PDA

Просмотр полной версии : Важно: Альтернативная голова для NF

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14

izdimit
17.01.2020, 19:15
В итоге просто сохраняется список радиостанций. А как их привязать к кнопкам на морде радио (Р1, Р2 и т.д.) Я как ни пробую, после переключения на медиаплеер все настройки радио (привязки кнопок к радиостанциям сбиты). Это магнитола кривая, руки кривые или у меня просто брак какой то?
Нажатие с удержание либо кнопка на нижней панели в виде дискеты, после этого записываешь название радиостанции как я описал

sergnt
17.01.2020, 19:27
Нажатие с удержание либо кнопка на нижней панели в виде дискеты, после этого записываешь название радиостанции как я описал
Именно так и делаю. Но после переключения на медиаплеер и обратно на радио все настройки слетают.

izdimit
17.01.2020, 19:51
Тогда я пас, у меня ничего не слетает

svipsa
18.01.2020, 11:22
Именно так и делаю. Но после переключения на медиаплеер и обратно на радио все настройки слетают.

Похоже глюк в ПО. Попробуйте обновить прошивку.
Просите ее ц продавца или ищите на сайте или тут в теме я кидал несколько вариантов. Проверьте чтобы разрешение было такое же как в имени прошивки.

RZeus
18.01.2020, 18:26
Я как ни пробую, после переключения на медиаплеер все настройки радио (привязки кнопок к радиостанциям сбиты). Это магнитола кривая, руки кривые или у меня просто брак какой то?
Кажется у меня было такое, когда только что установил голову. Я поставил в настройках радио диапазон FM для европы (где частоты как в России) и у меня перестали слетать настройки и память радиостанций в радио.

leonevgenij
19.01.2020, 07:44
Подскажите как вы снимаете голову Joying? А то первый раз еле снял и металлические фиксаторы все повылетали.

Stashim
19.01.2020, 10:41
Кто.нибудь может дать рекомендации контактов по установке Joying в Москве?

sergnt
19.01.2020, 16:15
Кажется у меня было такое, когда только что установил голову. Я поставил в настройках радио диапазон FM для европы (где частоты как в России) и у меня перестали слетать настройки и память радиостанций в радио.
Да спасибо. Вчера утра поковырялся и так и решил данную проблему. Просто первоначально даже не заходил в настройки радио и не видел что там не Европейский радиодиапазон по умолчанию стоит.

izdimit
19.01.2020, 19:27
решил данную проблему
Ну вот и славно! На то и форум чтобы сообща истину находить

RZeus
21.01.2020, 21:02
Сегодня Поставил обновление на Joying что выкладывали выше. Просто распаковываешь архив на флешку, втыкаешь в магнитолу и она сама обновляется. Часть настоек слетела. Пришлось заново настаивать. Зато подсветка теперь красная один в один с родной. Яндекс навигатор обновился в плей маркете и запустился. Тоесть тоже починили.
Ещё была проблема что плей маркет не запускался и выдавал ошибку подключения к серверу. Лечится удалением и созданием аккаунта google.

Nephilim
21.01.2020, 21:23
Лечится удалением и созданием аккаунта google.
На магнитоле в смысле?

Добавлено через 17 минут 43 секунды
А я же правильно понимаю, что к Joying можно подключить и китайскую CCD камеру, не обязательно оригинальную докупать с блоком, если её не было?
Что-то типа вот такой (https://aliexpress.ru/item/32834379557.html?spm=a2g0o.detail.0.0.14043d3drmz3 aO&gps-id=pcDetailFavMayLike&scm=1007.12873.140318.0&scm_id=1007.12873.140318.0&scm-url=1007.12873.140318.0&pvid=c810a8a8-8412-4885-96d0-9433bdf5f5d2)

izdimit
21.01.2020, 21:29
не обязательно оригинальную докупать
Китайцы даже считают, что их магнитола не поддерживает оригинальную камеру (хоть это и не так), поэтому камера с Али должна работать

svipsa
21.01.2020, 22:31
Лечится удалением и созданием аккаунта google.

Советую для китайских девайсов создавать отдельный аккаунт для гугла.
Не с Joying но с другими были прецеденты утери доступа к аккаунту.

RZeus
22.01.2020, 07:39
На магнитоле в смысле?

Добавлено через 17 минут 43 секунды
А я же правильно понимаю, что к Joying можно подключить и китайскую CCD камеру, не обязательно оригинальную докупать с блоком, если её не было?

Удалять и создавать заново аккаунт google надо на магнитоле. Камеру к joying тоже не родную купил. Т к у родной убожеское крепление саморезами!:confused:
Я купил с креплением в плафон подсветки номера, предварительно получив одобрение от продавца joying , что данная камера подойдёт к голове. Правда камеру ещё не устанавливал.
Купил вот такую камеру:https://s.click.aliexpress.com/e/_Nl4sW

leonevgenij
24.01.2020, 23:32
Какой усилитель радио подходит с Али?по ссылкам выше не доступен

Avvocato
27.01.2020, 15:38
Коллеги, а у ребят из carengeneering кто-нибудь устанавливал систему с Андроидом?.. как впечатления?

Nephilim
27.01.2020, 16:10
А я правильно понимаю, что на Joying (https://aliexpress.ru/item/32867982572.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.19eb2e0ebcN WuA)нет Video-out по умолчанию? В смысле - чтобы в подголовники вывести видео. Или просто китайсца на Алике так пишут коряво ?

Добавлено через 12 минут 7 секунд
Какой усилитель радио подходит с Али?
У меня вот этот (https://aliexpress.ru/item/32595698066.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3ee12e0ekUj 2Nj) в закладках пока

Nephilim
30.01.2020, 18:07
И еще немного "беспорядочной познавательности": как думаете, подойдет ли вот такое (https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/kamera_zadnego_vida_c_traektoriey_i_bez_skoda_vw_6 47654314) на Joying?

Evolst
30.01.2020, 20:21
Всем привет!
Вчера получил Joying и бегом устанавливать. Ставил сам, ничего сложного. Были мелкие китайские недоработки: не хотели вставляться в панельку 3 верхние кнопки, боялся, что сломаю их когда запихивал и возникли небольшие сложности при защелкивании квадлока (как оказалось, нижние 3 пина были очень длинными, что привело к выдавливанию белого разъема из квадлока).
Сегодня уже занялся настройкой и установкой приложений. Общее впечатление вполне положительное, но некоторые вопросы всеже остались.
1) Поставил с маркета Яндекс Навигатор. Встал без проблем, запускается и работает, но есть проблема со звуком при ведении по маршруту: говорит при старте "маршрут проложен" и на этом всё...т.е. едешь, звук приглушается когда должны звучать подсказки, но самих подсказок не слышно. Яндекс в системе выбран как навигатор по умолчанию. У всех ли так или есть какие-то хитрости чтобы вылечить немоту Яндекса? К слову, Гугл карты работают без проблем.
2) Подсветку кнопок поставил 255, 0, 0. Цвет кнопок всё равно розоватый, был к этому готов. Про то что они светятся какое-то время белым после выключения зажигания тоже знал благодаря этой ветке. Но вот почему они всегда светятся белым (причем с легким голубоватым оттенком) при включенном зажигании, когда выключены габариты, так и не понял. Так и должно быть?)
3) И следом еще один вопрос по физическим кнопкам. Должна ли регулироваться их яркость совместно со всеми остальными кнопками и подсветками в автомобиле? У меня не регулируется.

svipsa
30.01.2020, 20:32
Всем привет!
Вчера получил Joying и бегом устанавливать. Ставил сам, ничего сложного. Были мелкие китайские недоработки: не хотели вставляться в панельку 3 верхние кнопки, боялся, что сломаю их когда запихивал и возникли небольшие сложности при защелкивании квадлока (как оказалось, нижние 3 пина были очень длинными, что привело к выдавливанию белого разъема из квадлока).
Сегодня уже занялся настройкой и установкой приложений. Общее впечатление вполне положительное, но некоторые вопросы всеже остались.
1) Поставил с маркета Яндекс Навигатор. Встал без проблем, запускается и работает, но есть проблема со звуком при ведении по маршруту: говорит при старте "маршрут проложен" и на этом всё...т.е. едешь, звук приглушается когда должны звучать подсказки, но самих подсказок не слышно. Яндекс в системе выбран как навигатор по умолчанию. У всех ли так или есть какие-то хитрости чтобы вылечить немоту Яндекса? К слову, Гугл карты работают без проблем.
2) Подсветку кнопок поставил 255, 0, 0. Цвет кнопок всё равно розоватый, был к этому готов. Про то что они светятся какое-то время белым после выключения зажигания тоже знал благодаря этой ветке. Но вот почему они всегда светятся белым (причем с легким голубоватым оттенком) при включенном зажигании, когда выключены габариты, так и не понял. Так и должно быть?)
3) И следом еще один вопрос по физическим кнопкам. Должна ли регулироваться их яркость совместно со всеми остальными кнопками и подсветками в автомобиле? У меня не регулируется.

1) у меня со звуком в яндексе все ок. обычно когда прокладывает маршрут появляется окошко для подтверждения и если алиса включена то звук приглушается и алиса ждет какое то время голосового подтверждения.
2) это баг который китайцы не хотят править. в более ранних прошивках его не было и кнопки не светились тускло белым. Откат на предыдущие прошивки не помогает.
3) яркость кнопок на самой магнитоле не регулируется.

Evolst
30.01.2020, 20:51
1) у меня со звуком в яндексе все ок. обычно когда прокладывает маршрут появляется окошко для подтверждения и если алиса включена то звук приглушается и алиса ждет какое то время голосового подтверждения.
2) это баг который китайцы не хотят править. в более ранних прошивках его не было и кнопки не светились тускло белым. Откат на предыдущие прошивки не помогает.
3) яркость кнопок на самой магнитоле не регулируется.

Спасибо за быстрый ответ! Баги с кнопками переживу, не так критично, днем белую подсветку практически не видно. А вот с Яндексом надо разбираться. Я пол часа по району катался, перепрокладывая маршруты и перезапуская магнитолу и само приложение Навигатора, бесполезно. Кроме первой фразы ничего более Алиса говорить не хочет(. Причем после второй-третьей подсказки (которые должны быть), звук приглушается и обратно не возвращается. Завтра попробую снести приложение и установить заново.

Valeron858
31.01.2020, 10:07
А я правильно понимаю, что на Joying (https://aliexpress.ru/item/32867982572.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.19eb2e0ebcN WuA)нет Video-out по умолчанию? В смысле - чтобы в подголовники вывести видео. Или просто китайсца на Алике так пишут коряво ?

Добавлено через 12 минут 7 секунд

У меня вот этот (https://aliexpress.ru/item/32595698066.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3ee12e0ekUj 2Nj) в закладках пока

Вы установили вместо штатного переходника, который в комплекте был от joying?

Nephilim
31.01.2020, 12:08
Вы установили вместо штатного переходника, который в комплекте был от joying?
Я пока еще не купил, хочу в феврале заказать с Али. На сайте Joying нет модели под NF.

C концепцией я в итоге определился и заказал на Али голову Joying благодаря коллегам из этой темы:)
Ставить буду в районе весны, пока подогревы руля и лобового через штатную RCD550 нужнее навигации. Ну и кнопки закажу неспешно.
Остается большая (для меня) проблема - с Леонардо и работами. Как только ГУ придет - уже буду предметно искать, кто сможет за денежку спаять.
svipsa, Вы говорили, что сможете привезти модуль откуда-то из Германии, верно ли понял?

leonevgenij
06.02.2020, 15:30
Не могли бы скинуть фото настроек,кто настраивал себе динамические линии?

leonevgenij
06.02.2020, 17:02
Не могли бы скинуть фото настроек,кто настраивал себе динамические линии?
Вобщем сам разобрался.Настраивать динамические линии лучше всего на снегу по чистому своему следу.настраиваем так чтоб со следом от колес совпало

Nephilim
11.02.2020, 12:05
Не знаю, в правильную ли тему пишу или нет. Вдруг кому пригодится.

Альтернатива альтернтивной голове :)
Короче, списался с китайцем (еще до коронавируса), вчера он наконец-то ответил на все вопросы.

http://www.carnavigationbox.com/sale-6662324-6-5-car-multimedia-navigation-system-720p-1080p-display-oem.html

2 коробки и кучка проводов с антенной. Одна - чисто "разветвитель" - видеоинтерфейс, в него можно воткнуть 2 (опционально - 4) камеры, USB и вторую коробку. Как для RNS850, так и RCD550 (в моем случае упор был именно на это, отправил ему фото консоли). Вторая коробка-навигация на Андроиде (китаец утверждает что на 6-м) с 2ГБ RAM (утверждает, что есть и с 4GB, но она тестируется :) ).
При этом остается штатная система полностью. Утверждает, что русский поддержан в меню (качество перевода понятно, какое) но управление с руля - работает.

Стоимость - 295$+shipping.

P.S. Я вроде как заказал Joying, но с Али доставка приостановлена до 20.02 в связи с карантином, так что может и откажусь еще:)

izdimit
11.02.2020, 13:14
В описании оперативная память 1ГБ, из них полгига займёт андроид, таким образом на все остальные хотелки останется полгига, это мизер, да и сам андроид древний 4.4 (тоже из описания). По мне так лучше Joying, и внешний вид другой (особенно в сравнении с рсд 550) и уже более менее проверена

Nephilim
11.02.2020, 13:46
В описании - да. На это я сделал отдельный упор в переписке с ним: если памяти там меньше 2ГБ - мне не подойдет решение. Переспросил два раза - он ответил оба раза утвердительно: 2ГБ и Андроид 6.

izdimit
11.02.2020, 13:55
Верить им... Они до сих пор твердят, что обогревы работают, на самом деле без отдельных кнопок ничего работать не будет. Философия наверно такая...

Nephilim
11.02.2020, 15:11
Риск безусловно есть, тут Вы правы.
Но с Joying большой черный ящик - "леонардо". Я не знаю такого человека, кому бы я мог заплатить денег и купить у него коробку, в которую подключил бы кнопки и само ГУ.
Если собрать из двух коробок и кучи проводов единое целое и подключить к RCD550 я еще способен, то с Ардуино сам не готов возиться вообще никак :(
И не потому что не освоил бы. Думаю, что и терпения и знаний хватит. Жалко очень времени на освоение технологии, которую я не буду в дальнейшем использовать. Для меня - это разовое развлечение.
Так что, возможно, в скором времени появится Joying в продаже, если китаец меня убедит и я не успею отменить покупку на Али.:biggrin:

P.S. Хотя, есть информация, что китайцам некто с форума отправил свою RCD550 с целью чтобы они научились подогревы подключать всё-таки. Хотя, на месте китайцев я бы за обновленную прошивку брал деньги бы:)

Добавлено через 1 час 4 минуты 34 секунды

Дале проблема №2
http://www.hobbytronics.co.uk/leonardo-canbus

А вот это (https://www.seeedstudio.com/CANBed-Arduino-CAN-BUS-Development-Kit-Atmega32U4-with-MCP2515-and-MCP2551-p-4365.html) - не то же самое разве?

ariawb
13.02.2020, 14:53
Риск безусловно есть, тут Вы правы.
Но с Joying большой черный ящик - "леонардо". Я не знаю такого человека, кому бы я мог заплатить денег и купить у него коробку, в которую подключил бы кнопки и само ГУ.
Если собрать из двух коробок и кучи проводов единое целое и подключить к RCD550 я еще способен, то с Ардуино сам не готов возиться вообще никак :(
И не потому что не освоил бы. Думаю, что и терпения и знаний хватит. Жалко очень времени на освоение технологии, которую я не буду в дальнейшем использовать. Для меня - это разовое развлечение.
Так что, возможно, в скором времени появится Joying в продаже, если китаец меня убедит и я не успею отменить покупку на Али.:biggrin:

P.S. Хотя, есть информация, что китайцам некто с форума отправил свою RCD550 с целью чтобы они научились подогревы подключать всё-таки. Хотя, на месте китайцев я бы за обновленную прошивку брал деньги бы:)

Добавлено через 1 час 4 минуты 34 секунды

А вот это (https://www.seeedstudio.com/CANBed-Arduino-CAN-BUS-Development-Kit-Atmega32U4-with-MCP2515-and-MCP2551-p-4365.html) - не то же самое разве?

Там было все не сложно , самое сложное собрать - я паять не умею - на авито полно народу который умеет.
А залить софт в леонардо элементарно, если кто соберется делать и не будет получатся могу удаленно подключится и помочь.

з.ы. поставил монитор от FL и теперь 850 доволен, очень удобно, а с 5 кнопками тем более.
Коробочку с навигатором ставить не вижу смысла, купил магнитный кейс для телефона который его и заряжает.

Mihalich1981
18.02.2020, 19:53
Поставил Джоинг... Ну работает шустро. Яндекс нави встал без проблем. Не нашел сходу где подсветку кнопок менять. Второе - кто знает как убрать эконку снежинки (меню климата). Она стоит пипец неудобно и часто перекрывает в яндекс нави стрелку назад. Третье- у моей версии гу есть коаксиальный выход, как его активтровать? Если кто знает, подскажите:hi:

izdimit
18.02.2020, 20:04
Поставил Джоинг... Ну работает шустро. Яндекс нави встал без проблем. Не нашел сходу где подсветку кнопок менять. Второе - кто знает как убрать эконку снежинки (меню климата). Она стоит пипец неудобно и часто перекрывает в яндекс нави стрелку назад. Третье- у моей версии гу есть коаксиальный выход, как его активтровать? Если кто знает, подскажите:hi:

Подсветка кнопок (имеется ввиду цвет подсветки?) меняется в заводских настройках, в которые заходишь через код 3368, дальше не помню куда. Там не сложно, посмотри внимательно, разберешься. По климату: я снял галочку и оно теперь не выводится на экран совсем. Все ведь под рукой, какой смысл еще и на экран его выводить?

Mihalich1981
19.02.2020, 21:37
Подсветка кнопок (имеется ввиду цвет подсветки?) меняется в заводских настройках, в которые заходишь через код 3368, дальше не помню куда. Там не сложно, посмотри внимательно, разберешься. По климату: я снял галочку и оно теперь не выводится на экран совсем. Все ведь под рукой, какой смысл еще и на экран его выводить?
Нашел это меню... Ну блин китайцы. Выбираешь белый цвет, а он какой то зеленоватый. В ручную 255/255/255 таже херня.
Яндекс нави. Хз почему, но подсказок нет. Хотя если Алису вызвать, то она говорит, все слышно. В настройках яндекса все подсказки включены. Что может быть не так, ума не приложу:confused:

анатолич
19.02.2020, 22:15
Не знаю, в правильную ли тему пишу или нет. Вдруг кому пригодится.

Альтернатива альтернтивной голове :)
Короче, списался с китайцем (еще до коронавируса), вчера он наконец-то ответил на все вопросы.

http://www.carnavigationbox.com/sale-6662324-6-5-car-multimedia-navigation-system-720p-1080p-display-oem.html

2 коробки и кучка проводов с антенной. Одна - чисто "разветвитель" - видеоинтерфейс, в него можно воткнуть 2 (опционально - 4) камеры, USB и вторую коробку. Как для RNS850, так и RCD550 (в моем случае упор был именно на это, отправил ему фото консоли). Вторая коробка-навигация на Андроиде (китаец утверждает что на 6-м) с 2ГБ RAM (утверждает, что есть и с 4GB, но она тестируется :) ).
При этом остается штатная система полностью. Утверждает, что русский поддержан в меню (качество перевода понятно, какое) но управление с руля - работает.

Стоимость - 295$+shipping.

P.S. Я вроде как заказал Joying, но с Али доставка приостановлена до 20.02 в связи с карантином, так что может и откажусь еще:)

У меня именно это устройство с РНС850. Такая же кетайская глючная хрень, как и все другие.

izdimit
19.02.2020, 22:51
Нашел это меню... Ну блин китайцы. Выбираешь белый цвет, а он какой то зеленоватый. В ручную 255/255/255 таже херня.
Яндекс нави. Хз почему, но подсказок нет. Хотя если Алису вызвать, то она говорит, все слышно. В настройках яндекса все подсказки включены. Что может быть не так, ума не приложу:confused:
Китайский белый отличается от немецкого белого, отдаёт в синеву, исправить это нельзя, можно только смириться. По неработающим подсказкам нави интересно, у меня всё работает без Алисы, поставил голос Басты. Может встал криво, попробуй снести и заново поставить

Nephilim
19.02.2020, 22:53
У меня именно это устройство с РНС850. Такая же кетайская глючная хрень, как и все другие.
И как оно в целом по ощущениям? Навигация, имею ввиду, под этим устройством. Оно мне больше ни для чего не интересно. Что глючит-то?

анатолич
20.02.2020, 07:14
И как оно в целом по ощущениям? Навигация, имею ввиду, под этим устройством. Оно мне больше ни для чего не интересно. Что глючит-то?

Спутники ловит плохо, пришлось антенну наружу лепить. Грузится долго, пока правильный маршрут построит(в смысле, с учетом пробок) уже не туда вляпываешься. Высадила аккум один раз в лесу . Китаец велел отключить от постоянного плюса. (Только к зажиганию). Сейчас перестало передаваться изображение при холодном старте. Только если выключишь и включишь сразу зажигание начинает работать. Сначала помогло обновление прошивки(китаец прислал). Но проработало не долго. Китаец прислал ту же самую прошивку, не помогло. Сейчас перестал отвечать.
Не тратьте деньги на китайское гавно! Лучше заморочтесь нормальным креплением для смартфона.

Mihalich1981
20.02.2020, 08:21
Китайский белый отличается от немецкого белого, отдаёт в синеву, исправить это нельзя, можно только смириться. По неработающим подсказкам нави интересно, у меня всё работает без Алисы, поставил голос Басты. Может встал криво, попробуй снести и заново поставить
Нууу сказать про свой белый, что он отдает в синеву я никак не могу. Он просто цвет морской волны примерно. Вообще никак не белый. С навигатором, посмотрю еще. Может переустановлю или версию предыдущую.

Alex202
24.02.2020, 20:30
Господа, добрый день!

Всех с наступающими праздниками!

Подскажите, какой аппарат будет менее глючный. На котором будет нормально работать: Яндекс Навигатор, Стрелка и т.д. Что лучше выбрать?

1. RedPower 51143 (https://redpower.ru/avtomagnitoly/golovnoe-ustroystvo-dlya-volkswagen-touareg-2-redpower-51143-ips#specification)
или
2. CARMEDIA PH-DADZ-1719 (https://carmedia.ru/shop/volkswagen-touareg-2010-2018-vmesto-verkhnego-bardachka-originalnoe-gu-sokhranyaetsya-carmedia-ph-dadz-1719-shtatnoe-golovnoe-multimediynoe-ustroystvo/)

Всем добрый вечер!
Уважаемые, а есть кто юзает данные устройства. В сети только рекламные заявления, нет инфо об установленных аппаратах. Очень нужен живой отзыв. А именно вопросы:
-как и где ставили
-насколько удобно пользоваться навигацией (Яндекс)бликует? загораживает обзор? и тп.
-как взаимодействует с штатным ГУ (у меня 550)
-интернет как подсоединяется?
-тормозит или нет андроид при использовании CARMEDIA PH-DADZ-1719
-есть ли косяки и проблемы при эксплуатации?

Надеюсь на Ваш подробный ответ!
Заранее Спасибо.

Mihalich1981
25.02.2020, 17:33
А кто знает как отключить автоконнект по блютуз к телефону при включении гу? Все что можно пробовал выключать, все равно цепляется...

izdimit
25.02.2020, 19:07
А кто знает как отключить автоконнект по блютуз к телефону при включении гу? Все что можно пробовал выключать, все равно цепляется...

Заходишь в приложение блютуз на ГУ и отменяешь сохранённый поиск. Если не секрет, зачем отключаешь, это же удобно: громкая связь, музыка.

Evolst
25.02.2020, 19:39
У меня была такая проблема с подсказками. Раз 10 Яндекс переустанавливал. Опытным путем удалось выяснить, что если поменять голос на Алису, подсказки пропадают и срабатывает только приглушение звука, а если оставить Оксану, то всё отлично работает. Не знаю как это может быть связано, но у меня именно так. С другими голосами эксперементировать не стал, и Оксана вполне сойдет))

Mihalich1981
25.02.2020, 19:55
Заходишь в приложение блютуз на ГУ и отменяешь сохранённый поиск. Если не секрет, зачем отключаешь, это же удобно: громкая связь, музыка.
Попробую, спасибо. У меня не штатная музыка и партативный транспорт при соединении с гу перестает играть, приходится его вручную разъединять.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
У меня была такая проблема с подсказками. Раз 10 Яндекс переустанавливал. Опытным путем удалось выяснить, что если поменять голос на Алису, подсказки пропадают и срабатывает только приглушение звука, а если оставить Оксану, то всё отлично работает. Не знаю как это может быть связано, но у меня именно так. С другими голосами эксперементировать не стал, и Оксана вполне сойдет))
Да, таже хрень. Уже дошел до этого. Оксана вещает, Алиса нет. Думаю можно попробовать старую версию поставить, но проще забить. Оксана, так оксана😂.
Кстати есть на этой последней версии еще баг. Функция север вверху сбивается периодически.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
А еще вопросик.. У меня гу когда машину выключил и вынул ключ гаснет. Я прихожу на след. день, вставляю ключ и гу мгновенно просыпается. Те оно полностью не выключено, а в режиме сна... Это нормально? Акб то так не сядет? Понимаю, что ест оно копейки, но все равно... Или есть где включить полное выключение?

izdimit
25.02.2020, 20:21
А еще вопросик.. У меня гу когда машину выключил и вынул ключ гаснет. Я прихожу на след. день, вставляю ключ и гу мгновенно просыпается. Те оно полностью не выключено, а в режиме сна...
Опытным путем заметил, что ГУ полностью вырубается через три дня. Потом при запуске андроид Joying заново грузится, даже сбрасывает на приборке дату и время на 4.00 01.01.2012, потом секунд через 30 ловит интернет и ставит реальную дату и время. Думаю постоянный перезагруз не айс для андроида, но пока все норм. Так что не переживай, акум будет в порядке

izdimit
27.02.2020, 21:58
Вот какое событие у меня неожиданно случилось, даже не знаю как на это реагировать. Как я ранее здесь писал, моя первая Joying проработала две недели, после чего на ней благополучно накрылся тачскрин. Предъявил фото и видео доказательства китайцам, после чего они без проблем выслали мне новую магнитолу, а я отправил им старую. Это было в ноябре. Новая отлично работает (три раза тьфу) вот уже четыре месяца, а про старую я уже и думать забыл и вдруг неделю назад мне приходит уведомление с сайта Почты России, что моя посылка прибыла из Китая ... в Москву! Сразу отписался китайцу, как мог объяснил ситуацию, на что получил обескураживающий ответ: "это тебе кажется, что она идет обратно, на самом деле она на Китайской таможне".:eek: Ну короче не знаю что у них там случилось, может коронавирус как-то повлиял, но сегодня получил на почте свою посылку. Итого на сегодняшний день имеем две магнитолы по цене одной:biggrin: . Раз такое дело, хочу попробовать найти мастера и восстановить тачскрин, а потом продать.
Конечно неприятный осадок присутствует, вроде и не обманывал никого, а всё равно что-то не то...

drl
28.02.2020, 00:02
izdimit
Не вините себя, вроде все по честному сделали.
P.S. Почитал, почитал про альтернативное ГУ…, …нет альтернатив.

Akel1To
01.03.2020, 16:37
Вот какое событие у меня неожиданно случилось, даже не знаю как на это реагировать. Как я ранее здесь писал, моя первая Joying проработала две недели, после чего на ней благополучно накрылся тачскрин. Предъявил фото и видео доказательства китайцам, после чего они без проблем выслали мне новую магнитолу, а я отправил им старую. Это было в ноябре. Новая отлично работает (три раза тьфу) вот уже четыре месяца, а про старую я уже и думать забыл и вдруг неделю назад мне приходит уведомление с сайта Почты России, что моя посылка прибыла из Китая ... в Москву! Сразу отписался китайцу, как мог объяснил ситуацию, на что получил обескураживающий ответ: "это тебе кажется, что она идет обратно, на самом деле она на Китайской таможне".:eek: Ну короче не знаю что у них там случилось, может коронавирус как-то повлиял, но сегодня получил на почте свою посылку. Итого на сегодняшний день имеем две магнитолы по цене одной:biggrin: . Раз такое дело, хочу попробовать найти мастера и восстановить тачскрин, а потом продать.
Конечно неприятный осадок присутствует, вроде и не обманывал никого, а всё равно что-то не то...

Пару недель назад менял тачскрин самостоятельно, там в целом ничего сложного нет, главное подобрать подходящий по размеру и характеристикам тач. Сами тачи есть на али или, если не хочешь ждать, можно найти в РФ подходящий. Я покупал с Новосибирская за 1200, пришел в течении недели почтой. Если сам не хочешь связываться, могу дать контакты грамотного человека (kumarai c 4пда) который занимается китайскими магнитолами. Он мне чинили кнопку питания и впаивал дополнительную оперативную память)

izdimit
01.03.2020, 16:41
Akel1To, сам точно не буду, квалификация не та. А человек в каком городе шаманит?

Akel1To
02.03.2020, 21:00
Да я тоже в этом не очень, по факту там только болтики открутить и шлейф с одного тачскина снять и к другому подключить.
Думаю умельцев по замене тача можно и в своем городе найти, если что его сайт магнитолог ру

sergnt
04.03.2020, 07:16
Всем здравствуйте. Спустя 1,5 месяца пользования перестал запускаться Яндекс навигатор. Переустановка из плей маркета или скачанной с 4pda более старой версии проблему не решает. Сброс к заводским установкам ГУ тоже не решает проблему. Так же видит спутники через раз, регулярно теряет их в дороге (раньше такого не было), помогает только перезагрузка ГУ. Может кто то знает что еще можно попробовать сделать? Или уже на свалку?

izdimit
04.03.2020, 08:14
sergnt, на первых прошивках Joying яндекс навигатор не запускался, в качестве альтернативы я использовал яндекс карты. Попробуй, если поможет, значит дело в навигаторе, если нет, то скорее всего ПО ГУ.

sergnt
04.03.2020, 11:06
sergnt, на первых прошивках Joying яндекс навигатор не запускался, в качестве альтернативы я использовал яндекс карты. Попробуй, если поможет, значит дело в навигаторе, если нет, то скорее всего ПО ГУ.
В том то и дело что ПО обновлено до последней версии от 29.11.2019

izdimit
04.03.2020, 11:12
В том то и дело что ПО обновлено до последней версии от 29.11.2019

У меня прошивка менее свежая (конец октября - начало ноября), но всё работает. Может есть смысл откатиться немного назад по ПО?

sergnt
04.03.2020, 22:26
У меня прошивка менее свежая (конец октября - начало ноября), но всё работает. Может есть смысл откатиться немного назад по ПО?
Попробуем. А от какого числа рабочая прошивка? На офсайте предидущая от 17.09.2019. Она?

izdimit
04.03.2020, 22:35
Попробуем. А от какого числа рабочая прошивка? На офсайте предидущая от 17.09.2019. Она?

Не, не она, эта у меня на первой голове стояла, на ней как раз ЯН не запускался, вторая пришла в ноябре, но до 29.11. Отсюда сделал вывод, что была еще одна прошивка. Почему ее на сайте нет х/з. А с китайцами не связывался, что они говорят?

sergnt
05.03.2020, 05:45
По поводу прошивки - шлют на сайт.

Артемидо
28.03.2020, 01:25
Всем привет. Установил сие чудо после НГ. Старая INTRO задолбала т.к. после обновлений навитела были одни мучения с навигацией (а как известно, навигация без пробок- деньги на ветер). Плюсы расписывать не буду, их и так все знают. Про звук тоже не скажу т.к. сразу установил небольшой процессор и Joying выполняет только функцию источника. Из минусов: 1 подсветка кнопок (видимо китайские и немецкие цвета в корне не совпадают, а если серьезно, то буду ждать когда поправят в прошивке постоянное свечение), 2. Звук от навигатора. Периодически он как то странно себя ведет. Почитав форум, попробую перейти на Оксану, надеюсь поможет. 3.Нет управления вебастой и подогревами. 4. Нельзя вернуть русский язык на приборке (естественно я потыкал все кнопки и он пропал:)) В остальном вполне приличный аппарат за эти деньги.
Вопрос с кнопками решил без leonardo (покупать 10 плат задушила жаба), но спасибо форуму, натолкнули на путь. Установил контроллер который подключается по питанию и can в пучке магнитолы. Получилось так что родную проводку нигде не курочил. В итоге работает, но можно и нужно улучшить (но очень лень). По CAN работает руль, стекло, и подсветка кнопок. Без минусов тоже не обошлось. Пока не работает диммирование подсветки на кнопках (нужно дописать программу и переподключить контроллер, (но не хочется выковыривать его из машины, поэтому забил). Также не работает реальная обратная связь (индикация) от обогревов. Похоже мало кто заморачивался, но на leonardo похоже та же история. Нужно выловить из CAN шины команды от исполнительных модулей. К сожалению у меня не хватило терпения. Похоже что руль и стекло, отключаются через какое то время по таймеру. В любом случае я не сильно заморачиваюсь. Визуально работает абсолютно нормально. Цена вопроса по кнопкам (контроллер+ разъемчики 5тр, кнопки примерно 9-10)

Mihalich1981
21.04.2020, 16:20
Никто не сталкивался с такой проблемой? Запустил в джоинг ютуб. Звук идет, а экран черный.

ghans
21.04.2020, 23:32
Всем привет. Установил сие чудо после НГ. Старая INTRO задолбала т.к. после обновлений навитела были одни мучения с навигацией (а как известно, навигация без пробок- деньги на ветер). Плюсы расписывать не буду, их и так все знают. Про звук тоже не скажу т.к. сразу установил небольшой процессор и Joying выполняет только функцию источника. Из минусов: 1 подсветка кнопок (видимо китайские и немецкие цвета в корне не совпадают, а если серьезно, то буду ждать когда поправят в прошивке постоянное свечение), 2. Звук от навигатора. Периодически он как то странно себя ведет. Почитав форум, попробую перейти на Оксану, надеюсь поможет. 3.Нет управления вебастой и подогревами. 4. Нельзя вернуть русский язык на приборке (естественно я потыкал все кнопки и он пропал:)) В остальном вполне приличный аппарат за эти деньги.
Вопрос с кнопками решил без leonardo (покупать 10 плат задушила жаба), но спасибо форуму, натолкнули на путь. Установил контроллер который подключается по питанию и can в пучке магнитолы. Получилось так что родную проводку нигде не курочил. В итоге работает, но можно и нужно улучшить (но очень лень). По CAN работает руль, стекло, и подсветка кнопок. Без минусов тоже не обошлось. Пока не работает диммирование подсветки на кнопках (нужно дописать программу и переподключить контроллер, (но не хочется выковыривать его из машины, поэтому забил). Также не работает реальная обратная связь (индикация) от обогревов. Похоже мало кто заморачивался, но на leonardo похоже та же история. Нужно выловить из CAN шины команды от исполнительных модулей. К сожалению у меня не хватило терпения. Похоже что руль и стекло, отключаются через какое то время по таймеру. В любом случае я не сильно заморачиваюсь. Визуально работает абсолютно нормально. Цена вопроса по кнопкам (контроллер+ разъемчики 5тр, кнопки примерно 9-10)

Писал в теме про кнопки. По ошибке китайцы прислали мне три шилда кан шины. Мне не надо. Могу подарить. Но к ним надо еще ардинку.

izdimit
26.04.2020, 20:44
Похоже Joying категорически не хочет дружить с приложениями от Яндекс. На днях обновились яндекс-карты и яндекс-навигатор. В результате навигатор не запускается совсем, карты запускаются, но при первой голосовой подсказке, звук (например от радио) уже не появляется, получается либо навигация, либо музыка, т.е. не вариант. Переустановка, я так понимаю, ничего не даст, так как из маркета скачается именно последняя, нерабочая версия. Кто-нибудь решал эту проблему иным способом, чем установка более ранней версии с последующей блокировкой обновлений? Может кто навител ставил?

Mihalich1981
26.04.2020, 21:20
Я обновился тут как то и перестал навигатор запускаться. Итог - загрузил предыдущую версию. Которая, к слову, на джоинг тоже глючит. А именно - Алиса молчит. Но это решилось заменой голоса на Аксану. И второе. Мелочь, но бесит. Всегда сбивается настройка, направление на север, короче чтоб ты на мониторе ехал всегда снизу вверх. Каждый раз нажимаю на этот компос, при каждом запуске. Если нави автозапускается при пуске, то не происходит автоконнект к точке доступа в телефоне. Выключаешь навигатор, включаешь... Оп, все работает.
В целом, джоинг весьма кривая штука. Вот в этих мелочах все китайское и познается. Я даже не понял как громкую связь сделать. Может что то не так делаю... Тел с бошкой коннектится, но меня не слышат. Причем ни в телефон ни в микрофон джоинг. Разъединяю соединение, меня начинают слышать. Честно, забил. Нави хоть как то работает и хер с ним. Но, реально, штука говно редкостное ИМХО. Без множественных танцев с бубном и лопачения форума в поисках ответов на кучу вопросов никак..

izdimit
26.04.2020, 21:27
У меня с громкой связью всё норм (тьфу три раза), да и навигация отлично работала... до сегодняшнего дня

ste
26.04.2020, 22:20
На днях обновились яндекс-карты и яндекс-навигатор. В результате навигатор не запускается

Мне помогло удаление и чистая установка снова из Маркета в этих условиях (ЯН перестал работать после очередного обновления). Правда, устройство - не Joying, а ROIK-10.

Кстати, в отличие от Joying, на ROIKе USB-модем заводится "из коробки", не надо никаких спец-программ типа PPP Widget + root-права...

izdimit
26.04.2020, 23:36
Мне помогло удаление и чистая установка снова из Маркета в этих условиях (ЯН перестал работать после очередного обновления). Правда, устройство - не Joying, а ROIK-10.

Кстати, в отличие от Joying, на ROIKе USB-модем заводится "из коробки", не надо никаких спец-программ типа PPP Widget + root-права...

Удаление и новая установка - это первое, что буду пробовать, второе - установка более ранней версии. Сейчас как раз скачал 3.96, теперь открыть не могу, надо с установщиком apk разбираться

Добавлено через 1 час 10 минут 54 секунды
Скачиваете в инете (необязательно на 4pda) установщик apk и с флешки устанавливаете на Joying.
Я правильно понимаю, что перед установкой надо в разделе "безопасность" разрешить установку из неизвестных источников?

izdimit
27.04.2020, 22:44
Пока не забыл, решил описать здесь весь процесс установки на Joying яндекс-навигатора с внешнего устройства (например с флешки). Исходные данные: навигатор обновился до версии 4.48 и перестал запускаться.
1. Находим в интернете (не в плей-маркете) более раннюю версию и скачиваем ее на флешку. Я скачал версию 3.96, хотя кто-то здесь писал, что последняя, которую поддерживает Joying 3.95;
2. Скачанный файл будет иметь формат apk, поэтому скачиваем также любой установщик файлов apk. Их там полно всяких, я скачал первый попавшийся, не помню даже как называется;
3. Садимся в машину, находим установленный яндекс-навигатор, сносим его и пробуем установить его еще раз из маркета. Это ни хрена не даст, но для самоуспокоения стоит попробовать:biggrin: ;
4. Теперь надо проверить, разрешена ли установка приложений из сторонних источников. В телефонах на базе андроид этот пункт находится в настройках в разделе "безопасность". В Joying я неожиданно нашел этот пункт в заводских настройках, куда входим через код 3368. Кстати разрешение уже стояло по умолчанию;
5. Вставляем флешку, на экране на несколько секунд появляется надпись "найдено новое устройство";
6. Теперь надо найти нашу флешку. На домашней странице находим ярлык "файлы", заходим;
7. Открывается экран, там есть папка USB, заходим туда и находим файл с навигатором.
8. Теперь надо создать папку, в которую будет скопирован навигатор. Для этого находим на этом же экране клавишу "новая папка", жмем и выбираем название. Я выбрал "навигатор";
9. Теперь напротив файла с навигатором (пункт 7) ставим галку, становится активной клавиша "копировать", жмем, ставим галку напротив только что созданной папки, теперь "вставить".
10. Появится надпись "требуется установка" или что-то вроде этого, соглашаемся и наблюдаем за процессом установки;
11. Запускаем, подбираем пользовательские настройки;
12. Заходим в плей маркет, находим там в разделе "мои приложения" установленный навигатор и запрещаем автообновление, иначе через какое-то время все вышеописанные манипуляции придется повторить и не раз;
Это всё. Радуемся и ждем новых сюрпризов от Joying:hi:

Ekbleonid
29.04.2020, 02:37
У кого каки есть мысли по данной ГУ
http://hotaudio.ru/volkswagen/touareg-2010/mstar-qr9070t8/

Просьба не пинать / по названию в поиске на форуме не нашёл никакой информации по данной ГУ

izdimit
29.04.2020, 07:49

Просьба не пинать / по названию в поиске на форуме не нашёл никакой информации по данной ГУ
Памяти мало, о поддержке штатных функций ни слова, ну и смотрится как инородное тело, как будто поверх штатной магнитолы прилепили планшет. А так обычный китаез

Ekbleonid
29.04.2020, 08:31
Памяти мало, о поддержке штатных функций ни слова, ну и смотрится как инородное тело, как будто поверх штатной магнитолы прилепили планшет. А так обычный китаез

Внешний вид на любителя, но продавец (по переписке) утверждает, что все функции работают:

Климат
Кнопки на руле
Уровень масла в двигателе

...

По мне так посовременнее чем РНС850 /даже менюшка более чем норм.

У меня стоит ГУ типа РНС, но не РНС / и есть небольшая проблема / как будто выгорел экран. Он стал бледно синим, не черно-белый как должно быть, а тупо бледно синий при этом все читается и работает. Но нет навигации, интернета и прочих плюшек

Позже прикреплю фото дисплея, может кто сталкивался с данной проблемой

Ekbleonid
29.04.2020, 08:50
Фото

анатолич
29.04.2020, 09:00

А смысл покупать в Краснодаре (и, вообще, в России то, что можно самому у китайцев купить в два раза дешевле? Берите самую дешёвую на Али и молитесь, чтобы подольше не сломалась. Или RCD в зад верните. Непонятно, зачем её вообще меняли на то, что сейчас.

Mihalich1981
29.04.2020, 10:12

Я модемом вообще не пользуюсь. Просто раздаю с телефона вайфай. У меня безлимит. Тут как раз нет проблем.

анатолич
29.04.2020, 11:05
Я модемом вообще не пользуюсь. Просто раздаю с телефона вайфай. У меня безлимит. Тут как раз нет проблем.

Я бы тоже раздавал, но на айфоне каждый раз, когда запускаешь авто нужно заходить в настройки и включать режим модема. Бесит, п...ц. Интересно, на андройдфонах есть возможность, чтобы само цеплялось, без танцев с бубном.

izdimit
29.04.2020, 11:15
Я бы тоже раздавал, но на айфоне каждый раз, когда запускаешь авто нужно заходить в настройки и включать режим модема. Бесит, п...ц. Интересно, на андройдфонах есть возможность, чтобы само цеплялось, без танцев с бубном.
На андроидах тоже точка доступа не всегда включена, надо включать принудительно через настройки. Да там же недолго, два-три нажатия, меня не напрягает. А само цепляется только по блютуз

Nephilim
29.04.2020, 11:24
Радуемся и ждем новых сюрпризов от Joying:hi:
Да это мелочи, главное - работает навигатор и остальное.

Интересно вот, что мешает китайцам прикрутить библиотеки на Андроид по управлению подогревами. Не один же человек их спрашивал уже. BGTShop же смогли на своих устройствах кастомизировать...

ste
29.04.2020, 11:31
Просто раздаю с телефона вайфай.

А мне батарейку телефона жалко, он уже старенький - 5 лет. Когда нужно, использую и его - лимит трафика на нем обычно остается неизрасходованным, да и скорость поболе модемной за счет агрегации частот (т.н. 4G+).

BGTShop же смогли

Вы не путаете? BGT же оставляет штатное ГУ вместе со всеми его функциями, а ставит доп.приставку на Андроиде.

анатолич
29.04.2020, 12:46
А, вот, интересно, насчёт работы смартфона (в моём случае айФона) в режиме модема именно через Bluetooth. У меня Андройд бокс по блютузу присоединяется к айфону, но ни хера в этом режиме не интернетит. Где копать? У кого-то сосёт китаез интернет со смарта через блютуз? Было бы удобно, тк само цепляется. И для работы пробок в навигаторе потока наверняка хватило бы. Насколько я знаю, в Гарминах так организовано.

Nephilim
29.04.2020, 13:10
Вы не путаете? BGT же оставляет штатное ГУ вместе со всеми его функциями, а ставит доп.приставку на Андроиде.
Это одна из линеек. Вторая - Tesla Style на Андроиде, которая приобретается похоже там же, где и Joying. Вот там работают подогревы.
Просто вид неоднозначный.

Ed0
01.05.2020, 21:44
Доброго времени, уважаемые форумчане. Прошу не пинать поиск на сайте не работает. Поставил китайское ГУ на FL 2015 г.в. А как прикрутить штатную камеру заднего вида? На ГУ тюльпаны..

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Никто не сталкивался с такой проблемой? Запустил в джоинг ютуб. Звук идет, а экран черный.
В настройках нужно снять запрет видео в движении

Nephilim
01.05.2020, 21:56
Доброго времени, уважаемые форумчане. Прошу не пинать поиск на сайте не работает. Поставил китайское ГУ на FL 2015 г.в. А как прикрутить штатную камеру заднего вида? На ГУ тюльпаны..

Купить это (https://aliexpress.ru/item/32861465454.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.6db72e0evfl uLV)и это (https://aliexpress.ru/item/32856650270.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.6db72e0evfl uLV), видимо :)

Ed0
06.05.2020, 17:39
Купить это (https://aliexpress.ru/item/32861465454.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.6db72e0evfl uLV)и это (https://aliexpress.ru/item/32856650270.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.6db72e0evfl uLV), видимо :)
Спасибо, человечище!!! Второй штекер нужен что бы обойти блок?

Добавлено через 1 час 7 минут 23 секунды
#Aliexpress 25*678,26 руб. 10%OFF | Autostereo Android 9 PX5/PX6 автомобильный DVD плеер GPS навигация для VW TOUAREG 2010 - 2017 головное устройство мультимедийный плеер магнитофон
https://a.aliexpress.ru/_et4m6C
Вот что взял себе вместо Joyinc. Голова супер, Андрюха 9, по железу кому что ближе. Я себе взял с РХ6 4×64 DSP. Вот ломаю голову как быть с штатной камерой. Я так понимаю на FL достаточно поменять переходник возле самой головы и вывести сигнал на тюльпан? Ничего же обходить в багажнике не надо? Или взять любую китайскую камеру в ручке и тогда нужно будет два переходника, как товарищ выше подсказал: один у ГУ, второй с камеры на штатную проводку. Только при китайской камере не пойму откуда питание брать? С штатного не получится, и наверное придётся вести к заднем фонарю... Подскажите кто может

izdimit
06.05.2020, 18:10
Что-то ни отзывов, ни описания путевого не нашёл, может плохо искал. И DVD зачем? Только место сжирает. А чем она показалась Вам лучше Joying? Ну кроме 9 андроида

Ed0
06.05.2020, 22:27
Что-то ни отзывов, ни описания путевого не нашёл, может плохо искал. И DVD зачем? Только место сжирает. А чем она показалась Вам лучше Joying? Ну кроме 9 андроида
Ну там как минимум процессор стоит самый сильный на данный момент (по мнению 4pda), оперативной 4 гига, памяти 64 гига, DSP. Плюс модиль Bluetooth и Wi-Fi это два разных физических модуля, а не один. Если один модуль, зачастую отсутствует возможность активного их одновременно использования. Ну а DVD...Ну если есть, зачем отказываться. Есть у меня старый DVD диск с клипами DJ Bazuka... Точно не лишний. Места в курпусесе предостаточно. Радиаторы охлаждения присутствуют, как справляются посмотрим летом. Штатные системы работают корректно

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Как лучше камеру заднего вида сделать и какую в конечном счёте оставить?

izdimit
06.05.2020, 22:44
Как лучше камеру заднего вида сделать и какую в конечном счёте оставить?
У Вас я так понял FL? Если штатная камера есть, то она должна "подружиться" с ГУ без танцев с бубном в виде обхода блока камеры в багажнике. По крайней мере Joying это сделала без проблем. Как сделать... х/з, я не сам ставил. В качестве подсказки, при включении задней на приборке загорается значок AUX. Установщик какой-то проводок сам делал в виде тюльпана. Может это как-то поможет?

Ed0
07.05.2020, 08:24
У Вас я так понял FL? Если штатная камера есть, то она должна "подружиться" с ГУ без танцев с бубном в виде обхода блока камеры в багажнике. По крайней мере Joying это сделала без проблем. Как сделать... х/з, я не сам ставил. В качестве подсказки, при включении задней на приборке загорается значок AUX. Установщик какой-то проводок сам делал в виде тюльпана. Может это как-то поможет?
Понял Вас. Спасибо. Тогда просто использую переходник, как товарищ выше сказал, Fakra папа-тюльпан папа. Магнитола берет данные о включении задней передачи с CAN шины.

Nephilim
07.05.2020, 21:20
Второй штекер нужен что бы обойти блок?

Да.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Штатные системы работают корректноА у вас подогревы руля и стекла были?:)

Ed0
07.05.2020, 21:44
В гараже не Да.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А у вас подогревы руля и стекла были?:)
Ну говорят на FL не нужно... Вот и думаю, заказывать или нет. Их в любом магазине не купить. Были штатные, работают с кнопки. В ГУ кондиционер только как обозначение работает, управлять с кнопок. Правда настройка кондиционера ГУ поддерживает полностью

drl
07.05.2020, 22:01
Ed0
Ничего не понял.
Толи работают только «В гараже не», толи их «не нужно … заказывать или нет. Вот и думаю».

Подогревы руля и лобового стекла были?
После смены головы подогревы руля и лобового стекла (если они были) работают на новой китайской голове с родных кнопок?

Ed0
07.05.2020, 22:42
Ed0
Ничего не понял.
Толи работают только «В гараже не», толи их «не нужно … заказывать или нет. Вот и думаю».

Подогревы руля и лобового стекла были?
После смены головы подогревы руля и лобового стекла (если они были) работают на новой китайской голове с родных кнопок?
Подогревы руля и стекла работают. Ну запускаются не с ГУ, а физическими кнопками. А то инет тупил.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Подогревы руля и стекла работают. Ну запускаются не с ГУ, а физическими кнопками. А то инет тупил.
А про заказывать или нет, это про переходник. Нужно ли обходить блок задней камеры в багажнике, или на FL его нет, следовательно ничего обходить не нужно. Мнения разняться

Ed0
08.05.2020, 12:27
Други у кого какие мысли по поводу камеры ЗВ? Оставить штатнуб или купить вообще новую или чисто кубик поменять...

анатолич
09.05.2020, 06:28
Други у кого какие мысли по поводу камеры ЗВ? Оставить штатнуб или купить вообще новую или чисто кубик поменять...

Лучше купить оригинальную с омывайкой. А Андройд лучше было ставить не вместо родного ГУ а вместо верхнего бардачка, чтобы не трогать штатные системы. И блок блютуз лучше оригинальный ставить.

svipsa
09.05.2020, 10:17

Штатная г. По качеству картинки. Я поменял ее на стороннего производителя. Купил кубик подходящий по размерам в ручку и установил его.
Качество картинки на порядок выше.

Ed0
09.05.2020, 20:59
Штатная г. По качеству картинки. Я поменял ее на стороннего производителя. Купил кубик подходящий по размерам в ручку и установил его.
Качество картинки на порядок выше.
Есть размер? Или может ссылка?

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Лучше купить оригинальную с омывайкой. А Андройд лучше было ставить не вместо родного ГУ а вместо верхнего бардачка, чтобы не трогать штатные системы. И блок блютуз лучше оригинальный ставить.
Оригинальная с омывайкой стоит как крыло от самолёта. Доработать камеру форсункой пару часов дел под пиво. А на счёт магнитолы сверху, все это шляпа по моему мнению. Юзал я его. Вообще ничего хорошего. Таким же образом можно поставить просто планшет. Кнопки на руле не работают, вся навигация только с ГУ, звук не усиливает идёт через AUX (сами понимаете что о качестве звука разговора не идёт) , лишнее устройство на торпедо, разрешение экрана никакое ... и стоимость, как нормальное ГУ, а внутри на 10 серебрянников материала.
И чем же это штатный блютуз то лучше? Куча блоков, куча проводов и старая версия? Да и стоимость... Ну Вы поняли.
P.S. Была установлена RCD 550 голова, если кто не понял

RZeus
15.05.2020, 10:38
Итог - загрузил предыдущую версию. Которая, к слову, на джоинг тоже глючит. А именно - Алиса молчит.
Как поставил предыдущую версию ? С флешки? Дай ссылку где apk файл брал?

izdimit
15.05.2020, 11:26
Пока не забыл, решил описать здесь весь процесс установки на Joying яндекс-навигатора с внешнего устройства (например с флешки). Исходные данные: навигатор обновился до версии 4.48 и перестал запускаться.
1. Находим в интернете (не в плей-маркете) более раннюю версию и скачиваем ее на флешку. Я скачал версию 3.96, хотя кто-то здесь писал, что последняя, которую поддерживает Joying 3.95;
2. Скачанный файл будет иметь формат apk, поэтому скачиваем также любой установщик файлов apk. Их там полно всяких, я скачал первый попавшийся, не помню даже как называется;
3. Садимся в машину, находим установленный яндекс-навигатор, сносим его и пробуем установить его еще раз из маркета. Это ни хрена не даст, но для самоуспокоения стоит попробовать:biggrin: ;
4. Теперь надо проверить, разрешена ли установка приложений из сторонних источников. В телефонах на базе андроид этот пункт находится в настройках в разделе "безопасность". В Joying я неожиданно нашел этот пункт в заводских настройках, куда входим через код 3368. Кстати разрешение уже стояло по умолчанию;
5. Вставляем флешку, на экране на несколько секунд появляется надпись "найдено новое устройство";
6. Теперь надо найти нашу флешку. На домашней странице находим ярлык "файлы", заходим;
7. Открывается экран, там есть папка USB, заходим туда и находим файл с навигатором.
8. Теперь надо создать папку, в которую будет скопирован навигатор. Для этого находим на этом же экране клавишу "новая папка", жмем и выбираем название. Я выбрал "навигатор";
9. Теперь напротив файла с навигатором (пункт 7) ставим галку, становится активной клавиша "копировать", жмем, ставим галку напротив только что созданной папки, теперь "вставить".
10. Появится надпись "требуется установка" или что-то вроде этого, соглашаемся и наблюдаем за процессом установки;
12. Заходим в плей маркет, находим там в разделе "мои приложения" установленный навигатор и запрещаем автообновление, иначе через какое-то время все вышеописанные манипуляции придется повторить и не раз;
Ну вот же на предыдущем листе весь алгоритм описал

jemoje
21.05.2020, 01:35
Кнопки оборгревов на joying не завезли еще?

PavelP
23.05.2020, 13:39
https://aliexpress.ru/item/4001019850695.html
Новая интересная не дорогая голова. Может найдутся желающие попробовать. В заказе указанно, что есть бесплатный возврат.

ste
23.05.2020, 15:35
PavelP, в нем древний 4-ядерный проц (АнТуТу едва 14 тыс.), я бы не связывался.

Ed0
24.05.2020, 23:23
Спасибо, человечище!!! Второй штекер нужен что бы обойти блок?

Добавлено через 1 час 7 минут 23 секунды
#Aliexpress 25*678,26 руб. 10%OFF | Autostereo Android 9 PX5/PX6 автомобильный DVD плеер GPS навигация для VW TOUAREG 2010 - 2017 головное устройство мультимедийный плеер магнитофон
https://a.aliexpress.ru/_et4m6C
Вот что взял себе вместо Joyinc. Голова супер, Андрюха 9, по железу кому что ближе. Я себе взял с РХ6 4×64 DSP. Вот ломаю голову как быть с штатной камерой. Я так понимаю на FL достаточно поменять переходник возле самой головы и вывести сигнал на тюльпан? Ничего же обходить в багажнике не надо? Или взять любую китайскую камеру в ручке и тогда нужно будет два переходника, как товарищ выше подсказал: один у ГУ, второй с камеры на штатную проводку. Только при китайской камере не пойму откуда питание брать? С штатного не получится, и наверное придётся вести к заднем фонарю... Подскажите кто может
Магнитофон отличный. Никаких танцев с бубном, железо достойное. Только никогда не связывайтесь с этим продавцом. Конченный. И на 4pda он в чёрном списке. А голова достойная.

Prostoivan
31.05.2020, 00:48
Магнитофон отличный. Никаких танцев с бубном, железо достойное. Только никогда не связывайтесь с этим продавцом. Конченный. И на 4pda он в чёрном списке. А голова достойная.
уровень масла норм показывает?

KNB
31.05.2020, 14:06
Ed0, настройки автомобиля работают корректно?

Ed0
07.06.2020, 12:13
уровень масла норм показывает?
Да. Показывает так же как и штатный уровень масла. Единственное показания в цифрах. От 0 до 10, что не совсем удобно

Добавлено через 46 минут 32 секунды
Ed0, настройки автомобиля работают корректно?
Корректно, единственное управления климата нет. Только отображение режимов работы. А так настройка есть

Evolst
19.06.2020, 13:54
Немного дополню и поделюсь своим опытом) Не читая форум, обновил Яндекс Навигатор и как у всех он перестал работать. Сначала скачал и поставил версию 4.20. Всё заработало кроме голосового поиска. Затем поставил версию 4.36, проблема исчезла, косяков, кроме озвучки Алисой, не обнаружил. Скачивал apk прямо с ГУ из Хрома, никаких дополнительных танцев с бубном не потребовалось.

Portmoy
23.06.2020, 17:34
Сегодня увидел новый вариант ГУ под Tesla - ссылка (https://aliexpress.ru/item/4001115962552.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.4d983 728q1QQE1&algo_pvid=740a7a53-8621-4d94-b0c6-d27951042804&algo_expid=740a7a53-8621-4d94-b0c6-d27951042804-2&btsid=0b0a187915929186660542036e1502&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_)

jemoje
25.06.2020, 23:20
Последняя прошивкадля Joying https://drive.google.com/open?spm=a2g0s.imconversation.0.0.1ddf3e5faIfYCt&id=1c7Y3OWTSLhppO8jOfojMUFlSc6ycoqGU

Отлично работают яндекс карты и там же есть навигация и пробки

izdimit
26.06.2020, 09:22
Последняя прошивкадля Joying https://drive.google.com/open?spm=a2g0s.imconversation.0.0.1ddf3e5faIfYCt&id=1c7Y3OWTSLhppO8jOfojMUFlSc6ycoqGU

Отлично работают яндекс карты и там же есть навигация и пробки

Яндекс карты работают на всех прошивках, не только на этой. Тут дело в другом, Вы не думали, зачем Яндексу внедрять два приложения с функцией навигации? Правильно, потому что они разные. Яндекс карты больше туристический путеводитель, строить оптимальные маршруты движения не его задача, а вот яндекс навигатор это ТОЛЬКО навигатор, поэтому в этом плане его возможности гораздо шире. Хотя конечно как альтернатива вполне пойдёт, лишь бы нравилось

jemoje
26.06.2020, 19:04

В прошивке подвезли кнопки обогрева руля и стекла, только невключается но это мб то что высокая температура за бортом непозволяет включить

Nephilim
26.06.2020, 21:58
но это мб то что высокая температура за бортом непозволяет включить
Ну если и правда, работает - огонь. Есть кто из Оймякона ?:)

Denis51187
28.06.2020, 23:32
Парни у кого joying, подсветка на nf красная совпадает с основной в машине?
И кто прошивку новую уже юзал, подогревы реально появились и работают?

Portmoy
29.06.2020, 00:02
Цвет подсветки (несовпадение) это меньшая проблема. Мне как-то режет глаз цветные круглые иконки. Кто ставил joying, кто-то пробовал менять иконки, есть такая возможность?
Я люблю более сдержанный стиль.

А новость про подогревы - это хорошая новость! А то я начал присматривать ГУ других производителей.

svipsa
29.06.2020, 19:15
В прошивке подвезли кнопки обогрева руля и стекла, только невключается но это мб то что высокая температура за бортом непозволяет включить

А где именно кнопки появились? можете фото сделать?

Anapolis
29.06.2020, 19:31
Сегодня увидел новый вариант ГУ под Tesla - ссылка (https://aliexpress.ru/item/4001115962552.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.4d983 728q1QQE1&algo_pvid=740a7a53-8621-4d94-b0c6-d27951042804&algo_expid=740a7a53-8621-4d94-b0c6-d27951042804-2&btsid=0b0a187915929186660542036e1502&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_)

А есть у них под пять кнопок?

Portmoy
29.06.2020, 21:43

А есть у них под пять кнопок?

Не понял вашего вопроса. Но пытался пообщаться с продавцами таких ГУ, только один с официального магазина MEKEDE отвечает. Но очень туго общается, ничего толком не говорит. Такое ощущение, что он сам не знает что продает.

Сейчас я переключился на другой вариант ГУ, тоже с большим экраном 9' но горизонтальным размещением.
По начинке аппарат серьезный Радио-TEF6686 , Звук-TDA7851 :

Portmoy
01.07.2020, 18:08

Ну как вы, не осмелились купить это ГУ? Я на просторах Али сейчас мечусь между двумя моделями. Такая как у вас по ссылке, только на PX6 с 4gb ОЗУ и 64gb основной памяти (самое ТОП-овое железо на сегодня) и другой моделью Тесла Стиле на старом проце MTK8227L quad core с 2gb ОЗУ и 32gb на борту.

В данном ГУ - Тесла Стиль мне нравится дизайн, есть физические кнопки и крутилки. Иконки и лаунчер выполнен в сдержанном стиле (первых два фото)
А в таком, как вы показывали, начинка с запасом на будущее (последние две фотки). Но дизайн круглых иконок (что в лаунчере и меню) никак не гармонирует с авто.

В двух ГУ подкупает размер экрана, масштаб навигации должен быть наглядным на них. Так же, опционально CarPlay буду покупать. С мультитач скрином, он должен (надеюсь) работать хорошо. Две данные модели ГУ выходят за рамки стандартного штатного размещения. Нет ни одного фото, как они смотрятся с боку на Touareg-е - что собственно тоже смущает.

Уже неделю на форуме 4PDA сижу, никак не могу выбрать модель

Portmoy
03.07.2020, 16:15
Привет всем!
Сегодня заказал себе ГУ - Teyes CC2 - 4gb 64gb. По характеристикам железо ТОП, CPU SC9853, отдельные чипы для Bluetooth и Wifi, 4G-sim (с выносной антенной), отдельный чип DSP (думаю в будущем саб доставить), даже кулер охлаждения на борту - вроде как толково собрано. Свое ПО и лаунчеры от этой же фирмы, и как я понял постоянно ведут поддержку. Там еще много чего написано, но для себя важное перечислил. Сомневаюсь только во внешнем виде - как переходная рамка будет сбоку смотреться.
Из допов прикупил USB CarPlay и отдельный микрофон FISCON с 3.5мм (на eBay) в оригинальный плафон (надеюсь для лучшей связи). Ну и 2 переходника для задней камеры, которые тут не раз указывались.
На Али есть две версии, одна без кнопок 9' (https://aliexpress.ru/item/4001202913262.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.678b33edf WCgNx&_ga=2.218050326.1620504777.1593417099-1955662430.1592918648), вторая с кнопками 8' (https://aliexpress.ru/item/4001203063324.html). Т.к. рамка внешняя одинаковая и ПО одинаковое (версия с кнопками - все равно они дублируются в лаунчере) поэтому выбрал больший экран. Теперь осталось дождаться посылки.

Спасибо всем участникам этой темы, кто давал ссылки на переходники и раздавал толковые советы. Много конечно накопал на 4pda, в частности по мощности железа (поэтому tesla style с CPU MKT8227L откинул сразу). А так хотелось Tesla Style, жаль что у Teyes нет на Туарег линеки tpro (т.е. тесла версии).

Ссылка на породолжение истории - установка, настройка и отзывы (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3148308#post3148308).

izdimit
03.07.2020, 16:46
Ждём отзывов! Что по деньгам вышло?

Portmoy
03.07.2020, 16:52
Ждём отзывов! Что по деньгам вышло?
Постараюсь сделать фото-отчет по установке и видео-обзор функций.

По стоимости:
ГУ + CarPlay = $417 (али)
2 переходника для камеры = $15 (али)
Микрофон Fiscon = $25 (eBay)
Итого: $457

Надеюсь, сам смогу установить.

ste
03.07.2020, 22:07
По характеристикам железо ТОП, CPU SC9853

К шизолению, далеко не ТОП (50-70 тыс. попугаев; например у Роика-10 это 115 тыс). И памяти 2Гб - в обрез, если смотреть в будуЮщее. Впрочем, на сегодняшний день - относительно комфортный минимум. Наличие активного охлаждения - большой плюс (вроде, у Joying нет - у меня на Шкоде не было).

Удачи в эксплуатации, главное, чтобы качество исполнения не подвело.

Portmoy
03.07.2020, 22:42
К шизолению, далеко не ТОП (50-70 тыс. попугаев; например у Роика-10 это 115 тыс). И памяти 2Гб - в обрез, если смотреть в будуЮщее.

Ну все относительно. На сегодня ГУ для нашего Туарега это 4gb ОЗУ и 64gb ПЗУ и два конкурирующих проца PX6 и SC9853 (64-бит архитектура) - я считаю ТОП. Я же не равняю данное ГУ с iPhone 11 Pro.
Я не рассматривал и не изучал Roik 10. Смотрел по доступности, ПО для меня тоже очень важно, поэтому пытался для себя совместить все важные достоинства в одном устройстве. Изучал железо, только тех ГУ, которые совместимы. :hi:

Denis51187
04.07.2020, 00:43
Постараюсь сделать фото-отчет по установке и видео-обзор функций.

По стоимости:
ГУ + CarPlay = $417 (али)
2 переходника для камеры = $15 (али)
Микрофон Fiscon = $25 (eBay)
Итого: $457

Надеюсь, сам смогу установить.

А есть подогревы руля и лобового?

Portmoy
04.07.2020, 09:05
А есть подогревы руля и лобового?

Скажу только тогда, когда приедет. Я заранее смирился, что их не будет. Если что, проверим их поддержку, на 4pda говорят что поддержка живая у них.

Portmoy
04.07.2020, 16:17
Ребята, кто подскажет:
Заказанное ГУ едет с внешней антенной 4g LTE. У меня по заводу стоит антенна-плавник на крыше, т.к. в комплектации к RCD-550 идет Bluetooth (для поддержки rSAP). Антенна максимум под 3g рассчитана.
Короче, задум такой: чтобы не лепить 4g антенну (искать место под нее), которая идет комплектом хочу подключить Android ГУ к этой антенне-плавнику.
Вопрос: технически антенна 3g совместима с 4g? Или она не подходит под LTE?
Из плюсов - надежда на лучший прием сигнала. Само подключение, как по мне, не составит труда, ввиду разнообразия переходников GSM-Fakra, но только будет ли работать?

Ed0
04.07.2020, 16:53
Не понял вашего вопроса. Но пытался пообщаться с продавцами таких ГУ, только один с официального магазина MEKEDE отвечает. Но очень туго общается, ничего толком не говорит. Такое ощущение, что он сам не знает что продает.

Сейчас я переключился на другой вариант ГУ, тоже с большим экраном 9' но горизонтальным размещением.
По начинке аппарат серьезный Радио-TEF6686 , Звук-TDA7851 :
Заказал такой. Жду когда придёт. Как установлю, отпишусь

Portmoy
04.07.2020, 18:20
Заказал такой. Жду когда придёт. Как установлю, отпишусь
Думаю ваш быстрее придет, очень интересно как он смотрится с боку. Ни один продавец не выслал мне фото установленного, вид сбоку.
Вы в стиле Tesla заказали?

jemoje
05.07.2020, 23:41
А где именно кнопки появились? можете фото сделать?

В меню климата появились, но у меня не неажимаются, мб то что температура за бортом плюсовая (у кого штатные голова, летом работает?), веду разговор с продавцом по этому поводу

https://www.youtube.com/watch?v=HnYL20OYFhM

Portmoy
06.07.2020, 11:59
... температура за бортом плюсовая ... у кого штатные голова, летом работает?...

Температура за бортом = 28ºс
При включении обогрева стекла, еле слышен щелчок (как иногда от пневмы) какая-то релюшка срабатывает.

YouTube (https://youtu.be/olXAwKIf9xM)

Почему окошко видео youtube не вставилось, не знаю.

*предположения, почему кнопки на Joying не "зажаты" - недопилена программа. Если они сняли CAN-сигнал с рабочей RCD-550, то у них не было возможности снять ответный сигнал с исполняющего блока.

Подскажите по Joying, она запускается при выключенном зажигании? Штатная запускается, по нажатии кнопки питания и работает 20-30 мин, делает ли Joying такое? Это вопрос детской безопасности, чтобы не оставлять ключи в машине.

Ed0
06.07.2020, 12:03
Думаю ваш быстрее придет, очень интересно как он смотрится с боку. Ни один продавец не выслал мне фото установленного, вид сбоку.
Вы в стиле Tesla заказали?
Нет. Выбрал что по железу мощнее PX6 4*64 Gb c DSP, без физических кнопок. Мое ГУ уже в Казахстане, идет ко мне

Portmoy
06.07.2020, 12:25
Нет. Выбрал что по железу мощнее PX6 4*64 Gb c DSP, без физических кнопок. Мое ГУ уже в Казахстане, идет ко мне
Как поставите, скиньте пожалуйста фото, очень хочу видеть как смотрится с боку. Как рамка переходная реализована, вписывается ли в интерьер? Я тоже себе заказал в таком корпусе, только фирмы Teyes, но в Украину думаю месяц будет идти.

jemoje
07.07.2020, 22:17
*предположения, почему кнопки на Joying не "зажаты" - недопилена программа. Если они сняли CAN-сигнал с рабочей RCD-550, то у них не было возможности снять ответный сигнал с исполняющего блока.

неслышно что релюшка срабатывает

Подскажите по Joying, она запускается при выключенном зажигании? Штатная запускается, по нажатии кнопки питания и работает 20-30 мин, делает ли Joying такое? Это вопрос детской безопасности, чтобы не оставлять ключи в машине.

у меня без кнопки, просто вставляю ключ без поворота запускается

Portmoy
08.07.2020, 12:30
у меня без кнопки, просто вставляю ключ без поворота запускается

Обычно да, но если не вставлять ключ, а нажать включение - штатная ГУ включается. На выключенном двигателе штатная работает ~30мин и потом засыпает. Повторяет ли такое JOYING?

lpa1980
09.07.2020, 11:12
Температура за бортом = 28ºс
При включении обогрева стекла, еле слышен щелчок (как иногда от пневмы) какая-то релюшка срабатывает.

YouTube (https://youtu.be/olXAwKIf9xM)

Почему окошко видео youtube не вставилось, не знаю.

Появились кнопки из - за того, что мы с моим товарищем отправляли им голову родную, для снятия кодов обогревов. После этого они допилили прогу и сам канбас адаптер. При нажатии на обогрев стекла, реле срабатывает, но программа не видит обратной связи. Китайцы выслали обновленный канбас адаптер, говорят что должно помочь, плюс обещали допилить до конца софт.

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Обычно да, но если не вставлять ключ, а нажать включение - штатная ГУ включается. На выключенном двигателе штатная работает ~30мин и потом засыпает. Повторяет ли такое JOYING?

Тут все зависит от того куда подключить управляющее питание. Китайцы дают выбирать установщику. Если управляющее питание забрать с основной фишки разъема, то функционал родной магнитолы не работает. Т.е. пока не включишь зажигание, магнитолу из сна вывести нельзя. Вероятно это связано с тем, что они так же не реализовали отправку команды в канбас о подачи напряжения на управляющую фишку.

izdimit
09.07.2020, 11:20
Появились кнопки из - за того, что мы с моим товарищем отправляли им голову родную, для снятия кодов обогревов. После этого они допилили прогу и сам канбас адаптер. При нажатии на обогрев стекла, реле срабатывает, но программа не видит обратной связи. Китайцы выслали обновленный канбас адаптер, говорят что должно помочь, плюс обещали допилить до конца софт.
Ну да, помню эту историю, камрады отправляли китайцам RCD550 чтобы они тупо скопировали программное обеспечение, они ведь вроде мастера чтобы у кого-то что-то сп@здить, и то не смогли, получилось как в том анекдоте: "я им и унитаз принёс и жопу показал, а туалетную бумагу они мне так и не продали!" Креативные ребята, ничего не скажешь!

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Хотя наши и этого не могут

Portmoy
09.07.2020, 14:16

Можно пойти более простым путем по обогреву стекла (мне кажется, что оно работало по таймеру (~5-10мин), в отличии от подогрева руля) На нажатую кнопку нацепить таймер "зажатости" кнопки. Время можно посчитать, сколько оно включенное.

А вот обогрев руля - сделать сброс "зажатости кнопки" при засыпании ГУ, т.е. при выключении зажигания.

Если они толково сняли два сигнала "ON" и "OFF" - то включение и выключение будет работать. А автоматизацию выключения обойти - как я написал.
Напишите им и предложите им такие правки.

P.S.: Чувствую, что мою RCD-550 нужно будет отправлять тоже в фирму Teyes для снятие команд. Или может делиться ссылкой прошивки Joying - что проще.

jemoje
10.07.2020, 05:09

Реле шелкает уже на новом или старом канбасе?
я не слышу чтоб шелкало у меня

lpa1980
10.07.2020, 10:11
Реле шелкает уже на новом или старом канбасе?
я не слышу чтоб шелкало у меня

У меня канбас 2020 года по моему апрельский. Точно не помню, фотку не сохранил. Т.е. свежий, но едет еще свежее, допиленный.

jemoje
11.07.2020, 00:19
У меня канбас 2020 года по моему апрельский. Точно не помню, фотку не сохранил. Т.е. свежий, но едет еще свежее, допиленный.

Т.у. у тебя сейчас кнопки тоже не показываются включенными но при это вкл выкл работает?

Nebuhadnezzar
11.07.2020, 01:55
Можно пойти более простым путем по обогреву стекла (мне кажется, что оно работало по таймеру (~5-10мин), в отличии от подогрева руля) На нажатую кнопку нацепить таймер "зажатости" кнопки. Время можно посчитать, сколько оно включенное.

А вот обогрев руля - сделать сброс "зажатости кнопки" при засыпании ГУ, т.е. при выключении зажигания.

Если они толково сняли два сигнала "ON" и "OFF" - то включение и выключение будет работать. А автоматизацию выключения обойти - как я написал.
Напишите им и предложите им такие правки.

P.S.: Чувствую, что мою RCD-550 нужно будет отправлять тоже в фирму Teyes для снятие команд. Или может делиться ссылкой прошивки Joying - что проще.
Фигня в том, что обогрев стекла еще включается при включении обдува стекла на максимум. Так что коды все-таки надо по-хорошему считывать.

Portmoy
11.07.2020, 10:06
Фигня в том, что обогрев стекла еще включается при включении обдува стекла на максимум. Так что коды все-таки надо по-хорошему считывать.
Не вижу в этом проблему - обогрев как включится вместе с обдувом - так и выключится. От того, что это не отобразится на ГУ - не проблема.
Уже 7 лет как я купил Туарега, и не знал об этом. Спасибо что кто-то проговорился) Походу вопрос обогрева стекла решен физической кнопкой обдува лобового (с ветерком).
Я еще замечал, что он включался сам по себе (в меню кнопка была нажата), но алгоритм, при каких условиях это происходит - я не понял.

Nebuhadnezzar
11.07.2020, 23:29
Не вижу в этом проблему - обогрев как включится вместе с обдувом - так и выключится. От того, что это не отобразится на ГУ - не проблема.
Уже 7 лет как я купил Туарега, и не знал об этом. Спасибо что кто-то проговорился) Походу вопрос обогрева стекла решен физической кнопкой обдува лобового (с ветерком).
Я еще замечал, что он включался сам по себе (в меню кнопка была нажата), но алгоритм, при каких условиях это происходит - я не понял.

А сигналы на вкл обогрева и на выкл обогрева разные?
Если одинаковые, то, думаю, будет проблемой как минимум для тех, кто не знает про одновременное включение обдува и обогрева. Будет включать, например, обдув стекла и затем "включать" обогрев, на самом деле уже выключая его... Хз.

Portmoy
12.07.2020, 14:58
А сигналы на вкл обогрева и на выкл обогрева разные?
Если одинаковые, то, думаю, будет проблемой как минимум для тех, кто не знает про одновременное включение обдува и обогрева. Будет включать, например, обдув стекла и затем "включать" обогрев, на самом деле уже выключая его... Хз.
Больше уверен, что да - разные сигналы.

drl
12.07.2020, 19:29
Nebuhadnezzar
Фигня в том, что обогрев стекла еще включается при включении обдува стекла на максимум.
При включении обдува лобового стекла на максимум соответствующей кнопкой кнопка обогрева лобового остаётся без включенной световой индикации (для включения её нужно нажать).
Голова RCD 550, обогрев лобового штатно.
Точно ли в этот момент обогрев лобового включен?

Nebuhadnezzar
12.07.2020, 23:39
Nebuhadnezzar

При включении обдува лобового стекла на максимум соответствующей кнопкой кнопка обогрева лобового остаётся без включенной световой индикации (для включения её нужно нажать).
Голова RCD 550, обогрев лобового штатно.
Точно ли в этот момент обогрев лобового включен?

Зимой так было. Может, от наружной температуры зависит, хз. У меня rns850, но сомневаюсь, что алгоритмы от головы зависят. Скорее уж от версии прошивки, например.

lpa1980
13.07.2020, 09:43
Т.у. у тебя сейчас кнопки тоже не показываются включенными но при это вкл выкл работает?

Реле срабатывает, но греет стекло или нет, это я ХЗ, на улице + 30 гр, хрен проверишь ))

jemoje
13.07.2020, 23:16
Реле срабатывает, но греет стекло или нет, это я ХЗ, на улице + 30 гр, хрен проверишь ))

Мне китаец упроно втирает что кнопок нет и они не работают у них:smile:

Portmoy
14.07.2020, 11:50
Поиском прошелся по форуму с попытками установки блока климата от FL. Все заканчивалось на замене экрана ГУ от FL с ценой 600$ (после чего темы заканчивали обсуждать). Хотелось бы понять сложности данной процедуры, если ГУ китайское, в которой предусмотрена рамка на 5 кнопок.
Как я понял, из основного, нужны кнопки от FL в верхнюю рамку блок климата от FL. Для эстетики, по желанию, можно в мастерских перепайку подсветки сделать.
Интересен бюджет всего этого и сложности (которые я возможно не заметил)? Сопоставим ли он с покупкой RNS-ки? Может кто узнавал этот путь решения?

lpa1980
17.07.2020, 09:30
Поиском прошелся по форуму с попытками установки блока климата от FL. Все заканчивалось на замене экрана ГУ от FL с ценой 600$ (после чего темы заканчивали обсуждать). Хотелось бы понять сложности данной процедуры, если ГУ китайское, в которой предусмотрена рамка на 5 кнопок.
Как я понял, из основного, нужны кнопки от FL в верхнюю рамку блок климата от FL. Для эстетики, по желанию, можно в мастерских перепайку подсветки сделать.
Интересен бюджет всего этого и сложности (которые я возможно не заметил)? Сопоставим ли он с покупкой RNS-ки? Может кто узнавал этот путь решения?

Темы подобные разбирались до атомов....
Нужна рамка и кнопки + комплект леонардо/ардуино. Блок климата тут непричем. Весь смысл леонардо в том чтобы отправить команду в кан шину о том, чтобы включить или выключить обогревы. Все.

Portmoy
17.07.2020, 11:12
Темы подобные разбирались до атомов....
Нужна рамка и кнопки + комплект леонардо/ардуино. Блок климата тут непричем. Весь смысл леонардо в том чтобы отправить команду в кан шину о том, чтобы включить или выключить обогревы. Все.

Ну у FL по заводу леонардо не комплектуют же? Какой блок отправляет команду в кан шину с физических кнопок у FL?

ste
17.07.2020, 20:20
Какой блок отправляет команду в кан шину с физических кнопок у FL?
РНС скорее всего.

Portmoy
20.07.2020, 13:03
РНС скорее всего.
Если бы это была RNS-850 или RCD-550 - то решение было бы в выпайке контактов и коротком проводе с ГУ до кнопок. Многие задавались вопросом поставить себе физические кнопки обогрева, на родное ГУ (так удобнее).

На Али наткнулся на товар Digital Dashboard (https://aliexpress.ru/item/10000005797409.html) - походу китайцы уже начали мудрить цифровую панель на машины. Списался, с продавцом, нет ли у них в планах делать для Туарега такую. Он сказал, что это дорогая разработка и они возьмутся за нее, если будет 300 предзаказов.

Hello

-Hi! Do you have such dushboard panel for VW Touareg(2010-2017)?

currently not, my friend

-Do you have plan to make such panel formy car? Or it is not possible?

its expensive my friend. except we have more than 300 car owner pre-order it, then it can be made

-Ok! It is interesting project! The manufacturer has not developed such digital panel for Touareg 2010-2017. It already became with last model in 2018 year. Ok, good luck!

Ed0
22.07.2020, 19:24
Пришло мне чудо китайской мысли без кнопочный вариант. На борту имеем PX6 4*64 GB с DSP. Единственное пока не победил камеру заднего вида, пишет нет сигнала. Скорее всего придется обходить блок динамической разметки. Одно хорошо лечится одним переходником. Как вставить фото, видео тут не знаю. Кому нужно пишите в личку, скину на ватсап :drinks:

izdimit
22.07.2020, 21:09
Как вставить фото, видео тут не знаю
Нажимаете "ответить" - появляется окно для набора текста - ниже будет раздел "Дополнительные опции" - ищете "вложить файлы", дальше всё просто.
Если ГУ сами ставите, то с этим уж точно разберетесь, очень уж хочется посмотреть еще один вариант "альтернативной головы на NF":drinks:

Ed0
22.07.2020, 22:07
Нажимаете "ответить" - появляется окно для набора текста - ниже будет раздел "Дополнительные опции" - ищете "вложить файлы", дальше всё просто.
Если ГУ сами ставите, то с этим уж точно разберетесь, очень уж хочется посмотреть еще один вариант "альтернативной головы на NF":drinks:
Видео не могу загрузить... (((

Ed0
22.07.2020, 22:08
Вот одно фото сделал

Ed0
22.07.2020, 22:09
Качество супер. До этого заказывал с физическими кнопками, вообще не то пальто... Хоть и без закрса на оригинал, но смотрится весьма гармонично

izdimit
22.07.2020, 22:13
Качество супер. До этого заказывал с физическими кнопками, вообще не то пальто....

Да, в анфас неплохо смотрится:good: А сбоку как, в штатное место нормально встала?

Добавлено через 56 секунд
Видео не могу загрузить... (((

Видео не получится, только через внешнюю ссылку

Valeron858
22.07.2020, 22:38
Вот одно фото сделал
Как работают штатные функции?

Ed0
22.07.2020, 23:00
Да, в анфас неплохо смотрится:good: А сбоку как, в штатное место нормально встала?

Стало как влитое. Сантиметра на 0.5 максимум вылазит, но горманично

Добавлено через 47 секунд
Как работают штатные функции?
На пять кнопок все работает как и было. Все инженерные настройки присутствуют

Добавлено через 32 секунды

Ну видео могу в личку скинуть на ватсап или еще куда нибудь

izdimit
22.07.2020, 23:05
Все инженерные настройки присутствуют
Это самое главное:good: А функции управления эбершпехером присутствуют? В смысле выставить время работы при запуске вручную и запуск по дням недели и по времени как на штатной? На Джоинг этого нет

Ed0
22.07.2020, 23:11
Это самое главное:good: А функции управления эбершпехером присутствуют? В смысле выставить время работы при запуске вручную и запуск по дням недели и по времени как на штатной? На Джоинг этого нет
Не знаю. Нет у меня. Я владелец зажигалки

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Ребят, скажите хоть кто-нибудь "спасибо". Уже несколько лет на форуме, а все новичок

izdimit
22.07.2020, 23:14

Ребят, скажите хоть кто-нибудь "спасибо". Уже несколько лет на форуме, а все новичок
Да понятно, что зажигалка, в ГУ заложены такие настройки?

Ed0
22.07.2020, 23:20
Скорее всего нет. CANBUS то под бензин заточен

Добавлено через 31 секунду
Да понятно, что зажигалка, в ГУ заложены такие настройки?
Скорее всего нет. CANBUS то под бензин заточен

Ed0
23.07.2020, 10:12
https://drive.google.com/file/d/1oQIeEXj_yj8AF-AYTSaGHrHV65ne7gnR/view?usp=drivesdk
Вот видео на китайскую голову

izdimit
23.07.2020, 10:25
Не очень понял по верхнему бардачку. Теперь это хранилище для проводов?

Portmoy
23.07.2020, 10:45

Мне кажется, это уже как кто хочет. Можно туда запихнуть все провода, а можно аккуратную USB розетку вывести. Главное, что в живую видно как смотрится ГУ.
Я кстати похожую заказал, только фирмы TEYES, и пока она лежит неподвижно на таможне, я смог увидеть фото сбоку и успокоится. Ни один китаец не мог мне прислать фото с боку, все фотки с фронта у них в продаже. После фото и видео - немного спокойнее стало, буду дожидаться свою голову.

анатолич
23.07.2020, 11:21
https://drive.google.com/file/d/1oQIeEXj_yj8AF-AYTSaGHrHV65ne7gnR/view?usp=drivesdk
Вот видео на китайскую голову

А кроме мультиков что-нибудь умеет? Через сколько секунд/минут росле запуска можно задать маршрут в яндекс-навигаторе, например? И встаёт ли, вообще, я-навигатор?

izdimit
23.07.2020, 13:49
А кроме мультиков что-нибудь умеет? Через сколько секунд/минут росле запуска можно задать маршрут в яндекс-навигаторе, например? И встаёт ли, вообще, я-навигатор?

Поддерживаю вопрос! И от себя спрошу: насколько быстрый запуск на холодную/горячую? После выключения зажигания уходит в спящий режим или вырубается полностью?

orik86
23.07.2020, 20:49
Вот одно фото сделал

а в самой голове есть подогрев руля и лобовухи? чет так не охото за эти 5 кнопок заморачиватся

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

да тоже тут кучу лет и всё новичок:)))

Haimdall
23.07.2020, 21:07
dell

Ed0
24.07.2020, 09:22
Да Яндекс навигатор, как и другие приложения встают нормально, ничуть не хуже телефона. Все работает, все летает. На холодную загружается секунд 20

а в самой голове есть подогрев руля и лобовухи? чет так не охото за эти 5 кнопок заморачиватся

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

да тоже тут кучу лет и всё новичок:)))
Даже не искал, есть ли там эти функции, у меня рестайлинг, и кнопки стояли изначально

Добавлено через 46 секунд
Поддерживаю вопрос! И от себя спрошу: насколько быстрый запуск на холодную/горячую? После выключения зажигания уходит в спящий режим или вырубается полностью?
Холодный старт секунд 20-30. Я поставил что бы выключалось полностью

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Ну это я так сделал. У меня там зарядки и USB выгоды лежат. Все равно кроме очков там ничего не держу, а так кому как удобно

izdimit
24.07.2020, 09:30
что бы выключалось полностью
Джоинг уходит в спящий режим и вырубается полностью через 3 дня. Это приводит к перезагрузке андроида, при этом сбивается дата и время, секунд через 10 всё нормализуется. ИМХО, постоянная перезагрузка не айс для андроида, но пока всё нормально. И в Джоинг нельзя регулировать степень выключения, просто нет таких настроек

Ed0
24.07.2020, 10:58
что бы выключалось полностью
Джоинг уходит в спящий режим и вырубается полностью через 3 дня. Это приводит к перезагрузке андроида, при этом сбивается дата и время, секунд через 10 всё нормализуется. ИМХО, постоянная перезагрузка не айс для андроида, но пока всё нормально. И в Джоинг нельзя регулировать степень выключения, просто нет таких настроек
Ну под выключением я не имел ввиду перезагрузку. Дата не сбивается

Portmoy
24.07.2020, 11:26
Ну под выключением я не имел ввиду перезагрузку. Дата не сбивается
Как я понял, холодный старт это запуск с выключенного девайса - 20 сек, это нормально
Выход из сна, должно быть моментальным для железа на PX6

Разные производители голов, настраивают по своем работу ожидания. Обычно спящий режим до 3х дней, потом выключение (для экономии заряда АКБ) и перезагрузку ГУ на каждое "N"-ное пробуждение (возможно каждое 30е) - для сброса кеша и перезапуска всех фоновых приложений. Все это, должно быть в настройках их можно индивидуально менять. Хотя, мне кажется, это оптимальные настройки.

Подскажите по подключению? Все подключилось легко? или нужно было протягивать провода (к примеру к ACC)? Есть ли наводки на звук от генератора?

Ed0
24.07.2020, 13:52
Как я понял, холодный старт это запуск с выключенного девайса - 20 сек, это нормально
Выход из сна, должно быть моментальным для железа на PX6

Разные производители голов, настраивают по своем работу ожидания. Обычно спящий режим до 3х дней, потом выключение (для экономии заряда АКБ) и перезагрузку ГУ на каждое "N"-ное пробуждение (возможно каждое 30е) - для сброса кеша и перезапуска всех фоновых приложений. Все это, должно быть в настройках их можно индивидуально менять. Хотя, мне кажется, это оптимальные настройки.

Подскажите по подключению? Все подключилось легко? или нужно было протягивать провода (к примеру к ACC)? Есть ли наводки на звук от генератора?
Да все подключилось без проблем. Ну практически. Из нюансов:
1. переходник антенны задействует только одну антенну, правую или левую не скажу, если хотите что бы было две антенны, покупайте дополнительный переходник
2. Переходник для подключения штатной камеры ЗВ к ГУ в комплекте лежит, но ГУ не смогло прочитать сигнал с камеры. У продавца есть переходник для подключения как 2, так 4 камер, но за отдельную плату. Отдельно заказываю переходник что бы обойти блок динамических линий.
3. Наводок нет, т. к. в моей комплектации имеется фильтр, причём достаточно не плохо сделан в отдельном корпусе и с предохранителем.
А так подключение элементарное. Один большой разъем от ГУ в штатную фишку, отдельно подключаешь антену, камеру через переходники, антенна GPS и кабель с двумя USB портами и штекером для подключения внешнего микрофона.
Единственное НУ работает как штатное, машину заглушил, пока не открыл дверь ГУ работает. Но если зажигание не включил, ГУ не включишь. На 4PDA обсуждалась возможность включать ГУ отдельно от зажигания, вот там надо отдельно вести провод

Добавлено через 9 минут 43 секунды
Ну нужно тестировать ГУ в жарком климате, сам корпус маленький, детали плотно подогнаны, отсутствует активное охлаждение, в качестве пассивного используется массивный радиатор. Эксплуатация покажет. Если устройство будет аерегреваться , буду колхозить вентилятор

Nephilim
25.07.2020, 11:58
, буду дожидаться свою голову.
Надеюсь, хотя бы там работают обогревы :)

Добавлено через 40 секунд
меня рестайлинг, и кнопки стояли изначально
А в подписи - NF :redface:

ИмощаГ
25.07.2020, 12:59
А в подписи - NF
А не даёт сайт поставить FL:yes:
У меня такая же фигня в подписи...

Valeron858
25.07.2020, 16:21
Добрый день! Подскажите в каком меню убрать знак снежинка кондиционера в joying?

Ed0
26.07.2020, 00:18
Надеюсь, хотя бы там работают обогревы :)

Добавлено через 40 секунд

А в подписи - NF :redface:
Не дает сайт почему то...

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Ну это и не видео отчет по работе китайского ГУ. Просто снял внешний вид, что бы люди определились что им ближе: под завод или что то посовременнее

izdimit
26.07.2020, 22:54
Добрый день! Подскажите в каком меню убрать знак снежинка кондиционера в joying?

Вот честно не помню... Вроде в общих настройках. Я сделал один раз и забыл. Там интуитивно всё понятно, посмотрите внимательно, разберетесь

Bambrik
28.07.2020, 21:08
Portmoy, Добрый день ! Когда ожидаете приезд своего аппарата ?

Portmoy
28.07.2020, 21:59
Portmoy, Добрый день ! Когда ожидаете приезд своего аппарата ?

Если честно, уже устал ждать. С 19 июля на таможне лежит посылка и никуда не двигается. Да ещё в догонку продавец отправил проводку, сказал что ошибочно не той укомплектовал. А проводка отслеживается - ещё в Китае, как правило она быстро приезжает, может посылки вместе придут.
Ожидание утомило меня.

Ed0
29.07.2020, 08:00
Если честно, уже устал ждать. С 19 июля на таможне лежит посылка и никуда не двигается. Да ещё в догонку продавец отправил проводку, сказал что ошибочно не той укомплектовал. А проводка отслеживается - ещё в Китае, как правило она быстро приезжает, может посылки вместе придут.
Ожидание утомило меня.
Это еще что! Я первую голову в 20 числах февраля заказывал, вся эпопея с возвратом товара китайцу и выбиванием денег, заказом новой головы и доставкой закончилась только в июле...

Bambrik
29.07.2020, 08:47
Portmoy, с нетерпением жду ваш аппарат. очень бы хотелось увидеть и понять насколько расходится реклама с действительностью.

Bambrik
29.07.2020, 12:56
Portmoy, а почему оперативной памяти всего 2гб, в предыдущем посте вы писали, что 4гб ?

Portmoy
29.07.2020, 13:45
Portmoy, а почему оперативной памяти всего 2гб, в предыдущем посте вы писали, что 4гб ?

Не нашел где писал 2гб. Я заказал 4гб/64гб. На вряд ли буду ее использовать, но предусмотрел на "утежеление" программ в будущих 5 лет (касательно ОЗУ).

Bambrik
29.07.2020, 13:55
Стало как влитое. Сантиметра на 0.5 максимум вылазит, но горманично

На пять кнопок все работает как и было. Все инженерные настройки присутствуют

Добавлено через 32 секунды

Ну видео могу в личку скинуть на ватсап или еще куда нибудь

Добрый день ! а можете кинуть видео обзор на почту или на вацап, очень интересно как работают автомобильные (инженерные) настройки и как выглядит работа аппарата при движении назад. У меня сейчас КарДриод, дак вот датчики парковки на нем работают очень не корректно по сравнению с 550 родной головой. Увидеть также как показывает уровень масла и сервисный пробег.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Привет всем!
Сегодня заказал себе ГУ - Teyes CC2 - 2gb 64gb. По характеристикам железо ТОП, CPU SC9853, отдельные чипы для Bluetooth и Wifi, 4G-sim (с выносной антенной), отдельный чип DSP (думаю в будущем саб доставить), даже кулер охлаждения на борту - вроде как толково собрано. Свое ПО и лаунчеры от этой же фирмы, и как я понял постоянно ведут поддержку. Там еще много чего написано, но для себя важное перечислил. Сомневаюсь только во внешнем виде - как переходная рамка будет сбоку смотреться.
Из допов прикупил USB CarPlay и отдельный микрофон FISCON с 3.5мм (на eBay) в оригинальный плафон (надеюсь для лучшей связи). Ну и 2 переходника для задней камеры, которые тут не раз указывались.
На Али есть две версии, одна без кнопок 9' (https://aliexpress.ru/item/4001202913262.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.678b33edf WCgNx&_ga=2.218050326.1620504777.1593417099-1955662430.1592918648), вторая с кнопками 8' (https://aliexpress.ru/item/4001203063324.html). Т.к. рамка внешняя одинаковая и ПО одинаковое (версия с кнопками - все равно они дублируются в лаунчере) поэтому выбрал больший экран. Теперь осталось дождаться посылки.

Спасибо всем участникам этой темы, кто давал ссылки на переходники и раздавал толковые советы. Много конечно накопал на 4pda, в частности по мощности железа (поэтому tesla style с CPU MKT8227L откинул сразу). А так хотелось Tesla Style, жаль что у Teyes нет на Туарег линеки tpro (т.е. тесла версии).

вот где, в самом начале.

Portmoy
29.07.2020, 14:03
вот где, в самом начале.

Спасибо, действительно ошибся. Исправил.

Ed0
29.07.2020, 22:57
[QUOTE=Bambrik;3142470]Добрый день ! а можете кинуть видео обзор на почту или на вацап, очень интересно как работают автомобильные (инженерные) настройки и как выглядит работа аппарата при движении назад. У меня сейчас КарДриод, дак вот датчики парковки на нем работают очень не корректно по сравнению с 550 родной головой. Увидеть также как показывает уровень масла и сервисный пробег.
Ну как сниму такое, то обязательно выложу, но не раньше понедельника. Камера ЗА не показывает, парктроники и зад и перед пищит

Bambrik
29.07.2020, 23:02
[QUOTE=Bambrik;3142470]Добрый день ! а можете кинуть видео обзор на почту или на вацап, очень интересно как работают автомобильные (инженерные) настройки и как выглядит работа аппарата при движении назад. У меня сейчас КарДриод, дак вот датчики парковки на нем работают очень не корректно по сравнению с 550 родной головой. Увидеть также как показывает уровень масла и сервисный пробег.
Ну как сниму такое, то обязательно выложу, но не раньше понедельника. Камера ЗА не показывает, парктроники и зад и перед пищит

Добрый вечер ! то, что всё оно как - то работает я понимаю, у меня стоит уже китайская голова. Но вот насколько они приблизились к оригиналу, вот в чём вопрос. Если Вам не трудно киньте ролик на почту которую я вам написал в личку.

Ed0
30.07.2020, 08:22
[quote=Ed0;3142596]

Добрый вечер ! то, что всё оно как - то работает я понимаю, у меня стоит уже китайская голова. Но вот насколько они приблизились к оригиналу, вот в чём вопрос. Если Вам не трудно киньте ролик на почту которую я вам написал в личку.
Хорошо. Отображение на моем ГУ вообще ничего не имеет общего с оригиналом, они даже этого и не пытались делать. Если сниму, то скину на почту

Portmoy
30.07.2020, 10:14
[quote=Bambrik;3142598]
Хорошо. Отображение на моем ГУ вообще ничего не имеет общего с оригиналом, они даже этого и не пытались делать. Если сниму, то скину на почту

Мне было бы тоже интересно глянуть, да и тема тут подходящая. Лучше залейте на YouTube и разместите здесь ссылку. Для ребят, которые ищут альтернативу - это будет полезно.

Bambrik
30.07.2020, 12:10
[quote=Ed0;3142636]

Мне было бы тоже интересно глянуть, да и тема тут подходящая. Лучше залейте на YouTube и разместите здесь ссылку. Для ребят, которые ищут альтернативу - это будет полезно.

Ещё интересней увидеть как работает ваша головное устройство. в него по уверению продавца напихали всего, чего могли и кажется, что только купи и сразу наступит счастье. А вам не подозрительно, что так долго оно лежит на таможне ? Я кстати не нашёл по нему отзывов вообще.
Добрый день !

анатолич
30.07.2020, 12:40
[quote=Portmoy;3142656]

Ещё интересней увидеть как работает ваша головное устройство. в него по уверению продавца напихали всего, чего могли и кажется, что только купи и сразу наступит счастье. А вам не подозрительно, что так долго оно лежит на таможне ? Я кстати не нашёл по нему отзывов вообще.
Добрый день !

А что подозрительного с таможней? Украинские спецслужбы охотятся за китайским суперкомпьютером?

Bambrik
30.07.2020, 13:59
У фирмы Teyes есть представительство в Красноярске и Новосибирске. С Красноярцами говорил и выяснил, что у них нет таких голов на Touareg старше 2010 года. Кроме того нет по этим головам и отзывов. Правда, сейчас Красноярцы написали мне на почту, что такие головы появятся в продаже через 1.5 месяца.

Portmoy
30.07.2020, 14:12
У фирмы Teyes есть представительство в Красноярске и Новосибирске. С Красноярцами говорил и выяснил, что у них нет таких голов на Touareg старше 2010 года. Кроме того нет по этим головам и отзывов. Правда, сейчас Красноярцы написали мне на почту, что такие головы появятся в продаже через 1.5 месяца.

Наверное в наличии в РФ нет, поэтому через 1.5 месяца дают сроки. Не спешите, я надеюсь, что в течении недели моя прибудет (с правильной проводкой). Вдруг там косяков много, что не будет смысла менять шило на мыло.

Bambrik
30.07.2020, 17:11
я собственно об этом и думаю. Я поговорил с продавцами, кое чего они мне рассказал, правда как это водится, только хорошее. Говорят, что эффективность охлаждения улучшается от кулера на 10%, с сим картой проблем нет, яндекс предустановлен.

Добавлено через 2 часа 48 минут 12 секунд
нашёл на ютубе обзоры и отзывы по этой голове. Вывод: сделана лучше чем КарДриод, пока склоняюсь к тому, что бы брать. То, что вижу по шкодам очень нравится.

orik86
30.07.2020, 17:37
Даже не искал, есть ли там эти функции, у меня рестайлинг, и кнопки стояли изначально
Плз можете посмотреть?

Bambrik
30.07.2020, 20:34
[quote=Ed0;3142636]

поглядите здесь, там про ваш аппарат есть это для Вас я писал https://www.youtube.com/channel/UCfPrif5k4YOxWK2uXp4YQwQ
Portmoy это я для Вас написал.

Portmoy
31.07.2020, 00:41
[quote=Portmoy;3142656]

поглядите здесь, там про ваш аппарат есть это для Вас я писал https://www.youtube.com/channel/UCfPrif5k4YOxWK2uXp4YQwQ
Portmoy это я для Вас написал.

Спасибо, я уже много похожего видео пересмотрел перед покупкой, да и вовремя пока идет посылка. И уже подготовил напильник и расписал план действий по прибытию)

Bambrik
31.07.2020, 11:01
[quote=Bambrik;3142822]

Спасибо, я уже много похожего видео пересмотрел перед покупкой, да и вовремя пока идет посылка. И уже подготовил напильник и расписал план действий по прибытию)

а напильник зачем ? Там проблема только выносной микрофон припаять, больше я не увидел . Добрый день !

Полезного я там почерпнул в основном то, что чудак, который делает обзор, юзал этот дивайс месяц и как он говорит жёстко, никаких глюков аппарат не выдал. Но к сожалению, этот обзор по Аутлендеру, по Туарегу таких обзоров я не нашёл.

Portmoy
31.07.2020, 11:22
[quote=Portmoy;3142889]

а напильник зачем ? Там проблема только выносной микрофон припаять, больше я не увидел . Добрый день !

1) Вы правы по выносному микрофону, его буду выпаивать.
2) Т.к. у меня на борту модуль Bluetooth с rSAP, антенну (плавник на крыше) буду подключать вместо той, которая в комплекте). Кстати, провод переходник Fakra-SMA 2м я уже прокинул. Надеюсь на лучший прием 4G LTE.
3) Обход блока прорисовки линий задней камеры в правой задней стойке.
4) Врезка 2х USB розеток в верхний ящик - не хочу чтобы провода выглядывали.
5) Программно - эстетически хочу поменять синий стиль, на черный (более строгий). Уже договорился, с человеком, который сделает мне индивидуальный стиль (https://www.redborisoff.ru/skachat).
6) Замена приложения радио на Стиль RED (https://udteam.ru/radio/) от ребят UDT.

Ну и планы на будущее, если ГУ меня устроит (и я не передумаю):
7) Замена моего плавника GSM, на такой же плавник только с двумя антеннами GSM+GPS для лучшего сигнала навигатора (Антенна $30 + $10 провод).

jeux88
31.07.2020, 13:59
товарищи подскажите у какого продавца можно взять гу на али и какую лучше брать joing или какую нибудь другую

izdimit
31.07.2020, 14:07
товарищи подскажите у какого продавца можно взять гу на али и какую лучше брать joing или какую нибудь другую

Бро, здесь вся тема этому посвящена, ответа нет и не будет. Каждый сам решает что ему по душе. Я взял Joying, брал на Али в официальном магазине Joying, пока доволен, камрады вон другую обсуждают

jeux88
31.07.2020, 14:26
спасибо больше интересовало у какого продавца можно покупать

izdimit
31.07.2020, 14:35
спасибо больше интересовало у какого продавца можно покупать

Если мне память не изменяет, в посте 1147 прикреплена ссылка на магазин Joying.
P. S. Для "спасибо" кнопочка специальная есть, если не сложно

TimNv
31.07.2020, 15:55
Клубни!
Тоже потихоньку зрею на замену штатной головы RCD550 на андройд. Такой большой машин и такой маленький экран - это не дело))
Отпишитесь, пожалуйста, из тех кто покупал майфун из последних "поколений", что именно нужно докупить помимо самой головы, если нет микрофона в авто, да и камера только одна - заднего вида. GPS и т.д. тоже нету, т.к. у меня 550 стоит...
Особо интересуют отзывы о TEYES CC2)))

Спасибо.

Bambrik
31.07.2020, 15:57
[quote=Bambrik;3142959]

1) Вы правы по выносному микрофону, его буду выпаивать.
2) Т.к. у меня на борту модуль Bluetooth с rSAP, антенну (плавник на крыше) буду подключать вместо той, которая в комплекте). Кстати, провод переходник Fakra-SMA 2м я уже прокинул. Надеюсь на лучший прием 4G LTE.
3) Обход блока прорисовки линий задней камеры в правой задней стойке.
4) Врезка 2х USB розеток в верхний ящик - не хочу чтобы провода выглядывали.
5) Программно - эстетически хочу поменять синий стиль, на черный (более строгий). Уже договорился, с человеком, который сделает мне индивидуальный стиль (https://www.redborisoff.ru/skachat).
6) Замена приложения радио на Стиль RED (https://udteam.ru/radio/) от ребят UDT.

Ну и планы на будущее, если ГУ меня устроит (и я не передумаю):
7) Замена моего плавника GSM, на такой же плавник только с двумя антеннами GSM+GPS для лучшего сигнала навигатора (Антенна $30 + $10 провод).

новый плавник с двумя антенами брать на али будите, если видели его, киньте ссылку.

izdimit
31.07.2020, 16:12
Клубни!
Тоже потихоньку зрею на замену штатной головы RCD550 на андройд. Такой большой машин и такой маленький экран - это не дело))
Отпишитесь, пожалуйста, из тех кто покупал майфун из последних "поколений", что именно нужно докупить помимо самой головы, если нет микрофона в авто, да и камера только одна - заднего вида. GPS и т.д. тоже нету, т.к. у меня 550 стоит...
Особо интересуют отзывы о TEYES CC2)))

Спасибо.

По TEYES не скажу, но если будете брать Joying, то рекомендую докупить усилитель FM сигнала, иначе за городом будут проблемы с радио. Микрофон и GPS антенна входит в комплект. Если у Вас FL, то ГУ без проблем подружиться с камерой заднего вида, а так придётся обходить блок прорисовки динамических линий (в багажнике справа), но это уже вопросы установки

Portmoy
31.07.2020, 16:52
Тоже потихоньку зрею на замену штатной головы RCD550 на андройд...Особо интересуют отзывы о TEYES CC2)))
В оф. магазине на Али, счетчик показывает всего 4 заказа (включая мой). Мое ГУ вчера начало таможенное оформление, чтобы узнать мое мнение - нужно чуть-чуть потерпеть. Остальные три заказа возможно были в самом Китае или может кто-то из комрадов клуба признается?

новый плавник с двумя антенами брать на али будите, если видели его, киньте ссылку.
Нет, плавник думаю взять б/у с известного польского сайта.

ghans,
Может стоит собрать последнюю информацию в шапку и закрепить ее? По принципу 4пда или как тема Активации скрытых функций (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932)? Много вопросов засоряют тему, а так, самое сочное прикрепить сверху. Иногда сам листаю, в поисках кто какие переходники ставит.

Bambrik
31.07.2020, 19:53
В оф. магазине на Али, счетчик показывает всего 4 заказа (включая мой). Мое ГУ вчера начало таможенное оформление, чтобы узнать мое мнение - нужно чуть-чуть потерпеть. Остальные три заказа возможно были в самом Китае или может кто-то из комрадов клуба признается?

Нет, плавник думаю взять б/у с известного польского сайта.

ghans,
Может стоит собрать последнюю информацию в шапку и закрепить ее? По принципу 4пда или как тема Активации скрытых функций (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932)? Много вопросов засоряют тему, а так, самое сочное прикрепить сверху. Иногда сам листаю, в поисках кто какие переходники ставит.

Скажите а какая голова у Вас стояла с завода ? Пытаюсь понять размеры переделок.

Portmoy
31.07.2020, 21:18
Скажите а какая голова у Вас стояла с завода ? Пытаюсь понять размеры переделок.

RCD-550 + Bluetooth модуль для Handsfree и музыкального проигрывателя.

Bambrik
31.07.2020, 22:55
у меня такая же, за исключением блютуза. gps антена у меня уже стоит в передней стойке для нынешней головы. а вот антену для GMS т.е. для приёма сигнала сим картой надо будет устанавливать. видимо эти задачи вы решаете. если будите делать, пожалуйста снимите подробней и выложите на ютуб, если вам будет не трудно киньте ссылку.

TimNv
01.08.2020, 09:37

Конечно подожду, всё таки реклама прям сказка)
Вряд ли из китая, т.к. али ориентирован на экспорт. у них там таобао для внутреннего потребления)

Mihalich1981
01.08.2020, 23:27
При запуске яндекс навигатора (Joing) постоянно сбивалась настройка "север сверху". Тут как то выключил ее и вуаля, карта крутится, а машинка едет всегда снизу вверх. Китайцы, такие китайцы:confused:

ghans
03.08.2020, 08:12

Идея хороша, но мне потребуется некоторое время, просто потому что я не очень в теме. Если кто то напишет такой обзор - я закреплю ссылку на самом верху и выделю жирными буквами.

TimNv
03.08.2020, 08:13
куда и как устанавливать GPS и GSM антенны, а также микрофон?)

izdimit
03.08.2020, 09:51
куда и как устанавливать GPS и GSM антенны, а также микрофон?)

Производитель (если речь идёт о Joying) предлагает вкорячить его под обшивку передней левой стойки и вывести наружу сам микрофон. Это колхоз, микрофон отлично встаёт в штатное место, т. е. в плафон

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
GPS антенна у меня где-то под торподой

Portmoy
03.08.2020, 13:08
Производитель (если речь идёт о Joying) предлагает вкорячить его под обшивку передней левой стойки и вывести наружу сам микрофон ... GPS антенна у меня где-то под торподой
Я вот думаю тоже комплектную антенну поставить в полость 5-го динамика в панели (вроде как декор сетка из пластика, минимальные помехи). Но смотрю, что большая часть публики, ставят в стойку. Ну и если по вашим словам, китайцы туда рекомендуют, то наверное лучше в стойку. Предполагаю, что под край стекла нет нитей обогрева, шансы и скорость поиска спутников наверное больше.

Bambrik, TimNv, по моей посылке, вроде лед тронулся. Запросили доп документы на прошлой неделе, а сегодня пришло уведомление, что документы подали на оформление. Надеюсь посылку увидеть на этой неделе.

izdimit
03.08.2020, 13:24
Я вот думаю тоже комплектную антенну поставить в полость 5-го динамика в панели (вроде как декор сетка из пластика, минимальные помехи). Но смотрю, что большая часть публики, ставят в стойку. Ну и если по вашим словам, китайцы туда рекомендуют, то наверное лучше в стойку. Предполагаю, что под край стекла нет нитей обогрева, шансы и скорость поиска спутников наверное больше.

Bambrik, TimNv, по моей посылке, вроде лед тронулся. Запросили доп документы на прошлой неделе, а сегодня пришло уведомление, что документы подали на оформление. Надеюсь посылку увидеть на этой неделе.

Я про микрофон. В стойку его зачем, если есть штатное место в плафоне? Его и не видно будет. А в стойке представьте эту картину: светлая обивка и на ней паралоновая клякса чёрного цвета:bad:

Nephilim
04.08.2020, 22:36
Какие-то новости по этой теме не появились? У Вас же Joying, верно?

Portmoy
05.08.2020, 20:54
Сегодня пришла ГУ Teyes CC2 - 4gb 64gb. На первый взгляд - хорошая, в меню климата есть кнопки подогрева руля и окна. Работают они или нет пока не знаю. Тестировал на столе, т.к. китаец положил не ту проводку. Жду правильную проводку (уже в Украине) и буду ставить. Проверял все перед выпайкой микрофона, как раз займусь "допилами" пока жду провода.
Качество экрана и материалов хорошее. Сама голова, как планшет, устанавливается в переходную рамку (примерял, но не прикручивал ещё).
Кстати, инженер ещё до того, как пришло ГУ подтвердил, что обогревы должны работать. В нашей переписке, он указал, что работает а что нет (на картинке обозначил ok/no)

Bambrik
05.08.2020, 21:54
Сегодня пришла ГУ Teyes CC2 - 4gb 64gb. На первый взгляд - хорошая, в меню климата есть кнопки подогрева руля и окна. Работают они или нет пока не знаю. Тестировал на столе, т.к. китаец положил не ту проводку. Жду правильную проводку (уже в Украине) и буду ставить. Проверял все перед выпайкой микрофона, как раз займусь "допилами" пока жду провода.
Качество экрана и материалов хорошее. Сама голова, как планшет, устанавливается в переходную рамку (примерял, но не прикручивал ещё).
Кстати, инженер ещё до того, как пришло ГУ подтвердил, что обогревы должны работать. В нашей переписке, он указал, что работает а что нет (на картинке обозначил ok/no)

микрофон не обязательно выпаивать, можно припаять выносной и всё. глянь:
https://www.youtube.com/watch?v=_RJbvpEWrfc

Portmoy
05.08.2020, 22:02
микрофон не обязательно выпаивать, можно припаять выносной и всё. глянь:
https://www.youtube.com/watch?v=_RJbvpEWrfc

Я тоже буду на эту плату напаиваться, только не понимаю, зачем оставлять внутренний микрофон? Он же будет лишние звуки собирать, а я как раз хочу их минимизиповать посторонние шумы.

Bambrik
05.08.2020, 22:20
Я тоже буду на эту плату напаиваться, только не понимаю, зачем оставлять внутренний микрофон? Он же будет лишние звуки собирать, а я как раз хочу их минимизиповать посторонние шумы.

а можно посмотреть как выглядит уровень масла, пробег, обслуживание ?

orik86
05.08.2020, 23:35

задний климат есть?

Portmoy
06.08.2020, 01:03

Да, завтра постараюсь сделать фото.

задний климат есть?

У меня нет его вообще. А как он реализован в штатном ГУ? Можно фотки, интересно посмотреть.

P.S. В штатном ГУ RCD-550 оказывается нельзя менять температуру, только через блок климата. Получается что VW сам не допилил своё ПО.

TimNv
06.08.2020, 07:15
е мае припаять перепаять протянуть перетянуть... :crazy:
а можно штатный майфун вытащить, новый воткнуть и поехали?)

анатолич
06.08.2020, 07:57

Можно, только микрофон в плафоне не появится, если его там не было. Я тоже этим занимался, наивно полагая, что это поможет для чего-то. Не помогает.

ИмощаГ
06.08.2020, 08:46
Касаемо микрофона в плафоне... У меня у одного в штатном исполнении (RNS-850) совершенно отвратительная громкая связь?

Portmoy
06.08.2020, 08:57

В предыдущих ревизиях Teyes был выход на внешний микрофон. В последних, этот разъем задействовали под что-то другое. На самом деле, ничего сложного, даже разбирать не нужно. Снимается боковая крышка, отсоединяется плата и несёте в любую мастерскую по ремонту моб телефонов. 5 минут работы и ставится всё назад.

А по поводу "е мае" - так с установкой RNS-ки там вообще на два дня (по штатному) работы. Тянуть нужно всё тоже самое + бонус огромный в багажник.

Можно, только микрофон в плафоне не появится, если его там не было. Я тоже этим занимался, наивно полагая, что это поможет для чего-то. Не помогает.
Автопроизводители не дураки, раз выносной микрофон лепят отдельно в штатных системах. Со встроенными всегда проблема, даже у моей жены, на sony магнитоле встроенный плохо работает. Речь не в качестве микрофона, а в том, что он собирает посторонние шумы на уровне панели (бряцкания ключей, подсоканников, скрипы всего что плохо прикручено и что просто лежит внизу - шатается)

Bambrik
06.08.2020, 09:23
у меня при установке китайской головы КарДриод, микрофон протягивали мастера, ставили его в плафон, это штатное место. Итог: связь была превосходная, и меня люди хорошо слышали, и я хорошо слышал собеседника.

Portmoy
06.08.2020, 10:08

Ни одного андроида в семье нет, не знаю как сделать скриншот, поэтому фоткал на огрызок. На фото с мобильного, экран дает много бликов, в реальности ГУ по другому показывает - цвет насыщенный, бликов не замечаю, плотность пикселей высокая - более достаточно для водителя.

Думал делать индивидуальный дизайн, но оказывается есть три лаунчера (их можно кастомизировать) и есть три цветовые темы - синий (по умолчанию), серый и золотой. Себе поставил серый.
Работы человеку теперь меньше, буду просить перерисовать «Настройки» (климат, настройки авто и информацию об авто). Так же, кривыми путями нашел (с RNS-ки) скрины парктронника, чтобы подогнать его максимально к штатному.

Ещё, в комплект заказал себе CarPlay приблуду, проверял - работает корректно. Далее и больше информации, уже после полной установки, когда полностью настрою и проверю.

P.s.: за спасибо благодарен :hi:

izdimit
06.08.2020, 10:36
У владельцев Joying сейчас дежавю:smile:, интерфейс один в один, даже масло бензином назвали. Единственное отличие в том, что у нас цвет этого самого интерфейса менять нельзя.

Portmoy
06.08.2020, 11:19
У владельцев Joying сейчас дежавю:smile:, интерфейс один в один, даже масло бензином назвали. Единственное отличие в том, что у нас цвет этого самого интерфейса менять нельзя.

Я напишу ребятам, по поводу кривого перевода, может в сл. обновлении исправят. В любом случае - информативно. У них поддержка шустрая и толковая. Обновление каждые 2 мес выпускают. По канбасу у них крайняя обнова 23.07.2020г (https://cc2.teyes.ru/apk/), а оболочка 10.07.2020г (https://cc2.teyes.ru/down/).

менять joing на teyes наверное нет смысла, а вот как альтернатива, для тех у кого 550я ГУ - пусть будет.

P.S. вчера узнал, что teyes готовит к выпуску нового ГУ - CC3. Подробностей мало, но думаю ПО будет таким-же, а железо новое.

Bambrik
06.08.2020, 11:32
[QUOTE=Portmoy;3144872]Я напишу ребятам, по поводу кривого перевода, может в сл. обновлении исправят. В любом случае - информативно. У них поддержка шустрая и толковая. Обновление каждые 2 мес выпускают. По канбасу у них крайняя обнова 23.07.2020г (https://cc2.teyes.ru/apk/), а оболочка 10.07.2020г (https://cc2.teyes.ru/down/).

менять joing на teyes наверное нет смысла, а вот как альтернатива, для тех у кого 550я ГУ - пусть будет.

P.S. вчера узнал, что teyes готовит к выпуску нового ГУ - CC3. Подробностей мало, но думаю ПО будет таким-же, а железо новое.[/

на днях вернул назад свою родную 550 голову, убрал КарДриод, и вот езжу неделю и душа радуется. Всё работает и показывает отлично, правда музыка играет хуже (речь о качестве звука), хоть с флешки, хоть радио. Ну и конечно мал экран. Навигацию все равно гонял через телефон. Очень надеялся, что Ваше ГУ teyes намного лучше, увы пока вижу, что разница не очень большая. Будем продолжать ждать.
да вот ещё чего хотел попросить : подключите ГУ и найдите как включается вентилятор охлаждения, сильно ли он шумит ?

TimNv
06.08.2020, 14:50
на днях вернул назад свою родную 550 голову

эх вот о чем и речь. лично мне по сути не хватает bluetooth модуля в 550ой, вот ломаю голову, доустановить модуль, микрофон и всю приблуду штатную или поставить кетай... по деньгам, я так понимаю, не существенная разница...

Portmoy
06.08.2020, 16:40
на днях вернул назад свою родную 550 голову, убрал КарДриод, и вот езжу неделю и душа радуется. Всё работает и показывает отлично, правда музыка играет хуже (речь о качестве звука), хоть с флешки, хоть радио. Ну и конечно мал экран. Навигацию все равно гонял через телефон. Очень надеялся, что Ваше ГУ teyes намного лучше, увы пока вижу, что разница не очень большая. Будем продолжать ждать.
да вот ещё чего хотел попросить : подключите ГУ и найдите как включается вентилятор охлаждения, сильно ли он шумит ?
Вентилятор подключается к отдельному проводу (мама-папа) с ярлыком power fan. В тихой комнате, вентилятор шумит (слышно), но думаю в машине, в торпеде - шум будет минимальным. Так же, шум вентилятора печки на много шумнее + на заведенный двигатель я уверен - вы никогда не услышите его.

По поводу кардроида - какие параметры его, какое ПО? Как выглядит? Возможно и меня постигнет такое разочарование, когда наиграюсь этой ГУ.

эх вот о чем и речь. лично мне по сути не хватает bluetooth модуля в 550ой, вот ломаю голову, доустановить модуль, микрофон и всю приблуду штатную или поставить кетай... по деньгам, я так понимаю, не существенная разница...
У меня с завода bluetooth - пользуюсь с первого дня HandsFree и Apple Music - очень доволен. Но (!) как ни странно, со штатным Bluetooth - куча глюков. То он отваливается, то после завершения вызова зависает (на мониторе продолжается разговор, хотя вызов завершен) и ни музыку не послушать и ни радио включить.
Практически каждую пятую поездку, отключаю блютус и переконекчусь заново. Вот тебе и штатное железо).

На самом деле, мне не проблема было купить RNS-850, я если честно, в феврале чуть ли уже не поехал на установку за $1500 в Одессу. Т.к. планировал ехать в Грецию и хотел автономный навигатор. Но ковид планы перелопатил и в свободное время начал просматривать другие варианты. Сначала увидел ГУ за $220, подумал: а что если попробовать? В принципе не жалко за такую стоимость разочароваться. Было время, начал больше вычитывать за все ГУ на известном форуме 4pda, и понял чтобы взять нормальное железо нужно $100 добавить. Ну короче, время покажет, установлю и буду использовать.

Bambrik
06.08.2020, 17:21
Вентилятор подключается к отдельному проводу (мама-папа) с ярлыком power fan. В тихой комнате, вентилятор шумит (слышно), но думаю в машине, в торпеде - шум будет минимальным. Так же, шум вентилятора печки на много шумнее + на заведенный двигатель я уверен - вы никогда не услышите его.

По поводу кардроида - какие параметры его, какое ПО? Как выглядит? Возможно и меня постигнет такое разочарование, когда наиграюсь этой ГУ.

У меня с завода bluetooth - пользуюсь с первого дня HandsFree и Apple Music - очень доволен. Но (!) как ни странно, со штатным Bluetooth - куча глюков. То он отваливается, то после завершения вызова зависает (на мониторе продолжается разговор, хотя вызов завершен) и ни музыку не послушать и ни радио включить.
Практически каждую пятую поездку, отключаю блютус и переконекчусь заново. Вот тебе и штатное железо).

На самом деле, мне не проблема было купить RNS-850, я если честно, в феврале чуть ли уже не поехал на установку за $1500 в Одессу. Т.к. планировал ехать в Грецию и хотел автономный навигатор. Но ковид планы перелопатил и в свободное время начал просматривать другие варианты. Сначала увидел ГУ за $220, подумал: а что если попробовать? В принципе не жалко за такую стоимость разочароваться. Было время, начал больше вычитывать за все ГУ на известном форуме 4pda, и понял чтобы взять нормальное железо нужно $100 добавить. Ну короче, время покажет, установлю и буду использовать.
не торопитесь отчаиваться, может у Вас всё будет хорошо. КарДриод имел свои достоинства, ну к примеру говорить по блютузу было вполне себе, музыку он играл тоже на много лучше родного, правда при этом иногда (а в последнее время часто) терял флешку с которой игралась музыка. Но это не в движении, а после остановки и выключения. Вот навигация на нем при одновременном проигрывании музыка отказывалась работать через пол часа, перегревался. У вас ведь есть и радиатор и куллер. Очень может быть, что всё будет хорошо. Еще одна проблема это посмотреть уровень масла, из 10 раз показывал один и уровень точности вызывал вопросы. Пришлось заказывать щуп.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Я где - то внутренне надеюсь, что ваш аппарат будет лучше, да он на самом деле итак лучше, проблема с софтом у китайцев, и время идёт, а они всё продолжают косячить. Вероятно это специфика мышления, ведь для себя они делают иероглифы, и очень может быть с ними всё хорошо.
КарДриод был на 6 андроиде, по моему 1г оперативка, остальное не помню. диагональ 8. был сд. проигрыватель, но толку с него ноль. он быстро зависал.

Добавлено через 15 минут 6 секунд
к сожалению RNS-850 тоже не лучший выбор, с навигацией том тоже жопа.

TimNv
06.08.2020, 17:37
Portmoy, в общем жду Ваших отзывов) эмблемки ужатые и бензин вместо масла, это беда...
Действительно, неужели так трудно допилить софт! Этот кривой перевод просто убивает...

Пока ограничился БТ адаптером в aux, валяется в подлокотнике. Музыку играет норм, а вот с разговором по громкой связи беда, приходится выковыривать каждый раз из подлокотника) как временное решение пойдёт пока...

OlegaNno
06.08.2020, 18:17
Крутяк, ждал вашего отзыва! Теперь ждемс отзыв по уже установленной китайской голове)) Ооочень склоняюсь также ее приобретению!

Portmoy
06.08.2020, 18:27
не торопитесь отчаиваться... КарДриод имел свои достоинства, ну к примеру говорить по блютузу было вполне себе, музыку он играл тоже на много лучше родного, правда при этом иногда (а в последнее время часто) терял флешку с которой игралась музыка ... навигация на нем при одновременном проигрывании музыка отказывалась работать через пол часа... У вас ведь есть и радиатор и куллер. Очень может быть, что всё будет хорошо ... КарДриод был на 6 андроиде, по моему 1г оперативка ... к сожалению RNS-850 тоже не лучший выбор, с навигацией том тоже жопа.
Я музыку с флешки не слушаю, радио очень редко включаю и очень мало (до первой рекламы).
Громкая связь - для меня на первом месте, поэтому заморочился с микрофонами.
Кардроид с 1гб оперативкой - это действительно мало, там и андроид 4й (честный). Железо уже с трудом переваривало современные программы, думаю это добавило негативного впечатления.
За RNS-850 разделяю ваше мнение.

Portmoy, в общем жду Ваших отзывов) эмблемки ужатые и бензин вместо масла, это беда...
Действительно, неужели так трудно допилить софт! Этот кривой перевод просто убивает...

Пока ограничился БТ адаптером в aux, валяется в подлокотнике. Музыку играет норм, а вот с разговором по громкой связи беда, приходится выковыривать каждый раз из подлокотника) как временное решение пойдёт пока...
Сегодня в мастерской выпаяли микрофон (действительно 5мин работы). На фото для сравнения - разница впаянного (маленький кружок) и внешнего FISCON в штатное место (плафон).
Успел поиграться CarPlay-ем, понравилась. Телефонная книга на много удобнее штатной (RCD-550) и встроенной Bluetooth (в Teyes). Музыка тоже управляется удобно (Apple Music) быстрее чем через Bluetooth. Запускал Google карты через CarPlay (они кстати более адаптированные под авто, чем мобильная или настольная версия. Возможно и Яндекс так работает, но я не ставил, т.к. в Украине он не актуален.
Чувствую, что буду наверное CarPlay юзать больше, нежели встроенное ПО в ГУ.

Bambrik
06.08.2020, 19:44
Я музыку с флешки не слушаю, радио очень редко включаю и очень мало (до первой рекламы).
Кардроид с 1гб оперативкой - это действительно мало, там и андроид 4й (честный). Железо уже с трудом переваривало современные программы, думаю это добавило негативного впечатления.

Сегодня в мастерской выпаяли микрофон (действительно 5мин работы). На фото для сравнения - разница впаянного (маленький кружок) и внешнего FISCON в штатное место (плафон).
Успел поиграться CarPlay-ем, понравилась. Телефонная книга на много удобнее штатной (RCD-550) и встроенной Bluetooth (в Teyes). Музыка тоже управляется удобно (Apple Music) быстрее чем через Bluetooth. Запускал Google карты через CarPlay (они кстати более адаптированные под авто, чем мобильная или настольная версия. Возможно и Яндекс так работает, но я не ставил, т.к. в Украине он не актуален.

видимо у вас не очень дальние пробеги. Когда едешь по 2,5-3 тыс. км без флешки никак

Portmoy
06.08.2020, 19:56
видимо у вас не очень дальние пробеги. Когда едешь по 2,5-3 тыс. км без флешки никак

Разные, раз в год в РБ на родину езжу (1000км). Раза два в год в Киев (550км). По месту на разные курорты (в радиусе100-200км) с семьей или с друзьями по природе (https://youtu.be/fqLAgnhCgKU). Apple Music при подписке, позволяет треки сохранить в памяти телефона (все настраивается, избранные плейлисты хранить или с облака тянуть) Apple радио слушаю онлайн, медиатеки с телефона. Так же, вопрос лицензии, на фоешку покупать очень дорого выходит, а по подписке - слушай до нихочу).
P.S. Пиратство не моя тема, все программы или фильмы всегда покупаю.

Boris174
06.08.2020, 21:52

Не рассматривали к покупке голову с крутилками? В комплекте идет кан бас чтобы подогревы работали?

Bambrik
06.08.2020, 21:58
[QUOTE=Portmoy;3144854]Ни одного андроида в семье нет, не знаю как сделать скриншот, поэтому фоткал на огрызок. На фото с мобильного, экран дает много бликов, в реальности ГУ по другому показывает - цвет насыщенный, бликов не замечаю, плотность пикселей высокая - более достаточно для водителя.

Думал делать индивидуальный дизайн, но оказывается есть три лаунчера (их можно кастомизировать) и есть три цветовые темы - синий (по умолчанию), серый и золотой. Себе поставил серый.
Работы человеку теперь меньше, буду просить перерисовать «Настройки» (климат, настройки авто и информацию об авто). Так же, кривыми путями нашел (с RNS-ки) скрины парктронника, чтобы подогнать его максимально к штатному.

Ещё, в комплект заказал себе CarPlay приблуду, проверял - работает корректно. Далее и больше информации, уже после полной установки, когда полностью настрою и проверю.

P.s.: за спасибо благодарен :hi:[/QUOTE
обратите внимание, в верху написано бензин, в двух нижних строчках масло.

Denis51187
07.08.2020, 00:46
Парни у кого intro, поставил себе на днях, какую камеру ставили? Или оставляли родную и переходник ставили? Имею родную камеру с 550 головы на nf 14 года. И микрофон родной оставляли?

Добавлено через 13 минут 28 секунд
И кто-то писал про скрипт чтобы навигация не запускалась повторно, есть у кого?

Bambrik
07.08.2020, 08:15
Ни одного андроида в семье нет, не знаю как сделать скриншот, поэтому фоткал на огрызок. На фото с мобильного, экран дает много бликов, в реальности ГУ по другому показывает - цвет насыщенный, бликов не замечаю, плотность пикселей высокая - более достаточно для водителя.

P.s.: за спасибо благодарен :hi:
вот будет шутка, если показывает действительно не уровень масла в двигателе а уровень бензина в баке ....:biggrin:

drl
07.08.2020, 12:22
TimNv
по сути не хватает bluetooth модуля в 550ой, вот ломаю голову, доустановить модуль, микрофон и всю приблуду штатную
Очень правильное решение.

Добавлено через 2 часа 5 минут 24 секунды
Portmoy
Доустанавливал пакет Standart bluetooth для подключения мобильного телефона.
Такого, как вы описали, не наблюдаю.

Kirill0921
07.08.2020, 12:58

Какие именно провода? Отдельно что докупать нужно?

Nephilim
07.08.2020, 13:05
Парни у кого intro, поставил себе на днях, какую камеру ставили? Или оставляли родную и переходник ставили? Имею родную камеру с 550 головы на nf 14 года. И микрофон родной оставляли?

У меня. Камеру брал с Али. Микрофон - из набора от Интро, подключается как и камера, в штатный разъем Интро.

И кто-то писал про скрипт чтобы навигация не запускалась повторно, есть у кого?
Это называется Mort script. Я пока не ставил, у меня после апгрейда на последний Навител он стал сам выгружаться из памяти нормльно. Просто долго. А вообще, это вопрос для вот этой (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1383159#post1383159) темы

Portmoy
07.08.2020, 16:35
Какие именно провода? Отдельно что докупать нужно?

Fakra Z - Fakra Z (https://aliexpress.ru/item/32856650270.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.666033edEWJ RsH&_ga=2.155042040.150611567.1596803390-241880550.1594370841)
Fakra Z - RGB (https://aliexpress.ru/item/32861465454.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.666033edEWJ RsH&_ga=2.155042040.150611567.1596803390-241880550.1594370841)
VW Radio (https://aliexpress.ru/item/4000929752159.html?spm=a2g0v.12010614.8148356.10.4 4c9578aUBX2vn&_ga=2.181923303.150611567.1596803390-241880550.1594370841) (мне положили одинарный, буду дозаказывать такой)

Если хотите поставить внешний микрофон, можно купить как я (поиском на eBay) фирмы FISCON или поискать на Али дешевле (почитать отзывы обязательно).