PDA

Просмотр полной версии : Важно: Альтернативная голова для NF

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

Bambrik
04.01.2021, 19:58
Так поподробней!
На переходнике факра куда подходит синий провод питания 12в, там находится фильтр, а усилитель под крышей? Зачем тогда подводится 12в к фильтру?

я имею общее представление, рассказали авто электрики на ст. фольксваген. лучше спросить у тех, кто обслуживает и ремонтирует. на ютубе есть ролики наверно по этому поводу. поищите там.

Portmoy
04.01.2021, 20:10
А по блютузу разница в какую сторону?
В лучшую: подцепляется быстрее, не отваливается и не зависает при звонках, лучшее распознавание речи при поиске контактов, полная совместимость символов: украинские «і» «ї» «є» + смайлы.

Единственный минус только, что магнитола автоматически не проигрывает песню, когда телефон подключается к ГУ. Приходится нажимать кнопку «Play».

Maxi600
06.01.2021, 00:41
Разобрал заказанную антенну на два факра, вроде ничего криминального нет, всё вроде пропаяно, ну или я не вижу. Хз почему нормально не работает:mad: .

анатолич
06.01.2021, 04:13
Не надо ставить эти переходники на два fakra. Нельзя просто так взять и «сложить» сигналы от двух коротковолновых антенн (азы радиотехники). В штатных системах антенный коммутатор выбирает, какой сигнал лучше (от какой из двух антенн), и подаёт его на приёмник.

PavelP
06.01.2021, 08:48
Не надо ставить эти переходники на два fakra. Нельзя просто так взять и «сложить» сигналы от двух коротковолновых антенн (азы радиотехники). В штатных системах антенный коммутатор выбирает, какой сигнал лучше (от какой из двух антенн), и подаёт его на приёмник.

интересно, а где можно подробнее про это почитать?

анатолич
06.01.2021, 13:10
интересно, а где можно подробнее про это почитать?

Например, здесь. Про 550-ю написано не так подробно, как про 850-ю, но смысл в том, что в ней тоже два FM-тюнера (третий - цифровой не про нас), и каждый подключён к своей антенне.
https://vwts.ru/vw/touareg2/touareg_2011_infotainment_rus.pdf

Portmoy
06.01.2021, 18:08
анатолич, не нашел никаких «азов радиотехники» по вашей ссылке. Все равно не ясно, почему нельзя суммировать антенны. Раньше у меня был магнитофон с телескопической антенной. Не все радиостанции были с хорошим сигналом. Так вот обычная проволка + 1,0-1,5м к антенне улучшала сигнал.
Почему увеличение площади антенны в Туареге не работает?

AndronSNZ
06.01.2021, 19:25
Вот сижу я в эти большие выходные и думу думаю. Толи ждать обновления канбаса или отдать сыну на шкоду. Там комплектация очень скучная.
Кто что скажет?

Bambrik
06.01.2021, 20:38
анатолич, не нашел никаких «азов радиотехники» по вашей ссылке. Все равно не ясно, почему нельзя суммировать антенны. Раньше у меня был магнитофон с телескопической антенной. Не все радиостанции были с хорошим сигналом. Так вот обычная проволка + 1,0-1,5м к антенне улучшала сигнал.

Привет Денис ! Вижу скучаешь ...

анатолич
06.01.2021, 21:27

Ну, вот, смотрите, если по простому. То, что поймала антенна можно изобразить на бумаге в виде графика в форме волны (помните из школы?). Это будет горизонтально расположенная волна. Сигнал от одной антенны похож,конечно, на сигнал от другой своим рисунком, но (!!!) сдвигается относительно сигнала от другой антенны по различным техническим причинам (это называется «фазовый сдвиг»). И проблема в том, что величина этого сдвига соизмерима с длиной волны, и в результате получается не сложение и усиление сигнала, а , грубо говоря, в половине случаев, взаимное гашение сигналов.

AndronSNZ
06.01.2021, 21:44
Ну, вот, смотрите, если по простому. То, что поймала антенна можно изобразить на бумаге в виде графика в форме волны (помните из школы?). Это будет горизонтально расположенная волна. Сигнал от одной антенны похож,конечно, на сигнал от другой своим рисунком, но (!!!) сдвигается относительно сигнала от другой антенны по различным техническим причинам (это называется «фазовый сдвиг»). И проблема в том, что величина этого сдвига соизмерима с длиной волны, и в результате получается не сложение и усиление сигнала, а , грубо говоря, в половине случаев, взаимное гашение сигналов.

Смотрю, слушаю, читаю... Какие все бездарные. Я тут все знаю, но сам ни чего не делал.
Дерьма много ты льешь, А ТЫ этой магнитолой пользовался?
Такое впечатление, что все, кто купили, на твои деньги магнитолу покупали.

Portmoy
06.01.2021, 23:43
Вот сижу я в эти большие выходные и думу думаю. Толи ждать обновления канбаса или отдать сыну на шкоду. Там комплектация очень скучная.
Кто что скажет?

А что за обновление ждёте? Оно просто так не выпускается.

PavelP
07.01.2021, 07:42
Я бы хотел в следующем обновлении CanBus увидеть три следующий апдейта.
1. Фикс самостоятельного включение АС в режиме Авто.
2. И самое главное - Увеличение скорости передачи данных из КанБус в головное устройство или возможно скорости обработки сигнала из кан шины канбасом. Медлительность работы канбаса заметна например:
- в работе парктроников. Если быстро приближается препятствие по нескольким датчикам, то можно заметить что звук уже гудит о том что вы близко с препятствием, а на экране полоски еще только поехали приближаться.
- в работе регулировки громкости звука с руля. Если быстро нажать громкость вниз два раза то сработает только первое нажатие.
3. Хотелось бы получить по кнопке микрофон на руле режим Mute, как это было на 550, но не уверен, что это вопрос к канбас.

О своих пожеланиях китайцев не уведомлял, слаб в в английском.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Спасибо за информацию.

Portmoy
07.01.2021, 11:20
Я бы хотел в следующем обновлении CanBus увидеть три следующий апдейт…Что-то я не уверен, что это обновление выйдет просто так, потому что «я хочу». Чтобы ваши пожелания были учтены, как показывает практика, нужно заморочиться и поработать в этом направлении с поддержкой.
Когда я получил первое свое устройство, в июле-августе прошлого года, первым что начал делать - писать в поддержку. Настойчивость и терпение - вот в чем сила.
А ещё, что интересно, обновление канбаса не выкладывают китайцы на ресурсы. И как показала практика, они не перепрошивают канбасы перед отправкой на новый софт. Поэтому, если кто-то, кто добьётся прогресса в определенных функциях не поделится с форумом, то великая вероятность, что эта прошивка будет в эксклюзивном экземпляре)

Все, что мне было важным, я добился от китайцев. На пару лет, думаю мне хватит. А там глядишь на приборке будет 250т.км пробега и в автосалоне новогодние скидки.... и это уже совсем другая история…

AndronSNZ
07.01.2021, 21:20
А что за обновление ждёте? Оно просто так не выпускается.

Я уважаю Вашу настойчивость и упорство, но я так не смогу. Вы отсылали китайцам какие то логи-шмоги. Я не знаю даже что это такое. А что ждать-не знаю. Наверно так спросил, к слову. Продавать наверное жалко, дополнительно куплено микрофон, провода юсб, , плавник с ЖПС ЖСМ и котлом, + провода ко всему этому.
Единственное, что меня не устроило, работа канбаса. В остальном, что успел попробовать, все ОК.
И все думаю как поступить.

Portmoy
07.01.2021, 22:41
...Увеличение скорости передачи данных из КанБус в головное устройство или возможно скорости обработки сигнала из кан шины канбасом. Медлительность работы канбаса заметна например:
- в работе парктроников...
- в работе регулировки громкости звука с руля... сегодня все проверял сам. Кнопки на руле не тормозят у меня, разве что очень, очень быстро нажимать есть пропуски, но нужно просто ещё наловчится так быстро щелкать. Парктронник если имеет задержку, то как мне показалось на уровне 550й.
3. Хотелось бы получить по кнопке микрофон на руле режим Mute, как это было на 550, но не уверен, что это вопрос к канбас.по моей инициативе была назначена кнопка громкой связи как громкая связь. До этого она была mute. Но я не знал что в комплектациях без Bluetooth, эта кнопка так и работала, как mute. У меня же на 550й она была голосовым помощником. Уверен что и в 850й так же. И да, эта кнопка прописывалась в прошивке канбаса.

Я уважаю Вашу настойчивость и упорство, но я так не смогу. Вы отсылали китайцам какие то логи-шмоги. Я не знаю даже что это такое. А что ждать-не знаю.
Все делал, то что они мне говорили. Когда не понимал как, так и говорил им. Они мне объясняли по другому, иногда доходило, что они мне видео отправляли.

PavelP
08.01.2021, 08:28
По парктроникам вчера заметил еще один косяк. Когда из колонок идет постоянный гудок о том, что препятствие очень близко (на 550 на экране отображается минимальная близость, последняя полосочка), то на андроиде вполне может показывать и предпоследнюю полосочку. Это вводить в замешательство.
вот ссылка на видео. красной зоны так и не удалось достичь, хотя постоянный годок слышен постоянно
https://photos.app.goo.gl/7gx5Vb15Vitu9Y8o9

Добавлено через 5 минут 44 секунды
сегодня все проверял сам. Кнопки на руле не тормозят у меня, разве что очень, очень быстро нажимать есть пропуски, но нужно просто ещё наловчится так быстро щелкать. Парктронник если имеет задержку, то как мне показалось на уровне 550й.
Очень быстро нажимать, это нажать два раза за секунду, вряд ли кто-то убавляет звук по принципу- нажал, подождал секунду, вновь нажал.
Как мне показалось задержка значительная, иногда мне удается остановиться и посмотреть на экран где я вижу как полосочки еще ползут, но возможно дело в том что эти полосочки не совсем соответствуют звуковым эффектам из колонок.

по моей инициативе была назначена кнопка громкой связи как громкая связь. До этого она была mute. Но я не знал что в комплектациях без Bluetooth, эта кнопка так и работала, как mute. У меня же на 550й она была голосовым помощником. Уверен что и в 850й так же. И да, эта кнопка прописывалась в прошивке канбаса.

Это прекрасно, но почему они не сделали переключатель в настройках канбаса, чтобы оставить выбор за пользователем, ведь у многих функций есть такой выбор.

Portmoy
08.01.2021, 11:28
PavelP,
По парктронникам, если у меня горит предпоследняя полоска радара, это значит что я могу подъехать ещё. Как мне помнится, вроде в оригинале так же: пищалка пищит, но индикация показывает, что еще можно подъехать на 5-10см.

По задержке кнопок руля - у меня нет такого эффекта,, чтобы я обратил на это внимание

По назначению кнопок - в RCD-550 тоже не оставили выбора за пользователем, у меня был только ассистент. И по принципу «как по заводу» старался приблизить эту функцию, а о функции mute я и не знал.

Так как я ею не умею и не знаю как пользоваться. Расскажите, в каких случаях вы её нажимаете?

По парктронникам и задержки кнопок, постараюсь снять видео, для сравнения.

PavelP
08.01.2021, 11:39
PavelP,
По парктронникам, если у меня горит предпоследняя полоска радара, это значит что я могу подъехать ещё. Как мне помнится, вроде в оригинале так же: пищалка пищит, но индикация показывает, что еще можно подъехать на 5-10см.

По задержке кнопок руля - у меня нет такого эффекта,, чтобы я обратил на это внимание

По назначению кнопок - в RCD-550 тоже не оставили выбора за пользователем, у меня был только ассистент. И по принципу «как по заводу» старался приблизить эту функцию, а о функции mute я и не знал.

Так как я ею не умею и не знаю как пользоваться. Расскажите, в каких случаях вы её нажимаете?

По парктронникам и задержки кнопок, постараюсь снять видео, для сравнения.
Надо уже вызвать сюда китайца! Пусть отвечает за свое поделие в полном объёме! Или хотя бы может быть, вы можете у него спросить, что со скоростью обмена данными между канбусом или с самим канбусом, интересно знать рольные цифры и чем обусловлены задержи с регулировкой громкости хотябы.

Portmoy
08.01.2021, 14:16
PavelP,
Вот видео парктронников и работы кнопок руля - ссылка (https://photos.app.goo.gl/VuvcaKrEVnVA3ut17)

Добавлено через 25 минут 9 секунд
Кстати, вспомнил!
Звук парктронников идёт не через канбас. Он напрямую связан с блоком парктронников и работает автономно от магнитолы.

PavelP, я думаю, что вы должны понимать, что китайская ГУ не станет заводской или работать как заводская. Будут отличия в определенных моментах, но желание чтобы работало 100% как по заводу, всего лишь упирается в наши привычки. Мы привыкли к VAG-овскому стилю и функционалу.
Все это зависит от нашего желания. Я уже приучился к парктроннику Тиайс и проезжаю миллиметры до препятствия (как и ранее со штатной головой), динамическим линиям и прочим мелочам. За пол года ни одного неприятного случая.

Bambrik
08.01.2021, 14:28
у меня всё работает так же как у Portmoy. На мой субъективный взгляд, парктроник у Тиайс работает даже поточнее чем на родной 550 ГУ. С увеличением или уменьшением громкости нет никаких проблем.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
когда ты паркуешься или подъезжаешь к препятствию - то делаешь это на маленькой скорости. А потому проблем просто не должно быть.

PavelP
09.01.2021, 08:51
Немного информации по антеннам. У нас антенны две, но думаю модуль присутствует. https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2121317&postcount=14

Вот ту не понял зачем он с дорожки взял провод в антенну. https://www.drive2.ru/l/6724601/ видимо таким образом он исключил этот модуль из схемы приема сигнала.

анатолич
09.01.2021, 10:19
Немного информации по антеннам. У нас антенны две, но думаю модуль присутствует. https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2121317&postcount=14

Вот ту не понял зачем он с дорожки взял провод в антенну. https://www.drive2.ru/l/6724601/ видимо таким образом он исключил этот модуль из схемы приема сигнала.

Павел, этот модуль выбора антенн устанавливался на туарег 1. Он работал с магнитолой delta. С появлением RNS510 и всего семейства магнитолл ровесников этот модуль «переехал» внутрь магнитолы.
Когда люди меняли дельту на РНС (я тоже менял), они просто «убирали» это блок и цепи. Соединяли, таким образом, антенну на левом стекле с одним входом в РНС, а правую антенну с другим входом. На туре 2 также сделано. Всё, что в плавнике и на заднем стекле не относится к приему аналогового FM радио.
Это я к тому, что виновато, всё таки китайское железо. Чтобы убедиться можно взять ваговскую магнитолу от поло, например, RCD210. Там только один антенный вход. Можно подключить её в туре и сравнить приём с тиайсом и с 550-й. У меня есть 210-я на даче в беседке (отлично ловит на штыревую антенну). Но у меня нет тиайс и уже нет туарега (продал). Кто рядом и кого есть две последних вещи и желание, подъезжайте (не в сильный холод), попробуем.

PavelP
09.01.2021, 10:53
Павел, этот модуль выбора антенн устанавливался на туарег 1. Он работал с магнитолой delta. С появлением RNS510 и всего семейства магнитолл ровесников этот модуль «переехал» внутрь магнитолы.
Когда люди меняли дельту на РНС (я тоже менял), они просто «убирали» это блок и цепи. Соединяли, таким образом, антенну на левом стекле с одним входом в РНС, а правую антенну с другим входом. На туре 2 также сделано. Всё, что в плавнике и на заднем стекле не относится к приему аналогового FM радио.
Это я к тому, что виновато, всё таки китайское железо. Чтобы убедиться можно взять ваговскую магнитолу от поло, например, RCD210. Там только один антенный вход. Можно подключить её в туре и сравнить приём с тиайсом и с 550-й. У меня есть 210-я на даче в беседке (отлично ловит на штыревую антенну). Но у меня нет тиайс и уже нет туарега (продал). Кто рядом и кого есть две последних вещи и желание, подъезжайте (не в сильный холод), попробуем.
Это все понятно, меня больше интересует такие вопросы:
1 что за усилитель в китайском переходнике и что за усилитель у радио антенны тура (выше кто-то писал что видел эти усилители рядом с антеннами в боковых стеклах).
2. Не мешают ли они друг другу?
3. Может быть лучше купить переходник без усилителя чтобы избавиться от лишних помех( ведь китайский усилитель не экранирован).
4. От чего запитаны Туровский усилители которые находятся возле антенн?

Bambrik
09.01.2021, 13:43
Добрый день ! В Китайском переходнике стоит не усилитель а фильтр. Усилитель антенного сигнала стоит на туре, а запитавается этот усилитель антенного сигнала через этот переходник. Когда стоит родная ГУ - то питание на усилитель идёт непосредственно от ГУ, через сдвоенный факр соединение, в этом случае фильтр не требуется. Такое объяснение получил от электриков на станции тех. обслуживания VW.

PavelP
09.01.2021, 15:23
Добрый день ! В Китайском переходнике стоит не усилитель а фильтр. Усилитель антенного сигнала стоит на туре, а запитавается этот усилитель антенного сигнала через этот переходник. Когда стоит родная ГУ - то питание на усилитель идёт непосредственно от ГУ, через сдвоенный факр соединение, в этом случае фильтр не требуется. Такое объяснение получил от электриков на станции тех. обслуживания VW.

Дак фильтр или запитывется через переходник) вы уж определитесь )

анатолич
09.01.2021, 15:38

Да, правильно всё. Питание должно проходить через фильтр. Оно, ведь, идёт по одной жиле вместе с самим антенным сигналом. Если подключить без фильтра то будут помехи.

PavelP
09.01.2021, 16:26
Да, правильно всё. Питание должно проходить через фильтр. Оно, ведь, идёт по одной жиле вместе с самим антенным сигналом. Если подключить без фильтра то будут помехи.
То есть те усилители что рядом с окнами. питаются от коробочки что в переходнике?

Bambrik
09.01.2021, 19:27
заедь уже к электрикам на станцию, заплати чуть денег, тебе всё объяснят. Тебе, что физику 8 го класса рассказывать ?

Добавлено через 5 минут 58 секунд

Уважаемый, если просишь совета или помощи - то хотя бы не хами. У меня к слову всё работает превосходно, ставил ГУ сам, проводку для антенны-плавник тянул сам, плавник тоже поменял сам. Больше ни слова для тебя...

PavelP
09.01.2021, 19:51
заедь уже к электрикам на станцию, заплати чуть денег, тебе всё объяснят. Тебе, что физику 8 го класса рассказывать ?

Добавлено через 5 минут 58 секунд

Уважаемый, если просишь совета или помощи - то хотя бы не хами. У меня к слову всё работает превосходно, ставил ГУ сам, проводку для антенны-плавник тянул сам, плавник тоже поменял сам. Больше ни слова для тебя...

Вас понял!

Portmoy
10.01.2021, 17:00
Друзья, добрый день.
На просторах Али последнее время натыкаюсь на новый вид магнитолы на Android 10. Продается под разными брендами, в переписке продавцы заявляют о поддержке подогревов руля и стекла. По крупинкам собрал общее представление об этой магнитоле.
По железу - немного вчерашний день.
Интерфейс заточен максимально как в RCD-550 и RNS-850
Есть видео, где этот интерфейс в работе, что доказывает не фотошоп картинок - как это любят китайцы.
Одна из ключевых (заявленных) особенностей, которые не могут другие:
- поддержка Area View камеры 360
- поддержка аудиосистемы Dinaudio
Так же, для любителей встроенного гармоничного интерьера - эта магнитола не выпирает как тиайс.
Я размещаю ссылки, не для рекламы, а ради спортивного интереса. Может кто рискнет купить такую и сделать отчет для форума.
Цена правда завышена, думаю стоит торговаться.Магазин один - ссылка (https://a.aliexpress.com/_A2hmEZ) - можно посмотреть фото
Магазин два - ссылка (https://a.aliexpress.com/_A8ttuZ) - на демонстрационном видео работа уже установленной магнитолы в Туарег
Магазин три - ссылка (https://a.aliexpress.com/_AdhmgH) - демонстрационное видео "на столе" - интерфейс вроде как сдержанный.Фото, для наглядности тоже выкладываю + один скрин переписки.
Сейчас, кстати китайцу накидал еще вопросы по датчикам давления и по догревателю.

izdimit
10.01.2021, 17:22
Интерфейс понравился своей сдержанностью, действительно максимально заточен под VAG без этих веселеньких китайских картинок. Внешний вид тоже достойный. Остальное надо проверять. Вот Джоинг до сих пор с пеной у рта доказывают, что их магнитола поддерживает обогревы, хотя все знают, что это не так. Опять же не понятно, какого рожна одно и то же продается под разными брендами, а отсюда вопрос что с техподдержкой. Ну и цена конечно конь!

Portmoy
10.01.2021, 17:51
Интерфейс понравился своей сдержанностью, действительно максимально заточен под VAG без этих веселеньких китайских картинок. Внешний вид тоже достойный. Остальное надо проверять. Вот Джоинг до сих пор с пеной у рта доказывают, что их магнитола поддерживает обогревы, хотя все знают, что это не так. Опять же не понятно, какого рожна одно и то же продается под разными брендами, а отсюда вопрос что с техподдержкой. Ну и цена конечно конь!

Мне joying ответил честно, см. скриншот переписки (30 июня 2020).
Цена - согласен, но уверен что нужно давить на цену 300$, аппаратная часть, всё таки не последняя.
Ну а остальное, пока не попробуешь - не узнаешь. Поэтому я и написал, «кто хочет рискнуть»?

kovinev
11.01.2021, 11:35
Teyes cc3 в Москву всё ещё не привезли. Магазины переносят сроки на середину января.

Что-то другое ставить не вижу смысла, такого красивого и функционального интерфейса нет больше ни у кого, имхо.

Portmoy
11.01.2021, 12:29
Teyes cc3 в Москву всё ещё не привезли. Магазины переносят сроки на середину января.

Что-то другое ставить не вижу смысла, такого красивого и функционального интерфейса нет больше ни у кого, имхо.

Заказал сс3 4+64гб отцу в Mitsubishi Pajero 4 - 04 января (из Китая) - отправили, но пока еще по трек-коду бьется что не вылетел. Обычно 3 недели на доставку. Через месяц в Китае НГ - там скоро все закроется на праздники, потом ждать еще придется 2 мес.

На форуме 4pda - где-то обсуждалось отличие заказа со склада в РФ или с Китая, вроде как, если заказывать с Китая:
+ подарочная камера (можно поставить вперед)
+ возможность бесплатной активации голосового помощника (за положительный отзыв)
- (минус) можно попасть на пошлину (но просите, чтобы указали стоимость 1$, китайцы указывают, а наши менеджера пугают, что нельзя)

По поводу новой головы, согласен - есть сомнения в качестве ПО и аппаратной. На видео задержки отклика бросаются в глаза (после Teyes), но кто с RCD-550й перейдет - тому за радость будет.
Еще немаловажно играет роль интерфейс - психологически трудно себя перебороть после серых тонов (сдержаных) на цветной экран (сам был такой). Интерфейс сс3 - мне кажется самый удачный и энергоемкий (пользуюсь фиолетовой темой, но кто хочет - может переключится на черную тему).

Из основных рисков, это только заводской VW функционал - как реализован? Через какие костыли? Такое ощущение, что на Андроид запускается эмулятор RNS-850 (по видео (https://a.aliexpress.com/_A8ttuZ)), который могли стянуть с Intro на Windows CE - это совсем другой принцип, чем у Teyes. Чтобы выйти из эмулятора, нужно долгое зажатие на пустом месте экрана, а потом, чтобы включить музыку с плейера Андроида или Bluetooth - нужно выполнить лишнее действие - переключиться на AUX.
Но я могу ошибаться, возможно там все на много проще.

НиколайЯ
11.01.2021, 15:42
Добрый день Всем.
Достался в качестве рабочей лошадки NF 2012 года, совсем в голой комплектации. Так как передвигаюсь довольно много, стал остро вопрос о смене головного устройства 550 на что-то более функциональное. После долгих раздумий выбор пал на сс3 4/64. Заказал из Китая 21.12.20, получил 09.01.2021. Установил сам, все стало без проблем (за исключением рамки, пришлось подпиливать). Функционалом магнитолы удовлетворен полностью, все очень шустро. Жду камеру ЗВ под штатную в ручку багажника (в комплекте что была не стал устанавливать). Пока всем доволен.

Bambrik
11.01.2021, 17:02
Добрый день Всем.
Достался в качестве рабочей лошадки NF 2012 года, совсем в голой комплектации. Так как передвигаюсь довольно много, стал остро вопрос о смене головного устройства 550 на что-то более функциональное. После долгих раздумий выбор пал на сс3 4/64. Заказал из Китая 21.12.20, получил 09.01.2021. Установил сам, все стало без проблем (за исключением рамки, пришлось подпиливать). Функционалом магнитолы удовлетворен полностью, все очень шустро. Жду камеру ЗВ под штатную в ручку багажника (в комплекте что была не стал устанавливать). Пока всем доволен.

Добрый день ! Подпиливать надо не рамку, а углы у ГУ. два маленьких уголка на ГУ. Пишу скорее для тех кому ещё предстоит устанавливать. Если подпиливать рамку - то она прослабнет.

PavelP
11.01.2021, 23:11
Рекомендую обратить внимание на голову к2+, стоит дешевле, начинка таже что и у спро+, прошивки от спро+ и сс3 подходят, не вижу смысла переплачивать.

Portmoy
12.01.2021, 00:21
Рекомендую обратить внимание на голову к2+, стоит дешевле, начинка таже что и у спро+, прошивки от спро+ и сс3 подходят, не вижу смысла переплачивать.

Ну прошивка сс3 может закончится когда-то. Как я понял, уже есть трудности с последними версиями по взлому. Разумна ли экономия? (Туарег вроде не жигули, чтобы так сильно экономить)

PavelP
12.01.2021, 07:54
Ну прошивка сс3 может закончится когда-то. Как я понял, уже есть трудности с последними версиями по взлому. Разумна ли экономия? (Туарег вроде не жигули, чтобы так сильно экономить)

много знаете не взломанного по на андроиде? причем такого которое полностью выполняется на исполняемом устройстве и не требует доступа в интернеты
Для состоятельных парней есть рнс 850

Portmoy
12.01.2021, 08:40
много знаете не взломанного по на андроиде? причем такого которое полностью выполняется на исполняемом устройстве и не требует доступа в интернеты
Для состоятельных парней есть рнс 850

Я очень мало знаю взломанного ПО, т.к. я его не устанавливаю вообще (жизненный принцип: чужое не брать). Поэтому мне трудно ответить, но предполагаю что его много.

Bambrik
12.01.2021, 10:19
Привет Денис ! Воспитывать надо в детстве, когда как говорится: "поперёк лавки лежат", после это уже пустая трата времени...

PavelP
12.01.2021, 10:41
Самое главное, чтобы у учителя на момент начала обучения не прогрессировала деменция. Не стоит об этом забывать!

анатолич
12.01.2021, 11:06
Прежде чем морали здесь всех учить, лучше бы не вводили в заблуждение людей о том, чтив этих тиайсах всё офигенно работает. У одного блютуз лучше, чем штатный, у другого радио. А все эти балалайки сплошной плагиат и пиратство. Или кто-то думает, что они от ВАГа данные получают для взаимодействия со штатной системой, или фирме Apple за лицензии платят.
Сначала тиайс нахваливали, сейчас другой вариант нашли. И предложили за свои кровные 500 баксов побыть подопытным кроликом. Почему самому не купить эту хрень (даже без крутилок громкости)? А за 38 тысяч рублей я, например, discover media в тигуан покупал.
Я набрал в гугле: «автопланшет на андройде». Выпало, например: https://aks54.ru/p346221769-avtoplanshet-android-gps.html
Назовите хоть одну функцию, которая в тиайсе работает лучше, чем в этом устройстве. А это ещё цена российская, а на али...

kovinev
12.01.2021, 11:29
Прежде чем морали здесь всех учить, лучше бы не вводили в заблуждение людей о том, чтив этих тиайсах всё офигенно работает. У одного блютуз лучше, чем штатный, у другого радио. А все эти балалайки сплошной плагиат и пиратство. Или кто-то думает, что они от ВАГа данные получают для взаимодействия со штатной системой, или фирме Apple за лицензии платят.
Сначала тиайс нахваливали, сейчас другой вариант нашли. И предложили за свои кровные 500 баксов побыть подопытным кроликом. Почему самому не купить эту хрень (даже без крутилок громкости)? А за 38 тысяч рублей я, например, discover media в тигуан покупал.
Я набрал в гугле: «автопланшет на андройде». Выпало, например: https://aks54.ru/p346221769-avtoplanshet-android-gps.html
Назовите хоть одну функцию, которая в тиайсе работает лучше, чем в этом устройстве. А это ещё цена российская, а на али...
Описание бы почитали прежде чем такое предлагать... Андройд 5 на 1гб оперативки даже Я.Навигатор не даст нормально запустить.

Мне одному здесь всё равно на плагиат и пиратство, если это никак не затрагивает мой кошелёк?:hi:

Bambrik
12.01.2021, 11:37
Самое главное, чтобы у учителя на момент начала обучения не прогрессировала деменция. Не стоит об этом забывать!

ещё важнее, чтобы обучаемый не был умалишённым. В этом случае вообще нет шансов.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Описание бы почитали прежде чем такое предлагать... Андройд 5 на 1гб оперативки даже Я.Навигатор не даст нормально запустить.

Мне одному здесь всё равно на плагиат и пиратство, если это никак не затрагивает мой кошелёк?:hi:

полагаю, что так живёт большинство, человек тем и отличается, что способен быстро адаптироваться к среде.

Portmoy
12.01.2021, 13:37
Прежде чем морали здесь всех учить, лучше бы не вводили в заблуждение людей о том, чтив этих тиайсах всё офигенно работает. ... А все эти балалайки сплошной плагиат и пиратство.Что за бред? В чем плагиат и в чем пиратство? В чем есть нарушение лицензии или патентов и каких компаний?
Или кто-то думает, что они от ВАГа данные получают для взаимодействия со штатной системой, или фирме Apple за лицензии платят.Взаимодействие и пиратство - вы понимаете в чем разница? Лить масло Mobil или прочих, вместо Castrol (рекомендуемое VAG-ом) в двигатель или штамповать масло в гаражах и клеить лейбы именитых брендов?
По взаимодействию ответственность = снятие гарантии, по пиратсву уже криминал.
И предложили за свои кровные 500 баксов побыть подопытным кроликомЯ не понял, кому предложили?

Добавлено через 12 минут 8 секунд
Я набрал в гугле: «автопланшет на андройде». Выпало, например: https://aks54.ru/p346221769-avtoplan...droid-gps.html
Назовите хоть одну функцию, которая в тиайсе работает лучше, чем в этом устройстве.
Чтобы что-то назвать, нужно его действительно попробовать, чтобы потом не быть "треплом" (не имея ничего, рассказывать как оно плохо).

Из предполагаемых мною недостатков:
1) Искушение у хулиганов, этот планшет снять, разбив стекло.
2) Торчащие провода зарядок и антенн по панели, как у таксистов
3) Сомневаюсь, по аппаратной части: фоновые приложения с мин. ОЗУ и скорость работы. Поэтому (возможно) только калькулятор будет работать быстрее любого другого приложения не только Тиайс, а и родных функций RCD-550.

Alex2002
12.01.2021, 14:29

Я пользую примерно такое устройство (фото есть в теме про "ништяки с алиэксппресса"). Покупалось оно только как регистратор с двумя камерами (перед и зад). Как бонус получил андроид, на котором стоит яндекс навигатор, maps me, антирадар "стрелка" и приложение torque для работы с ELM327. Другие приложения, апример яндекс погода он уже не тянет. И не дай бог обновить какое то приложение из маркета. Он сразу перестает его тянуть.

То что я хотел от него я получил, но на мой взгляд сравнивать его с устройством, которое ставят взамен штатной медиа-системы совершенно некорректно по причине на порядок отличающегося железа и тем более диагонали экранов.

И ещё это устройство никак "не интегрировано" в электронику авто, кроме питания 12В. Очень не люблю лезть в штатную и сложную (для меня) электронную начинку авто.

Пока это устройство стартует, авто как раз немного прогревается)))

svipsa
12.01.2021, 15:51
Кто то сопрягал OBDII c магнитолой?
У меня Joying, - не находит ни одного BT устройства.
C Телефона вижу магнитолу и могу соединиться с ней
но с самой магнитолы при сканировании не видно ни одного устройства.

Portmoy
12.01.2021, 16:19
Кто то сопрягал OBDII c магнитолой?
У меня Joying, - не находит ни одного BT устройства.
C Телефона вижу магнитолу и могу соединиться с ней
но с самой магнитолы при сканировании не видно ни одного устройства.

Мне в подарок, за неправильную проводку и канбас прислали фирменный. С фирменным ПО Teyes OBD - работает, но отображает 90% того, что есть на приборке.
Кстати, с помощью него я узнал реальную температуру ОЖ. Походу на приборке датчик дурит.

Скачал приложение Car Scanner ELM OBD2 - с этим же адаптером информации стало больше. Из основного, что для себя вывел - температуру ОЖ, масла и вольтаж. Но вот, ошибки он не видит.

Думаю, стоит купить более серьезный OBD ELM 327 с wifi. Он и с iPhone подружится и с Android.

Alex2002
12.01.2021, 16:30
Датчик на приборке не дурит. Я думаю просто источники информации для показывающего прибора (индикатора) и для блока управления двигателем разные.

ELМ327 можно и с бдютусом купить.
К нему тогда приложение лучше torque (на андроид есть такое, на ИОС не знаю). Платная его версия (чуть более 100 р. стоит) позволяет ошибки читать и стирать.

Я этим приложением смотрю температуру ОЖ, масла в двигателе и масла в трансмисии.

svipsa
12.01.2021, 16:33
Разобрался. Нужно искать и спаривать устройства в приложении "телефон" на бошке а не в настройках BT.

Так же использую Car Scanner ELM OBD2
к нему купил Emitron ELM327 Bluetooth v1.5 (ELM 327 OBD2)
брал наугад (не самый дешовый/не самый дорогой)

С ним ошибки все показал что и Вася диагност, ошибки сбрасывает.
позволяет даже кодировать,
Работает длинное кодирование (как в васе)
Работают "пресеты" для кодирования, но не все. Нужно знать что делаешь :)

по сути просто надоело таскать ноутбук с васей, и хотелось быстрый доступ к ошибкам/параметрам прямо с головы.

Portmoy
12.01.2021, 16:36
по сути просто надоело таскать ноутбук с васей, и хотелось быстрый доступ к ошибкам/параметрам прямо с головы.
Вот тебе и "грин меню", как в RNS-850й )))

Portmoy
13.01.2021, 16:49
izdimit, на Али наткнулся на Canbus Box на 20 пинов. Его продают для BMW.
Думаю, что можно купить и поэкспериментировать с этим канбасом. Залить на него мою прошивку Hiworld. Если он поломается, то вернем ваш канбас.

Со стороны вашей магнитолы, думаю риски минимальные. Нужно только достать официальную прошивку. Установить, для проверки, если все нормально, то я постараюсь её модифицировать. Если модифицированная прошивка не запустится, то можно откатится на официальную.

Вот ссылка на канбас:
https://a.aliexpress.com/_98DI6l

Распиновку скопируем с моей ГУ

Добавлено через 1 час 50 минут 42 секунды
Кстати, izdimit, а в Joying есть инструмент прошивки канбаса?

izdimit
13.01.2021, 18:43
Portmoy, здесь https://www.joyingauto.com/blog/ Joying выкладывает обновления для своих голов, остальное для меня тёмный лес, не та квалификация. Что я должен делать?

Pasaran
13.01.2021, 20:29
Доброго вечера!
после 550 установил сс3, работает практически все, с точки зрения интерфейса и его понятности, мне пока больше заходил spro, стоял на ауте до туарега. Но, возможно дело привычки доступа к функциям.

у меня машинка сборная солянка, комплектацию покупатель первый набирал не в пакете, о отдельно, типа так дешевле.
в итоге есть камера заднего вида, блютуз, и парктроники выведены пищалка в бардачок под лобовое, включаются с кнопки, как будто колхоз о_О пол рулём.

Вопрос в следующем, всё вроде заработало сразу, кнопки на руле, обогрев руля тоже без танцев с бубном, но камера не работает, темнеет экран, динамические полоски есть.
Что-то писали вроде про "что-то там замкнуть надо" есть провод жеж в комплекте факра факра, что с ним делать?

спасибо.

Portmoy
13.01.2021, 21:35
Portmoy, здесь https://www.joyingauto.com/blog/ Joying выкладывает обновления для своих голов, остальное для меня тёмный лес, не та квалификация. Что я должен делать?

Какое именно ваше обновление? Дайте ссылку
Обновляли уже систему?

Все что нужно сделать (если вы не против, эксперементов на магнитоле, которая рабочая на авто), можно обсудить в личке. Или даже там телефонами обменятся и по whatsapp общаться.
Что предстоит:
- откручивать голову, для замены канбаса и проводки (кстати, было бы не плохо сфоткать ваш канбас, лейбу и пины)
- прошивать магнитолу
- прошивать канбас, через магнитолу (кстати, проверьте, есть ли у вас инструмент для прошивки канбаса в самой магнитоле)
- перепиновывать провода, возможно лучше купить вместе с канбасом, чтобы один комплект повторить в точности как у меня в Тиайс.

какие программы или патчи ставить, инструкцию, какой должна быть распиновка - это от меня.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Pasaran,
1) Парктронник похоже сторонний.
2) Замыкать ничего не надо, не слушайте специалистов, машину спалите.
3) Переходник установлен в багажнике? (Это простой проводок ~15см с разъемами Fakra-Fakra, для обхода блока динамических линий)

izdimit
13.01.2021, 22:03
Я ни разу не обновлялся, просто не вижу в этом смысла, если всё работает на имеющемся функционале, зачем что-то трогать. По поводу экспериментов: нерабочую магнитолу готов предоставить в распоряжение неравнодушных, я уже писал об этом, всё равно валяется без дела, а ковыряться в рабочем гаджете нет ни времени, ни инструментов, ни честно говоря желания.

Portmoy
13.01.2021, 22:46
… нет ни времени, ни инструментов, ни честно говоря желания.
Ладно, будем подождать....
Неработающую, нужно сначала починить, а потом с ней что-то делать.

Bambrik
13.01.2021, 22:50
Какое именно ваше обновление? Дайте ссылку
Обновляли уже систему?

Все что нужно сделать (если вы не против, эксперементов на магнитоле, которая рабочая на авто), можно обсудить в личке. Или даже там телефонами обменятся и по whatsapp общаться.
Что предстоит:
- откручивать голову, для замены канбаса и проводки (кстати, было бы не плохо сфоткать ваш канбас, лейбу и пины)
- прошивать магнитолу
- прошивать канбас, через магнитолу (кстати, проверьте, есть ли у вас инструмент для прошивки канбаса в самой магнитоле)
- перепиновывать провода, возможно лучше купить вместе с канбасом, чтобы один комплект повторить в точности как у меня в Тиайс.

какие программы или патчи ставить, инструкцию, какой должна быть распиновка - это от меня.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Pasaran,
3) Переходник установлен в багажнике? (Это простой проводок ~15см с разъемами Fakra-Fakra, для обхода блока динамических линий)

Денис опиши подробней, что человеку в багажнике сделать...

Portmoy
14.01.2021, 19:53
Сегодня настраивал линии ЗХ на снегу, сс3 + штатная камера. Вывел для себя шаблон настройки. Решил поделиться, вдруг кому-то полезно:
Перед настройкой делаю сброс - «Восстановить настройки»
1) Параметр «Высота камеры» увожу в 0.
2) «Безопасное расстояние», ставлю так, чтобы линии касались бампера. Хотя, можно их тоже увести в 0 (на любителя)
3) «Ширина», ставлю по центру двух верхних кнопок «Стиль 1» и «Стиль 2». Хотя можно чуть больше, для запаса.
*больше ничего не трогаю

После чего, динамические линии повторяют след авто. При вывороте руля право-лево, линии не убегают за экран (остаётся ~ 1/4 экрана). Мне кажется, это максимально приближено к штатному исполнению.

Может у кого есть свой опыт? - Буду рад если поделитесь

Pasaran
15.01.2021, 20:02

Денис добрый вечер,
провод в комплекте есть,
куда установить то его, в этом и вопрос =)

спасибо!

Portmoy
15.01.2021, 22:34
Денис добрый вечер,
провод в комплекте есть,
куда установить то его, в этом и вопрос =)
Уже обсуждалось.
Снимаете заднюю правую стойку в багажнике (верхнюю часть на уровне окон). Она держится на 4х металлических скобах, отогнуть уплотнительную резинку и рывками сорвать.
Заглядываете вниз, под обшивку, там есть блок прорисовки динамических линий. Отключаете только два провода fakra и соединяете их этим проводком. Питание с блока не отключать!
Назад ставите боковинку.

OlegaNno
17.01.2021, 13:48
Прошу не кидать помидорами))) Вчера установили камеру и CC3 на NF, доволен как слон. Теперь вопрос, сначала надо обновить магнитолу, а потом устанавливать патч от Portmoy, или в патче уже есть обновление :biggrin: Заранее соррян

Portmoy
17.01.2021, 15:54
OlegaNno, Обновить, и накатить патч поверх обновления.

Pasaran
17.01.2021, 19:14
Уже обсуждалось.
Снимаете заднюю правую стойку в багажнике (верхнюю часть на уровне окон). Она держится на 4х металлических скобах, отогнуть уплотнительную резинку и рывками сорвать.
Заглядываете вниз, под обшивку, там есть блок прорисовки динамических линий. Отключаете только два провода fakra и соединяете их этим проводком. Питание с блока не отключать!
Назад ставите боковинку.

Спасибо! у нас -20, но я не мог не проверить =)
теперь могу сказать, что работает всё, кроме управления задним климатом, но в принципе, в режиме Синхронизации он так же выставляется, так что всё отлично.!
для статистики на мой вкус:
* кнопки на руле работают так же как и в штатной 550, тупняков не заметил.
звук лучше, чем в 550, но тоже не фонтан, очень зависит от источника. (я меломан. для не придирчивого пользователя 8 из 10 наверное))
* подогревы руля и стекла работают (спасибо за кнопочку климата отдельное!!:vawe: )
* штатную камеру менять не буду, меня устраивает, чё там HD что-ли смотреть?
* радио меня устраивает, воткнул фильтр или усилитель что там в комплекте было на один антенный выход.
* отзывчивость самого планшеты мне нравится с запасом.

следующий этап, шумка и установка акустики под cc3.

Денис, спасибо ещё раз за проделанный труд!

kovinev
17.01.2021, 22:22
Комрады, приветствую!
На неделе планирую заехать на установку сс3.

Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1) не жрет ли магнитола аккум? Машиной пользуюсь в основном на дальние расстояния но раз в неделю-две. Говорят, что через меню можно настроить полное отключение. Верно?
2) ассистент смены полос работает, проблем с этим нет?

Bambrik
18.01.2021, 00:22
Доброй ночи !
!) После месяца эксплуатации машины с СС2+, решил подзарядить аккумулятор, поскольку дневные пробеги не очень большие. Итог таков, аккумулятор брал зарядку только 10 минут, и то очень небольшой ток 3-4 ампера две или три минуты, после 1,8 - 1,5 ампера и через 10 минут зарядка прекратилась, т.е. зарядное устройство отключилось. Из чего я заключаю, что расход на самом деле не очень большой.
Если же вы ездите на дальние расстояния - то думаю вам бояться нечего.
Полное отключение действительно можно настроить, есть такая опция в меню.
Про ассистент сказать ничего не могу, у меня его нет.

PavelP
18.01.2021, 13:06
Спасибо! у нас -20, но я не мог не проверить =)
теперь могу сказать, что работает всё, кроме управления задним климатом, но в принципе, в режиме Синхронизации он так же выставляется, так что всё отлично.!
для статистики на мой вкус:
* кнопки на руле работают так же как и в штатной 550, тупняков не заметил.
звук лучше, чем в 550, но тоже не фонтан, очень зависит от источника. (я меломан. для не придирчивого пользователя 8 из 10 наверное))
* подогревы руля и стекла работают (спасибо за кнопочку климата отдельное!!:vawe: )
* штатную камеру менять не буду, меня устраивает, чё там HD что-ли смотреть?
* радио меня устраивает, воткнул фильтр или усилитель что там в комплекте было на один антенный выход.
* отзывчивость самого планшеты мне нравится с запасом.

следующий этап, шумка и установка акустики под cc3.

Денис, спасибо ещё раз за проделанный труд!

Поделитесь настройками эквалайзера от Меломана?)

Со своей стороны показываю свои настройки. Трогаю только эквалайзер, остальные улушайзеры (лоуд, усиление басов, трехмерный звук и тп) не трогаю ибо они только портят и превращают звук в кашу.
По пресетам эквалайзера как мне кажется неплохо играет Джаз, но верха немного попискивают.

По Канбусу -
У меня есть самопроизвольное включение АС и ауто после нескольких вкл/выкл авто в минимальном режиме Авто (один вентилятор на экране магнитолы в правом нижнем углу под словом авто) . Отписал об этом китайцам, они в ответ поделились фаилом (прикреплю к сообщению). Сам пока не тестировал, не знаю что работает, что нет, возможно это вообще базовая версия прошивки канбаса что идет по умолчанию с головой.
Если у кого есть подогревы стекол и рулей можете потестировать, у меня данных опций нет и проверить их не смогу.

Portmoy
18.01.2021, 14:20
Комрады, приветствую!
На неделе планирую заехать на установку сс3.

Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1) не жрет ли магнитола аккум? Машиной пользуюсь в основном на дальние расстояния но раз в неделю-две. Говорят, что через меню можно настроить полное отключение. Верно?
2) ассистент смены полос работает, проблем с этим нет?

1) Потребление минимальное, магнитола засыпает при отключении питания в течении 25 сек. Полное отключение настраивать не нужно - если катаетесь раз в две недели, магнитола сама выключится.
В магнитоле есть свой таймер, на 3й день, магнитола выключается полностью - проверено на VW Golf (на машине жены) при простое более 3х суток.
2) Ассистента смены полос нет, сказать ничего не могу. А какими функциями с ГУ Вы управляете по ассистенту смены полос? Есть ли управление им в приборке?

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Если у кого есть подогревы стекол и рулей можете потестировать, у меня данных опций нет и проверить их не смогу
Если это первая, базовая прошивка, с которой я начинал допиливать магнитолу, то проверить все таки можно.
Режим ДХО (дневной режим освещения) в настройках работать не будет на базовой. Да и ~30% все остальных функций тоже не будут работать (уже не помню каких).
Парктронники тоже в разнобой будут показывать неизвестно какие расстояния.
Так что ставь базовую прошивку, проверяй.

kovinev
18.01.2021, 15:32
1) Потребление минимальное, магнитола засыпает при отключении питания в течении 25 сек. Полное отключение настраивать не нужно - если катаетесь раз в две недели, магнитола сама выключится.
В магнитоле есть свой таймер, на 3й день, магнитола выключается полностью - проверено на VW Golf (на машине жены) при простое более 3х суток.
2) Ассистента смены полос нет, сказать ничего не могу. А какими функциями с ГУ Вы управляете по ассистенту смены полос? Есть ли управление им в приборке?
1) Отлично!
2) Через приборку можно включить или выключить, собственно как и через родное ГУ.

Спасибо за ответы!

Добавлено через 7 минут 51 секунду
Доброй ночи !
!) После месяца эксплуатации машины с СС2+, решил подзарядить аккумулятор, поскольку дневные пробеги не очень большие. Итог таков, аккумулятор брал зарядку только 10 минут, и то очень небольшой ток 3-4 ампера две или три минуты, после 1,8 - 1,5 ампера и через 10 минут зарядка прекратилась, т.е. зарядное устройство отключилось. Из чего я заключаю, что расход на самом деле не очень большой.
Если же вы ездите на дальние расстояния - то думаю вам бояться нечего.
Полное отключение действительно можно настроить, есть такая опция в меню.
Про ассистент сказать ничего не могу, у меня его нет.
Благодарю :vawe:

Portmoy
18.01.2021, 17:58
Хочу поделиться с небольшим проектом по автозвуку.
Когда была голова RCD-550, то я безнадежно смотрел на перспективу звука. В отдельной ветке Аудио (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35493) по доработке звука, проекты для меня были нереальные. Поэтому, просто закрыл этот вопрос для себя, с мыслью "перетерплю".

После установки китайской магнитолы, я был очень удивлен звучанием штатных колонок. Просто не поверил, что все так просто - основная проблема, это ГУ. Я не хочу обидеть фанатов звука, которые сейчас после моих слов рассмеялись, т.к. предела совершенству нет, но мой ответ: "мне достаточно".
Сейчас, упомяну анатолича. Мне кажется, что нотка его характера - ревность к "только штатным" деталям или устройствам, немного присуща мне. Я очень долго скептически относился к покупке нештатной магнитолы, но в какой-то момент поступился своим принципам. Хотя были моменты горечи, разочарования, желание вернуть магнитолу, но в итоге я не жалею своему проделанному пути.
*кстати, даже заменив магнитолу на китайскую, я максимально пытался не отходить от штатных устройств: установил VAG-овскую антенну GPS+GSM, микрофон в штатное место, камера ЗХ (хотя камеру можно поменять на современную AHD, но мне опять таки достаточно качества штатной)

Так вот, после установки Тиайс-магнитолы, я стал наслаждаться звучанием музыки в машине. Чистый звук меня стал заряжать во время езды. Я часто кручу "по громче", как только еду один, а иногда не выхожу из машины, пока не дослушаю песню. После чего, я созрел на установку сабвуфера. Но колхозить, пилить, крепить нештатные приблуды мне не позволяет принцип (вот почему, я вспомнил анатолича).

Кстати, вы задумывались почему докатка в багажнике, штатно крепится внешней стороной к верху? Которую поголовно переворачивают, для увеличения пространства?
- Я только недавно узнал)
... оказывается, у нашего Touareg-a NF и FL, есть одноклассник - Porsche Cayenne, который выпускался на одной базе (!) и на одном конвейере (!). А в Cayenne, в котором была премиальная акустика Bose устанавливался сабвуфер в багажник под запаску! [фото внизу].

После изучения возможностей магнитолы и посоветовавшись с ребятами (с 4pda и drive2), которые поделились своим опытом, я сегодня заказал такой сабвуфер с номером 7p5035481d. Вот ссылка, которая меня побудила на установку именно этого сабвуфера: drive2 (https://www.drive2.ru/l/515989812872741333/).

Теперь, немного подробнее:
1. Сабвуфер Bose 7p5035481d уже идет со своим одноканальным усилителем, т.е. он активный.
2. Сигнал на него нужно подавать уже со срезанными ВЧ.
3. В Teyes CC3 стоят два эквалайзера и система расчитана на 5.1 (кстати, можно еще 5й динамик 7P6035827 от Dinaudio в торпедо поставить). Предусмотрен отдельный выход на сабвуфер, управление им и фильтр частот отдельно для саба.
4. Мне остается:
- прокинуть силовой +, кабель на 2,5кв
- звуковой кабель RCA (звуковой сигнал)
- сигнальный кабель включения магнитолы
- массу взять в багажнике
- закрепить буфер в штатном месте - к полу, как в Porsche.
Сабвуфер сегодня заказан, с Польши доставка 7-10 дней - вышел бюджетненько - $197. На днях закажу нужную проводку, ну и по результатам отпишусь. Очень надеюсь, что задуманное удасться.
P.S. Я не пытаюсь сделать звук машины, такой чтобы удивлял пешеходов. Мне не нужен массаж внутренних органов, мне просто нужен приятный бас. Опять, мой принцип = мне достаточно.

анатолич
18.01.2021, 20:45
Я не против неШТАТНОГО, я против неКАЧЕСТВЕННОГО. С этим сабвуфером может случиться одна засада (не смертельная). Может понадобиться докататка с радиусом на одну ступень больше. Я не уверяю, но вероятность есть. На первом туареге была подобная ситуация. Там в случае установки автономного отопителя и потолочного DVD (он был тоже автономный) устанавливался второй аккумулятор в багажнике. И в этом случае шла бОльшая докатка, но её не было в стандартной комплектации, и я дозаказывал.

Valeron858
18.01.2021, 21:56
Хочу поделиться с небольшим проектом по автозвуку.
Когда была голова RCD-550, то я безнадежно смотрел на перспективу звука. В отдельной ветке Аудио (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35493) по доработке звука, проекты для меня были нереальные. Поэтому, просто закрыл этот вопрос для себя, с мыслью "перетерплю".

После установки китайской магнитолы, я был очень удивлен звучанием штатных колонок. Просто не поверил, что все так просто - основная проблема, это ГУ. Я не хочу обидеть фанатов звука, которые сейчас после моих слов рассмеялись, т.к. предела совершенству нет, но мой ответ: "мне достаточно".
Сейчас, упомяну анатолича. Мне кажется, что нотка его характера - ревность к "только штатным" деталям или устройствам, немного присуща мне. Я очень долго скептически относился к покупке нештатной магнитолы, но в какой-то момент поступился своим принципам. Хотя были моменты горечи, разочарования, желание вернуть магнитолу, но в итоге я не жалею своему проделанному пути.
*кстати, даже заменив магнитолу на китайскую, я максимально пытался не отходить от штатных устройств: установил VAG-овскую антенну GPS+GSM, микрофон в штатное место, камера ЗХ (хотя камеру можно поменять на современную AHD, но мне опять таки достаточно качества штатной)

Так вот, после установки Тиайс-магнитолы, я стал наслаждаться звучанием музыки в машине. Чистый звук меня стал заряжать во время езды. Я часто кручу "по громче", как только еду один, а иногда не выхожу из машины, пока не дослушаю песню. После чего, я созрел на установку сабвуфера. Но колхозить, пилить, крепить нештатные приблуды мне не позволяет принцип (вот почему, я вспомнил анатолича).

Кстати, вы задумывались почему докатка в багажнике, штатно крепится внешней стороной к верху? Которую поголовно переворачивают, для увеличения пространства?
- Я только недавно узнал)
... оказывается, у нашего Touareg-a NF и FL, есть одноклассник - Porsche Cayenne, который выпускался на одной базе (!) и на одном конвейере (!). А в Cayenne, в котором была премиальная акустика Bose устанавливался сабвуфер в багажник под запаску! [фото внизу].

После изучения возможностей магнитолы и посоветовавшись с ребятами (с 4pda и drive2), которые поделились своим опытом, я сегодня заказал такой сабвуфер с номером 7p5035481d. Вот ссылка, которая меня побудила на установку именно этого сабвуфера: drive2 (https://www.drive2.ru/l/515989812872741333/).

Теперь, немного подробнее:
1. Сабвуфер Bose 7p5035481d уже идет со своим одноканальным усилителем, т.е. он активный.
2. Сигнал на него нужно подавать уже со срезанными ВЧ.
3. В Teyes CC3 стоят два эквалайзера и система расчитана на 5.1 (кстати, можно еще 5й динамик 7P6035827 от Dinaudio в торпедо поставить). Предусмотрен отдельный выход на сабвуфер, управление им и фильтр частот отдельно для саба.
4. Мне остается:
- прокинуть силовой +, кабель на 2,5кв
- звуковой кабель RCA (звуковой сигнал)
- сигнальный кабель включения магнитолы
- массу взять в багажнике
- закрепить буфер в штатном месте - к полу, как в Porsche.
Сабвуфер сегодня заказан, с Польши доставка 7-10 дней - вышел бюджетненько - $197. На днях закажу нужную проводку, ну и по результатам отпишусь. Очень надеюсь, что задуманное удасться.
P.S. Я не пытаюсь сделать звук машины, такой чтобы удивлял пешеходов. Мне не нужен массаж внутренних органов, мне просто нужен приятный бас. Опять, мой принцип = мне достаточно.

Добрый вечер! Хороший отчёт. Хотелось добавить информации по установке динамика в торпеде.динамик от bmw, нч уже срезаны штатным фильтром динамика, торпеда подпилена и шумоизолировна.

Pasaran
18.01.2021, 22:27

Со своей стороны показываю свои настройки. Трогаю только эквалайзер, остальные улушайзеры (лоуд, усиление басов, трехмерный звук и тп) не трогаю ибо они только портят и превращают звук в кашу.
По пресетам эквалайзера как мне кажется неплохо играет Джаз, но верха немного попискивают.

По Канбусу -
У меня есть самопроизвольное включение АС и ауто после нескольких вкл/выкл авто в минимальном режиме Авто (один вентилятор на экране магнитолы в правом нижнем углу под словом авто) . Отписал об этом китайцам, они в ответ поделились фаилом (прикреплю к сообщению). Сам пока не тестировал, не знаю что работает, что нет, возможно это вообще базовая версия прошивки канбаса что идет по умолчанию с головой.
Если у кого есть подогревы стекол и рулей можете потестировать, у меня данных опций нет и проверить их не смогу.

Добрый вечер, конечно, не вопрос, завтра прикреплю фото эквалайзера и настроек.

Но надо учитывать источник и жанры, которые вы слушаете, попробуйте послушать flac на свой вкус на том же ютубе, если вы ещё этого не слышали, откроете свою магнитолу заново =)

Portmoy
19.01.2021, 12:07
С этим сабвуфером может случиться одна засада (не смертельная). Может понадобиться докататка с радиусом на одну ступень больше.
По ссылке на drive2, этот сабвуфер примерялся как раз в Туареговскую докатку - совместимость 100%

Хотелось добавить информации по установке динамика в торпеде.динамик от bmw, нч уже срезаны штатным фильтром динамика, торпеда подпилена
Можно больше информации? Номер детали, стоимость (если не сложно, для меня в $).

kovinev
19.01.2021, 12:13
Товарищи, кто из Москвы, у кого какие симки стоят в головном устройстве Teyes? Какие тарифы?

Valeron858
19.01.2021, 12:30
По ссылке на drive2, этот сабвуфер примерялся как раз в Туареговскую докатку - совместимость 100%

Можно больше информации? Номер детали, стоимость (если не сложно, для меня в $).

Динамик на разборке 8$, номера нет, готовил место под установку сам, шумоизоляцию использовал, которая осталась после шумки дверей.

PavelP
19.01.2021, 15:42
Товарищи, кто из Москвы, у кого какие симки стоят в головном устройстве Teyes? Какие тарифы?

купил себе такую. https://www.wildberries.ru/catalog/12111088/detail.aspx?targetUrl=EX
активировал тариф за 130 рублей 10 гб вполне достаточно для музыки и навигации.
активировать симукарту можно в любом регионе, тарифы на ней будут ярославские

Bambrik
19.01.2021, 16:41

поставил Ёту.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
тариф выбрал безлемит, цена 500 руб.

Pasaran
20.01.2021, 11:57

Добрый день, мои настройки по частотам и остальные.
слушаю в основном flac.
по жанрам всё подряд.

418150 418151 418152 418153 418154

Portmoy
20.01.2021, 12:52
Добрый день, мои настройки по частотам и остальные.
слушаю в основном flac.
по жанрам всё подряд.
418152

Интересно, почему у вас басы на Front накручены, а внизу выключено?

Добавлено через 7 минут 42 секунды
Pasaran, подскажите, у вас сс3? Или апарат другой, на который накатили сс3 прошивку?

Pasaran
20.01.2021, 13:37
Интересно, почему у вас басы на Front накручены, а внизу выключено?

Добавлено через 7 минут 42 секунды
Pasaran, подскажите, у вас сс3? Или апарат другой, на который накатили сс3 прошивку?

Денис, частоты от экспериментов наверное остались, басс более жёсткий для хорошего голоса , например в роке лучше без срезов звучит, пришлось на эквалайзере поднять , а частоты выключить.

у меня сс3

OlegaNno
20.01.2021, 20:35
Мегафон 30гб за 150

Kirill0921
21.01.2021, 12:47
Всем привет!
Есть несколько вопросов:
Кто-то ставил себе приложение radio record? Скачал, установил, но не загружается, зависает на белом экране или вылетает с ошибкой.
Кто пользовался приложением teyes radio? Не удается добавить станции в избранное.

izdimit
21.01.2021, 13:02
Всем привет!
Есть несколько вопросов:
Кто-то ставил себе приложение radio record? Скачал, установил, но не загружается, зависает на белом экране или вылетает с ошибкой.
Кто пользовался приложением teyes radio? Не удается добавить станции в избранное.

Попробуйте другое радио, я поставил Зайцев net, отлично работает, лишь бы интернет был. Правда у меня Joying, но думаю это не принципиально

EvilPapa
21.01.2021, 18:18
Билайн, тариф Связь Z
Без абонентской платы, только интернет, без минут и смс.

kovinev
22.01.2021, 00:50
Наконец поставил себе teyes cc3 4-64. Все завелось и работает!

Могу дать контакты, у кого сейчас есть в наличии под touareg nf/fl.

Симку выбрал себе йоту. Тариф 10гб за 160 рублей в месяц.

Товарищи, у кого сс3, какая версия я.навигатора у вас установлена? Хочу обновиться, ТК внутри навигатора нет Я.музыки, приходится отдельное приложение использовать.

Portmoy
22.01.2021, 08:46
kovinev, лучше не обновляй яндекс. У вас должна стоять 4.80 - пока что стабильная.

kovinev
22.01.2021, 11:04
kovinev, лучше не обновляй яндекс. У вас должна стоять 4.80 - пока что стабильная.
Да, уже вычитал про это.

Вот только в Навигаторе нет кнопки Я.Музыки, хотя версия 4.80, где этот функционал должен присутствовать.

Товарищи, вопрос. В настройках автомобиля отображаются не совсем актуальные данные, хотя все функции, что я выставлял в 550 голове работают. Так и должно быть или это глюк какой?

P.S. Сразу после установки ГУ обновил только прошивку на 28.12.2020. Канбас не обновлял, тк подогревы, климат и другие функциии завелись сразу после выбора необходимого автомобиля в кан модуле. Больше ничего не устанавливал.

Portmoy
22.01.2021, 11:50
...Товарищи, вопрос. В настройках автомобиля отображаются не совсем актуальные данные, хотя все функции, что я выставлял в 550 голове работают. Так и должно быть или это глюк какой?
Настройки работают те, которые вы выставили на 550й. Да, отображаются первый раз не верно, нужно их вручную обновить (перенастроить), магнитола запомнит их позицию и все будет отображаться правильно.

Portmoy
23.01.2021, 19:04
...С этим сабвуфером может случиться одна засада (не смертельная). Может понадобиться докататка с радиусом на одну ступень больше. Я не уверяю, но вероятность есть... Сегодня пришел сабвуфер, совместимость с багажником Туарега 100%. Не хватает 3х креплений, но это не проблема: вопрос на 20 мин - дрель и специальные самозажимные гайки-заклепки - опыт установки таких есть.

Проводка вся закуплена, сегодня буду заниматься подключением.

Maxi600
24.01.2021, 21:03
Проводка вся закуплена, сегодня буду заниматься подключением.

Очень ждем отчет, тоже хочу саб

Portmoy
24.01.2021, 23:30
Очень ждем отчет, тоже хочу саб

Ночью вчера в гараже прокинул проводку, подключил и закрепил в багажнике в штатном месте.
Из неприятных моментов - всё-таки требуется высокий сигнал. Активный сабвуфер сторонних производителей, получает линейный (низковольтный) сигнал, чтобы можно было его настроить. Штатные сабвуферы уже имеют свои оптимальные настройки под авто, поэтому штатный усилок выдаёт высокий сигнал (как на динамики). Это делается для того, чтобы было меньше помех и наводок.

Так как сабвуфер куплен (на мой страх и риск), самый оптимальный выход для меня из ситуации - купить двухканальный усилитель (параметры еще не знаю) и подключить вместо штатного.
Размещать усилитель планирую в багажнике, за правой обшивкой. Где обычно стоит усилитель Dinaudio.

P.S. Если бы знал, что усилок не запустится, то можно было бы на $50 купить дешевле сабвуфер только с динамиком. Их тоже много предложений.

Если есть толковые мысли или опыт, как подать высокий сигнал на штатный усилок, буду рад.

Portmoy
25.01.2021, 08:12
Вроде как нашёл решение (https://www.drive2.ru/l/543354183386924433/) в подключении сабвуфера. И оно довольно доступное 2$.

Заказал на Али дифференциальный предусилитель OPA1632 - ADC (https://a.aliexpress.com/_Ae7oDT)

Вроде как хвалят его, говорят он не даёт наводок и имеет шумоподавление. Если все заработает - буду очень рад. Заказал сразу две платы, на случай, если вдруг будет брак или мои кривые что-то напортачат. Там скоро китайский НГ, потом долго ждать посылку. Ну а сейчас три недельки точно, как приедет - отпишусь по результатам.

jemoje
27.01.2021, 12:12
У кого joying китайцы на канбасе дата от 20200318 наконец-то реализовали подогревы!!!
Полгода с ними переписывался чтоб выслали его, говорили что у них нет подтвержденной информации что подогревы работают.

Portmoy
27.01.2021, 15:01
У кого joying китайцы на канбасе дата от 20200318 наконец-то реализовали подогревы!!!
Полгода с ними переписывался чтоб выслали его, говорили что у них нет подтвержденной информации что подогревы работают.

От куда инфа? И я не понял, вы пол года просите канбас? А китайцы не высылают, так как не знают, работают подогревы?

Можно более ясно описать ситуацию?

jemoje
27.01.2021, 19:05
От куда инфа? И я не понял, вы пол года просите канбас? А китайцы не высылают, так как не знают, работают подогревы?

Можно более ясно описать ситуацию?

Канбас мне пришел, выпросил все таки)) я им отписал что работают подогревы

https://i114.fastpic.ru/thumb/2021/0127/2c/_89c1b36adfcb140e3bee035060c4142c.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2021/0127/_89c1b36adfcb140e3bee035060c4142c.jpg.html)

PavelP
27.01.2021, 20:14
Канбас мне пришел, выпросил все таки)) я им отписал что работают подогревы

https://i114.fastpic.ru/thumb/2021/0127/2c/_89c1b36adfcb140e3bee035060c4142c.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2021/0127/_89c1b36adfcb140e3bee035060c4142c.jpg.html)

А можно узнать что за версия Канбаса? Что на нём написано? И что было написано на старом? Какая прошивка в новом?

jemoje
28.01.2021, 01:02
А можно узнать что за версия Канбаса? Что на нём написано? И что было написано на старом? Какая прошивка в новом?

https://i114.fastpic.ru/thumb/2021/0128/7c/_0eb19c4d89e966203eea3502a94e7c7c.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2021/0128/_0eb19c4d89e966203eea3502a94e7c7c.jpg.html)

Portmoy
28.01.2021, 01:06
jemoje, это хорошие новости!
Значит, вполне вероятно, новые магнитолы идут с работающим канбасом.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
jemoje, По фото, совсем другие канбасы, отличаются от Hiworld. А какие настройки канбаса в Магнитоле? Там указывается производитель - чей?

jemoje
28.01.2021, 01:28
jemoje, это хорошие новости!
Значит, вполне вероятно, новые магнитолы идут с работающим канбасом.

У кого с старый канбас, просите новый

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
jemoje, По фото, совсем другие канбасы, отличаются от Hiworld. А какие настройки канбаса в Магнитоле? Там указывается производитель - чей?

HSY указывается

PavelP
28.01.2021, 08:42
https://i114.fastpic.ru/thumb/2021/0128/7c/_0eb19c4d89e966203eea3502a94e7c7c.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2021/0128/_0eb19c4d89e966203eea3502a94e7c7c.jpg.html)

Видимо джоинг меняет наклейку производителя блоков на свою. Можно внутрь этих блоков заглянуть? Мне кажется это одно и тоже устройство с разными версиями прошивки. Хотя не уверен.
В ответ сделаю фото того что внутри канбаса от Тиеса.

Kirill0921
28.01.2021, 12:23
Всем привет! У всех в рамку teyes нормально встает кнопка аварийки? Встает очень плотно и при нажатии ее закусывает и она остается там.

Bambrik
28.01.2021, 12:26
У всех в рамку teyes нормально встает кнопка аварийки? Встает очень плотно и при нажатии ее закусывает и она остается там.

нет, такой проблемы не было. Всё встало легко. Добрый день !

Kirill0921
28.01.2021, 12:33
нет, такой проблемы не было. Всё встало легко. Добрый день !

Странно, модель cc2l, может сейчас рамки пошли другие, магнитола встала рамку нормально, углы подпиливать не пришлось...

Bambrik
28.01.2021, 14:59
вы не обращайте внимание, ранее он писал что пришлось подпиливать магнитолу, дабы она влезла в рамку. а теперь у него все хорошо)

я и сейчас повторю, что всё хорошо. кнопки сели как надо. большая часть тех, кто купил и ставил данное ГУ подпиливали рамку, потому, что она не садилось на место, что на мой взгляд не лучшее решение, я же подпилил уголки у ГУ, до болтиков крепления и рамка села на место. Что вы видите не честного в моём сообщение ?

kovinev
28.01.2021, 15:58
Добавлю комментарий про радио антенну.
Я настаивал в сервисе, что необходимо подключать через одинарный переходник, на что мне было сказано, что обязательно к этому коннектору надо подавать питание. Тогда он и будет работать штатно, как если бы антенны подключались напрямую к голове.

Мастер заверил, что если будет ловить плохо, то переподключат. Выехав из гаража попробовал радио - работает не хуже, чем раньше. По крайней мере на качество жаловаться не буду. Детально сказать сложно, тк радио не слушаю.

ruslan37
28.01.2021, 23:25
Всем привет! У всех в рамку teyes нормально встает кнопка аварийки? Встает очень плотно и при нажатии ее закусывает и она остается там.

Привет. Аналогичная проблема, когда салон холодный на морозе западает, прогреется получше.

Torman
29.01.2021, 00:37
Всем привет, на СС3 Яндекс навигатор у всех говорить умеет? Или только у меня молчит и не хочет маршрут подсказывать?

Maxi600
31.01.2021, 13:29
kovinev, нормально ловит двойной переходник?

ruslan37, Kirill0921, У меня аварийная кнопка немного выпирает, как буд-то так и надо, тогда при нажатии все норм. Если сильно утопить, когда все кнопки в одной плоскости, тоже начинает заедать.

Torman, У меня CC2+ разговаривает только когда инет есть на магнитоле, хотя карты скачены. Без инета только щёлкает перед камерами.

Добавлено через 26 минут 46 секунд
Portmoy, проводку на саб из гу откуда тянули? Питание с аккумулятора брали или с розетки в багажнике? Он же не сильно мощный, вряд-ли больше 120 ват. Нашел видео где в Тур ставят такой саб, просто как бокс, меняют динамик и усилок .https://youtu.be/EidSPQ3V4Ug
Я уже думаю может внешний просто взять, не большой, и фиг с этой концепцией стока:biggrin:

kovinev
31.01.2021, 21:20
Всем привет, на СС3 Яндекс навигатор у всех говорить умеет? Или только у меня молчит и не хочет маршрут подсказывать?
Было такое - поменял голос на Оксану и все завелось.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
kovinev, нормально ловит двойной переходник?
После выезда ловило отлично, больше радио не включал.

Portmoy
31.01.2021, 22:29
Maxi600,
Питание брал с блока предохранителей правой стороны. На ГУ есть выход линейный для сабвуфера, специальная коса проводов в сс3 идет в комплекте (на которой выход для саба). Так же, на ГУ есть сигнальный провод питания на саб.

Розетка в багажнике не подходит для подключения, т.к. там питание только при включенном зажигании. Т.е. просто стоять и слушать музыку не получится.

Сторонний саб возможно и лучше, но штатный работает без лишних преобразователей - что не так опасно высадить аккумулятор на природе.

Kirill0921
06.02.2021, 23:38
Всем привет!
Инфа для тех у кого залипает кнопка аварийки на морозе и еще можно открыть спор на али. Китайцы предлагают вернуть 1500р, в принцепе норм вариант, а подрезать можно самому.

izdimit
07.02.2021, 11:48
Интересное наблюдение. В заводских настройках Джоинг (как и в Тейес) имеется опция "питание усилителя антенны". По умолчанию переключатель находится в положении "ON". Недавно решил попробовать перевести его в положение "OFF". Стал наблюдать как изменится качество приема радиосигнала и пришел к выводу, что НИКАК. Прием в городе как и раньше отличный, в области хуже. Поставил машину в гараж, пять дней не ездил, НО! наблюдая за машиной через приложение сигналки в смартфоне заметил падение заряда АКБ до 11,8 - 11,9. Через пять дней пришел в гараж и обнаружил, что умный Туарег отключил кейлесс. Открыл с кнопки ключа, завел без проблем и сразу заиграло радио, т.е. всё это время ГУ находилось в спящем режиме, высаживая при этом АКБ. Снова перевел питание усилителя антенны в положение "ON" и всё стало как прежде: через три дня простоя каншина полностью вырубает ГУ, заряд АКБ в норме.
Вывод: Эта фича к усилению радиосигнала никакого отношения не имеет, зато не дает ГУ выключаться и высаживает АКБ!
Мораль: Держите "питание усилителя антенны" в положение "ON", качество радио ни хрена не улучшите, зато АКБ сохраните!

PavelP
07.02.2021, 14:37
Интересное наблюдение. В заводских настройках Джоинг (как и в Тейес) имеется опция "питание усилителя антенны". По умолчанию переключатель находится в положении "ON". Недавно решил попробовать перевести его в положение "OFF". Стал наблюдать как изменится качество приема радиосигнала и пришел к выводу, что НИКАК. Прием в городе как и раньше отличный, в области хуже. Поставил машину в гараж, пять дней не ездил, НО! наблюдая за машиной через приложение сигналки в смартфоне заметил падение заряда АКБ до 11,8 - 11,9. Через пять дней пришел в гараж и обнаружил, что умный Туарег отключил кейлесс. Открыл с кнопки ключа, завел без проблем и сразу заиграло радио, т.е. всё это время ГУ находилось в спящем режиме, высаживая при этом АКБ. Снова перевел питание усилителя антенны в положение "ON" и всё стало как прежде: через три дня простоя каншина полностью вырубает ГУ, заряд АКБ в норме.
Вывод: Эта фича к усилению радиосигнала никакого отношения не имеет, зато не дает ГУ выключаться и высаживает АКБ!
Мораль: Держите "питание усилителя антенны" в положение "ON", качество радио ни хрена не улучшите, зато АКБ сохраните!

Питание на проводе усилителя не измеряли?
У вас двойной или одинарный переходник на факру?

izdimit
07.02.2021, 14:59
Питание на проводе усилителя не измеряли?
У вас двойной или одинарный переходник на факру?

Ставил не сам, поэтому на вопросы ответить не смогу, знаю только что какой-то проводок установщик изготавливали сами

Maxi600
08.02.2021, 23:13
Подтверждаю, вкл. или выкл. "питание усилителя антенны" на приём радосигнала не влияет.

jemoje
09.02.2021, 16:35
Видимо джоинг меняет наклейку производителя блоков на свою. Можно внутрь этих блоков заглянуть? Мне кажется это одно и тоже устройство с разными версиями прошивки. Хотя не уверен.
В ответ сделаю фото того что внутри канбаса от Тиеса.

https://i114.fastpic.ru/thumb/2021/0209/ea/_fa71ea2da07001b27a18ec37691bf8ea.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2021/0209/_fa71ea2da07001b27a18ec37691bf8ea.jpg.html) https://i114.fastpic.ru/thumb/2021/0209/f7/_dcb8633fdc0c975e75b67ea0045ac0f7.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2021/0209/_dcb8633fdc0c975e75b67ea0045ac0f7.jpg.html)

Так же запоминает нажатую кнопку обогрева руля и включает сам при следующем запуске

PavelP
10.02.2021, 08:05
https://i114.fastpic.ru/thumb/2021/0209/ea/_fa71ea2da07001b27a18ec37691bf8ea.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2021/0209/_fa71ea2da07001b27a18ec37691bf8ea.jpg.html) https://i114.fastpic.ru/thumb/2021/0209/f7/_dcb8633fdc0c975e75b67ea0045ac0f7.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2021/0209/_dcb8633fdc0c975e75b67ea0045ac0f7.jpg.html)

Так же запоминает нажатую кнопку обогрева руля и включает сам при следующем запуске

Отличные фото спасибо, у меня тоже немного есть.
На черном фоне Кан Бас от туарега Нф/ФЛ
На коричневом Кан бас от Туарега ГП

Судя по всему ваш канбас на 32 битном процессоре, мой на 8ми битном, возможно с этим связано запаздывание в обработке сигнала у меня.

Есть ли у вас самопроизвольный переход в Авто+АС из просто Авто в режиме Auto min(1 вентилятор из 3х) после нескольких раз вкл/выкл ТС

jemoje
10.02.2021, 12:36

Судя по всему ваш канбас на 32 битном процессоре, мой на 8ми битном, возможно с этим связано запаздывание в обработке сигнала у меня.

Есть ли у вас самопроизвольный переход в Авто+АС из просто Авто в режиме Auto min(1 вентилятор из 3х) после нескольких раз вкл/выкл ТС

Нет перехода нету, но положение мин возврашается на 2ку

PavelP
10.02.2021, 13:41
Нет перехода нету, но положение мин возврашается на 2ку

Вроде бы в прошивке канбаса от Portmoy эту проблему заменили на автоматическое включение АС в первом профиле ауто. Даже не знаю какой вариант лучше)

kovinev
10.02.2021, 14:44
У меня этот параметр выключен. ГУ выключается через 3 дня - проверял.

PavelP
11.02.2021, 10:14
замерял ли кто-нибудь 12 в на проводе питания антенны, есть там чтото?

TimNv
11.02.2021, 14:04
https://aliexpress.ru/item/1005001844301013.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.6c 922f95bUoOrN&algo_pvid=4e5b5afb-86ac-4db5-8160-308452169c8c&algo_expid=4e5b5afb-86ac-4db5-8160-308452169c8c-6&btsid=0b8b035916130414433207335e1188&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_

эта посимпатишнее тейеса смотрится...

Nephilim
11.02.2021, 20:13
эта посимпатишнее тейеса смотрится...
Да, только вот кнопки -физические, на NF без леонарды не заработают.

анатолич
11.02.2021, 21:27
Да, только вот кнопки -физические, на NF без леонарды не заработают.

Так, кнопки физические остаются родные же (слава Богу).

Nephilim
12.02.2021, 10:20
кнопки физические остаются родные же
и на НФ?:)

анатолич
12.02.2021, 10:26
и на НФ?:)

Ну, да. Просто в китайбашке в этом случае не пять дыр сверху, а три.

drl
12.02.2021, 13:29
анатолич
Три … это как-то … по-человечески, что-ли …

Nephilim
12.02.2021, 14:48
Ну, да. Просто в китайбашке в этом случае не пять дыр сверху, а три.
Я про другое. Физические кнопки подогревов. Если подогревы из китай-башки не включить - то она лично для меня почти бесполезна при всех её глюках.
А то, что на Фл - 5-ти дырая панель - это я в курсе:)

Portmoy
17.02.2021, 17:13
Добрый день!
Завершилась моя работа по установке сабвуфера (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3210657#post3210657). На drive2 расписал более подробно, так что заходите почитать (https://www.drive2.ru/l/581986349062553799/). В кратце скажу, что не нашел хорошего решения запустить штатный усилок. Поэтому лучше купить сабвуфер без усилка (сэкономить) и отдельно усилитель стороннего производителя. И мне кажется, что так будет лучше. Почему? - штатный усилок (с пиковым 200w) не может полноценно раскачать потенциал штатного дифузора сабвуфера (проверено - подкидывал на высокий сигнал, одной из колонок).
Для справки:
- на усилке BOSE указано 200w (думаю пиковое значение)
- сопротивление динамика 3 Ом.

Установку помогал делать мой знакомый. В электрике и электроннике человек разбирается на достойном уровне. И чувствительность к звуку у него по выше моей. Он заменил, что звук штатных динамиков какой-то смешаный. С помощью тестера определили, что Тиайс не правильно пинует переходники - перепутана фаза + и -. (думаю это у всех кто установил Тиайс, а возможно и Joying)
Определить это легко, нужно на включенной магнитоле проверить значения тестером.
У меня были перепутаны все динамики. Перепиновал на самом переходнике, звук заметно поменялся. Прикладываю картинки штатной распиновки RCD-550 и инструкцию.

Riva
18.02.2021, 10:35

Судя по платам получается, что Canbox Джоинг и Тейес разные схематически. Последней версии Canbox Джоинг схемно такой же как первый, меняют только прошивку процессора, а может и не меняют.
jemoje, у вас после обновления ПО на Джоинг без замены Canbox кнопки обогрева не работали, я правильно понял? Обогрев стал работать после замены Canbox?

jemoje
18.02.2021, 23:18
jemoje, у вас после обновления ПО на Джоинг без замены Canbox кнопки обогрева не работали, я правильно понял? Обогрев стал работать после замены Canbox?

Да верно, кнопки после обновы прошивки появились, но реакции не было. Только после полугода переписок и выпрашивания нового канбаса у китайца все заработало, они и сами не знали что у них это уже работает)

OlegaNno
23.02.2021, 22:17
Ребят посоветуйте нормальную камеру з/х, а то купил СС3 + докупил на Алике камеру, качество изображения совсем не устраивает:bad:

Portmoy
24.02.2021, 10:08
докупил на Алике камеру, качество изображения совсем не устраивает
А что за камеру купили?
Я такую заказал (https://a.aliexpress.com/_AW6yWM) вариант "D" (не себе). Поставим человеку, скажу свои впечатления. Хотя, по отзывам, ее хвалят.

OlegaNno
24.02.2021, 10:48
А что за камеру купили?
Я такую заказал (https://a.aliexpress.com/_AW6yWM) вариант "D" (не себе). Поставим человеку, скажу свои впечатления. Хотя, по отзывам, ее хвалят.
Вот эту я и купил, вариант Е, жиганул ещё так сказать, самую дорогую взял:biggrin:

Portmoy
24.02.2021, 21:58
Вот эту я и купил, вариант Е, жиганул ещё так сказать, самую дорогую взял:biggrin:

Так Teyes поддерживает AHD 1080p - только со своих камер. А сторонние не признаёт).
Поэтому нужно было брать AHD 720p с 170° обзора - вариант "D".

Сейчас вы как подключили? CVBS 720p 125°?

OlegaNno
24.02.2021, 22:26
Так Teyes поддерживает AHD 1080p - только со своих камер. А сторонние не признаёт).
Поэтому нужно было брать AHD 720p с 170° обзора - вариант "D".

Сейчас вы как подключили? CVBS 720p 125°?

Установка была в начале января, поэтому уже не помню какой провод перерезали, врать не буду! Вроде бы, когда зелёный порезали вообще изображение отсутствовало.
Portmoy, жду с нетерпением вашего отчета по камере, версии D:smile:

GIN29
25.02.2021, 10:08
Добрый день. Тоже себе поставил вариант "D", все отлично работает. Только вот проводку использовал от камеры которая шла в комплекте с СС2+.

Portmoy
25.02.2021, 10:19
Добрый день. Тоже себе поставил вариант "D", все отлично работает. Только вот проводку использовал от камеры которая шла в комплекте с СС2+.

Проводка вроде такая же должна быть. Сбросьте фото картинки, как она показывает.

GIN29
25.02.2021, 11:04
Проводка отличалась, сейчас не вспомню чем

Portmoy
25.02.2021, 12:23
GIN29, А почему проводок на статические линии не перерезали? Да и динамические линии не настроены, мне показалось.

*Фото не очень качественное получилось, видно рука дрогнула в момент фотографирования.

GIN29
25.02.2021, 13:06
GIN29, А почему проводок на статические линии не перерезали? Да и динамические линии не настроены, мне показалось.

*Фото не очень качественное получилось, видно рука дрогнула в момент фотографирования.
Темно было, и телефон старенький. Ничего не настраивал и не перерезал, статические не мешают. Подскажите как настроить динамические линии?

Kirill0921
25.02.2021, 14:11
Судя по ифнормации с али, на варианте D нет динамических линий, сам себе такую заказал, но еще не поставил

Portmoy
25.02.2021, 16:52
Судя по ифнормации с али, на варианте D нет динамических линий, сам себе такую заказал, но еще не поставил
В случае с китайской магнитолой - сама магнитола прорисовывает динамические линии. Поэтому нет смысла смотреть камеру с этой опцией. Тут важен угол обзора, 170º - до воли приличный угол.

Подскажите как настроить динамические линии?
1) Их нужно включить
Настройки - Завод - Доп. параметры:
Динамические линии = вкл
Статические линии = выкл
2) Включить передачу ЗХ и в правом верхнем углу нажать на иконку "Настройка линий"
3) Свои линии, настраивал по такому принципу - ссылка (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3206992#post3206992)

Kirill0921
25.02.2021, 19:52
В случае с китайской магнитолой - сама магнитола прорисовывает динамические линии. Поэтому нет смысла смотреть камеру с этой опцией. Тут важен угол обзора, 170º - до воли приличный угол.

1) Их нужно включить
Настройки - Завод - Доп. параметры:
Динамические линии = вкл
Статические линии = выкл
2) Включить передачу ЗХ и в правом верхнем углу нажать на иконку "Настройка линий"
3) Свои линии, настраивал по такому принципу - ссылка (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3206992#post3206992)

Спасибо за информацию! Получается в отношении модели D нужно оба провода перерезать? Белый и зеленый? Убрать линии и AHD

Portmoy
25.02.2021, 23:47
Спасибо за информацию! Получается в отношении модели D нужно оба провода перерезать? Белый и зеленый? Убрать линии и AHD

В теории, как верно. На практике, лучше проверьте, перед тем как будете собирать обшивку дверки багажника.

Portmoy
13.03.2021, 19:11
Сегодня поставил камеру заднего хода GreenYi (https://a.aliexpress.com/_AXIc0k) на Passat B7. Это точно такая же камера на наши Touareg NF.
Был куплен вариант “D”, при установке были разрезаны белый и синий провода:
- Белый переключает сигнал CVBS => AHD (хотя при двух сигналах разрешение 720p, но в AHD детализация мне показалась лучше)
- Синий отключает статические линии

Мне качество понравилось, сказать - очень. Понимаю, что мне на Туареге нет огромной необходимости заменять штатную с RCD-550й. Не фильмы же смотреть, а препятствия, но скажу - захотелось все же заменить.
Картинка мягкая, детализированная. Наверное закажу себе тоже, заодно и переднюю (https://a.aliexpress.com/_99nTJO), чтобы скучно не было)

анатолич
13.03.2021, 21:58
Когда же уже весь туарег в сборе (ведь такие ох...енные детали) заменят на чери тиго? И будут писать на том форуме.

Ivan.63RUS
14.03.2021, 09:58
Кто-нибудь вот такое ставил? Какие плюсы/минусы, общие впечатления?

https://avtopositive.ru/cache/storage/catalog/pics2/20562-gthumb-gwdata1000-ghdata800-gfitdatamax.jpg

PavelP
14.03.2021, 10:36
Кто-нибудь вот такое ставил? Какие плюсы/минусы, общие впечатления?

https://avtopositive.ru/cache/storage/catalog/pics2/20562-gthumb-gwdata1000-ghdata800-gfitdatamax.jpg

обсуждалось на заре темы, пришли к выводу что проще планшет в открыты верхний бардачек вставлять. вроде бы даже ипад мини входит как родной.

PavelP
28.03.2021, 11:02
Может быть кому-то будет интересно.

Продам слегка Бу(3мес) TEYES SPRO Plus 3+32gb без внешних и внутренних повреждений, все работает. Памяти под все приложения хватает. Проблем нет.
https://aliexpress.ru/item/4001202939550.html

Цена: 16500р.
отправлю транспортной.

Причина продажи- хочу попробовать джоинг.

Sergey33rus
28.03.2021, 13:52
Подскажите, опытные люди, какую модель стоит рассматривать на замену 550ой на НФ. Хотелось бы видеть стабильную и корректную работу, надежность и экран побольше?

kovinev
28.03.2021, 14:35
Подскажите, опытные люди, какую модель стоит рассматривать на замену 550ой на НФ. Хотелось бы видеть стабильную и корректную работу, надежность и экран побольше?
Могу посоветовать только teyes cc3 4/64. Пользуюсь 4 месяца, полет нормальный.

Коллеги, кто менял перепиновку на колонки в разъёме для teyes? Есть эффект?

Upd. Проверил специальными муз. Файлами с 4pda. У меня верная распиновка

Bambrik
28.03.2021, 14:43
добавлю. пользуюсь СС2+ 4/64 7 мес. проблем нет.

Portmoy
28.03.2021, 17:28

Стабильно и надежно будет любая модель Teyes. По объему памяти, считаю 4/64 самым оптимальным.
Посоветовать хочу сс3, на эту модель сфокусировано внимание инженеров. К примеру в апреле готовится новое крупное обновление ПО. Из основного будет:
- программа для камеры ЗХ использовать как регистратор
- какой-то новый 3d музыкальный проигрыватель
- добавлена функция яркости экрана в зависимости заходу и восходу солнца (наконец то)
- приложение Carlink - для реализации Android Auto и Apple CarPlay.
- вроде как новый Лаунчер добавлен (если я понял правильно), тоже эргономичный и с большими функциями.
- новые функции и жесты, выдвижное меню справа
Ко всему прочему, вылизаны ошибки и глюки.

Источник апрельского обновления сс3 - ссылка (https://cc3.teyes.ru/ru/update.html)

Как бы SPRO Plus и CC2 Plus - программно ограничены. Даже синий цвет интерфейса не изменить. Но работать будут и выполнять свои функции стабильно. Но если хотите инноваций и новшеств с каждым обновлением, то лучше купить cc3.

Sergey33rus
28.03.2021, 18:34
А никто не пробовал аппарат а-ля «тесла дизайн»? Там больше экран..

Добавлено через 5 минут 36 секунд

Как бы SPRO Plus и CC2 Plus - программно ограничены. Даже синий цвет интерфейса не изменить. Но работать будут и выполнять свои функции стабильно. Но если хотите инноваций и новшеств с каждым обновлением, то лучше купить cc3.

Благодарю за подсказку!:drinks: есть мнение насчет «Тесла дизайн» или, еще упоминали тут - joying?

Portmoy
28.03.2021, 18:59
А никто не пробовал аппарат а-ля «тесла дизайн»? Там больше экран..

Добавлено через 5 минут 36 секунд

Благодарю за подсказку!:drinks: есть мнение насчет «Тесла дизайн» или, еще упоминали тут - joying?

Опыта использования нет. Не встречал тесла-стайл с хорошей аппаратной начинкой. Может размер экрана большой, только вот разрешение маленькое. Я бы не советовал рисковать.

Последние Joying в продаже имеют [почти] одинаковую аппаратную начинку с Teyes. Операционная система та же - Android 10. Судя из последних сообщений в этой теме - вероятность рабочего Canbus велика (т.е. кнопки подогревов должны работать). Если купите Joying, обязательно выложите сюда свой комментарий.

Newser
29.03.2021, 10:53

Если интересует околозаводской внешний вид, то есть китаец на 10 андроиде в стиле RNS-850.

https://i-a.d-cd.net/ZqheuFYHLCzu6xvPof5bNwci9-0-1920.jpg

Portmoy
29.03.2021, 17:46
то есть китаец на 10 андроиде в стиле RNS-850
А запустите Antutu на вашей магнитоле, действительно ли на ней 10й андроид?

Newser
29.03.2021, 18:30
А запустите Antutu на вашей магнитоле, действительно ли на ней 10й андроид?

ок, как приедет, проверим. Еще в пути она)

Вот что заявлено:
Операционная система Android 10
Процессор (CPU) 6 ядерный процессор RK 3399 (PX6), Cortex A53 + Cortex A72 1,6-1,8 GHz
Память (RAM, ROM) 4Gb, 64Gb
Радио чип NXP 6686
Усилитель TDA 7803 IC) + DSP чип RKM 7738VQ 32 полосный Эквалайзер, с поддержкой звука 5.1

ste
29.03.2021, 18:47
Процессор (CPU) 6 ядерный процессор RK 3399

Неплохой процессор (у меня в ROIK-10/Airtouch такой): AnTuTu мерил - 110-116 тыс. баллов.

Portmoy
29.03.2021, 21:56
ок, как приедет, проверим. Еще в пути она)
Делитесь ссылкой на магнитолу, ну и ждем обзор после установки.

Newser
30.03.2021, 10:34
Делитесь ссылкой на магнитолу, ну и ждем обзор после установки.

заказ через посредника в Китае, в инете нашел подобную только на украинском сайте, и то не то пальто. Как получу выложу отчет. Заказал не себе, знакомому.

Sergey33rus
30.03.2021, 10:35
Если интересует околозаводской внешний вид, то есть китаец на 10 андроиде в стиле RNS-850.

Околозаводской внешний вид как раз не интересует) меня именно внешний вид с этими ручками, кнопочками и не устраивает. Это для нфа супруги - раньше все устраивало (7лет он у нас уже), а после того как себе купил т3 с большим экраном, в нфе тоже захотелось осовременить, тем более, что в остальном нф очень даже преотличный тур, причем имеет много плюсов по сравнению с т3

Portmoy
30.03.2021, 12:38
заказ через посредника в Китае, в инете нашел подобную только на украинском сайте, и то не то пальто. Как получу выложу отчет. Заказал не себе, знакомому.

Когда придет ГУ, можно посмотреть его FYT и если:
FYT=1, то производитель Isudar, Funrover
FYT=31, то IYING
FYT=43, то Joying
FYT=116, то Runningway

Таким образом, если кому понравится устройство, то можно найти и купить без посредников. Но сам вопрос "через посредника" - пугает. Пугает поддержка, гарантия, ПО, обновления... Лучше уж обратиться к более именитым брендам, если хочется уж приблизится к дизайну VW.
А оболочка (скин), которая на фото - это пародия Мерседесу, и всякий кто сидел в мерседесе будет двояко смотреть на нее. Это как AMG диски прикрутить на Туарега. :eek:

Newser
30.03.2021, 13:09
Когда придет ГУ, можно посмотреть его FYT и если:
FYT=1, то производитель Isudar, Funrover
FYT=31, то IYING
FYT=43, то Joying
FYT=116, то Runningway

Таким образом, если кому понравится устройство, то можно найти и купить без посредников. Но сам вопрос "через посредника" - пугает. Пугает поддержка, гарантия, ПО, обновления... Лучше уж обратиться к более именитым брендам, если хочется уж приблизится к дизайну VW.
А оболочка (скин), которая на фото - это пародия Мерседесу, и всякий кто сидел в мерседесе будет двояко смотреть на нее. Это как AMG диски прикрутить на Туарега. :eek:

Спасибо! проверим.
Посредник это мой знакомый, часто бывает в Китае по работе, через него и купил. Гарантия есть, только пересылка на моих плечах.

PavelP
30.03.2021, 15:39

https://i-a.d-cd.net/ZqheuFYHLCzu6xvPof5bNwci9-0-1920.jpg

Какова стоимость?

Newser
30.03.2021, 16:07
Какова стоимость?

44 с доставкой

PavelP
30.03.2021, 17:07
44 с доставкой

:eek:

Newser
31.03.2021, 10:13
:eek:

на сегодня нормальная цена для таких характеристик. На кайен 958 заказывал, вышло 85, чего удивляться...

анатолич
31.03.2021, 14:36
на сегодня нормальная цена для таких характеристик. На кайен 958 заказывал, вышло 85, чего удивляться...

А где найти таких ло...покупателей? Я продаю уже три месяца discover media на тигуан за 38 тысяч. Мне все говорят, что я ё...ся.

Dewi
31.03.2021, 23:26
Доброго вечера, подскажите пож. какие контакты отвечают за отключение встроенного микрофона на CC3,или достаточно удалить сам микрофон ?

kovinev
01.04.2021, 00:22
Доброго вечера, подскажите пож. какие контакты отвечают за отключение встроенного микрофона на CC3,или достаточно удалить сам микрофон ?

Ничего удалять не надо. Просто вставьте разъем микрофона в соответствующие пины.

Portmoy
01.04.2021, 08:49

Два крайних контакта, со стороны микрофона.

Portmoy
01.04.2021, 08:50
Ничего удалять не надо. Просто вставьте разъем микрофона в соответствующие пины.

Встроенный микрофон будет шумы лишние собирать, проверенно.

Sergey33rus
01.04.2021, 14:12
Встроенный микрофон будет шумы лишние собирать, проверенно.

Не понял, встроенный в авто или в сс3? Можно поподробней пояснить свой опыт?

Добавлено через 43 секунды

Зачем его отключать или удалять?

Dewi
01.04.2021, 16:45
Не понял, встроенный в авто или в сс3? Можно поподробней пояснить свой опыт?

Добавлено через 43 секунды

Зачем его отключать или удалять?

Sergey33rus, есть в теме мнение, что, в данном случае, 2-а микрофона, хуже чем 1 :)
В целом я согласен, что использование 2-х микрофонов одновременно будет вызывать лишь помехи.
P.S. Встроенный в СС3.

Bambrik
01.04.2021, 20:06
Добавлю свои пять копеек. У меня СС2+ 4/64, встроенный микрофон я не трогал, а вот выносной поставил сам, Результат такой : пользуюсь телефоном через блютус, и даю команды "Алисе" когда пользуюсь Яндекс навигатором. Не скажу, что встроенный микрофон мне мешает, я не замечаю никаких шумов, да и те с кем говорю по телефону не жалуются.

Stashim
04.04.2021, 22:23

Немного не понял. Что за посредник то в Китае? Нет ссылки в интернете именно на то, что вы купили?

Newser
05.04.2021, 15:05
Немного не понял. Что за посредник то в Китае? Нет ссылки в интернете именно на то, что вы купили?

ссылки нет, на али я такую не нашел. Купил знакомый для меня в Китае.

Dewi
05.04.2021, 17:21

Отправил ссылку вам в ЛС. Брал на Али вместе с регистратором. Приходит очень быстро.

Newser
05.04.2021, 18:04
Отправил ссылку вам в ЛС. Брал на Али вместе с регистратором. Приходит очень быстро.

это teyes с выпирающим экраном, а я заказал в стиле RNS-850

https://i-a.d-cd.net/qX5rkgKP5R0dJ77Od1uE09ND71Y-1920.jpg

Пространство
05.04.2021, 18:19
Интро бу стоит брать? Стоит 550...

Portmoy
06.04.2021, 08:29
это teyes с выпирающим экраном, а я заказал в стиле RNS-850

https://i-a.d-cd.net/qX5rkgKP5R0dJ77Od1uE09ND71Y-1920.jpg

А можно фото канбаса? Что там на нем написано?

Bambrik
06.04.2021, 15:19
скажи ка Денис, а ведь Тиайс с выпирающим экраном смотрится ну никак не хуже...

анатолич
06.04.2021, 17:01
скажи ка Денис, а ведь Тиайс с выпирающим экраном смотрится ну никак не хуже...

А, можно я скажу?
Главное, чтобы Вам нравилось. Но, возникает вопрос: почему туарег, а не кто-то из этих, например, красавцев?

Bambrik
06.04.2021, 17:30
А, можно я скажу?
Главное, чтобы Вам нравилось. Но, возникает вопрос: почему туарег, а не кто-то из этих, например, красавцев?

А вы их и вправду считаете "красавцами" ?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
У каждого свой вкус, сказал индус....

анатолич
06.04.2021, 18:04
А вы их и вправду считаете "красавцами" ?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
У каждого свой вкус, сказал индус....

Конечно, красавцы, наряду с тиайсом. Причём, как по внешнему виду, так и по начинке.

Portmoy
07.04.2021, 01:04
скажи ка Денис, а ведь Тиайс с выпирающим экраном смотрится ну никак не хуже...Если говорить про рамку: В живую смотрится лучше чем на фото. Я так и не понял, почему на фото её [Тиайс ГУ] растягивает. По удобству - большой экран куда удобнее в дороге, не нужно всматриваться. По эстетике ПО - в сс3 есть 4 цветовые схемы. Ранее использовал фиолетовую, сейчас вернулся на черную. Дизайн встроенных приложений довольно гармоничный и более менее строгий.А, можно я скажу?
Главное, чтобы Вам нравилось. Но, возникает вопрос: почему туарег, а не кто-то из этих, например, красавцев?Вопрос не про магнитолы и содержит сарказм, с проекцией фокуса на несравнимые вещи.
Я в своем выборе не разочаровался, когда:
1) купил туарег
2) установил Тиайс
А вот при опросе на драйв2 (https://www.drive2.ru/l/515953254111118499/), за долго до покупки Тиайс, владельцев Туарегов RNS-850 (почитайте коментарии), в большинстве случаев разочарованы своей мультимедиа.

Поверьте, наконец анатолич, я много потратил времени и сил, чтобы принять решение замены ГУ. А сейчас приходится спорить с Вами, у которого нет ни Туарега и никогда не видел в живую Тиайс магнитолу.

DMIDY
07.04.2021, 13:37
Коллеги, привет!
сорри если это уже обсуждалось, вместо 850 (без динки) сс3 можно установить? все будет работать?

анатолич
07.04.2021, 13:59
Коллеги, привет!
сорри если это уже обсуждалось, вместо 850 (без динки) сс3 можно установить? все будет работать?

Если стоит 850-я, то провода к динамикам идут из багажника (тк усилитель там, хоть и не динка). Надо будет протягивать. Ещё: радио будет работать, но слушать его не захочется. С громкой связью то же самое. Управления предпусковым нагревателем не будет (если он установлен). Зато будет большой экран.

Bers82
07.04.2021, 15:32
Парни у кого СС 3, функция сервис стеклоочистителя работаеТ?( ставит дворники в среднее положение)

Добавлено через 55 секунд
Если стоит 850-я, то провода к динамикам идут из багажника (тк усилитель там, хоть и не динка). Надо будет протягивать. Ещё: радио будет работать, но слушать его не захочется. С громкой связью то же самое. Управления предпусковым нагревателем не будет (если он установлен). Зато будет большой экран.

Не захочется слушать радио , т.к как на сс3 оно хуже ,штатного?

у кого сс3 стоит, есть функция "сервис стеклоочистителя" как на штатной?

Portmoy
07.04.2021, 16:33
Парни у кого СС 3, функция сервис стеклоочистителя работаеТ?( ставит дворники в среднее положение)Работает, ставит дворники в сервисное положение
Не захочется слушать радио , т.к как на сс3 оно хуже ,штатного?У меня работает радио хорошо, даже в области. Но есть владельцы, у которых радио слабое. А слушать радио не захочется, т.к. не хватает нервов на рекламу.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Коллеги, привет!
Трудоемкий процесс, может не хватить терпения установить самому. А в сервисе могут сделать за неприлично большую сумму.

Portmoy
07.04.2021, 16:42
И так, сегодня пришла камера в замен штатной. Соблазнился заменить, после того как шурину поставил такую же в Passat B7. В сравнении со штатной:
- качество и детализация картинки на много лучше
- угол обзора такой-же
- чувствительность в темноте на много лучше штатной
Ссылки на товары:
- камера в ручку багажника, вариант "D" - ссылка (https://a.aliexpress.com/_AExBVm)
- переходник fakra-RCA для подключения в штатный разъем - ссылка (https://a.aliexpress.com/_AP71Zm)

При установке отрезал контрольные провода - белый и зеленый -> отк. встроенные линии парковки и вкл. режим AHD 720. По времени, не спеша - заняло около часа.
Первых два фото, для сравнения, как показывает (1) штатная и (2) новая.

axellvw
08.04.2021, 11:25
И так, сегодня пришла камера в замен штатной. Соблазнился заменить, после того как шурину поставил такую же в Passat B7. В сравнении со штатной:
- качество и детализация картинки на много лучше
- угол обзора такой-же
- чувствительность в темноте на много лучше штатной
Ссылки на товары:
- камера в ручку багажника, вариант "D" - ссылка (https://a.aliexpress.com/_AExBVm)
- переходник fakra-RCA для подключения в штатный разъем - ссылка (https://a.aliexpress.com/_AP71Zm)

При установке отрезал контрольные провода - белый и зеленый -> отк. встроенные линии парковки и вкл. режим AHD 720. По времени, не спеша - заняло около часа.

Первое фото это со штатной? Качество совсем уж не гуд.
ГУ стоит штатное или уже афтермаркет?

Portmoy
08.04.2021, 12:13
Первое фото это со штатной? Качество совсем уж не гуд.
ГУ стоит штатное или уже афтермаркет?
1) Первое фото штатная камера, второе - новая камера.
2) ГУ не штатное

*Фото с камер сделаны в одинаковых условиях с минимальным (тусклым) освещением в гараже, машина не перемещалась. Разница времени между первым фото и вторым фото камеры - это время затраченное на замену камеры, с уборкой и складыванием инструментов. В целом 1 час - не спеша.

axellvw
08.04.2021, 12:18
1) Первое фото штатная камера, второе - новая камера.
2) ГУ не штатное

*Фото с камер сделаны в одинаковых условиях с минимальным (тусклым) освещением в гараже, машина не перемещалась. Разница времени между первым фото и вторым фото камеры - это время затраченное на замену камеры, с уборкой и складыванием инструментов. В целом 1 час - не спеша.

Тогда понятно, а то думал, что новая так плохо показывает )

Stashim
08.04.2021, 23:25

Уже установили?

Newser
09.04.2021, 11:25
Уже установили?

нет еще. Как произойдет выложу!

Dewi
09.04.2021, 14:07
Поставил себе CC3. Доволен как слон, огромное спасибо за ответы, советы и мануалы в теме.
Если кому-то нужно могу рекомендовать место установки в МСК.

Petr89
10.04.2021, 17:01
Ребята, а какую комплектацию TEYES брать "А" или "В" если хочу ставить в место 550ой?

Portmoy
10.04.2021, 18:13
Ребята, а какую комплектацию TEYES брать "А" или "В" если хочу ставить в место 550ой?
Если у вас обычная акустика - вариант А
Если Dynaudio - вариант В

Portmoy
12.04.2021, 07:42
Если у вас обычная акустика - вариант А
Если Dynaudio - вариант В
Немного неправильную информацию дал.
Пообщался с китайцем, разложил по полочкам как устроено подключение RCD-550и RNS-850.
Оказывается, Опция A, для замены RCD-550
Опция B, для замены RNS-850

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Коллеги, привет!

Как выяснилось, что готовый комплект есть для замены RNS-850 у CC3 (https://a.aliexpress.com/_A9f0nI) (Опция «В»). Звук подается по оптоволоконному кабелю.

Waycat
12.04.2021, 16:58
Народ, день добрый!
Подскажите, смотрю TEYES CC3 (https://aliexpress.ru/item/1005001658677130), и хотя написано что она и на NF и на FL (с 2010 по 2018 гг), но на картинках вижу только в комплектации для NF (с тремя кнопками). И хотя на картинке комплектации рамка на 5 кнопок вроде как имеется, но при выборе кода машины конкретно пишет: "Товар несовместим с вашей машиной." (У JOYING пишется нормально - "Товар совместим с вашей машиной")
Есть ли вариант именно на FL (c 5 кнопками)?

Portmoy
12.04.2021, 17:09
Народ, день добрый!
Подскажите, смотрю TEYES CC3 (https://aliexpress.ru/item/1005001658677130), и хотя написано что она и на NF и на FL (с 2010 по 2018 гг), но на картинках вижу только в комплектации для NF (с тремя кнопками). И хотя на картинке комплектации рамка на 5 кнопок вроде как имеется, но при выборе кода машины конкретно пишет: "Товар несовместим с вашей машиной." (У JOYING пишется нормально - "Товар совместим с вашей машиной")
Мне пришло рамка с двумя вставками на три кнопки для NF и на пять кнопок для FL. Последняя валяется где-то в гараже.

axellvw
12.04.2021, 17:09
Народ, день добрый!

Продавцы безграмотные!
там рамка универсальная, просто меняется вставка на 3 или 5 кнопок!
Обычно идет в комплекте обе вставки

Waycat
12.04.2021, 17:51
Portmoy, axellvw, понятно, спасибо!
Но почему тогда при выборе кода машины (vw 2016 TOUAREG (7P5, 7P6)) конкретно пишет: "Товар несовместим с вашей машиной"?
Это ещё на что-то влияет?

Portmoy
12.04.2021, 19:21
Продавцы безграмотные!
там рамка универсальная, просто меняется вставка на 3 или 5 кнопок!
Обычно идет в комплекте обе вставки

А что это за ГУ на фото?

axellvw
12.04.2021, 19:27
А что это за ГУ на фото?
По начинке то же самое что СС3 (6+128Gb на UIS7862), но это другой производитель и дизайн в стиле штатных ГУ Discover Media с крутилками.

Portmoy
12.04.2021, 20:03
axellvw, дайте обзор, интересно посмотреть! Расскажите?
На форуме 4pda, ваш ник axe_ll ? Это я (vanakov) с Вами в личке общался, по интеграции моего мода canbus?

axellvw
12.04.2021, 20:07
axellvw, дайте обзор, интересно посмотреть! Расскажите?
На форуме 4pda, ваш ник axe_ll ? Это я (vanakov) с Вами в личке общался, по интеграции моего мода canbus?
Да )
Если интересно можем попробовать его накатить на это ГУ.

Naezdnik
14.04.2021, 06:06
Тоже хочу приобрести Teyes сс3. Но хочется понять, как она смотрится в салоне. Не колхоз? Нормальных фото не нашел. Может быть кто-нибудь скинет?

Portmoy
14.04.2021, 10:30
Тоже хочу приобрести Teyes сс3. Но хочется понять, как она смотрится в салоне. Не колхоз? Нормальных фото не нашел. Может быть кто-нибудь скинет?

Мое видео с прошлых выходных - смотреть (https://photos.app.goo.gl/AtUdQaVctmmQrvNh9)

Скажу, что фото искажают реальную картину. Магнитола кажется сильно выпуклой. Возможно по фото, мы фокусируем внимание на рамку, но в реальности большой экран тянет на себя внимание и не замечаешь "выпуклость".

axellvw
14.04.2021, 11:09
Да )
Если интересно можем попробовать его накатить на это ГУ.
Можно в личке списаться и обсудить

Portmoy
14.04.2021, 13:11
Можно в личке списаться и обсудить

Я в личке на 4pda написал сразу, еще 12 апреля.

анатолич
15.04.2021, 16:43

Возьмите самый дешманский китайский планшет из ДНС или М Видео и прилепите его двухсторонним скотчем к своей магнитоле. Так и будет смотреться, и работать так же.

axellvw
15.04.2021, 17:14
Возьмите самый дешманский китайский планшет из ДНС или М Видео и прилепите его двухсторонним скотчем к своей магнитоле. Так и будет смотреться, и работать так же.

Гениально!
А про совместимость с протоколами и функциями авто? Не слышали? )
Можно и на лоб приклеить монитор, но это не сделает из тебя теслу )

анатолич
16.04.2021, 00:12
Гениально!
А про совместимость с протоколами и функциями авто? Не слышали? )
Можно и на лоб приклеить монитор, но это не сделает из тебя теслу )

Потрудитесь прочитать больше одного сообщения назад. Вопрос, на который я отвечал, звучал так: «как это ВЫГЛЯДИТ в салоне туарега?».
А, вот насчёт совместимости с функциями авто, тоже всё криво. Например, нет управления автономным отопителем.

Bers82
19.04.2021, 13:51
Всем привет !Поставил себе пару дней назад сс3, 6/128. Подключил по оптике к процессоусую "BEstBalance". До этого голова была RCD 550( с камерой заднего вида штатной, без блютуса и медиа ин), по верхнему уровню подключена к процу. Что сразу бросилось:
1.Звук стал лучше намного и даже радио.
2. В живую магнитола смотрится лучше ,чем на картинках и видео не знаю почему так, вживую не смотрится как бельмо, рамка у меня встала четко, как родная, без щелей ничего не скрипит, по цвету выглядит как рояльный лак.

Что не понравилось:
это конечно какое-то не логичное меню, пока в инете ролики не посмотрел, даже не знал как вызвать меню "Блютус".
У меня FL 2016 года в инете пишут,что нужно с помощью переходника отключить родной блок прорисовки траектории заднего хода, сняли правую панель багажника,а у меня там нету этого блока почему-то(((. И теперь на экране у меня показывает 2 комплекта траекторий( как понимаю в настройках самого СС3 есть такая функция отключить, но пока руки не дошли) . И наверное из-за того что разное разрешение экранов штатная камера, как -то изображение размыто проецирует ( видимо надо не штатную камеру ставить). Как-то сыро реализована работа патронников( не знаю может настроить надо) ощущение ,что они срабатывают сильно с запаздыванием в отличии от штатных . С ГУ не регулируется температура (2х зонный климат контроль), но при изменении температуры крутилками ГУ показывает их изменение.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Еще забыл добавить , что визуализация машинки, на рабочем столе( по мне так лажа бесполезная) не показывает ,что загораются поворотники и стоп сигналы, из-за этого мне кажется что у менЯ CAN как -то не корректно работает, хотя при открывании дверей ГУ показывает открытие дверей. Не понял для чего в ГУ есть обучение кнопок руля.

p/S кто ставил камеру переднего вида, она включается автоматически при срабатывании парктроников как задняя?

Добавлено через 22 минуты 46 секунд
Ещё вспомнил, очень неприятный момент, когда завел гугл аккаутн на ГУ , у меня удалились все контакты в телефоне и на сервере гугл тоже! Хорошо, что есть там функция, "откатить изменения за неделю", а так чуть 500 с лишним контактов не похерил:crazy: :crazy:

Portmoy
19.04.2021, 16:08
Bers82,
Камера - у вас уже новая [штатная] камера. Линии отключаются в меню магнитолы: Настройки -> Завод -> код 168 -> Доп. параметры:
Линии разметки заднего хода = выкл
Парктронники - не настроить, это все вшито в canbus-адаптер. Если тормозят, возможно он бракованный - запросите новый канбас в поддержке.
Температура климата - на штатной голове температура регулировалась?
Визуализация машинки - вообще ее отключил, для меня бесполезная штука. Вместо машинки поставил окно навигации.
Открытие дверей - отключил вместе с всплывающим окном климата, в том же разделе меню, где и камера.
Обучение кнопок руля - в машинах с canbus-ом это приложение не нужно, т.к. все настройки залиты в canbus-адаптер. "Обучение руля" - может пригодится, если вы купите отдельно пульт или кнопки для управления магнитолой.
*т.к. магнитола универсальная, под разные авто, в ней предустановлены различные программы (Обучение кнопок, TPMS, Видеорегистратор, ...). Это для того (как я понимаю), чтобы они были на уровне системных - не вылетали при перезагрузке или выхода из сна. Не факт, что всеми будете пользоваться и все зависит всегда от комплектации авто
Передняя камера - она включается на 10 сек, если селектор передач перевести с положения "R" в "D".
"Синхронизация контактов" - уже обсуждалось (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3189663#post3189663), неприятный момент для владельцев Android телефонов. Решение:
1) Для магнитолы завести отдельный аккаунт
2) Настройки -> Личные -> Аккаунты -> [Ваш аккаунт Google] -> Синхронизация:
Контакты = выкл
Контакты = выкл

Bers82
19.04.2021, 16:22
Про отключение линий я написал, что просто руки не дошли до этого меню, я видел ,что оно там есть.
Просто в комплетке был провод для обхода линий, не понял почему штатный блок прорисовки у меня не нашли в штатном месте, возможно установщики в галаза долбились)))).

Визуализация машинки я тоже написал ,что она мне не нужна, мало того она еще отвлевает.

Я просто уточнил, реально ли на этой визуализации отображаются стопы и поворотники, если ДА, то у меня что-то с КАНом, если НЕТ, тогда забью.

Portmoy
19.04.2021, 18:16
Bers82, До середины 2016 года, Туареги комплектовались старой системой камеры ЗХ, состоящая из самой камеры и блока прорисовки динамических линий. Для этой системы и предусмотрен проводок.
Ваш авто, скорее всего выпуска после середины 2016 года, с установленной камерой которая сама рисует траекторию парковки. Сигнал уже сразу идёт в цифре на магнитолу - CVBS. Если плохое качество, то попробуйте поменять настройки видео сигнала в магнитоле TVI-CVBS/AHD.

Добавлено через 33 минуты 4 секунды
Bers82, проверил, у меня тоже стоп сигналы не повторяет 3D модель.

анатолич
19.04.2021, 19:56
Bers82, До середины 2016 года, Туареги комплектовались старой системой камеры ЗХ, состоящая из самой камеры и блока прорисовки динамических линий. Для этой системы и предусмотрен проводок.
Ваш авто, скорее всего выпуска после середины 2016 года, с установленной камерой которая сама рисует траекторию парковки. Сигнал уже сразу идёт в цифре на магнитолу - CVBS. Если плохое качество, то попробуйте поменять настройки видео сигнала в магнитоле TVI-CVBS/AHD.

Добавлено через 33 минуты 4 секунды
Bers82, проверил, у меня тоже стоп сигналы не повторяет 3D модель.

Да, не в цифре. Не первый раз уже поправляю. CVBS—это АНАЛОГОВЫЙ видеосигнал (как в кассетных видеомагнитофонах 90-х годов прошлого века: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Композитное_видео

Bers82
20.04.2021, 15:04
Вот,спасибо! Всё по полкам разложили! Попробую настройки поменять, видео сигнала. Не поможет, видимо камеру менять, у меня просто штатная с омывателем, не факт ,что не родная камера встанет в штаную ручку туарега.

Portmoy
20.04.2021, 17:21
Не поможет, видимо камеру менять, у меня просто штатная с омывателем, не факт ,что не родная камера встанет в штаную ручку туарега.
Неродная становится без проблем, но на вашем месте - я бы не менял. Родные линии траектории более точные и привычные будут. Для просмотра препятствий - она полностью выполняет свои функции.

Димка062
20.04.2021, 20:47
Ребята,подкажите сс3 не встает в рамку, что пилить рамку защелки или гу?и у всех так или рамки др есть?

Portmoy
20.04.2021, 20:57
Ребята,подкажите сс3 не встает в рамку, что пилить рамку защелки или гу?и у всех так или рамки др есть?
Думаю, лучше пилить рамку, чтобы вдруг гарантия не слетела.

Bambrik
20.04.2021, 21:29

Я подпиливал уголки на ГУ, подпиливал до болтиков.

Димка062
20.04.2021, 21:43
рамки всем разные приходят?

Bers82
22.04.2021, 14:52
Неродная становится без проблем, но на вашем месте - я бы не менял. Родные линии траектории более точные и привычные будут. Для просмотра препятствий - она полностью выполняет свои функции.

Так и сделал, оставил родные линии, задвоенные убрал в настройках.

Только теперь не могу найти, где в ГУ попробовать по переключать форматы сигнала с задней камеры, может удастся убрать размытость.

И да, такой косяк заметил второй раз время на ГУ слетает. Ползунок определять время по сети убрал, кто какие настройки времени ставил?

По камере "штатной" у меня стоит от ауди с омывателем, так привык к омывателю,ч то не хочется от него отказываться, если конечно камера из самой ручки не выковыривается)

Portmoy
22.04.2021, 16:13
Так и сделал, оставил родные линии, задвоенные убрал в настройках.

Только теперь не могу найти, где в ГУ попробовать по переключать форматы сигнала с задней камеры, может удастся убрать размытость.

И да, такой косяк заметил второй раз время на ГУ слетает. Ползунок определять время по сети убрал, кто какие настройки времени ставил?

По камере "штатной" у меня стоит от ауди с омывателем, так привык к омывателю,ч то не хочется от него отказываться, если конечно камера из самой ручки не выковыривается)

В настройках магнитолы на выключение у вас стоит: "сон" или "выключение"
Если на выключение - то может слетать, но это секундный момент - синхронизация через интернет все восстанавливает.

svipsa
22.04.2021, 22:43

Выковыривается! Ставил камеру стороннего производителя в ручку с омывателем.

Димка062
22.04.2021, 22:52
Подскажите по распиловке проводов на акустику,нужно менять или нет?передние колонки звучат хорошо,а зад не пойму менять распиновку или нет,мультиметр ерунду показывает на всех или я не так проверяю.И ещё перевожу Балан на зад,а спереди тино но звучит музыка.Что китайцы напутали не пойму.помогите,есть фото штекер с правильной распиловкой у кого?и как фото сюда добавить своей колодки?

Димка062
22.04.2021, 23:02
Слева цветные без полосы,сплава все с чёрной полосой

Portmoy
23.04.2021, 00:10
У всех так или провода поменять местами? На сс3

по вашему фото видно, что фиолетовый пин выскочил. Нужно вытянуть, отогнуть усик больше и назад вставить. Перепроверьте и другие провода, чтобы они сидели хорошо - это может быть причиной, что звука нет в колонках.

OlegaNno
24.04.2021, 11:20
Гуру Portmoy :vawe: Вопрос по обновлениям teyes, последнее было в декабре 2020, свежее не выпускалось?

Димка062
24.04.2021, 14:25
Ребята,кто подскажет какую симку приобрести в сс3,может ссылку кто даст на безлимит нормальный(Мегафон).

Bambrik
24.04.2021, 15:08
Чтобы дать совет, надо знать как будет использоваться авто. Если часто ездишь по России - то ищи оператора с самым лучшим покрытием, а это у нас Мегафон (YTA его структура). Если ездишь по месту смотри на местные тарифные планы. Я купил yta. тариф взял безлимитный.

ghans
25.04.2021, 19:49
Ребята,кто подскажет какую симку приобрести в сс3,может ссылку кто даст на безлимит нормальный(Мегафон).

Bezlimitik.ru
Не реклама. Три симки у них покупал. Всё работает.

анатолич
25.04.2021, 21:50
Bezlimitik.ru
Не реклама. Три симки у них покупал. Всё работает.

Лёша, привет, у тебя трёхсимочный телефон?😀

ghans
26.04.2021, 03:08
Не. Для дома. Основной и резервный канал. Три - потому что в моей деревне скайлинк стал работать из рук вон плохо. А тут появились новые тарифы на мегафон - поэтому старую симку тупо выкинул - поставил другую.

Bers82
26.04.2021, 13:33
Выковыривается! Ставил камеру стороннего производителя в ручку с омывателем.

Спасибо! Попробую! Если не трудно,кинь ссылкой, какая камера точно входит в нашу ручку?

Димка062
28.04.2021, 01:43
Cc3 у кого нибудь при яркости экрана 10% и ниже,экран мерцает на белом фоне?это брак?что делать?на второй магнитоле сс2 plus такого нет.

ste
28.04.2021, 13:11
Три симки у них покупал. Всё работает.
Алексей, на протяжении какого времени работает? Месяцев 6 уже есть? Спсб.

Petr89
08.05.2021, 19:35
Ребята, подскажите, проблему с произвольным включением кондиционера "AC" кто ни будь решил?
Я заметил что он включается после не продолжительной стоянки но не всегда.
Голова Teyes CC2Plus.

PavelP
09.05.2021, 08:26
Ребята, подскажите, проблему с произвольным включением кондиционера "AC" кто ни будь решил?
Я заметил что он включается после не продолжительной стоянки но не всегда.
Голова Teyes CC2Plus.

не включается на втором уровне автоматического режима

kovinev
09.05.2021, 08:34
не включается на втором уровне автоматического режима
Что значит второй уровень автоматического режима?

PavelP
09.05.2021, 10:40
Что значит второй уровень автоматического режима?

на картинке включен первый уровень