да всё именно так. Спасибо за пояснения !
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Анатолич, Вам хоть тыщу отзывов реальных пользователей китайских ГУ здесь напиши, Вы все равно гнете свое: плохо, фуфло, порнография и т.д. и т.п. Камрад Portmoy уже бросил убеждать Вас, не стану и я, этот пост для тех, кто случайно может принять Ваши слова за правду.
Итак, эта "ошибка" перед глазами не висит, она светится красным только при подключении диагностического шнурка и ни на что не влияет. По радио отчасти соглашусь, в городе и в большинстве районов области (по крайней мере нашей) проблем нет совсем, радио ловит отлично. В глуши качество приема хуже, пробовал решить установкой усилителя ФМ сигнала, но почему-то не помогло, может что-то не так сделал. Записная книжка загружена в ГУ и на том конце провода меня никто не проклинает потому что громкая связь действительно хорошая. Функции бортового компьютера реализованы в полном объеме. Про внешний вид в сравнении с РСД550 говорить просто излишне.
не трать напрасно время, случай почти клинический. Туарега уже нет, СС2 или СС3 не было и не пользовался, но всё знает.
анатолич
17.12.2020, 06:42
Вот один из тысяч отзывов благодарных пользователей: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3032316&postcount=1306
Вот один из тысяч отзывов благодарных пользователей: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3032316&postcount=1306
Я оценил Вашу иронию. Ну тогда и другие мои посты процитируйте, их много в этой теме. Что же касается возникшей проблемы, то она была благополучно решена, уже через пару недель китайцы подогнали мне новое ГУ, которое и работает по сей день. А право на ошибку (в данном случае брак) имеют все, главное уметь их признавать и устранять. Китайцы похоже умеют. А попробуйте здесь что-то сдать по гарантии, только через нервотрепку
анатолич
17.12.2020, 11:14
Я оценил Вашу иронию. Ну тогда и другие мои посты процитируйте, их много в этой теме. Что же касается возникшей проблемы, то она была благополучно решена, уже через пару недель китайцы подогнали мне новое ГУ, которое и работает по сей день. А право на ошибку (в данном случае брак) имеют все, главное уметь их признавать и устранять. Китайцы похоже умеют. А попробуйте здесь что-то сдать по гарантии, только через нервотрепку
Ну. Вы же про радио и сейчас сами писали. Про телефон владельцы тиайса тоже сейчас здесь пишут. Про отсутствие управления отопителем тоже пишут. Про управление задним климатом даже и мечтать наивно. Китайцы же сделали одну универсальную балалайку для всех авто мира, и даже нужными канбасами нормально доукомплектовать не могут.
С яндекс-навигатором тоже затык полный. Сам яндекс заявлял, что не поддерживает и не собирается поддерживать все эти левые андройд-устройства. И при каждом обновлении (а это происходит автоматически) есть реальная вероятность, что всё слетит. Можно, конечно устанавливать старую версию, запрещать обновление... Но это всё для тех, кто понимает хотя бы одну десятую того, о чём пишут на 4pda. А если даже Я-навигатор и работает на утройстве (пока). то голосовое управление (Алиса) работает через жопу (ну, хоть что ты делай с этим микрофоном-проблема не в нём).
Просто процесс замены штатного ГУ на китайца выглядит также смешно, как ситуация, когда нам нужен в дом телевизор, мы его покупаем, но при этом выкидываем холодильник и пытаемся заставить телек ещё и охлаждать продукты. Это всё к тому, что если хочется побаловаться этими китайскими штучками, то лучше устанавливать устройство вместо верхнего ящика.
Пришла ГУ с canbus на GP. Пишу продавцу, не отвечает. Ответил только через 3 дня. Открыл спор, али принял решение о возврате.
Напишите мне в личку номер вашего заказа, я постараюсь помочь - отправлю сообщение китайскому инженеру, с которым мы допиливали ПО. Уже подобный вопрос похожей схемой решали.:hi:
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Что же касается возникшей проблемы, то она была благополучно решена, уже через пару недель китайцы подогнали мне новое ГУ, которое и работает по сей день.
Не хочу влазить в разговор с анатоличем, но возникла мысль: Ваше ГУ еще на гарантии? Не хотите попросить китайца прислать новый канбас адаптер для нашего опыта? И выслать прошивку для вашего устройства?
А может даже не попросить, а выжать из китайца.... :redface:
Руки чешуться, запустить в Joying кнопки подогревов)
анатолич
17.12.2020, 12:03
Напишите мне в личку номер вашего заказа, я постараюсь помочь - отправлю сообщение китайскому инженеру, с которым мы допиливали ПО. Уже подобный вопрос похожей схемой решали.:hi:
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Не хочу влазить в разговор с анатоличем, но возникла мысль: Ваше ГУ еще на гарантии? Не хотите попросить китайца прислать новый канбас адаптер для нашего опыта? И выслать прошивку для вашего устройства?
А может даже не попросить, а выжать из китайца.... :redface:
Руки чешуться, запустить в Joying кнопки подогревов)
Ну, смешно, ведь. ГДЕ инженер, допиливающий ПО, а ГДЕ кладовщик-отправляльщик деталек? Это тиайс вообще ни какой не производитель, а совместный маркетинговый проект новосибирских и китайских барыг. Заказывают у кого попало что попало, и сами потом путаются. И с ответственностью у них очень грамотно придумано: покупали у новосибирцев, а возвращаете китайцам. Как в анекдоте: "Вы деньги куда приносили? - "В сбербанк" - "А мы СБЕР, идите на..."
анатолич,
Есть рационализм между качеством и ценой. Кто хотел без мороки купить навигацию - заказывали RNS-850 за 2000-2500$ (если не изменяет память в конфигураторе). Там и логистика в порядке и все остальное, но цена.
240-360$ - это альтернативное решение.
Вы, анатолич, выбор сделали свой, другие ребята делают свой выбор. Для вас же интерес - собрать публику слушателей, причем не имея Туарега, ни RNS-ки и не Teyes на борту. Походу, вам скучно и хочется пофлудить.
VStas, решение вопроса уже началось по канбасу, инструкция в личном сообщении.
Не хотите попросить китайца прислать новый канбас адаптер для нашего опыта?
Они ж мне новую голову прислали, канбас и вся проводка остались старые. Так что наверно только покупать дополнительно. Да и не умею я с китайскими партнёрами общаться, у меня мозги быстро взрываются
Так что наверно только покупать дополнительно. Да и не умею я с китайскими партнёрами общаться, у меня мозги быстро взрываются
А что там общаться? Как обычно, со всеми.
Скажите, что нужно заменить канбас, по какой-то причине. Конечно, если нет желания, можем не завязываться на такое дело.
Я просто спрашиваю запасной вариант, на случай неудачи наших экспериментов. Хотя на 90% уверен, что все пройдет гладко.
Привет Денис ! Ты склоняешь человека к обману, а он не хочет делать это тем, кто отнёсся к нему со всем уважением.
Привет Денис ! Ты склоняешь человека к обману, а он не хочет делать это тем, кто отнёсся к нему со всем уважением.
Вы правы, лучше не обманывать. Но причину сказать можно - не работают кнопки, дайте новый канбас.
анатолич
17.12.2020, 16:51
Да отстаньте вы уже.
Модераторы, запретите анатоличу писать в эту тему, постоянный флуд этого товарища уже не просто мешает, а конкретно достал.
А Вы создайте форум любителей тиайс (там делов то, два пальца об асфальт), тем более тысячи благодарных (потенциальных форумчан) клиентов уже есть. И запрещайте там писать. А здесь (не забывайте) идёт обсуждение альтернатив. А я этих девайсов (только на один второй туарег понаставил больше, чем многие здесь вместе взятые. Вы бы хоть для приличия написали, например: «У меня есть тиайс, в нём хорошо работает то-то и то-то».
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Анатолич, не ваши родственники там работают?
Проблемы, с которыми встречаются покупатели, исходят от работников в РФ. Которые, как и вы, портят репутацию китайской компании:
А Вы, молодой человек, на такую манеру общения перешли (про родственников) потому, что Вы далеко? И скрины эти ничего не стоят, потому, что за слова эти абсолютно никто абсолютно ни перед кем не отвечает. И какая разница клиенту кто из этой барыжьей цепочки положил не то?
А Вы, молодой человек, на такую манеру общения перешли (про родственников) потому, что Вы далеко? И скрины эти ничего не стоят, потому, что за слова эти абсолютно никто абсолютно ни перед кем не отвечает. И какая разница клиенту кто из этой барыжьей цепочки положил не то?
Это не манера общения, а конкретный вопрос основанный на явных подозрениях. И какая разница, далеко я или нет?
По поводу "какая разница" - я вижу прямое "сопротивление" менеджеров РФ и дискриминацию марки магнитол. Любой производитель своего товара, будет беспокоиться о его сбыте, ибо такое констатировал Карл Маркс. Но благодаря отдельным личностям, на рабочих местах, которые занимаются вредительством "ломают всю схему" и портят репутацию - но в этом есть огромный плюс для вас: есть за что зацепиться, и предоставить в ярких красках публике))))
Без обид, я читаю ваши сообщения и анализирую. Вы сами выстраиваете о себе мнение и репутацию в своих сообщениях.
анатолич
17.12.2020, 20:43
Это не манера общения, а конкретный вопрос основанный на явных подозрениях. И какая разница, далеко я или нет?
По поводу "какая разница" - я вижу прямое "сопротивление" менеджеров РФ и дискриминацию марки магнитол. Любой производитель своего товара, будет беспокоиться о его сбыте, ибо такое констатировал Карл Маркс. Но благодаря отдельным личностям, на рабочих местах, которые занимаются вредительством "ломают всю схему" и портят репутацию - но в этом есть огромный плюс для вас: есть за что зацепиться, и предоставить в ярких красках публике))))
Без обид, я читаю ваши сообщения и анализирую. Вы сами выстраиваете о себе мнение и репутацию в своих сообщениях.
Без психиатров здесь комментировать даже сложно. Ясно только, что этот парень барыжит этим говном и продвигает здесь его.
А насчёт того, что менеджеры из РФ виноваты, все эти отмороженные на всю голову в одной теме собрались (в конце форума). У них там во всём РФ виновата.
А вменяемым камрадам напомню, что эта тема техническая, про магнитолы. А не о том кто кому не то послал, кто как переживал и кто виноват.
Без психиатров здесь комментировать даже сложно... все эти отмороженные на всю голову в одной теме собрались (в конце форума).
Ну так а че Вы стесняетесь? Сходите к психиатру, воздержитесь от комментариев, мы спокойно подождем. Никто вас в шею не гонит комментировать.
Мне интересно canbus hiworld подойдет на joying (в меню етсь выбор такого канбаса), подогревы то они в меню кнопки вывели но они не работают
Мне интересно canbus hiworld подойдет на joying (в меню етсь выбор такого канбаса), подогревы то они в меню кнопки вывели но они не работают
А какой у вас канбас?
А какой у вас канбас?
выставил hiworld в настройках канбаса все так же работает
https://lh3.googleusercontent.com/huaTIfwEtjwlewzBssplDde6MNg3Rglx1PDnWlGgyH1f_yhNyi h75kaOUO2-_gvUBQTj15JkxAjkUf7SmR72Om55tqb8TVU8-GefCeMksaCdMt4jwLfrRVhxElvwXSCb-eQO4AMod2rARaQ33fK_aFHAmP-r0O4F-ps3GBlBUjr9uRmtHMss6PYqfFy4tZikuQttX2dJj3QChdUDOU2 87jKB2CBlPK9O_a0DclTvrUiEx1q7Fd32WTgh9dO-zVGs8lK-uHzVaog9qaeFT4VVP1Fq4WE5Iz10eXAO7TtaMZBMsp369kgr6t qHvtIfMRoHmu5nXlHyIgyV9haYEWfbvEyApE67vbffN11dEiRg 6rbkXfNlYHmHzzV2UWML_3gfwLwOBmkQnZKRnOl6wlKH0ql0T1 uNHry92iEdOYMdKt92gUbx0eKPINqkfN0kADSFVfkS9qJ1OJKv FTR1fR8KIVnTUP9dvJNsK2RWwuo1kjiNyYBXA67vMgDg27ur4M ee9jie9S-tDQwNBnwBFG0TNh3id_wepuwrlsxKaUR6UWGO22JzZmPGzj5m2 o856KW6a6efy2O2z8yPVhhOREtLDc6tNSlHoAzdF1ktXd7LnSC d7GDZ4mULTFPiSEhsSBT0eKtaPV5O6CDnEYkb7yuvdj2hrERUi fhk9Zmeiry1iSc_n52CbRcrYIQr5SOI=w602-h1303-no?authuser=0
выставил hiworld в настройках канбаса все так же работает
https://lh3.googleusercontent.com/huaTIfwEtjwlewzBssplDde6MNg3Rglx1PDnWlGgyH1f_yhNyi h75kaOUO2-_gvUBQTj15JkxAjkUf7SmR72Om55tqb8TVU8-GefCeMksaCdMt4jwLfrRVhxElvwXSCb-eQO4AMod2rARaQ33fK_aFHAmP-r0O4F-ps3GBlBUjr9uRmtHMss6PYqfFy4tZikuQttX2dJj3QChdUDOU2 87jKB2CBlPK9O_a0DclTvrUiEx1q7Fd32WTgh9dO-zVGs8lK-uHzVaog9qaeFT4VVP1Fq4WE5Iz10eXAO7TtaMZBMsp369kgr6t qHvtIfMRoHmu5nXlHyIgyV9haYEWfbvEyApE67vbffN11dEiRg 6rbkXfNlYHmHzzV2UWML_3gfwLwOBmkQnZKRnOl6wlKH0ql0T1 uNHry92iEdOYMdKt92gUbx0eKPINqkfN0kADSFVfkS9qJ1OJKv FTR1fR8KIVnTUP9dvJNsK2RWwuo1kjiNyYBXA67vMgDg27ur4M ee9jie9S-tDQwNBnwBFG0TNh3id_wepuwrlsxKaUR6UWGO22JzZmPGzj5m2 o856KW6a6efy2O2z8yPVhhOREtLDc6tNSlHoAzdF1ktXd7LnSC d7GDZ4mULTFPiSEhsSBT0eKtaPV5O6CDnEYkb7yuvdj2hrERUi fhk9Zmeiry1iSc_n52CbRcrYIQr5SOI=w602-h1303-no?authuser=0
А какой по факту канбас у вас стоит?
Добрый вечер.сегодня начал установку СС2+: загорелась ошибка подушки безопасности, кнопки на руле не реагируют, пробовал обучать- ничего не происходит. Куда копать?
анатолич
18.12.2020, 20:55
Добрый вечер.сегодня начал установку СС2+: загорелась ошибка подушки безопасности, кнопки на руле не реагируют, пробовал обучать- ничего не происходит. Куда копать?
На РСДишке есть лампочка, сигнализирующая об отключённой подушке переднего пассажира. Видимо Вы включили зажигание в то время, когда от неё был отсоединён разъём. Нужно просто сбросить ошибку васей, например. А про кнопки на руле сейчас мерчендайзер напишет. Он тут китайцами для этого поставлен.
На РСДишке есть лампочка, сигнализирующая об отключённой подушке переднего пассажира. Видимо Вы включили зажигание в то время, когда от неё был отсоединён разъём. Нужно просто сбросить ошибку васей, например. А про кнопки на руле сейчас мерчендайзер напишет. Он тут китайцами для этого поставлен.
Включал зажигание.... Так, уже на покупку Васи прилип)
добрый вечер. Когда Вы снимали старое ГУ - то вы отсоединяли кнопки включения подогрева руля, подогрева стекла и сигнализатор подушек безопасности, они находятся перед перчаточным ящиком. Если Вы пробовали подключить новое ГУ не подсоединяя эти кнопки предварительно - то будет высвечиваться ошибка. Её надо убрать подсоединив либо "Васю-диагноста", или штатную программу, кои есть на СТО. У Вас есть Конбас и кан. шина, а значит кнопки обучать не надо.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
ошибка возникает когда включаешь зажигание, а кнопки и сигнализатор не подсоединены.
Но кнопки то не работают. Обновлять прошивку из этой темы?
да, пошивку Конбаса надо обновить, так - как описано на форуме.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
кнопки переключения трека, кнопки изменения звука, микрофон и телефон должны работать.
GIN29,
кнопки на руле на любой прошивке должны работать. С ними вроде не было проблем. А приложение Автомобиль работает корректно? Может канбас не правильно подключен или контакты плохо прымыкают
GIN29, разъем «С» подключен?
А какой по факту канбас у вас стоит?
который на фото стоит
который на фото стоит
К сожалению я не вижу фото
EvilPapa
19.12.2020, 07:36
Включал зажигание.... Так, уже на покупку Васи прилип)
У меня на телефоне установлено приложение Carista (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.prizmos.carista), на тот случай если нет возможности или неохота за Васей домой бежать. Ошибки удаляет.
Нужен OBD адаптер, ELM327. Например https://aliexpress.ru/item/32888501212.html
Оно платное, но можно найти и разблокированное, не буду на форуме ссылки на пиратское ПО выкладывать.
анатолич
19.12.2020, 10:43
У меня на телефоне установлено приложение Carista (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.prizmos.carista), на тот случай если нет возможности или неохота за Васей домой бежать. Ошибки удаляет.
Нужен OBD адаптер, ELM327. Например https://aliexpress.ru/item/32888501212.html
Оно платное, но можно найти и разблокированное, не буду на форуме ссылки на пиратское ПО выкладывать.
На сайте Carista сказано, что определённый минимальный набор функций бесплатно предоставляется. (Я указывал Тигуан 2013). Установил я приложение на айфон из апп стора, дошёл до соединения с адаптером, которого пока нет. Денег пока не попросили. Интересно, бесплатно можно только посмотреть ошибку? А сбросить?
EvilPapa
19.12.2020, 10:55
Интересно, бесплатно можно только посмотреть ошибку? А сбросить?
Не знаю, нужно пробовать.
Адаптер у меня сначала был какой то самый дешевый. На Хонде ЦР-В работал, а на VW не захотел. Купил другой, ссылка в предыдущем сообщении.
Кстати в Carista есть пункт отключения омывателя фар совсем, что я и сделал на зиму. Васей не хватило ума это сделать.
Разъем "С" подключен. Во вкладке "автомобиль" пишет "нет информации об автомобиле". Опять не тот канбас прислали получается?
EvilPapa
19.12.2020, 12:01
Разъем "С" подключен. Во вкладке "автомобиль" пишет "нет информации об автомобиле". Опять не тот канбас прислали получается?
В настройках автомобиль правильно выбран?
Вот инструкция https://cc2.teyes.ru/canbus/index.html
В настройках автомобиль правильно выбран?
Вот инструкция https://cc2.teyes.ru/canbus/index.html
Форум- сила! Настроил- Заработало. Спасибо. И кнопки
И "автомобиль".
Осталось разобраться как камеру из комплекта запитать- судя по схеме надо врезаться в проводку основного разъема, т.к. свободных концов кроме питания антенны нет?
Ещё вопросик- радио плохо ловит, есть смысл дозаказывать разъем для двойной антенны?
EvilPapa
19.12.2020, 12:22
И "автомобиль".
Осталось разобраться как камеру из комплекта запитать- судя по схеме надо врезаться в проводку основного разъема, т.к. свободных концов кроме питания антенны нет?
Должен еще быть синий провод на усилитель, питание запараллелено с вентилятором.
По крайней мере у меня на CC2 так.
Судя по схеме питание антенны- синий провод с разъема "G", я оттуда запитал- нет эффекта.
EvilPapa
19.12.2020, 12:43
Судя по схеме питание антенны- синий провод с разъема "G", я оттуда запитал- нет эффекта. В настройках нужно поискать, питание антенны on/off.
Лучше конечно мультиметром померять, убедиться, что точно +12 есть, кто то писал что китайцы перепутали.
У меня два синих провода, один на антенну, второй к вкл/выкл питания усилителя. Тоже кстати в настройках нужно включать.
В настройках нужно поискать, питание антенны on/off.
Лучше конечно мультиметром померять, убедиться, что точно +12 есть, кто то писал что китайцы перепутали.
У меня два синих провода, один на антенну, второй к вкл/выкл питания усилителя. Тоже кстати в настройках нужно включать.
Да не, с радио реально проблема есть (я несколько постов назад писал об этом гордому альбатросу-китаененавистнику), у меня и питание антенны включено и усилитель фм-сигнала поставлен, один фиг в некоторых районах области плохо ловит
EvilPapa
19.12.2020, 15:17
FM радио редко слушаю из за обилия рекламы, в основном ЯндексМузыку.
Если на дальняк еду, без интернета, скачиваю там же плейлист дня или пару альбомов.
А так, вроде так же ловит, что и с 550й.
FM радио редко слушаю из за обилия рекламы, в основном ЯндексМузыку.
Если на дальняк еду, без интернета, скачиваю там же плейлист дня или пару альбомов.
Я зайцев нет поставил, к телефону цепляюсь и гуд
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
550-я лучше ловила
Плэй маркет у всех работает? У меня после попытки регистрации стал вылетать при попытке запуска.
Питание антенны не смог в настройках найти.
EvilPapa
19.12.2020, 17:46
Плэй маркет у всех работает? У меня после попытки регистрации стал вылетать при попытке запуска.
Питание антенны не смог в настройках найти.
Настройки => Заводские =>168 => Питание усилителя антенны
Плей маркет работал, вчера точно. Может интернет слабый ....
Настройки => Заводские =>168 => Питание усилителя антенны
Плей маркет работал, вчера точно. Может интернет слабый ....
168 это пароль в заводские настройки? Интернет хороший. Вообще не запускается- нажимаешь на иконку- маргнет и тут же вылетает.
И звуком пока не доволен, буду разбираться с настройками.
EvilPapa
19.12.2020, 19:02
168 это пароль в заводские настройки? Интернет хороший. Вообще не запускается- нажимаешь на иконку- маргнет и тут же вылетает.
И звуком пока не доволен, буду разбираться с настройками.
Да, пароль для входа в заводские настройки.
Настройки задержки по каналам я вот так делал: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3162041&postcount=1921
Просто измерил рулеткой расстояние от динамиков до головы водителя.
По настройкам эквалайзера каждый делает на свой вкус.
В плей маркет попробуйте через браузер хром зайти.
Да, пароль для входа в заводские настройки.
Настройки задержки по каналам я вот так делал: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3162041&postcount=1921
Просто измерил рулеткой расстояние от динамиков до головы водителя.
По настройкам эквалайзера каждый делает на свой вкус.
В плей маркет попробуйте через браузер хром зайти.
эти настройки годятся если ездишь один, если с супругой - то надо одинаковые.
анатолич
19.12.2020, 20:48
Он вернулся !
Там в настройках значения в миллисекундах и в сантиметрах.
Можно смеяться.
Говенный звук задержками не исправишь. Также, как говенный радиоприем не исправишь подключением питания усилителя.
С хлопчиком давно всё ясно, а у Вас то какой интерес продвигать эту дрянь?
эти настройки годятся если ездишь один, если с супругой - то надо одинаковые.
Я объемный звук выключил. Настроил на место водителя, и включаю когда еду сам.
Добавлено через 8 минут 47 секунд
Ещё вопросик- радио плохо ловит, есть смысл дозаказывать разъем для двойной антенны?
Не знаю, переходник подключает две антенны. Одна расположена на левом заднем окне, вторая на правом заднем окне.
Я объемный звук выключил. Настроил на место водителя, и включаю когда еду сам.
Добавлено через 8 минут 47 секунд
Не знаю, переходник подключает две антенны. Одна расположена на левом заднем окне, вторая на правом заднем окне.
Привет Денис ! У тебя супруга сама, на свей машине ездит.:tongue:
И "автомобиль".
Я питание взял с вентилятора охлаждения, все работает.
Радио чуть хуже ловит по сравнению с 550, сравниваю в том же месте в паркинге, но не кретично. Подключено две родные антенны, питание усилителя вкл. Если у вас совсем плохо, тогда смысл есть.
Добавлено через 29 минут 54 секунды
Хочу поделиться своими впечатлениями от Teyes cc2 plus. Установил сам гу и камеру (не подарочную), покупал на али, аля штатная. После установки и выбора авто в канбасе вроде все заработало, но на всякий случай:smile: прошил канбас от Портмой + патчи улучшайзеры, большое вам спасибо! С 4PDA канбас и патчи не захотели устанавливаться. В целом очень доволен, особенно после 550 и отсутствия камеры з.х.:smile:, возвращаться точно не хочется. Звук отличный, все функции работают.
Немного режет глаз синева в оформлении, но я думаю это всё можно будет изменить в дальнейшем.
Функционал огромный, как по мультимедиа, так и по возможным дороботкам.
Я питание взял с вентилятора охлаждения, все работает.
Радио чуть хуже ловит по сравнению с 550, сравниваю в том же месте в паркинге, но не кретично. Подключено две родные антенны, питание усилителя вкл. Если у вас совсем плохо, тогда смысл есть.
Добавлено через 29 минут 54 секунды
Хочу поделиться своими впечатлениями от Teyes cc2 plus. Установил сам гу и камеру (не подарочную), покупал на али, аля штатная. После установки и выбора авто в канбасе вроде все заработало, но на всякий случай:smile: прошил канбас от Портмой + патчи улучшайзеры, большое вам спасибо! С 4PDA канбас и патчи не захотели устанавливаться. В целом очень доволен, особенно после 550 и отсутствия камеры з.х.:smile:, возвращаться точно не хочется. Звук отличный, все функции работают.
Немного режет глаз синева в оформлении, но я думаю это всё можно будет изменить в дальнейшем.
Функционал огромный, как по мультимедиа, так и по возможным дороботкам.
Можно ссылку какую камеру покупали?
Можно ссылку какую камеру покупали?
1*284,64 руб. 30%OFF | GreenYi 170 градусов 1080P AHD Автомобильная камера заднего вида для VW Passat Golf Polo Jetta Tiguan Touareg B6 B7 Audi A3 A4 A5 A6 S5
https://a.aliexpress.com/_Aontdz
Брал вариант D. С болтами в креплении, авто FL.
1*284,64 руб. 30%OFF | GreenYi 170 градусов 1080P AHD Автомобильная камера заднего вида для VW Passat Golf Polo Jetta Tiguan Touareg B6 B7 Audi A3 A4 A5 A6 S5
https://a.aliexpress.com/_Aontdz
Брал вариант D. С болтами в креплении, авто FL.
Какой угол обзора брали?
С 4PDA канбас и патчи не захотели устанавливаться.
Странно... Ладно патчи не стали на сс2+, но канбас проверенный на сс3 (не мою) становился без проблем.
Вы канбас файл H1S8VW0901-300908.iap из архива zip доставали перед установкой?
анатолич
21.12.2020, 12:40
А, кто использует Яндекс навигатор, расскажите, как работает. Можно ли голосом маршрут построить? Алиса работает ли?
А, кто использует Яндекс навигатор, расскажите, как работает. Можно ли голосом маршрут построить? Алиса работает ли?
Я использую. Всё работает, и голосовой поиск тоже.
Верится с трудом, правда?
А я.музыка из навигатора работает?
Переключение треков, регулировка громкости с руля?
Езжу по Москве с Яндекс навигатором на СС2+, использую только голосовой поиск. Работает вполне прилично. Про Яндекс музыку ничего не скажу, не использую. Слушаю - либо радио, а чаще музыку записанную на флешку, т.к. там собрано - то, что нравится мне.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
треки и громкость изменяю кнопками с руля, если авто заглушен - то меняю кнопками на ГУ.
анатолич
21.12.2020, 13:52
А у Вас тиайс? Какая версия Яндекс навигатора установлена?
А у Вас тиайс? Какая версия Яндекс навигатора установлена?
У меня Joying. ЯН ставил с флешки версии 3.96. Соответственно ян-музыки там нет
анатолич
21.12.2020, 14:44
У меня Joying. ЯН ставил с флешки версии 3.96. Соответственно ян-музыки там нет
А, по нормальному, с плей маркета не ставится? Сейчас уже 5.06 версия.
Я пользуюсь только Гугл ибо живу в Украине, ЯН у нас залочен. Поиск через голосовой помощник работает отлично. Но вот есть новости, в грядущем обновлении ПО, можно прямо голосовому Ассистенту Тиайс задавать маршрут. Среди списка грядущего обновления в 13-м пункте:
4.80 говорят самая стабильная. У вас на RNS-850 какая версия стоит? А, кстати, как голосовой помощник навигатора RNS-850й работает?
Когда из Китая пришла, ЯН встал с плеймаркета, через пару недель обновился до 4.48 и перестал запускаться, пришлось откатиться до 3.96 и запретить автообновления. На функциональности не отражается, карты ведь актуальные, а если Яндекс что-то не поддерживает, то это проблемы Яндекса, а не производителя
анатолич
21.12.2020, 17:43
4.80 говорят самая стабильная. У вас на RNS-850 какая версия стоит? А, кстати, как голосовой помощник навигатора RNS-850й работает?
Наверное, имеете в виду Андройд бокс, подключённый к РНС850. Там у меня бал Яндекс навигатор с плей маркета и обновлялся около полутора лет. Я даже и не знал, что можно/нужно ставить устаревшую версию. Потом он стал вылетать при запуске, потом стал вылетать сам Андройд при запуске Яндекс навигатора. Я увлёкся установкой карплея. А потом я продал туарег. Голосовой поиск у меня в Гугл мэпс тоже прекрасно работал (в отличии от Яндекса). Но это то же самое, что хвалить китайца за то, что он умеет говорить на китайском. Гугл- отличная навигация, но для российск х водителей в городах, где хоть немного есть пробки Яндекс однозначно существенно более востребован. И сейчас ещё Яндекс музыка и тд. У нас, похоже ,всё скоро будет с приставкой Яндекс или Сбер.
Вы канбас файл H1S8VW0901-300908.iap из архива zip доставали перед установкой?
Да, доставал, копировал в ГУ. Из патчей, даже бутанимация не ставилась.
Все ваши файлы сразу установились.
Добавлено через 17 минут 52 секунды
Какой угол обзора брали?
170 градусов, картинка хорошая, но шумновата, надо настройками поиграться. И маленько угол картинки повыше хочется, но в целом за 1650 руб. Хороший вариант, главное подошла без проблем.
Denis51187
22.12.2020, 22:09
Всем привет! На Intro после простоя ночью Туарега авто-скорость климата постоянно сбрасывается на среднюю, хотя перед этим простоем выставляю на низкую. У кого-то было такое?
ruslan37
23.12.2020, 09:09
Кто подскажет, это правильный canbus для nf? , нет надписей с годами авто
Очень похоже, что правильный.
Похож. Мне вот такой выслали- работает
aidar1974
23.12.2020, 19:35
у меня как выслали застряло на таможне аж с 10 числа.Какая то контора "Танаис" растамаживает ,уроды.Посылка вообще не шевелится.
А какой самый топ, чтоб экран был в ровень с остальной панелью? Ибо конечно это выпячивание меня вымораживает, будто туда телек ламповый воткнули)
У меня такой, всё работает.
анатолич
24.12.2020, 06:49
А какой самый топ, чтоб экран был в ровень с остальной панелью? Ибо конечно это выпячивание меня вымораживает, будто туда телек ламповый воткнули)
Да, нет в природе такого топа. Если хочется поиграться, берите видеоинтерфейс или устройство вместо верхнего ящика. Хотя бы функции авто и радио останутся работать. И лучше брать самый дешёвый вариант, «работать» будет так же. Не так жалко денег будет потраченных.
Если про Teyes.Тоже на картинках не очень нравилось что торчит, но в реальности вообще не напрягает, смотрится хорошо.
Комрады, кто на CC3, ставили последнюю (вчерашнюю) прошивку? Есть что нового?
Комрады, кто на CC3, ставили последнюю (вчерашнюю) прошивку? Есть что нового?
Я ставил, мне нравиться! Добавили виджет Bluetooth музыки на главный экран. Иконки радио теперь тоже отображаются в виджете на главном экране. Голосовой помощник Тиайс, теперь сам умеет прокладывать маршрут в навигаторе. Нужно сказать "Поехали [локация]". Причем локацию можно сказать как название объекта так и его адрес. Правда, как я понял, он работает только с Гугл картами.
Поправили Bluetooth, если он был последним проигрывающим плейером, то после просыпания он же и открывается.
Голосовой помощник стал работать стабильнее, как минимум на поиск контактов (мне показалось).
Далее юзаю, смотрю чего нового, может дополню.
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Если хочется поиграться, берите видеоинтерфейс или устройство вместо верхнего ящика.
Бред, после такого "поиграться" отпадет желание что-то себе ставить, возрастет чувство гордости "я самый умный и всезнающий" и презрение с огромным недоверием к тем, у кого нормальный аппарат.
Лучше найти комрада, у которого установлена такая ГУ, посмотреть в реальности, потрогать и послушать.
Kirill0921
24.12.2020, 11:08
у меня как выслали застряло на таможне аж с 10 числа.Какая то контора "Танаис" растамаживает ,уроды.Посылка вообще не шевелится.
Я оплатил 3 дня назад, но до сих пор так и не отправили. Хотя другие товары уже из Китая ушли
Уважаемые, в этой теме хорошо бы шапку сделать! Кто умеет, сделайте доброе дело!
Пара вопросов, может кто знает ответ.
1. А официально на CC3 прошится можно с СС2+?
2. OBD2 от Teyes (пришла в подарок) можно к более функциональной проге подключить? Пробовал Torque, Carista не видят ни с телефона, ни с ГУ. Car scanner цепляет адаптер, но не подключается к ЭБУ:crazy:
EvilPapa
24.12.2020, 15:49
Сегодня у нас было - 26.
После 15 минут прогрева ebershpreher сел в машину, экран Teyes работает. Замечаний нет.
Я переживал, что в холода будут проблемы.
Вчера получил посылку с головой CC2P.
В комплекте был данный фильтр. Судя по всему врезается в провода питания камеры.
Нужно ли ставить и для чего? Реле также у меня отдельно куплено.
У кого-то такое было?
У меня FL, а потому ставить этот фильтр не пришлось, всё подключилось на штатные провода. этот фильтр остался лежать не тронут.
У меня FL, а потому ставить этот фильтр не пришлось, всё подключилось на штатные провода. этот фильтр остался лежать не тронут.
У меня тоже FL. Т.е. могу отложить в сторону и не думать.
Спасибо.
да, если камера стоит - то подключение штатное.
Вчера получил посылку с головой CC2P.
В комплекте был данный фильтр. Судя по всему врезается в провода питания камеры.
Нужно ли ставить и для чего? Реле также у меня отдельно куплено.
У кого-то такое было?
Подключал не штатную камеру, данный фильтр не пригодился, помех нет. Авто FL
sergentuy
26.12.2020, 21:48
Пара вопросов, может кто знает ответ.
1. А официально на CC3 прошится можно с СС2+?
Официально нет, можно просто скачать прошивку с 4pda. Вот вчера свою spro+ получил и сразу зашил.
Вчера получил правильный канбус и установил устройство в автомобиль, сразу же возникали вопросики:
1. У всех если потянуть рамку снизу на себя она легко отходит от панели? Фактический зацепы ничего не держат/ не защелкиваются?
2. Удалось ли кому-нибудь добиться правильного красного цвета кнопок? неужели придется разбирать и подклеивать красным скотчем глазки кнопок.
3. Радио ловит все таки значительно хуже чем 550, помогает ли подключение усилителя антенны? Куда подключать проводок для питания усилителя?
4. Если кому не трудно поделитесь своими настройками эквалайзера!
1. У меня так же.
2. Не заморачивался, мне белый больше нравится
3. Мне сильно не помогло, заказал переходник для подключения 2-х антенн, провод питания синий с основного разъема, на нем вроде написано "антенна", или с синего провода у питания вентилятора
4. Тоже интересно, у себя пока не настроил понормальному
1. У меня так же.
2. Не заморачивался, мне белый больше нравится
3. Мне сильно не помогло, заказал переходник для подключения 2-х антенн, провод питания синий с основного разъема, на нем вроде написано "радио", или с синего провода у питания вентилятора
4. Тоже интересно, у себя пока не настроил понормальному
1. разобрался у себя. один из зацепов был в лишнее пластмассе от выпрессовки, подрезал ее. стало лучше.
3. у меня двойной факра переходник, питание подключил, ожидается отчетов.
4. по эквалайзеру. Отключил объёмное звучание. низкие частоты в положение 6 +86 мхц. сам эквалайзер не стал трогать
Добрый день !
1) У меня не отходит от панели, держится нормально.
2) не знаю зачем кнопки должны быть красными, у меня с завода вся приборка подсвечивается белым, видимо на NF было красным.
3) Радио на Тиайс ловит лучше чем на 550, провод подключается штатно, т.е. на проводах приклеены бирки и на одной из них (провод синего цвета) написано антенна. Сдвоенный переходник антенны ставил. Вообще - то это фильтр.
4) для себя решил, что лучшее звучание - это объёмное.
Добрый день !
2) не знаю зачем кнопки должны быть красными, у меня с завода вся приборка подсвечивается белым, видимо на NF было красным.. На NF вся подсветка красная, на FL белая.
На NF вся подсветка красная, на FL белая.
да, видимо так. Спасибо !
ghans,
Тут уже не первый раз задают вопрос, закрепить первое сообщение как шапку. Так проще, перед глазами будет
Добрый день !
4) для себя решил, что лучшее звучание - это объёмное.
Поделитесь конфигурацией!
3. Радио ловит все таки значительно хуже чем 550, помогает ли подключение усилителя антенны? Куда подключать проводок для питания усилителя?
Синий провод к синему, на нем антенна написано, ну я сильной разницы не заметил, может чуть уверенней прием стал. Переключаешь туда сюда в настройках переключатель усилителя антенны и по ощущениям ничего. Подключено две антенны. А вот если выкл. усилитель (вентелятор) который в разделе звук, помехи пропадают.:crazy:
Поделитесь конфигурацией!
зайди в эквалайзер выбери объёмный.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
извиняюсь, там будет написано пространство.
Синий провод к синему, на нем антенна написано, ну я сильной разницы не заметил, может чуть уверенней прием стал. Переключаешь туда сюда в настройках переключатель усилителя антенны и по ощущениям ничего. Подключено две антенны. А вот если выкл. усилитель (вентелятор) который в разделе звук, помехи пропадают.:crazy:
Проверьте соединение fakra. Возможно стержень из пластиковой защелки выскочил. Или усилитель бракованный попался.
когда настраивал радио - то страну выбрал Китай, если выбираешь Россию - то много пустых станций ловит.
когда настраивал радио - то страну выбрал Китай, если выбираешь Россию - то много пустых станций ловит.
Интересный ход:hi: Надо будет попробовать на Джоинг. Ну и как качество приема FM-сигнала?
Интересный ход:hi: Надо будет попробовать на Джоинг. Ну и как качество приема FM-сигнала?
очень хорошее. с радио у Теайс всё в порядке. Я в Москве, здесь ловит 52 станции. Качество звука превосходное. Пока далеко от Москвы не отъезжал, как далеко будет ловить ещё не знаю, но в самом городе - супер.
Пока далеко от Москвы не отъезжал
Вот это и будет показателем качества приема. В городе и 50 км. от него проблем и у Джоинг нет
В связи с очередными обновлениями прошивок CC2+ и CC3 от 25.12.2020 обновил патчи.
- ссылка на предыдущие патчи - Cобщение #2332 (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3193415#post3193415)
- патч для CC2 Plus от 25.12.2020 - скачать (https://mega.nz/file/A3RHHSYC#bCHbvsuB4rsUF3yZKXlYcvlQCf6gNRs0c_dX0FK68 OM)
- патч для CC3 от 25.12.2020 - скачать (https://mega.nz/file/UuARDS4Y#BoJUIg70b2z9hbswv4dVUHudIITPeD9pR5K-GmLsF6g)
Ничего нового нет, только актуализировал патчи под новые прошивки. Распаковать на флешку и прошить ГУ.
Если хотите заменить бутанимацию, просто добавьте файлы bootanimation.zip и LOGO из этого архива, на флешку, куда распакуете ваш патч - скачать бутанимацию (https://mega.nz/file/1rATSQRY#3bGk03HZX4pgnTMPCmbCp7bku-_wa-c72CJ_zydI9Dg)
В связи с очередными обновлениями прошивок CC2+ и CC3 от 25.12.2020 обновил патчи.
- ссылка на предыдущие патчи - Cобщение #2332 (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3193415#post3193415)
- патч для CC2 Plus от 25.12.2020 - скачать (https://mega.nz/file/A3RHHSYC#bCHbvsuB4rsUF3yZKXlYcvlQCf6gNRs0c_dX0FK68 OM)
- патч для CC3 от 25.12.2020 - скачать (https://mega.nz/file/UuARDS4Y#BoJUIg70b2z9hbswv4dVUHudIITPeD9pR5K-GmLsF6g)
Ничего нового нет, только актуализировал патчи под новые прошивки. Распаковать на флешку и прошить ГУ.
Если хотите заменить бутанимацию, просто добавьте файлы bootanimation.zip и LOGO из этого архива, на флешку, куда распакуете ваш патч - скачать бутанимацию (https://mega.nz/file/1rATSQRY#3bGk03HZX4pgnTMPCmbCp7bku-_wa-c72CJ_zydI9Dg)
Пользуюсь ломанной версией от сс3. От 10.20, как поступить мне?
ВНИМАНИЕ ВОПРОС
Также вопрос по АС. У кого само оно включается в авто режиме после выкл вкл тс?
Пользуюсь ломанной версией от сс3. От 10.20, как поступить мне?
Должно установиться, только файл lsec6315update поменять с ломаной прошивки
Должно установиться, только файл lsec6315update поменять с ломаной прошивки
Можно ли ставить патч от более новой версии прошивки на старую) я скорее про это спрашивал
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
ГОСПОДА У КОГО 550 ГОЛОВА
Прошу сделайте фото итерфейса управления климат контролем.
Можно ли ставить патч от более новой версии прошивки на старую) я скорее про это спрашивал
1) Можно ставить в вашем случае, а вот наоборот - старый файл, на новую прошивку, лучше не ставить.
2) Вот когда-то снимал видео для себя, еще перед тем как пришла магнитола - Смотреть видео 1 (https://youtu.be/YCLAWaPTN90?t=100) и Смотреть видео 2 (https://youtu.be/olXAwKIf9xM)
Так на кой фото, если уже всё в интернетах есть
https://a.d-cd.net/769f65cs-960.jpg
Так на кой фото, если уже всё в интернетах есть
На фото изображена Intro магнитола?
На фото изображена Intro магнитола?
Вот я рукожоп, нашёл одно, вставил другое. Поправил картинку
Вопрос про интерфейс был к тому , что периодический активируется ас после вкл выкл автомобиля.
также мне кажется ас автоматом не активировался по нажатию кнопки ауто в интерфейсе головного устройства(выбор интенсивности), ас активировался только по нажатию кнопки ауто на сомом блоке климата.
Вот бы все это проверить)
ruslan37
29.12.2020, 14:43
Подскажите, вылетает окно климата снизу, скрыть его сразу не удается, мешает т. к. закрывает все навигационные кнопки. Если на нем были бы кнопки обогрева руля и лобового было бы удобно, а так приходится ждать когда само свернется и заходить в меню включать обогревы. Выскакивает порой по непонятной закономерности. Реально его убрать?
И еще вопрос- раньше зимой выключал кондиционер и после стоянки при запуске настройки были те же как и при выключении двиг. Сейчас магнитола сама автоматом включает AC и режим авто.
Подскажите, вылетает окно климата снизу, скрыть его сразу не удается, мешает т. к. закрывает все навигационные кнопки. Если на нем были бы кнопки обогрева руля и лобового было бы удобно, а так приходится ждать когда само свернется и заходить в меню включать обогревы. Выскакивает порой по непонятной закономерности. Реально его убрать?
И еще вопрос- раньше зимой выключал кондиционер и после стоянки при запуске настройки были те же как и при выключении двиг. Сейчас магнитола сама автоматом включает AC и режим авто.
По окну климата: заводские настройки - вводим код - находим "отображать панель климата на экране" - снять галочку
Сейчас магнитола сама автоматом включает AC и режим авто.
Мне не удалось проверить автоматическое включение кондиционера. Вчера катался целый день с запотевшими окнами, кондиционер ниразу не включился.
Все жалуются про этот баг, но как я понял, никто не написал вопрос в поддержку. На форуме решения нет (пока).
Но я на самом деле не вижу в этом пользы. Зачем вам ездить с выключенным кондиционером? Вы катаетесь с открытыми окнами?
На самом же деле, кондиционер не включен постоянно. Бортовой компьютер Туарега контролирует температуру и влажность в салоне и в зависимости этого включает компрессор или выключает. Бортовой компьютер включает компрессор не только для охлаждения, но и для просушивание воздуха. С мая 2013 года, как забрал свой Туарег с салона, я ниразу не выключал кондиционер. Всегда режим Авто I или Авто II.
Дайте мне весомую причину, по которой вы выключаете кондиционер - это просто, ради интереса.
У меня панель климата выскакивает на некоторое время в моменты когда вентилятор сам меняет скорость в авторежиме. Кондиционер отключен и не включается самопроизвольно при запуске, включается автоматически только при нажатии на авторежим.
На экран в верхний левый угол выведена "кнопка-снежинка" быстрого доступа в полноценное меню климата- удобно.
А зачем кнопка и панель климата, отключил в настройках, если все управление климатом отдельно есть. Если только для NF, где нет кнопок подогрева руля и лобового стекла.
На кондиционер тоже внимания не обращаю, работает в авторежиме.
Та панель, которая вылазит снизу, не управляет климатом. Это всего лишь информационная панель, кнопки не нажимаются.
Управление климатом реализовано только в приложении Автомобиль. Для быстрого доступа к климату можно вывести «плавающую кнопку», как это сделал GIN29. Я тоже этой кнопкой пользуюсь.
Я в настройках отключил эту выскакивающую панель и так же отключил индикацию открытия дверей, т.к. открытые двери отображаются на приборке (зачем дублировать?)
Господа порекумендуйте заднюю камеру для тайес! Кто что брал? Стоит ли брать ФХД?
PavelP, ранее писал какую камеру взял к Teyes, подошла идеально, картинка и днем и ночью отличная. Брал HD.
AndronSNZ
02.01.2021, 07:38
Подскажите, а контроль давления в шинах окончательно потерялся?
А что именно теряется? На приборке же самой выводятся показания.
Товарищи, а никто не пытался вывести на nf кнопки включения подогрева лобового и руля куда-то на первый экран магнитолы?
AndronSNZ
02.01.2021, 14:46
При понижении температуры падает давление в колесах и загорается сигнализатор на приборке. Убирается это на магнитоле. Или можно еще как?
Я за это уже не раз спрашивал поддержку. Вроде ответили что добавят, но вот с каждым обновлением не вижу её. Буду дальше их тревожить.
Но похоже, что у них инженеры перегружены работой, походу хороший спрос на устройства и на каждой машине какие-то нюансы вылазят. Поддержка заметно хуже стала работать в сравнении как было летом.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
При понижении температуры падает давление в колесах и загорается сигнализатор на приборке. Убирается это на магнитоле. Или можно еще как?
У меня на заводской магнитоле не было такой возможности. Только выбор размера шин и вариант загрузки.
Сигнализатор сбрасывается подкачкой шин.
Я шины покачивал и ничего в магнитоле не убирал.
AndronSNZ
02.01.2021, 15:57
Переключаю полная/частичная загрузка
Переключаю полная/частичная загрузка
Вы катаетесь на полной загрузке и когда давление падает, на частичную переключаетесь?
AndronSNZ
02.01.2021, 21:36
Нет. Ездию на частичной. Просто такой алгоритм, чтобы погасила лампочка на приборке. Фактическое давление не меняется. У жены на тигуане 20-го года надо подобные фокусы делать. Если кто знает другой способ, подскажите.
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Переключаю частичная-полная-частичная и лампочка пропадает.
Нет. Ездию на частичной. Просто такой алгоритм, чтобы погасила лампочка на приборке. Фактическое давление не меняется. У жены на тигуане 20-го года надо подобные фокусы делать. Если кто знает другой способ, подскажите.
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Переключаю частичная-полная-частичная и лампочка пропадает.
Ничего не понял, как отключить уведомление на приборке переключением? Вы отключаете полностью систему контроля?
AndronSNZ
03.01.2021, 09:20
Вот нашел. Видео не мое. https://youtu.be/B-mb_LT7w70
AndronSNZ
03.01.2021, 09:34
Так отключается только желтая лампочка, чтобы глаз не резала. Все остается работать штатно.
AndronSNZ, смысл этой индикации теряется, если её отключать. У меня все проще: решается подкачкой колес. Сегодня это не проблема, на каждой заправке есть компрессор
Плохой приём радио (хотя его особо и не слушаю:)) всё таки не давал покоя. Люблю когда работает всё как надо. Полез в провода. Может адаптер на 2 антенны плохо подключил. Думал может нет питания по синему кабелю и не работает усилитель, пробовал запитать от другого провода, питание есть усилитель работает, только усиливает блин шумы и помехи:crazy: . Подключил родной адаптер, которы был в комплекте на одну антенну и тут я очень удивился, прием стал в разы лучше, даже лучше чем с родной RCD 550, на данный момент работой радио доволен. Думаю что заказанный адаптер на 2 антенны оказался бракованным. Открыл спор, на возврат средств или на замену адаптера.
Portmoy, хотел у Вас уточнить, вы планировали установить адаптер на две антенны, он сейчас установлен? Как работает?
Portmoy, хотел у Вас уточнить, вы планировали установить адаптер на две антенны, он сейчас установлен? Как работает?
Да, купил и установил. Но за пределами города мне двойной не приходилось тестировать. Одинарный работал отлично по области.
Самому стало интересно сравнить два этих адаптера между собой. Положу в бардачок первый адаптер, при случае попробую не забыть протестировать.
Portmoy, если разницы не заметили, то значит все ОК, у меня прям в разы отличается, даже в городе. Двойной у меня больше шумы ловит, чем радио.
У меня тоже двойной с металлической колбой в центре провода. Прием радио так себе!! Буду пробовать одинарный!!!
PavelP, у меня с пластиковой коробкой.
PavelP, у меня с пластиковой коробкой.
Этот пластиковый бокс легко отрыть ножиком и посмотреть что там не так, может какой провод не пропаян. Там крепление 4 зацепа и пластиковые штыри по краям. Открывать лучше подцепляясь за отверстие куда входит провод с защитой от перегиба.
К одно контактному переходнику подключили усилитель или нет?
PavelP, да к одноконтактному, идёт в комплекте с ГУ, теперь к приему сигнала радио вот прям совсем нет претензий.
Двухконтактный будет время, попробую разобрать, посмотреть. Я находил сообщение что и основной штекер бывает не пропаян.
PavelP, да к одноконтактному, идёт в комплекте с ГУ, теперь к приему сигнала радио вот прям совсем нет претензий.
Двухконтактный будет время, попробую разобрать, посмотреть. Я находил сообщение что и основной штекер бывает не пропаян.
Разобрал свой двух конекторный. Сопли от пайки идут на силовой ввод с усилителя антенны. в итоге все 12 прямиком идут на антенну без преобразования... возможно даже в самой антенне тура что-то уже перегорело, к сожалению не знаю ее схему.
антенный переходник - это фильтр. не думаю, что чего-нибудь от него перегорит.
антенный переходник - это фильтр. не думаю, что чего-нибудь от него перегорит.
И как он работает? зачем на него силовой провод в 12в приходит?)
AndronSNZ
04.01.2021, 17:12
Кто о чем а я про тоже самое. Из 4-х дней тестирования магнитолы 2 дня горит давление колес. Колеса подкачал, пошивки переустанавливал, фары протирал, по колесам пинал. Все мимо.
По остальному, что успел опробовать, по порядку.
ВТ все в порядке, цепляется нормально, тел. книга на месте. Радио ловит нормально, переходник двойной. Интернет-радио тоже нормально. Устраивает почти все.
Из минусов: хреновое изображение с родной камеры и весь функционал настроек машины сильно урезан. Лайн асист, сайд асист и т.д. мимо кассы.
Итог: поставил пока (или не пока) обратно 550-ю, а то желтый глаз достал.
У кого небыло изначально камеры, датчиков давления и разных асистов с блютусами вариант на 5 баллов.
Сегодня снял видео, попробую вставить сюда. https://youtu.be/sGDnnNWUJis Пытался вместить в кадр магнитолу и проборку Там выключается только лампочка. Система продолжает работать.
И как он работает? зачем на него силовой провод в 12в приходит?)
под обшивкой крыши стоят вроде два усилителя радио сигнала, он запитывает их.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
к этим усилителям приходят провода антенн которые находятся в задних стёклах автомобиля.
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Кто о чем а я про тоже самое. Из 4-х дней тестирования магнитолы 2 дня горит давление колес. Колеса подкачал, пошивки переустанавливал, фары протирал, по колесам пинал. Все мимо.
По остальному, что успел опробовать, по порядку.
ВТ все в порядке, цепляется нормально, тел. книга на месте. Радио ловит нормально, переходник двойной. Интернет-радио тоже нормально. Устраивает почти все.
Из минусов: хреновое изображение с родной камеры и весь функционал настроек машины сильно урезан. Лайн асист, сайд асист и т.д. мимо кассы.
Итог: поставил пока (или не пока) обратно 550-ю, а то желтый глаз достал.
У кого небыло изначально камеры, датчиков давления и разных асистов с блютусами вариант на 5 баллов.
Сегодня снял видео, попробую вставить сюда. https://youtu.be/sGDnnNWUJis Пытался вместить в кадр магнитолу и проборку Там выключается только лампочка. Система продолжает работать.
по старой шофёрской традиции ещё можно помочиться на колесо, првда не знаю поможит или нет. :crazy:
AndronSNZ
04.01.2021, 18:26
А вот это очень плохая примета, особенно в дальней дороге.
Даже перед машиной, по старой шоферской традиции, это не делают. Или с боку или с зади. Не в счет только дети.
под обшивкой крыши стоят вроде два усилителя радио сигнала, он запитывает их.
Так поподробней!
На переходнике факра куда подходит синий провод питания 12в, там находится фильтр, а усилитель под крышей? Зачем тогда подводится 12в к фильтру?
Сегодня снял видео, попробую вставить сюда.
У вас как-то неправильно давление шин работает. То ошибку бъет то пониженное давление оно воспринимает как нормальное. Ну это ладно. У меня тоже заводской TPMS давление держу летом как нужно, а зимой на 0,1 больше с расчетом на морозы.
Я думал Line & Side Assist комплектовались только с RNS-850й. А на приборке их можно с помощью руля настраивать?
У кого небыло изначально камеры, датчиков давления и разных асистов с блютусами вариант на 5 баллов
Поддерживаю. Но вот мой штатный блютус, по сравнению с этим - большая разница.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Так поподробней!
На переходнике факра куда подходит синий провод питания 12в, там находится фильтр, а усилитель под крышей? Зачем тогда подводится 12в к фильтру?
В Туареге не приходилось добираться до усилителей антенн, но в машине жены (VW Golf), мне кажется похожая ситуация. У жены одна антенна на крыше, а другая на заднем стекле, и перед самой антенной стоят усилители. Похоже 12 вольт подается как раз для них.
AndronSNZ
04.01.2021, 19:33
Сайд асист у меня был, а лайн асист я закодировал васей и поставил вибромотор. Камера ассистентов на стекле у мена была т.к. есть автодальний.
Добавлено через 10 минут 2 секунды
Так поподробней!
Могу ошибаться, но какая-то фигня от антенны стоит под задним стеклом с антенной за обшивкой по виду похожа на фото с поста 2489. ИМХО.
Сегодня туда лазил.
Добавлено через 11 минут 51 секунду
У вас как-то неправильно давление шин работает. То ошибку бъет то пониженное давление оно воспринимает как нормальное. Ну это ладно. У меня тоже заводской TPMS давление держу летом как нужно, а зимой на 0,1 больше с расчетом на морозы.
Я думал Line & Side Assist комплектовались только с RNS-850й. А на приборке их можно с помощью руля настраивать?
Поддерживаю. Но вот мой штатный блютус, по сравнению с этим - большая разница.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
В Туареге не приходилось добираться до усилителей антенн, но в машине жены (VW Golf), мне кажется похожая ситуация. У жены одна антенна на крыше, а другая на заднем стекле, и перед самой антенной стоят усилители. Похоже 12 вольт подается как раз для них.
Что то не внимательно прочитал.
По давлению : Держу на десятку другую повыше, но погода скачет и из-за десятки качать не будешь вот и приходится так поступать
По Line & Side Assist сказал.
А по блютузу разница в какую сторону?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot