PDA

Просмотр полной версии : Важно: Альтернативная голова для NF

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

Portmoy
07.02.2022, 17:43
Если перевести приложение в фоновый режим, то появляется только визуальное предупреждение на экране ГУ, звуковое отсутствует.
Не сразу была возможность протестировать. Только вычухался от ковида.
Я обычно слушаю музыку по Bluetooth. Сегодня специально решил проверить связку MapCam с Радио, и действительно. Все так как и у Вас: нет звукового оповещения, только всплывающее окно.

izdimit
07.02.2022, 19:19
Не сразу была возможность протестировать. Только вычухался от ковида.
Я обычно слушаю музыку по Bluetooth. Сегодня специально решил проверить связку MapCam с Радио, и действительно. Все так как и у Вас: нет звукового оповещения, только всплывающее окно.

Для чистоты эксперимента попробуйте ещё связку радио - режим радар MapCam. Если радио при срабатывании предупреждений будет пропадать и включаться только после повторного пуска приложения радио, значит точно как у меня:drinks:. Не хотите заморочиться поиском решения?

Portmoy
07.02.2022, 20:15
Не хотите заморочиться поиском решения?

Уже изучаю, если это не в MS.apk, то в MCU, что уже сложнее.

KNB
09.02.2022, 17:21
Portmoy, можно ли на Ваше ГУ установить сторонний проигрыватель аудио форматов, с возможностью пускать аудиопоток на USB в обход железа ГУ?
Рассматриваю варианты ГУ для постороения аудио системы SQ в своём туре.
Штатные ГУ не умеют читать lossless форматы. Моя интро умеет читать WAV, но вытащить из неё чистый сигнал нельзя. Остался андроид. Но есть сомнения по поводу функционирования штатных функций, типа включения обогрева лобаша и руля из ГУ, т.к. у меня дорест.

Portmoy
09.02.2022, 21:04
Portmoy, можно ли на Ваше ГУ установить сторонний проигрыватель аудио форматов, с возможностью пускать аудиопоток на USB в обход железа ГУ?
Штатные ГУ не умеют читать lossless форматы. Моя интро умеет читать WAV, но вытащить из неё чистый сигнал нельзя. Остался андроид. Но есть сомнения по поводу функционирования штатных функций, типа включения обогрева лобаша и руля из ГУ, т.к. у меня дорест.

Да, люди ставят Aimp, а чтобы подменить штатный плейер на Aimp, скачивают MusicProxy с PlayMarket.
По поводу audio по USB не подскажу.

анатолич
10.02.2022, 04:43

Систему SQ? С кетай-башкой?

KNB
10.02.2022, 06:06
Систему SQ? С кетай-башкой?
А Вы думаете это абсурд? Точно в теме разбираетесь?

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Portmoy, конкретно меня интересует приложение Poweramp. Можете у себя попробовать установить и зайти в настройки, посмотреть возможности вывода сигнала?

анатолич
10.02.2022, 08:46
А Вы думаете это абсурд? Точно в теме разбираетесь?

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Portmoy, конкретно меня интересует приложение Poweramp. Можете у себя попробовать установить и зайти в настройки, посмотреть возможности вывода сигнала?

Фотки призов с соревнований по автозвуку выложите потом здесь.

Portmoy
10.02.2022, 09:49
конкретно меня интересует приложение Poweramp. Можете у себя попробовать установить и зайти в настройки, посмотреть возможности вывода сигнала?
Вот кто-то буквально вчера на 4pda спрашивал за USB Audio - читать (https://4pda.to/forum/index.php?s=&showtopic=1004230&view=findpost&p=113122364)

через нейтрон какой-нибудь работает на любых прошивках. полный вывод звука (но на самом деле не полный) работает на ранних прошивках 2020 года но пользоваться вы ими не захотите
других вариантов на сегодня нет

это касается не только teyes а всех устройств на этой платформе
То есть, нужно откатываться на прошивку от 28 дек 2020.

KNB
10.02.2022, 10:23
Фотки призов с соревнований по автозвуку выложите потом здесь.
я не для соревнований строю систему, а для себя, на повседнев. Чтобы удобно в использовании и достаточно высокое качество звука, сцена, тональный баланс и т.д. А на соревнования нужны другие высокие материи, мне с ними не по пути....хотя, с моей прошлой системой вполне мог поучавствовать.

pirojkov
16.02.2022, 22:59
Доброго времени суток! Не читал всю ветку,но есть вопрос. В 17 году поставил китайскую голову на андройде. Работает четко,но нет включения подогрева руля. Скажите знатоки,можно ли установить на мой андроид другую программу,в которой есть эта функция. Пожалуйста,не гнобите,в электронике я профан,туарег нф 2011года. Спасибо.

izdimit
17.02.2022, 10:41
Доброго времени суток! Не читал всю ветку,но есть вопрос. В 17 году поставил китайскую голову на андройде. Работает четко,но нет включения подогрева руля. Скажите знатоки,можно ли установить на мой андроид другую программу,в которой есть эта функция. Пожалуйста,не гнобите,в электронике я профан,туарег нф 2011года. Спасибо.
Название у ГУ есть? В любом случае "тёплые" функции может допилить только производитель, сам не сделаешь, тем более если нет соответствующей квалификации.

pirojkov
17.02.2022, 15:07
Спасибо за отклик ! Okta core,вроде такое название. Писал китайцам у которых покупал гу -вежливо послали, написали,что гу снято с производства.

MoRS
21.02.2022, 19:06
Ответы на вопросы (кроме омывателя для камеры) найдете здесьздесь (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3280132&postcount=2819).

Заказал VAG-овские микрофоны по ссылке, но не очень могу понять, для чего вы в их корпус устанавливали ещё какие-то? Чем эти не понравились?

Подскажите, а если изначально был установлен RNS 350, правильно ли я понимаю, что провОдки для подключения микрофонов в машине (плафоне) может и нет быть? Или они там есть на всех машинах?

анатолич
21.02.2022, 19:27
Заказал VAG-овские микрофоны по ссылке, но не очень могу понять, для чего вы в их корпус устанавливали ещё какие-то? Чем эти не понравились?

Подскажите, а если изначально был установлен RNS 350, правильно ли я понимаю, что провОдки для подключения микрофонов в машине (плафоне) может и нет быть? Или они там есть на всех машинах?

Если была RNS850 (350 не бывает), то, как минимум, один микрофон в плафоне есть. И не надо ничего было заказывать. Если была RCD510, то микрофон возможен только в случае заводской громкой связи или динаудио. Но всё равно заказывать не надо, деньги на ветер. Проблема там не с микрофоном, а с железом ГУ.

Portmoy
22.02.2022, 20:46
Не хотите заморочиться поиском решения?Решение есть, в принципе сразу было найдено, но не было временни расписывать инструкцию. Как минимум нужен рут. Нужно подправить в файле ms.apk парочку текстовых файлов - сказать что Мапкам это навигатор, после чего он будет иметь разрешения управлять звуком.
Это вопрос эстетики, чтобы не торчал внешний микрофон, а стоял в штатном месте.
Подскажите, а если изначально был установлен RNS 350, правильно ли я понимаю, что провОдки для подключения микрофонов в машине (плафоне) может и нет быть? Или они там есть на всех машинах?Даже если у Вас стоит штатный микрофон, его нужно заменить. Они принципиально по разному работают. Для работы штатного нужно подача 5 или 12 вольт. Для Андроид магнитолы нужен микрофон с экраном, иначе будет ловить помехи.
P.S. При установке внешнего микрофона, не забудьте отключить встроенный микрофон. Он будет давать лишние шумы. Чаще всего эти шумы и паразитные звуки появляются в движении.
Проблема там не с микрофоном, а с железом ГУ.
Ближе к делу, что именно с железом не так?

izdimit
22.02.2022, 22:59
Добавлено через 16 минут 40 секунд
Решение есть, в принципе сразу было найдено, но не было временни расписывать инструкцию. Как минимум нужен рут. Нужно подправить в файле ms.apk парочку текстовых файлов - сказать что Мапкам это навигатор, после чего он будет иметь разрешения управлять звуком.
***Цитата:
Я правильно понимаю, что в этом случае по умолчанию будет запускаться Мапкам, а не широко используемый в РФ Яндекс-навигатор?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Ближе к делу, что именно с железом не так?
Кроме "Китай-гуано" другого ответа не будет, даже не надейтесь

анатолич
23.02.2022, 15:01
Добавлено через 16 минут 40 секунд

Я правильно понимаю, что в этом случае по умолчанию будет запускаться Мапкам, а не широко используемый в РФ Яндекс-навигатор?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

Кроме "Китай-гуано" другого ответа не будет, даже не надейтесь

Наконец то осознание начало приходить.
А «что не так с железом?» спросил распространитель этого добра, который сам несколько сообщений назад написал, что поменял звуковую плату на какую-то другую. Почему себе то этот вопрос не задать?
Вообще, в здравом уме придёт кому то в голову менять звуковую плату на нормальном аппарате?

Portmoy
23.02.2022, 21:49
Вообще, в здравом уме придёт кому то в голову менять звуковую плату на нормальном аппарате?
Вы этот вопрос задайте в теме Аудио (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35493). Ну и для тех, кто опционально заказывает Dinaudio в свои машины. Там же, по Вашему мнению в RNS-850й или RCD-550 нормальный звук.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Нет, не правильно. Нужно добавить его в список приложений-навигаторов. Чтобы на правах как и Яндекс, приложение имело преимущество "перебивать" музыку радио для своих оповещений. Если будет рут, я расскажу как сделать. Там же можно прописать его в нокилл, чтобы после сна не убивалось.:hi:

анатолич
23.02.2022, 21:58
Вы этот вопрос задайте в теме Аудио (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35493). Ну и для тех, кто опционально заказывает Dinaudio в свои машины. Там же, по Вашему мнению в RNS-850й или RCD-550 нормальный звук.

Нет, не правильно. Нужно добавить его в список приложений-навигаторов. Чтобы на правах как и Яндекс, приложение имело преимущество "перебивать" музыку радио для своих оповещений. Если будет рут, я расскажу как сделать. Там же можно прописать его в нокилл, чтобы после сна не убивалось.:hi:

В теме Аудио никому не придёт в голову вообще рассматривать тиайс. А у RNS850 с dinaudio вполне достойный звук. У меня такой тур был.

Portmoy
24.02.2022, 00:33
В теме Аудио никому не придёт в голову вообще рассматривать тиайс. А у RNS850 с dinaudio вполне достойный звук. У меня такой тур был.

Слишком громко заявляете за других, за себя говорите. Я знаю лично тех, кто из-за звука ставили Тиайс на Туарегах по причине звука. Один из них, первопроходец в замене RNS-850. Свои домыслы за других, держите при себе.

анатолич
24.02.2022, 04:25
Слишком громко заявляете за других, за себя говорите. Я знаю лично тех, кто из-за звука ставили Тиайс на Туарегах по причине звука. Один из них, первопроходец в замене RNS-850. Свои домыслы за других, держите при себе.

Ты бы не указывал людям, что им со своим мнением делать. Или ты решил, что тут твоя партнерская тема? Расскажи лучше, как после замены звуковой платы играет? Как McIntosh?

olegyusupov111
25.02.2022, 06:38
поменял 550 на тиайс радио плохо работает шипит может кто сталкивался подскажите что делать

izdimit
25.02.2022, 18:25
Как минимум нужен рут.
В моем случае рутированное устройство принесет мне больше минусов, чем плюсов. Собственно плюс только один - корректно работающий радар-детектор. Пожалуй откажусь от этой идеи, а то не ровен час кирпич получу вместо андроида:russian_ru:

PavelP
26.02.2022, 08:14
поменял 550 на тиайс радио плохо работает шипит может кто сталкивался подскажите что делать
радио ловит хуже это факт, попробуйте включить усилитель антенны, может поможет но не сильно

Добавлено через 36 секунд
В моем случае рутированное устройство принесет мне больше минусов, чем плюсов. Собственно плюс только один - корректно работающий радар-детектор. Пожалуй откажусь от этой идеи, а то не ровен час кирпич получу вместо андроида:russian_ru:

можно о минусах?

ghans
26.02.2022, 09:33

Минус вижу только один - если Вы собираетесь ставить банковское приложение. Они все очень не любят рут. Кого то можно обмануть, кого то нет. Но, с другой стороны, зачем банковское приложение в машине?

drl
26.02.2022, 10:06
ghans
Точно.
Сбербанк корректно работать не будет.
А без сбербанка головное устройство в Туареге на андроиде уже не нужно.

olegyusupov111
26.02.2022, 10:29
спасибо а как это сделать

izdimit
26.02.2022, 11:58
Минус вижу только один - если Вы собираетесь ставить банковское приложение. Они все очень не любят рут. Кого то можно обмануть, кого то нет. Но, с другой стороны, зачем банковское приложение в машине?

А разве обновления приложений "по воздуху" будут приходить?

ghans
26.02.2022, 12:41
Обычному приложению, вроде звонилки и навигации пофигу, есть рут или нет.

Korneyz
03.03.2022, 10:27
Больше года использую с удовольствием Teyes cc3 на HF 11 года. Сегодня заметил, что не могу зайти в Play маркет. Кто с таким сталкивался?

Vital454
30.03.2022, 04:25
Всем привет! Подскажите пожалуйста, какое ГУ на андроиде поддерживает подогрев руля, лобаша и вебасто. Туарег 12 года! Что щас актуальное можно купить на андроиде?

TimNv
04.04.2022, 23:42
сейчас по таким ценам лучше ездить со штатной головой))

kovinev
10.04.2022, 11:38
Товарищи, на апрельском обновлении Teyes cc3 пропали часть настроек авто в одноименном приложении. Подскажите, в данном случае надо обновить canbus через приложение Teyes?

kovinev
11.05.2022, 12:14
Комрады, не могу найти схему подключения RNS 850, а конкретно интересует вопрос, идёт ли кабель питания усилителя из багажника (ACC) куда-то в район блока навигации (в бардачке) или экрана магнитолы?

Хочу подключить усилитель к самой магнитоле Teyes cc3, чтобы избавиться от хлопка при выключении магнитолы или автомобиля.

izdimit
11.05.2022, 14:32
Похоже без Дениса из Херсона тема умерла... :frown:

анатолич
12.05.2022, 13:54
Комрады, не могу найти схему подключения RNS 850, а конкретно интересует вопрос, идёт ли кабель питания усилителя из багажника (ACC) куда-то в район блока навигации (в бардачке) или экрана магнитолы?

Хочу подключить усилитель к самой магнитоле Teyes cc3, чтобы избавиться от хлопка при выключении магнитолы или автомобиля.

Речь идёт про провод с сигналом ACC?

kovinev
12.05.2022, 14:38
Речь идёт про провод с сигналом ACC?

Ну да, который записывает усилитель

анатолич
12.05.2022, 14:59
Ну да, который записывает усилитель

Я, конечно, могу чего-то не знать, но провод с сигналом ACC (если он есть) не запитывает, а является сигнальным для включения питания на устройство. А само питание идёт по проводу с постоянным плюсом. Но в настоящее время провода ACC даже в жигулях нет, мне кажется. Всё управление идёт по каншине.
Не совсем понятно, как сейчас ваша система устроена. Предполагаю, что была 850-я, сейчас китаец, динамики напрямую от головы. Или оптика до штатного усилка? И динамики от него?

nord7070
12.05.2022, 15:25
Но в настоящее время провода ACC даже в жигулях нет, мне кажется. Всё управление идёт по каншине.

Вам не кажется, так оно и есть. Аналоговый АСС давно отсутствует в современных авто, и очень нужен всем "китайским" допам на андроид. Выход использование спец кан декодер или реализовать аналоговый сигнал АСС средствами не штатной сигнализации, запрограммировав свободный канал. Ну или на худой конец тупо использовать клемму 15, но это не АСС, а зажигание, но для проверки работоспособности системы пойдет.

Valeron858
13.05.2022, 23:11
Добрый вечер!
В последнее время, стали появляться следующие ошибки:
- не подключается флешка, раньше работала(постоянная ошибка),
- слетают настройки canbus,приходиться заходить в меню и выбирать модель машины.
- не всегда подключается усилитель после остановки и выключения/включения двигателя (пере прошивка не решили эту проблему).
Служба поддержки предложила отправить в Новосибирск для диагностики ,но скоро поездка намечается и остаться без магнитолы на 3-4 недели не могу.
Модель магнитолы teyes cc3 6+128G A +Russia, 08.2021.
Может быть кто то сталкивался c такими проблемами?

анатолич
15.05.2022, 08:46
Добрый вечер!
В последнее время, стали появляться следующие ошибки:
- не подключается флешка, раньше работала(постоянная ошибка),
- слетают настройки canbus,приходиться заходить в меню и выбирать модель машины.
- не всегда подключается усилитель после остановки и выключения/включения двигателя (пере прошивка не решили эту проблему).
Служба поддержки предложила отправить в Новосибирск для диагностики ,но скоро поездка намечается и остаться без магнитолы на 3-4 недели не могу.
Модель магнитолы teyes cc3 6+128G A +Russia, 08.2021.
Может быть кто то сталкивался c такими проблемами?
Речь про встроенный усилитель тиайса, или установлен дополнительный внешний усилок для улучшения звука?

Valeron858
15.05.2022, 19:54
усилок установлен,я не думаю,что проблема в нем.
сегодня сделал reset (на передней панели магнитолы) флешки стали читаться.

kovinev
18.05.2022, 16:33
Я, конечно, могу чего-то не знать, но провод с сигналом ACC (если он есть) не запитывает, а является сигнальным для включения питания на устройство. А само питание идёт по проводу с постоянным плюсом. Но в настоящее время провода ACC даже в жигулях нет, мне кажется. Всё управление идёт по каншине.
Не совсем понятно, как сейчас ваша система устроена. Предполагаю, что была 850-я, сейчас китаец, динамики напрямую от головы. Или оптика до штатного усилка? И динамики от него?

Имеется ввиду провод питания, который я хочу переподключить от постоянного плюса авто к АСС 12+ магнитолы Teyes CC3, чтобы усилитель выключался принудительно до выключения магнитолы и не было того самого хлопка.

kils
18.05.2022, 17:32
Подскажите, хватает ли производительности у teyes СС3 4/64 большая ли разница с 6/128 ?

Bambrik
18.05.2022, 22:57
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Подскажите, хватает ли производительности у teyes СС3 4/64 большая ли разница с 6/128 ?

Добрый вечер ! Имею СС2+ в конфигурации 4/64. К работе нет никаких нареканий. Навигация работает, обновляю раз в месяц, синхронно с тем, как это делает Яндекс. Музыку слушаю через флешку, проигрователь использую AIMP. датчики давления воздуха в колёсах работают корректно.
Про 6/128 сказать ничего не могу, небыло его у меня.

анатолич
19.05.2022, 12:45
Имеется ввиду провод питания, который я хочу переподключить от постоянного плюса авто к АСС 12+ магнитолы Teyes CC3, чтобы усилитель выключался принудительно до выключения магнитолы и не было того самого хлопка.

На АСС+ очень слабый сигнал и не подойдёт для питания усилителя.

Дмитрий1303
23.05.2022, 08:52
Добрый день! Решил заморочиться на замену головного устройства на своём Турике 2008 г.в.! Хотелось бы чтоб поддерживало множество функций! Что посоветуете? Бюджет не ограничен! Сейчас стоит IQ NAVI, но она глючит, то сама звук добавляет до полного, то волны радио сама меняет, то неоднократно перезагружается, то зависает, то флешку не видит!!!!!

анатолич
23.05.2022, 11:22
Добрый день! Решил заморочиться на замену головного устройства на своём Турике 2008 г.в.! Хотелось бы чтоб поддерживало множество функций! Что посоветуете? Бюджет не ограничен! Сейчас стоит IQ NAVI, но она глючит, то сама звук добавляет до полного, то волны радио сама меняет, то неоднократно перезагружается, то зависает, то флешку не видит!!!!!

Ну, если бюджет неограничен и туарег первого поколения, то точно не это китайское гавно, которое здесь нахваливают (teyes)
Вот, например:https://www.pioneer-rus.ru/products/sda-80tab-sph-t20bt

Дмитрий1303
23.05.2022, 15:25
А что скажете про RedPower 75144 Hi-Fi ?

анатолич
23.05.2022, 15:49
А что скажете про RedPower 75144 Hi-Fi ?

По описанию всё супер, есть даже беспроводной CarPlay (скорее всего, адройд авто тоже есть). Это, кстати, у китайцев ещё поискать надо.
Но красиво описывать они все мастера. Надо, наверное, всё таки, в ветке про первый туарег спросить. Может кто устанавливал.

izdimit
23.05.2022, 17:59
Дмитрий1303, если бы Вы всё - таки не поленились и изучили тему, то наверняка обратили бы внимание, что субъекта, который раздаёт Вам советы здесь уже давно никто не слушает. Если по теме, то народ ставит китайцев, таких как Джоинг и Тейес и все довольны. Если ещё более по теме, то Вам в другую ветку, называется "ещё раз о китайцах", там как раз о ГУ на Туарег 1. Удачи!

анатолич
23.05.2022, 20:34
И я тоже рад видеть любителей китайского барахла (причём, не важно, с каким названием). Долго в этот раз молчали, я уж думал прекрасных китаймобилей накупили. Ну, значит тема ещё будет жить.

izdimit
23.05.2022, 21:05
И я тоже рад видеть любителей китайского барахла (причём, не важно, с каким названием). Долго в этот раз молчали, я уж думал прекрасных китаймобилей накупили. Ну, значит тема ещё будет жить.

Свою репутацию в этой теме Вы создали сами, поскольку других слов кроме "кетай-гуано" не знаете. Поэтому не обижайтесь. А вообще в своём посте я обратился непосредственно к человеку, который задавал вопросы. Это потому, что обсуждать что-либо с Вами мне не интересно. От слова совсем. Извините.

анатолич
23.05.2022, 22:12
Свою репутацию в этой теме Вы создали сами, поскольку других слов кроме "кетай-гуано" не знаете. Поэтому не обижайтесь. А вообще в своём посте я обратился непосредственно к человеку, который задавал вопросы. Это потому, что обсуждать что-либо с Вами мне не интересно. От слова совсем. Извините.

Я и не обижаюсь, много чести. И обсуждать что-то (вот теперь Вы не обижайтесь), с теми, кто восторгается глючной и примитивной с точки зрения тенденций в современной автомобильной мультимедиа техникой, тоже не собираюсь.
Просто повеселило: «не слушайте его (в смысле моих) советов, советую пойти в ветку про туарег-1». А я, вообще-то, перед этим это же самое и посоветовал.

Дмитрий Истра
27.05.2022, 12:11
Доброго времени суток! Ребята, нужен совет (форум пролистал, возможно пропустил): на NF менял передний редуктор-обесточивали машину, после этого ГУ Intro больше не включается...Вася говорит, что питание приходит...что смотреть, где искать? может кто сталкивался с подобным?!

shurik006
31.05.2022, 17:57
Установлена RNS-850
Если достаточно блютуса, то перейдите в тему Активация блютус, ссыль не знаю как кинуть, сам пользовался. Можете также сменить аудиопрофиль, там все подробные инструкции. Аукс в подлокотнике.
По поводу установки - запросить у продавца видео для понимания как вариант.
По ссылкам первая очень слабая на мой взгляд, второй вариант дорогой за такую начинку.
Рекомендую, в основном обсуждаемую в данной ветке teyes - cc2+, cc3, видео по установке имеется у продавца.
Не рекомендую андроид боксы и т.п.)
Огромное вам спасибо за подсказку.
Извините за очень долгий ответ.

warmike
02.07.2022, 11:31
в итоге кто то вместо RNS 850 воткнул? опыт установки в Москве есть? поделитесь пжл контактами? блок оптики нужен я так понимаю?

kovinev
03.07.2022, 16:49
в итоге кто то вместо RNS 850 воткнул? опыт установки в Москве есть? поделитесь пжл контактами? блок оптики нужен я так понимаю?
Я поставил. Блок для замены оптики нужен. Контакты отправил в личку.

Но надо учитывать, что есть некоторые тонкости и недостатки при использовании родного усилителя:
1. Будут незначительные шумы на ненулевой громкости с выключенным воспроизведением
2. При выключении автомобиля будут незначительные хлопки от усилителя из-за несовсем корректного управления питания

Все это лечится установкой неродного не самого дорого усилителя и протяжкой других акустических проводов от магнитолы до этого нового усилителя.

JWooD
05.07.2022, 12:07
Всем доброго дня. Подскажите люди знающие, хочу поставить teyes cc3, у меня стоит 550 голова, есть камера заднего вида с траекторией движения. Нужно к магнитоле что-то еще докупать,чтобы штатная работала? И может кто-то ставил датчики давления в шинах от этого же производителя, как работают,есть ли нарекания?

izdimit
05.07.2022, 12:50
Всем доброго дня. Подскажите люди знающие, хочу поставить teyes cc3, у меня стоит 550 голова, есть камера заднего вида с траекторией движения. Нужно к магнитоле что-то еще докупать,чтобы штатная работала? И может кто-то ставил датчики давления в шинах от этого же производителя, как работают,есть ли нарекания?

Если машина "родилась" после 01.07.2016, то штатная камера "подружится" с китайским ГУ без танцев с бубном, если машина более ранняя, то нужно будет обходить блок прорисовки динамических линий (в багажнике под обшивкой справа). В этом случае дополнительно понадобятся какие-то разъёмы, здесь не силен т. к. у меня автомобиль 17-го года

kovinev
05.07.2022, 15:59

Ставил датчики давления в шинах, которые устанавливаются без перебортирования колёс - непосредственно вместо колпочков нипелей. Эти датчики от другого производителя. С помощью модификаций несложных отлично подружились с Teyes. Предупреждения о низком давлении работают в фоне и мгновенно

JWooD
07.07.2022, 15:53
Если машина "родилась" после 01.07.2016, то штатная камера "подружится" с китайским ГУ без танцев с бубном, если машина более ранняя, то нужно будет обходить блок прорисовки динамических линий (в багажнике под обшивкой справа). В этом случае дополнительно понадобятся какие-то разъёмы, здесь не силен т. к. у меня автомобиль 17-го года

Машина 2012 года, значит нужно будет что-то докупать дополнительно( Осталось узнать,что.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Ставил датчики давления в шинах, которые устанавливаются без перебортирования колёс - непосредственно вместо колпочков нипелей. Эти датчики от другого производителя. С помощью модификаций несложных отлично подружились с Teyes. Предупреждения о низком давлении работают в фоне и мгновенно

Ясно, а что за датчики? И что за манипуляции?

izdimit
07.07.2022, 16:26
Машина 2012 года, значит нужно будет что-то докупать дополнительно( Осталось узнать,что.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

По обходу блока прорисовки динамических линий ответы точно есть в теме, но для этого нужно изучить её всю... :drinks:

kovinev
07.07.2022, 17:45

Датчики такие: https://aliexpress.ru/item/33025442514.html External MU9F

Установил на прошивку СС3 Vincent Vega edition патч для сторонних датчиков: https://4pda.to/forum/dl/post/23460202/TPMS_RUS.zip

JWooD
08.07.2022, 15:36
По обходу блока прорисовки динамических линий ответы точно есть в теме, но для этого нужно изучить её всю... :drinks:
:hi:

Добавлено через 37 секунд
Датчики такие: https://aliexpress.ru/item/33025442514.html External MU9F

Установил на прошивку СС3 Vincent Vega edition патч для сторонних датчиков: https://4pda.to/forum/dl/post/23460202/TPMS_RUS.zip

:good: :hi:

TimNv
11.07.2022, 08:17
Заказал cc3 6/128.
Вопросы:
1. Встроенный микрофон настолько плох, что все ставят отдельный?
2. Есть инфо как заменить камеру зх оригинал на ту, что идёт в подарок, ведь она без плафон.
Спасибо.

kovinev
11.07.2022, 10:21
Заказал cc3 6/128.
Вопросы:
1. Встроенный микрофон настолько плох, что все ставят отдельный?
2. Есть инфо как заменить камеру зх оригинал на ту, что идёт в подарок, ведь она без плафон.
Спасибо.

1. Как правило в комплекте к teyes идёт уже выносной микрофон. Но для лучшего звучания советую заклеить контакты для встроенного микрофона на самом ГУ. Гуглить запрос "заклеить контакты микрофона teyes"
2. Зачем оригинал менять на ту, что в комплекте? Штатная нормально работает

TimNv
11.07.2022, 18:23
kovinev, я вот о встроенном говорю. Без установки выносного не обойтись?
А насчёт камеры - писали что лучше кажет

silinvv
25.07.2022, 18:43

Нет там ничего сложно. Нужен шнурок факра папа-мама сантиметров 20. Выдергиваете кабель от камеры с блока и кабель от ГУ с блока и соединяете их через приобретенный шнурок. Я уже точно не помню там папа-мама или папа-папа или мама-мама. Надо посмотреть. Короче видеосигнал напрямую с камеры надо подать. Сам блок выдает видео в отличном формата, забыл как обозначается, но через видеовход AV он не декодируется. Там как то синхронизация кадровая разложена по другому. Кроме того штатная камера дает весьма неплохое изображение, а блок его понижает до невозможного.

TimNv
10.08.2022, 20:35
Мужики, ставил кто на Teyes CC3 прошивку последнюю от 25.07.2022? проблем нет? информация об авто (уровень масла и т.д.) отображается?

Argonavt
17.08.2022, 13:47
Я поставил эту прошивку через FOTA, проблем нет, весь функционал остался.
1.
Произведено обновление системных файлов. На основе цифрового шифрования DRM стала доступна поддержка работы таких приложениий как Hulu, Netflix, Disney и пр. Данные приложения нельзя загрузить напрямую через GOOGLE PLAY, но доступна загрузка через APKPURE.

2.
Обновлено программное обеспечение голосового управления, повышена стабильность работы.

3.
Добавлена функция обновления прошивки передних парктроников (дополнительный аксессуар).

4.
Оптимизированы все механизмы соединения и методы доступа, необходимые для связи с сервером. Произведено улучшение производительности при одновременном подключении большого количества пользователей.

5.
Spotify и Яндекс Музыка не имеют специальной версии для автомобильных мультимедийных систем. Поэтому каждый раз после запуска автомобиля, при включении данных приложений на главном экране, они будут открываться в полноэкранном режиме. Только таким образом возможно отображение данных на главном экране.
При этом, использование встроенного музыкального проигрывателя, Bluetooth-музыки или Teyes Radio не вызывает никаких трудностей. При первичном и последующем использовании (даже после перезапуска устройства), остается возможным быстрый отклик на главном экране и запоминание последнего проигрываемого трека.
Если выполнено онлайн обновление OTA, то при первом использовании необходимо сначала включить уведомления Teyesspotify.

6.
Приложение Teyes Radio обновлено до версии 2.0. Добавлена ежедневная рекомендация (обновляется ежедневно) и музыкальный чарт (обновляется еженедельно). После добавления какой-либо композиции в раздел Избранное, она будет автоматически загружена и сохранена в папке music_online, что позволит прослушивать ее даже без подключения к сети Интернет. При этом если вы удаляете композицию из Избранного, производите восстановление до заводских настроек или вручную очищаете кэш Teyes Radio, то композиции в папке music_online будут синхронно удалены.

7.
Решена проблема автоматического перезапуска, вызванная нестабильным напряжением для некоторых моделей автомобилей.

8.
Решена проблема отсутствия звука из-за неправильной работы DSP, вызванного нестабильным напряжением для некоторых моделей автомобилей.

9.
Музыкальный проигрыватель YAHU обновлен до версии 2.0.3.

10.
Решена проблема сбоя настроек, которые могли возникать в редких случаях.

11.
Улучшен приём сигнала в местностях находящихся ниже уровня моря.

12.
Безопасность системы полностью модернизирована.
Уведомление:
1. При выполнении обновления, на устройствах СС3 выпущенных 12-23 июля, необходимо сделать подключение к сети Интернет для автоматической активации. Устройства, произведенные в другое время, не требуют активации системы.
2. Программное обеспечение, используемое для обновления в этот раз, нельзя откатить обратно до предыдущей версии. Если вы не являетесь пользователем CC3, пожалуйста, не пытайтесь делать обновление данной версии.:smile:

reshofer
17.08.2022, 17:56
Подскажите, где в Москве можно купить и установить СС3?
И правильно я понимаю, что Teyes в т.ч. СС3 не поддерживает включение обогревов руля и лобового (NF 2013 г.)?

Valeron858
22.08.2022, 00:00
Я поставил эту прошивку через FOTA, проблем нет, весь функционал остался.
1.
Произведено обновление системных файлов. На основе цифрового шифрования DRM стала доступна поддержка работы таких приложениий как Hulu, Netflix, Disney и пр. Данные приложения нельзя загрузить напрямую через GOOGLE PLAY, но доступна загрузка через APKPURE.

2.
Обновлено программное обеспечение голосового управления, повышена стабильность работы.

3.
Добавлена функция обновления прошивки передних парктроников (дополнительный аксессуар).

4.
Оптимизированы все механизмы соединения и методы доступа, необходимые для связи с сервером. Произведено улучшение производительности при одновременном подключении большого количества пользователей.

5.
Spotify и Яндекс Музыка не имеют специальной версии для автомобильных мультимедийных систем. Поэтому каждый раз после запуска автомобиля, при включении данных приложений на главном экране, они будут открываться в полноэкранном режиме. Только таким образом возможно отображение данных на главном экране.
При этом, использование встроенного музыкального проигрывателя, Bluetooth-музыки или Teyes Radio не вызывает никаких трудностей. При первичном и последующем использовании (даже после перезапуска устройства), остается возможным быстрый отклик на главном экране и запоминание последнего проигрываемого трека.
Если выполнено онлайн обновление OTA, то при первом использовании необходимо сначала включить уведомления Teyesspotify.

6.
Приложение Teyes Radio обновлено до версии 2.0. Добавлена ежедневная рекомендация (обновляется ежедневно) и музыкальный чарт (обновляется еженедельно). После добавления какой-либо композиции в раздел Избранное, она будет автоматически загружена и сохранена в папке music_online, что позволит прослушивать ее даже без подключения к сети Интернет. При этом если вы удаляете композицию из Избранного, производите восстановление до заводских настроек или вручную очищаете кэш Teyes Radio, то композиции в папке music_online будут синхронно удалены.

7.
Решена проблема автоматического перезапуска, вызванная нестабильным напряжением для некоторых моделей автомобилей.

8.
Решена проблема отсутствия звука из-за неправильной работы DSP, вызванного нестабильным напряжением для некоторых моделей автомобилей.

9.
Музыкальный проигрыватель YAHU обновлен до версии 2.0.3.

10.
Решена проблема сбоя настроек, которые могли возникать в редких случаях.

11.
Улучшен приём сигнала в местностях находящихся ниже уровня моря.

12.
Безопасность системы полностью модернизирована.
Уведомление:
1. При выполнении обновления, на устройствах СС3 выпущенных 12-23 июля, необходимо сделать подключение к сети Интернет для автоматической активации. Устройства, произведенные в другое время, не требуют активации системы.
2. Программное обеспечение, используемое для обновления в этот раз, нельзя откатить обратно до предыдущей версии. Если вы не являетесь пользователем CC3, пожалуйста, не пытайтесь делать обновление данной версии.:smile:
Прошивка с официального сайта?

kalinkeen
28.08.2022, 17:24
Коллеги, подскажите в чем может быть проблема:
Туарег 2016 года, подключил СС3 по мануалу, Штатная задняя камера не работает. Куда смотреть и копать?
В багажник под обшивку залезал- нет там никаких блоков.

fakefake
05.09.2022, 13:33
доброго дня, подскажите пожалуйста - магнитола teyes сс3 - перестали работать кнопки на руле при заглушенной машине на включенном зажигании, также не горит подсветка кнопок на магнитоле после установки свежей прошивки, до этого на зажигании все работало и горело...

Brewerzuz
05.09.2022, 13:46
Туарег 2016 года, подключил СС3 по мануалу, Штатная задняя камера не работает. Куда смотреть и копать?

В правом крыле стоит блок если токо динамические линии есть или 360. Иначе там пусто

kovinev
05.09.2022, 13:56

Подключал вместо 850?

Somnambula
05.09.2022, 20:21
Подскажите, где в Москве можно купить и установить СС3?
И правильно я понимаю, что Teyes в т.ч. СС3 не поддерживает включение обогревов руля и лобового (NF 2013 г.)?

Где купить и поставить не подскажу, но про кнопки - все работает. Как и работает часть главных настроек машины. Посмотрите на 4pda.to на форуме есть полно информации, как и здесь.
При подключении фирменного регистратора Teyes X5 еще появятся пара прикольных фишек от сервиса ADAS. Предупреждение о начале движения перед машиной и опасного сближения. Ну и он просто как видеорегистратор нормально работает. Штатная задняя камера может быть задействована как задний видеорегистратор.
Звук у магнитолы очень качественный. Как и все остальное. Рекомендую именно присмотреться к CC3

kalinkeen
06.09.2022, 21:56
Подключал вместо 850?
Вместо 550

динамические линии есть
Угу, они есть, но справа под обшивкой пусто- ничего нет

izdimit
06.09.2022, 22:09
Вместо 550

Угу, они есть, но справа под обшивкой пусто- ничего нет

Машина у Вас похоже 17-го модельного года. Блока в багажнике нет потому что камера другая, должна работать разъём в разъём, без танцев с бубном
Проверяйте корректность подключения. У меня конечно Joying, но функционал схожий.

reshofer
08.09.2022, 19:35
Подскажите, если у меня rns850 и CD блок есть в бардачке, означает ли это, что есть и усилитель? Продавцы Teyes не могут точно сказать, нужен ли доп. адаптер для усилителя к комплекту установки

kovinev
09.09.2022, 00:26
Подскажите, если у меня rns850 и CD блок есть в бардачке, означает ли это, что есть и усилитель? Продавцы Teyes не могут точно сказать, нужен ли доп. адаптер для усилителя к комплекту установки

Да, нужен доп блок, то есть комплектация B

Valeron858
11.09.2022, 15:31
доброго дня, подскажите пожалуйста - магнитола teyes сс3 - перестали работать кнопки на руле при заглушенной машине на включенном зажигании, также не горит подсветка кнопок на магнитоле после установки свежей прошивки, до этого на зажигании все работало и горело...

Какая прошивка стояла? Какую установили?

silinvv
13.09.2022, 14:11
Джентльмены, а CC3 научился программировать предпусковой подогреватель, или так и не реализовано?

kovinev
13.09.2022, 17:17
Джентльмены, а CC3 научился программировать предпусковой подогреватель, или так и не реализовано?

Поделюсь лайфхаком - все настройки, что были сохранены до установки Teyes CC3, никуда не деваются и не пропадают. Соответственно, если есть задача что-то поменяться, что не настраивается в Teyes cc3, то можно подкинуть родную голову, быстро внести изменения в конфигурацию, и поставить обратно teyes.

Понимаю, что не всем это подходит и не всем это удобно. Но для меня нет нужды раз в неделю менять настройки яркости индикаторов слепых зон или предпускового обогревателя.

анатолич
13.09.2022, 22:29
Поделюсь лайфхаком - все настройки, что были сохранены до установки Teyes CC3, никуда не деваются и не пропадают. Соответственно, если есть задача что-то поменяться, что не настраивается в Teyes cc3, то можно подкинуть родную голову, быстро внести изменения в конфигурацию, и поставить обратно teyes.

Понимаю, что не всем это подходит и не всем это удобно. Но для меня нет нужды раз в неделю менять настройки яркости индикаторов слепых зон или предпускового обогревателя.

Гениально. А если отопитель отработал и машину не брали, то разве он заведётся в следующий раз? И если завтра что-то не по плану и ехать не надо, то идти в холодную машину (ну, ладно пультом заведём отопитель, у кого есть пульт, покурим минут десять), перетыкать магнитолу туда и обратно. А если раньше стало надо ехать, чем запрограммирован отопитель, и пульта нет, и мороз...

kovinev
13.09.2022, 23:14
Гениально. А если отопитель отработал и машину не брали, то разве он заведётся в следующий раз? И если завтра что-то не по плану и ехать не надо, то идти в холодную машину (ну, ладно пультом заведём отопитель, у кого есть пульт, покурим минут десять), перетыкать магнитолу туда и обратно. А если раньше стало надо ехать, чем запрограммирован отопитель, и пульта нет, и мороз...

Насколько я помню, вам, для начала, туарег надо приобрести

Argonavt
14.09.2022, 14:09
да, скачал на флешку, установилось без проблем

reshofer
14.09.2022, 20:36
Товарищи, подскажите по вопросам.
Установил (не сам) Teyes СС3. Есть 3 проблемы:
1. Шипение в динамиках при включенной магнитоле и убавленном звуке.
2. Сильный щелчок в динамиках при отключении питания магнитолы (принудительно кнопкой отключения или приоткрытии двери на заглушенной машине). По ушам бьет конкретно).
3. Штатная камера днем показывает нормально, в темноте красное изображение и сильно рябит.
Это брак магнитолы, неправильные установщики или недоработки Teyes?

reshofer
14.09.2022, 20:39
Изображение камеры в темноте

анатолич
14.09.2022, 21:24
Насколько я помню, вам, для начала, туарег надо приобрести

У меня то, как раз был туарег (NF) и с автономкой, и с другими функциями, о которых сарайные «инженеры» тиайса и не слышали. А, вообще, смешно читать рассуждения о работе автономного отопителя от владельца бензинки 3,6. Да ещё про перекидывание магнитол зимой.

izdimit
14.09.2022, 21:42
У меня то, как раз был туарег (NF) и с автономкой, и с другими функциями, о которых сарайные «инженеры» тиайса и не слышали. А, вообще, смешно читать рассуждения о работе автономного отопителя от владельца бензинки 3,6. Да ещё про перекидывание магнитол зимой.
Перекидывать магнитолы туда-сюда конечно не вариант, есть путь попроще - Вася диагност, но согласитесь, что и это не всем надо, я например с салона в настройках Эбершпехера ничего не менял. Думаю камрад это имел в виду.
Рассуждения владельца дизеля о предпусковом подогревателе Вас устроят или опять что-то не так?

анатолич
14.09.2022, 21:50
Перекидывать магнитолы туда-сюда конечно не вариант, есть путь попроще - Вася диагност, но согласитесь, что и это не всем надо, я например с салона в настройках Эбершпехера ничего не менял. Думаю камрад это имел в виду.
Рассуждения владельца дизеля о предпусковом подогревателе Вас устроят или опять что-то не так?

Всё устроит и всё так. Просто, если владелец с салона ничего не меняет в настройках отопителя, то значит он вообще не пользуется функцией программирования. Или не так?

izdimit
14.09.2022, 22:11
Всё устроит и всё так. Просто, если владелец с салона ничего не меняет в настройках отопителя, то значит он вообще не пользуется функцией программирования. Или не так?

Именно так потому что у меня есть пульт. Время прогрева выставлено на 20 минут, к окну подошёл, запустил, сел в тёплую машину - поехал. Каждому своё.

kovinev
14.09.2022, 23:49
Товарищи, подскажите по вопросам.
Установил (не сам) Teyes СС3. Есть 3 проблемы:
1. Шипение в динамиках при включенной магнитоле и убавленном звуке.
2. Сильный щелчок в динамиках при отключении питания магнитолы (принудительно кнопкой отключения или приоткрытии двери на заглушенной машине). По ушам бьет конкретно).
3. Штатная камера днем показывает нормально, в темноте красное изображение и сильно рябит.
Это брак магнитолы, неправильные установщики или недоработки Teyes?

Судя по симптомам - установлена взамен rns850.

1-2. Стоит попробовать подключить не через линейники, а через штатный teyes cc3 предусилитель (g разъём).
https://teyes24.ru/cc3wire - вот схема.
Там мощность выходного сигнала выше, шум и хлопок должны пропасть.
3. Если фонари выключить, такой же эффект будет? На штатной магнитоле не было такого эффекта?

анатолич
15.09.2022, 05:56
Именно так потому что у меня есть пульт. Время прогрева выставлено на 20 минут, к окну подошёл, запустил, сел в тёплую машину - поехал. Каждому своё.

Причём здесь, вообще, пульт? Не у всех из окна достаёт пульт. Много машин вообще без функции радиоуправления автономкой (когда с завода просто шёл догреватель и люди активировали программирование). Перечитайте ещё раз последние сообщения, человек спросил про программирование автономер на тиайсе. Про пульт он не спрашивал. Работодателе пульта к счастью владельцев не завязана на тиайс.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

1-2. Стоит попробовать подключить не через линейники, а через штатный teyes cc3 предусилитель (g разъём).
3. Если фонари выключить, такой же эффект будет? На штатной магнитоле не было такого эффекта?

А что, бывает, что динамики подключают к линейным выходам? Название и адрес этой супермастерской надо указать на форуме.

kovinev
15.09.2022, 10:00
А что, бывает, что динамики подключают к линейным выходам? Название и адрес этой супермастерской надо указать на форуме.

У teyes слишком низкий уровень выходного сигнала на линейниках. У себя я это решил установкой нештатного усилителя и уменьшением gain на входе.

На 4pda и drive2 натыкался на посты, где писали, что с шумом удалось справится путем подключения звука с g-разъема.

Мастерская тут ни при чём - особенности китайской магнитолы, не более.

По поводу управления функциями авто, такими как догреватель, яркость датчиков слепых зон, климата сзади - всё это сделать реально, было бы желание. Китайцы отвечают охотно в тех.поддержке. Достаточно связаться с ними и запросить данный функционал. Далее они его допилят и активируют, как уже было продемонстрировано комрадами юв данной ветке.

анатолич
15.09.2022, 22:11
Так, g-разъём, это и есть выходы для присоединения к динамикам. Почему Вы про линейные выходы пишете? Линейные, ведь, для подключения к внешнему усилителю. Неужели кто-то в здравом уме подключает динамики к линейным выходам?

kovinev
16.09.2022, 00:30
Так, g-разъём, это и есть выходы для присоединения к динамикам. Почему Вы про линейные выходы пишете? Линейные, ведь, для подключения к внешнему усилителю. Неужели кто-то в здравом уме подключает динамики к линейным выходам?

Перечитайте мой первый ответ

анатолич
16.09.2022, 08:16
Перечитайте мой первый ответ

Вы имеете в виду этот ответ?
Вы пишете, что g-разъём- это выход с предусилителя. А выход с предусилителя-это, как раз и есть линейный выход. А разъём g-это выход с усилителя (в магнитоле есть предусилитель и усилитель мощности), и к нему подключают динамики. Надеюсь, Вы в курсе, и просто термины путаете.

adzna02
19.09.2022, 12:22
Приветствую всех. Фантом или интро никто не продает за символические деньги. может кто поменял на что то поновее и лежит без дела. )

alexob1982
20.09.2022, 12:38
Добрый день. Установил подогревы руля и лобового, на Joying не работают кнопки. Скорее всего виноват канбас, кто нибудь поборол этот недуг, на Teyes похоже работают.

reshofer
20.09.2022, 14:58

Да, 850-я.
Спасибо, скажу установщикам, чтобы попробовали переподключить через предусилитель.
По камере: если фонари выключить (а какие там фонари можно выключить? фонари заднего хода?), ничего не меняется. На штатной, конечно,такого не было.
У меня уже мысль поменять камеру заодно, чтобы была совместима с Teyes и большего разрешения, чем штатная. Продают камеры Teyes с матрицей Sony, как показывают?

kovinev
20.09.2022, 17:13
Да, 850-я.
Спасибо, скажу установщикам, чтобы попробовали переподключить через предусилитель.
По камере: если фонари выключить (а какие там фонари можно выключить? фонари заднего хода?), ничего не меняется. На штатной, конечно,такого не было.
У меня уже мысль поменять камеру заодно, чтобы была совместима с Teyes и большего разрешения, чем штатная. Продают камеры Teyes с матрицей Sony, как показывают?

Отпишитесь пожалуйста по результатам. Готовлю большую статью по Teyes CC3 взамен RNS 850, там эта информация потребуется

анатолич
21.09.2022, 08:51
Где можно будет ознакомиться с этим научным трудом?

alexob1982
22.09.2022, 08:26
jemoje, Добрый день. У вас заработали подогрева руля и стекла на Joying?

reshofer
31.10.2022, 11:29
Подведу итог установки Teyes CC3.
Нерешенными остаются несколько проблем:
1. Шипение в динамиках при выключенном питании андроида и при включенном питании и громкости в 0.
2. Громкий щелчок в динамиках при выключении питания андроида (по ушам долбит будь здоров, бесит больше всего). Вычитал на форумах радиолюбителей, что существуют реле, которые отключают динамики сначала, затем с задержкой отключают питание, но пока умельцев, которые могут внедрить такое, не нашел.
3. Постоянно слетают показания уровня масла. Один раз вылечил обновлением канбаса по рекомендации продавца. Через несколько дней слетело снова, больше не лечится. Плюнул и поставил обычный щуп.

Честно говоря, разочарован этой СС3. Ставил на другую свою машину год назад андроид (Х3 F25 рестайл), ноунейм купленный на Али - вообще никаких проблем, поставил и пользуйся, ни одной проблемы, все работает штатно. И меню автомобиля, кстати, тоже выглядит штатно, не как кривое отображение сервисного меню автомобиля на СС3 с интерфейсом из 90-х.
Родную голову пока оставил, не продаю. Надоест совсем андроид, поставлю обратно.

kovinev
31.10.2022, 17:14
Подведу итог установки Teyes CC3.
Нерешенными остаются несколько проблем:
1. Шипение в динамиках при выключенном питании андроида и при включенном питании и громкости в 0.
2. Громкий щелчок в динамиках при выключении питания андроида (по ушам долбит будь здоров, бесит больше всего). Вычитал на форумах радиолюбителей, что существуют реле, которые отключают динамики сначала, затем с задержкой отключают питание, но пока умельцев, которые могут внедрить такое, не нашел.
3. Постоянно слетают показания уровня масла. Один раз вылечил обновлением канбаса по рекомендации продавца. Через несколько дней слетело снова, больше не лечится. Плюнул и поставил обычный щуп.

Честно говоря, разочарован этой СС3. Ставил на другую свою машину год назад андроид (Х3 F25 рестайл), ноунейм купленный на Али - вообще никаких проблем, поставил и пользуйся, ни одной проблемы, все работает штатно. И меню автомобиля, кстати, тоже выглядит штатно, не как кривое отображение сервисного меню автомобиля на СС3 с интерфейсом из 90-х.
Родную голову пока оставил, не продаю. Надоест совсем андроид, поставлю обратно.
1-2. Пробовали шипение вылечить подключением на g разъём: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3369194#post3369194
3. Показания уровня масла надо смотреть на выключенном двигателе при включённом зажигании. Они нестатичные, постоянно обновляются

reshofer
31.10.2022, 18:31
kovinev,
1. Пробовали. Безрезультатно. И фильтры не помогают.
2. Дело не в этом. При реальном уровне масла 1 деление ниже мах показывает постоянно 1 деление выше min. Так было сразу после установки СС3, сделал обновление канбас, тут же стал показывать правильно. Через неделю снова упал на 1 деление выше min. При этом по щупу на максимуме. Это глюк андроида. Шляпа полная этот СС3

kovinev
31.10.2022, 22:40
kovinev,
1. Пробовали. Безрезультатно. И фильтры не помогают.
2. Дело не в этом. При реальном уровне масла 1 деление ниже мах показывает постоянно 1 деление выше min. Так было сразу после установки СС3, сделал обновление канбас, тут же стал показывать правильно. Через неделю снова упал на 1 деление выше min. При этом по щупу на максимуме. Это глюк андроида. Шляпа полная этот СС3

1-2. Фильтры не помогут, вся проблема в низком выходном сигнале... Здесь либо ставить нештатный саб, где есть регулировка gain, либо повышать уровень сигнала как-то. По хлопку после выключения - ставить реле задержки. Находил где-то в вк инструкцию в группе teyes by maga.
3. Уровень масла показывается независимо от магнитолы. Такая разница была бы и на 850 голове. К слову, если масло будет на минимуме, на приборке выскочит предупреждение, что нужно долить. Так что постоянно уровень масла можно и не проверять.

Bambrik
01.11.2022, 13:15
1-2. Фильтры не помогут, вся проблема в низком выходном сигнале... Здесь либо ставить нештатный саб, где есть регулировка gain, либо повышать уровень сигнала как-то. По хлопку после выключения - ставить реле задержки. Находил где-то в вк инструкцию в группе teyes by maga.
3. Уровень масла показывается независимо от магнитолы. Такая разница была бы и на 850 голове. К слову, если масло будет на минимуме, на приборке выскочит предупреждение, что нужно долить. Так что постоянно уровень масла можно и не проверять.

Старина, не мешайте человеку разочаровываться, он имеет на это полное право. Обратите внимание, он не ищет способы решить проблемы (форум 4ПДА открыт и для него, там нет ограничений). Человек утвердился в точке зрения, что купил неважную вещь.

анатолич
01.11.2022, 18:14
Форум 4pda не поможет сделать из тиайса McIntosh. Он поможет только психологически, а именно, убедит, что у остальных владельцев всё так же печально.
Кто не верит, наберите 4pda teyes. Там 1980 страниц (10 минут назад было), и сплошные жалобы.

Bambrik
01.11.2022, 18:56
Форум 4pda не поможет сделать из тиайса McIntosh. Он поможет только психологически, а именно, убедит, что у остальных владельцев всё так же печально.
Кто не верит, наберите 4pda teyes. Там 1980 страниц (10 минут назад было), и сплошные жалобы.

Не всё так как вы говорите. Там обсуждают проблемы и их решения.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Здесь на форуме люди жалуются на проблемы с RNS 850, однако этот апарат вы не назовёте плохим.

анатолич
01.11.2022, 21:28
Первая проблема тиайса - это отстойное железо. И никакими обновлениями прошивки тут не помочь. Это понимает даже ребёнок, разбирающийся в компьютерах. А на форуме 4пда большое количество взрослых мужчин упорно верит в успех.

ViktorNF
02.11.2022, 12:17
Всех приветствую. Подскажите в RCD 550 есть возможность подключения активного сабвуфера?

анатолич
02.11.2022, 16:54
Всех приветствую. Подскажите в RCD 550 есть возможность подключения активного сабвуфера?

Специальных выходов для саба нет, только к выходам на колонки цепляться. У активных сабов обычно есть высокоуровневый вход.
Только зачем? Если улучшать звук, то точно начинать не с саба.
Вам в тему АУДИО. Лучшее, что здесь посоветуют-заменить на тиайс.

HardRock
04.11.2022, 13:52
В итоге, понимаю, что альтернативы 850 нет? Посмотрел видео на ютубе про работу камер 360 на teyes cc3, очень круто по сравнению со штатной системой. Штатная вообще какое-то говно не внятно. +Ориентироваться по ним страшно т.к. Висит ошибка по калибровки.

kovinev
04.11.2022, 16:03
В итоге, понимаю, что альтернативы 850 нет? Посмотрел видео на ютубе про работу камер 360 на teyes cc3, очень круто по сравнению со штатной системой. Штатная вообще какое-то говно не внятно. +Ориентироваться по ним страшно т.к. Висит ошибка по калибровки.

Почему? Я себе вместо 850 поставил teyes CC3, подключил к нештатному усилителю. Отрегулировал gain и ни хлопков, ни фонового шума не имею.

Штатной 850 пользоваться невозможно, согласен.

Bambrik
04.11.2022, 16:49
Я поменял RSD 550 на CC2+ и очень доволен.

HardRock
04.11.2022, 17:31
Ну вот выше, комрад Bambrik пишет, что не доволен, + анатолич, явно подкованный в этом вопросе не в восторге. Этот rns850 вообще никуда не годное говно, хотелось бы чтонибудь в таком же форм-фактор, чтоб интерьер не резало, с сохранением функционала. На GP стоял redpower помоему, вообще проблем не знал с ним, единственное - на руле работали только кнопки громкости, и с него ничего не дублировалось на приборку.

kovinev
04.11.2022, 18:13
Ну вот выше, комрад Bambrik пишет, что не доволен, + анатолич, явно подкованный в этом вопросе не в восторге. Этот rns850 вообще никуда не годное говно, хотелось бы чтонибудь в таком же форм-фактор, чтоб интерьер не резало, с сохранением функционала. На GP стоял redpower помоему, вообще проблем не знал с ним, единственное - на руле работали только кнопки громкости, и с него ничего не дублировалось на приборку.

Ну надо понимать, что teyes это не как с айфоном: купил и пользуешься. Здесь надо как минимум иметь опыт пользования андройдом со всеми вытекающими.

Анатолича можно серьезно не воспринимать: в топике для поддержания нужного уровня шума. Большинство участников этой темы его вообще игнорируют. Да и он никогда teyes не пользовался, а сейчас вообще без туарега.

drl
04.11.2022, 19:17
HardRock
вообще проблем не знал с ним, единственное - на руле работали только кнопки громкости, и с него ничего не дублировалось на приборку
Зачем тогда это?
Чем лучше "патефена", который стоит на пассажирском сидении и "орёт во всё горло"?

Bambrik
04.11.2022, 20:49

я пишу, что вместо 550 поставил Тиайс и очень этим доволен. У анатолича нет и никогда не было Тиайса, он и Туарег - то свой давно продал. Ты не шибко то и верь ему, он никогда с Тиайсом не связывался.

HardRock
05.11.2022, 06:51
Друзья, у кого установлен этот балалай, я не много не понял, у меня сейчас на rns850 есть система камер 360, и громкая связь блютус - это всё будет работать на teyes cc3? Или надо колхозить что-то дополнительное? Потом, на приборку что-то дублируется? Например родная навигация что-то выводит туда, то-ли повороты то ли ещё что (у меня нет карт на мой регион, поэтому родная нави не работает).

Добавлено через 7 минут 16 секунд
HardRock

Зачем тогда это?
Чем лучше "патефена", который стоит на пассажирском сидении и "орёт во всё горло"?

Не понял вопроса. Купил автомобиль, там стояла дельта (ещё и с мерикосовскими радиочастотатами) поменял на самый подходящий на то время вариант, rns 510 тогда не смог найти, на форуме партнёры какие-то сумасшедшие деньги просили за пустой барабан к которому туеву хучу чего нужно было докупать. А этот redpower на своих форумах писал - вот-вот расшифруем кан и кнопки на руле заработают, кстати может и заработали, я запарился мониторить эту тему.

kovinev
05.11.2022, 10:24
Друзья, у кого установлен этот балалай, я не много не понял, у меня сейчас на rns850 есть система камер 360, и громкая связь блютус - это всё будет работать на teyes cc3? Или надо колхозить что-то дополнительное? Потом, на приборку что-то дублируется? Например родная навигация что-то выводит туда, то-ли повороты то ли ещё что (у меня нет карт на мой регион, поэтому родная нави не работает).

Если автомобиль 2016 года и младше, то родная 360 работать будет из коробки, ТК обработчик стоит отдельным блоком.

Громкая связь будет работать, но нужно дополнительно поставить внешний микрофон. Родной штатный не подойдёт.

На приборке будет выводиться только радиостанция. Ничего иного не предусмотрено.

HardRock
05.11.2022, 10:48
Мне по идеи нужна только навигация и музыка онлайн, остальное + к тому что есть не нужно. Поизучав матчасть понял, что гу совсем необязательно менять (тем более мне кажется что этот teyes выглядит несколько инородно в интерьере Т2) для моих целей. Изучая матчасть про андроиде боксы (сообщения 4-5 летней давности) одназначного ответа не нашёл стоит ли этим заморачиватся. Хотел автосигнализацию с автозаводом поставить заодно и с гу что-нибудь решить.

kovinev
05.11.2022, 13:48
Мне по идеи нужна только навигация и музыка онлайн, остальное + к тому что есть не нужно. Поизучав матчасть понял, что гу совсем необязательно менять (тем более мне кажется что этот teyes выглядит несколько инородно в интерьере Т2) для моих целей. Изучая матчасть про андроиде боксы (сообщения 4-5 летней давности) одназначного ответа не нашёл стоит ли этим заморачиватся. Хотел автосигнализацию с автозаводом поставить заодно и с гу что-нибудь решить.

Как уже ранее комрады говорили, инородность teyes перестаёт смущать уже минут через 15 после установки. Что удобно, так это то, что после запуска автомобиля не надо подключаться к раздаче wifi с телефона, да и и в целом, никакие действия лишние не нужно совершать для работы системы: запустился, нажал на экране в навигаторе "домой" или "на работу" и поехал. Звонки с телефона не прерывают работу интернета, музыка включается автоматически. А в дальней дороге на разделённый экран с навигатором поставил кино: дети с супругой не скучают, а сам спокойно и слушаешь и видишь навигацию. После teyes для меня лично в других автомобилях без такого функционала даже как-то некомфортно. Присматривался конечно к huawei aito, но даже не знаю, доедут ли они массово когда-то до нас...

Если ещё не испорчены таким удобством, присмотритесь к https://aliexpress.ru/item/1005003328888269.html?sku_id=12000025237518554&spm=a2g2w.productlist.list.2.5d3a473d3FBB5d, говорят, что на проще простого устанавливается взамен родного экрана 850 бошки.

Мехвод
05.11.2022, 17:36
У меня стоит такая вместо 850: весь функционал штатный остался + андроид.Ставил в Москве,проблем нет.могу скинуть телефон.

HardRock
05.11.2022, 18:12
У меня стоит такая вместо 850: весь функционал штатный остался + андроид.Ставил в Москве,проблем нет.могу скинуть телефон.
Спасибо, но только я за 3 тыс км от Москвы! Вообще незнаю, я ещё не решил насчёт смены ГУ, в живую бы где-нибудь увидеть

PavelP
06.11.2022, 07:40
Напоминаю, что правильный тиес это джоинг, а владельцам рнс850 не стоит ее снимать и ставить китайское барахло, просто доустоновите андроид приставку для навигации и мультимедиа.

Bambrik
06.11.2022, 09:30
а почему, стесняюсь спросить, джоинг правильный ?

Nephilim
06.11.2022, 15:23
а почему, стесняюсь спросить, джоинг правильный
потому, что не выпирает как в Хюндаях ?:russian_ru:

Bambrik
06.11.2022, 19:50
Напоминаю, что правильный тиес это джоинг, а владельцам рнс850 не стоит ее снимать и ставить китайское барахло, просто доустоновите андроид приставку для навигации и мультимедиа.

Паша - старина, ты считаешь свой Джоинг барахлом ? У меня Тиайс штука хорошая, значительно лучше чем РДС 550. Я очень доволен тем, как она работает.

PavelP
07.11.2022, 07:42
Паша - старина, ты считаешь свой Джоинг барахлом ? У меня Тиайс штука хорошая, значительно лучше чем РДС 550. Я очень доволен тем, как она работает.

привет, считаю что лучше чем 550, но хуже 850. Тем более, что 850 можно доукомплектовать Андройд приставкой тем самым получив недостающий функционал сохранив при этом все хорошие стороны родного головного устройства

Bambrik
07.11.2022, 14:39
привет, считаю что лучше чем 550, но хуже 850. Тем более, что 850 можно доукомплектовать Андройд приставкой тем самым получив недостающий функционал сохранив при этом все хорошие стороны родного головного устройства

может быть..

Vital454
11.11.2022, 04:49
Всем привет. Установил сс3 с круговым обзором! При включении подогрева руля подогрев включается, но кнопка на магнитоле не активна и назад не отключается подогрев. Такая же ситуация и с подогревом Лобаша. Все обновления последние. Какие варианты исправления данной ситуации?

kovinev
11.11.2022, 09:15
Всем привет. Установил сс3 с круговым обзором! При включении подогрева руля подогрев включается, но кнопка на магнитоле не активна и назад не отключается подогрев. Такая же ситуация и с подогревом Лобаша. Все обновления последние. Какие варианты исправления данной ситуации?
А канбас верно выбран? Посмотри запись на драйве, о первоначальной настройке после установки: https://www.drive2.com/l/596314909717824612/

Vital454
11.11.2022, 09:50
А канбас верно выбран? Посмотри запись на драйве, о первоначальной настройке после установки: https://www.drive2.com/l/596314909717824612/

Верно, возможен вариант что Кан бас не тот, не для 550 модели а для 850 поставили ? Или тогда вообще бы не работало ничего ?

kovinev
11.11.2022, 12:19
Верно, возможен вариант что Кан бас не тот, не для 550 модели а для 850 поставили ? Или тогда вообще бы не работало ничего ?

Скорее всего не работало бы. Из поста на 4pda попробуй прошивку canbus поставить: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1004230&view=findpost&p=102551247

Комрады, быть может есть у кого актуальная рабочая прошивка canbus hiworld?

Добавлено через 14 минут 57 секунд
На 4pda ещё такое сообщение нашёл: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1004230&view=findpost&p=117025564

Попробуйте себе установить, быть может поможет

Somnambula
16.11.2022, 13:41
Комрады, быть может есть у кого актуальная рабочая прошивка canbus hiworld?

Добавлено через 14 минут 57 секунд
На 4pda ещё такое сообщение нашёл: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1004230&view=findpost&p=117025564

Попробуйте себе установить, быть может поможет[/QUOTE]

У меня стоит именно он. На CC3 такая фигня была. Получил в августе, была последняя проша установлена и не работало ничего из кан-функций. Поставил этот APK и всё заработало. Жду когда допилит gordgelin новую версию Vincent Vega Edition. Она явно интересней штатной прошивки. Меня там радует ланчер от SPro+

KNB
18.11.2022, 22:02
Товарищи, прошу помощи и участия.
Требуется тур NF с RCD550 с штатной камерой заднего вида, обогревом руля и лобаша. Нужно подъехать на Лихоборскую набережную, 3с9 (установочный центр INCAR). Буквально час-два.
Я принял участие в тестировании CAN-адаптера для новой головы Incar TMX-7709-6 у которой на борту достойное железо для построения хорошей SQ системы. Сегодня мы пытались подружить ГУ с CAN-шиной, но ГУ машину видит, а машина ГУ не видит. Нужно понять, проблема в CAN-адаптере или где-то ещё. Одного тура не достаточно для статистики.
Кто может уделить время?
Очень интересные ребята, есть о чём поговорить:wink:

PavelP
20.11.2022, 10:03
Требуется тур NF с RCD550 с штатной камерой заднего вида, обогревом руля и лобаша. Нужно подъехать на Лихоборскую набережную, 3с9 (установочный центр INCAR). Буквально час-два.
Я принял участие в тестировании CAN-адаптера для новой головы Incar TMX-7709-6 у которой на борту достойное железо для построения хорошей SQ системы. Сегодня мы пытались подружить ГУ с CAN-шиной, но ГУ машину видит, а машина ГУ не видит. Нужно понять, проблема в CAN-адаптере или где-то ещё. Одного тура не достаточно для статистики.
Кто может уделить время?

С переключением интенсивности автоматического режима климатической система пусть разберутся для начала. Напомню что интенсивность автоматического режима сбрасывается на среднюю из трех скорость, после нескольких включений выключений автомобиля.

анатолич
20.11.2022, 13:13
Кто может уделить время?

Кто-то должен дать свой авто «интересным ребятам», чтобы они его разобрали? А эти ребята заменят кнопки radio или climate,если сломают при снятии RCD? И откуда в Incar достойное железо?

reshofer
20.11.2022, 16:06
Старина, не мешайте человеку разочаровываться, он имеет на это полное право. Обратите внимание, он не ищет способы решить проблемы (форум 4ПДА открыт и для него, там нет ограничений). Человек утвердился в точке зрения, что купил неважную вещь.
1. Читаете невнимательно. Искал разные способы решения через установщиков и продолжу. Безрезультатно пока.
2. Если у вас достаточно времени перекапывать форумы, для решения таких проблем, отлично. У меня его на это нет. Повторю, что ставил андроиды на разные свои авто, такие танцы с бубнами только у teyes на туареге впервые увидел. Другие производители уважительнее относятся к своих клиентам, не перекладывают на них необходимость решения проблем.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд

Скиньте, пож, телефон, где устанавливали.

Bambrik
20.11.2022, 16:12
Я всё заказывал у китайцев, и провода и антену на крышу, разумеется саму голову Тиайс, и всё поставил сам. Поставил, настроил. Всё работает, и скажу, что работой радует меня. Я не программист, не спец по подобной технике. А потому считаю, что всякий, кто захочет сможет с этим чудом разобраться. Форум 4ПДА это большое подспорье.

KNB
20.11.2022, 21:35
PavelP, CAN-модуль вытаскивает все необходимые данные из авто, в том числе и режим климата. А вот управлять этими данными не может...

анатолич, RCD никто разбирать не будет, просто отключат хвосты, чтобы подключить CAN-модуль. Комплектацию я указал для чистоты эксперимента, у меня такая. Но если Вам принципиально, то в случае выхода из строя Вашей штатной ГУ, я подарю Вам свою.
А откуда в Incar достойное железо почитайте например тут: https://carmus.ru/content/590
Вам изветен ресурс http://bluesmobil.ru/ ? Если да, то его владелец и основатель работает у них.

HardRock
21.11.2022, 07:33
KNB, а почему на самом сайте https://incar-rus.ru/catalog/shtatnaya-magnitola/avtomagnitoly-9-10-dyuymov/8566/ Touareg вообще отсутствует? По Вашей ссылке почитал описание устройства, захотел посмотреть как в интерьере автомобиля будет смотрется, нигде фоток не нашёл. Колхозинг универсального устройства в туарег что-то как-то не очень вариант.

PavelP
21.11.2022, 08:00
Я всё заказывал у китайцев, и провода и антену на крышу

Антенна для радио или гпс? Улучшился прием?

KNB
21.11.2022, 08:42
HardRock, тура нет в списках, по этой самой причине, что CAN-адаптер не допилили. Вот мы как раз его и допиливаем. У меня стоит в туре incar intro, который на винде. Его проектировали и допиливали тут же и тот же человек Константин, с которым мы сейчас допиливаем этот тмх на андроиде

Bambrik
21.11.2022, 12:13
Антенна для радио или гпс? Улучшился прием?

Речь идёт об плавнике на крыше, в котором и GPS и GSM, а также включение климата через пульт.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
приёмник радио стандартный (родной), радио ловит хорошо.

анатолич
21.11.2022, 12:17
PavelP, CAN-модуль вытаскивает все необходимые данные из авто, в том числе и режим климата. А вот управлять этими данными не может...

анатолич, RCD никто разбирать не будет, просто отключат хвосты, чтобы подключить CAN-модуль. Комплектацию я указал для чистоты эксперимента, у меня такая. Но если Вам принципиально, то в случае выхода из строя Вашей штатной ГУ, я подарю Вам свою.
А откуда в Incar достойное железо почитайте например тут: https://carmus.ru/content/590
Вам изветен ресурс http://bluesmobil.ru/ ? Если да, то его владелец и основатель работает у них.

А про разборку RCD никто и не говорил. Речь была о СНЯТИИ. При этом и ломаются кнопки. Или "отключат хвосты" без снятия магнитолы?
Про статью. Так называемый блогер даже не пишет, что он подключал к устройству: осцилограф, усилитель. акустику. Про звучание три слова, про радиоприём и громкую связь ничего. Надёргал цветных графиков с инета. И назвал всё это "ТЕСТ".

KNB
21.11.2022, 13:42
анатолич, у моего ГУ ничего не отломалось. Если Вы просто потрындеть и помогать не собираетесь, то не забивайте голову пож-ста.

Bambrik
21.11.2022, 13:51
анатолич, у моего ГУ ничего не отломалось. Если Вы просто потрындеть и помогать не собираетесь, то не забивайте голову пож-ста.

Нет у него Туарега, он его продал.

HardRock
21.11.2022, 15:17
HardRock, тура нет в списках, по этой самой причине, что CAN-адаптер не допилили. Вот мы как раз его и допиливаем. У меня стоит в туре incar intro, который на винде. Его проектировали и допиливали тут же и тот же человек Константин, с которым мы сейчас допиливаем этот тмх на андроиде

У Вас ГУ в формфакторе OEM? Всё остальное выглядит как золотая пугавица на фуфайке, на мой взгляд. Rns по функционалу отстала конечно сразу же как была выпущена на конвейер, но её формфактор идеально вписывается в интерьер автомобиля, не зря дизайнеры свой хлеб едят в VAG.

Valeron858
05.12.2022, 23:18
Добрый вечер! Кто нибудь обновлял ПО TEAYS CC3 до последней версии? Были проблемы?

KNB
05.12.2022, 23:56
HardRock, вот как допилим can-адаптер, поставлю это ГУ, обязательно выложу фото что и как

Vital454
07.12.2022, 04:59
Добрый вечер! Кто нибудь обновлял ПО TEAYS CC3 до последней версии? Были проблемы?
У меня при покупке была последняя версия, не работает обогрев лобового и руля. Включается, но назад не отключается, и клавиша светится как бы не активной.

WILD WIND
07.12.2022, 05:51
Друзья, добрый день. Кто-нибудь избавился от ошибок диагностики после замены "головы" на китайскую? У меня TEAYS CC2 все прекрасно работает, но раздражают ошибки после диагностики Васей.
На форуме данную информацию не нашел.

анатолич
07.12.2022, 19:26
Друзья, добрый день. Кто-нибудь избавился от ошибок диагностики после замены "головы" на китайскую? У меня TEAYS CC2 все прекрасно работает, но раздражают ошибки после диагностики Васей.
На форуме данную информацию не нашел.

Если всё «прекрасно работает», то зачем диагностировать васей?

izdimit
07.12.2022, 19:38

Вася всегда будет показывать, что ГУ нештатное и от этого не избавиться. Работа ГУ здесь не причём

WILD WIND
14.12.2022, 13:42

перфекционизм, наверное, виноват :-)

анатолич
14.12.2022, 15:10
перфекционизм, наверное, виноват :-)

Где перфекционизм, и где тиайс?

KNB
22.12.2022, 13:11
Кто может уделить время?
Итак, новая ревизия CAN-адаптера подружилась с машиной. Есть проблема с взаимодействием CAN-адаптера с блоком климата: магнитола может менять обороты вентилятора, но почему-то не может менять температуру, направление воздуха, включать обогревы сидений/руля/лобаша. Нужно попробовать это взаимодействие именно в FL. На сколько я знаю, блоки климата у NF и FL разные.
Прошу обладателя тура FL с обогревом руля и лобаша помочь в этом деле. Не обязательно подъезжать в установочный центр INCAR, специалист может подъехать сам к Вам.

KostyaN28
02.01.2023, 13:51
Добрый день. А кто то сталкивался с этой головой?
https://www.avito.ru/samara/zapchasti_i_aksessuary/magnitola_na_volkswagen_touareg_nf_vzamen_rns_550_ 2721878554?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

анатолич
03.01.2023, 00:57
Добрый день. А кто то сталкивался с этой головой?
https://www.avito.ru/samara/zapchasti_i_aksessuary/magnitola_na_volkswagen_touareg_nf_vzamen_rns_550_ 2721878554?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Продавец из Самары пишет: «на Алиэкспрессе не продаётся»
https://aliexpress.ru/item/1005002878794003.html?spm=a2g2w.productlist.search _results.20.56164aa6KLkk5F&sku_id=12000022593153111

KostyaN28
03.01.2023, 13:09
https://aliexpress.ru/item/1005002878794003.html?spm=a2g2w.productlist.search _results.20.56164aa6KLkk5F&sku_id=12000022593153111

Прикольно. Особенно стоимость. А ставил может кто. Вид вроде приличный

PavelP
03.01.2023, 13:29
лучше взять проверенный джоинг или тиес

анатолич
03.01.2023, 18:11
лучше взять проверенный джоинг или тиес

Судя по описанию, эта балалайка идёт на замену именно RNS850. А РНСку так просто на тиайс/джоинг не заметить.

izdimit
03.01.2023, 20:01

Они разные похоже. Та, что в Самаре идёт взамен RCD 550, продавец прямо об этом пишет. Та, которую Вы увидели на Али, судя по описанию действительно предлагается взамен RNS 850. Самара пишет, что их ГУ поддерживает тёплые функции, на Али об этом ни слова. Соглашусь с камрадом с Урала, лучше брать проверенные Джоинг или Тиайс, но только взамен RCD 550, если стоит RNS 850, то целесообразно туда не лезть.

KostyaN28
03.01.2023, 21:29
Они разные похоже. Та, что в Самаре идёт взамен RCD 550, продавец прямо об этом пишет. Та, которую Вы увидели на Али, судя по описанию действительно предлагается взамен RNS 850. Самара пишет, что их ГУ поддерживает тёплые функции, на Али об этом ни слова. Соглашусь с камрадом с Урала, лучше брать проверенные Джоинг или Тиайс, но только взамен RCD 550, если стоит RNS 850, то целесообразно туда не лезть.

Стоит 550 . Предложили вот эту https://amo.si/G/BVHSYQ/SO7V6E. Сказали лучше чем тиайс.

анатолич
03.01.2023, 21:50

Судя по словам «взамен RNS 550», продавец из Самары вообще не понимает, что он продаёт. И как, интересно, он будет оказывать техническую поддержку с такими познаниями? Китайцы хотя бы дают фото родного ГУ, вместо которого устанавливается их изделие. А самарские барыги даже не удосужились правильно название с али скопировать. Выложили бы, хоть фото задней стенки. Хотя, о чем это я? Наверняка у них НИЧЕГО в наличии нет, и они сами будут заказывать на али.

izdimit
03.01.2023, 22:10
Стоит 550 . Предложили вот эту https://amo.si/G/BVHSYQ/SO7V6E. Сказали лучше чем тиайс.

Развёрнутое описание, мне понравилось, есть надежда, что продавец "в теме", цена по нынешним реалиям тоже норм, может есть смысл попробовать. Если стоит 550-я, то хуже точно не будет. Камера заднего вида есть? Если машина 17-го модельного года или позднее, то ГУ должно подружиться с ней без проблем

Добавлено через 56 секунд
Судя по словам «взамен RNS 550», продавец из Самары вообще не понимает, что он продаёт. И как, интересно, он будет оказывать техническую поддержку с такими познаниями? Китайцы хотя бы дают фото родного ГУ, вместо которого устанавливается их изделие. А самарские барыги даже не удосужились правильно название с али скопировать. Выложили бы, хоть фото задней стенки. Хотя, о чем это я? Наверняка у них НИЧЕГО в наличии нет, и они сами будут заказывать на али.

Согласен

KostyaN28
03.01.2023, 22:37
Развёрнутое описание, мне понравилось, есть надежда, что продавец "в теме", цена по нынешним реалиям тоже норм, может есть смысл попробовать. Если стоит 550-я, то хуже точно не будет. Камера заднего вида есть? Если машина 17-го модельного года или позднее, то ГУ должно подружиться с ней без проблем

Добавлено через 56 секунд

Согласен

Машина 13г. Камеры нет. Но сообразили какую то хорошую. С подключением выйдет все про все 50₽

izdimit
03.01.2023, 22:58
Машина 13г. Камеры нет. Но сообразили какую то хорошую. С подключением выйдет все про все 50₽

Если "тёплых" функций тоже нет, тогда и риска нет, что что-то не будет работать. Не забудьте потом отписаться по результатам. На сегодняшний день кроме Джоинг и Тиайс ничего достойного нет, Ваш опыт будет интересен.

KostyaN28
03.01.2023, 23:34
Если "тёплых" функций тоже нет, тогда и риска нет, что что-то не будет работать. Не забудьте потом отписаться по результатам. На сегодняшний день кроме Джоинг и Тиайс ничего достойного нет, Ваш опыт будет интересен.

Подогревы есть. Обязательно отпишусь!

анатолич
04.01.2023, 13:41
Насчёт этого Redpower, какие российские инженеры?! какое российское ПО?! Взрослые же все люди. Если так хочется эту китайскую балалайку, то брать надо на али, и самую дешевую. Меньше будет разочарование. А самое меньшее из зол-это устройство вместо верхнего перчаточного ящика. И прелести китайского андройда можно почувствовать, и штатный функционал сохранится.

Мехвод
04.01.2023, 17:40
UNIKAR-M +7 (916) 693-21-00,позвоните ВАМ помогу .себе поставил взамен 850:все работает штатно.фото выложить не получаеться. Одно посмотреть ,я в Москве.район Куркино.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Можно у меня посмотреть

nord7070
04.01.2023, 18:33
Чет сомнения меня одолевают, и поставить и настроить альтернативное ГУ могу, а вот выложить фото на форуме не получается... Как то не вяжутся обещания с уровнем знаний. Смешно читать такие сообщения, не смог удержаться от коментария.

Мехвод
04.01.2023, 19:37
Мне ставили а это номер тел. Фирмы.можешь приехать ко мне и посмотреть, номер телефона мой:+7 915 156 54 86 Александр. Звони прямо сейчас, развею сомнения.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
+7 915 156 54 86 позвони мне

анатолич
05.01.2023, 06:43
Ехать с Пермского края в Москву смотреть китайскую магнитолу? Серьезно? Не можешь фотки выложить, расскажи, какие приложения используешь в андройде? Откуда устанавливал? Из плей-маркета, или из apk? Как смартфон подключаешь к магнитоле? Как интернет подключаешь к магнитоле?

Мехвод
05.01.2023, 11:46
Привет. интернет через Сим-карту , можно через телефон :скачиваются все приложения; свой телефон через Кар-Плей.Гугл Плей частично забанили, РУБ Марке тебе в помощь. Позвони мне .я тебе на своей машине покажу все.

Добавлено через 44 секунды
РУ МАРКЕТ

TimNv
21.01.2023, 21:55
Уважаемые, так уж сложилось, нравится оно кому или нет - Teyes CC3 в данный момент лучшее ГУ взамен штатной RCD 550 ( по моему мнению и 850, но тут будут споры).
Все эти кингсбит, редпауэр и тд. не имеют такого количества владельцев, сервиса, запчастей.

Год я думал менять 550 или нет - не нравился внешний вид на фотках, поставил и балдею. Звук лучше, а после настройки под себя - на порядок. Никаких глюков, разряда аккума и прочих проблем нет. в комплекте всё есть, ставится за пару часов у тех, кто никогда сам ничего не разбирал в туре, как у меня) не реклама, просто я доволен. Своих денег оно стоит.

PS: единственное - я не поставил пока выносной микрофон - понадеялся на встроенный - слышно, но хреновато, приходится повышать голос. Будет потеплее - поставлю и его в штатное место. Такие дела.
PPS: да, обязательно заказывать к комплекту переходник на 2 антенны, у меня по крайней мере их 2, радио ловит в области (100 км от Москвы) не хуже штатной.

KNB
21.01.2023, 23:00
TimNv, как обстоят дела с включением подогрева руля и лобового стекла? У Вас NF?

kovinev
21.01.2023, 23:32
TimNv, как обстоят дела с включением подогрева руля и лобового стекла? У Вас NF?

На teyes все с этим впорядке, что на nf, что на fl

анатолич
22.01.2023, 06:17
На teyes все с этим впорядке, что на nf, что на fl

А разве у каких-то других устройств на FL с этими функциями не всё в порядке?

TimNv
29.01.2023, 10:42

У меня FL, поэтому никогда через ГУ обогревы не включал, кнопочки есть.
Меню климата выводится на отдельную иконку со снежинкой, там вроде это есть. Расположить её можно в любом месте экрана. Но я не пользуюсь, на FL на всё есть кнопочки.
https://www.drive2.com/l/596314909717824612/
тут гляньте, как всё реализовано, человек у нас на форуме всё это отписывал, но после определенных событий перевел всё на... в общем гугл хром - перевести страницу - и неудобств как не бывало))

drl
02.02.2023, 15:43
Про про "дооснащение андроидом".
Возможны 3 варианта:
1. Менять ГУ на китайское.
2. Андроид интерфейс с выводом изображения на штатное ГУ.
3. Андроид блок вместо верхнего бардачка.
Всё это от лукавого (много "кривого" во всех трёх пунктах). "Кривизна" подробно расписана в целом ряде тем на этом форуме и в интернете.

Мобильный телефон на магнит на лобовое стекло, кому мелко - небольшой планшет на лобовое или мобильный телефон на магнит на торпеду.
С bluetooth - прекрасное решение.
Фактически ведь, кроме навигатора, ничего не нужно.

TimNv
05.02.2023, 09:17
drl, тоже так думал, но в на практике положительных сторон больше: что 550, что 850 внешним видом из нулевых, это видно, как ни крути.. попахивает стариной. поэтому доустанавливать в 850 андройд... ну такое...
андройд блок вместо бардачка... имно - ну просто уродство. тогда уж тесла стаил ставить)))
понятно что мобильный телефон, планшет и тд на стекло, у кого 550 ещё и aux и всё стало в кайф. но... если посмотреть с обратной стороны, фактически нафиг тогда 850 или 550? кроме камер заднего вида и тд больше не для чего?
по факту, когда ставишь тиайс вешаешь телефон на беспроводную зарядочку, он заряжается спокойно - звонит кто: ответил через ГУ. врубаешь в маленьком виджете навигатор, в другом я.музыку, между делом при ожидании или на парковке ждешь кого нть - смотришь ютубчик, да хоть эфирное тв. и т.д. телегу туже. всё летает, мне норм))

анатолич
05.02.2023, 13:00
Очередной продвигальщик тиайса? Я всё понимаю, но говорить о дизайне в данном случае-это просто издевательство над здравым смыслом.

TimNv
24.02.2023, 09:10
альтернатив по функционал, качеству и уровню сервисной поддержки нет.
ничего продвигать не хочу, рассказываю исключительно о своих ощущениях.
факты: реализация спорная, сам ходил год вокруг да около. выпирает, инородно и т.д. потом ценник с курсом лег в пол и цена оказалась заманчивой, психанул - заказал, посмотрел ролик по установке на ютубе, за пару часов поставил, что понравилось - разъем в разъем, без паяльников и прочей хирургии.
посмотрел что оно могёт, послушал как оно играет.. и всё. к внешке привык, в реале ощущения не такие, как на фото. больше скажу, даже не думал об этом, пока не зашёл сюда и не увидел муки выбора.
однозначно 550 и 850 - прошлый век, но абсолютно ясно, что смотреться они будут, как мебель, более естественно, они под этот салон разрабатывались... в далеких нулевых, если с 10 года их уже ставить начали. что говорить уж наверно лет 15 прошло.. тогда хоть смартфоны то были?.. но с любителями ретро спорить не хочу, каждому свое. пишу только для тех, кто в раздумьях, как я когда-то, брать - не брать.

Bambrik
24.02.2023, 10:06
Добрый день ! Поддерживаю ВАС, но добавлю, что имея Яндекс и Навител на ГУ Тиайс, проблемы навигации с этим аппаратом решаются изумительно. Езжу по стране пользуясь и тем и другим, у каждой есть свои достоинства. Обновляю, как только выходит новая сборка и всё встаёт превосходно. Читаю на форуме, как люди мучаются с обновлением карт на RNS 850 и диву даюсь... Так же подтверждаю, что качество музыки, работа радио на уровне. Кроме того, купил у Тиайс и поставил датчики давления в колёсах, всё работает нормально.

Уважаемый коллега по форуму Анатольевич, Ваши размышления, в основном теоретические, меня не интересуют совсем. Я готов воспринимать информацию от тех, кто пользуется этим ГУ практически. А потому просьба не тратьте своё время, не пишите...

анатолич
24.02.2023, 11:47
Очень завидую продавцам этих тиайсов, что есть люди, которым нравятся эти «магнитолы»

OlegaNno
25.02.2023, 23:34
Очень завидую продавцам этих тиайсов, что есть люди, которым нравятся эти «магнитолы»
Ты реал задрал уже тут скулить, угомонись уже. Не нравится, не навязывай людям, свое, никому ненужное мнение.
:mad:

анатолич
25.02.2023, 23:54
Ну, вот, эти устройства даже на психику отрицательно влияют.
Или тоже распространитель-продвигальщик.

Fa0000
29.03.2023, 11:17
Доброго дня. Решился на установку Teyes CC3 2K 6-128.
Touareg FL 2016 года, подскажите, имеет смысл менять штатную камеру на камеру Sony или проще оставить свою? И если да, возможно ли её будет установить в штатное место в ручку.

izdimit
29.03.2023, 14:02
Доброго дня. Решился на установку Teyes CC3 2K 6-128.
Touareg FL 2016 года, подскажите, имеет смысл менять штатную камеру на камеру Sony или проще оставить свою? И если да, возможно ли её будет установить в штатное место в ручку.

Если автомобиль 2017 модельного года, то отказываться от штатной камеры точно смысла нет так как она "подружится" с ГУ "разъём в разъём", даже не надо будет обходить блок прорисовки динамических линий (справа в багажнике под обшивкой), после установки штатные динамические линии сохранятся.

kovinev
29.03.2023, 15:04
Если автомобиль 2017 модельного года, то отказываться от штатной камеры точно смысла нет так как она "подружится" с ГУ "разъём в разъём", даже не надо будет обходить блок прорисовки динамических линий (справа в багажнике под обшивкой), после установки штатные динамические линии сохранятся.

Подтверждаю. У самого автомобиль 31 декабря 2016 года выпуска, штатные динамические линии работают через штатный блок прорисовки

Bambrik
29.03.2023, 16:08
у меня г.в. авто июнь или июль 2016, всё встало как на родной. всё работает нормально.

Fa0000
29.03.2023, 17:40
Спасибо всем, за ответы

PaulZibert
30.03.2023, 09:42
Если автомобиль 2016 года и младше, то родная 360 работать будет из коробки, ТК обработчик стоит отдельным блоком.

Добрый день!
Есть подобные инсталяции? С RCD550 и AreaView тоже будет норм при соблюдении условий ( автомобиль до 2016)?

kovinev
30.03.2023, 11:04
Добрый день!
Есть подобные инсталяции? С RCD550 и AreaView тоже будет норм при соблюдении условий ( автомобиль до 2016)?
Если до 16 года, то придется переделать на систему 16+ года. Иначе заведется только задняя камера

PaulZibert
30.03.2023, 12:55
Если до 16 года, то придется переделать на систему 16+ года. Иначе заведется только задняя камера
Спасибо!
"Переделка" - замена блока управления?

michfood
30.03.2023, 13:39
чет не вкурю - разрешение экрана пишут 1280х720, а разрешение камеры - 1920х1080. это как?

kovinev
30.03.2023, 15:32
Спасибо!
"Переделка" - замена блока управления?

Не скажу - не изучал, в чём различия

КоТъ
01.04.2023, 17:18
Коллеги, добрый день!

Вот уже который год являюсь постоянным читателем темы. Сначала руки чесались поменять на NF, и вот уже 6 лет чешутся поменять на FL. )))))))))
RNS-850 голова всем меня устраивает, кроме пары существенных моментов – нет нормальной навигации (встроенная не нравится) и ей, как железяке уже много-много лет. Так как родом она из далеких нулевых, и если смотреть в разрезе развития современных технологий и времени ее проектирования, то это - пропасть.
Колхозить андройд-модуль на 850, желание нет.
А хочется почувствовать себя человеком с ЯндексГо, ЯндексМузыкой и ютубчиком. И смотреть на все это и слушать с головы, а не с висячего телефона.
Кажется, я дошел до того момента, что уже пора. Пора менять ГУ. )))

Как я понимаю, что на сегодняшний день, самое продвинутое и менее глючное ГУ это Teyes CC3 2K. К сожалению, на ютубе детальных обзоров по всему функционалу (относительно Туарега) очень и очень мало.

Поэтому есть несколько вопросов по данному ГУ к его обладателям:

- Хватит ли 4Гб оперативы или лучше брать на 6;
- Почему версия магнитолы «В» (на машину с CD чейнджером) стоит дороже, чем версия «А» (машина без CD в бардачке);

Подключение пин-в-пин:
- родной микрофон с потолка (штатный) подключается к ней пин-в-пин? (или нужно докупать микрофон Teyes и вести проводку к потолку и понтировать в штатное место);
- GPS (или про штатный забываем, и подключаем антену из комплекта поставки).

Правильно ли я понимаю, что:
Из штатного функционала я полностью теряю только настройки климатической установки (с автоматическим обогревом лобового) и программированием автономного отопителя?

А эти настройки будут работать также, как в RNS-850, а именно:
- отображение остаточного километража, средний расход топлива, средняя скорость, пройденное км с момента заправки и пуска ДВС;
- настройка ассистентов: адаптивный круиз (АСС), смена полосы (Side Assist), контроль дистанции спереди (Front Assist), парковочный ассистент, превентивная система безопасности;
- в бортовом компьютере настройки автомобиля: освещение и обзор (эстетическая подсветка с функциями, динамическое освещение, система адаптивного освещения, датчик дождя); Обслуживание и уровень моторного масла с обнулением индикации и сервисным положением щеток; Предупреждение о превышении скорости в комбинации приборов; Функцией запоминания ключа для водительского сидения. Функция выбора открывания при длительном нажатии на кнопку ключа - стекол перед/зад/люк; Настройки центрального замка (автозапирание, складывание зеркал), Настройки системы контроля давления в шинах.

Спасибо.
Сори за много букоф! )))

Bambrik
01.04.2023, 17:33
Добрый день старина ! Вам лучше встретится с кем - то имеющем на своём борту Тиайс и посмотреть на всё это. Я могу Вам показать свой, правда у меня СС2+. Если потрудитесь подъехать куда договоримся - то всё, что есть покажу и расскажу, вплоть до установки. У себя устанавливал сам.

Добавлено через 59 секунд
Пишу вам как любитель кошек, любителю кошек. :biggrin:

complect
01.04.2023, 19:52
Добрый день.

Тоже интересуюсь СС3 2k себе поставить. Изучаю пока тему, жду СС3 2К 360 - мне нужен круговой обзор.

Частично отвечу на твои вопросы (сам понимаешь по сабжу инфо только из инета и опроса установочных компаний).
1. 4 смысла брать нету. Разница по цене на минимальна, а память дает существенный прирост по быстродействию.
2. А или В - все зависит от комплектации твоего авто. Если камера заднего есть - то В.
3. Микрофон сюда по отзывам в инете лучше их ставить. Тем более что магнитола фактически управляется голосом.
4. По gps не подскажу.
5. Доступ к управлению климатом и настройками не теряешь - там есть специальное меню. Именно на магнитоле адаптированной под конкретную модель таурега.

Пиши в личку скину ролики, что нашел - сам посмотришь. Сюда не буду кидать, чтобы не рекламировать.
Вообще лучше позвонить установщикам и все спросить. Еще лучше найти у кого установлена. Конечно 2К еще мало кто поставил.

michfood
03.04.2023, 10:48
по поводу Joying (мне как-то внешне она больше заходит) кстати и подогрева руля - задал вопрос продавцу на али - говорит есть. врет собака?

ste
03.04.2023, 11:08
michfood, на слово верить я бы не стал. Нужно подтверждение в виде скриншота экрана с этой настройкой.

izdimit
03.04.2023, 11:14
по поводу Joying (мне как-то внешне она больше заходит) кстати и подогрева руля - задал вопрос продавцу на али - говорит есть. врет собака?

Я с Joying четвертый год катаюсь, доволен. Четыре года назад продавец уверял, что подогревы работают, что оказалось враньем, ни фига они не работали, может сейчас исправились. Но мне легче, у меня FL, обогрев руля и лба отдельными кнопками реализован.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
michfood, на слово верить я бы не стал. Нужно подтверждение в виде скриншота экрана с этой настройкой.

Не поможет, кнопки есть, но они могут оказаться не активными

michfood
03.04.2023, 11:25
izdimit, странно это конечно. много чего управляемого по Can шине сделали - а тут не стали. узнать бы точнее, может за 4 года-то допиливали CAN Bus модуль... хотя

izdimit
03.04.2023, 11:38
izdimit, странно это конечно. много чего управляемого по Can шине сделали - а тут не стали. узнать бы точнее, может за 4 года-то допиливали CAN Bus модуль... хотя

Попробуйте с продавцом пообщаться, то еще занятие конечно, но может все-таки получится стрясти с него видеообзор работы ГУ. Был здесь еще камрад Portmoy, он умудрился как-то найти общий язык с китайцами, много кому помог и мне в том числе, но он из Херсона, а потому год уже на форуме не появляется, пишет на Драйв2 и только на украинском языке. Гугл-переводчик в помощь если что...

michfood
03.04.2023, 12:13
izdimit, спасибо. Но видео это ни о чем - не увидишь же подогрев. А кнопку могли в прошивке сделать для лохов, можно сделать даже чтобы нажималась ))
Лучше на РР смотаюсь, там с ребятами пообщаюсь, teyes заодно посмотрю, может что подскажут

rvova
03.04.2023, 12:49
много чего управляемого по Can шине сделали - а тут не стали. узнать бы точнее, может за 4 года-то допиливали CAN Bus модуль... хотя
Обогрев руля и стекла можно через внешний CAN-модуль подключить на кнопки на руле по удержанию кнопок "ОК" и "микрофон". Я себе подключил - очень удобно.

michfood
03.04.2023, 16:38
rvova, тогда уж лучше кнопки от фл поставить

По мере изучения вопроса - появляются вопросы )): CANBUS есть отдельная коробочка? Судя по тому что продают на алике - она универсальная, для любой башки на андроиде, и именно от ее версии зависит работоспособность кнопок обогрева?
т.е. само ГУ не при чем.

И еще - кажется есть вариант купить универсальную рамку с CANBUS под 2 DIN размер - типа такой https://aliexpress.ru/item/1005004460247898.html?algo_pvid=null&algo_expid=null&spm=a2g2w.productlist.search_results.15.4d6432579Q AQmO&sku_id=12000029247208908, а в нее получается можно воткнуть любую 2DIN голову? Так вроде выбор устройств значительно расширяется, не?

Добавлено через 2 часа 45 минут 7 секунд
https://car-smart.ru/shop/volkswagen/touareg-ii
- заявлена поддержка включения обогрева руля и лобового как в RCD550 у 90% магнитол. а их там много.

rvova
03.04.2023, 21:26
тогда уж лучше кнопки от фл поставить

Может и лучше, но только FL-дисплей с рамкой на АВИТО от 30тыр...
По мере изучения вопроса - появляются вопросы )): CANBUS есть отдельная коробочка? Судя по тому что продают на алике - она универсальная, для любой башки на андроиде, и именно от ее версии зависит работоспособность кнопок обогрева?
т.е. само ГУ не при чем
Да, отдельный CAN-адаптер на управление обогревами с руля для NF.
ГУ у меня штатное RNS-850. Будeт ли работать управление обогревами с руля при смене ГУ - нужно уточнять у разработчиков CAN-модуля.

foma38
04.04.2023, 04:56
rvova,

И еще - кажется есть вариант купить универсальную рамку с CANBUS под 2 DIN размер - типа такой https://aliexpress.ru/item/1005004460247898.html?algo_pvid=null&algo_expid=null&spm=a2g2w.productlist.search_results.15.4d6432579Q AQmO&sku_id=12000029247208908, а в нее получается можно воткнуть любую 2DIN голову? Так вроде выбор устройств значительно расширяется, не?
.

Расширяется. Была 550, поставил Prology MPA-320 DSP в рамку 2 din
Но у меня нет подогрева лба и руля

KNB
04.04.2023, 07:27
Обогрев руля и стекла можно через внешний CAN-модуль подключить на кнопки на руле по удержанию кнопок "ОК" и "микрофон". Я себе подключил - очень удобно.
Можно подробнее? Как называется и где купить?

michfood
04.04.2023, 08:58
Ответ продавца на али по поводу обогрева руля

rvova
04.04.2023, 14:08
Можно подробнее?
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3387284&postcount=215

izdimit
04.04.2023, 14:14
Ответ продавца на али по поводу обогрева руля

Не очень понял... Если первая фраза на скрине, то это ответ на, я так понял, Ваш вопрос по поводу обзора работы ГУ, а если последняя, то это не ответ, а вопрос есть ли у Вас обогрев руля. А где же ответ?

michfood
04.04.2023, 17:50
izdimit, ну в общем так: спросил - есть подогрев? он говорит - есть. Я грю - канбас обновили? Он - типа да - новый канбас. Он на всякий спрашивает - есть ли у меня вообще подогрев, я грю есть. (а то как в том анекдоте - доктор, я на пианино играть буду? будешь голубчик! надо же - никогда раньше не играл). После он сказал "I think it will support"
И разрешение типа 1280х720 - потому как в разных описаниях - разное написано.

KNB
05.04.2023, 07:02
michfood, вчера ко мне приезжал человек из incar с последней версией таеса и последним их кан-модулем. Мы подключали её. Подогрев руля и лобаша работает. Продавец с Алика не врёт. Но, я не хочу таес. Я буду ставить incar tmx, а подогрев реализую либо через кнопки руля посредством выше описанного блока, либо блоком кнопок от FL и выше описанного блока. Пока incar допилят свой кан-модуль и можно будет с ГУ управлять подогревами.
Но у таеса есть пара приколов: температурой климата он по-прежнему не управляет и язык приборки английский..... Не меняется на другой.

michfood
05.04.2023, 07:56
KNB, я про joying пишу :biggrin:

KNB
05.04.2023, 11:11
michfood, прошу прощения, что-то напутал видимо.....но, тем не менее, выкладываю проверенную инфу

izdimit
05.04.2023, 11:37
KNB, по языку приборки: у Jouing в меню вообще нет русского, поэтому без Васи выставить русский нереально, у Тейес смотрю свои заморочки, что ещё раз доказывает, что базовое ПО что для Джоинг, что для Тейес пишут одни и те же люди. Это я к тому, что если у Тейес обогревы работают, то возможно они теперь работают и у Джоинг

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
michfood, у меня в гараже лежит ещё одна Джоинг, там в один непрекрасный день перестал работать тачскрин, китайцы мне прислали новую, а эта так и лежит без дела. Если есть желание заморочиться с ремонтом, то можно обсудить, живём то в одном городе как я понял

michfood
05.04.2023, 11:58
вот здесь вот https://www.joyingauto.com/blog/ есть интересная опция. да и вообще там много интересного, правда почему-то конкретно на этом сайте вообще нет упоминаний про туарег.

KNB
05.04.2023, 14:32
Это я к тому, что если у Тейес обогревы работают, то возможно они теперь работают и у Джоинг
не факт....мы подключали кан-модуль таеса к икару тмх и обогревы не заработали....
производителей кан-модулей несколько. Каждый производитель ГУ подстраивает своё ГУ к работе с определёнными кан-модулями....но и тут куча всяких приколов с совместимостью....

izdimit
05.04.2023, 15:47
вот здесь вот https://www.joyingauto.com/blog/ есть интересная опция. да и вообще там много интересного, правда почему-то конкретно на этом сайте вообще нет упоминаний про туарег.
Да неужто??? Не прошло и нескольких лет, как соизволили наконец-то написать руководство пользователя! В "мое" время и этого не было, приходилось интуитивно гадать что означает та или иная опция!
Варианты прошивок я так понял надо искать не по марке и модели автомобиля, а по модели ГУ. Я свою ни разу не обновлял т.к. штатный функционал вполне устраивает.

michfood
06.04.2023, 13:09
И по поводу поддержки штатных датчиков давления у Joying:
and what about original TPMS? tyre pressere monitoring system. Does it support it?
Прочитанные
09:43
Hi dear friend, it didn't support original TPMS .

izdimit
06.04.2023, 13:53
И по поводу поддержки штатных датчиков давления у Joying:

Прочитанные
09:43

Если Вы имели ввиду штатную ВАГовскую систему контроля давления в шинах, то она никак не связана с ГУ, показания датчиков как выводились на приборку, так и будут выводиться, поэтому китаец честно и ответил, что нет, не поддерживается. Если у Вас штатной системы нет, то там в настройках есть TPMS, надо будет покупать датчики, которые вместо колпачков накручиваются, должно работать.

michfood
06.04.2023, 14:52
izdimit, а вот оно что, не знал спасибо!
Ну что ж, наверное надо брать. В принципе все вроде понятно - если подогрева не будет - замутим кнопки от FL с кан адаптером, так даже удобнее, давление значит остается, камера у меня только задняя - уже с алика стоит, про радио думаю решаемо тоже все. А то и правда - эта RCD вроде и есть экран, а толку ровно ноль - только и нужен чтобы в кнопку подогрева ткнуть. Разрешение полное Г, даже с чистой камеры не видно ничего...

izdimit
06.04.2023, 15:42
izdimit, а вот оно что, не знал спасибо!
Ну что ж, наверное надо брать. В принципе все вроде понятно - если подогрева не будет - замутим кнопки от FL с кан адаптером, так даже удобнее, давление значит остается, камера у меня только задняя - уже с алика стоит, про радио думаю решаемо тоже все. А то и правда - эта RCD вроде и есть экран, а толку ровно ноль - только и нужен чтобы в кнопку подогрева ткнуть. Разрешение полное Г, даже с чистой камеры не видно ничего...

Радио действительно слабое место, в городе и ближнем пригороде проблем нет, а вот дальше качество приема сильно снижается, я покупал отдельно усилитель FM сигнала, но результата это не принесло, забил, поставил цифровое приложение, интернет беру с модема. Была еще одна заморочка - Яндекс навигатор. Последняя версия ЯН, которую тянула моя Joying была 3.96. Я этого не знал, поэтому в один не прекрасный день ЯН автоматически обновился из маркета и перестал запускаться. Как сейчас не знаю, а мне пришлось искать в интернете более раннюю версию и ставить ее с флэшки через установщик APK файлов и запрещать автообновление. Данный недостаток считаю несущественным, карты ведь обновляются, а без яндекс музыки в навигаторе как-нибудь можно прожить. Других проблем за время эксплуатации не выявлено.

TimNv
08.04.2023, 09:15
КоТъ, бери на 6 гб, не жмотись) не так уж и велика разница
разница между А и Б там вроде вместо чего ставишь - если вместо rcd 550 одна комплектация (вроде А), вместо rns850 другая.
и климат там через плавающую снежинку можно настроить, всё будет на экране.
по всяким приблудам в РНС (последний абзац) не подскажу. не пользовался никогда, вроде на приборке всё эт есть

Bambrik
08.04.2023, 14:22
Если Вы имели ввиду штатную ВАГовскую систему контроля давления в шинах, то она никак не связана с ГУ, показания датчиков как выводились на приборку, так и будут выводиться, поэтому китаец честно и ответил, что нет, не поддерживается. Если у Вас штатной системы нет, то там в настройках есть TPMS, надо будет покупать датчики, которые вместо колпачков накручиваются, должно работать.

не обязательно вместо колпачков, есть и такие, которые ставятся в диск.

viperdd
25.04.2023, 21:18
Ах да - в ГУ нет настройки штатных датчиков давления шин и управления автономкой (кому важно, подумайте перед покупкой). Но я ими не пользовался, там у меня все стандартно: давление как "частичная загрузка" и таймер автономки стоял на 30мин уже лет так пять.
Все файлы обновления я выложил в первом обзорном сообщении (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3148308#post3148308), так что пользуйтесь на здоровье. По поводу визуальных доработок: вопрос решается, но не обещаю, что поделюсь.

Подскажи пожалуйста, в меню на дисплее авто можно вывести датчики давления в шинах, а с СС3 они вообще не выводятся?
Второй вопрос по щупу масла, показывает ли?
ну и вебасто....

izdimit
25.04.2023, 21:31
viperdd, Portmoy уже больше года на форум не заходит, ищи его на Драйве, ссылка на его журнал есть в теме страница или две назад

Bambrik
25.04.2023, 23:16
viperdd, Portmoy уже больше года на форум не заходит, ищи его на Драйве, ссылка на его журнал есть в теме страница или две назад

Увы, его и там может не быть, все свои труды на драйве он перевёл на украинский. На украине война, те места где он живёт, война не миновала. Хорошо бы, чтобы был жив.

izdimit
25.04.2023, 23:28
Увы, его и там может не быть, все свои труды на драйве он перевёл на украинский. На украине война, те места где он живёт, война не миновала. Хорошо бы, чтобы был жив.

Я через гугл-переводчик читал. Правда давно.

silinvv
26.04.2023, 14:45
В очередной раз интересуюсь, тайес все же сделали программирование котла или так и не асилили?
У меня стоит 14 года китайская голова еще на win ce6, там все реализовано. Умеют китайцы управлять котлом. А тайес не может. Странно!

michfood
30.04.2023, 15:32
Сегодня установил joying. Работает ). И виртуальная кнопка подогрева руля реально работает! Камеру не смог пока подключить, переходников не нашел. Звук кажется стал каким-то более насыщенным что-ли, хотя у меня слуха нет, но как-то сразу показалось что лучше стало. Якарты встали из маркета без проблем. Работают. ACC контакт оказывается наоборот не надо подсоединять, чтобы она выключалась и включалась сама. С разъёмами Fakr пока непонятно зачем их столько и что с ними делать. Ну есть ещё нюансы, но надо разбираться дальше.

izdimit
30.04.2023, 18:45
michfood, как приём радиосигнала за городом?

michfood
30.04.2023, 19:27
izdimit, это будет понятно чуть позже, пока в городе :vawe:

KNB
02.05.2023, 01:08
А я поставил себе Incar TMX2-7709-6.
Пока изучаю и наблюдаю.
Обогревы лобаша и руля включать она не умеет....решение найдено...

Valeron858
03.05.2023, 23:51
Всем добрый вечер! Пропал звук teyes cc3 6/128.перезагрузка и ресет не помогли. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

HardRock
17.05.2023, 16:40
Попалось на глаза мультемидийное устройство redpower в верхний бардачок.. Выглядит на мой взгляд лучше чем тайс или интра. Но почему-то снята с производства, модель redpower 31143 IPS. Кто нибудь знает что-то за неё?

ste
17.05.2023, 17:16
redpower 31143 IPS

Хлипкий и старый 4-ядерный проц, 2 гига памяти. ИМХО фтопку.

На нашем форуме (не найду что-то ссылку) есть отчет о более современной по железу и версии Андроида ММУ в этом форм-факторе.

dimidrollko
16.09.2023, 00:40
Вопрос.
Все время пользовался магнитолой в NF. Думал штатная, так как все функции авто доступньі бьіли - климат полный, вебасто. Проверил - road rover.
Есть ли ему замена с карплей, емкостным экраном а не резистивным, и включающимся сразу BT(сейчас надо клацать 'передача звука'.

viperdd
01.10.2023, 08:14
Portmoy, комрад, подскажи пожалуйста, поставил вместо 550 cc3 2k. Вопрос по камере. Что пробовал: подключил кабель fakra-RCA. Экран тёмный. Есть только динамические линии. Полез в багажник, отключил fakra и соединил их кабелем. Эффект тот же чёрный экран и динамические линии.
В инструкции написано, если ваша штатная камера работает через canbus, то не нежно подключать ничего дополнительно.... подскажите как решить вопрос подключения камеры?