Просмотр полной версии : Важно: Альтернативная голова для NF
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Вот как с такими людьми разговаривать.:russian_ru:
Да. У нас тоже китай. Но на наш убогий китай ваш навител не ставится.
Никак. Поэтому тут про навител никто ничего не знает. От слова совсем.
Идите на сайт навитела, 4pda, 4pna, pccar и прочие профильные сайты.
Там Вам помогут и никто не будет смеяться.
Хотя твёрдо обещать этого не могу.
Мне какие карты поставить на мою убогую башку поставить. Что бы, войти в вашу мега тусовку. Навител и так обновился до последних карт. Без денег и стонаний. Скорость, знаки и тд и тп. чет я влез по ходу опять не туда.
Кто устанавливал joyong. Как подключали камеру? На голове тюльпан а в машине другой штекер. Есть переходники? Или паяли?
Кто устанавливал joyong. Как подключали камеру? На голове тюльпан а в машине другой штекер. Есть переходники? Или паяли?
У Вас РСД была с простой камерой или с Area view? Если простая камера, то, кажется, поможет только замена камеры и блока на китайскую.. По крайней мере, поставить китайскую камеру без видеоинтерфейса на родную голову, вроде бы ни у кого не получилось. Хотя, конечно, надо пробовать.
Заказывал китайскую камеру , с родной не работает
Ovoshevod
25.05.2019, 21:43
Заказывал китайскую камеру , с родной не работает
Ранее здесь писали, что Joying работает с родной камерой, если её подключить напрямую, минуя блок камеры, который в багажнике стоит.
Вопрос к владельцам Joying: кто где ставил? можете порекомендовать проверенного установщика?
Вот сегодня только установил joying. Все запустилось кроме камеры. Полез в багажник, отключил блок. Думал можно просто соединить провода друг с другом минуя блок но не тут то было. Оба провода одинаковые а не папа-мама.
Нужно искать переходник. Фото блока:
У Вас РСД была с простой камерой или с Area view? Если простая камера, то, кажется, поможет только замена камеры и блока на китайскую.. По крайней мере, поставить китайскую камеру без видеоинтерфейса на родную голову, вроде бы ни у кого не получилось. Хотя, конечно, надо пробовать.
Простая камера. Была рсд потом интра.
Теперь взял joying.
При включении задней появляются динамические полосы но нет видео. Черный экран. Парктроник работает без проблем.
Добавлено через 15 минут 11 секунд
Кто знает название разъема этого? Что то не найду название чтобы найти где купить разъемы и спаять переходник.
Разъёма нет, нужно выпаять видео сигнал из кабеля штатной видеокамеры
Имхо проще купить и поставить китайскую
Разъёма нет, нужно выпаять видео сигнал из кабеля штатной видеокамеры
Имхо проще купить и поставить китайскую
Люди пишут что если исключить блок траекторий то родная камера заводится. Хочу проверить это.
А где и какую именно камеру покупали? Работает лучше стока?
Я вот думаю если менять камеру то ставить уже с омывайкой. Заказал корпус, теперь под него нужно подобрать саму камеру (кубик) которая будет работать с joying.
На али, под туарег
Стандартная vga Камера, нужно будет только кабель протянуть
Кто знает название разъема этого? Что то не найду название чтобы найти где купить разъемы и спаять переходник.
Разъем называется FAKRA. Их существует где то с полдесятка типов, но разница только в штырьке-ключе. Приводится к универсальному напильником за пять минут.
Вбейте в гугл партномер, который написан на Вашем разъеме и найдёте обратный. Ну или найдём вместе.
Но если камера без блока будет работать, тогда уж проще обрезать штатку и обжать на него тюльпан.
Есть кто ставил китай который полностью без кнопок
Есть кто ставил китай который полностью без кнопок. Вот такой
. Вот такой
У меня похожий, только продавец был bonroad. Ранее в теме писал и на вопросы отвечал.
Ребята, у кого новая Joying.
Снимите видео работы, будьте добры. Особенно интересно как там дела с парктроником, но и другие функции тоже бы хотелось увидеть.
У меня похожий, только продавец был bonroad. Ранее в теме писал и на вопросы отвечал.
Можно ваш номер телефона , добавлю в чат хотим поставить мафон этот но есть сомнения что там и как
Переходник вот такой (https://ru.aliexpress.com/item/OEM-Special-Dual-FAKRA-RF-Radio-Antenna-Adapter-For-Volkswagen-RNS510-MFD3-RCD510-310-Jetta-Golf/32494388880.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edZ8u mVF), вместо того, что в комплекте был.
А блок исключают физически, камеру подключают напрямую в ГУ.
Видео с ГУ я снимал (https://www.youtube.com/watch?v=YgugGe4p6O8&t=1s), четкости немного не хватает.
Блок исключат и вместо него ставят переходник? Чтобы камера напрямую шла на голову?
Сделал так но картинки нет. Что то ещё делали чтобы камера заработала? Камера оригинальная была?
Еще одно относительно свежее устройство типа "видеоинтерфейс" к РНС-850 с более-менее приемлемыми характеристиками, но ценой в районе 90Круб:
6-ядерный процессор, 2Гб памяти, 7-й Андроид, 16Гб флеша. По AnTuTu порядка 116000 баллов.
Памяти и флеша, конечно, впритык, но, думаю, вполне еще комфортно для навигации, например.
https://www.kibercar.com/news/10310/
Представитель компании Киберкар - партнера корейского производителя под брендом ROIK-10 http://kaptrader.co.kr/products/search.php) - в какой-то из веток здесь появлялся некоторое время тому назад (по поводу предыдущей модели на 5-м Андроиде).
В связи с отсутствием до сих пор хоть каких-то альтернатив в форм-факторе Андроид-блока к RNS-850 задавил жабу и поставил сегодня в Киберкаре этот Airtouch Performance 8.0 (ROIK-10):
https://www.kibercar.com/uslugi/navigatsiya-s-probkami-v-shtatnyy-monitor/sistema-na-baze-android/
Домой ехал уже по Яндекс-навигатору со штатного монитора. Отчет и фоты - позже, пока первые ощущения:
1. Удобно шопипец :yes: прежде лепил планшет в верхний бардачок, с перекосом
2. но буковки на экране РНС - с "шерстью" - нифига не пиксел-в-пиксел отображение, несмотря на то, что установщик заверяет, что выбрал переключателями на блочке видеоразрешение корректно (800х480), оснований не доверять не имею
3. люди в Киберкаре душевные, общаться приятно
4. дали скидку, итоговая цена 75 круб. Многовато, но альтернатив, как сказал, нет, или не нашел.
5. попутно установили омыватель камеры и открывалку задней двери ногой.
По поводу родной камеры, блока динамических линий и китайской головы.
Родная камера работает но есть нюансы подключения.
Первым делом я отключил блок прорисовки динамических линий, купил факра штекеры и спаял переходник. Подключил этим переходником камеру к голове исключив блок дин линий. На фото видно.
Включил заднюю передачу - не работает.
Разобрал заднюю дверь чтобы добраться до камеры и выяснить какая стоит и на что ее можно поменять, посмотреть какие штекера и тд.
Так вот на камеру приходит кроме видео провода ещё и питание, которое подаётся при включении задней передачи. В туре в отличии от других машин эти 12 вольт берутся не от заднего фонаря а из кан шины. Получается блок динамических линий кроме наложения изображения линий даёт питание камере при получении сигнала в кан шине.
Так вот вернув блок на место (широкий большой штекер) и отсоединив от блока только факра штекеры от камеры и от магнитолы, соединил их спаянным переходником и все завелось.
Блок при включении задней даёт питание на камеру, камера напрямую подключения к голове отлично передает изображение в понятном магнитоле формате. Качество картинки конечно не ахти, но в оригинале было так же.
Фото блока и штекеров приложил.
Заказал корпус камеры с омывателем уже. Попробую найти кубик камеры хорошего качества и поставить в этот корпус. Кто знает точные размеры кубика камеры поделитесь инфой.
По поводу родной камеры, блока динамических линий и китайской головы.
Родная камера работает но есть нюансы подключения...
Вот сижу и удивляюсь – в туареге распихали кучу блоков, которые обмениваются по кану информацией, вычисляют, прорисовывают, отображают..., а тут на ! – китайская голова, которая делает это все на одном процессоре (которой не нужно в бардачке нави-блока, отдельного радио-блока, камеры с 12 вольтами и т.д.)
Ну ладно VAG неугнался за технологиями iphone 4, вышедшем в 2010г, но как в рестайле (FL 2015) недопилить ГУ? Там же все просто: выкинуть лишние блоки, проводку и сделать все на одном устройстве.
Жаль, что новые технологии достались CR кузову. А так был бы плавный переход: экран NF 8" => FL 13" => CR 15.
Логика проста. Легче продать 3 блока по 30 тыс чем одну голову за 100 тыс.
Добавлено через 1 час 8 минут 56 секунд
Заметил что видео с задней камеры немного тормозит. У кого стоит неоригинальная камера, видео нормально работает?
Логика проста. Легче продать 3 блока по 30 тыс чем одну голову за 100 тыс.
Но этот гемор только с Туарегом (может еще какая машина у VW) c кучу блоками? У жены Golf Plus 2008 у матери Tiguan 2015 - все решается заменой головы, а в Туареге нужно весь салон курочить.
Кстати, Bonbroad отказался продавать мне магнитолу)
написали что подогревы не работают , ты напишешь плохой отзыв, купи что нибудь другое и лучше не у нас
взял взамен той что попалил улучшенный joying
Кстати, Bonbroad отказался продавать мне магнитолу)
написали что подогревы не работают , ты напишешь плохой отзыв, купи что нибудь другое и лучше не у нас
взял взамен той что попалил улучшенный joying
joying на официальном сайте тоже мне ответили что не продают по причине недоработок, но на али продавцы продали и сказали что все работает.
Сейчас выслали обновленную прошивку от 15 мая 2019 года.
Вечером поставлю, отпишусь.
Вот сижу и удивляюсь – в туареге распихали кучу блоков, которые обмениваются по кану информацией, вычисляют, прорисовывают, отображают..., а тут на ! – китайская голова, которая делает это все на одном процессоре (которой не нужно в бардачке нави-блока, отдельного радио-блока, камеры с 12 вольтами и т.д.)
Ну ладно VAG неугнался за технологиями iphone 4, вышедшем в 2010г, но как в рестайле (FL 2015) недопилить ГУ? Там же все просто: выкинуть лишние блоки, проводку и сделать все на одном устройстве.
Жаль, что новые технологии достались CR кузову. А так был бы плавный переход: экран NF 8" => FL 13" => CR 15.
Ну, тут Вы не совсем правы. 12 вольт - это любой камере нужно, Радиоблок - он же усилитель. Очень даже логично, что он отдельно. Монитор отдельно от управляющего блока - тоже логично.
Вот то, что не поставили на FL MIB2 - это действительно обидно. Всё равно схематику монитора переделывали.
В связи с отсутствием до сих пор хоть каких-то альтернатив в форм-факторе Андроид-блока к RNS-850 задавил жабу и поставил сегодня в Киберкаре этот Airtouch Performance 8.0 (ROIK-10):
https://www.kibercar.com/uslugi/navigatsiya-s-probkami-v-shtatnyy-monitor/sistema-na-baze-android/
Домой ехал уже по Яндекс-навигатору со штатного монитора. Отчет и фоты - позже, пока первые ощущения:
1. Удобно шопипец :yes: прежде лепил планшет в верхний бардачок, с перекосом
2. но буковки на экране РНС - с "шерстью" - нифига не пиксел-в-пиксел отображение, несмотря на то, что установщик заверяет, что выбрал переключателями на блочке видеоразрешение корректно (800х480), оснований не доверять не имею
3. люди в Киберкаре душевные, общаться приятно
4. дали скидку, итоговая цена 75 круб. Многовато, но альтернатив, как сказал, нет, или не нашел.
Дополнение:
1. установил и прогнал тест AnTuTu, получилось 109 тыс. баллов - по скорости работы (в основном, по скорости установки приложений из плей-маркета) сравнимо с моим тлф. S6 - вполне шустро; 7-дюймовый планшет Digma, хоть и работал вполне сносно, обновлял приложения так, что вынимал душу - немудрено с его неполными 20 тыс. по AnTuTu
2. запустить 2 приложения рядом - не проблема; пример с одновременно работающими Я-Навигатором и Гугл-картами:
https://yadi.sk/i/zX_flHxaW2y0Mg
(справедливости ради такое умеет и слабенький Digma штатными средствами 7-го Андроида).
Огрехи картинки видны при увеличении. По данным диаг.программ разрешение экрана - 1200, а не 800. Если удастся это как-то поправить (dpi), то картинку, надеюсь, можно будет улучшить.
Дооснастить до 850 стоит 120 , эта штука стоит 75 итого что то 200 к , дофига .
з.ы. по одновременному показу приложений не все приложения так умеют, далеко не все.
Что MIB2 действительно обидно, на Q5 он есть и там все по взрослому
Дооснастить до 850 стоит 120 , эта штука стоит 75 итого что то 200 к , дофига .
з.ы. по одновременному показу приложений не все приложения так умеют, далеко не все.
Дооснащать КМК нет смысла, я бы тоже в таком случае брал что-то типа Joying. А вот выбрасывать имеющуюся 850-ю - правильнее поставить блочок.
Про приложения - все верно. Но ЯН и ГМапс работают - а затевал я все это только ради навигации (ну, еще ради сопутствующих приложений типа Мапкам, Парковка и т.п.).
Дооснащать КМК нет смысла, я бы тоже в таком случае брал что-то типа Joying. А вот выбрасывать имеющуюся 850-ю - правильнее поставить блочок.
Про приложения - все верно. Но ЯН и ГМапс работают - а затевал я все это только ради навигации (ну, еще ради сопутствующих приложений типа Мапкам, Парковка и т.п.).
Мапкам работает в оконном режиме? ищу что нибудь анти камерное под андроид
Мапкам работает в оконном режиме? ищу что нибудь анти камерное под андроид
Работает.
А есть смысл Мапкам использовать в окне? Он обычно на заднем плане пиликает. Или и в его графике есть какая-то польза? Я не разобрался.
Еще заметил, что Я-Навигатор тоже предупреждает о тех же самых камерах, что и Мапкам (правда, в варианте бесплатной базы, платной подпиской/базой Мапкама не пользовался).
Работает.
А есть смысл Мапкам использовать в окне? Он обычно на заднем плане пиликает. Или и в его графике есть какая-то польза? Я не разобрался.
Еще заметил, что Я-Навигатор тоже предупреждает о тех же самых камерах, что и Мапкам (правда, в варианте бесплатной базы, платной подпиской/базой Мапкама не пользовался).
удобно видеть разрешенную скорость
удобно видеть разрешенную скорость
А какой навигацией пользуетесь? В нави-проге обычно есть такая фича (см. мой скрин-шот ЯН выше.
Ребята, у кого новая Joying.
Снимите видео работы, будьте добры. Особенно интересно как там дела с парктроником, но и другие функции тоже бы хотелось увидеть.
Вот кратко как работает у меня с последней прошивкой от 15 мая 2019 года:
https://www.youtube.com/watch?v=VWSty57Oed4&feature=youtu.be
Все очень странно , на предыдущей версии ни одной этой ошибки не были , все было вылизано
И русский язык был
Все очень странно , на предыдущей версии ни одной этой ошибки не были , все было вылизано
И русский язык был
А у вас версия прошивки MCU или всей магнитолы?
Мне прислали для всей магнитолы:
https://drive.google.com/open?spm=a2g0s.imconversation.0.0.6bff3e5fIxCk9z&id=1wXAq7buphpz6cY7slVMteALwIG6PrgpM
у меня версия была с 8.0 андроид, без DSP (такого управления звуком у меня не было), я ее спалил случайно , замкнул.
Присылали дважды довольно крупный апдейт, файлы недавно нашел на компе кстати, но и изначально все работало близко к идеалу, только перегревалось.
Хотел взять броадбонд , из за экрана, но продавец отказался продавать) убедить не удалось - никогда не обьясняйте ничего сложнее да/нет китайцам, они тупо не понимают язык.
Сейчас заказал этот joying
https://ru.aliexpress.com/item/8-gps-Android-8-1-VW-touareg-4/32885823364.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6d3a33edac7 57f
Дали скидос.
Посмотрим конечно что будет
зы. английский я сам ставлю т.к. не люблю идиотский перевод.
Сейчас заказал этот joying
https://ru.aliexpress.com/item/8-gps-Android-8-1-VW-touareg-4/32885823364.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6d3a33edac7 57f
Дали скидос.
Я у него же брал, тоже скидку сделали неплохую.
leshiy2k
28.05.2019, 14:40
Круговой обзор не фунциклирует?
Круговой обзор не фунциклирует?
У меня нет кругового. только задняя камера.
leshiy2k
28.05.2019, 14:43
У меня нет кругового. только задняя камера.
Жаль. Я думал он перестал работать после замены головы.
Жаль. Я думал он перестал работать после замены головы.
В настройках есть включение поддержки кругового ("360") но будет ли он работать или нет не могу проверить.
Kunitsin
28.05.2019, 22:10
Я у него же брал, тоже скидку сделали неплохую.
Скинь пож.свою ссылку по которой ты заказывал,если не сложно.по той выдает на рестайл
Скинь пож.свою ссылку по которой ты заказывал,если не сложно.по той выдает на рестайл
https://hz.ru.aliexpress.com/item/32885823364.html
Рестайл это имеется ввиду 5 кнопок?
Если да то и на NF и на FL одна и та же модель идет. Просто в комплекте две разные рамки и на 5 и на 3 кнопки.
Нашёл видео, как ведёт себя ГУ Tesla Style на Touareg: https://youtu.be/YNNwkQD_i84
честно говоря хрень эта тесла, смотрится колхозно
Спасибо.
Пару вопросов, если можно:
1. Парктроник корректно отображает препятствия? Лесенки линейно уменьшаются при приближении?
2. Дистанция приема радио сильно уменьшилась?
1 да все корректно.
2 радио как работало так и работает. Я от города далее 20 км пока не уезжал.
Kunitsin
29.05.2019, 09:36
честно говоря хрень эта тесла, смотрится колхозно
Просто не привычно,и чуток задранно вверх,а так на новом похожее что то стоит
Mihalich1981
29.05.2019, 11:16
По мне так вполне норм. Хотя наверно вариант с меньшим экраном, но без нижних крутилок оптимален. Плюс не понятно что с сервисными функциями....
lelik055
29.05.2019, 11:30
У меня графика переднего парктроника меняется но только после перезагрузки ГУ.
Kunitsin
29.05.2019, 12:55
https://hz.ru.aliexpress.com/item/32885823364.html
Рестайл это имеется ввиду 5 кнопок?
Если да то и на NF и на FL одна и та же модель идет. Просто в комплекте две разные рамки и на 5 и на 3 кнопки.
А в настройках автомобиля есть русский язык?
Посмотрел по ссылке,там отзыв про это.
Или у вас новая прошивка?
Kunitsin
29.05.2019, 17:50
Камеру подключали?
Кто то к Joying подключил 3g модем? есть какие то хитрости с настройкой?
Мой HUAWEI E173 который работал с интрой не хочет работать с Joying.
Ничего не происходит при подключении.
Нужно ли ставить какие-то доп программы?
я купил HUAWEI 4G usb-wifi, в него симка, раздает по wifi, питается от USB
0 проблем
я купил HUAWEI 4G usb-wifi, в него симка, раздает по wifi, питается от USB
0 проблем
Huawei E8372 ? или другая модель?
У него питание 1500мА в пике. USB магнитолы думаю не раcчитано на такие токи.
Чтобы на Joying запускать модем как таковой (а не как просто точку WiFi), надо ставить прогу PPP Widget (3), a ей для работы нужен рут. По крайней мере, так было на моей ГУ на Шкоде. Побаловался и перешел в режим эксплуатации свистка как точки WiFi.
Работал HUAWEI E8372 в режиме 4G от одного из USB-портов ГУ вполне устойчиво.
Работает нормально, как бонус всегда можно вынуть и в ноут на даче например воткнуть
ariawb, У вас не оригинальная камера же стоит?
Я заметил на своей оригинальной что если быстро ехать задним ходом то видео затормаживает и я получаю не видео а набор картинок. У вас такого нет?
Китайцы выслали новую прошивку, еще не обновлял.
https://drive.google.com/open?id=1wXAq7buphpz6cY7slVMteALwIG6PrgpM
ariawb, У вас не оригинальная камера же стоит?
Я заметил на своей оригинальной что если быстро ехать задним ходом то видео затормаживает и я получаю не видео а набор картинок. У вас такого нет?
Китайцы выслали новую прошивку, еще не обновлял.
https://drive.google.com/open?id=1wXAq7buphpz6cY7slVMteALwIG6PrgpM
пока устройство не доехало
у меня китайская на предыдущем стояла и сейчас стоит
https://ru.aliexpress.com/item/Car-Trunk-Handle-Reversing-Rear-View-Camera-for-Volkswagen-VW-Passat-Tiguan-Golf-Touran-Jetta-Sharan/32821250911.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edW1K ZeV
если по проводу подключать то все четко работало
А камера эта не разборная? я думаю взять китайскую и перекинуть в корпус с омывателем.
вот тоже так думаю сделать), но пока не смотрел , нужно ее снимать для этого, будет время займусь
в теории разборная, на фотках видел винтик
там камера это квадратик остальное просто корпус
будешь брать бери строго с кабелем, беспроводная нормально не работает.
Кабель нужно протягивать , гиморой ппц.
в ней охренительный ночной режим, все видно
у меня кабель уже протянут, только штекер перепаять нужно будет и все
поэтому буду брать с кабелем однозначно.
Ставьте e3372h. Система его видит как Ethernet подключение и никаких иных программ ставить не надо. Подробнее смотрите на 4pda.ru. Есть нюансы, но всё решаемо.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Huawei E8372 ? или другая модель?
У него питание 1500мА в пике. USB магнитолы думаю не раcчитано на такие токи.
Хаб с внешним питанием - решает проблемы. У меня e3372h воткнутый в маршрутизатор TP link. Модем занимается 4g, а маршрутизатор обеспечивает питание и wi fi
ghans, расскажите, пожалуйста, про свой нынешний комплект ГУ в Туре - не встречал здесь описания. Если не секрет, разумеется.
Подключил Леонардо с кнопками от fl. Светодиоды загораются, кан инициализируется. Но руль не греет.
Или летом он не включается пока температура выше какой-то?
Добавлено через 54 секунды
Качество радио все же отстойное.
20км от города уже толком ничего не поймаешь.
Подключал переходником в комплекте где два факра разъема на один антенный.
svipsa, попробуйте второй переходник. У меня была та же история: с первым не угадал, а второй решил проблему радио полностью, прием стак почти как у штатного 510-го РНС.
При замене переходника дополнительно добавили заземления (экран антенны на корпус магнитолы, если правильно помню).
ghans, расскажите, пожалуйста, про свой нынешний комплект ГУ в Туре - не встречал здесь описания. Если не секрет, разумеется.
Никак не могу побыть дома достаточное количество времени, чтобы закончить. Но если вчерне:
1. РНС 850
2. За перехват изображения отвечает видеоинтерфейс от Indiwork IW04WV-T (http://indiwork.co.kr/shop/all-interface/hd-link/hd-link-iw04vw-t-for-vw-touareg/). Его прелесть в том, что у него есть HDMI вход, в отличии от 99% видеоинтерфейсов.
3. Андроид модуль Khadas VIM2 (https://www.ixbt.com/live/platform/obzor-odnoplatnogo-kompyutera-khadas-vim2-max.html) c прошивкой от DaveFM (https://www.drive2.ru/users/davemf/)
4. Тачскрин и сервисные функции - контроллер от YAM1966.
5. Ввод- вывод звука - USB звуковая карта с Aliexpress.
6. Звук в РНС заводить не стал, потому что мне нужны только голосовые подсказки. Вместо этого поставил простой пятидолларовый усилитель с Али, воткнул в штатное место центральный динамик от DynAuduo и вывел звук туда. К этой же звуковой карте подключен микрофон для Алисы.
7. Андроид подключен по Ethernet проводу к маршрутизатору TP Link TL-MR3020 (https://www.tp-link.com/ru/home-networking/3g-4g-router/tl-mr3020/). Этот же маршрутизатор раздаёт Wifi для детей и РНС 850 для этого (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=87776&page=16)
8. К маршрутизатору подцеплен модем Huawei E3372h в Hlink моде (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=582284)
9. USB хаб D-Link DUB H7 (http://www.dlink.ru/by/products/150/316.html)
10. USB GPS с Али
11. Все это запитано от двух блоков питания MeanWell 5в (http://www.mean-well.ru/store/SD-15A-05/) и 12V (http://www.mean-well.ru/store/SD-15A-12/), посаженых на отдельный засыпащий предохранитель.
ghans, Алексей, спасибо за исчерпывающий ответ. Вывод, который я делаю для себя: даже имея Ваши способности и навыки в схемотехнике, я не сильно бы съэкономил в сравнении с установленным под ключ в Киберкаре комплектом. А при полном отсутствии таковых, получается, решение для чайника пока безальтернативно. Для понимания коллег об Airtouch 8 (ROIK-10) по пунктам:
1. РНС 850
2. "Видеоинтерфейс для Ауди 3G и VW Touareg с RNS850" (из заказ-наряда) - 25200 руб. Парт-номер не указан, но, думаю, установщик мог накрутить тысяч 10
3. Андроид модуль ROIK-10 (Airtouch Performance 8) - 33450 руб.
Я ранее писал, что производитель предлагал за $270 - и здесь чуть не двойная цена
4. и 5. - Тачскрин и звук - в комплекте ROIK, как и внешние динамик и микрофон
6. Звук в РНС "заведен" по БТ (могли по AUX), но мне он через РНС тоже не нужен, достаточно внешнего динамика для подсказок ЯН и прочих нави-программ
7. и 8. WiFi беру с Хуавея 8372, который подключен ко второму гнезду питания видеорегистратора
9. Все три USB-выхода ROIKa выведены в бардачок и пока невостребованы; один из них USB-3 - ума не приложу для чего его использовать не будучи уже меломаном
10. GPS/Glonass антенна комплектная, ставят под капот (?!). Но прием хороший: GPS-Test дает точность позиционирования на открытой местности 2 м (на Шкоде с Joying-ом лучше 4 м не припомню). На торпедо под лобовое ставить антенну отговорили: мол стекло с обогревом и т.п.
11. Питание без доп. блоков
-----------------------
Доп. инфо:
12. Отключается при выключении зажигания полностью, а не засыпает - нет проблемы с нагрузкой на АКБ; загружается за 20 секунд (110 тыс. AnTuTu) - более чем адекватно для навигации, поскольку родное радио от РНС доступно сразу; поставил в "автозагрузку" Я-Навигатор
13. Активируется удержанием кнопки ОК на руле, ей же переключается к штатному интерфейсу; при включении задней переключается на камеры ОК, но кнопкой - не получится, надо сначала вернуться к штатному интерфейсу
Если что забыл, допишу.
14. 8-ю версию Андроида поставили явно местные умельцы, она несколько недопилена: например, можно переназначить приложения главного экрана путем удержания его иконки с последующим выбором другого приложения из списка, но сама иконка при этом остается от старого приложения. Других косяков за неделю после установки не замечено.
Дык это не с целью наэкономить. Carpc - это почти всегда долгострой с целью самозанятости. Я это называю "профилактика Альцгеймера". :rolleyes: :mlol: :mlol: :rolleyes: Столько нового узнал, пока все это собиралось - просто жуть.
По скорости загрузки - можно сделать режим "глубокий сон" и выходить из него почти мнгновенно, но я решил этого не делать. Холодный старт VIM2 занимает около 30 сек. Маршрутизатор и модем поднимаются лишь немного быстрее, а без них мне андроид не нужен.
Переключение, кстати, у Индиворк тоже делается без выделенной кнопки - двухсекундным нажатием кнопки "NAVI".
Вообще мне понравилась эта контора. На следующую мою машину у них есть очень вкусное готовое решение.
Дык это не с целью наэкономить. Carpc - это почти всегда долгострой с целью самозанятости. Я это называю "профилактика Альцгеймера". :rolleyes: :mlol: :mlol: :rolleyes:
Вообще мне понравилась эта контора. На следующую мою машину у них есть очень вкусное готовое решение.
Боюсь, что своего Альцгеймера я уже впустил :mlol:
Под конторой Вы имеете ввиду КиберКар? Как я ни смотрел, везде (для всех основных брендов) они предлагают все тот же ROIK-10. Или есть что поинтереснее?
Боюсь, что своего Альцгеймера я уже впустил :mlol:
Под конторой Вы имеете ввиду КиберКар? Как я ни смотрел, везде (для всех основных брендов) они предлагают все тот же ROIK-10. Или есть что поинтереснее?
Я вот вот эту железку (http://indiwork.co.kr/shop/android-settop-box/a-link-hd-ntg55-android-settop-box/) имел в виду. У киберкара есть брат-близнец, но эти еще и тач предлагают на всё стекло. Еще облизываюсь на это (http://indiwork.co.kr/shop/all-interface/interface/gaia-hud-benz/), но корейцы жмутся на API. Говорят что работает только для Atlant, но явно тупят, потому чтр управление через uart. Найти бы разработчика этой хрени - можно было бы клёвую вещь намутить.
Да, эту железяку смотрел ранее. Аппаратно - тот же ROIK-10 (процессор, размер памяти), но с расширениями - в одном корпусе с видеоинтерфейсом, и здорово проработана поддержка штатных мерседесовских органов управления мультимедией.
Алексей 154
11.06.2019, 12:12
Вот такое чудо кто нибудь ставил ? https://bumm-shop.ru/shtatnoe-golovnoe-ustrojstvo-v-stile-tesla-dlya-vw-touareg
Вот такое чудо кто нибудь ставил ? https://bumm-shop.ru/shtatnoe-golovnoe-ustrojstvo-v-stile-tesla-dlya-vw-touareg
На предыдущей странице (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2963637#post2963637) в сообщении #1044 (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2963637&postcount=1044) кинул ссылку (https://www.youtube.com/watch?v=YNNwkQD_i84&feature=youtu.be) про видеообзор данного ГУ (видео не мое).
Узнал, что за процессор установлен в ROIK-10 (он же Airtouch Performance 8) - это RK3399:
2 адра А72 + 4 ядра А53, поддержка USB-3, вышел в 2016 году, тогда же появился в TV-боксах.
Не бог весть что по современным меркам, но и ему не видно конкурентов (в составе готового решения для Тура), - видимо отсюда такая непомерная цена у установщиков, при том, что цена ТВ-бокса на том же проце, даже с большей памятью, минимум втрое ниже.
После 3 недель эксплуатации в FL: задачу свою выполняет, все достаточно удобно. Кроме ЯН использую приложение для оплаты парковок, ну и обычные проги для анализа скорости Инета и качества приема GPS. Несколько раз на экране появлялись помехи на несколько секунд - причина непонятна. Температура процессора (при работающем вентиляторе) ниже 50 градусов.
анатолич
20.06.2019, 22:29
Узнал, что за процессор установлен в ROIK-10 (он же Airtouch Performance 8) - это RK3399:
2 адра А72 + 4 ядра А53, поддержка USB-3, вышел в 2016 году, тогда же появился в TV-боксах.
Не бог весть что по современным меркам, но и ему не видно конкурентов (в составе готового решения для Тура), - видимо отсюда такая непомерная цена у установщиков, при том, что цена ТВ-бокса на том же проце, даже с большей памятью, минимум втрое ниже.
После 3 недель эксплуатации в FL: задачу свою выполняет, все достаточно удобно. Кроме ЯН использую приложение для оплаты парковок, ну и обычные проги для анализа скорости Инета и качества приема GPS. Несколько раз на экране появлялись помехи на несколько секунд - причина непонятна. Температура процессора (при работающем вентиляторе) ниже 50 градусов.
А при приближении авто носом к препятствию, если в это время на мониторе картинка с андройда, экран переходит в режим изображения парктроника ( в смысле, в штатный) ?
А при приближении авто носом к препятствию, если в это время на мониторе картинка с андройда, экран переходит в режим изображения парктроника ( в смысле, в штатный) ?
Нет. Автопереход из андроидного экрана и обратно происходит только при включении/выключении задней передачи. Даже кнопка включения камер не переключает с Андроида. Возможно, зависит от настроек, выполняемых при установке.
Но зато яркость экрана автоматически подстраивается под интенсивность наружного освещения даже в режиме Андроида (если переключатель света в "авто").
анатолич
21.06.2019, 12:19
Нет. Автопереход из андроидного экрана и обратно происходит только при включении/выключении задней передачи. Даже кнопка включения камер не переключает с Андроида. Возможно, зависит от настроек, выполняемых при установке.
Но зато яркость экрана автоматически подстраивается под интенсивность наружного освещения даже в режиме Андроида (если переключатель света в "авто").
Ну, яркость экрана регулируется независимо от того, что сейчас изображается. Экран вообще не в курсе, что в тракт LDVS влез китаец. А, насчёт полноценной интеграции с системами авто, как не хотели китайцы допиливать а наши барыги доколхозивать, так и не хотят. Ещё когда БГТ начали ставить это на NF за невменяемые деньги, проблема переднего парктроника уже всплыла и бала элементарно решена умельцами с форума. Нужно просто соединить (через резистор) красный провод, подходящий к кнопке парктроника с проводом на китайце, который служит для подачи сигнала заднего хода (это провод используется на авто, где китаец не имеет возможности по CAN узнать о том,что включена задняя).
Я, даже осмелюсь предположить, что на Вашем устройстве также, как и у меня при переключении с изображения андройда на картинку с камеры заднего вида, не работает штатный тачскрин. Также есть проблемы с GPS позиционированием (судя по тому, что Вы пользуетесь приложением, которое показывает качество сигнала). Я смог добиться приемлемого результата толко выведя GPS антенну на крышу (наружу). Хотя, если подключить такую же китайскую антенну к РНС и просто спрятать под панель, то РНС отлично всё видит.
Вообщем, по факту все эти изделия тоже самое, что у меня, купленное за 380 usd с доставкой два года назад. Просто, многочисленные перепродавцы напридумывали красивых слов «перфоманс» , «ядра» , и тд.
Я не злорадствую, а просто хочу сказать,что если это покупать, то только по минимальной цене у самих производителей.
И, кстати, срок службы у этой штуки не велик. У меня при холодном пуске перестало выводиться изображение с андройда (только при перезапуске появляется). Причём, сам Андройд работает и тачскрин работает (!!!). И я могу тыкая в чёрный экран, туда, где микрофончик у яндекснавигатора, поговорить с Алисой,построить маршрут. Возможно,какой-то кондёр помирает. Написал китайцам (отвечают сразу). Написали, что жёлтый провод питания (подключённый к постоянному +) надо подключить к ACC, как красный. Вообщем, скучать система не даёт .
Я, даже осмелюсь предположить, что на Вашем устройстве также, как и у меня при переключении с изображения андройда на картинку с камеры заднего вида, не работает штатный тачскрин. Также есть проблемы с GPS позиционированием (судя по тому, что Вы пользуетесь приложением, которое показывает качество сигнала). Я смог добиться приемлемого результата толко выведя GPS антенну на крышу (наружу). Хотя, если подключить такую же китайскую антенну к РНС и просто спрятать под панель, то РНС отлично всё видит....
Работоспособность штатного тача при включении задней проверю, долОжу.
Проблем с GPS у ROIK-10 нет никаких, GPS Test использую исключительно из любопытства. Антенну GPS установщик ставит под капот?! (уже писал об этом), при этом утилитка показывает точность позиционирования на более-менее открытом месте 1-2 метра - на Joying'e на предыдущей Шкоде (тоже писал) точнее 4 метров не было.
Зависаний блока пока не было ни одного, несмотря на нынешнюю погоду в МСК. Принудительное охлаждение в конструктиве корейца делает свое дело, в отличие от китайца Joying - там проц с пассивным охлаждением грелся и до 94 градусов.
Про срок службы говорить рано, от установщика есть годовая гарантия. Ни разу не пожалел, что решился на установку.
> Работоспособность штатного тача при включении задней проверю, долОжу.
Работает, как ни странно (именно в режиме Андроида при включении задней).
анатолич
24.06.2019, 18:02
Ну, хорошо , хоть это допилили. А у Вас Андройд и видеоинтерфейс — это одна коробка или две?
Якобы без видеоинтерфейса Андроид-блок в ФЛ не заработает, так что по прайсу ВИ - отдельная коробка за 25 тыр.
анатолич
24.06.2019, 18:29
Без видеоинтерфейса, конечно, ни какой Андройд нигде не заработает. Просто, бывают изделия на многие авто(и на тур, в том числе) «два в одном», т.е., сразу в одном корпусе и ВИ и Андройд. А есть как у нас: единый Андройд, и ВИ под конкретное авто.
По Joying.
Не работает изменение температуры с головы и нет выбора русского языка для машины.
Продавец прислал уже много версий прошивки - ничего не помогло.
Отправили новый канбас. Ждем.
Кто будет заказывать - уточняйте этот момент. Продавец говорит что канбас старый, но на самом канбасе дата свежая, этого года.
все тоже самое
на новой прошивке еще и визуализация парковочных линий слетела и не показывается
продавец говорит пришлет новый кан.
подумаю еще есть 15 дней, склоняюсь вернуть все им, пусть позвращают деньги.
куплю 850, дорого но черт с ним, все эти игры достали.
Если кому нужен настроенный ардуино + 5 кнопок пишите.
Линии просто отключены по умолчанию в новой прошивке. Нужно включить их в настройках. Пароль 3368.
Месяц езжу с этой головой, все устраивает на 99%. Работает мега быстро, звук отличный, навигация Яндекс - отлично, не сравнить с тормозной на 850.
В общем я бы не поменял эту голову на 850-ую. Имхо.
Линии просто отключены по умолчанию в новой прошивке. Нужно включить их в настройках. Пароль 3368.
Месяц езжу с этой головой, все устраивает на 99%. Работает мега быстро, звук отличный, навигация Яндекс - отлично, не сравнить с тормозной на 850.
В общем я бы не поменял эту голову на 850-ую. Имхо.
Кнопка в настройках есть но ее вкл ничего не даёт.
Можешь скинуть твою прошивку. То что мне прислали вообще не работает .
сейчас отключились кнопки на руле
вчера вечером работало
Последняя прошивка
21.06.2019
https://yadi.sk/d/ka2siRQBP1Lpng
Valeron858
30.06.2019, 16:50
Что в этой прошивке интересного?
Последняя прошивка
21.06.2019
https://yadi.sk/d/ka2siRQBP1Lpng
ну да, ее я и поставил
после чего у меня вообще все слетело
Ovoshevod
01.07.2019, 17:55
Установил Joying, за пару недель использования обнаружил несколько неприятных особенностей:
Кнопки на руле (<- и ->) не переключают треки в Яндекс.Музыке.
Те же кнопки переключают радиостанции в неправильном направлении (<- вперед, -> назад). Перенастроить не получается.
Периодически отваливается подключение к Интернет (раздаю с телефона), т.е. значок Wi-Fi есть, но данные не идут. На телефоне при этом все работает. Помогает перезагрузка магнитолы.
Периодически снизу вылезает панелька с информацией климат-контроля, хотя никаких изменений в настройках климата в этот момент не производится. Закономерность появления пока не выявил.
Белая подсветка с синим оттенком не совпадает с родной подсветкой всего остального (на FL).
рука-лицо
нашел , на самом деле через неделю переписки в стиле моя-твоя почти понимай до китайцев дошло что я не могу его найти и они показали где, нужное меню и все включил
оно было закопано в подменю, раньше было на самом видном месте
итого осталось - допилить перепутанные кнопки переключения треков , климатом не пользуюсь.
кан бас едет.
з.ы.
кстати панелька с климатом тоже вылезала , но я ее вообще отключил.
по кнопкам они управляют не всеми приложениями а только встроенными, увы это и на прошлой версии было и на ниссане у меня тоже с китайцем было так же.
итого осталось - допилить перепутанные кнопки переключения треков
з.ы.
по кнопкам они управляют не всеми приложениями а только встроенными, увы это и на прошлой версии было и на ниссане у меня тоже с китайцем было так же.
Не со всем понял про кнопки.
перепутанные кнопки переключения треков? У меня после переустановки прошивки
вперед - это назад а назад - это вперед :)
Лечится так же в системном меню "реверс что то там".
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Установил Joying, за пару недель использования обнаружил несколько неприятных особенностей:
Кнопки на руле (<- и ->) не переключают треки в Яндекс.Музыке.
Те же кнопки переключают радиостанции в неправильном направлении (<- вперед, -> назад). Перенастроить не получается.
Периодически отваливается подключение к Интернет (раздаю с телефона), т.е. значок Wi-Fi есть, но данные не идут. На телефоне при этом все работает. Помогает перезагрузка магнитолы.
Периодически снизу вылезает панелька с информацией климат-контроля, хотя никаких изменений в настройках климата в этот момент не производится. Закономерность появления пока не выявил.
Белая подсветка с синим оттенком не совпадает с родной подсветкой всего остального (на FL).
1. Тестировал на AIMP, VLC и еще нескольких каких то плеерах - переключает нормально. Может дело в яндекс плеере? На других программах пробовали?
2. настраивается в системном меню. пароль 3368
3. Интернет раздавал с телефона - все ок. Сейчас 3g-wifi модем, смотрю клипы на youtube - ни разу не отвалился.
4. панелька появляется при любых изменениях в климате, вкл/выкл вентилятора, изменение профиля и тд.*Лично я вообще выключил эту панельку и панельку дверей тоже. (там же в системном меню).
>перепутанные кнопки переключения треков? У меня после переустановки прошивки
>вперед - это назад а назад - это вперед :)
именно так
>Лечится так же в системном меню "реверс что то там".
не знал , попробую
А зачем тогда кан бас едет? только из за рид онили кнопок климата в магнитоле? так они адский отстой.
з.ы. меня авто на русском языке, в переключатель в магнитоле не лазил, после установки как было на русском так и осталось
Может тебе обратно установить 550 , переключить на ней, потом joying и все будет ок
сама магнитола поставил на анг. т.к. видеть этот мега перевод не могу без слез.
Только что попробовал , кнопка Настройки вперёд - назад есть , работает .
И кстати Яндекс.музыка кнопками на руле переключается внезапно
Mihalich1981
07.07.2019, 00:07
Блин... Почитал последнюю страницу и расстроился. Чет много косяков. Мне эта штука нужна только для яндекс навигатора ну и штатных функций типа масла, часов на приборке, что там у нас еще? Это норм работает все?
мои проблемы решились
пока не работает только управление климатом- он в рид онли, отключен тк нафиг не нужен такой убогий
еще бы как то убрать значек * слева вверху, бесит.
на удивление хорошо срабатывают парктроники, даже на 550 были задержки
У меня все работает кроме управление температурой с головы. Но я этим не пользуюсь. Кручу крутили механические.
Навигатор работает отлично. Масло показывает. И тд.
"*" Можно убрать удалив ее из автозагрузки.
У меня все работает кроме управление температурой с головы. Но я этим не пользуюсь. Кручу крутили механические.
спасибо, не подумал об этом, проверю
А обогрев руля и лоб стекла работает?
А обогрев руля и лоб стекла работает?
Эта голова не поддерживает данные функции. Вопрос с обогревами решается установкой отдельных кнопок как на fl.
Выше в теме обсуждалось.
Ovoshevod
07.07.2019, 23:01
Только что попробовал , кнопка Настройки вперёд - назад есть , работает .
И кстати Яндекс.музыка кнопками на руле переключается внезапно
а вот это интересно... прошивку обновляли? может, в ней дело?
Возможно, выше ссылка на прошивку есть
По кнопкам есть мой пост с инструкцией что покупать , в Москве есть сервис электрик которого ставил мне и умеет
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Эта голова не поддерживает данные функции. Вопрос с обогревами решается установкой отдельных кнопок как на fl.
Выше в теме обсуждалось.
Неподдерживает потому что у китайцев такой комплектации не
существует
Им подогревы без надобности и тестировать их им не на чем
Mihalich1981
08.07.2019, 13:43
А можно контакты этого сервиса и электрика? Если уж ставить, то чтоб без гаданий на кофейной гуще.
А можно контакты этого сервиса и электрика? Если уж ставить, то чтоб без гаданий на кофейной гуще.
в личке
он только ставил в машину
покупал детали, заливал софт я.
паял все вместе и перепаивал светодиоды на красные еще один товарищ из Королева, я его нашел на авито
Ovoshevod
09.07.2019, 09:10
Не со всем понял про кнопки.
перепутанные кнопки переключения треков? У меня после переустановки прошивки
вперед - это назад а назад - это вперед :)
Лечится так же в системном меню "реверс что то там".
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
1. Тестировал на AIMP, VLC и еще нескольких каких то плеерах - переключает нормально. Может дело в яндекс плеере? На других программах пробовали?
2. настраивается в системном меню. пароль 3368
3. Интернет раздавал с телефона - все ок. Сейчас 3g-wifi модем, смотрю клипы на youtube - ни разу не отвалился.
4. панелька появляется при любых изменениях в климате, вкл/выкл вентилятора, изменение профиля и тд.*Лично я вообще выключил эту панельку и панельку дверей тоже. (там же в системном меню).
Спасибо, кнопки переключения треков поменял местами через системное меню, там же отключил панель климата и дверей. Попробовал раздавать интернет с другого телефона, вроде не отваливается пока. Осталось разобраться с переключением треков в Яндекс.Музыке и я буду совсем доволен! :smile:
Спросил китайцев - ее можно убрать штатно, отключив в приложении touch assistant
Получил новый канбас. С ним климат работает правильно. Температура регулируются, щетки ставятся в режим обслуживания, межсервисный интервал показывается правильно. В общем все работает хорошо.
Единственный минус - нет возможности выбрать русский язык для самой машины (панели приборов).
Пришлось подключать интру и выбирать русский, далее возвращать joyong.
У Вас какая версия canbus. Себе заказал голову на ali, продавец скинул вот такое фото canbus.
У Вас какая версия canbus. Себе заказал голову на ali, продавец скинул вот такое фото canbus.
Ту что прислали такая же как у вас на фото.
У первой нет "OK" фломастером и она не работает как нужно.
Все остальное у первой такое же.
Видимо они их перепрошивают и фломастером ставят "OK" на новых.
тоже поставил присланный канбас, все заработало.
надеюсь вопрос надолго закрыт
Есть три продавца на Али которые продают эту голову:
https://m.ru.aliexpress.com/item/32969204227.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32969204227&productSubject=JOYING-Android-8-1-octa-core-car-autoradio-stereo-GPS-multimedia-player-NO-DVD-HD-head
https://m.ru.aliexpress.com/item/32885823364.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32885823364&productSubject=JOYING-8-GPS-Android-8-1-Car-Radio-For-VW-touareg-4GB-Multimedia-1-Din-player
https://m.ru.aliexpress.com/item/32867982572.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32867982572&productSubject=8-Joying-Head-unit-Intel-Octa-Core-Android8-1-Car-Radio-Stereo-For-Volkswagen-VW-Touareg
Добрый день!
Первая и третья ссылка - модель JY-VO133N4, стоит 22-24 тр, экран 8", 1024*600, ОЗУ 4 ГБ, ПЗУ 32 ГБ
Вторая ссылка - модель в "цвете" JY-UOS04N3, стоит 17-18 тр, экран 6,2", 800*480, ОЗУ 2 ГБ, ПЗУ 32 ГБ
На фото в описаниях одинаковые устройства с ОЗУ 4 ГБ, разницы в размере экрана не вижу.
Судя по сообщениям ранее брали устройства по второй ссылке.
Реальные владельцы JOYING, подскажите какие размеры экрана и ОЗУ у ваших устройств? Правда ли что экран 6,2" и ОЗУ 2 ГБ?
Экран 8 дюймов, ОЗУ 4 гига.
Продавцы по старым ссылкам теперь продают другие устройства.
Даже тот у которого я покупал теперь по ссылке совершенно другая голова.
Экран 8 дюймов, ОЗУ 4 гига.
Продавцы по старым ссылкам теперь продают другие устройства.
Даже тот у которого я покупал теперь по ссылке совершенно другая голова.
Продавец сообщил что ошибка в описании на сайте, параметры как у вас, спасибо.
Всем привет, машина Touareg NF 2012 с подогревом руля и лобового стекла, но с устройством 550. Подскажите https://ru.aliexpress.com/item/32867982572.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.1.2b9c 7e18NnUZcd будет ли тут работать подогрев руля и лобового и показывать уровень масла?
Ovoshevod
02.08.2019, 17:56
Всем привет, машина Touareg NF 2012 с подогревом руля и лобового стекла, но с устройством 550. Подскажите https://ru.aliexpress.com/item/32867982572.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.1.2b9c 7e18NnUZcd будет ли тут работать подогрев руля и лобового и показывать уровень масла?
Уровень масла показывает, подогревами управлять нельзя. Единственное решение -- самостоятельно делать кнопки а-ля FL.
кстати, обновился автоматически яндекс навигатор и перестал запускаться - закрывается.
сброс головы в заводские настройки не помог, походу что то яндекс накосячил.
поставлю старую версию и не буду обновлять
Поставил , старая работает
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Добрый день!
Первая и третья ссылка - модель JY-VO133N4, стоит 22-24 тр, экран 8", 1024*600, ОЗУ 4 ГБ, ПЗУ 32 ГБ
Вторая ссылка - модель в "цвете" JY-UOS04N3, стоит 17-18 тр, экран 6,2", 800*480, ОЗУ 2 ГБ, ПЗУ 32 ГБ
На фото в описаниях одинаковые устройства с ОЗУ 4 ГБ, разницы в размере экрана не вижу.
Судя по сообщениям ранее брали устройства по второй ссылке.
Реальные владельцы JOYING, подскажите какие размеры экрана и ОЗУ у ваших устройств? Правда ли что экран 6,2" и ОЗУ 2 ГБ?
я брал это, прямо у производителя
https://ru.aliexpress.com/item/4000051748100.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.2.7d c25b45FlE2VB
Skiliyon
08.08.2019, 20:39
Добрый день! Подскажите не рассматривал ли кто такой вариант при покупке автомагнитоллы?
https://m.ru.aliexpress.com/item/33041874900.html?pid=808_0004_0131&spm=a2g0n.search-amp.list.33041874900&aff_trace_key=d6aba5910b0f45d6ba3132f0d667efaf-1561881567910-01417-VnYZvQVf&aff_platform=msite&m_page_id=873amp-J0gAcJkbmCB1dmsuT1t6dA1565191694270
Может кто подскажет какие могут быть плюсы и минусы?
vtutynin
11.08.2019, 16:00
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста ГУ с алиэкспресс, выбор огромный, а что сейчас самое современное непонятно. Я планирую делать SQ аудио систему, буду по USB подключать внешнюю звуковую карту, чтоб дальше по оптике сигнал отправлялся на процессор. Хочется максимально большой экран, но при этом не хочется портить общий вид, еще хотелось бы встроенный 4G (LTE). Также, немного смущают крутилки на китайских ГУ, по како-то непонятной причине китайцы их сделали другими по сравнению с туровскими. Кроме музыки естественно планирую использовать всякие навигаторы итд. Сейчас у меня стоит 550 ГУ, тур 2015 года FL, установлен на заводе подогреватель, есть копка управления на панели климата.
Заранее огромное спасибо за помощь в выборе всем откликнувшимся.
KostyaN28
13.08.2019, 21:59
Привет, изучил почти всю тему.но так конкретно ничего нет. Просьба , дайте 2-3 варианта альтернативной магнитолы на NF. Спасибо!
У меня есть кнопки обогрева руля и лобового, камера сзади. Изучив всю тему, ничего не выбрал.
Что-бы все вышеперечисленное корректно работало как с родной RCD 550 ничего не нашлось.
Ovoshevod
14.08.2019, 10:01
У меня есть кнопки обогрева руля и лобового, камера сзади. Изучив всю тему, ничего не выбрал.
Что-бы все вышеперечисленное корректно работало как с родной RCD 550 ничего не нашлось.
А чем Joying не устроил?
Ovoshevod
Android-мультимедия Joying на Touareg (https://www.drive2.ru/l/537732105556197550/).
См. Особенности, недостатки, проблемы и их устранение.
Пользуюсь Яндекс.Музыкой.
Много танцев с бубном, и не все проблемы будут решены.
Добрый день! Подскажите не рассматривал ли кто такой вариант при покупке автомагнитоллы?
https://m.ru.aliexpress.com/item/33041874900.html?pid=808_0004_0131&spm=a2g0n.search-amp.list.33041874900&aff_trace_key=d6aba5910b0f45d6ba3132f0d667efaf-1561881567910-01417-VnYZvQVf&aff_platform=msite&m_page_id=873amp-J0gAcJkbmCB1dmsuT1t6dA1565191694270
Может кто подскажет какие могут быть плюсы и минусы?
Отзывов нет, все что угодно может быть от не работает совсем до работает отлично
Двд в ней , он нафиг не нужен , только размер экрана сьедает .
Proxit78
21.08.2019, 03:31
Все думаю поставить какой нибудь андроид, тк моя старая интро уже морально устарела, тупит и тормозит. Но самый главный фактор то, что на ней все работает как и обогревы руля / лобового Камера И так далее... есть вообще что то , где будет все работать, не обязательно новое ?
Skiliyon
25.08.2019, 23:52
Отзывов нет, все что угодно может быть от не работает совсем до работает отлично
Двд в ней , он нафиг не нужен , только размер экрана сьедает .
Спасибо! Заказал Joying, жду!
Для тех, кто установил Android-блок на базе ROIK-10 (= Airtouch Performance 8) на RNS-850 или на новый CR: первый "звоночек" от Яндекса, что наше устройство ему теперь не очень нравится - пропала возможность выбора системного голоса в Яндекс-навигаторе, а значит и озвучки названий улиц (TTS).
Заметил это на последней версии ЯН из Маркета, но, возможно, и чуть более ранние тоже затронуты.
Пока что некритичное обрезание функционала, тем не менее лиха беда начало, как говорится. В Я-конфе на 4pda владельцы ГУ с 1Гб памяти уже пишут, что последние версии ЯН-де перестали устанавливаться...
-------------------------
Уточню: у меня блок в варианте с 8-м Андроидом. Если на вашем исходная 7-я версия, гляньте, пожалуйста, есть ли в списке выбора ЯН "Системный голос".
Skiliyon
02.09.2019, 21:05
Пришел Joing, после экспериментов с настройками и сброса к заводским настройкам автомагнитола перестала реагировать на нажатие кнопок на руле, весь остальной кан-интерфейс работает! Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите какое может быть решение проблемы?
P.S. Яндекс навигатор из плеймаркет отказался работать, подошла только версия 3.95, установил из apk-файла, пока работает!
У тебя слетела настройка выбора модели машины.
Вероятно стоит один из вариантов туарега который не до конца работает.
Нужно зайти в меню и выбирать туарег (там несколько вариантов) пока кнопки не заработают.
По яндексу, та же херня.
Работает версия за июль что ли, новая схлопывается при запуске.
Походу яндекс что то мутит, мне кажется они специально чтобы покупали их устройства .
Я бы купил но для туарега там нет ничего
Для тех, кто установил Android-блок на базе ROIK-10 (= Airtouch Performance 8) на RNS-850 или на новый CR: первый "звоночек" от Яндекса, что наше устройство ему теперь не очень нравится - пропала возможность выбора системного голоса в Яндекс-навигаторе, а значит и озвучки названий улиц (TTS).
Заметил это на последней версии ЯН из Маркета, но, возможно, и чуть более ранние тоже затронуты...
Сегодня появилась озвучка следующей улицы Алисой. Системного голоса в меню по-прежнему нет, да и не нужен, коли Алиса сумела. Устройство реабилитировано - надолго ли с 2-мя Гб памяти - посмотрим...
Skiliyon
03.09.2019, 21:27
Пришел Joing, после экспериментов с настройками и сброса к заводским настройкам автомагнитола перестала реагировать на нажатие кнопок на руле, весь остальной кан-интерфейс работает! Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите какое может быть решение проблемы?
P.S. Яндекс навигатор из плеймаркет отказался работать, подошла только версия 3.95, установил из apk-файла, пока работает!
Написал в магазин, ответили что надо установить модель машины в настройках кан баса. Туарег выбирать из каталога HSY. Теперь кнопки работают!
DeniskaGor
07.09.2019, 00:01
Вот тут я не согласен. Они давно знакомы с технологиями. Если будет один блок, кому продавать все остальные? вот и вводят не спеша
Написал в магазин, ответили что надо установить модель машины в настройках кан баса. Туарег выбирать из каталога HSY. Теперь кнопки работают!
Как вообще впечатление об устройстве, стоит ли выбирать его?
Skiliyon
18.09.2019, 23:06
Из плюсов: большой экран, андроид со всеми приложениями, любая навигация с картами. Из минусов: необходимо ставить дополнительно включение обогрева руля и лобового стекла, штатный блок прорисовки линий задней камеры приходится исключать а линии рисуемые магнитолой не соответствуют траектории движения автомобиля, экран не такой яркий как хотелось бы, но у других ГУ бывает и похуже, при выключеном зажигании не включается, наверное надо смотреть настройки или подключать дополнительные провода. В общем аппарат на твердую четверку и по приемлемой цене! Если нужен андроид берите, если главное штатные функции то надо подумать!
Если кто поборол указанные недостатки (кроме кнопок обогреава) напишите!
И еще интересует вопрос - что за формат видеосигнала который выдает блок прорисовки линий на ГУ, можно ли его перекодировать в видеоформат понятный joying?
И еще интересует вопрос - что за формат видеосигнала который выдает блок прорисовки линий на ГУ, можно ли его перекодировать в видеоформат понятный joying?
Оригинальный блок прорисовки выдает видео в своем оригинальном формате. Преобразователей этого сигнала я не нашел в продаже. Joying же просто накладывает картинку линий в зависимости от кода угла поворота руля из кан шины.
Теоретически в прошивке головы это можно подправить. Нужно просто сдвинуть линии и расширить их чтобы они показывали реальную траекторию. От китайцев мне не удалось добиться этого. Исходники они не дают чтобы это исправить и сами не хотят править. Можно попробовать коллективно их просить чтобы в следующую версию прошивки включили возможность коррекции этих линий.
По яркости у меня наоборот очень яркий, я приглашал. Поищите в настройках которые под паролем, там есть разные регулировки экрана.
По поводу отключения при выключенном зажигании, там есть отдельный провод, вроде красного цвета, если его подключить к постоянному плюсу то магнитола не будет отключаться. В инструкции для этого провода написано что его не нужно подключать если используется кан бас. Так вот кан бас и даёт сигнал отключения (спячки) при выключении Acc.
Так что кроме линий траектории все недостатки описанные выше можно поправить.
Skiliyon
19.09.2019, 21:58
Написал сообщение по этому поводу китайцам, может если их теребить, то они доработают линии траектории!
kubikkvadrat
21.09.2019, 00:13
хочу заменить штатную магнитолу на что-нибудь с навигацией.нашел в нете вот такое гу.может кто ставил себе ? боюсь потерять функционал по управлению климатом и подогревом руля. https://www.alibaba.com/product-detail/WITSON-CAR-DVD-PLAYER-Android-9_62095985125.html?spm=a2700.details.maylikeexp.1. 2205484axGGrwU
анатолич
21.09.2019, 09:59
хочу заменить штатную магнитолу на что-нибудь с навигацией.нашел в нете вот такое гу.может кто ставил себе ? боюсь потерять функционал по управлению климатом и подогревом руля. https://www.alibaba.com/product-detail/WITSON-CAR-DVD-PLAYER-Android-9_62095985125.html?spm=a2700.details.maylikeexp.1. 2205484axGGrwU
Правильно боитесь. Ещё нужно бояться, что радио ловить не будет. Ещё надо быть готовым частенько вообще без музыки ездить, потому что эту штуку придётся перезагружать, перепрошивать. Поставьте лучше устройство вместо верхнего вещевого ящика.
Правильно боитесь. Ещё нужно бояться, что радио ловить не будет. Ещё надо быть готовым частенько вообще без музыки ездить, потому что эту штуку придётся перезагружать, перепрошивать. Поставьте лучше устройство вместо верхнего вещевого ящика.
Зачем так пугать людей. Я вот поставил joying и забыл о нем. Все работает как часы. Радио ловит отлично.
Просто стоит не искать на Али все подряд а выбрать те модели которые люди уже опробовали. Тут в теме есть прямые ссылки на продавцов.
Зачем так пугать людей. Я вот поставил joying и забыл о нем. Все работает как часы. Радио ловит отлично.
Просто стоит не искать на Али все подряд а выбрать те модели которые люди уже опробовали. Тут в теме есть прямые ссылки на продавцов.
Вот так прям поставил и забыл? Нету такой головы на НФ, чтобы не надо было "после сборки доработать напильником". Поэтому и тема эта появилась
анатолич
23.09.2019, 08:58
Вы ведь сами писали ПЯТЬ сообщений назад про косяк с линиями парковки. Забыли? Ещё забыли написать про отличное качество телефонной громкой связи.
Вы ведь сами писали ПЯТЬ сообщений назад про косяк с линиями парковки. Забыли? Ещё забыли написать про отличное качество телефонной громкой связи.
Да с линиями косяк есть. Но ля меня это на столько мелочь по сравнению с предыдущими головами. Была 550-ая - прошлый век. Потом интра, вот с интрой намучался, прошивал, скрипты писал чтобы навител хоть как то работал, отдельно айпод купил чтобы музыку слушать одновременно с навителом, в общем жесть.
С joying были проблемы с климатом сразу после покупки - решилось новым канбасом (продавец прислал новую коробочку). Более ничего не делаю с бошкой. Все работает как часы.
В основном пользуюсь яндекс картами (навигацией), радио, мп3 иногда ютуб.
модем 4g->wifi. hands-free не пользуюсь, доп микрофон который в комплекте не подключал.
Ааа, есть один косяк!!! В меню настроек для машины если начать переключать языки приборной панели то русский нельзя вернуть! Пришлось ставить интру, включать русский, ставить обратно joying. Но опять же если не нажимать все подряд то проблем нет, Я просто обширно тестировал все что только можно когда голова приехала чтобы выявить все проблемы сразу и предъявить продавцу. Звук отличный, работает шустро, просыпается быстро. За 3-4 месяца ежедневного использования проблем не выявил.
Так что ИМХО на данный момент это лучшее решение для туарега (я полтора года подбирал на что заменить интру).
Вот видите сколько танцев с бубном! А ведь у подавляющего большинства камрадов нет тех знаний и навыков что есть у Вас. Я свою 550-ю тоже хотел бы поменять, но доработать новую до ума точно не смогу и будет она лежать мёртвым грузом. Вот в чем дело-то
Вот видите сколько танцев с бубном! А ведь у подавляющего большинства камрадов нет тех знаний и навыков что есть у Вас. Я свою 550-ю тоже хотел бы поменять, но доработать новую до ума точно не смогу и будет она лежать мёртвым грузом. Вот в чем дело-то
Тут в теме один форумчанин писал что нашел местного спеца который ему помог доустановить кнопки и все настроить. Думаю можно пойти тем же путем. Тем более на форуме все расписано до конкретных деталей (для кнопок). Правда ценник получится думаю от 15к за кнопки подогрева вместе со всей обвеской. Я к сожалению не смог смириться с работой 550-ой и интры, поэтому пришлось разбираться что и как и делать самому.
Если все же надумаете проходить этот квест, обращайтесь, помогу чем смогу.
Skiliyon
23.09.2019, 21:59
В любом ГУ будут свои недостатки, с чем то прийдется мириться! Но если хочется ГУ на андроиде то Joying не плохой вариант!
Кстати, китайцы прислали такую картинку! Я пытался понажимать на экран при включенной заднейпередаче у меня ничего не получилось!
Skiliyon
23.09.2019, 22:07
И подпись к картинке! Может в новой прошивке доработали!
кому интересно по JOYING, спросил у продавца, может ли он сделать скидку "обществу любителей туарегов", на что он запросил фото приборной панели и сказал что предоставит скидку 10%, т.е. цена на сегодняшний день 24369 - 10% = 21 900. В общем заказываю.
Подскажите, если у меня вообще камеры не было, ставить родную и тянуть проводку или ставить китайскую? родная смотрится гармоничней. как качество картинки с родной камеры без преобразователя?
https://ru.aliexpress.com/item/32867982572.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.1.5fa0 7e186EKYHJ
кому интересно по JOYING, спросил у продавца, может ли он сделать скидку "обществу любителей туарегов", на что он запросил фото приборной панели и сказал что предоставит скидку 10%, т.е. цена на сегодняшний день 24369 - 10% = 21 900. В общем заказываю.
Подскажите, если у меня вообще камеры не было, ставить родную и тянуть проводку или ставить китайскую? родная смотрится гармоничней. как качество картинки с родной камеры без преобразователя?
https://ru.aliexpress.com/item/32867982572.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.1.5fa0 7e186EKYHJ
Понять бы, как оно с камерами 360....
Не хочется их "потерять"...
Смотрю предлагаются варианты под три и под пять кнопок. Интересно, что с подсветкой? На НФ, где три кнопки, она красная, а пять кнопок - это уже ФЛ и белая подсветка. Китайцы заморачивались этим вопросом?
Понять бы, как оно с камерами 360....
Не хочется их "потерять"...
Потеряешь, у меня их нет, мне терять нечего
Смотрю предлагаются варианты под три и под пять кнопок. Интересно, что с подсветкой? На НФ, где три кнопки, она красная, а пять кнопок - это уже ФЛ и белая подсветка. Китайцы заморачивались этим вопросом?
Я так понял кнопки свои остаються, подсветка не поменяется соответственно
Потеряешь, у меня их нет, мне терять нечего
Я так понял кнопки свои остаються, подсветка не поменяется соответственно
Вот именно. А у меня ФЛ. Значит если вкорячить башку с красными кнопками, то будет смотреться как инородное тело. Мне вот интересно, производитель знает об этом если предлагает модификацию под ФЛ?
На джоингах цвет подсветки кнопок самого ГУ выбирается в настройках.
На джоингах цвет подсветки кнопок самого ГУ выбирается в настройках.
Точно. Сейчас вспомнил, что это обсуждалось. Также писали, что белый китайский отличается от белого немецкого
Вот именно. А у меня ФЛ. Значит если вкорячить башку с красными кнопками, то будет смотреться как инородное тело. Мне вот интересно, производитель знает об этом если предлагает модификацию под ФЛ?
У меня тоже ФЛ. Кнопки подогрева руля переставляются родные
У меня тоже ФЛ. Кнопки подогрева руля переставляются родные
Да я не про эти. Кнопки самого ГУ. Их подсветка на НФ красная, а на ФЛ белая
Я так понял там в ручном режиме можно подобрать почти весь спектр цветов.
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Fkw_QmW_NgU
Смотри с 5 минуты 40 сек
Ovoshevod
25.09.2019, 14:45
Да я не про эти. Кнопки самого ГУ. Их подсветка на НФ красная, а на ФЛ белая
Белую подсветку модно выбрать в настройках, но цвет отличается от родной подсветки (отдает в синеву). В принципе, не очень критично.
Белую подсветку модно выбрать в настройках, но цвет отличается от родной подсветки (отдает в синеву). В принципе, не очень критично.
На видео по ссылке (https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Fkw_QmW_NgU), которую указал servs, в сообщении #1156 (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3014280&postcount=1156) видна шкала RGB, где теоретически можно добавить чуточку красного (или красный+зеленый), чтобы цвет был теплее - тогда цвет приблизится к основному интерфейсу FL. Нужно просто попробовать настроить, а не нажимать на цвета, которые китайцы кинули в "избранное".
Магнитолу заказали? Я пока в тени сомнений. Очень хочу ГУ на андроиде, при этом понимаю, что любой Китай это лотерея. Тоже связался с продавцом, задал пару вопросов и запросил дополнительную скидку как члену туарег клуба. Жду ответа, хочу посмотреть как будет общаться. Человека, который берётся её поставить уже нашёл, грамотный паренёк, я у него штатную систему контроля давления в шинах ставил. У меня вопрос к тем, кто уже поставил такую голову: 1. У меня ФЛ, кнопок пять включая обогрев руля и лба. Они как-то связаны с головой или работают автономно и замена ГУ на их работу не повлияет? 2. У меня штатная камера заднего вида. Мой мастер утверждает, что на ФЛ блока прорисовки линий нет и всё должно работать поскольку от камеры на ГУ идёт аналоговый сигнал. Кто-нибудь ставил это ГУ на ФЛ со штатной камерой? 3. Какие ещё сюрпризы могут встретиться? Надо уже определяться
1. У меня ФЛ, кнопок пять включая обогрев руля и лба. Они как-то связаны с головой или работают автономно и замена ГУ на их работу не повлияет?
2. У меня штатная камера заднего вида. Мой мастер утверждает, что на ФЛ блока прорисовки линий нет и всё должно работать поскольку от камеры на ГУ идёт аналоговый сигнал. Кто-нибудь ставил это ГУ на ФЛ со штатной камерой?
3. Какие ещё сюрпризы могут встретиться? Надо уже определяться
1. кнопки не зависят от ГУ вообще. просто вставляются в нее
2. Если блока нет то будет работать все.
3. в комплекте два провода для антенны. в городе работает с обоими, за городом на одном проводе не ловит, но другом все ок. Видимо питание на одном есть на другом нет. Будете ставить - сразу проверьте. Кан бас нужно чтобы был новый (с новой прошивкой) тогда в нем будет все адекватно работать. В старом не все функции климата работали. Но это вы уже узнаете после установки, мне продавец досылал новый канбас.
В любом ГУ будут свои недостатки, с чем то прийдется мириться! Но если хочется ГУ на андроиде то Joying не плохой вариант!
Кстати, китайцы прислали такую картинку! Я пытался понажимать на экран при включенной заднейпередаче у меня ничего не получилось!
У меня только такие настройки:
1. кнопки не зависят от ГУ вообще. просто вставляются в нее
2. Если блока нет то будет работать все.
3. в комплекте два провода для антенны. в городе работает с обоими, за городом на одном проводе не ловит, но другом все ок. Видимо питание на одном есть на другом нет. Будете ставить - сразу проверьте. Кан бас нужно чтобы был новый (с новой прошивкой) тогда в нем будет все адекватно работать. В старом не все функции климата работали. Но это вы уже узнаете после установки, мне продавец досылал новый канбас.
Я правильно понял, есть проблемы с приёмом радиосигнала? По канбасу :что надо спросить у продавца? В описании нашёл TDA7851, это оно?
Добавлено через 55 секунд
У меня только такие настройки:
Вы подсветку кнопок оставили красную или нет таких настроек?
Я правильно понял, есть проблемы с приёмом радиосигнала? По канбасу :что надо спросить у продавца? В описании нашёл TDA7851, это оно?
Добавлено через 55 секунд
Вы подсветку кнопок оставили красную или нет таких настроек?
В комплекте есть 2 провода подключения Туареговской антены к магнитолле. Они очень похожи друг на друга. У меня с одним проводом радио ловило плохо, как только его заменили на второй провод - стало отлично. Я сделал вывод что питание не подавалось на антену в первом проводе.
Подсветку оставил красной, у меня NF. Подсветку новых доустановленных кнопок обогрева я оставил белой, не стал перепаивать, в интерьер вписались нормально.
svipsa, а с канбасом что? Какая должна быть прошивка?
svipsa, а с канбасом что? Какая должна быть прошивка?
Не знаю, на вид они одинаковые. Китайцы сами обновляли его и прислали новую коробочку.
Просто если после покупки не будут работать все функции нужно писать продавцу и они вышлют новую версию канбаса бесплатно.
Ovoshevod
27.09.2019, 09:40
2. У меня штатная камера заднего вида. Мой мастер утверждает, что на ФЛ блока прорисовки линий нет и всё должно работать поскольку от камеры на ГУ идёт аналоговый сигнал. Кто-нибудь ставил это ГУ на ФЛ со штатной камерой?
На FL есть блок камеры, стоит в багажнике справа под обшивкой. Для того, чтобы подключить камеру без пайки, резки и скрутки, понадобится пара FAKRA переходников с Aliexpress.
Подробнее я писал в заметке на DRIVE2: https://www.drive2.ru/l/537732105556197550/
В общем думаю буду брать Джоинг. Китаец запросил фото приборки чтобы правильно подобрать магнитолу, ещё я скинул ему фотку своей рсд 550, потому что в описании стоит туарег до 2014 года, а у меня машина 2017 модельного. Он утверждает, что точно подойдёт. По цене подвинулся на двадцатку баксов, я посчитал, на сегодня получается 22526. В принципе нормально, продавец производит впечатление адекватного.
А у меня вот такой вопрос: а как теперь я должен заплатить цену со скидкой? Он мне должен персональный прайс прислать, или код какой-то? Как это работает?
На FL есть блок камеры, стоит в багажнике справа под обшивкой. Для того, чтобы подключить камеру без пайки, резки и скрутки, понадобится пара FAKRA переходников с Aliexpress.
Подробнее я писал в заметке на DRIVE2: https://www.drive2.ru/l/537732105556197550/
У меня FL, сейчас стоит голова от roximo. При установке, что-то делали (паяли) с блоком камеры, хочу купить голову от Joyng, будет ли работать камера без этих переходников?
Сможете помочь при установке данного устройства?
А у меня вот такой вопрос: а как теперь я должен заплатить цену со скидкой? Он мне должен персональный прайс прислать, или код какой-то? Как это работает?
Я делал заказ но не оплачивал, продавец изменил цену в моем заказе, после этого я оплатил.
Я делал заказ но не оплачивал, продавец изменил цену в моем заказе, после этого я оплатил.
Пока не очень понял, но попробую :drinks:
Добавлено через 2 часа 6 минут 52 секунды
Блин, как сделать заказ не оплачивая? Товар в корзине, начинаю оформлять предлагает оплатить, естественно полную стоимость, без скидок. У китайца спросить? Как вопрос поставить чтобы он понял?
Блин, как сделать заказ не оплачивая? Товар в корзине, начинаю оформлять предлагает оплатить, естественно полную стоимость, без скидок. У китайца спросить? Как вопрос поставить чтобы он понял?
Оформляете все но на странице ввода номера карты не оплачиваете и заказ переместится из корзины в заказы ждущие оплаты.
Добавлено через 6 минут 43 секунды
Китайцы прислали новое обновление прошивки. Может кому пригодится.
С текстом:
Пожалуйста, используйте этот последний файл обновления для обновления устройства, затем он должен регулировать положение динамических линий
https://drive.google.com/file/d/1akWMxEmd7rjfR7ZBY6p1HcXHBcvlQ4oc/view?spm=a2g0s.imconversation.0.0.3df33e5fTDyICg
Я еще не ставил.
Установил последнюю прошивку и действительно появились настройки для линий камеры заднего вида. Теперь можно настроить все. Вот только нужно придумать шаблон или алгоритм как настраивать.
Видео с настройками:
https://youtu.be/uVYxBqDLekE
Видно не очень но суть будет понятна.
Так же обновился экран выбора цвета подсветки кнопок. на мой взгляд стало хуже. Цвета теперь какие то светлые. Нельзя выбрать реальный красный цвет. То есть rgb: 255 0 0 я не могу выбрать. Только rgb: 255 10 10
Так же днём кнопки тускло подсвечиваются белым цветом. Возможно в этом баг. Отписался китайцам.
В целом изменились некоторые пункты в настройках, добавились новые, русский язык в панель приборов так и не добавили, похоже добавили обновление по воздуху, но пока обновлений не нашел. Русский язык в меню стал более русским ;)
нужно поменять способ оплаты на какой-нибудь другой, заказ разместится
Разобрался, спасибо! Продавец скорректировал цену, итого получилось 23161 руб. Сегодня буду заказывать. Правда отправят через неделю, у них завтра праздник начинается - день образования КНР, неделю гуляют:mlol:
Заказал... Началось томительное ожидание.
Тут вот ещё один вопрос появился. В комментариях к обзору на ютубе обсуждается шустрый старт головы независимо от времени стоянки и по мнению автора обзора данный факт связан с тем, что она не выключается полностью, а только уходит в спящий режим. А как в этом случае чувствует себя АКБ? Если неделю к машине не подходить аккумулятор и высадить можно.
izdimit, штатный разъем "засыпает" и отрубается через какое-то время в любом случае
izdimit, штатный разъем "засыпает" и отрубается через какое-то время в любом случае
Вот в любом ли? Я так понимаю, что только если поступает соответствующий сигнал с кан шины. А вот дружба с кан шиной и есть основная проблема китайских голов
Да там мизерное потребление в режиме сна.
У меня после недельной стоянки видимо отрубилась полностью, потому что заново включалась. А после суточной стоянки включается за 10 секунд.
АКБ ещё ни разу не разряжала
На модели Joying для Шкоды (пользовался 8 месяцев пока не сменил авто) потребление "по паспорту" было 0,11 ма - если не перепутал порядок величин - в любом случае незначительное. Тем не менее при простое более 2(или 3) суток режим сна сменялся полным отключением.
Доп.инфо:
1) "просыпалось" ГУ из сна за пару секунд
2) иногда некоторые приложения из Маркета блокировали уход в сон, и ГУ могло кушать АКБ. У себя таких проявлений не наблюдал.
ghans, Алексей, спасибо за исчерпывающий ответ. Вывод, который я делаю для себя: даже имея Ваши способности и навыки в схемотехнике, я не сильно бы съэкономил в сравнении с установленным под ключ в Киберкаре комплектом. А при полном отсутствии таковых, получается, решение для чайника пока безальтернативно. Для понимания коллег об Airtouch 8 (ROIK-10) по пунктам:
1. РНС 850
2. "Видеоинтерфейс для Ауди 3G и VW Touareg с RNS850" (из заказ-наряда) - 25200 руб. Парт-номер не указан, но, думаю, установщик мог накрутить тысяч 10
3. Андроид модуль ROIK-10 (Airtouch Performance 8) - 33450 руб.
Я ранее писал, что производитель предлагал за $270 - и здесь чуть не двойная цена
4. и 5. - Тачскрин и звук - в комплекте ROIK, как и внешние динамик и микрофон
6. Звук в РНС "заведен" по БТ (могли по AUX), но мне он через РНС тоже не нужен, достаточно внешнего динамика для подсказок ЯН и прочих нави-программ
7. и 8. WiFi беру с Хуавея 8372, который подключен ко второму гнезду питания видеорегистратора
9. Все три USB-выхода ROIKa выведены в бардачок и пока невостребованы; один из них USB-3 - ума не приложу для чего его использовать не будучи уже меломаном
10. GPS/Glonass антенна комплектная, ставят под капот (?!). Но прием хороший: GPS-Test дает точность позиционирования на открытой местности 2 м (на Шкоде с Joying-ом лучше 4 м не припомню). На торпедо под лобовое ставить антенну отговорили: мол стекло с обогревом и т.п.
11. Питание без доп. блоков
А можно вас попросить протестировать РОИК с ЯМузыкой и ЯНафигатором? Сейчас пользуюсь ими с телефона, запуская Таскером при обнаружении Блюпупа РНС 850 - работает, но не очень удобно. Ямузыка не всегда запускает/перезапускает плейлист по команде плей от Таскера, при потере телефоном инета плейлист иногда пропадает, приходится доставать телефон, тыкать в него, или ехать без музыки. Гугл сервисы таким не страдают, сел-завёл-поехал-всё-работает, но персональный подбор треков у Гугла намного хуже.
vassap, опишите шаги желаемого теста. Я-музыкой не пользуюсь, поездки в основном короткие, и ЯН изредка нужен не только для данных о плановом времени приезда на работу, но и для ведения по маршруту.
Поэтому слушаю штатное радио РНС, а ЯН - через внешний динамик РОИК - никакой звуковой интеграции по АУХ или БТ не использую.
Ну именно денёк-другой все то же самое, но с автозапуском Таскером ЯМузыки вместе с ЯНавигатором и звуком по БТ (кнопки на руле должны, кстати, листать треки, голосовые подсказки будут приглушать музыку, подключение телефона для звонков и РОИКа для аудио в РНС раздельное, звонки с телефона и голосовое управление телефоном будут работать). Таскером лучше запускать сразу ЯМузыку, затем с задержкой времени Янавигатор, затем с задержкой времени на прогрузку плейлиста передать Таскером команду плэй Ямузыке. Должна, кстати Алиса из Навигатора управлять Музыкой по голосовым командам. Интересует - будет ли работать как радио, без тыканий в экран.
Мне навигатор постольку поскольку, а вот слушать неперсонализированное радио с рекламой не могу. Видеоинтерфейс у меня уже стоит, но с убогой Андроид-коробкой, которая ничего не тянет, интересуюсь, есть ли смысл апгрейда до РОИК.
Таскер ведь требует рута, если не ошибаюсь? На РОИКе рута нет, и где его взять - ума не приложу: в КиберКаре сказали "нету".
Случайно наткнулся на Али на такой девайс Sinairyu Wifi (https://ru.aliexpress.com/item/4000226969864.html?spm=a2g0o.cart.0.0.72a83c00t5VE FH&mp=1). Вроде я не встречал у нас на форуме предложений по такому. Вижу в нем пользу для владельцев Огрызков - таковым являюсь.
Как я понял, продавец предлагает полноценную функцию CarPlay (с Андроидом только МирорЛинк). Есть версии и для RCD-550 и RNS-850.
В описании говорится что поддерживает оригинальную камеру и можно установить неоригинал. Так же, у кого RCD-550 с модулем Bluetooth - он тоже поддерживается и работает.
Ваше мнение?
Есть кто пользовался CarPlay (пусть даже на других авто) - расскажите свои впечатления?
Случайно наткнулся на Али на такой девайс Sinairyu Wifi (https://ru.aliexpress.com/item/4000226969864.html?spm=a2g0o.cart.0.0.72a83c00t5VE FH&mp=1). Вроде я не встречал у нас на форуме предложений по такому. Вижу в нем пользу для владельцев Огрызков - таковым являюсь.
Как я понял, продавец предлагает полноценную функцию CarPlay (с Андроидом только МирорЛинк). Есть версии и для RCD-550 и RNS-850.
В описании говорится что поддерживает оригинальную камеру и можно установить неоригинал. Так же, у кого RCD-550 с модулем Bluetooth - он тоже поддерживается и работает.
Ваше мнение?
Есть кто пользовался CarPlay (пусть даже на других авто) - расскажите свои впечатления?
Сдается мне, что это тот самый видеоинтерфейс РОИК...
не требует
Дайте, пож-ста, ссылку на правильный Таскер (их как грязи в Play-маркете).
Сдается мне, что это тот самый видеоинтерфейс РОИК...
Там операционка Windows CE и как я понял, у нее функционал - только carplay или Mirrorlink для Android.
Дайте, пож-ста, ссылку на правильный Таскер (их как грязи в Play-маркете).
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935
Добавлено через 6 минут 31 секунду
Ваше мнение?
Пользовался штатным Карплеем на ММИ 3 Хай на Ауди - впечатления как от китайского девайса. Полтора приложения работают, чтобы довести до ума надо танцевать с бубном - ставить в авто персональный рутованый Айфон6. То коннектимся, то не коннектимся, надо дёргать ЮСБ шнурок, при включённом Карплее с выделенным Айфоном звонки можно делать только с этого Айфона, своим телефоном на звонки отвечать по старинке. Недоработано.
Пользовался штатным Карплеем на ММИ 3 Хай на Ауди - впечатления как от китайского девайса. Полтора приложения работают, чтобы довести до ума надо танцевать с бубном - ставить в авто персональный рутованый Айфон6. То коннектимся, то не коннектимся, надо дёргать ЮСБ шнурок, при включённом Карплее с выделенным Айфоном звонки можно делать только с этого Айфона, своим телефоном на звонки отвечать по старинке. Недоработано.
Карплеем не пользовался - пользуюсь андроид авто - глюков хватает, но пользоваться можно. Из обидного - навигация только гугловая или Wase. О яндексе - забудьте.
Ничего дергать не надо. Телефон отвечает с блутуса. Причем одновременно можно цеплять два телефона.
Еще сильно от версии зависит. Недавно прилетело обновление по воздуху - стало сильно удобнее. Но это MB, а китайские железки - это почти наверняка древний необновляемый софт с урезаным функционалом.
vassap, почитал описание Таскера - не уверен, что смогу вас порадовать результатами тестирования в какие-то обозримые сроки - без подготовки на кривой кобыле не подъехать :eek:
Что смогу: установить Таскер, а потом запустить предварительно импортированный скрипт (или как его) с нужным вам тестом (ЯМузыка и ЯН установлены, версия Андроида 8). Сможете прислать такой скрипт?
Карплеем не пользовался - пользуюсь андроид авто - глюков хватает, но пользоваться можно. Из обидного - навигация только гугловая или Wase. О яндексе - забудьте.
Ничего дергать не надо. Телефон отвечает с блутуса. Причем одновременно можно цеплять два телефона.
Еще сильно от версии зависит. Недавно прилетело обновление по воздуху - стало сильно удобнее. Но это MB, а китайские железки - это почти наверняка древний необновляемый софт с урезаным функционалом.Видимо, редко пользуетесь и не вникали. Чтобы не забыть о Яндекс-навигации и прочем нужном софте, нужен рутованый Айфон, отдельно лежащий в машине. Айфон засыпает/теряется после простоя машины - дёргаешь шнурок. И вы уверены, что при включённом карплее/андроидавто можно совершать звонки по блютусу? Ауди не позволяет.
Добавлено через 9 минут 3 секунды
vassap, почитал описание Таскера - не уверен, что смогу вас порадовать результатами тестирования в какие-то обозримые сроки - без подготовки на кривой кобыле не подъехать :eek:
Что смогу: установить Таскер, а потом запустить предварительно импортированный скрипт (или как его) с нужным вам тестом (ЯМузыка и ЯН установлены, версия Андроида 8). Сможете прислать такой скрипт?Он же простейший. В таскс:
1)Запустить приложение Музыка.
2) Ждать 2 секунды.
3)Запустить приложение Навигатор.
4)Ждать 10 секунд.
5)Упр. медиа плеером Команда Плей Имитировать кнопку плеера Приложение Музыка.
В профайлс:
Подключено по Блютус wv phone -> запустить таск Имя_таска.
анатолич
07.10.2019, 11:33
На ММИ 3 хай есть карплей?
На ММИ 3 хай есть карплей?
Не так написал. На МИБ 2 Хай. Есть как опция.
Видимо, редко пользуетесь и не вникали. Чтобы не забыть о Яндекс-навигации и прочем нужном софте, нужен рутованый Айфон, отдельно лежащий в машине.
Часто пользуюсь и вникал. Но не карплеем, патамушта IOS за операционку не считаю, а Android autо. Возможно, в каких то реализациях карплей работает именно так, как Вы описываете. В любом случае, то, что Вы описываете - это всё костыли, пользующиеся уязвимостями карплея и описываемые глюки - на 90% глюки костылей.
Конкретно у меня без рутов работают яндекс карты, Wase и Iстрелка. Больше мне в машине не надо. Зато работают четко без танцев с бубном и с моим собственным телефоном.
Если мне понадобится Яндекс - воткну андроид железку через видеоинтерфейс.
P.S. рутованых огрызков не бывает. Бывают джаблбрейкнутые :drinks:
Часто пользуюсь и вникал. Но не карплеем, патамушта IOS за операционку не считаю, а Android autо. Возможно, в каких то реализациях карплей работает именно так, как Вы описываете. В любом случае, то, что Вы описываете - это всё костыли, пользующиеся уязвимостями карплея и описываемые глюки - на 90% глюки костылей.
Конкретно у меня без рутов работают яндекс карты, Wase и Iстрелка. Больше мне в машине не надо. Зато работают четко без танцев с бубном и с моим собственным телефоном.
Если мне понадобится Яндекс - воткну андроид железку через видеоинтерфейс.
P.S. рутованых огрызков не бывает. Бывают джаблбрейкнутые :drinks:Кому-то вообще в машине ни Вэйз, ни ЯНавигатор не нужны, достаточно АМ-радио. Это не значит, что Карплей и АндроидАвто доработаны и полезны на данный момент. Полтора полезных приложения - маловато для опции, за которую хотят сотни нефти. Ах, у меня прекрасно работают 1С:Аудиокниги и Вичат, зачем кому-то большее. Глюки возникают и на не взломанном Айфоне, и на Андроиде, так что костыли ни при чём. СЕЙЧАС Карплей и АндроидАвто не работают на уровне включил-и-забыл.
… нужен рутованый Айфон, отдельно лежащий в…
Со слов продавца, в описании коробочки, работает аж до iOS 13. И если я понимаю, рутованый правильно (как jailbrake-нутый), то на 13 ios ещё не появился. Вероятно, это лицензионная коробочка, если коннектится с самой последней прошивкой и телефоном.
Кому-то вообще в машине ни Вэйз, ни ЯНавигатор не нужны, достаточно АМ-радио. Это не значит, что Карплей и АндроидАвто доработаны и полезны на данный момент. Полтора полезных приложения - маловато для опции, за которую хотят сотни нефти. Ах, у меня прекрасно работают 1С:Аудиокниги и Вичат, зачем кому-то большее. Глюки возникают и на не взломанном Айфоне, и на Андроиде, так что костыли ни при чём. СЕЙЧАС Карплей и АндроидАвто не работают на уровне включил-и-забыл.
Ну, согласен, всё плохо. Мировой масонский заговор, Трамп нассал в парадном и т.д..
Предлагаете то что? Гордо отвернуться и не пользоваться?
Со слов продавца, в описании коробочки, работает аж до iOS 13. И если я понимаю, рутованый правильно (как jailbrake-нутый), то на 13 ios ещё не появился. Вероятно, это лицензионная коробочка, если коннектится с самой последней прошивкой и телефоном.
Список лицензионных коробочек есть на сайте Эппла. Смысл рута на Карплее не том, чтобы законнектиться, а в том, чтобы можно запустить на ГУ нужные тебе приложения, Навител там, Ямузыку, Янавигатор. Смысл в ИОС 13 для карплея... ммм... никакой. С рутованым айфоном на сегодня получаешь наибольшие возможности от карплея. Чтобы не переходить с андроида на иось из-за карплея и чтобы не рутовать свой основной айфон ради машины и рекомендуют ложить в бардачок авто подключенный рутованный настроенный отдельный айфон6 = костылище.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Ну, согласен, всё плохо. Мировой масонский заговор, Трамп нассал в парадном и т.д..
Предлагаете то что? Гордо отвернуться и не пользоваться?Гордо отвернуться и подождать, пока другие оплатят совершенствование системы. Может быть завтра карплей станет просто чудом и работать будет как часы, и пользу будет приносить реальную.
анатолич
08.10.2019, 06:19
[QUOTE=vassap;3020769]Список лицензионных коробочек есть на сайте Эппла. Смысл рута на Карплее не том, чтобы законнектиться, а в том, чтобы можно запустить на ГУ нужные тебе приложения, Навител там, Ямузыку, Янавигатор. Смысл в ИОС 13 для карплея... ммм... никакой. С рутованым айфоном на сегодня получаешь наибольшие возможности от карплея. Чтобы не переходить с андроида на иось из-за карплея и чтобы не рутовать свой основной айфон ради машины и рекомендуют ложить в бардачок авто подключенный рутованный настроенный отдельный айфон6 = костылище.
Смысл карплея и Андройд-авто не в том, чтобы выводить на экран изображение со смартфона, навсегда засунутого в бардачок (для этого есть просто продвинутые ГУ), а в том, чтобы подключать в авто именно МОБИЛЬНОЕ устройство (например, дома что-то нужное нашли в смартфоне, сохранили. А в авто просто построили маршрут и поехали]. А если эта информация понадобится после покидания авто? А если авто долго стоит, что с зарядкой гаджета? А если на улице минус 20, что в валенке ЛОЖИТЬ?
Изменился, кстати интерфейс карплея с выходом IOS13. Теперь кнопка SIRI не кружочек, а ещё и переключатель режимов экрана. НАСТРОЙКИ появились.
У кого стоит JOYING,
связался с продавцом говорит что стали поддерживать кнопки включения обогрева стекла и руля,
у кого стоит подскажите так ли это, думаю надо попросить сначала новую прошивку
На последней сентябрьской прошивке такого функционала нет.
Попросите продавца прислать видео с этой возможностью.
Изменился, кстати интерфейс карплея с выходом IOS13. Теперь кнопка SIRI не кружочек, а ещё и переключатель режимов экрана. НАСТРОЙКИ появились.
Каким образом у вас работает CarPlay? Через Android Box?
анатолич
08.10.2019, 19:35
Каким образом у вас работает CarPlay? Через Android Box?
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2822077&postcount=845
Да
Карплей коробочка постоянно «отваливается» от андройда, пользоваться невозможно.
Тот вариант, что Вы подобрали, наверно предпочтительнее. Я бы, наверно его предпочёл, но тогда его не было.
И ещё айфон от этой коробочки практически не заряжается. На ней написано 500mA. Все их сам карплей, видимо и сьедает.
И вы уверены, что при включённом карплее/андроидавто можно совершать звонки по блютусу? Ауди не позволяет.
Сегодня проверил. Ехал по Wase, одновременно висела iСтрелка. Пока ехал три раза позвонили мне, два раза я. Ничего не отваливалось, навигация продолжала вести по маршруту, оповещения о камерах выскакивали на экран и проговаривались. Разговаривал по громкой связи.
По сути, мне сейчас яндекс и не нужен совсем. Гугловские пробки адеквактнее.
анатолич
08.10.2019, 20:12
Лёш, а что ещё умеет твоя машина? Если бы у меня была такая, я бы и не женился, наверное. А про телефон вы оба правы по своему. Телефон можно подключить либо к устройству громкой связи по блютузу, либо по карплею или Андройд авто. Одновременно так и так нельзя. Но разговаривать можно и по той и по другой технологии
То есть, если телефон подключён по app connect, то разговаривать по блютузу, действительно нельзя. Просто можно разговаривать по карплею или Андройд авто.
Лёш, а что ещё умеет твоя машина? Если бы у меня была такая, я бы и не женился, наверное. А про телефон вы оба правы по своему. Телефон можно подключить либо к устройству громкой связи по блютузу, либо по карплею или Андройд авто. Одновременно так и так нельзя. Но разговаривать можно и по той и по другой технологии
То есть, если телефон подключён по app connect, то разговаривать по блютузу, действительно нельзя. Просто можно разговаривать по карплею или Андройд авто.Об этом я и говорю. Получается, что если нужны не только одобренные для карплея и андроидавто приложения - то только джейлбрейк в бардачке и тогда лишаешься связи. Но это при заводском карплее. При китайской коробочке, наверное, можно извращнуться и свой телефон подключать к блютусу заводскому, коробочку к АУКсу, ГУ Тура должно нормально переключиться с АУКс на Блютус при входящем и обратно, паузу разве что коробочке не передаст, самому позвонить можно и с голосового. Костылищи. Проще уж нормальный андроидбокс без карплеев держать.
К самим боксам тыщща претензий при этом, за те бабки, которые за них просят, можно топовый ТВ-бокс купить, Нвидиа Шилд, от пользования которым просто голова шатается, как тебя производитель облизывает со всех сторон, а от китайцев получаем за хорошие бабки вечно сыроватый продукт с недореализованными функциями. Нет в жизни счастья :frown:
У кого стоит JOYING,
связался с продавцом говорит что стали поддерживать кнопки включения обогрева стекла и руля,
у кого стоит подскажите так ли это, думаю надо попросить сначала новую прошивку
Тоже очень интересует вопрос включения обогрева с магнитолы JOYING, т.к. отдельные кнопки на приборной панели отсутствуют. Пока именно этот факт сдерживает от покупки JOYING.
Может есть у кого опыт установки отдельных кнопок обогрева руля и лобового на приборной панели?
В этой теме уже все описано по поводу установки кнопок, так же на форуме есть подробная тема с описанием всего процесса. Несколько пользователей в том числе и я по ней себе установили дополнительные кнопки.
В этой теме уже все описано по поводу установки кнопок, так же на форуме есть подробная тема с описанием всего процесса. Несколько пользователей в том числе и я по ней себе установили дополнительные кнопки.
Да я понял, что зря об этом спросил. Уже нашел тему. Для удобства читателей привожу ссылку на форуме (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=95545) по установке кнопок вкл/выкл обогрева руля и лобового стекла.
Лёш, а что ещё умеет твоя машина? Если бы у меня была такая, я бы и не женился, наверное. :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
https://www.drive2.ru/r/mercedes/e_class/534656496655400970/
Proxit78
11.10.2019, 02:15
Жду от тех кто купил, ставили ли новую прошивку , если работает лобаш и руль то тоже буду брать. Можно ли ссылку на алиэкспресс какую именно берёте , их там много
Друзья, всем привет!
Веду переписку с продавцом на али JOYING Official Store по магнитоле Joying 8ядер+4GB+64Gb+DSP (https://s.click.aliexpress.com/e/bzbuUV9C).
Незнаю кто там на том конце провода, но переписку ведёт активно. На все вопросы отвечает быстро. В том числе есть ответы, что обогревы руля и лобового стекла можно включить с магнитолы. Короче вот фрагмент нашей переписки:
Мои вопросы:
I ask you to clarify the following points:
1 can I turn on the steering wheel heating?
2 can I turn on the windshield heating?
3 DSP sound processor installed?
4 shows front and rear parking sensors?
5 shows oil level?
6 records car settings?
7 can I put a red color to highlight the buttons?
8 can I connect the Internet from my phone via WiFi?
Ответы продавца:
1) you can turn on the steering wheel heating.
2) you can turn on the windshield heating.
3) yes, DSP sound processor installed
4)yes, shows front and rear parking sensors
5) yes, shows oil level.
6)records car settings.
7) yes, you can put a red color to highlight the buttons. you can put a red color, but the color is light red .
8) you can share internet via your phone.
Буду брать.
Да нельзя включить подогревы с девайса. У меня последняя прошивка их. Нет там такого.
Пусть китайцы пришлют видео с показом как включаются подогревы!
И не верьте им на слово, все что они пишут - это видами по воде.
Да нельзя включить подогревы с девайса. У меня последняя прошивка их. Нет там такого.
Пусть китайцы пришлют видео с показом как включаются подогревы!
И не верьте им на слово, все что они пишут - это видами по воде.
Но общаются активно, подтверждаю. Они мне отправку задержали в связи с праздниками, вчера извинились и отправили по ЕMS, причём за свой счет
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
RZeus, скидку у них проси, они нормально торгуются, мне 20 баксов скинули
Да, общаться они любят, задают много много вопросов - по одному за раз (в день). Таким образом оттягивают решение вопроса.
Так же любят присылать одну и туже прошивку и говорить что это новая ;)
Так же любят говорить что это не баг, а "наш инженер сказал что так и должно быть".
Долго уже с ними переписываюсь по разным вопросам.
Но конечно плюс в том что реально отвечают и пытаются помоч, не морозятся как другие.
Кто ещё не купил - просите подтверждение работы подогревом, они реально его могут сделать в новой прошивке если захотят, управление линиями разметки задней камеры сделали же по просьбам покупателей.
А у Вас точно такая же голова, с теми же характеристиками?
Может чуть другая и для неё ещё не допилили?
P.S. Скидку 20$ сделали.
У меня без dsp,
Но прошивки там одинаковые.
Valeron858
11.10.2019, 12:10
Добрый день! Какая сейчас последняя версия прошивки и модель кан басс от joying ? С официального сайта ответили следующее Currently, we don't have any new firmware for your unit, hope you note.
Тип канбокс другой. Поищите там в меню. Будет один вариант где модель машины.
Вечером сделаю фото.
Android 9.0 Carmedia KD-8009-P5 заказал сегодня такую голову. менеджер говорит что все отлично работает кроме обогрева руля и лобового. руль мне не принципиален. а лобовое я поменял на простое стекло.
оперативки-2 гига-тухляк.
оперативки-2 гига-тухляк.
Это где? У последних упомянутых пишут, что 4Гб, а этого на первое время более чем достаточно. Тем более, что и 2Гб пока вполне достаточно для комфортной эксплуатации.
Добрый день! Какая сейчас последняя версия прошивки и модель кан басс от joying ? С официального сайта ответили следующее Currently, we don't have any new firmware for your unit, hope you note.
Фото:
Valeron858
12.10.2019, 19:24
Фото:
Спасибо. Сразу видно версии у нас разные. Андроид 8.1.0,Версии отличаются и перевод другой... У вас обновление от кого числа?Проблемы есть какие-нибудь с текущим обновлением?
Это где? У последних упомянутых пишут, что 4Гб, а этого на первое время более чем достаточно. Тем более, что и 2Гб пока вполне достаточно для комфортной эксплуатации.
глянул в описаниях... первые же 2 попавшихся..
https://08k.ru/catalog/shtatnyie-atomagnitoly/volkswagen/touareg/2-pokolenie2010-2014/shtatnaya-avtomagnitola-android-9.0-carmedia-kd-8009-p30-dlya-volkswagen-touareg-2011-2014.html
https://car-smart.ru/shop/1247/desc/shtatnaja-magnitola-dlja-volkswagen-touareg-ii-2010-2014-tolko-vzamen-rcd550-carmedia-kd-8009-p30-na-android-9-0-do-8-jader-do-4gb-64gb-pamjati-i-vstroennym-dsp
если вполне достаточно-вперед и с песней гусары..мне роика с 2 гигами по горло хватает с его тормозами
warmike, вот тоже на Роике-10 с 2-мя гигами сижу. Тормозов не наблюдаю, но использую только как навигатор с ЯН - в этом варианте и на менее шустрых китайцах тормоза только при запуске навигатора.
Брать сейчас с 2-мя гигами при наличии альтернативы с 4-мя я бы тоже не стал. Но Роик-10 пока 2-гиговый безальтернативно...
В итоге, joying помер- фонит при громкости >0
устал от всего этого, поставил 850.
кнопки и ардуино продам по себестоимости.
кому интересно пишите
кнопки и ардуино продам по себестоимости.
кому интересно пишите
Ух, какой неожиданный поворот. А можно поподробнее, от чего именно устали? Я тоже менжуюсь между всеми вариантами, и больше склоняюсь к 850.
Вот так да. :eek: По гарантии то вернуть сможете?
Сколько проработал ? Как проявляется фон?
P.s. А я уже заказал joying :frown: . Жду когда приедет.
Первый joying я сломал сам. Не отрицаю) , когда пытался починить что система грелась при дальних поездках и висла в итоге, замкнул что то.
Во втором все вроде работало (хотя поездки не проверял) но - внезапно на громкости 1 и выше слышен какой то фон. дико бесит.
Китайцы прислали новую прошивку которая ничего не исправила но теперь русский язык в машине сам переключился на английский, спасибо что не на китайский, и подсветку кнопок невозможно сделать красной , какая то розовая а белая просто жжот глаза.
В поддержке требуют чтобы я сам как то это протестировал на стенде с колонками
Честно говоря меня задолбало все это , я не аудиофил, ну и пока ждал 2ю магнитолу пользовался 550 и ничего, все было ок.
Поехал к товарищам с форума и поставил за 75тыс 850 + камеру с омывателем.
вопрос закрыт , ничего не бесит.
Всё это лишнее подтверждение того, что любой Китай это лотерея. Я вот тоже Джоинг заказал, теперь сижу жду скрестив пальцы на ногах:biggrin:
есть тема поставить кнопки на 850.
обещали привезти пластик от рестайловой 850 а дальше немного напилинга)
если кнопки не продадутся за пару месяцев так и сделаю
есть тема поставить кнопки на 850.
обещали привезти пластик от рестайловой 850 а дальше немного напилинга)
если кнопки не продадутся за пару месяцев так и сделаю
Напилинга надо много. Просто так пластик не встанет. Мешает конструкция коробки.
Напилинга надо много. Просто так пластик не встанет. Мешает конструкция коробки.
уже приценился , смотрел оба монитора ,в теории пластик от оригинальной 850 рейсталинга поставить можно - нужно подпилить пару мелочей наверху, там крепления металлические к текущему пластику мешают, 10 мин дремеля и все
единственная - крепление крутилок на рейсталинге другое, еще поеду антенну доделать ,поговорю
с Ринатом , надо подумать и покрутить
сам пластик 6 руб , доставка месяц наверное
ну или купить монитор , но это уже 25к, можно просто ждать пока дешевле не будет
Китайцы прислали новую прошивку которая ничего не исправила но теперь русский язык в машине сам переключился на английский, спасибо что не на китайский, и подсветку кнопок невозможно сделать красной , какая то розовая а белая просто жжот глаза.
А при выключении подсветки кнопки вообще светятся тусклым белым цветом минут 10-15 после выключения машины. Я вот воюю теперь с суппортом по этому поводу.
Откат к предыдущей прошивке не помог.
Так что кто собирается обновляться до версии от 17 сентября 2019 года - пока НЕ делайте этого.
уже приценился , смотрел оба монитора ,в теории пластик от оригинальной 850 рейсталинга поставить можно - нужно подпилить пару мелочей наверху, там крепления металлические к текущему пластику мешают, 10 мин дремеля и все
единственная - крепление крутилок на рейсталинге другое, еще поеду антенну доделать ,поговорю
с Ринатом , надо подумать и покрутить
сам пластик 6 руб , доставка месяц наверное
ну или купить монитор , но это уже 25к, можно просто ждать пока дешевле не будет
А не проще купить рестайловый монитор и отдать толковому человеку перепаять светододы? Одним махом на обогрев стекла и руля вместе с ГУ.
Mihalich1981
14.10.2019, 21:49
А по Bonroad какие отзывы?
Тоже хочу прикупить, китаец клянётся как и выше что в новой прошивке обогревы подогнали. Ну врёт же.. хочется доказательств. но так и не понял-его можно поставить вместо RNS850?? или только RCD550??
Тоже хочу прикупить, китаец клянётся как и выше что в новой прошивке обогревы подогнали. Ну врёт же.. хочется доказательств. но так и не понял-его можно поставить вместо RNS850?? или только RCD550??
Для установки китайца взамен штатной RNS 850 должны быть веские причины ИМХО.
Но это геморный процесс, т к блок навигации и дисков от рнс в бардачке, блок радио в багажнике, соединены блоки оптикой, хвосты от динамиков идут в багажник, т е для китайцев их надо перебросить вперёд.
Обычно платят (и не мало) за обратный процесс: от китайца к рнс 850.
Поделитесь для какого китайца пишут, что допилили прошивку для вкл подогревов?
joying..обидно придется roik переставлять
А не проще купить рестайловый монитор и отдать толковому человеку перепаять светододы? Одним махом на обогрев стекла и руля вместе с ГУ.
монитор 25 тыс, а рамка 6 ..
за старый можно выручить 10 ,по словам Рената.
Может не такая уже и дурная мысль в мониторе..
вчера прошил 850 на последнюю прошивку , сам, все работает. сегодня карты обновлю а то на текущих моего дома нет...
Навигация чисто доехать до другого города , самое то , не отвлекает , все на приборке.
По городу - Яндекс на телефоне, но это редко, езжу мало, за год проехал 7 тыс.
Пока все нравится и даже 3 кнопки не бесят, хотя с 5ю наряднее, звук только с включенным аудиопрофилем странный, надо вернуть взад
Ну что, час назад курьер доставил мне Joying, поэтому делюсь первыми впечатлениями. Доставка супер быстрая, как уже писал ранее, я оплатил заказ 30.09, но в Китае начался недельный праздник, 10.10 они отписались, что отправили посылку по EMS за свой счёт, в итоге из Китая до Нижнего Новгорода пришла за неделю. Упаковано хорошо и добротно, сначала одна коробка, в ней другая, внутри всё положено поролоном. Теперь что касается самого головного устройства. Пластик выглядит добротно, на ощупь приятный, потыкал пальцем по экрану - отпечатков не остаётся, зато глянцевая рамка вокруг монитора засирается моментально, стоит только дотронуться. Думал мануал почитать, хрен там, он на английском, русского нет. Далее на фото слева направо: две рамки под три и под пять кнопок, GPS антенна, микрофон, два провода с usb разъёмами, два радио провода и канбас с косой проводов. Всё упаковано и соответствует описанию. В общем первые впечатления благоприятные, но радоваться не спешу, впереди момент истины: проверка работоспособности и установка. Буду держать сообщество в курсе.
Ну что, час назад курьер доставил мне Joying, поэтому делюсь первыми впечатлениями. Доставка супер быстрая, как уже писал ранее, я оплатил заказ 30.09, но в Китае начался недельный праздник, 10.10 они отписались, что отправили посылку по EMS за свой счёт, в итоге из Китая до Нижнего Новгорода пришла за неделю. Упаковано хорошо и добротно, сначала одна коробка, в ней другая, внутри всё положено поролоном. Теперь что касается самого головного устройства. Пластик выглядит добротно, на ощупь приятный, потыкал пальцем по экрану - отпечатков не остаётся, зато глянцевая рамка вокруг монитора засирается моментально, стоит только дотронуться. Думал мануал почитать, хрен там, он на английском, русского нет. Далее на фото слева направо: две рамки под три и под пять кнопок, GPS антенна, микрофон, два провода с usb разъёмами, два радио провода и канбас с косой проводов. Всё упаковано и соответствует описанию. В общем первые впечатления благоприятные, но радоваться не спешу, впереди момент истины: проверка работоспособности и установка. Буду держать сообщество в курсе.
Как установите отпишитесь по поводу цвета подсветки кнопок в выключенном состоянии.
Китайцы вроде согласились что баг есть:
OK, i will feedback to our engineers, hope the next update firmware will solve this issue.
С конца сентября активно использую Joying, обсуждаемый здесь. Управление и звук - супер по сравнению с RCD550. RCD550 - это уже прошлый век! Яндекс навигатор, блюту музыка и громкая связь с телефона, вай-фай с телефона, видео с задней камеры (соединил напрямую без блока по совету на данном форуме), динамические линии на камере, парктроники, FM радио - все есть и работает. С русским языком на панели также проблем нет. Есть некоторые недостатки, но они перекрываются с лихвой функционалом Joying. Сам долго думал, стоит ли переходить на Joying, купил - и понимаю что RCD550 уже никогда не поставлю обратно, если только для продажи. Сомневающимся - рекомендую брать не раздумывая за 20 с небольшим тыс руб.
Mihalich1981
18.10.2019, 06:27
А дайте ссыль, где заказывали.
Алексей 154
18.10.2019, 09:44
С конца сентября активно использую Joying, обсуждаемый здесь. Управление и звук - супер по сравнению с RCD550. RCD550 - это уже прошлый век! Яндекс навигатор, блюту музыка и громкая связь с телефона, вай-фай с телефона, видео с задней камеры (соединил напрямую без блока по совету на данном форуме), динамические линии на камере, парктроники, FM радио - все есть и работает. С русским языком на панели также проблем нет. Есть некоторые недостатки, но они перекрываются с лихвой функционалом Joying. Сам долго думал, стоит ли переходить на Joying, купил - и понимаю что RCD550 уже никогда не поставлю обратно, если только для продажи. Сомневающимся - рекомендую брать не раздумывая за 20 с небольшим тыс руб.
А как дела обстоят с подогревом лба и руля?
А дайте ссыль, где заказывали.
https://ru.aliexpress.com/item/32867...5fa07e186EKYHJ
Здесь. Это официальный магазин Joying на Али
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Почему-то ссыль не открывается. Посмотри пост 1147, она там тоже есть
я заказывал в магазине JOYING Car DVD Player OEM Store
https://ru.aliexpress.com/item/4000051748100.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.249033edh 06Lrf
по ссылке также не открывается наше устройство, пишите продавцу, он вас проконсультирует
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Алексей 154,
А как дела обстоят с подогревом лба и руля?
пока никак, для меня эти два фактора перекрываются широким функционалом JOYING.
Выше мелькало что обогревы есть - связался с продавцом, он мне довольно оперативно сообщил- "обогревов пока нет, но мы это улучшим".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot