PDA

Просмотр полной версии : Важно: Альтернативная голова для NF

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Юманите
23.08.2018, 19:27
Вот это прям один-в-один повторяет мои впечатления от RNS-850 :)))

Так на рнс можно прикрутить ян через доустоновку андроида. А на интру нет.

svipsa
23.08.2018, 20:28
Извиняюсь перепутал. Я имел ввиду усилитель.

Если верить китайцам на слово то да, усилитель TDA7851.

Вроде форумчане которые уже купили писали что вскроют посмотрят вживую, но пока они не отписывались.

lelik055
24.08.2018, 11:42
Спрашивал у продавца как обстоят дела с исправлением работы парктроника, прислал вот такой ответ.

Hi friend,

I recommend that we test the new CANBUS on the Touareg car, if it works normally, then we send this CANBUS box to you.

How do you think about it?

By the way, do you know whether there is difference between the Russia Touareg and China Touareg?

Waiting for your reply.
Best regards
и видео https://youtu.be/BJcFOFDc6Lw

pomahtik2006
24.08.2018, 14:07
Спрашивал у продавца как обстоят дела с исправлением работы парктроника, прислал вот такой ответ.
Парктроник пока не исправлен, обещают выслать новый кан адаптер

svipsa
24.08.2018, 17:46
Судя по видео парктроник сам не включается при приближении к объекту. А включается только при включении задней и потом выключении.

Так же под видео ссылка на JY-VO133N4PX5 модель которая без fast boot.

pomahtik2006, отпишитесь пожалуйста когда приедет кан бас новый. У ва же насколько я помню JY-VO133P4 модель.

ste
24.08.2018, 18:03
А как у вас на нынешних Joying-ах (РХ5) обстоит дело с отображением скорости по GPS? Проверить можно в любой навигашке/цифровом спидометре.

На модели с Интелом был баг: скорость отображалась с шагом 4 км/час из-за ошибки программистов (у которых Joying берет софт): они по всей видимости использовали целую переменную для хранения скорости. Не один пользователь (как из РФ, так и обитатели XDA) на протяжении длительного времени пытались объяснить китайцам чего от них требуется, но баг так и не исправили. Разгоняешься и смотришь скорость на ГУ: 7, 11, 15, 19, 23, ... - промежуточных цифр никогда не видел.

PavelP
25.08.2018, 09:02
Судя по видео парктроник сам не включается при приближении к объекту. А включается только при включении задней и потом выключении.

pomahtik2006, отпишитесь пожалуйста когда приедет кан бас новый. У ва же насколько я помню JY-VO133P4 модель.

Визуальное отображения парктроника при движении вперед нет, но звуковое есть. Мне кажется этого вполне достаточно. Вроде бы так на всех гу с андроидом.

анатолич
25.08.2018, 10:18

У меня Андройд бокс,подключённый к РНС850.Тоже была проблема с выводом на экран при срабатывании ПЕРЕДНЕГО парктроника.Т.е. подсветка кнопки парктроника и пикание включалась,а изображение(если оно сейчас идёт с андройда,на штатное не переключалось,как при включении зад хода).
К кнопке парктроника подходят проводки.На КОРИЧНЕВОМ с КРАСНОЙ полоской во время включения подсветки(т.е. срабатывания парктроника)возникает 12V.У андройда(и,я думаю,у всех китайских голов есть незадействованный проводок,при подаче на который 12V бошка выводит на экран изображение с камеры зад хода(в моём случае это просто штатное изображение).Просто при включении зад хода китайский кан-адаптер понимает,что надо переключить изображение,а при срабатывании просто переднего парктроника—не понимает.Мы,как-бы обманываем китайца.Он(она,оно)думает,что включена задняя,и выводит нам изображение с парктроника в том числе.Наверное,это можно использовать не только с Андройд боксом,но и просто с китайской башкой.Ведь,по сути,это одна херня,просто с выводом изображения на разные экраны.

ste
25.08.2018, 10:25
анатолич, а расскажите, пож-ста, чуть подробнее об эксплуатации А-бокса в связке с РНС. Какие параметры у приставки (если можно, ссылку на описание), используете ли навигацию с пробками типа Яндекс-Навигатора, и, если да, как оно работает и как выглядит на экране РНС (качество изображения), как быстро запускается?

анатолич
25.08.2018, 12:37
анатолич, а расскажите, пож-ста, чуть подробнее об эксплуатации А-бокса в связке с РНС. Какие параметры у приставки (если можно, ссылку на описание), используете ли навигацию с пробками типа Яндекс-Навигатора, и, если да, как оно работает и как выглядит на экране РНС (качество изображения), как быстро запускается?

Да,использую.Именно для яндекса навигатора и покупал.Подробности здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=69456&page=41
Вот решил проблему перед парка.Поднять бы чувствительность микрофона,а то орать надо,и время старта сократить,но для этого автономное питание надо установить.Но это уже перебор для меня.А,вообще,очень доволен, и если вернуть время обратно,то опять купил бы.Хотя ооочень критически и настороженно отношусь ко всякой китайской хрени.Просто,в данной категории товара альтернатив нет.

ste
25.08.2018, 14:29
анатолич, спасибо, нашел: ранее Вы и AnTuTu выкладывали, вспомнил.

ariawb
04.09.2018, 11:05
заказал Joying 32gb (64gb не рискнул да и смысла нет) , камеру, кнопки и все остальное
продавец обещал прислать сразу с новым кан блоком , но как я понял и так все ок хотя и не как штатная

как придет сделаю отчет

з.ы. от идеи установить 850 отказался - в 3 раза дороже и все равно яндекс пробок не будет, доп коробка тоже денег стоит и в работе не так уж и интегрировано.
опять же качество звука у 850 не соответствует цене.

xmel012
04.09.2018, 11:46
Есть какие-то более современные решения для нф 2013 года в плане ГУ? хочется современную навигацию и функционал. Родное только RNS 850 топовое? или еще что-то появилось новенькое?

ariawb
04.09.2018, 14:39
Есть какие-то более современные решения для нф 2013 года в плане ГУ? хочется современную навигацию и функционал. Родное только RNS 850 топовое? или еще что-то появилось новенькое?

в шапке темы и теме все подробно

Добавлено через 39 минут 19 секунд

По поводу дизайна, думаю за вменяемые деньги можно предложить китайцам перерисовать его.

Кстати про дизайн, голова андроид, можно легко установить любой лаунчер с нужным дизайном
или самим отрисовать или заказать скин

Fa0000
07.09.2018, 10:20
Кто-то ставил Joying или Roximo на FL ? Кнопки обогрева руля и лобувихи отдельно на ГУ выведены, также есть штатная камера заднего вида. Сейчас стоит 550 по сути от ГУ хочется навигатора и блютуз для громкой связи. Блутуз как я понял можно до оснастить штатными блоками но там ценник 26 к.р а вот с пробками тогда останется только мерится используя смартфон. Не хочется терять функции CAN при покупки китайца, но походу с чем-то мериться придется.

ariawb
07.09.2018, 11:14
в Joying все встроено
нужно будет заменить камеру на китайскую т.к. родную он не поддерживает , не будет поворотных линий
ну и смирится с тем что интерфейс не vw

Fa0000
07.09.2018, 11:28
А микрофон в Joying я так понимаю не в штатном месте а в сомом ГУ? как качество связи ? Ставил раньше FlyAdio в форестер, там микро был встроен в ГУ. Все жаловались, слышно но очень посредственно.. Потом катался на мерседесе, штатная громкая связь конечно бомба (понимаю что сравнение не правильное)

Также хочется узнать как в Joying с другим настройками стандартных функций по CAN. Типа складывания зеркал, функции запоминания ключей водителя, провожания и встречи фарами, сервисный режим дворников и прочее

ariawb
07.09.2018, 11:36
в самом гу , про качество хз, думаю среднее
но есть вход для внешнего микрофона и он идет в комплекте, при желании покупается модель покруче и устанавливается

штатная будет лучше конечно же, там микрофон другого уровня и думаю что не один

svipsa
07.09.2018, 11:44
в самом гу микрофон для голосового упраления.
Для hands Free микрофон идет отдельный и его нужно устанавливать, обычно сейчас уже довольно качеcтственные микрофоны идут. При желании можно установить в родное место вверху.

Многие пользователи жалуются на плохое качество микрофона потому что мега-установщики часто забивают и не ставят доп микрофон.

lelik055
10.09.2018, 13:18
в Joying все встроено
нужно будет заменить камеру на китайскую т.к. родную он не поддерживает , не будет поворотных линий
ну и смирится с тем что интерфейс не vw

На FL с 2016 года работают штатные поворотные линии.

ariawb
10.09.2018, 15:03
На FL с 2016 года работают штатные поворотные линии.

в Joying в описании написано что штатная камера не поддерживается

Обратите внимание: у этого блока только 1 полезный слот SD карты, он не поддерживает автомобиль оригинал
Камера заднего вида. Если в машине есть Dynaudio или звуковая система Fender, пожалуйста
Не покупаю это устройство, иначе нет звука.

orik86
10.09.2018, 15:35
а 4х зонный климат поддерживает какое нить устройство?
так же не заметил ремоут есть на них, для усилка?

lelik055
10.09.2018, 16:02
в Joying в описании написано что штатная камера не поддерживается

Обратите внимание: у этого блока только 1 полезный слот SD карты, он не поддерживает автомобиль оригинал
Камера заднего вида. Если в машине есть Dynaudio или звуковая система Fender, пожалуйста
Не покупаю это устройство, иначе нет звука.
Китайцы наверное не знают, что в Touareg 2016 году доработали блок с линиями. У меня все работает, проблемы пока только с парктрониками, но уже выслали новый канбус, жду.

ariawb
11.09.2018, 21:59
только пришла магнитола , кнопки уже подготовил, канбус сказали что пришлют сразу новый

подскажите зачем соединять acc c другим проводом или почему не соединять
в инструкции нет этого

Valeron858
12.09.2018, 00:21
Если прочитать внимательно, что на проводе написано,то соединять acc не нужно при полной комплектации.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Кстати,мне китайцы прислали видос и написали,что система парковки работает.кто что думает поэтому поводу?Please check this video carefully to see whether there is something you haven't set correct:https://www.youtube.com/watch?v=BJcFOFDc6Lw&feature=youtu.be

We have test that the parking sensor can work on VW Touareg.

ariawb
12.09.2018, 00:34
Что значит при полной комплектации?

Вроде у меня этот канбас, на неделе соберу и отпишу

Valeron858
12.09.2018, 21:46

Хороший вопрос.Его нужно задать в суппорт продавца.

ste
12.09.2018, 22:07

Скорее всего это комплектация с Кан-басом, где сигналы на ГУ передаются по этой шине, т.е. дублирующие проводки типа АСС (а также проводки сигнала с лампы ЗХ для активации камеры ЗХ, проводки резистивного сигнала с кнопок руля Key1,2) не используются.

lelik055
13.09.2018, 16:06

Есть возможность сделать фото канбаса? Сегодня получил как заявляет продавец новый канбас, поставил изменений нет.

ste
13.09.2018, 16:49
Еще одно относительно свежее устройство типа "видеоинтерфейс" к РНС-850 с более-менее приемлемыми характеристиками, но ценой в районе 90Круб:

6-ядерный процессор, 2Гб памяти, 7-й Андроид, 16Гб флеша. По AnTuTu порядка 116000 баллов.
Памяти и флеша, конечно, впритык, но, думаю, вполне еще комфортно для навигации, например.

https://www.kibercar.com/news/10310/

Представитель компании Киберкар - партнера корейского производителя под брендом ROIK-10 (http://kaptrader.co.kr/products/search.php) - в какой-то из веток здесь появлялся некоторое время тому назад (по поводу предыдущей модели на 5-м Андроиде).

ariawb
13.09.2018, 16:49
итого я установил, голова Joying 4 памяти 32gb, 8й андроид

Все работает

Парктроники

- Визуализация парктроников автоматически включается при приближении к препятствию, но не всегда , гдето в 80% случаев, впрочем у меня и на родной 550 не всегда включалось так что я не в обиде.
- Немного непривычно что линии показываются только если есть препятствие
- Задний ход включает камеру (у меня она отключена почему то, хотя и есть) и парктроники , как бонус! - поворот руля поворачивает разметку

Интернет - подключил usb модем wifi-gprs все работает подцепил магнитолу по wifi к интернету
Звук офигенный, Кнопки на руле работают
Если играет с USB на приборке значек SD, больше ничего не показывает

Осталось докрутить

Провести доп микрофон на штатное место
Кнопки подогревов через леонардо
Жду камеру, пока попробую подключить родную

2 вопроса

- пока подключал включил зажигание при отключенной кнопке и горит ошибка по подушке, в прошлый раз ее просто скидывали и все, кто нибудь может сегодня после 22 в москве (желательно кунцево-очаково-юго западная) ошибку скинуть? увы вася диагноста нет , подьеду к дому.

- идиоты которые ставили адо-фантом до меня, сломали кабель антены, отрезали один ( их 2) и радио плохо ловит, кусок кабеля висит доступ к нему есть нарастить бы , как думаете как лучше? починить этот или тупо купить другую антену

ariawb
13.09.2018, 16:57
Есть возможность сделать фото канбаса? Сегодня получил как заявляет продавец новый канбас, поставил изменений нет.

буду разбирать сфоткаю и пришлю

ste
13.09.2018, 17:04
ariawb, брал год назад ГУ Joying попроще для Шкоды, в комплекте тоже было 2 разных переходника на штатную радиоантенну. Установщик поставил первый попавшийся из двух, и радиоприем был ужасный. Когда через пару недель поменял на второй, радиоприем стал ОК, почти как родной.

К сожалению, я не знаю, какой из двух разъемов сработал (со сдвоенным кончиком или с 2-мя раздельными).

ariawb
13.09.2018, 17:08
вариант для подключения только один, 2й кабель с другими разьемами
возможно проще купить не родную антенну и засунуть куда нибудь чтобы ее не было видно

ste
13.09.2018, 17:16
вариант для подключения только один, 2й кабель с другими разьемами

Значит у меня был другой случАй (две последние позиции):
https://www.joyingauto.com/media/wysiwyg/Joying/website/JY-VM130N2/VW%20Universal%202GB%208%20Inch%20Double%202%20Din %20New%20Android%206.0%20Marshmallow%20Car%20Radio %2019.jpg

ariawb
13.09.2018, 17:22
собственно в этом разьеме должно быть 2 кабеля
2й обрезан, его конец есть но надо наращивать и гдето найти разьем новый ..

ste
13.09.2018, 17:40
ariawb, можно на сайте Joying заказать, пришлют. Я и ГУ у них напрямую заказывал, а не на Али. Оплату, правда, принимали только через PayPal, пришлось завести себе акаунт и помучиться немного.

Или речь об ответной части, т.е. она покоцана?

ariawb
13.09.2018, 17:46
не, у них все ок, сломана часть которая из машины идет
заказал васю диагноста, завтра приедет, чую не помешает)

Valeron858
13.09.2018, 18:30
итого я установил, голова Joying 4 памяти 32gb, 8й андроид

Все работает

Парктроники

- Визуализация парктроников автоматически включается при приближении к препятствию, но не всегда , гдето в 80% случаев, впрочем у меня и на родной 550 не всегда включалось так что я не в обиде.
- Немного непривычно что линии показываются только если есть препятствие
- Задний ход включает камеру (у меня она отключена почему то, хотя и есть) и парктроники , как бонус! - поворот руля поворачивает разметку

Интернет - подключил usb модем wifi-gprs все работает подцепил магнитолу по wifi к интернету
Звук офигенный, Кнопки на руле работают
Если играет с USB на приборке значек SD, больше ничего не показывает

Осталось докрутить

Провести доп микрофон на штатное место
Жду камеру, пока попробую подключить родную

2 вопроса

- пока подключал включил зажигание при отключенной кнопке и горит ошибка по подушке, в прошлый раз ее просто скидывали и все, кто нибудь может сегодня после 22 в москве (желательно кунцево-очаково-юго западная) ошибку скинуть? увы вася диагноста нет , подьеду к дому.

- идиоты которые ставили адо-фантом до меня, сломали кабель антены, отрезали один ( их 2) и радио плохо ловит, кусок кабеля висит доступ к нему есть нарастить бы , как думаете как лучше? починить этот или тупо купить другую антену
У меня тоже не корректно работают парктроники.Сегодня сделаю фото своего канбаса. Вы какую модель модема подключали для раздачи интернета?

ariawb
13.09.2018, 18:36
У меня тоже не корректно работают парктроники.Сегодня сделаю фото своего канбаса. Вы какую модель модема подключали для раздачи интернета?

Я считаю что работает все нормально, по крайней мере меня устраивает, визуализация это хорошо но главное чтобы пищало.

Зато у меня яндекс навигатор и предупреждение камер.
На 8м андроиде можно на 1м экране запускать несколько приложений что мега удобно для машины.
+отдельная планка для кнопок с подогревами, скоро и их поставлю

Какой то старый хуавей 3g вроде такого + симка теле2
Модем HUAWEI e8231 3G, внешний, черный [51071lrt]
лень покупать 4g, не нужно оно

PavelP
17.09.2018, 17:40
на ибей самая заманчивая цена на голову 32гб памяти -340$
А на официальных сайтах джоинг странные вещи творятся. Голову с них удалили...
На Али тоже во многих лотах купить нельзя.

ste
17.09.2018, 18:22
И правда Туровские ГУ пропали на сайте Joying. Может, обнаружилось что-то непотребное, возможно, связанное с CAN.

Почему так решил: когда поставил год тому назад на Шкоду модель с CAN-адаптером, то примерно в то же время обнаружил, что отключилась функция corner, а также погасли ДХО, только ближний. Тогда коллеги убеждали, что не должен бы модуль гнать данные "взад", я и забил пока не продал авто.

А у туровского уж точно в CAN двусторонний обмен: тот же климат регулируется с экрана ГУ, да и прочих настроек хватает (в ГУ для Шкоды такого функционала не было, все через МаксиДот).

ariawb
18.09.2018, 13:35
пока отмечу только
- визуализация парктроников живет своей жизнью, включаясь в 80% случаев, не то чтобы критично тк. пищит всегда и исправно , но такое.
- спящий режим у магнитолы приводит к диким тормозам при загрузке , отключил.
- отключил показ дверей и климата, утомляет и не нужно на магнитоле ну ни разу.
- глюк с показом уровня масла , если на заведенной машине открыть капот показывает минимум, если при включенном зажигании открыть и закрыть капот все ок, как я понял это фича тура, заказал щуп, отмаркирую и буду пользоваться им, всяким датчикам не верю.
- можно выбрать режим визуализации парктроников как на оригинале.
- качество звука и скорость работы радует.
- очень хорошо работает модуль GPS глонасс, одновременно, результат миксуется .

ariawb
19.09.2018, 12:12
еще вылезло - время постоянно сбивается на -1 час, после того как машина постоит, пробую разные варианты настроек..

PavelP
19.09.2018, 15:02
еще вылезло - время постоянно сбивается на -1 час, после того как машина постоит, пробую разные варианты настроек..
в настройках дата и время снимите галочку с часовой пояс сети. Если такая есть.

jeepogelik
20.09.2018, 19:16
поставил такую же голову, согласен со всем выше сказанным... но! звук просто трэш... Есть варианты как улучшить. или это я вредный((( А так в принципи замена того стоит, правда громкая связь работает практически никак, на ходу)))

ariawb
20.09.2018, 19:36
странно, но к звуку то как раз претензий нет вообще никаких

PavelP
20.09.2018, 19:39
Может у него как раз та версия, что с двойным конвертером звука

ariawb
20.09.2018, 19:44
ну да, там китайцы перемудрили сами себя

jeepogelik
20.09.2018, 23:03
https://hz.ru.aliexpress.com/item/-/32885823364.html вот эту купил...:eek: может подскажите какую купить с хорошим звуком.

ariawb
21.09.2018, 00:47
https://hz.ru.aliexpress.com/item/-/32885823364.html вот эту купил...:eek: может подскажите какую купить с хорошим звуком.

у меня такая же, со звуком все ок
а в машине не динка случайно?

PavelP
21.09.2018, 10:44

Задняя панель у устройства выглядит как на картинке? С большим количеством тюльпанных выходов?

ste
21.09.2018, 10:49
jeepogelik, судя по виду задней стенки, в этой модели не используется пресловутый цифровой усилитель. Там скорее всего TDA7850 - звук должен быть вполне приемлемым, если Вы не аудиофил.

jeepogelik
23.09.2018, 09:34
Да такая, но звук хуже штатного, менее насыщенный��. Аудиофилом не вроде не был)

orik86
25.09.2018, 22:30
пока отмечу только
- визуализация парктроников живет своей жизнью, включаясь в 80% случаев, не то чтобы критично тк. пищит всегда и исправно , но такое.
- спящий режим у магнитолы приводит к диким тормозам при загрузке , отключил.
- отключил показ дверей и климата, утомляет и не нужно на магнитоле ну ни разу.
- глюк с показом уровня масла , если на заведенной машине открыть капот показывает минимум, если при включенном зажигании открыть и закрыть капот все ок, как я понял это фича тура, заказал щуп, отмаркирую и буду пользоваться им, всяким датчикам не верю.
- можно выбрать режим визуализации парктроников как на оригинале.
- качество звука и скорость работы радует.
- очень хорошо работает модуль GPS глонасс, одновременно, результат миксуется .

4х зооный климат поддерживает? можно видео на ходу с флешки смотреть? подогрев руля как реализован? есть ремоут на усилок? и как ронял штатная камера не дружит с этим устройством?
чет поднадоел 550ый.

ariawb
25.09.2018, 23:04
- не уверен про 4х зонный, но на магнитоле нарисовано криво, так что смысла в этой поддержке не вижу
- можно
- скоро будет через леонардо
- есть
- у продавца прямо об этом написано

orik86
26.09.2018, 10:13
- не уверен про 4х зонный, но на магнитоле нарисовано криво, так что смысла в этой поддержке не вижу
- можно
- скоро будет через леонардо
- есть
- у продавца прямо об этом написано
Вы заместо 550ой ставили? - вопрос отпал нашел ваш пост)

Ответил продавец.
If your car have the RCD 550, this device can not fit your car.

а есть какая нить ссылка про леонардо почитать? и в районе екатеринбурга может кто реализовать?
может вы есть на драйве?)))

https://ru.aliexpress.com/item/vw-touareg-1-din-Android-8-0-4-64-8/32885879079.html вот это же устройство? еще и скидка...
блин товар не доступен*(

а настройка 4х зонника удобна, когда на задних седеньях ребенок

ariawb
26.09.2018, 11:53
Вместо 550, 64гб версию не советую там новая платформа она не отработана , глючная, бери 32 гб , разницы никакой в целом все равно все на флэшке
На форуме тут есть тема установка кнопок подогрева

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=95545

orik86
26.09.2018, 12:44
Вместо 550, 64гб версию не советую там новая платформа она не отработана , глючная, бери 32 гб , разницы никакой в целом все равно все на флэшке
На форуме тут есть тема установка кнопок подогрева

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=95545

Спасибо за ответ.

MC Rambo: Hi Friend,

i'm so sorry, there is small problem with parking sensor, we are trying to find solution to solve this problem. when the problem was solved, we will sale it. when this device available, i will inform us you, okay?/:000

Best Regards

пока не заказать(

jeepogelik
26.09.2018, 18:51
https://ru.aliexpress.com/item/8-gps-Android-8-0-vw-touareg-4/32885823364.html
готов продать са что купил) брал когда были скидки) с доставкой встала 27000 рублей

Vog77
03.10.2018, 14:39
После полугода использования китайского ГУ: всё работает хорошо, глюков не было. Навигатор, громкая связь, радио, музыка с флешки ни разу ни чего не глюкануло. Звук ,по сравнению с 550 и INTRO CHR-8692 ,лучше. Все настройки автомобиля, уровень масла есть и работают. Из минусов: кнопки включения подогревов руля и лобового иногда срабатывают не с первого раза, в штатной камере пришлось исключить блок прорисовки линий парковки, экран глянцевый отпечатки пальцев остаются. Каму ,что интересно, спрашивайте постараюсь ответить.

ariawb
03.10.2018, 15:06
это FL же?
тогда кнопки подогревов идут мимо магнитолы

з.ы. уровень масла настолько странно показывает даже на оригинале что стремно, особенно веселит тема что если открыть капот то указатель сходит с ума.
купил себе щуп , допил и установил.

svipsa
03.10.2018, 15:47
После полугода использования китайского ГУ: всё работает хорошо, глюков не было. Навигатор, громкая связь, радио, музыка с флешки ни разу ни чего не глюкануло. Звук ,по сравнению с 550 и INTRO CHR-8692 ,лучше. Все настройки автомобиля, уровень масла есть и работают. Из минусов: кнопки включения подогревов руля и лобового иногда срабатывают не с первого раза, в штатной камере пришлось исключить блок прорисовки линий парковки, экран глянцевый отпечатки пальцев остаются. Каму ,что интересно, спрашивайте постараюсь ответить.

Как работают парктроники? Сами включаются при приближении к препятствию впереди?
Можете снять видео с настройками машины и работой парктроников?

Vog77
03.10.2018, 15:48
это FL же?
тогда кнопки подогревов идут мимо магнитолы

У меня NF.

Добавлено через 46 секунд
[quote=svipsa;2853010]Как работают парктроники? Сами включаются при приближении к препятствию впереди?
Можете снять видео с настройками машины и работой парктроников?

У меня парктроников нету.

ariawb
03.10.2018, 16:12
кнопки включения подогревов как подключены? это физические как на фото или в магнитоле?

Vog77
03.10.2018, 16:23
кнопки включения подогревов как подключены? это физические как на фото или в магнитоле?

В магнитоле управление климат контролем и подогревами нету. Кнопки(физические) подключены через Leonardo Can Bus Board.

Вот тема по подключению кнопок.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=95545&page=4

ariawb
03.10.2018, 16:27
ага, сам такое собираюсь сделать, в этом случае проблема с подогревами не связана с магнитолой.

svipsa
03.10.2018, 16:48
Vog77, А дайте прямую ссылку на товар на али.

Mihalich1981
03.10.2018, 16:52
Присоединяюсь к вопросу.

Vog77
03.10.2018, 16:52
Vog77, А дайте прямую ссылку на товар на али.

http://s.aliexpress.com/EBfINf22

ariawb
03.10.2018, 16:58
http://s.aliexpress.com/EBfINf22

а это ты ставил усилитель для радио?
какой именно, можешь дать ссылку, тоже ищу..

Mihalich1981
03.10.2018, 17:00
У вас 5 кнопок... Это по ссылке для НФ. А ваш вариант для ФЛ? А еще по ссылке написано, что дворники в сервисное нельзя поставить. У вас это решено как то?

Vog77
03.10.2018, 17:07
а это ты ставил усилитель для радио?
какой именно, можешь дать ссылку, тоже ищу..

Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/Br6zYR3U

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
У вас 5 кнопок... Это по ссылке для НФ. А ваш вариант для ФЛ? А еще по ссылке написано, что дворники в сервисное нельзя поставить. У вас это решено как то?

При оформлении заказа можно выбрать на три или на пять кнопок. Дворники в сервисное положение ставлю так: при выключенном зажигании рычажок управления дворников потянуть вниз.

svipsa
03.10.2018, 17:13
Vog77, большая просьба
можете снять видео со всеми настройками машины в этой голове?
Интересуют именно стандартные настройки автомобиля которые эта голова поддерживает.

Vog77
03.10.2018, 17:20
Vog77, большая просьба
можете снять видео со всеми настройками машины в этой голове?
Интересуют именно стандартные настройки автомобиля которые эта голова поддерживает.

Видео уже выкладывали. В этой теме на странице 24 сообщение№ 464

jeepogelik
03.10.2018, 18:06
там и на 3 и на 5 кнопок вставки идут в комплекте...

svipsa
03.10.2018, 18:16
1) А какой там усилитель используется не известно? TDA-????
2) Какое время включения головы?

Vog77
03.10.2018, 18:51
2) Какое время включения головы?

1) не знаю
2) если радио слушал до выключения , то секунд 20.
Если музыку с флешки около 1 минуты

svipsa
04.10.2018, 11:27

продавец с али ответил что TDA 7851

PavelP
24.10.2018, 12:53
Подыму тему.
Вопрос к владельцам устройств от Джоинг. Удалось ли победить парктроник? Джоинг хоть что нибудь пытается предпринять в этом направлении?

Portmoy
24.10.2018, 15:50
С трудом осилил прочитать всю тему. Спасибо всем кто вложил свой труд и поделился опытом - действительно ценные советы!
У самого NF с RCD550 + заводские камера и Bluetooth, так же обогрев стекла и руля + активировано управление "котлом".
Причины, почему думаю над альтернативой – отсутсвие online навигатора и сбои штатного bluetooth Последнее время глючит, то зависает на окончании разговора, то сам переподключается в процессе разговора – возможно это из-за большой тел.книги или несовместимостью с последними телефонами.
Помогите уточнить информацию:
1. Возможно ли замена на Bonroad или Joying на мою голову RCD550+Bluetooth? Не будет ли мой отдельный блок Bluetooth выдавать ошибки, когда я его отключу от ГУ?
2. Возможно ли подключить VAG-овский микрофон (встроенный в плафон) к одной из этих магнитол? – очень хочется оставить оригинальное качество звука.
3. Где удобное размещение GPS антенны?

Ну а так, я получил ответы на другие вопросы. Критичный момент для меня, это доработать кнопки под управление обогревом руля и лобового стекла (решаемо). Климатом я пользуюсь кнопками и крутилками снизу. Котел тоже запускаю кнопкой REST или с брелка сигнализации - потеря таких функций не критично.

Ах, да. в чем существенное отличие между Bonroad и Joying? кроме как наличие кнопок и монитора? Парктронники в обеих глючат или только в Joying? - просто пока дочитал тему, в голове уже все перемешалось.

jeepogelik
24.10.2018, 23:40
Так парктроники работают... на joying, что вас смущает?

ariawb
25.10.2018, 00:16
Подыму тему.
Вопрос к владельцам устройств от Джоинг. Удалось ли победить парктроник? Джоинг хоть что нибудь пытается предпринять в этом направлении?

Пишут что работают , обещали прислать как сделают

анатолич
25.10.2018, 10:07
С трудом осилил прочитать всю тему. Спасибо всем кто вложил свой труд и поделился опытом - действительно ценные советы!
У самого NF с RCD550 + заводские камера и Bluetooth, так же обогрев стекла и руля + активировано управление "котлом".
Причины, почему думаю над альтернативой – отсутсвие online навигатора и сбои штатного bluetooth Последнее время глючит, то зависает на окончании разговора, то сам переподключается в процессе разговора – возможно это из-за большой тел.книги или несовместимостью с последними телефонами.
Помогите уточнить информацию:
1. Возможно ли замена на Bonroad или Joying на мою голову RCD550+Bluetooth? Не будет ли мой отдельный блок Bluetooth выдавать ошибки, когда я его отключу от ГУ?
2. Возможно ли подключить VAG-овский микрофон (встроенный в плафон) к одной из этих магнитол? – очень хочется оставить оригинальное качество звука.
3. Где удобное размещение GPS антенны?

Ну а так, я получил ответы на другие вопросы. Критичный момент для меня, это доработать кнопки под управление обогревом руля и лобового стекла (решаемо). Климатом я пользуюсь кнопками и крутилками снизу. Котел тоже запускаю кнопкой REST или с брелка сигнализации - потеря таких функций не критично.

Ах, да. в чем существенное отличие между Bonroad и Joying? кроме как наличие кнопок и монитора? Парктронники в обеих глючат или только в Joying? - просто пока дочитал тему, в голове уже все перемешалось.

Блютуз (штатный)у Вас не глючит.Глючит телефон.У меня тоже отпадает иногда айфон после последнего обновления.Если хотите менять магнитолы из-за блютуза,то с китайцем у Вас вообще его не будет.Еще не будет радио,камеры,управления сервисными функциями.
1)Штатный блютуз вообще не подключится к китайцу
2)Штатный микрофон не подойдёт
3)Если лобовое без обогрева,можно под панель,если с подогревом,то только наружу.Я на крышу в конце концов вывел.Только там нормально работает
Если очень хочется онлайн нави,то лучше Андройд бокс(как я сделал),или вместо верхнего ящика устройство от тех же китайцев.
Пообщаетесь с китайской техникой и скажете «какой я молодец,что оставил родной майфун»

Portmoy
25.10.2018, 11:42
Блютуз (штатный)у Вас не глючит.Глючит телефон.У меня тоже отпадает иногда айфон после последнего обновления.
У меня он отпадает на последних 3х прошивках iOS 10, 11 и 12. Я вчера для эксперимента отключил синхронизацию телефонной книги, понаблюдаю за изменениями.
Если хотите менять магнитолы из-за блютуза,то с китайцем у Вас вообще его не будет.
В первую очередь нужен онлайн навигатор. Навигатор в телефоне годится, если выезжать в незнакомые места, один раз поставил направление и едешь. А для каждодневного использования, чтобы оценить обстановку в городе и выбрать маршрут - не удобно.
Задержки в:
1. Найти телефон
2. Достать с кармана
3. Запустить приложение
4. Сделать необходимый масштаб (две руки – одна держит телефон, другой "скролишь")
5. Неожиданный звонок, тоже вносит свои неудобства (хоть и Handsfree, но картинку перекрывает именно на телефоне).
Лепить что-то на лобовое стекло – не в этой машине.

1)Штатный блютуз вообще не подключится к китайцу
2)Штатный микрофон не подойдёт

Я понимаю, что штатный Bluetooth будет бездействовать и будет отключен. Но в китайских головах есть свой Bluetooth и я рассматриваю вариант как переход с одного на другой. Тем более что Joying поддерживает CarPlay по кабелю. А в iOS 12 "Огрызок" дал добро на сторонние карты. https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1z06.by6guuRjy1Xdq6yAwpXas.jpg
Задача узнать, как повлияет на всю систему отключения блока bluetooth, будут ли ошибки? Нужно будет подключаться и отключать что-то по CAN.

Если очень хочется онлайн нави,то лучше Андройд бокс(как я сделал),или вместо верхнего ящика устройство от тех же китайцев.
Пообщаетесь с китайской техникой и скажете «какой я молодец,что оставил родной майфун»
Может в этом и есть смысл, но если ставить "Андройд бокс" то хотелось бы тыкать в большой экран. Я рассматривал вариант поставить RNS 850 и добавить бокс. Но цены у нас космические одна контора 2050€ за установку просит. Конечно есть ребята на западной за 1000€ ставят, но нужно еще проверить их качество.
Минус вижу в RNS 850 отклик экрана с тормозами и штатными картами (без онлайн), а так вообще я бы себе её поставил.

анатолич
25.10.2018, 12:53
У меня он отпадает на последних 3х прошивках iOS 10, 11 и 12. Я вчера для эксперимента отключил синхронизацию телефонной книги, понаблюдаю за изменениями.

В первую очередь нужен онлайн навигатор. Навигатор в телефоне годится, если выезжать в незнакомые места, один раз поставил направление и едешь. А для каждодневного использования, чтобы оценить обстановку в городе и выбрать маршрут - не удобно.
Задержки в:
1. Найти телефон
2. Достать с кармана
3. Запустить приложение
4. Сделать необходимый масштаб (две руки – одна держит телефон, другой "скролишь")
5. Неожиданный звонок, тоже вносит свои неудобства (хоть и Handsfree, но картинку перекрывает именно на телефоне).
Лепить что-то на лобовое стекло – не в этой машине.

Я понимаю, что штатный Bluetooth будет бездействовать и будет отключен. Но в китайских головах есть свой Bluetooth и я рассматриваю вариант как переход с одного на другой. Тем более что Joying поддерживает CarPlay по кабелю. А в iOS 12 "Огрызок" дал добро на сторонние карты. https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1z06.by6guuRjy1Xdq6yAwpXas.jpg
Задача узнать, как повлияет на всю систему отключения блока bluetooth, будут ли ошибки? Нужно будет подключаться и отключать что-то по CAN.

Может в этом и есть смысл, но если ставить "Андройд бокс" то хотелось бы тыкать в большой экран. Я рассматривал вариант поставить RNS 850 и добавить бокс. Но цены у нас космические одна контора 2050€ за установку просит. Конечно есть ребята на западной за 1000€ ставят, но нужно еще проверить их качество.
Минус вижу в RNS 850 отклик экрана с тормозами и штатными картами (без онлайн), а так вообще я бы себе её поставил.

Отключение штатного блока блютуз ВООБЩЕ никак не повлияет на систему.Волноваться надо не об этом,а о том,что если Вы с кем-нибудь поговорите по китайскому блютузу,то этот человек проклянёт Вас и никогда больше не будет общаться с Вами по телефону.
Карплей у меня есть.Из-за того,что там ничего нельзя писать,а только говорить или выбирать из имеющегося в списке,пользоваться им тоже неудобно.
ЕДИНСТВЕННОЕ из-за чего стоит брать китайское устройство-это яндекс навигатор.Всё остальное-бестолковое баловство.

ariawb
25.10.2018, 13:13
При отключении родной магнитолы в компе все равно куча ошибок по ней, одной больше одной меньше.

Музыка на joing через встроенный BT играет нормально, для разговоров нужно ставить внешний микрофон, благо вход стандартный есть, микрофон подороже и протянуть на штатное место.
Встроенный микрофон так себе

Все эти zlink и отстой , BT хватает по горло.
Яндекс навигатор и так ставится.
Магнитолы отличаются размером экрана, joing более интегрирован в машину , но немного сыровата прошивка, правят, обещают прислать новую

фотка как выглядит, со свежеустановленными кнопками подогревов - у меня NF

p.s.

управления котлом нет ни на одном китайце!
кнопок подогревов тоже нет - поставил от FL
какой то внешний микрофон идет в комплекте но не ставил тк не нужно
родная камера не работает! но динамическая траектория есть - поставил не родную
GPS антену установил над магнитолой внутри , ловит отлично (GPS+Глонасс)
Есть встроенный wifi в магнитоле , интернет обеспечивает воткнутый в USB магнитолы LTE свисток с теле2 который по wifi раздает интернет, но 200 руб в месяц жаба душит думаю через телефон пустить он все равно по bt постоянно подключен

Valeron858
29.10.2018, 22:45
При отключении родной магнитолы в компе все равно куча ошибок по ней, одной больше одной меньше.

Музыка на joing через встроенный BT играет нормально, для разговоров нужно ставить внешний микрофон, благо вход стандартный есть, микрофон подороже и протянуть на штатное место.

Магнитолы отличаются размером экрана, joing более интегрирован в машину , но немного сыровата прошивка, правят, обещают прислать новую

p.s.

Есть встроенный wifi в магнитоле , интернет обеспечивает воткнутый в USB магнитолы LTE свисток с теле2 который по wifi раздает интернет, но 200 руб в месяц жаба душит думаю через телефон пустить он все равно по bt постоянно подключен
Поставил штатный микрофон от joying в плафон освещения.Я слышу хорошо,меня слышут не всегда четко,иногда идет посторонний шум. Задумался о замене микрофона на оригинальный.Где штатное место под установку микрофона?

Portmoy
30.10.2018, 09:50
Поставил штатный микрофон от joying в плафон освещения.Я слышу хорошо,меня слышут не всегда четко,иногда идет посторонний шум. Задумался о замене микрофона на оригинальный.Где штатное место под установку микрофона?

Четвертая картинка в данном сообщении (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=766377&postcount=4).

Если купите оригинальный микрофон, то вы не ошибетесь куда его вставить. Отпишитесь, по стыковке с вашей ГУ и качеством звука.

Valeron858
30.10.2018, 22:30
Четвертая картинка в данном сообщении (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=766377&postcount=4).

Если купите оригинальный микрофон, то вы не ошибетесь куда его вставить. Отпишитесь, по стыковке с вашей ГУ и качеством звука.

Хорошо.Микрофон штатный нашел.Как установлю,то сразу отпишусь,но это будет не скоро.Нужен гараж теплый.

Добавлено через 2 часа 28 минут 12 секунд

p.s.

Можете выложить фото микрофона и коннектора(jack 3.5),который был в комплекте от joying?

orik86
30.10.2018, 22:36
а есть кто в екб может кнопки установить обогрева?

ariawb
31.10.2018, 13:35
Хорошо.Микрофон штатный нашел.Как установлю,то сразу отпишусь,но это будет не скоро.Нужен гараж теплый.

Добавлено через 2 часа 28 минут 12 секунд

Можете выложить фото микрофона и коннектора(jack 3.5),который был в комплекте от joying?

обычный стандартный коннектор , папа.
в магнитоле мама.

Velton2018
04.11.2018, 18:44
Всех жителей данного форума приветствую!
Прочел данную тему от корки до корки :smile: и в обилии разных вариантов альтернативной головы для NF немного потерялся. Подскажите знающие, как вам вот эта голова:
https://ru.aliexpress.com/item/4G-32-Octa-Core-2-Din-Android-8-0/32925843115.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.280.1 96e3c00drwAsH

Может подскажите на что следует обращать внимание при покупке данного дэвайса. :wink:

svipsa
04.11.2018, 20:29
Прочел данную тему от корки до корки :smile: и в обилии разных вариантов альтернативной головы для NF немного потерялся. Подскажите знающие, как вам вот эта голова:
https://ru.aliexpress.com/item/4G-32-Octa-Core-2-Din-Android-8-0/32925843115.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.280.1 96e3c00drwAsH

Может подскажите на что следует обращать внимание при покупке данного дэвайса. :wink:

Почему вы решили что эта модель будет адекватно работать? Не нашел в описании ни слова о том что она поддерживает различные настройки туарега, камеры или парктроников.

Velton2018
04.11.2018, 22:03
Для меня не является критичным моментом то что некоторые заводские функции не поддерживаются: замер уровня масла решается установкой щупа; эбершпрехер у меня используется исключительно в автоматическом режиме и т.д. Главное чтоб звучание было нормальное ну и железо соответственно. Возможно кто-нить такую приблуду уже установил!

ariawb
07.11.2018, 13:31

зачем двд в магнитоле, лучше экран побольше

Portmoy
07.11.2018, 18:21
Хорошо.Микрофон штатный нашел.Как установлю,то сразу отпишусь,но это будет не скоро.Нужен гараж
Ну как у вас? Есть результат?
Подозреваю что штатный Bluetooth имеет фильтр шума, и VAG-овский микрофон не решитпроблему.

Valeron858
07.11.2018, 22:39
Ну как у вас? Есть результат?
Подозреваю что штатный Bluetooth имеет фильтр шума, и VAG-овский микрофон не решитпроблему.

Жду посылку с микрофоном.Есть еще мнение,что встроенный микрофон фонит.Его нужно отключить.https://www.drive2.ru/l/473528323075473657/

Valeron858
09.11.2018, 21:37
Как дела обстоят с качеством радио сигнала ? Мне кажется, что у RCD 550 качество приема радио лучше относительно joying.

Portmoy
09.11.2018, 22:42
Как дела обстоят с качеством радио сигнала ? Мне кажется, что у RCD 550 качество приема радио лучше относительно joying.

В сообщении №823 (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2853055&postcount=823) с предыдущей страницы есть ссылка на адаптер (https://ru.aliexpress.com/item/New-CAR-TV-RADIO-ANTENNA-ADAPTER-Cable-FAKRA-To-AM-FM-Coax-Plug-Male-for-AUDI/32718957384.html?shortkey=Br6zYR3U&addresstype=600). Вроде как он и есть усилитель сигнала.

Valeron858
09.11.2018, 23:11
В сообщении №823 (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2853055&postcount=823) с предыдущей страницы есть ссылка на адаптер (https://ru.aliexpress.com/item/New-CAR-TV-RADIO-ANTENNA-ADAPTER-Cable-FAKRA-To-AM-FM-Coax-Plug-Male-for-AUDI/32718957384.html?shortkey=Br6zYR3U&addresstype=600). Вроде как он и есть усилитель сигнала.

Такой адаптер уже установлен,за один исключением,на конце провода 2 разъема типа fakra.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Вот какую тему нашел
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55586&highlight=%F2%F0%E8%E0%E4%E0
Кто решится на эксперемент:smile:

Velton2018
11.11.2018, 19:17
зачем двд в магнитоле, лучше экран побольше

Мне просто больше нравятся гу в которых есть физические кнопки и крутилки, а слот для cd и dvd это так в нагрузку. Хотя дисплей (рабочая поверхность) что с кнопками что без одинаковая - 8-ка вроде как.

lelik055
12.11.2018, 10:42

Я вот такой ставил, прием стал как в оригинале https://www.ebay.com/itm/Connects2-CT27AA56-VW-Golf-VI-Twin-Fakra-Din-/351418947881?_trkparms=aid%253D222007%2526algo%253 DSIC.MBE%2526ao%253D1%2526asc%253D20150519202348%2 526meid%253D90440bf53b8c4216999c1ee1c624360b%2526p id%253D100408%2526rk%253D1%2526rkt%253D14%2526sd%2 53D371749957315&_trksid=p2047675.l2557&nma=true&si=NXH3AwPap6wHQRMHlLo17yvrdqc%253D&orig_cvip=true&nordt=true&rt=nc

ariawb
15.11.2018, 10:40
Joying прислали обновление к магнитоле

re here? our engineer study out new firmware now,please use it to update your device, the parking sensor problem maybe can be solved

https://drive.google.com/open?id=1sArfK9tuuWZPndkmRUm2pqa7-obnpZDB

1)please download the firmware from your windowm system computer and unzip it

2)Copy the unzipped files into an empty USB FAT32 or empty C10 32GB SD card.

3)Insert the USB into car radio USB port or SD card into unit GPS map slot, then the unit will update automatically.

4)During the update, please do not operate it and just wait it until the screen remind you to move SD card or USB.

5)The item will reboot automatically.

Best Regards

скачал его сюда дополнительно
https://yadi.sk/d/ZBG8o0Er-EoVSg

svipsa
15.11.2018, 11:00
Проверьте кто то исправили ли они проблему с парктроников?

lelik055
16.11.2018, 11:00
Вчера обновился, проблема с парктрониками осталась.

ariawb
16.11.2018, 11:10
обновился, стало не работать более стабильно)
если раньше были непонятны условия почему не работает то теперь все четко

подьезжаешь к препятствию парктроник горит но не пищит (или пищит но с запозданием), визуализации на экране нет.
отьезжаешь, подьезжаешь заново - все работает идеально

чит - если перед парковкой нажать кнопку парктроника два раза (сьэмулировать 1й подьезд-отьезд) то все работает)

написал им, выслал видео, в ответ написали что будут ковырять дальше и
прислали предыдущую версию прошивки на случай если результаты обновления не устроили
https://drive.google.com/open?id=1TaFmUIyB2U9PpcQl4lV3NCRwLv9qdpva

з.ы. честно говоря вообще хочу передний парктроник отключить , он бесит просто потому что есть, непривык я к нему

Portmoy
16.11.2018, 18:49
Что-то много косяков с этими китайскими головами. Как для меня важные функции не работают: парктронник, подогрев руля, обогрев стекла, камера задн. вида и радио-сигнал. С последними конечно можно заморочиться и кое-как "присобачить", но вот парктронник - это уже опасно!
Возвращаюсь к мысли заменить свою RCD на оригинал RNS-850.
Мне, если честно, всего лишь хочется больший экран и навигация. Все остальное (камера, Bluetooth) уже имеется на борту. А вот лазить по интернету с ГУ - это не мое. У меня всегда с собой MBP 15' и если мне доводиться где-то стоять, то ноут у меня перекрывает все потребности. Я даже планшетом не пользуюсь - не могу.
Шарил по инету и нашел какие опции можно добавить до стандарта RNS-ки – это Google Earth и отдельная работа sim-карты (sim только для интернета, чтобы Bluetooth с моб. телефона не отпадал). Если сильно не придираться к штатной навигации (например к пробкам), то мне кажется что ее достаточно, тем более с голосовым поиском по Google картам. Еще один плюс нахожу в RNS-ке – дублирование направления на приборной панели. Направление всегда перед глазами + прогнозирование угла поворота (изгиба дороги) на незнакомых участках.
В любом случае, здесь собрано очень много информации, но китайцы пока не дотягивают.:hi:

svipsa
16.11.2018, 20:06
Возвращаюсь к мысли заменить свою RCD на оригинал RNS-850.

Тоже думал об этом, но эта ужасная навигация в RNS-850 меня просто убивает. Поэтому сижу пока на Intro с навителом и телефоном с яндекс навигацией для особых случаев.

Portmoy
16.11.2018, 20:59
Тоже думал об этом, но эта ужасная навигация в RNS-850 меня просто убивает. Поэтому сижу пока на Intro с навителом и телефоном с яндекс навигацией для особых случаев.
А что в ней ужасно? ...кроме отсутствия онлайн пробок?

ariawb
17.11.2018, 00:22
Будем честными , в 850 навигация считайте что ее нет
В гугле там нет пробок кстати

В joing я пользуюсь яндекс навигатором каждый день, без него оч тяжелр
Камера работает
Парктроники ну пищат , но я им все равно по привычке не верю= 0 аварий за последние 2 года
Радио , ну прием так себе но у меня флешка 64 gb музыки , играет оттуда и ладно
Хотя радио можно поправить если заморочится
Подогревы работают с кнопок

Интерфейс купил лаунчер, делаю скин аля 850

Ильдар26
19.11.2018, 09:03
Привет всем!Поставил подогрев руля на NF,перекидывал с донора все.Результат!Не включается с ГУ,кнопка активной светиться,а по сканеру включения не показывает.Со сканера все включается,греет.Голова стоит Fantom DVM 1902.Грешу на нее.Проверил по Эльзе и кодировкам все верно.Заранее всем спасибо

pomahtik2006
19.11.2018, 10:09
Мне китайцы тоже прислали эту ссылку на обновление, а еще они отправили мне новый кан адаптер и будут ждать результатов тестирования. Вероятно новое обновление MCU должно нормально заработать с новым CAN-боксом, если это действительно так, то они эти новые кан боксы отправят всем

lelik055
19.11.2018, 10:46
Мне китайцы тоже прислали эту ссылку на обновление, а еще они отправили мне новый кан адаптер и будут ждать результатов тестирования. Вероятно новое обновление MCU должно нормально заработать с новым CAN-боксом, если это действительно так, то они эти новые кан боксы отправят всем

Есть возможность сделать фото характеристик CAN -бокса? Мне они уже один присылали не помогло.

pomahtik2006
19.11.2018, 12:16
Есть возможность сделать фото характеристик CAN -бокса? Мне они уже один присылали не помогло.
Новый еще в пути. Как поставлю обязательно отпишусь о результатах

lpa1980
03.12.2018, 10:27
Так на текущий момент есть нормальное решение ГУ с рабочими функциям обогрева лобача и руля ?

ariawb
03.12.2018, 10:34
Так на текущий момент есть нормальное решение ГУ с рабочими функциям обогрева лобача и руля ?
решения все в одном нет

lpa1980
03.12.2018, 13:15
решения все в одном нет

Получается дополнительное ГУ на место перчаточного ящика самое актуальное решение.

Добавлено через 1 час 17 минут 25 секунд
Пишут что Phantom DVM-1902 HD iS+ все функции поддерживает.

lelik055
05.12.2018, 15:33
Сегодня при помощи Васи диагноста поменял некоторые значения в блоке "парковочный ассистент", теперь при включении задней скорости стало сразу показывать визуализацию расстояния до препятствия совместно с звуковым сигналом.

ariawb
05.12.2018, 15:42
А поподробнее можно как что менять ?

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Получается дополнительное ГУ на место перчаточного ящика самое актуальное решение.

Добавлено через 1 час 17 минут 25 секунд
Пишут что Phantom DVM-1902 HD iS+ все функции поддерживает.

Только от него избавился , адская хрень
Покупай андроид который нравится и ставь кнопки подогрева , это будет дешевле чем 850 поставить раза в 3

svipsa
05.12.2018, 16:00
Сегодня при помощи Васи диагноста поменял некоторые значения в блоке "парковочный ассистент", теперь при включении задней скорости стало сразу показывать визуализацию расстояния до препятствия совместно с звуковым сигналом.

У вас android голова?

Можно подробнее что меняли?

lelik055
06.12.2018, 10:19
У вас android голова?

Можно подробнее что меняли?

Да на андройде вот такая https://ru.aliexpress.com/item/Android-8-0-gps-vw-touareg-4/32882841790.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3b8933edia8 vRf

Менял в блоке Ассистент парковки 2- адаптация-визуальный указатель парковочного ассистента - поменял на индикация оптического парковочного ассистента (OPS)

lpa1980
11.12.2018, 10:31
А поподробнее можно как что менять ?

Добавлено через 3 минуты 57 секунд

Только от него избавился , адская хрень
Покупай андроид который нравится и ставь кнопки подогрева , это будет дешевле чем 850 поставить раза в 3

Где заказать данные кнопки ? И возможно ли их установить самому ? Или нужно к каким то спецам ехать ?

ariawb
11.12.2018, 10:36
Где заказать данные кнопки ? И возможно ли их установить самому ? Или нужно к каким то спецам ехать ?

У любого продавца wv запчастей , на Zapp например
зависит от того что умеете сами делать, в целом там ничего мега сложного
ну может светодиоды поменять сложно и припаять к плате гребенку

тут отчет и инструкция
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2862981&postcount=157

lpa1980
13.12.2018, 08:23
Да на андройде вот такая https://ru.aliexpress.com/item/Android-8-0-gps-vw-touareg-4/32882841790.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3b8933edia8 vRf

Менял в блоке Ассистент парковки 2- адаптация-визуальный указатель парковочного ассистента - поменял на индикация оптического парковочного ассистента (OPS)

А остальные функции (уровень масла, сервисное положение дворников, настройка разных ассистентов: свет, зеркала, двери и т л) это все поддерживается ?

lelik055
13.12.2018, 11:35
А остальные функции (уровень масла, сервисное положение дворников, настройка разных ассистентов: свет, зеркала, двери и т л) это все поддерживается ?
Да это все поддерживается, только перевод немного не корректный.

Portmoy
13.12.2018, 17:44
Я всё никак сам не могу определиться, какое ГУ ставить. Вот сделал визуальное сравнение размеров экрана, где видно что Bonroad значительно превосходит joing и rns.

https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=369968&stc=1&d=1544711484

Вот даже думал, поставить rns-ку и дооснастить её android box-ом, но печаль в разрешении экрана и отзывчивости. Масштаб карт будет комфортнее выглядеть при большем разрешении.
Судя по тенденции новых авто, производители увеличивают мониторы ГУ и уходят от физических кнопок. Мне самому больше нравятся физические кнопки, но вот думаю, может все-таки рискнуть на bonroad.
Мне симпатизирует большой монитор, в дороге фокусировать взгляд на на навигацию будет легче, когда картинка будет большей.

Жду посылку с микрофоном...
Ну как, еще не ставили штатный микрофон? Как качество звука на обратной стороне (у собеседника)?

ariawb
13.12.2018, 18:06
чисто вкусовщина
для меня главное чтобы в комплекте были рамки для 3 и 5 кнопок т.к. планировал ставить подогревы кнопками

Portmoy
13.12.2018, 19:22
чисто вкусовщина
для меня главное чтобы в комплекте были рамки для 3 и 5 кнопок т.к. планировал ставить подогревы кнопками

Все три варианта есть на три и пять кнопок сверху.

PavelP
14.12.2018, 08:02
Господа, кто ведет дискуссии с joyingОм, если вас не затруднит, поинтересуйтесь -
Планируется ли дальнейшее производство голов под тура без сд привода? :helpz: :helpz:

Смотрю, они на всех площадка поснимали эту голову с продаж. Видимо изза проблем с практроником

Valeron858
14.12.2018, 21:41
Ну как, еще не ставили штатный микрофон? Как качество звука на обратной стороне (у собеседника)?[/QUOTE]

Оригинальный микрофон получил.Пока нет времени заехать в теплый гараж и все сделать,но демонтировал штатный микрофон.В ближайшее время планирую установить.По результатам испытаний напишу отчет.

rsv071976
18.12.2018, 14:54
Добрый день Уважаемые!

кто и что может сказать по данному изделию, характеристики сильны.

https://spb.08k.ru/catalog/shtatnyie-atomagnitoly/volkswagen/touareg/2-pokolenie-restajling2014-2017/golovnoe-ustrojstvo-redpower-31143-ips-volkswagen-touareg-ii-(2016).html?auto=1409

ariawb
18.12.2018, 15:09
в чем они сильны? андроид 6
имхо этот форм фактор экрана очень неудобен но сам не пользовал

з.ы. 39 это овердохрена , на али такие по 25 дают

rsv071976
18.12.2018, 16:20
да андроид 6 и выше, и минимум влезаешь в штатную систему, я для себя пытаюсь определиться, что сделать с пробками, хочется комплект в машине, без кучи доп.примочек. Понятно есть car-wifi типа https://www.drive2.ru/l/8894752/.

ariawb
18.12.2018, 16:26
все так хотят
попробуй , напишешь отчет с удовольствием почитаю

з.ы. посмотри их на али , там дешевле

rsv071976
18.12.2018, 16:30
спс, обдумаю. надо взвесить все за и против +|-

lpa1980
20.12.2018, 12:39

Есть какие нибудь новости по данному момент ?

ariawb
20.12.2018, 12:53
кто то тут писал про настройки парктроника шнурком поменять и вск ок
пока не тестил но на праздниках будет куча времени для этого

>Менял в блоке Ассистент парковки 2- адаптация-визуальный указатель парковочного ассистента - поменял на индикация оптического парковочного ассистента (OPS)

lpa1980
20.12.2018, 13:11
кто то тут писал про настройки парктроника шнурком поменять и вск ок
пока не тестил но на праздниках будет куча времени для этого

>Менял в блоке Ассистент парковки 2- адаптация-визуальный указатель парковочного ассистента - поменял на индикация оптического парковочного ассистента (OPS)

Я то подумал, что речь идет о том что обогрев руля и лобача заработают ) Видимо ошибся

ariawb
20.12.2018, 13:48
Я то подумал, что речь идет о том что обогрев руля и лобача заработают ) Видимо ошибся

Они не заработают , китайцам неоткуда их тестировать , у них нет комплектаций в продаже с этими опциями

pomahtik2006
21.12.2018, 15:37
Есть какие нибудь новости по данному момент ?
Пришла мне новая коробочка CANBUS и сбросили китайцы новую прошивку, все установил, парктроники заработали корректно!

svipsa
21.12.2018, 15:53
pomahtik2006, Теперь у вас получается и парктроники и климат - все работает корректно?
Остались еще какие то косяки?

ariawb
21.12.2018, 16:02
Пришла мне новая коробочка CANBUS и сбросили китайцы новую прошивку, все установил, парктроники заработали корректно!

можешь версию коробки прислать?

pomahtik2006
21.12.2018, 16:24
можешь версию коробки прислать?
Уже поставил, не охота доставать. Но она вообще другая, другой корпус и другая плата, написано на ней CANBUS Touareg 11-16 и какие-то цифры
pomahtik2006, Теперь у вас получается и парктроники и климат - все работает корректно?
Остались еще какие то косяки?
Да, теперь по кану все работает правильно!
У меня с приложением блютуз бывают проблемы, но возможно как-то с телефоном связано. У Valeron858 все хорошо с блютусом.

svipsa
21.12.2018, 16:49
Осталось понять где купить теперь эту голову. Ни на Али ни на оф сайте ее нет в продаже.

ariawb
21.12.2018, 16:55
попинаю продавца , хотя и сейчас не то чтобы кошмар невозможно пользоваться

Valeron858
21.12.2018, 19:22
Добрый день!после демонтирования микрофона ,установленного на плате ,качество громкой связи улучшилось,с обновлением кан бас модуля, парктроники стали работать в штатном режиме.Есть мысли по установке оригинального микрофона громкой связи ,но пока нет времени.

lelik055
24.12.2018, 15:45
Уже поставил, не охота доставать. Но она вообще другая, другой корпус и другая плата, написано на ней CANBUS Touareg 11-16 и какие-то цифры

У меня с приложением блютуз бывают проблемы, но возможно как-то с телефоном связано. У Valeron858 все хорошо с блютусом.

А при движении в перед графика парктроника автоматически появляется ?

ariawb
25.12.2018, 16:46
продавец выслал обновленный кан бас.
вообще они молодцы.

анатолич
25.12.2018, 18:48

Подобный вопрос,а точнее проблему,я решал с Андройд боксом,подключённым через видеоинтерфейс к родному экрану R S850.При включении задней видеоинтерфейс получая инфо по кану,переключал изображение с андройда на штатную картинку,и я наблюдал изображение со штатной камеры.А если я приближался носом к препятствию,то я хотел,чтобы на экране возникала картинка с парктрониками,как с завода.Но видеоинтерфейс не обучен этому.Но у интерфейса есть проводок,при подаче на который 12v,происходит переключение изображения.Помним,что при автоматической активации переднего парктроника ,его кнопка начинает светиться.Коричневый проводок в разъёме этой кнопки и приносит к ней 12v.Соединяем проводок с проводком,не забывая вставить диодик и получаем переключение изображения при активации переднего парктроника.
За информацию спасибо Игорю buxi и другим добрым людям с форума.

Юманите
25.12.2018, 20:09

А можете видео выложить ? Работа парктроников, котёл, подогревы лба и руля, яндекс навигатор, Камера заднего вида.
И самое главное правильное название модели и где купить:hi:

lelik055
26.12.2018, 10:44
Подобный вопрос,а точнее проблему,я решал с Андройд боксом,подключённым через видеоинтерфейс к родному экрану R S850.При включении задней видеоинтерфейс получая инфо по кану,переключал изображение с андройда на штатную картинку,и я наблюдал изображение со штатной камеры.А если я приближался носом к препятствию,то я хотел,чтобы на экране возникала картинка с парктрониками,как с завода.Но видеоинтерфейс не обучен этому.Но у интерфейса есть проводок,при подаче на который 12v,происходит переключение изображения.Помним,что при автоматической активации переднего парктроника ,его кнопка начинает светиться.Коричневый проводок в разъёме этой кнопки и приносит к ней 12v.Соединяем проводок с проводком,не забывая вставить диодик и получаем переключение изображения при активации переднего парктроника.
За информацию спасибо Игорю buxi и другим добрым людям с форума.
Спасибо, с проводком кнопки понятно, а вот с каким проводком на ГУ его соединять не понятно, можете чуть подробнее пояснить?

pomahtik2006
26.12.2018, 12:48
Да, все срабатывает, при приближении мордой к препятствию, или приближении в положении на тормозе сзади чего-то, на экране появляется картинка

анатолич
26.12.2018, 20:42
Спасибо, с проводком кнопки понятно, а вот с каким проводком на ГУ его соединять не понятно, можете чуть подробнее пояснить?

Все эти ГУ ,по сути являются универсальными устройствами для всех автомобилей мира.И на всех этих устройствах есть контакт,при подаче на который 12v от фонаря заднего хода,включается изображение с видеовхода для задней камеры.Просто производитель адаптирует ГУ под туарег и обучает его выполнять команды из кан-шины,но не до конца обучает.ГУ привключении зад хода включает изображение с камеры и парктроников,а при приближении носом к препятствию не переключает на изображение парктроников(недоучили).А подавая 12v с кнопки парктроника на проводок ГУ мы,как-бы,обманываем ГУ.Оно думает,что едем задом,и включает всё.Видимо включится и изображение с камеры,но главное,что увидите парктроники.А где искать этот проводок,нужно по схеме подключения.
Тут,вроде один комрад написал,что у него включаются парки при приближении носом к препятствию(если я правильно понял).Если так.то видимо,китайцы ,наконец-то узнали о такой функции в туареге-2(как раз,к моменту выхода третьего)

lpa1980
29.12.2018, 09:10
А можете видео выложить ? Работа парктроников, котёл, подогревы лба и руля, яндекс навигатор, Камера заднего вида.
И самое главное правильное название модели и где купить:hi:

Да было бы здорово посмотреть и узнать где взять рабочую голову проверенную, а не покупать кота в мешке.

Юманите
29.12.2018, 19:48
Да было бы здорово посмотреть и узнать где взять рабочую голову проверенную, а не покупать кота в мешке.

А я бы даже заплатил тыщ 20 сверху чтобы мне купили, установили и настроили сразу все правильно:biggrin:

viktop888
30.12.2018, 08:14
Всем привет. Нашел на Али бабе https://m.ru.aliexpress.com/item/32806158049.html?pid=808_0004_0101&spm=a2g0n.search-amp.list.32806158049&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=1451amp-cwWlpBcMIM6O17YsFMwYEQ1546146433045 Кто нибудь ставил сие чудо?

анатолич
30.12.2018, 11:53
Всем привет. Нашел на Али бабе https://m.ru.aliexpress.com/item/32806158049.html?pid=808_0004_0101&spm=a2g0n.search-amp.list.32806158049&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=1451amp-cwWlpBcMIM6O17YsFMwYEQ1546146433045 Кто нибудь ставил сие чудо?

Я надеюсь,что Вы правильно поняли,что это не новое ГУ,а Андройд бокс в дополнение к Вашей RCD550.У меня стоит точно такой,этого же производителя(покупать лучше у него,напрямую),с той,только разницей,что у меня RNS850.Я подробно описывал в теме про BGT.Если интересно,пишите в личку.Живьём покажу.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=69456&page=41

lelik055
09.01.2019, 11:58
Продавец упорно присылает мне второй канбус не чем не отличающегося от предыдущих, но утверждает что он новый.
https://cloud.mail.ru/public/3cPR/kANqsDgob

svipsa
09.01.2019, 12:04
Продавец упорно присылает мне второй канбус не чем не отличающегося от предыдущих, но утверждает что он новый.
https://cloud.mail.ru/public/3cPR/kANqsDgob

Возможно они просто прошивку поменяли внутри бокса.

lelik055
09.01.2019, 13:20
Возможно они просто прошивку поменяли внутри бокса.
Тоже так думал, но проблема с парктрониками так и осталась.

ariawb
09.01.2019, 13:29
мне выслали, уже скоро дойдет
написали что бы я не ставил , а написал им как получу и они вышлют отдельно апдейт для магнитолы

lelik055
09.01.2019, 14:59
мне выслали, уже скоро дойдет
написали что бы я не ставил , а написал им как получу и они вышлют отдельно апдейт для магнитолы

А магнитола от JOYING? Сделайте фото версии канбуса как придет.

Xam006
14.01.2019, 02:16
https://s.click.aliexpress.com/e/cj8trbL4 Вот это ставил кто нибудь ?

Fa0000
15.01.2019, 08:51
pomahtik2006, Дайте ссылку на продавца где и что покупать чтобы все работала корректно и правильно :smile:

Mihalich1981
15.01.2019, 10:51
https://s.click.aliexpress.com/e/cj8trbL4 Вот это ставил кто нибудь ?
Несколько стр назад об этом.

Valeron858
15.01.2019, 22:37
Мой канбасс. Парктроники работают нормально.

AntonioK
15.01.2019, 22:57
Valeron858, а где покупали коробку? Можно ссылкой кинуть?

Portmoy
15.01.2019, 23:30
Мой канбасс. Парктроники работают нормально.

Судя по картинке:
HW2 = hardware v2 = оборудование 2й версии
SW3 = software v3 = программная прошивка 3й версии
То по идее если у кого HW2 и есть программатор, то можно скопировать и пролить новый софт.

А если бы у китайцев было желание, то по идее можно было бы удаленно подключиться к Туарегу с обогревом стекла и руля, считать команды и реализовать уже эти опции в ГУ. (только это в теории, может на практике есть сложности).

Valeron858
16.01.2019, 09:45
Valeron858, а где покупали коробку? Можно ссылкой кинуть?

https://www.joyingauto.com/

svipsa
16.01.2019, 10:07
Судя по картинке:
HW2 = hardware v2 = оборудование 2й версии
SW3 = software v3 = программная прошивка 3й версии
То по идее если у кого HW2 и есть программатор, то можно скопировать и пролить новый софт.

А если бы у китайцев было желание, то по идее можно было бы удаленно подключиться к Туарегу с обогревом стекла и руля, считать команды и реализовать уже эти опции в ГУ. (только это в теории, может на практике есть сложности).

Коды включения и выключения уже и так известны. Я переписывался с многими китайцами по поводу добавления этого функционала, просил исходники чтобы самим добавить. Все они ссылаются на то что карбас и по для него разрабатывает сторонняя контора а они только устанавливают его в магнитолу. И контакты этой сторонней конторы никто не дал.

PavelP
16.01.2019, 10:21

напишите в магазин что все работает, может тогда они вновь начнут устройствами на туарег заниматься.

Portmoy
16.01.2019, 10:57
Коды включения и выключения уже и так известны. Я переписывался с многими китайцами по поводу добавления этого функционала, просил исходники чтобы самим добавить. Все они ссылаются на то что карбас и по для него разрабатывает сторонняя контора а они только устанавливают его в магнитолу. И контакты этой сторонней конторы никто не дал.
Значит у китайцев нет желания.

ariawb
16.01.2019, 11:07
то что мне пришло, софт тоже прислали, 11 месяца, пока не ставил

имхо они берут что есть и прошивают

svipsa
16.01.2019, 12:12
А есть фото внутренностей?

Valeron858
16.01.2019, 15:28

Этот вскрывать нет желания. ЕСЛИ старый найду, то вскрою

Добавлено через 45 секунд
напишите в магазин что все работает, может тогда они вновь начнут устройствами на туарег заниматься.

Напишите письмо в суппорт joying.

svipsa
16.01.2019, 16:53
я писал в joying пару недель назад.
Они сказали что все еще есть проблемы с этой головой поэтому они не продают ее.

Portmoy
16.01.2019, 18:49
А вообще, эти can bus коробочки взаимозаменяемые? К примеру между bonroad и joing?
Я на Али зашёл там куча визуально одинаковых голов, но андроид же тоже одинаков? А фирмы разные

Valeron858
16.01.2019, 21:16
А кто-нибудь какая модель усилителя TDA № у joying?

lelik055
17.01.2019, 12:09

https://cloud.mail.ru/public/G5Wn/iMTvAjKnJ
https://cloud.mail.ru/public/BfLt/Ccwc75Zof

Valeron858
17.01.2019, 13:38
Фото

svipsa
17.01.2019, 14:02
А я про фото внутренностей канбаса писал. кто может сфотографировать?
Есть программисты чтобы дописать включение/выключение подогревов, но нужны исходники кода или хотя бы библиотека с которой будет работать этот канбас.
Как я понимаю все у них зашито в MCU и разбирать его код не имеет смысла.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Фото

https://yadi.sk/i/_qTj1XClxzuCEA
вот усилитель. Что на нем написано? Многих интересует именно этот момент.

ariawb
17.01.2019, 14:05
код кан команды , включающий подогревы, есть для ардуино
не программист но кажется это

unsigned char SteerOff[5] = {0x20, 0x74, 0x00, 0x00, 0x00}; // КАН строка выключение руля
unsigned char SteerOn [5] = {0x20, 0x74, 0x00, 0x01, 0x00}; // КАН строка включение руля
unsigned char GlassOff[4] = {0x20, 0x6D, 0x00, 0x01}; // КАН строка выключение стекла
unsigned char GlassOn [4] = {0x20, 0x6D, 0x01, 0x01}; // КАН строка включение стекла

Valeron858
17.01.2019, 14:40
А я про фото внутренностей канбаса писал. кто может сфотографировать?
Есть программисты чтобы дописать включение/выключение подогревов, но нужны исходники кода или хотя бы библиотека с которой будет работать этот канбас.
Как я понимаю все у них зашито в MCU и разбирать его код не имеет смысла.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд

https://yadi.sk/i/_qTj1XClxzuCEA
вот усилитель. Что на нем написано? Многих интересует именно этот момент.
Я разбирал. Там нет маркировки.

svipsa
17.01.2019, 15:29
код кан команды , включающий подогревы, есть для ардуино
не программист но кажется это

unsigned char SteerOff[5] = {0x20, 0x74, 0x00, 0x00, 0x00}; // КАН строка выключение руля
unsigned char SteerOn [5] = {0x20, 0x74, 0x00, 0x01, 0x00}; // КАН строка включение руля
unsigned char GlassOff[4] = {0x20, 0x6D, 0x00, 0x01}; // КАН строка выключение стекла
unsigned char GlassOn [4] = {0x20, 0x6D, 0x01, 0x01}; // КАН строка включение стекла

Да оно, но чтобы послать это в кан шину нужно знать как работать с канбасом.
должна быть какая то библиотека для отправки команда в канбас а он уже в свою очередь отправляет команды в саму шину.
вот и не ясно как сама голова работает с канбасом.

Добавлено через 40 минут 13 секунд
Есть возможность реализовать подогревы путем подключения отдельного canbus адаптера.
нужно будет резать 2-3 провода и подключаться к кан шине. Так же будет занят один USB порт на магнитолле.
Стоимость адаптера примерно 2 тыс рублей. + расходы на написания ПО и сборку адаптера.
Вопрос насколько это интересно и стоит ли это делать вообще. Адаптер будет подключаться к любому android устройству OTG кабелем.

Xam006
21.01.2019, 08:25

Мне отвечает что я так понимаю работает)?

jhipster
21.01.2019, 10:14
Добрый день форумчане!
Авто Touareg NF 3.0 TDI 2015 г.в. комплектация Business Как и у многих в автомобиле установлена RCD 550 без камеры, но с парктрониками. В качестве замены рассматриваю продукцию китайской фирмы Joying. Прочитав всю ветку понял что проблемы с корректностью отображения информации с климат-контроля и парктроников были решены и надеюсь что китайские друзья в дальнейшем будут использовать свои наработки, но я не совсем понял о какой моделе магнитолы Joying шла речь?
На сайте Joying и алиэкспресс сейчас продают модель JY-VO133N4. Вот ссылка на оф. сайт https://www.joyingauto.com/joying-android-8-1-0-vw-touareg-car-entertainment-system-4gb-32gb-support-zlink.html
Сейчас переписываюсь с продавцом на предмет корректности работы парктроников.
В данной моделе якобы установлена DSP. Подскажите что это и будет ли работать?

Portmoy
21.01.2019, 12:34
Что-то не хватает скромности интерфейса в китайских головах. Хочется как-то выдержанный стиль под RNS или RSD, как это было доделано в Intro. Уж сильно их заставки и разноцветные ярлыки бросаются в глаза. Садишься в немецкую машину, а самое основное на что обращается внимание это на ГУ и оно сразу веет китаем. Или может есть какие-то специальные скины? Но не сочетается она с внутренним стилем.

ariawb
21.01.2019, 12:42
Да оно, но чтобы послать это в кан шину нужно знать как работать с канбасом.
должна быть какая то библиотека для отправки команда в канбас а он уже в свою очередь отправляет команды в саму шину.
вот и не ясно как сама голова работает с канбасом.

Добавлено через 40 минут 13 секунд
Есть возможность реализовать подогревы путем подключения отдельного canbus адаптера.
нужно будет резать 2-3 провода и подключаться к кан шине. Так же будет занят один USB порт на магнитолле.
Стоимость адаптера примерно 2 тыс рублей. + расходы на написания ПО и сборку адаптера.
Вопрос насколько это интересно и стоит ли это делать вообще. Адаптер будет подключаться к любому android устройству OTG кабелем.

Тут уже все сделано, я собственно с осени езжу и все работает
вопрос был как это сделать чтобы с магнитолы

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Что-то не хватает скромности интерфейса в китайских головах. Хочется как-то выдержанный стиль под RNS или RSD, как это было доделано в Intro. Уж сильно их заставки и разноцветные ярлыки бросаются в глаза. Садишься в немецкую машину, а самое основное на что обращается внимание это на ГУ и оно сразу веет китаем. Или может есть какие-то специальные скины? Но не сочетается она с внутренним стилем.

в теории можно поставить андроид лаунчер и на его основе сделать
но те скины что есть в наличии ничем не лучше китая , а собственный скин аля 850 сделать непросто, нужно сильно заморочится

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Добрый день форумчане!
Авто Touareg NF 3.0 TDI 2015 г.в. комплектация Business Как и у многих в автомобиле установлена RCD 550 без камеры, но с парктрониками. В качестве замены рассматриваю продукцию китайской фирмы Joying. Прочитав всю ветку понял что проблемы с корректностью отображения информации с климат-контроля и парктроников были решены и надеюсь что китайские друзья в дальнейшем будут использовать свои наработки, но я не совсем понял о какой моделе магнитолы Joying шла речь?
На сайте Joying и алиэкспресс сейчас продают модель JY-VO133N4. Вот ссылка на оф. сайт https://www.joyingauto.com/joying-android-8-1-0-vw-touareg-car-entertainment-system-4gb-32gb-support-zlink.html
Сейчас переписываюсь с продавцом на предмет корректности работы парктроников.
В данной моделе якобы установлена DSP. Подскажите что это и будет ли работать?

модель с дсп не бери, на 4pda пишут что глючная, хотя может и поправили
бери обычную
отображение климата работает и парктроники тоже, климат отключил ибо нафиг он нужен если кнопки есть
Кстати еще показывает на приборной панели радио станцию

ghans
21.01.2019, 12:42
Для андроида берёте Total Launcher и рисуете в нём любой рабочий стол на свой вкус. Хоть в стиле РНС, хоть в стиле Windows 3.1.

jhipster
21.01.2019, 12:52
Согласен полностью, но альтернативы нет и наверное уже не будет. Все же подкупает когда все в одном устройстве, а не отдельными блоками по машине. По большому счету мне нужна камера заднего вида. Еще не смотрел есть ли видео входы на моей RCD, но только цена дооснащения камерой заднего вида стоит как китайская голова.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд

модель с дсп не бери, на 4pda пишут что глючная, хотя может и поправили
бери обычную
отображение климата работает и парктроники тоже, климат отключил ибо нафиг он нужен если кнопки есть
Кстати еще показывает на приборной панели радио станцию
Дублирование климата на экране вообще считаю крайностью, а вот возникшие проблемы с парктрониками заставили задуматься, но если уже решили, то брать можно.

ariawb
21.01.2019, 12:59
Для андроида берёте Total Launcher и рисуете в нём любой рабочий стол на свой вкус. Хоть в стиле РНС, хоть в стиле Windows 3.1.

есть проблема - родные приложения которые идут в магнитоле , радио например , изменить нельзя
плюс глюки с поддержкой кнопок руля в неродных приложениях - иногда работает иногда нет.

нужно рутить устройство , делать или искать приложения которые поддерживают скины, при этом оставив часть родных приложений , делать аля 850 скин, в общем почти с нуля все переделывать

Portmoy
21.01.2019, 13:16
Согласен полностью, но альтернативы нет и наверное уже будет. Все же подкупает когда все в одном устройстве, а не отдельными блоками по машине. По большому счету мне нужна камера заднего вида. Еще не смотрел есть ли видео входы на моей RCD, но только цена дооснащения камерой заднего вида стоит как китайская голова.

Согласен, у вас более оправдана покупка китайского ГУ. У меня и камера есть и bluetooth отдельными блочками на RCD-550. Нет только навигации из нужного. Переживаю, что у китайского bluetooth, качество звука ниже чем у заводского микрофона.
На прошлой неделе ездил к ОД, смотрел Touareg в Trade-In с RNS-кой. Покрытие карт для Украины достойное, хотя пробок нет (может когда-то включат для Google Earth, в Европе же работает), задержки на касания заметны (наверное из-за того, что новые телефоны работают быстрее - все познается в сравнении, но это не критично), не удобный поиск местности (но с Google Earth и голосовым поиском это решается).

Если рассматривать ГУ как дополнение навигатором, и позволяют деньги, то можно поставить RNS. Но навигатор более полезный, когда в нем есть пробки. Если купить китайскую голову и кататься без sim-карты, то там будет навигатор того же уровня как и в заводской RNS (с последними картами) без пробок. А вот использовать китай ГУ для интернета, ютуба - вообще не понимаю. Я перестал пользоваться планшетом уже год, валяется без надобности. Все решается телефоном или ноутом, который всегда со мной.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд

Может уже кто-то нарисовал? Просто я рисовать не умею.

ariawb
21.01.2019, 13:29
Навигатор без пробок вообще не нужен.
з.ы.

будете брать камеру берите строго проводную, хотя и тянуть провод гиморой
беспроводная работает очень плохо

Portmoy
21.01.2019, 13:40
Навигатор без пробок вообще не нужен.
з.ы.
...
Навигатор лучше чем книга-атлас, если добраться до какого-то пункта то сгодиться за глаза. Навигатор с пробками и онлайн поиском - бьет все рекорды, но вот кто действительно катается со вставленной sim-кой и пользуется пробками на китайском ГУ? Знать бы реальную статистику.

svipsa
21.01.2019, 13:44
Тут уже все сделано, я собственно с осени езжу и все работает
вопрос был как это сделать чтобы с магнитолы

С физическими кнопками я тоже сделал. Но выше я предлагал именно управление с головы. Написать виджет для андроида который будет обращаться через USB к Ардуино, а та в свою очередь к своему кан басу. По сути тоже самое что и с физическими кнопками но с управлением из андроида.

ariawb
21.01.2019, 15:48
я кстати в гуглплей такой софт (под ардуино) видел

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Навигатор лучше чем книга-атлас, если добраться до какого-то пункта то сгодиться за глаза. Навигатор с пробками и онлайн поиском - бьет все рекорды, но вот кто действительно катается со вставленной sim-кой и пользуется пробками на китайском ГУ? Знать бы реальную статистику.

я катаюсь
по Москве нет смысла в беспробочном навигаторе, причем он больше не как навигатор а как пробко-навигатор используется.

DrSergey
23.01.2019, 11:19
https://www.ixbt.com/news/2019/01/23/jandeks-nachal-prodazhi-bortovogo-kompjutera-jandeksavto-vsem-zhelajushim.html

Пока на туарег нет. Но это пока.

PavelP
23.01.2019, 12:23
https://www.ixbt.com/news/2019/01/23/jandeks-nachal-prodazhi-bortovogo-kompjutera-jandeksavto-vsem-zhelajushim.html

Есть под поло. Интересно какой там кан декодер. Наверняка в нем можно и туарег выбрать в настройках. А прошивку от яндекса наверное можно срастить с любой андроид головой.

jhipster
23.01.2019, 12:24

Ага...Яндекс купит в Китае (у того же Joying), перепрошьет и будет продавать под собственным именем с наценкой

svipsa
23.01.2019, 13:57
Есть под поло. Интересно какой там кан декодер. Наверняка в нем можно и туарег выбрать в настройках. А прошивку от яндекса наверное можно срастить с любой андроид головой.

Чтобы выбрать в настройках работу с туарег в кан энкодере/декодере должна быть зашита поддержка туарега и его команд. В поло и половины команд нет, и возможно они отличаются.
Так же в MCU головы так же должны быть запрограммирована поддержка этих команд (кодов), так же в самом андроиде в программах должна быть запрограммирована поддержка и интерфейс.

Исходя из моего долгого общения с китайцами под туарег они все делают отдельно, поэтому так туго все.

Ага...Яндекс купит в Китае (у того же Joying), перепрошьет и будет продавать под собственным именем с наценкой

Так и есть, но лично я бы выбрал купить у яндекса с наценкой учитывая их гарантию и поддержку. Чем бодаться с китайскими багами в ПО.

Возможно если к яндексу будет много запросов по туарегу то они выпустят и под него голову.
По сути им нужно просто взять у китайцев голову и дописать свое ПО для канбаса и самой головы.

Я написал яндексу в суппорт вопрос про выпуск головы для туарега, возможно стоит написать такой запрос от разных пользователей.

ariawb
23.01.2019, 14:43
думаю яндекс сначала сделает на более распостраненные марки машин

izdimit
23.01.2019, 20:42
Я написал яндексу в суппорт вопрос про выпуск головы для туарега,
Я сделал то же самое, посмотрим что ответят

svipsa
23.01.2019, 20:46
Ответили вот что:
Спасибо за интерес к нашему продукту! В течении года мы нарастим количество поддерживаемых авто и территорию продаж. О каких-либо конкретных сроках я сейчас говорить, увы,не могу. Мы сохраним Вашу заявку и проинформируем Вас письмом, когда у нас появится поддержка Вашего автомобиля.

Видимо пока не планируют.

Valeron858
26.01.2019, 22:01
Кто просил фотографии старого канбаса?

svipsa
26.01.2019, 22:04
Какой сайт там написан? Отблескивает.
И пожалуйста фото с другой стороны где микросхема.

Portmoy
26.01.2019, 23:06
Какой сайт там написан? Отблескивает.
И пожалуйста фото с другой стороны где микросхема.

http://www.avrd.com.cn - но на сайт чет лежит

Valeron858
27.01.2019, 13:09
Ещё фото

ariawb
27.01.2019, 14:52
В итоге установил новый кан все и обновил тем что китайцы прислали
Все отлично работает , вопросов к парктроникам больше нет .

Valeron858
27.01.2019, 21:14
У меня вопрос к знатокам ГУ joying.Установлен лаунчер AGAMA.Меня больше всего он устраивает,но есть одна проблема с ним.При перезагрузке ГУ не всегда может загрузится,вместо него черный экран,при этом радио,навигация работают корректно.Есть у кого-нибудь идеи как решить это проблему?Я подозреваю,что из-за программной не стыковки не загружается лаучер.

svipsa
28.01.2019, 19:59
все что нашел по этому канбасу:

https://chetaifang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=816

какая то сторонняя контора их выпускает.
Их сайт http://busrd.com

Kunitsin
02.02.2019, 01:28
Всем привет,
Мало что понял из темы, ведать пока не начнешь откручивать не вникнуть.
Понял только то что просто купить замену 550 и поставить без заморочек не выйдет.
Подскажите самое приятное глазу Г У . и желательно без гемороя ( камера нужна)

svipsa
02.02.2019, 09:57
Всем привет,
Понял только то что просто купить замену 550 и поставить без заморочек не выйдет.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53488

AStur
11.02.2019, 16:18
Всем привет,

Перепробовал 3 разных... Последним доволен 10 из 10
Вот этим:
https://youtu.be/W2b6PQkjJMc
Брал тут (http://www.cardroid.ru/android/volkswagen/touareg-2-2013-rd-3702).
Звук в машине преобразился кардинально! Звучит как с сабом, динамики не менял, шумка дверей только... Все работает очень шустро!

НО!!!! НЕТ (и не будет у свежего) ТЕПЛЫХ ФУНКЦИЙ: обогрев руля и лобового. Ну у меня только руль был, пару дней зимы, как-то перетерплю, все равно пока руль нагреется сидишь в перчатках, а так зима у меня теплая...

izdimit
11.02.2019, 17:12
AStur, камера заднего вида, я так понял, не штатная или исключен блок прорисовки динамических линий? Интернет берете с телефона или с симкой ездите? По ссылке голова под панель с тремя кнопками, у Вас пять, т.е. есть модификации под FL? Обогрев руля работает с кнопки?

AStur
12.02.2019, 08:47
камера заднего вида, я так понял, не штатная или исключен блок прорисовки динамических линий?
Камера штатная, линии убрал в настройках (самой головы), линий и так там полно)

Интернет берете с телефона или с симкой ездите?
и так, и так...раздаю с телефона и есть модем wi-Fi МТС с симкой, но там тариф конский..

По ссылке голова под панель с тремя кнопками
Там три дырки))) в среднюю часть заходят три кнопки, это типа крепление такое. Модификаций нет...

Обогрев руля работает с кнопки? НЕТ! писал же: теплые не работают и не будут, Китайцы не хотят этим заниматься...:mad: :negative: Хотя кнопка при нажатии реагирует, но обогрева нет...

Подытожу:
Плюсы : Ахрененный звук! Быстрый планшет! Монтаж разъем -в- разъем
Минусы: Цена под 40, не работает обогрев руля и лобового...

izdimit
12.02.2019, 14:20
Странно, что кнопка обогрева руля не работает. Я бы понял если бы функций обогрева не было только в голове, но кнопки то вроде для того и сделаны чтобы напрямую включать обогревы? А у меня ещё и обогрев лба с кнопки, и тем и другим пользуюсь

AStur
12.02.2019, 14:56
напрямую включать обогревы?
Не ...там через CAN все... А вот кнопка как раз таки работает, подсветка появляется...но руль не греет, ибо нет команды по шине...Там не просто мех. вкл./выкл

ariawb
12.02.2019, 15:36
Минусы: Цена под 40, не работает обогрев руля и лобового...

у меня весь бюджет был около 40
магнитола joying и отдельно физические кнопки через leonardo , вместе с работой по подключению..

если нужна экономия и на подогревы готовы забить просто закажите с али голову за 25- все тоже самое что у нас тут за 40.

AStur
13.02.2019, 08:00
у меня весь бюджет был около 40
ну 35, если уж точно...Но из моего опыта установок всех трех, я быс Али не связывался: сомневаюсь, что прошивка сразу адаптирована под нас и тех поддержка помогла во многих нюансах. ИМХО лучший вариант - установка у продавца...

ПЫ.СЫ Ссылку с Али можно на прям такой! аппарат)

ariawb
13.02.2019, 14:06
можно любую брать на 8 андроиде
поиск по joying
та что у вас на фотке копия моей, подозреваю что это и есть моя купленная за 20 в китае оптом продающаяся тут за 35

AStur
13.02.2019, 14:59
а что у вас на фотке копия моей
по внешнему виду не стоит судить! У меня до этого был близнец по внешности, но координальное отличие внутренностей, там 32-х проц , тут 64-х, там 1 гиг оперативы, тут 4-ре! ну и андроид там 4-й тут 8-ой...а внешне - близнецы! вот (https://youtu.be/PPD4Bz5EDCo) старый!

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
та что у вас на фотке копия моей
видосик можно типа моего) интересно прям...не то, чтобы жаба душит, что отдал лишку, продолжаю считать, что надо брать тут из-за поддержки, а любопытно ...

ariawb
13.02.2019, 15:07
https://www.google.com/search?rlz=1C1GCEA_enRU828RU829&ei=MwhkXKDoLZiCk74PoO6j6AU&q=joying+touareg&oq=joying+to&gs_l=psy-ab.3.1.35i39l2j0i20i263j0l4j0i203j0l2.1843.6066..7 410...3.0..0.188.741.11j1......0....1..gws-wiz.......0i71j0i67j0i10j0i10i203.wqpWn2QJ4Do

первые записи
ссылки на али есть в этой теме

Ovoshevod
17.02.2019, 17:30
ariawb, если я правильно понял, у Вас магнитола Joying.

Хочу заказать себе такую же, но есть несколько вопросов, а китайцам доверия нет.

Подскажите, пожалуйста:

1. Как я понял, с новой версией CAN-адаптера парктроники работают корректно, и передний, и задний?

2. Штатная камера заднего вида работает, если отключить блок камеры в багажнике (который рисует траекторию)?

3. Какие системные настройки доступны и работают? Что не работает? Интересует проверка
масла, сервисный интервал, настройка дворников, датчика дождя и т.д.

4. Что больше всего не нравится в Joying?

ariawb
17.02.2019, 21:41
ariawb, если я правильно понял, у Вас магнитола Joying.

Хочу заказать себе такую же, но есть несколько вопросов, а китайцам доверия нет.

Подскажите, пожалуйста:

1. Как я понял, с новой версией CAN-адаптера парктроники работают корректно, и передний, и задний?

2. Штатная камера заднего вида работает, если отключить блок камеры в багажнике (который рисует траекторию)?

3. Какие системные настройки доступны и работают? Что не работает? Интересует проверка
масла, сервисный интервал, настройка дворников, датчика дождя и т.д.

4. Что больше всего не нравится в Joying?

да
зря, все что тут продают тот же китай +200%
1. да, все работает
2. хз, думаю да , почему бы и нет - но я со штатной возится не стал - поставил не штатную, качество картинки лучше и блок прорисовки линий при движении руля работает .
3. все что есть в штатной рнс работает.
4. Андроид - хочется скин для андроид аля РНС 850, экран бы побольше - место то есть

хотя это в сравнении с РНС .. вот в фантоме там полный П , андроид курит в сторонке нервно оглядываясь

grom33
21.03.2019, 11:12
То есть кнопки обогревов в FL завязаны на магнитолу? Без неё работать не будут?

ariawb
21.03.2019, 11:36
То есть кнопки обогревов в FL завязаны на магнитолу? Без неё работать не будут?

будут
завязаны на блок комфорта

Mihalich1981
21.03.2019, 21:39
А кто-нибудь вскрывал бошку Bonroad? Фото потрохов надо, чтоб узнать есть ли возможность цифру оттуда вывести.

iles
22.03.2019, 23:31
Нашел у китайцев еще одну интересную вариацию, на мой взгляд:

https://ru.aliexpress.com/item/2-8-8-Android-7-1-Car-Audio-VW-Touareg-2011-2015/32876512932.html

Если я правильно понял - ставиться на крышку "бардачка"..

анатолич
23.03.2019, 06:16
Нашел у китайцев еще одну интересную вариацию, на мой взгляд:

https://ru.aliexpress.com/item/2-8-8-Android-7-1-Car-Audio-VW-Touareg-2011-2015/32876512932.html

Если я правильно понял - ставиться на крышку "бардачка"..

Неправильно поняли.Бардачек вместе с крышкой убирается и ставится эта штука

svipsa
16.04.2019, 12:30
Перестали продавать магнитолу.
На мой запрос они ответили:

Dear friend,

Sorry that the head unit have bugs. we are not sure that whether it will sell again.
Please pay attention on our Joying website.

Thanks
Candy

Соответственно купить у них не больше нельзя.
Есть три продавца на Али которые продают эту голову:
https://m.ru.aliexpress.com/item/32969204227.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32969204227&productSubject=JOYING-Android-8-1-octa-core-car-autoradio-stereo-GPS-multimedia-player-NO-DVD-HD-head

https://m.ru.aliexpress.com/item/32885823364.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32885823364&productSubject=JOYING-8-GPS-Android-8-1-Car-Radio-For-VW-touareg-4GB-Multimedia-1-Din-player

https://m.ru.aliexpress.com/item/32867982572.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32867982572&productSubject=8-Joying-Head-unit-Intel-Octa-Core-Android8-1-Car-Radio-Stereo-For-Volkswagen-VW-Touareg

Вопрос у какого продавца брать?
У кого уже есть исправленный канбас и кто брал на Али скиньте ссылку на продавца.

ariawb
16.04.2019, 12:42
у меня появилась неприятная тема с ней - перегрев магнитолы после 4-5 часов за рулем.
навигация начинает тормозить , cpu 95 градусов.

в интернетах полно статей про рх5 магнитолы с этим багом, буду разбирать и фигачить радиатор-кулер от компа

Ovoshevod
17.04.2019, 13:49
Вопрос у какого продавца брать?
У кого уже есть исправленный канбас и кто брал на Али скиньте ссылку на продавца.

Я брал вот тут https://ru.aliexpress.com/item/8-Intel-Octa-Core-Android8-1/32867982572.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da233edeFx 01k
Но пока что не ставил, про канбас не могу сказать.

svipsa
17.04.2019, 13:52
Заказал у этого:
https://hz.ru.aliexpress.com/item/8-gps-Android-8-1-VW-touareg-4/32885823364.html

Оба продавца написали что canbus новый и парктроник работает правильно.

Как приедет отпишусь.

Valeron858
19.04.2019, 17:48
Для устранения перегрева cpu до установил систему охлаждения. Температура выше 45-50 не поднимается.

svipsa
19.04.2019, 17:50
Для устранения перегрева cpu до установил систему охлаждения. Температура выше 45-50 не поднимается.

Питание кулера постоянное? Куда именно подключали питание. Хочу сразу тоже установить.

1777
19.04.2019, 19:10
Я написал яндексу в суппорт вопрос про выпуск головы для туарега, возможно стоит написать такой запрос от разных пользователей.
+1, тоже написал, если нас много соберется - то сделают быстрее

drl
19.04.2019, 19:44
Зачем посредники (Яндекс), нужно писать сразу в Volkswagen AG.

1777
19.04.2019, 20:16
drl,
считаю, что мало шансов, что они что-то будут делать для устаревшей модели

drl
19.04.2019, 22:16
1777
Спасибо, что это правильно поняли.
Аналогично и про Яндекс.
P.S. Китай сделать не хочет. Видимо им запретили, иначе сделали бы. То кнопки не так стоят (не работает обогрев руля), то с камерой что-то не то. Как тут не подумать, что приказали не доделывать?

Valeron858
19.04.2019, 22:58
Питание кулера постоянное? Куда именно подключали питание. Хочу сразу тоже установить.

Питание взял от выходы usb, вентилятор крутиться постоянно на небольших оборотах, радиатор посажен на термоклей, радиатор в высоту не больше 5-10 мм.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Больше всего времени,заняла работа по перфорации крышки..

DrSergey
26.04.2019, 10:07
Пока китайцы народные не могут кан-шину допилить по-простому, вот что наши умельцы смогли:
https://habr.com/ru/post/442184/

Но вот пустить это в производство какое-либо в России - тут особая удаль бесшабашная нужна.

ariawb
06.05.2019, 18:40
изучаю доработку, как думаете зачем отмеченный пустой 4х пиновый разьем?
под вентилятор? то что рядом левее USB

svipsa
06.05.2019, 18:50
изучаю доработку, как думаете зачем отмеченный пустой 4х пиновый разьем?
под вентилятор? то что рядом левее USB

все что угодно может быть, вплоть до еще одного разъема USB. Прозвоните пины на наличие 5в питания на них.

ariawb
07.05.2019, 16:53
1777
Спасибо, что это правильно поняли.
Аналогично и про Яндекс.
P.S. Китай сделать не хочет. Видимо им запретили, иначе сделали бы. То кнопки не так стоят (не работает обогрев руля), то с камерой что-то не то. Как тут не подумать, что приказали не доделывать?

вагу похрен на все это, покупайте новый туарег
китаю пофиг т.к. продажи устройств очень малы , по обогреву они сказали что не могут сделать т.к. у них в наличии нет машин с обогревами для тестов, их там не продают

ariawb
10.05.2019, 20:17
по итогам я походу попалил что то в магнитоле
теперь она не засыпает сама и не видит usb)
сам виноват замкнуло

если у кого то остался ненужный joing готов купить

Vladrav
13.05.2019, 21:09
Такое изображение карт нормально. С прозрачными домами.

jon656
13.05.2019, 21:56
Такое изображение карт нормально. С прозрачными домами.

Этот китай к РНС каким боком?

Vladrav
13.05.2019, 22:26
Этот китай к РНС каким боком?

РНС это тот же китай. Карты Навител официально обновленные. Что вы все уси@@аетесь с этой рнс. На NF ставились три бошки и все китай. У вас лично ка4ие карты. Не надо про башку.

Vladrav
13.05.2019, 22:29
Для не китайцев.