PDA

Просмотр полной версии : Важно: Альтернативная голова для NF

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

EvilPapa
15.10.2020, 19:54
Teyes это один из многочисленных брендов продукции, выпускаемой в одних и тех же сараях. Покупать я его не собираюсь потому, что чтобы узнать вкус блюда не нужно съедать всю тарелку. Ссылок на мой опыт нет, потому, что я не блогер. А если бы я был им, то не рассказывал бы весь ролик (это про Вашу ссылку) про то, какая оху...ная картонная коробка и какая идиотская голосовая помощница Маша, а установил бы на машину, и показал как радио ловит, как телефон работает, какой звук звучит из колонок. Ещё бы показал, с какой скоростью запускается Яндекс-навигатор, как быстро можно завести маршрут. И точно уж не рассуждал бы какой там 9-й или 10-й андройд (в нормальных смартфонах и на гораздо более низких версиях андройда приложения "летают" по сравнению с этими коробочками), и какой там цифровой выход звука непонятно для чего.
Вы то что предлагаете ставить вместо штатного ГУ, по опыту ?

Ставить обратно 550 я не собираюсь.

анатолич
15.10.2020, 22:09
Вы то что предлагаете ставить вместо штатного ГУ, по опыту ?

Ставить обратно 550 я не собираюсь.

«Вместо» не надо. У меня был NF (недавно продал) с РНС850. Я ставил допом к ней Андройд-бокс. Ох и нае...лся я с ним. Если вернуть время взад, то все равно ставил бы только вместо верхнего бардачка. В случае с RCD550 поступил бы также. Некоторые критикуют дизайн этого решения. Но если посмотреть на откровенное убожество «рабочих столов», интерфейсов, графики этих устройств (а то, как вписывается этот teyes в панель туарега у комрада вообще жесть), то разговор о дизайне здесь вообще неуместен. И все функции автомобиля останутся в целости и сохранности.

Portmoy
15.10.2020, 22:29
анатолич, разговор о пустом.
Вы не поставите себе такое ГУ, есть аудитория которая поступает так же. Но не всем быть умными как вы.
Все ваше мнение сложилось всего лишь на опыте Box на Android 4.4.4 с невнятным железом, в сочетании ограниченного тача RNS-ки, с постоянным перевключением AUX входа. Не хочу вас ни в чем переубеждать.
Можно пройти мимо этой темы. Тут обсуждение альтернативной головы, для людей, которые решили для себя поставить что-то нормальное, а некотором смысле лучше и дешевле RNS-ки.

анатолич
15.10.2020, 23:09
анатолич, разговор о пустом.
Вы не поставите себе такое ГУ, есть аудитория которая поступает так же. Но не всем быть умными как вы.
Все ваше мнение сложилось всего лишь на опыте Box на Android 4.4.4 с невнятным железом, в сочетании ограниченного тача RNS-ки, с постоянным перевключением AUX входа. Не хочу вас ни в чем переубеждать.
Можно пройти мимо этой темы. Тут обсуждение альтернативной головы, для людей, которые решили для себя поставить что-то нормальное, а некотором смысле лучше и дешевле RNS-ки.

Андройд у меня был не 4-й, а 6-й, «внятность» железа у этих устройств у всех одинаковая (не знаю, может красивая коробка её повышает). Никакого переключения AUXа там нет (почитали бы хоть). Когда обладал этим чудом техники, часто наведывался в магазин (есть у нас на авторынке) по продаже этих устройств. Выносил мозг продавцам пытаясь понять как работает в других устройствах то, что у меня работает плохо. Переюзал десятки этих устройств. Про какой-то там тач можно рассказывать людям, которые кроме подделки под айфон за сто долларов ничего в руках не держали. И, вообще, находясь в этом магазине всегда радовался, что 99 процентов этих устройств ещё хуже, чем у меня.

EvilPapa
16.10.2020, 09:34
«Вместо» не надо. У меня был NF (недавно продал) с РНС850. Я ставил допом к ней Андройд-бокс. Ох и нае...лся я с ним. Если вернуть время взад, то все равно ставил бы только вместо верхнего бардачка. В случае с RCD550 поступил бы также. Некоторые критикуют дизайн этого решения. Но если посмотреть на откровенное убожество «рабочих столов», интерфейсов, графики этих устройств (а то, как вписывается этот teyes в панель туарега у комрада вообще жесть), то разговор о дизайне здесь вообще неуместен. И все функции автомобиля останутся в целости и сохранности.
Спасибо за ваше мнение, я с ним не согласен.
Кстати, все функции автомобиля работают, кроме настройки подогревателя по таймеру, но я ей никогда не пользовался.

анатолич
16.10.2020, 11:03
Спасибо за ваше мнение, я с ним не согласен.
Кстати, все функции автомобиля работают, кроме настройки подогревателя по таймеру, но я ей никогда не пользовался.

Почему то, мне кажется, что в Серове зимой, если пульт не достаёт от дома до парковки, эта функция нужна.

EvilPapa
16.10.2020, 11:13
Почему то, мне кажется, что в Серове зимой, если пульт не достаёт от дома до парковки, эта функция нужна.
Не сталкивался с такой проблемой ни в Серове ни в Екатеринбурге.
Ну если все таки "пульт не достанет", со смартфона можно включить из любой точки мира.

Да и по времени мои поездки никак не привязаны, а вот запуск обогревателя по таймеру в холостую может привести к разряду аккумулятора.

Portmoy
16.10.2020, 11:27
У меня сигналка Pandora и легко запускает подогреватель с брелка или по телефону. И именно (наверное) по этому я уже 7,5 лет не пользуюсь таймером. Там выставил 30мин продолжительности - самое то значение.
Когда я писал свой обзор, я упомянул об отсутствии управления автономкой. И если это кому-то принципиально, пусть остается на штатной ГУ. Но все остальные функции ГУ поддерживает.

На самом деле, ваши самоубеждения уравнивают все Андроид устройства, всего лишь на неудачном опыте. И нет смысла вас убеждать, когда вы для себя твердо решили сидеть только на штатном. И так же, вы не убедите меня, снять Teyes и вернуться на RCD-550 или за $1500 поставить RNS-850.

анатолич
16.10.2020, 11:28
Не сталкивался с такой проблемой ни в Серове ни в Екатеринбурге.
Ну если все таки "пульт не достанет", со смартфона можно включить из любой точки мира.

Да и по времени мои поездки никак не привязаны, а вот запуск обогревателя по таймеру в холостую может привести к разряду аккумулятора.

В принципе, можно обосновать пользу от отсутствия и вред от наличия любой самой полезной функции в авто. А по делу, от всех этих кетайских приблуд (сигналки, автозапуски, дистанционные запуски) гораздо больше опасности разрядить аккумулятор, чем от штатного предпускового. Вы в курсе, что он (штатный предпусковой) после работы в холостую уже не запустится?

ИмощаГ
16.10.2020, 11:33
Вы в курсе, что он (штатный предпусковой) после работы в холостую уже не запустится
Слава, привет! Это как? Чёт я мысль не уловил...

Portmoy
16.10.2020, 11:51
анатолич, На самом деле, я 7.5 лет, как и вы, был убежден ставить только штатное. Оно надежнее и продуманее. Но как оказалось, штатное - тоже недоработано и создается впечатление, что в нем технологии со времен тетриса.
К замене ГУ, я подошел основательно - максимально применяя заводские компоненты. По вопросу интерьера - я так же долго решался и сомневался. Размер экрана взял свой верх: тенденция новых авто - большой экран и минимум физических кнопок. После установки, я вздохнул с облегчением, вид ГУ не портит салон, а выглядит по другому. Глянцевая рамка, много в себя скрывает своим отражением. В живую вид совсем другой.
Когда только установил это ГУ, моя радость сменилась разочарованием в ПО, но из-за живой поддержки клиентов, все вопросы были решены (правда не быстро). Я думаю всю историю вы можете изучить с 90й страницы данной темы. Вчера описание итоговых доработок разместил на:
https://www.drive2.ru/l/572159463889310540/

EvilPapa
16.10.2020, 11:55
В принципе, можно обосновать пользу от отсутствия и вред от наличия любой самой полезной функции в авто. А по делу, от всех этих кетайских приблуд (сигналки, автозапуски, дистанционные запуски) гораздо больше опасности разрядить аккумулятор, чем от штатного предпускового. Вы в курсе, что он (штатный предпусковой) после работы в холостую уже не запустится?
Нет, не в курсе, не проверял.
А вот когда два раза подряд запустил Eberspacher на старом аккумуляторе, машина не открылась в -30.
Помогла "кетайская приблуда" сигнализация Призрак, открыл, завел и поехал.

Можете мне ничего не доказывать, магнитолу 550 назад не буду возвращать, сигналку тоже снимать не буду.

Функция запуска обогревателя по таймеру для меня не является полезной или нет, она просто не нужна. Те, кто пользуется, учтут этот нюанс.

Portmoy
16.10.2020, 12:05
Вы в курсе, что он (штатный предпусковой) после работы в холостую уже не запустится?Слава, привет! Это как? Чёт я мысль не уловил...
На этих выходных поехал на природу с друзьями, утром машина как-то тяжело завелась. В понедельник поехал за ребенком в школу, включил обдув салона кнопкой REST - 20-25 минут работы вентилятора и машина не завелась. Прикурил, и поехал на замену АКБ.
Так вот, штатная система замеряет вольтаж и не запустит автономку если он ниже допустимого. Но пусковой ток штатная система не замеряет!
Вот вам живой пример)

анатолич
16.10.2020, 12:56
Слава, привет! Это как? Чёт я мысль не уловил...

Привет. Это если он отработал по таймеру заданное время и двигатель после этого не запускался, то он (предпусковой) не запустится вновь по таймеру, чтобы не высаживать аккум. Принудительно кнопкой на пульте или в салоне запустить можно. Также он не запустится, если мозг авто считает, что заряда АКБ мало. Ну и если топлива мало.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Нет, не в курсе, не проверял.
А вот когда два раза подряд запустил Eberspacher на старом аккумуляторе, машина не открылась в -30.
Помогла "кетайская приблуда" сигнализация Призрак, открыл, завел и поехал.

Можете мне ничего не доказывать, магнитолу 550 назад не буду возвращать, сигналку тоже снимать не буду.

Функция запуска обогревателя по таймеру для меня не является полезной или нет, она просто не нужна. Те, кто пользуется, учтут этот нюанс.

Я понимаю, что мануал читать некогда, но авто можно открыть личинкой ключа, даже, если на нас нейтронную бомбу сбросят.

Добавлено через 8 минут 59 секунд
На этих выходных поехал на природу с друзьями, утром машина как-то тяжело завелась. В понедельник поехал за ребенком в школу, включил обдув салона кнопкой REST - 20-25 минут работы вентилятора и машина не завелась. Прикурил, и поехал на замену АКБ.
Так вот, штатная система замеряет вольтаж и не запустит автономку если он ниже допустимого. Но пусковой ток штатная система не замеряет!
Вот вам живой пример)

А это значит (лето сейчас!), что нужно измерить потребляемый ток на "спящем" авто с магнитолой и без неё, Возможно, узнаете что-то новое.

Portmoy
16.10.2020, 13:25
А это значит (лето сейчас!), что нужно измерить потребляемый ток на "спящем" авто с магнитолой и без неё, Возможно, узнаете что-то новое.

Возможно вам 7.5лет эксплуатации АКБ, скажут что-то новое?

EvilPapa
16.10.2020, 13:36
Я понимаю, что мануал читать некогда, но авто можно открыть личинкой ключа, даже, если на нас нейтронную бомбу сбросят.

Что же Вы меня совсем дебилом считаете? )
Знаю про это.
Только личинку никто с 2015 года не трогал, и заниматься открыванием в -30 не очень то хотелось.
Достаточно было в приложении нажать одну кнопку.

Потом конечно смазал и разработал личинки, на случай ядерной войны )

По поводу того, что китайские приблуды сдят аккумулятор, могу сказать не голословно, измерял сам:

сигнализация в режиме охраны - 8мА

Teyes spro (обновлена до CC2) в спящем режиме - 7 мА. Проверял на столе, не совсем уверен, что питание усилителя антенны отключается в спящем режиме, позже проверю и скорей всего возьму питание на него с +ACC (красный провод в жгуте ГУ)

анатолич
16.10.2020, 14:08
Возможно вам 7.5лет эксплуатации АКБ, скажут что-то новое?

Да, уже сказали. Я продал семилетний авто. Проблема с АКБ была за всё время только один раз (летом). Андройд высосал заряд за ночь. В глухой деревне. Поматерился. Хотел выкинуть его, но потом простил.

Portmoy
16.10.2020, 14:14
Да, уже сказали. Я продал семилетний авто. Проблема с АКБ была за всё время только один раз (летом). Андройд высосал заряд за ночь. В глухой деревне. Поматерился. Хотел выкинуть его, но потом простил.

Если с новым АКБ будут проблемы, тогда есть смысл продолжать разговор. А так, я подожду EvilPapa, с его результатом усилителя антенны. Если что, перевяжу его на АСС.

orik86
16.10.2020, 14:29
Чет после двух недель эскплуатации тойес даже мыслей нет обратно ставить 550ую, видео, навигатор, радио работают нормально единственный минус - включает при заводе климат на авто с АС. Вид в авто мне нравится, но это дело вкуса... жаль 3 серию не дождался, но и от этой головы одни плюсы.

EvilPapa
16.10.2020, 15:14
А так, я подожду EvilPapa, с его результатом усилителя антенны. Если что, перевяжу его на АСС.
Раз пошла такая пьянка, сходил, померял.
В спящем режиме напруга есть, может через какое то время отключается, не знаю
Есть смысл переключить на АСС, красный провод вместо синего.

Portmoy
16.10.2020, 15:18
Чет после двух недель эскплуатации тойес даже мыслей нет обратно ставить 550ую, видео, навигатор, радио работают нормально единственный минус - включает при заводе климат на авто с АС. Вид в авто мне нравится, но это дело вкуса... жаль 3 серию не дождался, но и от этой головы одни плюсы.

Напиши в поддержку. Сними видео.
Понаблюдай, когда включает кондиционер, при выключении или при включении - это поможет решить вопрос.

анатолич
16.10.2020, 22:24
анатолич, На самом деле, я 7.5 лет, как и вы, был убежден ставить только штатное. Оно надежнее и продуманее. Но как оказалось, штатное - тоже недоработано и создается впечатление, что в нем технологии со времен тетриса.
К замене ГУ, я подошел основательно - максимально применяя заводские компоненты. По вопросу интерьера - я так же долго решался и сомневался. Размер экрана взял свой верх: тенденция новых авто - большой экран и минимум физических кнопок. После установки, я вздохнул с облегчением, вид ГУ не портит салон, а выглядит по другому. Глянцевая рамка, много в себя скрывает своим отражением. В живую вид совсем другой.
Когда только установил это ГУ, моя радость сменилась разочарованием в ПО, но из-за живой поддержки клиентов, все вопросы были решены (правда не быстро). Я думаю всю историю вы можете изучить с 90й страницы данной темы. Вчера описание итоговых доработок разместил на:
https://www.drive2.ru/l/572159463889310540/

Я никогда не устанавливал что-то исходя из «штатное или не штатное». Я исходил из здравого смысла. За Вашей деятельностью я следил, даже раньше, чем с 90-й страницы. По ссылке ознакомился с блогом на драйве. Ваша настойчивость в общении с китайцами вызывает уважение. Но есть пара-тройка замечаний.
1) Про спутники:Спутники GPS и ГЛОНАСС никуда не движутся, а находятся на геостационарной орбите. А на качество сигнала от них влияют различные радио-электронные помехи, просто предметы, погода ещё. Ну а на качество ПРИЁМА этого сигнала влияет качество приемника, разумеется.
2) Про радио:Так называемый антенный коммутатор с али таковым не очень является. Настоящие коммутаторы устанавливались, например, на первом туре. Он не суммировал сигналы, а выбирал более сильный. С появлением ГУ поколения РНС510 коммутатор «переехал» в ГУ. Вообщем, лучше подключать китайГУ к одной антенне.
3) Про карплей: У меня тоже был сначала проводной адаптер карплей, а потом беспроводной, причём, точно такой же по названию и коробке. Так вот, проводной отвратительно заряжал айфон, почти никак (не по своей вине, скорее всего, блок Андройд выдавал слабый ток). А с беспроводным адаптером этой проблемы не было, тк можно подключить нормальную зарядку. А как у teyes с этим?
А насчёт питания антенного усилителя, в самом ГУ случайно нет в меню вкл/выкл этой функции? Просто, например, во всех приемниках цифрового ТВ это есть.

Bambrik
16.10.2020, 22:36
Teyes это один из многочисленных брендов продукции, выпускаемой в одних и тех же сараях. Покупать я его не собираюсь потому, что чтобы узнать вкус блюда не нужно съедать всю тарелку. Ссылок на мой опыт нет, потому, что я не блогер. А если бы я был им, то не рассказывал бы весь ролик (это про Вашу ссылку) про то, какая оху...ная картонная коробка и какая идиотская голосовая помощница Маша, а установил бы на машину, и показал как радио ловит, как телефон работает, какой звук звучит из колонок. Ещё бы показал, с какой скоростью запускается Яндекс-навигатор, как быстро можно завести маршрут. И точно уж не рассуждал бы какой там 9-й или 10-й андройд (в нормальных смартфонах и на гораздо более низких версиях андройда приложения "летают" по сравнению с этими коробочками), и какой там цифровой выход звука непонятно для чего.

Добрый день ! Соглашусь, что так было бы толковей.

Portmoy
16.10.2020, 22:57
А с беспроводным адаптером этой проблемы не было, тк можно подключить нормальную зарядку. А как у teyes с этим?
А насчёт питания антенного усилителя, в самом ГУ случайно нет в меню вкл/выкл этой функции? Просто, например, во всех приемниках цифрового ТВ это есть.
За зарядкой CarPlay - понаблюдаю, но в программе есть выбор «заряжать сильно или слабо». У меня установлено «сильно». На предыдущем адаптере, была проблема медленной зарядки, на этой ещё не замечал. (Возможно из-за того, что заряжает нормально)
В настройка Teyes есть управление питанием радио-антенны. Возможно, питание пропадает через 5 мин, после выкл АСС. Нужно проверить.

анатолич
16.10.2020, 23:13
За зарядкой CarPlay - понаблюдаю, но в программе есть выбор «заряжать сильно или слабо». У меня установлено «сильно». На предыдущем адаптере, была проблема медленной зарядки, на этой ещё не замечал. (Возможно из-за того, что заряжает нормально)
В настройка Teyes есть управление питанием радио-антенны. Возможно, питание пропадает через 5 мин, после выкл АСС. Нужно проверить.

Но, ведь, у Вас второй адаптер беспроводной. Или Вы его со шнурком юзаете? Зачем тогда беспроводной в два раза дороже покупали?
А если в ГУ есть питание антенны, то зачем(!!!) вы его отдельно городите? Да ещё и к постоянному плюсу подключаете, если я правильно понял. Или там у ГУ отдельный выход питания антенны? Не по антенному кабелю?

ghans
16.10.2020, 23:33
Я
Спутники GPS и ГЛОНАСС никуда не движутся, а находятся на геостационарной орбите. А на качество сигнала от них влияют различные радио-электронные помехи, просто предметы, погода ещё. Ну а на качество ПРИЁМА этого сигнала влияет качество приемника, разумеется.
Так называемый антенный коммутатор с али таковым не очень является. Настоящие коммутаторы устанавливались, например, на первом туре. Он не суммировал сигналы, а выбирал более сильный. С появлением ГУ поколения РНС510 коммутатор «переехал» в ГУ. Вообщем, лучше подключать китайГУ к одной антенне.
У меня тоже был сначала проводной адаптер карплей, а потом беспроводной, причём, точно такой же по названию и коробке. Так вот, проводной отвратительно заряжал айфон, почти никак (не по своей вине, скорее всего, блок Андройд выдавал слабый ток). А с беспроводным адаптером этой проблемы не было, тк можно подключить нормальную зарядку. А как у teyes с этим?

Слава, не путай народ!!!
Антенный усилитель не имеет никакого отношения к приёму GPS/Glonass. Там диапазоны отличаются на порядок. Если FM это около сотни мегагерц, то GPS это гигагерц с копейками. Для GPS у тура штатно плавник, а нештатно - круглая антенна размером с два пятака.
Антенны для радио у тура располагаются в боковых задних стеклах в количестве двух штук. Там же висят некие антенные усилители. Как ни крути, лучше всего цеплять магнитолу к обеим антеннам. Другое дело, что никто не знает, что китайцы напихали в свой адаптер, но на этот случай есть родные ваговские железки. Как раз её ты и описывал.

Про зарядку ты прав. Это твоя железка выдавала слабый ток. Решение очень простое:
1. Вскрываешь USB провод
2. Обрезаешь питание - красный провод (землю оставляешь)
3. Подцепляешь питание и землю от нормального источника.

Если жалко резать провод - покупаешь USB хаб с активным питанием.
Ты же продал тур!!!! Тебе зачем?

Portmoy
17.10.2020, 00:10
Но, ведь, у Вас второй адаптер беспроводной. Или Вы его со шнурком юзаете? Зачем тогда беспроводной в два раза дороже покупали?
А если в ГУ есть питание антенны, то зачем(!!!) вы его отдельно городите? Да ещё и к постоянному плюсу подключаете, если я правильно понял. Или там у ГУ отдельный выход питания антенны? Не по антенному кабелю?
Я второй адаптер CarPlay покупал, чтобы решить проблему эхо. Когда узнал, что есть вариант с wifi, купил его.
На самом деле, еще не могу для себя определиться, как лучше с проводом или без него. CarPlay по Wifi садит батарею телефона быстрее чем Bluetooth. Поэтому, пользуюсь им через провод.
Приятным было ещё, то что теперь CarPlay управляется с кнопок руля, чего не мог делать предыдущий адаптер.
По радио-антенне: В комплектации Teyes, идет адаптер с fakra на простой тюльпан. Этот адаптер в одном лице есть и усилитель. Если подать питание, сигнал будет ловить лучше, но это все ощущается только в области. По городу хватает и без усилителя.

анатолич
17.10.2020, 08:58
Слава, не путай народ!!!
Антенный усилитель не имеет никакого отношения к приёму GPS/Glonass. Там диапазоны отличаются на порядок. Если FM это около сотни мегагерц, то GPS это гигагерц с копейками. Для GPS у тура штатно плавник, а нештатно - круглая антенна размером с два пятака.
Антенны для радио у тура располагаются в боковых задних стеклах в количестве двух штук. Там же висят некие антенные усилители. Как ни крути, лучше всего цеплять магнитолу к обеим антеннам. Другое дело, что никто не знает, что китайцы напихали в свой адаптер, но на этот случай есть родные ваговские железки. Как раз её ты и описывал.

Про зарядку ты прав. Это твоя железка выдавала слабый ток. Решение очень простое:
1. Вскрываешь USB провод
2. Обрезаешь питание - красный провод (землю оставляешь)
3. Подцепляешь питание и землю от нормального источника.

Если жалко резать провод - покупаешь USB хаб с активным питанием.
Ты же продал тур!!!! Тебе зачем?

Привет, Лёш, но ты меня не понял. Точнее, я непонятно написал. Я поправил там, проставил номера пунктов. Я отдельно вёл речь про приём GPS и радио. Просто по обоим этим вопросам есть проблемы. Они были и есть у тс, одна из них была и у меня (просто у меня радио было штатное , а не китайское). Если просто тупо «сложить» сигнал от двух радиоантенн, принимающих коротковолновый диапазон (а тс писал, что в адаптере на две антенны они «запараллелены»), то запросто может быть и затухание. Но, если даже найти коммутатор с первого тура , то его вряд-ли удастся поставить, потому, что там на ГУ DELTA были антенный вход и антенный выход(!!!). С этого выхода сигнал поступал обратно в коммутатор, тот его анализировал и вносил корректировки. Это описывалось в программе самообучения. С китайским ГУ такую схему, понятно, не построишь.
Про питание антенных усилителей (для радио, разумеется), так вообще непонятно. Зачем колхозить на них (ещё и ПОСТОЯННОЕ!!! )питание, если оно уже есть от ГУ???
Насчёт зарядки айфона от адаптера карплей, то я перепробовал миллион адаптеров, но они либо не заряжают айфон, либо не поддерживают обмен данными.

Добавлено через 1 час 47 минут 22 секунды
Я второй адаптер CarPlay покупал, чтобы решить проблему эхо. Когда узнал, что есть вариант с wifi, купил его.
На самом деле, еще не могу для себя определиться, как лучше с проводом или без него. CarPlay по Wifi садит батарею телефона быстрее чем Bluetooth. Поэтому, пользуюсь им через провод.
Приятным было ещё, то что теперь CarPlay управляется с кнопок руля, чего не мог делать предыдущий адаптер.
По радио-антенне: В комплектации Teyes, идет адаптер с fakra на простой тюльпан. Этот адаптер в одном лице есть и усилитель. Если подать питание, сигнал будет ловить лучше, но это все ощущается только в области. По городу хватает и без усилителя.

Адаптер карплей не управляется с кнопок руля. С кнопок руля управляется Ваше ГУ, а оно уже управляет адаптером карплей. Так что, скорее всего Вам показалось, что первый не управлялся.
Антенный переходник на fakra, который кладут в комплекте никак не является усилителем сигнала! Усилители радиосигнала (4 штуки) находятся над и под задними боковыми стёклами туарега. Этот переходник просто даёт возможность подать питание на антенный усилитель. То, что китайцы кладут его в комплект в то время, как само ГУ подаёт это питание, означает только то, что они вообще не понимают, что делают. Но главное, чтобы Вы понимали. И, кстати, сразу оба питания подключать нельзя! В ГУ может что-нибудь выйти из строя.

ghans
17.10.2020, 09:25
Да. Теперь понятнее:drinks: :drinks: :drinks: . Про антенный адаптер мне смутно помнится, что я видел в Else такую железку в разделе El. Там именно сливали два антенных сигнала в один, причём судя по цене там было что то умное.

Portmoy
17.10.2020, 10:55
анатолич,
CarPlay можно и без буквоедства. Суть, что на предыдущем CarPlay адаптере, кнопки руля не реагировали, а с Carlinkit работают и это удобно.
Радио-антенна:
Само ГУ подает питание, как раз через этот переходник (265,36 грн. | TEYES для Volkswagen провод https://a.aliexpress.com/_eNTQ1n). На переходнике есть синий провод и из ГУ идет синий провод, с ярлыком, который обозначает радио-антенну. Два синих провода, нужно соединить, и в настройках ГУ включить питание антенны, после чего по этому проводу подается питание.
Вот в общем и есть сейчас вопрос, проверить есть ли питание на этом проводе, через 5 мин после выкл АСС (в целях экономии АКБ заряда).

анатолич
17.10.2020, 13:02
Да. Теперь понятнее:drinks: :drinks: :drinks: . Про антенный адаптер мне смутно помнится, что я видел в Else такую железку в разделе El. Там именно сливали два антенных сигнала в один, причём судя по цене там было что то умное.

Вот этот коммутатор (№ 14 на схеме) и его цена. На первом туре при замене DELTA на RNS510 нужно было добраться до него отогнув обивку потолка и выключить его из цепи, соединив напрямую два входящих и два выходящих провода. На схеме он некорректно назван «усилитель».

анатолич
17.10.2020, 13:17
анатолич,
CarPlay можно и без буквоедства. Суть, что на предыдущем CarPlay адаптере, кнопки руля не реагировали, а с Carlinkit работают и это удобно.
Радио-антенна:
Само ГУ подает питание, как раз через этот переходник (265,36 грн. | TEYES для Volkswagen провод https://a.aliexpress.com/_eNTQ1n). На переходнике есть синий провод и из ГУ идет синий провод, с ярлыком, который обозначает радио-антенну. Два синих провода, нужно соединить, и в настройках ГУ включить питание антенны, после чего по этому проводу подается питание.
Вот в общем и есть сейчас вопрос, проверить есть ли питание на этом проводе, через 5 мин после выкл АСС (в целях экономии АКБ заряда).

Да, про карплей догадался (сначала нет). Речь о том, что первый адаптер управлялся тейесом только тачскрином, а второй, видимо ещё и крутилкой движения по меню (если бы она была у тейеса, всякие ведь андройд головы бывают). Просто на тейесе этого различия не понять, тк из-за отсутствия крутилку всегда приходится управлять только тачем.
Про питание антенны тоже теперь понятно, я и спрашивал ранее: как организовано питание, по жиле самого антенного кабеля или отдельным проводком.

ghans
18.10.2020, 08:06
Вот этот коммутатор (№ 14 на схеме) и его цена.
Хорошая цена:wacko: :wacko:
Однако, фашисты.

svipsa
20.10.2020, 13:39
На Joying есть обновленная прошивка?
у меня последняя 9853i OS 1024X600 800X480 1280X720 2019.11.28

Portmoy
21.10.2020, 09:47
Добрый день!
Интересную штуку открыл для себя (возможно кто-то об этом знал ранее). Туареги с середины 2016 года комплектовались новыми камерами ЗХ, которые ставятся без блока прорисовки. Сама камера рисует траектории. Видео-сигнал камеры цифровой = CVBS, который понимает китайская ГУ. С этими камерами на Туарегах остаются родные динамические линии парковки.
Это открытие сделал благодаря комраду SANTEY85, который подключил Teyes вместо RNS-850. :hi:

Очень долго мы искали причину, почему мой авто не видит видео сигнал с траекториями а его авто видит. В итоге пост Рина на D2 (https://www.drive2.ru/l/461442766140868961/) пролил свет.

Sega23
21.10.2020, 10:02
Добрый день!
Интересную штуку открыл для себя (возможно кто-то об этом знал ранее). Туареги с середины 2016 года комплектовались новыми камерами ЗХ, которые ставятся без блока прорисовки. Сама камера рисует траектории. Видео-сигнал камеры цифровой = CVBS, который понимает китайская ГУ. С этими камерами на Туарегах остаются родные динамические линии парковки.
Это открытие сделал благодаря комраду SANTEY85, который подключил Teyes вместо RNS-850. :hi:

Как вам Teyes в сравнении с RNS-850?

Portmoy
21.10.2020, 10:28
Как вам Teyes в сравнении с RNS-850?

Вопрос наверное не ко мне, и даже не к SANTEY85, т.к. он устанавливает Teyes в машину знакомого. Но перед установкой вместо RNS-850 его знакомый изучил ГУ Тиайс в Пассате SANTEY85 и доручил замену.
Но мне самому интересно. Думаю нужно будет спросить позже, т.к. машина еще на шумке и доработке звука - работы продолжаются.

P.S. вырученные деньги с продажи RNS-ки - перекроют все затраты по установки и еще останется немного)

Portmoy
22.10.2020, 19:57
Вышел второй обзор СС3, впечатлён. Даже компас добавили:
https://youtu.be/9VHOQtCRyOw

Nephilim
22.10.2020, 21:46
впечатлён
Это да, зато с передней камерой такая же шляпа как и везде. Нафига при заднем ходе включать переднюю камеру?:)

анатолич
23.10.2020, 08:45
Вышел второй обзор СС3, впечатлён. Даже компас добавили:
https://youtu.be/9VHOQtCRyOw

Я так понимаю, что реальную работу устройства нам так и не покажут. Видимо, ему не разрешают выносить изделие из магазина. Так называемый блогер не только не знает назначение половины пунктов меню (в чем сам и признаётся), но и похоже, вообще не в теме современных тенденций в автомобильной мультимедиа. Половину первого выпуска он показывал про голосовое управление в аппарате, а сейчас заявил, что символ «микрофон» вверху экрана вызывает SIRI, потому, что у него (у блогера) айфон! Ещё интересно про вентилятор охлаждения. Нахрена водителю следить и управлять режимом работы этого вентилятора? Ему что, больше не за чем следить находясь за рулём? Про гирокомпас... Уже не знают, что впендюрить туда, лишь бы нормальное радио и громкую связь не делать.

Portmoy
23.10.2020, 10:16
Это да, зато с передней камерой такая же шляпа как и везде. Нафига при заднем ходе включать переднюю камеру?:)
Думаю можно не включать этот пункт. У них скоро выйдет система 360, там наверное будет по другому.
Я так понимаю, что реальную работу устройства нам так и не покажут. Видимо, ему не разрешают выносить изделие из магазина. Так называемый блогер не только не знает назначение половины пунктов меню (в чем сам и признаётся), но и похоже, вообще не в теме современных тенденций в автомобильной мультимедиа. Половину первого выпуска он показывал про голосовое управление в аппарате, а сейчас заявил, что символ «микрофон» вверху экрана вызывает SIRI, потому, что у него (у блогера) айфон! Ещё интересно про вентилятор охлаждения. Нахрена водителю следить и управлять режимом работы этого вентилятора? Ему что, больше не за чем следить находясь за рулём? Про гирокомпас... Уже не знают, что впендюрить туда, лишь бы нормальное радио и громкую связь не делать.
Вы в своем стиле, как всегда (уже слаживается какое-то представление о вас).
Не хочу оправдывать блогера, но как я понял он получил сс3 раньше всех - для снятия видео рекламы.
Половина первого выпуска - как я понял это "самопрезентация", которую вложили китайцы при первом старте.
Микрофон SiRi - эта функция работает и у меня на сс2. На руле, нажимая на голосового помощника, открывается Teyes (это наверно Маша), а на экране ГУ Siri. (почему "наверное Маша"? потому что только сейчас присвоили ему имя, у меня в меню просто "женский голос" или "детский голос")
Управления вентилятором - это давно уже нужно было сделать. У меня вентилятор маслает на постоянных оборотах, тут же активное охлаждение. Зачем водителю следить за оборотами, если это делает ГУ автоматически?
Гирокомпас - как показали мои выезды в область, нужная вещь. Не стоит недооценивать, т.к. компас есть и на RNS-850. Моя сс2 на картах рисовала направление, только по GPS. В городе все норм, иногда на светофорах карту крутит. Как-то поехал по бездорожью две недели назад, переключился в режим "Спутниковые снимки". Т.к. не было дорог, но нужно было ориентироваться по накатанным тропинкам. И когда останавливаешься, карту начинает крутить, что трудно сориентироваться.

Из ненужного, я признаю, это картинка в лаунчере с автомобилем - детская забава. Но это можно поменять на отображение "карт".
По лаунчеру скажу, что он стал более эргономичнее. Расширили меню и функционал Bluetooth - не нужно на рабочем столе теперь держать ярлык BT Music.

Фирма Тиайс молодая и как по мне, они стремительно развиваются. Предлагают продукт, на много дешевле штатным и на много качественне своих конкурентов. СС3 - намерен брать в замен СС2.

анатолич
23.10.2020, 11:12
Думаю можно не включать этот пункт. У них скоро выйдет система 360, там наверное будет по другому.

Вы в своем стиле, как всегда (уже слаживается какое-то представление о вас).
Не хочу оправдывать блогера, но как я понял он получил сс3 раньше всех - для снятия видео рекламы.
Половина первого выпуска - как я понял это "самопрезентация", которую вложили китайцы при первом старте.
Микрофон SiRi - эта функция работает и у меня на сс2. На руле, нажимая на голосового помощника, открывается Teyes (это наверно Маша), а на экране ГУ Siri. (почему "наверное Маша"? потому что только сейчас присвоили ему имя, у меня в меню просто "женский голос" или "детский голос")
Управления вентилятором - это давно уже нужно было сделать. У меня вентилятор маслает на постоянных оборотах, тут же активное охлаждение. Зачем водителю следить за оборотами, если это делает ГУ автоматически?
Гирокомпас - как показали мои выезды в область, нужная вещь. Не стоит недооценивать, т.к. компас есть и на RNS-850. Моя сс2 на картах рисовала направление, только по GPS. В городе все норм, иногда на светофорах карту крутит. Как-то поехал по бездорожью две недели назад, переключился в режим "Спутниковые снимки". Т.к. не было дорог, но нужно было ориентироваться по накатанным тропинкам. И когда останавливаешься, карту начинает крутить, что трудно сориентироваться.

Из ненужного, я признаю, это картинка в лаунчере с автомобилем - детская забава. Но это можно поменять на отображение "карт".
По лаунчеру скажу, что он стал более эргономичнее. Расширили меню и функционал Bluetooth - не нужно на рабочем столе теперь держать ярлык BT Music.

Фирма Тиайс молодая и как по мне, они стремительно развиваются. Предлагают продукт, на много дешевле штатным и на много качественне своих конкурентов. СС3 - намерен брать в замен СС2.

Непонятно Вы пишете. Кнопкой на руле или кнопкой на экране вызывается китайская голосовая помощница с русским именем Маша, или SIRI из айфона?
А про вентилятор я и написал, что не нужно водителю следить за этим. Не дочитали чтоли?

Portmoy
23.10.2020, 11:22
Непонятно Вы пишете. Кнопкой на руле или кнопкой на экране вызывается китайская голосовая помощница с русским именем Маша, или SIRI из айфона?
А про вентилятор я и написал, что не нужно водителю следить за этим. Не дочитали чтоли?

1) кнопкой на руле вызывается помощник Teyes (Маша)
2) кнопкой на ГУ вызывается помощник Apple (SiRi) - при подкл. телефона по BT
3) не нужно следить за вентиляторм - не понял вашего возмущения. Открыл настройку, включил себе активный или пассивный режим, закрыл и забыл.

Нах[**]на водителю следить и управлять режимом работы этого вентилятора? .
К чему вообще тогда вы написали за вентилятор?

анатолич
23.10.2020, 13:09
1) кнопкой на руле вызывается помощник Teyes (Маша)
2) кнопкой на ГУ вызывается помощник Apple (SiRi) - при подкл. телефона по BT
3) не нужно следить за вентиляторм - не понял вашего возмущения. Открыл настройку, включил себе активный или пассивный режим, закрыл и забыл.

К чему вообще тогда вы написали за вентилятор?

1) понятно
2) тоже почти понятно, но по такому принципу работают гарнитуры (проводные, беспроводные). Отсюда возникает вопрос: телефонная книга с айфона перекачивается в ГУ?
3) ещё раз: зачем в меню пункт про вентилятор, если он должен сам когда надо включаться, а когда не надо дуть- выключаться?

Portmoy
23.10.2020, 13:43
1) понятно
2) тоже почти понятно, но по такому принципу работают гарнитуры (проводные, беспроводные). Отсюда возникает вопрос: телефонная книга с айфона перекачивается в ГУ?
3) ещё раз: зачем в меню пункт про вентилятор, если он должен сам когда надо включаться, а когда не надо дуть- выключаться?
2) работает по Bluetooth. Контакты, по принципу как в RNS-850 и в RCD-550, синхронизируются с ГУ
3) чтобы пользователь выбрал настройку. На моей сс2 можно только вкл/выкл питание. В сс3 добавили функцию активного вентилирования - это нужная функция.
P.S. лучше пусть будет выбор режима, чем урезан функционал.

P.P.S. анатолич, ну реально, на пустом месте ищите за что прицепиться. Как в анекдоте "почему без шапки". Как-то не серьезно, хотя удивительно, когда от вас звучат умные вещи - которые смазываются детскими вопросами.

анатолич
23.10.2020, 14:42
2) работает по Bluetooth. Контакты, по принципу как в RNS-850 и в RCD-550, синхронизируются с ГУ
3) чтобы пользователь выбрал настройку. На моей сс2 можно только вкл/выкл питание. В сс3 добавили функцию активного вентилирования - это нужная функция.
P.S. лучше пусть будет выбор режима, чем урезан функционал.

P.P.S. анатолич, ну реально, на пустом месте ищите за что прицепиться. Как в анекдоте "почему без шапки". Как-то не серьезно, хотя удивительно, когда от вас звучат умные вещи - которые смазываются детскими вопросами.

По пункту 2, это удобно, если так работает.
По пункту 3 нам никогда, похоже, друг друга не понять. Ну, ладно, проехали.
Насчёт «прицепиться», можете как хотите называть. Но я просто хочу понять что и как работает, а что вообще не работает. От кого узнавать? От этого блогера? Я загуглил «teyes отзывы». Много ссылок выпало, вывод один: Вам одному повезло.

EvilPapa
23.10.2020, 14:49
Мне тоже повезло, если что)
Все нормально работает, если не ставить левые прошивки.

анатолич
23.10.2020, 15:33
Мне тоже повезло, если что)
Все нормально работает, если не ставить левые прошивки.

Вы сами писали, что не выключается питание антенны. Писали, что не стало управления отопителем (даже убедили нас, что эта функция не нужна на севере Свердловской области). Повезло в каком смысле? Что могло быть и хуже?

EvilPapa
23.10.2020, 16:26
Вы сами писали, что не выключается питание антенны. Писали, что не стало управления отопителем (даже убедили нас, что эта функция не нужна на севере Свердловской области). Повезло в каком смысле? Что могло быть и хуже?
ЧТО ОПЯТЬ ТО НЕ ТАК ?
Вы можете адекватно понимать написанное?
Перечитайте еще раз то, что я написал по поводу алгоритма включения отопителя в Свердловской области и то как правильно подключать питание антенны.

В отличии от ваших бестолковых постов, я дал хоть какую то полезную информацию для тех, кто собирается или уже купил такое ГУ.
В дальнейшем не собираюсь реагировать на ваши излияния, не буду засерать тему.

novichek2
23.10.2020, 18:05
Доброго времени суток, господа и дамы, форумчане.
Подскажите, кто нибудь ставил себе, так называемый, "тесла-экран"?
Какие недостатки у данного зверя?

https://vagtuner.ru/image/cache/catalog/products/2018/07/251156/Tuareg%20%286%29-380x380.jpg

Андрей2309
24.10.2020, 14:10
Всем привет . Подскажите чем отличается s pro plus от cc2 plus. И какую лучше приобрести на данный момент. И будет ли работать система кругового обзора ? 4 камеры . Они у меня с завода стоят . Заранее спасибо.

Portmoy
24.10.2020, 15:14
Всем привет . Подскажите чем отличается s pro plus от cc2 plus. И какую лучше приобрести на данный момент. И будет ли работать система кругового обзора ? 4 камеры . Они у меня с завода стоят . Заранее спасибо.

По компонентам они одинаковые. ПО на spro + урезанное, из того что помню - ограничен выбор лаунчера и цветового фона. Хотя в последних сс2+ нет выбора расцветки как у меня на сс2.

Круговой обзор, видео-сигнал из штатного блока, большая вероятность что работать не будет. Но возможно все камеры можно подключить минуя этот блок. Как он реализован в ГУ я не знаю. Лучше спросить менеджеров либо почитать 4пда форум.

Андрей2309
24.10.2020, 18:56
По компонентам они одинаковые. ПО на spro + урезанное, из того что помню - ограничен выбор лаунчера и цветового фона. Хотя в последних сс2+ нет выбора расцветки как у меня на сс2.

Круговой обзор, видео-сигнал из штатного блока, большая вероятность что работать не будет. Но возможно все камеры можно подключить минуя этот блок. Как он реализован в ГУ я не знаю. Лучше спросить менеджеров либо почитать 4пда форум.
Я написал в поддержку на счет кругового обзора. Пока молчат . И я так понял меню автономный отопитель не будет отображаться ? Мне в принципе отопитель не так важно . Я за 3 года не разу не пользовался запуском отопитель по времени. Главное что бы с пульта запускался. А вот 4 камеры это конечно нужная вещь. Ну так в итоге что лучше посоветуете spro + или все-таки cc2 + лучше ?

EvilPapa
24.10.2020, 19:00
Андрей2309, я бы подождал сс3, старт продаж обещали 11.11

Андрей2309
24.10.2020, 19:08

Да я так то не спешу. можно и подождать . Только мне кажется врятле 11.11 они выпустят cc3 . Сейчас только на 3 авто есть cc3. А cc3 чем отличается от этих ?

EvilPapa
24.10.2020, 19:26
Не могу сказать, чем отличаются, не изучал этот вопрос.
Но поддержка и обновления скорей всего в дальнейшем будут на сс3.

Bambrik
24.10.2020, 23:14
Обращаюсь к тем кто хочет купить СС2+. У меня уже прилетел заказ на 4/64, прошёл таможенную очистку. Сам я нахожусь в Москве и готов уступить по своей цене.

Portmoy
25.10.2020, 00:00

Уже полным ходом идет наполнение "полок" на Алиэкспресс на разные модели авто. Я думаю, что это вопрос недели.

Добавлено через 9 минут 14 секунд
Да я так то не спешу. можно и подождать . Только мне кажется врятле 11.11 они выпустят cc3 . Сейчас только на 3 авто есть cc3. А cc3 чем отличается от этих ?

Основная аппаратная начинка одинакова, добавлен гироскоп и два DSP-проца. Программно эквалайзер позволяет настроить звук 5.1 (можно в торпедо доставить динамик, как в комплектации dinaudio). Новый лаунчер, как мне показался, более эргономичный. В сс3 есть вентилятор и он активный (ГУ управляет в зависимости от нагрева проца). Поддерживает моб приложение (новая фитча), с телефона можно управлять ГУ, смотреть историю передвижения авто и удаленно смотреть с камеры видео. Планируют добавить функцию запись с камеры ЗХ, в качестве регистратора.

Андрей2309
25.10.2020, 10:37
Уже полным ходом идет наполнение "полок" на Алиэкспресс на разные модели авто. Я думаю, что это вопрос недели.

Добавлено через 9 минут 14 секунд

Основная аппаратная начинка одинакова, добавлен гироскоп и два DSP-проца. Программно эквалайзер позволяет настроить звук 5.1 (можно в торпедо доставить динамик, как в комплектации dinaudio). Новый лаунчер, как мне показался, более эргономичный. В сс3 есть вентилятор и он активный (ГУ управляет в зависимости от нагрева проца). Поддерживает моб приложение (новая фитча), с телефона можно управлять ГУ, смотреть историю передвижения авто и удаленно смотреть с камеры видео. Планируют добавить функцию запись с камеры ЗХ, в качестве регистратора.

Спасибо за информацию . Убедили подождать сс3 . Только вот до сих пор мне поддержка не ответила на счет кругового обзора . Будет работать или нет ? И с автономный отопителем тоже не понятно . Будет он отображаться в ГУ как на rcd-550 или нет ??

Bambrik
25.10.2020, 10:46
Спасибо за информацию . Убедили подождать сс3 . Только вот до сих пор мне поддержка не ответила на счет кругового обзора . Будет работать или нет ? И с автономный отопителем тоже не понятно . Будет он отображаться в ГУ как на rcd-550 или нет ??
я ответил вам в личку, но форум не пропускает, пишут, что проверка. порядок цифр 28 или около того.

Андрей2309
25.10.2020, 12:49
Сейчас звонил в поддержку в Новосибирск. Сказали что cc3 уже есть. Сегодня должны добавить на сайт. Но с моей комплектацией с 4 камерами подключить не возможно ни сс2+ не сс3 . Очень жаль конечно(( . Надоела уже rcd-550.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Сейчас звонил в поддержку в Новосибирск. Сказали что сс3 уже вышла . Сегодня добавят на сайт . Но с моей комплектацией с 4 камерами ни сс2+ ни сс3 подключить не возможно. Жаль конечно (( . Надоела уже rcd-550.

Portmoy
25.10.2020, 16:05
Сейчас звонил в поддержку в Новосибирск. Сказали что cc3 уже есть. Сегодня должны добавить на сайт. Но с моей комплектацией с 4 камерами подключить не возможно ни сс2+ не сс3 . Очень жаль конечно(( . Надоела уже rcd-550.
Жаль.
С камер видео-сигнал поступает, их можно отключить от основного блока обработки изображений и поискать на Али альтернативу, которая работает на Андроид и подключить к этому блоку. Но вот вопрос, как эта альтернатива будет согласовываться с Тиайсовским ПО.
Тиайс обещает давно дополнить свои полки продуктом обзором 360°. Наблюдайте, может появится в продаже, то можно будет поставить (в сочетании со своими камерами)

Андрей2309
25.10.2020, 17:40
Жаль.
С камер видео-сигнал поступает, их можно отключить от основного блока обработки изображений и поискать на Али альтернативу, которая работает на Андроид и подключить к этому блоку. Но вот вопрос, как эта альтернатива будет согласовываться с Тиайсовским ПО.
Тиайс обещает давно дополнить свои полки продуктом обзором 360°. Наблюдайте, может появится в продаже, то можно будет поставить (в сочетании со своими камерами)

Завтра опять позвоню в тех поддержку . Потому что сейчас нашел статью на драйве. На ниссан ихтрейл поставили teyes cc2 с круговым обзором штатным ( с завода). У него все работает . По логике значит и у меня должен работать

Portmoy
25.10.2020, 20:38
Завтра опять позвоню в тех поддержку . Потому что сейчас нашел статью на драйве. На ниссан ихтрейл поставили teyes cc2 с круговым обзором штатным ( с завода). У него все работает . По логике значит и у меня должен работать

Узнай, какой видео сигнал на выходе со штатного блока кругового обзора. Если CBVS, AHD или TVI - то Teyes понимает эти сигналы. Если другой, то маловероятно.

Андрей2309
25.10.2020, 20:54
Узнай, какой видео сигнал на выходе со штатного блока кругового обзора. Если CBVS, AHD или TVI - то Teyes понимает эти сигналы. Если другой, то маловероятно.

Да вот я даже не знаю где это узнать. Уже пытался это сделать . Нет нигде информации . У вас у самого сс2 + стоит ?

Portmoy
25.10.2020, 21:32
Нет, у меня ещё сс2 стоит. Заказал вчера сс3, вот теперь жду. По сс3 ссылку дали индивидуально от инженера, но скоро появится и на полке товаров Али.

Андрей2309
25.10.2020, 21:40
Нет, у меня ещё сс2 стоит. Заказал вчера сс3, вот теперь жду. По сс3 ссылку дали индивидуально от инженера, но скоро появится и на полке товаров Али.

Я сегодня звонил в Новосибирск они сказали что сегодня уже добавят сс3 на сайт. Пока не смотрел добавили или нет . У вас до этого rcd-550 стояла ? И как впечатления от сс2. Лучше чем штатная . Я бы и сс2 + поставить уже готов. Но блин весь вопрос в круговой обзоре. Нужная вещь . И никто внятно не может сказать будет работать или нет. Все говорят включая тех поддержку 50 на 50 что будет работать . По сути там стоит блок в него подключены 4 камеры а с блока уже выходит 1 кабель так же как и на комплектациях с одной камерой заднего вида . Так то должно работать . Но не знаю как это будет выглядеть на сс2 + . И как то жалко отдать 30к и отказаться о нужной функции .

Portmoy
25.10.2020, 22:58
Я сегодня звонил в Новосибирск они сказали что сегодня уже добавят сс3 на сайт. Пока не смотрел добавили или нет . У вас до этого rcd-550 стояла ? И как впечатления от сс2. Лучше чем штатная . Я бы и сс2 + поставить уже готов. Но блин весь вопрос в круговой обзоре. Нужная вещь . И никто внятно не может сказать будет работать или нет. Все говорят включая тех поддержку 50 на 50 что будет работать . По сути там стоит блок в него подключены 4 камеры а с блока уже выходит 1 кабель так же как и на комплектациях с одной камерой заднего вида . Так то должно работать . Но не знаю как это будет выглядеть на сс2 + . И как то жалко отдать 30к и отказаться о нужной функции .

1) я заменил RCD-550 -> CC2 4/64
2) впечатления положительные, возвращаться на RCD-550 не буду. Я даже СС3 себе заказал (CC2 переедет в VW Golf Plus жены)
3) круговой обзор упирается только в формат исходящего видео-сигнала. Если Teyes не понимает его, то нужно искать коробочку-конвертер. Но вот какую именно? - это загадка. (Возможно LVDS -> CVBS)
4) на сайте Али, под каждым товаром, есть пункт о возврате товара по причине «не понравилось». Можно попробовать, рискуете только на стоимость пересылки.

Андрей2309
26.10.2020, 12:24
1) я заменил RCD-550 -> CC2 4/64
2) впечатления положительные, возвращаться на RCD-550 не буду. Я даже СС3 себе заказал (CC2 переедет в VW Golf Plus жены)
3) круговой обзор упирается только в формат исходящего видео-сигнала. Если Teyes не понимает его, то нужно искать коробочку-конвертер. Но вот какую именно? - это загадка. (Возможно LVDS -> CVBS)
4) на сайте Али, под каждым товаром, есть пункт о возврате товара по причине «не понравилось». Можно попробовать, рискуете только на стоимость пересылки.

Наверное попозже всё-таки рискну и закажу сс2 plus. Вот кстати что мне ответила поддержка .

Portmoy
26.10.2020, 16:39
Ребята у кого стоит СС2+ - можете сделать скрины?
Мне нужен скрин канбас приложения:
1) основное меню
2) климат
3) настройки авто
4) сервисное обслуживание

Как сделать скрин? с помощью плавающей кнопки.

GIN29
28.10.2020, 14:58
Интересно кто-нибудь брал Teyes с 2Гб оперативки- сильно тупит или если навигацией не пользоваться,то терпимо?

Bambrik
28.10.2020, 15:58
Интересно кто-нибудь брал Teyes с 2Гб оперативки- сильно тупит или если навигацией не пользоваться,то терпимо?

зайди на ютуб, глянь там. вот например.https://www.youtube.com/watch?v=2YhUlWFmGMY

Zulu5
30.10.2020, 11:40
Приветы Комрады :vawe: .
Подскажите пожалуйста кто может установить СС2р в Туарег NF в Москве за разумные вознаграждения? Пришло всё комплектно и готово к установке, сейчас стоит Intro.
Раньше думал сам установить но сейчас навалилось и понеслось :wacko: .
Спасибо

Deniro14
30.10.2020, 13:05
Присоединяюсь к вопросу.

GIN29
30.10.2020, 13:28
Приветы Комрады :vawe: .
Подскажите пожалуйста кто может установить СС2р в Туарег NF в Москве за разумные вознаграждения? Пришло всё комплектно и готово к установке, сейчас стоит Intro.
Раньше думал сам установить но сейчас навалилось и понеслось :wacko: .
Спасибо
Чем интро не устроила? Продавать будете, если да то интересна цена?

Zulu5
30.10.2020, 13:37
Чем интро не устроила? Продавать будете, если да то интересна цена?
Резонный вопрос GIN29, спасибо!
Интро это такой люксовый винтаж в стиле диско, а я не поклонник. Авто пришло с ним от прошлого владельца. ГУ всё в полном порядке просто нахожу ему вторую (третью) жизнь после моей миграции на Теайс. Напишу в личку о цене.

Bambrik
30.10.2020, 16:58
набери в интернете "Алло гараж" это возможный вариант. Они работают с Кар Дроид, но ставят всё, что захочешь. Мне предыдущий голову ставили за 1,500 руб.

sarkap
30.10.2020, 20:24
Уныло все как то, наконец получил рамку для TEYES CC2 от NF, заказывал аж в августе сей агрегат и он прибыл комплектом к GP. Продаван один раз рамку выслал, пропала на просторах земного шара. Второй раз выслал, вчерась ток получил. Ожидаемый подогрев руля НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!! Постоянно выскакивает климат внизу закрывая 1/4 экрана......
Portmoy куда звонить куда писать????? MCU обновления не скачать, с самого устройства обновления в количестве 4 шт. установил.

Portmoy
30.10.2020, 23:29
Уныло все как то, наконец получил рамку для TEYES CC2 от NF, заказывал аж в августе сей агрегат и он прибыл комплектом к GP. Продаван один раз рамку выслал, пропала на просторах земного шара. Второй раз выслал, вчерась ток получил. Ожидаемый подогрев руля НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!! Постоянно выскакивает климат внизу закрывая 1/4 экрана......
Portmoy куда звонить куда писать????? MCU обновления не скачать, с самого устройства обновления в количестве 4 шт. установил.

1) не паниковать
2) отключить отображения открывания дверей и климата: настройки -> заводские настройки -> Дополнительные настройки:
- отображения открывания дверей = OFF
- отображение панели климата = OFF
3) скачайте файлы прошивки из моего первого обзорного сообщения (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3148308#post3148308) и установите.
Подсказка: раскрывающийся спойлер «что нужно сделать после установки» -> «Первая настрока ГУ» -> « обновления для парктроников и приложения "настройки авто"».

На днях должна выйти новая прошивка для сс2, так что можете обновить только canbus box Hiworld. В новой прошивке все эти изменения уже вошли.
Ссылку на обновление ищите на оф сайте cc2.teyes.ru

P.S. Не ленитесь читать, я уже десять раз тут все разжевал

sarkap
31.10.2020, 08:23
1) не паниковать
2) отключить отображения открывания дверей и климата: настройки -> заводские настройки -> Дополнительные настройки:
- отображения открывания дверей = OFF
- отображение панели климата = OFF
3) скачайте файлы прошивки из моего первого обзорного сообщения (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3148308#post3148308) и установите.
Подсказка: раскрывающийся спойлер «что нужно сделать после установки» -> «Первая настрока ГУ» -> « обновления для парктроников и приложения "настройки авто"».

На днях должна выйти новая прошивка для сс2, так что можете обновить только canbus box Hiworld. В новой прошивке все эти изменения уже вошли.
Ссылку на обновление ищите на оф сайте cc2.teyes.ru

P.S. Не ленитесь читать, я уже десять раз тут все разжевал

Ваша ссылка на скачивание битая. скачать с сайта невозможно, братья с востока пишут COMING SOON :vawe:
P.S. Жуй не жуй, все равно получишь...... шайбу

Portmoy
31.10.2020, 08:47
Ваша ссылка на скачивание битая. скачать с сайта невозможно, братья с востока пишут COMING SOON :vawe:
P.S. Жуй не жуй, все равно получишь...... шайбу

Чуть позже перепроверю свои ссылки.
Вот прямо с Google Drive скопировал:
Ссылка на обновления (https://drive.google.com/drive/folders/10UvevQ1UwD2Jzh1sjH_f-IJodg-dKYNk)

Первый файл с названием H1S8VW0901-300908.iap нужно ставить через настройки:
Настройки -> Заводские -> пароль 168 -> Дополнительные настройки -> Обновление Canbus
В строке указать расположение вышеуказанного файла, согласиться с предупреждениями и прошить.
Когда процесс закончится 100/100 - магнитола выведет надпись про сброс. Нужно взять булавку и нажать в дырочку под микрофоном RESET -> ГУ перезагрузится.

Остальные файлы 02… / 03… /04… - просто запустить на ГУ в по очереди порядкового номера установить.

P.S. Я предполагаю что у вас СС2, проверьте пожалуйста. Если у вас СС2+ то вам нужно установить только 01 файл - обновление Canbus

CC2+ Уже с коробки поставляются с обновленным ПО. Мои файлы 02 / 03 / 04 - ставить на сс2+ нельзя, т.к. разные операционки у сс2 и сс2+
:hi:

EvilPapa
31.10.2020, 12:45

Ссылка заработала, видать еще что то переделали, обновление от 31.10.2020 (https://drive.google.com/u/0/uc?id=1uRr-BaeFAS_YgzkTJ5ClKOuU_iW0CHz3) для CC2.

Portmoy
31.10.2020, 15:28
Ссылка заработала, видать еще что то переделали, обновление от 31.10.2020 (https://drive.google.com/u/0/uc?id=1uRr-BaeFAS_YgzkTJ5ClKOuU_iW0CHz3) для CC2.

Я подозреваю что у человека СС2+ , Такая надпись COMING SOON - только на сайте СС2 Plus (была)

Добавлено через 1 час 42 минуты 25 секунд
sarkap, ну что там? Есть какой-то результат?
А то никакой конкретики от вас. Только «все плохо, все пропало» от вас слышу.

sarkap
31.10.2020, 16:45
Я подозреваю что у человека СС2+ , Такая надпись COMING SOON - только на сайте СС2 Plus (была)

Добавлено через 1 час 42 минуты 25 секунд
sarkap, ну что там? Есть какой-то результат?
А то никакой конкретики от вас. Только «все плохо, все пропало» от вас слышу.

в заказе было так: TEYES CC2 Штатная магнитола For Фольксваген Туарег FL NF For Volkswagen Touareg FL NF 2010 - 2018 Android 8.1,до 4 + 64ГБ 32EQ + DSP 2DIN автомагнитола 2 DIN DVD GPS мультимедиа автомобиля головное устройство. по ссылке вот так : https://aliexpress.ru/item/4001202913262.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ede x3or9&_ga=2.72921939.1359108666.1603618652-762207795.1577280684.
как определить плюс или минус?????
1 файл H1S8VW0901-300908.iap не хочет вставать

Добавлено через 10 минут 15 секунд
скачал обновление от 31.10.2020 , пойду пробовать

Portmoy
31.10.2020, 17:42
в заказе было так: TEYES CC2 Штатная магнитола For Фольксваген Туарег FL NF For Volkswagen Touareg FL NF 2010 - 2018 Android 8.1,до 4 + 64ГБ 32EQ + DSP 2DIN автомагнитола 2 DIN DVD GPS мультимедиа автомобиля головное устройство. по ссылке вот так : https://aliexpress.ru/item/4001202913262.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ede x3or9&_ga=2.72921939.1359108666.1603618652-762207795.1577280684.
как определить плюс или минус?????
1 файл H1S8VW0901-300908.iap не хочет вставать

Добавлено через 10 минут 15 секунд
скачал обновление от 31.10.2020 , пойду пробовать

То что вы заказывали - не означает что пришло сс2. Многим прислали уже новую версию сс2+.
У вас марка канбаса Hiworld?

Обновить канбас - обязательно!
В 7-м пункте укажите расположение файла H1S8VW0901-300908.iap и выберите его. Скачать файл (https://mega.nz/file/tmgnUIZY#-uYE437qZcQBbiG5Z3sNwRCiMLixIDB-l3_jjMYSJo4)

Portmoy
31.10.2020, 19:04
Решил поделиться с клубом своей лично-модифицированной прошивкой для ГУ Teyes CC2. Данная прошивка подходит только под Andriod 8.1 для предыдущего поколения Teyes CC2

Внимание! Если у вас CC2 Plus или SPRO Plus на Android 10.0 - прошивку не ставить! Если даже попытаться перехитрить новые ГУ - большая вероятность получить кирпич.

На всякий случай размещаю ссылку на официальную страницу последней прошивки СС2 (https://cc2.teyes.ru/down/)

Ссылка на обновление Canbus Box (https://mega.nz/file/tmgnUIZY#-uYE437qZcQBbiG5Z3sNwRCiMLixIDB-l3_jjMYSJo4) - обновление для коробочки канбаса, независимо от ГУ (Spro/CC2/Spro Plus/CC2 Plus/CC3) - вероятность 99% - что вам нужно эту прошивку залить. Поэтапная инструкция в верхнем сообщении (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3176803#post3176803).

Ссылка на модифицированную прошивку (https://mega.nz/file/xnghzQTL#8-JDYvpOELGaajc0TFYprCUeSuWU29GFjRsNBWsMUOs)

Изменения от стоковой прошивки:
1) Логотип (самая первая картинка) из RNS-850й
2) Бутанимация - mix Teyes + Volkswagen Media - ссылка на видео (https://youtu.be/XrnV9YCaqnk) логотип+бутанимация)
3) Иконки встроенных приложениях (частично - не все, будет вдохновение доделаю другие)
4) Перерисованное канбас приложение:
- главное окно
- окно климата
- окно настройки авто
- окно сервисного меню
5) Вшито приложение для CarPlay - Carlinkit (вшивал для себя, можете не пользоваться)
6) Данная прошивка основана на новой от 31.10.2020 - уже содержит все исправления по климату, парктронику и прочим доработкам (устанавливать предыдущие фиксы не нужно).

Отдельно ссылка на мод радио в стиле СС3 (https://mega.nz/file/p251GaoS#_YFNzsRAjweZrAsoQkCmDxLhGyzCDEyYbjkBXe6pf zo) - (последний скрин). Добавлена большая часть логотипов Украинских радиостанций.

sarkap
01.11.2020, 00:03
То что вы заказывали - не означает что пришло сс2. Многим прислали уже новую версию сс2+.
У вас марка канбаса Hiworld?

Обновить канбас - обязательно!
В 7-м пункте укажите расположение файла H1S8VW0901-300908.iap и выберите его.

как определить то это?????????????????

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
P.S.. нихрена не изменилось после обновления

Portmoy
01.11.2020, 01:24
как определить то это?????????????????

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
P.S.. нихрена не изменилось после обновления

Йо маё, как с ребенком. Честно сказать? - отправляйте назад ГУ

Но на будущее скажу, читайте на упаковке что написано.

Portmoy
01.11.2020, 06:51
sarkap, дополнительно советую проверить:
- название канбаса (надпись на коробочке на проводах) - если вам прислали не ту рамку, возможно у вас не тот канбас
- соединения канбаса - если он не прошивается, возможно ГУ его не видит. От сюда - ГУ не может общаться с кан шиной.

sarkap
01.11.2020, 22:02
Йо маё, как с ребенком. Честно сказать? - отправляйте назад ГУ

Но на будущее скажу, читайте на упаковке что написано.

На будущее скажу товарисЧу Portmoy, у которого так все гладко шло и которого я внимательно читал, РАЗВОДНЯКОМ ПАХНЕТ!!!!
Ответ от продавана:
Здравствуйте! К сожалению, подогрев руля работать не будет.
Portmoy вы бы удалили свои сообщения в которых все работает

Bambrik
01.11.2020, 22:30
На будущее скажу товарисЧу Portmoy, у которого так все гладко шло и которого я внимательно читал, РАЗВОДНЯКОМ ПАХНЕТ!!!!
Ответ от продавана:
Здравствуйте! К сожалению, подогрев руля работать не будет.
Portmoy вы бы удалили свои сообщения в которых все работает

Уважаемый не торопитесь, я сам пробовал включать и всё включалось на машине у участника форума под ником Somnambula. Зачем говорите - то, что не является истиной.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
и кто ты есть, что бы по твоему требованию удалять ?

EvilPapa
01.11.2020, 22:39
У меня тоже все работает, подогрев руля включается с ГУ.
Интересно, какое все таки устройство сс2 или сс2 плюс ?

sarkap
01.11.2020, 22:45
Уважаемый не торопитесь, я сам пробовал включать и всё включалось на машине у участника форума под ником Somnambula. Зачем говорите - то, что не является истиной.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
и кто ты есть, что бы по твоему требованию удалять ?

я есть покупатель, а ответ от продавца подтверждает отсутствие возможности работы подогрева руля и сообщения типа у меня все работает вводит людей в заблуждение

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
У меня тоже все работает, подогрев руля включается с ГУ.
Интересно, какое все таки устройство сс2 или сс2 плюс ?

на коробке завтра только смогу посмотреть что написано.

Bambrik
01.11.2020, 22:54
если ты покупатель - то требуй от продавца, ну никак не от того, кто к твоим проблемам не имеет никакого отношения. Здесь нет продавцов и покупателей, здесь пользователи.

sarkap
01.11.2020, 23:00
если ты покупатель - то требуй от продавца, ну никак не от того, кто к твоим проблемам не имеет никакого отношения. Здесь нет продавцов и покупателей, здесь пользователи.

уважаемый пользователь вы являетесь адвокатом Portmoy? тогда Вам не здесь советы раздавать. если не адвокат то какого лешего вступаете в диалог когда к вам никто не обращался?

Bambrik
01.11.2020, 23:15
уважаемый пользователь вы являетесь адвокатом Portmoy? тогда Вам не здесь советы раздавать. если не адвокат то какого лешего вступаете в диалог когда к вам никто не обращался?

Вы находитесь в публичном пространстве, здесь всякий имеет право высказать - то, что считает нужным. Я, своими руками включал, подогрев стекла и подогрев руля на автомобиле участника форума с ником Somnambula, а потому говорю - то, что знаю. Ваши претензии к Portmoy безосновательны. Как и требование удалить. Кроме того, вы обвиняете его, что вообще выходит за всякие рамки.

sarkap
01.11.2020, 23:22
Вы находитесь в публичном пространстве, здесь всякий имеет право высказать - то, что считает нужным. Я, своими руками включал, подогрев стекла и подогрев руля на автомобиле участника форума с ником Somnambula, а потому говорю - то, что знаю. Ваши претензии к Portmoy безосновательны. Как и требование удалить. Кроме того, вы обвиняете его, что вообще выходит за всякие рамки.

Так если вы утверждаете, что претензии к Portmoy безосновательны, то могу предположить ваше личное знакомство с Portmoy. Соответственно Portmoy имеет отношение к продажам продукции TEYES, так быстро реагировать на обновления п/о, что нарушает правила данного форума

Bambrik
01.11.2020, 23:30
Я житель России, он живёт на Украине. Кроме меня, еще один человек выше написал вам, что у него всё работает. Вы, что думаете мы все находимся на службе у китайцев ? Думаю утром добавятся ещё те, у кого всё работает.

EvilPapa
01.11.2020, 23:32
sarkap, Бред

sarkap
01.11.2020, 23:36
Бред

ну почему же бред, работники IT индустрии не имеют привязки к территории. на мой взгляд Portmoy имеет к этому прямое отношение

Bambrik
01.11.2020, 23:40
Я не работник IT индустрии, я специалист в области права..

sarkap
01.11.2020, 23:46
Я житель России, он живёт на Украине. Кроме меня, еще один человек выше написал вам, что у него всё работает. Вы, что думаете мы все находимся на службе у китайцев ? Думаю утром добавятся ещё те, у кого всё работает.

я вам еще раз говорю: ОТВЕТ ПРОДАВЦА Здравствуйте! К сожалению, подогрев руля работать не будет.
p.s. скрин не могу выложить здесь, сервис временно не работает. позже обязательно выложу

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Я не работник IT индустрии, я специалист в области права..

я рад за вас

Portmoy
02.11.2020, 01:53
sarkap,
1) Мне жаль, что у вас не получилось настроить Тиайс.
2) Не имею никакого отношения к Тиайс (не являюсь штатным или внештатным работником), есть свой семейный бизнес - единственный доход.
3) Все, чем я поделился на этом форуме, всего лишь моя инициатива помочь другим (безвозмездно) - я не жадный.
4) По поводу "ввожу в заблуждение" ответ в этом видео (https://youtu.be/VzLpG6rNTT8).
- У вас нет желания разобраться, у меня пропало желания вам помогать. Не хочу на вас тратить время. Пусть вам советует тот менеджер (вредитель), который вам сказал, что подогревы не работают. Похоже это тот самый менеджер, который вам комплектовал и отправлял магнитолу.

Увы, на этом все. :hi:

EvilPapa
02.11.2020, 07:43
Мне продавец сказал, что рамка не подходит на FL с 5ю кнопками, ткнул их в картинку на али, сказали - простите, значит подходит.

Подогревы сначала не работали, Денис, Portmoy, проявил инициативу и заставил инженеров исправить прошивку канбаса, после этого выложил все файлы для обновления здесь.
Теперь подогрев руля включается, правильно отображаются парктроники и линии камеры заднего хода.
За это ему выражаю благодарность.

PS: я ITшник, простите sarkap, у Вас какая то нелюбовь к ним ...

Zulu5
03.11.2020, 12:08
набери в интернете "Алло гараж" это возможный вариант. Они работают с Кар Дроид, но ставят всё, что захочешь. Мне предыдущий голову ставили за 1,500 руб.

Огромное спасибо Bambrik за рекомендацию, вчера спецы в АллоГараж повозились полтора часа и сделали в лучшем виде!
Огроменное спасибо Portmoy за рекомендации по обновлению и вообще за всю деятельность. Всегда будут люди, говорящие что вы неправы и сбивающие вас с намеченного пути, я желаю вам не поддаваться провокациям и продолжать творить во благо прогресса!
Сразу после обновления с флэшки скачанными с cc2p.teyes.ru файлами прибор примерно три минуты говорил что Contact the Seller for Activation (или примерно), что хватило мне чтобы дозвониться в Новосибирскую поддержку, где они удивились, но на высочайшем профессиональном уровне посоветовали связаться с продавцом в Али. После окончания звонка надпись пропала и теперь всё отлично.
Канбас на СС2+ обновился легко тем же скаченным от Portmoy файлом и обогрев руля заработал.
Яндекс.Навигатор постоянно вылетает, но нашел в 4пда инструкции, будут пробовать завтра.
Яндекс.Музыка тоже вылетает, решением этого видимо никто еще не занимался. В ЯН есть возможность ее слушать прям там, займусь лечением этого приложения, потом посмотрю.
Заказывал СС2 обычную, пришла СС2+.
Присланная с ГУ камера заднего вида наааамного лучше предыдущей штатной, тут уже об этом много написали.
В общем, второй день полёт нормальный :crazy:

kovinev
03.11.2020, 14:01
Огромное спасибо Bambrik за рекомендацию, вчера спецы в АллоГараж повозились полтора часа и сделали в лучшем виде!
Огроменное спасибо Portmoy за рекомендации по обновлению и вообще за всю деятельность. Всегда будут люди, говорящие что вы неправы и сбивающие вас с намеченного пути, я желаю вам не поддаваться провокациям и продолжать творить во благо прогресса!
Сразу после обновления с флэшки скачанными с cc2p.teyes.ru файлами прибор примерно три минуты говорил что Contact the Seller for Activation (или примерно), что хватило мне чтобы дозвониться в Новосибирскую поддержку, где они удивились, но на высочайшем профессиональном уровне посоветовали связаться с продавцом в Али. После окончания звонка надпись пропала и теперь всё отлично.
Канбас на СС2+ обновился легко тем же скаченным от Portmoy файлом и обогрев руля заработал.
Яндекс.Навигатор постоянно вылетает, но нашел в 4пда инструкции, будут пробовать завтра.
Яндекс.Музыка тоже вылетает, решением этого видимо никто еще не занимался. В ЯН есть возможность ее слушать прям там, займусь лечением этого приложения, потом посмотрю.
Присланная с ГУ камера заднего вида наааамного лучше предыдущей штатной, тут уже об этом много написали.
А сколько обошлась установка?

Zulu5
03.11.2020, 14:12
А сколько обошлась установка?
формально магнитола 2500руб, но плюс поковырялись с новой камерой за 1500руб, подработали рамку за 500руб, в итоге отдал 5000руб. Немного жаба, но зато бесплатный вайфай.:rolleyes:

Portmoy
03.11.2020, 14:20
формально магнитола 2500руб, но плюс поковырялись с новой камерой за 1500руб, подработали рамку за 500руб, в итоге отдал 5000руб. Немного жаба, но зато бесплатный вайфай.:rolleyes:

А как камера смотрится на задней двери?
Кстати, смотрели на картинку заводской в обход блока прорисовки? Она заметно лучше

Zulu5
03.11.2020, 14:57
А как камера смотрится на задней двери?
Кстати, смотрели на картинку заводской в обход блока прорисовки? Она заметно лучше
См картинки аттач. Камеру от тиайс запихнули в корпус штатной камеры "в ручку багажника", и пустили конечно же в обход штатного блока прорисовки. За это и полторы тысячи рублей было уплачено. :wink:
На экране наблюдаются небольшие "шумы" изображения с этой камеры, есть идеи откуда и почему? Экранированный кабль видеосигнала должен помочь?:mlol:

Portmoy
03.11.2020, 15:57
См картинки аттач. Камеру от тиайс запихнули в корпус штатной камеры "в ручку багажника", и пустили конечно же в обход штатного блока прорисовки. За это и полторы тысячи рублей было уплачено. :wink:
На экране наблюдаются небольшие "шумы" изображения с этой камеры, есть идеи откуда и почему? Экранированный кабль видеосигнала должен помочь?:mlol:
Если честно, то изображение какое-то не в фокусе. Да и похоже на качество родной (без блока), правда в живую лучше сравнивать.
У меня шумы были еще на RCD-550. В комплекте с ГУ вроде идет фильтр сигнала, посмотрите, я так понимаю он убирает наводки.
У меня тоже была идея поставить туда Тиайсовскую внутрянку, но что-то с фокусом не то. Линзу оставили от старой камеры? Или полностью все пересадили.

Парктронников нет? Или просто не включили в меню?
Динамические линии знаете как настраивать?

Zulu5
03.11.2020, 16:30
Если честно, то изображение какое-то не в фокусе. Да и похоже на качество родной (без блока), правда в живую лучше сравнивать.
У меня шумы были еще на RCD-550. В комплекте с ГУ вроде идет фильтр сигнала, посмотрите, я так понимаю он убирает наводки.
У меня тоже была идея поставить туда Тиайсовскую внутрянку, но что-то с фокусом не то. Линзу оставили от старой камеры? Или полностью все пересадили.

Парктронников нет? Или просто не включили в меню?
Динамические линии знаете как настраивать?

Линзу судя по всему не поставили старую, но пока всё устравивает.
В терзаниях неасчет изображения нев фокусе понял что если с экрана снять защитную пленку, то всё становится отлично видно :cool: :yes:
Остальными донастройками буду на выходных заниматься, может напишу еще что:smile:

Bambrik
03.11.2020, 21:09

Пожалуйста ! Старина скажите, у вас машина кокого года, т.е. FL или NF ?

анатолич
03.11.2020, 21:14
Что значит «присланная камера наааамного лучше штатной»? Этот вопрос возникает, когда смотришь на фото изображения с неё. Может, она сама по себе красивее штатной?
А, насчёт яндекс- навигатора (который не работает), так на мой взгляд, Яндекс- это чуть ли, не единственное, из-за чего можно купить эту железку.
Одним словом, всё как в песне: «всё хорошо, прекрасная маркиза...»

Portmoy
03.11.2020, 22:16
Что значит «присланная камера наааамного лучше штатной»? Этот вопрос возникает, когда смотришь на фото изображения с неё. Может, она сама по себе красивее штатной?
А, насчёт яндекс- навигатора (который не работает), так на мой взгляд, Яндекс- это чуть ли, не единственное, из-за чего можно купить эту железку.
Одним словом, всё как в песне: «всё хорошо, прекрасная маркиза...»

Мне тоже показалось что-то не то с картинкой. Переставить внутрянку и оставить линзу - я не представляю. Там такие нанометры, да и фокус на заводе программируют при производстве. Я думал камеру целиком заменил. Как-то сомнительна эта операция. (Возможно ошибаюсь).

Яндекс там рабочий должен быть (версия ~ 4.80). Возможно его мастера-установщики обновили - чего не стоило делать. Я бы накатил заново прошивку, без обновления встроенных приложений. В крайнем случае, без обновления яндекса. Я им не пользуюсь, он заблокирован у нас (в/на Украине).

А вот единственная причина - Яндекс, не соглашусь.
Начиная от качества звука и эквалайзера, до возможностей онлайн приложений. А для тех, у кого не было блютус? Или камера по заводу не стояла? Если у кого нет TPMS - то у них довольно качественный продукт.

Ну а что мне тут распинаться для вас? С вами нужно соглашаться, чтобы мир не перевернулся.

Bambrik
03.11.2020, 23:33
Судя по информации от других пользователей этого ГУ, яндекс всё же работает. Если он работает на Ниссанах, Фордах, и Ладах - то думаю заработает на Туареге.

Portmoy
03.11.2020, 23:57
Судя по информации от других пользователей этого ГУ, яндекс всё же работает. Если он работает на Ниссанах, Фордах, и Ладах - то думаю заработает на Туареге.

Скорее всего, не нужно обновлять установленные программы. Предустановленные версии проверенные и адаптированы под лаунчеры и экран инженерами. Советую после установки прошивки поработать с тем что есть. Не включать автообновление.

Гнаться за обновлениями ради обновлений бессмысленно на работающих приложениях.

Bambrik
04.11.2020, 20:38
Добрый день коллеги ! Итак: сегодня пришли долгожданные провода для антенн, поменял плавник, протянул провода к нему и установил новую ГУ 4/64 СС2+. юсб кабеля подсоединил к юсб розеткам которые вставил в перчаточный ящик в центре торпедо. Всё подключается легко, нет нужды обращаться к каким - то мастерам со специальной квалификацией. Всё информативно и просто. От старой гу КарДроид взял выносной микрофон и припиновал к новому разъёму "А". Сделал несколько звонков через блютуз, слышно вполне нормально и мне и меня собеседнику. Да, конбас обновил, как это советует делать Portmoy. Посли перезагрузки всё заработало, т.е. включается и подогрев руля и подогрев стекла. У меня это легко отследить, так-как машина FL, а на ней есть дублирующие кнопки с сигнализаторами включения. Камера заднего хода работает очень хорошо, парктроники отрегулированы здорово, даже лучше, т.е. информативней чем на 550 голове. Камера встроена в ручку открывания задней двери родная, качество её вполне хорошее, менять не вижу смысла. Настроил радио, звук лучше, чем на родной 550 ГУ. Посмотрел навигацию, работает , долго юзать не было времени, а потому больше сказать не могу. Провайдер связи ёта. Пока всё, дальше буду эксплуатировать, появятся проблемы, опишу.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Денис большое тебе спасибо !

Revcik
06.11.2020, 13:50
Добрый день! Друзья, не будет ли никаких проблем вставкой teyes cc3 вместо rcd 510?
И еще, не подскажете где в МСК качественно и хорошо под ключ могут установить сие чудо? Может из форумчан кто то может сделать, естественно за определенную сумму.
Спасибо

Portmoy
06.11.2020, 14:25
Добрый день! Друзья, не будет ли никаких проблем вставкой teyes cc3 вместо rcd 510?
И еще, не подскажете где в МСК качественно и хорошо под ключ могут установить сие чудо? Может из форумчан кто то может сделать, естественно за определенную сумму.
Спасибо

А что за авто? Туарег первого поколения с RCD-510? На втором поколении RCD-550

Bambrik
06.11.2020, 14:36
Спасибо

набери в интернете Алло гараж .

Добавлено через 42 секунды
Zulu5
В общем, второй день полёт нормальный

Revcik
06.11.2020, 14:56
А что за авто? Туарег первого поколения с RCD-510? На втором поколении RCD-550
Я в этом не силен. Но да, как вы говорите скорее всего RCD 550. Туарег НФ у меня.

Portmoy
06.11.2020, 17:55
Я в этом не силен. Но да, как вы говорите скорее всего RCD 550. Туарег НФ у меня.

Я ставил сам.
Единственная проблема, с которой я столкнулся - это спец ключи для снятия магнитолы. Начитался умельцев, которые вырезали их из пластиковых карт по шаблону. В итоге три карты изрезал и потратил в сумме 3 часа на это дело. Жесткость пластиковых карт недостаточная, чтобы отогнуть замки штатной ГУ.
А так установка простая, я бы даже сказал интересная.

Bambrik
06.11.2020, 18:03

я тоже был не силён, но всё сделал сам. Ключи для снятия я могу одолжить, я Москвич.

orik86
06.11.2020, 20:49
я тоже был не силён, но всё сделал сам. Ключи для снятия я могу одолжить, я Москвич.

да они стоят сотку в любом авто магазине, я за 250 взял набор, там вообще куча сьемников и палочки разные для снятия обшивки

Bambrik
06.11.2020, 20:51
да они стоят сотку в любом авто магазине

да это так, только надо знать как они выглядят.

Bambrik
07.11.2020, 11:15
Привет коллеги ! Юзаю апарат два дня, гоняю навигацию и одновременно музыку (радио или проигрыватель), всё работает штатно, проблем никаких нет. Напомню у меня СС2+ 4/64.

Revcik
07.11.2020, 13:32
А имеет вообще смысл переплачивать за 6/128 как думаете?
Что странно на али все по скидке 11.11 кроме сс3 для туарега

Portmoy
07.11.2020, 14:04
А имеет вообще смысл переплачивать за 6/128 как думаете?
Что странно на али все по скидке 11.11 кроме сс3 для туарега
1) 4/64 - нормально будет.
2) Не странно, это новый продукт. Когда выходит новый iPhone на него нет скидок, есть на предыдущие версии.

kovinev
07.11.2020, 16:06
Приветствую.
Товарищи, кто уже пользуется teyes cc2 pro plus, подскажите по вопросам:
1) есть ли что-то, что не работает в этой магнитоле, что должно работать?
2) слышал, что климат контроль сам включает кондиционер при запуске. Не исправили этот момент?
3) что нужно докупать к комплекту? Переходники, может антенны?
4) есть ли вообще какие-либо минусы?)) Цена 11.11 сильно радует - планирую таки поменять свою 550 на эту магнитолу.
5) стоит ли ждать cc3?

orik86
07.11.2020, 17:20
Приветствую.
2) слышал, что климат контроль сам включает кондиционер при запуске. Не исправили этот момент?
4) есть ли вообще какие-либо минусы?)) Цена 11.11 сильно радует - планирую таки поменять свою 550 на эту магнитолу.
5) стоит ли ждать cc3?

чет цена как была, так и осталась. сс3 уже в продаже, можно не ждать)

Bambrik
07.11.2020, 19:10

дождись 11.11

Portmoy
08.11.2020, 08:59

Сейчас да, цена как и была. Но чуть выше банер с ценой на 11.11:

kovinev
08.11.2020, 10:08
Приветствую.
5) стоит ли ждать cc3?

Да разница небольшая, не принципиально. А что по остальным вопросам, товарищи?

Bambrik
08.11.2020, 12:08
Всё зависит от того, как собираетесь делать. Если антенны будите ставить те, которые посылает в комплекте продавец - то нет необходимости что-либо докупать. В комплекте есть всё, что нужно. Я минусов пока назвать не могу, по крайней мере таких, которые бы не являлись просто привычкой или отличаем, от того к чему привык. На счёт стоит ли ждать СС3, каждый решит сам, как впрочем какую комплектацию заказывать и сколько на это тратить денег.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
из недостатков назову такой: убивает телефонную книгу на аккаунте, если не отключить синхронизацию.

kovinev
08.11.2020, 12:14
Всё зависит от того, как собираетесь делать. Если антенны будите ставить те, которые посылает в комплекте продавец - то нет необходимости что-либо докупать. В комплекте есть всё, что нужно. Я минусов пока назвать не могу, по крайней мере таких, которые бы не являлись просто привычкой или отличаем, от того к чему привык. На счёт стоит ли ждать СС3, каждый решит сам, как впрочем какую комплектацию заказывать и сколько на это тратить денег.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
из недостатков назову такой: убивает телефонную книгу на аккаунте, если не отключить синхронизацию.
А разве синхронизация телефонной книги не по bluetooth происходит? Громкая связь там же реализована? Или звонки происходят через сим-карту магнитолы?

Bambrik
08.11.2020, 12:22
Вот это точно недостаток, т.е. телефонную книгу аппарату показывать не следует.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
как включишь блютус - то ГУ выбрасывает телефонную книгу в корзину, это если включена синхронизация. Если не включена - то нет проблем.

Добавлено через 49 секунд
Связь да по блютузу, связь вполне себе хорошая.

Portmoy
08.11.2020, 13:05
А разве синхронизация телефонной книги не по bluetooth происходит? Громкая связь там же реализована? Или звонки происходят через сим-карту магнитолы?

Все правильно, синхронизация по блютус, но так как сама ГУ на Андроиде, то она синхронизирует с Аккаунтом гугл контакты. Контакты на телефоне затираются не по Bluetooth, а через облако. Почему? - не известно.
Эта проблема касается только владельцев телефона на Андроид. У меня огрызок, с такой проблемой не столкнулся.

Как решить вопрос? - один из вариантов:
1) на магнитоле, в системных настройках Google аккаунта отключить синхронизацию контактов.
2) создать для магнитолы новый аккаунт и использовать его только в ГУ.

Если у вас iPhone - то переживать за это не стоит.

*если у вас Андроид и это произошло, то благо у Гугла можно восстановить любую копию синхронизации через сайт. Т.е. вопрос можно решить восстановоением

kovinev
08.11.2020, 15:10
Понял, ну это даже не проблема.

А по этому вопросу не подскажите?

Portmoy
08.11.2020, 16:31

Не подскажу, мне не приходилось это проверить. У меня климат всегда Авто I степень, только температуру меняю, ещё реже обороты вентилятора. Т.е. кондиционер у меня всегда включен. Включать или выключать компрессор кондея - предоставляю этот выбор бортовому коммьютеру. Но если это проблема есть, то писать нужно в службу поддержки и готовится на содействие инженерам: включать логи канбаса, записывать видео, ставить их обновления. Ничего страшного, но если хочется решить проблему, придется уделить этому время.

Bambrik
08.11.2020, 16:40
как можно это считать проблемой ? ну завёл машину и выключи, если тебе не надо. Я например даже зимой кондей не выключаю.

Portmoy
08.11.2020, 18:28
Есть желающие проверить установку бутанимации на магнитоле CC2 Plus под разрешение 1280х720?
99,99% что она должна установиться без проблем, но 0,01% может потребоваться прошивать устройство прошивкой.
Ссылка на бутанимацию (https://mega.nz/file/krgSgZhD#hBJyFC3fjm4KBRB6N--s-EaPxSEVix8bKtF22VDPfJU)
1) формат флешки FAT32
2) распаковка файлов в корень флешки
3) вставить флешку в ГУ и подождать сообщения на обновление -> согласится
…ГУ перезагрузится, скопирует файлы и потом выдаст сообщение - вытащить флешку из USB. Когда вытащите, ГУ перезагрузится с новой анимацией.
Скриншот:

izdimit
08.11.2020, 19:20
Я бы попробовал. Но есть проблема: у меня Джоинг. Должна же работать, ведь базовое ПО пишут одни и те же программисты... Не знаю, стоит ли, вдруг кирпич получу?

Portmoy
08.11.2020, 21:11
Я бы попробовал. Но есть проблема: у меня Джоинг. Должна же работать, ведь базовое ПО пишут одни и те же программисты... Не знаю, стоит ли, вдруг кирпич получу?

Разрешение экрана 1280х720? Если да, то со своей прошивки подмениете файл «lspec....» на свой.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
izdimit, там кстати есть кусочек с Teyes, если не смущает.
Как в этом сообщении (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3176825#post3176825) первых три скриншота, только переделаны под 1280х720.

izdimit
08.11.2020, 21:17
Разрешение экрана 1280х720? Если да, то со своей прошивки подмениете файл «lspec....» на свой.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
izdimit, там кстати есть кусочек с Teyes, если не смущает.
Как в этом сообщении (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3176825#post3176825) первых три скриншота, только переделаны под 1280х720.

Да не, не полезу пожалуй, квалификация не та, напортачу что-нибудь, как исправлю потом...

Portmoy
08.11.2020, 21:28
Да не, не полезу пожалуй, квалификация не та, напортачу что-нибудь, как исправлю потом...

Если есть официальная прошивка, то крайний случай - перепрошить устройство полностью. С этой же прошивки нужно взять тот файл и подложит

Portmoy
09.11.2020, 15:49
На форуме 4пда помогли сделать обновление для сс2+ от 10.10.2020.
Файл для скачивания - CC2Plus_101020202_update_1.0.zip (https://mega.nz/file/hzZGwRSa#qpYPsGBebIKEceykHkgvM4uP43E78vnZFaOpXTi_9 r4)
Ссылка на более новые обновления - нажми сюда (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p= 3193415#post3193415)
Вроде как установилось на CC2 Plus, но нужно еще на ком-то проверить, т.к. у меня лично нет такого ГУ. Устанавливать как обновление - распаковать архив на предварительно отформатированную флешку, вставить в ГУ и подтвердить обновление.
Фото на устройстве сс2+:

EvilPapa
09.11.2020, 16:01
Понял, ну это даже не проблема.

Сегодня проверил, выключил АС, заглушил, вышел, поставил на охрану.
Открыл,запустил двигатель, АС не горит.
Прошивка от 31.10.20

Я тоже не отключаю климат, иногда зимой стекла потеют без него.

Upd: гу cc2

Bambrik
09.11.2020, 16:34
у Вас вроде СС2+ а там последняя прошивка от 10.10.20. что за прошивка 31.10.20 ?

Portmoy
09.11.2020, 16:34
На форуме 4пда помогли сделать обновление для сс2+ от 10.10.2020.
Файл для скачивания - CC2Plus_101020202_update_1.0.zip (https://mega.nz/file/hzZGwRSa#qpYPsGBebIKEceykHkgvM4uP43E78vnZFaOpXTi_9 r4)

Вроде как установилось на CC2 Plus, но нужно еще на ком-то проверить...
Ну вот есть результат, спасибо товарищу Zulu5. Теперь проверено обновление на СС2+ на Touareg. Можно скачивать и пользоваться на здоровье!
Скриншоты установленного обновления на экран 1280х720:

Portmoy
09.11.2020, 16:46
у Вас вроде СС2+ а там последняя прошивка от 10.10.20. что за прошивка 31.10.20 ?

Нет, у него СС2 - как у меня, на Андроид 8.1

Bambrik
09.11.2020, 17:43
установил, всё встало. Спасибо Денис!

kovinev
09.11.2020, 22:32
Сегодня проверил, выключил АС, заглушил, вышел, поставил на охрану.
Открыл,запустил двигатель, АС не горит.
Прошивка от 31.10.20

Я тоже не отключаю климат, иногда зимой стекла потеют без него.

Upd: гу cc2

Спасибо!

kovinev
10.11.2020, 10:09
Соклубники, поделитесь своим мнением.

Сейчас вы бы какую брали модель Teyes? CC2 Plus Pro или CC3?
Микрофон оставлять встроенный или докупать выносной?

EvilPapa
10.11.2020, 10:39
Соклубники, поделитесь своим мнением.

Сейчас вы бы какую брали модель Teyes? CC2 Plus Pro или CC3?
Микрофон оставлять встроенный или докупать выносной?
Не могу однозначно ответить, меня все устраивает в СС2, на данный момент.
Хотя на будущее наверно стоит брать с Андроид 10,
а CC2 Plus Pro или CC3 смотрите по цене и функционалу, которым они отличаются и нужен ли он.

Микрофон однозначно нужен выносной, я впаивал штекер в панельку, на новых версиях штекер уже предусмотрен (не знаю точно в каких, нужно у продавца уточнять)
Микрофон: https://aliexpress.ru/item/32868201267.html
Штекер, если нужно впаивать: https://aliexpress.ru/item/32829136406.html

kovinev
10.11.2020, 13:04
Не могу однозначно ответить, меня все устраивает в СС2, на данный момент.
Хотя на будущее наверно стоит брать с Андроид 10,
а CC2 Plus Pro или CC3 смотрите по цене и функционалу, которым они отличаются и нужен ли он.

Микрофон однозначно нужен выносной, я впаивал штекер в панельку, на новых версиях штекер уже предусмотрен (не знаю точно в каких, нужно у продавца уточнять)
Микрофон: https://aliexpress.ru/item/32868201267.html
Штекер, если нужно впаивать: https://aliexpress.ru/item/32829136406.html
Да, в CC2+ и CC3 можно вставить микрофон в 19 и 20 контакты, судя по инструкции.

А где в салоне размещали? Хотелось бы спрятать, чтобы было "штатно".

EvilPapa
10.11.2020, 13:18
А где в салоне размещали? Хотелось бы спрятать, чтобы было "штатно".
Пока болтается рядом с ГУ.
В выходные руки дойдут, спрячу в плафон (впереди, где освещение салона) на крыше, там как раз прорези есть, попробую туда запихнуть.

GIN29
10.11.2020, 14:59
Прошу помочь в выборе. Сейчас на Али:
SPRO Plus 3/32 цена 19817р
CC2 Plus 3/32 цена 21936р.
Какую брать?

Bambrik
10.11.2020, 15:05
бери СС2+ 6/128

Portmoy
10.11.2020, 17:20
Какую брать?

3/32 не советую, 4/64 - будет переваривать программы в фоне хорошо, вдруг докупите на нее TPMS или регистратор. А так же включите музыку и навигатор одновременно. А на это нужны ресурсы. Системе что-то потребуется выгрузить из памяти.

Сегодня ко мне пришла долгожданная Teyes CC3. Буду ставить и тестировать. По результатам отпишусь.

PavelP
10.11.2020, 17:41
3/32 не советую, 4/64 - будет переваривать программы в фоне хорошо, вдруг докупите на нее TPMS или регистратор. А так же включите музыку и навигатор одновременно. А на это нужны ресурсы. Системе что-то потребуется выгрузить из памяти.

Сегодня ко мне пришла долгожданная Teyes CC3. Буду ставить и тестировать. По результатам отпишусь.

разрешение экрана низкое -> программы в озу занимаю не много места, 3-32 должно хватить

Portmoy
10.11.2020, 18:19
разрешение экрана низкое -> программы в озу занимаю не много места, 3-32 должно хватить

На 4пда изредка проскакивают жалобы на 2/32 - что не хватает. Через годик программы потяжелеют, уже и 3/32 будет маловат. Так что лучше взять 4/64 с запасом. Мне кажется это даже золотая серединка.

GIN29
10.11.2020, 20:26
Какую брать?
Спасибо за советы. Но на конкретный вопрос из 2-х моих вариантов никто ничего не посоветовал...

Bambrik
10.11.2020, 21:02
Извините старина, оба эти варианта не считаю хорошими. Это дешёвые варианты, но не хорошие. Про хороший я вам написал выше. Коллеги подправили, указав хороший, но более дешёвый.

Portmoy
10.11.2020, 21:54
Спасибо за советы. Но на конкретный вопрос из 2-х моих вариантов никто ничего не посоветовал...

Spro Plus лучше, она программно урезана, меньше память будет расходовать. И дешевле.

EvilPapa
11.11.2020, 07:46
Берите спро +, потом можно прошить до сс2+, как я и сделал с спро, активация 1200 стоила.
Но памяти взял 4/64, с запасом,разница в цене не большая.

Portmoy
11.11.2020, 14:05
Магнитола CC2, которую купил этим летом, произвела на меня хорошее впечатление. Через месяц Teyes еще до презентации новых устройств начали отправлять ГУ на новой платформе и новым железом - CC2 Plus и SPRO Plus. Всю эту историю, в принципе вы читали на этом форуме.

Как только появилась возможность, я заказал CC3, с расчетом что CC2 переедет в Golf Plus моей жены. Что ж, было время сравнивать RCD-550 с CC2, сейчас пришло время поделиться о впечатлениях CC3.

Мощность ПО и железа

Опуская внимание на все игрушки 3d (которые мне не интересны), первым хочу отметить скорость загрузки, скорость работы и отклика на нажатие. Ранее был впечатлен СС2 после RCD, но как оказалось - это не предел. Новая магнитола просто шустрая, плавная и мягкая. В ней, как и в предыдущих версиях, предусмотрена полное выключение на каждое 30 включение - и этот «холодный старт» просто незаметен = 21сек смотреть видео (https://youtu.be/BTnM7PDbdrA) (у сс2 был 33сек видео (https://youtu.be/XrnV9YCaqnk)).
Экран QLED

Перед своим ИМХО, уточню, что я увлекаюсь фотографиями.
Соотношение сторон отличается чем у СС2. По высоте СС3 стал немного узкий, это наверное незначительный минус (соотношение мне больше нравилось у СС2, т.к. площадь экрана больше). Однозначно новая QLED матрица лучше, цвета более насыщенные, черный теперь действительно черный (днем и ночью). У сс2 были блеклые цвета, а ночью черный был серым).
За счет большей плотности пикселей, карта навигатора смотрится лучше, масшатбнее. Штатная камера ЗХ (Touareg 2013) показывает более детализировано картинку - не знаю, с чем это связано, но поверьте, в сс2 детализация была хуже.
Звук

По умолчанию эквалайзер стоит в «стандарте» и при таких настройках звук хороший. Помню, на СС2 в «стандарте» не хватало низов, что требовало доп настройки. Производителем заявлено два DSP-процессора в моей модели. Нужно время, чтобы настроить и нормально оценить звук.
Связь с каншиной VW 

Весь функционал приложения CanBus под ярлыком «Автомобиль» полностью рабочий, как на СС2. То же самое касается парктроников и динамических линий - ничего не урезано, все работает.
Лаунчер 

Отдельно хочу сказать за Лаунчер СС3 - его кардинально пересмотрели. С ним нет ощущения, что я езжу с планшетом. Он стал более автомобильный, более энергоемкий. В СС2 я не мог поменять, назначения иконок в самой нижней строке, поэтому выносил себе ярлыки приложений на рабочий стол. 
В новом лаунчере я озадачился, какие иконки приложений вывести, чтобы не дублировать и заполнить пустоту. Ну конечно же, я успел перерисовать и подменить 6-7 иконок приложений - чтобы они вписывались в общий дизайн. 
Так же залил перерисованное приложение канбас, вы уже видели как он выглядит на СС2 Plus. (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3179989#post3179989)
Радио

Порадовало приложение Радио. Оно определяет местоположение авто и подгружает иконки радиостанций. Дизайн и удобство радио - на высоте и по структуре похоже на VW Discover.
Музыка (приложение)
Я не часто слушаю музыку с носителей, но как мне показалось, что плеер допилили. Теперь приложение видит и проигрывает музыку по папкам, не перемешивая.
Bluetooth

В окне BT Music теперь отображается продолжительность трека. Скорость подхватывания телефона по Bluetooth такая же как и у СС2. Скорость работы приложения заметно шустрее.
Голосовой помощник

Здесь голосовой помощник имеет имя Маша, но на самом деле, это тот же Teyes Voice. Работает мгновенно. 
Почему обратил внимание на скорость? - в предыдущей ГУ сс2 на прошивке 10.07.2020 - он иногда долго (~1/20 раз) «одуплялся» - не понимал, что я хочу. После обновления сс2 прошивкой 31.07.2020 - он постоянно «одупляется» 5-10 минут после включения. Написал жалобу инженерам, надеюсь исправят. 
В СС3 - все ровно и хорошо работает.
Активный вентилятор
При первом включении, настройке, создании своих библиотек данных, процессор получает нагрузку. В этот момент, при полной тишине я услышал включение вентилятора. Он действительно активный, не просто включается и выключается, а и регулирует обороты как в ноутбуке.

Пока что это все, теперь нужно подождать, когда утихнут эмоции. Думаю что через пару неделек напишу следующий пост.

kovinev
11.11.2020, 15:31
Магнитола CC2, которую купил этим летом, произвела на меня хорошее впечатление. Через месяц Teyes еще до презентации новых устройств начали отправлять ГУ на новой платформе и новым железом - CC2 Plus и SPRO Plus. Всю эту историю, в принципе вы читали на этом форуме.

Как только появилась возможность, я заказал CC3, с расчетом что CC2 переедет в Golf Plus моей жены. Что ж, было время сравнивать RCD-550 с CC2, сейчас пришло время поделиться о впечатлениях CC3.

Мощность ПО и железа

Опуская внимание на все игрушки 3d (которые мне не интересны), первым хочу отметить скорость загрузки, скорость работы и отклика на нажатие. Ранее был впечатлен СС2 после RCD, но как оказалось - это не предел. Новая магнитола просто шустрая, плавная и мягкая. В ней, как и в предыдущих версиях, предусмотрена полное выключение на каждое 30 включение - и этот «холодный старт» просто незаметен = 21сек смотреть видео (https://youtu.be/BTnM7PDbdrA) (у сс2 был 33сек видео (https://youtu.be/XrnV9YCaqnk)).
Экран QLED

Перед своим ИМХО, уточню, что я увлекаюсь фотографиями.
Соотношение сторон отличается чем у СС2. По высоте СС3 стал немного уже, это наверное незначительный минус (соотношение мне больше нравилось у СС2, т.к. площадь экрана больше). Однозначно новая QLED матрица лучше, цвета более насыщенные, черный теперь действительно черный (днем и ночью). У сс2 были блеклые цвета, а ночью черный был серым).
За счет большей плотности пикселей, карта навигатора смотрится лучше, масшатбнее. Штатная камера ЗХ (Touareg 2013) показывает более детализировано картинку - не знаю, с чем это связано, но поверьте, в сс2 детализация была хуже.
Звук

По умолчанию эквалайзер стоит в «стандарте» и при таких настройках звук хороший. Помню, на СС2 в «стандарте» не хватало низов, что требовало доп настройки. Производителем заявлено два DSP-процессора в моей модели. Нужно время, чтобы настроить и нормально оценить звук.
Связь с каншиной VW 

Весь функционал приложения CanBus под ярлыком «Автомобиль» полностью рабочий, как на СС2. То же самое касается парктроников и динамических линий - ничего не урезано, все работает.
Лаунчер 

Отдельно хочу сказать за Лаунчер СС3 - его кардинально пересмотрели. С ним нет ощущения, что я езжу с планшетом. Он стал более автомобильный, более энергоемкий. В СС2 я не мог поменять, назначения иконок в самой нижней строке, поэтому выносил себе ярлыки приложений на рабочий стол. 
В новом лаунчере я озадачился, какие иконки приложений вывести, чтобы не дублировать и заполнить пустоту. Ну конечно же, я успел перерисовать и подменить 6-7 иконок приложений - чтобы они вписывались в общий дизайн. 
Так же залил перерисованное приложение канбас, вы уже видели как он выглядит на СС2 Plus. (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3179989#post3179989)
Радио

Порадовало приложение Радио. Оно определяет местоположение авто и подгружает иконки радиостанций. Дизайн и удобство радио - на высоте и по структуре похоже на VW Discover.
Музыка (приложение)
Я не часто слушаю музыку с носителей, но как мне показалось, что плеер допилили. Теперь приложение видит и проигрывает музыку по папкам, не перемешивая.
Bluetooth

В окне BT Music теперь отображается продолжительность трека. Скорость подхватывания телефона по Bluetooth такая же как и у СС2. Скорость работы приложения заметно шустрее.
Голосовой помощник

Здесь голосовой помощник имеет имя Маша, но на самом деле, это тот же Teyes Voice. Работает мгновенно. 
Почему обратил внимание на скорость? - в предыдущей ГУ сс2 на прошивке 10.07.2020 - он иногда долго (~1/20 раз) «одуплялся» - не понимал, что я хочу. После обновления сс2 прошивкой 31.07.2020 - он постоянно «одупляется» 5-10 минут после включения. Написал жалобу инженерам, надеюсь исправят. 
В СС3 - все ровно и хорошо работает.
Активный вентилятор
При первом включении, настройке, создании своих библиотек данных, процессор получает нагрузку. В этот момент, при полной тишине я услышал включение вентилятора. Он действительно активный, не просто включается и выключается, а и регулирует обороты как в ноутбуке.

Пока что это все, теперь нужно подождать, когда утихнут эмоции. Думаю что через пару неделек напишу следующий пост.
Хорошо, что не стал сегодня покупать CC2+, а дождался вашего отзыва о CC3. Спасибо!

По подключению всё также, как и в прошлой версии: подключение микрофона через пины, подключение камеры заднего хода через переходники из комплекта?

Portmoy
11.11.2020, 16:00
Хорошо, что не стал сегодня покупать CC2+, а дождался вашего отзыва о CC3. Возьму её ближе к новому году.

По подключению всё также, как и в прошлой версии: подключение микрофона через пины, подключение камеры заднего хода через переходники из комплекта?

В прошлой версии я выпаивал встроенный микрофон и туда же припаивал провод с 3.5мм конектором.

В СС3/ СС2+/ SPRO+ - выведены пины под внешний микрофон. В моем случае СС3 комплектовался бонусными проводами на подключение:
- внешнего микрофона через 3.5мм джек
- внешней слот sim-карты
- подключение AUX, который у меня в подлокотнике заводской (кстати, я его ниразу не проверял)
В этот раз, я симку вставил именно во внешний слот. Вдруг куда-то поеду путешествовать после этой пандемии, чтобы можно купить местную симку и раздавать интернет с магнитолы.

По камере ЗХ не подскажу, т.к. я СС3 покупал под VW Golf и мне положили все провода под эту машину. Но 99% если заказывать под Touareg, они должны комплектовать переходниками для камеры ЗХ.

Переходник радио-антенны в комплекте под 1 fakra разъем. С ним радио работает тоже хорошо. Я заказывал себе отдельно на 2 fakra еще раньше, а вчера сразу поставил с новой магнитолой. 100% совместимость их адаптера на 2 fakra. Ничего распиливать или допиливать не нужно.

OlegaNno
11.11.2020, 18:17
Заказал сегодня СС3, жду теперь не дождусь. Скидка по случаю 11.11 невелика, думал будет больше:russian_ru:

Bambrik
11.11.2020, 21:29
Добрый вечер коллеги ! Юзаю своё ГУ СС2 плюс 4/64 уже неделю, до того 1 год стояла RSD 550 и два года KarDroid 3712. И вот, что я скажу: ни родная 550, ни KarDroid 3712 нельзя даже сравнивать по потребительским свойствам с этим аппаратном. СС2 + работает быстрее, причём можно музыку гонять одновременно с навигацией, звук лучше хоть у радио, хоть у проигрывателя. Сигнал с камеры з/х обрабатывается лучше т.е. картинка чётче. Патронник с СС2 работает информативней даже чем с родной 550.

PavelP
12.11.2020, 08:21
Заказал Спро+ 3/32!

GIN29
12.11.2020, 09:11
Тоже хотел СПРО+ заказать, но с доставкой из России не успел, заказал СС2+ 3/32, с купонами и скидками вышло 19 т.р. Ждём-с.

PavelP
12.11.2020, 11:33
интересно есть ли в реальность отличие ips от qled, ведь кулед это просто название ипс у самсунга.

Bambrik
12.11.2020, 12:05
есть конечно, но точнее знает Portmoy, у него есть и тот и другой, а потому может сравнить и толково рассказать.

Portmoy
12.11.2020, 14:01
интересно есть ли в реальность отличие ips от qled, ведь кулед это просто название ипс у самсунга.
Я же писал свои впечатления по QLED в сообщении выше (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3180753#post3180753).
- Не важно сколько стоит букв в слове ***LED у самсунгов или других производителей, главная особенность этого экрана мелкие LED светодиоды (пиксели), которые меняют свой цвет под разной частотой.
- IPS матрицы имеют принцип совсем другой, на задней стенке светят с постоянной силой светодиоды, а сверху наложены светофильтры, которые преломляют свет - т.е. затемняют и меняют цвет.
Это две кардинально разные технологии. В IPS матрицах невозможно добиться черного цвета, т.к. светофильтры не могут перекрыть полностью свечение (просвечиваются). ***LED матрицы просто выключают светодиоды.
Имея опыт двух магнитол CC2 (ips) и CC3 (qled) - скажу разница очень заметна. К монитору ips у меня были претензии, т.к. не мог достаточно снизить яркость экрана. На том же минимуме с него все равно выходит свет, а черные цвета отображаются светлыми.

В магнитоле реализован режим переключения яркости по одному из условий:
1) по вкл/выкл габаритов
2) по времени
Так вот, на СС2 с IPS по габаритам мне вообще не нравилось. Если днем выезжаю с гаража, датчик света включает фары, то экран очень темный - нифига не видно. А ночью он наоборот сильно светит. Поэтому я использовал затемнение по времени.
На СС3 сейчас установлена яркость по габаритам и экран очень хорошо показывает днем в тех же условиях (выезд из гаража) и ночью уровень яркости (минимум) хороший.

Как-то так.:hi:

PavelP
12.11.2020, 16:26
qled и ипс это одно и тоже. в qled Обычная ипс панель с якобы более яркими (квантовыми!) светодиодами подсветки по кругу. это пассивная матрица, а не активная как например Amoled

немного полезной информации для местных специалистов https://www.avclub.pro/articles/digital-signage/oled-led-qled-sravnivaem-i-analiziruem-chto-luchshe/

Portmoy
12.11.2020, 16:45
qled и ипс это одно и тоже. в qled Обычная ипс панель с якобы более яркими (квантовыми!) светодиодами подсветки по кругу. это пассивная матрица, а не активная как например Amoled

немного полезной информации для местных специалистов) https://www.avclub.pro/articles/digital-signage/oled-led-qled-sravnivaem-i-analiziruem-chto-luchshe/

Я поиском прошелся по вашей ссылке и выдало три результата по слову IPS - ни в одном не сказано, что это одно и то же. А всего лишь IPS приведена в примеры для сравнения.

Советую самому прочитать внимательно ту же ссылку, которую вы прислали. Там говориться о разных названиях "OLED, LED, QLED" где основным является _LED. И как раз это объединяет их... А разные буквы "О" или "Q" перед "LED" - это просто маркетинг.

PavelP
13.11.2020, 08:52
Я поиском прошелся по вашей ссылке и выдало три результата по слову IPS - ни в одном не сказано, что это одно и то же. А всего лишь IPS приведена в примеры для сравнения.

Советую самому прочитать внимательно ту же ссылку, которую вы прислали. Там говориться о разных названиях "OLED, LED, QLED" где основным является _LED. И как раз это объединяет их... А разные буквы "О" или "Q" перед "LED" - это просто маркетинг.

Смысл в том что qled Это пассивная ips или если вам угодно lcd матрица. все остальное маркетинг.

Portmoy
13.11.2020, 10:59
Смысл в том что qled Это пассивная ips или если вам угодно lcd матрица. все остальное маркетинг.

Прекращаю с вами спорить. Пусть так и будет.
Мои ощущения и различия:
1) В CC3 QLED имеет искажение цвета (перенасыщение) - не смотря на это, мне кажется как для авто эта матрица лучше.
2) В СС3 QLED ночью черный не просвечивается - приятно для глаз. В СС2 на самой низкой яркости экран все равно светился - терпимо, но сравнивая со щитком приборов Туарега - хотелось сделать темнее.
3) СС2 с IPS и CC3 QLED в светлое время суток с максимальной яркостью - замечательно показывает - претензий нет ни к одной матрице
4) В светлое время суток, когда по габаритам срабатывает затемнение экрана. При минимальной яркости на СС2 с IPS - ничего не видно, в СС3 с QLED днем на минимуме показывает лучше.

Итог такой, что СС3 на минимальной яркости экрана, хорошо себя проявляет ночью и днем - что для меня положительная особенность этой QLED матрицы. Раньше, с СС2 (IPS) я пытался найти и установить стороннее приложения, регулировки яркости экрана по GPS - заходу-восходу солнца. С СС3 такая необходимость отпала.

PavelP
13.11.2020, 17:01
Значит экраны разные, посмотрим что поставят на Спро+ , кстати может кто разъяснить в чем ее урезанность по отношению к сс2 или сс3?

Portmoy
13.11.2020, 18:38
…кто разъяснить в чем ее урезанность по отношению к сс2 или сс3?

Форум 4пда там отдельная ветка (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=1004230) по spro+ cc2+ cc3
Скриншот шапки:

PavelP
13.11.2020, 23:42
Та я был там. Урезанность заключается только в отсутствии гироскопа? Я так понял там в прошивке какие-то ограничения?

Portmoy
14.11.2020, 01:05
...там в прошивке какие-то ограничения?

1) Для тех у кого нет канбаса, на spro+ кнопки нельзя настроить на длительное нажатие. На сс2+ можно настроить.
2) сс2+ имеет три разных лаунчера в наборе. В spro+ нет этого выбора.
Что ещё? не знаю или не помню

Относительно сс3:
Новое оформление, которого нет на других ГУ: новый лаунчер, новое радио, новое BT оформление, управление вентилятором, другой эквалайзер и управление системой 5.1
*говорят, что ПО СС3 лучше и быстрее работает чем сс2+
Может ещё чего-то забыл.

PavelP
14.11.2020, 07:54
1) Для тех у кого нет канбаса, на spro+ кнопки нельзя настроить на длительное нажатие. На сс2+ можно настроить.
2) сс2+ имеет три разных лаунчера в наборе. В spro+ нет этого выбора.
Что ещё? не знаю или не помню

Относительно сс3:
Новое оформление, которого нет на других ГУ: новый лаунчер, новое радио, новое BT оформление, управление вентилятором, другой эквалайзер и управление системой 5.1
*говорят, что ПО СС3 лучше и быстрее работает чем сс2+
Может ещё чего-то забыл.

Тк процессор один и тотже, то наверняка можно портировать часть приложений с сс3. особенно ланчер

Portmoy
14.11.2020, 08:47
Тк процессор один и тотже, то наверняка можно портировать часть приложений с сс3. особенно ланчер

Я не сторонник пиратства. Слово «можно» не совсем правильное. Допустим лежит чужой кошелёк с деньгами - его теоретически «можно» взять себе в карман, но по факту он чужой, и вы не имеете никакого права на этот кошелёк.

PavelP
14.11.2020, 13:22
Я не сторонник пиратства. Слово «можно» не совсем правильное. Допустим лежит чужой кошелёк с деньгами - его теоретически «можно» взять себе в карман, но по факту он чужой, и вы не имеете никакого права на этот кошелёк.

В очередной раз кажется, что вы "неофициальный" представителем тайрс на форуме)

EvilPapa
14.11.2020, 13:38
Опять Дениса в китайские шпионы записали )

По поводу установки ломаных прошивок и приложений с 4pda могу сказать, что пробовал обновить SPRO до CC2. Постоянно что то вылетало и глючило, не приглушалась музыка при работе навигатора и другие мелкие неприятности.

В итоге была куплена лицензия за 1300 рублей и установлена официальная прошивка CC2.

PavelP
14.11.2020, 13:46
Опять Дениса в китайские шпионы записали )

По поводу установки ломаных прошивок и приложений с 4pda могу сказать, что пробовал обновить SPRO до CC2. Постоянно что то вылетало и глючило, не приглушалась музыка при работе навигатора и другие мелкие неприятности.

В итоге была куплена лицензия за 1300 рублей и установлена официальная прошивка CC2.

Какие плюшки получили после перехода с спор на сс2, кроме новых очень нужны ланчеров?

EvilPapa
14.11.2020, 14:00
Какие плюшки получили после перехода с спор на сс2, кроме новых очень нужны ланчеров?
Для меня главной "плюшкой" была возможность установить приложения и обновления канбаса, которые Portnoy допиливал с китайцами.
Так как у него была CC2 и обновления для канбаса на мою не вставали.

Все отличия этих прошивок, кроме лаунчеров, можете поискать, если интересно. Например функцией отображения двух приложений на одном экране я пользуюсь каждый день, в спро не было такой возможности.

Evgeniy888
14.11.2020, 14:16
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться по части настройки ГУ, подключения камеры заднего вида и парктроников.

Portmoy
14.11.2020, 17:19

Если я принципиально негативен к пиратству, тогда уже нужно мне приписывать причастность к Microsoft, Apple, 1с, Megogo, IVI - и кучу других платных программ и сервисов.

Я понимаю, что трудно это принять, моя позиция - «чужое не брать», не согласуется с привычками и традициями других. Кроме как «неофициальный представитель» другое не приходит в мысли?

Tomsyk
14.11.2020, 22:31
cc3 работает в touareg 2012 с радио rns850?

Portmoy
14.11.2020, 22:33
cc3 работает в touareg 2012 с радио rns850?

Сложна в установке в место RNS-850, но возможно. Готовое решение не продают, инструкции нет.

Tomsyk
14.11.2020, 23:28
Сложна в установке в место RNS-850, но возможно. Готовое решение не продают, инструкции нет.

что посоветуете rns 850?

Portmoy
14.11.2020, 23:38
что посоветуете rns 850?

Если у вас телефон = Apple iPhone, то можно рассмотреть вариант CarPlay блока (https://a.aliexpress.com/_AY5eSA).

Если сильно захотеть, то можно и сс3 поставить. Уже есть один первопроходец в этом деле, правда он ставил не в свой авто, а клиенту с новой муз.системой.
В RNS-850 блоки раскиданы по разным точкам. Нужно
- перепиновывать квадлок
- тянуть акустическую проводку с багажника к магнитоле.
- тянуть радио-провода с багажника
- накидывать провода кан-шины с гетвея и тянуть к магнитоле.
В принципе, с нормальным электриком, у которого есть доступ к схемам электроуправоения авто, это все возможно сделать. Правда не знаю, как дорого это будет стоить.

Tomsyk
14.11.2020, 23:50
Я думал об этом в начале:

https://a.aliexpress.com/_BSoTSw

но потом я увидел cc3, и он мне очень понравился - огромные возможности
если у меня rns850, лучше отпустить андроид типа cc3?

Portmoy
14.11.2020, 23:53
если у меня rns850, лучше отпустить андроид типа cc3?

Нужно найти толковых ребят по установке. Я дам контакт человека, который "впервые видел" Туарег, установил SPRO вместо RNS-850 своими руками. Далее напишу в личку.

GIN29
15.11.2020, 16:36
Кто-нибудь ставил камеру которая в комплекте идёт с СС2? Может отчетик где есть- куда ее крепить как подключали? Штатной камеры не было.

Portmoy
15.11.2020, 17:48
Кто-нибудь ставил камеру которая в комплекте идёт с СС2? Может отчетик где есть- куда ее крепить как подключали? Штатной камеры не было.
Я подарочную камеру буду ставить в Golf. Думаю можно пойти по такому-же пути:
1) Купить реле (https://a.aliexpress.com/_A9DcTM), для питания камеры от фонаря ЗХ (чтобы не выбивало ошибки)
2) Купить крепление в фонарь (https://a.aliexpress.com/_A0WBsS)освещения номера, чтобы сильно не выпирала.

Реле нужно подключить на постоянный плюс прикуривателя в багажнике и питание с фонаря ЗХ - это чтобы не выбило ошибку о перегоревшей лампочке. Сигнал о включении ЗХ магнитола получает от канбаса, поэтому тянуть нужно только видео-сигнал к ГУ. Самый простой способ - через потолок.

GIN29
15.11.2020, 19:10
Питание думаю через блок согласования фаркопа подключить- там есть свободные концы, а вот крепление в фонарь видимо докупать придется.
P.s. Заказал ГУ 11.11 с доставкой из России и до сих пор не отправили- печально.

Portmoy
15.11.2020, 19:38
Питание думаю через блок согласования фаркопа подключить- там есть свободные концы, а вот крепление в фонарь видимо докупать придется.
P.s. Заказал ГУ 11.11 с доставкой из России и до сих пор не отправили- печально.

11.11 - была крупная распродажа, возможно много времени уходит на обработку и комплектацию посылок. Так что, это предсказуемо.

EvilPapa
15.11.2020, 19:52
Если не ошибаюсь, питание на камеру, которая идет в подарок, подключается по кабелю, со стороны ГУ (красный провод).
Со стороны камеры нужно будет подключить желтый провод к фонарю ЗХ.
Посмотрите схему подключения, там подробно расписано.

Кто то на форуме писал, что впихнул китайскую камеру в штатное место в ручке.
Предлагаю поискать где-нибудь на Авито корпус ручки без камеры и установить туда.

Можно и омывателем сразу доукомплектовать. Мне ставили такую ручку вместо штатной. Номер не знаю, установщики заказывали.

GIN29
15.11.2020, 19:58
Я имел ввиду что питание от фонаря ЗХ подключу через блок согласования фаркопа чтобы ошибок не было

Portmoy
15.11.2020, 21:12
EvilPapa, питание от ГУ не рекомендую. Камера будет постоянно в фоне работать и быстро выйдет из строя. На 4пда это распространенная проблема. Лучше подавать питание на камеру только при включении ЗХ - так дольше прослужит.

GIN29, да, я понял. Ну если есть фаркоп, то подключайте. Только проверьте, там постоянное питание, или блок фаркопа подает питание, только когда определяет подключение прицепа?

Марсович
16.11.2020, 10:09
Интересен такой вопрос? Возможно ли подключить круговой обзор? Не хочется его терять!

Portmoy
16.11.2020, 11:52
Возможно ли подключить круговой обзор?
Уже обсуждали. Не известно, так как никто не ставил на Туареги. На форуме 4пда на некоторых марках работает нормально. Вероятно 99% что работать не будет - мнение основано на том, что магнитола не понимает штатный видео-сигнал с блока прорисовки линий. Камеру ЗХ приходится подключать в обход этого блока.

YuriDP
17.11.2020, 14:25
не могу удалить сообщение :hi:

YuriDP
17.11.2020, 14:45
Всем привет. Читаю форум с весны, после того, как приобрел Туарег. Сегодня решил зарегистрироваться и написать сообщение о своем СС2+. У меня стоял другой китайский девайс ( фото прилагаю).
решение о покупке Teyes принимал до ознакомления с данной темой. требования были следующие - нормальная передача музыки с Iphone на ГУ, широкие настройки звука (эквалайзер и прочее), навигатор (пользуюсь Гугл Картами) и пр.
Установка заняла один день. Обошлась: ГУ - 1500грн (53$), Камера заднего вида - 1400грн ( 50$). Камеру приобрел (помимо той, что шла в комплекте) высокого разрешения Teyes 1080P за 41$. Мне ее установили в штатное место.
Вывод - отличное ГУ по скорости загрузки, подключения, юзабельности и пр. Звук выше всех похвал для девайса за такие деньги. Акуcтика - родная, не динаудио.( хотя думал поменять ВЧ динамики перед установкой) Со звуком немного знаком, в одной из прошлых авто устанавливал музыку со всей акустической подготовкой ценником чуть более 5тыс$. (Понимание качества звука и "сцены" в общем есть).
Комплектация в авто - бедная. Подогрева лобового и руля - нет. Так что, то что есть из остального - все работает))
Почитав данную тему - поражаюсь, как много времени есть у Дениса для "осветить тему" и поделиться со всеми. Респект! :good: и хорошего дня

PavelP
17.11.2020, 15:39
Гу за 53$ вот это я понимаю взял по скидочке)
Продолжаем изучать рекламные посты с Украины)

YuriDP
17.11.2020, 15:46
Гу за 53$ вот это я понимаю взял по скидочке)
Продолжаем изучать рекламные посты с Украины)
Вырванные слова из контекста могут означать что угодно. Там написано - "Установка заняла один день. Обошлась: Гу - 53$" далее по тексту. Информативно написал для понимая цен установки.
Есть что писать, кроме как про рекламные посты с Украины? :biggrin:

Portmoy
17.11.2020, 16:36
PavelP, какая-то предвзятость у вас к украинцам. Во всем ищите тайный умысел.

Bambrik
17.11.2020, 17:18
PavelP, какая-то предвзятость у вас к украинцам. Во всем ищите тайный умысел.

Денис не огорчайся, в мире много людей и все они разные. Думаю нормальных всё же больше.

PavelP
17.11.2020, 17:23
Вырванные слова из контекста могут означать что угодно. Там написано - "Установка заняла один день. Обошлась: Гу - 53$" далее по тексту. Информативно написал для понимая цен установки.
Есть что писать, кроме как про рекламные посты с Украины? :biggrin:

Был не внимателен, если установка 53$ То это явно антирекламный пост) Обвинения снимаю! прошу прощения за поклеп!

drl
17.11.2020, 17:31
Если в теме нет конспирологии, масонов, то это не тема …
Все лучше, чем расход топлива и проч. …

Bambrik
17.11.2020, 18:02
Если в теме нет конспирологии, масонов, то это не тема …
Все лучше, чем расход топлива и проч. …

а ещё можно: бензин или дизель, тоже нет конца и края...

PavelP
17.11.2020, 18:33
а ещё можно: бензин или дизель, тоже нет конца и края...

Конечно же дизель

Bambrik
17.11.2020, 19:23
Конечно же дизель

кто хочет, тому бензин...

aidar1974
25.11.2020, 12:59
Всем привет.Кому то пришло ГУ купленное,с доставкой изРоссии, 11.11.2020г. До сих пор висит в СДЭК ,"создана накладная".

GIN29
25.11.2020, 15:27
Всем привет.Кому то пришло ГУ купленное,с доставкой изРоссии, 11.11.2020г. До сих пор висит в СДЭК ,"создана накладная".

Заказал 11.11 СС2+ с доставкой из России, 16.11 была создана накладная, на али уже числится что заказ отправлен. Написал в поддержку сдек, ответили что накладная действует 30 дней- в течении которых отправитель должен принести посылку в офис доставки. Мою принесли в сдек 23.11, сейчас в пути, жду.

aidar1974
25.11.2020, 15:40
у меня до сих пор только накладная

Bambrik
25.11.2020, 15:58
видимо парни скидка тоже имеет цену. время как известно тоже деньги...

kovinev
25.11.2020, 16:46
Решил 11.11 не заказывать. Дождусь наличия CC3 в России.

Portmoy
25.11.2020, 18:02
После 11.11 вообще как-то посылки застряли. Я тоже себе купил парочку нужных вещей, треки не отслеживаются. Может они после распродажи еще заказы 11.11 разгребают.

kovinev
25.11.2020, 18:10
После 11.11 вообще как-то посылки застряли. Я тоже себе купил парочку нужных вещей, треки не отслеживаются. Может они после распродажи еще заказы 11.11 разгребают.
На Новый Год, как и на 11.11. всегда дольше заказы отправляют - большой наплыв покупателей и посылок...

izdimit
25.11.2020, 19:22
На Новый Год, как и на 11.11. всегда дольше заказы отправляют - большой наплыв покупателей и посылок...
Не соглашусь. Заказал 11.11 на Али (у разных продавцов) кое-какие ништяки, через пару часов пришло сообщение, что заказ отправлен, трек на всем пути отслеживался, через 12 (!!!) дней получил все три посылки. Космос!

PavelP
26.11.2020, 09:01
У меня уже едет. Тем у кого еще не едет, не волнуйтесь, надо немного подождать и поедет.

DimasOFF777
28.11.2020, 17:53
Всем привет! Вот и пришла мне Сс2+. Купил на распродаже 11.11. Радостный побежал ставить. И вот облом. Она не включается( Ставил взамен 550-й.
Но посетила мысль, до этого стояла тоже андроид бошка и в один момент потухла. Вставил 550 - работает. Ту андроид бошку возил к мастерам, все говорили, что все в порядке. Может в тачке тогда дело? Куда можно копнуть? Ведь с 550-й все функции работают.

PavelP
28.11.2020, 20:43
Всем привет! Вот и пришла мне Сс2+. Купил на распродаже 11.11. Радостный побежал ставить. И вот облом. Она не включается( Ставил взамен 550-й.
Но посетила мысль, до этого стояла тоже андроид бошка и в один момент потухла. Вставил 550 - работает. Ту андроид бошку возил к мастерам, все говорили, что все в порядке. Может в тачке тогда дело? Куда можно копнуть? Ведь с 550-й все функции работают.

Тоже не включается) С про + )

DimasOFF777
28.11.2020, 21:13
Тоже не включается) С про + )

Вроде как разобрались. Канбас положили от первого тура. Аббревиатура 02—10, а надо 11—17.

PavelP
28.11.2020, 21:33
Вроде как разобрались. Канбас положили от первого тура. Аббревиатура 02—10, а надо 11—17.

Именно так, печально!

Sergey33rus
28.11.2020, 22:53
Решил 11.11 не заказывать. Дождусь наличия CC3 в России.

А почему не из Китая?
Кто подскажет что еще есть смысл заказывать с СС3? Переднюю камеру/регистратор, какую то другую камеру заднего вида, что-то еще?

Portmoy
29.11.2020, 00:54
Кто подскажет что еще есть смысл заказывать с СС3? Переднюю камеру/регистратор, какую то другую камеру заднего вида, что-то еще?
Если заказывать комплектом к СС3 то лучше их фирменные девайсы, т.к. они совместимы с их ПО - будут работать лучше. Если нет датчиков давления шин, то можно взять, вроде у них хорошая система.
На этой неделе, устанавливал свою предыдущую ГУ - СС2 в машину жены, накинул подарочную камеру Teyes - что-то я не сильно увидел разницу между штатной. Правда это было в гараже, нужно будет днем сравнить.

На самом деле, лучше сначала заказать СС3 отдельно, чтобы не увеличивать себе плату за пошлину, если повезет)

aidar1974
29.11.2020, 09:25
Приветствую друзья.Вот завтра-послезавтра тоже жду SPRO Plus ,решил устанавливать сам, где можно в подробностях почитать про установку.

drl
29.11.2020, 10:29
aidar1974
Вот там, где Вы (1974) и спросили.
Уважаемые камрады всё написали.
Не заметили?

PavelP
29.11.2020, 12:34
Приветствую друзья.Вот завтра-послезавтра тоже жду SPRO Plus ,решил устанавливать сам, где можно в подробностях почитать про установку.

Для начала посмотрите что написано на кан декодере!

sergentuy
30.11.2020, 12:01
А подскажите по камере заднего хода на тейес. Заказываю сегодня гу, штатной камеры на машине нет. Та что в комплекте нормально ставится или проблемы есть какие-то? Может кто-то заказывал камеру в ручке, чтобы аля штатная стояла?

Bambrik
30.11.2020, 12:23
не ставил, поскольку есть штатная, но вот, что хочу сказать: видио сигнал со штатной, даёт очень хорошее изображение на СС2+.

kovinev
30.11.2020, 12:51
А почему не из Китая?
Растаможка, долго ждать. В Москве в наличии будет в середине января.
Микрофон лучше взять другой, повесить ближе к водителю.

ADenny
30.11.2020, 13:59
Может кто-то заказывал камеру в ручке, чтобы аля штатная стояла?

Добрый день всем.
Так же задумывался о камере в ручке, если у кого есть опыт - поделитесь.
По установке в подсветку номера - сама подсветка остаётся или номер будет освещаться только с другой стороны?

И вопрос по TPMS - есть альтернатива тому, что предлагает Teyes? У них выходит комплект около 4000, у других продавцов есть от 2000. Но в некоторых описаниях была фраза, что не подходит для Teyes.

sergentuy
30.11.2020, 19:07
не ставил, поскольку есть штатная, но вот, что хочу сказать: видио сигнал со штатной, даёт очень хорошее изображение на СС2+.

я вот как раз две cc2+ и заказал, но в одном туре штатная есть, а второй без нее. Вот и думаю как туда примастырить ее без колхоза.

Portmoy
30.11.2020, 19:56
И вопрос по TPMS - есть альтернатива тому, что предлагает Teyes?
Альтернатива есть. Но ПО после 5 мин выкл выгружается из памяти и больше не загружается, пока вы сами не запустите его. Тиайсовские всегда будут работать в фоновом режиме.

Bambrik
30.11.2020, 20:31
я вот как раз две cc2+ и заказал, но в одном туре штатная есть, а второй без нее. Вот и думаю как туда примастырить ее без колхоза.

надо заказывать штатную камеру с ручкой. там для колхоза нет места. ту камеру, что они шлют в подарок, можно разве, что на перёд поставить. у меня просто лежит без дела.

Добавлено через 25 минут 36 секунд
Альтернатива есть. Но ПО после 5 мин выкл выгружается из памяти и больше не загружается, пока вы сами не запустите его. Тиайсовские всегда будут работать в фоновом режиме.

может это и не плохо, надо посмотреть -включи, но хотя бы процессор зря не нагружает. их беда ещё и в том, что на зиму и лето надо покупать два комплекта и менять вместе с резиной.

aidar1974
30.11.2020, 20:47
Получил сегодня посылку,весь такой радостный распаковал ,а там CANBUS 02-10 touareg.И как я понял подключить мне не удастся.Написал продавцу,он обещал отправить. Так что придется еще ждать около месяца.:frown:

sergentuy
30.11.2020, 21:34
надо заказывать штатную камеру с ручкой. там для колхоза нет места. ту камеру, что они шлют в подарок, можно разве, что на перёд поставить. у меня просто лежит без дела.

вот такую присмотрел, но непонятно подойдет или нет КЛАЦ (https://aliexpress.ru/item/32877719761.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.74b7762 9yOVV6p&algo_pvid=e82b432f-b07e-4c30-9f6e-6f208d7930c5&algo_expid=e82b432f-b07e-4c30-9f6e-6f208d7930c5-17&btsid=0b8b15c916067545171044135efde8&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_&sku_id=10000015407014384)

Bambrik
30.11.2020, 21:42
внешне похожа, но больше сказать не могу.

Portmoy
30.11.2020, 22:56
вот такую присмотрел, но непонятно подойдет или нет КЛАЦ (https://aliexpress.ru/item/32877719761.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.74b7762 9yOVV6p&algo_pvid=e82b432f-b07e-4c30-9f6e-6f208d7930c5&algo_expid=e82b432f-b07e-4c30-9f6e-6f208d7930c5-17&btsid=0b8b15c916067545171044135efde8&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_&sku_id=10000015407014384)

Вроде в перечне авто есть Touareg, думаю заказывать можно. Я лично хочу рискнуть купить от Tiguan. Новую, которая сама рисует динамические линии и видео сигнал в цифре передает - тыц (https://a.aliexpress.com/_9AvHSu)
Угол поворота колес, схож с туарегом. В Туарегах точно такие начали ставить приблизительно с 2016 года, только номерок отличается буквой - «Е» в конце номера.

sergentuy
30.11.2020, 23:47
Вроде в перечне авто есть Touareg, думаю заказывать можно. Я лично хочу рискнуть купить от Tiguan. Новую, которая сама рисует динамические линии и видео сигнал в цифре передает - тыц (https://a.aliexpress.com/_9AvHSu)
Угол поворота колес, схож с туарегом. В Туарегах точно такие начали ставить приблизительно с 2016 года, только номерок отличается буквой - «Е» в конце номера.

а MQBшная камера будет работать на туареге? Если честно, мне динамические линии вообще не зашли. Есть они у меня на ладе веста (teyes spro) и на пассате б8 (штатная топовая нави), при парковке они мне вообще никаким боком не помогают. Зеркала да камера, чтобы не наткнуться ни на что :)

Portmoy
01.12.2020, 01:14
а MQBшная камера будет работать на туареге? Если честно, мне динамические линии вообще не зашли. Есть они у меня на ладе веста (teyes spro) и на пассате б8 (штатная топовая нави), при парковке они мне вообще никаким боком не помогают. Зеркала да камера, чтобы не наткнуться ни на что :)

Тогда вам нет смысла переплачивать

GIN29
01.12.2020, 13:42
Получил сегодня посылку,весь такой радостный распаковал ,а там CANBUS 02-10 touareg.И как я понял подключить мне не удастся.Написал продавцу,он обещал отправить. Так что придется еще ждать около месяца.:frown:
Вся партия заказанная 11.11 с таким косяком что-ли. Завтра свою должен получить, отпишусь.

OlegaNno
01.12.2020, 13:53

Я себе такую заказал, уже приехала, осталось только забрать! Устанавливать буду с СС3, отпишусь по результату