PDA

Просмотр полной версии : Важно: Альтернативная голова для NF

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

Алексей 154
19.10.2019, 06:25
Выше мелькало что обогревы есть - связался с продавцом, он мне довольно оперативно сообщил- "обогревов пока нет, но мы это улучшим".

Подождём !:good:

warmike
19.10.2019, 22:30
Китаец прислал сообщение , что действительно судя по отзывам обогревы не работают :biggrin: типа до этого он этого не знал. Просит фото rns850, но наверное смысла нет

svipsa
19.10.2019, 23:19
Да обогревы уже полтора года они обещают улучшить. Я думаю проблема в том что работу с канбасом предоставляет сторонняя фирма и ПО для него так же. Поэтому сами программисты joying не могут просто дописать подобный функционал.

RZeus
20.10.2019, 23:04
Мой joying заказан неделю назад. Сегодня прибыл в Москву. Жду. Когда курьер позвонит. Будем вместе ставить новье. Тоже отпишусь по первым впечатлениям

warmike
20.10.2019, 23:16
Неужели для rns850 нет решений кроме андроид box? Мож кто подбирал?

ste
21.10.2019, 10:01
Неужели для rns850 нет решений кроме андроид box? Мож кто подбирал?

Я год после покупки авто жабу давил на РОИК-10 и искал альтернативу доступнее по цене и не хуже по спекам. Пока искал, пользовал дешевый планшет Дигма в верхнем бардачке. Достойной альтернативы так и не нашлось, поставил его за 70+.

izdimit
21.10.2019, 12:26
В среду еду на установку, а пока, учитывая что русский язык в Joying может оказаться "не вполне полне русским", занялся мануалом. Попросил знакомого, свободно владеющего английским, сделать перевод. Получился вот такой манускрипт. В принципе пользоваться можно, правда неудобно, приходится постоянно обращаться к оригиналу чтобы смотреть рисунки. Выкладываю здесь, может у кого есть возможность отдать в типографию, глядишь и сделаем коллективно руководство по эксплуатации на русском языке.

RZeus
21.10.2019, 13:08
В среду еду на установку, а пока, учитывая что русский язык в Joying может оказаться "не вполне полне русским", занялся мануалом.
Спасибо за перевод. У меня была мысль отсканировать, распознать на английском и потом перевести переводчиком. Теперь будет куда подглядывать, чтобы перевод был более лаконичным.
Главное, чтобы голова была достойна таких трат времени.
Отпишитесь в среду по результату установки, какие трудности возникли, свои впечатления и по чем нынче установка?

Добавлено через 12 минут 0 секунд

Почему-то ссыль не открывается. Посмотри пост 1147, она там тоже есть

Вот корректная ссылка из поста 1147:

https://ru.aliexpress.com/item/32867982572.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.1.5fa0 7e186EKYHJ

Жду сейчас магнитолу, купленную по этой ссылке.

warmike
21.10.2019, 13:09
Я год после покупки авто жабу давил на РОИК-10 и искал альтернативу доступнее по цене и не хуже по спекам. Пока искал, пользовал дешевый планшет Дигма в верхнем бардачке. Достойной альтернативы так и не нашлось, поставил его за 70+.

Сейчас уже 90 за него хотят. На нф пользую активно старый роик- экран бесит, не предназначена рнс для этого + тормоза. Теперь вопрос что с новым fl делать.

ste
21.10.2019, 13:22
warmike, обратитесь в личку к Andro.ee - у него здесь 2 ветки по доделке CR, они и за FL берутся, и цена там была вроде меньше 70.

warmike
21.10.2019, 19:49
ste, этого товарища с колодезного я знаю. После него переделывали..

ste
21.10.2019, 20:48
warmike, его BGT - не единственная контора в Мск, которая ставит РОИК-10 - легко нагуглить Яндексом. Я ставил в КиберКар'е.

Skiliyon
23.10.2019, 21:26
Подскажите кто подключал 4G USB модем к Joying есть модели которые подключаются без проблем и устойчиво работают? Буду благодарен за ссылку или название модели!

izdimit
23.10.2019, 22:20
Сегодня установил Joying. Как и обещал, отписываюсь о своих впечатлениях. Опыт использования около двух часов, функционал еще толком не изучен, поэтому данный отзыв нельзя назвать полным. Начну с минусов, их на данный момент выявлено три и все три не стали неожиданностью.
1. Ставим точку с обогревами. Подтверждаю, что их нет, что бы там не писали наши "китайские партнеры". Вы можете регулировать температуру, интенсивность работы вентилятора и направление обдува. Это всё. Для меня неактуально, т.к. у меня FL, соответственно кнопки обогревов выведены отдельно.
2. Теперь я не могу управлять Эбершпехером. Функционал 550-й позволял выставлять время работы при включении вручную, а также ставить автоматическое включение по времени и дням недели. Joying этого не умеет. Здесь уже писали, что в Китай поставляются Туареги без подогревателей, поэтому китайцам даже учиться не на чем, даже если бы они этого захотели. Для меня данный недостаток тоже не критичен, я после покупки поставил время работы 15 минут и больше к этому вопросу не возвращался.
3. Подсветка кнопок. По фото может показаться, что цвет идеально совпадает, на самом деле это не так. Белая подсветка Joying отдает в синеву. Я посмотрел с разных ракурсов, в принципе нормально, уродства не заметил. При выключении зажигания кнопки гаснут, но не полностью, примерно пять минут светят тусклым бело-синим светом, потом вырубаются полностью. Об этом здесь тоже писали.
Теперь о плюсах.
1. Явно выигрышный после 550-й внешний вид. Здесь и обсуждать нечего.
2. Чувствительный сенсор, страницы летают легко и непринужденно, при этом следов пальцев на дисплее я не заметил.
3. Китайцы пишут в описании, что изделие не поддерживает штатную камеру заднего вида. Это не так. Камера подружилась с магнитолой хорошо, динамические линии рисуются, при этом в блоке камеры в багажнике ничего делать не пришлось, всё встало разъем в разъем, установщик сказал, что на FL камера отличается от NF. Картинка по качеству хорошая, чуть-чуть зерна многовато.
4. Из музыки слушал пока только радио, но и этого оказалось достаточно чтобы оценить звук. Он гораздо лучше, чем на 550. Как-то глубже и богаче что-ли.
5. Картинка весьма строгая для китайцев, не раздражает. Здесь кто-то писал про китайские головы, что в темноте ехать не возможно, как будто фонарь в машине, аж глаза режет. У Joying этого нет, кроме того я нашел кнопку выключения экрана, магнитола при этом продолжает работать.
6. Ну и конечно мы получаем полноценный андроид в машине со всеми его плюшками.

И напоследок, прошу помощи, пока не пойму это глюк, первый трабл или я просто что-то не то понажимал. Ехал домой, жал кнопки какие под руку попадутся, один глаз смотрел на дорогу, другой на монитор и вдруг обратил внимание что в левой верхней части дисплея появилась плавающая кнопка, ее можно таскать туда-сюда, и фиг бы с ней, но вот страница с севисными функциями перестала двигаться. Фактически я вижу только то, что показано на фото 1. Вот что это за фигня, может было у кого?
Решил, что на сегодня хватит эмоций, поставил машину в гараж и пошел домой. Продолжаю наблюдения.

svipsa
23.10.2019, 22:56
левой верхней части дисплея появилась плавающая кнопка, ее можно таскать туда-сюда, и фиг бы с ней

Есть приложение называется то ли плавающая кнопка то ли еще что то (найдите его на рабочем столе - кликаете по трем точкам в центре внизу - открываются иконки всех приложений) - находите это приложение - заходите в него и там в настройках нужно убрать галки для автозапуска и вообще показа этой плавающей кнопки.

но вот страница с севисными функциями перестала двигаться. Фактически я вижу только то, что показано на фото 1. Вот что это за фигня, может было у кого?

у меня прокручивается только если тянуть пальцем по центру экрана как раз там где сами эти функции. Если сбоку по синему фону - то не прокручивается тоже.

izdimit
23.10.2019, 23:02
Есть приложение называется то ли плавающая кнопка то ли еще что то (найдите его на рабочем столе - кликаете по трем точкам в центре внизу - открываются иконки всех приложений) - находите это приложение - заходите в него и там в настройках нужно убрать галки для автозапуска и вообще показа этой плавающей кнопки.

у меня прокручивается только если тянуть пальцем по центру экрана как раз там где сами эти функции. Если сбоку по синему фону - то не прокручивается тоже.

Спасибо:drinks: Завтра попробую и то и другое. Сейчас вот вспомнил, что по центру экрана не прокручивал, а именно справа и слева:russian_ru:

warmike
24.10.2019, 02:09
Сегодня установил Joying. установщик сказал, что на FL камера отличается от NF.

А где ставили?

RZeus
24.10.2019, 09:07
Вчера тоже поставил Joying, который куплен по ссылке выше из поста 1258. Посылка дошла за 6 календарных дней!!!
Поставил сам за пару часов (долго съёмники делал).
Первые впечатления совпадают с постом выше. Под каждым пунктом поста выше подпишусь.
Звук классный. Я бы даже сказал офигенный. Раньше при подключении источника звука минуя магнитолу напрямую к 6ти канальному усилителю я слышал идеальный звук, а при подключении через старую голову (phantom dvm 1902i6) звук становился ужасным особенно на низах. С новой головой разницы нет. Более того есть куча доп настроек по звуку.
Добавлю ещё пару пунктов от себя.
1. При установке обнаружил что на управляющем вкл/выкл усилителем проводе AMP-C (на проводах он PWR CCD 12V) нету 12 вольт и следовательно усилок не врубался при вкл магнитолы. Использовал для этого 12 вольт от провода для питания усилителя антенны радио AMP-ANT.
2. Подсветка кнопок светло красная подтверждаю т к кривой софт из за которого нельзя поставить вывод чистого красного 255,0,0.
3. Пропал русский язык на экране на приборной панели. В меню настроек авто теперь русский выставить нельзя.
4. Подключение телефона через Блютус или получение интернета через вай фай работает отлично. При просыпании магнитолы все само подрубается заново.
5. Прилично греется. Есть вентил. отверстия, но китайцы по кой то хрен их закрыли изнутри.
6. Ручка регулировки громкости при повороте на один щелчок может не увеличить (или убавить) звук на единичку. Китайское качество. Провода и их изоляция тоже низкого качества: алюминий с жесткой изоляцией.
7. У меня на авто нет камер. Теперь при включении задней Машина рисуется не во весь экран а только слева. Пропала индикация расстояния в метрах до препятствия.
8. Экран , звук и все плюшки андройда обалденные.
9. Не нашёл куда на магнитоле подключать провода от штатного AUX-IN входа. В итоге сейчас подключение внешних устройств не работает.

Может кто знает как исправить часть негативных пунктов?

ste
24.10.2019, 10:43
>> 1. При установке обнаружил что на управляющем вкл/выкл усилителем проводе AMP-C (на проводах он PWR CCD 12V) нету 12 вольт и следовательно усилок не врубался при вкл магнитолы. Использовал для этого 12 вольт от провода для питания усилителя антенны радио AMP-ANT.

В меню должен быть пункт - подавать ли 12В на усилитель или нет. Но название этого пункта неочевидно (по кр.мере так было на моем Joying'е для Шкоды). Насколько помню, "ext" присутствовало.

RZeus
24.10.2019, 13:02
В меню должен быть пункт - подавать ли 12В на усилитель или нет. Но название этого пункта неочевидно (по кр.мере так было на моем Joying'е для Шкоды). Насколько помню, "ext" присутствовало.

Да есть такой пункт. Забыл написать, что независимо от настройки этого пункта 12 вольт на проводе усилка не появляется. Перезагрузка головы также не помогла. Еще один глюк софта.
Написал продавцу по всем обнаруженным глюкам. Ждем ответ.

izdimit
24.10.2019, 13:14
RZeus, по пункту 3 подписываюсь. У меня было также, просто забыл написать. Лечится шнурком, подключается и меняешь язык приборки на русский.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
А где ставили?

Здесь http://vag-nn.club/
Неужто к нам поедешь?

Mihalich1981
24.10.2019, 19:23
Поясните пункт 3... Что за шнурок и как чинить?

izdimit
24.10.2019, 20:13
Поясните пункт 3... Что за шнурок и как чинить?

Вася диагност, ODIS. Это диагностические адаптеры, позволяющие читать машину как флешку. Если своего нет, подъедет к дилеру, объясните проблему, уж это они умеют делать

Mihalich1981
24.10.2019, 20:18
Понял, благодарю!

RZeus
24.10.2019, 20:19
Кстати есть ещё проблема, но это уже по моей вине. Загорелась ошибка подушки безопасности т к при вкл зажигания не одел разъём на индикатор состояния подушки переднего пассажира над магнитолой. Тоже только Васей диагностом теперь скидывать или есть ещё какой способ?

izdimit
24.10.2019, 20:24
Шнурок имеется ввиду Вася диагност?
Кстати есть ещё проблема, но это уже потерей вине. Загорелась ошибка подушки безопасности т к при вкл зажигания не одел разъём на индикатор состояния подушки переднего пассажира над магнитолой. Тоже только Васей диагностом теперь скидывать или есть ещё какой способ?

Васей

warmike
25.10.2019, 00:04
RZeus, по пункту 3 подписываюсь. У меня было также, просто забыл написать. Лечится шнурком, подключается и меняешь язык приборки на русский.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

Здесь http://vag-nn.club/
Неужто к нам поедешь?

не к вам не поеду-пытаюсь понять какие еще варианты у меня есть

RZeus
25.10.2019, 08:49
Вчера продолжил настройку магнитолы Joying. Поставил разные программы от Яндекса: Карты, Радио онлайн, Почта, Маркет, Метро. Поставил YouTube. Все запускается и работает. Обнаружил что Яндекс.Навигатор после уставки при запуске выдаёт внутреннюю ошибку приложения и в итоге не запускается. Учитывая мощь компании Яндекс больше склоняюсь к тому , что это очередной глюк от Joying. Пока буду пользовать для навигации яндекс карты.
Ещё один момент. Долго промучался, чтобы при работе я.карт не вырубался звук радио или блю тус музыки, а только приглушался , когда я.карты проговаривает очередной поворот.
Надо просто в настройках явно указать что программа навигации по умолчанию я.карты. Тогда она запускается при нажатии кнопки NAVI под экраном магнитолы и корректно начинает работать со звуком.

izdimit
25.10.2019, 09:28
Вчера продолжил настройку магнитолы Joying. Поставил разные программы от Яндекса: Карты, Радио онлайн, Почта, Маркет, Метро. Поставил YouTube. Все запускается и работает. Обнаружил что Яндекс.Навигатор после уставки при запуске выдаёт внутреннюю ошибку приложения и в итоге не запускается. Учитывая мощь компании Яндекс больше склоняюсь к тому , что это очередной глюк от Joying. Пока буду пользовать для навигации яндекс карты.
Ещё один момент. Долго промучался, чтобы при работе я.карт не вырубался звук радио или блю тус музыки, а только приглушался , когда я.карты проговаривает очередной поворот.
Надо просто в настройках явно указать что программа навигации по умолчанию я.карты. Тогда она запускается при нажатии кнопки NAVI под экраном магнитолы и корректно начинает работать со звуком.

Плюсую. У меня андекс навигатор тоже не запустился, выдаёт сбой. Отправил отзыв, мож ответят. Или попробую удалить и поставить заново. Есть подозрения, что нужна более ранняя версия

ste
25.10.2019, 10:33
На 4пда есть ветка по ЯН со всеми прежними версиями в шапке:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=319332&st=20980#entry90129708

Писать Яндексу о работоспособности ЯН на ГУ бесполезно, поскольку ответ их стандартный: поддержка ЯН - только на смартфонах и планшетах.

izdimit
25.10.2019, 10:51
На 4пда есть ветка по ЯН со всеми прежними версиями в шапке:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=319332&st=20980#entry90129708

Писать Яндексу о работоспособности ЯН на ГУ бесполезно, поскольку ответ их стандартный: поддержка ЯН - только на смартфонах и планшетах.

Ссылка не открывается

ste
25.10.2019, 10:56
izdimit, сорри, не предупредил: надо зарегистрироваться на форумах 4пда для получения доступа к разделам навигации:
https://4pda.ru/forum/index.php?act=auth&return=https:%2F%2F4pda.ru%2Fforum%2Findex.php%3F# reg

izdimit
25.10.2019, 12:24
ste, зарегистрировался, ссылка открылась, в шапке нашёл версию 4.11. А как её качать и на что? С ГУ пройти по ссылке?

ste
25.10.2019, 12:44
4.11 - это последняя. Можно попробовать с ГУ по ссылке на страницу с вариантами.
Надо знать архитектуру своего проца, чтобы выбрать из 4 дистрибутивов:
arm7a:
x86:
arm64:
x86_64:

Также можно предварительно скачать apk-файл на флешку на ПК и затем подсунуть ее файловому менеджеру на ГУ.

Возможно, предварительно в настройках системы надо будет разрешить установку из других источников.

izdimit
25.10.2019, 13:00
4.11 - это последняя. Можно попробовать с ГУ по ссылке на страницу с вариантами.
Надо знать архитектуру своего проца, чтобы выбрать из 4 дистрибутивов:
arm7a:
x86:
arm64:
x86_64:

Также можно предварительно скачать apk-файл на флешку на ПК и затем подсунуть ее файловому менеджеру на ГУ.

Возможно, предварительно в настройках системы надо будет разрешить установку из других источников.
У меня квалификации не хватает чтобы это понять:russian_ru:. Наверно пойду простым путем:удалю, поставлю заново, вдруг поможет. Если нет, тогда яндекс карты или спеца поискать

ste
25.10.2019, 13:10
izdimit, дайте данные по процессору или ссылку на страницу со спеками ГУ от продавца, выберем вариант для скачивания.

izdimit
25.10.2019, 13:20
ste, спасибо за потраченное время, вот ссыль
https://ru.aliexpress.com/item/32867...5fa07e186EKYHJ

ste
25.10.2019, 13:22
izdimit, ссылка битая. Для вставки ссылок надо использовать кнопку "шарик с цепью", иначе, если просто через буфер обмена в текст письма, она усекается в серединке.

Или скопирована была из к-либо раннего поста - она всегда в режиме чтения отображается неполностью.

izdimit
25.10.2019, 13:27
ste, она из поста 1258, там открывается

ste
25.10.2019, 13:35
OK, походу это Intel/Spreadtrum SC9853i 64-бит, значит надо качать из 4-й строки x86_64:
https://4pda.ru/forum/dl/post/17660038/ru.yandex.yandexnavi.4115144.apk

izdimit
25.10.2019, 13:43
Благодарствую, буду пробовать:drinks:

svipsa
25.10.2019, 14:28
Яндекс навигатор новый не работает теперь, я так же искал предыдущие версии и на одной из них успешно завелось. Не думаю что яндекс пофиксит эту багу, уже несколько обновлений было и фикса нет. Возможно это направлено на рекламу своих магнитолл с предустановленным яндексом.

ste
25.10.2019, 15:53
Яндекс навигатор новый не работает теперь, я так же искал предыдущие версии и на одной из них успешно завелось.

Если процессор тот же, возможно полезной будет конфа на 4пда по другому ГУ с этим процессором:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=938749&st=2000

Там в шапке дана ссылка на ЯН версии 3.86 - возможно, на ту, которая работает (комментариев нет). Вот эта ссылка: https://4pda.ru/forum/dl/post/17584058/%DF%ED%E4%E5%EA%F1+%CD%E0%E2%E8%E3%E0%F2%EE%F0+3.8 6.apk

izdimit
25.10.2019, 16:16
А все эти ранние версии будут обновляться?

ste
25.10.2019, 16:32
А все эти ранние версии будут обновляться?

может обновиться до более свежей (и, возможно, нерабочей на этом ГУ) версии, если в настройке приложения на Маркете установлена галка автообновления.

izdimit
25.10.2019, 16:35
может обновиться до более свежей (и, возможно, нерабочей на этом ГУ) версии, если в настройке приложения на Маркете установлена галка автообновления.
Но не обновляемый навигатор нельзя назвать полноценным

ste
25.10.2019, 16:38

А я и не называл :redface: .

Странно, что Яндекс вдруг отказывается работать на проце от Интела. Скорее предположу, что Joying намудрила что-то в прошивке (например типа вольного трактования/поддержки штатных системных функций Андроида), что не нравится свежему ЯН.

EddyV
25.10.2019, 17:39
Не будет обновятся, если так можно выразиться оболочка, а онлайн сервисы, как то карты дорог, POI, обновляться будут.

Riva
26.10.2019, 09:10
Плюсую. У меня андекс навигатор тоже не запустился, выдаёт сбой. Отправил отзыв, мож ответят. Или попробую удалить и поставить заново. Есть подозрения, что нужна более ранняя версия
На Joying последние версии ЯН, кажется с версии 3.96 не работают. Я поставил версию 3.95 - ЯН отлично работает! Скачиваете в инете (необязательно на 4pda) установщик apk и с флешки устанавливаете на Joying.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
9. Не нашёл куда на магнитоле подключать провода от штатного AUX-IN входа. В итоге сейчас подключение внешних устройств не работает.
В комплекте с переходником Joying - разъем папа родного головного устройства есть два тюльпана - вот и воткните их в AUX на Joying. У меня AUX работает.

izdimit
26.10.2019, 14:39
Я пока яндекс карты поставил, вроде нормально. Если не понравится поставлю ЯН ранней версии.
Сегодня продолжаю разбираться, через блютуз коннектится с телефоном отлично, громкая связь работает, я всех слышу и меня все слышат. И ещё, здесь кто-то писал, что не нашёл как записывать название радиостанций. Я нашёл, помог рукописный перевод мануала, всё просто, в режиме радио нижнюю панель со значками двигаешь пальцем влево, появляется ещё одна панель, второй значок справа жмём и появляется клавиатура

izdimit
26.10.2019, 14:41
Улыбнуло:smile:. Масло назвали бензином. Бывает

izdimit
27.10.2019, 21:27
Кнопки-стрелки изменения радиостанций на руле теперь работают неправильно: нажимаешь правую, мотает назад, левую - вперед. Неудобно. Здесь уже кто-то писал, что это можно исправить. Там приложение есть по обучению кнопок, но что-то я не понял как оно работает, поэтому не стал тыкать что попало. Помогите, как исправить этот баг?

svipsa
27.10.2019, 21:55
Кнопки-стрелки изменения радиостанций на руле теперь работают неправильно: нажимаешь правую, мотает назад, левую - вперед. Неудобно. Здесь уже кто-то писал, что это можно исправить. Там приложение есть по обучению кнопок, но что-то я не понял как оно работает, поэтому не стал тыкать что попало. Помогите, как исправить этот баг?

Приложение для обучения кнопок для нашей машины не нужно. оно для машин без кан баса.
Вам чтобы сделать реверс кнопок нужно в общие настройки идти, там есть галка реверс громкости и ревеср переключения треков.

RZeus
29.10.2019, 13:09
Всем еще раз привет.
Вчера опять продолжил установку полезных приложений на новую голову Joying. Установил:
1. Яндекс навигатор версии 3.86 от 31.05.2019: запускается, работает. Ссылка для скачивания: ru.yandex.yandexnavi.3.86.apk (https://4apk.info/apk/ru.yandex.yandexnavi/download/227400) ВАЖНО! После установки не запускаем, а топаем в Play Market и для Яндекс навигатора отрубаем автоматическое обновление (надо снять галочку). Иначе он при первом запуске сразу лезет за обновлением и Вы получаете нерабочий Яндекс навигатор.
2. Цифровое TV: Просмотр около 50-ти каналов в цифровом качестве при наличии интернет соединения. Можно смотреть не только текущий эфир, но и то, что было в течении дня, ставить на паузу и т.д. Ссылка для скачивания: PeersTV (https://yadi.sk/d/0fJ5rRS0HKdLKA). В бесплатной версии при переключении канала выдет рекламу на 5 секунд и потом смотрим телек. Рекламу можно отрубить, заплатив денюжку, но меня не парит.
3. Программу Регулировки уровня звука для отдельных приложений: для меня актуально, т.к. такая встроенная функция в Joying у меня не работает и при прослушивании музыки, орёт навигатор о грядущем повороте, что напрягало. Теперь навигатору поставил уровень 30% и музыку не портит и поворот не пропустишь. Ссылка для скачивания: App Volume Control (https://yadi.sk/d/ZUOCzrQ83VnHMu)
Для установки программ необходимо скачать по ссылкам выше файл с расширением apk на флешку, флешку воткнуть в USB вход Joying, обозревателем файлов Joying запустить apk файл с флешки.
В добавок еще полезные ссылки на др программы (например Navitel 9.0 с картами): 4pda_ссылки (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=883219&st=6320#entry71924293). после перехода по ссылке надо раскрыть список "Спойлер (+)".

izdimit
31.10.2019, 22:15
Приложение для обучения кнопок для нашей машины не нужно. оно для машин без кан баса.
Вам чтобы сделать реверс кнопок нужно в общие настройки идти, там есть галка реверс громкости и ревеср переключения треков.

Что-то не нашёл я реверсов ни в общих настройках, ни в других, может плохо искал. Если не трудно, ткните носом

izdimit
02.11.2019, 16:50
Нашёл я этот реверс, эта кнопка в заводских настройках, а не в общих, в подменю каком-то. Но сейчас не об этом. У меня трабл, и похоже конкретный. Поехали за город на праздники, только из города выехали, стал пропадать радиосигнал. Тогда я решил удивить попутчиков качеством блютузмузыки, но не тут-то было. Оказалось, что ни одна сенсорная кнопка не работает. Пока жал кнопки, обратил внимание, что дисплей не хило нагрелся, и это всего лишь через час работы в режиме радио. Кнопками с руля управляется, все физические кнопки тоже работают, а сенсор не реагирует, так и ехали в тишине. Часа через три после выключения зажигания подошёл к машине, завёл. Дисплей конечно холодный, но сенсор по прежнему не работает, магнитола просто висит. Есть конечно волшебная кнопка Reset, но нажимать её в 150 км. от цивилизации как то боязно. Китайцу конечно напишу с предъявлением видео доказательств по неработающему за городом радио и по неработающему сенсор, а сейчас-то что делать? Может всё таки "семь бед - один Reset"?

svipsa
02.11.2019, 16:54
Снимите сначала видео зависшего чтобы предъявить китайцам. Потом песет. Ничего страшного он не сделает. Просто перезагрузит андроид.
Радио за городом - галочка питания антенны включена? Все в тех же меню.
Греется экран - у себя не замечал, обращу внимание.
Но однозначно записывайте видео и открывайте спор на Али. Возможно брак попался.

izdimit
02.11.2019, 17:10
Снимите сначала видео зависшего чтобы предъявить китайцам. Потом песет. Ничего страшного он не сделает. Просто перезагрузит андроид.
Радио за городом - галочка питания антенны включена? Все в тех же меню.
Греется экран - у себя не замечал, обращу внимание.
Но однозначно записывайте видео и открывайте спор на Али. Возможно брак попался.

Галочку посмотрю, спасибо. Ресет и общение с китайцами будет после "возвращения в родную гавань" :drinks:

ste
02.11.2019, 17:41
Максимум что у меня слетало после ресета (Joying попроще для Шкоды) - это привязка радиостанций к экранным кнопкам. ИМХО делать смело и возвращаться в гавань уже с работающим экраном.

izdimit
02.11.2019, 17:56
ste, я так понимаю ресет для Joying обычное дело? А с приёмом радиосигнала за городом у Вас есть проблемы?

ste
02.11.2019, 19:49
Reset "зубочисткой" (в дырку на передней панели - не знаю, так ли в модели для Тура) - это обычный soft-reset ОС без каких-то серьезных последствий для настроек.

С радиосигналом были проблемы, пока не подключили антенну через второй приложенный переходник (в комплекте было 2 разных, первый раз не угадали) - стало по приему сравнимо со штатным RNS-510.

анатолич
03.11.2019, 07:21
Reset "зубочисткой" (в дырку на передней панели - не знаю, так ли в модели для Тура) - это обычный soft-reset ОС без каких-то серьезных последствий для настроек.

С радиосигналом были проблемы, пока не подключили антенну через второй приложенный переходник (в комплекте было 2 разных, первый раз не угадали) - стало по приему сравнимо со штатным RNS-510.

А как у китайских магнитол антенны подключаются? На ВАГах по две антенны а в магнитолах коммутатор, который выбирает с какой из антенн сигнал в данный момент лучше и берет сигнал с неё. А китаёзы тупо к одной из антенн подключаются?

ste
03.11.2019, 18:19
анатолич, ставил не сам, но из двух антенных переходников КМК подключался только один. Различались внешне они тем, что разъем facra (вроде так) у одного переходника был сдвоенный, а у другого два одинарных.

А про антенны на ВАГах привык думать, шта каждая обслуживает свой тюнер, а их два: один работает на публику, а другой в это время сканирует радиостанции в моменте. Но это чистая моя фантазия.

FierceGrace
03.11.2019, 19:50
Парни, а есть китайцы которые поддерживают 4 камеры на FL?

Skiliyon
03.11.2019, 23:19
На днях я переписывался с китайцами у которых покупал Joying по поводу обогревов руля и лобового стекла! Если я понял их правильно им нужно прислать RCD 550 c функциями подогревов, и они обещают реализовать данные функции. Я свою штатную уже продал, поэтому вопрос к владельцам Joying, у кого осталась RCD 550 с обогревами. Может ли кто отправить ее китайцам? А остальным владельцам Joying скинуться на это благое дело! Или как вариант, можно выбрать человека, которому скинуться чтобы он купил голову на авито и отправил его китайцам! Есть желающие поучавствовать в этом деле?

svipsa
03.11.2019, 23:29
Не нужна им голова. Им нужны коды включения подогревов. Можем отправить коды. Во вторник поищу их.

Skiliyon
03.11.2019, 23:39
Может я их не правильно понял, вот чем закончилась переписка (картинка).
Давайте попробуем отправить им коды, может что нибудь сдвинется с места!

Portmoy
04.11.2019, 12:40
Не нужна им голова. Им нужны коды включения подогревов. Можем отправить коды. Во вторник поищу их.
Согласен, дело в кодировке.

Вот можно из моей кодировки взять нужную информацию:
56й блок
0100042004000000F0FFBD1300

*правда я не знаю какой бит отвечает за отображения кнопки подогрева руля и стекла.

svipsa
04.11.2019, 13:12
Согласен, дело в кодировке.

Вот можно из моей кодировки взять нужную информацию:
56й блок
0100042004000000F0FFBD1300

*правда я не знаю какой бит отвечает за отображения кнопки подогрева руля и стекла.

Не, я не про эту кодировку писал.
Чтобы включить подогрев руля нужно в кан шину отправить 16-ричный код. Чтобы выключить другой код. Чтобы включить стекло - третий и тд.
Китайцы использую оригинальные головы сканируют отправленный коды в кан бас и узнают из номера.

Это если "на пальцах" объяснять.
Проблема с подогревании в том что у них нет голов с функцией подогрева и они не могу отсканировать коды включения и выключения их.

У меня в прошивке есть коды, я их тут на форуме находил. Во вторник по еду в офис - найду их, отправим китайцам.

Там по сути для программиста если есть исходник запрограммировать эти кнопки - делов на 10 минут.

izdimit
04.11.2019, 14:12
Не мужики, Reset это было бы слишком просто. Не помогло, перезагружал несколько раз. Похоже сенсор накрылся ну или самопроизвольно заблокировался. Но последнее маловероятно так как в случае блокировки должен был какой-нибудь значок выскочить. Значит накрылся. Остальное всё работает, все физические кнопки, с руля управляется, камера включается. Готовлю видео материалы для предъявления китайцам, сейчас начнутся качели. Жаль, хотелось бы просто пользоваться тем что купил, но видимо с китайскими игрушками это маловероятно

Skiliyon
04.11.2019, 14:18

Насчет кодов ничего не получится, ответили что нужна оригинальная голова!
Так что нужно искать голову с подогревами и отсылать им!
Есть желающие поучавствовать в этом?

Кстати, голову обещали вернуть!

svipsa
04.11.2019, 14:40
Не мужики, Reset это было бы слишком просто. Не помогло, перезагружал несколько раз. Похоже сенсор накрылся ну или самопроизвольно заблокировался. Но последнее маловероятно так как в случае блокировки должен был какой-нибудь значок выскочить. Значит накрылся. Остальное всё работает, все физические кнопки, с руля управляется, камера включается. Готовлю видео материалы для предъявления китайцам, сейчас начнутся качели. Жаль, хотелось бы просто пользоваться тем что купил, но видимо с китайскими игрушками это маловероятно

Обязательно открывайте диспут(если срок позволяет) если брали на Али. Не видитесь на обещания продавцов.
Я на Али очень много раз возвращал деньги за бракованный товар через диспут АлиЭкспресс.
Прикладывайте доказательства.

izdimit
04.11.2019, 14:49
Так и сделаю. Они конечно будут настаивать, сначала возврат товара, потом деньги

svipsa
04.11.2019, 16:43
Так что нужно искать голову с подогревами и отсылать им!
Есть желающие поучавствовать в этом?

Кстати, голову обещали вернуть!

Ну скину коды на всякий случай:

#define CanIDClimate 0x601 // Порт СAN шины для управления обогревом

unsigned char SteerOff[5] = {0x20, 0x74, 0x00, 0x00, 0x00}; // КАН строка выключение руля
unsigned char SteerOn [5] = {0x20, 0x74, 0x00, 0x01, 0x00}; // КАН строка включение руля
unsigned char GlassOff[4] = {0x20, 0x6D, 0x00, 0x01}; // КАН строка выключение стекла
unsigned char GlassOn [4] = {0x20, 0x6D, 0x01, 0x01}; // КАН строка включение стекла

brrus32
04.11.2019, 19:22
Добрый вечер. Почитав данную ветку и я стал счастливым обладателем joying на туареге 2013г. Спасибо всем за инфу. Зря сомневался в покупке. Все отлично. Подскажите никак не разобрался можно ли изменить назначение быстрых клавиш на передней панели например нажав navi чтобы открывался яндекс-навигатор а не Igo? Как скачать дополнительные виджеты для рабочего стола?

izdimit
04.11.2019, 20:17
Добрый вечер. Почитав данную ветку и я стал счастливым обладателем joying на туареге 2013г. Спасибо всем за инфу. Зря сомневался в покупке. Все отлично. Подскажите никак не разобрался можно ли изменить назначение быстрых клавиш на передней панели например нажав navi чтобы открывался яндекс-навигатор а не Igo? Как скачать дополнительные виджеты для рабочего стола?

Чтобы открывать нужный Вам навигатор с кнопки navi топайте в заводские настройки через код 3368. Там много всяких менюшек, для верности открывайте каждую, будут выскакивать подменю, увидите навигацию по умолчанию, ставите ЯН или яндекс-карты.
А какой у Вас срок использования? У меня тоже пока короткие поездки были, тоже всё было зашибись, но стоило чуть нагрузить, буквально чуть больше часа, вырубился сенсор, теперь устройство практически бесполезно. Китайцам написал, но видео не дает прикреплять, только фото почему-то. Я так понял видео надо прямо в приложении снимать, а других способов никто не знает?

svipsa
05.11.2019, 13:11
Чтобы открывать нужный Вам навигатор с кнопки navi топайте в заводские настройки через код 3368. Там много всяких менюшек, для верности открывайте каждую, будут выскакивать подменю, увидите навигацию по умолчанию, ставите ЯН или яндекс-карты.
А какой у Вас срок использования? У меня тоже пока короткие поездки были, тоже всё было зашибись, но стоило чуть нагрузить, буквально чуть больше часа, вырубился сенсор, теперь устройство практически бесполезно. Китайцам написал, но видео не дает прикреплять, только фото почему-то. Я так понял видео надо прямо в приложении снимать, а других способов никто не знает?

1. Я много раз ездил по 8 часов - все ок. Пользуюсь уже пол года примерно.
2. Видео в Али - раньше мне давало возможность выбрать видео файл, но возможно в новых версиях приложения отрубили. Залейте через компьютер.

izdimit
05.11.2019, 13:36
1. Я много раз ездил по 8 часов - все ок. Пользуюсь уже пол года примерно.
2. Видео в Али - раньше мне давало возможность выбрать видео файл, но возможно в новых версиях приложения отрубили. Залейте через компьютер.

С утра общаюсь с китайцами, выпросил адрес электронной почты, отправил видео. Пока они выясняют нажимал ли я ресет, учат меня как настраивать радио. Плять, сказал же сенсор не работает, какое нах радио? Спор пока не открывал так как собираюсь попросить сначала отправить мне новую магнитолу, потом отправить им неисправную. Если нет, буду через спор требовать возврата денег. Как Вам такой план?

svipsa
05.11.2019, 13:56
Там для открытия спора должно пройти не более Х дней. Не опоздайте.
То что они пишут в ответ полную чуш - это у них стиль общения такой + они не совсем понимают английский. Старайтесь расписывать как можно подробнее проблему.

izdimit
05.11.2019, 14:09
Вот последний ответ, получил только что

brrus32
05.11.2019, 21:51
[QUOTE=izdimit;3032994]
Спасибо за ответ. Опыт нагрузки 8 часов максимально. Все нормально

izdimit
06.11.2019, 16:07
Вчера съездил, снял Joying, поставил назад 550ю, в машине сразу стало мрачно и тоскливо, откуда-то "из подвала" играло радио, при включении камеры возникла мысль, что что-то сломалось, настолько мелкой и не качественной была картинка. В этот момент было принято решение добиваться замены головного устройства на выгодных для меня условиях. А сегодня нарисовался китаец и предложил следующий вариант: я кладу на депозит 100$, они отправляют новую голову, я её ставлю и только после этого отправляю им старую. Далее они возвращают депозит и возмещают мне расходы по доставке. Я согласился. Так что эпопея продолжается. Уверен, что в конце концов всё будет хорошо.
И в заключение хочу сказать всем сомневающимся. Меняйте 550-ю, это каменный век. На что менять решать только вам, полагаю, что Joying неплохой вариант по функционалу и качеству. Что касается недостатков, думаю право на ошибку имеют все, главное наличие у производителя способности и желания её устранять. Ребята из Joying пока эти способности и желания проявляют

nightrider
08.11.2019, 21:27
Качество GUI на этой голове очень посредственное...

анатолич
09.11.2019, 06:09
Качество GUI на этой голове очень посредственное...

А в остальном всё ОК?
Зачем, вообще, менять штатное ГУ? Почему не поставить видео интерфейс или устройство вместо верхнего бардачка? Точно также ездить и молиться. За то, хоть штатное всё будет работать и музыка будет. И громкая связь норм будет.

brrus32
09.11.2019, 10:05
Доброе утро всем! В ходе эксплуатации joying возник вопрос. У всех радиодиапазон имеет 0,2? Не могу изменить его и настроить четные радиостанции 102,6; 100,4 и т.д. В настройках нигде не нашел изменение шага настройки.

Ed0
11.11.2019, 11:49
Чтобы найти 【18*832,04 руб. 20%СКИДКА | Android 7,1 автомобильный dvd-плеер Радио система 8 дюймов 2 din видео формат автомобильная стереосистема bluetooth мультимедийный плеер для VW Touareg 2015】 по коду #b2Kg6KkS# на AliExpress, скопируйте предложение целиком и откройте приложение.
Никто не пробовал это ГУ?

ste
11.11.2019, 15:24
brrus32, там должен быть выбор страны (Россия, Европа, США, Китай), от которого зависит шаг.

drl
11.11.2019, 16:24
Ed0
Сами-то из своего «сообчения смогете» открыть страничку на Ali с ГУ, а?

RZeus
20.11.2019, 19:40

Всем добра в Ваше время суток!
По подогреву тоже отправлял коды и получили такой же ответ, что нужна башка с такой функцией. Жаль что старую голову уже продал. Так бы выслал им поиграца.

Была мысль написать прогу под Андройд чтобы запускать её на джоинге и включать обогрев руля. Но Андройд блокирует COM порт по которому подключён CAN BUS модуль джоинг к ПО головы.

Сейчас делаю включение обогрева через Arduino, как описано в соседней ветке.
Для улучшения качества приёма радио (сейчас правда качество как в старой голове) заказал попробовать вот такой Усилитель FM сигнала (https://s.click.aliexpress.com/e/bcqldBjG). Поставлю отпишусь.

В остальном магнитола пашет без сбоев. Тьфу 3 раза через левое плечо.

Не очень радует качество внешнего микрофона джоинг (собеседники жалуются , что плохо меня слышат). Перепаяю на какой нибудь фирменный. По результату отпишусь.

Радует Музон через отдельный усилок 160 ватт, блютуп музон, яндекс.навигатор, ютуб, телек через интернет , фильмы и музон с флешки.

izdimit
20.11.2019, 20:49
А мне на днях новая голова приехала. Сегодня съездил поставил. Ещё ничего толком не пробовал, только радио слушал. Работает. По-прежнему перепутаны кнопки-стрелки на руле, а в настройках похоже что-то изменилось, не могу найти реверс этих кнопок. Ещё появилась какая-то функция "поворот ключа - сон", там по умолчанию эта функция активирована, пока не понял за что она отвечает, поэтому не трогал. Белая подсветка кнопок всё также отдаёт в синеву и кнопки при выключении зажигания всё также не гаснут сразу, это не напрягает. Больше никуда не лазил. Старую магнитолу китайцам отправил, теперь осталось депозит с них стрясти 6500 плюс стоимость доставки в Китай 1700

RZeus
21.11.2019, 13:10
Старую магнитолу китайцам отправил...
Похоже, что по старой магнитоле проблема у Вас крылась в слабой пайке, которая развалилась от тряски. Лечится пропаиванием контактов. Можно было китайцев "прокатить" с отправкой старой магнитолы за моральный ущерб так сказать...
Вот еще подобный трабл у чела возник с экраном: https://www.drive2.ru/l/530999795859326942

izdimit
21.11.2019, 19:30
Похоже, что по старой магнитоле проблема у Вас крылась в слабой пайке, которая развалилась от тряски. Лечится пропаиванием контактов. Можно было китайцев "прокатить" с отправкой старой магнитолы за моральный ущерб так сказать...
Вот еще подобный трабл у чела возник с экраном: https://www.drive2.ru/l/530999795859326942

Не думаю, что Вы правы. У чела по ссылке дисплей сначала не выключался, а потом погас, при этом тачскрин работал. У меня наоборот, ничего не гасло и физические кнопки работали, а вот тачскрин приказал долго жить

Proxit78
22.11.2019, 02:28
А через что включать тогда подогревы , если нету данных функций в гу?

RZeus
22.11.2019, 10:51
...У чела по ссылке дисплей сначала не выключался, а потом погас, при этом тачскрин работал. У меня наоборот...

Я предположил, что проблема одинаковая, т.к. от дисплея к плате в голове Joying идет один широкий шлейф по которому передается и видеосигналы и сигналы тачскрина. Если пайка разъема на плате в который вставлен шлейф треснула, то отрубиться может любая функция дисплея. Все-равно спасибо, что поделились ценной информацией по своей поломке. Народу будет теперь куда смотреть, если она у кого-то повториться.

А через что включать тогда подогревы , если нету данных функций в гу?

Я сейчас делаю включение обогрева руля вот по этому СООБЩЕНИЮ (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2692926&postcount=79) в соседней теме форума.
Купил родные б/у кнопки за 2500, купил Arduino и CAN BUS Shield к нему за 2000. Сейчас, когда есть время, паяю провода. Самому интересно, что в итоге получится.

svipsa
22.11.2019, 11:26
Я сейчас делаю включение обогрева руля вот по этому СООБЩЕНИЮ (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2692926&postcount=79) в соседней теме форума.
Купил родные б/у кнопки за 2500, купил Arduino и CAN BUS Shield к нему за 2000. Сейчас, когда есть время, паяю провода. Самому интересно, что в итоге получится.

Тоже собрал по этому посту устройство. Очень удобно что при долгом нажатии подогрева (5 сек) его состояние запоминается и теперь не нужно каждый раз вручную включать. просто завел машину и руль греется сразу!

izdimit
22.11.2019, 18:11

Наблюдаю за работой новой Joying, сравнивая с первой. Всё же больше склоняюсь к тому, что не в пайке контактов дело, а в программном косяке. Во-первых, первая магнитола всегда вырубалась полностью, независимо от того, сколько машина стояла: пять минут или пять часов. Таким образом, андроид постоянно перезагружался, а это не айс. Новая похоже только в сон уходит, машина два дня в гараже простояла, сегодня только пуск нажал сразу радио заиграло. При этом, наблюдал через телефон за состоянием акума, заряд не упал совсем. Во-вторых, стоило подцепиться к телефону по блютуз, сразу выскакивала надпись:"слишком много удалений". Я х/з что она имела в виду, но после этого в контактах на телефоне начиналась какая-то билиберда. На новой этого нет. Продолжаю наблюдения

lpa1980
25.11.2019, 08:48
Я предположил, что проблема одинаковая, т.к. от дисплея к плате в голове Joying идет один широкий шлейф по которому передается и видеосигналы и сигналы тачскрина. Если пайка разъема на плате в который вставлен шлейф треснула, то отрубиться может любая функция дисплея. Все-равно спасибо, что поделились ценной информацией по своей поломке. Народу будет теперь куда смотреть, если она у кого-то повториться.

А почему не Leonardo Can Bus Board ? Пишут вроде, что в этом случае 1 плата и плюсов побольше. И где заказывали б/у кнопки если не секрет ?

На сайте производителя пишет, что Leonardo CAN BUS board - KIT можно заказать только от 10 шт.

На сайте http://wiki.seeedstudio.com, CAN-BUS Shield V2.0 стоит примерно 25$. И Arduino Uno Rev3 примерно 25$. В итоге получаем 50$. Не могу понять как получилось 2000 р. за все ? )) Или я что - то не понял...

RZeus
26.11.2019, 08:34
Leonardo Can Bus Board продают не менее 10штук. На сайте seeedstudio продают оригиналы ардуин. Я взял копии в питере http://roboshop.spb.ru/ .
Процесс подключения ещё не завершён, но платы работают норм и скетчи загружаются.
Кнопки за 2500 схватил тут на форуме случайно. Товарищ продавал магнитолу с кнопками. Я его попросил отдельно Продать кнопки.

lpa1980
26.11.2019, 09:10
Leonardo Can Bus Board продают не менее 10штук. На сайте seeedstudio продают оригиналы ардуин. Я взял копии в питере http://roboshop.spb.ru/ .
Процесс подключения ещё не завершён, но платы работают норм и скетчи загружаются.
Кнопки за 2500 схватил тут на форуме случайно. Товарищ продавал магнитолу с кнопками. Я его попросил отдельно Продать кнопки.

А что конкретно брали на http://roboshop.spb.ru ?
Arduino Uno R3 ? Не нашел к нему там же CAN-BUS Shield

или Arduino Leonardo ?

анатолич
26.11.2019, 10:13
Друзья, у меня вопрос не совсем по теме раздела, но близко.
Имею андройд-бокс, подключенный к RNS850. Когда хочу набрать голосом что нибудь в андройде приходится вручную убирать громкость штатной аудиосистемы. Но учитывая то, что на РНСке есть контакт MUTE, (насколько я знаю), нельзя ли "выудить" какой то сигнал из андройда на время голосового набора?

izdimit
26.11.2019, 13:08
Всё таки мы с китайцами на разных планетах живём. Я уже писал здесь какой у меня с Джоинг был договор: я положил на депозит 100$, они отправили мне новую магнитолу, я её получил, поставил, отправил старую, теперь они должны вернуть мне депозит и возместить стоимость доставки. И тут китаец начал тупить (или делает вид, что тупит), потребовал открыть спор, потом начал меня учить что там писать, я открывал-закрывал спор раза три, и только потом признался, что не понимает русский язык, требует всё сделать на английском (плять, а гугл-переводчик на что?). Вот теперь думаю что мне делать с этим сказочным мудаком? Спор открыт, вроде все доказательства за меня, но хрен его знает... Есть у кого идеи или подобный опыт?

svipsa
26.11.2019, 13:45
Всё таки мы с китайцами на разных планетах живём. Я уже писал здесь какой у меня с Джоинг был договор: я положил на депозит 100$, они отправили мне новую магнитолу, я её получил, поставил, отправил старую, теперь они должны вернуть мне депозит и возместить стоимость доставки. И тут китаец начал тупить (или делает вид, что тупит), потребовал открыть спор, потом начал меня учить что там писать, я открывал-закрывал спор раза три, и только потом признался, что не понимает русский язык, требует всё сделать на английском (плять, а гугл-переводчик на что?). Вот теперь думаю что мне делать с этим сказочным мудаком? Спор открыт, вроде все доказательства за меня, но хрен его знает... Есть у кого идеи или подобный опыт?

Депозит каким образом? напрямую китайцам переводил - если да то диспут алиэкспресс тут не поможет.

P.S. никогда не стоит верить продавцам с али тем более писать в диспуте то что они просят.

нужно было все решать сразу через диспут - открываете спор, указываете доказательства поломки, предлагаете решение. В таком случае арбитраж Али может стать на вашу сторону.
Но при личных переводах Арбитраж не при делах.

Добавлено через 14 минут 37 секунд

Я бы не рисковал с копиями - вы то к CAN-BUS шине их подключаете. Есть шанс из-за корявой копии спалить половину блоков в машине.

Именно по этой причине я тащил Леонардо из Англии. Да, дорого, да долго, но зато это оригинал и я не переживаю за авто.

P.S. не раз сталкивался с копиями адруин и лично видел как они горят, как шумят в шину.
Если нет возможности купить Leonardo - то стоит рассмотреть возможность покупки именно оригинальной ардуины и CAN-BUS шилда.
https://www.chipdip.ru/product/arduino-nano
c CAN BUS шилдом сложнее - все китай что быстро ищется в сети.

Возможно стоит объединиться с еще несколькими людьми и взять
http://www.hobbytronics.co.uk/leonardo-canbus
я бы взял один запасной.

izdimit
26.11.2019, 14:03
Депозит каким образом? напрямую китайцам переводил - если да то диспут алиэкспресс тут не поможет.

P.S. никогда не стоит верить продавцам с али тем более писать в диспуте то что они просят.

нужно было все решать сразу через диспут - открываете спор, указываете доказательства поломки, предлагаете решение. В таком случае арбитраж Али может стать на вашу сторону.
Но при личных переводах Арбитраж не при делах.

Добавлено через 14 минут 37 секунд

Я бы не рисковал с копиями - вы то к CAN-BUS шине их подключаете. Есть шанс из-за корявой копии спалить половину блоков в машине.

Именно по этой причине я тащил Леонардо из Англии. Да, дорого, да долго, но зато это оригинал и я не переживаю за авто.

P.S. не раз сталкивался с копиями адруин и лично видел как они горят, как шумят в шину.
Если нет возможности купить Leonardo - то стоит рассмотреть возможность покупки именно оригинальной ардуины и CAN-BUS шилда.
https://www.chipdip.ru/product/arduino-nano
c CAN BUS шилдом сложнее - все китай что быстро ищется в сети.

Возможно стоит объединиться с еще несколькими людьми и взять
я бы взял один запасной.

Никаких личных переводов, всё через Али

lpa1980
27.11.2019, 09:58
Arduino Uno Rev3 и CAN-BUS Shield V2 можно заказать вроде тут https://www.seeedstudio.com/
Я так понимаю это оригинал ?!
Примерно 50$ за все выходит.

izdimit
27.11.2019, 10:25
Может пригодится кому. Два дня срались с китайцем на ломаном русско-английско-китайском языке, в итоге выяснилось, что говорили об одном и том же разными словами. Резюме: в причинах спора надо выбрать "личные причины", тогда вероятно выскакивают нужные китайцам опции и спор решается автоматически без привлечения арбитража Али экспресс. Жду денег. Но нервов и мата потратил пипец!

Hjnvfyc
27.11.2019, 11:36
Добрый день. Общался с инженерами из Joying. Они готовы решить вопрос с подогревом руля и стекла. Просят родную голову. Я готов отправить свою она 550. Возможно есть кто готов скинуться на это? Скажу честно,одному за это платить не очень хочется. Да и не известно в каком состоянии вернется ко мне рнска. Если вообще вернется) По этому если есть желающие,готов обсудить.

svipsa
27.11.2019, 12:44
Arduino Uno Rev3 и CAN-BUS Shield V2 можно заказать вроде тут https://www.seeedstudio.com/
Я так понимаю это оригинал ?!
Примерно 50$ за все выходит.

У них главный офис в Китае (9F, Building G3, TCL International E City, Zhongshanyuan Road, Nanshan, Shenzhen, China)

Довольно крупная фирма, у них же есть can-bus шилды. Это копии, но думаю более качественные.

Тут можно почитать про оригинал/подделки:
https://amperka.ru/page/arduino-counterfeit

lpa1980
27.11.2019, 15:12
Добрый день. Общался с инженерами из Joying. Они готовы решить вопрос с подогревом руля и стекла. Просят родную голову. Я готов отправить свою она 550. Возможно есть кто готов скинуться на это? Скажу честно,одному за это платить не очень хочется. Да и не известно в каком состоянии вернется ко мне рнска. Если вообще вернется) По этому если есть желающие,готов обсудить.

Скинуться на стоимость отправки ?

Hjnvfyc
27.11.2019, 17:53
Скинуться на стоимость отправки ?

все верно

Skiliyon
27.11.2019, 21:51
Готов скинуться, написал предложения в личку!

jemoje
27.11.2019, 23:31

скока стоит отправка головы?

и им же вроде высылали скетч ардуины где реализованы подогрев этого достаточно должно быть

Hjnvfyc
27.11.2019, 23:42
скока стоит отправка головы?

и им же вроде высылали скетч ардуины где реализованы подогрев этого достаточно должно быть

China EMS в районе 4.000. Сегодня узнавал. Но точнее будет после взвешивания посылки. Я за ориентир взял 3 кг.

lpa1980
28.11.2019, 08:30
China EMS в районе 4.000. Сегодня узнавал. Но точнее будет после взвешивания посылки. Я за ориентир взял 3 кг.

Я тоже готов поучаствовать. Если дело выгорит, будет решен вопрос на 69 страниц обсуждений.

Hjnvfyc
28.11.2019, 10:07
Нас уже трое кто готов поучаствовать. Кто еще желает? Оперативнее надо. Впереди праздники. Доставка займет времени до 14 дней.

Portmoy
28.11.2019, 13:41
Нас уже трое кто готов поучаствовать. Кто еще желает? Оперативнее надо. Впереди праздники. Доставка займет времени до 14 дней.

А эта прошивка подойдет только для ГУ Joying? Или как-то можно будет прикрутить и к Bonroad? Отличаются между этим двумя, наличие кнопок и без них (только сенсорное управление).

svipsa
28.11.2019, 15:33
Hjnvfyc,
я тоже готов, давайте в личку номер карты и сумму.

Еще бы если они пификсили цвет подсветки кнопок как они светились раньше было бы отлично.

А эта прошивка подойдет только для ГУ Joying? Или как-то можно будет прикрутить и к Bonroad? Отличаются между этим двумя, наличие кнопок и без них (только сенсорное управление).

я думаю что не подойдет к Bonroad. там MCU скорее всего другое ну и прошивка тоже.
Так же возможно joying защищает свои прошивки от установки на другие головы, я бы не рисковал прошивать Bonroad прошивкой Joying, можно получить кирпич.

Hjnvfyc
28.11.2019, 17:39

Bonroad на контакт плохо пошли((( начал с ними параллельно общаться и после ряда вопросов перестали отвечать. Что конкретно в Joying сделают я пока не знаю. Но обещали вопрос решить. Так,что если люди подтянутся то посмотрим какой результат будет на выходе.

lpa1980
29.11.2019, 08:27
Hjnvfyc,
я тоже готов, давайте в личку номер карты и сумму.

Мне тоже в личку номер карты и сумму. Итоговая сумма не вот тебе космическая.

Hjnvfyc
29.11.2019, 11:28
Кто готов скинуться напишите мне в Вайбер. +79213640871. Завтра с утра готов отправить. Затягивать не хочется.

PavelP
30.11.2019, 08:26
Отправлял голову в Китай обычной почтой с отслеживанием. Стоило это 700-800 рублей.

izdimit
30.11.2019, 08:33
Отправлял голову в Китай обычной почтой с отслеживанием. Стоило это 700-800 рублей.

Так от вас там ехать-то. Ему из Питера совсем другая цена будет. Я из Нижнего две недели назад отправил, до сих пор не доставлена, обошлось 1700 рублей

Hjnvfyc
30.11.2019, 10:00

Самая простая доставка 2000. EMS почти 4000 и доставят в течении до 14 дней.

lpa1980
02.12.2019, 10:03
Так от вас там ехать-то. Ему из Питера совсем другая цена будет. Я из Нижнего две недели назад отправил, до сих пор не доставлена, обошлось 1700 рублей

Вы тоже родную РНС отправили китайцам ?

izdimit
02.12.2019, 10:14
Вы тоже родную РНС отправили китайцам ?

Не, бракованную голову возвращал. Я писал здесь о своих приключениях.

leonevgenij
02.12.2019, 17:59
А реализовать динамические линии для нештатной камеры реально с этим Джоингом или нужна обязательно родная камера?

svipsa
02.12.2019, 18:33
А реализовать динамические линии для нештатной камеры реально с этим Джоингом или нужна обязательно родная камера?

Динамические линии рисуются самой головой и будут работать с любой камерой.
В оригинале динамические линии рисуются не головой а отдельным блоком в багажнике.
При установке Joying нужно этот блок исключать, иначе видео не будет на Joying.

Я при установке Joying использовал оригинальную камеру и исключал блок динамических линий - все работало. Теперь заменил оригинальную камеру более качественной - так же блок динамических линий исключен и все работает. Сама голова Joying считывает поворот руля из Can-bus и рисует поверх видео свои динамические линии (правда точность этих линий нужно сильно и долго настраивать :()

izdimit
02.12.2019, 18:46
Добавлю, что если речь идёт об FL, то ничего исключать не надо, штатная камера и голова отлично коннектятся, всё работает. Ещё в настройках головы надо снять галку в отображении динамических линий, тогда линии будут рисоваться не головой, а камерой. У меня так.

leonevgenij
02.12.2019, 20:15
Динамические линии рисуются самой головой и будут работать с любой камерой.
В оригинале динамические линии рисуются не головой а отдельным блоком в багажнике.
При установке Joying нужно этот блок исключать, иначе видео не будет на Joying.

Я при установке Joying использовал оригинальную камеру и исключал блок динамических линий - все работало. Теперь заменил оригинальную камеру более качественной - так же блок динамических линий исключен и все работает. Сама голова Joying считывает поворот руля из Can-bus и рисует поверх видео свои динамические линии (правда точность этих линий нужно сильно и долго настраивать :()
А на какую камеру поменял?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Добавлю, что если речь идёт об FL, то ничего исключать не надо, штатная камера и голова отлично коннектятся, всё работает. Ещё в настройках головы надо снять галку в отображении динамических линий, тогда линии будут рисоваться не головой, а камерой. У меня так.

У меня NF с РСД550,комплектация без камеры,вот и задаюсь вопросом на что поменять.Чуть было не взял Фантом на андроиде.:smile:

izdimit
02.12.2019, 20:23

Добавлено через 2 минуты 21 секунду

У меня NF с РСД550,комплектация без камеры,вот и задаюсь вопросом на что поменять.Чуть было не взял Фантом на андроиде.:smile:
Если есть обогрев лба и руля, то стоит подумать, Joying эти функции не поддерживает, если и этого нет, то можно брать не сомневаясь

leonevgenij
02.12.2019, 20:28
Если есть обогрев лба и руля, то стоит подумать, Joying эти функции не поддерживает, если и этого нет, то можно брать не сомневаясь

Подогрева лба нет,есть подогрев руля.Но вроде китайцы ,как тут пишут, обещали реализовать в будущем:smile:

izdimit
02.12.2019, 20:36
Подогрева лба нет,есть подогрев руля.Но вроде китайцы ,как тут пишут, обещали реализовать в будущем:smile:

Только будущее это пока туманно:russian_ru:

svipsa
02.12.2019, 20:39

Мне уже года полтора обещают но так и не реализовали :)
Не верьте китайцам....

на такую (https://redpower.ru/kamery-zadnego-hoda/kamera-redpower-audi001p-premium)

Менял потому что устанавливал ручку с форсункой для камеры и решил сразу поставить правильный "кубик камеры" а не родной, правда этот кубик по высоте меньше оригинального и пришлось лепить проставку (модельку прикладываю, может кому понадобится)

Так же сразу купил разъем питания 1j0 973 332 и пины к нему 964269-2 (https://hz.aliexpress.com/item/4000023531374.html)
и переходник Факра-тюльпан (https://hz.aliexpress.com/item/32861465454.html)
чтобы новую камеру подключить к родной проводке без обрезания и паяния ее. То есть в любой момент можно вернуть оригинальную камеру обратно.

Sergey33rus
02.12.2019, 22:52
Наблюдаю за работой новой Joying, сравнивая с первой. Всё же больше склоняюсь к тому, что не в пайке контактов дело, а в программном косяке. Во-первых, первая магнитола всегда вырубалась полностью, независимо от того, сколько машина стояла: пять минут или пять часов. Таким образом, андроид постоянно перезагружался, а это не айс. Новая похоже только в сон уходит, машина два дня в гараже простояла, сегодня только пуск нажал сразу радио заиграло. При этом, наблюдал через телефон за состоянием акума, заряд не упал совсем. Во-вторых, стоило подцепиться к телефону по блютуз, сразу выскакивала надпись:"слишком много удалений". Я х/з что она имела в виду, но после этого в контактах на телефоне начиналась какая-то билиберда. На новой этого нет. Продолжаю наблюдения

Киньте, пожалуйста, ссыль какую и у кого конкретно брали:drinks:
Я так понимаю там все по фл, подойдет ли на нф 2013 года? Если кнопки докупить само собой

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

Подскажите, пож-та, что и у кого конкретно Вы купили. У меня как раз нф 2913 года. Как решали вопрос с кнопками?

izdimit
02.12.2019, 23:09
Здесь уже размещали ссылку, это официальный магазин Joying на Али экспресс. На НФ подойдёт, там в комплекте две рамки, под три и под пять кнопок

Sergey33rus
02.12.2019, 23:36
Здесь уже размещали ссылку, это официальный магазин Joying на Али экспресс. На НФ подойдёт, там в комплекте две рамки, под три и под пять кнопок

А какая именно модель? Можно ссыль в личку хотя б - не нашел:helpz:

izdimit
03.12.2019, 08:25
А какая именно модель? Можно ссыль в личку хотя б - не нашел:helpz:

У меня какие-то проблемы ссылку скопировать, давайте телефон, по ватсапу или вайберу отправлю. Там сейчас кстати скидка хорошая

Добавлено через 9 минут 0 секунд
Нашёл. Пост 1258 посмотрите

drl
03.12.2019, 09:32
izdimit
У вас не получается ссылку скопировать, потому что она «кривая».
Ее и из поста 1258 открыть невозможно.
А вот из 1147 (туда ссылается пост 1258) можно.
Вот оно (https://m.ru.aliexpress.com/item/32867982572.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&spm=a2g0v.12010612.8148356.1.5fa07e186EKYHJ)

Sergey33rus
У меня как раз нф 2913 года.
Можно про NF подробнее, заинтересовало.

leonevgenij
03.12.2019, 11:17
Вобщем заказал я сейчас JOYING, с учетом каких то там купонов и продолжения черной пятницы вышло 19217рублей.:smile:

leonevgenij
03.12.2019, 15:09
Задался вопросом какую камеру прикупить для NF на Али?Кто нибудь заказывал?Есть камеры в плафон подсветки номера и камера в ручку багажника,и есть камеры с динамической разметкой.Какую лучше выбрать?С динамической резметкой я так понял камера не нужна,т.к сама голова JOYING нарисует эту разметку?Поправьте,если ошибаюсь:redface:

svipsa
03.12.2019, 15:45
Задался вопросом какую камеру прикупить для NF на Али?Кто нибудь заказывал?Есть камеры в плафон подсветки номера и камера в ручку багажника,и есть камеры с динамической разметкой.Какую лучше выбрать?С динамической резметкой я так понял камера не нужна,т.к сама голова JOYING нарисует эту разметку?Поправьте,если ошибаюсь:redface:

Сама камера не умеет рисовать динамические линии потому что данные для линий берутся из Can-bus, а камеры не подключаются к Can-bus. И если китайцы пишут что камера рисует динамические линии то они лукавят. Практически все камеры умеют рисовать статические линии но толку от них ИМХО мало.
Туарег NF динамические линии рисует отдельный блок. в FL вроде уже сама бошка (не берусь утверждать тут). В Joying динамические линии рисует сама голова.

То есть если у вас Joying то вам нужна любая камера. Если у вас уже есть проводка в багажнике с питанием для камеры - то берите любую качественную камеру (я выше в постах давал ссылку где покупал я), и подключайте. Если проводки для питания камеры у вас нет то ее питание нужно брать от фонаря заднего хода и тд и тп как в других автомобилях.

На мой взгляд камера в ручку багажника самое то, будет выглядеть как родная.
В плафон подсветки - на других машинах при установке в плафон были засветы камеры от самого плафона, нужно экспериментировать.

Если устанавливаете в ручку багажника то имеет смысл сразу поменять ручку на "с омывателем камеры".

Mihalich1981
03.12.2019, 16:26
А фантом на андройд кто нить пробовал?

leonevgenij
03.12.2019, 16:46
А фантом на андройд кто нить пробовал?

Я хотел его взять сначала,но потом отказался в пользу JOYING,в Фантом так же не работает ни руль,ни подогрев лобового и идет он только на FL с пятью кнопками,либо на NF придется их докупать отдельно.Да и по железу он слабже.

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Сама камера не умеет рисовать динамические линии потому что данные для линий берутся из Can-bus, а камеры не подключаются к Can-bus. И если китайцы пишут что камера рисует динамические линии то они лукавят. Практически все камеры умеют рисовать статические линии но толку от них ИМХО мало.
Туарег NF динамические линии рисует отдельный блок. в FL вроде уже сама бошка (не берусь утверждать тут). В Joying динамические линии рисует сама голова.

То есть если у вас Joying то вам нужна любая камера. Если у вас уже есть проводка в багажнике с питанием для камеры - то берите любую качественную камеру (я выше в постах давал ссылку где покупал я), и подключайте. Если проводки для питания камеры у вас нет то ее питание нужно брать от фонаря заднего хода и тд и тп как в других автомобилях.

На мой взгляд камера в ручку багажника самое то, будет выглядеть как родная.
В плафон подсветки - на других машинах при установке в плафон были засветы камеры от самого плафона, нужно экспериментировать.

Если устанавливаете в ручку багажника то имеет смысл сразу поменять ручку на "с омывателем камеры".

А у тебя нет ссылки на ручку с омывателем,которая подойдет?

svipsa
03.12.2019, 16:53
А у тебя нет ссылки на ручку с омывателем,которая подойдет?

Мне везли ее с германии. Заказывали тут (https://www.ebay.com/itm/Original-VW-Skoda-Taster-Grifftaster-Mulde-Griffmulde-m-Waschduse-Ruckfahrkamera/282450246090?_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.S EED%26ao%3D1%26asc%3D20160908103841%26meid%3Df701c df3c050479583ce6b5886295d91%26pid%3D100227%26rk%3D 1%26rkt%3D4%26sd%3D282450246090&_trksid=p2054502.c100227.m3827)

Тут есть инфа (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2552689&postcount=211)
Тут (https://www.drive2.ru/l/482231232487227817/) описание установки

PS. статьи не мои. На драйве полно подробных статей как . где купить ручку и как ее установить. Сам делал по подобной статье.

dimakoz
04.12.2019, 14:44
извиняюсь что не в тему...не дождавшись нормальной без косяков головы на андроиде, в качестве бреда, приколхозил планшет на 8 дюймов, развернул пружину открытия верхнего бардачка и езжу не парюсь :rolleyes: :rolleyes: 396482

396483
p.s. а пока коплю бабосы на новый таурег с 10 дюймовой мульти системой :crazy:

Portmoy
04.12.2019, 23:26
извиняюсь что не в тему...не дождавшись нормальной без косяков головы на андроиде, в качестве бреда, приколхозил планшет на 8 дюймов, развернул пружину открытия верхнего бардачка и езжу не парюсь :rolleyes: :rolleyes: 396482

396483

Хороший вариант, но через время крышка расшатается и держать планшет не будет. Еще если резко тронуться, то планшет выпадет.

Я уже пробовал этот вариант.
А еще покупал крепление в CD-слот, хорошо держится (не выпадает), но при тряске сильно болтается и тряется.

А еще купил присоску на панель, тоже держит надежно, но проблема остается с люфтами - трясется на неровной дороге. Есть идея, в CD-слот вставить что-то как подставку, а закрепить на присоску - но никак руки не дошли.

А еще один жирный минус — есть большой риск, что кто-то соблазнится, разобъет стекло и вытянет планшет (ставить туда сюда, быстро надоест)

dimakoz
05.12.2019, 12:03
через время крышка расшатается и держать планшет не будет
две тонюсенкие двусторонние полоски скотча 3м сверху и снизу держат отлично :smile: шнурки зарядки и aux прокинул в бордачек (очень не нравятся болтающиеся провода)...в целом за полноценный мультимедийный сервис с тремя навигаторами, ip tv, ютюбом и прочим, действительно пока сканает
:rolleyes:
кто-то соблазнится, разобъет стекло и вытянет планшет
а вот это правда, как то ссыкатно немного!):russian_ru:

dimakoz
05.12.2019, 12:06
а если серьезно, то конечно весь этот "колхоз-тюнинг" не от хорошей жизни :crazy:
396544
вот это я понимаю! :good:
еще раз, виноват за флуд...(так...чтобы разбавить тему)..:smile:

Portmoy
05.12.2019, 13:58
...шнурки зарядки и aux прокинул в бордачек (очень не нравятся болтающиеся провода)...
У меня Bluetooth, все без проводов. Только зарядка, но ее тоже можно организовать - установить в верхний ящик 12v розетку и купить L-образный шнур зарядки.

а вот это правда, как то ссыкатно немного!):russian_ru:
Если даже снимать ставить при необходимости, то "две тонюсенкие двусторонние полоски скотча" не вариант)

а если серьезно, то конечно весь этот "колхоз-тюнинг" не от хорошей жизни :crazy:
396544
еще раз, виноват за флуд...(так...чтобы разбавить тему)..:smile:
Вот то-то и оно, но с другой стороны, авто это не ПК чтобы лазить в браузерах, играх, смотреть TV и пр. Что действительно должно быть, так это навигатор с трафиком.
По моему опыту:
90% времени в машине я за рулем в движении.
10% времени в ожидании (это стоянка или вообще пробка)
Мой город не такой большой, пробки есть, но их можно назвать "тянучками". В машине я не сижу и никого не жду. Вообщем, в машине я только в движении, а когда в дороге, то перегружать себя информацией небезопасно - информации должно быть минимум и очень понятно.
Я вот жду, когда RNS-850 будут по акции за ~750$ ставить под ключ. Пока тоже езжу с планшетом, недавно поменял свой iPad mini2 на iPad Pro 11". Он уже не влазит в бардачок, но на 11" экране - навигация смотрится как на Tesla.

dimakoz
05.12.2019, 20:11
У меня Bluetooth, все без проводов.
блин вот я затупил...навел меня на "чудо идею"...поставил сегодня блютуз адаптер в aux...
396547
провод выкинул нах :biggrin:
авто это не ПК чтобы лазить в браузерах, играх, смотреть TV и пр
хмм...вот тут не согласен....а че тогда тут все эти "танцы с бубном" по поводу нормального головного на дроиде в замен архаичной 550...как путеводитель можно купить нормальный навигатор да и не заморачиватся :russian_ru: Но все же как то хочется приобщиться к инет контенту:smile: ...я вот редко слушаю музыку..интереснее смотреть (слушать) ютюб, интересные каналы по iptv, и для пассажиров (тем более на "дальняк") это "жизненно необходимо"! :biggrin:
на 11" экране - навигация смотрится как на Tesla
размер не главное :biggrin:

dimakoz
05.12.2019, 20:21
396546Только зарядка, но ее тоже можно организовать - установить в верхний ящик 12v розетку и купить L-образный шнур зарядки
так и сделал:smile:

анатолич
05.12.2019, 23:51

396483

А какой планшет? Сколько стоит? Где машину оставляете на ночь?
ШЮТКА😊
А, так, конечно, баловство все эти планшеты.
Землякам привет.

dimakoz
06.12.2019, 12:14
А какой планшет? Сколько стоит? Где машину оставляете на ночь?
да планшет фактически без дела валялся дома...Xiaomi MiPad 4, брал на али за десятку......но думаю на авито можно найти достойный рублей за 5 :smile: , машина дома в гараже ночует...да я собственно особо и не парюсь что тачку выхлопают...по всему городу камеры...и вроде где попадя не бросаю)..шутку оценил)...:vawe:

iles
08.12.2019, 19:34
Набрел на Али на такой девайс:

396683
396684

Суть - подключается в "разрыв" RNS-850.
"Вызывается" двойным скоролом по экрану, при этом все штатное - остается штатным и управляется через RNS-850, а все "андройдное" - управляется через тач-экран RNS-850 (RNS просто транслирует тач-события с экрана в этот девайс, как я понял).
Штатные камеры 360 - поддерживаются..

https://ru.aliexpress.com/item/32919511260.html

Какие мысли будут?
Никто не ставил?

анатолич
08.12.2019, 20:47
Набрел на Али на такой девайс:

396683
396684

Суть - подключается в "разрыв" RNS-850.
"Вызывается" двойным скоролом по экрану, при этом все штатное - остается штатным и управляется через RNS-850, а все "андройдное" - управляется через тач-экран RNS-850 (RNS просто транслирует тач-события с экрана в этот девайс, как я понял).
Штатные камеры 360 - поддерживаются..

https://ru.aliexpress.com/item/32919511260.html

Какие мысли будут?
Никто не ставил?

У меня подобноеhttps://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2746041&postcount=809
Такая же китайская хрень, как и все. Три раза подвисала, решалось перепрошивкой. Главное достоинство—не мешает работе (даже, когда глючит) РНС.
Если не смущает эстетический аспект, то лучше поставить устройство вместо верхнего ящика.
На устройство, указанное Вами заглядывался, когда в очередной раз хотел вытащить и разбить кувалдой своё устройство.

drl
08.12.2019, 21:30
А с RCD 550 такой, или аналогичный девайс будет работать?

анатолич
08.12.2019, 21:51
А с RCD 550 такой, или аналогичный девайс будет работать?

Да, для RCD550 есть подобные девайсы. Отличаются, по сути, только разъёмами. В случае с РНС китаец подключается между башкой (в бардачке) и экраном, а в случае с РСД подключение внутри балалайки, но по той же схеме: между мозгами и экраном.

iles
08.12.2019, 22:11
У меня подобноеhttps://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2746041&postcount=809
Такая же китайская хрень, как и все. Три раза подвисала, решалось перепрошивкой. Главное достоинство—не мешает работе (даже, когда глючит) РНС.
Если не смущает эстетический аспект, то лучше поставить устройство вместо верхнего ящика.
На устройство, указанное Вами заглядывался, когда в очередной раз хотел вытащить и разбить кувалдой своё устройство.

Отписал человеку, что отзыв оставил на Али, ответ пришел:

привет.
ставил на Тур, RNS 850, камер у меня нет не знаю.
работу свою выполняет, музыка, видео, навигатор. Лазить в инете не удобно из за ограничений экрана самой RNS.
а так полноценно использую.

RZeus
08.12.2019, 23:17
Для улучшения качества приёма радио (сейчас правда качество как в старой голове) заказал попробовать вот такой Усилитель FM сигнала (https://s.click.aliexpress.com/e/bcqldBjG). Поставлю отпишусь..
Поставил усилитель FM сигнала в паре с Joying. Приём улучшился в разы. Очень рекомендую тем у кого радио иногда шипит. У меня сейчас перестало и ловит в разы больше станций на автопоиске.

анатолич
09.12.2019, 05:42
Отписал человеку, что отзыв оставил на Али, ответ пришел:

Использую только для Яндекс навигатора. Задней камере ( с завода) не мешает, автоматическому выводу изображения с переднего парктроника мешает, но решается колхозным проводком от кнопки парктроника. Кругового обзора у меня нет.

izdimit
09.12.2019, 10:05
Поставил усилитель FM сигнала в паре с Joying. Приём улучшился в разы. Очень рекомендую тем у кого радио иногда шипит. У меня сейчас перестало и ловит в разы больше станций на автопоиске.

Тоже заказал такой. Первая Joying, которую вернул продавцу, вообще не имела усилителя радиоантенны, поэтому радио вырубалось сразу на выезде из города, в настройках второй Joying есть пункт "питание радиоантенны", поэтому приём значительно лучше, но хочется ещё лучше

Mihalich1981
10.12.2019, 18:57
Дайте пож ссылочку на антенну. Тож решил себе джоинг брать, тем более на сайте написано, что теперь цифровой выход есть, а для меня это очень важно, тк музыка не штатная...

izdimit
10.12.2019, 19:32
Дайте пож ссылочку на антенну. Тож решил себе джоинг брать, тем более на сайте написано, что теперь цифровой выход есть, а для меня это очень важно, тк музыка не штатная...

Двумя постами выше камрад написал, можно же посмотреть

Mihalich1981
10.12.2019, 21:37
Заказал Joing и усилитель для антенны. Посмотрим, что за зверь....

vassap
11.12.2019, 01:01
396544
еще раз, виноват за флуд...(так...чтобы разбавить тему)..:smile:Понимаю-понимаю, ничего вы не понимаете =) При всей прогрессивности ВиртуалКокпит (он очень-очень крут и своих денег стоит, тем более, что БУшный можно взять за 300 ойро) - стандартное ограничение в виде работы только со штатной нави, а карты там ровно те же, что здесь на форуме лежат. По Европе - чудо-навигация. У нас - ...
И эта новая рукоятка АКПП - она просто убивает, как студент автошколы смотришь на неё каждый раз при переключении, то в паркинг не поставишь, то в спорт проскочишь и окружающих напугаешь.
По теме.
Демонтирую сейчас с Тура НФ нештатную нави по причине полнейшей тормознутости (годами не пользовался, просто висела в авто) и хочу поделиться мыслями. Единственный нормальный вариант, при котором вы не будете делать то же самое, что я, то есть выкидывать через пару лет довольно дорогое оборудование - это Карплей/АндроидАвто/Миррорлинк китайская коробчонка, там хоть не жалко копеек, за неё заплаченных. За попугаями, ПО и надёжностью вашего телефона производители нештатных голов и андроид-коробок никогда не угонятся, а телефон вы итак меняете и будете менять, независимо от того, что в машине стоит. У всех китайских голов одни и те же беды - нестабильность, вылеты, зависания, плохой аудиотракт, недопиленное ПО. Чтобы полноценно этой головой пользоваться, надо ставить в неё 3г модем, платить за ещё одну симку, поглядывать за её балансом - головняк.
С музыкой на 100% справляется смартфон по блюпупу, если не меломан и вся аудиосистема Тура не перелопачена, ФЛАКи не критичны - то смарт распрекрасно сам включает ГуглМузыку (запустится сама, управляется штатными кнопками, с экрана ГУ, голосовым управлением), ЯндексМузыку (запускать надо Таскером, рут не нужен, скрипт довольно простой, рецепт есть на 4ПДА, управляется штатными кнопками, с экрана ГУ, голосовым управлением), онлайн-радио или ваш любимый аудиоплеер. Я полностью закрыл свои запросы по музыке, соединив смарт по блюпупу с РНС-кой и запуская нужный плейлист скриптом, не вынимая смарт из кармана, завёл авто - музыка заиграла, как штатное радио, только вся музыка в вашем вкусе, погромисты трудятся в поте лица, чтобы подсунуть вам новые треки каждую неделю, нет рекламы каждые пять минут, нет одних и тех же якобы новостей каждые полчаса и прогноза погоды, который нынче только утюг вам не сообщит, не надо бегать с флешками, что-то качать, искать новые треки.
Остаётся только вопрос с навигацией - и тут лучше смарта тоже нет, он всегда сам ночью обновит вам Навител, ГуглКарты, ЯНавигатор или что-вам-там-нравится, ситуацию с пробками и авариями подтянет на лету, подсмотрит ваш график поездок и сам предложит маршрут. Запустить навигатор на смарте, если вы сели в машину, выключить его, когда вы закончили поездку - ноль проблем по скрипту того же Таскера, голосовое управление - удобней, чем тыкать кнопки на штатной/нештатной. Голосовые подсказки по тому же блюпупу приглушат музыку и скажут всё по штатным динамикам. Только одно неудобство - экран маленький. Думаю, нештатный миррорлинк поможет это решить.
Никитин, Ганс, ну спасибо вам за идею подключения карсолюшеновского видеоинтерфейса к проводке плафона подсветки бардачка на их форуме, они, оказывается, прям с него у меня и запитались, демонтирую - офигеваю. 7В, между прочим, меряется на этом плафоне в спящей машине, явно не релюшка, а ключик его питает, а от изменения нагрузки, когда оторвал плюсовой видеоинтерфейса от плафона, авто проснулось. Плохая идея. Там же рядом блок предохранителей, штатная земля - питай-не хочу.

svipsa
11.12.2019, 08:54
Понимаю-понимаю, ничего вы не понимаете =) При всей прогрессивности ВиртуалКокпит (он очень-очень крут и своих денег стоит, тем более, что БУшный можно взять за 300 ойро) - стандартное ограничение в виде работы только со штатной нави, а карты там ровно те же, что здесь на форуме лежат. По Европе - чудо-навигация. У нас - ...
И эта новая рукоятка АКПП - она просто убивает, как студент автошколы смотришь на неё каждый раз при переключении, то в паркинг не поставишь, то в спорт проскочишь и окружающих напугаешь.
По теме.
Демонтирую сейчас с Тура НФ нештатную нави по причине полнейшей тормознутости (годами не пользовался, просто висела в авто) и хочу поделиться мыслями. Единственный нормальный вариант, при котором вы не будете делать то же самое, что я, то есть выкидывать через пару лет довольно дорогое оборудование - это Карплей/АндроидАвто/Миррорлинк китайская коробчонка, там хоть не жалко копеек, за неё заплаченных. За попугаями, ПО и надёжностью вашего телефона производители нештатных голов и андроид-коробок никогда не угонятся, а телефон вы итак меняете и будете менять, независимо от того, что в машине стоит. У всех китайских голов одни и те же беды - нестабильность, вылеты, зависания, плохой аудиотракт, недопиленное ПО. Чтобы полноценно этой головой пользоваться, надо ставить в неё 3г модем, платить за ещё одну симку, поглядывать за её балансом - головняк.
С музыкой на 100% справляется смартфон по блюпупу, если не меломан и вся аудиосистема Тура не перелопачена, ФЛАКи не критичны - то смарт распрекрасно сам включает ГуглМузыку (запустится сама, управляется штатными кнопками, с экрана ГУ, голосовым управлением), ЯндексМузыку (запускать надо Таскером, рут не нужен, скрипт довольно простой, рецепт есть на 4ПДА, управляется штатными кнопками, с экрана ГУ, голосовым управлением), онлайн-радио или ваш любимый аудиоплеер. Я полностью закрыл свои запросы по музыке, соединив смарт по блюпупу с РНС-кой и запуская нужный плейлист скриптом, не вынимая смарт из кармана, завёл авто - музыка заиграла, как штатное радио, только вся музыка в вашем вкусе, погромисты трудятся в поте лица, чтобы подсунуть вам новые треки каждую неделю, нет рекламы каждые пять минут, нет одних и тех же якобы новостей каждые полчаса и прогноза погоды, который нынче только утюг вам не сообщит, не надо бегать с флешками, что-то качать, искать новые треки.
Остаётся только вопрос с навигацией - и тут лучше смарта тоже нет, он всегда сам ночью обновит вам Навител, ГуглКарты, ЯНавигатор или что-вам-там-нравится, ситуацию с пробками и авариями подтянет на лету, подсмотрит ваш график поездок и сам предложит маршрут. Запустить навигатор на смарте, если вы сели в машину, выключить его, когда вы закончили поездку - ноль проблем по скрипту того же Таскера, голосовое управление - удобней, чем тыкать кнопки на штатной/нештатной. Голосовые подсказки по тому же блюпупу приглушат музыку и скажут всё по штатным динамикам. Только одно неудобство - экран маленький. Думаю, нештатный миррорлинк поможет это решить.
Никитин, Ганс, ну спасибо вам за идею подключения карсолюшеновского видеоинтерфейса к проводке плафона подсветки бардачка на их форуме, они, оказывается, прям с него у меня и запитались, демонтирую - офигеваю. 7В, между прочим, меряется на этом плафоне в спящей машине, явно не релюшка, а ключик его питает, а от изменения нагрузки, когда оторвал плюсовой видеоинтерфейса от плафона, авто проснулось. Плохая идея. Там же рядом блок предохранителей, штатная земля - питай-не хочу.

Весь этот костыль с телефоном и таскером мне быстро надоел ;) и я купил андроид голову. Которая по производительности превосходит мой телефон, качество звука на порядок лучше чем по BT и это важно для меня. Все корявости прошивок головы решаются точно таким же способом как вы описали выше. 4pda, гугление, обновление прошивки и тд и тп. Да, нужна отдельная карта для интернета, но в наше время она стоит копейки, пополнил на год два и забыл про нее.

Пользовался разными вариантами, в том числе таскером и пришел к выводу что самый удобный вариант - это полноценная бошка даже с небольшими допилами.

izdimit
11.12.2019, 09:10
Поддерживаю. Ещё добавлю, что для установки чего-то, отличного от полноценной башки нужна соответствующая квалификация, а её у большинства пользователей нет. Также полагаю, что отдельная симка для машины, которая большую часть времени стоит в гараже, тоже лишняя. Сел в машину, поставил телефон в режим модема и получил полноценный андроид

Portmoy
11.12.2019, 11:02
vassap (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=112053), спасибо за такой длинный рассказ.Понимаю-понимаю, ничего вы не понимаете =) При всей прогрессивности ВиртуалКокпит (он очень-очень крут и своих денег стоит, тем более, что БУшный можно взять за 300 ойро) - стандартное ограничение в виде работы только со штатной нави, а карты там ровно те же, что здесь на форуме лежат. По Европе - чудо-навигация. У нас - ...
По теме.
Действительно сомневаешься о целесообразности замены нештатным ГУ. Я как и вы, пользуюсь Bluetooth (музыка + handsfree) на своем RCD-550, правда все реализую с "огрызка". Карты в телефоне самые свежие, но экран телефона слишком малый - ощущается это сильно на трассе (когда глаза фокусируются постоянно между отдаленными объектами дороги и экраном телефона - глаза устают). Поэтому склоняюсь поставить RNS-ку, правда в моем городе нет толковых мастеров, нужно ехать либо в Одессу или Днепр и там два дня сидеть. Пока что найти время на установку не могу, надеюсь весной вернуться к этому вопросу. К RNS-ке думаю доставить упомянутую коробочку в этом сообщении (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3019853&postcount=1185). Юзал уже CarPlay у друга, очень удобно - понравилось, что можно в телефоне быстро найти нужный адрес (проложить маршрут) а с помощью CarPlay отобразить на мониторе ГУ. (На ГУ искать адрес не удобно, из-за отсутствия MultiTouch на мониторе). Кстати, эта коробочка полноценно поддерживает управление через монитор ГУ.
Минус только в том, что садит батарею "огрызка", при wifi подключении. Но уже подсмотрел лайф-хак - в подлокотник устанавливают перегородку, а снизу крепят безпроводную зарядку. При CarPlay телефон перед глазами уже не нужнен, его можно прятать в подлокотник, а там он сразу и на беспроводной зарядке.

dimakoz
11.12.2019, 11:28
купил андроид голову. Которая по производительности превосходит мой телефон
это полноценная бошка даже с небольшими допилами
явки, адреса, название, цену -пожалуйста в студию!:smile:

svipsa
11.12.2019, 11:35

Joying. Все выше в теме описано.

izdimit
11.12.2019, 11:54

Последние страниц 15. Хорош уже засирать тему одними и теми же вопросами, по косточкам уже Joying разобрана

vassap
11.12.2019, 13:27
Весь этот костыль с телефоном и таскером мне быстро надоел ;) и я купил андроид голову. Которая по производительности превосходит мой телефон, качество звука на порядок лучше чем по BT и это важно для меня. Все корявости прошивок головы решаются точно таким же способом как вы описали выше. 4pda, гугление, обновление прошивки и тд и тп. Да, нужна отдельная карта для интернета, но в наше время она стоит копейки, пополнил на год два и забыл про нее.

Пользовался разными вариантами, в том числе таскером и пришел к выводу что самый удобный вариант - это полноценная бошка даже с небольшими допилами.И вы купили андроид-голову. Которая по производительности разве что старенький телефон уделает, качество звука на порядок хуже, чем у РНС, без паяльника - никак. Все корявости прошивок не решаются, полгода просим китайцев починить что-то, потом полгода просим китайцев вернуть всё взад. Ну не приглушает она подсветку экрана ночью и выжигает глаза - ну подумаешь, мелочи же. Ну ЯндексНавигатор не работает - подумаешь, надо всего лишь перелопатить форум в поисках нужной АПК. Ну микрофон блюпупа никакущий и приходится звонить с телефона - фигня. Ну там ещё болгаркой корпус надо распилить и вентилятор поставить - сделаем. На жаре стекло экрана отваливается - прилепим. В бутлуп уходит - починим. Настройки комфорта с штатной магнитолы теряем - фиг с ними. Подогрев руля и стекла - ай, ну их. Масло? Будем ездить без масла.
Я такую балалайку на авто жены поставил - и уже жалею.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Минус только в том, что садит батарею "огрызка", при wifi подключении. Но уже подсмотрел лайф-хак - в подлокотник устанавливают перегородку, а снизу крепят безпроводную зарядку. При CarPlay телефон перед глазами уже не нужнен, его можно прятать в подлокотник, а там он сразу и на беспроводной зарядке.А фигвам с беспроводной зарядкой и миррорлинке, перегревается телефон, только проводная.

svipsa
11.12.2019, 13:53
И вы купили андроид-голову. Которая по производительности разве что старенький телефон уделает, качество звука на порядок хуже, чем у РНС, без паяльника - никак. Все корявости прошивок не решаются, полгода просим китайцев починить что-то, потом полгода просим китайцев вернуть всё взад. Ну не приглушает она подсветку экрана ночью и выжигает глаза - ну подумаешь, мелочи же. Ну ЯндексНавигатор не работает - подумаешь, надо всего лишь перелопатить форум в поисках нужной АПК. Ну микрофон блюпупа никакущий и приходится звонить с телефона - фигня. Ну там ещё болгаркой корпус надо распилить и вентилятор поставить - сделаем. На жаре стекло экрана отваливается - прилепим. В бутлуп уходит - починим. Настройки комфорта с штатной магнитолы теряем - фиг с ними. Подогрев руля и стекла - ай, ну их. Масло? Будем ездить без масла.
Я такую балалайку на авто жены поставил - и уже жалею.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
А фигвам с беспроводной зарядкой и миррорлинке, перегревается телефон, только проводная.

Вы явно не читали форум а именно текущую тему раз все это выше написали :)

Масло? - показывает
Экран не отваливается
в бутлуп не уходит
вентилятор не ставил - ничего не пилил
настройки комфорта? все работает кроме (выбора русского языка, подогревов руля и лобового, управления подогревателем) - решение с отдельными кнопками на NF лично для меня на порядок удобнее чем тыкать в магнитоле.
не приглушает она подсветку экрана? серьезно? странно, но у меня приглушает и регулируется как нужно (в процентах от и до, днем и ночью отдельно).
ЯндексНавигатор не работает - поставил 1 раз нужную версию и забыл :) На РНС его вообще нет.
качество звука на порядок хуже, чем у РНС - не соглашусь совсем. Слушал и РНС и joying. Есть с чем сравнить.
по производительности разве что старенький телефон уделает - Intel SC9853i 1,8 ГГц4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ + TDA 7851 с ROHM DSP, - ну да, очень старенький телефон, у меня видимо еще старее.

Ну вообще все это холивары. У каждого есть право выбора. Мне лично было очень не удобно с телефоном, таскером и тд и тп. Так же было очень неудобно в WinCE головой, про RCD вообще молчу.
Все это уже прошел. Рассматривал установку РНС 850, сидел, слушал, не зашло, ни звук ни карты ни все остальное. Весь комплект с joying + кнопки для подогрева обошлись порядка 35к + установил правильную камеру взамен штатной что так же нельзя было бы сделать на РНС простым путем.
В итоге за стоимость РНС можно 3 раза все поменять с Joying. :) :tongue:

vassap
11.12.2019, 14:32
Вы явно не читали форум а именно текущую тему раз все это выше написали :)

Масло? - показывает
Экран не отваливается
в бутлуп не уходит
вентилятор не ставил - ничего не пилил
настройки комфорта? все работает кроме (выбора русского языка, подогревов руля и лобового, управления подогревателем) - решение с отдельными кнопками на NF лично для меня на порядок удобнее чем тыкать в магнитоле.
не приглушает она подсветку экрана? серьезно? странно, но у меня приглушает и регулируется как нужно (в процентах от и до, днем и ночью отдельно).
ЯндексНавигатор не работает - поставил 1 раз нужную версию и забыл :) На РНС его вообще нет.
качество звука на порядок хуже, чем у РНС - не соглашусь совсем. Слушал и РНС и joying. Есть с чем сравнить.
по производительности разве что старенький телефон уделает - Intel SC9853i 1,8 ГГц4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ + TDA 7851 с ROHM DSP, - ну да, очень старенький телефон, у меня видимо еще старее.

Ну вообще все это холивары. У каждого есть право выбора. Мне лично было очень не удобно с телефоном, таскером и тд и тп. Так же было очень неудобно в WinCE головой, про RCD вообще молчу.
Все это уже прошел. Рассматривал установку РНС 850, сидел, слушал, не зашло, ни звук ни карты ни все остальное. Весь комплект с joying + кнопки для подогрева обошлись порядка 35к + установил правильную камеру взамен штатной что так же нельзя было бы сделать на РНС простым путем.
В итоге за стоимость РНС можно 3 раза все поменять с Joying. :) :tongue:Так это у вас нет РНС, у меня-то есть. Аналогично с опциями - у кого-то бедней комплектация, в РНС-ке и настраивать нечего. У кого-то - побогаче и китайцы никогда не добавят нужные опции. По авто жены в жирной комплектации меня техподдержка порадовала, что настроек нет и не будет.
ТДА 7851? 0.99 доллара усилок. Ну да решает система в целом, а не одна микруха. В авто жены с штатным Боуз усилком звук до китайца был не ахти, но лучше. РНС с активированным профилем даже без усилка ушатывает китайца напрочь.
Масло? Показывает, но что показывает - хз.
Экран не отваливается? То ли выиграли в китайской лотерее, то ли ещё отвалится. Я никогда не слышал про отвалившиеся экраны на штатке.
В бутлуп не уходит? То ли выиграли в китайской лотерее, то ли ещё уйдёт. На 4ПДА очень часто встречаешь такое, что человек всем доволен в своём teyes, аж до тех пор, пока не выкладывает грустное сообщение, мол ну вот и подохла моя голова, отправил по гарантии, дерусь с техподдержкой.
С вентиляторами - фикс весной был, стали ставить вентиляторы, до этого люди ставили сами. Но тут опять же вопрос с надёжностью этих кулеров, дешёвый китай уже через год начинает гудеть и останавливаться.
Регулируется подсветка экрана? У неё без костылей регулировка от выжги глаз до очень ярко.
Intel SC9853i 1,8 ГГц4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ? А на пользу почему-то не пошло.
Навигатор ставится АПКшкой один раз? Ровно до того момента, когда Яндекс перестанет поддерживать эту версию. Потом надо будет опять искать нужную АПКшку.
Итого в моём случае я отдам 350 долларов - и лишусь части звука, надёжности, части функций, громкой связи, а взамен получу только навигатор. Лучше отдать 60 за миррорлинк и остаться на штатке.
Чем вам был неудобен вариант с Таскером? И как работает Ямузыка та же на Джоинге, сама ведь не стартует, надо тыкать в экран или один чёрт ставить Таскер.

Newser
14.12.2019, 12:12
Мои 5 копеек:
Установил Android блок - Redpower AndroidBox2 VT для RNS-850.
Так же установил камеру Redpower в ручке багажника под оригинал, с динамическими линиями и поддержкой штатного парктроника.
ТТХ приложу, ссылку на микрообзор добавлю ниже.
В целом устройством очень доволен. Пользую YouTube, Яндекс навигатор и приложение Стрелка. Глюков и тормозов за 2 месяца пользования не наблюдал.
Самое важное - искал решение для реализации камеры заднего вида, и наткнулся на этот блок, котоорый по цене оказался ниже всех остальных решений, которые решают вопрос только с камерой.
Все работы делал сам, заняло примерно 5-6 часов.

https://vk.com/video4315320_456239117

Операционная система OS Android 6.0. Платформа MT8321M
Процессор Cortex A7, 4 ядра, 1.3 GHz на каждое ядро GPU - Mali-400 MP4 @533 МГц, OpenGL ES 1.1/2.0 и OpenVG 1.1
Оперативная память 2 GB. Встроенная память Flash 16 GB (12 GB свободные) + поддержка SD карт до 64 GB.
Два USB порта с функцией OTG. Поддержка HDD до 500 GB
Встроенный 4G модем со слотом для сим карты
Рабочая температура: -40° ~ +85°С. Питание: 9 - 16 В, 3,4 Вт. Размеры: 15.2 x 9 x 2.1 см.

Cовместимость:
Volkswagen Touareg (2011-2018) с экраном 8 дюймов (RNS850 с разрешением 800*480).

Аудио:
Радио модуль остается штатный
Усилитель используется штатный + используется штатный левый передний динамик для голосовых подсказок

Gintonic
14.12.2019, 14:12
А есть кто ставил RedPower 31143 вместо верхнего бардачка? Она обзор сильно закрывает?

анатолич
14.12.2019, 16:57
А есть кто ставил RedPower 31143 вместо верхнего бардачка? Она обзор сильно закрывает?

Ничего не закрывает. У меня Андройд бокс с РНС850. Но если бы сегодня покупал, то посмотрел бы в сторону такого устройства. Чтобы, вообще не мешало работе штатных систем.

lpa1980
17.12.2019, 08:57

У меня стоит такой. Ничего не закрывает. Вписывается гармонично в интерьер.

dimakoz
17.12.2019, 09:55
У меня стоит такой. Ничего не закрывает. Вписывается гармонично в интерьер.
действительно ни че так решение! :good: ...а как по железу прошивке функционалу? (не тормозит?) где по чем брали?
я вот думаю как бы к нему еще камеру для видеорегистратора прикрутить?

Newser
17.12.2019, 10:21
Ничего не закрывает. У меня Андройд бокс с РНС850. Но если бы сегодня покупал, то посмотрел бы в сторону такого устройства. Чтобы, вообще не мешало работе штатных систем.

а чем андроид бокс мешает работе штатных систем?

chs
17.12.2019, 13:19
Несколько дней как пользуюсь Joying.
Большей части впечатления хорошие (яндекс навигатор встал из маркета без сторонних apk).
Все встало, почти все работает :-)
Наблюдаю странности с парктрониками. Включаются при включении задней скорости и по кнопке, показывает на экране, но какие то глюки.
1. Как будто "разрешение" показаний на экране низкое. т.е показывает из всего диапазона только 2-3 полоски (близко и очень близко).
2. Моделирую препятствие на одном датчике, а парктроник отображает препятствие также и на соседних.
В общем, что то парктроник показывает, но адекватность и информативность хуже чем у штатной.
С родной головой такого не было.
Может кто сталкивался с таким?

ИмощаГ
17.12.2019, 13:43
Установил Android блок - Redpower AndroidBox2 VT для RNS-850.
Где можно купить/поставить?:good:

svipsa
17.12.2019, 13:45
Большей части впечатления хорошие (яндекс навигатор встал из маркета без сторонних apk).
Наблюдаю странности с парктрониками. Включаются при включении задней скорости и по кнопке, показывает на экране, но какие то глюки.
1. Как будто "разрешение" показаний на экране низкое. т.е показывает из всего диапазона только 2-3 полоски (близко и очень близко).
2. Моделирую препятствие на одном датчике, а парктроник отображает препятствие также и на соседних.
В общем, что то парктроник показывает, но адекватность и информативность хуже чем у штатной.

проверьте правильно ли выбрана машина в Can-Bus.
Продавец вам может точно сказать в каком меню какое значение выбрать.
Потому что туарегов там штук 6-8 во всем меню но нужный только 1.
Я когда купил у меня был выбран другой и часть функций не работала.

chs
17.12.2019, 14:05

Да, у меня тоже был выбран неправильно изначально. Сейчас стоит HSY - VW - Touareg, как и сказал продавец.

Кстати, если открыть настройки автомобиля, то там показывает язык панели приборов английский (хотя на реально стоит русский). Не нужно его менять! Русского в выборе вариантов нет и вернуть можно только адаптером или временной установкой старой головы.

И еще, модем 4G уже встроен в голову. А чтобы не устанавливать отдельную СИМ карту и следить за балансом сделал специальный тариф (в Билайне по крайней мере есть), в котором СИМ привязывается к основной СИМ карте и расход трафика идет полностью с основной (и соответственно баланс тоже общий)

анатолич
17.12.2019, 14:13
а чем андроид бокс мешает работе штатных систем?

При включении зад хода изображение на экране переключается, тачскрин нет. Экран в режиме зад камеры не реагирует на нажатия. Может у Вашего устройства переключается, проверьте.
При приближении передом к препятствию не переключается на изображение парктроника. Пришлось колхозить проводочек от кнопки парктроника..
Изображение с андройда включается двумя способами:
1) кнопкой NAV, то с первого, то со второго, то с третьего нажатия - бесит
2) нижней правой кнопкой на руле, если ковыряться в меню приборки и нажать эту кнопку, то переключается с андройда на штатное изображение - бесит.
А, вообще, за год три раза зависала. Реанимировалась перепрошивки (хорошо есть связь с китайцем-производителем). Один раз высосала Аккум в лесу! Китаец велел присоединить и красный и желтый проводки к зажиганию (к постоянному плюсу теперь присоединения нет). Аккумулятор не высаживает, но при каждом старте показывает время 5:00, пока интернет не поймает.

Mihalich1981
17.12.2019, 14:16
Кстати на Joing время на приборке выставить можно?

izdimit
17.12.2019, 15:07
(яндекс навигатор встал из маркета без сторонних apk).
Встать-то он встаёт, а вот запускается ли, проверяли?

svipsa
17.12.2019, 15:11
Кстати на Joing время на приборке выставить можно?

если выбран правильный кан бас то время на приборке синхронизируется с временем на самой голове. просто в андроиде выбираете правильный часовой пояс и все.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Да, у меня тоже был выбран неправильно изначально. Сейчас стоит HSY - VW - Touareg, как и сказал продавец.

Кстати, если открыть настройки автомобиля, то там показывает язык панели приборов английский (хотя на реально стоит русский). Не нужно его менять! Русского в выборе вариантов нет и вернуть можно только адаптером или временной установкой старой головы.

И еще, модем 4G уже встроен в голову. А чтобы не устанавливать отдельную СИМ карту и следить за балансом сделал специальный тариф (в Билайне по крайней мере есть), в котором СИМ привязывается к основной СИМ карте и расход трафика идет полностью с основной (и соответственно баланс тоже общий)

Язык приборки - да, русского нет, если будете менять то потом русский выставлять как вы описали с помощью старой головы. (как адаптером васей вернуть не подскажите? лень старую голову ставить).

> модем 4G уже встроен в голову
круто. В моей версии нет слота под сим карту. я отдельный модем покупал.

chs
17.12.2019, 15:23
(яндекс навигатор встал из маркета без сторонних apk).
Встать-то он встаёт, а вот запускается ли, проверяли?

Да, запускается и работает.

(как адаптером васей вернуть не подскажите? лень старую голову ставить).

Я ставил старую. Васей не знаю как. Кстати ELMA327+Carista язык приборки не умеет менять.

svipsa
17.12.2019, 15:35
Я ставил старую. Васей не знаю как. Кстати ELMA327+Carista язык приборки не умеет менять.

гугл подсказывает что так можно:
17 блок → адаптация → канал «Language Version» → выбираем нужный язык → сохранить

но я не пробовал еще.

Mihalich1981
17.12.2019, 16:11
А выбор кан бас зависит от чего? Какие данные надо передать продавцу, чтоб узнать?

lpa1980
18.12.2019, 10:25
действительно ни че так решение! :good: ...а как по железу прошивке функционалу? (не тормозит?) где по чем брали?
я вот думаю как бы к нему еще камеру для видеорегистратора прикрутить?

Функционал как у обычного планшета. Тормозов не наблюдается. Канбас к нему прикрутить не получилось, продавец сказал что не дружит он с ним, поэтому кнопки с руля не работают. Это пожалуй единственный минус. Ну а самый большой плюс, то что штатная голова на месте и выполняет свои функции.
Где брал уже не подскажу. На одном из инет магазинов российских находил. Стоил в районе 35 р.

dimakoz
18.12.2019, 11:44
Функционал как у обычного планшета. Тормозов не наблюдается. Канбас к нему прикрутить не получилось, продавец сказал что не дружит он с ним, поэтому кнопки с руля не работают. Это пожалуй единственный минус. Ну а самый большой плюс, то что штатная голова на месте и выполняет свои функции.
Где брал уже не подскажу. На одном из инет магазинов российских находил. Стоил в районе 35 р.

нет, я не про канбас...я про внешнюю камеру типа этого https://russian.alibaba.com/product-detail/video-live-external-micro-wearable-night-video-digital-uvc-camera-1080p-for-android-smartphone-or-tablet-60646638290.html?spm=a2700.8699010.normalList.23.4 c582723yUQ8oP ...вместе с прогой videoreg появится еще одна фича :smile:

chs
19.12.2019, 14:41
Ответ продавца:
В настоящее время не существует прошивки для решения этой проблемы.

Больше похоже на то, что китайцы не собираются что либо исправлять. Предложили в качестве компенсации бесплатно камеру заднего вида ))

leonevgenij
19.12.2019, 16:15
Кажется нашлось решение подогрева руля на NF.Голова еще не пришла правда, но подогрев руля реализовал через сигнализацию Пандора удержанием кнопки F на брелоке при автозапуске.:tongue:

Pulsov
22.12.2019, 17:43

Все варианты перетыкал - ничего.
Сначала один заработал, потом самопроизвольно перестал

izdimit
22.12.2019, 22:27
На первой Jouing ЯН вставал, но, как у всех, не запускался. На той, что стоит сейчас даже пробовать не стал. Как выяснилось, зря. Ваш пост натолкнул на мысль : "а вдруг?". Вчера загрузил с маркета без проблем - работает! Похоже китайцы не стоят на месте, что-то меняют и развивают.
Блин, за державу обидно, мы-то почему не можем?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Все варианты перетыкал - ничего.
Сначала один заработал, потом самопроизвольно перестал

Зря сам тыкаешь, езжай куда я писал (не реклама)

Newser
23.12.2019, 12:16
При включении зад хода изображение на экране переключается, тачскрин нет. Экран в режиме зад камеры не реагирует на нажатия. Может у Вашего устройства переключается, проверьте.
При приближении передом к препятствию не переключается на изображение парктроника. Пришлось колхозить проводочек от кнопки парктроника..
Изображение с андройда включается двумя способами:
1) кнопкой NAV, то с первого, то со второго, то с третьего нажатия - бесит
2) нижней правой кнопкой на руле, если ковыряться в меню приборки и нажать эту кнопку, то переключается с андройда на штатное изображение - бесит.
А, вообще, за год три раза зависала. Реанимировалась перепрошивки (хорошо есть связь с китайцем-производителем). Один раз высосала Аккум в лесу! Китаец велел присоединить и красный и желтый проводки к зажиганию (к постоянному плюсу теперь присоединения нет). Аккумулятор не высаживает, но при каждом старте показывает время 5:00, пока интернет не поймает.

А зачем нажимать на тач в режиме камеры?
При приближении передом в режиме андроид не переключается на парктроник, но ведь есть звук)
У меня включается удержанием кнопки голосового управления на руле. Ложных переключений еще ни разу не было.
Аккум не разряжался, и пока ни разу не завис, т-т-т...

Добавлено через 59 секунд
Где можно купить/поставить?:good:

в гугл по названию блока ;)

анатолич
23.12.2019, 18:08
А зачем нажимать на тач в режиме камеры?
При приближении передом в режиме андроид не переключается на парктроник, но ведь есть звук)
У меня включается удержанием кнопки голосового управления на руле. Ложных переключений еще ни разу не было.
Аккум не разряжался, и пока ни разу не завис, т-т-т...

Добавлено через 59 секунд

в гугл по названию блока ;)

В режиме задней камеры на экране переключаются, например, режимы парковочных линий (редко, но бывает полезно)
Изображение с передних парктроников будет полезно, если протискиваться в узкий проезд. Да и в других случаях точно не помешает. Если Вы соедините коричневый провод, подходящий к штатной кнопке паркироника с проводом для аналогового сигнала заднего хода на китайце (он там, наверняка болтается незадействованный), то при срабатывании парктроника китаец будет думать что задний ход и переключит экран на штатное изображение.
То, что не ломалось-рад за Вас. Успехов.

Newser
24.12.2019, 12:29
В режиме задней камеры на экране переключаются, например, режимы парковочных линий (редко, но бывает полезно)
Изображение с передних парктроников будет полезно, если протискиваться в узкий проезд. Да и в других случаях точно не помешает. Если Вы соедините коричневый провод, подходящий к штатной кнопке паркироника с проводом для аналогового сигнала заднего хода на китайце (он там, наверняка болтается незадействованный), то при срабатывании парктроника китаец будет думать что задний ход и переключит экран на штатное изображение.
То, что не ломалось-рад за Вас. Успехов.

а у Вас камера оригинал? Просто у меня неориг стоит через этот блок.

анатолич
24.12.2019, 16:30
а у Вас камера оригинал? Просто у меня неориг стоит через этот блок.

Да, у меня камера оригинальная. В меню китайца есть переключение. Один вариант (как у меня)- это оригинальная камера. В этом случае при вкл зад хода китаец включает штатное изображение (по каншине видит). А в случае активации парктроника передом тоже включает штатное изображение (за счёт проводка, который я доколхозил)
Второй вариант- это нештатная камера (я пробовал его включать). В этом случае у меня экран, разумеется, чёрный. Но китаец рисует своей китайской графикой изображение от ШТАТНЫХ парктроников и динамические линии для движения задом. И, причём, делает это довольно корректно.

leonevgenij
24.12.2019, 17:17
Подскажите как переназначить кнопки переключения треков на руле?а то наоборот переключает.

izdimit
24.12.2019, 17:44
Подскажите как переназначить кнопки переключения треков на руле?а то наоборот переключает.

В заводских настройках, которые через код 3368. Дальше не помню в каком именно подменю, но там не сложно, разберетесь

leonevgenij
24.12.2019, 18:04
В заводских настройках, которые через код 3368. Дальше не помню в каком именно подменю, но там не сложно, разберетесь

У вас название треков тоже не отображается на приборке?

izdimit
24.12.2019, 19:12
У вас название треков тоже не отображается на приборке?

Нет, а откуда ему там взяться?

leonevgenij
24.12.2019, 19:46
Нет, а откуда ему там взяться?

Я думал как то передаваться должно.у меня еще несколько вопросов. 1.Уровень масла корректно показывает?(если честно я его там не нашел,видимо вместо масла написано бензин)2.Еще хотел узнать как рут доступ получить ?

izdimit
24.12.2019, 20:07
Я думал как то передаваться должно.у меня еще несколько вопросов. 1.Уровень масла корректно показывает?(если честно я его там не нашел,видимо вместо масла написано бензин)2.Еще хотел узнать как рут доступ получить ?

1. Масло действительно указано как бензин:rolleyes:. Измеряет корректно
2. Что такое рут доступ?

leonevgenij
24.12.2019, 20:13
1. Масло действительно указано как бензин:rolleyes:. Измеряет корректно
2. Что такое рут доступ?

Рут доступ мне нужен для интернета,когда раздаю инет по WIFI с телефона на ГУ, чтоб оператор не палил раздачу трафика.

ste
24.12.2019, 20:36
Рут доступ мне нужен для интернета,когда раздаю инет по WIFI с телефона на ГУ, чтоб оператор не палил раздачу трафика.

Это кмк из пушки по воробьям. Проше взять симку нежадного оператора с тарифом для модемов. У меня ни МТС (в телефоне), ни Теле2 (в модеме) не жадничают, ГУ по WiFi обоих сосет с удовольствием.

leonevgenij
24.12.2019, 21:16
Это кмк из пушки по воробьям. Проше взять симку нежадного оператора с тарифом для модемов. У меня ни МТС (в телефоне), ни Теле2 (в модеме) не жадничают, ГУ по WiFi обоих сосет с удовольствием.

Нет у нас тарифов не жадных,я например со своего телефона передаю на ноут по WIFI и оператор этого не замечает,а все благодаря смене TTL на ноуте.Хотелось бы в ГУ так же задействовать,лишние симки мне не нужны,так как антенны 4 G я не подключал.

lpa1980
25.12.2019, 12:14
Нет у нас тарифов не жадных,я например со своего телефона передаю на ноут по WIFI и оператор этого не замечает,а все благодаря смене TTL на ноуте.Хотелось бы в ГУ так же задействовать,лишние симки мне не нужны,так как антенны 4 G я не подключал.

Вы вот серьезно верите в то что тут написали ? :)))) Интересно, а оператор замечает сколько вы раз за день воспользовались камерой на телефоне ? ))):mlol: :mlol: :mlol:

leonevgenij
27.12.2019, 10:51
Вы вот серьезно верите в то что тут написали ? :)))) Интересно, а оператор замечает сколько вы раз за день воспользовались камерой на телефоне ? ))):mlol: :mlol: :mlol:

Причем тут верю не верю?я давно уже этим пользуюсь на телефоне с ноутбуком и другими компьютерами когда подключаю к ним телефон по кабелю или wifi.Загуглите как обойти ограничение мобильного оператора сменой TTL и все узнаете:smile:

Nephilim
27.12.2019, 13:58

Вот я в сторону него же и смотрю.

lpa1980
27.12.2019, 15:18
Причем тут верю не верю?я давно уже этим пользуюсь на телефоне с ноутбуком и другими компьютерами когда подключаю к ним телефон по кабелю или wifi.Загуглите как обойти ограничение мобильного оператора сменой TTL и все узнаете:smile:

Когда вы используете свой телефон как точку доступа, он работает в режиме роутера (маршрутизирует пакеты с одного интерфейса на другой). Точка ответственности мобильного оператора заканчивается на WAN интерфейсе (в нашем случае 3/4 G) смотрящим в мобильную сеть. Оператор физически не может видеть, что у вас там живет за ним, так как все пакеты в мобильную сеть идут от одного WAN интерфейса. Оператор считает трафик который всасывается именно в этой точке (границе) и ему абсолютно все равно, что там у вас трафик потребляет (сам телефон или еще что то за ним). Если вы увеличили счетчик TTL, то это только плацебо и не более того.

leonevgenij
27.12.2019, 18:59
Когда вы используете свой телефон как точку доступа, он работает в режиме роутера (маршрутизирует пакеты с одного интерфейса на другой). Точка ответственности мобильного оператора заканчивается на WAN интерфейсе (в нашем случае 3/4 G) смотрящим в мобильную сеть. Оператор физически не может видеть, что у вас там живет за ним, так как все пакеты в мобильную сеть идут от одного WAN интерфейса. Оператор считает трафик который всасывается именно в этой точке (границе) и ему абсолютно все равно, что там у вас трафик потребляет (сам телефон или еще что то за ним). Если вы увеличили счетчик TTL, то это только плацебо и не более того.
Вопрос решен!!! Прошил сегодня ядро,установил рут доступ,установил TTL master,теперь оператор не тарифицирует трафик при передаче интернета с телефона на ГУ.:hi:
Если у кого есть вопросы в личке подскажу:wink:

КоТъ
28.12.2019, 22:57
Господа, добрый день!

Всех с наступающими праздниками!

Подскажите, какой аппарат будет менее глючный. На котором будет нормально работать: Яндекс Навигатор, Стрелка и т.д. Что лучше выбрать?

1. RedPower 51143 (https://redpower.ru/avtomagnitoly/golovnoe-ustroystvo-dlya-volkswagen-touareg-2-redpower-51143-ips#specification)
или
2. CARMEDIA PH-DADZ-1719 (https://carmedia.ru/shop/volkswagen-touareg-2010-2018-vmesto-verkhnego-bardachka-originalnoe-gu-sokhranyaetsya-carmedia-ph-dadz-1719-shtatnoe-golovnoe-multimediynoe-ustroystvo/)

Nephilim
29.12.2019, 21:23
В Туарежьих пока не ковырялся, но на опыте предыдущих авто - 2Гб ОЗУ мало на 7ке. Тормоза будут, но не прям драматичные.

ste
30.12.2019, 13:44
КоТъ, первый КМК сильно предпочтительней: процессор 8-ядерный, а не убогий Т3, и памяти 4Гб нелишне будет.

Впрочем, памяти 2Гб пока для ЯН еще вполне хватает, если процессор нормальный. Во втором примере, повторюсь, проц. никакой (хотя шевелиться будет, вот только стартовать, да и обновляться с Маркета будет коматозно).

Mihalich1981
04.01.2020, 01:08
А камера заднего вида Joing нормальная? Или стоит что то другое заказать?

leonevgenij
04.01.2020, 18:12
Подскажите плиз размер камеры этот подойдет https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/1/4/2d047425091d22903d8aa08e8cda6d65-full.jpg

Добавлено через 5 минут 40 секунд
А камера заднего вида Joing нормальная? Или стоит что то другое заказать?

У них нет камер с ручкой открытия багажника

Mihalich1981
06.01.2020, 01:51
Что за ручка? Это если нет эл привода?

jemoje
06.01.2020, 16:41
У кого Joying китайцы завезли подогрев руля и стекла?

svipsa
06.01.2020, 17:50
У кого Joying китайцы завезли подогрев руля и стекла?

Ни хрена они не завезли, даже баги последние в обновлении не хотят исправлять :(

leonevgenij
06.01.2020, 18:50
Что за ручка? Это если нет эл привода?

Да,без привода

izdimit
06.01.2020, 22:17
Ни хрена они не завезли, даже баги последние в обновлении не хотят исправлять :(
Последняя прошивка вроде вполне нормальная, даже яндекс-навигатор из маркета встал без проблем. Какие у Вас баги присутствуют?

Stashim
06.01.2020, 23:28
Так в итоге на текущий момент у Joying какие остались минусы, учитывая все последние прошивки и доработки китайцев?

izdimit
06.01.2020, 23:37
Так в итоге на текущий момент у Joying какие остались минусы, учитывая все последние прошивки и доработки китайцев?
У моей никаких (тьфу три раза), обогревы реализованы отдельными кнопками

svipsa
07.01.2020, 00:26
Последняя прошивка вроде вполне нормальная, даже яндекс-навигатор из маркета встал без проблем. Какие у Вас баги присутствуют?

Все те же. Белая подсветка кнопок после выключения головы. Розовая подсветка вместо красной. Красную выставить нельзя. Максимум что удалось так это RGB:255,11,17

Яндекс из маркета не ставится. У меня прошивка сентябрьская.

Может у вас новее?

izdimit
07.01.2020, 10:10
Все те же. Белая подсветка кнопок после выключения головы. Розовая подсветка вместо красной. Красную выставить нельзя. Максимум что удалось так это RGB:255,11,17

Яндекс из маркета не ставится. У меня прошивка сентябрьская.

Может у вас новее?

Подсветка кнопок после выключения есть и у меня. Вас это напрягает? Они же через пять минут гаснут.
Я покупал магнитолу (вторую) в ноябре, на первой навигатор тоже не вставал, только яндекс карты, значит китайцы что-то поменяли в прошивке

svipsa
09.01.2020, 13:39
Подсветка кнопок после выключения есть и у меня. Вас это напрягает? Они же через пять минут гаснут.
Я покупал магнитолу (вторую) в ноябре, на первой навигатор тоже не вставал, только яндекс карты, значит китайцы что-то поменяли в прошивке

Да подсветка напрягает, раньше белой не было. И увет основной был нормально красный а теперь розовый.

пробую сейчас выбить от китайцев обновление.

Nephilim
09.01.2020, 14:45
Буду надеяться, что к тому времени, когда соберусь с силами и деньгами на смену ГУ, то
Яндекс из маркета не ставится. - будет уже страшным сном.
А обогревы реализованы отдельными кнопками будет продаваться как самостоятельное Pin2Pin решение.

Пока же буду собирать деньги на 51143, хотя эстетически душа лежит больше к Joying.

izdimit
09.01.2020, 14:50
будет продаваться как самостоятельное Pin2Pin решение.
Nephilim, я имел ввиду, что у меня FL

Nephilim
09.01.2020, 15:02
Nephilim, я имел ввиду, что у меня FL
Понял. Ну для меня на самом деле всё равно не очень радостно.
В одном из предыдущих авто я тратил очень много времени на перепиливание под себя всяческой электрики. Покупатель авто конечно оценил и купил быстро. Но я после этого понял - как я люблю готовые решения для машины.

После прочтения этой ветки расклад по Joying получается примерно такой:
ГУ-24 000
Кнопки - около 10 000
Коробочка для их интеграции в авто (если верно помню) - около 7 000.
Работа по коробочке (где-то в теме было упоминание, что кто-то готов взяться за такую работу) - ну допустим, еще около 10 000
Итого - около 50.
Поправьте пожалуйста, если посчитал неверно.

При этом Я-Н ещё и не встаёт просто так на устройство, хотя по отзывам оно работает достаточно стабильно.

svipsa
09.01.2020, 15:20
А будет продаваться как самостоятельное Pin2Pin решение.

Врятли будет. Думали с программистом над реализацией pin-to-pin и управлении с головы.
Нужно делать отдельный can-bus (потому что к основному доступа с головы нет) и подключать его по BT или USB к голове + приложение/виджет для управления.

Но
1) коммерческого смысла нет, т.к. спроса нет (китайцы сказали то же самое).
2) реализация с кнопками по просту на порядок удобнее, но стоимость кнопок убивает весь спрос.

Вот кто котов отдать половину а то и больше стоимости головы за подогрев? мало кто.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
И наконец-то китайцы прислали обновленную прошивку (от 2019.11.28):

https://drive.google.com/open?id=19yOL1r4bMtKwapYmcnyl_qenu3gmHBf8

Еще не ставил. На днях установлю проверю что изменилось.

izdimit
09.01.2020, 15:26
Nephilim, ЯН на последних прошивках уже встаёт из маркета без танцев с бубном и работает. Я в праздники тестировал, 500 км в одну сторону, всё ок.

Nephilim
09.01.2020, 15:35
Nephilim, ЯН на последних прошивках уже встаёт из маркета без танцев с бубном и работает. Я в праздники тестировал, 500 км в одну сторону, всё ок.

Если так - это уже лучше. А кто-то сможет тут "под ключ" спаять коробочку на Arduino ?:) Я бы тогда начал покупать кнопки и ГУ :)

КоТъ
09.01.2020, 18:01
Пока же буду собирать деньги на 51143
Обещают подвезти в РФ в январе/феврале.
Жду и буду ставить.

svipsa
10.01.2020, 00:50

Установил. Цвет подсветки кнопок исправили!
Яндекс стал с маркета нормально. Немного изменились пункты в разделе настроек.

В настройках приборки русский язык так и не появился. Белая тусклая подсветка кнопок после выключения осталась.

Все остальное вроде не изменилось. Сильно не сравнивал. Если что новое найду позже отпишусь.

Portmoy
10.01.2020, 10:56
Если так - это уже лучше. А кто-то сможет тут "под ключ" спаять коробочку на Arduino ?:) Я бы тогда начал покупать кнопки и ГУ :)

Я бы тоже купил готовое решение "болт-он". Может владельцев Туарега создание конвеера не заинтересует, но вот конторы, которые уже такое делали - могло бы. Спрос сразу пойдет и на китайские головы и на кнопки.

svipsa
10.01.2020, 11:30
Я бы тоже купил готовое решение "болт-он". Может владельцев Туарега создание конвеера не заинтересует, но вот конторы, которые уже такое делали - могло бы. Спрос сразу пойдет и на китайские головы и на кнопки.

Узнал у своего поставщика запчастей:

7P6927121BWHS - этой кнопки нет в РФ - нужно везти из европы.

Мне например обе эти кнопки
1) 7P6927123CWHS
2) 7P6927121BWHS

везли товарищи из Германии. обошлись они мне где то в 70 евро. Три остальные кнопки нашел тут на разборке.

Это проблема №1

Дале проблема №2

сейчас продают только по 10 штук минимум.
Я себе ее ставил - оригинал и все на 1 плате.
но сейчас 10 штук а это 220 евро + доставка.
Китайские аналоги брать я не рискнул.

Итого ждать запчасти нужно будет месяц-два.
В апреле - мае смогу привезти из Германии если кому нужно.

+ нужны штекера, провода и пины к ним (можно без проблем купить в РФ)
+ я делал "бутерброд" - брал печатную макетную плату - на нее припаивал штекера и "насаживал" на Leonardo - для быстрой замены если что.
+ корпус печатал на 3d принтере.
+ работа

Еще проблема №3 - кнопки
1) 7P6927123CWHS
2) 7P6927121BWHS

с белой подсветкой, я не стал их разбирать и перепаивать, оставил белый цвет. получилось крайние кнопки (подогревы) с белой подсветкой а три центральные с красной.
при включении подогревов кнопки светятся желтым цветом.
Так же кнопки рассчитаны на 12 волть, но я их запитал от 5 вольт. Они горят в пол накала - мне так больше нравится.
Если делать питание от 12 вольт - то нужны будут еще детали.

Итого можно сделать впринципе, НО сроки будут 2-3 месяца и нужно найти больше желающих чтобы имело смысл тащить Leonardo платы.

Если кому интересно пишите в личку.

Выглядит это как на фото:

RZeus
10.01.2020, 13:18
По поводу применения китайских плат ардуино для подключения к CAN шине, нашел статейку, где они успешно применяются:
https://habr.com/ru/post/442184/

Закупил именно эти платы. Подключение пока в процессе.

Но вот посетила меня мысль, что может быть можно через CAN BUS шнурок поменять настройку авто таким образом, что например при включении обогрева сидений, чтобы включался оборев руля? или включение обогрева руля по температуре за бортом?

Кто-нибудь копал в эту сторону?

alexob1982
10.01.2020, 17:10
Врятли будет. Думали с программистом над реализацией pin-to-pin и управлении с головы.
Нужно делать отдельный can-bus (потому что к основному доступа с головы нет) и подключать его по BT или USB к голове + приложение/виджет для управления.

Но
1) коммерческого смысла нет, т.к. спроса нет (китайцы сказали то же самое).
2) реализация с кнопками по просту на порядок удобнее, но стоимость кнопок убивает весь спрос.

Вот кто котов отдать половину а то и больше стоимости головы за подогрев? мало кто.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

А можете пожалуйста рассказать, как данную прошивку залить в магнитолу?

jemoje
12.01.2020, 16:35
А можете пожалуйста рассказать, как данную прошивку залить в магнитолу?

Скачать архив, извлечь файлы архива в корень флешки и подключить , он сам предложит обновиться

RZeus
13.01.2020, 11:34
Установил. Цвет подсветки кнопок исправили!

На фото Вашего сообщения подсветка кнопок выглядит до сих пор бледноватой.
Фото сделано уже после (или до) изменения значения настройки отображения красного цвета до 255 ?

svipsa
13.01.2020, 12:06
Фото старое. Новое позже сделаю.

RZeus
17.01.2020, 07:52
Скачать архив, извлечь файлы архива в корень флешки и подключить , он сам предложит обновиться

На сайте производителя , где он публикует свежие прошивки (в т ч и эту) есть ещё дополнительные требования по проверке версий процессора и операционки перед установкой обновления.

Ссылка на прошивки от производителя Joying:

https://www.joyingauto.com/blog/

Будьте аккуратны!

sergnt
17.01.2020, 17:00
Здравствуйте всем. Не получается сохранить настроенные радиостанции на Joying. Там какие то тонкости есть?

izdimit
17.01.2020, 17:18
Здравствуйте всем. Не получается сохранить настроенные радиостанции на Joying. Там какие то тонкости есть?

Да нет никаких тонкостей
Нижнюю панель в меню радио сдвигаешь влево, открывается ещё одна, вторая кнопка справа квадратик с карандашом, жмёшь её, дальше всё будет понятно

sergnt
17.01.2020, 17:46
Спасибо. Вот панель вбок сдвинуть я и не догадался.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
И еще вопрос. А нельзя на кнопку Media повесить включение радио?

ste
17.01.2020, 17:55
А нельзя на кнопку Media повесить включение радио?

В режим "Радио" переключается кнопкой "Band".

sergnt
17.01.2020, 18:47
Да нет никаких тонкостей
Нижнюю панель в меню радио сдвигаешь влево, открывается ещё одна, вторая кнопка справа квадратик с карандашом, жмёшь её, дальше всё будет понятно
В итоге просто сохраняется список радиостанций. А как их привязать к кнопкам на морде радио (Р1, Р2 и т.д.) Я как ни пробую, после переключения на медиаплеер все настройки радио (привязки кнопок к радиостанциям сбиты). Это магнитола кривая, руки кривые или у меня просто брак какой то?