Просмотр полной версии : Важно: Альтернативная голова для NF
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
на картинке включен первый уровень
Попробую потестить. На втором режиме.
на картинке включен первый уровень
Сегодня попробовал. Подтверждаю, кондиционер в течение дня не включался, хотя запускал машину раз пять. Изменений в работе климат-контроля не обнаружил. Не знаете, что делает третий режим?
Не знаете, что делает третий режим?
Штатно задумано - интенсивность обдува. Видимо у Тиайса в первом режиме есть программная ошибка, которая возвращает включение кондиционера.
Когда с инженерами "вылизывали" работу канбаса, то в первом положении меня больше раздражало выключение кондиционера, т.к. я его никогда не выключаю. "Выловили" ошибку - выключался кондер на какой-то "N" раз глушения двигателя. Тогда и поправили это дело.
*у меня южный регион, без кондера не могу ездить)
copenhagen
16.05.2021, 12:26
К Teyes можно подключаться по блютус и раздавать по нему же интернет со смартфона в ГУ?
Можно, как и к любому сотовому смартфону или планшету...
copenhagen
18.05.2021, 13:08
Можно, как и к любому сотовому смартфону или планшету...
Что можно? Любому планшету и компьютеру раздается по wifi. Я не собираюсь при каждой посадке в машину тыкать туда-сюда personal hotspot в смартфоне. А блютус всегда работает.
анатолич
18.05.2021, 14:16
К Teyes можно подключаться по блютус и раздавать по нему же интернет со смартфона в ГУ?
У других китайцев нет такой возможности. У тиайса скорее всего тоже нет. А было бы очень удобно. Потока вполне хватило бы для навигатора, например.
hugarsen
20.05.2021, 13:32
Подскажите, как сделать сброс настроек CAN BUS на Teyes CC3? Зашел в настройки автомобиля в магнитоле, поставил, выключил галочку провожать домой, теперь при глушении ДВС она как буд-то включает выключает 15ю клемму - насос включается\выключается, регистратор включается/выключается, пока не откроешь дверь. Убирал CAN BUS - все становится нормально.
Может быть кому-то будет интересно.
Продам слегка Бу(3мес) TEYES SPRO Plus 3+32gb без внешних и внутренних повреждений, все работает. Памяти под все приложения хватает. Проблем нет.
https://aliexpress.ru/item/4001202939550.html
Цена: 16500р.
отправлю транспортной.
Причина продажи- хочу попробовать джоинг.
новый прайс 14000р. Пишите в личку.
У других китайцев нет такой возможности. У тиайса скорее всего тоже нет. А было бы очень удобно. Потока вполне хватило бы для навигатора, например.
Я так делаю, с мобильника раздаю инет на ГУ, работает яндекс карты,музыка, ютуб и т.д, что бы не платить за вторую симку для ГУ.
анатолич
24.05.2021, 16:40
Я так делаю, с мобильника раздаю инет на ГУ, работает яндекс карты,музыка, ютуб и т.д, что бы не платить за вторую симку для ГУ.
Многие так делают, но здесь обсуждается возможность раздавать интернет со смартфона именно по БЛЮТУЗУ(не по ВАЙФАЮ), чтобы не лазить в настройки в смартфоне, как в случае с вайфаем. Такое решение организованно во всяких навигаторах. Правда, не знаю, кто их сейчас покупает.
Максимально теоретически возможная скорость по Bluetooth 5.0 - 50mb/s в идеальных условиях на хорошем оборудовании.
Самый дешёвый китайский wifi адаптер даст сотню не напрягаясь.
Именно поэтому bluetooth никто не использует для построения сетей. Зато bluetooth гораздо менее энергоёмок. Его ниша - беспроводные наушники, где нет больших скоростей, зато требуется экономить заряд батарейки.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Многие так делают, но здесь обсуждается возможность раздавать интернет со смартфона именно по БЛЮТУЗУ(не по ВАЙФАЮ), чтобы не лазить в настройки в смартфоне, как в случае с вайфаем. Такое решение организованно во всяких навигаторах. Правда, не знаю, кто их сейчас покупает.
А зачем тебе лазить в настройки? У меня на всех роутерах одно и то же имя сети и пароль. Куда бы я не пришел, никуда лазить не надо
анатолич
28.05.2021, 20:21
Максимально теоретически возможная скорость по Bluetooth 5.0 - 50mb/s в идеальных условиях на хорошем оборудовании.
Самый дешёвый китайский wifi адаптер даст сотню не напрягаясь.
Именно поэтому bluetooth никто не использует для построения сетей. Зато bluetooth гораздо менее энергоёмок. Его ниша - беспроводные наушники, где нет больших скоростей, зато требуется экономить заряд батарейки.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
А зачем тебе лазить в настройки? У меня на всех роутерах одно и то же имя сети и пароль. Куда бы я не пришел, никуда лазить не надо
Лёш, я не понял вопроса. Речь не идёт о случае, когда твой смартфон присоединяется к вай-фай роутеру. Это, разумеется, происходит автоматически. Здесь речь идёт о том, чтобы со смартфона интернет. Режим модема в смартфона сам нифига не включается, если речь идёт о вайфай. А если по блютузу, то включается. Это как раз и важно для удобства в машине. А этого скромного потока (через блютуз) для работы навигации достаточно.
Наконец я нашел ГУ которое полностью меня устраивает)) Штатная магнитола Roximo RI-3712 для Volkswagen Touareg, 2011-2017. Пакет обогрева есть.
Правда пришлось выкинуть штатную камеру и поставить другую, но зато с омывателем.
Наконец я нашел ГУ которое полностью меня устраивает)) Штатная магнитола Roximo RI-3712 для Volkswagen Touareg, 2011-2017. Пакет обогрева есть.
Правда пришлось выкинуть штатную камеру и поставить другую, но зато с омывателем.
Дороговато за 4/64.
Дизайн конечно так себе.
Главное, чтобы нравилось )
Есть возможность достать от нее прошивку?
Хотелось бы поизучать ее на предмет установки на ГУ с таким же железом, но более лучшим дизайном.
Дороговато за 4/64.
=На Озоне сейчас за 26 стоит 4 ядра, но я брал дороже за 35 8 ядерную, 2 мес назад
Дизайн конечно так себе.
=В живую выглядит лучше чем на картинке
Главное, чтобы нравилось )
=ставил разные; Интро, Фантом, выкинул их нафиг))
Есть возможность достать от нее прошивку?
=нет, только если в Роксимо стучаться
Хотелось бы поизучать ее на предмет установки на ГУ с таким же железом, но более лучшим дизайном..
Ну и Андроид с Карплей внутри это гуд, еще накидал туда всего, все яндекс приблуды, худы, анитирадары, каристы.
Ну и звук конечно лучший из всего что есть, включая штатные девайсы
Добавлено через 8 минут 8 секунд
Есть правда один минус у нее, чувствительность микрофона на троечку, плохо слышат меня на том конце провода, и алиса не всегда с первого раза просыпается, приходится чуть громче говорить)
Пакет обогрева должен включать управление таймером котла. А оно там есть? Руль и стекло у всех на али есть, за редким исключением.
Пакет обогрева должен включать управление таймером котла. А оно там есть? Руль и стекло у всех на али есть, за редким исключением.
Оно там есть.
А вот на Али не особо встречал пакет с обогревом руля и стекла кроме teyes, да и без тех поддержки не особо хотел там брать.
анатолич
19.06.2021, 08:09
Оно там есть.
А вот на Али не особо встречал пакет с обогревом руля и стекла кроме teyes, да и без тех поддержки не особо хотел там брать.
«Слову джентельмена», что оно там есть, мы, конечно, верим. А, для неверующих фоточку приложите, пожалуйста.
На сайте teyes появилось обновление для cc3. Ставил кто-нибудь его?
На сайте teyes появилось обновление для cc3. Ставил кто-нибудь его?
Только вернулся с отдыха. Вчера установил.
Как по мне - много нововведений. Новая тема или новый лаунчер - необычный, пока ничего плохого сказать не могу по нему. Вроде как удобный, слайдом можно прокручивать на нужное место. Может в будущем добавят еще какие-то модули.
Добавили новые жесты (их можно откл/выкл). Но интуитивно, как по мне - не правильные. Изменение громкости свайп влево-вправо, а переключение треков свайпы вверх вниз. Лучше бы наоборот. Громкость ассоциируется как "выше или ниже" а переключение треков "назад-вперед"
Приложение канбас перерисовали, панель климата стала другой. Красивее, чем была раньше, но мне мой мод больше нравится. Пока что, из-за новой защиты прошивки - установка моих модов на новую прошивку невозможна.
Починили BLUETOOTH музыку и телефон. Теперь имена абонента при звонке отображаются на экране. Модуль телефона для быстрых звонков кажется удобным.
Новую программу по записи видео с камеры ЗХ не смог опробовать, т.к. видимо висит сервер активации. Но думаю эта функция полезна, по сути это видео-регистратор сзади.
Поменяли вид парктронников. Теперь нет возможности выбора стиля.
! Есть один баг ! - при движении вперед, парктронник не обновляет дистанцию препятствия. Уже написал в поддержку, посмотрим как поправят. - Решение (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3267605#post3267605)
Только вернулся с отдыха. Вчера установил.
Как по мне - много нововведений. Новая тема или новый лаунчер - необычный, пока ничего плохого сказать не могу по нему. Вроде как удобный, слайдом можно прокручивать на нужное место. Может в будущем добавят еще какие-то модули.
Добавили новые жесты (их можно откл/выкл). Но интуитивно, как по мне - не правильные. Изменение громкости свайп влево-вправо, а переключение треков свайпы вверх вниз. Лучше бы наоборот. Громкость ассоциируется как "выше или ниже" а переключение треков "назад-вперед"
Приложение канбас перерисовали, панель климата стала другой. Красивее, чем была раньше, но мне мой мод больше нравится. Пока что, из-за новой защиты прошивки - установка моих модов на новую прошивку невозможна.
Починили BLUETOOTH музыку и телефон. Теперь имена абонента при звонке отображаются на экране. Модуль телефона для быстрых звонков кажется удобным.
Новую программу по записи видео с камеры ЗХ не смог опробовать, т.к. видимо висит сервер активации. Но думаю эта функция полезна, по сути это видео-регистратор сзади.
Поменяли вид парктронников. Теперь нет возможности выбора стиля.
! Есть один баг ! - при движении вперед, парктронник не обновляет дистанцию препятствия. Уже написал в поддержку, посмотрим как поправят.
А главный экран они убрали что ли? Имею ввиду одновременный показ навигации и музыки
А главный экран они убрали что ли? Имею ввиду одновременный показ навигации и музыки
Нет, не убрали, он остался. Это дополнительная тема оформления. Мне кажется в плане навигации - она удобнее. В первой теме, с которой вышла сс3 - слишком миниатюрная картинка была. Мне кажется даже бесполезная, т.к. в реальности когда нужен навигатор - я его расскрываю на весь экран.
В новой теме, окно навигатора включается большой кнопкой слева. Кажется что с масштабом отображения карты тоже поработали - стала крупнее.
На форуме 4пда, вроде отозвались представители Яндекса. Сейчас похоже сам яндекс ведет работу над адаптацией на Яндекс Навигатора под Тиайс. Надеюсь, для жителей РФ это будет полезно.
Кстати, одна из важных и полезных функций для меня - появился дополнительно режим яркости экрана. Теперь можно поставить яркость по GPS от восхода до заката.
Сегодня за два захода инженеры Тиайс починили парктронники для Туарега NF/FL на новой прошивке СС3 от 15.06.2021.
Теперь эту прошивку могу рекомендовать для установки. Работает на много лучше, чем предыдущая.
Вот патч для фикса парктронников - скачать (https://mega.nz/file/17xWhRSQ#AlHYvnMYLHnlyqTM25dQcOppDWYWOR2IQjVABIFtL yE)
Я немного не понял с CAN. Тайес требует отдельного декодера в виде коробки или CAN подключается прямо в него через шнурок-переходник из комплекта от разъема который идет от автомобиля?
У вас на фото нет настройки таймера котла. У вас машина без котла или в принципе у Тайеса нет этой функции?
Тайес требует отдельного декодера в виде коробки или CAN подключается прямо в него через шнурок-переходник из комплекта от разъема который идет от автомобиля?
Teyes комплектуется проводкой под конкретную модель авто, и в комплекте идёт CAN модуль который подключается к этой проводке.
silinvv,
1) Все работает черен canbus box. Это отдельный модуль, между кан-шиной и магнитолой.
2) Настройки таймера котла - нет. Я и не встречал на андроид устройствах эту функцию.
3) У меня есть догреватель, перепрограммированный шнурком в автономку. Продолжительность обогрева выставлено было на 30мин еще в 2014-2015 году, до сих пор не менял. А запускаю его с брелка сигнализации или кнопкой REST.
Portmoy, подтверждаю также отсутствие настроек таймера котла и на Joying. Подозреваю, что в Китай Туареги поставляются без Эбершпехера, поэтому китайцам и учиться не на чем. Хотя если бы захотели враз освоили бы, они ребята креативные.
У меня время прогрева выставлено на 15 минут, желания поменять не возникало ни разу
Сегодня за два захода инженеры Тиайс починили парктронники для Туарега NF/FL на новой прошивке СС3 от 15.06.2021.
Теперь эту прошивку могу рекомендовать для установки. Работает на много лучше, чем предыдущая.
Вот патч для фикса парктронников - скачать (https://mega.nz/file/17xWhRSQ#AlHYvnMYLHnlyqTM25dQcOppDWYWOR2IQjVABIFtL yE)
А как патч ставить, не подскажете?
А как патч ставить, не подскажите?
Скачать и запустить на устройстве, он ставится как обновление.
Сегодня инженеры меня удивили. Прислали новый файл всплывающего окна парктронников. Подогнали новый стиль под общий. Как по мне - очень информативна дистанция до препятствия.
Ссылка на файл - скачать (https://mega.nz/file/RzYUSDaL#KTDSKyECGUMsL8REVF-NxPxzbUCruVgWFUi6T9pmtnc)
Фото как было и как стало:
Сегодня инженеры меня удивили. Прислали новый файл всплывающего окна парктронников. Подогнали новый стиль под общий. Как по мне - очень информативна дистанция до препятствия.
Ссылка на файл - скачать (https://mega.nz/file/RzYUSDaL#KTDSKyECGUMsL8REVF-NxPxzbUCruVgWFUi6T9pmtnc)
Фото как было и как стало:
А не подскажите, этот патч надо ставить после предыдущего? Или можно вместо, то есть прошлый не ставить?
А не подскажите, этот патч надо ставить после предыдущего? Или можно вместо, то есть прошлый не ставить?
Нет необходимости ставить предыдущий. Последний файл включает эти исправления.
Нет необходимости ставить предыдущий. Последний файл включает эти исправления.
Благодарю, все поставил. Проблем не заметил, подтверждаю, последнюю прошивку можно ставить.
Единственное - пришлось заново настраивать динамические линии.
нет еще. Как произойдет выложу!
Свершилось?
Valeron858
30.06.2021, 00:42
Добрый вечер! Кто себе обновлял ПО от магнитолы joying? Какие сейчас есть проверенные прошивки?
Добрый вечер! Кто себе обновлял ПО от магнитолы joying? Какие сейчас есть проверенные прошивки?
https://www.joyingauto.com/blog/
Это их сайт, здесь все прошивки для всех голов. Я ни разу не обновлялся, не вижу в этом необходимости, работа штатного функционала полностью устраивает
В последних прошивка Teyes хорошо поработала над защитой своей системы, а возможно это побочка при добавлении функции обновления "по воздуху" FOTA. Теперь прошить мод-патчами нет возможности, т.к. система рушится. Да и рутом ничего не поменять в системе.
На форуме 4пда, хороший знакомый - gordgelin, по моей просьбе, собрал модифицированную прошивку CC3 от 15.06.2021г, с такими изменениями:
- заменил Google Maps (с предыдущей прошивки). Т.к. мне в новых картах не понравилась политика Google, при навигации смещен маркер вправо и отсутствовал режим навигации (без маршрута), решил вернуться на предыдущую версию.
- частично вшит мой мод приложения Автомобиль. Панель климата оставил Тиайсовский, а настройки и инфо по сервису - мои.
- вшито приложение парктронников с последним исправлением их работы.
- отключен режим АМ в приложении Радио
- Bluetooth Phone при звонке всплывает снизу не на весь экран (всегда полоса снизу) - что позволяет пользоваться магнитолой во время звонка.
- добавлен патч расширяющий список приложений, которые можно добавить в "картинка в картинке" (т.е. не только навигатор)
Так же, бонусом было сделано:
- удален YouTube и Spotify(его можно загрузить с плеймаркета, если кому нужно)
- заменено приложение "Просмотр изображений"
- патч оповещения радаров
- исправлена проблема активации приложения "регистратор с задней камеры" (на некоторых устройствах не могла активироваться)
- частично исправлена работа Яндекс Навигатора в окне рабочего стола старого интерфейса СС3.
*что бонусом было сделано, я не просил и не знаю всех причин их добавления.
Ссылка на модифицированную прошивку СС3 - скачать (https://mega.nz/file/8zgyESSI#E3qWRWaQYjTXe6UcKQyfqxjJZ1wqqvywBoCalDeK4 0U)
** ставить только на устройства СС3 !!!
а я заказал в стиле RNS-850
Давно от Вас нет весточки, как там заказанная магнитола?
Y1ar0s2la7v
10.07.2021, 01:09
Можна фото проводов бо немогу подключить.авто не видет куда key1 key2 подключить
анатолич
11.07.2021, 09:20
Можна фото проводов бо немогу подключить.авто не видет куда key1 key2 подключить
Кто здесь?
Можна фото проводов бо немогу подключить.авто не видет куда key1 key2 подключитьКто здесь?
Мне кажется, автор сам не знает, что хочет сделать и не может правильно спросить.
Видимо автор не носитель Русского языка. Он пользуется механическим переводчиком. На его родном языке нет подобного форума. Мне думается, что это так.
Господа, владельцы ФЛ и Тиес одновременно, прошу вашей помощи!
Необходима рамочка под три кнопки для нф, на фото обведена красным кругом.
Готов купить за разумную цену. Но от вас потребуется дойти до транспортной/почты, чтобы отправить ее мне в регион.
новый прайс 14000р. Пишите в личку.
добрый день.
это ГУ за место RNS850 или нет? пытаюсь разобраться в вопросе.
и есть ли смысл 850ю менять на это?
Это автоматический перевод гарлемского диалекта пригорода Чикаго.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
kimo,
есть ли смысл 850ю менять на это?
Нет.
анатолич
15.07.2021, 21:58
kimo,
Нет.
Все электронные переводчики выдают тарабарщину, но ни один из них не напишет «можнА». Ну, если только переводчик из магнитолы тиайс.
kimo,
Нет.
что тогда поставить для расширения функционала РНСки? я уже что то совсем запутался.
есть доп интерфейсы, но говорят, что лучше бошку поменять, теперь слышу, что головы нах .
что тогда поставить для расширения функционала РНСки? я уже что то совсем запутался.
есть доп интерфейсы, но говорят, что лучше бошку поменять, теперь слышу, что головы нах .
найди того у кого есть Тиайс, попроси чтобы показали, посмотри. потом будешь сам решать.
В Москве много народу у кого есть это ГУ.
kimo
что тогда поставить для расширения функционала РНСки
Что именно хочется, планшет Android на торпедо?
Причём тут функционал?
kimo
Что именно хочется, планшет Android на торпедо?
Причём тут функционал?
типа того.
Для устройств CC3 появилась модифицированная прошивка 15.06.2021 в общем доступе, собранная с обычным форматом разделов. Преимущество этой прошивки, среди прочего описанного - ее можно патчить как по старинке.
Ссылка на модифицированную прошивку cc3 от 15.06.2021 - скачать (https://mega.nz/file/I3YTjaBR#5UxnWOXteliFWV-SrJRP77C-YzHg7bpC2HHdf6fC1I8)
◾Обновлена система до 28.06.2021.
◾ Обновлены canbus.apk и ms.apk до последних версий 28-29.06.21.
◾ Обновлено приложение CarLink (по заверениям Teyes произошло значительное улучшение работы CarPlay)
◾ Удалены приложения: TPMS, Maps, YouTube и Spotify.
◾ Также, ввиду того, что на модифицированную прошивку все равно обновления по воздуху не станут, было принято стратегическое решение - вернуть прошивку к старому формату разделов. Теперь снова можно ставить патчи, загрузочную анимацию, удалять лишнее и наоборот добавлять нужное в /oem, прошивать config.txt.
◾ В эфирном радио убран АМ диапазон.
◾ Корректная работа оповещений антирадаров.
◾ Bluetooth звонилка не на весь экран.
◾ Исправлена проблема с невозможностью активировать камеру заднего вида на некоторых устройствах.
◾ Частично исправлена работа новых версий Яндекс Навигатора в окне рабочего стола старого интерфейса СС3.
◾ Удалена стандартная галерея и добавлена QuickPic.
◾ Добавлен патч для расширенного списка приложений для режима картинка в картинке.
◾ ROOT присутствует.
◾ В архиве присутствует файл полного сброса гу.
Патч приложения "Автомобиль" + Парктронники - скачать (https://mega.nz/file/JixWSSaS#x4fCfmD2aQV84siy9uOWOhGcgnAqEL7PTEvZ8DRJv m4)
Патч бутанимации RNS+Dynaudio - скачать (https://mega.nz/file/InZxXIBa#IBGBDeRcvCDfJ5VyXFazblxlbCG_8J-gkO_cqqOHqyg)
!!! Важно !!! - не ставить патч на стоковую прошивку сс3 от 15.06.2021, иначе получите бутлуп.
Можно патчить стоковые прошивки SPRO+ от 15.07.2021 и CC2+ от 16.07.2021 - в них оставили старую файловую систему
Нововведения в моих патчах:
1) Заменены иконки главного окна приложения Автомобиль
2) Полностью перерисован дизайн климата, спрятаны кнопки (изменения температуры и вкл/выкл климата) которые не поддерживает canbus.
3) В разделе Настройки Автомобиля - незначительно перерисованы кнопки, с целью увеличить отличия включенных и выключенных кнопок (в предыдущем моде ячейки с галочками сливались с пустыми)
4) Незначительно изменена моделька Touareg на парктронниках
- Бутанимация - без именений, как в предыдущих патчах.
:hi:
denverus
27.07.2021, 15:17
Товарищи, подскажите, данная голова уже обсуждалась и у кого то ставилась?
https://aliexpress.ru/item/1005002829030716.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.67 951bd2mQDhGY&algo_pvid=bcc03eba-27ca-4e02-91cc-0535aa86aa01&algo_expid=bcc03eba-27ca-4e02-91cc-0535aa86aa01-0&btsid=0b8b034c16273844894052957e9c9b&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
Появилось обновление CC3 от 24.07.2021. Обновление направленно в большинстве на исправлении ошибок в июньской прошивке.
Если кто планирует патчить в будущем, то нужно ставить модифицированную прошивку cc3 от 24.07.2021 от Gordgelin (https://vk.com/@teyes_by_maga-modifikacii?anchor=2-poslednyaya-versia-24-07-21-vincent-vega-edition-proshivki-teyes-cc3-dlya-orig) - скачать (https://mega.nz/file/tiwWmawD#PWBz0fH8EVo5FJVklthBo39Fvxtc_JI8wOYvvqIOj Ww)
Модифицированные патчи Canbus и ParkRadar под нее - скачать (https://mega.nz/file/ZnRnkKra#Sr_5tMbMT0JSj5TfXcxfT4fGSwnMUmpBZzTAVOtXo Hs)
*так же, этот патч подходит под новые июльские прошивки SPRO Plus и CC2 Plus, тут свежее версия.
Бонусом делюсь новой бут анимацией - скачать (https://mega.nz/file/NzZBwAqY#yh0JP6I1rLryJMpqGD-Ky6iVdx27RrZRHaqqS7QAbuw)
https://youtu.be/EUJPDs5uBSI
Бутанимацию можно ставить на любую прошивку CC2 Plus, SPRO Plus и CC3. Вот скриншоты и видео:
https://youtu.be/EUJPDs5uBSI
*замечено на последней мод прошивке CC3 - некорректно ставится LOGO файл. Решение - повернуть картинку LOGO на 90º по часовой стрелке (https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=425715&d=1627665931), сохранить и заново прошить.
sergei83
30.07.2021, 21:17
Добрый вечер.Вместо первой анимации появляется битая картинка.Две последующих отображаются корректно.Можно как нибудь исправить.Переустанавливал патч несколько раз не помогает.
Добрый вечер.Вместо первой анимации появляется битая картинка.Две последующих отображаются корректно.Можно как нибудь исправить.Переустанавливал патч несколько раз не помогает.
Добрый вечер, да. Такая проблема замечена на последней прошивке сс3 24.07.2021. На предыдущих, почему-то все хорошо.
Решение проблемы, повернуть картинку LOGO как внизу, сохранить и заново прошить.
sergei83
30.07.2021, 21:45
Спасибо.Всё получилось.Можно ещё один вопрос.А может ли магнитола передавать на приборку имя звонящего контакта?
Спасибо.Всё получилось.Можно ещё один вопрос.А может ли магнитола передавать на приборку имя звонящего контакта?
Нет, только радио частоту. И это очень хорошо, что китайский канбас ничего лишнего не будет слать в бортовой компьютер.
Друзья, стал владельцем сс3 4/64 (до этого стояла простенькая штатная 550). Впечатления крайне положительные - качество звука, удобный дисплей для яндекс навигатора и поддержка подогревов меня действительно радуют!
Но меня огорчает абсолютно мракобесный блютус:
1. Переодически отключается телефон и минуты через 2 снова подключается
2. Часто музыка заикается - как мне кажется это тоже проблемы блютуса
Прошу совета, если кто-то сталкивался и нашел решение этой проблемы)
Ну и тоже важный вопрос: у всех так или мой случай единичный?
1. Переодически отключается телефон и минуты через 2 снова подключается
2. Часто музыка заикается - как мне кажется это тоже проблемы блютусаПроверьте, может у вас не установлен разъем F с торчащими двумя проводками - которые есть wifi и Bluetooth антенны. Либо, брак устройства - напишите в поддержку.
Пробовали другой телефон подключать? Такие же проблемы? Я Bluetooth Music и Handsfree использую постоянно, отвалов за всю историю (с октября 2020), может до 5 раз было всего.
sergei83
01.08.2021, 18:39
Добрый день.Сегодня обратил внимание что в прошивке cc3 от 24.07.2021 от Gordgelin отсутствует приложение TPMS Teyes.Я пользуюсь датчиками от teyes.Помогите пожалуйста либо с патчем либо с apk-файлом.
Добрый день.Сегодня обратил внимание что в прошивке cc3 от 24.07.2021 от Gordgelin отсутствует приложение TPMS Teyes.Я пользуюсь датчиками от teyes.Помогите пожалуйста либо с патчем либо с apk-файлом.
Teyes TPMS - скачать (https://mega.nz/file/QjoDQQyT#UuaSrtdgsLe4UNxVs1wwVdD8Cjlm8NcDwZ1y2bYtf _w)
* а еще в коробочке, в которой лежали датчики, должна быть флешка с их программкой TPMS.
Но лучше поставьте этот патч, новее.
sergei83
02.08.2021, 08:47
Добрый день.Спасибо большое за помощь Portmoy. Еще один вопрос,а звонилку нельзя переделать? Очень не удобно сделано имя звонящего высвечивается мелким шрифтом.Нельзя сделать чтобы вместо номера высвечивалось имя звонящего.
а звонилку нельзя переделать? Очень не удобно сделано имя звонящего высвечивается мелким шрифтом.Нельзя сделать чтобы вместо номера высвечивалось имя звонящего
Переделать не умею, но вернуть в сток можно - скачайте и установите 2й патч. Входящий звонок у Вас будет разворачиваться на весь экран, там будет лучше видно имя контакта.
На последних прошивках было замечен баг - сброс линий траектории заднего хода - это случается не часто и не у всех. Следующий патч, должен помочь решить эту проблему:
1) Патч со звонилкой "не на весь экран" - скачать (https://mega.nz/file/M6oQiShY#brTiTahYCD5WB6rdrFDRyVdhnCEjMAC0xZ07Y4F92 mA)
2) Тот же патч, со стоковой звонилкой - скачать (https://mega.nz/file/BmgxRSiT#i8XxyJt0d7sY7SbiMSk7-w2N6BjCL-RTjuCuGU8Bz-4) - можно не ставить, линии все равно сбрасываются.
sergei83
06.08.2021, 13:36
Добрый день. Помогите пожалуйста еще с настройками динамических линий парковки. Как выставить настройки которые подходят для Туарега.Стоковых динамических линий не было.
Комплектация:
- ГУ (отдельно в коробке)
- переходная рамка (с двумя видами вставок под 3 и 5 кнопок)
- провода на подкл. квадлоку + канбас
- переходник радио-антенны (одинарный)
- антенна GPS
- антенна GSM (4g LTE)
- фильтр 12v
- камера ЗХ (подарок)
Докупить:
- адаптер радио-антенны двойную (https://aliexpress.ru/item/4000929752159.html?spm=a2g0v.12010614.8148356.12.7 4b4578av6Vrb4&_ga=2.244794305.572856261.1598088004-478026243.1598088004) - (по желанию, т.к. радио неплохо работает и с комплектной)
- переходник fakra-RCA (https://aliexpress.ru/item/32861465454.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.399933edYqG Pcs&_ga=2.99116701.280223258.1597734595-241880550.1594370841) - для подключения штатной камеры
- соеденитель fakra-fakra (папа-папа) (https://aliexpress.ru/item/32856650270.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.399933edYqG Pcs&_ga=2.104229635.280223258.1597734595-241880550.1594370841) - для обхода блока прорисовки
- внешний микрофон + мама под 3.5мм джек - если надумаете выпаивать встроенный микрофон.
- блок розетки 2х USB (https://aliexpress.ru/item/4000474459008.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.399933edY qGPcs&_ga=2.265318156.280223258.1597734595-241880550.1594370841) - если хотите врезать в верхний ящик, как у меня (https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=410373&d=1597740324).
Более ясно, уже не знаю как написать)
Уважаемые, все что было актуально ранее, актуально и для cc3?
Уважаемые, все что было актуально ранее, актуально и для cc3?
Зимой для cc3 брал именно этот комплект.
все что было актуально ранее, актуально и для cc3?
Эти позиции уже кладут в комплект магнитолы, поэтом они не нужны:
- переходник fakra-RCA - для подключения штатной камеры
- соеденитель fakra-fakra (папа-папа) - для обхода блока прорисовки
На внешнем микрофоне можно сэкономить, купить вот эти две позиции:
1) Микрофон с 3.5мм разъемом - ссылка (https://a.aliexpress.com/_9uTULw)
2) Микрофон VAG - ссылка (https://a.aliexpress.com/_AmeTdw)
Распилить корпус с 3.5мм разъемом и переставить его в корпус VAG - он должен стать в штатное место, в плафон над головой.
Обязательно рекомендую отключить встроенный микрофон. Уже есть решение, не требующее паяльник. Достаточно отщелкнуть крышку, где плата подсветки кнопок, сзади магнитолы. Вытащить шлейф и заклеить 2 контакт скотчем, затем собрать все назад:
Помогите пожалуйста еще с настройками динамических линий парковки. Как выставить настройки которые подходят для Туарега.Стоковых динамических линий не было.
Для настройки динамических линий, нужно:
1) включить передачу заднего хода
2) тапнуть по экрану, чтобы появилось окно настроек
3) выбрать пункт "настройка линий" и настроить
Совет: Проще всего, проехать ровно по луже, включить передачу ЗХ и настраивать по своим следам.
Я обычно настраиваю два параметра "Угол обзора" и "Высоту камеры":
1) Угол обзора увеличиваю, пока дальняя линия не выровняется между параметрами "Угол камеры" и "Высота камеры"
2) Высоту камеры увеличиваю, пока линии не выровняются по мокрым следам на асфальте.
Добрый день. Помогите пожалуйста еще с настройками динамических линий парковки. Как выставить настройки которые подходят для Туарега.Стоковых динамических линий не было.
Как-то я уже делился видео, как я настраивал линии. Сейчас вот решил еще сделать мануал, как я настраиваю линии:
1) Немного корректирую яркость, цвет и контраст до значений на фото 1, затем захожу в Настройка линий
2) В Настройках линий, перед началом делаю Сброс настроек
3) Первым действием - увеличиваю параметр Угол обзора, до тех пор, пока дальняя желтая линия станет на чуть-чуть выше полоски разделения кнопок "Высота камеры" и "Угол камеры"
4) Вторым действием - уменьшаю параметр Высоты камеры, так чтобы 4 зеленых черточки выглядывали над окном настроек.
5) Последним, остается подкорректировать Горизонтальное смещение (я ориентируюсь по выпуклым полоскам хромированной накладки) и Ширину (ставлю ползунок ровно между кнопками "Стиль 1" и "Стиль 2")
*Изначально все эти настройки я экспериментировал по мокрым следам или зимой по свежему снегу. Сейчас, как-бы вывел для себя формулу настроек, которая не требует искать лужу и сделать настройки быстрее.
**В последних обновлениях было выявлен баг - сброс настроек линий, поэтому советую установить патчи на основе предыдущих сборок - вот здесь (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3274622#post3274622).
sergei83
12.08.2021, 11:21
Огромное спасибо Portmoy. Помог во всех вопросах.
Алексардр
20.08.2021, 10:17
Поставил себе CC3. Доволен как слон, огромное спасибо за ответы, советы и мануалы в теме.
Если кому-то нужно могу рекомендовать место установки в МСК.
Скиньте пожалуйста где ставили
Всем привет. Подскажите, менял ли кто RNS-850 на TEYES? Нарвался на статью что нужно будет менять гетвей и тянуть провода. Уже заказал СС3 тип В. Может что еще нужно будет подготовить?
Всем привет. Подскажите, менял ли кто RNS-850 на TEYES? Нарвался на статью что нужно будет менять гетвей и тянуть провода. Уже заказал СС3 тип В. Может что еще нужно будет подготовить?
Еще до того, как у Тиайс появился комплект проводов для замены RNS-850, один пользователь (где-то вот тут (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3170506#post%203170506)) решил заменить свою 850-ю голову. Работа была проделана огромнейшая, все подключилось без замены Гетвея.
Было вдохновение нарисовать иконки для Mod CC3 No FOTA прошивки (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3277732#post3277732) от 24.07.2021. Сделал иконки для большей части встроенных приложений, ярлыки которых можно поставить на рабочий стол, для быстрого доступа. Некоторые ярлыки программ спрятаны, на другие не хватило фантазий - возможно в будущем найду спрятанные иконки, доделаю и дополню, потом обновлю ссылку на скачивание.
Патч иконок - скачать (https://mega.nz/file/w6p0jAzY#V8vYGZcSj_-2D-S1qy_RyHswUWB9ciUHUJycH5zhe88) [обновил 31.08.2021 - добавил больше иконок]
Китайцы прислали фикс парковочных линий, если у кого слетают, то ставьте патч - скачать (https://mega.nz/file/FjIXSSaa#5D2Smkz92xvr_CGDau7-aebzAVsqU2IrnGM9TLcNPXI)
Так же, на Drive2 собрал все нюансы по установке, настройке и использовании Teyes CC3 в одну статью бортжурнала, будет полезно к прочтению для будущих пользователей - перейти (https://www.drive2.ru/l/596314909717824612/)
Еще до того, как у Тиайс появился комплект проводов для замены RNS-850, один пользователь (где-то вот тут (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3170506#post%203170506)) решил заменить свою 850-ю голову. Работа была проделана огромнейшая, все подключилось без замены Гетвея.
А этот комплект входит в состав самой системы или его нужно докупить?
А этот комплект входит в состав самой системы или его нужно докупить?
В магазине на Ali есть два варианта комплекта А и Б и на каждый вариант, выбирается память 32 / 64 / 128. Зайдите, почитайте - перейти (https://a.aliexpress.com/_AgbRkQ)
Помогите. Получил СС3. Тип Б. Пытаюсь поменять RNS-850. Кто ни будь знает куда подключать canbus. Провода от него идут на 2 разъёма которые судя по виду вставляются в какой-то разрыв, где он находится в авто? Touareg FL.
Помогите. Получил СС3. Тип Б. Пытаюсь поменять RNS-850. Кто ни будь знает куда подключать canbus. Провода от него идут на 2 разъёма которые судя по виду вставляются в какой-то разрыв, где он находится в авто? Touareg FL.
Сфотографируйте целиком комплект и провода. Какая у них длинна?
Скорее всего их нужно подключать к блоку Гетвей или можно снять приборную панель и к ней на CAN low и CAN high
newcomer007
04.09.2021, 01:18
Решил поделиться с клубом своей лично-модифицированной прошивкой для ГУ Teyes CC2.
У меня не грузится apk файл, а так же не хочет обновляться кан бас. ГУ СС3
Решил поделиться с клубом своей лично-модифицированной прошивкой для ГУ Teyes CC2. Данная прошивка подходит только под Andriod 8.1 для предыдущего поколения Teyes CC2
У меня не грузится apk файл, а так же не хочет обновляться кан бас. ГУ СС3
1) APK файлов нет в этом сообщении для загруки
2) Модифицированная прошивка в данном сообщении предназначена для ГУ CC2 на Android 8.1, а у вас CC3 на Android 10 - файлы не совместимы.
3) Моя прошивка Canbus уже не актуальна, т.к. Teyes с 2021г присылают canbus box Hiworld с новой прошивкой. Единственное - нужно проверять, правильный ли канбас положили, т.к. часты случаи комплектации неправильным канбасом.
* правильный Canbus Box = Hiworld на 20 пинов, с наклейкой где указано "For Touareg 2011" или "For Touareg 2011-2017".
Я могу подсказать, что и где скачать, но нужно понимать, что Вы хотите сделать и установить на CC3 ?
newcomer007
06.09.2021, 08:10
Я могу подсказать, что и где скачать, но нужно понимать, что Вы хотите сделать и установить на CC3 ?
Попробую пояснить
СС3, Кан бас HiWorld, при установке на рекомендованную, т.е. - hiworld-vw-touareg-2017 ничего не работает. По рекомендации на форуме в телеграмм поставил на Jeep, заработала громкость на руле. И все. Не работает - кнопка телефон, кнопка звездочка, не реагируют на руль полосы парковки на камере заднего вида. обновление канбаса на ГУ ничего не дала.
При попытке переназначить команды для кнопок руля - ничего не меняется. Все цифры в приложении обучения руля - 255 и не меняются. На обучающем видео эти цифры разные и постоянно меняются. Такое ощущение, что у ГУ нет коммуникации с кан шиной.
Вроде бы все объяснил
Попробую пояснить
СС3, Кан бас HiWorld, при установке на рекомендованную, т.е. - hiworld-vw-touareg-2017 ничего не работает. По рекомендации на форуме в телеграмм поставил на Jeep, заработала громкость на руле. И все. Не работает - кнопка телефон, кнопка звездочка, не реагируют на руль полосы парковки на камере заднего вида. обновление канбаса на ГУ ничего не дала.
При попытке переназначить команды для кнопок руля - ничего не меняется. Все цифры в приложении обучения руля - 255 и не меняются. На обучающем видео эти цифры разные и постоянно меняются. Такое ощущение, что у ГУ нет коммуникации с кан шиной.
Вроде бы все объяснил
Проверить:
1) Соответствие канбаса - коробочки которая установлена за магнитолой:
- Надпись Hiworld "for Touareg 2011" или "for Touareg 2011-2017"
- Снять разъем и посчитать количество пинов, должно быть =20
2) Все соединения канбаса - возможно какой-то пин вылез из общей колодки (проверить со всех сторон проводки)
Если все впорядке, то похоже вам прислали бракованное устройство - обращайтесь к продавцу для замены.
*для автомобилей, у которых установлен канбас кнопки руля не переназначаются, т.к. canbus box считывает цифровую информацию с CAN-шины. Есть кулибины (на других авто) которые подключали кнопки к проводам key 1 и key 2 - потом обучали каждую кнопку. Но как показывает практика, работа через canbus box - на много надежнее, чем через key провода. Принцип работы последнего основан на измерении сопротивления каждой кнопки, которое (почему-то) меняется при изменении окружающей температуры. Приходится часто обучать заново.
Сфотографируйте целиком комплект и провода. Какая у них длинна?
Скорее всего их нужно подключать к блоку Гетвей или можно снять приборную панель и к ней на CAN low и CAN high
В субботу ставил СС3 тип Б вместо RNS-850. Подключил все провода кроме соединения к can шине. Устройство даже не включилось. Честно говоря так и не понял 2 вещи:
1. Как она включается? Может я что то упустил? Я даже соединил красные провода АСС. Безключевой доступ. Машину заводил. При подключении к сетевой колодке (самая большая), через несколько секунд ненадолго загорается оптический выход в teyes.
426708426709
2. Куда подключить вот этот коннектор? Судя по всему это как раз подключение к CAN. Вставляется сама в себя, значит это в разрыв. 20 пинов. Коннектор как на мониторе от RNS-850. Провода длинные, около полуметра.
426710426711
kuchkaa, Для меня Ваш опыт подключения - тоже новый, т.к. я лично никому не подключал Teyes вместо RNS-850.
Как она включается?Canbus Box управляет включением, он считывает информацию с CAN-шины и подает питание ACC. А так как у вас Canbus box еще не подключен к CAN-шине, он не знает что нужно подать питание АСС.
Куда подключить вот этот коннектор?Попробую спросить у китацев, надеюсь подскажут. Думается мне, что включается в разрыв одного из трех: гетвей, приборки, диагностический разъем. Для Вас более доступный - это диагностический разъем, который находится над левой ногой водителя - попробуйте первым его разобрать
Куда подключить вот этот коннектор?
Китайцам в поддержку задал вопрос, молчат пока. Вопрос - а этот разъем не подходит к подключению монитора (если не в разрыв подключать)? (подходит, но не он)
Если подходит, то сделайте фото (цвет) проводов, которые подходят к зеленому и белому проводу.
Еще на просторах интернета нашел фото блока климата, разъем B похож как на Вашем фото:
Пришел ответ от китайца. Он написал, что подключение (как я понял) к блоку климата.
newcomer007
07.09.2021, 18:27
Проверить:
1) Соответствие канбаса - коробочки которая установлена за магнитолой:
- Надпись Hiworld "for Touareg 2011" или "for Touareg 2011-2017"
- Снять разъем и посчитать количество пинов, должно быть =20
Надпись на канбасе - VW05.21 Vcan-TR-F. На самой коробочке выбито Hiworld. Пинов не 20, а 16. Купил месяц назад. Может обновленная версия?
Надпись на канбасе - VW05.21 Vcan-TR-F. На самой коробочке выбито Hiworld. Пинов не 20, а 16. Купил месяц назад. Может обновленная версия?
Подождите, у вас же Туарег GP? Это же ветка для NF-FL. На сайте сс3 для вашего авто указана другая настройка. И ваш канбас- правильный, на 16 пинов.
Зайдите в раздел настройка канбас и посмотрите, какие настройки - cc3.teyes.ru (https://cc3.teyes.ru/ru/index.html)
newcomer007
07.09.2021, 23:11
Подождите, у вас же Туарег GP? Это же ветка для NF-FL. На сайте сс3 для вашего авто указана другая настройка. И ваш канбас- правильный, на 16 пинов.
Прошу прощения, я не особо секу в Туарегах. Какой у меня Туарег - не знаю. Выбрал из меню подходящий для моего года. Спасибо за совет, сейчас зайду
ПС. Все это я опробовал, ничего не помогает. Что Туарег 2003, что 2011. Кроме как на Jeep нигде не работает. Пытаюсь пробить поддержку. но отвечают раз в сутки, знаний видать маловато у них, боюсь что затянется на месяцы.
Китайцам в поддержку задал вопрос, молчат пока. Вопрос - а этот разъем не подходит к подключению монитора (если не в разрыв подключать)?
Если подходит, то сделайте фото (цвет) проводов, которые подходят к зеленому и белому проводу.
Еще на просторах интернета нашел фото блока климата, разъем B похож как на Вашем фото:
Разъем на мониторе идеально подходит, и штекер как на климат о котором вы говорите. Но я смотрел по распиновке соединения с монитором, не сходится. Климат буду пробовать, потом отпишусь Мне техподдержка ничего пока не ответила про соединение, но предложила включить teyes скрепкой через кнопку rst. Буду пробовать, ну и подключать на блок климата.
Можно ли блок климата вытащить без снятия монитора RNS и вообще разбора панелей? Надоело каждый раз все собирать обратно)
Разъем на мониторе идеально подходит, и штекер как на климат о котором вы говорите. Но я смотрел по распиновке соединения с монитором, не сходится. Климат буду пробовать, потом отпишусь Мне техподдержка ничего пока не ответила про соединение, но предложила включить teyes скрепкой через кнопку rst. Буду пробовать, ну и подключать на блок климата.
Можно ли блок климата вытащить без снятия монитора RNS и вообще разбора панелей? Надоело каждый раз все собирать обратно)
1) Техподдержка сказала к климату - все мои прочие предположения нужно аннулировать)
2) Смотрите что я нашел через поиск по форуму - перейти (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2191143#post2191143)
Добавлено через 14 минут 17 секунд
Прошу прощения, я не особо секу в Туарегах. Какой у меня Туарег - не знаю. Выбрал из меню подходящий для моего года. Спасибо за совет, сейчас зайду
ПС. Все это я опробовал, ничего не помогает. Что Туарег 2003, что 2011. Кроме как на Jeep нигде не работает. Пытаюсь пробить поддержку. но отвечают раз в сутки, знаний видать маловато у них, боюсь что затянется на месяцы.
Поищите опыт установки на drive2 и пообщайтесь с владельцами, может они что-то подскажут. Вот есть примеры установок в GP:
Раз (https://www.drive2.ru/l/585253547864547402/)
Два (https://www.drive2.ru/b/567965101907250200/)
Три (https://www.drive2.ru/l/580973149097558168/)
... а дальше уже сами
Поставил себе монитор вместо RNS-850, фото своего скинуть не могу, не грузиться. Дам ссылку, может кому интересно.unicarstydio, на Ютюбе можно посмотреть.телефон могу скинуть. Это Москва.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Да, видео посмотрите и вам решать, мне пока нравиться.работает ВСЕ
1) Техподдержка сказала к климату - все мои прочие предположения нужно аннулировать)
2) Смотрите что я нашел через поиск по форуму - перейти (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2191143#post2191143)
Да, средний разъем климат-контроля подошёл, теперь по canbus все работает. Спасибо.
Теперь последняя неработающая деталь - усилитель, есть синий провод с надписью AMP-C, техподдержка говорит что он запитывает усилитель, с чем его соединить есть идеи? Как вообще RNS-850 включает усилитель?
Да, средний разъем климат-контроля подошёл, теперь по canbus все работает. Спасибо.
Теперь последняя неработающая деталь - усилитель, есть синий провод с надписью AMP-C, техподдержка говорит что он запитывает усилитель, с чем его соединить есть идеи? Как вообще RNS-850 включает усилитель?
Хм..., у Вас звук в машине есть? Если звук есть, то не нужно подключать AMP-C.
У вас усилитель - это радио-блок в багажнике, мне кажется на 95% что питание на этот блок подает сама машина. Т.е. если звук есть (музыку слышно), то этот провод никуда подключать не нужно.
Хм..., у Вас звук в машине есть?
Неа) я поэтому и заморочился. Тишина. Все что касается автомобиля работает, кнопки на руле, даже дворники в режим замены поднялись, а звука нет...
Неа) я поэтому и заморочился. Тишина. Все что касается автомобиля работает, кнопки на руле, даже дворники в режим замены поднялись, а звука нет...
Ok, как вариант - поищите еще один такой синий провод из переходников Тиайс. Возможно на квадлоке, там тоже должно быть подписано AMP-C. Их нужно просто вместе соединить. Обычно китайцы так и присылают разъединенные провода (на другие марки машин), а пользователь соединяет их.
У вас нет фото всего комплекта проводов, который пришел с магнитолой?
Возможно вам в помощь будет такая распиновка блоков:
Радио блок - перейти (https://pinoutguide.com/Car-Stereo-Volkswagen-Porsche/Volkswagen_Touareg_RNS850_Radio_pinout.shtml)
Нави блок - перейти (https://pinoutguide.com/Car-Stereo-Volkswagen-Porsche/Volkswagen_Touareg_2010-2_pinout.shtml)
Ok, как вариант - поищите еще один такой синий провод из переходников Тиайс. Возможно на квадлоке, там тоже должно быть подписано AMP-C. Их нужно просто вместе соединить. Обычно китайцы так и присылают разъединенные провода (на другие марки машин), а пользователь соединяет их.
У вас нет фото всего комплекта проводов, который пришел с магнитолой?
Возможно вам в помощь будет такая распиновка блоков:
Радио блок - перейти (https://pinoutguide.com/Car-Stereo-Volkswagen-Porsche/Volkswagen_Touareg_RNS850_Radio_pinout.shtml)
Нави блок - перейти (https://pinoutguide.com/Car-Stereo-Volkswagen-Porsche/Volkswagen_Touareg_2010-2_pinout.shtml)
Пока фото нет, но я обязательно сделаю отчет по установке с фотками, в том числе коплектации.
Техподдержка советует тоже самое сделать с проводом. Буду смотреть как машина будет в доступе
newcomer007
09.09.2021, 18:24
Поищите опыт установки на drive2 и пообщайтесь с владельцами, может они что-то подскажут.
да, прошел через них. Спасибо, Результат пока нулевой. Будем бить техподдержку
Доброго времени суток, комрады.
Ситуация такая - очень не нравится изображение с камеры ЗХ.
я, новоиспеченный владелец авто 2016 TDI-Sport(Canada-USA) это такая комплектация, где нет ничего, коме РНС850
Вопрос такой - можно ли заменить камеру ЗХ? если нельзя - вопрос исчерпан, а если можно, то имеет ли смысл? будет ли картинка лучше или все упирается в разрешение экрана рнс?
Просто, менять рнс на сс3 только изза камеры - както слишком.
спасибо
Доброго времени суток, комрады.
Ситуация такая - очень не нравится изображение с камеры ЗХ.
я, новоиспеченный владелец авто 2016 TDI-Sport(Canada-USA) это такая комплектация, где нет ничего, коме РНС850
Вопрос такой - можно ли заменить камеру ЗХ? если нельзя - вопрос исчерпан, а если можно, то имеет ли смысл? будет ли картинка лучше или все упирается в разрешение экрана рнс?
Просто, менять рнс на сс3 только изза камеры - както слишком.
спасибо
Замена камеры сильно качество не улучшит. В штате, картинка попадает на блок прорисовки задних линий с сигналом CVBS, после блока картинка конвертируется в другой сигнал с меньшим разрешением и худшим качеством. Все качество теряется именно на блоке динамических линий :hi:
анатолич
12.09.2021, 20:23
А разве на 16-м году есть блок линий? Вроде, кто-то писал, что нету.
А разве на 16-м году есть блок линий? Вроде, кто-то писал, что нету.
Бывают такие авто.
ну у меня есть, вернее линии есть и рисуется траэктория
анатолич
13.09.2021, 06:16
ну у меня есть, вернее линии есть и рисуется траэктория
Линии рисуются у всех (если камера с завода). Просто с определенного времени стали устанавливать камеры, которые уже сами рисуют линии (без блока).
kuchkaa,
Мне на Drive2 один владелец отписался об успешной установки Teyes CC3 вместо RNS-850й. Звук у него завелся сразу, прислал фото комплекта проводов. Синяя коробочка, как я понял, отвечает за конвертацию звука в оптику.
Как выяснилось, китайцы не предусмотрели две позиции:
1) подключение камеры (она в общей колодке квадлока к Нави-блоку - решаемо перепиновкой)
2) подключение радио-антенны (блок радио находится в багажнике, туда нужно тянуть кабель от магнитолы)
Напишу китацам, может в будущем усмотрят эти недочеты и будет правильная проводка.
Хочу перейти на Teyes CC3 - Нужна помощь в выборе варианта комплектации "A" или "В"
Магнитола штатная RCD 550 Touareg NF.
НО! Нужен оптоволоконный выход для доработанной музыки
Вопросы такие:
1. Во-первых, стоит ли заморачиваться с покупкой именно такого выхода, т.е. отличается ли звук с китайской головы с этим выходом и без него;
2. Если заказать вариант "В", то штатного усилителя в нем уже не будет, как в варианте"А"? Т.е. если купить вариант "В", то использовать как вариант "А" не получиться?
3. В варианте "В" подключение в штатные разьемы pin-to-in, что и в варианте "А"?
Хочу перейти на Teyes CC3 - Нужна помощь в выборе варианта комплектации "A" или "В"
Магнитола штатная RCD 550 Touareg NF.
НО! Нужен оптоволоконный выход для доработанной музыки
Вопросы такие:
1. Во-первых, стоит ли заморачиваться с покупкой именно такого выхода, т.е. отличается ли звук с китайской головы с этим выходом и без него;
2. Если заказать вариант "В", то штатного усилителя в нем уже не будет, как в варианте"А"? Т.е. если купить вариант "В", то использовать как вариант "А" не получиться?
3. В варианте "В" подключение в штатные разьемы pin-to-in, что и в варианте "А"?
Для RCD-550 нужен вариант А. В магнитоле предусмотрен выход линейный и по оптике. Единственное, по оптике подается "ровный" сигнал (громкость не регулируется) - регулировать громкость предусмотрено через внешний усилитель. Комплект оптики для RNS-850й совсем другой - тоже не подойдёт. У линейки, есть небольшой неприятный момент - появляются «пуки» при смене аудио источника (переключение между Радио <-> Музыка <-> Телефон <-> Видео <-> …) и при вкл/выкл.
Aleksanderv
13.09.2021, 21:32
Замена камеры сильно качество не улучшит. В штате, картинка попадает на блок прорисовки задних линий с сигналом CVBS, после блока картинка конвертируется в другой сигнал с меньшим разрешением и худшим качеством. Все качество теряется именно на блоке динамических линий :hi:
А можно вопрос? У меня на 2017м фл картинка с камеры лучше чем на нф 2012. Как на нф добиться качества как у меня?
Как понять какая камера (с прорисовкой линий или нет) стоит?
Volkswagen Touareg II 3.0 V6 TDI
VIN: XW8ZZZ7PZFG003469, 2015 г
Andrey4wd
13.09.2021, 22:13
Подскажите, машина FL, установил CC3. Прошивки последние. Постоянно выключается ассистент side assist. И в магнитоле, в настройках из ассистентов только парктроник, хотя в rcd550 в настройках был side assist. Куда копать, что настроить? Может кто уже сталкивался?
Как понять какая камера (с прорисовкой линий или нет) стоит?
Volkswagen Touareg II 3.0 V6 TDI
VIN: XW8ZZZ7PZFG003469, 2015 г
Новые камеры (без блока прорисовки линий) пошли с 2017 модельного года, то есть после 01.07.2016. У меня машина ноября 2016, камера нового типа.
Куда копать, что настроить? Может кто уже сталкивался?
Копать в сторону поддержки, если выключения начались после установки магнитолы. Если это наблюдалось до установки, похоже на аппаратную поломку (отвал блока, радара(ов), слабый контакт проводки) - ассистент уходит в ошибку и при пере-включении восстанавливается, то нужно ехать в сервис и ремонтировать.
*в меню приборной панели нет вкл/выкл этого ассистента?
Andrey4wd
14.09.2021, 10:05
Началось после магнитолы. Через приборку теперь и включаю. Ошибок не выдаёт, просто заводишь машину, а он уже выключен.
kuchkaa,
Мне на Drive2 один владелец отписался об успешной установки Teyes CC3 вместо RNS-850й. Звук у него завелся сразу, прислал фото комплекта проводов. Синяя коробочка, как я понял, отвечает за конвертацию звука в оптику.
Как выяснилось, китайцы не предусмотрели две позиции:
1) подключение камеры (она в общей колодке квадлока к Нави-блоку - решаемо перепиновкой)
2) подключение радио-антенны (блок радио находится в багажнике, туда нужно тянуть кабель от магнитолы)
Напишу китацам, может в будущем усмотрят эти недочеты и будет правильная проводка.
Спасибо. У меня провода точно такие же. Выяснил что усилитель все таки включается и звук по оптике принимает и играет. А вот с teyes он не выходит. Подключил как на фото. Русская техподдержка отправила в китайскую. Буду им писать.
Здравствуйте, не смог найти видео по замене RNS 850 на CC3, те што на форуме не работают, или просто демонтаж RNS 850 даже, наперед спасибо
Ище спрошу на всякий случий, етот канбас мне подойдет "Touareg NF 3.0 V6TDI" 2014г ?
http://prntscr.com/1sya0gz
http://prntscr.com/1sya251
Для RCD-550 нужен вариант А. В магнитоле предусмотрен выход линейный и по оптике. Единственное, по оптике подается "ровный" сигнал (громкость не регулируется) - регулировать громкость предусмотрено через внешний усилитель. Комплект оптики для RNS-850й совсем другой - тоже не подойдёт. У линейки, есть небольшой неприятный момент - появляются «пуки» при смене аудио источника (переключение между Радио <-> Музыка <-> Телефон <-> Видео <-> …) и при вкл/выкл.
У меня звук регулируется на сс и на руле, магнитола подключена по оптике к процессу усилителю бестбаланс. До этого 550ая была по высокому уровню подключена к усилителю, звук говно конечно был.
Yshka2006
23.09.2021, 12:42
Andrey4wd,Привет! Подскажи, хочу купить сс3, но останавливает отсутствие включения обогрева лобового и руля. Там же нет этого? или я ошибаюсь?
и дай пожалуйста общий совет стоит ли менять РНС 850 на нее? нужен яндекс навигатор.
анатолич
23.09.2021, 14:43
Яндекс-навигатор работает на всех этих тиайсах мягко говоря не идеально (очень мягко говоря). Лучше посмотреть что-то типа этого: https://aliexpress.ru/item/1005001933823067.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3c 214776Allu9J&algo_pvid=d7dd7924-de33-4f24-be94-08c4e1b26eb0&algo_expid=d7dd7924-de33-4f24-be94-08c4e1b26eb0-31&btsid=0b8b035616323932320421690e57ff&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
Ничего не рекламирую, Боже упаси. Через карплей или андройд-авто работает чётко. И, главное, остается на месте РНСка.
SpitFireA
23.09.2021, 18:13
Форумчане, возможно уже обсуждалось (не осилил все прочесть) - кто-то сталкивался с такими магнитолами?
1. AUDIOSOURCES T200-850S (https://surround.com.ua/shtatna-magnitola-audiosources-t200-850s-dlya-volkswagen)
2. ABYSS AUDIO (https://surround.com.ua/abyss_core8_touareg15_android)
Судя по описанию, начинка и функциональность просто зашкаливает, но цена...:wacko:
Яндекс-навигатор работает на всех этих тиайсах мягко говоря не идеально (очень мягко говоря). Лучше посмотреть что-то типа этого: https://aliexpress.ru/item/1005001933823067.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3c 214776Allu9J&algo_pvid=d7dd7924-de33-4f24-be94-08c4e1b26eb0&algo_expid=d7dd7924-de33-4f24-be94-08c4e1b26eb0-31&btsid=0b8b035616323932320421690e57ff&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
Ничего не рекламирую, Боже упаси. Через карплей или андройд-авто работает чётко. И, главное, остается на месте РНСка.
А шо с яндкес навигатором то не то!?
Паша у него нет Тиайс и нет разумеется в нём Яндекс навигатора. Потому говорит с чужих слов. Я же тебя уверяю, что работает всё нормально. Как ты помнишь я доехал по этому навигатору до тебя, потом уехал в сибирь, а оттуда вернулся назад. Везде пользовался Яедекс навигатором, всё работало прилично.
А шо с яндкес навигатором то не то!?
Да просто не то и всё, Вы что Анатолича не знаете?
Кстати замечу сим. карту использую Yота, не теряет связь на всём протяжении дороги от Москвы до Тюмени.
Добавлено через 7 минут 2 секунды
Andrey4wd,Привет! Подскажи, хочу купить сс3, но останавливает отсутствие включения обогрева лобового и руля. Там же нет этого? или я ошибаюсь?
и дай пожалуйста общий совет стоит ли менять РНС 850 на нее? нужен яндекс навигатор.
Поменял rsd 550 на Тиайс СС2+. Яндекс навигатор работает вполне прилично, я обновил до последней сборки. Обогрев лобового и руля у меня в Тиайс работает. Про РНС 850 сказать ничего не могу.
Добавлено через 11 минут 47 секунд
Новые камеры (без блока прорисовки линий) пошли с 2017 модельного года, то есть после 01.07.2016. У меня машина ноября 2016, камера нового типа.
У меня машина июль 2016г. камера нового типа.
Добавлено через 8 минут 33 секунды
Установил себе также и лицензионный Навител. Работает тоже прилично, визуализация на нем лучше чем у Яндекс навигатора, но он очень навязчивый, замучает своим "вы ушли с маршрута".
Может кто подскажет как запустить усилитель, поставил адаптер оптики Тиайс, звука нет. Магнитола не тиайс.
Да просто не то и всё, Вы что Анатолича не знаете?
Критика всегда полезна, если она обоснована, в многих претензиях Анатолича зерно истины есть, но критика яндекс навигатора на андроид головах, как мне кажется, совершенно необоснованна!
Прием радио например, это да, он хуже чем на стоке.
sergei83
26.09.2021, 17:06
Добрый день. А есть возможность переназначить кнопку вызова голосового помощника Тиайс на вызов Алисы? Помощником не пользуюсь, а при помощи Алисы открываю при заезде двое ворот.
Сегодня попал на рекламу кругового обзора 360º от Тиайс, как я понял, скоро ожидается.
https://fb.watch/8jUfk3TUm_/
Portmoy, а можно ссылку не из fb? Интересно возможно ли продукт Тиайс подружить с Джоинг?
Portmoy, а можно ссылку не из fb? Интересно возможно ли продукт Тиайс подружить с Джоинг?
Я только на FB нашёл. На других источника нету. Вот скрины с видео-ролика:
Доброго времени суток, подготавливаю CC3 к установке вместо RNS 850, возможно что то подскажете, если накосячил )
И пару вопросов)
У меня комплектация с SIM и микрофоно, штатную антену для мобильной связи можна в 4G подсойденить, а как штатний микрофон ?
Насколько я понял в климат тоже нужно подсоединять ? ( нашел ответ )
Для чего один маленький кабель ?
Нижняя часть рамки не престает к апарату, насколько я понял кути нужно подпилять ? ( нашел ответ )
Незавелось, только светится optical, возможно зделал что то не так, смущает несколько подключений в can шине от магнитоли :
12 Power Supply Terminal 31
15 Power supply, terminal 30
29 AUX signal input, negative
30 AUX signal input, right
35 AUX signal input, left
427360
427361
427357
427358
427359
Или не нужно сойденять эти провода, от can шини и hiword к адаптеру оптики (синя коробка), и их нужно в can шину ?
AAC , B+ , GND
427362
анатолич
04.10.2021, 20:18
Может не надо
sergei83
20.10.2021, 19:06
Добрый вечер. Может всё-таки кто-нибудь подскажет можно ли переназначить кнопку вызова голосового помощника Тиайс на Яндекс Алису.
Добрый вечер. Может всё-таки кто-нибудь подскажет можно ли переназначить кнопку вызова голосового помощника Тиайс на Яндекс Алису.
В теории, с помощью "паяльника" отсоединить кнопки руля от штатной кан-шины и подключить к проводам магнитолы key1 и key2. И потом через настройки в меню магнитолы "кнопки руля" обучить их по своему желанию и цвету.
Как это сделать? - ищите на форуме 4pda
sergei83
20.10.2021, 20:48
А программного метода нет?
анатолич
20.10.2021, 21:53
На самом деле сделать это можно (теоретически, конечно). Но это вопрос к китайцам, а точнее, к создателям и Кан-адаптера и магнитолы.
И кнопку скорее всего надо не ПЕРЕназначить, а назначить. Объясню почему. На современных авто (где есть app-connect , и ВАГах в том числе) кнопку голосового управления можно нажимать коротко и длительно. И для каншины это два разных сигнала. Короткое нажатие - это в общем управление мультимедией, а длинное - это вызов Siri в карплее или в анндройд-авто вызов аналогичной фигни. Короче, короткое и длинное нажати - это две РАЗНЫХ команды, а дальше пусть тиайс разбирается что ему приказали и выполняет.
Доброго всем дня. Хочу установить вот эту голову https://vagtuner.ru/elektronika/avtozvuk-multimedia-magnitoly/golovnye-ustrojstva/nezavodskye-golovnye-ustroystva-v-shtatnoe-mesto/pq/shtatnaja-magnitola-rns-850-na-android-dlja-volkswagen-touareg-2015
Вместо штатной 850, но продавец ответил что подогрев руля и лобового не будет работать, вроде как кто-то решал вопрос о выносе кнопок, у меня 11 года, не могу найти на форуме, может кто подскажет о решении этого вопроса
lexeich91
26.10.2021, 11:25
Добрый день
Хотим сделать подарок, хотел спросить совета - имеется NF 2012г, с dynaudio
Голова вроде бы 850
имеется круговой обзор
Хотим купить СС3 или СС2
В чате на алишке продавец говорит что СС3 не подключается к версии с круговым обзором
Или это они имеют ввиду что не будет просто кругового обзора?
анатолич
26.10.2021, 11:42
Добрый день
Голова вроде бы 850
имеется круговой обзор
Хотим купить СС3 или СС2
В чате на алишке продавец говорит что СС3 не подключается к версии с круговым обзором
Не будет кругового обзора
Не будет нормального приема радио
Не будет нормальной громкой связи
Не будет нормального качества звука (с динаудио не стыкуется)
Не будет грин-меню
Не будет многих настроек и регулировок из меню "CAR", "CLIMATE", либо они будут работать через жопу.
Будет позорный внешний вид, глюки. зависания и тд.
Хороший подарок.
Добрый день
Голова вроде бы 850
имеется круговой обзор
Хотим купить СС3 или СС2
Все правильно говорит продавец, нет решения для подключения Area View. Для ГУ RNS-850 есть отдельный комплект подключения, но я не знаю на счет Dinaudio. (Если Dinaudio берет звук с Радио-блока в багажнике, то теоретически можно подключить. Но лучше советоваться с электриками)
К субъективному мнению товарища анатолича нужно относиться с осторожностью, т.к. у него нет Туарега и ни разу Teyes в руках не держал.
Не будет кругового обзора - правда
Не будет нормального приема радио - субъективно
Не будет нормальной громкой связи - не правда (из моего опыта, мой штатный Bluetooth на RCD-550 глючил каждое 10 подключение, у Тиайс такого нет)
Не будет нормального качества звука - не правда (Эквалайзер штатной аудио-системы, никак не сравнится с эквалайзером Тиайс)
... (с динаудио не стыкуется) - не известно, т.к. никто еще не ставил
Не будет грин-меню - правда (изначально, инженерное меню в RNS-850 не для пользователя. Адаптер Bluetooth OBD II перекрывает по функционалу грин-меню)
Не будет многих настроек и регулировок из меню "CAR", "CLIMATE", либо они будут работать через жопу. - субъективно ("многих" сильно громко сказано. Тиайс не умеет управлять: таймером вебасто, 4х-зонным климатом и датчиками давления шин)
Будет позорный внешний вид, - субъективно
... глюки. зависания и тд. - не правда
:good: :good: Все правильно говорит продавец, нет решения для подключения Area View. Для ГУ RNS-850 есть отдельный комплект подключения, но я не знаю на счет Dinaudio. (Если Dinaudio берет звук с Радио-блока в багажнике, то теоретически можно подключить. Но лучше советоваться с электриками)
К субъективному мнению товарища анатолича нужно относиться с осторожностью, т.к. у него нет Туарега и ни разу Teyes в руках не держал.
:good: :rolleyes:
lexeich91
28.10.2021, 06:50
Все правильно говорит продавец, нет решения для подключения Area View. Для ГУ RNS-850 есть отдельный комплект подключения, но я не знаю на счет Dinaudio. (Если Dinaudio берет звук с Радио-блока в багажнике, то теоретически можно подключить. Но лучше советоваться с электриками)
Не будет кругового обзора - правда
Не будет нормального приема радио - субъективно
Не будет нормальной громкой связи - не правда (из моего опыта, мой штатный Bluetooth на RCD-550 глючил каждое 10 подключение, у Тиайс такого нет)
Не будет нормального качества звука - не правда (Эквалайзер штатной аудио-системы, никак не сравнится с эквалайзером Тиайс)
... (с динаудио не стыкуется) - не известно, т.к. никто еще не ставил
Не будет грин-меню - правда (изначально, инженерное меню в RNS-850 не для пользователя. Адаптер Bluetooth OBD II перекрывает по функционалу грин-меню)
Не будет многих настроек и регулировок из меню "CAR", "CLIMATE", либо они будут работать через жопу. - субъективно ("многих" сильно громко сказано. Тиайс не умеет управлять: таймером вебасто, 4х-зонным климатом и датчиками давления шин)
Будет позорный внешний вид, - субъективно
... глюки. зависания и тд. - не правда
значит не судьба ) себе в GP поставил радуюсь. Думал отца тоже порадовать. круговой обзор не так страшно, а вот подключиться ли к динаудио это да
EvilPapa
29.10.2021, 00:01
Не будет кругового обзора
Не будет нормального приема радио
Не будет нормальной громкой связи
Не будет нормального качества звука (с динаудио не стыкуется)
Не будет грин-меню
Не будет многих настроек и регулировок из меню "CAR", "CLIMATE", либо они будут работать через жопу.
Будет позорный внешний вид, глюки. зависания и тд.
Хороший подарок.
Опа!
Че анатолич себе teyes поставил? Все протестировал )
Простите, случайно зашел в эту ветку, больше не буду.
анатолич
29.10.2021, 05:42
Опа!
Че анатолич себе teyes поставил? Все протестировал )
Простите, случайно зашел в эту ветку, больше не буду.
Неё, ещё не поставил. А, пора? Что-то исправили хотя бы по одному пункту?
Unclepasha
31.10.2021, 17:18
Камрады, большое спасибо, и отдельное, безусловно, Potrmoy, за эту ветку.
Подскажите, плз, рекомендованного-проверенного установщика в Москве, планирую комплектом сс3+камера+регистратор.
По итогам отпишусь))
анатолич
31.10.2021, 17:44
А зачем установщик? Рамку напильником дорабатывать? Там, ведь два ключа, можно на Али заказать, можно оригинальные. А там разъёмы переткнуть и всё.
Камрады, большое спасибо, и отдельное, безусловно, Potrmoy, за эту ветку.
Подскажите, плз, рекомендованного-проверенного установщика в Москве, планирую комплектом сс3+камера+регистратор.
По итогам отпишусь))
Набери в интернете Алло гараж...
Добавлено через 31 секунду
Это название такое.
Unclepasha
02.11.2021, 17:44
А зачем установщик? Рамку напильником дорабатывать? Там, ведь два ключа, можно на Али заказать, можно оригинальные. А там разъёмы переткнуть и всё.
Я допускаю - но мне все это не кажется прям уж очевидным, для моего отсутствующего опыта.
А так под это дело и регистратор поставлю, и камеру заднего вида поменяю.)))
Комрады, удалось завести teyes cc3 на rns 850?
Обновляю туарег на FL, а тут почти у всех rns850. Но отказываться от teyes не планирую, хочу поставить и в обновке.
Штатный микрофон возможно задействовать? И по камере: переходники можно не использовать же на FL?
Обновляю туарег на FL, а тут почти у всех rns850. Но отказываться от teyes не планирую, хочу поставить и в обновке.
Штатный микрофон возможно задействовать? И по камере: переходники можно не использовать же на FL?
Камера на FL подходит без переходника если выпуск после июня 2016 года.
Добавлено через 37 секунд
июнь включительно.
Unclepasha
11.11.2021, 21:35
Рождается не очевидный вопрос, друзья - а подскажите плз, как понять какой cc3 брать - вариант a или b
Rns 850, я не понимаю есть штатный усилитель или не очень))
Как понять его наличие?
Для rns 850 всегда вариант B
Valeron858
11.11.2021, 22:49
Выковыривается! Ставил камеру стороннего производителя в ручку с омывателем.
Добрый вечер! Подскажите, в какую модель камеры установили вместо штатной с сохранением омывателя камеры?
https://aliexpress.ru/item/1005003450077490.html?item_id=1005003450077490&sku_id=12000025843737656&spm=a2g2w.productlist.0.0.17c05829kuN269
заинтересовало. есть первооткрыватели?)
https://aliexpress.ru/item/1005003450077490.html?item_id=1005003450077490&sku_id=12000025843737656&spm=a2g2w.productlist.0.0.17c05829kuN269
заинтересовало. есть первооткрыватели?)
Ого, даже я не встречал. Новый продукт. Самому интересно. Думаю все функции будут сохранены как и у сс2+ - будут работать.
Формфактор рамки и магнитолы думаю будет, таким как по ссылке (https://www.drive2.ru/o/b/547975155880558946/), ПО будет по лучше.
Комрады, так есть кто ставил вместо rns 850?
Я записался в то же место, где ставил вместо 550. Установщик говорит, что опыт есть.
Комрады, так есть кто ставил вместо rns 850?
На Алиэкспресс, на странице CC3 для Touareg (https://a.aliexpress.com/_A3VQbC), есть отзывы, среди которых кто то установил себе, вместо RNS-850:
На Алиэкспресс, на странице CC3 для Touareg (https://a.aliexpress.com/_A3VQbC), есть отзывы, среди которых кто то установил себе, вместо RNS-850:
Отзыв видел, вот только связаться с автором отзыва невозможно...
Комрады, ставил кто cc3 3/32? Памяти хватает? Не тормозит? На али только такие остались для комплектации b (rns850)
У меня была cc3 4/64, иногда после долгого простоя авто не с первого запуска спутники видел. Больше ни глюков ни тормозов не было
Комрады, ставил кто cc3 3/32? Памяти хватает? Не тормозит? На али только такие остались для комплектации b (rns850)
У меня была cc3 4/64, иногда после долгого простоя авто не с первого запуска спутники видел. Больше ни глюков ни тормозов не было
была такая, памяти хватает на все, рнс 850 готов у вас забрать по цене сс3)
была такая, памяти хватает на все, рнс 850 готов у вас забрать по цене сс3)
От rns850 у меня будет только экран, тк все остальное остаётся в автомобиле)
Благодарю, заказал 3-32
Мое мнение что к рнс надо заказывать Андроид приставку которая работает на экране рнс850, сохраняя функционал самой рнски.
Я уже год смотрю на CC3 и никак не решаюсь заказать. Виной всему - дизайн. Выпирающая, да ещё и глянцевая рамка - это конечно что-то...
Я уже год смотрю на CC3 и никак не решаюсь заказать. Виной всему - дизайн. Выпирающая, да ещё и глянцевая рамка - это конечно что-то...
Все сомнения уйдут сразу после установки.
В прошлом году три месяца сомневался. Сейчас же на обновлённом FL просто ну очень некомфортно без неё.
Ох как я долго решался вообще на китай. Для меня, что-то поставить не оригинал - было преступлением. Вопрос был даже не в стоимости RNS-850й, а функционал на уровне современных девайсов. И когда, ради эксперимента решил купить первую сс2 -> я был готов просто "похоронить" 400$ - если вдруг не зайдет. В этой теме запечатлена вся моя история (где-то с 80х страниц), от момента выбора до последних программных модификаций. Да и сейчас жду новую версию CC3 с круговым обзором 360º.
Выпирает рамка? - если бы на форуме и drive2 не напоминали о ней, я бы и забыл. Признаю, Joying в стиле RNS-ки вписывается лучше в интерьер авто, но на меньший размер экрана - я не согласен переходить. А была бы версия с экраном на 12', пусть даже с отдельным экраном как у Тесла - поставил бы себе в Туарега. Возможно раньше, экран 6,5' (RCD-550) или 8' (RNS-850) был вполне достаточен, т.к. он всего лишь отображал название песен или радио-станции или какое-то направление навигатора (именно направления, без лишних подробностей). То в случае с китайской магнитолой, с качеством (китайской) камеры AHD 1920х1280, с картой пробок on-line, разделением экрана для двух приложений и прочих функций (которые сейчас в голову не приходят написать) - просится экран еще больше.
Внешний вид, не такой "страшный" в реальности, как он получается на фото. Многие, кто знают Туарега, подсаживаясь ко мне в машину, сначала удивляются от увиденного, затем удивляются от услышанного звука, а потом еще раз удивляются и от увиденного функционала.
Portmoy, вы перепаивали микросхему усилителя?
Portmoy, вы перепаивали микросхему усилителя?
Да, заменил TDA7851L на Pioneer PA2030A. Звук стал лучше, меньше искажений при увеличении громкости и бас стал насыщенней на стоковых динамиках.
Комрады, ставили обновление на сс3 от 01.12.2021? Говорят в ней какие-то глюки есть, но не понятно, насколько критичные.
Сегодня таки устанавливаю teyes вместо rns 850, думаю какую прошивку ставить
Комрады, ставили обновление на сс3 от 01.12.2021? Говорят в ней какие-то глюки есть, но не понятноhttps://mega.nz/file/1jw1gS6J#dVQGeSpmg4A592DYaKTvLgGy9F06yrsj3jVt4ZXtr 5U, насколько критичные.
Сегодня таки устанавливаю teyes вместо rns 850, думаю какую прошивку ставить
Мод прошивка без FOTA CC3 01.12.2021 (только на нее можно накатить мод патчи, т.к. на стоковой прошивке защита)- скачать (https://mega.nz/file/k3hXFKJA#PDpIWu-LiDUqYMBu5JDUqCIV7GsW5OSxK1T9LDIjjEA)
Бутанимация - скачать (https://mega.nz/file/YyJm1DbK#z6URvITU2BbuuMLgyfILu-BKVz4AARPZYo5QOUgRx7c)
Мод приложение «Автомобиль» + парктронники - скачать (https://mega.nz/file/03YhiICT#BZQFOSEqwKvSaBSAZOOSsU-kaIMRzTBYYrcBFNcmWfA)
Мод иконки - скачать (https://mega.nz/file/1jw1gS6J#dVQGeSpmg4A592DYaKTvLgGy9F06yrsj3jVt4ZXtr 5U)
По поводу глюков трудно сказать, новых не появилось, в сравнении с предыдущими прошивками. Но и то не все глюки о которых заявлено проявляются на разных авто, ибо у каждого авто индивидуальная аудио система и канбас. Что меня коснулось на прошивке 01.12 - это асинхронное увеличение громкости сабвуфера в сравнении с основной громкостью. Но сегодня тех. поддержка выпустила фикс, вроде как вылечили (лично проверить не могу, ибо улетел в отпуск, а машина дома).
Andrey4wd
13.12.2021, 21:48
Подскажите, а в teyes cc3 возможно сделать в настройках включение/выключение side assist, как на родной магнитоле?
После подключения прицепа выключается side assist, и включить его можно только с Магнитолы. В меню приборки галочка стоит, но ассистент не активен. Каждый раз после подключения прицепа снимать магнитолу не хотелось бы.
Подскажите, а в teyes cc3 возможно сделать в настройках включение/выключение side assist, как на родной магнитоле?
После подключения прицепа выключается side assist, и включить его можно только с Магнитолы. В меню приборки галочка стоит, но ассистент не активен. Каждый раз после подключения прицепа снимать магнитолу не хотелось бы.
Через магнитолу выключить ассистенты нельзя, увы. Через приборку же можно.
Поставил таки вместо rns850. Все работает штатно, даже парктроники не пришлось настраивать.
Правда китайцы или наши перепутали комплектацию и забыли блок для оптики положить (голубая коробочка). Благо такой был в сервисе, где устанавливали. Дали "в аренду" с возвратом, когда дошлют тот, что должен был быть
Подскажите, а в teyes cc3 возможно сделать в настройках включение/выключение side assist, как на родной магнитоле?все возможно, только нужно заморочится и написать в поддержку. И лучше сразу просить, чтобы переадресовали на китайских инженеров. Придется писать максимально простыми предложениями и объяснять на пальцах.
А если на приборке снять галочку и поставить, не включается сайд асист?
Andrey4wd
14.12.2021, 08:30
Нет, через приборку не включается, нужно магнитолу подкидывать.
Нет, через приборку не включается, нужно магнитолу подкидывать.
На прошлом туре был сайд ассист. Точно помню, что отключал и включал ассистент через приборку: на поворотнике нажимал на клавишу ассистентов и снимал или ставил галочку у необходимого.
Мод прошивка без FOTA CC3 01.12.2021
Скажите, а прошивка только для CC3, или подойдёт и на СС2+ или К2+?
Beast688
17.12.2021, 22:29
Через магнитолу выключить ассистенты нельзя, увы. Через приборку же можно.
Поставил таки вместо rns850. Все работает штатно, даже парктроники не пришлось настраивать.
Правда китайцы или наши перепутали комплектацию и забыли блок для оптики положить (голубая коробочка). Благо такой был в сервисе, где устанавливали. Дали "в аренду" с возвратом, когда дошлют тот, что должен был быть
Такая же проблема с блоком для оптики, просто не доложили. Продавец отвечает?
Есть фото комплекта проводов, которые пришли?
У меня полная уверенность, что отправлен комплект для RCD 550, т.е. модиф. А
Добавлено через 15 минут 51 секунду
Мод прошивка без FOTA CC3 01.12.2021 (только на нее можно накатить мод патчи, т.к. на стоковой прошивке защита)- скачать (https://mega.nz/file/k3hXFKJA#PDpIWu-LiDUqYMBu5JDUqCIV7GsW5OSxK1T9LDIjjEA)
Бутанимация - скачать (https://mega.nz/file/YyJm1DbK#z6URvITU2BbuuMLgyfILu-BKVz4AARPZYo5QOUgRx7c)
Мод приложение «Автомобиль» + парктронники - скачать (https://mega.nz/file/ljoREQxA#tzCAVcuOXzjxbGKXzyDUEIhyILP_ck4kWDLDWdbcC HY)
Мод иконки - скачать (https://mega.nz/file/1jw1gS6J#dVQGeSpmg4A592DYaKTvLgGy9F06yrsj3jVt4ZXtr 5U)
По поводу глюков трудно сказать, новых не появилось, в сравнении с предыдущими прошивками. Но и то не все глюки о которых заявлено проявляются на разных авто, ибо у каждого авто индивидуальная аудио система и канбас. Что меня коснулось на прошивке 01.12 - это асинхронное увеличение громкости сабвуфера в сравнении с основной громкостью. Но сегодня тех. поддержка выпустила фикс, вроде как вылечили (лично проверить не могу, ибо улетел в отпуск, а машина дома).
Фикс на сабвуфер уже есть, сегодня установил, звук в норме
:rolleyes: Такая же проблема с блоком для оптики, просто не доложили. Продавец отвечает?
Есть фото комплекта проводов, которые пришли?
У меня полная уверенность, что отправлен комплект для RCD 550, т.е. модиф. А
Добавлено через 15 минут 51 секунду
Фикс на сабвуфер уже есть, сегодня установил, звук в норме
Писал на Али, должны скоро отправить. Фото были в этой теме на пару страниц ранее
Скажите, а прошивка только для CC3, или подойдёт и на СС2+ или К2+?Если прошивка и станет на СС2+ , то не сможете активировать. Т.е. эта прошивка только для устройств СС3.
Фикс на сабвуфер уже есть, сегодня установил, звук в нормеДа, сегодня сам установил и проверил - настройки сабвуфера поправили.
Beast688
18.12.2021, 00:04
:rolleyes:
Писал на Али, должны скоро отправить. Фото были в этой теме на пару страниц ранее
Как звук через блок?
Кто почем брал? все с али заказывают? в мск вроде как есть конторы, продают-ставят, хоть какая то гарантия, т.к. в случае с али весьма условная.
Нет ни у кого купонов/скидок на сей аппарат?)
все с али заказывают? не все, но у меня как-то сложилось, что с Али заказываю. Думаю можно смело брать у дилеров, если в цене выгоднее или гарантии надёжнее.
Я вот к примеру сегодня заказал новую версию CC3 с 360° - круговым обзором 3D. И опять на Ali, т.к. в Украине у дилеров ещё нет таких.
Кстати, уже парень с форума 4pda, припаял плату 360° к своей cc3. Платы эти трудно купить отдельно. Чтобы установить такую плату, нужно отпаять модуль Bluetooth и припаять модуль 360° (уже с Bluetooth на ней). Единственное, пока нет прошивки Teyes с 360°, чтобы установить. Пришлось это приложение "пересадить" из другой магнитолы. Приложение то же самое что и у Teyes, но в оригинальной прошивке оно должно быть максимально интегрирована. Короче, это вопрос времени. Вот фото для наглядности:
Portmoy, там, я так понимаю, монтаж совсем не прост, придется сверлить отверстия под камеры в зеркалах. да и вперед через подкапотное грамотно протаскивать...
в какую цену брали?
Как звук через блок?
Чуть хуже штатного от rns-850 на FL, но ещё не до конца выстроил эквалайзер.
Из минусов. Появился белый шум при отсутствии какого-либо воспроизведения при ненулевой громкости. Но его слышно только на заглушенной машине. Даже тихий звук мотора этот шум заглушает.
И также иногда есть хлопок, когда усилитель включается быстрее магнитолы, или магнитола выключается быстрее усилителя. Хлопок не сильный, по ушам не бьет. Но не сказать про него не могу.
UPD. По шумам и хлопку пишут, что помогает фильтр на питание. https://aliexpress.ru/item/4000073579017.html
Вроде как ТП его может выслать бесплатно, но закажу за свои кровные. Ждать месяц на доставку не хочется.
Ещё удивило качество рамки в этот раз. Придется однозначно дорабатывать напильником, ТК даже кнопка аварийки чуть западает при нажатии. Зря на это не обратил внимание до установки, стоило чуть пройтись наждачной. Да и в целом рамку свою бы перекрасил или в пленку затянул, чтобы больше на родную рамку была похожа. Напомню, у FL рамка кнопок серебристая чуть блестит, кося под металл.
Из плюсов: появилась дополнительное место хранения заместо дисковода в бардачке. Ну это ко всем остальным плюсам, что были озвучены ранее.
анатолич
20.12.2021, 06:15
Магнитола- супер! А, это ещё про радио и громкую связь не рассказано.
Вопрос: почему туарег, а не автомобиль, который полностью сделан там, где эта магнитола?
Магнитола- супер! А, это ещё про радио и громкую связь не рассказано.
Вопрос: почему туарег, а не автомобиль, который полностью сделан там, где эта магнитола?
Мне неинтересно вести с вами любую дискуссию по теме магнитолы Teyes
анатолич
20.12.2021, 13:42
Мне неинтересно вести с вами любую дискуссию по теме магнитолы Teyes
Так, я не про магнитолу и спрашивал. Но, всё равно, спасибо за ответ, не интересно, так не интересно. Удачи и терпения.
Beast688
20.12.2021, 15:20
Из минусов. Появился белый шум при отсутствии какого-либо воспроизведения при ненулевой громкости. Но его слышно только на заглушенной машине. Даже тихий звук мотора этот шум заглушает.
И также иногда есть хлопок, когда усилитель включается быстрее магнитолы, или магнитола выключается быстрее усилителя. Хлопок не сильный, по ушам не бьет. Но не сказать про него не могу.
UPD. По шумам и хлопку пишут, что помогает фильтр на питание. https://aliexpress.ru/item/4000073579017.html
Вроде как ТП его может выслать бесплатно, но закажу за свои кровные. Ждать месяц на доставку не хочется.
Ещё удивило качество рамки в этот раз. Придется однозначно дорабатывать напильником, ТК даже кнопка аварийки чуть западает при нажатии. Зря на это не обратил внимание до установки, стоило чуть пройтись наждачной. Да и в целом рамку свою бы перекрасил или в пленку затянул, чтобы больше на родную рамку была похожа. Напомню, у FL рамка кнопок серебристая чуть блестит, кося под металл.
Из плюсов: появилась дополнительное место хранения заместо дисковода в бардачке. Ну это ко всем остальным плюсам, что были озвучены ранее.
Благодарю за информацию по блоку на звук, задумываюсь о том, чтоб его уже не ставить.
В моем случае подключение по тюльпанам через доп. усилитель, единственное фоновый шум, хлопков нет, видимо от усилителя, либо от антенны пока не разобрался, но он также не особо мешает.
Но само звучание музыки стало интересней чем по штату, эквалайзером сильно не баловался, стоит на нуле, выставлен только баланс и подрезан низ у саба.
Рамка как была год назад с доработками при заказе CC2+, так и осталась.
У меня все в штатных местах осталось, штатное ничего не резалось, просто отключены дисковод и радиомодуль, физически только дисплей снят. Камера не менялась, переключена к штатному блоку. Все работает за исключением плохого радиосигнала.
Как звук через блок?
Ели хуже штатного звука 850-й, то это не звук, а говнище, имхо. Когда я свой ФЛ с 850-й купил, звучание штатной музыки было, пожалуй, единственным негативным впечатлением от новой машины (при том что я с Суперба пересел с штатным звуком, то есть запросы по звучанию у меня самые что на на есть средние, без выпендрёжа аудиофильского).
Фанаты китай-башки, не кидайтесь помидорами, но если звук г-но, то последователи идеи апгрейда должны это себе чётко представлять.
Звук, звук ..., главное андроид.
Появился белый шум при отсутствии какого-либо воспроизведения при ненулевой громкостиУ меня он тоже появился на последней прошивке 01.12.2021.
есть хлопок, когда усилитель включается быстрее магнитолыВероятно это из-за конвертора оптики. У кого подключение вместо RCD-550 - хлопков нет.
По шумам и хлопку пишут, что помогает фильтр на питание.Он помогает тем, у кого шумы на заведенный двигатель. Т.е. у тех, кого заряд генератором слышно через динамики. В Вашем случае - 99,99% не поможет. Я думаю, это проблема в последней прошивке, вероятно исправят если будет много жалоб в поддержку.
Вопрос: почему туарег, а не автомобиль, который полностью сделан там, где эта магнитола?Наверное потому, что где производили Туарег в 2010 не умели делать магнитолы. А там где делают магнитолы, не умеют делать Туареги.
Как звук через блок?Чуть хуже штатного от rns-850 на FL, но ещё не до конца выстроил эквалайзерЕли хуже штатного звука 850-й, то это не звук, а говнище, имхо.Согласен, хуже родного звука, только у строителей с радио-патифоном (и то, некоторые уже с JBL колонками делают ремонты в квартирах).
Чуть хуже штатного от rns-850 на FL, но ещё не до конца выстроил эквалайзер
Я удивлен, не может быть звук Тиайс хуже штатного. Что не так со звуком? Может это из-за лишней цепочки конвертации? Возможно оптика приходит на штатный радио-модуль - и он говнячит звук, как это делает модуль прорисовки динамических линий на штатной камере?
Тогда лучше, прокинуть провода от G-разъема напрямую на динамики.
анатолич
20.12.2021, 21:27
У меня он тоже появился на последней прошивке 01.12.2021.
Вероятно это из-за конвертора оптики. У кого подключение вместо RCD-550 - хлопков нет.
Он помогает тем, у кого шумы на заведенный двигатель. Т.е. у тех, кого заряд генератором слышно через динамики. В Вашем случае - 99,99% не поможет. Я думаю, это проблема в последней прошивке, вероятно исправят если будет много жалоб в поддержку.
Наверное потому, что где производили Туарег в 2010 не умели делать магнитолы. А там где делают магнитолы, не умеют делать Туареги.
Согласен, хуже родного звука, только у строителей с радио-патифоном (и то, некоторые уже с JBL колонками делают ремонты в квартирах).
Я удивлен, не может быть звук Тиайс хуже штатного. Что не так со звуком? Может это из-за лишней цепочки конвертации? Возможно оптика приходит на штатный радио-модуль - и он говнячит звук, как это делает модуль прорисовки динамических линий на штатной камере?
«Там, где... туарег, не умели делать магнитолы». Самому то не смешно?
По поводу качества звука, кто тут недавно писал, что менял микросхему усилителя в говнотиайсе на пионеровскую, или ещё там какую то?
Парни, не покупайте это гавно. Оно сделано из самого отстойного шлака. И, ещё, по поводу концепции авто мультимедии: если посмотреть, что устанавливают в современные авто, то там нет никаких андройдов. Там есть полная интеграция со смартфоном (app-connect, кому нравится Android auto, кому Apple CarPlay). В этом говне китайском не могут даже сделать, чтобы телефонную книгу ГУ показывало.
«Там, где... туарег, не умели делать магнитолы». Самому то не смешно?Тут не смешно, а печально.
менял микросхему усилителя в говнотиайсе на пионеровскуюсовершенствованию нет предела. Еще давно до Тиайс, люди говнозвук туарега выбрасывали из своих машин (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35493). Распаивали линейку и ставили внешние усилки.
если посмотреть, что устанавливают в современные авто, то там нет никаких андройдов. Там есть полная интеграция со смартфоном (app-connect, кому нравится Android auto, кому Apple CarPlay).к счастью для владельцев новых авто - это выход, т.к. печальная OFF-line навигация - бесполезная штука в современной реальности. Имея на борту Teyes CC3 CarPlay и Android Auto, я ими не пользуюсь. В CarPlay есть куча неудобств: невозможность пользоваться навигацией в момент разговора и нифига ONLINE видео с Youtube - не посмотришь. Там все чрезмерно на безопасность заточено. В современном авто, мультимедия должна быть независима от телефона - как минимум навигация автономная, которая не прерывается в момент разговора. А бонусы в виде приложений - Антирадар, современной "конецепции авто мультимедиа" даже и не снились.
Парни, не покупайте это гавно. Оно сделано из самого отстойного шлака. ... В этом говне китайском не могут даже сделать, чтобы телефонную книгу ГУ показывало Походу Вы из штатного ГУ RCD-550 и RNS-850 сделали идола себе, прекраснее них для Вас не существует. Вы будете боготворить и молиться на них ... не имея ни Туарега, ни RCD/RNS и даже ни разу не видя воочую Teyes магнитолу.
*для справки, телефонная книга в Teyes показывает контакты + через голосовой помощник моментально находит и совершает вызовы.
Добавлено через 24 минуты 56 секунд
Portmoy, там, я так понимаю, монтаж совсем не прост, придется сверлить отверстия под камеры в зеркалах. да и вперед через подкапотное грамотно протаскивать...
в какую цену брали?
$556 на Али ($446+$110, магнитола+360 соответственно)
Заказал накладки зеркал (https://a.aliexpress.com/_A6p4wW) нижние на всякий случай. Установка камер в зеркала, думаю будет самым сложным среди прочего. Все остальное уже пройдено для меня - займёт время на аккуратную разборку и сборку.
shurik006
21.12.2021, 00:40
Здравствуйте.
Пожалуйста, поделитесь информацией относительно замены магнитолы для Volkswagen Touareg II 3.0 V6 TDI (2015 г.в.)
То, что установлено сейчас, прикреплю во вложении.
Желают расширенный функционал, хотя бы тот же bluetooth. Сейчас к ней даже AUX не могут подключить.
По опыту, в своё время взял на passat rcd 330 plus и штатно заменил. Есть ли подобное решение для touareg'а?
Что сейчас можно приобрести из достойного и добротного середнячка, с приятным функционал?
Такое (https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/magnitola_shtatnaya_touareg_2011-2017_android_2169631215) или такое (https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/magnitola_vw_touareg_15_android_10_432gb_217648922 5)?
Спасибо.
анатолич
21.12.2021, 06:22
Здравствуйте.
Пожалуйста, поделитесь информацией относительно замены магнитолы для Volkswagen Touareg II 3.0 V6 TDI (2015 г.в.)
Желают расширенный функционал, хотя бы тот же bluetooth. Сейчас к ней даже AUX не могут подключить.
По опыту, в своё время взял на passat rcd 330 plus и штатно заменил. Есть ли подобное решение для touareg'а?
Что сейчас можно приобрести из достойного и добротного середнячка, с приятным функционал?
Такое (https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/magnitola_shtatnaya_touareg_2011-2017_android_2169631215) или такое (https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/magnitola_vw_touareg_15_android_10_432gb_217648922 5)?
Спасибо.
А разве на фото не RNS850? Если она, то в ней есть все блютузы и ауксы.
Portmoy, если будете сами ставить, опишите пожалуйста нюансы) как тянули, где сверлили и т.д.) лучше прям с фото. спасибо!
Beast688
21.12.2021, 07:59
Здравствуйте.
Спасибо.
Установлена RNS-850
Если достаточно блютуса, то перейдите в тему Активация блютус, ссыль не знаю как кинуть, сам пользовался. Можете также сменить аудиопрофиль, там все подробные инструкции. Аукс в подлокотнике.
По поводу установки - запросить у продавца видео для понимания как вариант.
По ссылкам первая очень слабая на мой взгляд, второй вариант дорогой за такую начинку.
Рекомендую, в основном обсуждаемую в данной ветке teyes - cc2+, cc3, видео по установке имеется у продавца.
Не рекомендую андроид боксы и т.п.)
Не хватало низов и средних. После того, как выстроил эквалайзер, качество стало сравнимым с 850. Настройка звука в cc3 все же непростая вещь...
На 850 голове 2016 года звук был вполне неплох. Причем пробовал включать аудиопрофиль динки - становилось хуже.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
У меня он тоже появился на последней прошивке 01.12.2021.
У меня кстати какая-то неполная прошивка от 22.09.2021. В ней нет fota обновлений, но функционал почти целиком совпадает с декабрьским.
Portmoy, если будете сами ставить, опишите пожалуйста нюансы) как тянули, где сверлили и т.д.) лучше прям с фото. спасибо!Планирую сам ставить. Сделаю фото отчет.
Если достаточно блютуса, то перейдите в тему Активация блютус, ссыль не знаю как кинуть, сам пользовался. Можете также сменить аудиопрофиль, там все подробные инструкции.Активация bluetooth, Webasto, видео в движении и другие коды VAGcom для NF (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932)
Благодарю за информацию по блоку на звук, задумываюсь о том, чтоб его уже не ставить.
В моем случае подключение по тюльпанам через доп. усилитель, единственное фоновый шум, хлопков нет, видимо от усилителя, либо от антенны пока не разобрался, но он также не особо мешает.
Но само звучание музыки стало интересней чем по штату, эквалайзером сильно не баловался, стоит на нуле, выставлен только баланс и подрезан низ у саба.
Рамка как была год назад с доработками при заказе CC2+, так и осталась.
У меня все в штатных местах осталось, штатное ничего не резалось, просто отключены дисковод и радиомодуль, физически только дисплей снят. Камера не менялась, переключена к штатному блоку. Все работает за исключением плохого радиосигнала.
У меня тоже ничего не резалось, но после установки выдали дисковод с экраном. Сказали, что они в машине уже не нужны.
Радио не слушаю, его даже не проверял.
У меня кстати какая-то неполная прошивка от 22.09.2021. В ней нет fota обновлений, но функционал почти целиком совпадает с декабрьским.А рут есть? Может Вам установщики поставили сентябрьскую (промежуточную) прошивку...
У меня тоже ничего не резалось И это правильная установка.
по поводу концепции авто мультимедииВешать лишние приблуды на присоски = превращать свой авто в такси (ради того, чтобы ездить со штатной ГУ). Когда все нужное в одной мультимедийной системе - для меня идеальное решение. Да, в современных авто на мультимедиа завязано много ассистентов, и китайской ГУ не место в новом Туареге, максимум android-box. Но мы обсуждаем Туарег 2010-2017гв. который намеренно в 2016 году VAG-ом был лишен обновлением мультимедиа системы, когда более бюджетная модель Tiguan в одном и том же кузове и платформе, получил обновление с RNS-510 до Discover Media - не справедливо.
Между китайскими магнитолами выпускаемыми 5-10 лет назад и сегодняшними - огромная пропасть (как в аппаратной начинке, так и в ПО). Рынок приложений в PlayMarket для авто имеет тенденцию увеличения - а значит развивается, что о многом говорит.
P.S. Пока не начали у нас ставить камеры, даже не заморачивался по антирадарам. На сегодня приложения антирадар незаменимо в авто, как и автономный навигатор с онлайн-пробками. Сейчас MapCam info (не для рекламы, но он в Украине у него актуальная карта камер) давно отработало своих 5$.
https://youtu.be/DcokM6ALf1A
Не хватало низов и средних.Многие из виду упускают один момент в настройки низов:
анатолич
21.12.2021, 12:39
Установлена RNS-850
Если достаточно блютуса, то перейдите в тему Активация блютус, ссыль не знаю как кинуть, сам пользовался. Можете также сменить аудиопрофиль, там все подробные инструкции. Аукс в подлокотнике.
По поводу установки - запросить у продавца видео для понимания как вариант.
По ссылкам первая очень слабая на мой взгляд, второй вариант дорогой за такую начинку.
Рекомендую, в основном обсуждаемую в данной ветке teyes - cc2+, cc3, видео по установке имеется у продавца.
Не рекомендую андроид боксы и т.п.)
Андройд-боксы делают в тех же сараях, что и тиайсы. Но зла от боксов меньше, тк остаётся штатный РАБОТАЮЩИЙ!!! функционал, ну и внешний вид тиайса... Мне уже даже надоело писать всякие некрасивые слова.
Добавлено через 19 минут 55 секунд
А рут есть? Может Вам установщики поставили сентябрьскую (промежуточную) прошивку...
И это правильная установка.
Вешать лишние приблуды на присоски = превращать свой авто в такси (ради того, чтобы ездить со штатной ГУ). Когда все нужное в одной мультимедийной системе - для меня идеальное решение. Да, в современных авто на мультимедиа завязано много ассистентов, и китайской ГУ не место в новом Туареге, максимум android-box. Но мы обсуждаем Туарег 2010-2017гв. который намеренно в 2016 году VAG-ом был лишен обновлением мультимедиа системы, когда более бюджетная модель Tiguan в одном и том же кузове и платформе, получил обновление с RNS-510 до Discover Media - не справедливо.
Между китайскими магнитолами выпускаемыми 5-10 лет назад и сегодняшними - огромная пропасть (как в аппаратной начинке, так и в ПО). Рынок приложений в PlayMarket для авто имеет тенденцию увеличения - а значит развивается, что о многом говорит.
P.S. Пока не начали у нас ставить камеры, даже не заморачивался по антирадарам. На сегодня приложения антирадар незаменимо в авто, как и автономный навигатор с онлайн-пробками. Сейчас MapCam info (не для рекламы, но он в Украине у него актуальная карта камер) давно отработало своих 5$.
https://youtu.be/DcokM6ALf1A
Многие из виду упускают один момент в настройки низов:
Смартфон на присоске. конечно, не вершина красоты на панели современного авто. Но по сравнению с тиайсом точно вершина.А насчёт качества:в семидесятых или восьмидесятых годах прошлого века появилась автомагнитола Урал. Так в ней и кнопки, и зазоры и радио , и усилитель - просто McIntosh по сравнению с этим убожеством, которое тут продвигаете.
И если наплевать на внешний вид, но надо андройд, то уж лучше в верхний ящик заколхозить:
https://www.pioneer-rus.ru/products/sda-80tab-sph-t20bt
Смотреться будет не хуже, а качество и сравнивать смешно.
А рут есть? Может Вам установщики поставили сентябрьскую (промежуточную) прошивку...
Я думаю была промежуточная в момент изготовления и поставки. Я купил её в конце ноября с али.
Многие из виду упускают один момент в настройки низов:
А какие у вас там настройки?
Я думаю была промежуточная в момент изготовления и поставки. Я купил её в конце ноября с али.Те промежуточные версии, которые выходили (мне известные) - были с FOTA.
А какие у вас там настройки?Вот фото - ссылка (https://a.d-cd.net/KpIe27BPcpd37Kr5YfipF9uIBtw-960.jpg). Не забывайте, что у меня сабвуфер стоит в багажнике, поэтому низа для задних пассажиров убрал, их компенсирует сабвуфер.
Те промежуточные версии, которые выходили (мне известные) - были с FOTA.
Вот фото - ссылка (https://a.d-cd.net/KpIe27BPcpd37Kr5YfipF9uIBtw-960.jpg). Не забывайте, что у меня сабвуфер стоит в багажнике, поэтому низа для задних пассажиров убрал, их компенсирует сабвуфер.
Спасибо, попробую:good:
нет еще. Как произойдет выложу!
Добрый день! Чет пропустил, не пришла ещё магнитола?
Уважаемые форумчане, поздравляю всех вас с наступающими праздниками!)
Я здесь новенький) приобрел ахтомобиль, 13 года с rns 550, читал читал я форум, искал-ищу голову на наш автомобиль) по итогу кто прям в теме скажите какую голову лучше всего поставить? Что бы вставала без проблем, и поддерживала все функции без танцев с бубном, подогрев руля-лобового и тд) Я пока склоняюсь к Teyes, но потом увидел Red power, но сказали что ещё неттрешения по установке, кто то советует Roximo, кто то Phantom, голова кругом. Подскажите пожалуйста,заранее всех благодарю)
Уважаемые форумчане, поздравляю всех вас с наступающими праздниками!)
Я здесь новенький) приобрел ахтомобиль, 13 года с rns 550, читал читал я форум, искал-ищу голову на наш автомобиль) по итогу кто прям в теме скажите какую голову лучше всего поставить? Что бы вставала без проблем, и поддерживала все функции без танцев с бубном, подогрев руля-лобового и тд) Я пока склоняюсь к Teyes, но потом увидел Red power, но сказали что ещё неттрешения по установке, кто то советует Roximo, кто то Phantom, голова кругом. Подскажите пожалуйста,заранее всех благодарю)
"Какую лучше...". Зашибись вопрос. Вообще-то эта тема так и называется "альтернативная голова", а какая лучше каждый сам решает. Сначала Джоинг ставили, потом на Тейес перешли, есть тут ещё яростный китаененавистник, Василич вроде, которого уже никто не слушает, но он до сих пор всё лезет со своими советами ничего не ставить. Тем и живём, присоединяйтесь:drinks:
Изменю вопрос) с какой меньше проблем?)):redface:
Изменю вопрос) с какой меньше проблем?)):redface:
У меня Джоинг стоит уже два года, проблем ноль. Классический дизайн и т. д. Но её лучше ставить если у вас FL, так как "тёплые" функции включаются отдельными кнопками. Если классика не принципиальный вопрос, то ставьте Тейес
… так как "тёплые" функции включаются отдельными кнопками…
Вроде у Joying уже эти "теплые" функции подвезли.
Вроде у Joying уже эти "теплые" функции подвезли.
Там и раньше эти кнопки были, но они не работали, если исправили наконец, то разработчикам респект, давно пора
Sokol55, добрый день.
могу предложить свой Phantom DVM 1902 i6.
Из плюсов: полная поддержка всех функций и оборудования авто.
Из минусов: старый интерфейс и отсутствие возможности установки программного обеспечения.
анатолич
04.01.2022, 19:19
Sokol55, добрый день.
могу предложить свой Phantom DVM 1902 i6.
Из плюсов: полная поддержка всех функций и оборудования авто.
Из минусов: старый интерфейс и отсутствие возможности установки программного обеспечения.
Так сейчас и стоит всё штатное с этими возможностями. Зачем менять ???????
Так сейчас и стоит всё штатное с этими возможностями. Зачем менять ???????
Я же не знаю комплектацию авто Sokol55, есть ли у него камера заднего вида, пактроники, TPMS, подогрев руля, лобового стекла или блютус с громкой связью например.
Навигации на RCD 550 нет, на Phantome есть, и обновлять ее очень просто.
Так же из плюсов возможности подключения micro cd карты, флешки и 3g модема.
В любом случае я не пожалел, что заменил штатную RCD 550 на Phantom.
ЗЫ` и цена вопроса, если будет интерес со стороны Sokol55, будет в несколько раз меньше чем установка и настройка хоть Joying хоть Teyes.
анатолич
05.01.2022, 14:43
Я же не знаю комплектацию авто Sokol55, есть ли у него камера заднего вида, пактроники, TPMS, подогрев руля, лобового стекла или блютус с громкой связью например.
Навигации на RCD 550 нет, на Phantome есть, и обновлять ее очень просто.
Так же из плюсов возможности подключения micro cd карты, флешки и 3g модема.
В любом случае я не пожалел, что заменил штатную RCD 550 на Phantom.
ЗЫ` и цена вопроса, если будет интерес со стороны Sokol55, будет в несколько раз меньше чем установка и настройка хоть Joying хоть Teyes.
А какая на фантоме навигация?
А какая на фантоме навигация?
Навигация Navitel, если следить за обновлениями на всем известных сайтах, то можно ее поддерживать в актуальном состоянии, что называется на халяву.
О стоимости офф подписки не скажу, про IGo, Citi Guide и про аналоги тоже, ибо не пользуюсь.
Это конечно актуально вне зоны уверенного покрытия сети сотового оператора.
анатолич
05.01.2022, 15:25
Навигация Navitel, если следить за обновлениями на всем известных сайтах, то можно ее поддерживать в актуальном состоянии, что называется на халяву.
О стоимости офф подписки не скажу, про IGo, Citi Guide и про аналоги тоже, ибо не пользуюсь.
Это конечно актуально вне зоны уверенного покрытия сети сотового оператора.
Ну, всё таки, для туарега актуальна навигация, которая работает в зоне уверенного покрытия. Ничего не хочу рекламировать, все знают, какая.
Ну, всё таки, для туарега актуальна навигация, которая работает в зоне уверенного покрытия. Ничего не хочу рекламировать, все знают, какая.
Не спорю, в городах лучше тот же Яндекс, к нему так же можно загрузить оффлайн карты городов, 2gis как вариант тоже пойдет.
Но в Европе (Испания, Италия, Герамния, Греция) я катался по Навителу.
Доброго времени суток!
Имеется FL с Intro, ранее был установлен RNS 550. Подскажите пожалуйста, какие есть альтернативы с поддержкой Apple Car Play и Android Auto?
Имеется FL с Intro, ранее был установлен RNS 550. Подскажите пожалуйста, какие есть альтернативы с поддержкой Apple Car Play и Android Auto?
Вариант 1
Вернуть голову RCD 550 и поставить к ней коробочку CarPlay и Android Auto.
Установка требует разбора RCD-550й, при использовании - нужно переключаться на звуковой ресурс AUX и интерфейс коробочки, что не совсем удобно + управлять с маленького экрана штатной головы. Сохраняются все штатные функции, предусмотренные VW.
Вариант 2
Поставить китайскую ГУ более проверенных производителей Joying или Teyes (в которой указано наличие CarPlay). Из минусов: в настройках авто (если у вас есть такое на штатной ГУ) не будет меню автономки, TPMS (переключение загруженный/пустой автомобиль), ассистента мертвых зон (но к нему есть доступ через приборку), некоторые пользователи жалуются на качество приема радио.
Мое мнение: Интеграция CarPlay Box - есть логичным не только для RCD 550, но и для RNS 850, как дополнение on-line навигацией. Из моего опыта, установив китайское ГУ Teyes, необходимость в CarPlay полностью отпала. .... Хотя нет, не так - использование CarPlay в китайской магнитоле как минимум бесполезно, а то совсем лишняя и нестоящая функция. Магнитола полноценно работает автономно с навигацией (любой звонок ее не перебивает в пути), online пробками, программами антирадар и кучей медиа (музыка, видео) контентом по сети, USB и внутренней памяти. Управляется голосом и жестами.:hi:
Добавлено через 6 минут 52 секунды
Portmoy, если будете сами ставить, опишите пожалуйста нюансы) как тянули, где сверлили и т.д.) лучше прям с фото. спасибо!
На этой неделе засветилась моя посылка (уже в Украине) Teyes CC3 + 360º 3D Bird View. Потихоньку готовлюсь к установке. Камеры в зеркала, скорее всего буду устанавливать не "по шаблону", а с навыками "очумелые ручки". Так что еще немного терпения, пару бессонных ночей по приходу посылки и думаю будем созерцать результат)
Добрый день, уважаемые форумчане) Выбор пал на Teyes cc3) появилась уже первая и надеюсь последняя проблема) пользовался поиском, не нашел нужного решения. В настройках стоит функция "сон"
Алгоритм: выключаю зажигание и достаю ключ, магнитола уходит в сон если включить зажигание в течение 10 минут, как только проходит больше, она выключается полностью и при включении зажигания, она не выходит из сна как должна, а включается заново, с заставкой и тд. Радио шипит пока не тынешь на него и он не вспомнит что станции уже настроены. Спасибо!
Добрый день, уважаемые форумчане) Выбор пал на Teyes cc3) появилась уже первая и надеюсь последняя проблема) пользовался поиском, не нашел нужного решения. В настройках стоит функция "сон"
Алгоритм: выключаю зажигание и достаю ключ, магнитола уходит в сон если включить зажигание в течение 10 минут, как только проходит больше, она выключается полностью и при включении зажигания, она не выходит из сна как должна, а включается заново, с заставкой и тд. Радио шипит пока не тынешь на него и он не вспомнит что станции уже настроены. Спасибо!
Ни через 10 мин, а через 5 мин.
Сейчас я занимаюсь установкой новой сс3 + 360° - столкнулся точно с такой же проблемой на своем Туареге. Написал в поддержку - жду ответ. Как по мне, Тиайсовцы обновили MCU на новых устройствах и по этому, магнитола не спит. Советую и Вам обратится в поддержку, возможно поймут что это массовая проблема. Как только найду решение - отпишусь здесь.
По радио, это глюк последних прошивок и появляется после перезагрузки. После сна - все нормально работает. Обещают исправить в новой.
Сегодня закончил установку Teyes + 360°. Сделал небольшое итоговое видео моей установки и работы системы. Коротко об установке - не понравилось решение Тиайса по камерам в зеркалах, вернее решение простое для обычного пользователя, но визуально после такой установки висят гульки - которые притягивают внимание. Я сделал немного иначе и максимально утопил (спрятал) камеры в зеркалах. Сейчас расписывать не буду установку, чуть позже про это. По работе камер и парктронника - это единое приложение и на первый взгляд работает логично и (наверное) как штатно. При обнаружения препятствий включает круговой обзор и показывает радары. Нужно больше времени на обкатку. Следующий этап - доработка ПО. Вернее добавления и замена модельки на Touareg. Пока что есть Туарег в новом кузове, поставлю его и буду искать в нашем.
Ну вообщем само видео. P.S. обратите внимание, что снималось уже ночью и в гараже с обычным освещением.
https://youtu.be/8Riv9lH1fBs
Сегодня закончил установку Teyes + 360°. Сделал небольшое итоговое видео моей установки и работы системы. Коротко об установке - не понравилось решение Тиайса по камерам в зеркалах, вернее решение простое для обычного пользователя, но визуально после такой установки висят гульки - которые притягивают внимание. Я сделал немного иначе и максимально утопил (спрятал) камеры в зеркалах. Сейчас расписывать не буду установку, чуть позже про это. По работе камер и парктронника - это единое приложение и на первый взгляд работает логично и (наверное) как штатно. При обнаружения препятствий включает круговой обзор и показывает радары. Нужно больше времени на обкатку. Следующий этап - доработка ПО. Вернее добавления и замена модельки на Touareg. Пока что есть Туарег в новом кузове, поставлю его и буду искать в нашем.
Ну вообщем само видео. P.S. обратите внимание, что снималось уже ночью и в гараже с обычным освещением.
https://youtu.be/8Riv9lH1fBs
Впечатляет!
А сама магнитола 360 по железу сильно отличается от обычной?
А сама магнитола 360 по железу сильно отличается от обычной?
Аппаратно: отсутствием или наличием припаяной платы 360 к материнке сс3. Программно: в сс3 +360 отсутствуют приложения передней и задней камер (что логично) -> вместо них приложение "Обзор 360". Так же разное MCU которое отвечает за правильную работу этой платы. Может еще что-то скрыто.
появилась ... проблема ... В настройках стоит функция "сон"
... выключаю зажигание и достаю ключ, магнитола уходит в сон если включить зажигание ... как только проходит больше [5мин], ... при включении зажигания, она не выходит из сна как должна, а включается заново, с заставкой и тд.
Мне прислали новую прошивку для сс3 + 360º -> я прошился и проблемы со сном ушли. Так же в догонку мне прислали прошивку MCU - но и без нее все работает хорошо.
Так как Вам мои файлы бесполезны (разные магнитолы у нас), Вам стоит попробовать для начала обновить прошивку с официального сайта - ссылка (https://cc3.teyes.ru/ru/update.html)
Если прошивка не поможет, просите прошивку MCU. Если инженеры поделятся прошивкой MCU для обычной CC3 - пожалуйста поделитесь файлом (так как ее больше нигде нет, кроме как у производителя):hi:
Как раз зашёл написать об этом, поехал к установщика, так мол и так, они говорят ща.. 5 минут, поставили стабильную прошивку и проблема ушла) так что всем спасибо)
Sergey33rus
18.01.2022, 16:57
Portmoy, очень рад, что все получилось у Вас! :good: если не затруднит, напишите ссылки у какого продавца покупать и инструкции что заказать, чтоб ничего не упустить для тех кто решит идти по вашим стопам) заранее благодарен:good:
Чтобы не дублировать информацию и не тратить силы и время на описание по установке кругового обзора, выкладываю здесь ссылку на D2 в мою бортовую запись (https://www.drive2.ru/l/608926582966340453/). Там есть фото и видео.
*Доработки ПО, в частности подмены модельки на Touareg буду заниматься уже со следующей недели.
Сегодня добавил модельку Туарега CR в список Teyes 360, видео - https://youtu.be/81XS-dN6kb8
Модельки NF или FL пока нет где взять. Если попадется, то добавлю, а так наверное это все - работы по магнитоле на Touareg закончены (не знаю, что еще можно сюда вставить).
Не помню, делился ли я видео работой приложения антирадар - MapCam info. Отлично работает и со свежими локациями камера для Украины. Работает в фоновом режиме и за 500м предупреждает о камерах (и прочих моментах - все выставляется в настройках) - https://youtu.be/DcokM6ALf1A
Свою магнитолу сс3 поставил жене в VW Golf Plus. Самая первая cc2 на Android 8.1 ушла в историю, пока на полочке лежит. Ожидаю вот вот заказанную с Китая плату 360º с комплектом камер, чтобы из обычной cc3 сделать cc3+360º. Плат таких отдельно в свободном доступе нет, пока нет...
Так же жду выхода фирменных парктронников Teyes, т.к. у жены нет штатных. Походу они должны взаимодействовать с каншиной машины. А текущие китайские NONAME включаются по педали тормоза на 10мин (что на трассе не очень нужно, особенно в непогоду) и по вкл. заднего хода. Но это уже совсем другая (не Туареговская) тема и история...
sergei83
25.01.2022, 14:22
Добрый день.Можно ссылку на плату 360.
Добрый день.Можно ссылку на плату 360.
Она не продается в свободном доступе. Нет на Али. Можно сказать, я попросил знакомого, а тот знакомого китайца пройти мимо завода плат и купить одну для меня.
Sergey33rus
26.01.2022, 13:00
Portmoy, очень рад, что все получилось у Вас! :good: если не затруднит, напишите ссылки у какого продавца покупать и инструкции что заказать, чтоб ничего не упустить для тех кто решит идти по вашим стопам) заранее благодарен:good:
На Drive2 в моем борт-журнале есть много ссылок и информации по доработкам. Внизу статьи ссылки на все доработки связанные с магнитолой.
оптический преобразователь нужет там где RNS850 или только там где динаудио?
Добавлено через 9 минут 3 секунды
понравилась магнитола
https://aliexpress.ru/item/1005002687889648.html?gatewayAdapt=glo2rus&item_id=1005002687889648&mp=1&sku_id=12000021721533194&spm=a2g0o.cart.0.0.1ac93c004mxRRV
но китайцы говорят что не подключается вместо RNS850.
можно ее подключить если спользовать оптический переходник от Teyes или там еще есть какието отличия?
Sergey33rus
26.01.2022, 19:23
На Drive2 в моем борт-журнале есть много ссылок и информации по доработкам. Внизу статьи ссылки на все доработки связанные с магнитолой.
Я имел ввиду что заказать, чтоб ничего не упустить и у какого продавца?
sergei83
29.01.2022, 10:49
Добрый день. Хотелось бы уточнить зачем на моей гу сзади не используемый разъём под камеры кругового обзора и в настройках включение 360?
Хотелось бы уточнить зачем на моей гу сзади не используемый разъём под камеры кругового обзора и в настройках включение 360?
А что у Вас за магнитола?
1) Предположу, что производитель материнских плат, при проектировании заложил максимально возможный (на свое усмотрение) потенциал магнитолы. Точно так же как VAG в Touareg, спроектировал блок предохранителей, в котором есть пусты разъемы.
2) В настройках включение 360, если по аналогии с Teyes:
Есть модели авто, в которых Teyes поддерживает управление штатным круговым обзором по каншине. Но не все поддерживаемые машины могут иметь комплектацию кругового. Этот переключатель как раз для такого случая. При включенной кнопке, добавляется функционал управления штатными камерами, в основном переключение между ними и их запуск.
Добавлено через 36 минут 26 секунд
Я имел ввиду что заказать, чтоб ничего не упустить и у какого продавца?
Это очень объемный вопрос. Все зависит от Вашей комплектации и конечного результата, что хотите получить в итоге.
- Для RCD-550 выбрать вариант "А", для RNS-850 выбрать вариант "В"
- Нужен 360 - добавляете в корзину опцию 360 к магнитоле 6/128гб
- Нужно улучшить HandsFree - ставьте выносной микрофон и отключайте встроенный
- Хотите лучше прием GPS и GSM - подключайтесь к плавник-антенне на крыше
- Не нравится качество картинки камеры ЗХ (без опции 360) - меняйте на китайскую камеру в ручку багажника
- Не хватает качества звука - проверяйте фазировку динамиков + перепаивайте усилок на Pioneer PA2030A (не актуально для комплекта RNS-850, т.к. там звук с усилка радио-блока идет)
- ... и т.д.
Переписывать и разжевывать все заново? - нет желания и сил, тут на форуме все есть. Можно воспользоваться поиском или зайти в бортжурнал моей машины на Drive2, ссылку на запись я выкладывал в своем Сообщении #2981 (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3324740#post3324740). Там внизу статьи есть ссылки на все мои приключения с магнитолой Teyes.
Хотя устройство само по себе, может работать из коробки, каждый для себя решает сам "стоит ли браться за напильник" и придавать магнитоле форму близкой к идеалу. Хотя предела идеальному не существует... Кроме как у одного человека - у анатолича идеал это RNS-850.
sergei83
29.01.2022, 12:32
Тиайс сс3 6-128 покупал год назад.
Добавлено через 6 минут 59 секунд
Я в частности про разъём B резервное расширение для чего оно?
Вариант 2
Поставить китайскую ГУ более проверенных производителей Joying или Teyes (в которой указано наличие CarPlay). Из минусов: в настройках авто (если у вас есть такое на штатной ГУ) не будет меню автономки, TPMS (переключение загруженный/пустой автомобиль), ассистента мертвых зон (но к нему есть доступ через приборку), некоторые пользователи жалуются на качество приема радио.
Спасибо за развернутый ответ.
Остановился на Teyes CC3.
Хочу сделать всё по фен-шую, а именно:
- не хочу чтобы торчал колхозный микрофон (как это у меня сейчас с Intro), а был установлен ориринальный в специальные места
- установить плавник с GSM/GPS (я так понимаю, что номер детали: 3C0035507N). Мне кажется, что антен, которые идут в комплекте с Teyes не будет хвать для уверенного приёма.
- установить нормальную камеру заднего вида (с меняющими геометрию линиями) и омывателем
Можете подсказать по инвентарным номерам запчастей.
И есть ли какие-то особенности подключения микрофона и антен? Нужна ли родная проводка с коннекторами, или можно всё подключить на скрутке/пайке?
Тиайс сс3 6-128 покупал год назад.
Я в частности про разъём B резервное расширение для чего оно?
В обычной сс3 и всех остальных cc2+ и spro+ - это пустой, не работающий разъем. На сс3 с опицией 360º это разъем для подключения камер (видео-сигнал и питание камер 5v).
Первое фото - задействованный разъем в комплектации сс3 + 360
Второе фото - как выглядят платы 360
Третье фото - выпаянный блютус модуль, перед пайкой платы 360 на материнку Teyes (на плате 360 есть этот же модуль)
Превратить обычную сс3 в сс3+360 реально. Есть еще программные нюансы, но в целом все уже решено и испытано. Вопрос только в том, что плат в продаже на Али в свободном доступе пока нет.
- не хочу чтобы торчал колхозный микрофон (как это у меня сейчас с Intro), а был установлен ориринальный в специальные места
...
- установить нормальную камеру заднего вида (с меняющими геометрию линиями) и омывателем
Ответы на вопросы (кроме омывателя для камеры) найдете здесь (https://www.drive2.ru/l/596314909717824612/), здесь (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3242388&postcount=2696) и здесь (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3280132&postcount=2819).
- установить плавник с GSM/GPS (я так понимаю, что номер детали: 3C0035507N).
А здесь (https://www.drive2.ru/l/572159463889310540/) про антенну. Обязательно покупайте с специальной гайков. Номера у меня нет, сегодня это не проблема узнать. Еще на Али поищите кабеля для антанны Fakra-Fakra 4-5метров и переходники fakra-sma. Или сразу кабель такой Fakra-SMA покупайте. Только лучше разного цвета, чтобы не перепутать где GPS и GSM.
sergei83
29.01.2022, 14:54
Спасибо за то что всё объяснил.Жалко,буду ждать когда будет продаваться чип 360 на али.Посмотрел на драйве твою переделку тоже загорелся круговым обзором.Если помнишь подскажи,я купил антенну гпс+гсм какого цвета гпс а какого гсм.И ещё вопрос крышу сверлил или была антенна с завода? Просто у меня с завода антенны нет в каком месте сверлить не знаю.
Если помнишь подскажи,я купил антенну гпс+гсм какого цвета гпс а какого гсм.
Бордовый это GSM, синий это GPS.
…крышу сверлил или была антенна с завода?антенна была, просто заменил. Отверстие, кстати, квадратное. Потренируйтесь на какой-то жестянке, попробуйте закрепить её. Не помню, но квадратное отверстие вроде для гайки задумано.
Вот поиском нашёл, кто ставил антенну. Оказывается в заводской шумке есть вырез под антенну, если снять потолок. По нему можно и сориентироваться - ссылка (https://www.drive2.ru/l/590518834172009006/)
Думаю что можно ещё много результатов найти через поиск по ключевым словам.
kalinkeen
30.01.2022, 15:36
У меня Джоинг стоит уже два года, проблем ноль
Подскажите модель, пожалуйста?
Ищу на замену для 550, хочется сохранить стоковый внешний вид
Подскажите модель, пожалуйста?
Ищу на замену для 550, хочется сохранить стоковый внешний вид
Ссылку с Али не получается сюда скопировать, вставил скриншот. Когда я брал они шли на 8 андроиде, сейчас 10. Заходите в официальный магазин Joying и ищете ГУ для Туарега
kalinkeen
30.01.2022, 21:32
Заходите в официальный магазин Joying и ищете ГУ для Туарега
Ааа, всё понял, в туарег помещается только 8 дюймов. Спасибо, выглядит неплохо :) :drinks:
Не помню, делился ли я видео работой приложения антирадар - MapCam info. Отлично работает и со свежими локациями камера для Украины. Работает в фоновом режиме и за 500м предупреждает о камерах (и прочих моментах - все выставляется в настройках) - https://youtu.be/DcokM6ALf1A
Добрый день! После тестирования данного приложения на телефоне, решил поставить его на Joying. Само приложение очень понравилось прежде всего отсутствием пустой болтовни на каждом перекрестке о возможной засаде ДПС. Однако, нарисовалась проблема с воспроизведением звуков предупреждений: если работает радио, то при срабатывании предупреждения о камере звук радио пропадает и не появляется пока снова его не включишь. Если перевести приложение в фоновый режим, то появляется только визуальное предупреждение на экране ГУ, звуковое отсутствует. В настройках звука в приложении экспериментировал со звуковыми каналами, ставил "системные" и "мультимедиа", результата не получил. В настройках звука ГУ пробовал найти что-то типа "разрешить воспроизведение звука с любых устройств" - не нашел. Покурив форум, имеющийся в самом приложении, понял, что я не одинок, проблемы со звуком есть у многих пользователей, однако решения как я понял нет. Учитывая, что базовый функционал моего и Вашего ГУ идентичен, хочу узнать были ли у Вас аналогичные проблемы и как решили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot